PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов).

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

недождётесь
03.04.2011, 17:40
Мамы, у которых детки с целиакией учатся в школе, какая у ваших детей группа здоровья? Моему сыну в саду поставили 3 группу здоровья, а мы планировали в гимназию поступать. Кроме целиакии и нарушения осанки - нет никаких других диагнозов. ОРВИ и ОРЗ болеет 2 раза в год. Боюсь, что будут проблемы с зачислением. Кто знает, возможна ли 2 группа здоровья при целиакии?

при целиакии 2 группа невозможна. 3я группа дается больным соматическими болезнями в стадии ремиссии. Нам тоже 3 дали.

My name is Katya
03.04.2011, 22:06
Хвалят СЭС на Моховой, 11.
...
У нас последнее время проблемы с весом были, круги под глазами, печень была увеличена месяца 3 назад, животик шершавый. Были в феврале у Ревновой она посоветовала проверяться на лямблии, где-то раз в год.
Сейчас у нас пошел вес. В октябре были 22,5кг (дочке 8,5 лет), в феврале 22,5кг, сейчас 23,9кг. Вот только не знаю кто помог. Мы ещё к остеопату ходили, или всё-таки причина в лямблиях - и это из-за того, что мы их поприжали.
огромное СПАСИБО!!!:flower::flower::flower: Про лаборатории очень нужная информация, оооочень!!!
Симптомы у нас все те же. А кто лечение назначал?

мирабель
03.04.2011, 22:09
Отзовитесь, пожалуйста, те, у кого у реб была подтверждена Ц по анализам биохимии (не наличие предрасположенности, не IgG к глютену-один повышен, а остальные норма!), именно комплекс биохимических анализов (эндомизий, трансглютаминаза и т. д. ).
Из огромного числа детей здесь с диагнозом Ц здесь есть такие?
Или только Ц поставлена по ФГС?
Только не надо здесь писать, что у детей IgA может быть снижен и поэтому биохимия в норме.
Это легко проверить -сдать общий IgA.
У моего реб общий- норма. Так почему я должна думать, что биохимия на Ц мне ничего не может показать?
Вся биохимия, кроме IgG к глютену- норма.
Но этот анализ совсем не специфичен для Ц, по сравнению с другими.
Есть здесь те, у кого повышенные анализы на Ц ( еще раз КРОМЕ одного IgG к глютену) и какие у реб были при этом симптомы?

Никого нет с такой диагностикой?
Всем поставили только по ФГС?
Дело в том, что еще один критерий- диета- говорит лищь о том, что реб лучше без глютена.
НО... Когда я даю реб булочку из пшеничной муки, то у него сразу закладывает нос, он отекает. И стул ухудшается.
То же с пирожными, но непонятно, что там хуже- консерванты, красители, молоко...
Ржаной хлеб- прекрасно. Овсяная каша- тоже.
Пшеница сама по себе- сильный аллерген.
Так может у реб только аллергия на пшеницу?
При этом IgE- не повышен.Не аллергик?
Но на рыбу и пенициллин- вплоть до отека Квинке.
На молоко IgG- резко повышен. 150 ед. как и на глютен.
Ревнова " увидела бы" точно Ц.
Биопсию делать не хочу, т.к. не считаю вменяемым ответ" хр. дуоденит, может соответствовать 1 стадии Ц".

Элк
04.04.2011, 11:20
Мамы, у которых детки с целиакией учатся в школе, какая у ваших детей группа здоровья? Моему сыну в саду поставили 3 группу здоровья, а мы планировали в гимназию поступать. Кроме целиакии и нарушения осанки - нет никаких других диагнозов. ОРВИ и ОРЗ болеет 2 раза в год. Боюсь, что будут проблемы с зачислением. Кто знает, возможна ли 2 группа здоровья при целиакии?

У нас вообще основная группа здоровья. Я как-то перед школой не задумывалась о том, какая должна быть, а врачи поставили основную...
А что, целиакия сама по себе уже предполагает какие-то ограничения в физической активности?? Где об этом написано? Я хочу сказать, какие есть основания у врачей не ставить 1 или 2 группу здоровья?

Aurika
04.04.2011, 14:54
Дело в том, что еще один критерий- диета- говорит лищь о том, что реб лучше без глютена.
НО... Когда я даю реб булочку из пшеничной муки, то у него сразу закладывает нос, он отекает. И стул ухудшается.
То же с пирожными, но непонятно, что там хуже- консерванты, красители, молоко...
Биопсию делать не хочу, т.к. не считаю вменяемым ответ" хр. дуоденит, может соответствовать 1 стадии Ц".
Нам поставили в Педиатричке целиакию в 1,9, в биопсии было написано -" хр. дуоденит, может соответствовать 1 стадии Ц"., у нас основная проблема из-за которой начали нас обследовать сильный атопический дерматит... мы были на диете несколько лет, ездили показывать наши анализы Корниенко, она сказала что считает , что у нас аллергия так проявляется, а не целиакия, потом попали к Рябчук Фаине Николаевне,замечательная женщина, она нами так плотно занялась, собрала даже какой-то консилиум врачей, в заключении его было написано, что диагноз целиакия требует клинического подтверждения( у нас на диете никаких изменений не было,ну лучше ни хуже),лактозная недостаточность под ?. Потом нас положили в больницу на Ваське,сделали биопсию и все анализы (на антитела к трансгютаминазе и т.д их 4-в норме) и вот в возрасте 4,5 лет( в прошлый Новый год) мы начали провокацию, потихонечку воодить глютен-по схеме написанной Фаиной Николаевной. Состояние наше не ухудшилось совершенно, а даже улучшилось почему-то -аллергия постепенно проходить стала( ну это я думаю переростает просто) но стал более активный, подвижный (наверное до этого витаминов каких-то не хватало) ,на живот не жаловался, стул хороший, и спустя год после того, как глютен начали есть пересдали анализы на антитела ( 4 вида крови..сейчас под рукой нет ..на антитела к трансглютаминазе и т.д) все в норме. Фаина Николаевна говорит не надо нам биопсию делать, я думаю тоже что не надо-у нас аллергия еще есть и все равно там размыто как-то пишут. Ф.Н., говорит что целиакии нет у нас никакой. Я была у нашего гастроэнтереолога в поликлинике-она говорит-раз вам Педиатричка поставила диагноз , пусть она и снимает. А мне туда не хочется совсем( Как-то с Ревновой М.О. я контакта не нашла (один раз были у нее на приеме, она сказала что у нас все оч. плохо и о провокации что б мы даже не думали)

NatAr
04.04.2011, 15:07
У сына 3-я группа, учится в 30 ФМЛ, 6 класс
знаю, что в его потоке еще 2 мальчика, один с ним в классе (диету не соблюдает), другой в параллельном классе (я его не знаю, сын тоже)
учились в дворовой школе, в этом году поступили в 30, стараемся не пропускать.
Поступит ли в большую 30, надеюсь.
На фуз-ру не ходит, освободила врач школы, я против, но пока сделать ни чего не могу.
Когда поступали думала тоже, что не возьмут из-за диагнозов, но карточку не смотрели, проверяли знания:))

Winky
04.04.2011, 15:08

Нам поставили в 1,7 по ФГДС и "общей клинической картине". Кровь хорошая, мы сдавали на предрасположеность и антитела IgA, IgG.
Сидим на диете 4 года. Собираемся провоцировать. 2 недели назад пересдали кровь старшему, у которого целиакия, и сдали младшему, который с рождения на диете.
У обоих кровь - полная норма, предрасположенности не выявлено.
Наш нынешний врач считает, что при такой крови целиакию в принципе в качестве диагноза рассматривать нельзя.
Я в недоумении полном. После стольких лет строгой диеты слезать очень страшно.
Мне велено начинать давать глютен обоим детям. Я вполне доверяю нашему нынешнему гастроэнтерологу. Я просто боюсь......

tvorogok
04.04.2011, 15:24
огромное СПАСИБО!!!:flower::flower::flower: Про лаборатории очень нужная информация, оооочень!!!
Симптомы у нас все те же. А кто лечение назначал?

Лечение было прописано на бланке анализа из Акад. Мечникова: немозол, что-то из бифидопрепаратов (я заменила на бифиформ) и диета (исключить сладкое, выпечку-сдоду, манную кашу, картошку, т.е пищу содержащую большое количество углеводов - лямблии её любят).
Сегодня пойду в районную поликлинику к нашему гастроэнтерологу. Может чего-нибудь другое порекомендует:008:

My name is Katya
05.04.2011, 00:10
Лечение было прописано на бланке анализа из Акад. Мечникова: немозол, что-то из бифидопрепаратов (я заменила на бифиформ) и диета (исключить сладкое, выпечку-сдоду, манную кашу, картошку, т.е пищу содержащую большое количество углеводов - лямблии её любят).
Сегодня пойду в районную поликлинику к нашему гастроэнтерологу. Может чего-нибудь другое порекомендует:008:
Я вчера читала, что лечение нужно проводить в три этапа:
1- подготовительный (т.к. при лечении лямблий происходит сильная интоксикация организма) - диета (как Вы написали)+лекарства (желчегонные препараты; энтеросорбенты; ферментотерапия (по результатам копрограммы); антигистаминные препараты.) - 1-2недели.
2-Противопаразитарная терапия (противопротозойные препараты; энтеросорбенты; антигистаминные препараты.) 5-10 дней
3-закрепление результата (растительные адаптогены, поливитаминные комплексы, пробиотики, пребиотики, ферментные препараты.) - 2-3 недели.
Итого 1-2 месяца :010:
Но источник вызывает сомнения, т.к. далее идет реклама чудо-препарата (сроки те же, но вреда организму меньше:073:).
Вам я так понимаю подобных схем не расписывали?

tvorogok
05.04.2011, 00:26
Нет так не расписывали.
Сегодня были у гастроэнтеролога, она сказала, что доза немозола 1/2 таблетки в день для нас маловата(((.
Прописала тиберол (т.к. макмирор пили года 2 назад, немозол - месяц назад) по 2 табл. 1 раз в день - 2 дня, потом ещё через 2 недели - однократный прием 2-х таблеток.
В эти 2 недели Хофитол + Бифиформ. Затем 10 дней - зостерин ультра. Ну и диета, самое главное поменьше сладкого.

ksenya
05.04.2011, 11:04
Я вчера читала, что лечение нужно проводить в три этапа:
1- подготовительный (т.к. при лечении лямблий происходит сильная интоксикация организма) - диета (как Вы написали)+лекарства (желчегонные препараты; энтеросорбенты; ферментотерапия (по результатам копрограммы); антигистаминные препараты.) - 1-2недели.
2-Противопаразитарная терапия (противопротозойные препараты; энтеросорбенты; антигистаминные препараты.) 5-10 дней
3-закрепление результата (растительные адаптогены, поливитаминные комплексы, пробиотики, пребиотики, ферментные препараты.) - 2-3 недели.
Итого 1-2 месяца :010:
Но источник вызывает сомнения, т.к. далее идет реклама чудо-препарата (сроки те же, но вреда организму меньше:073:).
Вам я так понимаю подобных схем не расписывали?

Нам прописывали примерно такую схему в диагностическом центре на Гладкова

Акашико
05.04.2011, 20:29
Здравствуйте! Тут прочла, что комплексно обследоваться по поводу целиакии можно в Педиатричке или в 5 больнице. А мы сейчас на дневном стационаре на Гладкова, в КДЦ № 2, гастроэнтеролог предположила, что у сына целиакия и предложила обследоваться. Предложено сделать ФГДС с биопсией и сдать кровь ( IgA антитела к глиадину, Ig G антитела к глиадину, Ig A и G антитела к тканевой трансглутаминазе и антитела к эндомизию). Ну и УЗИ, лямблии и что-то еще. А в Педиатричке и 5й б-це обследуют как-то по другому?

Счастливая удача
06.04.2011, 17:05
Чем кашель лечить? Мекстура от кашля по 9 руб не содержит ли глютен?

EGSokolova
06.04.2011, 17:50
если это солодка -вроде не должна....нам хорошо помогал сироп СТОДАЛЬ, не за 9 руб конечно, но это французская гомеопатич.фирма, оч. хорошее средство

Мама Мария
06.04.2011, 18:01
От кашля ингаляции с физ. раствором и с амбробене.

Маматоши
06.04.2011, 22:35
Нам поставили в 1,7 по ФГДС и "общей клинической картине". Кровь хорошая, мы сдавали на предрасположеность и антитела IgA, IgG.
Сидим на диете 4 года. Собираемся провоцировать. 2 недели назад пересдали кровь старшему, у которого целиакия, и сдали младшему, который с рождения на диете.
У обоих кровь - полная норма, предрасположенности не выявлено.
Наш нынешний врач считает, что при такой крови целиакию в принципе в качестве диагноза рассматривать нельзя.
Я в недоумении полном. После стольких лет строгой диеты слезать очень страшно.
Мне велено начинать давать глютен обоим детям. Я вполне доверяю нашему нынешнему гастроэнтерологу. Я просто боюсь......

Здравствуйте, а кто Ваш лечащий врач? Мы давно нигде не появлялись, сидим на строгой диете с 5 лет. Сейчас сыну 12. Самочувствие, кожа, зубы, волосы - все пришло в норму через несколько лет диеты. При небольшом нарушении - сразу проблемы с животом. Вот и думаю, нужна ли провокация нам, честно говоря к Ревновой что-то не хочется.Диагноз нам ставили там, но нужно , наверное его подтверждать или опровергнуть (для армии). Вот поэтому и ищу клинику или врача, который этим профессионально занимается.

olgalisa
06.04.2011, 22:55
От кашля из микстур - Геделикс, сироп солодкового корня, сильные - Аскорил, Амброксол в растворе.. Но мы последнее время тоже предпочитаем ингалироваться от кашля.
Winky, мы на анализы крови не сильно ориентируемся, больше смотрим на клинику - насколько плохо без диеты. Анализы на диете оч быстро у нас пришли в норму, за 3 года с 200 до 1,6.
Маматоши, Ревнова нам поставила целиакию после того, как я ей рассказала, что у нас жутко живот поехал после случайного попадания глютена - засчитала это за провокацию. Но у меня девочки, вам наверное надо побольше анализов и документов собрать. Я бы всеравно Ревновой больше доверяла в этих вопросах, у нее больше знаний и опыта даже юридического в плане будущей армии.

Страшилище
06.04.2011, 22:58
Сегодня мне позвонила врач и сказала, что наши анализы готовы. Что у нас целиакия. По одному из показателей крови-гамма ..дальше не расслышала.
Нужно делать биопсию.
Из яслей ребенка придется забрать.
С работы (я работаю в яслях), то же придется уйти.
У меня кроме сына, уму 2,3, болше никого нет.
Что же делать, я в шоке!

Страшилище
06.04.2011, 23:02
Здравствуйте! Тут прочла, что комплексно обследоваться по поводу целиакии можно в Педиатричке или в 5 больнице. А мы сейчас на дневном стационаре на Гладкова, в КДЦ № 2, гастроэнтеролог предположила, что у сына целиакия и предложила обследоваться. Предложено сделать ФГДС с биопсией и сдать кровь ( IgA антитела к глиадину, Ig G антитела к глиадину, Ig A и G антитела к тканевой трансглутаминазе и антитела к эндомизию). Ну и УЗИ, лямблии и что-то еще. А в Педиатричке и 5й б-це обследуют как-то по другому?

Нам то-же врач там-же поставили по крови целиакию. Интересует все то-же.

My name is Katya
06.04.2011, 23:10
Сегодня мне позвонила врач и сказала, что наши анализы готовы. Что у нас целиакия. По одному из показателей крови-гамма ..дальше не расслышала.
Нужно делать биопсию.
Что же делать, я в шоке!
Есть сады с безглютеновым питанием (я недавно писала - моя дочка ходит в такой сад), эти группы переполнены, попасть сложно, но раз Вы работаете в детском саду - можно попробовать устроиться туда вместе с ребенком ;)

olgalisa
06.04.2011, 23:11
Про 5 б-цу не подскажу. На Гладкова лежали очень давно, но часто, со старшей. Нас оттуда отправили в генетический, а там уж к Ревновой. В принципе все то же, только еще копрограмма каждый день+ развернутые анализы крови.
Страшилище, ищите более лояльный садик.. Наш от вас далековасто будет, но мы ходим со своей едой без проблем.

Страшилище
06.04.2011, 23:18
Про 5 б-цу не подскажу. На Гладкова лежали очень давно, но часто, со старшей. Нас оттуда отправили в генетический, а там уж к Ревновой. В принципе все то же, только еще копрограмма каждый день+ развернутые анализы крови.
Страшилище, ищите более лояльный садик.. Наш от вас далековасто будет, но мы ходим со своей едой без проблем.

Мы выписались с Гладкова с лактозной недостаточностью.Сначала думала врач так. А сегодня она получила другие анализы- целиакию. И вот мне уже с лактозной стали открыто говорить, что "у нас меню не для вашего больного ребенка, ищите другой садик"
Я просила молочное не давать. А когда узнают про целиакию, точно попросят. Свою воду даже приносить не разрешают, не то что еду. С кухни носят кипяченную. Не то что еду.

Страшилище
06.04.2011, 23:19
Есть сады с безглютеновым питанием (я недавно писала - моя дочка ходит в такой сад), эти группы переполнены, попасть сложно, но раз Вы работаете в детском саду - можно попробовать устроиться туда вместе с ребенком ;)

Где они, где искать, ничего от горя не соображаю!

Акашико
06.04.2011, 23:22
Нам то-же врач там-же поставили по крови целиакию. Интересует все то-же.

Т. е. ФГДС вам не делали? Нам прям настоятельно рекомендовано именно ФГДС сделать. Я так переживаю, у меня дите кровь-то из пальца с истерикой сдает, как он это выдержит:001:

Акашико
06.04.2011, 23:26
Сначала написала, потом прочитала, что вам биопсию тоже надо.

Акашико
06.04.2011, 23:27
Спасибо!

My name is Katya
06.04.2011, 23:52
Чтоб здесь не флудить - написала Вам в личку.

olgalisa
06.04.2011, 23:53
Ну, я просто обошла все сады в округе и намекала что нам молочку нельзя - можно ли с собой приносить замену. А потом нам направление дали в садик, где у воспитателя ребенок с целиакией и там не по наслышке о такой проблеме знали. Вроде на ЮЗе есть сад для аллергиков.. Может через РОНО узнать?

Страшилище
06.04.2011, 23:55
Т. е. ФГДС вам не делали? Нам прям настоятельно рекомендовано именно ФГДС сделать. Я так переживаю, у меня дите кровь-то из пальца с истерикой сдает, как он это выдержит:001:

Мне сегодня врач позвонила и сказала, что нужно сделать. Но у моего еще и аскариды есть, лечим вермоксом. А может все-таки не целиакия, а что-то наделали аскариды?:008:

Страшилище
06.04.2011, 23:57
Ну, я просто обошла все сады в округе и намекала что нам молочку нельзя - можно ли с собой приносить замену. А потом нам направление дали в садик, где у воспитателя ребенок с целиакией и там не по наслышке о такой проблеме знали. Вроде на ЮЗе есть сад для аллергиков.. Может через РОНО узнать?

Может все-же ошиблись....
Я кормлю грудью ребенка. Анализ 2 нед назад на углеводы в кале показал незначительно 0,15 процента. Везде говорят, что после года должен быть 0. Но я прочитала в инете, что если больше переднего молока, то может быть такое у грудничков, а моему 2,3г
А врач поставила лактозную недостаточность и направила проверится на целиакию. Говорит что они идут рядом.
Сдавали кровь из вены на 4 позиции
Спать не буду до завтра, не могу....реб без сада, я без работы, без денег
Будем сидеть на диете-вода из под крана, пока не выселят:001:

Акашико
07.04.2011, 00:18
Не паникуйте! Выход есть всегда, всё будет хорошо!:flower:

ksenya
07.04.2011, 10:29
Нужно делать биопсию.
Что же делать, я в шоке!

Не паникуйте! Хотя это первая реакция большинства мамочек, которые слышат такой диагноз :( Во-первых, диагноз еще окончательно не поставлен, поэтому вас и посылают на биопсию, хотя на диету скорее всего придется сесть. Если не удастся договориться с садом насчет возможности замены продуктов на возможные или свои, сходите в РОНО , объясните свою ситуацию, там тоже люди. может быть удастся решить проблему таким путем. Можно по заведующим ближайших садов походить, может кто-то из них окажется лояльнее вашей и согласится на замены в питании, тем более, что вместе с ребенком они получат себе няню, с которыми всегда проблемы. Не отчаивайтесь, выход найдется, все будет хорошо :)

any-kalina
07.04.2011, 11:31

мы были у Ревновой (Педиатр. академия), Корниенко (главный детский гастроэнтеролог города) и Приворотского(КДЦ). В результате в поставновке диагноза все-таки доверяем Приворотскому - это зав.детским городским гастроцентром. И биопсию у него же делали 2 раза до и после диеты. Сдается кровь на 4 показателя и еще есть два на эндомизий в том числе-сдается в 1 меде, а потом биопсия, год диеты и опять анализы и биопсия. Потом провакация -если не установлено окончательно. еще смотрят лямблии и копрограмму и биохимию крови.

Во всяком случае в нашем слуаче - Целиакию он ставит не сразу слепо, а очень детально рассматривает и другие возможные варианты. Ревнова же готова ставить этот диагноз всем и вся...типа диета, это не лекартсва глотать....

any-kalina
07.04.2011, 11:38

обратитесь сначала в РОНО и в общество Эмилия-там подскажут.

мирабель
07.04.2011, 14:19
А Приворотский Вам поставил целиакию?
А какие были биохимич. анализы?
Что-то было повышено? ( кроме IgG к глютену?)

Акашико
07.04.2011, 15:21
мы были у Ревновой (Педиатр. академия), Корниенко (главный детский гастроэнтеролог города) и Приворотского(КДЦ). В результате в поставновке диагноза все-таки доверяем Приворотскому - это зав.детским городским гастроцентром. И биопсию у него же делали 2 раза до и после диеты. Сдается кровь на 4 показателя и еще есть два на эндомизий в том числе-сдается в 1 меде, а потом биопсия, год диеты и опять анализы и биопсия. Потом провакация -если не установлено окончательно. еще смотрят лямблии и копрограмму и биохимию крови.

Во всяком случае в нашем слуаче - Целиакию он ставит не сразу слепо, а очень детально рассматривает и другие возможные варианты. Ревнова же готова ставить этот диагноз всем и вся...типа диета, это не лекартсва глотать....

Понятно. Про Ревнову такое мнение от многих слышала. У нас завтра биопсия. Лямблий не нашли пока, завтра уже 3й раз понесём сдавать. Сказали, что очень плохая копрограмма и в крови эозинофилы, в 2 раза больше нормы. Ещё сдали кал на кишечные инфекции и условно-патогенную флору. Кровь на целиакию в понедельник сдаем.
А вы обследовались у всех троих или только у Приворотского?

Страшилище
07.04.2011, 15:25
Не паникуйте! Хотя это первая реакция большинства мамочек, которые слышат такой диагноз :( Во-первых, диагноз еще окончательно не поставлен, поэтому вас и посылают на биопсию, хотя на диету скорее всего придется сесть. Если не удастся договориться с садом насчет возможности замены продуктов на возможные или свои, сходите в РОНО , объясните свою ситуацию, там тоже люди. может быть удастся решить проблему таким путем. Можно по заведующим ближайших садов походить, может кто-то из них окажется лояльнее вашей и согласится на замены в питании, тем более, что вместе с ребенком они получат себе няню, с которыми всегда проблемы. Не отчаивайтесь, выход найдется, все будет хорошо :)

Сегодня забрала результат-так зашкаливает, я бегом с рыданиями к заведующей поликлинники за направлением на Тобольскую к генетикам, потом к генетикам, а они говорят завтра к 9 утра запись через неделю. Ждать не могу!!!! Бегом в райздрав отдел, там все записали, говорят ускорят, каждый день на счету!!!!

IgG антитела к глиадину ааг 200:001::001::001::001::001::001::001::001:-норма до 40
IgA антитела к эндомизию АЭА больше, чем 1:5

ksenya
07.04.2011, 15:58
Сегодня забрала результат-так зашкаливает, я бегом с рыданиями к заведующей поликлинники за направлением на Тобольскую к генетикам, потом к генетикам, а они говорят завтра к 9 утра запись через неделю. Ждать не могу!!!! Бегом в райздрав отдел, там все записали, говорят ускорят, каждый день на счету!!!!

IgG антитела к глиадину ааг 200:001::001::001::001::001::001::001::001:-норма до 40

Не переживайте так насчет генетики. Этот анализ не самый информативный для диагностики, он покажет есть ли у вас предрасположенность или нет и то не со 100% уверенностью. Это только ма-а-а-а-аленький штрих в диагностике. Вы лучше биопсию побыстрее сделайте ;)

Liliy
07.04.2011, 16:04
Не переживайте так насчет генетики. Этот анализ не самый информативный для диагностики, он покажет есть ли у вас предрасположенность или нет и то не со 100% уверенностью. Это только ма-а-а-а-аленький штрих в диагностике. Вы лучше биопсию побыстрее сделайте ;)
Правильно, лучше быстрее сделать биопсию! Удачи Вам. все будет хорошо!:flower:

мирабель
07.04.2011, 17:00

А остальные- норма?
А какой IgA к глиадину?
IgG к глиадину -САМЫЙ МЕНЕЕ СПЕЦИФИЧНЫЙ АНАЛИЗ
Намного специфичны именно для Ц остальные б.х
Для справки- у моего реб IgG к глиадину-150
Все остальное- норма.
В МГЦ мне завед не поставила Ц , т.к. при Ц б.х. должна изменяться комплексно.
Не может один анализ подняться в 5 раз . другие показ-нет.
Посмотрите интерпретацию нализов в ИНВИТРО- там все написано.
Эндомизий 2.5-40 -сомнительно.
Выше 40-положительно.
НАДОЕЛА ГИПЕРДИАГНОСТИКА !!!
КАК БУДТО ВРАЧИ, СТАВЯ ПО ЛЮБЫМ СИТУАЦИЯМ Ц, ничего нехотят знать другог и не хотят ни о чем думать!
А ставя Ц- все вопросы решены и при этом он еще продвинутый современный врач!

мирабель
07.04.2011, 17:06
Я здесь спрашивала, у кого с диагнозом Ц есть б.х. плохая , кроме IgG к глиадину?
НИкто не отозвался!
Не странно ли?
А многим только по одному этому анализу ставят Ц, но нет ни одного, у кого при поставленной Ц повышены , пусть не намного, другие.
Может, кто-то отзовется?

My name is Katya
07.04.2011, 17:09
К генетикам, ИМХО, можно вообще не ходить.
Мы пошли, по направлению, нам не стали делать НИ ОДНОГО АНАЛИЗА!!!:015: Провела у врача в кабинете 1,5 часа, ребь весь извелась (хорошо в коридоре папа с рабочим ноутом сидел, так хоть последние пол часа мультики смотрели). За эти полтора часа мне такого наговорили :010: Диагноз подтвердили по наличию двух родимых пятен :073:(такие светленькие, еле заметные врач сказала, что они называются кофейные). Что мол исследования такие не проводились, но по ее наблюдениям у всех людей с такими пятнышками склонность к аутоиммунным заболеваниям. Ну и так еще кучу всего по мелочи, так что в конце концов когда я от нее вышла смотрела на своего, в принципе здорового ребенка, как на инвалида. Ну и конечно она, как и всем, назначила лечение гомеопатией, причем покупать следовало в определенном месте, по ее бумажечке :073: Ну и как всем с интонацией одолжения, что мол я вообще не обязана вас лечить.
Вобщем хорошо, что я человек не слишком внушаемый, довольно быстро отошла от этого разговора и не стала залечивать дитя. А почитав еще как в этом МГЦ запугивают беременных :wife: я сделала для себя вывод, что все что там говорят нужно делить на ...

My name is Katya
07.04.2011, 17:20
Я здесь спрашивала, у кого с диагнозом Ц есть б.х. плохая , кроме IgG к глиадину?
НИкто не отозвался!
Не странно ли?
А многим только по одному этому анализу ставят Ц, но нет ни одного, у кого при поставленной Ц повышены , пусть не намного, другие.
Может, кто-то отзовется?
Я не врач, терминологий не знаю, ваши вопросы видела, но честно говоря не поняла :008:
Нам поставили Ц т.к IgG = 87 остальные вроде в норме были + делали биобсию (заключение: низкая степень воспаления, начальная стадия атрофии ворсин. НО Целиакии в заключении НЕТ!) по этой совокупности врач поставила Ц под?
С начала июля на диете, улучшений нет (даже жалобы на боль в животе остались) сейчас пошли обследоваться снова - у меня большие сомнения в этом диагнозе.

EGSokolova
07.04.2011, 17:24
я решила для себя однозначно- Ц- это не заболевание, это особенность организма .стало быть ,относиться надо спокойно..сейчас все стало проще -есть продукты разрешенные, можно организовать быт нормально.....у моего младшего к Ц еще и белковая непереносимость, и молочная..ну и что ...

"лечится" все равно диетой, так что как ни назови, диету надо соблюдать...

Мирабель,Я с вами согласна...проще поставить Ц (или болезнь Крона, вот у меня куча знакомых вдруг стала с таким диагнозом, он тоже из "нашей" сферы, ЖКТ) - и все, умыть руки...

имхо, мамам проще понять как надо действовать , а как называется - да хоть как...

мирабель
07.04.2011, 17:47
Я не спорю с тем, что все равно, как назвать.
У моего тоже , кстати , неперен. казеина. НО...
Мне зав в МГЦ сказала , что при НЕПЕНОСИМОСТИ глютена, а не Ц небольшое кол глютена нормально переносится и усваивается организмом.
Т.е. немного глютена можно- много не желательно. Это как непеноси мость шоколада, киви , молока и т. д. У кого что.
У кого какая пищевая непереносимость.
Здесь же мамы с поставленной Ц маниакально исключают глютен даже из шампуней, таблеток и т.д.
И. честно говоря, даже немного гордятся собой, какая она хорошая мать.
Пшеница-один из 8 самых сильных аллергенов.
Исключив пшеницу, тем самым уменьшив глютен-результат гарантирован примерно у 70-80% детей (аллергиков с воспаленным ЖКТ).
Но я оставили овсяную кашу, ржаной хлеб, исключив еще молоко.
РЕзультат- прекрасный.
Или я должна исключать всюду глютен, не поняв, почему, т.к. врач по одному неспецифическому анализу поставил Ц? просто так?

ClaiR
07.04.2011, 18:04
Добрый день.Подскажите по поводу такой ситуации.
Обратились к знакомому врачу в педиатричке с проблемкой:дочке 1.3,весит 9кг,вес набирает медленно очень,стул 2-3 раза в день,может быть разного цвета,консистенции с непереваренными кусочками пищи,периодически очень пахнет,ночью несколько раз просыпается,может с плачем. Он нас направил к Ревновой.Приехали,она дочь пощупала,живот померяла в окружности,анализы не смотрела,карточку тоже и СРАЗУ поставила диагноз целиакия.Сказала,что у нас все очень плохо и т.д.Сказала ложится к ней на лечение и обследование. При чем сразу же впарила мне книгу свою за 200 р.Мне она не понравилась совсем своей категоричностью,на вопросы а может ли это быть что-то дургое,грубо ответила "на 90% целиакия,на 10 инфекция." и все. Вот теперь поедем в центр на гладкова к гастроэнтерологу на консультацию...Вобщем я в заблуждении большом по поводу этого вопроса и диагноза Ревновой,так как посоветовавшись со взрослым гастроэнтерологом по телефону,она сказала,что диагноз целиакия очень сложно диагностировать,и при наших симптомах варианты могут быть самые разные.

Акашико
07.04.2011, 19:15
Добрый день.Подскажите по поводу такой ситуации.
Обратились к знакомому врачу в педиатричке с проблемкой:дочке 1.3,весит 9кг,вес набирает медленно очень,стул 2-3 раза в день,может быть разного цвета,консистенции с непереваренными кусочками пищи,периодически очень пахнет,ночью несколько раз просыпается,может с плачем. Он нас направил к Ревновой.Приехали,она дочь пощупала,живот померяла в окружности,анализы не смотрела,карточку тоже и СРАЗУ поставила диагноз целиакия.Сказала,что у нас все очень плохо и т.д.Сказала ложится к ней на лечение и обследование. При чем сразу же впарила мне книгу свою за 200 р.Мне она не понравилась совсем своей категоричностью,на вопросы а может ли это быть что-то дургое,грубо ответила "на 90% целиакия,на 10 инфекция." и все. Вот теперь поедем в центр на гладкова к гастроэнтерологу на консультацию...Вобщем я в заблуждении большом по поводу этого вопроса и диагноза Ревновой,так как посоветовавшись со взрослым гастроэнтерологом по телефону,она сказала,что диагноз целиакия очень сложно диагностировать,и при наших симптомах варианты могут быть самые разные.

:010::010::010: Как можно на пустом месте такой диагноз поставить?? Нам на Гладкова гастроэнтеролог тоже сказала, что нужно исключить Ц. и кишечные инфекции, но не столь категорично. Я вот уже сижу и думаю - если ни то, ни другое не подтвердится...мне-то что тогда делать? У ребенка проблемы давние и всё топчемся на одном месте, руки уже опускаются.

Акашико
07.04.2011, 19:19
имхо, мамам проще понять как надо действовать , а как называется - да хоть как...

Вот-вот, и я про то же.

EGSokolova
07.04.2011, 19:59
я оставили овсяную кашу, ржаной хлеб, исключив еще молоко.
РЕзультат- прекрасный.
Или я должна исключать всюду глютен, не поняв, почему, т.к. врач по одному неспецифическому анализу поставил Ц? просто так?

я действую методом исключения.....некоторое время назад пришлось убрать овсянку, т.к. несмотря на диету я давала кашу из овсянки - ну и сохранялись аллерго-признаки и аллергонасморк...убрала...стало легче.... т.е. я проверяю сама...веду пищевой дневник и вижу, на что реакция...

Страшилище
07.04.2011, 20:54
Я сегодня говорю гастроэнтерологу на Гладкова ходила, так она мне и говорит, чтосимптомов может и не быть, а все разрушения организма до поры до времени не видны. Говорит, что пришел парень 14 лет. На вид богатырь,косая сажень в плечах,а тонкая кишка атрофировалась и разрушается еще какая-то соединительная ткань.У моего двухлетки вот какие признаки ее насторожили-большой вздутый живот,апатичное поведение, страдательное выражение лица, хотя он похож на папу.

вот мои анализы

iga антитела к трансглутаминазе больше 2,5 норма до 20
igg то же больше 2,5 норма до 25
iga антитела к глиадину 12,76 норма до 45
igg антитела к глиадину меньше 200, норма до 40

iga антитела к эндомизию норма 1 к 5, а у нас больше 1 к 5

ClaiR
07.04.2011, 21:08
а сколько вашему малышу? у моей красотки тоже пузо шариком бывает частенько.Но я на детских фото везде с таким пузом, прям торчит)))) сейчас проблем особо нет,кроме гастрита...показатель ли?

Страшилище
07.04.2011, 21:24
а сколько вашему малышу? у моей красотки тоже пузо шариком бывает частенько.Но я на детских фото везде с таким пузом, прям торчит)))) сейчас проблем особо нет,кроме гастрита...показатель ли?

моему 2,2
но у него еще расхождения мышц живота может и от этого большой живот?

ClaiR
07.04.2011, 21:58
вполне возможно я думаю...вобще "живот" дело такое,причин может быть миллион у разных проблем.

tvorogok
07.04.2011, 22:15
У меня тоже в детстве был животик, подружкам завидовала. Мой вечно выпирал. Не так, что бы сильно, но чувство зависти было))) А на непереваренную морковку в стуле обратила внимание, когда здесь кто-то написал, что Ревнова про 2-х или 3-х летнего ребёнка сказала: "Морковку должен переваривать в этом возрасте". А я не перевариваю свежую морковку!
А так особых признаков и не было, ну таких, чтобы - ах!. Вот, когда дочка родилась - иногда казалось, что жизнь превратилась в кошмар. Но читаешь истории болезней - бывает и хуже.
У меня 1,5 года назад начались проблемы с коленными суставами. Передне-крестовая связка на одном колене порвана, разрыв мениска, дегенеративные изменения обоих менисков, синовит, гонартроз. В 38 лет. Пошла обследовалась - оказалось, что у моей дочки, сидещей 6 лет на диете, ворсинки и толщина слизистой кишечника в 2 раза больше, чем у меня)))). После операции на колене прописали пилюли, пью - лучше не становиться. После такой операции люди быстро восстанавливаются, а я тянула с выпиской с больничного - боялась, как я на работу буду ездить. Обследовалась, села на диету, уже 6 месяцев. Сейчас с коленками стало получше (могу долго ходить, стоять)))), видимо кишечник восстанавливается, лекарства стали всасываться.
Поэтому, я считаю, лучше исключить целиакию. От диеты меньше вреда, если у вас нет Ц, чем от её несоблюдения, если Ц. есть.

Мумми_Я
07.04.2011, 22:33
Поэтому, я считаю, лучше исключить целиакию. От диеты меньше вреда, если у вас нет Ц, чем от её несоблюдения, если Ц. есть.
вот и я про тоже. только вот мужу не обьяснить... вдолбил как и многие про гипердиагностику и все, стена.
а я вообще на вид не похожа на классичекого пациента с Ц. и что? я 17 лет мучалась НМЦ. вот с самого начала были нарушения... сначала на молодость кивали, потом на отсутсвие половой жизни.. потом пообещали восстановление после родов. щас... ага... и трое детей не помогло. хотя как я ими забеременела можно книжки писать. и только дойдя до диагноза, сделав ФГДС и сев на диету я почувствовала себя нормальным человеком. да, проблем осталось много, но главная ушла. Сижу на диете-все как часы, в аккурат. Как только срыв, все гормоналка плывет, цикл сбит и все вытекающие последствия. Так что мне не верить той же Ревновой? Да я радуюсь, что такие как она работают. Согласна, многим ставят диагноз. Но под ? Значит есть сомнения. Вот у моей красоты и вопроса нет. Так и написано в заключении. Если есть сомнения можно найти другого специалиста. У нас тут хоть выбор есть. А что делать детям в регионах? Да что там регионы, наша ЛО!! Сколько там может быть таких детей? Им же даже в Питерские больницы не попасть. Вот тут уже не до жиру, кто бы взял. А как им с продуктами быть? кто бывал в регионах много вы рисовой муки видели? а набухающего крахмала?
Девочки, питерские. Можно прожить и на б/г диете, и недорого. Ну нет возможности покупать спецхлеб и муку дорогую, так тут целая тема есть на счет продуктов и рецептов.
Просто отчаяние и стах, беспокойство за ребенка, что он не такой как все парализует. Но это не так страшно. Тут все через это прошли. Поэтому и тема есть, чтобы поддерживать друг друга. А сравнивать результаты!?!Ну мы же не медики, чтобы делать заключения кто прав, а кто нет. Давайте анализами будут заниматься те, кто этому учился.

мирабель
07.04.2011, 22:38
А если у врачей мнения расходятся?
И оба учились?

ClaiR
07.04.2011, 23:08
я делала фгдс,узи,анализы всевозможные,тк с животом все-таки проблемы были,но причина оказалась иная у этих проблем...это я про торчащий живот)))

ClaiR
07.04.2011, 23:10
вот и я про тоже. только вот мужу не обьяснить... вдолбил как и многие про гипердиагностику и все, стена.
а я вообще на вид не похожа на классичекого пациента с Ц. и что? я 17 лет мучалась НМЦ. вот с самого начала были нарушения... сначала на молодость кивали, потом на отсутсвие половой жизни.. потом пообещали восстановление после родов. щас... ага... и трое детей не помогло. хотя как я ими забеременела можно книжки писать. и только дойдя до диагноза, сделав ФГДС и сев на диету я почувствовала себя нормальным человеком. да, проблем осталось много, но главная ушла. Сижу на диете-все как часы, в аккурат. Как только срыв, все гормоналка плывет, цикл сбит и все вытекающие последствия. Так что мне не верить той же Ревновой? Да я радуюсь, что такие как она работают. Согласна, многим ставят диагноз. Но под ? Значит есть сомнения. Вот у моей красоты и вопроса нет. Так и написано в заключении. Если есть сомнения можно найти другого специалиста. У нас тут хоть выбор есть. А что делать детям в регионах? Да что там регионы, наша ЛО!! Сколько там может быть таких детей? Им же даже в Питерские больницы не попасть. Вот тут уже не до жиру, кто бы взял. А как им с продуктами быть? кто бывал в регионах много вы рисовой муки видели? а набухающего крахмала?
Девочки, питерские. Можно прожить и на б/г диете, и недорого. Ну нет возможности покупать спецхлеб и муку дорогую, так тут целая тема есть на счет продуктов и рецептов.
Просто отчаяние и стах, беспокойство за ребенка, что он не такой как все парализует. Но это не так страшно. Тут все через это прошли. Поэтому и тема есть, чтобы поддерживать друг друга. А сравнивать результаты!?!Ну мы же не медики, чтобы делать заключения кто прав, а кто нет. Давайте анализами будут заниматься те, кто этому учился.

вами я согласна, Ревнову ставлю под вопрос,тк она категорично поставила диагноз без обследований и сразу "ложитесь на лечение".Пойдем на гладкова в центр-перепроверимся и там решать будем что да как.

Мумми_Я
07.04.2011, 23:12
А если у врачей мнения расходятся?
И оба учились?
значит можно найти третьего.
мне, однажды, привели аналогию с обувью. Вы, когда обувь выбираете чем руководствуетесь? Для начала нравится-не нравится. Потом уже размер подбирается. Но это не значит чо в этой обуви будет удобно. Это не я такой пример привела, а врач, опытный специалист. Так вот врачу или веришь или нет. Лечение зависит от рекомендаций врача и от того, на сколько ты их готов выполнять. Тогда эффект будет. А сомнения-это откат назад, на исходную.

Страшилище
07.04.2011, 23:13
вами я согласна, Ревнову ставлю под вопрос,тк она категорично поставила диагноз без обследований и сразу "ложитесь на лечение".Пойдем на гладкова в центр-перепроверимся и там решать будем что да как.

C гладкова посылают к Ревновой!

ClaiR
07.04.2011, 23:14
C гладкова посылают к Ревновой!

если пошлют,значит вопрос сам собой исчезнет))):017:

Рамона
07.04.2011, 23:52
Может все-же ошиблись....
Я кормлю грудью ребенка. Анализ 2 нед назад на углеводы в кале показал незначительно 0,15 процента. Везде говорят, что после года должен быть 0. Но я прочитала в инете, что если больше переднего молока, то может быть такое у грудничков, а моему 2,3г
А врач поставила лактозную недостаточность и направила проверится на целиакию. Говорит что они идут рядом.
Сдавали кровь из вены на 4 позиции
Спать не буду до завтра, не могу....реб без сада, я без работы, без денег
Будем сидеть на диете-вода из под крана, пока не выселят:001:
Страшилище, не выдержала, решила прокомментировать. Зачем Вы впадаете в панику и депрессию? Даже если диагноз Ц. подтвердится, на этом, что, свет клином сошелся? Да, нельзя Вашему дитю глютенсодержащие продукты, но ведь рис, гречу, кукурузу, пшено - можно. Фрукты, овощи, мясо, рыбу, молочку (если нет аллергии) - можно. Не будете Вы покупать дешевые макароны и пшеничную муку, купите рисовую или кукурузную. И не будете кормить ребенка не самой полезной манной кашей, а сварите другую. Зачем Вам уходить с работы из садика! где ваш ребенок! и где Вы можете контролировать питание ребенка, зная, минимум за сутки, чем будут кормить детей в саду на следующий день.
Да, Вы поменяете свою диету и дома и сами будете придерживаться ее (чтобы мелкого не провоцировать) и именно Вы будете рассказывать ребенку, что ему можно, а что нельзя. И не потому, что он больной, а потому, что некоторые из продуктов ему вредны. И что Ваш детеныш не одинок. В мире миллионы людей напрямую зависят от их диеты, это и диабетики, и аллергики и другие. Здесь, в Л.В. на соответствующих топиках множество умничек - мам делятся рецептами своих кулинарных шедевров. Может быть, Вы тоже будете одной из них? А по продуктам - Вы не в глухой деревне живете и не на Северном полюсе. Сейчас в магазинах полно продуктов в т.ч. и для людей с Ц. по любым ценам и для любого кошелька. Но ведь это относится и к любым продуктам питания? Так что все в ваших руках. :016:

olgalisa
08.04.2011, 00:02
я действую методом исключения.....некоторое время назад пришлось убрать овсянку, т.к. несмотря на диету я давала кашу из овсянки - ну и сохранялись аллерго-признаки и аллергонасморк...убрала...стало легче.... т.е. я проверяю сама...веду пищевой дневник и вижу, на что реакция...
Вот самый правильный подход. И маме иногда виднее - целиакия у ребенка, либо что-то другое. Врач видит ребенка очень малое время. Мы на Гладкова лежали раз 10. Только с 3-го раза наш доктор заподозрил целиакию - очень уж не стандартные реакции были на многое. И это при том, что мы именно там лежали, а не на дневном стационаре были (раньше такое было возможно). Я сама давно заподозрила - видела рядом такого ребеночка, но как-то не верилось до конца. Да и на антиаллергенной диете мы довольно прилично выглядели. Все-таки самый верный показатель - положительный результат от диеты..

olgalisa
08.04.2011, 00:12
НИкто не отозвался!
Не странно ли?
Может, кто-то отзовется?
Если б.х. - это биохимия, то у нас был кальций и фосфор несколько снижен. Не в разы, но все же. Антитела к G были 200 до диеты, после нее нормализовались быстро. Иммунологию даже сдавали. А был повышен, но к нему имелись антитела, М занижен - в общем как-то там криво все было, но не сильно от нормы отклонялось.

EGSokolova
08.04.2011, 00:14
Шаповал , подписываюсь под каждым Вашим словом!!! нельзя относиться к Ц как к краху,к увечью,неполноценности и т.д.....да это счастье, что ребенок не будет есть неполезные продукты.....а что , было б лучше постоянные боли в животе и плохой диагноз к концу жизни?? рано определили - ура! убрать лишнее и вперед! надо искать позитив -и он есть,это не самообман!

tvorogok
08.04.2011, 00:39

В Педиатрическую ложаться не "на лечение", а на обследование)))) Ревнова же не сказала, что у вас 100% целиакия, а сказала "на 90% целиакия,на 10 инфекция". Одно кстати не исключает другого, у нас было и то и другое)))).
Ревнова очень долго занимается этой проблемой, у неё у самой ребёнок с Ц. Так, что не только на чужих детях (которых она видела с Ц. немало) и на своем личном опыте пройдено.
Очень жалею, что мы раньше к ней не попали, а только в 2,5 года. Кучи проблем и хронических болячек можно было бы избежать. Когда дочке было 1,5 года, я не знала что происходит с ребенком (врачи тоже не понимали))), один коллега по работе набрал телефон жены врача-педиатра и дал мне трубку. По моим сбивчивым объяснениям (живот болит, поносы-запоры, плохая копрограмма, постоянный дисбактериоз, постоянные неотожки по ночам, плохо растем) предположила, что у ребенка Ц. Посоветова лечь в Педиатричку обследоваться. Я тогда особо ничего не поняла, значения телефонному разговору не придала, ведь она даже ребенка не видела. А потом вспомнила, после того как в Педиатрической обследовались. А мы до этого диагноза 3-х гастроэнтерологов сменили (и платно и бесплатно лечились), а педиатр по телефонному разговору верный диагоноз предположила)))

Кстати, книжку - прочитайте))))

Страшилище
08.04.2011, 08:39
В Педиатрическую ложаться не "на лечение", а на обследование)))) Ревнова же не сказала, что у вас 100% целиакия, а сказала "на 90% целиакия,на 10 инфекция". Одно кстати не исключает другого, у нас было и то и другое)))).
Ревнова очень долго занимается этой проблемой, у неё у самой ребёнок с Ц. Так, что не только на чужих детях (которых она видела с Ц. немало) и на своем личном опыте пройдено.
Очень жалею, что мы раньше к ней не попали, а только в 2,5 года. Кучи проблем и хронических болячек можно было бы избежать. Когда дочке было 1,5 года, я не знала что происходит с ребенком (врачи тоже не понимали))), один коллега по работе набрал телефон жены врача-педиатра и дал мне трубку. По моим сбивчивым объяснениям (живот болит, поносы-запоры, плохая копрограмма, постоянный дисбактериоз, постоянные неотожки по ночам, плохо растем) предположила, что у ребенка Ц. Посоветова лечь в Педиатричку обследоваться. Я тогда особо ничего не поняла, значения телефонному разговору не придала, ведь она даже ребенка не видела. А потом вспомнила, после того как в Педиатрической обследовались. А мы до этого диагноза 3-х гастроэнтерологов сменили (и платно и бесплатно лечились), а педиатр по телефонному разговору верный диагоноз предположила)))

Направления из поликлинники достаточно?

tvorogok
08.04.2011, 09:38
Если направление на срочную госпитализацию, то вроде только направление нужно. Если на плановую, ещё какие-то анализы.
телефон отделения 5425533, позвоните спросите.
Ещё обследованием на целиакию занимается 5 ДГБ. Но мне там не понравилось, хотя условия были лучше.

Страшилище
08.04.2011, 10:36
Если направление на срочную госпитализацию, то вроде только направление нужно. Если на плановую, ещё какие-то анализы.
телефон отделения 5425533, позвоните спросите.
Ещё обследованием на целиакию занимается 5 ДГБ. Но мне там не понравилось, хотя условия были лучше.

В поликлиннике попросить в направлении написать срочно?

ClaiR
08.04.2011, 10:43

У нас нет таких проблем как вы написали и я не привыкла слепо доверять врачам.Проконсультировались у одного,проконсультируемся у другого,а дальше видно будет.Просто почитав топик возникло реальное ощущение,что она этот диагноз ставит всем и вся...поэтому и возникли сомнения.

Страшилище
08.04.2011, 10:45
Почитав интернет, я поняла, что по нашим анализам может быть не цеаликия, а и другие болезни
Вот:
Антитела к глиадину (IgА реже, чем IgG ) иногда наблюдаются при патологических состояниях, когда целиакия гистологически не подтверждена – это все виды синдрома мальабсорбции, включая болезнь Крона, язвенный колит, дефицит галактозидазы, постинфекционную мальабсорбцию и т. п. Умеренное увеличение уровня IgА и IgG может с повышенной частотой выявляться у пациентов с ревматоидным артритом, синдромом Шегрена, системным склерозом и другими видами патологии соединительной ткани. Очень высокая частота выявления антиглиадиновых антител у больных с любыми формами интерстициальных лёгочных заболеваний (гиперчувствительный пневмонит, идиопатический фиброзирующий альвеолит, фиброзная стадия саркоидоза и пр.).

EGSokolova
08.04.2011, 10:51

а чем в 5 ДГБ не понравилось? квалификация? мне как раз туда дали рекомендацию

мирабель
08.04.2011, 12:16
Если б.х. - это биохимия, то у нас был кальций и фосфор несколько снижен. Не в разы, но все же. Антитела к G были 200 до диеты, после нее нормализовались быстро. Иммунологию даже сдавали. А был повышен, но к нему имелись антитела, М занижен - в общем как-то там криво все было, но не сильно от нормы отклонялось.

Я имею ввиду б.х. анализы на Ц, кроме IgG к глютену.
Если этот анализ, как у некоторых, увеличен в разы из-за Ц, то и другие показатели крови анализов на Ц хоть как-то тоже должны измениться, хоть в меньшей степени, но, по моим понятиям не могут оставаться нормальными,т.к. если есть патол. процесс, обусловленный Ц. то он ЕСТЬ и не может один показатель быть повышен в 5 раз, а другие- абсолютная норма.
Есть ли здесь кто-то с подтвержденными б.х.изменениями анализов на Ц , более чем один IgG к глютену?
Только тогда для меня диагноз Ц дифференцируется с аллергией на пшеницу, рожь, овес.
Т.к. ФГС при обоих состояниях ПОХОЖА.
Тем более, что в группе с Ц? много аллергиков -явных.
Так может быть первична аллергия, а не маниакально" притянутая за уши" Ц?
Только не надо говорить, что Ц часто српуствует аллергия.
Если Ц не подтверждена по ангализам, то почему тогда не первична аллергия, но не привычная нам по IgE, а другого типа с повышением IgG и IgM?

Страшилище
08.04.2011, 15:00
Почитайте! Очень хорошая ссылка!

Вот ссылка http://www.celiac.spb.ru/simple.php?p=90&a=604

Воробушки
08.04.2011, 15:14
У нас нет таких проблем как вы написали и я не привыкла слепо доверять врачам.Проконсультировались у одного,проконсультируемся у другого,а дальше видно будет.Просто почитав топик возникло реальное ощущение,что она этот диагноз ставит всем и вся...поэтому и возникли сомнения.

не согласна что ревнова ставит диагноз все и сразу. нам при первом почещении она сказала сдать на лямблии и на инфекции, про ц.ни разу даже не заикнулась и только через полгода когда улучшений не было предложила лечь на обследование.

Страшилище
08.04.2011, 15:33
не согласна что ревнова ставит диагноз все и сразу. нам при первом почещении она сказала сдать на лямблии и на инфекции, про ц.ни разу даже не заикнулась и только через полгода когда улучшений не было предложила лечь на обследование.

А лечь к ней и сдать там сразу нужные анализы на лямблии и инфекции можно?

Воробушки
08.04.2011, 15:36
Я думаю что можно. Вы у нее уточните.

olgalisa
08.04.2011, 15:47
Ревнова делает полное обследование, к тому же можно попросить взять какие-нить анализы - я думаю не откажет.
Мирабель, у нас Антитела к G нормализовались быстро, а вот реакция на попадание глютена осталась. К слову, аллергии на пшеницу никогда не было! Именно поэтому я считаю, что лучший показатель - результат от диеты. К 2-м годам мы очень прилично выглядели, так что нам никто не хотел целиакию подозревать даже. А все потому, что я с чисто мамской интуицией не давала ребенку продукты, которые вызывали расстройства желудка. Ввели картошку - хорошо, нет побочек на ней. Добавили мясо - нет побочек- кушаем. Добавили булку в котлеты - срыв со рвотой через неделю. Значит все по-новой : ввели картошку, мясо и на этом остановились. То же самое с крупами. Остановились на грече. От риса нас крепило здорово, кукурузу не переносили. Таки ели до 10 лет - овощи, гречу, мясо в основном. Потом молочку ввели.

Акашико
08.04.2011, 16:18
Всем здравствуйте! Сделали ФГДС сегодня. Ревнов В. Б. на мой вопрос ответил: "Да, у вас Ц." В заключении, которое вместе с биоптатом муж повез в "Сити-Лаб" написано: Субатрофический дуоденит. Еще у нас хеликобактер +++. В понедельник сдаем кровь на Ц. и продолжаем искать лямблии. Пока ничего не понятно...атрофия слизистой есть, но вот чем она вызвана??

мирабель
08.04.2011, 17:10
Ревнова делает полное обследование, к тому же можно попросить взять какие-нить анализы - я думаю не откажет.
Мирабель, у нас Антитела к G нормализовались быстро, а вот реакция на попадание глютена осталась. К слову, аллергии на пшеницу никогда не было! Именно поэтому я считаю, что лучший показатель - результат от диеты. К 2-м годам мы очень прилично выглядели, так что нам никто не хотел целиакию подозревать даже. А все потому, что я с чисто мамской интуицией не давала ребенку продукты, которые вызывали расстройства желудка. Ввели картошку - хорошо, нет побочек на ней. Добавили мясо - нет побочек- кушаем. Добавили булку в котлеты - срыв со рвотой через неделю. Значит все по-новой : ввели картошку, мясо и на этом остановились. То же самое с крупами. Остановились на грече. От риса нас крепило здорово, кукурузу не переносили. Таки ели до 10 лет - овощи, гречу, мясо в основном. Потом молочку ввели.

В данном случае Вы говорите только о том, что четко отслеживали пищевую непереносимость ребенка.
И глютен- один из них.
Четко поясняю свою мысль-при пищевой непереносимости малые количества- не критично, с возрастом с уменьшением воспаления кишечника многие продукты лучше переносятся.
Вы же свми сказали, что ввели потом молочное.
У моего на казеин иммуноглоб G даже выше, чем на глютен.
ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ОТЛИЧИЕ- при Ц диета пожизненно, даже при нормальной функции ЖКТ глютен вызывае аутоимунное воспаление слизистой кишечника.
Пугают раком кишечника, лимфомами.
При пищеврй непереносимости- механизм другой, тоже может быть атрофия, но последствия не те, малые количества не критичны.
Матери начинают детей сажать на диету-это понятно- но потом Ц приписывают ВСЕ проблемы у ребенка, ничтожное попадание глютена расценивают как катастрофу.
Вплоть до того, что одним ножом нельзя резать хлеб и яблоко.
А с возрастом пищев неперен уменьшается, но мать, напуганная Ц все пытается удержать подростка от крошки глютена...
Ненужная суета и психолоческая проблема для подростка и для матери.
За сим удаляюсь из топика.
желаю всем здоровья и трезвой оценки того, что говоря врачи,типа Р., имеющих звания, деньги и поток клиентов на диагнозе Ц.

ClaiR
08.04.2011, 18:00
желаю всем здоровья и трезвой оценки того, что говоря врачи,типа Р., имеющих звания, деньги и поток клиентов на диагнозе Ц.

вот тут тихоньку плюсану...совсем шепотом.Они живут на этом.

alkov
08.04.2011, 18:23
В данном случае Вы говорите только о том, что четко отслеживали пищевую непереносимость ребенка.
И глютен- один из них.
ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ОТЛИЧИЕ- при Ц диета пожизненно, даже при нормальной функции ЖКТ глютен вызывае аутоимунное воспаление слизистой кишечника.

При пищеврй непереносимости- механизм другой, тоже может быть атрофия, но последствия не те, малые количества не критичны..

согласна, но
1- как распознать что именно у конкретного человека
2- форма целиакии бывает скрытая, когда нет абсолютно срывов

мирабель
08.04.2011, 20:08
Сдайте антитела к эндомизию и трансглютаминазе.

YuliaMaz
08.04.2011, 21:10
Девочки, кому-нибудь давали справку с диагнозом Ц. для садика без биопсии, с нормальными анализами крови, но положительными результатами безглютеновой диеты?

Мумми_Я
08.04.2011, 21:14
нам дали справку без биопсии, ее потом вписывали в выписку.

YuliaMaz
08.04.2011, 21:21
А где брали? у гастроэнтеролога? у какого именно? наш не хочет давать, т.к. надо биопсию делать, а я против этого.

olgalisa
08.04.2011, 21:49
Хмм.. Мирабель, Рано удалились из топика. Мы лично Ревновой ну ничего не заплатили за все время ( старшей дочери 15 лет, общались многократно). Младшая один раз консультировалась бесплатно, потом лежали тоже бесплатно. Суеты и психологических проблем у нас нет. Просто существовать нормально мы можем только без глютена. Выяснили это опытным путем, к сожалению..
Молочку ввели когда аллергопробы с 30 упали до 11. На пшеницу, поворюсь, аллергопробы были 9, но реакция ввиде рвоты и поноса была явная. И до сих пор бывает такое, когда накушается подозрительных продуктов.
Про переносимость продуктов вы всеж не правы.. Вот на каплю молока у нас была жутчайшая реакция, хуже, чем на глютен, когда аллергопробы были 30 вместо 10(это норма).
Конечно, есть гипердиагностика, не спорю. Поэтому и проводят провокации в более старшем возрасте.
А пищевую непереносимость надо отслеживать - зачем лишний раз нагружать пищеварительную систему ребенка? Мы со старшей пробовали молоко раз в год. Когда увидели, что нет явной реакции - сдали аллергопробы и спокойно стали молоко пить. Все индивидуально конечно, просто делюсь своим опытом, ни к чему не призываю.

olgalisa
08.04.2011, 21:52
вот тут тихоньку плюсану...совсем шепотом.Они живут на этом.
Ну не рвач Ревнова, честное слово.. Не из этих она. НО человек настроения - это точно..

tvorogok
08.04.2011, 23:07
Ну не рвач Ревнова, честное слово.. Не из этих она. НО человек настроения - это точно..

+1
Обследовались в Педиатричке 2 раза. Заплатили в первый раз за анализ на дисбак, во второй раз - то же кажется за один какой-то рублей 200.
Вступила в общество "Эмилия", первое время регулярно от общества ходила к Ревновой на консультации - БЕСПЛАТНО. Последние два года к рней не ходили, но появились проблемы, опять к ней решила сходить - БЕСПЛАТНО. Моей дочке все её рекомендации помогли. А впервый раз мне Ревнова очень не понравилась.

а чем в 5 ДГБ не понравилось? квалификация? мне как раз туда дали рекомендацию
В 5ДГБ палата у нас была отдельная с дочкой на двоих, свои отдельные унитаз, ванна, раковина (заплатила за себя 1тыс.р. мимо кассы, потом медсёстры отчитались сколько горшков и ёршиков купили))), говорят - до них деньги заплаченные в кассу не доходят).
Заведующую видела только 1 раз - при поступление на отделение (почему-то от Ревновой все требуют большего))). Лечащий врач сразу сказала - нет у вас Ц (приедете домой, сделайте провокацию), пока лежали смотрела нас Корниенко - говорит точно у вас Ц (Ревнова нам под ? поставила за год до этого). Тогда лечащий врач сразу согласилась, что есть Ц.))) Выписали досрочно, т.к. ждали каких-то сильно инфекционных детей, обследование до конца не провели. Я так и не поняла сделали ли нам биопсию - результаты ФГДС при выписке готовы не были. Потом говорят приедите и заберете. Позже перезвонила, мне врач сказала приезжать не надо, давайте я вам продиктую - продиктовала в общих словах, без конкретики и цифр(((( Вот думаю, может письмо официально написать - пусть вышлют, если есть.
У нас там была рвота - мы были единственные с Ц.,там списали на ротовирус. Но думаю траванулись их едой (с глютеном). Хотя не думаю, что в Педиатричке лучше, мы там просто на дневном стационаре были, и особо там не питались. В 5ДГБ нам поставили капельницу, сказали лежать неподвижно ребенку (3,5года), лежали так 5 часов, дочка вся извелась, думала истерика будет. То капает, то не капает, медсетсра ругается. Я плюнула, попросила убрать.
В обоих выписках из Педиатрической стоит подпись Ревновой (как заведующей), в выписке из 5ДГБ только подпись врача. Причем на мои вопросы ничего вразумительного не ответила. С кашей в голове выписалась, и не смотря на вердикт Корниенко, приехав домой про совету врача (засело в голове - нет у вас Ц.) подсыпала муку в кашу(2 дня). Сразу реакции не было, была через несколько дней - ужас. Больше на ребёнке с глютенсодержащими продуктами не эксперементирую, диагноз Ц. после этого в моей голове как-то закрепился)))

Мумми_Я
08.04.2011, 23:17
А где брали? у гастроэнтеролога? у какого именно? наш не хочет давать, т.к. надо биопсию делать, а я против этого.
я с выпиской ходила к заведующей. для постановки на учет. в поликлинике надо много когопроходить для учета. но в целом это только школьникам надо.. я просто хотела понять порядок действий.

мирабель
08.04.2011, 23:22
А сколько к Р. приезжают на платный прием в том числе из других регионов?
Прием в педиатричке у нее-2 тыс.

YuliaMaz
08.04.2011, 23:32
Понятно. Просто генетик ставит целиакию по своим каким-то параметрам (Молчанова из МГЦ), хотя анализы крови в норме. Ладно, на диете 4 месяца, прибавка в весе пошла вроде, какашки лучше, но не идеал, а гастроэнтеролог говорит: "Делайте биопсию, без нее справку с диагнозом не дадут". Но для этого надо делать провокацию, бедный ребенок, жалко его просто. И в сад уже добилась, в аллергологический, но там просят справку с диагнозом. Вот ищу варианты, как минуя биопсию, добыть такую справку. Поделитесь опытом?

olgalisa
08.04.2011, 23:53
Понятно. Просто генетик ставит целиакию по своим каким-то параметрам (Молчанова из МГЦ), хотя анализы крови в норме. Ладно, на диете 4 месяца, прибавка в весе пошла вроде, какашки лучше, но не идеал, а гастроэнтеролог говорит: "Делайте биопсию, без нее справку с диагнозом не дадут". Но для этого надо делать провокацию, бедный ребенок, жалко его просто. И в сад уже добилась, в аллергологический, но там просят справку с диагнозом. Вот ищу варианты, как минуя биопсию, добыть такую справку. Поделитесь опытом?
Не понятно кто не даст справку с диагнозом.. Если генетик ставит целиакию, то может и дать справку с диагнозом целиакия. Старшей именно в генетическом поставили диагноз без всякой биопсии, правда это давно было, не знаю как сейчас. Мы биопсии делали по рекомендации Ревновой, она на диете кстати не очень информативна, нет особого смысла делать. Если и делать, то в динамике - до диеты, после провокации, опять на диете.

А к Ревновой если едут из других регионов, то значит есть у них на это деньги. С ней еще и по телефону хорошо общаются из других регионов - никому не отказывает при огромной загруженности. И еще раз повторюсь - сложно ставить диагноз по одному посещению, когда ребенка видишь в течении получаса. Если кто к ней соберется за денежку пойти и захочет результата при этом, очень рекомендую сделать подробное описание всего, что с ребенком было - все анализы и все болячки, реакции на разные препараты и на продукты.

YuliaMaz
09.04.2011, 00:00
Гастроэнтеролог говорит никто не даст. Как-то это странно, генетик ставит и не даст что ли? В общем, ясно, надо снова к Молчановой ехать, правда бесплатно она как-то не охотно принимает. Придется, видимо, за деньги топать, чтобы наверняка.

мирабель
09.04.2011, 00:02
Olgalisa, Вы говоря про аллергопробы имеете ввиду IgE к отдельным пищевым продуктам?
Так вот, он у нас вообще не повышен, общий так даже вообще 9 при норме 10-100.
Повышены IgG к тем продуктам , на которые пищевая непереносимость, в том числе к глютену и молоку.
Поэтому, говоря , что на пшеницу нет аллергии, вы имеете ввиду только IgE?
И потом. ЕСли вообще не употреблять какой-то продукт, то и "аллергопробы" всегда будут стремиться к нулю.
Это ничего не показывает.
Вы пишите, что молочку ввели, когда аллергопробы упали с 30 до 11.
Но если Вы в чистом виде не употребляли ничего молочного, то и пробы будут норма.
А сейчас при употреблении молочного не сдавали IgE , IgG к казеину?
Или ВЫ делали кожные пробы?
Тогда это аллергич реакция немедленного типа, а не пищевая непереносимость.

Королевна
09.04.2011, 00:20
Девочки! Подскажите пожалуйста!!
У меня ревматоидный артрит, уже одна рука еле двигается, не могу найти причину врач только руками разводит ревматолог.
Решила сдать на аллергию и целиакию заодно.

Получила анализы, посмотрите пожалуйста знающие люди надо ли теперь идти к врачу по целиакии?
Эндомизийные тела IgA положительные

tTG-TgA 50 (норма до 20)
и GA-IgA 25 (норма до 25)
HLA ГАЛОТИП ассоциированный с целиакией не выявлен.
Есть ли целиакия или нет? Стоит ли идти к врачу?
Спасибо

My name is Katya
09.04.2011, 00:35
Девочки! Подскажите пожалуйста!!
У меня ревматоидный артрит, уже одна рука еле двигается, не могу найти причину врач только руками разводит ревматолог.
Решила сдать на аллергию и целиакию заодно.

Получила анализы, посмотрите пожалуйста знающие люди надо ли теперь идти к врачу по целиакии?
Эндомизийные тела IgA положительные

tTG-TgA 50 (норма до 20)
и GA-IgA 25 (норма до 25)
HLA ГАЛОТИП ассоциированный с целиакией не выявлен.
Есть ли целиакия или нет? Стоит ли идти к врачу?
Спасибо
А почему Вы здесь расшифровку анализов спрашиваете, а не у врача который Вас направил? :009:

ClaiR
09.04.2011, 00:36
вопрос еще такой где еще можно как следует обследоваться на юге города? в педиатричке лежать желания нет,а на дневной стационар ездить даааалеко нам очень.

tvorogok
09.04.2011, 00:46
А сколько к Р. приезжают на платный прием в том числе из других регионов?
Прием в педиатричке у нее-2 тыс.

Не знаю, я не считала)))). Но вот если денег нет, то можно взять направление. Педиатрическая академия - это мед. учреждение федерального значения. Только проблема может в очередях и квотах, но это уже с претензиями не к Ревновой)))

надо снова к Молчановой ехать, правда бесплатно она как-то не охотно принимает. Придется, видимо, за деньги топать, чтобы наверняка.

А вот эта доктор и мне, даже не немекала, а напрямую заявила, что её консультации платные. Хотя были у неё по направлению из поликлиники))))

Королевна
09.04.2011, 00:47
А почему Вы здесь расшифровку анализов спрашиваете, а не у врача который Вас направил? :009:

меня врач не направлял, просто ищу причину своего артрита пока совсем инвалидом не стала, о чем мне постоянно напомниают ревматологи и прочитала, что целиакия может вызывать артрит, пошла сама сдала анализ, как я понимаю он не совсем хороший, хотела подтверждения своих подозрений у людей знакомых с этой болезнью...