PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов).

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

masha1985
19.12.2008, 19:03
У нас, кроме целиакии всего по мелочи - рахит, плоско-вальгус, ДЖВП. На комиссии сторонние диагнозы никого не интересовали, только установленный анализами и биопсией диагноз, выписки медицинские, и вес с ростом. У Гоши в 2 г. - вес около 10 кг, рост 83. В год и 4 нас посадили на диету при росте 79 с весом 8 кг.
Собирать бумаги на инвалидность нам посоветовали в Педиатричке, районная поликлиника нас поддержала, дали лист на обход специалистов. Гастролог и педиатр написали заключение и послали нас на МСЭК межрайонную. Там в инве отказали и отправили в городскую МСЭК. Там дали инву на год. Акцент ставился на то, что недобор веса и недостаток роста.

Биопсию делали в августе, находясь на диете со срывами. Результат этому и соответствует.

Бася
19.12.2008, 19:41
Мы ФГДС делали в июне 2008 и результат был готов после их отпуска в августе.
Вот с тех пор мы на диете и сидим. В Педиатричке нам говорили про инвалидность, но гастолог (не из нашей поликлиники) скептически отнеслась к диагнозу и сказала, что по целиакии инвалидность не дается, только по сопутствующим заболеваниям (астма, атопический дерматит...), хотя в наши врачи к нам очень внимательны и даже заведующая периодически к себе на прием приглашает. Бумагу для СОБЕСа давала на доп питание, но 2 раза у нас пособие не начисляют, а первый раз мы его и так уже оформили. Вот и думаю пробовать с инвалидностью или на нас как на попрошаек смотреть будут.

masha1985
19.12.2008, 22:18
Я тоже думала оформлять или нет, но в поликлинике нас поддержали.
Пособие на дополнительное питание мы тоже год получали с года до двух, с двух до трех уже по инве оформили.

olgalisa
19.12.2008, 23:22
Девочки, вы извините, но я опять влезу со своим вопросом про детские садики - расскажите, пожалуйста, кто как решает этот вопрос? А может, есть координаты специализирущихся на этом частных садиков?
Мы просто нашли садик, где можно со своей едой ходить - этим решили все проблемы.
У нас была инвалидность по целиакии с 2 до 7 лет. Это было в 1997- 2002 годы. Потом нам просто категорически в ней отказали, хотя у нас к тому времени и астма стояла и в больнице мы каждый год лежали по разным причинам.. Но выглядели мы прилично при этом - 4 - 3 коридор по росту-весу.

olgalisa
19.12.2008, 23:23
Да, инвалидность эту с легкой руки тож в Петродворце получили. И вообще там как-то заботливее к нам относились, нежели в городе..

goncharator
20.12.2008, 01:08
А нам сказали, что инв не оформить, легкие мы. 5 курсов на неврологии ( на ноги ставили ), БА средне-тяжелое течение, плоско-вальгусная установка стоп ( ортопедич. обувь покупаем за свои деньги ), намечающийся кифо-скалиоз, хронический тонзилит. Нам 5.5 лет - весим 15 кг.
Ходим в 43 сад выборгского района, диету соблюдают, считаю нам оч повезло.

Арни
20.12.2008, 02:41
Нам советуют садик №100 Выборгского района. Он на Энгельса 65, рядом с Удельной и специализируется на целиакии.
А насколько реально туда попасть? Я так понимаю спрос в этой области значительно превышает предложение... ОДИН специализированный садик на весь город:005:. Я дочке еще ни одной прививки не делала (и не собираюсь) из идейных соображений, так что готовилась к войне с садиками, а тут с таким диагнозом придется выступать в роли просителя, так что не до войны будет... Вот размышляю над частным садиком, потому что в наших садиках в районе кроме чудовищных очередей еще по 25-30 человек в группе, так что воспитателям будет не до того, чтоб следить не съела ли моя девочка крошечку хлеба у кого-нибудь и не подсунул ли ей кто-то печенюшку...

Луна20
21.12.2008, 20:08
ЦЕЛИАКИЯ!!!!!!!!! скажите кото как попол в садик и попал ли вообще нам везде посылают. подскажите как у вас получилость ли . За и против . помогите я незнаю как в эти садики ходить договаривать пока не как не получается!!!!

Iris*
21.12.2008, 20:20
в городе таких групп всего три-четыре. Мест, соответственно, наперечет и на всех не хватает. Страшная очередь. Довольно большая сумма денег может решить проблему с поступлением в такую группу. Вроде в марте следующего года будет запись (с первого числа) на поступление в сентябре. Берут детишек с трех лет. Мне тоже предстоит решать как-то этот вопрос. В сентябре 2009 детю будет почти три года. Многие договариваются с заведующими ближайших детсадов о своей еде. Счастливые!

Луна20
21.12.2008, 20:29
Да Да спасасибо что ответили .Без глютеновая группа от нас очень далеко а вот в ближаше саду нас послали несмотря что есть направления нам тоже в сентябре 2009 буте почти 3 года

olgalisa
22.12.2008, 00:24
Мы ходим в обычный садик. Обошла 6 садов в округе, пока не вышла на этот. Намекала только,что у нас аллергия и мы молоко не едим - сразу отфутболивали. А в этом саду нам сказали - ничего, будете замены свои приносить, у нас даже с целиакией детки были. Садиковую еду я не рискую давать, к тому ж ребенок может запутаться. Мы утром дома едим, в садик даю два термоса с едой и поильник со смесью, вкусняшки наши. Кушаем за отдельным столом. Ребенок гордо говорит "у меня своя еда" и от всяческих предложений - даж фруктов, отказывается. Но я считаю так лучше. Пошли мы в садик в 2.9, сейчас скоро 4 будет. С питанием особых промахов не было, но болеем вот часто... Так что советую вам найти садик, в котором возможно хотя бы замены с собой приносить. А там можно и договориться. Им не сложно из термоса ребенку еду выложить будет. Нам даже моют эти термосы добрые нянечки!

svetlyach0k
22.12.2008, 11:46
Ой, читаю про сады и думаю: как нам повезло со старшим и что ждет с младшим:001:
Мы еду с собой носили в термосах, микроволновку в группу купили, но она не пригодилась - воспитатели пользовались сами и были рады.
У кого-то из персонала был ребенок с целиакией, поэтому нас не выгнали, когда мы диагноз узнали. Да к тому времени и ребенка полюбить успели, ну и мы материально помогали чем могли. А что делать...
А сейчас переехали. Но думаю прописку менять, чтобы в старый сад попасть.
Не так далеко сад на Фонтанке с группой целиакийных детей, но разве туда попадешь?

svetlyach0k
22.12.2008, 11:55
можно встряну по поводу частного садика?
Конечно, если из-за проблем с питанием никуда больше не попасть..
У меня старший год ходил в частный сад. Цена:001:, но оплачивала фирма, лишь бы я работала за троих:)
Там за год ребенок потерял в развитии. Я расслабилась - обещали научить читать, английский с носителем языка, математика, логопед, психолог, врач....
Вобщем, перестала заниматься сама и возложила все на сад. В середине года была бы рада бежать оттуда, а некуда было. к концу года ребенок забыл те буквы, что мы с ним учили, стал хуже говорить, подражая отстающим. Поведение - :001: Год потом отучали.
Шикарные поделки и рисунки на стенках - дело рук воспитателей.
Единственное, за чем следили - это за здоровьем. ребенок не болел совсем.

Просто решила поделиться опытом - вдруг кому пригодится.

angellaz
22.12.2008, 14:22
Я тоже думала оформлять или нет, но в поликлинике нас поддержали.
Пособие на дополнительное питание мы тоже год получали с года до двух, с двух до трех уже по инве оформили.

Скажите пожалуйста куда обращаться за пособием на доп.питание и какие нужны документы?!

masha1985
22.12.2008, 21:44
Скажите пожалуйста куда обращаться за пособием на доп.питание и какие нужны документы?!
Пособие до 3-х лет дают на карту Дошкольная, если ребенок сильно отстает по весу или имеется АД. Обращаться нужно к участковому педиатру.

Mafiozka
23.12.2008, 13:23
всем привет,
давно не появлялась,
мы наконечто сдали анализ на глютамин,
A-14
G-82,
не утешительно,.. послала нас Василькова на биопсию,
вопрос.. где делают хорошо?? и бесплатно, по направлению, от педиатра,

по поводу сада, мы ходим в самый обычный сад, у нас есть замена питания,.... нам почти всё заменили, .. но своё приносить категорически нельзя.. так и питаемся, особых проблем пока не возникало, только если родители приносят подарочки всем детям,..... приходится обманом у Санча отбирать,....

masha1985
23.12.2008, 21:31
Мы бесплатно делали в Педиатричке, но нас экстренно госпитализировали, а так, нам давали направление в 5 больницу

Кагив
23.12.2008, 21:37
Мы делали в центре на О.Дундича. Делали ФГДС+биопсию( потом носили сами в ДИБ №5 - недалеко там.)
Обследовались бесплатно.

masha1985
23.12.2008, 21:57
Мы делали в центре на О.Дундича. Делали ФГДС+биопсию( потом носили сами в ДИБ №5 - недалеко там.)
Обследовались бесплатно.
Расскажите, как вам инву дали? Можно в личку. Нигде не могу найти критерии, по которым реально дают. Такое ощущение, что все зависит т конкретного состава комиссии.

evelena
24.12.2008, 02:34
Девочки, здравствуйте. Нам педиатр ставит под вопросом целиакию, отправляет в генетический центр. Правда из всех симптомов болезни у нас только маленький вес. В год и четыре мес. мы всего 8 кг. Я очень боюсь что ее подозрения оправдаются. Мне сказали, что детки, которые больны целиакией отстают в умственном развитии. Мамочки, ответьте это действительно так?

Арни
24.12.2008, 02:58
Девочки, здравствуйте. Нам педиатр ставит под вопросом целиакию, отправляет в генетический центр. Правда из всех симптомов болезни у нас только маленький вес. В год и четыре мес. мы всего 8 кг. Я очень боюсь что ее подозрения оправдаются. Мне сказали, что детки, которые больны целиакией отстают в умственном развитии. Мамочки, ответьте это действительно так?

Конечно, нет! Иногда больные целиакией отстают в физическом развитии, могут иметь проблемы с кишечником, аллергии, но все это решается соблюдением диеты. Кстати говоря, диета не очень простая, но весьма полезная, думаю, что всем ее неплохо было бы соблюдать - здоровее были бы.

Dipka
24.12.2008, 08:54
Обследовались бесплатно.

А Вы у кого там обследовались? Мы тоже сейчас там обследуемся

Кагив
24.12.2008, 16:36
А Вы у кого там обследовались? Мы тоже сейчас там обследуемся
У Журавель А Вы у кого?

Кто же Вам такое сказал????? У меня ребенок учится в школе с английским уклоном и ничего - успевает...Вес и рост мелкие - это да,:( а психо - моторное развитие ВСЕГДА было в норме...:):):)

Мама Мария
24.12.2008, 16:52
Просто при несоблюдении диеты весьма вероятно психо-моторное отставание.
У моей свекрови младший сын весьма вероятно, что болен целиакией. У него до школьного возраста нормальное развитие было, а после 1-го класса пошло на убыль.
Но она его почему-то проверять не хочет.

olgalisa
24.12.2008, 17:08
У меня старшая оч даже развитая была, в 1.8 стихи читала! В умственном развитии мы точно не отстаем, но вот гиперактивные и возбудимые - обе. Особенно когда есть нарушение диеты. Физическое развитие вобще отличное.

Dipka
24.12.2008, 21:16
У Журавель А Вы у кого?

мы у Жуковой

Mafiozka
24.12.2008, 21:23
а мы отстаём,.. не сильно но всё же, + гипер, возбудимые,.. но я скорее отношу это к минусам воспитания и ненормальной обстановке в семье,..( хотя может я не права), физическое развитие тоже не в + и ортопед по нам плачет,

ttn19
24.12.2008, 22:56
ходили на узи, ребенку 1,10, нам сказали, что печень увеличена и селезенка, может быть это признаком целиакии?

Mafiozka
24.12.2008, 23:09
не обязательно,.. этому может быть мильён причин,
хотя у нас селезёнка тож увеличена

ttn19
24.12.2008, 23:30
Девочки по узи RD - это левая RS - это правая ? Почки разные по размеру, вот и соображаю какая из них правая, левая? До этого наоборот все, думаю теперь в каком из узи описка

olgalisa
25.12.2008, 00:21
ходили на узи, ребенку 1,10, нам сказали, что печень увеличена и селезенка, может быть это признаком целиакии?

Может быть одним из 20 примерно признаков, но не главным

angellaz
25.12.2008, 12:05
У нас в таком возрасте тоже была увеличена печень,нам сказали что до 2-х лет это нормально!

svetlyach0k
25.12.2008, 19:19

Мне в МГЦ нравится Молчанова, я только к ней и хожу.

Отставание в развитии было у моего старшего в 5 лет, когда болезнь прогрессировала. Но на него вообще было страшно смотреть.

3,5 года на диете. Правда с нарушениями (спасибо отеч. производителям)
Все говорят, какой у вас исключительный сын, умный, талантливый, воспитанный.
Так что не волнуйтесь из-за этого.

Saviya
25.12.2008, 23:30
Сообщение от evelena

У двух детей целиакия, гипотрофия, гепатомегалия, оба очень худенькие и маленькие, дочка уже 7 лет на диете, а сын -5. Но на умственном развитии целиакия никак не сказывается, оба начали читать в три года, занимаются музыкой, дочка учится в английсской школе, лучшая ученица в классе.
Так что не переживайте.

evelena
26.12.2008, 13:56
Девочки, спасибо большое. Как камень с сердца спал. Уже не так страшно услышать "диагноз - целиакия".

masha1985
26.12.2008, 23:10
Сегодня были у невролога. Вообщем, вопрос такой - можно ли глицин и церебрум-композитум?

Бася
26.12.2008, 23:24
Нам тоже прописали глицин, врач посмотрела состав и сказала можно. А еще прописала пантокальцин, тоже сказала, что при целиакии можно. А нужно ли это ребенку, не вредно ли - это вопрос?!!

Мама Мария
26.12.2008, 23:29
Мы пропили пантокальцин, там в составе картофельный крахмал (опять же????). Толку ноль, а бабушке показалось, что ребенок еще более нервный стал. От глицина тоже никакого прока не было.

masha1985
26.12.2008, 23:44
Пантокальцин пили в год (про целиакию не знали) - была аллергическая реакция.

olgalisa
27.12.2008, 00:23
Мы завязали с неврологическими препаратами, потому как реакция на них была обратная - от глицина перевозбуждались, от остального живот ехал и становились капризными по поводу съехавшего живота. Попробуйте, может вам повезет.. Композтум - это вроде витамины. Нас больше тавегил успокаивает+аллергию снимает.

masha1985
27.12.2008, 00:34
У Гошки тонус повышенный в ногах, левую ногу периодически сводит и зажимает, вот и пошли к неврологу. А она лекарства наназначала, да еще и внутримышечно раз в неделю. Я после манту вообще теперь лекарств боюсь. Потерпим истерики еще чуть-чуть, направление на Дундича дали. Как обследуемся, тогда и лечиться начнем. Спасибо, что поделились вашим опытом. Не хочется, что б деть еще и от аллергии нервничал.

NatAr
27.12.2008, 00:50
всем привет
мы сделали фибро-гастро-скопию (аббревиатура почему-то не набирается), перенес стойко, пару слезинок.
В результате, не смогу обозвать теми терминами, которые мне говорили, короче - поражен пищевод, желудок, кишечник и еще какая-то фигня, когда пища из кишки идет в желудок. Назначили ОМЕЗ и Мотилиум, ДИЕТА и все повторить через 1 год. Результаты биопсии через месяц.

olgalisa
27.12.2008, 01:04
У Гошки тонус повышенный в ногах, левую ногу периодически сводит и зажимает, вот и пошли к неврологу. А она лекарства наназначала, да еще и внутримышечно раз в неделю. Я после манту вообще теперь лекарств боюсь. Потерпим истерики еще чуть-чуть, направление на Дундича дали. Как обследуемся, тогда и лечиться начнем. Спасибо, что поделились вашим опытом. Не хочется, что б деть еще и от аллергии нервничал.
Может быть лучше там остеопаты какие-нить, массажи от тонуса? Таблетками тонус лечить как-то..:001:

РомАня
28.12.2008, 20:08
http://www.elinahealthandbeauty.com/Celiac_FAQ.htm - вдруг кому пригодится

lena 84
29.12.2008, 14:31
http://www.elinahealthandbeauty.com/Celiac_FAQ.htm - вдруг кому пригодится

спасибо

ksenya
15.01.2009, 00:53
А подскажите, кто, где проходил обследование по поводу целиакии? Кто давал направление? У нас стоит диагноз целиакия, биопсию, всякие анализы, МГЦ и консультация Ревновой у нас уже были. Мы полтора года на диете,девушке моей 9 лет, хотела бы сделать провокацию, где лучше? Я слышала про Педиатрическую академию, как туда попадают? Буду благодарна за советы.

Мамзелька
15.01.2009, 01:10
А подскажите, кто, где проходил обследование по поводу целиакии? Кто давал направление? У нас стоит диагноз целиакия, биопсию, всякие анализы, МГЦ и консультация Ревновой у нас уже были. Мы полтора года на диете,девушке моей 9 лет, хотела бы сделать провокацию, где лучше? Я слышала про Педиатрическую академию, как туда попадают? Буду благодарна за советы.

А расскажите, пожалуйста, зачем хотите делать провокацию? А по вопросу, знаю, что Ревнова и есть главный специалист в области целиакии. Она работает в педиатрической академии. Позвоните прямо Ревновой, вот ее рабочий телефон 542-55-33

ksenya
15.01.2009, 01:22
А расскажите, пожалуйста, зачем хотите делать провокацию? А по вопросу, знаю, что Ревнова и есть главный специалист в области целиакии. Она работает в педиатрической академии. Позвоните прямо Ревновой, вот ее рабочий телефон 542-55-33

Чтобы окончательно убедиться в диагнозе или снять его, есть у меня сомнения и надежды еще. У Ревновой мы уже были однажды на консультации, она заняла у нас минут 10 в целом - глянув на наши анализы крови -она сказала у вас 90% - целиакия, вот вам телефон школы диеты. На вопрос - а как же 10 %, может нам еще биопсию и еще чего-нить сделать - ну сделайте биопсию, все.

Мамзелька
15.01.2009, 01:27
Мне тоже Ревнова не очень нравится. А вы сами решили сделать провокацию или какой врач сказал? Просто у моей дочки целиакия тоже, я чего-то тоже сомневаюсь, что она есть. Хотя биопсию делали, Ревнова сказала, что у нас 100% целиакия. А не страшно делать провокацию? А если действительно у ребенка целиакия, то подвергать такому стрессу кишечник?

NatAr
15.01.2009, 04:49
делая провокацию сами Вы можете не заметить изменений (у более взрослых деток кишечник может не реагировать как раньше). Мы сделали сами (но нам ставили аллергию, сидели на диете, а потом стали есть хлеб). В результате мы получили ожиревшего Психа, с носовыми кровотечениями у которого с пальцев отслаивается кожа. Были на приемах у дерматолога, аллерголога (очень часто), никто причино-следственных связей не наблюдал. Сама ввела диету и ребенок начал меняться через 2 месяца, а ели хлеб 2 года, до этого на диете 5 лет.

perepetya
15.01.2009, 10:19
делая провокацию сами Вы можете не заметить изменений (у более взрослых деток кишечник может не реагировать как раньше). Мы сделали сами (но нам ставили аллергию, сидели на диете, а потом стали есть хлеб). В результате мы получили ожиревшего Психа, с носовыми кровотечениями у которого с пальцев отслаивается кожа. Были на приемах у дерматолога, аллерголога (очень часто), никто причино-следственных связей не наблюдал. Сама ввела диету и ребенок начал меняться через 2 месяца, а ели хлеб 2 года, до этого на диете 5 лет.

про носовые кровотечения расскажите? я начинаю думать, что у старшей тоже может быть такая же фигня. у нее кровь носом идет часто.

Мама Мария
15.01.2009, 10:22
Ира, у меня такое впечатление, что люди болеют именно семьями. Я гляжу на мою маму и мне кажеться, что у нее тоже, анализы она не хочет сдавать, дорого, на диету не хочет тоже, вся в экземе и худая, но ее это устраивает. Только все требует, чтобы я ей кожу как-то вылечила.
И со стороны мужа два его брата с признаками, тоже сдавать не хотят.

perepetya
15.01.2009, 11:15
Ира, у меня такое впечатление, что люди болеют именно семьями. Я гляжу на мою маму и мне кажеться, что у нее тоже, анализы она не хочет сдавать, дорого, на диету не хочет тоже, вся в экземе и худая, но ее это устраивает. Только все требует, чтобы я ей кожу как-то вылечила.
И со стороны мужа два его брата с признаками, тоже сдавать не хотят.

я опять перестала есть хлеб.

WIKENTIY
15.01.2009, 12:18
Девочки, подскажите пожалуйста! Сделали на диете биопсию-результат: хронический дуоденит! Что это такое и с чем едят? И есть ли надежда, что целиакии нет? Как быть, снова к Ревновой на провакацию или есть другой врач, более объективный. Посоветуйте:support:

Бася
15.01.2009, 12:33
Мы ходили и к Ревновой, и к Бурцевой. У последней понравилось больше. Все мягче, внимательнее, обстоятельней и не так безнадежно. У меня создалось такое впечатление, что из Педиатрического мало кто уходит без диагноза целиакия. Такое впечатление, что они "борятся" за повешение процента заболеваемости. Возможно это оправданная мера, но в нашей стране пока нет условий для соблюдения диеты в общеобразовательных учереждениях. Мы сидим на диете почти 6 месяцев, но вес так и не пошел:005:, а других проявлений нет и небыло.

Мама Мария
15.01.2009, 13:28
я опять перестала есть хлеб.

Ира, а ты тоже решила диету соблюдать?

perepetya
15.01.2009, 13:34
Ира, а ты тоже решила диету соблюдать?

опять решила посидеть. потому что два месяца с севой сидела и мне было лучше. другой вопрос, что этот скрытый глютен есть наверное везде.
а еще мне интерсно, что с почесухами. чешется жутко, как вечер, так чешется. *(( не могу же постоянного его держать на зиртеке.

ksenya
15.01.2009, 13:43
Мне тоже Ревнова не очень нравится. А вы сами решили сделать провокацию или какой врач сказал? Просто у моей дочки целиакия тоже, я чего-то тоже сомневаюсь, что она есть. Хотя биопсию делали, Ревнова сказала, что у нас 100% целиакия. А не страшно делать провокацию? А если действительно у ребенка целиакия, то подвергать такому стрессу кишечник?

Не страшно, потому что мы на диете только с 7 лет, до этого питались обычно( относительно, потому что из-за аллергии большой список продуктов исключен) и я бы не сказала что на диете наше состояние очень улучшилось.

ksenya
15.01.2009, 13:45
делая провокацию сами Вы можете не заметить изменений (у более взрослых деток кишечник может не реагировать как раньше). .

Так я и не хочу сама, я хочу под наблюдением специалистов поэтому и ищу как и где это лучше сделать

Мама Мария
15.01.2009, 13:52
опять решила посидеть. потому что два месяца с севой сидела и мне было лучше. другой вопрос, что этот скрытый глютен есть наверное везде.
а еще мне интерсно, что с почесухами. чешется жутко, как вечер, так чешется. *(( не могу же постоянного его держать на зиртеке.

Сева чешется или ты?
Мы иногда чешемся, но обычно то помидор слопаем, то шоколад. Но Сережа же почти с рождения на диете.
Сейчас вот попробовала кислородняй коктейль Экотейль. Порошек пенообразующий по составу не придраться, на йод не посиел. Сережа зачесался, а Мишка ест его с удовольствием, а то мы после коклюша до сих пор кашляем.

Лично мне на диете первое время было очень плохо физически, вся в прыщах, полосы салома. Сейчас все нормализовалось, но кишечник все капризничает без причины. Вчера орехов поела, было плохо.

И девочки, у меня младший чуть закруглился! Слава Богу!

Евлампия
15.01.2009, 17:52
Девочки, я тут топик просмотрела мельком, а вы в контакте не сидите? там тоже есть Целиатики. Может Что вам пригодиться? Мне поставили Ц во взрослом возрасте, год назад. Врача найти не могу нормального. Да и сами доктора имеют различные мнения. Та же Ревнова при педиатрической академии и Орешко в Мечникова (Целиакия у взрослых) имеют расхождение по поводу диеты. Мне один врач снял диагноз , другой поставил. Сижу на диете. Сначала все неплохо было, сейчас вдруг вес скинула.
Вот планирую беременность, думаю, а какой ребетенок будет...
Кстати, у меня Ц проявлялась не типично: частые ОРЗ, запоры, недобор веса, пищевая аллергия, которая началась после 25 лет где-то.

goncharator
15.01.2009, 18:01
Девочки, я тут топик просмотрела мельком, а вы в контакте не сидите? там тоже есть Целиатики. Может Что вам пригодиться? Мне поставили Ц во взрослом возрасте, год назад. Врача найти не могу нормального. Да и сами доктора имеют различные мнения. Та же Ревнова при педиатрической академии и Орешко в Мечникова (Целиакия у взрослых) имеют расхождение по поводу диеты. Мне один врач снял диагноз , другой поставил. Сижу на диете. Сначала все неплохо было, сейчас вдруг вес скинула.
Вот планирую беременность, думаю, а какой ребетенок будет...
Кстати, у меня Ц проявлялась не типично: частые ОРЗ, запоры, недобор веса, пищевая аллергия, которая началась после 25 лет где-то.

У моих детей тоже были постоянные запоры, как вспомню так вздрогну! 2 года на диете, хоть какаем нормально.

Мама Мария
15.01.2009, 18:14
А где в контакте?

NatAr
15.01.2009, 18:31
про носовые кровотечения расскажите? я начинаю думать, что у старшей тоже может быть такая же фигня. у нее кровь носом идет часто.
Носовые кровотечения у него с детства. С начала нос был заложен (искали аденоиды, не нашли), потом начились кровотечения, тромбоцитов было мало и долго кровь не останавливалась. Ходили проверять - сказали близко сосуды, можно прижечь, но можно и не прижигать (мы не стали). К годам 5 (2,5 года диеты) кровотечения прекратились, может и были, но очень редко. А после включения в рацион питания хлеб, примерно, через полгода начались опять, часто, по несколько раз в день и неожиданно. Останавливались быстро, так как тромбоцитов достаточно. В школе уже привыкли, что на уроке может пойти кровь. Я посадила опять его на диету и через 2 месяца мальчик мне сказал, что они прекратились. Но у него образовалась синева на переносице, иногда она проявляется сильнее (надо понаблюдать).

Евлампия
15.01.2009, 20:11
А где в контакте?
А ссылки давать в ЛВ можно на другой сайт?

'kz
15.01.2009, 20:17
В Контакте http://vkontakte.ru/club1270052

Aurika
22.01.2009, 01:00
нам тут анализов поназначали, может кто знает что они показывают?
серологические пробы на антигладиановые антитела класса Jd9 и 7gA + активность трансглюталиновые и антиретикулиновые антитела причем первый анализ делают в МГЦ а где делать второй я даже не представляю :(

Dipka
22.01.2009, 10:04
антирекулиновые, по-моему тоже в МГЦ делают. Там он называется как-то типа - "на рекуляциты" (могу ошибаться в формулировке)

Фруза Марковна
23.01.2009, 16:35
Примите к себе, сижу и плачу, получила заключение с Тобольской "выявлена наследственная целиакия", жду результата биопсии, прошли эту жуткую процедуру ФГДС, ребенку 1год 11 мес.
Что теперь, совершенно не готова, только меньше месяца назад услышала такой диагноз и то чисто случайно. Обратились к профессору и вот:(

Лун@
23.01.2009, 17:04
Примите к себе, сижу и плачу, получила заключение с Тобольской "выявлена наследственная целиакия", жду результата биопсии, прошли эту жуткую процедуру ФГДС, ребенку 1год 11 мес.
Что теперь, совершенно не готова, только меньше месяца назад услышала такой диагноз и то чисто случайно. Обратились к профессору и вот:(

Это нормально - узнав диагноз - поплакать...

Сама не могла успокоиться целый месяц. Порыдала, тут на форуме поныла - и за дело!
Кулинарные таланты растут не по дням, а по часам, ребенок на диете радует все время. Второй год сын на диете и мне уже кажется, что не такой уж он и "особый", а так вполне себе с нормальным здоровьем.
Сама села на диету - и только второй год пошел как ЖИЗНЬ началась - появились силы на кулинарные подвиги, наконец помирилась с мужем ( 10 лет "холодной войны" закончились), устроилась на вторую работу (диета вылетает в "копеечку),появились силы ходить по клубам, на концерты, футбол. Одним словом личностный рост и развитие.
Т.е. вижу от постановки ПРАВИЛЬНОГО диагноза только +.

Диета - не приговор, а просто образ жизни (своеобразный такой, но тоже вариант).
Поплачите, переварите это все, придет понимание. Человек вообще ко ВСЕМУ привыкает.

Удачи Вам!

Mafiozka
23.01.2009, 17:19
а нам в тобольской диагноз не поставили,.сделали только пробы на антигладиановые антитела
A-14
G-82...
сказали что только после биопсии, на след неделе буду делать мелкому в педиатричке,..

svetlyach0k
23.01.2009, 19:20
Девочки, добрый день. Никто не сталкивался о спазмами кишечника при Ц.?

Mafiozka
23.01.2009, 19:50
вроде нет,.... как они выражаются??

Мама Мария
23.01.2009, 20:22
У меня спазмы бывают. Больновато , но не страшно. Я тогда какого-нибудь линекса съедаю, мне помогает.

Фруза Марковна
23.01.2009, 20:31
Это нормально - узнав диагноз - поплакать...

Сама не могла успокоиться целый месяц. Порыдала, тут на форуме поныла - и за дело!
Кулинарные таланты растут не по дням, а по часам, ребенок на диете радует все время. Второй год сын на диете и мне уже кажется, что не такой уж он и "особый", а так вполне себе с нормальным здоровьем.
Сама села на диету - и только второй год пошел как ЖИЗНЬ началась - появились силы на кулинарные подвиги, наконец помирилась с мужем ( 10 лет "холодной войны" закончились), устроилась на вторую работу (диета вылетает в "копеечку),появились силы ходить по клубам, на концерты, футбол. Одним словом личностный рост и развитие.
Т.е. вижу от постановки ПРАВИЛЬНОГО диагноза только +.

Диета - не приговор, а просто образ жизни (своеобразный такой, но тоже вариант).
Поплачите, переварите это все, придет понимание. Человек вообще ко ВСЕМУ привыкает.

Удачи Вам!

Спасибо, Вы молодец:flower:, постараюсь принять все как есть и собрать себя. Только решили проблему с пузырно-мочеточниковым рефлюксом (это заболевание отобрало у меня 10 лет жизни, переживала за ребенка:(), а теперь новая напасть. Простите, а у Вашего сына это в папу? Диета нужна я так понимаю двоим?

Мама Мария
23.01.2009, 20:41
Фруза Марковна, а мы соседи. Еще ВероникаТ рядом совсем.
Скоро целая компашка соберется.
А сколько доче?

Фруза Марковна
23.01.2009, 20:48
Фруза Марковна, а мы соседи. Еще ВероникаТ рядом совсем.
Скоро целая компашка соберется.
А сколько доче?

Мелкой 1 год 11 мес., мы живем в 115/1, собирались в садик в этом году, но похоже:( А Вы как? Нам Орлова сказала, что этот диагноз как приговор, в садах сразу от ворот поворот.
На Лв много наших соседей, в "Особых детках" тоже.

Кагив
23.01.2009, 21:25
Тоже ООООООООООООЧЕНЬ переживала за сына( сейчас кажется и у дочки тоже целиакия). Плакала,без конца,но... улеглось все...Выход здесь только один- диета. Стараюсь соблюдать.
СИЛ!!!!!!!

kisundra
23.01.2009, 22:27
Леныч,хвост трубой и не рыдать. Мы деткам сильные нужны. Все будет хорошо, прорвемся.:support:

Фруза Марковна
23.01.2009, 22:51
Леныч,хвост трубой и не рыдать. Мы деткам сильные нужны. Все будет хорошо, прорвемся.:support:

Катя, спасибо:flower: ,анализы подтвердились:( Рыдала. Думала готова, но увы.

Мама Мария
23.01.2009, 23:48
А я даже и не рыдала, какое-то сухое отчаяние и отрицание до сих пор. Но недавно чувствую смирение начало появляться в душе.

olgalisa
24.01.2009, 00:45
А у нас все происходило в несколько этапов. Сначала нам приписали "хронический неспецефический энтероколит". Ну вот, думаю, хроники.. Попереживала по этому поводу. Потом поставили целиакию и дали инвалидность. Еще хуже - инвалиды. Тогда еще не было интернета и жалела себя в одиночествею. И жили мы без папы. Приклеила себе штамп - "мама-одиночка, ребенок - инвалид". Когда начинала так думать, было очень плохо. Со временем привыкли. И замуж вышла и еще одну девицу родила с тем же диагнозом. Только уже было не так страшно. Привыкли. У всех свои особенности. И Юля растет по-другому - гордая, что у нее "своя еда" и что она не такая как все. Алиса недавно пропадала целый день с друзьями - взрослеет. В лагерь не отправить вот, но даже лучше, если всей семьей вместе выезжаем - больше общения с ребенками. Не переживайте из-за диагноза, просто примите его и учитесь находить радости в жизни...

3470
24.01.2009, 00:59
у меня старший мальчик аутист, поэтому я вообще не переживала из-за того, что у младшего целиакия. зато в армию не пойдёт! :)

недождётесь
24.01.2009, 20:57
Может быть одним из 20 примерно признаков, но не главным

а где бы эти признаки почитать, а то больно мой деть подпадает под топовские описания...

'kz
24.01.2009, 22:41
Я до диеты 1,8 рыдала без конца. поносы, срывы...Рыдала от страха, бессилия и неизвестности. А когда решили сесть на диету- все от того же отчаяния, сразу полегчало. И весь ужас и страх улетучился. Ну и что, что диета, зато все проблемы уходят даже без дополнительного медикаментозного лечения. Целиакия- это всего лишь особенность питания. Сейчас я с ужасом думаю, что все могло быть гораздо хуже. и диагнозы могли быть намного страшнее. Так что диагноз- целиакия только поначалу страшен, а потом, когда привыкаешь, кажется ерундой. Наверное, потому что есть с чем сравнивать!

Фруза Марковна
24.01.2009, 23:49
Успокоилась, спасибо всем.:flower::flower::flower: Девочки, ваши малыши пьют нормофлорин Л?

Мама Мария
24.01.2009, 23:53
Мы до диеты его пили, хорошая флора. А можно ли его нам сейчас я не знаю.

svetlyach0k
25.01.2009, 23:01
вроде нет,.... как они выражаются??

Племяшка попала в больницу с подозоением на аппендицит - были сильные боли, сама скорую вызвала. Боли не первый раз.
Сказали - спазмы.

svetlyach0k
25.01.2009, 23:03
У меня спазмы бывают. Больновато , но не страшно. Я тогда какого-нибудь линекса съедаю, мне помогает.

Видимо, у моей племяшки очень низкий болевой порог.
Она скорую вызвала:(

Ничего не сделать?

perepetya
26.01.2009, 13:20
А я даже и не рыдала, какое-то сухое отчаяние и отрицание до сих пор. Но недавно чувствую смирение начало появляться в душе.

у меня тоже отрицание и скажем неверие. когда летом первый раз услышали диагноз -- мне было плохо, я вообще с этим ребенком стала какая-то нервная, хотя все вроде в порядке, но любая болячка и сердце заходится. сейчас сидим на диете, все-равно не верю *((
у нас и анализы ведь под вопросом, две биопсии и обе без ответа. анализ один плохой, другой отрицательный (ген не обнаружен). корниенко считает, что у нас есть целиакия даже без биопсии и анализов. единственный плюс, что если поставят точно, то в армию не возьмут.

Птаха1
27.01.2009, 12:30
у меня тоже отрицание и скажем неверие. когда летом первый раз услышали диагноз -- мне было плохо, я вообще с этим ребенком стала какая-то нервная, хотя все вроде в порядке, но любая болячка и сердце заходится. сейчас сидим на диете, все-равно не верю *((
у нас и анализы ведь под вопросом, две биопсии и обе без ответа. анализ один плохой, другой отрицательный (ген не обнаружен). корниенко считает, что у нас есть целиакия даже без биопсии и анализов. единственный плюс, что если поставят точно, то в армию не возьмут.

А у нас в Москве врачи считают, что если ген.анализ отрицательный, то это не целиакия, а временная непереносимость, ну видимо из за недозрелого ЖКТ, как то так. Это то что я смогла почерпнуть из общения с девочками из Москвы на другом форуме. И еще мне сказалы такую версию, что если у ребенка обнаружили лямблии, то целиакии быть не может, т.к. лямблий при целиакии не бывает.

Мама Мария
27.01.2009, 12:58
А у нас в Москве врачи считают, что если ген.анализ отрицательный, то это не целиакия, а временная непереносимость, ну видимо из за недозрелого ЖКТ, как то так. Это то что я смогла почерпнуть из общения с девочками из Москвы на другом форуме. И еще мне сказалы такую версию, что если у ребенка обнаружили лямблии, то целиакии быть не может, т.к. лямблий при целиакии не бывает.

Интересно. У нас ген в анализах то находят, то нет (2 раза сдавали) и лямблии были.
У меня давно есть желание в Москве обследоваться.

Птаха1
27.01.2009, 13:52
Интересно. У нас ген в анализах то находят, то нет (2 раза сдавали) и лямблии были.
У меня давно есть желание в Москве обследоваться.

Я вот тоже хочу теперь ген.анализ сдать, мы еще его не делали, но нам и целиакию наш гастроэнтеролог не ставит, хотя почитав здесь, думаю что в Питере нам бы уже тоже приписали этот диагноз. У нас худоба и антигладиновые антитела IgG повышены. На живот иногда деть раньше жаловался, но у нас и лямблии были, скорее всего из за них болел. Но на диете сидим, в сад со своей едой так и ходим. А про лямблии и целиакию я вот тоже подумала, версия хорошая, т.к. ведь им (лямблиям) нужно за ворсинки цепляться, а если их нет, то как они там будут жить? :)
А сказала мне это девушка, у ее сына точно 100% целиакия, она мне написала, что консультировалась не только у Московских, но и у зарубежных врачей, и у ее сына лямблий никогда небыло.

perepetya
27.01.2009, 15:49

с анализом, на мой взгляд вообще странность. значит мне выдали пробирку, сказали чтобы кровь шла самотеком (не знаю, что это такое), еще и встряхнуть -- мне так кажется, что это какое-то шаманство. ведь если ген, есть -то есть и от встряхивания он не должен появиться или пропасть. лямблий не обнаружили, вернее мы делали кровь.

Птаха1
27.01.2009, 16:34
с анализом, на мой взгляд вообще странность. значит мне выдали пробирку, сказали чтобы кровь шла самотеком (не знаю, что это такое), еще и встряхнуть -- мне так кажется, что это какое-то шаманство. ведь если ген, есть -то есть и от встряхивания он не должен появиться или пропасть. лямблий не обнаружили, вернее мы делали кровь.

А у нас как раз по крови определили лямблии, а в кале их не видели.

perepetya
27.01.2009, 18:09
А у нас как раз по крови определили лямблии, а в кале их не видели.

нам сразу сказали сдавать кровь, потому что поймать свежий кал -- было почти нереально с нашими запорами.

Фруза Марковна
27.01.2009, 23:47
Девочки, хэлп, что с садиком делать? Скоро звонить из сада начнут, что говорить? Или молча соглашаться, а как же диета?

3470
28.01.2009, 00:48
мы молча отнесли карту, а о диете договаривались с воспитателями и с пищеблоком. я даю хлебцы и печенье на неделю-две и актимельку каждый день. заплатили взнос. но у нас оздоровительный сад, там с питанием лучше, чем в обычном: соки, фрукты. и следят за диетой лучше. воспитатели лучше, чем в целиакийном саду, в который ходил мой старший сын.

*Fikke*
28.01.2009, 00:51
Девочки, хэлп, что с садиком делать? Скоро звонить из сада начнут, что говорить? Или молча соглашаться, а как же диета?

Вот,темка была,может поможет чем-нибудь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=175006

Птаха1
28.01.2009, 13:02
нам сразу сказали сдавать кровь, потому что поймать свежий кал -- было почти нереально с нашими запорами.
Да, у меня сын вообще какает только вечером дома, поэтому мы когда кал сдаем, он у нас всегда вчерашний, из холодильника ;)