PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов).

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Мама Мария
16.12.2009, 01:19
pilsonis, к гастроэнтерологу не ходим, потому как нас туда никто не зовет. Мы в поликлинику вообще не ходим. Корниенко сказала, что у нее надо появиться через год. Но мы не пошли, чего она нам нового скажет. Пойдем где-нибудь в мае, когда грипп пройдет. Вроде в МГЦ надо сходить, напомнить, что мы есть, все-таки мальчики. Да и биопсию донести.
Капрграмму сдаем раз в полгода, она не меняется.
Сидим на диете вот и все. Собирались к своему гастроэнтерологу сходить и узи сделать, а то нас после ротовируса все желудок долго беспокоил, дык заболели ОРВИ, а желудок и сам как-то слава Богу! прошел. Только стул вот периодически едит.

Лукаша
16.12.2009, 23:11
И на Корниенко назначила Клинутрен из-за дефицита массы

pilsonis
17.12.2009, 00:26
По поводу Клинутрена, врач сказала, что он не показан при целиакии. Сказав что лучше тогда пить пептамен юниор, у него хоть есть показания к приему при целиакии. Нам назначили клинутрен, когда ещё не была готова биопсия и диагноза целиакия не стоял. Надо будет попробовать перейти. Она как то смотрела на состав клинутрена и уже из этого исходила. Про лив 52, немного не правильно написала, она его не вместо креона назначила, а просто отменила креон, у нас был назначен элькар на три месяца , вот вместо него она и написала лив 52, сказав при этом что пить надо от 1 месяца до трёх, пока ребёнок не начнёт набирать вес, вот тогда и прекратить его принимать.
Не знаю, но всё таки врач отнесся как то с ответственностью к нашему диагнозу и результаты анализов она хочет видеть только сделанные у них, сказав что не очень доверяет нашей поликлинике. И про копрограмму сказала, что кал должен быть утрешний, иначе она не достоверна.

Мама Мария
17.12.2009, 00:59
Я сравнивала состав пептамена и клинутрена - один в один, за искл. одно из веществ, кот. на пару единиц больше у пептамена. На упаковках и того и друго в показаниях написана целиакия.
И еще пептамен более гадкий на вкус. И нас от него то ли вырвало, то ли пронесло, уже и не помню.
Можно для детей постарше от 5 лет еще супро плюс пить. Это отечественная белковая витаминизированныя смесь на сое. Белка в ней намного больше, чем у нестле. Нам его тоже Корниенко для старшего рекомендовала.
А еще она сказала, что можно пить такие смеси как Нутрикомп. Они уже готовые в жидком виде продаются как маленькие соки. Вкусы на выбор, продаются в аптеках, но цена негуманная с учетом, что пакетик маленький мл, а пить нужно от 250 до 500мл/сут. Но в дорогу удобно.
Клинутрен, супро плюс тоже нужно пить в таких же объемах.

pilsonis
17.12.2009, 01:17
Я сравнивала состав пептамена и клинутрена - один в один, за искл. одно из веществ, кот. на пару единиц больше у пептамена. На упаковках и того и друго в показаниях написана целиакия.
И еще пептамен более гадкий на вкус. И нас от него то ли вырвало, то ли пронесло, уже и не помню.Мама Мария, я что то не нашла на упаковке Клинутрена показания к целиакии? А вот в чём разница между этими смесями нашла на сайте Нестле http://www.clinfood.ru/nutr_help.php, разница, что одно назначают при нарушении функций пищеварения, а другой когда нет.
А вы супро плюс пробовали? Просто знаю какими бывают на вкус наши смеси.что пакетик маленький мл, а пить нужно от 250 до 500мл/сут. Но в дорогу удобно.Спасибо за подсказку, теперь буду знать, что можно взять в дорогу, правда в наших аптеках даже не клинутрена не пептамена не продается, тем более Нутрикомп.

Мама Мария
17.12.2009, 01:31
Взала в руки клинутрен и действительно надпись про показания вообще исчезла. На работе стоят банки прошлогодние пустые с гвоздями, завтра прочитаю для достоверности.
С пептаменом вообще упаковку выбросила.

pilsonis
17.12.2009, 01:40
Мама Мария, я сравнила состав их, компоненты одни но дозировка их разная, наверное в этом их разница, там дело видно не только в одних белках.

Мама Мария
17.12.2009, 09:12
Надо будет еще по подробнее про них почитать. Но у меня сложилось мнение, что пептамен более расщеплен.
Но мы все равно будем клинутрен, что уж прописали, то и пьем.
Пептамен еще дорогучий.

gorenb
17.12.2009, 10:49
Недавно пептамен-юниор появился в сети "Здоровый малыш", и стоит дешевле - 680 рублей за банку.

Мумми_Я
17.12.2009, 18:52
Девочки! Доктор согласилась принять меня во вторник. Ух. Пойду в Мечникова, но не к Орешко, фамилию не запомнила, только имя отчество. Мне туда ближе, да и свекровь там лежит, я к ней езжу. Как вернусь расскажу. Но я просила не зацикленного на целиакии специалиста мне присоветовать, чтобы весь спектр проблем охватывала и вообще. Пойду сдаваться. Жаль не успею анализы до этого времени сдать кровушку. Хотя опять же она мне и скажет, что надо, может еще что попросит. Прием 1000 рублей. дорого, но не дороже здоровья.

Евлампия
17.12.2009, 23:22
Девочки! Доктор согласилась принять меня во вторник. Ух. Пойду в Мечникова, но не к Орешко, фамилию не запомнила, только имя отчество. Мне туда ближе, да и свекровь там лежит, я к ней езжу. Как вернусь расскажу. Но я просила не зацикленного на целиакии специалиста мне присоветовать, чтобы весь спектр проблем охватывала и вообще. Пойду сдаваться. Жаль не успею анализы до этого времени сдать кровушку. Хотя опять же она мне и скажет, что надо, может еще что попросит. Прием 1000 рублей. дорого, но не дороже здоровья.
Мумми, расскажите потом про врача. Главное мне темку не упустить. Бывает нет инета по долгу (за городом)... А то Орешко мне как-то не помогла ничем последний раз.

Мама Мария
18.12.2009, 00:04
Написала тут про Нутрикомп. Мы его полтора года назад пили, так он был упакован в тетрапаках ка сок детский, с трубочкой приклееной на боку, а теперь глянула в инет - он в стекле. Упаковка совсем другая. Интересно это все тот же продукт?

Мумми_Я
18.12.2009, 01:28
Мумми, расскажите потом про врача. Главное мне темку не упустить. Бывает нет инета по долгу (за городом)... А то Орешко мне как-то не помогла ничем последний раз.
Я в личку продублирую.

Евлампия
18.12.2009, 11:44
Я в личку продублирую.
Спасибо!:flower:

патрикеевна
18.12.2009, 23:35
Девочки, что из отхаркивающих средств можно ребенку дать?

Алоха
18.12.2009, 23:40
Девочки, что из отхаркивающих средств можно ребенку дать?Отвар корневища солодки. Стоит солодка в аптеке сущие копейки, отваривается сразу большая порция, держится в холодильнике, по мере необходимости выдается подогретая порция. Превосходное отхаркивающее.

патрикеевна
18.12.2009, 23:43
Спасибо, только сомневаюсь, что смогу отвар в дочу запихнуть, нам бы сиропчик..:001:

Алоха
18.12.2009, 23:43
Лююююди! Добрые! Кто-то где-то писал, что у Хауса есть серия про целиакию. Дайте, пожалуйста, ссылку на посмотреть или скачать (тока не во вконтакте, плиз, и не в торрентах - это я не умею).

Алоха
18.12.2009, 23:49
Спасибо, только сомневаюсь, что смогу отвар в дочу запихнуть, нам бы сиропчик..:001:Отвар из солодки сладенький, это же лакрица. Сироп в продаже бывает, тоже очень вкусный, но в нем есть спирт.

masha1985
18.12.2009, 23:51
Нам Лазолван прописали, он без спирта и сахара, но мы его через ингалятор потребляем

Алоха
19.12.2009, 00:19
Бромгексин, лазолван - это всё уже поглощалось чадом много лет, а результат чаще всего был никакой. Я экспериментировала даже с "сухой микстурой от кашля" для детей и взрослых, мукалтином и просто "таблетками от кашля". В общем, на самоваренной солодке результат был всегда хорош, а, ещё жжёный сахар давала сосать, лакричные палочки и молоко с инжиром, тоже было неплохо. Я не фанатка травоварения, но вот со временем потихоньку решила остановиться на солодке (разумеется, когда кашель простудный, а не аллергический).

Мумми_Я
19.12.2009, 00:24
Лююююди! Добрые! Кто-то где-то писал, что у Хауса есть серия про целиакию. Дайте, пожалуйста, ссылку на посмотреть или скачать (тока не во вконтакте, плиз, и не в торрентах - это я не умею).

Доктор Хаус 2 сезон (http://serial-box.ru/serial/99-house-m.d-1-2-sezon-online-serial.html)
на 35 минуте 22 серии есть картинка стирания крипт... Слишком быстро, но понятно.
вот тут я давала ссыль.

Мумми_Я
19.12.2009, 00:27
Бромгексин, лазолван - это всё уже поглощалось чадом много лет, а результат чаще всего был никакой. Я экспериментировала даже с "сухой микстурой от кашля" для детей и взрослых, мукалтином и просто "таблетками от кашля". В общем, на самоваренной солодке результат был всегда хорош, а, ещё жжёный сахар давала сосать, лакричные палочки и молоко с инжиром, тоже было неплохо. Я не фанатка травоварения, но вот со временем потихоньку решила остановиться на солодке (разумеется, когда кашель простудный, а не аллергический).
у меня мужчина сиропчик поглощает, говорит ему помогает. я амброксол даю. в любых вариациях.

Алоха
19.12.2009, 00:31
вот тут я давала ссыль.Мерси ужасное! http://www.yoursmileys.ru/csmile/preved/c0139.gif Ой, а какая серия и сезон? Я не смотрела его никогда, поэтому не знаю.

Мумми_Я
19.12.2009, 00:41
Я его Доктора , тоже не смотрела, а теперь смотрю. Забавно.
А на 35 минуте 22 серии 2-го сезона идут кадры про стирание крипт. Быстро, но впечатляюще.

Алоха
19.12.2009, 00:53
Я его Доктора , тоже не смотрела, а теперь смотрю. Забавно.
А на 35 минуте 22 серии 2-го сезона идут кадры про стирание крипт. Быстро, но впечатляюще.А! Понятно. Муммимама75, я зашла на тот сайт - там на "смотреть онлайн" идет загрузка. Так и надо? Или это что-то не то?

Мумми_Я
19.12.2009, 04:01
Вроде все верно. Я обьяснять не умею...

perepetya
19.12.2009, 12:13
у нас сегодня дурдом с утра, меня всю трясет *( мы тут типа болели -- насморком. в пятницу выписали в сад. вчера первый раз выходили на улицу, вечером чуть побесились. ночь спал плохо, ходил туда-сюда. я от него в одну кровать, он за мной. а я не могу с ним спать, у меня сразу приступы начинаются.

утром попросил попить, а через пару минут вырвало. помылись полежали, согласился на яблоко и кашу. съел яблоко и лег на диван, укрылся! (чего с ним не бывает). лежит вялый, жалуется что живот болит, в районе пупка. лежал-лежал, потом опять вырвало *( помылись-переоделись и опять сел есть. если еще раз вырвет, то буду вызывать врача. ел плохо он вчера. но в туалет ходил нормально. не знаю, что такое может быть *( температуры нет.

Мама Мария
19.12.2009, 13:51
Ира, ротовирус скорее всего. Пейте смекту, ешьте линекс. И поправляйтесь.

perepetya
19.12.2009, 15:05
Ира, ротовирус скорее всего. Пейте смекту, ешьте линекс. И поправляйтесь.

слежу за ним. но после второй рвоты -- успокоился. съел сразу же тарелку каши, бодр и весел. температуры не было. *( на елку не пошли *(

Алоха
19.12.2009, 15:16
perepetya, а как от ребёнка пахнет, чем?
Подавайте ему на всякий случай клюквенного морса или лимонной воды с сахаром небольшими порциями.

perepetya
19.12.2009, 15:33
perepetya, а как от ребёнка пахнет, чем?
Подавайте ему на всякий случай клюквенного морса или лимонной воды с сахаром небольшими порциями.

а чем пахнуть должно? вроде нормально .метет как еду всякую.

Алоха
19.12.2009, 15:37
а чем пахнуть должно? вроде нормально .метет как еду всякую.Если при дыхании от лица не попахивает ацетоном, то обезвоживания нет и всё... м-м... нормально.

perepetya
19.12.2009, 16:20
Если при дыхании от лица не попахивает ацетоном, то обезвоживания нет и всё... м-м... нормально.

а если он пьет нормально? выпил уже несколько кружек воды. и актимель. метет все подряда.
ацетоном же пахнет при диабете?

Алоха
19.12.2009, 16:38
ацетоном же пахнет при диабете?И при диабете - тоже.
Но раз пьёт, то хорошо.

патрикеевна
20.12.2009, 20:25
Девочки, мы сильно заболели, температура 39,5, кашель,завтра буду вызывать врача, наверно назначат антибиотик, только наша участковая очень смутное представление имеет о целиакии, какие антибиотики нам можно, кроме амоксиклава? Амоксиклав уже принимали.

svetlyach0k
20.12.2009, 22:32
Марина, спасибо огромное за ссылку на Д. Хаус:flower:
Сегодня показали сыну, сами посмотрели. Пронимает. Надеюсь, поможет:flower:

gorenb
20.12.2009, 23:08
Девочки, мы сильно заболели, температура 39,5, кашель,завтра буду вызывать врача, наверно назначат антибиотик, только наша участковая очень смутное представление имеет о целиакии, какие антибиотики нам можно, кроме амоксиклава? Амоксиклав уже принимали.
Нашему сыну назначали СУМАМЕД, помогло быстро. Сумамед есть в таблетках, капсулах и суспензии. С составом можно ознакомиться здесь http://medi.ru/doc/1475.htm
:support:

патрикеевна
21.12.2009, 01:07

Марииинка
21.12.2009, 02:47
Девочки,напишите.что думаете вот по этому вопросу.:091: До года ребенок был абсолютно здоров и кушал все. В 1 год дочка перенесла кишечную инфекцию,тяжело поддающуюся лечению.После этого стул до 3 лет был жидкий,ну конечно я постоянно бегала по врачам ,лечились,были серьезные улучшения ,но полностью не проходило.Молоко не переносила точно .Гастронтеролог направила на АТ к глютену сдать кровь,оказались повышены.Сидели на безглютеновой диете 1 год,все прекрасно,кровь в норме,стул тоже. Делаем провокацию в 4 года,все ок,ну так иногда пару раз в день может сходить "кашкой", но это редко..Едим глютен уже 7мес,, АТ к гюлтену немного повышены сейчас.Сыпи никакой не было и нет. Вес ,рост хороший,самочувствие тоже.Может быть я даже и забыла бы про целиакию,но скоро ей предстоит операция на ручке (тромб в вене) ,и мне что то не по себе-не может ли быть что тромбоз -это следствие того ,чего мы вроде бы и не замечаем сейчас(целиакии)?

Мумми_Я
21.12.2009, 03:42
Марина, спасибо огромное за ссылку на Д. Хаус:flower:
Сегодня показали сыну, сами посмотрели. Пронимает. Надеюсь, поможет:flower:
Да не за что. Пусть смотрят, меня впечатлило, взрослую непуганную тетеньку, как говорится лучше раз увидеть, чем сто раз услышать. Рада, что смогла помочь.:008:

Девочки,напишите.что думаете вот по этому вопросу.:091: До года ребенок был абсолютно здоров и кушал все. В 1 год дочка перенесла кишечную инфекцию,тяжело поддающуюся лечению.После этого стул до 3 лет был жидкий,ну конечно я постоянно бегала по врачам ,лечились,были серьезные улучшения ,но полностью не проходило.Молоко не переносила точно .Гастронтеролог направила на АТ к глютену сдать кровь,оказались повышены.Сидели на безглютеновой диете 1 год,все прекрасно,кровь в норме,стул тоже. Делаем провокацию в 4 года,все ок,ну так иногда пару раз в день может сходить "кашкой", но это редко..Едим глютен уже 7мес,, АТ к гюлтену немного повышены сейчас.Сыпи никакой не было и нет. Вес ,рост хороший,самочувствие тоже.Может быть я даже и забыла бы про целиакию,но скоро ей предстоит операция на ручке (тромб в вене) ,и мне что то не по себе-не может ли быть что тромбоз -это следствие того ,чего мы вроде бы и не замечаем сейчас(целиакии)?
Ну так можно все в кучу собрать, что и делают зацикленные врачи и уже плохо понимающие реальность родители. Усугубить можно что угодно, чем угодно. Надеяться на лучшее, настраиваться на удачный исход предстоящей операции и не искать причины, котлеты отдельно мухи отдельно. Организм -сложная штука, чем мы дышим и что мы едим если задуматься, то можно уже и вообще не жить. Но мы живем, и дышим и едим, вопреки всему, и это замечательно. И все будет хорошо, я знаю, мне рассказывали...

Мама Мария
21.12.2009, 10:59

Меня бы очень напрягли антитела и стул кашкой. И в принципе тромб бы тоже, особенно, если он сформировался не на диете уже.
Тем более у вас была однозначно положительная динамика на диете.

gorenb
21.12.2009, 11:02
Мне кажется после провокации надо было сделать ФГДС с биопсией, чтобы убедиться, что после провокации кишечник не стал хуже, или наоборот, что стал и у ребенка точно целиакия. Ведь АТ немного повышены и стул кашицей бывает. У многих на глютене нарушения идут исподволь. Вы думаете, что все неплохо, а может быть идет нарушение функций пищеварительных желез. Сыпи тоже может не быть ( у моих обоих детей на глютен сыпи не было никогда). Если у ребенка было все хорошо на диете, надо довести обследование до конца, с биопсией.

Марииинка
21.12.2009, 15:28
Меня бы очень напрягли антитела и стул кашкой. И в принципе тромб бы тоже, особенно, если он сформировался не на диете уже.
Тем более у вас была однозначно положительная динамика на диете.

Мне гастроэнтеролог наш сказала,что главное-это клиническая картина,а анализы с АТ -то уже после клиники.Если совпадает общая плохая картина,то типа надо копаться .а если какаете нормально,то все хорошо.Слышала.что ,когда начинаешь провокацию,могут какие-то болячки выплыть.Вот и беспокоит то что операцию перенесем,а вдруг там еще какие-нить аномалии полезут.Измучились уже кровь сдавать,операция на носу,биопсия тоже на 100% не скажет ничего Побегу еще раз к нашему гастро,будем думать .Спасибо ,девочки за ответы:flower:

Еленушка
21.12.2009, 15:35
Мне гастроэнтеролог наш сказала,что главное-это клиническая картина,а анализы с АТ -то уже после клиники.
Я тоже придерживаюсь мнения, что надо лечить клинику, а не анализы...

NatAr
21.12.2009, 18:32

У сына реакция на глютен - носовые кровотечения. А также оперировали варикацелию (тоже связь с венами).
У вас показатели уже повышены, это звоночек...Мы ели целый год хлеб и все Ок, а потом как снежный ком всяких симптомов, не связанных на прямую с кишечником.

Таняня
21.12.2009, 18:59
вот тут я давала ссыль.

Спасибо, тоже давно хотела посмотреть

Таняня
21.12.2009, 19:03
Ответ для Марины: Девочки, я не понимаю, ведь если целиакия подтвердилась анализами и тем, что на фоне диеты все пришло в норму, то кто позволил делать провокацию? Это же издевательство над ребенком. Вы вообще у хоть раз Ревновой были или в Медико-генетическом центре?

Мумми_Я
21.12.2009, 21:57
Девочки, завтра пойду сдаваться сама. Вечером. если сили будут напишу что да как. результаты биопсии пока не готовы, но они и не столь важны. Мне лечение надо, ФГДС столько всего обнаружило, что надо лечить сейчас. С оглядкой на целиакию, но без фанатизьма.

Марииинка
22.12.2009, 00:06
Ответ для Марины: Девочки, я не понимаю, ведь если целиакия подтвердилась анализами и тем, что на фоне диеты все пришло в норму, то кто позволил делать провокацию? Это же издевательство над ребенком. Вы вообще у хоть раз Ревновой были или в Медико-генетическом центре?

Были мы везде,все тревогу били.И только гастронтеролог наш (причем в детском центре на Дундича),сказала ,что у них разногласия с генетическим центром в этих вопросах,и настоятельно попросила,чтобы я слушала ее рекомендации,а не ГЦ и что всю ответственночть она берет на себя.Я ей доверилась. Сегодня вот к ней опят ходила,она говорит.что вена никак не связана с нашей проблемой.Она смотрит в первую очередь на состояние ребенка и клинику.
У нас же это все началось после кишечной инфекции.
Я так понимаю-болячек много всяких.просто ведь может по анализам АТ повышены,но организм справляется с этим.Как вы считаете?

Марииинка
22.12.2009, 00:15
У сына реакция на глютен - носовые кровотечения. А также оперировали варикацелию (тоже связь с венами).
У вас показатели уже повышены, это звоночек...Мы ели целый год хлеб и все Ок, а потом как снежный ком всяких симптомов, не связанных на прямую с кишечником.

Т е вы до года также все кушали,а потом начались кровотечения и др проблемы? А со стулом как с рождения?

pilsonis
22.12.2009, 00:42
Девочки, завтра пойду сдаваться сама. Вечером. если сили будут напишу что да как. результаты биопсии пока не готовы, но они и не столь важны. Мне лечение надо, ФГДС столько всего обнаружило, что надо лечить сейчас. С оглядкой на целиакию, но без фанатизьма.Муммимама75 удачи вам и чтоб поменьше болячек нашли у вас. Отпишитесь потом пожалуйста.

pilsonis
22.12.2009, 00:45
Сейчас смотрела передачу по 1 каналу с диетологами и так мне грустно стало. Я вот до сих пор не знаю, полноценное ли питание у моего ребёнка на диете. Девочки, хоть кто нибудь из вас ходил к диетологу? Если кому нибудь подбирали правильное питание, поделитесь плиз.

марулика
22.12.2009, 01:21
Я тоже смотрела..С сожалением прослушала про овсянку, где очень много витаминов и микроэлементов! тоже озаботилась нашей диетой!
девочки, кто долго ( более года) на диете, расскажите, пожалуйста, про примерный рацион ( хотя бы на 3 дня) для ребеночка 4-5 лет! что-то очень волнительно стало, хотя даю разные растительные масла, орешки, козий сыр и пр.

Мама Мария
22.12.2009, 01:32
Наш рацион:
Завтрак: каша гречневая+фрукты с бананом+компот, иногда сыр, яйцо вареное или жареное

Смесь клинутрен 100г

Обед: суп мясной густой

Полдник: каша пшено-рисовая+кефир, творог, фрукты+компот

Клинутрен юниор 100г

Ужин: суп мясной или сырный.

Супы у нас готовятся из всего, что есть. Щавелевые, борщи, с кабачком, тыквой и пр.
Еще естественно лопаем всякие сладости типа варенья и шоколада, копченой скумбрии и др.

Мама Мария
22.12.2009, 01:34
Были мы везде,все тревогу били.И только гастронтеролог наш (причем в детском центре на Дундича),сказала ,что у них разногласия с генетическим центром в этих вопросах,и настоятельно попросила,чтобы я слушала ее рекомендации,а не ГЦ и что всю ответственночть она берет на себя.Я ей доверилась. Сегодня вот к ней опят ходила,она говорит.что вена никак не связана с нашей проблемой.Она смотрит в первую очередь на состояние ребенка и клинику.
Я так понимаю-болячек много всяких.просто ведь может по анализам АТ повышены,но организм справляется с этим.Как вы считаете?

Доверяй, но проверяй.
То, что ваша врач не видит связи между тромбом и провокацией, это не означает, что ее нет.

марулика
22.12.2009, 01:45
Наш рацион:
Завтрак: каша гречневая+фрукты с бананом+компот, иногда сыр, яйцо вареное или жареное

Смесь клинутрен 100г

Клинутрен юниор 100г

Супы у нас готовятся из всего, что есть. Щавелевые, борщи, с кабачком, тыквой и пр.
Еще естественно лопаем всякие сладости типа варенья и шоколада, копченой скумбрии и др.

Я думала, что смеси - только для маленьких?!:008:

Мама Мария
22.12.2009, 09:52
Я думала, что смеси - только для маленьких?!:008:

Эта смесь для детей от 1 до 10 лет. Есть продолжение и для взрослых.
Еще совсем забыла, старший у меня пьет в день 2 стакана коровьево молока, а у младшего еще ГВ.

gorenb
22.12.2009, 11:00
Я тоже смотрела..С сожалением прослушала про овсянку, где очень много витаминов и микроэлементов! тоже озаботилась нашей диетой!
девочки, кто долго ( более года) на диете, расскажите, пожалуйста, про примерный рацион ( хотя бы на 3 дня) для ребеночка 4-5 лет! что-то очень волнительно стало, хотя даю разные растительные масла, орешки, козий сыр и пр.
Мы на диете 1 год. Ребенку три с половиной. Ест плохо,понемногу, но весит нормально (18,5кг.)ттт. Сейчас рацион такой: Утром ест мало. Завтрак: баночку иммунеле, иногда кашу пшенно-рисовую или рисово-кукурузную (каши все варим на воде) +"киндер-шоколад" 1 пластик+ сок. Ланч(12 часов) - кусочек курицы или куриные фрикадельки "Семпер" из баночки или яйцо, сок, яблоко. Обед:суп куриный,индейка или котлета из говядины с рисом(простым или бурым), сок. Ужин: макароны(б-г) или "Пептамен" 100 гр., сыр, сок. Вообще сок , сыр, яблоки может таскать в течение дня. Любит блины, сырую морковь. Гречу и картошку не ест.Супы, кроме куриного, не ест. Регулярно даю мультитабс. Аппетит появляется ближе к вечеру. Засыпает поздно.
:020:

Еленушка
22.12.2009, 11:00
Наш рацион:

Смесь клинутрен 100г

Клинутрен юниор 100г

ой как у вас много ест ребенок ТТТ, мой и трети этого не съедает, как заставить его есть :(
Хотя вроде вес у него нормальный 14,5 кг, но очень очень плохо ест
На завтрак пару ложек каши, на обед суп жиденький, на полдник йогурт и пластинку киндера, на ужин вообще может ничего не есть, выпить только молока :(
Уже не знаю, что и делать....Если заставляю есть, начинает давиться
Хотя еще полгода назад ел на много лучше, тоже не много, но боьше

марулика
22.12.2009, 12:00
Мы на диете 1 год. Ребенку три с половиной. Ест плохо,понемногу, но весит нормально (18,5кг.)ттт. Сейчас рацион такой: Утром ест мало. Завтрак: баночку иммунеле, иногда кашу пшенно-рисовую или рисово-кукурузную (каши все варим на воде) +"киндер-шоколад" 1 пластик+ сок. Ланч(12 часов) - кусочек курицы или куриные фрикадельки "Семпер" из баночки или яйцо, сок, яблоко. Обед:суп куриный,индейка или котлета из говядины с рисом(простым или бурым), сок. Ужин: макароны(б-г) или "Пептамен" 100 гр., сыр, сок. Вообще сок , сыр, яблоки может таскать в течение дня. Любит блины. Гречу и картошку не ест.Супы, кроме куриного, не ест. Регулярно даю мультитабс. Аппетит появляется ближе к вечеру. Засыпает поздно.

Ну, успокоили, мы больше кушаем - 4 года 9 месяцев - рост 112, вес 22 кг! так то мы не худенькие, нормальные, просто крупные, высокие. Моя кашу хоть весь день есть будет, на воде, с раст. маслом и сыр ( прикорм начинали с каш, вот, по-моему и любит)

Лукаша
22.12.2009, 12:19
Девочки, завтра пойду сдаваться сама. Вечером. если сили будут напишу что да как. результаты биопсии пока не готовы, но они и не столь важны. Мне лечение надо, ФГДС столько всего обнаружило, что надо лечить сейчас. С оглядкой на целиакию, но без фанатизьма.
Держим большушие кулаки;)

Лукаша
22.12.2009, 12:20
Кто вас консультирует в ГДЦ на Дундича?

Вэйла
22.12.2009, 15:15
Сейчас смотрела передачу по 1 каналу с диетологами и так мне грустно стало. Я вот до сих пор не знаю, полноценное ли питание у моего ребёнка на диете. Девочки, хоть кто нибудь из вас ходил к диетологу? Если кому нибудь подбирали правильное питание, поделитесь плиз.

Вы знаете есть целые народы которые практически не едят пшеницу и другие так нам привычные злаки. Например японцы. И другие восточные народы. Основа их рациона - рис, овощи и морепродукты, рыба. При этом средняя продолжительность жизни у японца выще чем у европейцев, которые как раз таки едят много пшеницы. К тому же если учесть, то что все полезное в пшенице находится в зародыше и в оболочки, а они при производстве муки удаляются, а в хлебе остаются в основном крахмал и клейковина, которые не несут особенно большой ценности, то сожалеть о муке и хлебе уже не стоит. Овсянка, да возможно это ценный продукт но при этом, я считаю что в природе нет незаменимых растений. всегда можно подобрать что то другое без ущерба для здоровья. питайтесь разнообразно и никаких проблем не будет. Каждый день должны быть обязательно свежие овощи и фрукты. Хоть морковку сырую, но желательно съесть. . В организм должны попадать не обработанные термически энзимы.

Iris*
22.12.2009, 15:57
Согласна с Вэйла.
Говорили, что овсянка, мол, способствует развитию интеллекта у деток. И те, кто постоянно ел овсянку в детстве, якобы, к школе оказываются более развитыми.
НО тут же сказали, что мы все забываем, что, например, в ГРЕЧКЕ содержиться в ПЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕ всего того, что содержиться в овсянке! Так что нет повода падать духом! ))

NatAr
22.12.2009, 18:51
Т е вы до года также все кушали,а потом начались кровотечения и др проблемы? А со стулом как с рождения?

Я уже писала. но для вас повторю нашу историю:
в 2,7 (2001 год, дистрофия, стул более 10 раз в день) лежали в педиатричке, все анализы, в результате выписали с АЛЛЕРГИЕЙ НА ГЛЮТЕН.
Сидели на диете до 8лет (включительно), но о скрытом глютене мы не знали. За это время в анамнезе появились - астма, (аллерголог) варикацелия (Уролог. хирургия), носовые кровотечения (лор. гематолог). Отправляли к соответствующим врачам. Со стулом норма.
Затем мы сами стали давать сыну хлеб и чудо - стул норма. Ели год, а затем все болячки обострились и прибавились новые - ожирение, носовые кровотечения ежедневно по несколько раз за день, белок в моче. Участковый врач начал выписывать новые направления к специалистам, а мы продолжали есть хлеб. И НИ КТО не связывал наши болячки с глютеном.
На диете сейчас ровно год, ребенок :)) (ему11 лет) поумнел, похудел, стал спокойнее - радость родителей.
Не зря целиакию называют - великий мим.

Мумми_Я
22.12.2009, 20:21
Сходила, немного расстроилась, я была не у гастроэнтеролога а у гепатолога (печень и т.п.). врач понравилась, внимательная, дотошная. Но если целиакия подтвердится-мне прямая дорога к Орешко... и никуда мне не дется от этого... эээх. буду ждать результата биопсии, убивать в себе бактерию и дальше сдавать кровушку и все такое.

masha1985
22.12.2009, 22:07
Марина@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

NatAr
23.12.2009, 00:14
Сходила, немного расстроилась, я была не у гастроэнтеролога а у гепатолога (печень и т.п.). врач понравилась, внимательная, дотошная. Но если целиакия подтвердится-мне прямая дорога к Орешко... и никуда мне не дется от этого... эээх. буду ждать результата биопсии, убивать в себе бактерию и дальше сдавать кровушку и все такое.

Если можно, напишите, пожалуйста. подробнее. Куда ходили и что сдавали. Я хочу себя проверить на наличии Ц, так как на диете мое состояние улучшилось. Кровь в норме. гены не сдавала. Вот думаю может - это самовнушение... можно в личку. Меня зовут Наталья.

Мумми_Я
23.12.2009, 00:57
Я пришла в мечникова с улицы и сделала ФГДС. Платно. Результат по биопсиии пока жду. Просто в желудке нашли бяку, но лечит ее у меня сейчас Гепатолог (печень и все что с ней связано, кафедра внутренних болезней). И тем не менее меня засылают к Орешко. Потому что больше посоветовать никого не могут. Значит судьба.
Кстати гепатолог мне сказала, что не факт, что у меня ярко выраженная целиакия. Взрослых с характерной клиникой не так и много, наслаивается все. Детей легче диагностировать. И я не могу не согласиться. А вот то что у нас обоих с мужем может быть предрасположенность, и на дочке она "выстрелила"-вполне допустимо.

Марииинка
23.12.2009, 17:42
Кто вас консультирует в ГДЦ на Дундича?

Жукова Ирина Юрьевна-гастроэнтеролог

darnik
24.12.2009, 02:12
у нас целиакия под вопросом, есть ген, дуоденит, плохие весовые прибавки с рождения...результат 8- месячной диеты - перестал переваривать молоко, гречу, бананы, масло,творог, курицу, многие фрукты, бульоны, бобовые... нормально только картофель,рис, кукуруза и говядина...весим 10500 в 1.9....я вообще перестала уже что-либо понимать...
гастроэнтеролог сказал давать все (кроме глютена) на фоне прописанного лечения постепенно.
скажите юни-энзим кому -нибудь назначали, обычно креон прописывают....

Мама Мария
24.12.2009, 10:10
Юни-энзим кажеться еще и что-то типа акт угля содержит, но вроде он в оболочке? В оболочках мы не рискуем пить таблетки.
Может вас скрытый глютен поражает?

Velina
24.12.2009, 11:24
Может кто знает, можно ли ребенку давать кальция глюконат, гречневый продел (перебраный), финики, бананы, чай из пакетиков? Я раньше все это давала. А на одном сайте нашла, что нельзя....

darnik
24.12.2009, 12:49
Юни-энзим кажеться еще и что-то типа акт угля содержит, но вроде он в оболочке? В оболочках мы не рискуем пить таблетки.
Может вас скрытый глютен поражает?

cкрытый исключен, только проверенные продукты, теперь и неизвестно была ли у нас вообще реакция на глютен, случайно недавно утащил пирожок бабушкин с капустой, я рискнула - как провокация - ничего не было....не понятно...Нам прописали фестал - странная реакция - или из-за оболочки или просто не пошел? сказала ЮНИ-ЭНЗИМ лучше - но тяжело найти в аптеке.. мне глютен мерещится уже везде и теперь все чтобы ни происходило с ребенком списываю на глютен.... напугали так ....я даже сама не могу его уже есть ....гастроэнтеролог предложила подавать скрытый глютен, но я не буду
скажите в каком сыре не т глютена?

Мама Мария
24.12.2009, 13:05
Фестал в оболочке - нельзя, вообще все таблетки в оболочках нельзя.
Кушайте креон.
На единичное принятие глютена вообще внешняя реакция не у всех бывает, а внутренний вред может быть неслабый.
И еще в начале диеты бывает ухудшение.

Мама Мария
24.12.2009, 13:08
Может кто знает, можно ли ребенку давать кальция глюконат, гречневый продел (перебраный), финики, бананы, чай из пакетиков? Я раньше все это давала. А на одном сайте нашла, что нельзя....

Финики и бананы мы едим. Чай в пакетика фирменный и без ароматизаторов пьем, остальное не знаю. Хлористый кальций раствор можно, но он горький.
Гречневый продел не знаю, что это такое.

"Жужа Я"
24.12.2009, 13:23
а что такое глютен.....почему на него может быть аллергия???

gorenb
24.12.2009, 14:08
Глютен - белок некоторых злаков, содержащий последовательность аминокислот glu-glu-pro (глютаминовый-глютаминовый-проламиновый). На него может быть аллергия. А для целиаков он токсичен. Пшеничный белок называется клейковиной. Его могут добавлять в колбасные изделия и мясные полуфабрикаты.Если в составе продукта написано"растительный белок", то это может быть соя, а может быть пшеничная клейковина. Глютен содержится в пшенице, ржи, ячмене, и несколько иная комбинация аминокислот - в овсе.

psysha
24.12.2009, 14:36
Всем кто ищет врача по гастроэнтерологии для взрослых (знающего целиакию), могу посоветовать своего врча. Нашла ее летом. Лечусь. С тех пор наканец-то начались улучшения (ттт). Она из 122 МСЧ, но принимает в нескольких местах. Пишите в личку.

Патленд
24.12.2009, 15:16
Ну вот и пришли мужа...Целиакии у него нет.Значит,породу порчу я....

Кадича
24.12.2009, 15:17
Скажите, а кто нибудь пробовал обращаться к гомеопату, для улучшения или лечения Ц. Какие результаты?
А то мне посоветовали хорошего гомеопата, сказали поможет, вот я и думаю, чем?

Мама Мария
24.12.2009, 16:19
Гомеопат может помочь на диете восстановиться организму, но от целиакии он не вылечит, т.к. это пожизненно.

pilsonis
24.12.2009, 17:58
Гомеопат может помочь на диете восстановиться организму, но от целиакии он не вылечит, т.к. это пожизненно.
Мама Мария, а вы обращались к гомеопату? Правильно ли я поняла, что можно с помощью гомеопатии быстрее восстановить организм от повреждений.

Мама Мария
24.12.2009, 18:38
Мы к гомеопату не обращались, лечились у остеопата. У нас была род. травма, но остеопат и над печенью поработала и над кишечником. И еще мы выпили наверное ведро галстены (около 1,5 лет ее пили почти непереставая).
А гомеопатию в горошках мы вообще не особенно можем, у нас аллергия на сахарную крупку.

masha1985
24.12.2009, 22:26
Мама Мария, а Галстену вы какую пили? В растворе? Она не на спирту?

Мама Мария
25.12.2009, 00:08
На спирту.

masha1985
25.12.2009, 00:12
Это до диеты? Нам районная г/энтеролог назначила ее, когда мы уже на диете были, пить не стали, но для печени надо что-то

Мама Мария
25.12.2009, 00:23
У меня младший почти с рождения на диете, только из глютена печенье марию помусолить.
До года и в год галстену пили по 1 капле, в 2 года - 2 капли 3 раза в день. Меня количество спирта совсем не смущает. Сейчас пили по 5 капель.

masha1985
25.12.2009, 00:32
Спирт можно?

Мама Мария
25.12.2009, 00:34
Там такое количество, что можно, это же гомеопатия.

Мумми_Я
25.12.2009, 02:11
Спирт можно?
на занятиях говорили -можно. он же очищенный. там нет примесей, в медицинском.
спирт-особая субстанция, и процесс его изготовления исключает наличие примесей в виде клейковины как таковой. это не бражка. но мне сложно процессы производственные пересказать. я и видела -то в детстве (у бабули рядом с домом спиртзавод стоял, гнали спиртец из чего только можно было гнать, запах бражки поутру на крыльце не забуду.:)) )

Zingara
25.12.2009, 18:06
Девочки, здравствуйте.

Нам 1,2. Мучаемся с животом с рождения, докатились в 5 месяцев до больницы с диагнозом острый пиелонефрит на фоне кишечной инфекции. Все врачи говорили, мол подождите, со временем пройдет... Время шло, а толку не было. Вес мы практически не набирали, живот все так же болел...

Летом мы смогли с животом справиться с помощью ферментов (хотя ели каши с глютеном и немножко булки с сушками)... и с июля по октябрь кал был оформленный, нормального цвета. Пошли зубки. Ферменты постепенно отменили и без них два месяца все было ок. Как ввели молочку - начался караул... кал с сероватым оттенком, жирный, ферменты не помогают.... :010: С ГВ снялись полтора месяца назад. Ночами пил сок, потом смесь. Кал непонятный, то нормальный, то светлый, то оформленный, то мазевидный... с чем связано понять не могу... голова просто кругом. Зубы не лезут. Волосы и ногти растут... особенно на ногах. :)) Кожа суховата, ножки немного шелушатся. Невропатолог к нам без претензий... но ей немножко не нравится, что в год маловато слогов говорим, хотя сейчас стало заметно больше.

Сегодня попали на прием к Корниенко. Очень приятная женщина. Сказала, что это пищевая аллергия, но не исключает целиакию. :( Направила на анализы, чтоб выявить аллерген.
Совсем с целиакией пищевая аллергия может быть? Или либо то, либо другое? Она хотела нас отправить еще сдать кровь, чтобы посмотреть антитела (не до конца разбираюсь в этом вопросе) к целиакии, но потом сказала, что не надо. Будем искать аллерген...
Но она подозревает, что это молоко. Пока посадила нас на безлактазную смесь.

Девочки, кто был у Корниенко. Она сразу говорила, что подозрение целиакию? Или сначала тоже про пищевую аллергию говорила? Может все таки стоит сдать помимо аллергенов еще и на антитела? Как они правильно называются?

При безглютеновой диете, в случае если это целикалия, улучшения видны сразу? Посоветуйте пожалуйста, чем можно кормить ребенка в 1,2, чтоб было без глютена? Хочу попробовать подержать сына на диете...

И, как вы считаете, есть вероятность, что у нас все таки не пищевая аллергия, а целиакия? :(

Спасибо!

Вэйла
25.12.2009, 19:25
А вот скажите, я так понимаю во время болезни могут появляться проблемы со стулом даже если глютен не попадает?
Мы просто на диету сели летом, еще не болели. Стул был нормальный уже давно не был о никаких проблем. Тут 3 недели назад начался насморк, его вылечили и через несколько дней уже заболели более серьезно с температурой. И все эти три недели, у обеих моих девочек плохой стул, постоянные жалобы на боли в животе.
При этом я никаких новых продуктов не давала, всю молочку йодом проверяю. Все чисто.
Лекарств я тоже не давала. Насморк лечили соленой водой. температуру до 38,5 я не сбиваю.
бывают у кого-нибудь проблемы с животом во время болезни? Что нибудь с этим делаете или все восстановится после выздоровления?
И еще какое жаропонижающее можно?

Лукаша
25.12.2009, 21:58
Из жаропонижающих можно Нурофен сироп, парацетамол в табл.

Лукаша
25.12.2009, 22:03
Zingara в вашем случае надо положиться на доводы Корниенко. Она очень хороший врач. У нас сразу поставила диагноз целиакия, но мы правда пришли с анализами, которые подтверждали целиакию.

ksenya
25.12.2009, 23:14
Сегодня попали на прием к Корниенко. Очень приятная женщина. Сказала, что это пищевая аллергия, но не исключает целиакию. :( Направила на анализы, чтоб выявить аллерген.
Совсем с целиакией пищевая аллергия может быть? Или либо то, либо другое? Она хотела нас отправить еще сдать кровь, чтобы посмотреть антитела (не до конца разбираюсь в этом вопросе) к целиакии, но потом сказала, что не надо. Будем искать аллерген...
Но она подозревает, что это молоко. Пока посадила нас на безлактазную смесь.

Девочки, кто был у Корниенко. Она сразу говорила, что подозрение целиакию? Или сначала тоже про пищевую аллергию говорила? Может все таки стоит сдать помимо аллергенов еще и на антитела? Как они правильно называются?

При безглютеновой диете, в случае если это целикалия, улучшения видны сразу? Посоветуйте пожалуйста, чем можно кормить ребенка в 1,2, чтоб было без глютена? Хочу попробовать подержать сына на диете...

И, как вы считаете, есть вероятность, что у нас все таки не пищевая аллергия, а целиакия? :(

Спасибо!

Не спешите ставить себе диагноз. Может быть и целиакия, и аллергия одновременно. Реакция от диеты скорее всего быстрой не будет, да и потом вы не разберете от чего улучшение произошло от убирания молока , или от диеты.
Анализ на антитела не даст вам стопроцентной картины, тем более в таком маленьком возрасте.

Я бы пока следовала рекомендациям Корниенко и начала бы с выявления аллергии.

Zingara
26.12.2009, 00:25
Не спешите ставить себе диагноз. Может быть и целиакия, и аллергия одновременно. Реакция от диеты скорее всего быстрой не будет, да и потом вы не разберете от чего улучшение произошло от убирания молока , или от диеты.
Анализ на антитела не даст вам стопроцентной картины, тем более в таком маленьком возрасте.

Я бы пока следовала рекомендациям Корниенко и начала бы с выявления аллергии.

Спасибо. Завтра идем в Ситилаб. Скажите, при целиакии прибавки в весе и росте вообще не должно быть?

ksenya
26.12.2009, 01:38
Спасибо. Завтра идем в Ситилаб. Скажите, при целиакии прибавки в весе и росте вообще не должно быть?

Не обязательно, по разному бывает.

gorenb
26.12.2009, 01:51
У кого как. У моих мальчишек прибавки в весе и росте и до диеты были неплохие, не смотря на проблемы с животом и бронхами. А на аллергены можно еще сдать в лаборатории " Риат". Там было дешевле всего - 80 рублей один аллерген. Когда сдаешь на 30-40 сразу, разница получается существенная. информация о "РИАТ"

Адрес: 199178, Россия, г. Санкт-Петербург, В. О., 12-я линия, д. 39
Телефон: +7(812)3277317
Есть еще отделение при медицинском центре "Элеос"
(812) 492-75-72 Санкт-Петербург, Ланское ш., 14, корп.1
:support: