Просмотр полной версии : Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов).
Милитина
06.02.2012, 14:50
Девочки, здравствуйте! Начиталась ваш топик и много др. из интернета, теперь успокоиться не могу(( Моему ребенку год, с самого рождения были проблемы с какахами, мы лечили дисбактериоз курсами. Стафилококк так и не вывели. Сдавали копрграммы, и никто не бил тревогу, нехватку ферментов списывали на грудной возраст, жидкий стул -на потогенную флору и т.д. Но теперь ребенок ест полноценую еду, гв только ночное, а стул до сих пор неоформленный, аппетита нет. Я очень беспокоюсь,симптомы так похожи на Ц. Подскажите, что делать, сразу идти к Ревновой или понаблюдаться у менее "звездных" гастроэнтерологов? Неужели при других диагнозах не бывает похожей симптоматики и все так "просто"-Целиакия...
диагнозов при такой симптоматики навалом, первый - лактазная недостаточность, далее - дисахаридазная недостаточность и т.п. Ревнова - не Бог, без анализов и обследования диагноз не поставит.
Так у животных видимо нет целиакии :065:, глютен у них расщепляется ферментами.
А вот у мамочек с Ц. видимо нет, или антитела в молоко попадают. Не знаю!!! Но с моей дочкой с рождения проблемы начались. В первую же ночь в роддоме она плакала и плакала, всю ночь. Я в 3,5 мес. с ГВ завязала. Дисбактериозы были постоянно. Стафилакоки, клибсиесы, ишерихии гемолитические, пониженное содержание бифидо- и лактобактерий. Лечились сначала бактериофагами, а этих тварей всё больше и больше. Мы до антибиотиков дошли. В пять месяцев мне врач говорила, что у ребенка 3-х месяцные колики :wife:, хотя уж к этому времени должны были пройти. Про Ц. никто не думал, а я про неё и не знала. Инета у меня не было. Но у меня было стойкое чувство, что от моего молока дочке плохо. Только вот про глютен я не знала, и мы ей сушечки и корочки хлеба давали погрызть (пососать). И всякие диеты, которые нам разные гастроэнтерологи советовали не помогали. И мучались до 2,5 лет, пока в МГЦ с подозрением на муковисцидоз не попали. И только там у нас Ц. заподозрели и посоветовали сдать нализы ещё и на Ц.
Это про нас. Один в один.
вот, наверно, так будет правильно: "у мам с целиакией в молоко попадает глютен", а не просто "глютен в молоко передается"
Да-да. Я читала с полгода назад в инете статью (сейчас не могу найти), что у мам с Ц глютен может попасть в молоко.
Поэтому я и в сомнениях, есть ли смысл мне сдавать молоко...
Светик_Семицветик@
06.02.2012, 22:26
мы едим гречневые хлопья "Агро-альянс"
То есть их можно кушать не опасаясь?
А что за хлопья? Как выглядят? Я не видела таких.
Snezhanna
07.02.2012, 00:02
То есть их можно кушать не опасаясь?
А что за хлопья? Как выглядят? Я не видела таких.
+1 мне тоже интересно
Сейчас как раз нордик доедаем :( я думала что они финские и им можно доверять :(
А еще мой старший сегодня яблоко с кожурой съел :(:(:( и вечером плоховасто было :(
Nastya_Slastya
07.02.2012, 01:19
ну они там же еще и бананы запрещают, и пшенку, и многое другое, а мы все это едим и никаких проблем
а что Вы еще едите из того, что они запрещают? бананы и тем более пшено мы действительно не едим
Светик_Семицветик@
07.02.2012, 12:16
+1 мне тоже интересно
Сейчас как раз нордик доедаем :( я думала что они финские и им можно доверять :(
А еще мой старший сегодня яблоко с кожурой съел :(:(:( и вечером плоховасто было :(
Блин. Во тебе и нордик
Варила 1,5 недели их, отрыжка началась жуткая, язык обложило рисунком, запоры (при том копрограмма идеальная).
Два дня на гречка мистраль. Язык очистился почти, отрыжка ушла.
tvorogok
07.02.2012, 12:53
Блин. Во тебе и нордик
Варила 1,5 недели их, отрыжка началась жуткая, язык обложило рисунком, запоры (при том копрограмма идеальная).
Два дня на гречка мистраль. Язык очистился почти, отрыжка ушла.
Нордк проверяли. В рисовых превышение предельной нормы следов глютена более 20 ppm. А в пшенных - в норме 2-20ppm. Видимо как повезёт ((((
Агро-альянс (Хлопья пшённо-рисовые быстрого приготовления) проверяли на дне целиакии - глютена более 80 ppm.
Милитина
07.02.2012, 13:05
а что Вы еще едите из того, что они запрещают? бананы и тем более пшено мы действительно не едим
я не знаю, что они еще запрещают, только про пшено и бананы слышала, мы когда в педиатричке лежали, так там нам по диетстолу "целиакия" такие вкусные биточки из пшенки давали, хочу рецепт узнать. Йогурты и творожки Валио едим, киндер-сюрприз, не знаю что еще - спрашивайте
marita1982
07.02.2012, 13:28
я не знаю, что они еще запрещают, только про пшено и бананы слышала, мы когда в педиатричке лежали, так там нам по диетстолу "целиакия" такие вкусные биточки из пшенки давали, хочу рецепт узнать. Йогурты и творожки Валио едим, киндер-сюрприз, не знаю что еще - спрашивайте
На киндер-сюрприз реакции не было? Увидела в контакте в результатах проверки, что там следы глютена , побаиваюсь пробовать на ребенке.
Милитина
07.02.2012, 14:31
На киндер-сюрприз реакции не было? Увидела в контакте в результатах проверки, что там следы глютена , побаиваюсь пробовать на ребенке.
вот и доверяй такой информации - в одном месте пишут "есть", в другом - "нет", я тоже где-то вконтакте про отсутствие глютена там прочитала, реакции нет
Милитина
07.02.2012, 14:33
Нордк проверяли. В рисовых превышение предельной нормы следов глютена более 20 ppm. А в пшенных - в норме 2-20ppm. Видимо как повезёт ((((
а мне Ирэна Эмильевна сказала - бойтесь "Нордика", к ним много вопросов
Девочки, в ОКЕЕ продается греча для детей ЮнNat от АгроАольянс, на ней указано "БЕЗ ГЛЮТЕНА". Она в коробках. Чмстенькая, хорошая.
tvorogok
07.02.2012, 15:11
а мне Ирэна Эмильевна сказала - бойтесь "Нордика", к ним много вопросов
Так я о том же. Если в одной коробке превышение предельной нормы, а в другой нет. То нам такая лотерея не нужна.
А мы вообще от хлопьев отказались - варю в мультиварке кашу из крупы - гречневую, пшенно-рисовую и кукурузную (эта из магазина на Лесном, там хоть как-то проверяют партии, во всяком случае очень надеюсь на это :)) )
Милитина
07.02.2012, 15:39
Так я о том же. Если в одной коробке превышение предельной нормы, а в другой нет. То нам такая лотерея не нужна.
А мы вообще от хлопьев отказались - варю в мультиварке кашу из крупы - гречневую, пшенно-рисовую и кукурузную (эта из магазина на Лесном, там хоть как-то проверяют партии, во всяком случае очень надеюсь на это :)) )
а мой два раза в день кашу ест, столько не наперебираешь, мы агро-альянс давно едим, вроде все нормально
Милитина
07.02.2012, 15:39
Девочки, в ОКЕЕ продается греча для детей ЮнNat от АгроАольянс, на ней указано "БЕЗ ГЛЮТЕНА". Она в коробках. Чмстенькая, хорошая.
класс, спасибо за информацию
tvorogok
07.02.2012, 15:52
а мой два раза в день кашу ест, столько не наперебираешь, мы агро-альянс давно едим, вроде все нормально
А чего там перебирать))) Я на троих на завтрак перебираю 120 мл крупы (т.е 1/2 стакана). В грече конечно всегда что-то есть. А вот рис и пшено обычно без злаков. Только в пшене попадаются его же, плохо очищенные зернышки.
Ну а ух хлопья вам никто перебирать не будет, да ещё и на одном оборудовании со злаками могут делать.
А "Агроальянс" в магазине на Лесном теперь не продают. Там теперь хлопья "Русская каша" и "Русский завтрак" (этот Ангстрем).
У меня дочка теперь кашу из хлопьев не ест. Говорит невкусно по сравнению с кашей из мультиварки )))))
Милитина
07.02.2012, 16:00
А чего там перебирать))) Я на троих на завтрак перебираю 120 мл крупы (т.е 1/2 стакана). В грече конечно всегда что-то есть. А вот рис и пшено обычно без злаков. Только в пшене попадаются его же, плохо очищенные зернышки.
Ну а ух хлопья вам никто перебирать не будет, да ещё и на одном оборудовании со злаками могут делать.
А "Агроальянс" в магазине на Лесном теперь не продают. Там теперь хлопья "Русская каша" и "Русский завтрак" (этот Ангстрем).
У меня дочка теперь кашу из хлопьев не ест. Говорит невкусно по сравнению с кашей из мультиварки )))))
мой ест только гречку, ну и иногда Ремедию кукурузную (ну очень нечасто, бывает, что согласится, сделаю, а он есть откажется). В магазин на Лесном я попадаю два раза в год, когда едем во Псков из Мурманска и обратно. С Нордиком у нас были проблемы, с Агроальянсом вроде нет.
Про возможность помола на одном оборудовании мне известно. Мультиварка у нас тоже есть.
Snezhanna
07.02.2012, 18:26
Все дороги ведут в Окей :)
но мне так все равно показалось маловат ассортимент :( мне наверное придется через инет все покупать :(
Snezhanna
07.02.2012, 18:29
Мы вот с мужем утром разругались, купил шоколадок целую кучу, старший увидел, разнылся, еле убедила что не нужно кушать, папа пытался что-то втихоря шептать, потом на меня ругался что это все бред и развод, вообщем прочитала я книгу МО всё про нас от корки до корки и даже про реакцию пап:(:(:(
Светик_Семицветик@
07.02.2012, 20:02
Девочки, кто понимает?????
пришли результаты биопсии
Слизистая оболочка 12-перстной кишки сниженной толщины. Ворсинки пальцевидной формы, умеренная атрофия, высота 266,25 мкм, крипты овальные, глубокие, глубина 260,45 мкм, просветы крипт узкие, соотношение 1,02. Эпителий ворсин цилиндрический, высота 31,28 мкм, эпителий крипт 15,44 мкм, соотношение 2,03, количество межэпителиальных лейкоцитов повышено, 19,9 на 100 эпителиоцитов, в их составе преобладают лимфоциты. Бокаловидные клетки в достаточном количестве. В строме умеренная инфильтрация плазматическими клетками, лимфоцитами, примесь эозинофилов, отдельные нейтрофилы.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Картина соответствует хроническому дуодениту с умеренной атрофией ворсин, активность воспаления низкая.
Nastya_Slastya
08.02.2012, 00:52
гречу 2 раза в день едите? а не поделитесь рецептами?
а то мой уже видеть ее не может.
мы едим каша с маслом, каша с мясом Тема, каша с молоком (плохо это есть, горько), каша с тертым яблоком или яблочным Бабушкиным лукошком, каша с овощами.
tvorogok
08.02.2012, 01:14
Девочки, кто понимает?????
пришли результаты биопсии
Слизистая оболочка 12-перстной кишки сниженной толщины. Ворсинки пальцевидной формы, умеренная атрофия, высота 266,25 мкм, крипты овальные, глубокие, глубина 260,45 мкм, просветы крипт узкие, соотношение 1,02. Эпителий ворсин цилиндрический, высота 31,28 мкм, эпителий крипт 15,44 мкм, соотношение 2,03, количество межэпителиальных лейкоцитов повышено, 19,9 на 100 эпителиоцитов, в их составе преобладают лимфоциты. Бокаловидные клетки в достаточном количестве. В строме умеренная инфильтрация плазматическими клетками, лимфоцитами, примесь эозинофилов, отдельные нейтрофилы.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Картина соответствует хроническому дуодениту с умеренной атрофией ворсин, активность воспаления низкая.
Здесь (http://www.pediatriajournal.ru/MagazinArticles/9531/54.pdf) и здесь (http://www.rmj.ru/articles_6081.htm) есть таблицы с морфометрическими показателями
Светик_Семицветик@
08.02.2012, 01:29
Спасибо.
Похоже, мне сюда........
Я в ступоре....надеялась до последнего.
verbamarina
08.02.2012, 03:21
Ну вы это... не расстраивайтесь...
Главное, перестроить голову на новый образ жизни, а потом пойдёт как по накатанной.
Пишите, если что. Мы, похоже, соседки с вами.
Милитина
08.02.2012, 09:52
гречу 2 раза в день едите? а не поделитесь рецептами?
а то мой уже видеть ее не может.
мы едим каша с маслом, каша с мясом Тема, каша с молоком (плохо это есть, горько), каша с тертым яблоком или яблочным Бабушкиным лукошком, каша с овощами.
мой ест только с молоком (но у нас Валио низколактазное, оно вкусное. А у Вас видимо гидролизат?) и иногда с Темой, впору мне у Вас рецепты перенимать, я мужу и дочке еще делаю с луком и морковкой, чуть пассирую на "выпечке" в мультиварке, а потом гречу, заливаю водой и на программу "греча", тоже иногда ест и младший. С грибами боюсь давать, думаю это не раньше школьного возраста можно.
Девочки,такая ситуация:дочь аллергичная-повышенный имунноглоб.Е( ЗЗ6 Ед)аллерголог направила на анализы антитела к глистам(оказ.норма) и на продукты часто употребляемые.Так у нас показало аллергию на кукурузу практически на грани слабовыраженной и сильной 1,9( При норме - меньше 1,0.Слабовыраж.-1,0-2,0,Сильновыраж.-2,0-3,0)На пшеницу -1,4!(меньше,чем на кукурузу)рис-1,2.Рожь и ячмень-0,6.
Я не пойму- этим значениям можно доверять?Мы на диете безглютеновой.Эти показатели к целиакии имеют отношение?У нас без биопсии ставят диагноз Аллергии на глютен.Но мне кажется похоже больше на Ц.Симптомы были недобор веса(и сейчас 2 кг недобирает),стул непереваренный(стал оформленный),высыпания на щеках,подбородке(прошли,но сейчас периодически высыпает на что-то)Спасибо!
Светик_Семицветик@
08.02.2012, 11:48
Ну вы это... не расстраивайтесь...
Главное, перестроить голову на новый образ жизни, а потом пойдёт как по накатанной.
Пишите, если что. Мы, похоже, соседки с вами.
примеряюсь пока...привыкаю....
но еще есть надежда, что врач отменит диагноз....
еще с результататами там не была
Snezhanna
08.02.2012, 13:36
примеряюсь пока...привыкаю....
но еще есть надежда, что врач отменит диагноз....
еще с результататами там не была
Эх Светик-Семицветик как нас с вами одновременно накрыло :(:(:( Держитесь :flower:
Светик_Семицветик@
08.02.2012, 13:45
Эх Светик-Семицветик как нас с вами одновременно накрыло :(:(:( Держитесь :flower:
и вам сил:flower:
вроде ничего страшного (по сравнению с другими разнообразными диагнозами)
но осознание того,что это есть и теперь все должно быть по другому....обяъснять ребенку почему ей нельзя то и это,а другим можно...я пока не понимаю.....как дальше.....пока не перестроила голову....
Snezhanna
08.02.2012, 14:00
и вам сил:flower:
вроде ничего страшного (по сравнению с другими разнообразными диагнозами)
но осознание того,что это есть и теперь все должно быть по другому....обяъснять ребенку почему ей нельзя то и это,а другим можно...я пока не понимаю.....как дальше.....пока не перестроила голову....
Да вроде пока в пределах дома и пока я одна с детьми - всё Ок. Но мы пока в садик не ходим (и старшего сейчас не водим) мне тоже не привыкнуть, и страхи-страхи-страхи одни - за всё. Плюс финансово конечно все это ощутимо и голова пухнет от всей этой информации. НО очень радует состояние детей - за 1,5 недели просто совсем другие дети :) ради них я готова стараться, только б хватило сил :091::091::091:
Здравствуйте, уважаемые мамы.
Мы нынче планируем идти в первый класс.
У моего ребёнка долго был сильный атопический дерматит и сейчас целиакия.
В принципе прямых показаний к медотводу от прививок нет.
Помогите правильно, грамотно составить ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК И РЕКЦИИ МАТУ в школу.
В садик мыне ходили. Прививки до некоторых пор ставили.
Есть ли у кого форма письма со ссылками на закон? Кому правильнее отправить письмо (директору или медсестре)? Как сделать: зарегистрировать вканцелярии или оправить уведомлением?
Очень хочу избежать любых объяснений и человеческого фактора.
Если можно, пришлите, пожалуйста.
Заранее благодарю Вас.
Светик_Семицветик@
08.02.2012, 15:14
Да вроде пока в пределах дома и пока я одна с детьми - всё Ок. Но мы пока в садик не ходим (и старшего сейчас не водим) мне тоже не привыкнуть, и страхи-страхи-страхи одни - за всё. Плюс финансово конечно все это ощутимо и голова пухнет от всей этой информации. НО очень радует состояние детей - за 1,5 недели просто совсем другие дети :) ради них я готова стараться, только б хватило сил :091::091::091:
Это да, я тоже, когда вижу, что становится лучше - духом крепну!! Но у нас и так все без глютена было, счас уж надо смесь подобрать.
А у вас оба ребенка с Ц. ?
Мама Мария
08.02.2012, 17:03
Девочки, это вас так временно накрыло. Абсолютно все в этом топике прошли такой период.
Мы уже на диете со старшим сыном 3,5 года, младший 4,5. Я вообще диету не замечаю. Мы правда в гости особо не ходим. Нам проще к себе пригласить. А если идем, то со своим, ни на кого не надеемся. Общепит для себя закрыли, т.к. после него сплошные срывы, даже от шашлыка с вареным картофелем. На работу тоже со своим контейнером, в школу с бутером, сладким батончиком, бананом и пр.
На работе все корпоративы заменили плавненько на походы в баню со своей едой или на выездные пикники.
Если же оказываюсь в ситуации когда ну совсем жрать нечего и ты в гостях, то банан, яблоко и алкоголь.
Милитина
08.02.2012, 17:11
Есть ли у кого форма письма со ссылками на закон? Кому правильнее отправить письмо (директору или медсестре)? Как сделать: зарегистрировать вканцелярии или оправить уведомлением?
Заранее благодарю Вас.
Реакция Манту - это не прививка, это единственный способ проверить ребенка на наличие туберкулеза, потому что флюрографию ему пока нельзя по возрасту. Что ж Вы совсем в штопор-то уходите?
Врач, которая нам диагноз поставила, на вопрос о прививках сказала: "не можно, а нужно! Потому что лечить сложнее, возможны срывы на лекарства и просто из-за ослабленности организма при болезни" и, кстати, к тем прививкам, которые по календарю идут, посоветовала еще одну добавить, которую только платно делают.
Светик_Семицветик@
08.02.2012, 17:16
Девочки, это вас так временно накрыло. Абсолютно все в этом топике прошли такой период.
Мы уже на диете со старшим сыном 3,5 года, младший 4,5. Я вообще диету не замечаю. Мы правда в гости особо не ходим. Нам проще к себе пригласить. А если идем, то со своим, ни на кого не надеемся. Общепит для себя закрыли, т.к. после него сплошные срывы, даже от шашлыка с вареным картофелем. На работу тоже со своим контейнером, в школу с бутером, сладким батончиком, бананом и пр.
На работе все корпоративы заменили плавненько на походы в баню со своей едой или на выездные пикники.
Если же оказываюсь в ситуации когда ну совсем жрать нечего и ты в гостях, то банан, яблоко и алкоголь.
предстваляете....я счас вообще с одногруппником разговорилась. года 2 необщались. у него сынок родился, поздравляла. в процесса общения она раскрыл тайну....у него жена 3 года с Ц......и ничего. живут хорошо, рбеночка родила.
Евлампия
08.02.2012, 17:22
предстваляете....я счас вообще с одногруппником разговорилась. года 2 необщались. у него сынок родился, поздравляла. в процесса общения она раскрыл тайну....у него жена 3 года с Ц......и ничего. живут хорошо, рбеночка родила.
Как про меня написано..:)):)) Я тоже на диете и родила сыночка. Только я 4 года на диете. Ц в 28 лет поставили. (хотя я по возможности хотелабы перепроверить потом диагноз)..
Милитина
08.02.2012, 17:25
да и у Вас все будет нормально. Я, например, теперь намного лучше и интереснее готовить стала, раньше могла ограничиться сосисками и макаронами, теперь у нас всегда есть и первое, и второе, и хлеб ребенку пеку, и паштеты (только что выложила в безгл рецептах) всякие для перекусов, и это при том, что мы всего 1,5 года на диете. Единственное, что для себя решила - я не буду надеяться на снятие диагноза, если снимут (мы первое обследование делали сидя уже полгода на диете и все очень непонятно) - я буду счастлива неимоверно, я буду прыгать до потолка, но сейчас об этом думать не буду, чтобы потом, если подтвердят, совсем не пасть духом от разочарования.
Мама Мария
08.02.2012, 17:38
Заранее благодарю Вас.
Аналогичная ситуация. В школе нам выдали свой бланк с отказом от прививок. А вместо манту мы сходили в тубдиспансер и получили там справку, что на учете никто из семьи не стоит и в школу ребенок допущен. А вообще хорошая альтернатива манту - это квантиферовновый тест. В нашем возрасте еще можно сделать рентген на современном цифровом аппарате, доза облучения от которого минимальна и примерна равна дозе, полученной при прохождении рамки в аэропорту.
Милитина
08.02.2012, 17:42
Аналогичная ситуация. В школе нам выдали свой бланк с отказом от прививок. А вместо манту мы сходили в тубдиспансер и получили там справку, что на учете никто из семьи не стоит и в школу ребенок допущен. А вообще хорошая альтернатива манту - это квантиферовновый тест. В нашем возрасте еще можно сделать рентген на современном цифровом аппарате, доза облучения от которого минимальна и примерна равна дозе, полученной при прохождении рамки в аэропорту.
хорошо вам, девчонки, в Питере, а у нас кроме Манту ничего не делают, а иммунологический тест до 6 лет не информативен
Мама Мария
08.02.2012, 17:56
хорошо вам, девчонки, в Питере, а у нас кроме Манту ничего не делают, а иммунологический тест до 6 лет не информативен
Квантифероновый тест в любом возрасте информативен
Snezhanna
08.02.2012, 18:04
Это да, я тоже, когда вижу, что становится лучше - духом крепну!! Но у нас и так все без глютена было, счас уж надо смесь подобрать.
А у вас оба ребенка с Ц. ?
Смесь нам лучше всего пошла Нутрилон Гиппоаллергенный из финки, рос-кого производства не пробовали :)
Я думаю оба :( мы сейчас только обследуемся - диагноз еще не поставили. Но всё говорит о том что это Ц. завтра ФГДС делаем и я надеюсь там будет видно уже окончательно :(:(:( у меня сомнений почти не осталось.
Snezhanna
08.02.2012, 18:09
Вот кстати по поводу ФГДС завтра делаем, старшему даже боюсь говорить об этом, он у меня впечатлительный спать не будет, вот как думаете с утра говорить или уже лучше не стоит, пусть заходит к доктору в неведенье???????? Сначала хочу чтоб сделали старшему, а потом младшему. чтоб не напугать, а то если старший увидит как младший надрывается, то тоже истерику устроит. Вообщем честно мне это все очень тяжело дается :( и плюс нет никакой поддержки, родители далеко, муж все отрицает и даже слышать не хочет :( вообщем настраиваюсь на хорошее, а там уж как получится :))
Snezhanna
08.02.2012, 18:15
Да понятно что со временем привыкнем, но пока полный сумбур:010:, мне все кажется что у меня не хватит еды, они останутся голодными и мне нечего будет им дать безглютеновое, хотя печенья (на всякий случай) накуплено уже тьма - не едят пока.
И потом мы всей семьей такие сладкоежки :019: ну это что-то, я не представляю жизни без мороженного, шоколада, ну и других вкусняшек :010: мы очень любим бутерброды:)) а тут получается все это нельзя, мне самой очень тяжело просто даже понять - что вот нельзя и всё:008:
Счас вот испекла первый в своей жизни бисквит :019: и безглютеновый :) а так бы еще лет 300 руки б не доходили :))
Спасибо вам за поддержку :flower:
Да понятно что со временем привыкнем, но пока полный сумбур:010:, мне все кажется что у меня не хватит еды, они останутся голодными и мне нечего будет им дать безглютеновое, хотя печенья (на всякий случай) накуплено уже тьма - не едят пока.
И потом мы всей семьей такие сладкоежки :019: ну это что-то, я не представляю жизни без мороженного, шоколада, ну и других вкусняшек :010: мы очень любим бутерброды:)) а тут получается все это нельзя, мне самой очень тяжело просто даже понять - что вот нельзя и всё:008:
Счас вот испекла первый в своей жизни бисквит :019: и безглютеновый :) а так бы еще лет 300 руки б не доходили :))
Спасибо вам за поддержку :flower:
У вас все получится! Не будет никто голодным, просто заведете привычку думать заранее о том, чтобы все нужное было под рукой и не нужно было судорожно покупать какую-нибудь ерунду! В конечном итоге, беглютеновое питание намного полезней!
А про сладости тоже не беспокойтесь. По-хорошему, их надо кушать меньше! Но если очень хочется, всегда можно найти безглютеновое (те же мармелад и зефир "ударницы"). Я тоже, когда на диету села (а это совсем недавно), все боялась, что буду чувствовать себя обделенной и покупала их продукцию в каких-то неимоверных количествах - чтоб было! (Сейчас меня вроде бы начало отпускать)
Да и сами научитесь печь!
Вот кстати по поводу ФГДС завтра делаем, старшему даже боюсь говорить об этом, он у меня впечатлительный спать не будет, вот как думаете с утра говорить или уже лучше не стоит, пусть заходит к доктору в неведенье???????? Сначала хочу чтоб сделали старшему, а потом младшему. чтоб не напугать, а то если старший увидит как младший надрывается, то тоже истерику устроит. Вообщем честно мне это все очень тяжело дается :( и плюс нет никакой поддержки, родители далеко, муж все отрицает и даже слышать не хочет :( вообщем настраиваюсь на хорошее, а там уж как получится :))
Это всем не просто. Я дочке сказала утром перед процедурой ,чтобы уж совсем не оказалась в неведении.
С мужем у меня тоже была похожая ситуация, чуть ли пальцем у виска не крутил, когда я ему высказала свои предположения (у меня получилось, что я сама до диагноза додумалась), говорил ,что у меня мания и я выискиваю в интернете диагнозы с такими же ненормальными, как и я :( И продолжалось это, как мне казалось, очень долго (хотя это было субъективное ощущение, просто потому что мне было трудно без поддержки выяснением всего этого заниматься)
Но когда я ему принесла официальную бумагу со своим диагнозом, весь этот скептицизм прекратился. Может он и не осознал все в полной мере, мне то хотелось, чтобы он проявил бОльшую внимательность. но по крайней мере, гадости мне говорить перестал. Просто когда у человека нет в голове информации о ц и что это такое, ему трудно вот так сразу к этому привыкнуть. Нужно время
Светик_Семицветик@
08.02.2012, 20:20
Это всем не просто. Я дочке сказала утром перед процедурой ,чтобы уж совсем не оказалась в неведении.
С мужем у меня тоже была похожая ситуация, чуть ли пальцем у виска не крутил, когда я ему высказала свои предположения (у меня получилось, что я сама до диагноза додумалась), говорил ,что у меня мания и я выискиваю в интернете диагнозы с такими же ненормальными, как и я :( И продолжалось это, как мне казалось, очень долго (хотя это было субъективное ощущение, просто потому что мне было трудно без поддержки выяснением всего этого заниматься)
Но когда я ему принесла официальную бумагу со своим диагнозом, весь этот скептицизм прекратился. Может он и не осознал все в полной мере, мне то хотелось, чтобы он проявил бОльшую внимательность. но по крайней мере, гадости мне говорить перестал. Просто когда у человека нет в голове информации о ц и что это такое, ему трудно вот так сразу к этому привыкнуть. Нужно время
извините, а как у Вас проявлялась Ц?
Девочки! Хочу попробовать группу в детский сад собрать в Центральном районе из наших детишек... Сейчас письмо формирую в Администрацию района. Напишите, пожалуйста, в личку кто заинтересован или может знаете кого, кто на форуме не бывает???
tvorogok
08.02.2012, 22:09
Заранее благодарю Вас.
Про медотвод не знаю. Мне кажется это скорее с поликлиникой надо решать. Школа видимо для них и вместо них прививки делает.
У нас в школе раздавали бланки заявлений, в которых родитель указывал разрешает он делать прививки или нет. И если разрешает, то какие. Я согласилась с плановыми и манту, а от гриппа отказалась.
на прошлой неделе нам должны были сделать манту, но почему-то моей не сделали. Зашла тут на сайт школы, а там разъяренные родители пишут, что их детям сделали манту, хотя они согласия не давали (причем один ребенок аллергик, что указано в карте, а другому ребенку за три недели до этого родители сами сделали манту). Вот так.
А нам, видимо после этих скандалов, испугались делать))))
verbamarina
08.02.2012, 23:52
Обязательно нужно сказать. Не с вечера, конечно, но предупредить необходимо. Сами-то представьте, каково вам бы было, если б вдруг в кабинете набросились, скрутили, вставили. Ребёнку тоже надо морально подготовиться. Иначе он вам совсем доверять не будет. А младшего на время процедуры отведите подальше от двери, чтобы звуков из кабинета не слушал.
Snezhanna
09.02.2012, 00:14
Обязательно нужно сказать. Не с вечера, конечно, но предупредить необходимо. Сами-то представьте, каково вам бы было, если б вдруг в кабинете набросились, скрутили, вставили. Ребёнку тоже надо морально подготовиться. Иначе он вам совсем доверять не будет. А младшего на время процедуры отведите подальше от двери, чтобы звуков из кабинета не слушал.
Девочки спасибо, я вот тоже к утру склоняюсь, но сама боюсь - причем боюсь за старшего очень. Младший у нас парень брутальный, его трудно чем то напугать. Буду надеяться что эти 10 минут мы переживем с достоинством :)
А после ФГДС что надо пить/есть или ничего???? Туда на тощак нам сказали, а вот что после ничего не сказали!
После ФГДС все можно. Я сразу дала попить. И не волнуйтесь - это меньше 10 минут! Клянусь! И я сразу подарок подарила...
tvorogok
09.02.2012, 01:15
Девочки,такая ситуация:дочь аллергичная-повышенный имунноглоб.Е( ЗЗ6 Ед)аллерголог направила на анализы антитела к глистам(оказ.норма) и на продукты часто употребляемые.Так у нас показало аллергию на кукурузу практически на грани слабовыраженной и сильной 1,9( При норме - меньше 1,0.Слабовыраж.-1,0-2,0,Сильновыраж.-2,0-3,0)На пшеницу -1,4!(меньше,чем на кукурузу)рис-1,2.Рожь и ячмень-0,6.
Я не пойму- этим значениям можно доверять?Мы на диете безглютеновой.Эти показатели к целиакии имеют отношение?У нас без биопсии ставят диагноз Аллергии на глютен.Но мне кажется похоже больше на Ц.Симптомы были недобор веса(и сейчас 2 кг недобирает),стул непереваренный(стал оформленный),высыпания на щеках,подбородке(прошли,но сейчас периодически высыпает на что-то)Спасибо!
У вас анализы на аллергию. Аллергия и целиакия разные вещи. Одно не исключает другого.
Светик_Семицветик@
09.02.2012, 01:47
Девочки спасибо, я вот тоже к утру склоняюсь, но сама боюсь - причем боюсь за старшего очень. Младший у нас парень брутальный, его трудно чем то напугать. Буду надеяться что эти 10 минут мы переживем с достоинством :)
А после ФГДС что надо пить/есть или ничего???? Туда на тощак нам сказали, а вот что после ничего не сказали!
Снежанна у младшей это было две.минуты сама процедура
не есть главное мин часов девять,, лучше 10
А после фгдс я сразу влила в нее бутыль смеси.
Напишите как у старшего пройдет!!!!!!
Вы куда?
извините, а как у Вас проявлялась Ц?
у меня или у дочки?
про себя вот здесь немного писала http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75042322&postcount=8044. Вообще себя всегда плохо чувствовала, всегда состояние "нет сил ни на что", простужалась часто. Когда жаловалась врачам, мне говорили: "анализы у вас хорошие". Получалось, что я как бы и здорова и выдумываю невесть чего. Или: "Что вы хотите - у вас давление низкое" или "ну у вас астеническая конституция, вам работать нельзя". А причина, оказалось, совсем в другом ( Жалко, что я поздно об этом узнала, могла бы качественнее прожить 37 лет жизни
А у дочки проблемы с рождения - атопический дерматит, аллергия, казалось, на все продукты (когда грудью кормила, ела буквально 5 продуктов, а про глютен ничего не знала :( ). Лор проблемы, с речью проблемы. Причем чем старше она становилась, тем больше прибавлялось проблем. И болела последние 4 года не переставая :( - 9-10 больничных в год
Милитина
09.02.2012, 09:30
Квантифероновый тест в любом возрасте информативен
так в нашей глуши не делают такого
Светик_Семицветик@
09.02.2012, 11:31
у меня или у дочки?
про себя вот здесь немного писала http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75042322&postcount=8044. Вообще себя всегда плохо чувствовала, всегда состояние "нет сил ни на что", простужалась часто. Когда жаловалась врачам, мне говорили: "анализы у вас хорошие". Получалось, что я как бы и здорова и выдумываю невесть чего. Или: "Что вы хотите - у вас давление низкое" или "ну у вас астеническая конституция, вам работать нельзя". А причина, оказалось, совсем в другом ( Жалко, что я поздно об этом узнала, могла бы качественнее прожить 37 лет жизни
А у дочки проблемы с рождения - атопический дерматит, аллергия, казалось, на все продукты (когда грудью кормила, ела буквально 5 продуктов, а про глютен ничего не знала :( ). Лор проблемы, с речью проблемы. Причем чем старше она становилась, тем больше прибавлялось проблем. И болела последние 4 года не переставая :( - 9-10 больничных в год
прочитала.
у моего мужа постоянно бессилие...он очень устает. ему тяжело. он еле ходит.
и постоянно сидит на горшке, чуть что...его, пардон, проносит:(
я все думала,что поджелудочгая барахлит...а когда с Лизой то все произошло и Ц. озвучили (но пока не подтвердили, сегодня еду к гастроэнтерологу как раз), то я поняла, что что-то тут не так. и саму себя подозреваю. но у меня с ЖКТ нет проблем, чувсвую я себя хорошо, ничего в принципе не беспокоит кроме аллергии, которая на коже головы....
и муж считает, что у него ничего нет. что он здоров. и что у дочери нет.... что я все придумала. а усталость от работы
а когда у вас прошла усталость после начала диеты? наглядно ему хочу показать
а когда у вас прошла усталость после начала диеты? наглядно ему хочу показать
Светик Семицветик, усталость у меня пока не прошла :( (только боли прошли). Но я на диете совсем-совсем недавно - два месяца. Как я понимаю, для такого заболевания это -не срок. Так что я пока только сильно-сильно надеюсь, что приду в норму
Зы. Появилось ощущение, что сил стало чуточку больше (надеюсь, я себе это не выдумала).Но как я понимаю, это все-таки длительный процесс. Если "вредить" организму так долго, не приходится рассчитывать, что сев на диету, на следующий день проснешься здоровым. Хуже бы не было и то хорошо!
Snezhanna
09.02.2012, 13:39
Снежанна у младшей это было две.минуты сама процедура
не есть главное мин часов девять,, лучше 10
А после фгдс я сразу влила в нее бутыль смеси.
Напишите как у старшего пройдет!!!!!!
Вы куда?
прошло просто ужасно!!!! только приехали!!!! я не то что в шоке я просто в ужасе и все этот пресловутый "человеческий фактор"!!!
Вообщем мы умнички не проспали и встали в 6 утра чтоб не опаздать и быть к 8 утра в педиатричке без задержек. Так как мы рано приехали чуть-чуть подождали, старшему все рассказала как раз в мягкой и шутливой форме, отреагировал нормально - удивился, но каких либо категорических взглядов не высказывал. Пришла еще девушка с маленькой девочкой и нас как раз троих отправили на ФГДС, пришли туда - все отлично и не принуждено. Девочку вызвали первую, мы пропускаем как настоящие джентельмены - мои держатся хорошо :) и тут выходит эта тетичка эндоскопист и спрашивает если такие кто уже второй делает, я без задней мысли говорю что младшему уже делали, она спрашивает где делали - рассказываю что год назад в ДГБ 1. И тут она начинает на меня наезжать что надо было ехать и брать стекла там, а не делать повторно, Я пытаюсь объяснить что во первых я не знала что эти стекла еще и хранятся, во вторых за ними ехать надо, в третьих со слов МО сделали тогда плохо. Ужас просто какой-то, говорят проходите в кабинет - захожу с маленьким, она опять начинает что в любом развитом государстве меня б послали с повторным фгдс, вообщем наслушалась говна:001:. Я ей и говорю зачем же счас на меня наезжать, это врачу надо было объяснить-разъяснить что можно съездить и забрать наши несчастные стекла из ДГБ1. Вообщем мои нервы сдали я уже плачу, говорить не могу, маленького забрали с ним быстро все прошло через пару минут выдали и он порыдал, попил и уснул у меня на груди. Выходит эта врачиха и говорит Все перерыв!!! мы сидим - старший уже напуган Мама плачет, брат плачет, врач ругается! Вообщем слов и сил его поддержать у меня уже нету. Говорить что либо уже боюсь так как начинаю рыдать. Сидим ждем. Прокляла все на свете что не сделала это платно. Старшего помучили прилично около 5 минут точно, он и орал и плакал и вышел просто никакой. Я слышала что на него там рычали не дергайся лежи спокойно и все в грубой форме, только один голос, доносящийся из кабинета, пытался его хоть как то успокоить . Хорошо что к тому моменту когда старший вышел младший спал на скамейке - я смогла его и успокоить и обнять и пожалеть.
Когда мы уходили вышла эта врачиха( по другому даже язык не поворачивается сказать) пыталась успокоить Макса и что-то мне втирала, на что я ей ответила что надо быть корректней с людьми и тут ее понесло ...... Она сказала что я зациклена (на чем я не стала уточнять) к этому моменту я уже еле сдерживалась чтоб не нахамить ей в ответ. Было большое желание накатать жалобу, но сил уже на это не было и я решила забыть как страшный сон. Справедливости ради отмечу что у девочки, которая была перед нами все прошло очень хорошо легко и быстро, нам видимо не повезло :(
По результату у младшего обнаружили следы лямблий (хотя анализ отрицательный) и хеликобактер, вообщем для себя решила что правильно я настояла на фгдс, врач прописал уже лекарство будем лечить :( у старшего гастрит :( ну и ждем биопсию :(
Бедненькие!
Пусть этот день быстрее забудется:((((
Мама Мария
09.02.2012, 15:50
Snezhanna, ужас! Но все уже позади, вы молодцы, что через это прошли. Дети все скоро забудут. Преподнесите им сейчас это событие как героически - историческое, что они такие крутые ребята, через такое испытание прошли, не каждому под силу такое.
По собственному опыту я поняла, что в ситуациях с орущими врачами стеснятся не надо, надо их жестко ставить на место. У меня уже ситуации вплоть до мата перемата доходили, зато потом эти врачи вокруг нас только что не плясали.
Светик_Семицветик@
09.02.2012, 16:55
Снежанна, надо было (хотя там в вашем состоянии не до разбирательств) к главному врачу
все таки на Гладкова отлично все сделали. я была рядом с ребеннком и быстро-быстро Ревнов все сделал....
Хорошо, что все закончилось!!!!
(теперь я буду бояться проверять старшую. а надо бы. с ЖКТ нет проблем, а вот с иммунитетом и шершавой кожей (но она ест все подряд, сладости метет:008:)....или не надумывать?:016: с жкт были проблемы пока немазол не пропили. после этого и вес набрали и все ок.)
Корица, у меня знакомая три года сидит. ей в 28 обнаружили. точнее, она жена одногруппника. и то...говорит, что достаточно одной крошки и все ((( и восстанавливается очень долго.....
ей какой-то спе сказал,что восстановление от отравления глютеном идет 3 года...по этому факту ничего не скажу, ибо не знаю.
Светик_Семицветик@
09.02.2012, 19:21
у нас по результату биопсии поставили Ц. все-таки
удар поддых.....:010:
быстро вам биопсию обработали
но вы ведь уже были готовы к такому результату? (хотя по себе знаю, даже если готов, все равно расстраиваешься)
Коробчонка
09.02.2012, 20:27
Всем здравствуйте. Когда-то где-то слышала, что собираются в школе вводить питание безглютеновое. Как там с этим дела, кто-нибудь знает? мне бы дочку на продленку отправить...
Snezhanna
09.02.2012, 22:11
спасибо :flower: чтоб я без ваш поддержки делала:support: одной тяжко все это.
Завтра наконец-то приедут бабушка и дедушка в гости и я вздохну :))
Snezhanna
09.02.2012, 22:13
у нас по результату биопсии поставили Ц. все-таки
удар поддых.....:010:
Светик!!!! Главное чтоб были здоровы наши дети :091: мне уже все равно что ЭТО, я просто хочу знать, так надоела эта неопределенность :(
tvorogok
10.02.2012, 01:10
Всем здравствуйте. Когда-то где-то слышала, что собираются в школе вводить питание безглютеновое. Как там с этим дела, кто-нибудь знает? мне бы дочку на продленку отправить...
Ещё раз напомню))) Давайте завалим их нашими предложениями и пожеланиями по поводу б/г питания в школах и детских садах
Проект Государственного стандарта питания школьников (http://monpit-forum.1gb.ru/)
loveStory
10.02.2012, 01:27
прошло просто ужасно!!!! только приехали!!!! я не то что в шоке я просто в ужасе и все этот пресловутый "человеческий фактор"!!!
:(
Наверное вам заведущая все сказала. Она такая:)) Но за то специалист она очень хороший. Она и с врачами не очень церемонится, но за-то все проверит перепроверит, чтоб не дай бог ничего не случилось. Вот и в вашем случае с малышом наверное не видила смысла еще раз делать если уже делали. По поводу перерыва- он обязателен и наверное плюс в том, что она так тчательно блюдет гигиену, так как всего несколько зондов, которые обрабатывают, + помещение ультрофиолетят.
Я когда с хирургом принесли ей 2х месечного сына, она и с хирургом то церемонилась, заставила его звонить какому-то светиле, чтоб точно знать необходимость в проведении. Все время говорила, "что это не укол, мне сделать не сложн, а втот ребенку..." Вызвала реаниматолога, чтоб тот рядом с ребенком находился и все мне объяснила и только потом сделала.
Так-что успокаивайте себя тем, что делает она хорошо и аппаратура хоршая и не является заинтересованным в постановке диагноза. Могу сказать, что у Ревнова мне меньше понравилось, и заключение его ФГДС не совпадает с результатами биопсии:010: (будем в педиатричке переделывать), пункцию берет только одну, а в педиатричке 4!!! и в плане гигиены как то..... Так-что плюс быстро и не кричали, как то даже не имеет веса.
Может вы еще от переживаний все близко к сердцу приняли?
Милитина
10.02.2012, 10:38
Так-что успокаивайте себя тем, что делает она хорошо и аппаратура хоршая и не является заинтересованным в постановке диагноза. Могу сказать, что у Ревнова мне меньше понравилось, и заключение его ФГДС не совпадает с результатами биопсии:010: (будем в педиатричке переделывать), пункцию берет только одну, а в педиатричке 4!!! и в плане гигиены как то..... Так-что плюс быстро и не кричали, как то даже не имеет веса.
не знаю как у Ревнова, но в педиатричке нам по итогам написала морфометрист, что оказалось недостаточно материала и неправильно взят, может быть как целиакия, так и просто гастродуоденит. Да - взяли несколько образцов, только как брали - непонятно, потому что оказалось все неиформативным.
tvorogok
10.02.2012, 11:32
Делали биопсию 3 раза (1-й и 3-й раз в Педиатричке, 2-й в 5ДГБ). Никто не спрашивал про стёкла не разу :009:
Первый раз в Педиатричке биоптат взяли неудачно, а вот последний хорошо получилось.
А когда себе делала ФГДС, то эндоскопист сказала, что Ц. она не видит, что есть гастродуоденит и ещё хеликобактер нашли. А вот по результатам биопсии - оказалась Ц.
Snezhanna
10.02.2012, 12:59
Наверное вам заведущая все сказала. Она такая:)) Но за то специалист она очень хороший. Она и с врачами не очень церемонится, но за-то все проверит перепроверит, чтоб не дай бог ничего не случилось. Вот и в вашем случае с малышом наверное не видила смысла еще раз делать если уже делали. По поводу перерыва- он обязателен и наверное плюс в том, что она так тчательно блюдет гигиену, так как всего несколько зондов, которые обрабатывают, + помещение ультрофиолетят.
Я когда с хирургом принесли ей 2х месечного сына, она и с хирургом то церемонилась, заставила его звонить какому-то светиле, чтоб точно знать необходимость в проведении. Все время говорила, "что это не укол, мне сделать не сложн, а втот ребенку..." Вызвала реаниматолога, чтоб тот рядом с ребенком находился и все мне объяснила и только потом сделала.
Ну конечно близко к сердцу :)) я одна переживаю за двоих и так уже нервы не к черту, больше чем 1,5 года ищу причину наших проблем. Ревнова в нашем списке 6-й!!!!! гастроэнтеролог, а врач на отделении 7-й!!!!!!!! и все никак не могут найти проблему, я поэтому и настаивала на фгдс для маленького (врач который ведет нас на отделении не хотела) что мне надоели уже все эти гадания на кофейной гуще - Почему болит??? Что не так??7 Что делать?????
Я решила что мы потерпим 5 минут, но картина станет более ясной и кроме того что могли показать стекла годовалой давности???? Мы ж тогда вообще не понятно какие были (в состоянии)!!
Девочки правильно ж что сделали повторно???? Я теперь знаю что у него лямблии и хеликобактер, а так бы и не знала и опять лечили б не весть что :009:(так сказать наугад:() и биопсии дождемся и там уже будет подтверждение есть Ц или нет??????
loveStory
10.02.2012, 17:03
Ну конечно близко к сердцу :)) я одна переживаю за двоих и так уже нервы не к черту, больше чем 1,5 года ищу причину наших проблем. Ревнова в нашем списке 6-й!!!!! гастроэнтеролог, а врач на отделении 7-й!!!!!!!! и все никак не могут найти проблему, я поэтому и настаивала на фгдс для маленького (врач который ведет нас на отделении не хотела) что мне надоели уже все эти гадания на кофейной гуще - Почему болит??? Что не так??7 Что делать?????
Я решила что мы потерпим 5 минут, но картина станет более ясной и кроме того что могли показать стекла годовалой давности???? Мы ж тогда вообще не понятно какие были (в состоянии)!!
Девочки правильно ж что сделали повторно???? Я теперь знаю что у него лямблии и хеликобактер, а так бы и не знала и опять лечили б не весть что :009:(так сказать наугад:() и биопсии дождемся и там уже будет подтверждение есть Ц или нет??????
Стекла покажут еще как, они всю жизнь хранятся и высота крипт от хранения не меняется:). ВЫ можете на самом деле запросить эти стекла и сравнить результаты. Думаю за платно это возможно сделать у Ревновой.
А вы уже на диете?
По поводу правильности, думаю вам решать, особенно если будет поставлен правильный диагноз.
У нас до 1 года было 2 ФГДС, и обе такие, что дианоз не пооставили. Зато ген и симптомы есть.
По поводу той кто делает ФГДС, если на минуту представить, что во время процедуры у нее были летальные исходы. То можно понять ее оотношение к многократным проведениям, волнениям и предосторожности. По этому я к таким отношусь наоборот с уважением, пусть шумиху вызовут, я потерплю, но решение врача будет взвешенным. При мне она одну маму вообще отправила, отказавшись делать ФГДС, и послала за заключением специалиста, т.к по ее мнению были противопоказания ФГДС. Мама ушла в слезах.
Ревнов вообще например не интересуется а есть ли какие нибудь диагнозы, а вдруг они препятствуют ФГДС и сделает вам даже без направления. Не думаю что это хорошо.
А лямблии при ФГДС видны?
Snezhanna
10.02.2012, 18:33
Стекла покажут еще как, они всю жизнь хранятся и высота крипт от хранения не меняется:). ВЫ можете на самом деле запросить эти стекла и сравнить результаты. Думаю за платно это возможно сделать у Ревновой.
А вы уже на диете?
По поводу правильности, думаю вам решать, особенно если будет поставлен правильный диагноз.
У нас до 1 года было 2 ФГДС, и обе такие, что дианоз не пооставили. Зато ген и симптомы есть.
По поводу той кто делает ФГДС, если на минуту представить, что во время процедуры у нее были летальные исходы. То можно понять ее оотношение к многократным проведениям, волнениям и предосторожности. По этому я к таким отношусь наоборот с уважением, пусть шумиху вызовут, я потерплю, но решение врача будет взвешенным. При мне она одну маму вообще отправила, отказавшись делать ФГДС, и послала за заключением специалиста, т.к по ее мнению были противопоказания ФГДС. Мама ушла в слезах.
Ревнов вообще например не интересуется а есть ли какие нибудь диагнозы, а вдруг они препятствуют ФГДС и сделает вам даже без направления. Не думаю что это хорошо.
А лямблии при ФГДС видны?
Ну в некоторых вопросах я согласна с вами, но считаю что корректность никто не отменял :) в конце концов умение общаться с людьми нормально - это тоже профессионализм :) ладно я забыла как страшный сон, который мне приснился вчера :)
Мне сказали "следы лямблий" они увидели и так как у старшего они тоже были и год назад мы пролечили, ну и учесть что лямблии живут в водопроводной воде, то их наличие допускаю. А правильного диагноза я очень жду :091:
Светик_Семицветик@
10.02.2012, 22:51
а какие противопоказпния в фгдс могут быть?
гиперактивность. нам в 5 лет поэтому не делали.
по невролигии такие : повышенная возбудимость, тревожность, заикание, синдром навязчивых движений
у нас справка от невропатолога что делать такие процедуры не рекомендует.
у нас даже кровь взять ужас ужасный, а здесь не даст просто:001:
loveStory
11.02.2012, 20:08
Их масса. Но когда мне делали фгдс, не по поводу целиакии, то изучили всю карту, дали анкету , а затем только подписать договор. По этой причине к Ревнову не пойду, так как нет договора, нет ответственности, он и не спрашивает о состоянии пациента.
Кто делал в Педиатричке им всем дают бумагу подписать о согласии.
мирабель
11.02.2012, 22:30
А вас не пугает вопрос стерильности в тех случаях, когда делают ФГДС дополнительно, по договоренности, а деньги- в карман?
Значит, он пропустит больше человек, чем положено. Для справки- мин . время замачивания прибора в растворе для стерилизации- 45 мин.
Тогда сколько в кабинете должно быть приборов?
Помню, в нашей поликлинике я разговаривала с гастроэнтерологом 10 лет назад. Она сказала: у нас 2 прибора и только 2 человека в день на ФГДС.
Мама Мария
11.02.2012, 23:24
Для мойки и стерилизации эндоскопов есть спец. аппарат. Я устала как собака, не помню ни как называется, ни как работает.
loveStory
12.02.2012, 00:58
А вас не пугает вопрос стерильности в тех случаях, когда делают ФГДС дополнительно, по договоренности, а деньги- в карман?
Значит, он пропустит больше человек, чем положено. Для справки- мин . время замачивания прибора в растворе для стерилизации- 45 мин.
Тогда сколько в кабинете должно быть приборов?
Помню, в нашей поликлинике я разговаривала с гастроэнтерологом 10 лет назад. Она сказала: у нас 2 прибора и только 2 человека в день на ФГДС.
Вы о чем??? Про стерильность где в педиатричке или у Ревнова? Просто дополнительно можно и там и там.
По поводу педиатрички писала, что у них 3 аппарата и за их обработкой заведующая очень следит, и перерывы на обработку есть!!!
И про стерильность у Ревнова писала, ему я меньше доверяю чем ФГДС в педиатричке.
А в поликлиниках и ренгенов может быть 2 в день, а их не надо обрабатывать, просто так видимо хочется работать:))
мирабель
12.02.2012, 01:29
Я же писала, что выдерживать по инструкции прибор надо не менее 45 минут. После КАЖДОГО использования.
А если у Ревнова поток, то интересно узнать, сколько у него в абинете приборов?
Счастливая удача
14.02.2012, 09:10
Пугаете...
мирабель
14.02.2012, 11:32
Зачем мне Вас специально пугать?
Просто у меня в семье было подозрение на гепатит ( не подтвердтлось), и поговорив с врачом-инфекционистом,я о него услышала, что очень много заражений идет из мед. учреждений.
Когда я пристально стало рассматривать ситуации в мед. кабинетах, у стоматолога, я заметила множество нарушений.
Счастливая удача
14.02.2012, 12:36
Я Вас хорошо понимаю конечно.
Ой, девочки как жутко я сейчас съездила в Европейский центр вакцинации. Слов нет.
Прививку не сделали....
perepetya
14.02.2012, 12:38
Я Вас хорошо понимаю конечно.
Ой, девочки как жутко я сейчас съездила в Европейский центр вакцинации. Слов нет.
Прививку не сделали....
расскажи, я собираюсь делать там прививки. а то что-то меня напугала эпидемия кори.
Счастливая удача
14.02.2012, 12:55
расскажи, я собираюсь делать там прививки. а то что-то меня напугала эпидемия кори.
Именно за этой приивкой мы ездили но НЕНЕНЕ поставили...
Трясёт меня всю, полдня потеряла рбёнок устал.
Именно за этой приивкой мы ездили но НЕНЕНЕ поставили...
почему не поставили? мы на пятницу записались в НИИ ДИ .
Счастливая удача
14.02.2012, 13:09
почему не поставили? мы на пятницу записались в НИИ ДИ .
А где это находится? Сколько стоит?
Мне именно в ЕЦВ стало не нравится.
А где это находится? Сколько стоит?
Мне именно в ЕЦВ стало не нравится.
вот http://niidi.ru/content/clinic/%20CVP/
стот 800 , точно не поиню....
Счастливая удача
14.02.2012, 13:53
вот http://niidi.ru/content/clinic/%20CVP/
стот 800 , точно не поиню....
Наташа, обрати внимание, что до Приорикса необходимо сделать либо Манту либо ПЦР кровь на антитела к туберкулёзу. Т.к. Приорикс живая вакцина и может спровацировать Туберкулёз.
Собственно посему и ругачка сегодня вышла в ЕЦВ у нас, что они меня заранее не предупредидили об этом.
Наташа, откровенно говоря, я очень опасаюсь делать Приорикс. Т.к. есть аллергия на белок яиц и вакцина живая. Какая у Вас ситуация? Как готовитесь к прививке?
Наташа, обрати внимание, что до Приорикса необходимо сделать либо Манту либо ПЦР кровь на антитела к туберкулёзу. Т.к. Приорикс живая вакцина и может спровацировать Туберкулёз.
Собственно посему и ругачка сегодня вышла в ЕЦВ у нас, что они меня заранее не предупредидили об этом.
Наташа, откровенно говоря, я очень опасаюсь делать Приорикс. Т.к. есть аллергия на белок яиц и вакцина живая. Какая у Вас ситуация? Как готовитесь к прививке?
Манту мы делали в июле, года еще не прошло .
Я тоже опасаюсь....Реакцию на яйца я не замечала, в основном ест перепелиные , но и куриные даю, Сдали кровь и мочу, три дня до и три после антигистаминные .
loveStory
14.02.2012, 16:02
Я же писала, что выдерживать по инструкции прибор надо не менее 45 минут. После КАЖДОГО использования.
А если у Ревнова поток, то интересно узнать, сколько у него в абинете приборов?
Не видела у Ревнова поток если честно. Мы прешли к 9, а ушли почти в 11, но это по тому как я ребенка сначало кормила, потом спать уложила. И за это время мы были одни:008: При мне все доставалось из шкафа, в общем то не думаю, что там прям так все плохо, что до гепатита доведет ттт. Про количество приборов не спрашивала:))
А гепатитом заразиться можно где угодно и при сдаче крови и при операции.... тут уж действительно от поядочности врача зависит.
Snezhanna
15.02.2012, 22:08
Подскажите какую смесь надо давать, что-то я запуталась :009:
врач написал Клинутрен-Юниор или Нестле-юниор2
В нашем детском есть Пептамен-юниор на нем пометка без ГЛЮТЕНА (поэтому и взяла), на клинутрене такой пометки нет. Короче что покупать?????? Посоветуйте :091::091::091:
http://i189.photobucket.com/albums/z181/snezhasidl/_143e7721-34ca-449c-a629-93d0f830aa03.jpg
http://i189.photobucket.com/albums/z181/snezhasidl/_6da24e63-e690-41ad-b213-4511ffb0919f.png
Мама Мария
15.02.2012, 23:02
Клинутрен тоже без глютена, и он более приятный на вкус. Пептамен - это совсем несъедобно, ИМХО.
Snezhanna
15.02.2012, 23:08
Клинутрен тоже без глютена, и он более приятный на вкус. Пептамен - это совсем несъедобно, ИМХО.
блин 700 рублей на ветер :))
Спасибо :flower:, завтра значит попробуем другое;) ну почему я всегда тороплюсь и сначала куплю потом советуюсь :009:
Спасибо :flower:, завтра значит попробуем другое;) ну почему я всегда тороплюсь и сначала куплю потом советуюсь :009:
дочка пьет Пептамен и ей очень нравится!!!!!!
вы сперва попробуйте , а новый купить всегда успеете!!!!
Если есть непереносимость белка молока, то нужен Пептамен. Там гидролизат. У меня тоже дочка очень Пептамен любит.
verbamarina
16.02.2012, 02:59
Погодите, не выкидывайте. Я его могу у вас купить.
Но, правда, если только вы в наших краях бываете...
masha1985
16.02.2012, 03:46
Вчера сделали ребю корь с паротитом, без краснухи. Вечером и сегодня истерики, лоб потный, темпы нет, похоже на общую слабость. Сегодня не характерный стул - жидковатый, но нормального цвета, не липкий и без слизи. 3 дня до прививки давала Зодак, сегодня не стала давать - думаю на него, т.к. побочка похожа. Аппетит пропал, просит только пить :(
Светик_Семицветик@
16.02.2012, 11:00
Пептамен сладкий, такой сладкий, что аж попа, пардон, слипается
я разводила гораздо меньше ложек.
но нас усыпало от него, у него ванильный вкус, сильно сильно
счас мы пьем Нутрилон Пети ТСЦ, похоже по составу, но вкус конечно не сладкий )) и тоже без глютена
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.