PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов).

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Страшилище
15.11.2011, 17:48
Знаете, когда на Лесном в нашем магазе в очереди стоишь, то видно, что в лицах наших есть действительно что-то необяснимо общее...

И правда, говорят у цеалитиков страдательное выражение лица. Вот врачи по лицу и определяют.

мирабель
15.11.2011, 18:07
А если человек болен другой. изнуряющей болезнью, например- болезнь сердца или крови- и у него тоже страдательное выражение лица- ему тоже целиакию поставят?

Мама Мария
15.11.2011, 18:17
Насмешили тоже с лицами. И какое оно, общее?
Когда в одной очереди в магазине стоишь- у всех одно одинаковое выражение лица- побыстрее бы, что так долго берут.
Да не выражение, а что-то такое общее в чертах лица, коже, волосах. Не могу объяснить. Но даже муж заметил.

svetlyach0k
15.11.2011, 20:34
Знаете, когда на Лесном в нашем магазе в очереди стоишь, то видно, что в лицах наших есть действительно что-то необяснимо общее...

мысль:на какую сумму мы разоримся в этот раз

loveStory
15.11.2011, 23:56
Насмешили тоже с лицами. И какое оно, общее?
Когда в одной очереди в магазине стоишь- у всех одно одинаковое выражение лица- побыстрее бы, что так долго берут.
Дак мне не только В МГЦ сказали, но и Ревнова на приеме ребенка и Ревнов при ФГДС (тоже ребенка). А вот никто не усамтривал раньше странностей:065:

И правда, говорят у цеалитиков страдательное выражение лица. Вот врачи по лицу и определяют.
Вроде счастливая всегда, хожу жизни радуюсь:)) Вот скоро ФГДС сделаю и проверю.

мысль:на какую сумму мы разоримся в этот раз
Это точно:))

А в кабинете у врача мысль- и что же теперь есть?

3470
16.11.2011, 11:55
согласна про внешность, много раз замечала: глаза, лицо, волосы...

Tatana
16.11.2011, 12:07
согласна про внешность, много раз замечала: глаза, лицо, волосы...

А что с глазами, лицом не так?
И у скольких детей , сидящих на диете подтвержденная целиакия, невызывающая сомнений?

3470
16.11.2011, 12:14
почему не так? у нас красивые худенькие детки. просто я видела многих детей с целиакией разного возраста, похожих на моего сына внешне.

Лун@
16.11.2011, 12:18
Да не выражение, а что-то такое общее в чертах лица, коже, волосах. Не могу объяснить. Но даже муж заметил.

точно!
на дне целиакии заметила - как будто дети из одной семьи: белесые, жидкого сложения, светлоглазые, веки припухшие...

Tatana
16.11.2011, 12:27
почему не так? у нас красивые худенькие детки. просто я видела многих детей с целиакией разного возраста, похожих на моего сына внешне.

А Вы уверены, что у этих деток целиакия?
Мы два года на диете, я не уверена, например( нам 3и9). Похожести тоже не наблюдала у детей.
Знаю много взрослых людей, с подтвержденной целиакией( от 80%до 100% ставят, что она у них есть). Совершенно разные комплекции, лица, и симптоматика, кстати.

Tatana
16.11.2011, 12:32
точно!
на дне целиакии заметила - как будто дети из одной семьи: белесые, жидкого сложения, светлоглазые, веки припухшие...

Ой, не могу:)).
У нас
маленькая шилопопная шатеночка, кареглазка.
Вчера в Педиатричке с бабушкой общались, внучка яркая брюнеточка, с длинющими ресницами , черноглазая.

Лун@
16.11.2011, 13:18
Ой, не могу:)).
У нас
маленькая шилопопная шатеночка, кареглазка.
Вчера в Педиатричке с бабушкой общались, внучка яркая брюнеточка, с длинющими ресницами , черноглазая.

я думаю и вся Италия (европейский лидер по заболеванию) "кареглазые шатеночки"
а наши северные дети в основной массе светлые и прозрачные...
впрочем, спорить не буду - есть и такие и такие :)

Tatana
16.11.2011, 14:30
я думаю и вся Италия (европейский лидер по заболеванию) "кареглазые шатеночки"
а наши северные дети в основной массе светлые и прозрачные...
впрочем, спорить не буду - есть и такие и такие :)

Тоже не буду спорить, если у нас в семье даже мнения разделились:), видят-видят мои домашнии проблемы с ЖКТ и на детских моськах и у взрослых.

NatAr
16.11.2011, 14:34
точно!

тогда у нас точно Ц нет
кареглазый шатен, ни разу не худой и прозрачный, а высокий статный юноша 13 лет с ростом 176

врач в центре на Олеко Дундича нам не поверила, отправила сдавать анализы :046:

Мама Мария
16.11.2011, 16:43
Девочки, где-нибудь в РД предоставляют б/г питание?

Алоха
16.11.2011, 16:44
согласна про внешность, много раз замечала: глаза, лицо, волосы...Волосы - чаще всего сухие, без блеска.
А что глаза и лица? Какие-такие глаза? В чем проявления в лицах?

3470
16.11.2011, 17:23
глаза выделяются на лице. лица чаще овальные, щеки немного впалые. водила старшего в Ц группу в купчино, все детки с Ц на одно лицо. там были и брюнеты и шатены и блондины, но что-то очень схожее было во всем.

Lemon Grass
16.11.2011, 17:30
Девочки, где-нибудь в РД предоставляют б/г питание?

:( Никогда не слышала про такое, им бы рожениц вообще получше покормить, а Вы говорите б/г питание...
Каш на выбор там не делают. Берите с собой гречку в пакетиках. Будете заваривать. Как раз - лучшая каша для первых дней ;)

Mills
16.11.2011, 17:33
Видимо, выделены какие-то внешние признаки. Поскольку о моей дочери на Гладкова сказали: "нет, не Ц, посмотрите какая нетипичная для Ц внешность", а Ревнова, напротив, сразу отметила "Вот, все внешние признаки налицо" :))

Что хочешь, то и думай.
Насколько я знаю от врача, который наблюдал очень тяжелые случаи Ц (те, кто на Земледеле лечатся), там есть характерные паталогические моменты, вроде очень больших животов и пр. Но это все же, редкость...

Алоха
16.11.2011, 17:44
Видимо, выделены какие-то внешние признаки. Поскольку о моей дочери на Гладкова сказали: "нет, не Ц, посмотрите какая нетипичная для Ц внешность", а Ревнова, напротив, сразу отметила "Вот, все внешние признаки налицо" :))

Что хочешь, то и думай.
Насколько я знаю от врача, который наблюдал очень тяжелые случаи Ц (те, кто на Земледеле лечатся), там есть характерные паталогические моменты, вроде очень больших животов и пр. Но это все же, редкость...У одного очень тяжелого ребенка лет трех-четырех, про которого у меня до сих пор нет уверенности, что он жив, так он был плох, могу сказать стопроцентно - не было большого живота. Тощий, слабый, бледный, от всего усталый, тихо хнычущий - да. Живота - нет, не было.
У второго, классического и запущенного (потому что очень поздно диагностирован), тоже не было большого живота - просто сухонький бухенвальдский крепыш и только. Но и то не всегда.

Я не спорю, только описываю то, что видела своими глазами.

глаза выделяются на лице. лица чаще овальные, щеки немного впалые. водила старшего в Ц группу в купчино, все детки с Ц на одно лицо. там были и брюнеты и шатены и блондины, но что-то очень схожее было во всем.Нда... Мой в этом возрасте был круглощеким щеканом с глазами-щелочками. :027: Я, кстати, тоже.

Евлампия
16.11.2011, 17:48

Что хочешь, то и думай.
Насколько я знаю от врача, который наблюдал очень тяжелые случаи Ц (те, кто на Земледеле лечатся), там есть характерные паталогические моменты, вроде очень больших животов и пр. Но это все же, редкость...
Про Ревнову не скажу. Знаю, что она с Орешко общается (гатсроэнтеролог в Мечникова).
Так Орешко меня увидев в дверях, тоже сказала Ц налицо.:)) А когда справки увидела, вообще обрадовалась, вот она Ц во всех проявлениях...:)):)):))
Я на диете. Но до конца в диагноз не верю , в свой. Когда нибудь сделаю провокацию.

Евлампия
16.11.2011, 17:49
:( Никогда не слышала про такое, им бы рожениц вообще получше покормить, а Вы говорите б/г питание...
Каш на выбор там не делают. Берите с собой гречку в пакетиках. Будете заваривать. Как раз - лучшая каша для первых дней ;)
Я во всех больницах со своим питанием. И в РД собираюсь со своими булками и макаронами:)

Mashanya
16.11.2011, 21:16
Кстати, только вот с ребенком плавала на пароме сирена из Хельсинки в Стокгольм. Дак там целый стенд отдельный с б/г продукцией. Я специально обратила внимание. А с нашей диетой ( еще и без яйца и молока) нам тоже нормально было. Кашу на воде варят на завтрак, на обед тоже было чем поживиться и даже мороженое специальное было. Так что рекомендую.

Мама Мария
16.11.2011, 22:04
Кстати, только вот с ребенком плавала на пароме сирена из Хельсинки в Стокгольм. Дак там целый стенд отдельный с б/г продукцией. Я специально обратила внимание. А с нашей диетой ( еще и без яйца и молока) нам тоже нормально было. Кашу на воде варят на завтрак, на обед тоже было чем поживиться и даже мороженое специальное было. Так что рекомендую.
Вроде бы Принцесса Мария в Хельсинки плавает? Но это наш отечественный паром.
А Сирена финский паром? От кого ездили?

Mashanya
16.11.2011, 23:03
Наш вроде хаяли. Я не рискнула. Мы ездили Сильвией Лайн. Викинг уж очень грязный. Мы просто на машине ездили. Две ночи на пароме мы бы не выдержали. Я так понимаю что прямого в Стокгольм парома же вроде нет от нас. На принцесе Марии у меня ездили подружки с детьми. Они остались недовольны. Притом что их дети едят все подряд.

3470
17.11.2011, 00:00
на викинге было завались БГ питания! даже пирожные! мы хотели весь стенд унести.

Мама Мария
17.11.2011, 21:40
А у нас такая новость. у старшего в классе оказывается есть еще одна девочка с Ц.!!! Мы не одни!

НаТа+К
18.11.2011, 00:40
Девочки , скажите Ревнова принемает на Матросова или на Литовской, а то я забыла спросить когда нас записывали

3470
18.11.2011, 00:42
на литовской

НаТа+К
18.11.2011, 01:01
на литовской

спасибо

NatAr
18.11.2011, 01:03
А у нас такая новость. у старшего в классе оказывается есть еще одна девочка с Ц.!!! Мы не одни!

у сына в классе есть мальчик с Ц, но он диету не соблюдает.
Я было тоже обрадовалась, а оно вот так вышло. Боялась, что сын сорвется. Пока держится, ттт

Мама Мария
18.11.2011, 01:20
Наша одноклассница соблюдает.
Причем мой Мишка самый крупный в классе, а она почти такая же по росту. Вот вам и целиатики.

Mashanya
18.11.2011, 03:01
А мы пока ждем результатов биопсии, по крови не ясно :(

Страшилище
18.11.2011, 12:59
А мы пока ждем результатов биопсии, по крови не ясно :(

там ранее несколько постов выше я прочилала, что по биопсии то-же не установить точного диагноза
мы то-же ждем биопсию

Mills
18.11.2011, 15:46
Опытные люди, посоветуйте мне, очень нужно.

Ситуация такая: Ревнова поставила целиакию. Сидим на диете 2 месяца. Показалось (только показалось), что ситуация стала улучшаться (у нас была только одна проблема - живот болел).

И вот вчера ребенку стало резко плохо. Резкая боль в животе, сильный понос. Потом, через день - плохой аппетит + разовая рвота и слабость. Отравления+разного рода вирусы уже исключили.

Вопрос: может так проявляться реакция на глютен (есть некоторая вероятность, что съела запрещенную сосиску)? И через какое время эта реакция проявляется?
Очень буду благодарна за ответы, ибо схожу с ума от страха.

ksenya
18.11.2011, 16:10

Ситуация такая: Ревнова поставила целиакию. Сидим на диете 2 месяца. Показалось (только показалось), что ситуация стала улучшаться (у нас была только одна проблема - живот болел).

И вот вчера ребенку стало резко плохо. Резкая боль в животе, сильный понос. Потом, через день - плохой аппетит + разовая рвота и слабость. Отравления+разного рода вирусы уже исключили.

Вопрос: может так проявляться реакция на глютен (есть некоторая вероятность, что съела запрещенную сосиску)? И через какое время эта реакция проявляется?

Вряд ли, маленький срок для диеты, тем более раньше у вас не было таких проявлений на глютен.

Себежанка
18.11.2011, 16:12

У нас до диеты реакции на глютен ярко выраженной не было. А как сели на диету, сразу почувствовали. При срывах сильно болел живот и понос был. А реакция проявляется у каждого ребёнка по разному - может через 10 минут, а может и через два дня. Но при подозрении на срыв я сразу или уголь даю, или энтеросгель.

svetlyach0k
18.11.2011, 16:50
я через несколько месяцев (2-3) после начала диеты по незнанию съела салат с соевым соусом ( в соусе есть глютен) - я потом две недели лежала пластом. Ко мне враз вернулись все симптомы, которые стали к тому времени проходить, и еще хуже стало.

svetlyach0k
18.11.2011, 16:52
А реакция проявляется у каждого ребёнка по разному - .

да, сын, когда лопал столовский хлеб - переставал соображать, тупел, психовал. Ни на живот, ни на стул при этом не жаловался:008: хотя мог и скрывать.. как и сам факт, что он ел хлеб.

solana
18.11.2011, 18:10
я через несколько месяцев (2-3) после начала диеты по незнанию съела салат с соевым соусом ( в соусе есть глютен) - я потом две недели лежала пластом. Ко мне враз вернулись все симптомы, которые стали к тому времени проходить, и еще хуже стало.
Я вот тоже после полугода диеты суши поела с соусом думала ничего, потом всю ночь не спала, было очень плохо.

perepetya
18.11.2011, 18:15
Я в Финляндии купила соевый соус без глютена.

svetlyach0k
18.11.2011, 21:23
Я в Финляндии купила соевый соус без глютена.

тогда я не знала всх тонкостей:009: нас только-только посадили на диету.

perepetya
18.11.2011, 21:53
тогда я не знала всх тонкостей:009: нас только-только посадили на диету.

надо отменить, что про пшеницу не писали раньше на соусе. мы всегда покупали киккоман, и только недавно стали писать, что там есть пшеница.

Mills
18.11.2011, 22:02
Коллеги, а что не так с шоколадом, почему он в группе риска? Т.е. я все понимаю, про шоколад с начинками, но обычный шоколад, где там глютен может быть? В Хельсинки долго и печально смотрела на адвент0календари с киндер-сюрпризами, вроде ничего плохого не написано... И на дорогом бельгийском шоколаде - тоже... Линдт, опять же... При этом увидела в безглютеновом магазине шоколад Дайм...

Мама Мария
18.11.2011, 22:37
В Финляндии на Фазере стали писать состав по-русски. И на части шоколада написано содержит следы глютена/пшеницы, на другой части только следы молока, орехов, сои.
Мы берем Карл Фазер Эксклюзив черный 70%.

tvorogok
18.11.2011, 22:44
В шоколаде могут быть следы глютена. Ведь шоколад с начинкой и без неё делается на одном и том же оборудовании. Так же и конфеты. Оборудование не моют. Хорошо если его почистят, но есть такие места, которые не почистить. И в этих местах может застрять вафельная крошка или воздушная пшеница. И попасть в шоколад, в котором этой самой пшеницы быть не должно.

Mills
18.11.2011, 23:05
В Финляндии на Фазере стали писать состав по-русски. И на части шоколада написано содержит следы глютена/пшеницы, на другой части только следы молока, орехов, сои.
Мы берем Карл Фазер Эксклюзив черный 70%.

Да, я тоже смотрю на эту надпись (я вообще стараюсь читать то, что написано на языке производителя) и покупать шоколад, где написано только про следы орехов.

Но вот интересный момент: на мармеладе Фазер (все знают, зеленый такой) по фински и по-английски написан вполне приличный безглютеновый состав, т.е. крахмала вообще нет. А на русском, написано - крахмальный сироп. Мне кажется, что это ошибка перевода, т.к. и по-немецки крахмала нет...
В общем, вопрос, можно ли его считать безглютеновым. Наверное, можно.

Счастливая удача
19.11.2011, 20:26
Дорога Love Story, не приехали ли наши любимые рюмочки для пельмешек?
Мы их ждём.

loveStory
20.11.2011, 00:49
Дорога Love Story, не приехали ли наши любимые рюмочки для пельмешек?
Мы их ждём.
:( не звонят. В пятницу сама позвонила, сказали что курьер Питерский ждет прихода их из Москвы. Вот буду в понедельник звонить этому курьеру, так как на выходных он трубку не берет. Сама их жду.

Юнона
20.11.2011, 21:47
Девочки, может, кто сталкивался: язвочки стоматитные чем смазывать можно? Я с расстройства забыла...

tvorogok
20.11.2011, 22:09
стоматидин?

Юнона
20.11.2011, 23:19
Мы им не пользовались. Я правильно понимаю, что можно?

tvorogok
21.11.2011, 01:15
мы им горло полоскаем, когда заболит (врач как-то прописал). В показаниях к применению есть и стоматит. Мне он кажется противным, а дочка нормально им полощет. Помогает хорошо.
Стоматидин глотать НЕЛЬЗЯ никому, только полоскать или наносить с помощью тампона. И нельзя детям до 4-х лет.
http://medi.ru/doc/b1405.htm

Юнона
21.11.2011, 14:23
Спасибо!

NatAr
21.11.2011, 17:20
Девочки, может, кто сталкивался: язвочки стоматитные чем смазывать можно? Я с расстройства забыла...

я сыну обрабатываю язвочки зеленкой. рот зеленый, но наследующий день все чисто. Стараемся не запускать, обрабатывать в тот же день.

Счастливая удача
21.11.2011, 17:34
Дорогие мамы.
Одна девочка Оксана отдаст бесплатно безглютеновые продуты.
Её телефон 441-12-78.
Позвоните ей, у ней очень много.

svetlyach0k
21.11.2011, 17:38

нам врач рекомендовала масло облепихи.

loveStory
21.11.2011, 17:56
Девочки, кто нибудь давал элькар? Вес от него увеличивался?
Мы три недели его пьем и вес падает:010: Аппетит у ребенка вообще пропал, ни чем не накормить, на все "нет". 1 год и 5 мес а все до 9 кг нам не добраться даже:( и рост на 9 мес. Может дадите советы на чем можно вес набрать. Горькие смеси не пьет, так как на груди. А от груди не отучить, -это для него все!

loveStory
21.11.2011, 17:56
P.S по поводу формочек, позвонили толкько что, говрят вечером привезут:080: Надеюсь довезут.

any-kalina
21.11.2011, 17:57
кашмар нас в саду из-за того что Целиакия отправляют по клиническому минимуму в тубдиспансер при хороших Манту...делать рентген и Перке =(....ужас....и всю группу у кого Ц...дали 1 меясц иначе по нормам санпин не допустят в сад.

Счастливая удача
21.11.2011, 18:37
P.S по поводу формочек, позвонили толкько что, говрят вечером привезут:080: Надеюсь довезут.
Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура!

КТО-НИБУДЬ ИЗ ЗАКАЗАВШИХ ПРОЖИВАЕТ В НЕВСКОМ РАЙОНЕ???

Мама Мария
21.11.2011, 18:59
кашмар нас в саду из-за того что Целиакия отправляют по клиническому минимуму в тубдиспансер при хороших Манту...делать рентген и Перке =(....ужас....и всю группу у кого Ц...дали 1 меясц иначе по нормам санпин не допустят в сад.
Не имеют права.

Мама Мария
21.11.2011, 19:00
Мы три недели его пьем и вес падает:010: Аппетит у ребенка вообще пропал, ни чем не накормить, на все "нет". 1 год и 5 мес а все до 9 кг нам не добраться даже:( и рост на 9 мес. Может дадите советы на чем можно вес набрать. Горькие смеси не пьет, так как на груди. А от груди не отучить, -это для него все!

Элькар всем прописывают, но кажется он никому не помогает.

alisa 007
21.11.2011, 21:42

Нам помогал прилично, но незначительное время, а потом эффект сходит на нет. :(

Себежанка
21.11.2011, 22:38

Мы тоже долго мучились со стоматитом, нам хорошо помогал Ротокан, полоскали полость рта, а ещё я давала рассасывать Киндергель биовиталь, там в показания стоматит тоже написан. Сейчас год на диете стоматита практически не бывает, а до полугода диеты мучились постоянно.

Себежанка
21.11.2011, 22:38

Нам Элькар вообще не помогал (

Марьяна
21.11.2011, 22:39
Я между Большевиков и Ладожской живу:)

loveStory
22.11.2011, 01:31
Девочки, формы у меня. Всем отправила сообщение в личку. Единственное есть 2 лишних, возможно кто-то писал не вличку а в топе и я их не нашла. Так что девочки кому не пришло письмо в личку, дайте знать о вас:))

Счастливая удача
22.11.2011, 12:17
Девочки, формы у меня. Всем отправила сообщение в личку. Единственное есть 2 лишних, возможно кто-то писал не вличку а в топе и я их не нашла. Так что девочки кому не пришло письмо в личку, дайте знать о вас:))

Дорогая Love Story, благодарю Вас.
Я живу у метро Большевиков, но совсем не выездная.
Возможно, Марьяна мне поможет...

Мама Мария
22.11.2011, 14:27
Я не очень поняла, была ли на меня закуплена рюмочка?

Galin
22.11.2011, 15:44
Девушки, помогите советом!
У дочки стали болеть ноги, и суставы и мягкие ткани. Пока мажу согревающими мазями и иногда делаю тёплые ванночки с мормкой солью. Сдадим клиническую кровь и биохимию, записались к хирургу, потом к ревматологу.
Что ещё можно сделать?

loveStory
22.11.2011, 17:00
Я не очень поняла, была ли на меня закуплена рюмочка?
Да:))

Таняня
22.11.2011, 19:13
У дочки стали болеть ноги, и суставы и мягкие ткани. Пока мажу согревающими мазями и иногда делаю тёплые ванночки с мормкой солью. Сдадим клиническую кровь и биохимию, записались к хирургу, потом к ревматологу.
Что ещё можно сделать?

У сына (5 лет) ноги болят ( вместе с животом) при нарушении диеты и при ОРЗ, мажу гелями ( например фастум Гель или диклоген) и раньше давала нурофен( но все помогает ненадолго) иногда боли очень сильные, плачет криком, делаю холодные мокрые компрессы, без этого не может успокоиться, бывает, вызываем неотложку... При целиакии боли в ногах бывают .только причину не могут толком найти. Нам и артроз поставили и синдром кининовых болей написали, и длину ног меряли- может разной высоты...проблема осталась. Просто мальчик теперь сам старается не нарушать и все время энтеросгель внутрь принимает , очень хороший сорбент, сразу все токсины нейтрализует, только им и спасаемся

Мама Мария
22.11.2011, 19:33
Что ещё можно сделать?

Может рост активный очень, поэтому боли в ногах?

Galin
22.11.2011, 20:09
У сына (5 лет) ноги болят ( вместе с животом) при нарушении диеты и при ОРЗ, мажу гелями ( например фастум Гель или диклоген) и раньше давала нурофен( но все помогает ненадолго) иногда боли очень сильные, плачет криком, делаю холодные мокрые компрессы, без этого не может успокоиться, бывает, вызываем неотложку... При целиакии боли в ногах бывают .только причину не могут толком найти. Нам и артроз поставили и синдром кининовых болей написали, и длину ног меряли- может разной высоты...проблема осталась. Просто мальчик теперь сам старается не нарушать и все время энтеросгель внутрь принимает , очень хороший сорбент, сразу все токсины нейтрализует, только им и спасаемся

Может рост активный очень, поэтому боли в ногах?
Да, скачок роста и ОРЗ перманентные одновременно:( Диету, надеюсь, не нарушаем , но за садик не могу поручиться:005: А живот тоже стал побаливать. И к гастроэнтерологу не попасть, то мы болеем, то она.
Я просто подумала, не надо ли ещё какие анализы, обследования попросить сделать. Чего может не хватать организму на безглютеновой диете? У меня тоже ноги побаливать начали или это уже кажется?:065:

esperansa05
23.11.2011, 00:23
Девоньки, всем добрый вечер!

Прошу поддержки и помощи... вот наша истоия.
Доче сейчас почти 1,6. Проблем со здоровьем особо не было, беспокоили только запоры. Поэтому несколько раз делали копрограмму и один раз дизбакрериоз. Результат не столь критичен, лечились добавками. В сентябре вернулись из Турции (были на отдыхе две недели) и доча несколько раз покакала непереваненной пищей и был жидковатый стул. Пошла к заведующей поликлинники за номерком к гастроэнтерологу, она дала ещё и направление в МГЦ. Перед визитом сдали ещё раз дизбак и копрограмму. Нашли золотистый стаф (пролечили), жир и крахмал. Гастроэнтеролог сказала не криминал (показатели невысокие). В МГЦ направили на кровь. Сегодня получили результаты. Ig A 11 при норме 45, Ig G 92 при норме 40. Генетик сказала, что целиакия. Рекомендовала пробную диету.
Весим 10020, но у нас сейчас клыки лезут и ест плохо, поэтому потеря в весе. Рост в норме. Вот сижу и думаю. Верить в диагноз нет сил... Может ли быть ошибка? Как вы думаете, есть ли смысл перездавать анализ? Делать ли биопсию? Садиться ли на диету. Записались на приём к Ревновой, но только через месяц. А что сейчас?
К слову, диету сказала нам соблюдать жесточайшую. Можно только гречу (только цельные зёрна - сегодня всей семьём перебирали, набрали каши на две), растительные масла, кроме кукурузного и рафинированого, овощи и фрукты (кроме бананов и фиников), рыба, разливное молоко. больше ничего нельзя. и это всё! Даже пастазубная нужна только определённая!

С'est la vie
23.11.2011, 00:42
Девушки, подскажите и мне тоже.
Прочитала топ за посление 2 месяца, но так и не поняла толком - где же лучше всего делать фгдс и биопсию?
На руках есть анализы по антителам (вроде как в норме) и генам (тут есть предрасположенность к Ц.). Куда записываться? На Гладкова или к Ревновой?:009: столько противоречивой информации.
Не хочется лишний раз ребенка мучать и перепроверять результаты того или иного врача.

svetlyach0k
23.11.2011, 01:35
Девоньки, всем добрый вечер!
!

Девушки, подскажите и мне тоже.
.

я в свое время ставила диагноз сыну у Ревновой (после того, как получили антитела в МГЦ), потому что у МГЦ и Педиатрической Академии были разногласия в постановке диагноза. Кажется, они и сейчас есть.
У меня мальчишки, армия. Хотела сделать все так, чтобы потом никто не придрался (в МГЦ не брали биопсию)
Для девочек это не так актуально, наверное, лично мне хватило положительного результата безглютеновой диеты, чтобы понять, что у меня тоже самое. Но школьникам положена компенсация за обеды. Я недавно была у заведующей, чтобы нас внесли в реестр - она проверяла все анализы, в т.ч. биопсию, антитела, генетику (последнее старшему мы не делали, но штамп Ревновой на выписке её удовлетворил)

Диета МГЦ тоже отличается от диеты Ревновой (Педиатрической академии). Мы кукурузу, рис, бананы, продукты из магазина на Лесном едим. Зубную пасту и помаду не боимся.

Биопсию надо делать ДО начала диеты:ded:

С'est la vie
23.11.2011, 02:01
А если мы уже полгода не едим пшеницу и овес, то смысла нет ее делать?
Только ржаные сухарики ест иногда (через день или реже).
Мы лечимся у гомеопата от АД и вводить пшеницу нам пока никак нельзя.

svetlyach0k
23.11.2011, 02:10

так если у вас Ц, то АД может и сам пройдет, когда вы сядете на полноценную диету.
у кого Вы лечитесь? в МГЦ?

NatAr
23.11.2011, 02:17

если вы едите ржаные сухарики, хоть и редко - это не диета

NatAr
23.11.2011, 02:22
Что ещё можно сделать?

у детей часто болят ноги, мышцы не успевают за костями. Особенно при большом скачке в росте. Рекомендуют снизить нагрузку, с подростком это сделать трудно (футбол), а с мелкими еще сложнее. Я просто поглаживаю, в виде легкого массажа.

esperansa05
23.11.2011, 11:05
я в свое время ставила диагноз сыну у Ревновой (после того, как получили антитела в МГЦ), потому что у МГЦ и Педиатрической Академии были разногласия в постановке диагноза. Кажется, они и сейчас есть.

А как вы думаете, может быть ошибка в анализе МГЦ, может быть следует перездать его в другом месте?

svetlyach0k
23.11.2011, 11:22
А как вы думаете, может быть ошибка в анализе МГЦ, может быть следует перездать его в другом месте?

если бы у вас кроме этого анализа не было бы никаких симптомов - может быть. Но ведь у вас они есть.

беспокоили только запоры. и был жидковатый стул. ! ( у моего сына все началось с запоров)

Если все-таки решите пересдавать - опять же - до начала диеты. Потом анализ ничего не даст.

esperansa05
23.11.2011, 11:29
если бы у вас кроме этого анализа не было бы никаких симптомов - может быть. Но ведь у вас они есть.

( у моего сына все началось с запоров)

Если все-таки решите пересдавать - опять же - до начала диеты. Потом анализ ничего не даст.

Сейчас как разчитала статью, где говориться, что если IG A в норме, а IG G повышен, это еще не говорит о целиакии, зачастую ставится ошибочный диагноз. Мы в своё время так попали с УЗИ головного мозга, нам такое намерили, а оказалось всё ок!
Не хочу верить в этот диагноз :( Ищу оправдания :(

svetlyach0k
23.11.2011, 11:37
Сейчас как разчитала статью, где говориться, что если IG A в норме, а IG G повышен, это еще не говорит о целиакии, зачастую ставится ошибочный диагноз. Мы в своё время так попали с УЗИ головного мозга, нам такое намерили, а оказалось всё ок!

ну, неврологи и Узисты - другое дело. Они любят попугать, назначить что-нибудь лишнее, платное.. Мы через это тоже проходили.

Вы в МГЦ к какому генетику попали? Мы - к Молчановой. Она просто по внешнему виду сына и моему рассказу предположила диагноз, который потом подтвердился всеми исследованиями.

Я с сыном много лет бегала по врачам, пока нашли причину. Под конец уже хоть "караул" кричи. Запоры, поносы - это все цветочки. У сына очень страдал мозг, нервная система. Я плакала от счастья, когда наконец поставили диагноз. Жизнь стала налаживаться.

esperansa05
23.11.2011, 11:41
мы были у Прокофьевой. Странная женщина, она нам как-то сразу не понравилась.

svetlyach0k
23.11.2011, 11:45
мы были у Прокофьевой. Странная женщина, она нам как-то сразу не понравилась.

идите к другой, к Молчановой например
Ну или сразу к Ревновой в ПА

Евлампия
23.11.2011, 12:57
идите к другой, к Молчановой например
Ну или сразу к Ревновой в ПА
Мне Молчанова не понравилась. Тоже с ходу ц ставит и на диету сажает без рекомендации ФГДС с биопсией. Только на основании гена и завышенного Ig G/
И свою гомеопатию выписывает на все случаи жизни... (((

С'est la vie
23.11.2011, 12:59
так если у вас Ц, то АД может и сам пройдет, когда вы сядете на полноценную диету.
у кого Вы лечитесь? в МГЦ?
Мы лечимся у гомеопата от АД, параллельно проходим обследование по Ц.
Сдали антитела (в норме) и гены (ген предрасполоенности есть).
Мы жили на диете месяца 2 и АД все равно есть. хотя может и срок маленький.
если вы едите ржаные сухарики, хоть и редко - это не диета
Мы не садились на БГ диету, мы просто не едим пшеницу, овес и ячмень. Изредка только рожь. Если это не повлияет на результат анализов - так даже лучше, ибо вводить эти продукты ребенку я не готова.
Я тоже ищу оправдания. Но решила, что мне надо знать - есть Ц. или нет. Думать-гадать нет сил, лучше уж свыкнуться с этим и жить дальше, чем постоянно гадать.
Вы в МГЦ к какому генетику попали? Мы - к Молчановой. Она просто по внешнему виду сына и моему рассказу предположила диагноз, который потом подтвердился всеми исследованиями.
Уже который раз прочитала, что она ставит Ц. по внешнеу виду ребенка, а нам вообще ничего не сказала.
ПО гену предрасполоденность есть - посадила на диету на 2 месяца и прописала гомеопатические капли.
Когда узнала, что мы и гомеопата лечимся - сказала "отлично, тогда ничего не надо".
В чем прикол?

А по поводу фгдс - "по закону я обязана вам написать фгдс+биопсия"...хотите - делайте, а хотите - нет. ВОобще на втором приеме она была точно в астрале (2 приема и 2 совершенно разных человека).:065:

svetlyach0k
23.11.2011, 13:03
Мне Молчанова не понравилась. Тоже с ходу ц ставит и на диету сажает без рекомендации ФГДС с биопсией. Только на основании гена и завышенного Ig G/
И свою гомеопатию выписывает на все случаи жизни... (((

в этом и заключается разногласие - они свой диагноз проверяют диетой:008:
А гомеопатия мне очень помогла. Именно во всех случаях жизни: при остеопении (сейчас - норма), при неврозах, бессонице и т.п.

svetlyach0k
23.11.2011, 13:15
Мы лечимся у гомеопата от АД, параллельно проходим обследование по Ц.
Сдали антитела (в норме) и гены (ген предрасполоенности есть).
Мы жили на диете месяца 2 и АД все равно есть. хотя может и срок маленький.

Мы не садились на БГ диету, мы просто не едим пшеницу, овес и ячмень. Изредка только рожь. Если это не повлияет на результат анализов - так даже лучше, ибо вводить эти продукты ребенку я не готова.

Я тоже ищу оправдания. Но решила, что мне надо знать - есть Ц. или нет. Думать-гадать нет сил, лучше уж свыкнуться с этим и жить дальше, чем постоянно гадать.

Уже который раз прочитала, что она ставит Ц. по внешнеу виду ребенка, а нам вообще ничего не сказала.
ПО гену предрасполоденность есть - посадила на диету на 2 месяца и прописала гомеопатические капли.
Когда узнала, что мы и гомеопата лечимся - сказала "отлично, тогда ничего не надо".
В чем прикол?

А по поводу фгдс - "по закону я обязана вам написать фгдс+биопсия"...хотите - делайте, а хотите - нет. ВОобще на втором приеме она была точно в астрале (2 приема и 2 совершенно разных человека).:065:

вы же едите рожь! Её при Ц. нельзя. Плюс скрытый глютен в 90% готовых продуктов, о которых Вы еще не знаете наверное.
Так что у вас и ни диета и не понятно что. Результаты анализов могут быть смазаны. Мы с сыном только на втором месяце диеты узнали про Ревнову, срочно к ней, на ФГДС - уже картина была смазана:(

Кроме того, даже при Ц. может быть еще и аллергия на молоко, яйца и т.п. Страдает поджелудочная. Если Вам уже ставят Ц. под вопросом - лучше идти к Ревновой в Педиатрическую Академию. Там сдают кучу анализов, чтобы исключить другие болячки, дающие такие же симптомы, как и Ц.
Не нравится Педиатричка - можно к Марковой на Гладкова
и тут и там - дневной стационар.

Мне кажется, как раз АД нельзя лечить гомеопатией. Все проблемы на коже - это только проявление проблем с кишечником или чем-то еще. Лечить надо причину а не следствие.

Евлампия
23.11.2011, 13:18
в этом и заключается разногласие - они свой диагноз проверяют диетой:008:
А гомеопатия мне очень помогла. Именно во всех случаях жизни: при остеопении (сейчас - норма), при неврозах, бессонице и т.п.
При многих заболеваниях ЖКТ, безглютеновая диета приносит положительный результат.
А у меня аллергия началась на ее гомеопатию. Но я не поэтому против ее гомеопатии, а против того, что по моей теме было уделено минимум времени, а про то как она в Швейцарии или Швеции училась (не помню уже), по теме своей гомеопатии, было очень много разговоров.:(
Но каждому свое видимо...

svetlyach0k
23.11.2011, 13:25
При многих заболеваниях ЖКТ, безглютеновая диета приносит положительный результат.
А у меня аллергия началась на ее гомеопатию. Но я не поэтому против ее гомеопатии, а против того, что по моей теме было уделено минимум времени, а про то как она в Швейцарии или Швеции училась (не помню уже), по теме своей гомеопатии, было очень много разговоров.:(
Но каждому свое видимо...

наверное, просто она была первая, кто мне это сказал. И как гора с плеч свалилась.

В любом случае, за окончательным диагнозом лучше к Ревновой.
А в МГЦ я только сдала кровь на генетику второму сыну.

Евлампия
23.11.2011, 13:31
наверное, просто она была первая, кто мне это сказал. И как гора с плеч свалилась.

В любом случае, за окончательным диагнозом лучше к Ревновой.
А в МГЦ я только сдала кровь на генетику второму сыну.

Хорошо, когда есть врач, который может предположить и направить , в какой области рыть.
Так как иногда не знаешь за что еще хвататься и где искать.
Вообще лучше диагнозы перепроверять конечно.
У меня один врач снял этот диагноз, а другой утвердил. Я пока на диете. Но в будущем хочу перепроверить (если все сложиться как надо)

Я уже тут писала, что в мгц у меня анализ на ген разный пришел.Так что и тут перепроверять надо.

Евлампия
23.11.2011, 13:32
svetlyach0k а вы сами на диете или не проверялись?

Корица
23.11.2011, 15:29
Я с сыном много лет бегала по врачам, пока нашли причину. Под конец уже хоть "караул" кричи. Запоры, поносы - это все цветочки. У сына очень страдал мозг, нервная система. Я плакала от счастья, когда наконец поставили диагноз. Жизнь стала налаживаться.

Я в каком возрасте вам поставили ц?
И через какое время на диете начались улучшения? И какие именно?

С'est la vie
23.11.2011, 16:52
вы же едите рожь! Её при Ц. нельзя. Плюс скрытый глютен в 90% готовых продуктов, о которых Вы еще не знаете наверное.
Так что у вас и ни диета и не понятно что. Результаты анализов могут быть смазаны. Мы с сыном только на втором месяце диеты узнали про Ревнову, срочно к ней, на ФГДС - уже картина была смазана:(
Я не писала нигде, что у нас стоит диагноз Ц. Нам Молчанова порекомендовала диету и фгдс. Диагноз никто не ставил пока.
В каком случае будет картина не смазанной? только если начать есть пшеницу и прочие злаки? ведь глютен все равно попадает к нам - может и не смажется картина?
Чую - к Ревновой прямая таки ж дорога, надо записаться и у нее спросить, что делать.
Мне кажется, как раз АД нельзя лечить гомеопатией. Все проблемы на коже - это только проявление проблем с кишечником или чем-то еще. Лечить надо причину а не следствие
Мы уже 2 года как "лечим" АД не гомеопатией. Результата О - потому пошли к гомеопату.
Я не хочу, чтоб ребенок сидел на антигистаминах и ел только пару продуктов, авось перерастет.
Аллергия не всегда поддается диагностике - особенно в раннем возрасте.
Я уже тут писала, что в мгц у меня анализ на ген разный пришел.Так что и тут перепроверять надо.
:010:
Ужас какой! и так у ребенка вен днем с огнем не сыскать, а если еще и перепроверять.:005:

Евлампия
23.11.2011, 17:21
Ужас какой! и так у ребенка вен днем с огнем не сыскать, а если еще и перепроверять.:005:
Да вы с геном и не заморачивайтесь. Все равно у некоторых ген есть а Ц нет и не будет и наоборот, гена нет, а Ц есть. Либо отвечает другой ген (они же еще не все изучили)

С'est la vie
23.11.2011, 17:30
Да вы с геном и не заморачивайтесь. Все равно у некоторых ген есть а Ц нет и не будет и наоборот, гена нет, а Ц есть. Либо отвечает другой ген (они же еще не все изучили)
Да вроде ясно, что мы сами являемся носителями кучи ращных генов. Они могут проявляться, могут спать и потом передаваться следующему поколению.
Но все равно мне надо знать, есть ли у нас Ц. или нет - я для этого читаю топ и ищу, куда пойти. Переделывать и перепроверять диагнозы совсем не хочется. И так удовольстиве ниже среднего.
Отзывы самые разнообразные про ту же Ревнову.
Эх...