PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов).

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

NBB
27.12.2011, 15:22
Интересно а лямблии гомеопатией выводятся. А то от этих тварей такие лекарства сильные. У меня у двои детей сейчас нашли, при этом дважды сдавала и в хеликсе и в поликлинике их не было, а в педиатричке нашли.

Толтко что беседовала с нашим гомеопатом, категорически запретил прнимать тинидазол, немозол и хофитол.
Еще у нас под вопросом описторхоз - обнаружены антитела.
Лечится все равно будем гомеопатией, ибо от вышеперечислоенных препратов толка нет, зато есть большой вред для печени.

tvorogok
27.12.2011, 15:42
Толтко что беседовала с нашим гомеопатом, категорически запретил прнимать тинидазол, немозол и хофитол.
Еще у нас под вопросом описторхоз - обнаружены антитела.
Лечится все равно будем гомеопатией, ибо от вышеперечислоенных препратов толка нет, зато есть большой вред для печени.

А хофитол почему нельзя?

Je.Lo
27.12.2011, 18:17
Лямблии присасываются к ворсинкам в тонком кишечнике и как я поняла повреждают их. И как следствие нарушенное всасывание. А у вас какие АГА завышены (A или G)?
Вот (http://childhospital.narod.ru/doctor_advace/lamblioz.htm) нашла
"Последовательность развития основных звеньев патогенеза кишечной, гепатобилиарной и смешанной форм лямблиоза может быть представлена следующим образом:
-Травматизация лямблиями слизистых кишечника и желчных путей;
-Изменение клеточного биохимизма в тканях пораженных участков органов пищеварения и включения стресс-активирующих факторов, с развитием нарушения обмена белков, углеводов, липидов;
-Повреждение тканей двенадцатиперстной кишки, тонкой кишки, желчных ходов, печени с развитием атрофии слизистых, образованием микроабсцессов и т.д.;
-Изменение микробного пейзажа кишечника;
-Усугубление ферментативной недостаточности и нарушение процесса метаболизма белков, жиров, углеводов;
-Развитие процесса мальабсорбции;
-Развитие моторно-эвакуаторных нарушений в билиарной системе и кишечнике, формирование стойких дискинезий;
-Снижение выработки секреторных иммуноглобулинов-d, истощение иммунитета;
-Накопление продуктов дисметаболизма, за счет распада продуктов жизнедеятельности простейших;
-В результате длительного существования лямблий в организме, особенно при сниженной иммунной защите, способной ограничить их размножение, формируется синдром хронической эндогенной интоксикации, приводящей к повреждению практически всех органов и систем организма.

И ещё (http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/514/2594/) "Антитела к глиадину (IgА реже, чем IgG ) иногда наблюдаются при патологических состояниях, когда целиакия гистологически не подтверждена – это все виды синдрома мальабсорбции, включая болезнь Крона, язвенный колит, дефицит галактозидазы, постинфекционную мальабсорбцию и т. п. Умеренное увеличение уровня IgА и IgG может с повышенной частотой выявляться у пациентов с ревматоидным артритом, синдромом Шегрена, системным склерозом и другими видами патологии соединительной ткани. Очень высокая частота выявления антиглиадиновых антител у больных с любыми формами интерстициальных лёгочных заболеваний (гиперчувствительный пневмонит, идиопатический фиброзирующий альвеолит, фиброзная стадия саркоидоза и пр.)."
может тогда и при лямблиозе могут повышаться?

Спасибо, девочки!
У нас Ат к Ага А повышены немного, а G повышены сильно.
У меня конечно появился лучик надежды, что после лечения лямблий пройдет и неперевариваемость глютена.
Вот лечимся Немозолом, Одестоном, Хофитолом, Энтеролом. Назначал все Привор-кий.
Сказал, что надо бы еще гепатопротектор, но не назначил, хотя Хофитол немного и для печени. :016:
А тут девочки пишут, что немозол и хофитол нельзя, а что ж он назначает?..
Короче долечимся, а там дальше будем разбираться.
Спасибо всем!

Je.Lo
27.12.2011, 18:20
Я, конечно, в этом плохо разбираюсь... Но по логике вещей, если есть лямблии, то будут антитела к лямблиям... на антитела, характерные для целиакии, лямблии вряд ли могут повлиять :008: (просто мнение, неспециалиста :) )
А антитела к лямблиям у нас как раз не нашли. Говорят, кровь на ат к лямблиям не очень информативный анализ. А у нас нашли маленькое количество в кале., на В.О. я сдавала.

Мама Мария
28.12.2011, 00:13
нам наши лямблии особенно жить не мешают. мы их и не трогаем. когда старшему было 3 года пытались лечить макмирором, ребенку было очень от него плохо. а заразится ими можно даже через водопроводную воду.

loveStory
28.12.2011, 12:37
По поводу ФГДС и биопсии. Сейчас действительно берут 4 биоптата, 2-из 12перстной, 1- из желудка и еще один не помню от куда.
Дочь 5 лет без проблем и слез перенесла эту процедуру, нам очень помогла психологическая подготовка, рисовали с ней картинки как будет все происходит и смотрели детскую анатомию, рассказала ребенку всю правду и она молодец даже не кричала=)))

3470
28.12.2011, 14:10
молодец! а мой питает отвращение к анатомии вплоть до тошноты.

Корица
28.12.2011, 14:35
По поводу ФГДС и биопсии. Сейчас действительно берут 4 биоптата, 2-из 12перстной, 1- из желудка и еще один не помню от куда.
Дочь 5 лет без проблем и слез перенесла эту процедуру, нам очень помогла психологическая подготовка, рисовали с ней картинки как будет все происходит и смотрели детскую анатомию, рассказала ребенку всю правду и она молодец даже не кричала=)))

Вы сейчас в Педиатричке обследуетесь? Может быть мы виделись :)

loveStory
28.12.2011, 14:38
Вы сейчас в Педиатричке обследуетесь? Может быть мы виделись :)

Может :)) Кто ваши дети;)

Корица
28.12.2011, 14:40
у меня дочка Алина 7 лет :)

loveStory
28.12.2011, 14:46
у меня дочка Алина 7 лет :)

Спросила Ксюшу, говорит не знаю.:)) Вы сегодня были? Может мы в разные дни приходим? А так я с двумя всегда была в педиатричке с дочкой и сыном маленьким.

Корица
28.12.2011, 14:47
Если ваша дочка Ксюша, то мы вас знаем!!! И сынуля маленький, правильно? (Матвей, если я не ошибаюсь?)
Дочка была сегодня в розовых брюках?

loveStory
28.12.2011, 14:49
Если ваша дочка Ксюша, то мы вас знаем!!! И сынуля маленький, правильно?
Дочка была сегодня в розовых брюках?

Да это мы! =)
Во как. А нам как вас узнать? Они сегодня не вместе рисовали?

Корица
28.12.2011, 14:51
Мы вам забытую шапку отдавали :))

loveStory
28.12.2011, 14:56
Мы вам забытую шапку отдавали :))

На самом деле про вас первым делом подумала, т. к ваша дочь мне сегодня рассказала, что в первый класс ходит. Но моя дочь стала утверждать, что девочку "звовут Диана"=) Запутала меня=)

Корица
28.12.2011, 14:57
На самом деле про вас первым делом подумала, т. к ваша дочь мне сегодня рассказала, что в первый класс ходит. Но моя дочь стала утверждать, что девочку "звовут Диана"=) Запутала меня=)
:) :) :)

Марьямка
28.12.2011, 21:30
Здравствуйте, дорогие мамочки.
Из-за того, что у моего ребенка заподозрили целиакию, я последние несколько месяцев без конца читаю различную информацию на эту тему...
дело в том, что ребенок ну не похож на целиакийного-ну не верится мне в это. Хотя, конечно, не верилось, наверное, всем. Но дело в том, что диагноз нам так и оставили под вопросом.
У нас был жидкий стул с самого рождения. Дважды лечились от дисбактериоза безуспешно, стул так ни разу и не наладился. Были у врачей в диагностическом центре на О.Дундича. Потом обратились по совету моей знакомой в педиатрическую академию к Ревновой Марии Олеговне, вела нас не она, но она всех врачей держит под контролем. После всевозможных обследований на все что только можно сделали фгдс, взяли биоптат, в нем нашли углубление крипт. И на этом основании поставили под вопросом целиакию, а также аллергическую энтеропатию, тоже под вопросом. Посадили на безглютеновую и гипоаллергенную диету. Аллергопробы ничего не показали, несмотря на то, что был атопический дерматит. Я так понимаю, что аллергопробы это вообще вилами по воде. Мы уже больше 2 месяцев на безглютеновой и гипоаллергенной диете, улучшений никаких...сказали, что они быстро и не наступят. От дисбактериоза назначали антибиотик, пока его пили-стул начал налаживаться, перестали пить-опять то же самое, поле антибиотиков пили бификол как и прописала врач, 1.5 месяца. Никаких подвижек. Ребенок бодр и весел, набирал все всегда хорошо, врачи в пол-ке только диву давались-такой здоровяк на грудном молоке. Крупнее всех сверстников, в год покупала ему вещи на 2. В пол-ке участковый педиатр говорит-"вы что обалдели, ну какая у него целиакия?" кому верить?
Ввиду всего вышеописанного у меня вопрос, дорогие мамочки, вы знаете кого-нибудь из деток,у кого подозревали целиакию но так и не подтвердили? У меня ощущение, что когда врачи не знают, что поставить-они ставят вот такой сложный диагноз...но под вопросом. Чтоб ответственность на себя не брать. Типа если подтвердится-ну вот и хорошо, мы же вам говорили. А если не подтвердится-ну вот и хорошо, мы же вам по вопросом ставили. И еще странным кажется такая тесная взаимосвязь Ревновой,которая зав.отделением в пед.академии, ее мужа,который делает фгдс я так понимаю, книжек, которые Ревнова выпускает и журналы...плюс она защищает какую-то там диссертацию по целиакии....у меня от пед.академии создалось ощущение, что целиакию им ставить выгодно для чего-то. Я даже слышала, что Ревнова курирует магазин на Лесной.А все знают сколько стоят безглютеновые продукты...

Синеглазая
28.12.2011, 21:48
Из-за того, что у моего ребенка заподозрили целиакию, я последние несколько месяцев без конца читаю различную информацию на эту тему...
дело в том, что ребенок ну не похож на целиакийного-ну не верится мне в это. Хотя, конечно, не верилось, наверное, всем. Но дело в том, что диагноз нам так и оставили под вопросом.
У нас был жидкий стул с самого рождения. Дважды лечились от дисбактериоза безуспешно, стул так ни разу и не наладился. Были у врачей в диагностическом центре на О.Дундича. Потом обратились по совету моей знакомой в педиатрическую академию к Ревновой Марии Олеговне, вела нас не она, но она всех врачей держит под контролем. После всевозможных обследований на все что только можно сделали фгдс, взяли биоптат, в нем нашли углубление крипт. И на этом основании поставили под вопросом целиакию, а также аллергическую энтеропатию, тоже под вопросом. Посадили на безглютеновую и гипоаллергенную диету. Аллергопробы ничего не показали, несмотря на то, что был атопический дерматит. Я так понимаю, что аллергопробы это вообще вилами по воде. Мы уже больше 2 месяцев на безглютеновой и гипоаллергенной диете, улучшений никаких...сказали, что они быстро и не наступят. От дисбактериоза назначали антибиотик, пока его пили-стул начал налаживаться, перестали пить-опять то же самое, поле антибиотиков пили бификол как и прописала врач, 1.5 месяца. Никаких подвижек. Ребенок бодр и весел, набирал все всегда хорошо, врачи в пол-ке только диву давались-такой здоровяк на грудном молоке. Крупнее всех сверстников, в год покупала ему вещи на 2. В пол-ке участковый педиатр говорит-"вы что обалдели, ну какая у него целиакия?" кому верить?
Ввиду всего вышеописанного у меня вопрос, дорогие мамочки, вы знаете кого-нибудь из деток,у кого подозревали целиакию но так и не подтвердили? У меня ощущение, что когда врачи не знают, что поставить-они ставят вот такой сложный диагноз...но под вопросом. Чтоб ответственность на себя не брать. Типа если подтвердится-ну вот и хорошо, мы же вам говорили. А если не подтвердится-ну вот и хорошо, мы же вам по вопросом ставили. И еще странным кажется такая тесная взаимосвязь Ревновой,которая зав.отделением в пед.академии, ее мужа,который делает фгдс я так понимаю, книжек, которые Ревнова выпускает и журналы...плюс она защищает какую-то там диссертацию по целиакии....у меня от пед.академии создалось ощущение, что целиакию им ставить выгодно для чего-то. Я даже слышала, что Ревнова курирует магазин на Лесной.А все знают сколько стоят безглютеновые продукты...
у нас после обследования тоже диагноз под вопросом остался..написали хронический гастродуоденит..мы соблюдаем диету..улучшений очень много..правда у нас были лямблии и токсокары немного..пролечили..сказали может от этого улучшения могут быть..я пока оставлю все как есть..пока не станет старше..возможно повторим обследование..пока я морально не готова..

Марьямка
28.12.2011, 22:30
а вы обследовались где?
и какую диету соблюдаете? безглютеновую?
Ребенку сдавали анализы и на глистов всевозможных, и лямблий, и даже всяческие хламидии, герпесы цитомегаловирус и т.д. Ничего не нашли. А ваш ребенок ходит в 41 сад? все бы ничего, если бы не то, что в этот сад не отдать с 2 лет...

Je.Lo
29.12.2011, 00:41
Ввиду всего вышеописанного у меня вопрос, дорогие мамочки, вы знаете кого-нибудь из деток,у кого подозревали целиакию но так и не подтвердили? У меня ощущение, что когда врачи не знают, что поставить-они ставят вот такой сложный диагноз...но под вопросом. ..
У моего сына, ему 3года, сейчас тоже Ц под?. Мы пока не сдавали ничего, кроме крови на ат к АГА, ТТГ, эндомизию. Из жалоб у нас были - увеличенная поджелудочная, амилаза в крови высокая, плохая копрограмма, неустойчивый стул, склонность к запорам, вес в последние полгода плохо набирал.
Чтобы полностью разобраться нужно еще сдать кровь на гены и сделать фгдс, мы пока не собрались, тем более, что от лямблий лечимся. Но на полгода на пробную диету нас посадили.
Мне кажется, что диагноз сложный сам по себе просто в силу своей неоднозначной диагностики. И не то, чтобы врачи рады нам поставить Ц под ?, когда ее у нас нет, а просто достаточно часто встречается непереносимость глютена или лактозы, например, но анализами это не так то просто подтвердить. И назначают пробную диету как раз затем, чтобы увидеть, есть ли при ней изменения или нет.
Вот есть детки, у которых по анализам Ц нет, а после нарушения диеты ребенок сразу сильно реагирует - значит Ц все же есть, но скрытая.
Согласна, что диагноз этот не очень приятный, но лучше уж следовать рекомендациям врача, чтобы все проверить наверняка и успокоиться.

NBB
29.12.2011, 00:54
А хофитол почему нельзя?
Так сложно кратко ответить. Принцип гомеопатии - это лечить человека целиком, а не частям.

loveStory
29.12.2011, 18:55
Сегодня выписались с Педиатрички. Я пока в прострации. Ложились поставить диагноз, так как нашли ген в МГЦ, по биопсии начальная стадия атрофии, при этом крипты в норме, плохие капрограммы и плюс почти все симптомы целиакии. Сидели 9 мес на диете, какие то улучшения произошли. Но на обследовании не нашли ничего, антитела, алергия, капрограммы,узи, кровь все в норме. Какие то мелочи, в виде лямблий и нарушенной флоры. Фгдс правда не переделывали. Но пока сказали соблюдать диету дальше и через год опять обследоваться:010:
В общем выписались мы с тем же вопросом, что и ложились.
Только свыклись с диагнозом и внушили себе , что целиакия- вовсе не болезнь, и диета не так страшна..... Я с одной стороны очень рада тому, что анализы хорошие, но понимаю что цепляюсь за какие-то нитки, надеясь что целиакию снимут. Видимо морально я была настроена на пдтверждение диагноза, а получила надежду..
Может у кого было, что МГЦ ставит на учет, а в педиатричке диагноз сняли?

Je.Lo
29.12.2011, 19:48
Сегодня выписались с Педиатрички. Я пока в прострации. Ложились поставить диагноз, так как нашли ген в МГЦ, по биопсии начальная стадия атрофии, при этом крипты в норме, плохие капрограммы и плюс почти все симптомы целиакии. Сидели 9 мес на диете, какие то улучшения произошли. Но на обследовании не нашли ничего, антитела, алергия, капрограммы,узи, кровь все в норме. Какие то мелочи, в виде лямблий и нарушенной флоры. Фгдс правда не переделывали. Но пока сказали соблюдать диету дальше и через год опять обследоваться:010:
Только свыклись с диагнозом и внушили себе , что целиакия- вовсе не болезнь, и диета не так страшна..... Я с одной стороны очень рада тому, что анализы хорошие, но понимаю что цепляюсь за какие-то нитки, надеясь что целиакию снимут. Видимо морально я была настроена на пдтверждение диагноза, а получила надежду..
Мы в МГЦ не обследовались, а просто по анализам получили Ц под ?. Назначили пробную диету на полгода. Ну что мы можем сделать в таком случае? Мне кажется только следовать рекомендациям врачей, тем более достаточно известных в своей области... Хоть и неприятно, и хочется определенности, но это такой диагноз, который не всегда сразу ставят или снимают.
У нас, кстати, тоже лямблии. Так что мы их пролечим, а потом , глядишь, и непереносимость глютена уйдет. (:008:) Про связь лямблий и мальабсорбции читайте на 1-2 страницы выше.

Корица
29.12.2011, 19:52

Значит, хорошо сидели на диете! :) Радуйтесь! Ведь на поправку идете! :)

По логике вещей так и должно быть! Что же можно найти после 9 месяцев диеты? (даже ваши ворсинки, наверное, уже восстановились)...

А где вы до этого обследовались? Там вам ц. поставили?

Je.Lo
29.12.2011, 19:59
Сегодня выписались с Педиатрички. Я пока в прострации. Ложились поставить диагноз, так как нашли ген в МГЦ, по биопсии начальная стадия атрофии, при этом крипты в норме, плохие капрограммы и плюс почти все симптомы целиакии. Сидели 9 мес на диете, какие то улучшения произошли. Но на обследовании не нашли ничего, антитела, алергия, капрограммы,узи, кровь все в норме.

А вы кровь на антитела сдавали, будучи на диете?

loveStory
29.12.2011, 20:11
Значит, хорошо сидели на диете! :) Радуйтесь! Ведь на поправку идете! :)

По логике вещей так и должно быть! Что же можно найти после 9 месяцев диеты? (даже ваши ворсинки, наверное, уже восстановились)...

А где вы до этого обследовались? Там вам ц. поставили?
Мы в МГЦ обследовались и частным образом к Ревновой ходили.
Ну как то тут пишут , что и при прошествии нескольких лет антитела завышены и анализ на алергию наверное должен что-то показать? Я с сегодняшнего дня во всем запуталась :))
Может мы просто носители гена?! Тогда не понятно от куда все симптомы.
А на диете с маленьким не так сложно сидеть, у него еще нет таких соблазнов, как у деток по старше, к тому же он еще не успел вкусного-глютенового попробовать. :)

А вы кровь на антитела сдавали, будучи на диете?
Будучи на диете и сдали, все в норме. Вот до диеты к сожалению не сдавали.

Корица
29.12.2011, 20:20
Мы в МГЦ обследовались и частным образом к Ревновой ходили.
Ну как то тут пишут , что и при прошествии нескольких лет антитела завышены и анализ на алергию наверное должен что-то показать? Я с сегодняшнего дня во всем запуталась :))
Может мы просто носители гена?! Тогда не понятно от куда все симптомы.
А на диете с маленьким не так сложно сидеть, у него еще нет таких соблазнов, как у деток по старше, к тому же он еще не успел вкусного-глютенового попробовать. :)

но тут же писали и варианты, когда антитела в норме, а ц. есть!
А аллергия - это вообще другое, с ц. не связанное.

Кстати, у меня тоже антитела в норме, диагноз стоит

Корица
29.12.2011, 20:23
Будучи на диете и сдали, все в норме. Вот до диеты к сожалению не сдавали.

вот ничего не понимаю! Кто же вас и на основании чего на диету посадил? только по гену? обычно же обследование до диеты назначают? (вернее, я уже поняла что МГЦ сам по себе - они там на своих основаниях все делают), но вы ведь пишете, что у Ревновой консультировались? Она вас без обследования на диету посадила?

Правда, по своему опыту теперь знаю, что обследование иногда занимает очень много времени :( и действительно не всегда удается все понять :( Мы тоже, получается, "до выяснения всех обстоятельств" на диету сели, но у нас она не такая продолжительная получается.

loveStory
29.12.2011, 20:36
вот ничего не понимаю! Кто же вас и на основании чего на диету посадил? только по гену? обычно же обследование до диеты назначают? (вернее, я уже поняла что МГЦ сам по себе - они там на своих основаниях все делают), но вы ведь пишете, что у Ревновой консультировались? Она вас без обследования на диету посадила?

Правда, по своему опыту теперь знаю, что обследование иногда занимает очень много времени :( и действительно не всегда удается все понять :( Мы тоже, получается, "до выяснения всех обстоятельств" на диету сели, но у нас она не такая продолжительная получается.

У нас рост и вес замерли с введением прикорма, педиатр отправил в МГЦ. Там и поставили, но они то тоже ставят не официально. Там же посадили на диету и сказали , что обследоваться нет смысла, она у вас 100%.
Так, что пока я изучала топ, читала книгу про Ц, и пришла к выводу, что обследование необходимо, прошло почти 3 мес. Мы ринулись к Ренвновой, сделали ФГДС и биопсию, дизбак и капрограммы. Ревнова естественно диету не сняла и меня еще посадила, как кормящую маму:) А больше ничего не успели уехали отдыхать на 4 мес. А по приезду записались на плановую госпитализацию. Вот тка и прошло время.

Вам то выдали выписку?:))
Как у вас обстоят дела?

loveStory
29.12.2011, 20:59
После 8 часов ожидания :010::010::010: дали!

у нас пока все неопределенно - надо ждать результатов анализов и биопсии.
выписали с диагнозом лямблиоз\
Так и от ожидания целиакия появится :))
Дочь моя тоже с лямблиозом выписана, до результатов биопсии. Но надеюсь лямблиозом это и закончится=)
А у младшего вопрос с целиакией прям покоя не дает.
На днях в церкви дочь попросила купить ей свечку, подошла к иконе и стояла минут 5. Потом подходит и сообщает, "мама, я попросила господа, чтоб Матвею не нашли Целиакию и он вскоре мог есть хлебушек":love: Может чудеса под рождество случаются.

Корица
29.12.2011, 21:40
\
Так и от ожидания целиакия появится :))
Дочь моя тоже с лямблиозом выписана, до результатов биопсии. Но надеюсь лямблиозом это и закончится=)
А у младшего вопрос с целиакией прям покоя не дает.
На днях в церкви дочь попросила купить ей свечку, подошла к иконе и стояла минут 5. Потом подходит и сообщает, "мама, я попросила господа, чтоб Матвею не нашли Целиакию и он вскоре мог есть хлебушек":love: Может чудеса под рождество случаются.

ну ц. не появится, а вот невроз - запросто :)

Дочка у вас умница! :)

alisa 007
30.12.2011, 11:58
Я вот всё не могу понять механизм запора при целиакии, читаю много статей, но нигде не встречала. Может, кто сталкивался в литературе?
С жидким стулом все ясно - глютен повреждает ворсинки, пища не переваривается, не усваивается, кал объемный, все выходит - ребенок отстает в весе. А почему у некоторых при таком же повреждении ворсинок получается запор??? Как это объяснить?

tvorogok
30.12.2011, 14:54

Вот недавно нашла, и ещё такие сообщения видела, но сейчас не найти.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=34599216#post34599216

А почему у некоторых при таком же повреждении ворсинок получается запор??? Как это объяснить?

И мне интересно

ОльгаЛ
30.12.2011, 16:11
Девочки, подскажите, пожалуйста, моей дочке в МГЦ поставили целиакию на основании анализа крови, можно ли попасть к Ревновой на бесплатный прием и еще кто дает направление на обследование в Педиатричке и гре проводится обследование - на дневном стационаре или нет?

Корица
30.12.2011, 16:37
Девочки, подскажите, пожалуйста, моей дочке в МГЦ поставили целиакию на основании анализа крови, можно ли попасть к Ревновой на бесплатный прием и еще кто дает направление на обследование в Педиатричке и гре проводится обследование - на дневном стационаре или нет?

на бесплатный прием Ревновой не знаю как попасть

а на обследование на ее отделении - попросить направление из поликлиники и попадете!

ОльгаЛ
30.12.2011, 17:09
на бесплатный прием Ревновой не знаю как попасть

а на обследование на ее отделении - попросить направление из поликлиники и попадете!

Спасибо! А направление просить на дневной стационар?

Корица
30.12.2011, 17:25

просите просто направление на 4 отделение ПА,
а там уж с вами разберутся - на дневной или как. Я так понимаю, это по состоянию решается

Мама Мария
31.12.2011, 18:18
Девочки, С Наступающим Новым Годом! Здоровья крепкого нашим деткам и счастья!

loveStory
31.12.2011, 20:14

можете вступить в общество Эмилия, но надо будет заплатить 600р за год и тогда посещать Ревнову бесплатно.
И второй вариант, как Корица написала, по направлению, с жалобами на сильные боли в животе -это если срочно, или записаться у самой Ревновой на плановую госпитализацию, но тогда кучу анализов для госпитализации потребуют.

Себежанка
01.01.2012, 16:50
Дорогие мамочки и детки! Всех с наступившим Новым Годом! От души желаю КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ЗАВЕТНОЙ МЕЧТЫ!!!

:support::support::support:

alkov
01.01.2012, 20:54
С новым годом всех !!!

http://s015.radikal.ru/i332/1201/e9/c69c06671078.gif (http://www.radikal.ru)

ОльгаЛ
02.01.2012, 01:46
Поздравляю всех с Новым Годом!!!

Спасибо за ответы!

andante
03.01.2012, 23:44
Я вот всё не могу понять механизм запора при целиакии, читаю много статей, но нигде не встречала. Может, кто сталкивался в литературе?
С жидким стулом все ясно - глютен повреждает ворсинки, пища не переваривается, не усваивается, кал объемный, все выходит - ребенок отстает в весе. А почему у некоторых при таком же повреждении ворсинок получается запор??? Как это объяснить?

Как объяснить не знаю, но мы только после трех лет поиска ответа на этот вопрос прошли полноценное УЗИ с "пробным завтраком" и поставили диагноз ДЖВП по гопомоторному типу. После упорных двух недель применения хофитол+шиповник процесс сдвинулся. Думаю, что запоры определяют сопутствующие проблемы, которых у целиакии множество. Вот только никто из врачей не хочет полноценно обследовать ребенка, а назначения делают "на глазок" - "попейте это". Есть книга хорошая "целиакия у детей" - это сборник статей по заболеванию и сопутствующим проблемам.

МамАнечка
04.01.2012, 03:11

Прямо наши симптомы описаны. Тоже стул жидкий с рождения был, вес набирал отлично (в 1 год весил 11 кг при росте 80 см.). НО был еще жуткий диатез!!!
Никакие диеты гипоаллергенные не помогали, гомеопатия тоже не помогала, пока сама гомеопат не заподозрила у нас целиакию. ТОЛЬКО после 5,5 месяцев БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ и БЕЗЛАКТОЗНОЙ диеты у сына первый раз в жизни был нормальный стул (ему было тогда 2 года и 4 месяца). При этом на тот момент мы не пили никаких препаратов для флоры. Только в 5 лет у меня хватило духу сдать ген.анализ в МГЦ себе и сыну, и биопсию у Ревнова. Ген.анализ у нас обоих показал налиличие гена по обоим аллелям (надеюсь, правильно написала) и даже биопсия показала углубления крипт (т.к. случаются иногда срывы в диете).
С тех пор сел на диету мой отец (т.е. дедушка) и ревматизм стал его НАМНОГО меньше мучить, а мучился он с молодости....
Вот такие пироги. Сейчас младшему сыну надо определяться с диетой, т.к. до сих пор глютен не вводили. Очень хочется поехать в Финку и сдать кровь всей семьей. Но толком не понимаю, как это всё устроить. Читала в интернете, что там надо чуть ли не за месяц записываться...

P,S. Пока на руках не оказались результаты ген.анализа и биопсии НИ ОДИН педиатр не верил мне, что у сына есть Ц. Говорили, что выдумываю я, и что при таких росто-весовых показателях такого не бывает. Сейчас он ростом 124 см и весом 24 кг. :)

Корица
04.01.2012, 11:11
P,S. Пока на руках не оказались результаты ген.анализа и биопсии НИ ОДИН педиатр не верил мне, что у сына есть Ц. Говорили, что выдумываю я, и что при таких росто-весовых показателях такого не бывает. Сейчас он ростом 124 см и весом 24 кг. :)

наверное, так получается, потому что обычные врачи (которые на этом не специализируются) имеют из учебников представление о типичной целиакии, которая действительно очень явственно протекает и сопровождается заметным истощением. А очень часто встречается атипичная целиакия, которую так просто не разглядишь и неспециалист даже не заподозрит

Корица
04.01.2012, 11:51
Как объяснить не знаю, но мы только после трех лет поиска ответа на этот вопрос прошли полноценное УЗИ с "пробным завтраком" и поставили диагноз ДЖВП по гопомоторному типу. После упорных двух недель применения хофитол+шиповник процесс сдвинулся. Думаю, что запоры определяют сопутствующие проблемы, которых у целиакии множество. Вот только никто из врачей не хочет полноценно обследовать ребенка, а назначения делают "на глазок" - "попейте это". Есть книга хорошая "целиакия у детей" - это сборник статей по заболеванию и сопутствующим проблемам.

хофитол+шиповник - это какое-то лекарство такое или все отдельно? Если отдельно, то шиповник в каком виде, чай?

andante
05.01.2012, 12:43
Хофитол - лекарство на основе артишока
Шиповник - плоды, настой (совсем немного для начала, в конце еды)

Шаманка
06.01.2012, 23:09

Нам и сейчас, с биопсией и антителами, некоторые врачи так говорят:010: Сейчас он в 2,5 года 16,5 кг и 98 см. Педиатр в поликлинике "успокоила" тем, что целиакия с возрастом проходит:010: Врач-ортопед, удивлялся нашему отказу от диагностической госпитализации, типа "ну и что, что там еды вашей нет?":010: Так что в квалификации врачей по этому вопросу я не то что сомневаюсь, без сомнений ее просто нет. К сожалению, даже у некоторых гастроэнтерологов. В поликлинике, где мы стоим на учете мне гастроэнтеролог понравилась. Без сюсюканий, но по делу все рассказала что и почему. И она и наш педиатр смотря на одну и ту же капрограмму сказали противоположные вещи.

M & M
07.01.2012, 11:04
ГАООРДИ приглашает 40 детей в возрасте от 5 до 12 лет на рождественскую ярмарку 7 января с 14.00 до 16.00 на площадь перед Пушкинским театром.

Сценарий: детей встречают артисты, одевают на них отличительные знаки и ведут в дом деда Мороза, потом у них чаепитие, потом игры и карусели, потом символические подарки. Все бесплатно ( Цена билета 600 руб, но не для нас). Встречаемся все у памятника Екатерине, вас будут встречать Смирнова Ольга Владимировна тел +7 921 998 19 55 и Гаврилова Татьяна Ивановна с табличкой "ГАООРДИ".
Запись по тел. у Елены Хвостиковой, рабочий тел. (812) 362 7679 или +7 921 9981955

Приезжайте!!!

3470
07.01.2012, 12:24
по телефону они говорят, что ничего об этом не знают. просто так можно приехать, без записи??? я вчера весь день пыталась выяснить этот вопрос безуспешно.

tvorogok
07.01.2012, 13:18
Уже записалось 40чел. Больше нельзя.

3470
07.01.2012, 13:33
инетересно, как это они записались. я вчера и сегодня пыталась и никак. в гаоорди мне сказали, что ничего не знают и попросили не беспокоить на каникулах. как всегда блатных набрали, а настоящие целиакийные не попали. вот система!

loveStory
07.01.2012, 17:29
инетересно, как это они записались. я вчера и сегодня пыталась и никак. в гаоорди мне сказали, что ничего не знают и попросили не беспокоить на каникулах. как всегда блатных набрали, а настоящие целиакийные не попали. вот система!

Наверное эта иформация просто на ЛВ позже попала, а была размещена на ссайте?!. Думаю не стоит переживать и думать в рождество о блатных. Просто кто первый того и тапки:)) Целиакийных много, а мест 40, наверное и трубки не берут по это же причине.

Galin
07.01.2012, 19:48
Я с дочкой была на этом "празднике" и пожалела, что повелась на халяву.

Организация не просто плохая, её не было совсем. Весь празник заключался в бесплатном катании на каруселях, осаждаемых неорганизованной толпой. Дважды пыталась дочку посадить, но опережали старшие дети. А потом нас попросили, т к время вышло, дочка разревелась. Пошли пить холодный чай, ребёнку в руки сунули конфетки шах, спасибо хоть не вафли. Напоследок устроили небольшую давку за подарками, глютеновыми;) Всё действо заняло меньше часа.

А вот с записью всё прошло гладко. Вчера утром я прочитала рассылку, днём позвонила и нас записали несмотря на возраст. Но сорока человек сегодня не было.

3470
07.01.2012, 21:22
рассылка про праздник пришла вчера. я сразу позвонила с утра. меня так мягко послали. ну и ладно. просто жалко, что в последний момент всё выяснилось. сидели как на иголках и ждали - поедем - не поедем.

tvorogok
07.01.2012, 21:37
Интересно, а мне 5-го числа рассылка пришла.
Звонила сегодня ради интереса. Разговаривали вежливо.

Galin
07.01.2012, 21:47
Интересно, а мне 5-го числа рассылка пришла.
Звонила сегодня ради интереса. Разговаривали вежливо.

Мне тоже пятого пришла, а в почту я залезла на следующий день. По телефону я разговаривала с очень приятной женщиной.

Милитина
09.01.2012, 15:26
Девочки, подскажите - у кого-нибудь был строфулюс на фоне целиакии? Что с этим делать? 5 сентября высыпало и не проходит, кучу врачей обошли, наконец, пришли к выводу - строфулюс. И в свзяи с этим:некоторые пишут про реакцию на шеровские смеси для выпечки - у кого какие, может это у нас на смеси.
Строфулюс - детская почесуха, аллергического характера, а у нас даже диатеза-то не было, даже в острые периоды.

M & M
10.01.2012, 15:34
Я с дочкой была на этом "празднике" и пожалела, что повелась на халяву.

Организация не просто плохая, её не было совсем. Весь празник заключался в бесплатном катании на каруселях, осаждаемых неорганизованной толпой. Дважды пыталась дочку посадить, но опережали старшие дети. А потом нас попросили, т к время вышло, дочка разревелась. Пошли пить холодный чай, ребёнку в руки сунули конфетки шах, спасибо хоть не вафли. Напоследок устроили небольшую давку за подарками, глютеновыми;) Всё действо заняло меньше часа.

А вот с записью всё прошло гладко. Вчера утром я прочитала рассылку, днём позвонила и нас записали несмотря на возраст. Но сорока человек сегодня не было.

Я после новогоднего праздника ничего особенного от всего этого не жду. Просто принимаю как дополнение к своим праздникам.

svetlyach0k
11.01.2012, 22:24
я сегодня отстояла очередь к участковму:001::001::001: чтобы старшего сына вписали в реестр... сколько уже действует реестр?? НАША УЧАСТКОВАЯ ВПЕРВЫЕ О НЁМ СЛЫШИТ:010::010::010:
записала на листик,потеряется он или нет - как проверить? СЛОВ (цензурных) НЕТ!!!!!

NatAr
11.01.2012, 22:47
я сегодня отстояла очередь к участковму:001::001::001: чтобы старшего сына вписали в реестр... сколько уже действует реестр?? НАША УЧАСТКОВАЯ ВПЕРВЫЕ О НЁМ СЛЫШИТ:010::010::010:
записала на листик,потеряется он или нет - как проверить? СЛОВ (цензурных) НЕТ!!!!!

мы уже 3 -й год состоим в этом реестре и получаем деньги
Зря Вы стояли к участковому, идите к заведующей поликлинике, они в курсе как и что надо.
Я три месяца ходила от одного врача к другому, ездила на Балтийскую,там этот центр (не помню как правильно называется), а потом нас перевели в другую поликлинику и я, устав от хождений, пошла сразу к начальству, записали. дали тел для связи, и все оперативно сделали.

svetlyach0k
12.01.2012, 10:46
мы уже 3 -й год состоим в этом реестре и получаем деньги
Зря Вы стояли к участковому, идите к заведующей поликлинике, они в курсе как и что надо.
Я три месяца ходила от одного врача к другому, ездила на Балтийскую,там этот центр (не помню как правильно называется), а потом нас перевели в другую поликлинику и я, устав от хождений, пошла сразу к начальству, записали. дали тел для связи, и все оперативно сделали.

заведующая и послала:015: трудно ей было написать на листочке нашу фамилию, школу и класс (что собственно и сделала участковая)

NatAr
12.01.2012, 12:28
заведующая и послала:015: трудно ей было написать на листочке нашу фамилию, школу и класс (что собственно и сделала участковая)

сочувствую Вам, в нашем сказочном государстве каждый день новые правила :ded:

Хохлатка
12.01.2012, 13:44
Мировой разум, просветите меня- ребёнка сидит на БГБК два месяца. (Не по анализам, а по Доману, так что Ц анализами не подтверждена).
На "ёлках" стянула три печеньки, слопала, пол-дня валялась с болями в животе. Это - признак целиакии, или что?:009:

Мама Мария
12.01.2012, 13:49
Мировой разум, просветите меня- ребёнка сидит на БГБК два месяца. (Не по анализам, а по Доману, так что Ц анализами не подтверждена).
На "ёлках" стянула три печеньки, слопала, пол-дня валялась с болями в животе. Это - признак целиакии, или что?:009:

Да

лизавета анатольевна
12.01.2012, 19:41
ну вот в продолжение, собственно ,выявились по анализу крови показатели: нормы были подписаны там же, не я придумала
АТ к глиадину IgA 14.21 ( норма 0-12 ),
Ат к глиадинут IgG 11.31 (норма 0-1)2,
АТ к трансглутаминазе IgA 0.47 (норма 0-10),
Ат к трансглутаминазе IgG 28.72 (норма 0-10)
Иммуноглобулин, как я поняла, отвечающий за аллергические реакции у нас нормальный 11. Хотя обсыпает только щеки!?! больше нигде высыпаний нет, ну может немного сухость в области ладыжек точками, незаметно совсем.

наступил новый год! всех с прошедшим праздником! хочу поделиться: сидим всего 1,5 мес на б\г диете, еще исключена вся молочка - все проблемы ушли!!!!!!!!!!!! мы мучались проблемами с кожей - красные пятна, шелушение
может такое быть при ц.? настолько быстрый результат? нам ее под вопросом ставили - как это понимать? ц.или аллергия на злаковые?

недождётесь
13.01.2012, 10:43
наступил новый год! всех с прошедшим праздником! хочу поделиться: сидим всего 1,5 мес на б\г диете, еще исключена вся молочка - все проблемы ушли!!!!!!!!!!!! мы мучались проблемами с кожей - красные пятна, шелушение
может такое быть при ц.? настолько быстрый результат? нам ее под вопросом ставили - как это понимать? ц.или аллергия на злаковые?

а молочка была исключена тоже 1,5 мес назад? Может просто непереносимость молочки + аллергия. По любому без биопсии 50*50

Шаманка
13.01.2012, 17:05
И если делать биопсию без провокации, то срочно-срочно. Нам говорили, что не больше, чем 3 мес на диете, хотя вообще по правилам еще ДО диеты. Мы делали, находясь на диете 2,5 мес. Биопсия подтвердила диагноз, хотя антитела уже конкретно снижались.

лизавета анатольевна
13.01.2012, 17:09
да, я грешу на обычную аллергию на злаки - причем, даже не овсянка, а скорее, овес, ячмень. Нас с 3хмес жизни дочи беспокоили дисбактериоз, клебсиелла, стафилокок и многочисленные приемы антибиотиков с 7го дня жизни - как будто в россии детей кроме как антибиотиками лечить больше нечем!?! высыпания на лице были постоянные - с этим к гастроэнтерологу и обратились. считаю ,что Ц. вообще за уши притянута, хотя весь топик осилила - здесь мамочки вообще все героини!!!!!!!!!!!! здоровья вам и деткам нашим!!!!!!!!!!! коровье молоко мы вообще никогда не употребляли в пищу, даже каши с 10мес варила ТОЛЬКО на козьем молоке и воде в пропорции 1 к 2м. кстати, гастроэнтеролог рекомендовала нам отказаться от ночных кормлений чтобы печень разгрузить - пили водичку, плакали конечно, потом доча вообще перестала ночью просыпаться - поняла,что ничего не будет, так. в течении 1,5 мес кушали только следующее: яблоки, груши паренные; овощи: броколли, вымоченный картофель, кабачок, цукаты; каши: промытая и перебранная греча или редко рис. ввела после отмены грудного молока смесь Прегистемил. за 1,5 мес кожа стала просто идеальной. со стулом у нас проблем не было (ни запоров, ни поносов). ежедневно, 1-3 раза в зависимости от количества съеденного. правда с началом диеты и До введения смеси у дочи был постоянный жор - не наедалась она с этих яблочек-груш, каш на воде и овощей. как смесь ввела - проблема отпала на след.день - смесь добавляла в каши и на ночь - доча наедалась и даже иногда отказывалась от остатков обеда или ужина. я считаю, нашу проблему решила именно эта смесь (т.к.пища стала сытной) и конечно диета. в год мы были 9600 и 76см. я считаю, что для девочки это нормально.сейчас нам 1,2. биопсию нам никто не назначал. наблюдаемся у руссковой и диагностического на дундича и бурцевой ,которая на гладкова. От Бурцевой я в восторге!!!! после ее консультации, котопая длилась ,между прочим, 1,5часа - нас и начались эти положительные сдвиги.

лизавета анатольевна
13.01.2012, 17:12
[QUOTE=Шаманка;73716101]И если делать биопсию без провокации, то срочно-срочно. Нам говорили, что не больше, чем 3 мес на диете, хотя вообще по правилам еще ДО диеты. Мы делали, находясь на диете 2,5 мес. Биопсия подтвердила диагноз, хотя антитела уже конкретно снижались.[/Q

здрасти! а какие у вас были показатели изначально? эти IgA b IgG? просто интересно сравнить с нашими... и вашей ляле сколько?.провокацию в домашних условиях пока делать не решаюсь ,т.к. надо прививки начать делать...боюсь одно на другое наложиться и опять эти пятна - не переживу.

лизавета анатольевна
13.01.2012, 17:17
а молочка была исключена тоже 1,5 мес назад? Может просто непереносимость молочки + аллергия. По любому без биопсии 50*50

я в ужасе думаю о биопсии - моя даже просто соседей в белых одеждах боится и орет так ,что потом не успокоить час, орет до синих губ... мы просто кровь когда из вены сдавали (а она у нас шла плохо, кололи несколько раз венку) я вообще посидела....
как делать ЭТУ процедуру - не знаю.... более того, многие мамочки здесь пишут , что биопсия не дает 100% результата....как тогда быть? сидим со своим диагнозом под ? и ждем, что дальше ...пока диету соблюдать не сложно - маленькая. а там посмотрим....

Якида
13.01.2012, 18:13
я в ужасе думаю о биопсии - моя даже просто соседей в белых одеждах боится и орет так ,что потом не успокоить час, орет до синих губ... мы просто кровь когда из вены сдавали (а она у нас шла плохо, кололи несколько раз венку) я вообще посидела....
как делать ЭТУ процедуру - не знаю.... более того, многие мамочки здесь пишут , что биопсия не дает 100% результата....как тогда быть? сидим со своим диагнозом под ? и ждем, что дальше ...пока диету соблюдать не сложно - маленькая. а там посмотрим....

биопсию лучше делать ДО диеты, после диеты как раз могут быть сомнения в диагнозе

Решать Вам конечно, но считаю что лучше все таки попытаться поставить диагноз, вдруг у Вас по биопсии будет однозначный ответ да/нет

Mills
13.01.2012, 19:01
У нас по биопсии есть четыре заключения - три о том, что Ц. отсутствует, одно о том, что она есть. Что хочешь, то и думай.

Якида
13.01.2012, 22:04
У нас по биопсии есть четыре заключения - три о том, что Ц. отсутствует, одно о том, что она есть. Что хочешь, то и думай.

:001:
а с какой периодичностью делали их? в разных местах? положит результат какой по счету?

лизавета анатольевна
14.01.2012, 01:53

... 4 биопсии делали?! вот ребеночка то жалко как? я знаю, что это очень противная и болезненная процедура - а результата точного не дала?! вот я поэтому и сижу, раздумаваю....... все же грешу на аллергию на злаковые - вдруг перерастем?
вот кто мне ответит на вопрос: как скоро видны результаты от диеты, если ц.реальная? тут многие пишут о том, что даже полгода - это не срок, так быстро ворсинки в кишечнике не восстанавливаются? а у нас прошло всего полтора месяца (даже наверное недель 5-6) и кожа очистилась совершенно!?

лизавета анатольевна
14.01.2012, 01:57
биопсию лучше делать ДО диеты, после диеты как раз могут быть сомнения в диагнозе

Решать Вам конечно, но считаю что лучше все таки попытаться поставить диагноз, вдруг у Вас по биопсии будет однозначный ответ да/нет

ну вот а вдруг НЕ даст она точного результата? и где делать эту процедуру, чтобы точно определили? где у нас хорошие специалисты в области Ц., которые делали бы заключение ОБЪЕКТИВНО?

svetlyach0k
14.01.2012, 12:21
Девочки, у кого дети ходят в садик со своим питанием. Могут ребенку что-то дать "садиковское", не свое? Бывало у вас такое? Какая реакция обычно? Рвать может?
Сына рвет, без температуры и стул не очень. На ротавирус совсем не похоже. На реакцию на глютен - вроде тоже, а вдруг:009:

сынок говорит, что попробовал "взрослый" хлебушек на тарелке у Ани":005:

может рвота быть реакцией?

dame
14.01.2012, 12:25
Девочки, у кого дети ходят в садик со своим питанием. Могут ребенку что-то дать "садиковское", не свое? Бывало у вас такое? Какая реакция обычно? Рвать может?
Сына рвет, без температуры и стул не очень. На ротавирус совсем не похоже. На реакцию на глютен - вроде тоже, а вдруг:009:

сынок говорит, что попробовал "взрослый" хлебушек на тарелке у Ани":005:

может рвота быть реакцией?

теоретически может, особенно если организм уже какое-то время на диете, перестроился и почистился

svetlyach0k
14.01.2012, 12:27
теоретически может, особенно если организм уже какое-то время на диете, перестроился и почистился

с рождения на диете (мы уже знали про Ц до его рождения)
а что дать, чтобы остановить рвоту? Плачет, есть хочет. А как поест - все обратно

svetlyach0k
14.01.2012, 12:31
а ведь это уже второй случай, рвота после садика.. В прошлый раз вызывала врача - она руками развела - не понятно ей было. Не ротавирус точно. Может, он и тогда-то что-то стянул...
Что же тогда, в сад не ходить. Или пытаться перевестись в спец сад. Наверно, не реально:010:

dame
14.01.2012, 12:35
вот кто мне ответит на вопрос: как скоро видны результаты от диеты, если ц.реальная? тут многие пишут о том, что даже полгода - это не срок, так быстро ворсинки в кишечнике не восстанавливаются? а у нас прошло всего полтора месяца (даже наверное недель 5-6) и кожа очистилась совершенно!?

смотря что подразумевать под словом "результаты"
изменения в самочувствии, загрязнённость организма глютеном, отрастание ворсинок и т.д.... это всё результаты, но видны они в разное время. У моего ребёнка самочувствие улучшилось резко и это было отчётливо видно уже через 4 дня, у знакомых продукты метаболизации глютена обнаруживались анализами в организме ещё через 4 месяца строжайшей диеты, ворсинки могут и более полугода отрастать.
Сама я опять села с дочкой на строгую БГ, я уже была на ней в течении 2 лет, а потом из-за выхода на работу уже позволяла себе вне дома есть что попало, а сейчас опять села жёстко, так через 7-10 дней уже явно чувствую улучшение.

dame
14.01.2012, 12:43
а что дать, чтобы остановить рвоту? Плачет, есть хочет. А как поест - все обратно

рвота - это защитная реакция организма нам неблагоприятный фактор, организм так борется за своё выживание, мне кажется, что-то дать, чтобы остановить, будет не очень корректно, так мы мешаем ему бороться с врагом
надо что-то дать, чтобы поддержать его в этой борьбе, я бы следила за обезвоживанием и давала электролиты и больше жидкости, часто и понемножку, если получится, то густой рисовый отвар ещё, смотря по ситуации

svetlyach0k
14.01.2012, 12:47
Спасибо!

Mills
14.01.2012, 12:50
... 4 биопсии делали?! вот ребеночка то жалко как? я знаю, что это очень противная и болезненная процедура - а результата точного не дала?! вот я поэтому и сижу, раздумаваю....... все же грешу на аллергию на злаковые - вдруг перерастем?

Я не совсем точно выразилась. У нас одна биопсия до диеты. Но по ее результатам врачи имеют принципиально разные мнения :(. Т.е. лечащий гастроэнтеролог радостно сказала, ура, Ц. нет. Корниенко - 100% Ц. нет, КДЦ на Гладкова - Ц. нет, КДЦ на Дундича - Ц. нет. А Ревнова наоборот, сказала, что видит классическую картину...
При этом анализы у нас хорошие почти... И никогда не было поносов и пр.

В общем, мы на диете. И будем на ней сидеть 6 месяцев, ибо надо все доводить до конца. Наша проблема в том, что НИКАКИХ улучшений мы не видим. Вообще никаких. Зато есть ухудшения по нейродермиту :(:(

NatAr
14.01.2012, 12:51

сделайте солено-сладкий раствор (соль+сахар по 1 ч л 500 гр (или 200, точно не помню, попробуйте на вкус, гадость, как говорит сын) кипяченой воды)- давать по чайной ложке каждые 2 минуты, заморочно, но нам помогает
еще пожевать корочку хлеба нашего, сухарики

У сына рвотный рефлекс (это защитная реакция организма) до 10 лет четко срабатывал на глютен, сейчас сглаживается, но бывает. (ему 13)

Mills
14.01.2012, 12:51
рвота - это защитная реакция организма нам неблагоприятный фактор, организм так борется за своё выживание, мне кажется, что-то дать, чтобы остановить, будет не очень корректно, так мы мешаем ему бороться с врагом
надо что-то дать, чтобы поддержать его в этой борьбе, я бы следила за обезвоживанием и давала электролиты и больше жидкости, часто и понемножку, если получится, то густой рисовый отвар ещё, смотря по ситуации

Соглашусь полностью. Надо контролировать обезвоживание, но сразу останавливать рвоту не совсем правильно. Организм должен очистить себя сам.

dame
14.01.2012, 12:54
а ведь это уже второй случай, рвота после садика.. В прошлый раз вызывала врача - она руками развела - не понятно ей было. Не ротавирус точно. Может, он и тогда-то что-то стянул...
Что же тогда, в сад не ходить. Или пытаться перевестись в спец сад. Наверно, не реально:010:
а ребёнок уже способен к "сознательности"? можно провести беседу на тему "видишь, как было плохо, надо сть только то, что мама даёт, от другой еды будет болеть животик"

мы из-за диеты пшли в сад толькл ближе к 5 годам, я страшно переживала, но ребёнок мой оказался очень сознательным, только намёк на то, что "будет животик болеть" отбивал у неё всякую охоту брать другую пищу. Было даже смешно первые дни мы носили еду свою, потом нам предоставили диетпитание и ей приносили отдельно приготовленную порцию, так она сидела и ничего не ела, потому что мамы нет и нельзя спросить разрешения, приходилось срываться в сад и объяснять, что это можно есть, даже если оно не из маминых рук.

Mills
14.01.2012, 12:59
а ребёнок уже способен к "сознательности"? можно провести беседу на тему "видишь, как было плохо, надо сть только то, что мама даёт, от другой еды будет болеть животик"

мы из-за диеты пшли в сад толькл ближе к 5 годам, я страшно переживала, но ребёнок мой оказался очень сознательным, только намёк на то, что "будет животик болеть" отбивал у неё всякую охоту брать другую пищу. Было даже смешно первые дни мы носили еду свою, потом нам предоставили диетпитание и ей приносили отдельно приготовленную порцию, так она сидела и ничего не ела, потому что мамы нет и нельзя спросить разрешения, приходилось срываться в сад и объяснять, что это можно есть, даже если оно не из маминых рук.

Моя дочка тоже оказалась очень сознательной. Очень четко все поняла и никогда не берет то, чего нельзя. В садике у нас тоже диетпитание + есть опыт, т.к. были в прошлом году дети с Ц. Но мы еще в надеждах, что слезем с диеты. Уж очень разные мнения врачей...

Taiska
14.01.2012, 13:01
Вопрос1 - есть ли у кого-нибудь полный список названий анализов крови, которые можно сдать самим платно (если самим сдавать - можно ли в хеликсе инвитро и тп, или это недостоверно будет?) а то буковок много и все они мне непонятны и незнакомы. Если хеликс и тп не подходят - то надо ехать самим на тобольскую, да? там платно делают, как я поняла? и если там сдавать платно - то просто приезжаем и сдаем или тоже надо записываться?

заранее всем спасибо

Я нашла полный список антител только в diagnostika-lab.ru
Там а/т к глиадину а и г
А/т к трансглутаминтрансферазе а и г
А/т к эндомизию
А/т к ретикулину
Можно еще общий IgA сдать.
Генетику у них не нашла.
Лаборатория неплохая,много редких анализов делает,хорошо дисбак деелают.

Taiska
14.01.2012, 13:10
ФГДС не делают, но мы его и не будем переделывать, ребенка мучить смысла нет. Кровь пересдадим. У нас ни один маркер не подтверждается. Диагноз выставлен по совокупности данных биопсии + копрограммы. Надо еще проверяться.
Главное в нашем случае то, что диета ВООБЩЕ не дает результатов. Совершенно никаких. Только ухудшение аллергического статуса пошло и резкое, после 3-х месяцев диеты...

Подскажите пожалуйста,кроме анализов на гены,какие еще в МГЦ делают?нужно ли направление врача из МГЦ или можно "с улицы" придти и сдать платно?

Taiska
14.01.2012, 13:18
Мы четере месяца. И нам она сказала, что через два месяца начнутся улучшения, а через три у нас будет уже совершенно здоровый ребенок. Но пока, увы, ее прогнозы сбываются с точностью наоборот. В организме разладилось почти все, жуткая аллергия и пр.
А может,кака нибудь непереносимость имеется? Я читала про imupro,делают в хеликсе,северо-западном ценятре док.медицины на 90продуктов за 7000,у поповича еще на 200 и 300продуктов.
Не знаю,насколько правдиво-пытаюсь найти людей,делавших такой анализ,чтоб расспросить о результатах,но пока не нашла.

svetlyach0k
14.01.2012, 13:20
Спасибо большое за советы!
Оказывается, рвота тоже бывает - у нас со старшим сыном никогда не было такой реакции.

Думала, что сознательный:( дома никогда не возьмет "папин" хлеб. Больше глютенового ничего не держу.

dame
14.01.2012, 13:25
о! про ухудшение аллергического статуса на фоне диеты
есть такое дело, это из-за того, что БГ диета действует таким образом, что активизирует вывод из организма тяжёлых металлов (точнее о механизме этого явления я сказать не могу, по-моему, этот феномен только начали изучать, пока могу только констатировать факт)
и вот эти самые тяжёлые металлы в свободном полёте (которые до этого залегали в тканях и никому не мешали, а сейчас вывелись в кровь, это промежуточная фаза перед окончательным покиданием организма) нарушают работу ферментов, которые до того прекрасно работали
говорит это о том, что а) действие диеты всё же имеет место, просто оно не то, на которое мы настраивались, б) имелась загрузка организма тяжёлыми металлами, о которой мы не подозревали
надо помогать организму быстрее пройти эту фазу транзита через кровь, вывести побыстрее

у нас такое тоже было, после полугода детоксификации у дочки постепенно улетучились вообще все пищевые аллергии, даже то, что было с рождения, ещё до диеты

svetlyach0k
14.01.2012, 13:37
Подскажите пожалуйста,кроме анализов на гены,какие еще в МГЦ делают?нужно ли направление врача из МГЦ или можно "с улицы" придти и сдать платно?

я младшему сыну без направления сдавала, платно. Не знаю, делают ли генетический анализ бесплатно?
антитела со старшим сыном мы там же сдавали, по направлению

Mills
14.01.2012, 14:05
о! про ухудшение аллергического статуса на фоне диеты
есть такое дело, это из-за того, что БГ диета действует таким образом, что активизирует вывод из организма тяжёлых металлов (точнее о механизме этого явления я сказать не могу, по-моему, этот феномен только начали изучать, пока могу только констатировать факт)
и вот эти самые тяжёлые металлы в свободном полёте (которые до этого залегали в тканях и никому не мешали, а сейчас вывелись в кровь, это промежуточная фаза перед окончательным покиданием организма) нарушают работу ферментов, которые до того прекрасно работали
говорит это о том, что а) действие диеты всё же имеет место, просто оно не то, на которое мы настраивались, б) имелась загрузка организма тяжёлыми металлами, о которой мы не подозревали
надо помогать организму быстрее пройти эту фазу транзита через кровь, вывести побыстрее

у нас такое тоже было, после полугода детоксификации у дочки постепенно улетучились вообще все пищевые аллергии, даже то, что было с рождения, ещё до диеты

Вот я тоже об этом много читала и потому на диете сидим и будем пока сидеть. А летом посмотрим. Мы еще генетический анализ не делали. Вот сделаем и будем думать.

Mills
14.01.2012, 14:06
А может,кака нибудь непереносимость имеется? Я читала про imupro,делают в хеликсе,северо-западном ценятре док.медицины на 90продуктов за 7000,у поповича еще на 200 и 300продуктов.
Не знаю,насколько правдиво-пытаюсь найти людей,делавших такой анализ,чтоб расспросить о результатах,но пока не нашла.

Меня смущает имунно про, но может и стоит сделать. Думаю об этом.

Корица
14.01.2012, 16:00
смотря что подразумевать под словом "результаты"
изменения в самочувствии, загрязнённость организма глютеном, отрастание ворсинок и т.д.... это всё результаты, но видны они в разное время. У моего ребёнка самочувствие улучшилось резко и это было отчётливо видно уже через 4 дня, у знакомых продукты метаболизации глютена обнаруживались анализами в организме ещё через 4 месяца строжайшей диеты, ворсинки могут и более полугода отрастать.
Сама я опять села с дочкой на строгую БГ, я уже была на ней в течении 2 лет, а потом из-за выхода на работу уже позволяла себе вне дома есть что попало, а сейчас опять села жёстко, так через 7-10 дней уже явно чувствую улучшение.

dame, а какими анализами это можно обнаружить?

Светлана (которая про спец. ферменты писала на другом формуме) тоже говорила, что у нее глютен в организме определялся по анализам. Я еще, когда ее читала заинтересовалась о каких анализах речь. Как его вычислить? Ведь было бы неплохо в качестве контроля за диетой!

И какое улучшение чувствуете вы лично? (как я поняла, у вас нет Ц? )

dame
14.01.2012, 16:35
dame, а какими анализами это можно обнаружить?

Светлана (которая про спец. ферменты писала на другом формуме) тоже говорила, что у нее глютен в организме определялся по анализам. Я еще, когда ее читала заинтересовалась о каких анализах речь. Как его вычислить? Ведь было бы неплохо в качестве контроля за диетой!

И какое улучшение чувствуете вы лично? (как я поняла, у вас нет Ц? )

Корица, мы в любом случае делаем все анализы в Германии, как и эти наши знакомые (мы у одного специалиста наблюдаемся), не знаю, насколько Вам будет полезно, они делали анализ мочи на глиадодорфины, но несомненно существуют и другие тесты на следы глютена в организме. Как раз позавчера получили и мы результаты дочки, у неё следов глютена нет, но она пятый год на диете.

Лично я на Ц. не проверялась, поскольку лично в моём случае считаю всю эту диагностику фигнёй, какая разница, как это будет называться, если всё равно суть в том, что нельзя глютен, а если ещё учитывать, что достоверность диагностики низкая, ну и т.д., но это отдельная тема для разговора. А улучшение в том, что исчезло ощущение постоянной разбитости и упадка сил, кишечник стал адекватне себя вести, энергия появилась, и уже просыпаясь утром, не чувствую себя так, как будто на мне всю ночь пахали.

Корица
14.01.2012, 16:52
Корица, мы в любом случае делаем все анализы в Германии, как и эти наши знакомые (мы у одного специалиста наблюдаемся), не знаю, насколько Вам будет полезно, они делали анализ мочи на глиадодорфины, но несомненно существуют и другие тесты на следы глютена в организме. Как раз позавчера получили и мы результаты дочки, у неё следов глютена нет, но она пятый год на диете.

Лично я на Ц. не проверялась, поскольку лично в моём случае считаю всю эту диагностику фигнёй, какая разница, как это будет называться, если всё равно суть в том, что нельзя глютен, а если ещё учитывать, что достоверность диагностики низкая, ну и т.д., но это отдельная тема для разговора. А улучшение в том, что исчезло ощущение постоянной разбитости и упадка сил, кишечник стал адекватне себя вести, энергия появилась, и уже просыпаясь утром, не чувствую себя так, как будто на мне всю ночь пахали.

на самом деле, мое самое большое ожидание от диеты вот именно это! - избавиться от постоянной, непроходящей усталости и состояния бессилия!

Про анализ записала, может делают и у нас что-то подобное

Якида
14.01.2012, 21:18
ну вот а вдруг НЕ даст она точного результата? и где делать эту процедуру, чтобы точно определили? где у нас хорошие специалисты в области Ц., которые делали бы заключение ОБЪЕКТИВНО?

А вдруг даст точный результат? Но я не уговариваю):flower:
Мы делали в 5й больнице у Корниенко Е.А