Просмотр полной версии : Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов).
Интересно а лямблии гомеопатией выводятся. А то от этих тварей такие лекарства сильные. У меня у двои детей сейчас нашли, при этом дважды сдавала и в хеликсе и в поликлинике их не было, а в педиатричке нашли.
Толтко что беседовала с нашим гомеопатом, категорически запретил прнимать тинидазол, немозол и хофитол.
Еще у нас под вопросом описторхоз - обнаружены антитела.
Лечится все равно будем гомеопатией, ибо от вышеперечислоенных препратов толка нет, зато есть большой вред для печени.
tvorogok
27.12.2011, 15:42
Толтко что беседовала с нашим гомеопатом, категорически запретил прнимать тинидазол, немозол и хофитол.
Еще у нас под вопросом описторхоз - обнаружены антитела.
Лечится все равно будем гомеопатией, ибо от вышеперечислоенных препратов толка нет, зато есть большой вред для печени.
А хофитол почему нельзя?
Лямблии присасываются к ворсинкам в тонком кишечнике и как я поняла повреждают их. И как следствие нарушенное всасывание. А у вас какие АГА завышены (A или G)?
Вот (http://childhospital.narod.ru/doctor_advace/lamblioz.htm) нашла
"Последовательность развития основных звеньев патогенеза кишечной, гепатобилиарной и смешанной форм лямблиоза может быть представлена следующим образом:
-Травматизация лямблиями слизистых кишечника и желчных путей;
-Изменение клеточного биохимизма в тканях пораженных участков органов пищеварения и включения стресс-активирующих факторов, с развитием нарушения обмена белков, углеводов, липидов;
-Повреждение тканей двенадцатиперстной кишки, тонкой кишки, желчных ходов, печени с развитием атрофии слизистых, образованием микроабсцессов и т.д.;
-Изменение микробного пейзажа кишечника;
-Усугубление ферментативной недостаточности и нарушение процесса метаболизма белков, жиров, углеводов;
-Развитие процесса мальабсорбции;
-Развитие моторно-эвакуаторных нарушений в билиарной системе и кишечнике, формирование стойких дискинезий;
-Снижение выработки секреторных иммуноглобулинов-d, истощение иммунитета;
-Накопление продуктов дисметаболизма, за счет распада продуктов жизнедеятельности простейших;
-В результате длительного существования лямблий в организме, особенно при сниженной иммунной защите, способной ограничить их размножение, формируется синдром хронической эндогенной интоксикации, приводящей к повреждению практически всех органов и систем организма.
И ещё (http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/514/2594/) "Антитела к глиадину (IgА реже, чем IgG ) иногда наблюдаются при патологических состояниях, когда целиакия гистологически не подтверждена – это все виды синдрома мальабсорбции, включая болезнь Крона, язвенный колит, дефицит галактозидазы, постинфекционную мальабсорбцию и т. п. Умеренное увеличение уровня IgА и IgG может с повышенной частотой выявляться у пациентов с ревматоидным артритом, синдромом Шегрена, системным склерозом и другими видами патологии соединительной ткани. Очень высокая частота выявления антиглиадиновых антител у больных с любыми формами интерстициальных лёгочных заболеваний (гиперчувствительный пневмонит, идиопатический фиброзирующий альвеолит, фиброзная стадия саркоидоза и пр.)."
может тогда и при лямблиозе могут повышаться?
Спасибо, девочки!
У нас Ат к Ага А повышены немного, а G повышены сильно.
У меня конечно появился лучик надежды, что после лечения лямблий пройдет и неперевариваемость глютена.
Вот лечимся Немозолом, Одестоном, Хофитолом, Энтеролом. Назначал все Привор-кий.
Сказал, что надо бы еще гепатопротектор, но не назначил, хотя Хофитол немного и для печени. :016:
А тут девочки пишут, что немозол и хофитол нельзя, а что ж он назначает?..
Короче долечимся, а там дальше будем разбираться.
Спасибо всем!
Я, конечно, в этом плохо разбираюсь... Но по логике вещей, если есть лямблии, то будут антитела к лямблиям... на антитела, характерные для целиакии, лямблии вряд ли могут повлиять :008: (просто мнение, неспециалиста :) )
А антитела к лямблиям у нас как раз не нашли. Говорят, кровь на ат к лямблиям не очень информативный анализ. А у нас нашли маленькое количество в кале., на В.О. я сдавала.
Мама Мария
28.12.2011, 00:13
нам наши лямблии особенно жить не мешают. мы их и не трогаем. когда старшему было 3 года пытались лечить макмирором, ребенку было очень от него плохо. а заразится ими можно даже через водопроводную воду.
loveStory
28.12.2011, 12:37
По поводу ФГДС и биопсии. Сейчас действительно берут 4 биоптата, 2-из 12перстной, 1- из желудка и еще один не помню от куда.
Дочь 5 лет без проблем и слез перенесла эту процедуру, нам очень помогла психологическая подготовка, рисовали с ней картинки как будет все происходит и смотрели детскую анатомию, рассказала ребенку всю правду и она молодец даже не кричала=)))
молодец! а мой питает отвращение к анатомии вплоть до тошноты.
По поводу ФГДС и биопсии. Сейчас действительно берут 4 биоптата, 2-из 12перстной, 1- из желудка и еще один не помню от куда.
Дочь 5 лет без проблем и слез перенесла эту процедуру, нам очень помогла психологическая подготовка, рисовали с ней картинки как будет все происходит и смотрели детскую анатомию, рассказала ребенку всю правду и она молодец даже не кричала=)))
Вы сейчас в Педиатричке обследуетесь? Может быть мы виделись :)
loveStory
28.12.2011, 14:38
Вы сейчас в Педиатричке обследуетесь? Может быть мы виделись :)
Может :)) Кто ваши дети;)
у меня дочка Алина 7 лет :)
loveStory
28.12.2011, 14:46
у меня дочка Алина 7 лет :)
Спросила Ксюшу, говорит не знаю.:)) Вы сегодня были? Может мы в разные дни приходим? А так я с двумя всегда была в педиатричке с дочкой и сыном маленьким.
Если ваша дочка Ксюша, то мы вас знаем!!! И сынуля маленький, правильно? (Матвей, если я не ошибаюсь?)
Дочка была сегодня в розовых брюках?
loveStory
28.12.2011, 14:49
Если ваша дочка Ксюша, то мы вас знаем!!! И сынуля маленький, правильно?
Дочка была сегодня в розовых брюках?
Да это мы! =)
Во как. А нам как вас узнать? Они сегодня не вместе рисовали?
Мы вам забытую шапку отдавали :))
loveStory
28.12.2011, 14:56
Мы вам забытую шапку отдавали :))
На самом деле про вас первым делом подумала, т. к ваша дочь мне сегодня рассказала, что в первый класс ходит. Но моя дочь стала утверждать, что девочку "звовут Диана"=) Запутала меня=)
На самом деле про вас первым делом подумала, т. к ваша дочь мне сегодня рассказала, что в первый класс ходит. Но моя дочь стала утверждать, что девочку "звовут Диана"=) Запутала меня=)
:) :) :)
Марьямка
28.12.2011, 21:30
Здравствуйте, дорогие мамочки.
Из-за того, что у моего ребенка заподозрили целиакию, я последние несколько месяцев без конца читаю различную информацию на эту тему...
дело в том, что ребенок ну не похож на целиакийного-ну не верится мне в это. Хотя, конечно, не верилось, наверное, всем. Но дело в том, что диагноз нам так и оставили под вопросом.
У нас был жидкий стул с самого рождения. Дважды лечились от дисбактериоза безуспешно, стул так ни разу и не наладился. Были у врачей в диагностическом центре на О.Дундича. Потом обратились по совету моей знакомой в педиатрическую академию к Ревновой Марии Олеговне, вела нас не она, но она всех врачей держит под контролем. После всевозможных обследований на все что только можно сделали фгдс, взяли биоптат, в нем нашли углубление крипт. И на этом основании поставили под вопросом целиакию, а также аллергическую энтеропатию, тоже под вопросом. Посадили на безглютеновую и гипоаллергенную диету. Аллергопробы ничего не показали, несмотря на то, что был атопический дерматит. Я так понимаю, что аллергопробы это вообще вилами по воде. Мы уже больше 2 месяцев на безглютеновой и гипоаллергенной диете, улучшений никаких...сказали, что они быстро и не наступят. От дисбактериоза назначали антибиотик, пока его пили-стул начал налаживаться, перестали пить-опять то же самое, поле антибиотиков пили бификол как и прописала врач, 1.5 месяца. Никаких подвижек. Ребенок бодр и весел, набирал все всегда хорошо, врачи в пол-ке только диву давались-такой здоровяк на грудном молоке. Крупнее всех сверстников, в год покупала ему вещи на 2. В пол-ке участковый педиатр говорит-"вы что обалдели, ну какая у него целиакия?" кому верить?
Ввиду всего вышеописанного у меня вопрос, дорогие мамочки, вы знаете кого-нибудь из деток,у кого подозревали целиакию но так и не подтвердили? У меня ощущение, что когда врачи не знают, что поставить-они ставят вот такой сложный диагноз...но под вопросом. Чтоб ответственность на себя не брать. Типа если подтвердится-ну вот и хорошо, мы же вам говорили. А если не подтвердится-ну вот и хорошо, мы же вам по вопросом ставили. И еще странным кажется такая тесная взаимосвязь Ревновой,которая зав.отделением в пед.академии, ее мужа,который делает фгдс я так понимаю, книжек, которые Ревнова выпускает и журналы...плюс она защищает какую-то там диссертацию по целиакии....у меня от пед.академии создалось ощущение, что целиакию им ставить выгодно для чего-то. Я даже слышала, что Ревнова курирует магазин на Лесной.А все знают сколько стоят безглютеновые продукты...
Синеглазая
28.12.2011, 21:48
Из-за того, что у моего ребенка заподозрили целиакию, я последние несколько месяцев без конца читаю различную информацию на эту тему...
дело в том, что ребенок ну не похож на целиакийного-ну не верится мне в это. Хотя, конечно, не верилось, наверное, всем. Но дело в том, что диагноз нам так и оставили под вопросом.
У нас был жидкий стул с самого рождения. Дважды лечились от дисбактериоза безуспешно, стул так ни разу и не наладился. Были у врачей в диагностическом центре на О.Дундича. Потом обратились по совету моей знакомой в педиатрическую академию к Ревновой Марии Олеговне, вела нас не она, но она всех врачей держит под контролем. После всевозможных обследований на все что только можно сделали фгдс, взяли биоптат, в нем нашли углубление крипт. И на этом основании поставили под вопросом целиакию, а также аллергическую энтеропатию, тоже под вопросом. Посадили на безглютеновую и гипоаллергенную диету. Аллергопробы ничего не показали, несмотря на то, что был атопический дерматит. Я так понимаю, что аллергопробы это вообще вилами по воде. Мы уже больше 2 месяцев на безглютеновой и гипоаллергенной диете, улучшений никаких...сказали, что они быстро и не наступят. От дисбактериоза назначали антибиотик, пока его пили-стул начал налаживаться, перестали пить-опять то же самое, поле антибиотиков пили бификол как и прописала врач, 1.5 месяца. Никаких подвижек. Ребенок бодр и весел, набирал все всегда хорошо, врачи в пол-ке только диву давались-такой здоровяк на грудном молоке. Крупнее всех сверстников, в год покупала ему вещи на 2. В пол-ке участковый педиатр говорит-"вы что обалдели, ну какая у него целиакия?" кому верить?
Ввиду всего вышеописанного у меня вопрос, дорогие мамочки, вы знаете кого-нибудь из деток,у кого подозревали целиакию но так и не подтвердили? У меня ощущение, что когда врачи не знают, что поставить-они ставят вот такой сложный диагноз...но под вопросом. Чтоб ответственность на себя не брать. Типа если подтвердится-ну вот и хорошо, мы же вам говорили. А если не подтвердится-ну вот и хорошо, мы же вам по вопросом ставили. И еще странным кажется такая тесная взаимосвязь Ревновой,которая зав.отделением в пед.академии, ее мужа,который делает фгдс я так понимаю, книжек, которые Ревнова выпускает и журналы...плюс она защищает какую-то там диссертацию по целиакии....у меня от пед.академии создалось ощущение, что целиакию им ставить выгодно для чего-то. Я даже слышала, что Ревнова курирует магазин на Лесной.А все знают сколько стоят безглютеновые продукты...
у нас после обследования тоже диагноз под вопросом остался..написали хронический гастродуоденит..мы соблюдаем диету..улучшений очень много..правда у нас были лямблии и токсокары немного..пролечили..сказали может от этого улучшения могут быть..я пока оставлю все как есть..пока не станет старше..возможно повторим обследование..пока я морально не готова..
Марьямка
28.12.2011, 22:30
а вы обследовались где?
и какую диету соблюдаете? безглютеновую?
Ребенку сдавали анализы и на глистов всевозможных, и лямблий, и даже всяческие хламидии, герпесы цитомегаловирус и т.д. Ничего не нашли. А ваш ребенок ходит в 41 сад? все бы ничего, если бы не то, что в этот сад не отдать с 2 лет...
Ввиду всего вышеописанного у меня вопрос, дорогие мамочки, вы знаете кого-нибудь из деток,у кого подозревали целиакию но так и не подтвердили? У меня ощущение, что когда врачи не знают, что поставить-они ставят вот такой сложный диагноз...но под вопросом. ..
У моего сына, ему 3года, сейчас тоже Ц под?. Мы пока не сдавали ничего, кроме крови на ат к АГА, ТТГ, эндомизию. Из жалоб у нас были - увеличенная поджелудочная, амилаза в крови высокая, плохая копрограмма, неустойчивый стул, склонность к запорам, вес в последние полгода плохо набирал.
Чтобы полностью разобраться нужно еще сдать кровь на гены и сделать фгдс, мы пока не собрались, тем более, что от лямблий лечимся. Но на полгода на пробную диету нас посадили.
Мне кажется, что диагноз сложный сам по себе просто в силу своей неоднозначной диагностики. И не то, чтобы врачи рады нам поставить Ц под ?, когда ее у нас нет, а просто достаточно часто встречается непереносимость глютена или лактозы, например, но анализами это не так то просто подтвердить. И назначают пробную диету как раз затем, чтобы увидеть, есть ли при ней изменения или нет.
Вот есть детки, у которых по анализам Ц нет, а после нарушения диеты ребенок сразу сильно реагирует - значит Ц все же есть, но скрытая.
Согласна, что диагноз этот не очень приятный, но лучше уж следовать рекомендациям врача, чтобы все проверить наверняка и успокоиться.
А хофитол почему нельзя?
Так сложно кратко ответить. Принцип гомеопатии - это лечить человека целиком, а не частям.
loveStory
29.12.2011, 18:55
Сегодня выписались с Педиатрички. Я пока в прострации. Ложились поставить диагноз, так как нашли ген в МГЦ, по биопсии начальная стадия атрофии, при этом крипты в норме, плохие капрограммы и плюс почти все симптомы целиакии. Сидели 9 мес на диете, какие то улучшения произошли. Но на обследовании не нашли ничего, антитела, алергия, капрограммы,узи, кровь все в норме. Какие то мелочи, в виде лямблий и нарушенной флоры. Фгдс правда не переделывали. Но пока сказали соблюдать диету дальше и через год опять обследоваться:010:
В общем выписались мы с тем же вопросом, что и ложились.
Только свыклись с диагнозом и внушили себе , что целиакия- вовсе не болезнь, и диета не так страшна..... Я с одной стороны очень рада тому, что анализы хорошие, но понимаю что цепляюсь за какие-то нитки, надеясь что целиакию снимут. Видимо морально я была настроена на пдтверждение диагноза, а получила надежду..
Может у кого было, что МГЦ ставит на учет, а в педиатричке диагноз сняли?
Сегодня выписались с Педиатрички. Я пока в прострации. Ложились поставить диагноз, так как нашли ген в МГЦ, по биопсии начальная стадия атрофии, при этом крипты в норме, плохие капрограммы и плюс почти все симптомы целиакии. Сидели 9 мес на диете, какие то улучшения произошли. Но на обследовании не нашли ничего, антитела, алергия, капрограммы,узи, кровь все в норме. Какие то мелочи, в виде лямблий и нарушенной флоры. Фгдс правда не переделывали. Но пока сказали соблюдать диету дальше и через год опять обследоваться:010:
Только свыклись с диагнозом и внушили себе , что целиакия- вовсе не болезнь, и диета не так страшна..... Я с одной стороны очень рада тому, что анализы хорошие, но понимаю что цепляюсь за какие-то нитки, надеясь что целиакию снимут. Видимо морально я была настроена на пдтверждение диагноза, а получила надежду..
Мы в МГЦ не обследовались, а просто по анализам получили Ц под ?. Назначили пробную диету на полгода. Ну что мы можем сделать в таком случае? Мне кажется только следовать рекомендациям врачей, тем более достаточно известных в своей области... Хоть и неприятно, и хочется определенности, но это такой диагноз, который не всегда сразу ставят или снимают.
У нас, кстати, тоже лямблии. Так что мы их пролечим, а потом , глядишь, и непереносимость глютена уйдет. (:008:) Про связь лямблий и мальабсорбции читайте на 1-2 страницы выше.
Значит, хорошо сидели на диете! :) Радуйтесь! Ведь на поправку идете! :)
По логике вещей так и должно быть! Что же можно найти после 9 месяцев диеты? (даже ваши ворсинки, наверное, уже восстановились)...
А где вы до этого обследовались? Там вам ц. поставили?
Сегодня выписались с Педиатрички. Я пока в прострации. Ложились поставить диагноз, так как нашли ген в МГЦ, по биопсии начальная стадия атрофии, при этом крипты в норме, плохие капрограммы и плюс почти все симптомы целиакии. Сидели 9 мес на диете, какие то улучшения произошли. Но на обследовании не нашли ничего, антитела, алергия, капрограммы,узи, кровь все в норме.
А вы кровь на антитела сдавали, будучи на диете?
loveStory
29.12.2011, 20:11
Значит, хорошо сидели на диете! :) Радуйтесь! Ведь на поправку идете! :)
По логике вещей так и должно быть! Что же можно найти после 9 месяцев диеты? (даже ваши ворсинки, наверное, уже восстановились)...
А где вы до этого обследовались? Там вам ц. поставили?
Мы в МГЦ обследовались и частным образом к Ревновой ходили.
Ну как то тут пишут , что и при прошествии нескольких лет антитела завышены и анализ на алергию наверное должен что-то показать? Я с сегодняшнего дня во всем запуталась :))
Может мы просто носители гена?! Тогда не понятно от куда все симптомы.
А на диете с маленьким не так сложно сидеть, у него еще нет таких соблазнов, как у деток по старше, к тому же он еще не успел вкусного-глютенового попробовать. :)
А вы кровь на антитела сдавали, будучи на диете?
Будучи на диете и сдали, все в норме. Вот до диеты к сожалению не сдавали.
Мы в МГЦ обследовались и частным образом к Ревновой ходили.
Ну как то тут пишут , что и при прошествии нескольких лет антитела завышены и анализ на алергию наверное должен что-то показать? Я с сегодняшнего дня во всем запуталась :))
Может мы просто носители гена?! Тогда не понятно от куда все симптомы.
А на диете с маленьким не так сложно сидеть, у него еще нет таких соблазнов, как у деток по старше, к тому же он еще не успел вкусного-глютенового попробовать. :)
но тут же писали и варианты, когда антитела в норме, а ц. есть!
А аллергия - это вообще другое, с ц. не связанное.
Кстати, у меня тоже антитела в норме, диагноз стоит
Будучи на диете и сдали, все в норме. Вот до диеты к сожалению не сдавали.
вот ничего не понимаю! Кто же вас и на основании чего на диету посадил? только по гену? обычно же обследование до диеты назначают? (вернее, я уже поняла что МГЦ сам по себе - они там на своих основаниях все делают), но вы ведь пишете, что у Ревновой консультировались? Она вас без обследования на диету посадила?
Правда, по своему опыту теперь знаю, что обследование иногда занимает очень много времени :( и действительно не всегда удается все понять :( Мы тоже, получается, "до выяснения всех обстоятельств" на диету сели, но у нас она не такая продолжительная получается.
loveStory
29.12.2011, 20:36
вот ничего не понимаю! Кто же вас и на основании чего на диету посадил? только по гену? обычно же обследование до диеты назначают? (вернее, я уже поняла что МГЦ сам по себе - они там на своих основаниях все делают), но вы ведь пишете, что у Ревновой консультировались? Она вас без обследования на диету посадила?
Правда, по своему опыту теперь знаю, что обследование иногда занимает очень много времени :( и действительно не всегда удается все понять :( Мы тоже, получается, "до выяснения всех обстоятельств" на диету сели, но у нас она не такая продолжительная получается.
У нас рост и вес замерли с введением прикорма, педиатр отправил в МГЦ. Там и поставили, но они то тоже ставят не официально. Там же посадили на диету и сказали , что обследоваться нет смысла, она у вас 100%.
Так, что пока я изучала топ, читала книгу про Ц, и пришла к выводу, что обследование необходимо, прошло почти 3 мес. Мы ринулись к Ренвновой, сделали ФГДС и биопсию, дизбак и капрограммы. Ревнова естественно диету не сняла и меня еще посадила, как кормящую маму:) А больше ничего не успели уехали отдыхать на 4 мес. А по приезду записались на плановую госпитализацию. Вот тка и прошло время.
Вам то выдали выписку?:))
Как у вас обстоят дела?
loveStory
29.12.2011, 20:59
После 8 часов ожидания :010::010::010: дали!
у нас пока все неопределенно - надо ждать результатов анализов и биопсии.
выписали с диагнозом лямблиоз\
Так и от ожидания целиакия появится :))
Дочь моя тоже с лямблиозом выписана, до результатов биопсии. Но надеюсь лямблиозом это и закончится=)
А у младшего вопрос с целиакией прям покоя не дает.
На днях в церкви дочь попросила купить ей свечку, подошла к иконе и стояла минут 5. Потом подходит и сообщает, "мама, я попросила господа, чтоб Матвею не нашли Целиакию и он вскоре мог есть хлебушек":love: Может чудеса под рождество случаются.
\
Так и от ожидания целиакия появится :))
Дочь моя тоже с лямблиозом выписана, до результатов биопсии. Но надеюсь лямблиозом это и закончится=)
А у младшего вопрос с целиакией прям покоя не дает.
На днях в церкви дочь попросила купить ей свечку, подошла к иконе и стояла минут 5. Потом подходит и сообщает, "мама, я попросила господа, чтоб Матвею не нашли Целиакию и он вскоре мог есть хлебушек":love: Может чудеса под рождество случаются.
ну ц. не появится, а вот невроз - запросто :)
Дочка у вас умница! :)
alisa 007
30.12.2011, 11:58
Я вот всё не могу понять механизм запора при целиакии, читаю много статей, но нигде не встречала. Может, кто сталкивался в литературе?
С жидким стулом все ясно - глютен повреждает ворсинки, пища не переваривается, не усваивается, кал объемный, все выходит - ребенок отстает в весе. А почему у некоторых при таком же повреждении ворсинок получается запор??? Как это объяснить?
tvorogok
30.12.2011, 14:54
Вот недавно нашла, и ещё такие сообщения видела, но сейчас не найти.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=34599216#post34599216
А почему у некоторых при таком же повреждении ворсинок получается запор??? Как это объяснить?
И мне интересно
Девочки, подскажите, пожалуйста, моей дочке в МГЦ поставили целиакию на основании анализа крови, можно ли попасть к Ревновой на бесплатный прием и еще кто дает направление на обследование в Педиатричке и гре проводится обследование - на дневном стационаре или нет?
Девочки, подскажите, пожалуйста, моей дочке в МГЦ поставили целиакию на основании анализа крови, можно ли попасть к Ревновой на бесплатный прием и еще кто дает направление на обследование в Педиатричке и гре проводится обследование - на дневном стационаре или нет?
на бесплатный прием Ревновой не знаю как попасть
а на обследование на ее отделении - попросить направление из поликлиники и попадете!
на бесплатный прием Ревновой не знаю как попасть
а на обследование на ее отделении - попросить направление из поликлиники и попадете!
Спасибо! А направление просить на дневной стационар?
просите просто направление на 4 отделение ПА,
а там уж с вами разберутся - на дневной или как. Я так понимаю, это по состоянию решается
Мама Мария
31.12.2011, 18:18
Девочки, С Наступающим Новым Годом! Здоровья крепкого нашим деткам и счастья!
loveStory
31.12.2011, 20:14
можете вступить в общество Эмилия, но надо будет заплатить 600р за год и тогда посещать Ревнову бесплатно.
И второй вариант, как Корица написала, по направлению, с жалобами на сильные боли в животе -это если срочно, или записаться у самой Ревновой на плановую госпитализацию, но тогда кучу анализов для госпитализации потребуют.
Себежанка
01.01.2012, 16:50
Дорогие мамочки и детки! Всех с наступившим Новым Годом! От души желаю КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ЗАВЕТНОЙ МЕЧТЫ!!!
:support::support::support:
С новым годом всех !!!
http://s015.radikal.ru/i332/1201/e9/c69c06671078.gif (http://www.radikal.ru)
Поздравляю всех с Новым Годом!!!
Спасибо за ответы!
Я вот всё не могу понять механизм запора при целиакии, читаю много статей, но нигде не встречала. Может, кто сталкивался в литературе?
С жидким стулом все ясно - глютен повреждает ворсинки, пища не переваривается, не усваивается, кал объемный, все выходит - ребенок отстает в весе. А почему у некоторых при таком же повреждении ворсинок получается запор??? Как это объяснить?
Как объяснить не знаю, но мы только после трех лет поиска ответа на этот вопрос прошли полноценное УЗИ с "пробным завтраком" и поставили диагноз ДЖВП по гопомоторному типу. После упорных двух недель применения хофитол+шиповник процесс сдвинулся. Думаю, что запоры определяют сопутствующие проблемы, которых у целиакии множество. Вот только никто из врачей не хочет полноценно обследовать ребенка, а назначения делают "на глазок" - "попейте это". Есть книга хорошая "целиакия у детей" - это сборник статей по заболеванию и сопутствующим проблемам.
МамАнечка
04.01.2012, 03:11
Прямо наши симптомы описаны. Тоже стул жидкий с рождения был, вес набирал отлично (в 1 год весил 11 кг при росте 80 см.). НО был еще жуткий диатез!!!
Никакие диеты гипоаллергенные не помогали, гомеопатия тоже не помогала, пока сама гомеопат не заподозрила у нас целиакию. ТОЛЬКО после 5,5 месяцев БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ и БЕЗЛАКТОЗНОЙ диеты у сына первый раз в жизни был нормальный стул (ему было тогда 2 года и 4 месяца). При этом на тот момент мы не пили никаких препаратов для флоры. Только в 5 лет у меня хватило духу сдать ген.анализ в МГЦ себе и сыну, и биопсию у Ревнова. Ген.анализ у нас обоих показал налиличие гена по обоим аллелям (надеюсь, правильно написала) и даже биопсия показала углубления крипт (т.к. случаются иногда срывы в диете).
С тех пор сел на диету мой отец (т.е. дедушка) и ревматизм стал его НАМНОГО меньше мучить, а мучился он с молодости....
Вот такие пироги. Сейчас младшему сыну надо определяться с диетой, т.к. до сих пор глютен не вводили. Очень хочется поехать в Финку и сдать кровь всей семьей. Но толком не понимаю, как это всё устроить. Читала в интернете, что там надо чуть ли не за месяц записываться...
P,S. Пока на руках не оказались результаты ген.анализа и биопсии НИ ОДИН педиатр не верил мне, что у сына есть Ц. Говорили, что выдумываю я, и что при таких росто-весовых показателях такого не бывает. Сейчас он ростом 124 см и весом 24 кг. :)
P,S. Пока на руках не оказались результаты ген.анализа и биопсии НИ ОДИН педиатр не верил мне, что у сына есть Ц. Говорили, что выдумываю я, и что при таких росто-весовых показателях такого не бывает. Сейчас он ростом 124 см и весом 24 кг. :)
наверное, так получается, потому что обычные врачи (которые на этом не специализируются) имеют из учебников представление о типичной целиакии, которая действительно очень явственно протекает и сопровождается заметным истощением. А очень часто встречается атипичная целиакия, которую так просто не разглядишь и неспециалист даже не заподозрит
Как объяснить не знаю, но мы только после трех лет поиска ответа на этот вопрос прошли полноценное УЗИ с "пробным завтраком" и поставили диагноз ДЖВП по гопомоторному типу. После упорных двух недель применения хофитол+шиповник процесс сдвинулся. Думаю, что запоры определяют сопутствующие проблемы, которых у целиакии множество. Вот только никто из врачей не хочет полноценно обследовать ребенка, а назначения делают "на глазок" - "попейте это". Есть книга хорошая "целиакия у детей" - это сборник статей по заболеванию и сопутствующим проблемам.
хофитол+шиповник - это какое-то лекарство такое или все отдельно? Если отдельно, то шиповник в каком виде, чай?
Хофитол - лекарство на основе артишока
Шиповник - плоды, настой (совсем немного для начала, в конце еды)
Нам и сейчас, с биопсией и антителами, некоторые врачи так говорят:010: Сейчас он в 2,5 года 16,5 кг и 98 см. Педиатр в поликлинике "успокоила" тем, что целиакия с возрастом проходит:010: Врач-ортопед, удивлялся нашему отказу от диагностической госпитализации, типа "ну и что, что там еды вашей нет?":010: Так что в квалификации врачей по этому вопросу я не то что сомневаюсь, без сомнений ее просто нет. К сожалению, даже у некоторых гастроэнтерологов. В поликлинике, где мы стоим на учете мне гастроэнтеролог понравилась. Без сюсюканий, но по делу все рассказала что и почему. И она и наш педиатр смотря на одну и ту же капрограмму сказали противоположные вещи.
ГАООРДИ приглашает 40 детей в возрасте от 5 до 12 лет на рождественскую ярмарку 7 января с 14.00 до 16.00 на площадь перед Пушкинским театром.
Сценарий: детей встречают артисты, одевают на них отличительные знаки и ведут в дом деда Мороза, потом у них чаепитие, потом игры и карусели, потом символические подарки. Все бесплатно ( Цена билета 600 руб, но не для нас). Встречаемся все у памятника Екатерине, вас будут встречать Смирнова Ольга Владимировна тел +7 921 998 19 55 и Гаврилова Татьяна Ивановна с табличкой "ГАООРДИ".
Запись по тел. у Елены Хвостиковой, рабочий тел. (812) 362 7679 или +7 921 9981955
Приезжайте!!!
по телефону они говорят, что ничего об этом не знают. просто так можно приехать, без записи??? я вчера весь день пыталась выяснить этот вопрос безуспешно.
tvorogok
07.01.2012, 13:18
Уже записалось 40чел. Больше нельзя.
инетересно, как это они записались. я вчера и сегодня пыталась и никак. в гаоорди мне сказали, что ничего не знают и попросили не беспокоить на каникулах. как всегда блатных набрали, а настоящие целиакийные не попали. вот система!
loveStory
07.01.2012, 17:29
инетересно, как это они записались. я вчера и сегодня пыталась и никак. в гаоорди мне сказали, что ничего не знают и попросили не беспокоить на каникулах. как всегда блатных набрали, а настоящие целиакийные не попали. вот система!
Наверное эта иформация просто на ЛВ позже попала, а была размещена на ссайте?!. Думаю не стоит переживать и думать в рождество о блатных. Просто кто первый того и тапки:)) Целиакийных много, а мест 40, наверное и трубки не берут по это же причине.
Я с дочкой была на этом "празднике" и пожалела, что повелась на халяву.
Организация не просто плохая, её не было совсем. Весь празник заключался в бесплатном катании на каруселях, осаждаемых неорганизованной толпой. Дважды пыталась дочку посадить, но опережали старшие дети. А потом нас попросили, т к время вышло, дочка разревелась. Пошли пить холодный чай, ребёнку в руки сунули конфетки шах, спасибо хоть не вафли. Напоследок устроили небольшую давку за подарками, глютеновыми;) Всё действо заняло меньше часа.
А вот с записью всё прошло гладко. Вчера утром я прочитала рассылку, днём позвонила и нас записали несмотря на возраст. Но сорока человек сегодня не было.
рассылка про праздник пришла вчера. я сразу позвонила с утра. меня так мягко послали. ну и ладно. просто жалко, что в последний момент всё выяснилось. сидели как на иголках и ждали - поедем - не поедем.
tvorogok
07.01.2012, 21:37
Интересно, а мне 5-го числа рассылка пришла.
Звонила сегодня ради интереса. Разговаривали вежливо.
Интересно, а мне 5-го числа рассылка пришла.
Звонила сегодня ради интереса. Разговаривали вежливо.
Мне тоже пятого пришла, а в почту я залезла на следующий день. По телефону я разговаривала с очень приятной женщиной.
Милитина
09.01.2012, 15:26
Девочки, подскажите - у кого-нибудь был строфулюс на фоне целиакии? Что с этим делать? 5 сентября высыпало и не проходит, кучу врачей обошли, наконец, пришли к выводу - строфулюс. И в свзяи с этим:некоторые пишут про реакцию на шеровские смеси для выпечки - у кого какие, может это у нас на смеси.
Строфулюс - детская почесуха, аллергического характера, а у нас даже диатеза-то не было, даже в острые периоды.
Я с дочкой была на этом "празднике" и пожалела, что повелась на халяву.
Организация не просто плохая, её не было совсем. Весь празник заключался в бесплатном катании на каруселях, осаждаемых неорганизованной толпой. Дважды пыталась дочку посадить, но опережали старшие дети. А потом нас попросили, т к время вышло, дочка разревелась. Пошли пить холодный чай, ребёнку в руки сунули конфетки шах, спасибо хоть не вафли. Напоследок устроили небольшую давку за подарками, глютеновыми;) Всё действо заняло меньше часа.
А вот с записью всё прошло гладко. Вчера утром я прочитала рассылку, днём позвонила и нас записали несмотря на возраст. Но сорока человек сегодня не было.
Я после новогоднего праздника ничего особенного от всего этого не жду. Просто принимаю как дополнение к своим праздникам.
svetlyach0k
11.01.2012, 22:24
я сегодня отстояла очередь к участковму:001::001::001: чтобы старшего сына вписали в реестр... сколько уже действует реестр?? НАША УЧАСТКОВАЯ ВПЕРВЫЕ О НЁМ СЛЫШИТ:010::010::010:
записала на листик,потеряется он или нет - как проверить? СЛОВ (цензурных) НЕТ!!!!!
я сегодня отстояла очередь к участковму:001::001::001: чтобы старшего сына вписали в реестр... сколько уже действует реестр?? НАША УЧАСТКОВАЯ ВПЕРВЫЕ О НЁМ СЛЫШИТ:010::010::010:
записала на листик,потеряется он или нет - как проверить? СЛОВ (цензурных) НЕТ!!!!!
мы уже 3 -й год состоим в этом реестре и получаем деньги
Зря Вы стояли к участковому, идите к заведующей поликлинике, они в курсе как и что надо.
Я три месяца ходила от одного врача к другому, ездила на Балтийскую,там этот центр (не помню как правильно называется), а потом нас перевели в другую поликлинику и я, устав от хождений, пошла сразу к начальству, записали. дали тел для связи, и все оперативно сделали.
svetlyach0k
12.01.2012, 10:46
мы уже 3 -й год состоим в этом реестре и получаем деньги
Зря Вы стояли к участковому, идите к заведующей поликлинике, они в курсе как и что надо.
Я три месяца ходила от одного врача к другому, ездила на Балтийскую,там этот центр (не помню как правильно называется), а потом нас перевели в другую поликлинику и я, устав от хождений, пошла сразу к начальству, записали. дали тел для связи, и все оперативно сделали.
заведующая и послала:015: трудно ей было написать на листочке нашу фамилию, школу и класс (что собственно и сделала участковая)
заведующая и послала:015: трудно ей было написать на листочке нашу фамилию, школу и класс (что собственно и сделала участковая)
сочувствую Вам, в нашем сказочном государстве каждый день новые правила :ded:
Хохлатка
12.01.2012, 13:44
Мировой разум, просветите меня- ребёнка сидит на БГБК два месяца. (Не по анализам, а по Доману, так что Ц анализами не подтверждена).
На "ёлках" стянула три печеньки, слопала, пол-дня валялась с болями в животе. Это - признак целиакии, или что?:009:
Мама Мария
12.01.2012, 13:49
Мировой разум, просветите меня- ребёнка сидит на БГБК два месяца. (Не по анализам, а по Доману, так что Ц анализами не подтверждена).
На "ёлках" стянула три печеньки, слопала, пол-дня валялась с болями в животе. Это - признак целиакии, или что?:009:
Да
лизавета анатольевна
12.01.2012, 19:41
ну вот в продолжение, собственно ,выявились по анализу крови показатели: нормы были подписаны там же, не я придумала
АТ к глиадину IgA 14.21 ( норма 0-12 ),
Ат к глиадинут IgG 11.31 (норма 0-1)2,
АТ к трансглутаминазе IgA 0.47 (норма 0-10),
Ат к трансглутаминазе IgG 28.72 (норма 0-10)
Иммуноглобулин, как я поняла, отвечающий за аллергические реакции у нас нормальный 11. Хотя обсыпает только щеки!?! больше нигде высыпаний нет, ну может немного сухость в области ладыжек точками, незаметно совсем.
наступил новый год! всех с прошедшим праздником! хочу поделиться: сидим всего 1,5 мес на б\г диете, еще исключена вся молочка - все проблемы ушли!!!!!!!!!!!! мы мучались проблемами с кожей - красные пятна, шелушение
может такое быть при ц.? настолько быстрый результат? нам ее под вопросом ставили - как это понимать? ц.или аллергия на злаковые?
недождётесь
13.01.2012, 10:43
наступил новый год! всех с прошедшим праздником! хочу поделиться: сидим всего 1,5 мес на б\г диете, еще исключена вся молочка - все проблемы ушли!!!!!!!!!!!! мы мучались проблемами с кожей - красные пятна, шелушение
может такое быть при ц.? настолько быстрый результат? нам ее под вопросом ставили - как это понимать? ц.или аллергия на злаковые?
а молочка была исключена тоже 1,5 мес назад? Может просто непереносимость молочки + аллергия. По любому без биопсии 50*50
И если делать биопсию без провокации, то срочно-срочно. Нам говорили, что не больше, чем 3 мес на диете, хотя вообще по правилам еще ДО диеты. Мы делали, находясь на диете 2,5 мес. Биопсия подтвердила диагноз, хотя антитела уже конкретно снижались.
лизавета анатольевна
13.01.2012, 17:09
да, я грешу на обычную аллергию на злаки - причем, даже не овсянка, а скорее, овес, ячмень. Нас с 3хмес жизни дочи беспокоили дисбактериоз, клебсиелла, стафилокок и многочисленные приемы антибиотиков с 7го дня жизни - как будто в россии детей кроме как антибиотиками лечить больше нечем!?! высыпания на лице были постоянные - с этим к гастроэнтерологу и обратились. считаю ,что Ц. вообще за уши притянута, хотя весь топик осилила - здесь мамочки вообще все героини!!!!!!!!!!!! здоровья вам и деткам нашим!!!!!!!!!!! коровье молоко мы вообще никогда не употребляли в пищу, даже каши с 10мес варила ТОЛЬКО на козьем молоке и воде в пропорции 1 к 2м. кстати, гастроэнтеролог рекомендовала нам отказаться от ночных кормлений чтобы печень разгрузить - пили водичку, плакали конечно, потом доча вообще перестала ночью просыпаться - поняла,что ничего не будет, так. в течении 1,5 мес кушали только следующее: яблоки, груши паренные; овощи: броколли, вымоченный картофель, кабачок, цукаты; каши: промытая и перебранная греча или редко рис. ввела после отмены грудного молока смесь Прегистемил. за 1,5 мес кожа стала просто идеальной. со стулом у нас проблем не было (ни запоров, ни поносов). ежедневно, 1-3 раза в зависимости от количества съеденного. правда с началом диеты и До введения смеси у дочи был постоянный жор - не наедалась она с этих яблочек-груш, каш на воде и овощей. как смесь ввела - проблема отпала на след.день - смесь добавляла в каши и на ночь - доча наедалась и даже иногда отказывалась от остатков обеда или ужина. я считаю, нашу проблему решила именно эта смесь (т.к.пища стала сытной) и конечно диета. в год мы были 9600 и 76см. я считаю, что для девочки это нормально.сейчас нам 1,2. биопсию нам никто не назначал. наблюдаемся у руссковой и диагностического на дундича и бурцевой ,которая на гладкова. От Бурцевой я в восторге!!!! после ее консультации, котопая длилась ,между прочим, 1,5часа - нас и начались эти положительные сдвиги.
лизавета анатольевна
13.01.2012, 17:12
[QUOTE=Шаманка;73716101]И если делать биопсию без провокации, то срочно-срочно. Нам говорили, что не больше, чем 3 мес на диете, хотя вообще по правилам еще ДО диеты. Мы делали, находясь на диете 2,5 мес. Биопсия подтвердила диагноз, хотя антитела уже конкретно снижались.[/Q
здрасти! а какие у вас были показатели изначально? эти IgA b IgG? просто интересно сравнить с нашими... и вашей ляле сколько?.провокацию в домашних условиях пока делать не решаюсь ,т.к. надо прививки начать делать...боюсь одно на другое наложиться и опять эти пятна - не переживу.
лизавета анатольевна
13.01.2012, 17:17
а молочка была исключена тоже 1,5 мес назад? Может просто непереносимость молочки + аллергия. По любому без биопсии 50*50
я в ужасе думаю о биопсии - моя даже просто соседей в белых одеждах боится и орет так ,что потом не успокоить час, орет до синих губ... мы просто кровь когда из вены сдавали (а она у нас шла плохо, кололи несколько раз венку) я вообще посидела....
как делать ЭТУ процедуру - не знаю.... более того, многие мамочки здесь пишут , что биопсия не дает 100% результата....как тогда быть? сидим со своим диагнозом под ? и ждем, что дальше ...пока диету соблюдать не сложно - маленькая. а там посмотрим....
я в ужасе думаю о биопсии - моя даже просто соседей в белых одеждах боится и орет так ,что потом не успокоить час, орет до синих губ... мы просто кровь когда из вены сдавали (а она у нас шла плохо, кололи несколько раз венку) я вообще посидела....
как делать ЭТУ процедуру - не знаю.... более того, многие мамочки здесь пишут , что биопсия не дает 100% результата....как тогда быть? сидим со своим диагнозом под ? и ждем, что дальше ...пока диету соблюдать не сложно - маленькая. а там посмотрим....
биопсию лучше делать ДО диеты, после диеты как раз могут быть сомнения в диагнозе
Решать Вам конечно, но считаю что лучше все таки попытаться поставить диагноз, вдруг у Вас по биопсии будет однозначный ответ да/нет
У нас по биопсии есть четыре заключения - три о том, что Ц. отсутствует, одно о том, что она есть. Что хочешь, то и думай.
У нас по биопсии есть четыре заключения - три о том, что Ц. отсутствует, одно о том, что она есть. Что хочешь, то и думай.
:001:
а с какой периодичностью делали их? в разных местах? положит результат какой по счету?
лизавета анатольевна
14.01.2012, 01:53
... 4 биопсии делали?! вот ребеночка то жалко как? я знаю, что это очень противная и болезненная процедура - а результата точного не дала?! вот я поэтому и сижу, раздумаваю....... все же грешу на аллергию на злаковые - вдруг перерастем?
вот кто мне ответит на вопрос: как скоро видны результаты от диеты, если ц.реальная? тут многие пишут о том, что даже полгода - это не срок, так быстро ворсинки в кишечнике не восстанавливаются? а у нас прошло всего полтора месяца (даже наверное недель 5-6) и кожа очистилась совершенно!?
лизавета анатольевна
14.01.2012, 01:57
биопсию лучше делать ДО диеты, после диеты как раз могут быть сомнения в диагнозе
Решать Вам конечно, но считаю что лучше все таки попытаться поставить диагноз, вдруг у Вас по биопсии будет однозначный ответ да/нет
ну вот а вдруг НЕ даст она точного результата? и где делать эту процедуру, чтобы точно определили? где у нас хорошие специалисты в области Ц., которые делали бы заключение ОБЪЕКТИВНО?
svetlyach0k
14.01.2012, 12:21
Девочки, у кого дети ходят в садик со своим питанием. Могут ребенку что-то дать "садиковское", не свое? Бывало у вас такое? Какая реакция обычно? Рвать может?
Сына рвет, без температуры и стул не очень. На ротавирус совсем не похоже. На реакцию на глютен - вроде тоже, а вдруг:009:
сынок говорит, что попробовал "взрослый" хлебушек на тарелке у Ани":005:
может рвота быть реакцией?
Девочки, у кого дети ходят в садик со своим питанием. Могут ребенку что-то дать "садиковское", не свое? Бывало у вас такое? Какая реакция обычно? Рвать может?
Сына рвет, без температуры и стул не очень. На ротавирус совсем не похоже. На реакцию на глютен - вроде тоже, а вдруг:009:
сынок говорит, что попробовал "взрослый" хлебушек на тарелке у Ани":005:
может рвота быть реакцией?
теоретически может, особенно если организм уже какое-то время на диете, перестроился и почистился
svetlyach0k
14.01.2012, 12:27
теоретически может, особенно если организм уже какое-то время на диете, перестроился и почистился
с рождения на диете (мы уже знали про Ц до его рождения)
а что дать, чтобы остановить рвоту? Плачет, есть хочет. А как поест - все обратно
svetlyach0k
14.01.2012, 12:31
а ведь это уже второй случай, рвота после садика.. В прошлый раз вызывала врача - она руками развела - не понятно ей было. Не ротавирус точно. Может, он и тогда-то что-то стянул...
Что же тогда, в сад не ходить. Или пытаться перевестись в спец сад. Наверно, не реально:010:
вот кто мне ответит на вопрос: как скоро видны результаты от диеты, если ц.реальная? тут многие пишут о том, что даже полгода - это не срок, так быстро ворсинки в кишечнике не восстанавливаются? а у нас прошло всего полтора месяца (даже наверное недель 5-6) и кожа очистилась совершенно!?
смотря что подразумевать под словом "результаты"
изменения в самочувствии, загрязнённость организма глютеном, отрастание ворсинок и т.д.... это всё результаты, но видны они в разное время. У моего ребёнка самочувствие улучшилось резко и это было отчётливо видно уже через 4 дня, у знакомых продукты метаболизации глютена обнаруживались анализами в организме ещё через 4 месяца строжайшей диеты, ворсинки могут и более полугода отрастать.
Сама я опять села с дочкой на строгую БГ, я уже была на ней в течении 2 лет, а потом из-за выхода на работу уже позволяла себе вне дома есть что попало, а сейчас опять села жёстко, так через 7-10 дней уже явно чувствую улучшение.
а что дать, чтобы остановить рвоту? Плачет, есть хочет. А как поест - все обратно
рвота - это защитная реакция организма нам неблагоприятный фактор, организм так борется за своё выживание, мне кажется, что-то дать, чтобы остановить, будет не очень корректно, так мы мешаем ему бороться с врагом
надо что-то дать, чтобы поддержать его в этой борьбе, я бы следила за обезвоживанием и давала электролиты и больше жидкости, часто и понемножку, если получится, то густой рисовый отвар ещё, смотря по ситуации
svetlyach0k
14.01.2012, 12:47
Спасибо!
... 4 биопсии делали?! вот ребеночка то жалко как? я знаю, что это очень противная и болезненная процедура - а результата точного не дала?! вот я поэтому и сижу, раздумаваю....... все же грешу на аллергию на злаковые - вдруг перерастем?
Я не совсем точно выразилась. У нас одна биопсия до диеты. Но по ее результатам врачи имеют принципиально разные мнения :(. Т.е. лечащий гастроэнтеролог радостно сказала, ура, Ц. нет. Корниенко - 100% Ц. нет, КДЦ на Гладкова - Ц. нет, КДЦ на Дундича - Ц. нет. А Ревнова наоборот, сказала, что видит классическую картину...
При этом анализы у нас хорошие почти... И никогда не было поносов и пр.
В общем, мы на диете. И будем на ней сидеть 6 месяцев, ибо надо все доводить до конца. Наша проблема в том, что НИКАКИХ улучшений мы не видим. Вообще никаких. Зато есть ухудшения по нейродермиту :(:(
сделайте солено-сладкий раствор (соль+сахар по 1 ч л 500 гр (или 200, точно не помню, попробуйте на вкус, гадость, как говорит сын) кипяченой воды)- давать по чайной ложке каждые 2 минуты, заморочно, но нам помогает
еще пожевать корочку хлеба нашего, сухарики
У сына рвотный рефлекс (это защитная реакция организма) до 10 лет четко срабатывал на глютен, сейчас сглаживается, но бывает. (ему 13)
рвота - это защитная реакция организма нам неблагоприятный фактор, организм так борется за своё выживание, мне кажется, что-то дать, чтобы остановить, будет не очень корректно, так мы мешаем ему бороться с врагом
надо что-то дать, чтобы поддержать его в этой борьбе, я бы следила за обезвоживанием и давала электролиты и больше жидкости, часто и понемножку, если получится, то густой рисовый отвар ещё, смотря по ситуации
Соглашусь полностью. Надо контролировать обезвоживание, но сразу останавливать рвоту не совсем правильно. Организм должен очистить себя сам.
а ведь это уже второй случай, рвота после садика.. В прошлый раз вызывала врача - она руками развела - не понятно ей было. Не ротавирус точно. Может, он и тогда-то что-то стянул...
Что же тогда, в сад не ходить. Или пытаться перевестись в спец сад. Наверно, не реально:010:
а ребёнок уже способен к "сознательности"? можно провести беседу на тему "видишь, как было плохо, надо сть только то, что мама даёт, от другой еды будет болеть животик"
мы из-за диеты пшли в сад толькл ближе к 5 годам, я страшно переживала, но ребёнок мой оказался очень сознательным, только намёк на то, что "будет животик болеть" отбивал у неё всякую охоту брать другую пищу. Было даже смешно первые дни мы носили еду свою, потом нам предоставили диетпитание и ей приносили отдельно приготовленную порцию, так она сидела и ничего не ела, потому что мамы нет и нельзя спросить разрешения, приходилось срываться в сад и объяснять, что это можно есть, даже если оно не из маминых рук.
а ребёнок уже способен к "сознательности"? можно провести беседу на тему "видишь, как было плохо, надо сть только то, что мама даёт, от другой еды будет болеть животик"
мы из-за диеты пшли в сад толькл ближе к 5 годам, я страшно переживала, но ребёнок мой оказался очень сознательным, только намёк на то, что "будет животик болеть" отбивал у неё всякую охоту брать другую пищу. Было даже смешно первые дни мы носили еду свою, потом нам предоставили диетпитание и ей приносили отдельно приготовленную порцию, так она сидела и ничего не ела, потому что мамы нет и нельзя спросить разрешения, приходилось срываться в сад и объяснять, что это можно есть, даже если оно не из маминых рук.
Моя дочка тоже оказалась очень сознательной. Очень четко все поняла и никогда не берет то, чего нельзя. В садике у нас тоже диетпитание + есть опыт, т.к. были в прошлом году дети с Ц. Но мы еще в надеждах, что слезем с диеты. Уж очень разные мнения врачей...
Вопрос1 - есть ли у кого-нибудь полный список названий анализов крови, которые можно сдать самим платно (если самим сдавать - можно ли в хеликсе инвитро и тп, или это недостоверно будет?) а то буковок много и все они мне непонятны и незнакомы. Если хеликс и тп не подходят - то надо ехать самим на тобольскую, да? там платно делают, как я поняла? и если там сдавать платно - то просто приезжаем и сдаем или тоже надо записываться?
заранее всем спасибо
Я нашла полный список антител только в diagnostika-lab.ru
Там а/т к глиадину а и г
А/т к трансглутаминтрансферазе а и г
А/т к эндомизию
А/т к ретикулину
Можно еще общий IgA сдать.
Генетику у них не нашла.
Лаборатория неплохая,много редких анализов делает,хорошо дисбак деелают.
ФГДС не делают, но мы его и не будем переделывать, ребенка мучить смысла нет. Кровь пересдадим. У нас ни один маркер не подтверждается. Диагноз выставлен по совокупности данных биопсии + копрограммы. Надо еще проверяться.
Главное в нашем случае то, что диета ВООБЩЕ не дает результатов. Совершенно никаких. Только ухудшение аллергического статуса пошло и резкое, после 3-х месяцев диеты...
Подскажите пожалуйста,кроме анализов на гены,какие еще в МГЦ делают?нужно ли направление врача из МГЦ или можно "с улицы" придти и сдать платно?
Мы четере месяца. И нам она сказала, что через два месяца начнутся улучшения, а через три у нас будет уже совершенно здоровый ребенок. Но пока, увы, ее прогнозы сбываются с точностью наоборот. В организме разладилось почти все, жуткая аллергия и пр.
А может,кака нибудь непереносимость имеется? Я читала про imupro,делают в хеликсе,северо-западном ценятре док.медицины на 90продуктов за 7000,у поповича еще на 200 и 300продуктов.
Не знаю,насколько правдиво-пытаюсь найти людей,делавших такой анализ,чтоб расспросить о результатах,но пока не нашла.
svetlyach0k
14.01.2012, 13:20
Спасибо большое за советы!
Оказывается, рвота тоже бывает - у нас со старшим сыном никогда не было такой реакции.
Думала, что сознательный:( дома никогда не возьмет "папин" хлеб. Больше глютенового ничего не держу.
о! про ухудшение аллергического статуса на фоне диеты
есть такое дело, это из-за того, что БГ диета действует таким образом, что активизирует вывод из организма тяжёлых металлов (точнее о механизме этого явления я сказать не могу, по-моему, этот феномен только начали изучать, пока могу только констатировать факт)
и вот эти самые тяжёлые металлы в свободном полёте (которые до этого залегали в тканях и никому не мешали, а сейчас вывелись в кровь, это промежуточная фаза перед окончательным покиданием организма) нарушают работу ферментов, которые до того прекрасно работали
говорит это о том, что а) действие диеты всё же имеет место, просто оно не то, на которое мы настраивались, б) имелась загрузка организма тяжёлыми металлами, о которой мы не подозревали
надо помогать организму быстрее пройти эту фазу транзита через кровь, вывести побыстрее
у нас такое тоже было, после полугода детоксификации у дочки постепенно улетучились вообще все пищевые аллергии, даже то, что было с рождения, ещё до диеты
svetlyach0k
14.01.2012, 13:37
Подскажите пожалуйста,кроме анализов на гены,какие еще в МГЦ делают?нужно ли направление врача из МГЦ или можно "с улицы" придти и сдать платно?
я младшему сыну без направления сдавала, платно. Не знаю, делают ли генетический анализ бесплатно?
антитела со старшим сыном мы там же сдавали, по направлению
о! про ухудшение аллергического статуса на фоне диеты
есть такое дело, это из-за того, что БГ диета действует таким образом, что активизирует вывод из организма тяжёлых металлов (точнее о механизме этого явления я сказать не могу, по-моему, этот феномен только начали изучать, пока могу только констатировать факт)
и вот эти самые тяжёлые металлы в свободном полёте (которые до этого залегали в тканях и никому не мешали, а сейчас вывелись в кровь, это промежуточная фаза перед окончательным покиданием организма) нарушают работу ферментов, которые до того прекрасно работали
говорит это о том, что а) действие диеты всё же имеет место, просто оно не то, на которое мы настраивались, б) имелась загрузка организма тяжёлыми металлами, о которой мы не подозревали
надо помогать организму быстрее пройти эту фазу транзита через кровь, вывести побыстрее
у нас такое тоже было, после полугода детоксификации у дочки постепенно улетучились вообще все пищевые аллергии, даже то, что было с рождения, ещё до диеты
Вот я тоже об этом много читала и потому на диете сидим и будем пока сидеть. А летом посмотрим. Мы еще генетический анализ не делали. Вот сделаем и будем думать.
А может,кака нибудь непереносимость имеется? Я читала про imupro,делают в хеликсе,северо-западном ценятре док.медицины на 90продуктов за 7000,у поповича еще на 200 и 300продуктов.
Не знаю,насколько правдиво-пытаюсь найти людей,делавших такой анализ,чтоб расспросить о результатах,но пока не нашла.
Меня смущает имунно про, но может и стоит сделать. Думаю об этом.
смотря что подразумевать под словом "результаты"
изменения в самочувствии, загрязнённость организма глютеном, отрастание ворсинок и т.д.... это всё результаты, но видны они в разное время. У моего ребёнка самочувствие улучшилось резко и это было отчётливо видно уже через 4 дня, у знакомых продукты метаболизации глютена обнаруживались анализами в организме ещё через 4 месяца строжайшей диеты, ворсинки могут и более полугода отрастать.
Сама я опять села с дочкой на строгую БГ, я уже была на ней в течении 2 лет, а потом из-за выхода на работу уже позволяла себе вне дома есть что попало, а сейчас опять села жёстко, так через 7-10 дней уже явно чувствую улучшение.
dame, а какими анализами это можно обнаружить?
Светлана (которая про спец. ферменты писала на другом формуме) тоже говорила, что у нее глютен в организме определялся по анализам. Я еще, когда ее читала заинтересовалась о каких анализах речь. Как его вычислить? Ведь было бы неплохо в качестве контроля за диетой!
И какое улучшение чувствуете вы лично? (как я поняла, у вас нет Ц? )
dame, а какими анализами это можно обнаружить?
Светлана (которая про спец. ферменты писала на другом формуме) тоже говорила, что у нее глютен в организме определялся по анализам. Я еще, когда ее читала заинтересовалась о каких анализах речь. Как его вычислить? Ведь было бы неплохо в качестве контроля за диетой!
И какое улучшение чувствуете вы лично? (как я поняла, у вас нет Ц? )
Корица, мы в любом случае делаем все анализы в Германии, как и эти наши знакомые (мы у одного специалиста наблюдаемся), не знаю, насколько Вам будет полезно, они делали анализ мочи на глиадодорфины, но несомненно существуют и другие тесты на следы глютена в организме. Как раз позавчера получили и мы результаты дочки, у неё следов глютена нет, но она пятый год на диете.
Лично я на Ц. не проверялась, поскольку лично в моём случае считаю всю эту диагностику фигнёй, какая разница, как это будет называться, если всё равно суть в том, что нельзя глютен, а если ещё учитывать, что достоверность диагностики низкая, ну и т.д., но это отдельная тема для разговора. А улучшение в том, что исчезло ощущение постоянной разбитости и упадка сил, кишечник стал адекватне себя вести, энергия появилась, и уже просыпаясь утром, не чувствую себя так, как будто на мне всю ночь пахали.
Корица, мы в любом случае делаем все анализы в Германии, как и эти наши знакомые (мы у одного специалиста наблюдаемся), не знаю, насколько Вам будет полезно, они делали анализ мочи на глиадодорфины, но несомненно существуют и другие тесты на следы глютена в организме. Как раз позавчера получили и мы результаты дочки, у неё следов глютена нет, но она пятый год на диете.
Лично я на Ц. не проверялась, поскольку лично в моём случае считаю всю эту диагностику фигнёй, какая разница, как это будет называться, если всё равно суть в том, что нельзя глютен, а если ещё учитывать, что достоверность диагностики низкая, ну и т.д., но это отдельная тема для разговора. А улучшение в том, что исчезло ощущение постоянной разбитости и упадка сил, кишечник стал адекватне себя вести, энергия появилась, и уже просыпаясь утром, не чувствую себя так, как будто на мне всю ночь пахали.
на самом деле, мое самое большое ожидание от диеты вот именно это! - избавиться от постоянной, непроходящей усталости и состояния бессилия!
Про анализ записала, может делают и у нас что-то подобное
ну вот а вдруг НЕ даст она точного результата? и где делать эту процедуру, чтобы точно определили? где у нас хорошие специалисты в области Ц., которые делали бы заключение ОБЪЕКТИВНО?
А вдруг даст точный результат? Но я не уговариваю):flower:
Мы делали в 5й больнице у Корниенко Е.А
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.