Просмотр полной версии : Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов).
Мама Мария
15.01.2011, 19:36
Я всегда думала о стерилизации себе или мужу, если он согласиться. Но думала, что придется ждать еще 2 года до 35, боялась что не продержусь столько времени.
svetlyach0k
15.01.2011, 22:10
а я на диете продержалась 7 месяцев... (это когда я грудью кормила и не знала, что глютен с грудным молоком не передается). как мне было тяжко! изжога, сбой в цикле, слабость, плохое настроение, постоянный голод! слава Богу, все позади!
:) а я на диете наоборот - наконец-то начала нормально жить!
svetlyach0k
15.01.2011, 22:19
Одни несчастные больные люди рожают других. Портят данных Богом ангелов, делают их больными и несчастными. И вот уже эти несчастные больные люди рожают других и т.д. ЗАЧЕМ. Размножаться можно только здоровым, счастливым и сильным людям в полной большой семье.
P.S. Это я о нашей семье...
Да ладно! Подумаешь, ерунда какая - ограничение в еде! Сколько других страшных болезней существует.
Да может и не мы в ней виноваты - какая экология, что мы едим, что пьём:001:
P.S. В нашей семье трое с диагнозом Ц. - я, старший сын ( ему первому и поставили диагноз) и младший сын (рожала уже зная о заболевании) - но мы счастливая семья! Могла бы - ещё родила бы! Так что не унывайте!
Единственное - уж очень дорого обходится диета
EGSokolova
15.01.2011, 23:26
вот именно -это только еда...может,наоборот, целиакисты -самые что ни на есть здоровые!! ибо есть теория,что пшеница не нужна человеку,что ее не ели древние,ибо она привнесена ,дикой-то культуры нет....
нельзя так думать---"не должны рожать"...это не гемофилия,в конце концов......природа (или Б-г,как хотите) не дает рождаться нежизнеспособным организмам...даже с нынешним прогрессом.......
Lemon Grass
15.01.2011, 23:39
Одни несчастные больные люди рожают других. Портят данных Богом ангелов, делают их больными и несчастными. И вот уже эти несчастные больные люди рожают других и т.д. ЗАЧЕМ. Размножаться можно только здоровым, счастливым и сильным людям в полной большой семье.
P.S. Это я о нашей семье...
Я всегда думала о стерилизации себе или мужу, если он согласиться. Но думала, что придется ждать еще 2 года до 35, боялась что не продержусь столько времени.
Думаю, Господь Бог лучше решит, кому можно размножаться, а кому нет...
Сколько богатых обеспеченных здоровых мужиков остаются без наследников... а очень бы хотели их иметь...
А здоровые, счастливые, сильные люди - это кто?
Я однажды читала письмо мужчины, который был здоровый сильный молодой богатый... а потом, когда ехал на машине, а ребенок перед ним перебегал дорогу, не захотел того давить и врезался в дерево... сколько на него свалилось нездоровья после этого Вы себе даже не представляете... Я читала - плакала... Лет десять уже мучается...
Счастливая удача
15.01.2011, 23:49
Девочки, как менялось состояние в первое время от диеты?
У моей дочи что-то плоховато ей. Слизистые сухие очень, губы запёкшиеся и вообще слбость такая...
А как было у Ваших детей?
Мама Мария
16.01.2011, 00:04
В начале диеты многие худеют, самочувствие ухудшается, голод, слабость раздражительность и пр. Я помню еще вся в прыщах была. Потом все налаживается. Но кроме просто соблюдения диеты надо как-то помочь организму. Сорбенты, пробиотики, для печени что-нибудь. Короче к гастроэнтерологу.
Нам Корниенко смесь Клинутрен Юниор от Нестле (от 1 года до 10) прописывала для подкорма, мы на ней хорошо вес набирали. Так и пьем до сих пор с перерывам.
Т.е. ждать быстрых улучшений не стоит, через полгода - год. Кому-то конечно везет.
Мама Мария
16.01.2011, 00:09
нельзя так думать---"не должны рожать"...это не гемофилия,в конце концов......природа (или Б-г,как хотите) не дает рождаться нежизнеспособным организмам...даже с нынешним прогрессом.......
Я думала и думаю о стерилизации только потому, что третьего боюсь не потяну, хотя муж очень хочет. Здоровье у меня не фонтан, дети не очень здоровые, много сил на них уходит. А так хочется пожить еще и для себя. Внешность опять же жалко. Ну и куча таких моментов, как, например, родив третьего я уже и не знаю когда на работу выйду и выйду ли вообще. А мужу не потянуть будет работу без меня.
У моей дочи что-то плоховато ей. Слизистые сухие очень, губы запёкшиеся и вообще слбость такая...
У меня дочка два месяца на диете - пока плохо. Похудела, аппетит слабый, кожа сухая, стул козий, под глазами синяки...:(
Евлампия
16.01.2011, 16:51
Я на бг диете стала выглядеть хуже, только стул стал лучше (оформленный)
Обязательно принимайте витамины, галстену. У нас улучшения начались быстро, только сначала стул был "овечий".
svetlyach0k
16.01.2011, 18:35
Нам врач прописала в помощь гомеопатию, я уже не вспомню, что это было.
Себежанка
17.01.2011, 01:16
Девочки, помогите советом, пожалуйста. Ребёнок постоянно бегает в туалет писать, что можно кроме ванночек с ромашкой?
Счастливая удача
17.01.2011, 17:00
Спасибо, дорогие
Может пока не удается сбалансировать диету, не совсем правильно, чтобы прямо так плохо было((( Напишите в личку, что кушаете сейчас
verbamarina
18.01.2011, 00:12
Девочки, помогите советом, пожалуйста. Ребёнок постоянно бегает в туалет писать, что можно кроме ванночек с ромашкой?
Капли канефрон
EGSokolova
18.01.2011, 12:12
а вообще вопрос про лекарства и врачей: что обычные врачи назначают, узнав про диагноз Ц?? какие лекарства однозначно нельзя?
я вот знаю некоторые гомео-препараты, кот. содержат лактозу..но ведь и крахмал пшеничный может быть наполнителем,а это обычно не пишут....
кто с чем сталкивался?
Себежанка
18.01.2011, 16:53
Капли канефрон
Спасибо, попробуем!
ivanovochka
18.01.2011, 21:59
Уважаемые форумчане!Где кроме Мечникова взрослому могут установить диагноз целиакия?Есть смысл с биопсией и кровью из МГЦ(вроде по показателям целиакия есть) обращаться в районную поликлинику к гастроэнтерологу или только в Мечникова к Орешко?
tvorogok
18.01.2011, 22:52
Биопсию в МГЦ делают?
ivanovochka
18.01.2011, 22:57
Нет биопсию делала в Мечникова,но к Орешко идти не хочется, мне кажется она всем без разбора диагноз "целиакия" ставит,вот и думаю,может в обычную поликлинику
tvorogok
18.01.2011, 23:37
Не знаю насколько в районной компетентны. Я после Орешко решила сходить к гастроэнтерологу в районную. Когда я сказала, что у меня Ц. Она посмотрела на меня с недоумением (мол зачем пришла) и сказала, что Ц. только диетой лечится ( я сама об этом 6 лет знаю по ребёнку)))Думала может даст направление какие-нибудь анализы сдать, хоть копрограмму. Потом лекарство какое пропишет))) Дочке креон, например, выписывали, пробиотики и пребиотики, для печени ещё. ТО чего я попросила, ТО мне и выписали. Вот теперь сама думаю - зачем ходила? Ещё из справки Орешко наш гастроэнерролог себе адрес сайта СПБ общества больных целиакией на бумажку переписала (www.celiac.spb.ru), наверное думала, что сайт о целиакии (т.е celiac).
В детской поликлинике совсем другой подход, то ли дело в конкретном враче, то ли вообще...
А как я этот номерок к гастроэнтерологу выпрашивала у врача, а потом и у заведующей. Для того, чтобы получить номерок мне надо было ещё сдать кровь и мочу на анализ. Без этого никак))) Причем анализы потеряли. Зато потом без всяких анализов назначили лечение))) По просьбе трудящихся, так сказать. Итого 2 визита к врачу общей практики (т.е. терапевту), 1 - к заведующей, 1 - в лабораторию. И номерок у меня в кармане)))
Нет биопсию делала в Мечникова,но к Орешко идти не хочется, мне кажется она всем без разбора диагноз "целиакия" ставит,вот и думаю,может в обычную поликлинику
Сходить конечно можно, если у вас куча свободного времени;) О целиакии в районной поликлинике не знают ничего.
Я вот попробовала, но до гастроэнтеролога не добралась, мне терапевт диагноз поставил - панкреатит:009: Что это за болячка, прекрасно знаю, у бабушки была, диета покруче безглютеновой. У меня, понятно, ничего похожео нет.
Орешко меня на диету посадила, как и всех, но, как ни странно, месяца не прошло, а состояние улучшается.
Девочки, у меня такой вопрос. В составе НАН кисломолочный есть крахмал, а какой не указано. Надеюсь, что все-таки не пшеничный. Беспокоюсь, так как у старшей целиакия, и у младшей тоже должна быть безглютеновая диета. Может кто подскажет, где получить достоверную инфу об этом крахмале? Звонить производителю по горячей линии или еще как-то?
tvorogok
19.01.2011, 00:32
На упаковке есть телефон, адрес эл. почты? Посмотрите кто производитель, может в интернете найдете его сайт. Там можно посмотреть информацию, вопрос с сайта задать. Обычно иностранные производители, которые здесь производят продукцию или продают импортную охотнее отвечают на вопросы.
Посмотрела, производитель NAN - Нестле. Сколько им писала - всегда отвечали)))
На упаковке есть телефон, адрес эл. почты? Посмотрите кто производитель, может в интернете найдете его сайт. Там можно посмотреть информацию, вопрос с сайта задать. Обычно иностранные производители, которые здесь производят продукцию или продают импортную охотнее отвечают на вопросы.
Посмотрела, производитель NAN - Нестле. Сколько им писала - всегда отвечали)))
Спасибо, буду писать.
Евлампия
19.01.2011, 10:35
Уважаемые форумчане!Где кроме Мечникова взрослому могут установить диагноз целиакия?Есть смысл с биопсией и кровью из МГЦ(вроде по показателям целиакия есть) обращаться в районную поликлинику к гастроэнтерологу или только в Мечникова к Орешко?
Есть. Должны дать направление в Мечникова и прием тогда бесплатно. Хотя Орешко, когда писала свой доклад, иногда бесплатно принимала. И лучше делать в Мечникова все официально. Я напрямую к ней пошла, в итоге справку о целиакии мне два раза было не получить. То комп не работал, то времени нет, то печати. В итоге справка без печати у меня. А сейчас в другом мед. учреждении требуют нормальную.
А кто еще из взрослых занимает Ц , я сама не знаю.
А в этом Вы правы, диагноз Ц , у Орешко с порога ставится. Хотя как человек она мне понравилась, а как врач и отношения с пациентом -не очень.
Мне тоже надо ФГДС повторить (я на диете). Но хочу подойти, чтобы они мне ее сделали не как у человека с диагнозом Ц, а как просто ФГДС, но с морфологией.
В итоге справка без печати у меня. А сейчас в другом мед. учреждении требуют нормальную..
а какая печать должна быть? у меня круглая врача Орешко
Мне тоже надо ФГДС повторить (я на диете). Но хочу подойти, чтобы они мне ее сделали не как у человека с диагнозом Ц, а как просто ФГДС, но с морфологией.
а в чем разница будет? мне тоже летом нужно будет идти (
tvorogok
19.01.2011, 13:13
Печать должна быть круглая медицинского учрежения.
Вот не знала, что к Орешко можно бесплатно попасть(((.
Заплатила за прием 1000руб. в кассу, справку выдали. Вернее на справку не ставят печать в канцелярии, если нет договора и квитанции об оплате)))
Девочки, кто ходил с детьми к генетику в МГЦ, подскажите, кровь сдавали в этот же день на ген предрасположенности и всё такое. Мы записаны на 10 утра к Васильковой, поедем на голодный желудок, кровь принимают с 10-15 часов, генетик сразу даст направление на кровь или в другой день надо приезжать? Жалко ребёнка 2 раза мучить, она у меня дикая. У кого как было? Спасибо за ответ! Нужно срочно знать, завтра едем!
Что-то не хорошее мнение у форумчат о Васильковой из МГЦ, мне нужно, чтобы она назначила анализы ребёнку, а не на диету, в очередной раз, нас посадила. А здесь пишут, что она без анализов просто на диету сажает и всё! Может к другому генетику перезаписаться, а то что силой из неё анализы выбивать, ругаться не хочется!
Заплатила за прием 1000руб. в кассу, справку выдали. Вернее на справку не ставят печать в канцелярии, если нет договора и квитанции об оплате)))
блин я не через кассу шла, а про печать она мне ничего не сказала:(
ivanovochka
19.01.2011, 22:46
Подскажите по какому телефону вы официально записывались к Орешко?Я ей позвонила на отделение-она сказала ,что консультирует только по средам в первой половине дня,мол подъезжайте в любое время.Я так понимаю это имеется в виду неофициальный прием.Наверное проще заплатить 1000 руб.и получить справку сразу,чем потратить несколько дней за свой счет,бегая за доктором.
ivanovochka
19.01.2011, 22:52
Девочки,чьего ребенка Ревнова после госпитализации у нее на отделении,отправляля в санаторий на юг?Я поняла,что теперь южное направление для ребенка можно получить только через госпитализацию в Педиатричке.Если вы уже ездили,то куда?
ivanovochka
19.01.2011, 22:56
Не нужно перезаписываться,мы с сыном направления взяли,кровь сдали,а на Васильковскую диету наплевали-пошли к Ревновой с анализами из МГЦ.Если перезапишитесь к др.врачу,то нет никакой гарантии,что он не такой же подвинутый как василькова.Хотя решать конечно вам
Не нужно перезаписываться,мы с сыном направления взяли,кровь сдали,а на Васильковскую диету наплевали-пошли к Ревновой с анализами из МГЦ.Если перезапишитесь к др.врачу,то нет никакой гарантии,что он не такой же подвинутый как василькова.Хотя решать конечно вам
Спасибо! А она вам сама направления на кровь дала? или вы просили? Вы в этот же день сдавали кровь или ещё раз приезжали?
tvorogok
19.01.2011, 23:19
Подскажите по какому телефону вы официально записывались к Орешко?Я ей позвонила на отделение-она сказала ,что консультирует только по средам в первой половине дня,мол подъезжайте в любое время.Я так понимаю это имеется в виду неофициальный прием.Наверное проще заплатить 1000 руб.и получить справку сразу,чем потратить несколько дней за свой счет,бегая за доктором.
Я записывалась лично у неё. Когда справочку с диагнозом попросила, она сказала, что справка будет недействительна без печати, а печать только при заключенном договоре и оплате. Пока мне справку готовили, я сходила оформила договор, оплатила через кассу, вернулась к ней за справкой, а потом с этой справкой в канцелярию печать ставить.
Но там в очереди к Орешко были люди записывавшиеся к ней официально, черезс ДМС ещё. Там есть что-то типа консультационного центра или поликлинического отделаения (как обычно при больницах бывает). может через справочное телефон найдете.
Воробушки
19.01.2011, 23:20
а нам она вообще ничего не дала кроме диеты, сколько не прошу!
tvorogok
19.01.2011, 23:24
В МГЦ только Василькова и Прокофьева (мать и дочь) озабочены беззлаковой диетой. Мы с дочкой были у Молчановой. Анализы сдавали платно, но это было 6 лет назад. Когда она начала лечить гомеопатией (не заикнувшись о необходимости биопсии) просто не стала к ней ходить. Легли потом в Педиатрическую. Кстати 1,5 года назад кровь на антитела при повторном обследовании в Педиатрической нам тоже сделали)))
Нам по биопсии поставила Ревнова диагноз Ц., а гастроэнтеролог требует обследования в МГЦ, выписала нам направление к генетику. А что кровь в МГЦ платно сдаётся или по усмотрению генетика?
Нам по биопсии поставила Ревнова диагноз Ц., а гастроэнтеролог требует обследования в МГЦ, выписала нам направление к генетику. А что кровь в МГЦ платно сдаётся или по усмотрению генетика?
По направлению бесплатно, но мы пришли осенью, а анализ взяли весной - очередь.
tvorogok
20.01.2011, 10:01
Ну и сходите в МГЦ. На диету Васильковой вы садиться не обязаны. Если получится сдать кровь бесплатно - хорошо, нет - платить вы не обязаны (тем более диагноз у вас есть, поставленный в мед.учреждении федерального значения). Если вам откажут в бесплатной сдаче анализов в МГЦ - попросите справку об этом для вашего гастроэнтеролога.
Только если вы уже на диете - анализ крови на антитела может быть не информативен. Но если у вас мальчик, то анализы из МГЦ наверное не помешают (для армии)
Евлампия
20.01.2011, 10:44
а какая печать должна быть? у меня круглая врача Орешко
Печать мед учреждения, круглая.
а в чем разница будет? мне тоже летом нужно будет идти (
В том, что они пишут что тот доуденит, который на биопсии видят, относят к первой стадии целиакии :(
Можно :) Во всяком случае 3 года назад я так к ней и попала. А потом сама платно ходила (без кассы)
Думаю, проще сделать официально. Я к ней подъезжала к указанному времени. То она заняты другим, то у нее ученики, то доделывает десертацию, а потом сказала, что она меня не ждала и ей не когда. И смотрит на ходу...
Мы с дочкой были у Молчановой. Когда она начала лечить гомеопатией (не заикнувшись о необходимости биопсии) просто не стала к ней ходить.
во-во, она мне тоже гомеопатии от всего выписала, а биопсию говорит не надо. А у меня чуть увеличены были антитела к глиадину (в два раза) и ген есть . В другой раз ген у меня изменился (я уже тут писала).
При этом Молчанова о деле говорит мало, а в основном о гомеопатии своей и о Швеции (или Швейцарии) где она училась и она супер гомеопат. Может так оно и есть. Но мне это не помогло.
Печать мед учреждения, круглая..
как бы мне теперь эту печать получить? и для чего она нужна?
а если сказать что я давно ходила и потеряла чек?
Евлампия
20.01.2011, 10:55
как бы мне теперь эту печать получить? и для чего она нужна?
а если сказать что я давно ходила и потеряла чек?
Честно сказать не знаю как... У меня даже круглой Орешко нет, т.к. на тот момент она ее дома забыла. :(
Мне она нужна для гинеколога (наблюдаюсь по поводу планирования беременности) и есть определенные показания-противопоказания. И от меня требуется официальная бумага. Что у меня именно Ц.
Позвонила сегодня на отделение Ревновой, она предложила экстреенную госпитализацию, ложусь сразу с двумя дочками. Девочки, кто лежал в Педиатричке на отделении Ревновой поделитесь инфой.
1. Как там с кипятком? На посту, термосы, свои чайники можно?
2. Посуду надо свою?
3. Сколько мест в палатах?
4. Есть ли какие-нибудь особенности в общении с Ревновой Марией Олеговной?
ivanovochka
20.01.2011, 22:25
Позвонила сегодня на отделение Ревновой, она предложила экстреенную госпитализацию, ложусь сразу с двумя дочками. Девочки, кто лежал в Педиатричке на отделении Ревновой поделитесь инфой.
2. Посуду надо свою?
К сожалению ответов на Ваши вопросы пока не знаю,мы будем госпитализироваться к Ревновой в апреле.Если не трудно поделитесь при возвращении впечатлениями.Очень интересует вопрос,предлагает Мария Олеговна после госпитализации путевку в санаторий для ребенка.Нам районный гастроэнтеролог сказала, что с этого года на юг можно попасть только после госпитализации в Педиатричке(Раньше мы ездили в Дюны, но оч.на юг хочется)
Воробушки
20.01.2011, 23:27
а вы именно ложитесь или на дневной стационар? я когда там была на дн.стационаре одна мама приехала с кучей вещей (оно и понятно-ребенок маленький), флягой воды 5л., а ей сказали что это будет стационар. пришлось ей искать кто ее заберет...
Там палаты разные, куда положат. Есть небольшая кухня (но не знаю пускают туда пациентов или нет)
А про путевки куда звонить?
Воробушки
20.01.2011, 23:28
Врач у вас будет другой, просто в начале и конце лечения она будет с вами разговаривать.
а вы именно ложитесь или на дневной стационар? я когда там была на дн.стационаре одна мама приехала с кучей вещей (оно и понятно-ребенок маленький), флягой воды 5л., а ей сказали что это будет стационар. пришлось ей искать кто ее заберет...
Там палаты разные, куда положат. Есть небольшая кухня (но не знаю пускают туда пациентов или нет)
А про путевки куда звонить?
Врач у вас будет другой, просто в начале и конце лечения она будет с вами разговаривать.
Я так поняла, что у нас не дневной стационар, я буду брать направление на экстренную госпитализацию - чтобы бесплатно и быстрее, то есть будем лежать, мне из Купчино с двумя слишком тяжело мотаться туда-сюда.
Про путевки ничего не знаю, самой очень интересно.
2. Посуду надо свою?
Лежали с дочкой в ноябре, плановая госпитализация.
1.На посту есть один чайник на отделение(всего 3 поста). За свои чайники, кипятильники не гоняют, при проверках просят убрать подальше. Воду желательно покупать в бутылках.
2.Желательно, из своей же есть приятнее, я таскаю нержавейку походную, т к не бъётся и ничего не весит. Посуды на отделении хватает, ложки только очень страшные и нет маленьких. Но их посуду надо возвращать после еды в мойку, с едой на потом особо не оставишь.
В кухню, где разогревают еду и моют посуду родителей никто не пустит, но есть одна микроволновка на отделении.
3.Палаты очень разные.
Есть платные боксы, там всё очень хорошо, есть боксы для маленьких детей, тоже неплохие и палаты для взрослых детей примерно на 10 мест, там жесть.
Мы попали в палату к большим, т к в боксах небыло мест, с недельку с перерывом на выходные там пролежали, потом перевелись на дневной. Кровати все проваленные, мне при поступлении дали проволочку и я как могла примотала оборванное. Проветривать палаты мамочки не дают, т к их детки могут простудится, мы там задыхались. К большим девочкам приходят мальчики, сестры ночью выгоняли. в соседней палате за дверью был телевизор, я без конца ходила звук убавлять.
Если родитель занимает отдельную кровать, то должен её оплачивать, но при нехватке мест и его могут попросить.
4.Ревнова человек настроения, может очень долго приятно беседовать, ребёнка развлекает или вкратце, но по делу, мне понравилась. Вести вас будет врач отделения, у нас была Наталья Борисовна, весьма приятный человек и внимательный врач, также очень хорошая сестра, имя забыла(пост рядом с кабинетом Ревновой, взрослые палаты).
Я так поняла, что у нас не дневной стационар, я буду брать направление на экстренную госпитализацию - чтобы бесплатно и быстрее, то есть будем лежать, мне из Купчино с двумя слишком тяжело мотаться туда-сюда.
Про путевки ничего не знаю, самой очень интересно.
А мне и не предлагали путёвку, интересно, теперь можно ещё поинтересоваться?
Будут ещё вопросы, с удовольствием отвечу.
stepansonchik
21.01.2011, 14:22
Подскажите как можно забрать стекла из педиатрички? Кто-нибудь забирал биоптат?
не могу смирится с нашим диагнозом, хочу показть стекла еще где-нибудь.
:091:
Лежали с дочкой в ноябре, плановая госпитализация.
1.На посту есть один чайник на отделение(всего 3 поста). За свои чайники, кипятильники не гоняют, при проверках просят убрать подальше. Воду желательно покупать в бутылках.
2.Желательно, из своей же есть приятнее, я таскаю нержавейку походную, т к не бъётся и ничего не весит. Посуды на отделении хватает, ложки только очень страшные и нет маленьких. Но их посуду надо возвращать после еды в мойку, с едой на потом особо не оставишь.
В кухню, где разогревают еду и моют посуду родителей никто не пустит, но есть одна микроволновка на отделении.
3.Палаты очень разные.
Есть платные боксы, там всё очень хорошо, есть боксы для маленьких детей, тоже неплохие и палаты для взрослых детей примерно на 10 мест, там жесть.
Мы попали в палату к большим, т к в боксах небыло мест, с недельку с перерывом на выходные там пролежали, потом перевелись на дневной. Кровати все проваленные, мне при поступлении дали проволочку и я как могла примотала оборванное. Проветривать палаты мамочки не дают, т к их детки могут простудится, мы там задыхались. К большим девочкам приходят мальчики, сестры ночью выгоняли. в соседней палате за дверью был телевизор, я без конца ходила звук убавлять.
Если родитель занимает отдельную кровать, то должен её оплачивать, но при нехватке мест и его могут попросить.
4.Ревнова человек настроения, может очень долго приятно беседовать, ребёнка развлекает или вкратце, но по делу, мне понравилась. Вести вас будет врач отделения, у нас была Наталья Борисовна, весьма приятный человек и внимательный врач, также очень хорошая сестра, имя забыла(пост рядом с кабинетом Ревновой, взрослые палаты).
А мне и не предлагали путёвку, интересно, теперь можно ещё поинтересоваться?
Будут ещё вопросы, с удовольствием отвечу.
Спасибо за такой обстоятельный ответ! :flower: Вот такой еще вопрос - как долго длится обследование? Хотя наверное все индивидуально, или есть какой-то стандартный, усредненный набор манипуляций?
Спасибо за такой обстоятельный ответ! :flower: Вот такой еще вопрос - как долго длится обследование? Хотя наверное все индивидуально, или есть какой-то стандартный, усредненный набор манипуляций?
А тут всё очень странно;) Я так понимаю, что выписывать не спешат, но питерцам усиленно предлагают дневной стационар.
Когда я собиралась в больницу, мне сказали, что обследование длится 2 недели. При поступлении Ревнова сказала, что гораздо меньше. В итоге получилось 3 недели.
Все основные анализы собираются за 2-3 дня, а на узи и фгдс очередь, наша дошла через 2 недели.
Когда мы ушли на дневной стационар, то приезжали примерно раз в 3 дня на несколько часов, так что не напряжно.
При обследовании на целиакию берут ряд анализов и делают фгдс с биопсией, но кроме этого всем делают узи, экг, ещё анализы. Если вы на что-то пожалуетесь, осмотрит специалист и ещё анализы возьмут.
А тут всё очень странно;) Я так понимаю, что выписывать не спешат, но питерцам усиленно предлагают дневной стационар.
Когда я собиралась в больницу, мне сказали, что обследование длится 2 недели. При поступлении Ревнова сказала, что гораздо меньше. В итоге получилось 3 недели.
Все основные анализы собираются за 2-3 дня, а на узи и фгдс очередь, наша дошла через 2 недели.
Когда мы ушли на дневной стационар, то приезжали примерно раз в 3 дня на несколько часов, так что не напряжно.
При обследовании на целиакию берут ряд анализов и делают фгдс с биопсией, но кроме этого всем делают узи, экг, ещё анализы. Если вы на что-то пожалуетесь, осмотрит специалист и ещё анализы возьмут.
Спасибо. Вот сижу и думаю как снаряжаться...
Воробушки
22.01.2011, 15:21
А тут всё очень странно;) Я так понимаю, что выписывать не спешат, но питерцам усиленно предлагают дневной стационар.Когда я собиралась в больницу, мне сказали, что обследование длится 2 недели. При поступлении Ревнова сказала, что гораздо меньше. В итоге получилось 3 недели.
так больше человек обследуют и больше денег страховая платит. При этом меня просили нигде не указывать что были на дн. стационаре, т.к. его официально нет. и если страховая узнает -им может грозить штраф.
так больше человек обследуют и больше денег страховая платит. При этом меня просили нигде не указывать что были на дн. стационаре, т.к. его официально нет. и если страховая узнает -им может грозить штраф.
Хитренько... Мне вот совсем неудобно на дневном стационаре, хотя, если появляться раз в три дня, то да же и не знаю. Просто хотелось капитальненько так заехать (у меня уже богатый опыт лежания в больнице с младшей), чтобы мужа больше не гонять, а теперь вот засомневалась. Ладно, на месте разберемся.
Коробчонка
22.01.2011, 19:02
Здравствуйте. Вот наткнулась на такую статью http://choice-kh.uaprom.net/a14578-hleb-ubijtsa-vrede.html
что-то сомневаюсь в некоторых моментах...вы как думаете, все правда? мне кажется, здоровый человек от употребления глютена не может заболеть целиакией....
Здравствуйте. Вот наткнулась на такую статью http://choice-kh.uaprom.net/a14578-hleb-ubijtsa-vrede.html
что-то сомневаюсь в некоторых моментах...вы как думаете, все правда? мне кажется, здоровый человек от употребления глютена не может заболеть целиакией....
согласна во многом, везде где мы нарушаем природу идут сбои.
по целиакии начало заболевания многие относят к 60м годам когда генетики решили УЛУЧШИТЬ качества клейковины пшеницы, и соответсвенно не подумав о результате.
поколению наших делтей насаждается ГМО и Ешки соответсвенно через 10 лет пойдет новая мутация и новые болезни у тех кому это все разрешалось, только думаем мы задним местом.
и если я стараюсь дать ребенку более здоровую пищу, то мои родители давая мне булку в детсве не знали к чему это может привезти. так как не знали об опытах генетиков.
oksancha
24.01.2011, 22:44
Здравствуйте! Подскажите, что делать!
Мы находимся на учете в МГЦ у Васильковой, 1 год и 5 месяцев на ее строгой диете (без риса, кукурузы, банана, сахара). Диагноз до сих пор не ставят. Анализ крови в норме, вес так и не набираем, как хотелось бы, сидит кишечная гемолитическая палочка 100%, НЕРОЛОГИЯ (родовая травма шеи), из прививок БЦЖ и Полиомиелит. НАМ 2 ГОДИКА и 5 МЕСЯЦЕВ.
Как мы устали! Я разозлилась и пошла к Ревновой в педиатрическую академию. И вот, что нам грозит:
- кровь на скрытые инфекции
- кровь на ген целиакии (хотя он обнаружен в МГЦ не был)
- зонд в кишку (боюсь до жути, т.к. неврология у малышки)
- после зонда, сразу провокация овсянкой (Василькова против провокации, т.к. могут быть серьезные последствия, но ее все равно нужно будет делать рано или поздно)
- потом смотрим реакцию ребенка (Ревнова говорит, что в нашем случае, после првокации, будет страдать центральная нервная система малышки и мы это сразу заметим, но это так страшно для меня)
Подскажите, у кого подобная история, стоит ли бояться этих методов?
Мама Мария
24.01.2011, 23:43
oksancha, перед провокацией постарайтесь пролечить неврологию, сходите к остеопату, и попробуйте убрать 100% гемолетическую кишечную палочку.
ФГДС не бойтесь. Мы, например, после процедуры еще раз к остеопату сходили, поправили все. Вернее сыну нечего было поправлять, хорошо у него процедура прошла. А мне надо было, потому как мне взрослым зондом делали, а я ну очень маленькая девушка.
Что-то схема у Вас какак-то странная. Провокацию вроде как делают в более взрослом возрасте. По поводу неврологии сначала сходите к хорошему неврологу, разрешит ли он делать ФГДС. Можно еще сходить на консультацию к Корниенко или Приворотскому они тоже считаются специалистами по целиакии. А на строгой диете МГЦ по моему вес трудно набрать.
Здравствуйте! Подскажите, что делать!
Мы находимся на учете в МГЦ у Васильковой, 1 год и 5 месяцев на ее строгой диете (без риса, кукурузы, банана, сахара). Диагноз до сих пор не ставят. Анализ крови в норме, вес так и не набираем, как хотелось бы, сидит кишечная гемолитическая палочка 100%, НЕРОЛОГИЯ (родовая травма шеи), из прививок БЦЖ и Полиомиелит. НАМ 2 ГОДИКА и 5 МЕСЯЦЕВ.
Как мы устали! Я разозлилась и пошла к Ревновой в педиатрическую академию. И вот, что нам грозит:
- кровь на скрытые инфекции
- кровь на ген целиакии (хотя он обнаружен в МГЦ не был)
- зонд в кишку (боюсь до жути, т.к. неврология у малышки)
- после зонда, сразу провокация овсянкой (Василькова против провокации, т.к. могут быть серьезные последствия, но ее все равно нужно будет делать рано или поздно)
- потом смотрим реакцию ребенка (Ревнова говорит, что в нашем случае, после првокации, будет страдать центральная нервная система малышки и мы это сразу заметим, но это так страшно для меня)
Подскажите, у кого подобная история, стоит ли бояться этих методов?
Привет! Что-то и правда схема ваша странная. Ревнова, кажется, не сторонник провокации. А ФГДС с биопсией в Педиатрической малышам вообще под общим наркозом можно сделать. .А вообще кищечные проявления и боли у ребетенка имелись?
Что-то схема у Вас какак-то странная. Провокацию вроде как делают в более взрослом возрасте. По поводу неврологии сначала сходите к хорошему неврологу, разрешит ли он делать ФГДС..
+1 у нас справка от невролога- запретил кишку глотать
МамаВаря
25.01.2011, 16:14
мой с неврологией - думала, что будет оочень плохо. делали первый раз у приворотского. очень быстро и легко дался. делали второй раз - в педиатрическом. немного похуже. сосуды на лице были все полопавшиеся. мелкие красные точки, а в остальном все в порядке. попросил есть через 15 минут после процедуры. ему было 3 с половиной и 4 года соответственно. это больше травма для родителей, я так думаю по прошествии лет. сейчас сыну 13 лет. и более взрослому ребенку делать сложнее, он понимает и сопротивляется. а маленький ничего не понимает. процедура конечно не из приятных... но в принципе ничего страшного. самой мне делали в 13 лет. все помню до сих пор. а малыши забывают.
но показательна именно фгдс!!! поэтому советую сделать. неврология дйствительно дает похожие картинки с целиакией. у нас такая же путаница была. на диете ему легче. я не морочусь больше. если и нет целиакии, то на диете пища более здоровая, и в конечном счете более полноценная. у нас было отставание в росте. сейчас мы более чем в норме. с весом никогда особых проблем не было.
EGSokolova
25.01.2011, 17:10
А ФГДС с биопсией в Педиатрической малышам вообще под общим наркозом можно сделать. .
а это точно?
tvorogok
25.01.2011, 18:10
У дочки на запястье вырос бугорок - сухожильный ганглий. Хирург в детской поликлинике настаивал на удалении. Эта процедура для детей в больнице происходит под наркозом. Мы в больницу приехали - и уехали. Тамошний хирург отсоветовал делать операцию именно из-за наркоза, т.к. при всем нашем букете: целиакия, аллергия, неврология - могут быть осложнения(((
Мама Мария
25.01.2011, 18:30
Генглий я моей маме сама удалила дома без наркоза вообще. Он прокалывается шприцом с иглой и высасывается его содержимое. Все.
tvorogok
25.01.2011, 21:19
Детям многое делают под наркозом, то что взрослым без))). Мне в детстве вскрывали панариций на пальце тоже под общим наркозом))).
А ганглии, как я поняла удаляют только те, что мешают, травмируются или растут очень быстро. Но почему то детский хирург настаивал на удалении :009:
А вообще-то это я как пример про наркоз писала. Его тоже не всем деткам можно. Для нас доктор сказал, что вреда от него может быть больше, чем пользы от удаления неприглядного бугорка на запястье. А у меня самой в прошлом году он тоже появился, а потом через полгода сам лопнул)))
Сыну 2,5 года. Направили на серологический анализ крови - все показатели завышены, эндомизий положительный. Были у Ревновой... Откровенно говоря, осталось ощущение, что вся информация "подгоняется" под диагноз. Но на диету всё равно надо было начинать... Так как мальчик, сделала биопсию с прицелом на будущее. Ревнов, когда смотрел эндоскопом сказал, что кишка "голая", мол целиакия - к бабке не ходи) А в итоге в результатах гистологии в Ситилабе результат очень приличный... слабая атрофия, дуоденит. Месяц на диете... Наблюдаю...
Кто писал - " в Ситилаб не ходить"? Я так и не нашла в топике почему к нему негативное отношение?
Как попасть к Корниенко? По тел в ДГБ 5 не могу дозвониться...
Что вам назначали для поддержки на время диеты?
Хочу сходить к Ревновой ещё раз с результатом биопсии, но не хочется снова 2000 отдавать за "поговорить" 10 минут без бумаг и назначений. Кто-нибудь обращался от "Эмилии"? Как выглядит консультация?
verbamarina
26.01.2011, 02:15
На последние вопросы отвечу.
Для поддержки на время диеты назначали смеси Клинутрен или Альфаре.
От "Эмилии" ходили к Ревновой. Выглядела конс. как беседа. Выслушала, ответила на все мои вопросы. Т.е. конс. от Эмилии выглядела также, как и за 2000р. Никаких бумаг. Всё бумаги только при оформлении на отделение.
Про Ситилаб. Сама не была. Помню обсуждение в теме. Плохо готовят препарат и в заключении не конкретные цифры, а только предполагаемый диагноз.
. Тамошний хирург отсоветовал делать операцию именно из-за наркоза, т.к. при всем нашем букете: целиакия, аллергия, неврология - могут быть осложнения(((
а какие он говорил, скажите для информации :091:
oksancha
26.01.2011, 12:55
Спасибо Всем за ответы и советы! Теперь мне стало еще страшней делать ФГДС с неврологией. Мы с 4 месяцев наблюдаемся у остеопата, сейчас нам 2,5. Ревнова увидела на шее ребенка сильно вдавленное углубление вдоль шейного позвонка. Сказала родовая травма на лицо. Мы были у Бессоновой в 4 ДГБ на отделение ДЦП, там нам сняли предполагаемые судороги, у ребенка были необъяснимые порезы. На ЭЭГ выявлена гипервозбудимость. И что мы имеем в отге перед ФГДС:
- травма шеи
- 100% гемолитическая палочка
- плохо кушаем, все делаю блендером
- на диете от МГЦ
Но при всем при этом очень хороший сон, никогда не бывает расстройств кишечника, болеем мало.
ФГДС Ревнова сказала сделают без наркоза, займет секк 30, а потом поехали дальше: будем искать скрытые инфекции, убирать 100% гемолитическую палочку (она не дает нам никаких проявления) и провокация. ПО поводу провокации Ревнова сказала, что в нашем случае будет страдать неврология. Но делать все равно нужно. Рано или поздно.
Мама Мария
26.01.2011, 13:32
oksancha , раз травма шеи вашим остеопатом не вылечена, идите к другому. Мы с младшим аж 3-х сменили, прежде чем нас "починили".
А 100% гемолитическая кишечная палочка имеет токсический эффект на нервную систему. Тоже ее надо обязательно убирать.
Lemon Grass
26.01.2011, 13:48
oksancha , раз травма шеи вашим остеопатом не вылечена, идите к другому. Мы с младшим аж 3-х сменили, прежде чем нас "починили".
А 100% гемолитическая кишечная палочка имеет токсический эффект на нервную систему. Тоже ее надо обязательно убирать.
Девушки, не всегда остеопаты могут помочь. Обратитесь к Бобко (Педиатричка).
Мы столько денег выкинули на остеопатов - эффект минимальный. А у Бобко 1 сеанс + 1 сеанс для проверки - и все ;)
Себежанка
26.01.2011, 14:30
А мы вчера пошли на приём к педиатру и она нам сказала, что поскольку исполнилось шесть лет, нужно сделать две прививки:одна от краснухи, вторую от кори и ещё чего-то. Скажите, кто-нибудь делал при целиакии прививки и какая была реакция? Может лучше вообще от них отказаться?
Мама Мария
26.01.2011, 14:54
Мы прививки не делаем.
Воробушки
26.01.2011, 16:02
мы делаем все по возрасту
Скажите, кто-нибудь делал при целиакии прививки и какая была реакция? Может лучше вообще от них отказаться?
у меня тоже Пашка :053: и мы тоже с 2005 :))
tvorogok
26.01.2011, 22:01
а какие он говорил, скажите для информации :091:
А я не спрашивала. И гастроэнтеролог и невропатолог в поликлинике очень удивлялись необходимости операции, когда справки для больницы собирала, справки дали с неохотой. Да и лежать в больнице не хотелось, поэтому когда мне сказали "Если бы это был мой ребёнок, я бы делать не стал" ребёнка в охапку и домой)))
Мне в детстве в 10 лет после общего наркоза - очень плохо было. В прошлом году делала артроскопию. Был не общий наркоз, а снотворное в вену и обезболивающее в ногу - к вечеру только отошла, просто лежала - не есть, не говорить, не двигаться не хотелось. То ещё "удовольствие".
А мы вчера пошли на приём к педиатру и она нам сказала, что поскольку исполнилось шесть лет, нужно сделать две прививки:одна от краснухи, вторую от кори и ещё чего-то. Скажите, кто-нибудь делал при целиакии прививки и какая была реакция? Может лучше вообще от них отказаться?
Мы два года на диете. Все прививки по возрасту сделаны, без проблем.
oksancha
27.01.2011, 13:06
Девушки, не всегда остеопаты могут помочь. Обратитесь к Бобко (Педиатричка).
Мы столько денег выкинули на остеопатов - эффект минимальный. А у Бобко 1 сеанс + 1 сеанс для проверки - и все ;)
Спасибо за советы! А Бобко это остеопат? Сколько стоит, как попасть? Мы ложимся к Ревновой на отделение в педиатричке, значит к Бобко без проблем? Сейчас наблюдаемся у Назарова в Остео! Спасибо!
Себежанка
27.01.2011, 13:34
у меня тоже Пашка :053: и мы тоже с 2005 :))
Рады познакомиться!:078:
Себежанка
27.01.2011, 13:37
Мы прививки не делаем.
А можно спросить, почему не делаете?
Мама Мария
27.01.2011, 13:47
А можно спросить, почему не делаете?
Старшего я прививала как положено. Прививки он переносил отвратительно, неврология сразу вылазила и пр., после акдс даже пиелонефрит был острый, после корь-краснуха-паротит диатез на ладошках был.
И самое неприятное, что прививки не прививались у нас. Т.е. БЦЖ точно нет (нету рубчика) и АКДС тоже точно нет (коклюшем переболели).
А у младшего только БЦЖ и после такая неврология, что решили этот вопрос закрыть раз и навсегда.
Себежанка
27.01.2011, 13:48
Старшего я прививала как положено. Прививки он переносил отвратительно, неврология сразу вылазила и пр., после акдс даже пиелонефрит был острый, после корь-краснуха-паротит диатез на ладошках был.
И самое неприятное, что прививки не прививались у нас. Т.е. БЦЖ точно нет (нету рубчика) и АКДС тоже точно нет (коклюшем переболели).
А у младшего только БЦЖ и после такая неврология, что решили этот вопрос закрыть раз и навсегда.
Понятно, спасибо.
На последние вопросы отвечу.
Для поддержки на время диеты назначали смеси Клинутрен или Альфаре.
От "Эмилии" ходили к Ревновой. Выглядела конс. как беседа. Выслушала, ответила на все мои вопросы. Т.е. конс. от Эмилии выглядела также, как и за 2000р. Никаких бумаг. Всё бумаги только при оформлении на отделение.
Про Ситилаб. Сама не была. Помню обсуждение в теме. Плохо готовят препарат и в заключении не конкретные цифры, а только предполагаемый диагноз.
Спасибо за ответ!:support:
Евлампия
28.01.2011, 16:36
У меня нет БЦЖ (мне уже 31), тоже не привилась. Два раза прививали и бестолку.
Девочки, добрый день!
Опять о наболевшем...о садике. Вопрос не новый, но вновь возникла необходимость.
Скажите в Приморском районе есть какая нить альтернатива детсаду №51 на Авиаконструкторов? куда еще кроме этого сада можно водить детишек, которые на безглютеновой диете. В 51 садике отдельной группы нет по целиакии, детишки разбросанны по группам. Мы с этого года туда ходим, все хорошо, нравится. Но очень очень нам неудобно добираться (утром пробки, вечером в транспорт еле влезаем) Может ситуация с садиками в Приморском районе изменилась и где то поближе тоже есть возможность отдать ребенка в сад. Куда Вы водите своих детишек с целиакией в Приморском районе? Хочу в РОНО еще съездить, поговорить...Ведь несколько садиков рядом открылось, может там тоже берут с целиакией...
perepetya
02.02.2011, 14:06
А никто не пойдет в пятницу на школу диеты? Я хочу взнос оплатить, да и может познакомиться с кем-нибудь из топика.
EGSokolova
02.02.2011, 23:06
а во сколько Школа диеты?
а во сколько Школа диеты?
здесь написано (http://celiac.spb.ru/index.php?p=268&fromp=99)
я собираюсь пойти
perepetya
03.02.2011, 12:57
здесь написано (http://celiac.spb.ru/index.php?p=268&fromp=99)
я собираюсь пойти
может познакомимся? *)))
Евлампия
03.02.2011, 13:19
Мне надо в школу. Не могу оплатить взнос второй год(( наверно в марте соберусь только.
может познакомимся? *)))
Если дойду, то с удовольствием:)
oxana-echo
05.02.2011, 00:12
О наболевшем.Многие пишут - для того,чтобы понять есть целиакия или нет, надо сделать биопсию,мол точно покажет,так же нам и врач сказала. Мы на днях сделали, ребенку 1 г и 9 мес. Ворсинки тонкие, крипты абсолютно нормальные; дуоденит. Есть целиакия, нет - непонятно. Как была под вопросом целиакия,так и есть((( В прошлом году сдавали кровь на предрасположенность к ней - ответ отрицательный. Сегодня сдали кровь на антитела к глиадину (?), ждем ответа...При этом из признаков только маленький вес.Всё.Все анализы как у космонавтов.А если и он будет ни то,ни сё?! Уже нервы на пределе.Хотелось бы либо ДА, либо НЕТ...В садик вот собрались...В какой теперь и непонятно(( Как снять диагноз под вопросом? Уф(((
tvorogok
05.02.2011, 11:17
Антитела тоже не всегда достоверны быают. У моей дочки IgA были в норме, т.к у неё дефицит общего IgA. Такое бывает у 20% больных целиакией. А IgG был выше нормы из-за аллергии.
А аллергии и лямблиоза у вас нет? Изменения в кишечнике у маленьких могут ещё быть из-за аллергии и лямблиоза. В биопсии ещё указывают высоту ворсин, толщину слизистой - у вас в норме? И про дуоденит пишут может соответствовать целиакии или нет.
Если сейчас по биопсии непонятно есть целиакия или нет, то обычно рекомендуют год строгой диеты, потом ещё биописия и смотрят на изменения по биопсии, изменения в общей симптоматике, крови на антитела. Нам через год диагноз подтвердили.
Стандарты диагностики целиакии http://www.celiac.spb.ru/simple.php?p=90&a=604
Очень хочется поделиться, выговориться. Вчера пообщалась с Ревновой М.О. Впечатления двойственные. Показала ей результаты обследования, которое мы проходили на Дундича, дочери 5 лет Сказала. что это ТОЧНО целиакия, и без всяких вопросов. Цитирую "Дуоденит - читай целиакия". Рассказала ей про то, что на диете 3 месяца и НИКАКИХ улучшений, изменений нет, кроме потери веса. Ответила, что 3 месяца - это мало. Трудно объяснить, почему я сомневаюсь в диагнозе, но я сомневаюсь. И проблема в том, что ничего другого Ревнова искать не будет, целиакия уже найдена. А мне хотелось бы более тщательного обследования. И по поводу младшей дочери - ей 10 месяцев. Весит 7800, родилась 4300. С этим и пришли - почему плохо набирает вес? Она сразу на б/г диете. Ведь не целиакия же. На что Ревнова сказала, что по ее наблюдениям, если мать больна целиакией, то в грудном молоке есть глютен, а значит у детенка, не пробовавшего глютен, может быть целиакия, если мама не была не б/г диете. А я не была, но и на ц. не проверялась. Но у меня нет признаков ц. Рост 170, вес 60, нормальный стул, вес, серология, гастрит был в детстве, я легко выносила и родила 3 детей, суставы в норме, не знаю, что еще? Да, живот в детстве торчал:)) На что Ревнова говорит - "а вы сядьте на диету, глядишь и вам легче будет" Да мне и так хорошо:065:
В общем как-то не очень уже мне хорошо (морально!). В понедельник ложимся и начинаем подтверждать целиакию обследоваться.
Очень хочется поделиться, выговориться. Вчера пообщалась с Ревновой М.О. Впечатления двойственные. Показала ей результаты обследования, которое мы проходили на Дундича, дочери 5 лет Сказала. что это ТОЧНО целиакия, и без всяких вопросов.
Что сказать, знакомая картина :( Нам был поставлен диагноз одним взглядом на анализ крови ....
А на Дундича вам какой диагноз поставили? У кого там обследовались?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.