PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов).

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

chudotania
20.10.2011, 00:53
Записалась на прием к гастроэнтерологу в ДДЦ на Олеко Дундича, но я так понимаю, оттуда нас не пошлют в МГЦ?
Наверное надо идти к педиатру за направлением туда?

Алоха
20.10.2011, 02:12
Мы стоим на учете у аллерголога у нас в районе, но он нам прописал тока диету и больше ничего не говорит...Говорит, придерживайтесь ее теперь все время, вот и все(((Хм, ну так и будет говорить, пока сами ему не сообщите, что не мешало бы сделать, например, аллергопробы. Или еще какие-нибудь телодвижения. Хотя, конечно, многое зависит от того, какой именно диагноз стоит в карточке, с которым поставили на учет.

Записалась на прием к гастроэнтерологу в ДДЦ на Олеко Дундича, но я так понимаю, оттуда нас не пошлют в МГЦ?
Наверное надо идти к педиатру за направлением туда?Лучше брать у педиатра, но теперь уже после гастроэнтеролога и сделанного у него обследования.

marita1982
20.10.2011, 09:17
Мы у гастроэнтеролога наблюдались с дефицитом веса, а к Ревновой нас отправила аллерголог из Раухфуса, заподозрив целиакию, направление выписывала зав.педиатрическим отделением поликлиники, абсолютно без вопросов.

loveStory
20.10.2011, 11:39
Деовчки , а как у вас проявляется непереносимость лактозы?
Летом дала ребенку 2-е ложки молока домашнего, его с ног до головы осыпало, пузырями как при ветрянке.
Вчера добавила в пюре, а сегодня вздулась и покраснела кожа в области колена, на обеих нгах -больше похоже на сильный ожог, но при этом еще и мелкие прыщички.

Но вот кефир и творг собственно приготовленные мы едим каждый день и все ОК. Или на кисломолочку не распространяется?

alisa 007
20.10.2011, 13:39
У нас боли в животе, вздутие, и стул с пеной и слизью, с кислым запахом, при этом запор.

Mills
20.10.2011, 16:12
Уважаемые участники топа, пожалуйста, расскажите (если нетрудно), в чем обязательность наблюдения у гастроэнтеролога (и постановки на учет)? Я прочитала об этом в соседнем топе про продукты.

Насколько я понимаю, после постановки диагноза, ключевая задача - соблюдать диету и следить за реакцией ребенка на продукты? Или при целиакии подразумеваются какие-то еще регулярные действия?

У моей дочери неподтвержденный диагноз, какое-то пограничное состояние, но мы уже морально готовимся к изменению пищевого поведения (на диету уже посадили).

3470
20.10.2011, 17:32
у моего старшего была аллергия на молоко и были подобные проявления. тоже вскакивали пузырьки, он срыгивал молоко и если оно попадало на кожу, тоже вскакивали пузырьки-ожоги.

Счастливая удача
20.10.2011, 18:03
Уважаемые участники топа, пожалуйста, расскажите (если нетрудно), в чем обязательность наблюдения у гастроэнтеролога (и постановки на учет)? Я прочитала об этом в соседнем топе про продукты.

Насколько я понимаю, после постановки диагноза, ключевая задача - соблюдать диету и следить за реакцией ребенка на продукты? Или при целиакии подразумеваются какие-то еще регулярные действия?

У моей дочери неподтвержденный диагноз, какое-то пограничное состояние, но мы уже морально готовимся к изменению пищевого поведения (на диету уже посадили).

Видите ли, если бы просто сел н диету и стало лучшее. Сидишь на диете и всё.
Но у нас не так. У нас ещё куча проблем, поэтому и приходится наблюдаться у гастрика. А так бы я и не стала - забыла бы и не вспоминала.

loveStory
20.10.2011, 18:04
У нас боли в животе, вздутие, и стул с пеной и слизью, с кислым запахом, при этом запор.

у моего старшего была аллергия на молоко и были подобные проявления. тоже вскакивали пузырьки, он срыгивал молоко и если оно попадало на кожу, тоже вскакивали пузырьки-ожоги.

Вы вообще ни какую моолочку не употребяете? Я вот в целиакии более менее разобралась, а с молочкой пока профан. Просто не могу понять, почему кефир и творог из того же молока приживается, а на цельное моко такая реакция. И походе на сливочне масл тоже высыпает, но граздо в меньших колличиствах.
3470 а как вы справлялись с этими пузырями, чем-то мазали? А то у ребенка нога аж пунцовая, на ощупь горячая, обезбаливающим бепантеном намазала, но все по прежнему.

Mills
20.10.2011, 20:45
Видите ли, если бы просто сел н диету и стало лучшее. Сидишь на диете и всё.
Но у нас не так. У нас ещё куча проблем, поэтому и приходится наблюдаться у гастрика. А так бы я и не стала - забыла бы и не вспоминала.

Спасибо. Регулярные визиты к гастрику - наше все. Но вот постановка на учет, в чем смысл, что это дает?

tvorogok
20.10.2011, 21:36
Вы вообще ни какую моолочку не употребяете? Я вот в целиакии более менее разобралась, а с молочкой пока профан. Просто не могу понять, почему кефир и творог из того же молока приживается, а на цельное моко такая реакция. И походе на сливочне масл тоже высыпает, но граздо в меньших колличиствах.
3470 а как вы справлялись с этими пузырями, чем-то мазали? А то у ребенка нога аж пунцовая, на ощупь горячая, обезбаливающим бепантеном намазала, но все по прежнему.

ВКонтакте есть группа "Zero Lactose — здоровое питание с безлактозными продуктами" (http://vkontakte.ru/page-18868998_38675074)компании ВАЛИО.
Может там ответят на ваши вопросы.
Ещё бывает аллергия на казеин - белок молока (http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/573699).
У нас тоже долго была реакция на цельное коровье молоко. Я покупала сухое козье для каш, и пили кисломолочку. Сейчас на коровье молоко реакции нет. Видимо кишечник восстановился и аллергия на молоко прошла. Я сама не поняла на что у нас была аллергия)))), просто сначала исключили всё молочное, а потом потихонечку стали вводить в рацион козье молоко, потом кисло-молочные продукты из коровьего молока. А цельное коровье года через три только у нас пошло.
А аллергию я мазала дочке по совету Ревновой детским кремом (или любой крем с ланолином) смешанным с небольшим количеством крема "Элаком". Детский крем выдавливала себе на руку в него капелюсечку "Элакома", у себя на руке перемешивала и смазывала дочке аллергию. Злоупотреблять Элакомом нельзя, а так получается, что на кожу попадает очень маленькое количество, но его хватает, чтобы аллергия прошла. А до этого перепробовала много кремов по совету аллерголога - не помогали.

Счастливая удача
20.10.2011, 21:55
Спасибо. Регулярные визиты к гастрику - наше все. Но вот постановка на учет, в чем смысл, что это дает?

Мальчикам - армия. остальным - дотации разные материальные. Если для Вас эт будет важно - обращайтесь. Я пользуюсь.

loveStory
21.10.2011, 00:30
ВКонтакте есть группа "Zero Lactose — здоровое питание с безлактозными продуктами" (http://vkontakte.ru/page-18868998_38675074)компании ВАЛИО.
Ещё бывает аллергия на казеин - белок молока (http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/573699).
У нас тоже долго была реакция на цельное коровье молоко. Я покупала сухое козье для каш, и пили кисломолочку. Сейчас на коровье молоко реакции нет. Видимо кишечник восстановился и аллергия на молоко прошла. Я сама не поняла на что у нас была аллергия)))), просто сначала исключили всё молочное, а потом потихонечку стали вводить в рацион козье молоко, потом кисло-молочные продукты из коровьего молока. А цельное коровье года через три только у нас пошло.
А аллергию я мазала дочке по совету Ревновой детским кремом (или любой крем с ланолином) смешанным с небольшим количеством крема "Элаком". Детский крем выдавливала себе на руку в него капелюсечку "Элакома", у себя на руке перемешивала и смазывала дочке аллергию. Злоупотреблять Элакомом нельзя, а так получается, что на кожу попадает очень маленькое количество, но его хватает, чтобы аллергия прошла. А до этого перепробовала много кремов по совету аллерголога - не помогали.

:flower::flower:
Спасибо. Нас Ревнова предупреждала первое время не пить молоко, а кисломолочку разрешила. Ну я наивно пологала, что уже время прошло, кишечник восстанавливается. :))
Но вот то что от двух чайных ложек молока может быть та-а-а-кая реакция, ну ни как не предполагала.
В вашей статье уже нашла и ответ на свое непонимание.

Алоха
21.10.2011, 11:46

У моей дочери неподтвержденный диагноз, какое-то пограничное состояние, но мы уже морально готовимся к изменению пищевого поведения (на диету уже посадили).Да, Mills, обязательно. Крайне необходимо наблюдать состояние костей на предмет развивающегося остеопороза. Я, увы, не шучу. И обязательна профилактика рахита, даже если визуально кажется, что его нет. Ну, и аллерголог не будет обойден стороной, аллерголог-пульманолог - это уже святое. И, как ни странно, кардиолог либо ревматолог (кто есть в детской поликлинике, обычно это совмещающие). Про нефролога молчу, но в ситуации с моим ребенком - пришлось и его посещать регулярно. Как-то так выяснилось, что целиакия жахнула по всему и сразу.
Невропатолог! Про него-то я и забыла! В общем, тоже, лучше заглядывать почаще, несоблюдение диеты сильно сказывается не только на желудочных (в первую очередь обнаруживаемых - так как они слишком показательны) недомоганиях.
В общем, целиакия не хуже диабета бьет широко и комплексно.

Счастливая удача
21.10.2011, 16:38

Творожок :-))) Сколько Вы на диете.

Mills
21.10.2011, 17:48
Да, Mills, обязательно. Крайне необходимо наблюдать состояние костей на предмет развивающегося остеопороза. Я, увы, не шучу. И обязательна профилактика рахита, даже если визуально кажется, что его нет. Ну, и аллерголог не будет обойден стороной, аллерголог-пульманолог - это уже святое. И, как ни странно, кардиолог либо ревматолог (кто есть в детской поликлинике, обычно это совмещающие). Про нефролога молчу, но в ситуации с моим ребенком - пришлось и его посещать регулярно. Как-то так выяснилось, что целиакия жахнула по всему и сразу.
Невропатолог! Про него-то я и забыла! В общем, тоже, лучше заглядывать почаще, несоблюдение диеты сильно сказывается не только на желудочных (в первую очередь обнаруживаемых - так как они слишком показательны) недомоганиях.
В общем, целиакия не хуже диабета бьет широко и комплексно.

Большое спасибо за развернутый ответ, мне стало яснее. Просто мы не посещаем (и не будем посещать ни при каких обстоятельствах) нашу районную поликлинику, лечимся в КЛЦ на Гладкова + набор врачей из разных клиник. Аллерголог и так наш регулярный врач. Кардиолог - пока еще нет...

Но я все еще надеюсь на лучшее... Биопсия у нас не показала целиакийных изменений. Антитела тоже в норме (хотя на грани). Генетика чистая... Трудно это все правильно уложить в голове.

3470
21.10.2011, 18:26
в том-то и парадокс, что рекация была на цельное молоко, а творог и кефир пил без проблем. прыщи проходили через час, поэтому ничем не мазала.

Счастливая удача
21.10.2011, 18:31
Бифиформ и Креон можно принимать с капсулами. В них не содержится глютен. Ответ Ревновой на сайте. Может кому пригодится.

Юнона
21.10.2011, 18:37
Крайне необходимо наблюдать состояние костей на предмет развивающегося остеопороза.

Кто этим занимается и каким образом происходит наблюдение?

3470
21.10.2011, 20:58
нам порекомендовали пить смесь с повышенным содержанием кальция. думаю, хорошая профилактика.

мирабель
21.10.2011, 21:25
Большое спасибо за развернутый ответ, мне стало яснее. Просто мы не посещаем (и не будем посещать ни при каких обстоятельствах) нашу районную поликлинику, лечимся в КЛЦ на Гладкова + набор врачей из разных клиник. Аллерголог и так наш регулярный врач. Кардиолог - пока еще нет...

Но я все еще надеюсь на лучшее... Биопсия у нас не показала целиакийных изменений. Антитела тоже в норме (хотя на грани). Генетика чистая... Трудно это все правильно уложить в голове.

Тогда почему Ц?
То. что посадили на диету, это ни о чем.
Будет лучше в любом случае, так как исключаете все с пшеницей- сильнейшим аллергеном.
Совет всем , у кого есть аллергия и Ц?: исключите все с пшеницей. но оставьте овсяную кашу. ржаной хлеб. Даже можно количество суммарное глютена оставить таким.
Если значительно лучше_ дело не в глютене, а ПШЕНИЦЕ.
Наблюдаю такую картину: если раньше все болезни- от нервов, теперь- от ГЛЮТЕНА.
Головная боль, артрит, низкий рост, плохое поведение,даже здесь писала одна женщина- остеохондроз - от глютена.
Как раньше все лечили пиявками, теперь- безглютеновой диетой.

Mills
21.10.2011, 21:39
Тогда почему Ц?
Будет лучше в любом случае, так как исключаете все с пшеницей- сильнейшим аллергеном.
Совет всем , у кого есть аллергия и Ц?: исключите все с пшеницей. но оставьте овсяную кашу. ржаной хлеб. Даже можно количество суммарное глютена оставить таким.
Головная боль, артрит, низкий рост, плохое поведение,даже здесь писала одна женщина- остеохондроз - от глютена.

Ц - сказал эндоскопист, который делал биопсию. посмотрел и сказал: братья, классическая Ц. И еще есть ряд факторов, таких как переодические мыла в копрограмме, непереваренные остатки пищи в ней же (не всегда далеко), в детстве очень сильно потела (просто насквозь мокрая подушка после дневного сна). И боли в животе. Периодически. Реакции на продукты нет, острой аллергии нет, поносов нет и никогда не было.

Заключение по биоптату: хронический дуоденит с незначительной атрофией ворсин, активность воспаления низкая.
На следующей неделе идем к Ревновой, (она направляла на биопсию), не знаю уж, что и думать.

tvorogok
21.10.2011, 21:41
Творожок :-))) Сколько Вы на диете.

Дочка - 7 лет, я - 1год.

tvorogok
21.10.2011, 21:44
Тогда почему Ц?

Вообще-то врачи сначала рекомендуют исключить Ц.)))
Потому как вреда от неё больше, чем от б/г диеты.

Mills
21.10.2011, 21:47
Мне вот вообще стало интересно, а есть 100% подтверждение целиакии, или это такой диагноз, который ставят по совокупности признаков?

ksenya
21.10.2011, 23:12
Биопсия у нас не показала целиакийных изменений. .

Ц - сказал эндоскопист, который делал биопсию. посмотрел и сказал: братья, классическая Ц.
Заключение по биоптату: хронический дуоденит с незначительной атрофией ворсин, активность воспаления низкая.
.

Непонятно, ЧТО же такое увидел эндоскопист??????? Атрофии ворсин нет, воспаления нет и вот так одним взглядом.....удивительно

ksenya
21.10.2011, 23:14
Мне вот вообще стало интересно, а есть 100% подтверждение целиакии, или это такой диагноз, который ставят по совокупности признаков?

К сожалению, нет :( Есть стандарты диагностики Ц, поищите их. А ваша картина, действительно , внушает сомнение в этом диагнозе. Да, и покажитесь не только Ревновой.

Mills
22.10.2011, 01:36
К сожалению, нет :( Есть стандарты диагностики Ц, поищите их. А ваша картина, действительно , внушает сомнение в этом диагнозе. Да, и покажитесь не только Ревновой.

Да, мы пойдем еще в МГЦ... Все-таки целиакия - очень серьезный диагноз и хотелось бы взвешенного решения.
На БГ диету мы все равно сели и будем ее держать пока, опять же, хуже не будет, а мб поможет...

Я тщательно читаю описания симптомов у участников топа... у нас ничего такого нет. И нет потери в весе, наоборот, все неплохо и выход из нейродермита у нас уже год... очень запутанная ситуация.

Корица
22.10.2011, 11:14
тоже сталкиваюсь с тем, что это непростое дело, выяснить есть ли целиакия или нет?
а с другой стороны, как написали выше - очень серьезный диагноз и необходима ясность!
Обследование дочи на О.Дундича закончилось. Нашли дизентерию и лямблиоз. Результаты крови на антитела в норме, поэтому врач не сочла нужным что-то еще делать. Правильно я понимаю, что это не стопроцентная гарантия, что все в порядке?

Счастливая удача
22.10.2011, 19:41
Дочка - 7 лет, я - 1год.

Творожок, спасибо.
Через сколько лет диеты ребёнок стал ЗДОРОВ?

Mills
22.10.2011, 21:09
тоже сталкиваюсь с тем, что это непростое дело, выяснить есть ли целиакия или нет?
а с другой стороны, как написали выше - очень серьезный диагноз и необходима ясность!
Обследование дочи на О.Дундича закончилось. Нашли дизентерию и лямблиоз. Результаты крови на антитела в норме, поэтому врач не сочла нужным что-то еще делать. Правильно я понимаю, что это не стопроцентная гарантия, что все в порядке?

Да, к сожалению, это не 100% гарантия. Мы в похожей ситуации находимся. А все больше гастроэнтерологов говорят о Ц. Хотя год назад, сдав анализы я тоже успокоилась...

Насколько я понимаю (может быть, я ошибаюсь и тут меня знающие люди поправят), наиболее точным исследованием является биопсия. Я знаю людей, которым именно так и написали в заключении "целиакия", т.е. в ряде случаев сразу все понятно.

ksenya
22.10.2011, 22:23
Да, мы пойдем еще в МГЦ... Все-таки целиакия - очень серьезный диагноз и хотелось бы взвешенного решения.
На БГ диету мы все равно сели и будем ее держать пока, опять же, хуже не будет, а мб поможет...

Я тщательно читаю описания симптомов у участников топа... у нас ничего такого нет. И нет потери в весе, наоборот, все неплохо и выход из нейродермита у нас уже год... очень запутанная ситуация.

А кто вас посадил на диету? И на каком основании?

Mills
23.10.2011, 17:15
А кто вас посадил на диету? И на каком основании?

Я писала уже выше. У нас антитела на грани нормы + косвенные диагностические признаки. Такие как мыла в копрограмме, сухая кожа, высокая потливость в младенческом возрасте, боли в живот, запоры + непереваренные остатки пищи в кале.

Все эти признаки у нас довольно слабые и периодические, но традиционная терапия не помогает, значит нужно поставить диагноз. Вот и зашла речь о Ц. Но еще не подтвердили пока окончательно. На диету посоветовал сесть сразу эндоскопист.

Люд@
23.10.2011, 23:04
Да, к сожалению, это не 100% гарантия. Мы в похожей ситуации находимся. А все больше гастроэнтерологов говорят о Ц. Хотя год назад, сдав анализы я тоже успокоилась...

Насколько я понимаю (может быть, я ошибаюсь и тут меня знающие люди поправят), наиболее точным исследованием является биопсия. Я знаю людей, которым именно так и написали в заключении "целиакия", т.е. в ряде случаев сразу все понятно.

Я вот думаю может ли биопсия 100% опровергнуть целиакию? Дочке поставили диагноз в МГЦ по анализам крови на антитела .Биопсию делать отговаривали.Но вот мы попали в Раухфуса правда на эндокринное отделение,но нас отправили на биопсию(процедура оказалась не страшная и персонал очень грамотный и добрый:008:).Вердикт таков: Целиакия у данного пациента весьма сомнительна.Такой вот расплывчатый ответ.:016:Гастроэнтеролог тамошний сказала расслабиться и жить обычной жизнью.Вот как быть?

Mills
23.10.2011, 23:25
Я вот думаю может ли биопсия 100% опровергнуть целиакию? Дочке поставили диагноз в МГЦ по анализам крови на антитела .Биопсию делать отговаривали.Но вот мы попали в Раухфуса правда на эндокринное отделение,но нас отправили на биопсию(процедура оказалась не страшная и персонал очень грамотный и добрый:008:).Вердикт таков: Целиакия у данного пациента весьма сомнительна.Такой вот расплывчатый ответ.:016:Гастроэнтеролог тамошний сказала расслабиться и жить обычной жизнью.Вот как быть?

Вот и у нас аналогично почти... Но я настроена держать диету, хотя бы рекомендованные 6 месяцев. Хуже не будет точно.

Алоха
24.10.2011, 11:13
Творожок, спасибо.
Через сколько лет диеты ребёнок стал ЗДОРОВ?Диета как таковая не лечит, нужен гораздо больший комплекс лечебных мероприятий, нежели одна диета. При целиакии может наступить длительная ремиссия, но выздоровления не бывает.
Не нужно вводить людей в заблуждение.

Течение целиакии характеризуется чередованием периодов обострения и ремиссии. Продолжительность самопроизвольной ремиссии может быть от нескольких лет до нескольких десятков лет. Обострения могут протекать с прогрессирующим вовлечением новых органов и систем.

Большое спасибо за развернутый ответ, мне стало яснее. Просто мы не посещаем (и не будем посещать ни при каких обстояДа не за что, тем более что мой ответ на самом деле очень поверхностный. :024:

Вот нашла, несколько лет назад выкладывала в этом же топе - здесь намного подробнее и, по крайне мере, не ОБС (забавно, что именно из этого текста кое-что дословно теперь лежит в вики):
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=32870724&postcount=2652
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=32871130&postcount=2653
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=32871262&postcount=2654

Кто этим занимается и каким образом происходит наблюдение?По идее - поликлиничный ортопед. Если вменяемый.

ksenya
24.10.2011, 11:33
Все эти признаки у нас довольно слабые и периодические, но традиционная терапия не помогает, значит нужно поставить диагноз. Вот и зашла речь о Ц. Но еще не подтвердили пока окончательно. На диету посоветовал сесть сразу эндоскопист.

А как фамилия эндоскописта, если не секрет?

tvorogok
24.10.2011, 11:52
Творожок, спасибо.
Через сколько лет диеты ребёнок стал ЗДОРОВ?

Ну совсем здоровыми нас не назовёшь))) Но на диете куча проблем ушли, к гастроэнтерологу теперь ходим потому, что надо 2 раза в год. Этой зимой были проблемы с животиком, причину нашли - лямблии. А как быстро это произошло я точно не помню, но было не так быстро как хотелось бы)))) и у нас было нарушение диеты через год после её начала.
И у нас ещё по неврологии проблемы. Но здесь тоже вроде докопались до причины - у дочки кровеносный сосуд в районе шейного отдела позвоночника имеет перегиб и соответственно проблемы с кровоснабжением мозга.

Диета как таковая не лечит. При целиакии может наступить длительная ремиссия, но выздоровления не бывает.
Не нужно вводить людей в заблуждение.

Течение целиакии характеризуется чередованием периодов обострения и ремиссии. Продолжительность самопроизвольной ремиссии может быть от нескольких лет до нескольких десятков лет. Обострения могут протекать с прогрессирующим вовлечением новых органов и систем.

Как это диета не лечит? Лечит, только соблюдать её надо пожизненно.
И ваша цитата, кажется, касается нелеченной целиакии, т.е течение целиакии при несоблюдении диеты.

Мумми_Я
24.10.2011, 12:50
Ну совсем здоровыми нас не назовёшь))) Но на диете куча проблем ушли, к гастроэнтерологу теперь ходим потому, что надо 2 раза в год. Этой зимой были проблемы с животиком, причину нашли - лямблии. А как быстро это произошло я точно не помню, но было не так быстро как хотелось бы)))) и у нас было нарушение диеты через год после её начала.
И у нас ещё по неврологии проблемы. Но здесь тоже вроде докопались до причины - у дочки кровеносный сосуд в районе шейного отдела позвоночника имеет перегиб и соответственно проблемы с кровоснабжением мозга.
Как это диета не лечит? Лечит, только соблюдать её надо пожизненно.
И ваша цитата, кажется, касается нелеченной целиакии, т.е течение целиакии при несоблюдении диеты.
Не скажу за деток, только на личном. Не лечит диета. Не лечит.
Если у меня уже есть эндокринные нарушения, то обратного хода нет. Да, диета улучшила общую картину самочувствия. Но проблемы не ушли. Без отдельного лечения никак. Просто лечение будет плодотворным ПРИ соблюдении диеты, не более того. Увы, это данность.
А дочке даже неврологи указывают, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ соблюдение диеты, потому что даже их лечение сводится на нет при срывах. :(

tvorogok
24.10.2011, 15:45
Не скажу за деток, только на личном. Не лечит диета. Не лечит.
Если у меня уже есть эндокринные нарушения, то обратного хода нет. Да, диета улучшила общую картину самочувствия. Но проблемы не ушли. Без отдельного лечения никак. Просто лечение будет плодотворным ПРИ соблюдении диеты, не более того. Увы, это данность.
А дочке даже неврологи указывают, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ соблюдение диеты, потому что даже их лечение сводится на нет при срывах. :(

Целиакия у всх сказывается по разному, и нарушения не все обратимы, особенно у взрослых.
Я свои суставы лечила у травматолога, а диета надеюсь поможет избежать дальнейших дегенеративных изменений менисков и истончения хрящей. Хрящевые ткани не восстанавливаются (как ворсинки в кишечнике))), но затормозить процесс можно. Надеюсь не только лекарства и операции в этом помогут, но и правильное питание.
Кстати у взрослых с ворсинками кишечника по мнению финнов "значительное улучшение наступает через 3-4 года, а полное восстановление через 10 лет" http://celiac.spb.ru/index.php?p=153. При таком раскладе какое питание получает весь наш организм? И как должны работать остальные органы и системы.

Мама Мария
24.10.2011, 17:24
Счастливая удача, от диеты очень хороший у вас результат. То что вы не можете употреблять вышеперечисленные продукты, это уже бред. Не готов организм к данным продуктам, тем более большая часть типа свежей выпечки, жаренного, жирного, леденцов и печенюшек вообще не полезные!

Мы вот сколько на диете и 150 раз на лямблии обследовались. А вот сейчас обследовались в очередной раз в той лаборатории, куда доктор послал, и пожалуйста, нашлись наконец-то наши лямблии и еще аскариды в добавок. Вот отсюда наши боли в животе и берутся при многолетнем соблюдении диеты.

И про печень. Мы галстену обычно пьем. И первое время ее пили года 2 не переставая. Так что периодически - этого может быть мало.

Евлампия
24.10.2011, 18:06
Счастливая Удача. Хоть Вы у меня не спрашивали, но я отвечу.
Я на диете строгой почти 4 года. Из улучшения только стул вместо 4-6 раз в день,1 раз в день. Все остальное, то лучше, то хуже.
Сама мучаюсь вопросом, что же все таки у меня. Сказать , что у меня кишечник целиакийный и все симптомы , я сказать не могу. Их можно прировнять и к другим заболеваниям кишечника .Атрофий ворсин и крипт нет. Есть гастродоуденит, который приравнивают к 1ст. по Маршу. Сейчас не обследуюсь. так как устала и решила заняться другими вещами (беременность). На фоне ее были улучшения с ЖКТ. Сейчас стало хуже (под конец Б).
Потом хочу начать копаться в себе дальше (когда будут позволять время и финансы).

Мое мнение, что стоит копать дальше. Но диету соблюдать.
Я если не докопаюсь до истины, собираюсь остаться на диете все равно. Но мне надо знать наверняка, что это у меня не ВЗК. И жить спокойно. Ноя взрослый человек, и мне в сто раз проще, чем ребенку, которому надо соблюдать диету и его родителям. (ИМХО)

Евлампия
24.10.2011, 18:11
Евлампия, спасибо. Я ВАС СПРАШИВАЛА КОНЕЧНО.
Что такое ВЗК?
Воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона, НЯК и прочие). С этими заболеваниями проблем больше и жить сложнее все таки...:(

Евлампия
24.10.2011, 18:21
Я тоже о них часто думаю.
Только разве они легко не диагностируются с помощью простой копрограммы?
Ведь при них кровь и слизь в копрограмме визуально видны.
Нет. Кровь и слизь не обязательно. Копрограмма у меня всю жизнь УЖОС!
Гавным критерием является и осмотр кишечника , плюс биопсия, плюс анализы, плюс симптомы, и метод исключения других болезней. И бывает диагностируют сходу, а бывает годами к этому диагнозу идешь (тьфу-тьфу-тьфу).
У самой из головы не идут эти заболевания. Тем более, что было подозрение на них, но ПОКА отпустили и поставили Целиакию. :073:

Счастливая удача
24.10.2011, 18:22
Нет. Кровь и слизь не обязательно. Копрограмма у меня всю жизнь УЖОС!
Гавным критерием является и осмотр кишечника , плюс биопсия, плюс анализы, плюс симптомы, и метод исключения других болезней. И бывает диагностируют сходу, а бывает годами к этому диагнозу идешь (тьфу-тьфу-тьфу).
У самой из головы не идут эти заболевания. Тем более, что было подозрение на них, но ПОКА отпустили и поставили Целиакию. :073:

Щас Вам сайт скину их информативный очень...

Евлампия
24.10.2011, 18:26
Щас Вам сайт скину их информативный очень...
Получила и ответила:flower:

Якида
24.10.2011, 18:42
Счастливая удача, от диеты очень хороший у вас результат. То что вы не можете употреблять вышеперечисленные продукты, это уже бред. Не готов организм к данным продуктам, тем более большая часть типа свежей выпечки, жаренного, жирного, леденцов и печенюшек вообще не полезные!

Мы вот сколько на диете и 150 раз на лямблии обследовались. А вот сейчас обследовались в очередной раз в той лаборатории, куда доктор послал, и пожалуйста, нашлись наконец-то наши лямблии и еще аскариды в добавок. Вот отсюда наши боли в животе и берутся при многолетнем соблюдении диеты.

И про печень. Мы галстену обычно пьем. И первое время ее пили года 2 не переставая. Так что периодически - этого может быть мало.

подскажите лабораторию в которой сдавали?

Мама Мария
24.10.2011, 18:44
3 детская инф б-ца. угол 24 лин во и б. пр. во. вт, чт с 8 до 10 утра.

Mills
24.10.2011, 19:29
А как фамилия эндоскописта, если не секрет?

Не секрет. Делали в КДЦ на Гладкова у Ревнова В.Б.

loveStory
25.10.2011, 02:21
Счастивая Удача, я вам толком по целиакии то и ответить не могу, так как опыта у нас с ней меньше вашего. Но результаты то у вас хорошие уже есть, значит вы в правильном направлении.
Вот по запорам я спец (шучу). Просто со старшей дочкой (она не обследована на целиакию, пока) с запорами намучились и объездили всех светил в питере. И наконец от запора избавились. Так что считаю, что обследоваться и копать причины тех или иных недугов, просто необходимо, особенно у детей. Самое главное найти того кто поможет. Так как по пути к лечению наших запоров мы пролечили все и вся, обследовались у всех специалистов, нашли паралельно еще массу болячек но все впустую и пока не начали лечение комплексно , результатов не добились. А запоры были к тому времени по 6 дней и ни одно слабительное не действовало.

loveStory
25.10.2011, 02:27
Девочки, а кто нибудь делал биопсию у Ревнова, а потом еще у кого нибудь, чтоб сравнить или опровергнуть. Просто по его словам кишка лысая, прям не за что уцепиться, а по биоопсии уж и не совсем лысая получилась, только в самом начале атрофии. Вдруг он плохо видит?
Посоветуйте к кму лучше взрослому пойти на ФГДС, кто по взрослым в этом спец в городе?

Счастливая удача
25.10.2011, 10:31
Счастивая Удача, я вам толком по целиакии то и ответить не могу, так как опыта у нас с ней меньше вашего. Но результаты то у вас хорошие уже есть, значит вы в правильном направлении.
Вот по запорам я спец (шучу). Просто со старшей дочкой (она не обследована на целиакию, пока) с запорами намучились и объездили всех светил в питере. И наконец от запора избавились. Так что считаю, что обследоваться и копать причины тех или иных недугов, просто необходимо, особенно у детей. Самое главное найти того кто поможет. Так как по пути к лечению наших запоров мы пролечили все и вся, обследовались у всех специалистов, нашли паралельно еще массу болячек но все впустую и пока не начали лечение комплексно , результатов не добились. А запоры были к тому времени по 6 дней и ни одно слабительное не действовало.

Love Story, спасибо Вам большое за ответ. Какие обследования при запоре Вы нам посоветуете? К каким специалистам Вы обращались и кто Вам понравился?
заранее спасибо Вам большое.

ksenya
25.10.2011, 11:04

Тогда понятно

ksenya
25.10.2011, 11:24
Да, Счастливая удача, по поводу вашего вопроса. Все равно успокоиться у вас не получится :) и будете вы и дальше копать и копать, пытаясь найти корень проблем. Но пока можно и подуспокоится, на диете вы не очень долго, результаты описываете хорошие. Кроме этого, гастроэнтеролог, у которого вы сейчас наблюдаетесь, по моему ИМХО, достаточно профессионален, в курсе целиакийных проблем, но и не фанат диагноза. С ней можно двигаться и дальше.

Mills
25.10.2011, 12:01
Тогда понятно

Это вы про то, что я подумала? (а подумала я про гипердиагностику...)
На Гладкова доктора считают, что у нас именно аллергическая реакция... хотя антитела к глиадину слегка повышены.

Счастливая удача
25.10.2011, 14:14
Да, Счастливая удача, по поводу вашего вопроса. Все равно успокоиться у вас не получится :) и будете вы и дальше копать и копать, пытаясь найти корень проблем. Но пока можно и подуспокоится, на диете вы не очень долго, результаты описываете хорошие. Кроме этого, гастроэнтеролог, у которого вы сейчас наблюдаетесь, по моему ИМХО, достаточно профессионален, в курсе целиакийных проблем, но и не фанат диагноза. С ней можно двигаться и дальше.

Спасибо, Ксюша. Да, покоя в жизни вероятно уже не будет.
вчера гости пришли бабушку поздравить, пирог принесли. Ребёнок нюхает и молчит. К столу не подходит. А вроде праздник...

Счастливая удача
25.10.2011, 14:36

.............иногда мне кажется, что все мы участники какого-то эксперимента............ Ревнова, Ревнов...........

Мумми_Я
25.10.2011, 14:59
.............иногда мне кажется, что все мы участники какого-то эксперимента............ Ревнова, Ревнов...........
вот именно такая позиция у моего мужа. Он не верит диагнозу поставленному М.О.
А в Германию на обследование не наездишься.

ksenya
25.10.2011, 15:32
Это вы про то, что я подумала? (а подумала я про гипердиагностику...)
На Гладкова доктора считают, что у нас именно аллергическая реакция... хотя антитела к глиадину слегка повышены.

Именно, для постановки такого диагноза есть совокупность признаков, выраженных в конкретных показателях биопсиии, на основании которых пишется заключение. И то оно достаточно расплывчатое, я еще не встречала, а девочки часто пишут эти заключения, чтоб написали - Целиакия. Обычно пишут что-то типа - Может соответствовать формированию такой то стадии целиакии . А тут раз одним взглядом. Да все бы рады были , если бы можно было так определить оно или нет, так нет же мучаемся годами, а тут все так легко.

Счастливая удача
25.10.2011, 15:48
вот именно такая позиция у моего мужа. Он не верит диагнозу поставленному М.О.
А в Германию на обследование не наездишься.

А я сама диагноз ребёнку поставила. Врачи только подтвердили, и не МО была первая из них. Потому я верю.

А родственники, у меня сил уже нет от их непонимания. На меня обижены все. Слава Богу мужа нет, ещё ему доказывать. Плевать. Уже выходишь на навый уровень восприятия.

alisa 007
25.10.2011, 17:42
А я сама диагноз ребёнку поставила. Врачи только подтвердили, и не МО была первая из них. Потому я верю.

А родственники, у меня сил уже нет от их непонимания. На меня обижены все. Слава Богу мужа нет, ещё ему доказывать. Плевать. Уже выходишь на навый уровень восприятия.

Новый уровень восприятия - это 100%. Вот слушаю людей и понимаю, какие они далекие от моего восприятия: кто-то спорит какое море лучше, кто-то доказывает, что Пежо крутое авто... и т.д. и т.п. А я понимаю, что я ничего не чувствую, мне уже все равно, меня волнует только здоровье, диета, стул, полдник...
Кстати, девочки, хочу поделиться с вами небольшим достижением, именно от вас я услышала золотые слова, что без клетчатки с запорами все равно не справиться, веду дневник, изворачиваюсь, но запихиваю в еду, кабачки, капусту, печеные яблоки, каждый день семечек разных и стала давать морскую капусту по пол ч.л. в день, тоже маскирую как-то. И запоры стали короче, уже не 5-6 дней, а 2 дня!!!!!!! Правда пришлось почти убрать клинутрен юниор, потому что с ложечки спаиваю компот (а там размешано на чашку 1 ч.л. печеного яблока и фруктозой подслащено). Так незаметно, и за день со всей жидкостью поступает почти целое печеное яблоко.

Мама Мария
25.10.2011, 18:16
Новый уровень восприятия - это 100%. Вот слушаю людей и понимаю, какие они далекие от моего восприятия: кто-то спорит какое море лучше, кто-то доказывает, что Пежо крутое авто... и т.д. и т.п. А я понимаю, что я ничего не чувствую, мне уже все равно, меня волнует только здоровье, диета, стул, полдник...

А мне вот этот и не нравится в моей жизни. Мозг засрался полностью этими детскими какашками и соплями.
Я была хорошим молодым специалистом в своей отрасли. А сейчас за 8 лет я стала никто, отупела полностью и на руках у меня двое нездоровых детей. Подруги растеряны, мы никуда не ходим, ни с кем не общаемся. Мужа с работы жду как манну небесную.

Счастливая удача
25.10.2011, 18:26
Кстати, девочки, хочу поделиться с вами небольшим достижением, именно от вас я услышала золотые слова, что без клетчатки с запорами все равно не справиться, веду дневник, изворачиваюсь, но запихиваю в еду, кабачки, капусту, печеные яблоки, каждый день семечек разных и стала давать морскую капусту по пол ч.л. в день, тоже маскирую как-то. И запоры стали короче, уже не 5-6 дней, а 2 дня!!!!!!! Правда пришлось почти убрать клинутрен юниор, потому что с ложечки спаиваю компот (а там размешано на чашку 1 ч.л. печеного яблока и фруктозой подслащено). Так незаметно, и за день со всей жидкостью поступает почти целое печеное яблоко.

Дорогая Алиса, я с Вами. Моя жизнь тоже стала какой-то чистой от глупостей чтоли... Меня давно не интересуует большинство ценностей этого мира. Кушать, чтобы вяжить и всё. Как-то даже легче. Так на многое плевать.

Мне конечно очень хотелось с Вами лично поговорить по поводу запоров. Я с трудм с ними справляюсь и тоже накопила некоторые личные секреты.

alisa 007
25.10.2011, 18:28
Мама Мария, я тоже дома 6 лет уже. Конечно, тоже хочу на работу, пыталась два раза уже устроиться, пока не сели на безглютеновую диету. С моим мозгом тоже самое, что и с вашим, кому же это понравиться?

Счастливая удача
25.10.2011, 18:29
А мне вот этот и не нравится в моей жизни. Мозг засрался полностью этими детскими какашками и соплями.
Я была хорошим молодым специалистом в своей отрасли. А сейчас за 8 лет я стала никто, отупела полностью и на руках у меня двое нездоровых детей. Подруги растеряны, мы никуда не ходим, ни с кем не общаемся. Мужа с работы жду как манну небесную.

Мама Мария и с Вами соглашусь. Я 11 лет была классным специалистом в инострных компаниях. За мою голову "боролись" крупные компании. Зарабатывала столько, что могла ездить куда хочу, одежды было море.
Сейчас.... 6 лет дома. Сейчас я могу работать уборщицей или почтальоном. Мой доход сейчас 8 700 руб в месяц.

Как я бесилась из-за этого, сколько плакала, жить не хотела..

И вот сейчас как отрезало:

Я прошу у своих ангелов Чтобы дали чуток смелости. Мне принять эту жизнь без прикрас, И достойно судьбы крест нести.

Смеритесь. Вы мать и всё. Это Ваш следующий уровень развития. СМЕРИТЕСЬ и ПРИМИТЕ ЭТОТ КРЕСТ.

alisa 007
25.10.2011, 18:32
Дорогая Алиса, я с Вами. Моя жизнь тоже стала какой-то чистой от глупостей чтоли... Меня давно не интересуует большинство ценностей этого мира. Кушать, чтобы вяжить и всё. Как-то даже легче. Так на многое плевать.

Мне конечно очень хотелось с Вами лично поговорить по поводу запоров. Я с трудм с ними справляюсь и тоже накопила некоторые личные секреты.

Я вот тоже много начиталась про запоры, но не все травки, сырые фрукты, не идут, и минералки тоже. Ухудшение после многих продуктов наводит на мысли о воспаленности кишечника, как раз после тех продуктов, которые нельзя при ВЗК. Мы то не обследованные как вы.

Счастливая удача
Девочки, я так хочу с Вами встретится и просто посидеть... поговорить... поделиться...

Счастливая удача
Я вот тоже много начиталась про запоры, но не все травки, сырые фрукты, не идут, и минералки тоже. Ухудшение после многих продуктов наводит на мысли о воспаленности кишечника, как раз после тех продуктов, которые нельзя при ВЗК. Мы то не обследованные как вы.

Мы тоже не обследовали кишечник... я боюсь...

alisa 007
25.10.2011, 18:36
:flower:Как мне помогает этот топ, я чувствую поддержку и понимание.

Мама Мария
25.10.2011, 18:37
Девочки, я так хочу с Вами встретится и просто посидеть... поговорить... поделиться...

Эх, если бы мы вырвались из этой нашей череды соплей и пр. болячек, то я бы за.

Но сейчас старший первоклассник ходил в школу всего 2 недели за 2-х месячную первую четверть. Сидим уже на больничном 26 день :(.

Евлампия
25.10.2011, 18:41
Девочки, я тут редко, в основном читаю теперь.
Так вот,я о чем. если вы встретится не можете, то хотя по скайпу можете поговорить...

Алоха
25.10.2011, 18:41
Кстати, девочки, хочу поделиться с вами небольшим достижением, именно от вас я услышала золотые слова, что без клетчатки с запорами все равно не справиться, веду дневник, изворачиваюсь, но запихиваю в еду, кабачки, капусту, печеные яблоки, каждый день семечек разных и стала давать морскую капусту по пол ч.л. в день, тоже маскирую как-то. И запоры стали короче, уже не 5-6 дней, а 2 дня!!!!!!! Правда пришлось почти убрать клинутрен юниор, потому что с ложечки спаиваю компот (а там размешано на чашку 1 ч.л. печеного яблока и фруктозой подслащено). Так незаметно, и за день со всей жидкостью поступает почти целое печеное яблоко.alisa 007, многие дети любят жевать сушеные яблоки и груши. Эффект - поразительный (к тому же детям с целиакией как никому необходима профилактика... не знаю, как сказать... в общем, нужно много жевать, чтобы не было недоразвития челюстей, как-то так), причем тяга к конфеткам уменьшается на глазах.
Кабачки не панацея, лучше тыква, свекла и морковка.

alisa 007
25.10.2011, 18:47
alisa 007, многие дети любят жевать сушеные яблоки и груши. Эффект - поразительный (к тому же детям с целиакией как никому необходима профилактика... не знаю, как сказать... в общем, нужно много жевать, чтобы не было недоразвития челюстей, как-то так), причем тяга к конфеткам уменьшается на глазах.
Кабачки не панацея, лучше тыква, свекла и морковка.

К сожалению, мой не любит жевать такое, я делала чипсы из яблок в духовке, тонкие и хрустящие, тоже отказался. Сейчас заказала привезти фабричные яблочные чипсы (вроде бы без глютена). Отказался жевать даже жевательный мармелад Бумба!
Тыкву да, надо попробовать вместо кабачков, морковка и свекла имеют более выраженный вкус, у кабачка он такой незаметный, я несколько капель подкладываю в каждую ложку. Хорошо хоть мясо жуем.

Gatta
25.10.2011, 18:58

согласна

Gatta
25.10.2011, 18:59
девочки, срочно нужен совет!
завтра делаем биопсию в 5дгб. мальчику 3 года.
на что обратить внимание, что спрашивать??
анализ они делают сами. может еще куда его свезти?

Мама Мария
25.10.2011, 19:28
девочки, срочно нужен совет!
завтра делаем биопсию в 5дгб. мальчику 3 года.
на что обратить внимание, что спрашивать??
анализ они делают сами. может еще куда его свезти?

Мы делали там 3 года назад у Корниенко. В описании биопсии у нас только обще слова, ни размеров крипт, ни каких расстояний и глубины...

loveStory
25.10.2011, 20:15
Love Story, спасибо Вам большое за ответ. Какие обследования при запоре Вы нам посоветуете? К каким специалистам Вы обращались и кто Вам понравился?
заранее спасибо Вам большое.
Мы много к кому обращались и неврологам и гастроэнтерологам и к остеопату и гомеопату, но вот помогли нам в итоге на проктологическом отделении Колпинсокй ДГБ, и на авангардной заведующая хирургическим отделением, вкупе с советами гастроэнтерологов. Обследования- узи всей брюшной, иригография и куча анализов. А лечение было долгим и упорным, это строгая диета, вела дневник, контрастные клизмы курсами, желчегонные курсами, свечи, массаж, электрофорез, плаванье и гимнастика. Сразу сказали, результат придет не сразу, но главное он пришел и уже 2 года мы не знаем проблем, а те что были страшно вспоминать.

К сожалению, мой не любит жевать такое, я делала чипсы из яблок в духовке, тонкие и хрустящие, тоже отказался. Сейчас заказала привезти фабричные яблочные чипсы (вроде бы без глютена). Отказался жевать даже жевательный мармелад Бумба!
Тыкву да, надо попробовать вместо кабачков, морковка и свекла имеют более выраженный вкус, у кабачка он такой незаметный, я несколько капель подкладываю в каждую ложку. Хорошо хоть мясо жуем.

Что-то он у вас вообще ничего не ест:)) Чем вы его кормите?

Gatta
25.10.2011, 21:44
Мы делали там 3 года назад у Корниенко. В описании биопсии у нас только обще слова, ни размеров крипт, ни каких расстояний и глубины...

а что должно быть вообще? размеры крипт, глубина и расстояния - чего?

Мама Мария
25.10.2011, 22:46
а что должно быть вообще? размеры крипт, глубина и расстояния - чего?

Я не знаю точно, нам же ничего не написали.
Потом все врачи, кот. смотрели наши анализы, говорили, что эта выписка о нашей биопсии ни о чем.

Ninchik
26.10.2011, 05:05
Многоопытные мамы - скажите, после того, как ребеночек сел на диету, сколько прошло времени перед тем, как начали снижаться антитела в крови?

Ninchik
26.10.2011, 11:29
И еще вопрос - хочу альтернативную от Ревновой консультацию. К Приворотскому записаться насколько сложно? Их регистратура не отвечает вообще. Может, у кого есть личные контакты. я готова с денежкой в корверте, мне все равно куда платить.

Евлампия
26.10.2011, 13:20
Многоопытные мамы - скажите, после того, как ребеночек сел на диету, сколько прошло времени перед тем, как начали снижаться антитела в крови?
Я не ребенок, но после диете в год почти, у меня анализы все повысились на какое-то время. Врач (Орешко) мне объяснить это не смогла:(

НаТа+К
26.10.2011, 16:37
И еще вопрос - хочу альтернативную от Ревновой консультацию. К Приворотскому записаться насколько сложно? Их регистратура не отвечает вообще. Может, у кого есть личные контакты. я готова с денежкой в корверте, мне все равно куда платить.

я всегда звоню по этому телефону 778-18-01 ,говорите , что хотите к Приворотскому платно и вас записывают ( первичный прием 1100р)
а я хочу сходить к Ревновой на консультацию, после Приворотского

Ninchik
26.10.2011, 16:43
я всегда звоню по этому телефону 778-18-01 ,говорите , что хотите к Приворотскому платно и вас записывают ( первичный прием 1100р)

Спасибо! Попробую попасть. А вам Приворотский поставил Ц?

Счастливая удача
26.10.2011, 16:48

Ревн грит, что Приворот худший вариант в городе по диагностике Ц ))))))))
Конкуреты видать, млин ((((((((((((
Вот поржать к ним обоим сходить... ))))))))))) Друг друже выписки принести...
Эх.......

Ninchik
26.10.2011, 16:50
МО грит, что Приворот худший вариант в городе по диагностике Ц ))))))))
Конкуреты видать, млин ((((((((((((
Вот поржать к ним обоим сходить... ))))))))))) Друг друже выписки принести...
Эх.......

Все они друг друга обсирать горазды. это вообще черта русского менталитета, по-моему :(. Ревнова - верю что суперспец, но вот диагноз с полувзгляда и идите на биопсию - меня смущают :( а еще больше смутило то, что она взяв 2000 за прием не написала ни полсловечка на бумажке. ВООБЩЕ. т.е. никакого следа есичо.

НаТа+К
26.10.2011, 16:59
Спасибо! Попробую попасть. А вам Приворотский поставил Ц?

я поставила дочке Ц.))) никто ее не видел.. Приворотский подтвердил , мы сдавали кровь и делали биопсию

НаТа+К
26.10.2011, 17:05
Все они друг друга обсирать горазды. это вообще черта русского менталитета, по-моему :(. Ревнова - верю что суперспец, но вот диагноз с полувзгляда и идите на биопсию - меня смущают :( а еще больше смутило то, что она взяв 2000 за прием не написала ни полсловечка на бумажке. ВООБЩЕ. т.е. никакого следа есичо.

я вступила в общества Эмилия и пойду к Ревновой бесплатно:) но у нас диагноз без ? ( т.е. подтвержден)

Корица
26.10.2011, 17:14
я поставила дочке Ц.))) никто ее не видел.. Приворотский подтвердил , мы сдавали кровь и делали биопсию

Анализы крови у вас были показательные? Антитела повышены?

Счастливая удача
26.10.2011, 17:19

Да. Её приём для нас длился 7 минут.

ksenya
Ревнова - верю что суперспец, но вот диагноз с полувзгляда и идите на биопсию - меня смущают :( а еще больше смутило то, что она взяв 2000 за прием не написала ни полсловечка на бумажке. ВООБЩЕ. т.е. никакого следа есичо.

Аналогично :( только нас еще и на биопсию не отправила, только на кровь взглянула и все - диагноз готов, а когда я спросила про биопсию - ответ -хотите-идите.

Счастливая удача

О! Я и сама )))))))))
Может нам приём пациентов вести.
Все участники этого топа - обслуживаются бесплатно ))))))))

Девушка без адреса
26.10.2011, 17:27

Приворотский тоже только себе в карту все пишет, на руки ничего, только бумажечка с названием лекарства, но поскольку принимает платно, то эту платную карту я потом взяла в кассе (хотя вроде нельзя), в второй раз были у него по ДМС - так и ушли без заключения((

Девушка без адреса
26.10.2011, 17:31
Я вот тоже в раздумьях, идти к Ревновой или нет после Приворотского, он по нашим анализам крови Ц. отрицает, на биопсию не отправляет, говорит, не видит смысла, да и ребенка то ничего не беспокоит, ТТТ, только маленькие мы по весу и росту

НаТа+К
26.10.2011, 18:02
Анализы крови у вас были показательные? Антитела повышены?

да, в 10 раз повышены, еще АД, запор, при поподание глютена боли в животе и понос, проблемы по неврологии( стала замыкаться и навязчивые движения появились), слабость мышц и большой живот , за 6 мес. не росла и вес не набирала ... вобщем полный набор .... но никто у нас Ц. не видел, а были мы у многих

Счастливая удача
26.10.2011, 18:04
Я вот тоже в раздумьях, идти к Ревновой или нет после Приворотского, он по нашим анализам крови Ц. отрицает, на биопсию не отправляет, говорит, не видит смысла, да и ребенка то ничего не беспокоит, ТТТ, только маленькие мы по весу и росту

Ревн только в отместку ему поставит Ц )))))))))))))))))))

НаТа+К
26.10.2011, 18:06
О! Я и сама )))))))))
Может нам приём пациентов вести.
Все участники этого топа - обслуживаются бесплатно ))))))))

Это точно)))) мы сейчас болеем второй раз за месяц, а врач приходит и спрашивает , что нам можно ....

мирабель
26.10.2011, 19:08
да, в 10 раз повышены, еще АД, запор, при поподание глютена боли в животе и понос, проблемы по неврологии( стала замыкаться и навязчивые движения появились), слабость мышц и большой живот , за 6 мес. не росла и вес не набирала ... вобщем полный набор .... но никто у нас Ц. не видел, а были мы у многих

Какие именно антитела?
Все? Повышены?
Или только IgG к глютену.
Это важно. так как это показатель изолированно бывает повышен при пищевой непереносимости, а не Ц.
При Ц повышены все показатели.
У большинства , говоря , что антитела повышены, на самом деле повышен ТОЛЬКО один этот показатель.
Кстати, у нас тоже значение 155 при норме до 40.
Но как сказала в МГЦ завед.отд. Лязина, некоторые врачи притягивают Ц по таким анализам.
Не может быть, один анализ повышен в 5-10 раз, а другие -норма.
Нам Ц она не поставила. намекнув , что Ревнова. Василькова и др. тут же постав. Ц.
Почитайте внимательно про анализы, IgG не СПЕЦИФИЧЕН только для Ц. что не скажещь про другие анализы.

мирабель
26.10.2011, 19:14
У нас тложе слабость мышц, большой живот, проблемы по неврологии.
Но это скорее мышечная атония врожденная), также и у старшей дочери и у меня.
Кстати, запор я лечила старшей дочери долгои упорно диетой, травквми.
Но помогли только контроасные клизмы, рекомендованные проктологом-хирургом.
Запор- следствие мышечной атонии кишечника, дисплазии соединительной ткани.
Не все болезни можно притянуть к Ц.

Mills
26.10.2011, 19:42
Какие именно антитела?
Все? Повышены?
Или только IgG к глютену.
Это важно. так как это показатель изолированно бывает повышен при пищевой непереносимости, а не Ц.
При Ц повышены все показатели.
У большинства , говоря , что антитела повышены, на самом деле повышен ТОЛЬКО один этот показатель.
Кстати, у нас тоже значение 155 при норме до 40.
Но как сказала в МГЦ завед.отд. Лязина, некоторые врачи притягивают Ц по таким анализам.
Не может быть, один анализ повышен в 5-10 раз, а другие -норма.
Нам Ц она не поставила. намекнув , что Ревнова. Василькова и др. тут же постав. Ц.
Почитайте внимательно про анализы, IgG не СПЕЦИФИЧЕН только для Ц. что не скажещь про другие анализы.

Вы просто перевернули мой мир. У моей дочери повышен на 4 единицы ТОЛЬКО IgG к глиадину... все остальное в норме... У ее показатель 44... И я была свято уверена, что это и есть указание на Ц. (хотя доктор на Гладкова сказала, что я ошибаюсь...)

И у нее запоры. Не криминальные, но имеются...

Это я все надеюсь. что у нас пищевая непереносимость.