PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов).

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

tvorogok
06.05.2011, 09:50
Генетик Молчанова?

Черепахина
06.05.2011, 10:04
Девушки, подскажите мне еще, плиз.
Хочу с нашими результатами сходить еще и к Приворотскому. Но в КДЦ на Дундича принимает? Туда только по направлению можно попасть или платно тоже можно? (мы в гос.поликлинике не наблюдаемся)

gorenb
06.05.2011, 10:18
Здравствуйте.
Помогите с советом.
Младший не прибавляет в весе. В год весил 10кг.а сейчас нам уже 2года и все теже 10 кг.
Были сегодня в центре на тобольской , врач назначила диету без глютена, и дала платные направления на три анализа, и выписала гомеопатию 3 названия. Через 6 недель после приема гомеопатии и с результатами анализов надо прийти опять.
Стоит сдавать анализы в этом центре, если нет подскажите где лучше.
Спасибо.

Если это анализы на целиакию, то лучше сдать. Бесплатных направлений обычно приходится долго ждать, а у вас ребенок уже год не растет. Правда лучше названия этих анализов назвать в кассе и сдать самостоятельно. Тогда результаты вы сможете получить в лаборатории на руки через две недели и пойти на консультацию. А так вы только через шесть недель узнаете результат и только у этого врача.

Winky
06.05.2011, 10:36
Хочу с нашими результатами сходить еще и к Приворотскому. Но в КДЦ на Дундича принимает? Туда только по направлению можно попасть или платно тоже можно? (мы в гос.поликлинике не наблюдаемся)
Да. На Дундича. К Приворотскому ТОЛЬКО платно. Консультация месяц назад стоила 1100р.

tvorogok
06.05.2011, 10:37

Слышала, что он только платно принимает

Здравствуйте.
Помогите с советом.
Младший не прибавляет в весе. В год весил 10кг.а сейчас нам уже 2года и все теже 10 кг.
Были сегодня в центре на тобольской , врач назначила диету без глютена, и дала платные направления на три анализа, и выписала гомеопатию 3 названия. Через 6 недель после приема гомеопатии и с результатами анализов надо прийти опять.
Спасибо.

Здесь стандарты диагностики целиакии
http://celiac.spb.ru/simple.php?p=90&a=604
И первым пунктом в Основных положениях: "НЕ назначать диету ДО обследования".
И ещё в МГЦ не имеют право назначать никакие лекарства. Их дело сделать анализы и направить для дальнейшего обследования.

Nadyucha
06.05.2011, 14:01
Удачи! Чтобы все было хорошо!
А не подскажите (мы еще думаем делать биопсию или нет) что даст то что ты узнаешь, и то не точно , целиакия или нет?! Если просто на время исключить глютен и все, а потом сделать провокацию ну или ребенок хотя бы станет постарше!

Насчет постарше: как только пошли в школу - так уследить стало невозможно, сам себе устраивает провакации (у нас это на коже тут же отражается), так что сильно затягивать не стоит...

avgusta26
06.05.2011, 14:55
Насчет постарше: как только пошли в школу - так уследить стало невозможно, сам себе устраивает провакации (у нас это на коже тут же отражается), так что сильно затягивать не стоит...

спасибо!Только на пару месяцев,сама понимаю:001:

olyarus
06.05.2011, 19:06
Здравствуйте.
Помогите с советом.
Спасибо.
На диету Вас посадят после анализов и не генетики, а гастроэнтерологи, тем более, что БИОПСИЮ делать надо до диеты и после. Нам тоже в МГЦ на первом же приеме рекомендовали б/гл диету, но даже гастроэнтеролог сказала, что лучше все же обследоваться сначала в Педиатричке.

My name is Katya
06.05.2011, 23:28
А нам сегодня сняли д-з целиакия без каких либо дополнительных анализов.
Мы взяли все свои обследования и пошли на прием к очень уважаемому врачу гастроэнтерологу (она Кандидат медицинских наук, доцент, врач высшей категории, постоянно практикует уже очень много лет, преподает и вообще профессионал своего дела). Она посмотрев ребенка и все анализы сказала, что целиакии у нас нет на 100%, что по нашим результатам вообще нельзя было ставить такой диагноз и что сейчас его "лепят налево и направо".
Теперь мы будем лечить запущенный лямблиоз, проверять пищевую аллергию и восстанавливать ЖКТ. Глютен нам употреблять разрешили (конечно не резко набрасываться) но честно говоря после года диеты как то страшновато.

Нютик407
06.05.2011, 23:42
На диету Вас посадят после анализов и не генетики, а гастроэнтерологи, тем более, что БИОПСИЮ делать надо до диеты и после. Нам тоже в МГЦ на первом же приеме рекомендовали б/гл диету, но даже гастроэнтеролог сказала, что лучше все же обследоваться сначала в Педиатричке.
Да сходила сегодня к гастроэнтерологу и она тоже сказала что на диету ни в коем случае.
А завтра идем анализы в Хеликс здавать.
А в педиатрический ложиться или на дневной стационар?

olyarus
06.05.2011, 23:51
Да сходила сегодня к гастроэнтерологу и она тоже сказала что на диету ни в коем случае.
А завтра идем анализы в Хеликс здавать.
А в педиатрический ложиться или на дневной стационар? В Педиатричку ложиться не обязательно (это больше для иногородних или же на лечение), а для обследования в основном туда записываются на дневной стационар (по предварительной записи, может и не один месяц очередь ждать ), либо берете направление в пол-ке на экстренную госпитализацию и попадаете бесплатно на след.день.

gorenb
07.05.2011, 20:13
А нам сегодня сняли д-з целиакия без каких либо дополнительных анализов.
Мы взяли все свои обследования и пошли на прием к очень уважаемому врачу гастроэнтерологу (она Кандидат медицинских наук, доцент, врач высшей категории, постоянно практикует уже очень много лет, преподает и вообще профессионал своего дела). Она посмотрев ребенка и все анализы сказала, что целиакии у нас нет на 100%, что по нашим результатам вообще нельзя было ставить такой диагноз и что сейчас его "лепят налево и направо".
Теперь мы будем лечить запущенный лямблиоз, проверять пищевую аллергию и восстанавливать ЖКТ. Глютен нам употреблять разрешили (конечно не резко набрасываться) но честно говоря после года диеты как то страшновато.

Иногда и профессора ошибаются. Например профессор Александрова говорила, что у нашего младшего не может быть целиакии, потому что он не маленький и не худой.("Пшеница и рожь ему не идут( по аппарату Фоля), но целиакии у него нет").Я с ней спорила тогда, а потом просто поняла, что многие считают целиакию крайне редкой болезнью и не любят этот диагноз. И ребенку Людмилы, моей знакомой Корниенко снимала диагноз.Хорошо, что она не стала слушать и оставила ребенка на диете, потом диагноз подтвердился окончательно. Так что прислушайтесь к своей интуиции, понаблюдайте за ребенком, не спешите.

My name is Katya
08.05.2011, 00:14
В том то и дело, что у меня с самого начала были большие сомнения по поводу правильности диагноза. Во первых проблемы с ЖКТ (хронические запоры) у ребенка начались задолго до введения прикорма вообще и глютена в частности, буквально с первого месяца жизни. Во вторых из всех сделанных анализов лишь повышенный уровень антител к глиадину указывал в сторону целиакии, ну и слабая степень атрофии ворсин по биопсии (но в заключении ни по ФГДС ни по биобсии целиакию не ставили). ВСЕ остальные анализы в норме. Ну и в третьих после 10 мес. диеты нет ни малейших улучшений. Ах, да, в четвертых доверие к врачу поставившему диагноз пропало после того как она сказала, что не назначала нам строгую диету, а сказала лишь ограничить употребление глютена поставив диагноз целиакия.

Да есть врачи которые считают это очень редким заболеванием, но так же очень много врачей которые ставят целиакию без весомых оснований, довольно "модный" сейчас этот диагноз.

Мама Мария
08.05.2011, 10:59
Во-1 многие дети реагируют на глютен, попадающий через ГВ.
Во-2 10 месяцев - этого мало для положительных результатов от диеты.

мирабель
08.05.2011, 11:32
Снова Мама, а Ц Вам поставила Ревнова?

cosmo
08.05.2011, 12:10
сноваМама!,а кто Вам снял диагноз?

madusa
08.05.2011, 17:04
подниму темку...

tvorogok
08.05.2011, 18:13
подниму темку...

девочки,может быть не по теме,но очень нужно знать.Каким анализом можно определить есть ли у ребенка целиакия?Аллерголог запретила все глютеносодержащие продукты давать ребенку и пробы сдавали на некоторые продукты.

Здесь (http://celiac.spb.ru/simple.php?p=90&a=604) есть стандарты диагности целиакии.
Т.е нужно сдать кровь на ген.предрасположенность и антитела (к глиадину, к тканевой трансглютаминазе, ЕМА). Бесплатно по направлению из поликлиники можно сделать в МГЦ, только там очередь на бесплатные анализы.
Потом, если будет неоходимо, обследование в Педиатрической академии (4 п/о) или в 5ДГБ. Можно ещё к Приворотскому на Дундича. там надо будет сделать ФГДС с биопсией и ещё некоторые анализы.
А одним анализом Ц. не определить.))) Смотрят по совокупности, плюс есть ли эффект от диеты.
Но сажать на безглютеновую диету до обследования НЕЛЬЗЯ.

мирабель
08.05.2011, 20:12
Эту сноску много раз упоминли.Посмотрите внимательно, атрофия ворсинок может быть не только при Ц, но и при непереносимости пищевых белков.
Т.е. биопсия не может разделить пищевую непереносимость и Ц.
При патологич. процессе при Ц есть свои специфич. биохимич. изменения крови.
Что говорит сноска: их сочетание- атрофия и биохимия- ДА -Ц+
Если ТТГ- и АЭА- ИСКЛЮЧИТЬ ДРУГИЕ ПРИЧИНЫ.
Ревнова же при НЕИДЕАЛЬНОЙ биопсии ставит Ц.
Вы скажете, что она ставит Ц?
Еще раз повторяю, что при пищевой непереносимости ряда белков исключение глютена может дать улучшение.
Но при пищевой непереносимости надо сдавать анализы не только на глютен, но и на распространенные белки провокаторы- рыбы. молока, куры, яиц.
И сдавать не IgE. а IGg.
И тогда по анализам исключать и эти продукты.
Глютен- один из ряда белков при пищевой непереносимости, не более.
И не может быть так, как некоторые пишут, чуть попало глютена на диете и сразу реакция.
Что. сразу на следующий день от мизерного количества атрофия ворсин?
Что ж тогда у вас до диеты должно было быть? Абсолютно полная атрофия.
Быстрая реакция только говорит об аллергии на пшеницу.
Если человек свято уверовал в свой неподтвержденный диагноз, то ему потом трудно отказаться от него.
Иначе все его " мучения" напрасны? Становится обидно.

tvorogok
08.05.2011, 20:15
Во-1 многие дети реагируют на глютен, попадающий через ГВ.
Во-2 10 месяцев - этого мало для положительных результатов от диеты.

+1
У моей дочки практически с рождения началось, что-то непонятное. Теперь я знаю этому причину - целиакия оказалась и у меня.
И после 1 года диеты слизистая кишечника у дочки не восстановилась.

А ещё и лямблии и хеликобактер у нас были и до постановки диагноза и диеты, и сейчас есть. Лямблии конечно лечим периодически))), а вот хеликобактер нет. Но разница до диеты и после сейчас очень ощутима)))

a_s_t
08.05.2011, 20:33
+1
У моей дочки практически с рождения началось, что-то непонятное. Теперь я знаю этому причину - целиакия оказалась и у меня.
И после 1 года диеты слизистая кишечника у дочки не восстановилась.

А ещё и лямблии и хеликобактер у нас были и до постановки диагноза и диеты, и сейчас есть. Лямблии конечно лечим периодически))), а вот хеликобактер нет. Но разница до диеты и после сейчас очень ощутима)))

а как вы у себя ц. диагностировали? и как вы всю жизнь жили без диеты и все нормально? зачем тогда диета?....

я вот все в раздумьях тоже...ц. ведь наследственное заболевание,значит или у меня или у мужа должна быть? мы в июле второго ребенка ждем и что его тоже надо на диету до 6 лет или скольки?

и у меня вопрос еще, при ц. вообще не увеличивается вес и/или рост или если медленно увеличивается,то все равно ц.? просто ребенка ничего не беспокоит, кроме веса (хотя его тоже не беспокоит,только меня:)))

tvorogok
08.05.2011, 20:41
Хотя аллерголог и говорила, что анализы на аллергены неинформативны, я сдала у дочки кровь IgG к 90 пищ. аллергенов - Российская панель ( в 2006г. выкинула 6000руб.)))) Она вообще говорила, что все наши аллергии ОТ ЦЕЛИАКИИ.
Так вот, в т.ч. в этой панели были
Глютен - 0,
Овес - 1,
пшеница - 0,
рожь - 2.
До этого в Педиатричке сдавали - напротив ржаной, пшеничной, овсяной, ячменной муки - ничего (может они и не делали их)))), а вот напротив рисовой +++, гречневой ++.
Т.е получается аллергия на б/г злаки у нас больше, чем на глютенсодержащие и сам глютен))))

a_s_t
08.05.2011, 20:47
Хотя аллерголог и говорила, что анализы на аллергены неинформативны, я сдала у дочки кровь IgG к 90 пищ. аллергенов - Российская панель ( в 2006г. выкинула 6000руб.)))) Она вообще говорила, что все наши аллергии ОТ ЦЕЛИАКИИ.
Так вот, в т.ч. в этой панели были
Глютен - 0,
Овес - 1,
пшеница - 0,
рожь - 2.
До этого в Педиатричке сдавали - напротив ржаной, пшеничной, овсяной, ячиенной муки - ничего (может они и не делали их)))), а вот напротив рисовой +++, гречневой ++.
Т.е получается аллергия на б/г злаки у нас больше, чем на глютенсодержащие и сам глютен))))

:)) т.е. можно на глютен,как на аллерген сдать кровь? а если будет +,то это может быть и аллергией и ц.?:)

Акашико
08.05.2011, 20:49
Я на днях с завотделением своей поликлиники разговаривала, так она сказала, что хелико надо лечить обязательно в любом возрасте, недвусмысленно упомянув Корниенко (она тоже так считает). А на Гладкова мне сказали обратное.:010: Ну вот и кому верить???

Акашико
08.05.2011, 20:53
Мы, кстати, уже месяц лечимся, 2 недели энтерола, 7 дней макмирора, между ними пробиотики, впереди еще 2 недели энтерола - пока улучшений никаких, живот побаливает периодически и стул без изменений.

tvorogok
08.05.2011, 21:00
а как вы у себя ц. диагностировали? и как вы всю жизнь жили без диеты и все нормально? зачем тогда диета?....

я вот все в раздумьях тоже...ц. ведь наследственное заболевание,значит или у меня или у мужа должна быть? мы в июле второго ребенка ждем и что его тоже надо на диету до 6 лет или скольки?

и у меня вопрос еще, при ц. вообще не увеличивается вес и/или рост или если медленно увеличивается,то все равно ц.? просто ребенка ничего не беспокоит, кроме веса (хотя его тоже не беспокоит,только меня:)))

У меня проблемы начались с коленными суставами, обследовалась - атрофия ворсин
Проблемы до этого были, но небольшие, я их не замечала. Морковка в стуле непереваренная (думала, что это нормально), животик вечно торчащий, в школе всегда на физ-ре последняя или предпоследняя стояла, ночью иногда руки затекали, я от этого просыпалась (думала, что отлежала их))), месячные поздно начались, беременность первая в 31 год, кровотечения из носа иногда непонятно из-за чего. 2 года назад нашли спайки в районе правого яичника - первый вопрос гинеколога был - всё ли в порядке с кишечником. Причем правый бок у меня периодически болел с 15 лет практически всегда. Вес нормальный был, иногда набирала, иногда теряла)))). Сейчас вот на диете полгода + 3 кг набрала)))

Дочка на диете вес/рост тоже плохо набирала, нам Ревнова в феврале посоветовала к остеопату походить. Во время родов мне на живот давили, могли в шейном отделе что-то сдвинуть. А там проходят сосуды питающие мозг, в т.ч. и гипофиз отвечающий за рост.
Мы походили в марте-апреле. В октябре мы были 22,5, и в феврале 22,5 кг. А сейчас 24,2кг.))) И без креона и смесей энтеральных)))
так, что причина может быть не только в в Ц.

Мама Мария
08.05.2011, 21:01
Если человек свято уверовал в свой неподтвержденный диагноз, то ему потом трудно отказаться от него.

Не дезинформируйте людей, пожалуйста!

На глютен у всех целиатиков разная реакция внешне, у некоторых мгновенная рвота-понос и пр. проявления, у некоторых растянутая, но у всех сразу идет атрофия ворсин от любого, даже мизирного количества глютена.

tvorogok
08.05.2011, 21:06
Я на днях с завотделением своей поликлиники разговаривала, так она сказала, что хелико надо лечить обязательно в любом возрасте, недвусмысленно упомянув Корниенко (она тоже так считает). А на Гладкова мне сказали обратное.:010: Ну вот и кому верить???

Мы лежали в 5ДГБ, Корниенко нас осматривала, про хеликобактер вообще ничего не сказали нам ни Корниенко, ни лечащий врач.
А вот ? поставленный Ревновой Корниенко сняла. Сказала Ц. без вопросов))) Хотя биопсии на тот момент у нас новой ещё не было, а предыдущая была взята неудачно (нет морфометрии). И без этого она Ц. подтвердила. А про лямблии мне ответила - "Ну и что?"

tvorogok
08.05.2011, 21:09
Не дезинформируйте людей, пожалуйста!

На глютен у всех целиатиков разная реакция внешне, у некоторых мгновенная рвота-понос и пр. проявления, у некоторых растянутая, но у всех сразу идет атрофия ворсин от любого, даже мизирного количества глютена.

У дочки через несколько дней была реакция, после того как я ей подмешала (по совету доктора) пшеничную муку в кашу.

tvorogok
08.05.2011, 21:09
:)) т.е. можно на глютен,как на аллерген сдать кровь? а если будет +,то это может быть и аллергией и ц.?:)

Я так понимаю одно не исключает другого.

a_s_t
08.05.2011, 21:32
а если бы не болели суставы,стали бы на диету садиться? кстати, стало лучше? у меня то точно ц. нет, только если муж, он тоже тощий,хотя в детстве вроде пухляк был, если докапываться до мелочей, можно найти какие-то проявления ц. или чего-то еще...но жить они мешают меньше,чем возможная диета вот и не знаю, сажать их или нет... посмотрим что Приворотский во вторник скажет...

кстати моему когда было 4 мес мы поперлись к остеопату, папа уговорил мой, типа оч хорошая многи знакомые у нее были и она делала поворот ребенку или как то так, так он после этого стал более капризный и с 5 мес почти перестал набирать....а пошли мы изначально,т.к. много срыгивал с рождения....

tvorogok
08.05.2011, 22:02
Я на диете только полгода)
Сесть на диету мысли были, только жаба душила из-за дороговизны продуктов. А вот села, вроде и недорого. Макароны я и раньше не очень. Хлеб тоже мало ела. Мама моя села с нами за компанию, не обследовавшись. У меня стул стал меняться. Я раньше и не замечала, что он неоформленный. И газы в животе не замечала. Сейчас их нет. И готовить стало удобнее для всех одно блюдо, чем для каждого своё))))
Жить диета не очень мешает. Расстраивает только, что если ехать куда-то, то нигде перекусить нельзя. Всю еду с собой. А вот дома у нас не очень жизнь поменялась, мы полуфабрикаты редко покупали. А как стала читать состав продуктов, всё реже хочется эти самые продукты покупать))))
Про проявления Ц. -проявления это одно. Это ведь та часть айсберга, что мы видим. Бывают ведь и скрытые формы, когда внешних проявлений нет, а вот внутри организма.... У меня вот высота ворсин в 2 раза меньше, чем у дочери сидящей 6 лет на диете.
Я, кстати, думала, что это у меня точно нет Ц.))) Думала у дочки это от папы. Он очень худой, и поправиться никак не может. Только вот живота у него нет))))

a_s_t
08.05.2011, 22:07
Я на диете только полгода)
Сесть на диету мысли были, только жаба душила из-за дороговизны продуктов. А вот села, вроде и недорого. Макароны я и раньше не очень. Хлеб тоже мало ела. Мама моя села с нами за компанию, не обследовавшись. У меня стул стал меняться. Я раньше и не замечала, что он неоформленный. И газы в животе не замечала. Сейчас их нет. И готовить стало удобнее для всех одно блюдо, чем для каждого своё))))
Жить диета не очень мешает. Расстраивает только, что если ехать куда-то, то нигде перекусить нельзя. Всю еду с собой. А вот дома у нас не очень жизнь поменялась, мы полуфабрикаты редко покупали. А как стала читать состав продуктов, всё реже хочется эти самые продукты покупать))))
Про проявления Ц. -проявления это одно. Это ведь та часть айсберга, что мы видим. Бывают ведь и скрытые формы, когда внешних проявлений нет, а вот внутри организма.... У меня вот высота ворсин в 2 раза меньше, чем у дочери сидящей 6 лет на диете.
Я, кстати, думала, что это у меня точно нет Ц.))) Думала у дочки это от папы. Он очень худой, и поправиться никак не может. Только вот живота у него нет))))

:)) пойти что ли на антитела сдать)) мы по осени пытались на диету сесть, так через 3 недели ребонок обнаружил бублик а папа пошел в Теремок:( а я в тихоря и так булочки уплетала:))

Акашико
08.05.2011, 23:12
А у вас, когда лямблиоз лечили, какие-то улучшения были?

avgusta26
08.05.2011, 23:49
А из-за чего может случиться аллергия на глютен,интересно?

My name is Katya
08.05.2011, 23:51
Снова Мама, а Ц Вам поставила Ревнова?

сноваМама!,а кто Вам снял диагноз?

Нам диагноз поставили в диагностическом центре на О.Дундича врач Рускова.

tvorogok
09.05.2011, 00:23
А у вас, когда лямблиоз лечили, какие-то улучшения были?

Мы его и сейчас лечим, вернее пролечили уже вторым курсом (в марте не вылечили), в пятницу анализ сдали - ждем-с результат :))
Первый раз нашли их незадолго до постановки диагноза Ц. и перед б/г диетой. Ревнова в т.ч. и из-за этого нам под ? Ц. поставила.
2 года назад тоже их нашли при обследовании в Педиатричке. Я про них и думать забыла тогда. Животик вот был шершавый, а так уже не помню, что ещё беспокоило. Пропили макмирор и даже пересдавать анализ не стала.
А вот в сейчас живот был шершавый , сама бледненькая (зимой 2 раза в общественных местах бабулечки сердобольные говорили, какая бледненькая у вас девочка и что кушать надо), круги под глазами зимой были, печень увеличенную гастроэнтеролог нащупала в декабре (хофитол пропили - в норму пришла), раздражительная была (сейчас прошло), в весе плохо прибавляли и аппетит не очень.
Сейчас получше стало (т-т-т).

cosmo
09.05.2011, 00:30
Нам диагноз поставили в диагностическом центре на О.Дундича врач Рускова.

Она поставила Вам целиакию или сняла этот диагноз?

My name is Katya
09.05.2011, 00:53
Мы его и сейчас лечим, вернее пролечили уже вторым курсом (в марте не вылечили), в пятницу анализ сдали - ждем-с результат :))
Первый раз нашли их незадолго до постановки диагноза Ц. и перед б/г диетой. Ревнова в т.ч. и из-за этого нам под ? Ц. поставила.
2 года назад тоже их нашли при обследовании в Педиатричке. Я про них и думать забыла тогда. Животик вот был шершавый, а так уже не помню, что ещё беспокоило. Пропили макмирор и даже пересдавать анализ не стала.
А вот в сейчас живот был шершавый , сама бледненькая (зимой 2 раза в общественных местах бабулечки сердобольные говорили, какая бледненькая у вас девочка и что кушать надо), круги под глазами зимой были, печень увеличенную гастроэнтеролог нащупала в декабре (хофитол пропили - в норму пришла), раздражительная была (сейчас прошло), в весе плохо прибавляли и аппетит не очень.
Сейчас получше стало (т-т-т).
Вот и у нас лямблии, причем судя по симптомам очень давно (но ни один врач за 3,5 года не сказал на них провериться как следует :wife:) и воспаление в кишечнике и атопический дерматит и боли в животе все похоже от них. Тоже уже курс пропили - пересдали, их намного меньше но еще есть, вот будем второй подряд курс пить. Но уже сейчас у ребенка улучшился аппетит и жалобы на боли в животе стали намноооого реже.

My name is Katya
09.05.2011, 00:58
Она поставила Вам целиакию или сняла этот диагноз?
Рябчук поставила нам Ц под ? в генетическом центре ни сделав НИ ОДНОГО анализа подтвердили.

Таньша ♥
09.05.2011, 03:20
Мы лежали в 5ДГБ, Корниенко нас осматривала, про хеликобактер вообще ничего не сказали нам ни Корниенко, ни лечащий врач.

Девочки, еесли у кого то есть координаты Корниенко, поделитесь пожалуйста :091:
Она мне диагноз поставила ровно 3 года назад, ( с 7 мая 2008 года началась у меня новая жизнь!)
я к ней на консультацию ездила после Боткинской больницы, мне мой врач все "организовала".
А сейчас нужно с ребенком показаться. Он с рождения на диете, вот хочу проконсультироваться что и как дальше.

madusa
09.05.2011, 10:32
Где вы "проверились как следует" на лямблии?Поделитесь опытом,пож-та.

Акашико
09.05.2011, 21:36
Моя знакомая записывалась к Корниенко на дневной стационар по тел. 778-06-61, он у неё в кабинете. Но дозванивалась долго, её сложно застать.

Акашико
09.05.2011, 21:41
Понятно. Живот у нас тоже шершавый. Вот стул и с лямблиями плохой и без лямблий тоже. Видно не в лямблиях дело.

Коробчонка
10.05.2011, 11:16
Девочки, а в субботу 14 мая кто-нибудь идет на занятие школы Диета? там про хлеб будут рассказывать, мне очень надо, а я не могу....может потом расскажете?

english mama
11.05.2011, 15:44
Девочки!!!Подскажите, к кому конткретно теперь обращаться, пож-та!!! Нам в МГЦ Василькова назначала только антитела к глютену (кровь), рез. отрицательный. По рез-ам КСП (царапки на руке) у нас аллергия на пшенич. муку.Ребенку мес. назад диагностировалии поставили астму. Еще плохая наследственность - онкология и сахарный диабед у бабушек. И НАМ НАЗНАЧИЛИ ДИЕТУ. ПРитом непросто глютен-фри продукты, а вообще продукты без пшеницы, ржи, ячменя, овса, проса, риса, кукурузы, сах. трочтника...Т.е. можнотолько гречу, овощи, фрукты и мясо. Хлеб никакой нельзя! Яв панике! На приеме растерялась- вопросы не задала. А сейчас топик перечитывала, и задумалась,что мы практически не обследовавшись, садимся на столь строгую диету...Посоветуйте, с кем еще проконсультироваться, какие обследования нам необходимы???
СПС!!!

Воробушки
12.05.2011, 10:38
педиатрическая академия- ревнова
диагност. центр на дундича - приворотский

МамаГаля
12.05.2011, 11:10
Девочки!!!Подскажите, к кому конткретно теперь обращаться, пож-та!!! Нам в МГЦ Василькова назначала только антитела к глютену (кровь), рез. отрицательный. По рез-ам КСП (царапки на руке) у нас аллергия на пшенич. муку.Ребенку мес. назад диагностировалии поставили астму. Еще плохая наследственность - онкология и сахарный диабед у бабушек. И НАМ НАЗНАЧИЛИ ДИЕТУ. ПРитом непросто глютен-фри продукты, а вообще продукты без пшеницы, ржи, ячменя, овса, проса, риса, кукурузы, сах. трочтника...Т.е. можнотолько гречу, овощи, фрукты и мясо. Хлеб никакой нельзя! Яв панике! На приеме растерялась- вопросы не задала. А сейчас топик перечитывала, и задумалась,что мы практически не обследовавшись, садимся на столь строгую диету...Посоветуйте, с кем еще проконсультироваться, какие обследования нам необходимы???
СПС!!!
Василькова всем назначает такую строгую диету,это ее конек(((

svetlyach0k
12.05.2011, 11:13
СПС!!!

Лучше сходите к Ревновой - проблема диагностики - проблема гастроэнтерологов, а не генетиков! Хотя болезнь и генетическая.
И хотя я благодарна Молчановой в МГЦ, мне кажется, надо идти в педиатрическую академию. Тем более, если у вас - мальчик.
Один анализ - не показатель, их очень много, в т.ч. биопсия, а её надо делать ДО постановки на диету.
Ну а список запрещенных продуктов в МГЦ - раза в 2 больше, чем в Педиатричке. Мы едим и рис и кукурузу и самодельный хлеб и продукты из магазина на Лесном.

пс. кроме целиакии действительно бывает только аллергия на пшеницу.

svetlyach0k
12.05.2011, 11:15

мне мама давала читать брошюрку - кажется, с её слов нельзя бананы, помаду, финики, зубную пасту?

хотя в америке кажется и косметику маркируют "без глютена":008:

Девушка без адреса
12.05.2011, 11:48
+1 и Прокофьева тоже. По анализам крови нет целиакии, но, говорит, на диету сесть бы надо, и если бы не этот топ, так бы и не узнала, что биопсию надо до диеты делать.

olyarus
12.05.2011, 12:39
+1 и Прокофьева тоже. По анализам крови нет целиакии, но, говорит, на диету сесть бы надо, и если бы не этот топ, так бы и не узнала, что биопсию надо до диеты делать.
+1 нас тоже Прокофьева на строгую диету посадить пыталась. Но мы после нее сразу в ПА отправились. А что диета у них жесть, это точно, меня в списке разрешенных продуктов веселила пометка, что пиво нельзя, а водку можно:065:

Подскажите, кто знает, какой анализ на аллергопробы лучше, кровь или царапки на руках?

МамаГаля
12.05.2011, 14:05
Подскажите пожалуйста,как Ревнову зовут.

NatAr
12.05.2011, 14:13
Подскажите пожалуйста,как Ревнову зовут.

Мария Олеговна

english mama
12.05.2011, 16:45
Спасибо всем за советы огромное! К Ревновой и Приворотскому записались( к обоим пойдем, и платно, и бесплатно), в июне пойдем.
а в распечатке у Васильковой написано, что в продуктах "глютен-фри"(те, что на лесной) сожержится 0,3 %ГЛЮТЕНА, и это согласнолицензии производителя... Я в замешательстве... :(

А еще: ПОСОВЕТУЕТЕ - СРАЗУ ЛОЖИТЬСЯ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ В ПЕДИАТРИЧКУ К РЕВНОВОЙ ??? ИЛИ НА КОНС-ИЮ??? Я что-то уже сама ничего решить не могу...руки опускаются... Всем-всем спасибо за инфу и советы!!!

english mama
12.05.2011, 16:58
А еще, девочки! А гомеопаты могут астматикам с ц. быть полезны??? Если есть контакты гомеопатов проверенных, плиз, киньте в личку... СПС!!!

Черепахина
12.05.2011, 17:11
Эту сноску много раз упоминли.Посмотрите внимательно, атрофия ворсинок может быть не только при Ц, но и при непереносимости пищевых белков.
Т.е. биопсия не может разделить пищевую непереносимость и Ц.
При патологич. процессе при Ц есть свои специфич. биохимич. изменения крови.
Что говорит сноска: их сочетание- атрофия и биохимия- ДА -Ц+
Если ТТГ- и АЭА- ИСКЛЮЧИТЬ ДРУГИЕ ПРИЧИНЫ.
Ревнова же при НЕИДЕАЛЬНОЙ биопсии ставит Ц.
Вы скажете, что она ставит Ц?
Еще раз повторяю, что при пищевой непереносимости ряда белков исключение глютена может дать улучшение.
Но при пищевой непереносимости надо сдавать анализы не только на глютен, но и на распространенные белки провокаторы- рыбы. молока, куры, яиц.
И сдавать не IgE. а IGg.
И тогда по анализам исключать и эти продукты.
Глютен- один из ряда белков при пищевой непереносимости, не более.
И не может быть так, как некоторые пишут, чуть попало глютена на диете и сразу реакция.
У нас как раз аллергия на молоко, яйцо, козеин. Как и говорила наша врач, при такой переносимости тоже может быть атрофия ворсинок, и еще при банальном дисбактериозе.
Мы уже месяц на нормальном питании (с глютеном), ребенок стал расти, набирать вес, стул хороший.

Черепахина
12.05.2011, 17:13
СПС!!!
попробуйте обследовать получше. Мы сидели на такой диете, это был ужас. Нам еще молочное нельзя и яблоки-груши. Ребенок стал терять вес (вместо планируемого набора), постоянно просил кушать.

svetlyach0k
12.05.2011, 17:28
А еще, девочки! А гомеопаты могут астматикам с ц. быть полезны??? Если есть контакты гомеопатов проверенных, плиз, киньте в личку... СПС!!!

в том же МГЦ - Молчанова - гомеопат

english mama
12.05.2011, 17:29
попробуйте обследовать получше. Мы сидели на такой диете, это был ужас. Нам еще молочное нельзя и яблоки-груши. Ребенок стал терять вес (вместо планируемого набора), постоянно просил кушать.

Именно этого и боюсь, что терять вес будет... Итак аппетита нет никакого... Записалась еще к множеству спец-ов. Еще я впоисках гомеопата.

tvorogok
12.05.2011, 17:41
Спасибо всем за советы огромное! К Ревновой и Приворотскому записались( к обоим пойдем, и платно, и бесплатно), в июне пойдем.
а в распечатке у Васильковой написано, что в продуктах "глютен-фри"(те, что на лесной) сожержится 0,3 %ГЛЮТЕНА, и это согласнолицензии производителя... Я в замешательстве... :(

А еще: ПОСОВЕТУЕТЕ - СРАЗУ ЛОЖИТЬСЯ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ В ПЕДИАТРИЧКУ К РЕВНОВОЙ ??? ИЛИ НА КОНС-ИЮ??? Я что-то уже сама ничего решить не могу...руки опускаются... Всем-всем спасибо за инфу и советы!!!

В Европе предельная норма глютена в б/г продуктах до 20 мг на кг продукта, в Финляндии до 200 мг на кг продукта.
А что значит 0,3% по Васильковой? Это ж получается 3 г глютена на кг продукта))))

Так консультация Ревновой платная. Если есть лишние 2000руб. - идите на консультацию, может ложится на обследование и не надо будет.

a_s_t
12.05.2011, 18:21
а мы вот сходили к приворотскому...поговорили,как профессор с профессором))))) отправил нас на биопсию естественно(( сказал если и есть ц. то смазаная, неявная форма( внешне и по отсутсвию жалоб ц. нет, т.е. живот,стул нормальные,аллергии нет ни на что, но вот АГА в 15 раз повышены и второй к глиадину тоже,его смущают((( я ему говорю, меня смущает,что ребенок перстал набирать вес до того,как глютен попробовал, он гоыорит: "меня тоже это смущает" короче,я так и осталась в замешательстве, не хочу ФГДС делать(( посмотрела еще по карточке, мы в 2,2 были 9400 или 9800 забыла, а сейчас 2,8 мы 11600, помоему это неплохая же прибавка?....

tvorogok
12.05.2011, 18:35
меня смущает,что ребенок перстал набирать вес до того,как глютен попробовал....

может глютен с грудным молоком попадал?

http://kronportal.ru/forum/showthread.php/8299-%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BB%D0%B8-%D0%B3%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B5%D0%BD-%D0%B2-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5

svetlyach0k
12.05.2011, 19:03
может глютен с грудным молоком попадал?

http://kronportal.ru/forum/showthread.php/8299-%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BB%D0%B8-%D0%B3%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B5%D0%BD-%D0%B2-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5

я слышала, с молоком он не попадает:009: Главное, мама, если она тоже с Ц, должна сидеть на диете. Ведь чтобы молоко было "правильным", у неё должно быть у самой всё в порядке, она должна получать необходимые витамины и минералы.

svetlyach0k
12.05.2011, 19:05
я ему говорю, меня смущает,что ребенок перстал набирать вес до того,как глютен попробовал, ?....

а Вы учитываете баночные пюрешки? Они могут содержать скрытый глютен. Ребенок перестал набирать вес на грудном молоке? или уже был прикорм?

Мама Мария
12.05.2011, 19:11
По моему личному опыту глютен с ГВ попадает.

svetlyach0k
12.05.2011, 20:31
По моему личному опыту глютен с ГВ попадает.

а у Вас ц. есть?

english mama
13.05.2011, 00:36
Так консультация Ревновой платная. Если есть лишние 2000руб. - идите на консультацию, может ложится на обследование и не надо будет.[/QUOTE]

А нас по направлению к Ревновой бесплатно записали на Дундича...К Приворотскому - платно, 1100. Про 2000 - это откуда цифра???

Мама Мария
13.05.2011, 01:07
а у Вас ц. есть?

Мне и мальчикам наши врачи ставят Ц.?, а финские мне сняли, а детям подтвердили.
Но пока я не села на диету и кормила грудью сидящего на диете младшего у него стоял вес совсем и были другие признаки. А как только села пошел набираться.

Ну и если сравнивать с аллергенами, которые чудесно через ГВ передаются, то что мешает передаваться глютену?

мирабель
13.05.2011, 09:58
Мама МАрия, Вашим мальчикая финские врачи подтвердили Ц.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее , какие обследования они проводили . Кровь? Биопсия? Какие еще анализы?
И на основании каких значений они поставили Ц?

tvorogok
13.05.2011, 10:05
А нас по направлению к Ревновой бесплатно записали на Дундича...К Приворотскому - платно, 1100. Про 2000 - это откуда цифра???

2000руб. - стоимость её консультации в Педиатрической академии (она заведующая 4 педиатрическим отделением). Первый раз слышу, что она на Дундича принимает. Вы ничего не перепутали?

a_s_t
13.05.2011, 11:59
вообще я тоже слышала, что с молоком не попадает и маме не надо диету соблюдать, у меня ц. вроде нет... по крайне мере никогда проблем не было. да и Приворотский сказал бы наверное,что с молоком могло передаться. я еще у него спросила, что мы ждем второго в июле,как быть на диету сажать потом, он сказал не запариваться пока...
а сын перестал набирать с 5-и месяцев, было только ГВ, в 6 начали с б/г каш

Мама Мария
13.05.2011, 12:36
Мама МАрия, Вашим мальчикая финские врачи подтвердили Ц.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее , какие обследования они проводили . Кровь? Биопсия? Какие еще анализы?
И на основании каких значений они поставили Ц?

На момент обследования мы были на диете я и старший 2 года, младший 3. У нас брали кровь. Кроме стандартных для России брали еще какие-то антитела (которые у целиатиков даже на диете отличаются от здоровых людей). В комментариях к результатам анализов было написано, что ген у детей есть и надо, пока маленькие, поддерживать диету, чтобы Ц. не началась, а пока не болеют. Подрастут, мол еще надо будет как-то обследовать.
У меня же все анализы в норме, гена нет.

Короче сидим мы все на диете и я и дети. Я на диете чувствую себя намного лучше, чем без. И себя лично больше никак обследовать и провоцировать не буду. С детьми потом видно будет.

МамаГаля
13.05.2011, 13:41
А я почтитала-почитала про Ревнову уже было собрались к ней ложиться на биопсию,а потом чего то передумала. Решила сделать биопсию в своей КДЦ на Чайковского,мой врач и дяденьку врача (кто делает биопсию) нахваливает,да и туда мы придем и сразу сделаем,без всяких заморочек и стены там родные. Кто-нибудь делал биопсию на Чайковского?

english mama
13.05.2011, 14:22
оЙ, записалась не к Ревновой, а к Русковой... Сорри, если кого в заблуждение ввела...

english mama
13.05.2011, 14:25
2000руб. - стоимость её консультации в Педиатрической академии (она заведующая 4 педиатрическим отделением). Первый раз слышу, что она на Дундича принимает. Вы ничего не перепутали?

...каюсь. перепутала с Русковой...сорри...

Korizza
13.05.2011, 14:42
Девушки, подскажите пож-та, я так понимаю, консультация у Приворотского платная, а биопсия - тоже платная? Направление из поликлиники не нужно? Какие он на первой консультации анализы назначает, если подозревает целиакию?
Сегодня были в Педиатричке у эндокринолога по поводу низкорослости и маленького веса (89 см и 10800 в почти 3 года), поставили под вопросом целиакию и отправили на консультацию к генетику в МГЦ. Я так понимаю после прочтения последних страниц, что нужно параллельно к гастроэнтерологу идти, к Ревновой или Приворотскому? К слову сказать, подозрения по поводу целиакии у меня зародились уже давно, мы по поводу пищевой аллергии ходили уже несколько раз к Жуковой в ДДЦ на Дундича, она уверяет, что целиакии у нас нет, при этом никаких анализов не назначает, говорит, просто у сына такая конституция. Хочу все-таки обследоваться у другого спеца, хотя Жукову очень люблю и благодарна за лечение старшего.

tvorogok
13.05.2011, 14:54
А я почтитала-почитала про Ревнову уже было собрались к ней ложиться на биопсию,а потом чего то передумала. Решила сделать биопсию в своей КДЦ на Чайковского,мой врач и дяденьку врача (кто делает биопсию) нахваливает,да и туда мы придем и сразу сделаем,без всяких заморочек и стены там родные. Кто-нибудь делал биопсию на Чайковского?

Вам будут делать ФГДС. А биопсия - это когда во время ФГДС из слизистой оболочки кишечника делают выщип, и потом патологоанатом проводит гистоморфологическое исследование этого биоптата. И недели через три выдаются результаты.
Вам точно ФГДС с биопсией будут делать? Не везде есть такие специалисты. Если просто ФГДС, то особого смысла её делать нет.

english mama
13.05.2011, 15:21
А если вся семья сдаст кровь на носительство ц.??? Это информативный анализ??? Про биопсию знаю, мне эндоскописты говорили, что пишут в заключении, что исключить ц. невозможно пр. неясности.

tvorogok
13.05.2011, 15:57
Ген есть у 25% здорового населения. И у 5% больных целиакии его нет)))
Надо смотреть на совокупность всех исследований и результат от диеты не менее года.

a_s_t
13.05.2011, 16:10
кстати я у приворотского спросила, мол если у сына ц.,значит у меня или у мужа, он сказал можно сдать в мгц какие то 2 гена ребенку, и если их у него нет, то вероятнсть ц. 3%....кто-нибудь знает что это за гены, там какие то страшные длинные названия...можно сдать где-то в другом месте или обязательно в МГЦ?

МамаГаля
13.05.2011, 16:13
Вам будут делать ФГДС. А биопсия - это когда во время ФГДС из слизистой оболочки кишечника делают выщип, и потом патологоанатом проводит гистоморфологическое исследование этого биоптата. И недели через три выдаются результаты.
Вам точно ФГДС с биопсией будут делать? Не везде есть такие специалисты. Если просто ФГДС, то особого смысла её делать нет.
Да,будут делать и то и другое,биопсию на анализ отправляют в гор.бол.№5.

a_s_t
13.05.2011, 16:13
Девушки, подскажите пож-та, я так понимаю, консультация у Приворотского платная, а биопсия - тоже платная? Направление из поликлиники не нужно? Какие он на первой консультации анализы назначает, если подозревает целиакию?
Сегодня были в Педиатричке у эндокринолога по поводу низкорослости и маленького веса (89 см и 10800 в почти 3 года), поставили под вопросом целиакию и отправили на консультацию к генетику в МГЦ. Я так понимаю после прочтения последних страниц, что нужно параллельно к гастроэнтерологу идти, к Ревновой или Приворотскому? К слову сказать, подозрения по поводу целиакии у меня зародились уже давно, мы по поводу пищевой аллергии ходили уже несколько раз к Жуковой в ДДЦ на Дундича, она уверяет, что целиакии у нас нет, при этом никаких анализов не назначает, говорит, просто у сына такая конституция. Хочу все-таки обследоваться у другого спеца, хотя Жукову очень люблю и благодарна за лечение старшего.

консультация 1100 стоит и фгдс тоже 1100+ получите биоматериал после фгдс и понесете ее в 5ДГБ, там 500 р за саму биопсию. сначала антитела к глиадину и трансглютаминазе надо сдать и копрогорамму. приворотский будет в июне теперь, на конференцию уезжает

Winky
13.05.2011, 16:15
кстати я у приворотского спросила, мол если у сына ц.,значит у меня или у мужа, он сказал можно сдать в мгц какие то 2 гена ребенку, и если их у него нет, то вероятнсть ц. 3%....кто-нибудь знает что это за гены, там какие то страшные длинные названия...можно сдать где-то в другом месте или обязательно в МГЦ?
Вот мы их сдавали. Результат отрицательный. А по биопсии опять целиакию поставили. пойдем на след. неделе разговаривать, как дальше жить. Мы в тех 3%? :005:

Называются " HLA типирование на предрасположенность к целиакии". там 2 гена. Во всех статьях по целиакии они перечислены.

Девушка без адреса
13.05.2011, 17:00
консультация 1100 стоит и фгдс тоже 1100+ получите биоматериал после фгдс и понесете ее в 5ДГБ, там 500 р за саму биопсию. сначала антитела к глиадину и трансглютаминазе надо сдать и копрогорамму. приворотский будет в июне теперь, на конференцию уезжает
а можно поподробнее? Сами понесем в 5-ю больницу, я правильно понимаю? А далеко она от Диагностического? А то мы с Гражданки в июне планируем поехать, надо примерно время рассчитать.

cosmo
13.05.2011, 17:07
Девушки, никто не знает Педиатричка в июне будет работать? Хочу с ребенком проийти обследование в июне.

a_s_t
13.05.2011, 17:34
Вот мы их сдавали. Результат отрицательный. А по биопсии опять целиакию поставили. пойдем на след. неделе разговаривать, как дальше жить. Мы в тех 3%? :005:

Называются " HLA типирование на предрасположенность к целиакии". там 2 гена. Во всех статьях по целиакии они перечислены.

видимо да) у нас просто кроме отставания по весу никаких симптомов нет\, а вот антитела повышены, может именно в нашем случае 3%..

a_s_t
13.05.2011, 17:36
а можно поподробнее? Сами понесем в 5-ю больницу, я правильно понимаю? А далеко она от Диагностического? А то мы с Гражданки в июне планируем поехать, надо примерно время рассчитать.

она через 2 трамвайные остановки примерно. вы позвоните запишитесь сейчас уже, я во вторник спрашивала про фгдс, предложили ближайшее на 4 июня (именно у приворотского если делать)

a_s_t
13.05.2011, 17:36

а это только в мгц можно сдать?

Winky
13.05.2011, 18:05
видимо да) у нас просто кроме отставания по весу никаких симптомов нет\, а вот антитела повышены, может именно в нашем случае 3%..

У меня такое чувство, возможно ложное, что половина детей с диагнозом целиакия из этих 3%. Во всяком случае, в этом топике. Может, так анализы у нас берут? Или пора подкорректировать мировую статистику......

а это только в мгц можно сдать? ..
да

a_s_t
13.05.2011, 19:31
У меня такое чувство, возможно ложное, что половина детей с диагнозом целиакия из этих 3%. Во всяком случае, в этом топике. Может, так анализы у нас берут? Или пора подкорректировать мировую статистику......

да

а я сейчас на сайте медлаба нашла в разделе ген анализы
ГП35. Целиакия.

Стоимость: 1950 Срок выполнения: 25

Korizza
13.05.2011, 20:11
Спасибо. Может тогда к Ревновой рванем, нам ближе в Педиатричку.

TANUSP
13.05.2011, 23:38
Девушки, никто не знает Педиатричка в июне будет работать? Хочу с ребенком проийти обследование в июне.

Позвоните на отделение и узнайте.
Отделения закрываются попеременно летом.

jgbr
14.05.2011, 00:13
Подскажите пожалуйста,нужно ли сдавать дисбак и где?
И есть ли хороший детский гастроэнтеролог,если есть поделитесь.Спасибо огромное всем.

Sofus
15.05.2011, 23:46
Подскажите про антитела, пож-та!:091:

Ребенку 5 лет. Наблюдаемся у гастроэнтеролога по поводу непонятных болей и непонятного стула, одна из версий - целиакия. Назначили сдать АТ к глиадину и трансглутаминазе, которые мы уже сдавали в 3 и в 4 года. Тогда все было в норме. Есть ли смысл опять их сдавать? Почитала я то, что яндекс предложил, но так ничего и не поняла. Просто мы уже насдавали анализов на 11000 и еще предстоят большие медицинские траты...:065: Не хочется постоянно сдавать одни и те же анализы, если смысла в этом нет.

Мама Мария
15.05.2011, 23:58
Подскажите пожалуйста,нужно ли сдавать дисбак и где?
И есть ли хороший детский гастроэнтеролог,если есть поделитесь.Спасибо огромное всем.
Дисбак сдавать надо. При Ц. кроме диеты еще и обычное лечение печени и кишечника и пр. необходимо. Гастроэнтеролога детского не подскажу.
Я наобум пошла к Сорокиной (или Соколовой?) в 21 век. И очень довольна осталась врачом. А до этого 1,5 года на диете с никаким практически результатом.

Мама Мария
16.05.2011, 00:01
Подскажите про антитела, пож-та!:091:

Ребенку 5 лет. Наблюдаемся у гастроэнтеролога по поводу непонятных болей и непонятного стула, одна из версий - целиакия. Назначили сдать АТ к глиадину и трансглутаминазе, которые мы уже сдавали в 3 и в 4 года. Тогда все было в норме. Есть ли смысл опять их сдавать? Почитала я то, что яндекс предложил, но так ничего и не поняла. Просто мы уже насдавали анализов на 11000 и еще предстоят большие медицинские траты...:065: Не хочется постоянно сдавать одни и те же анализы, если смысла в этом нет.

Обследуйтесь в Педиатричке кровь, биопсию. А там видно будет.
А иммунный ответ с возрастом у детей меняется.

Sofus
16.05.2011, 16:14
Обследуйтесь в Педиатричке кровь, биопсию. А там видно будет.
А иммунный ответ с возрастом у детей меняется.
Спасибо за ответ.
То есть хорошие анализы на АТ могут превратиться в плохие?

a_s_t
16.05.2011, 16:39
Спасибо за ответ.
То есть хорошие анализы на АТ могут превратиться в плохие?

у нас с ноября по апрель повысились

Sofus
16.05.2011, 16:49
у нас с ноября по апрель повысились

Понятно. Спасибо!