PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов).

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Morticia
09.09.2008, 11:04
Можно я порыдаю?
У нас после нашего ротовируса никак стул в норму не прийдет, Корниенко назначила бифиформ, а он нам как слону дробина. С нашим педиатром уже до эрсефурила дошли. От энтерола рвота была жуткая, наверное паленый. А вчера кровь в стуле была, будем на дизитерию сдаваться. Вот.
Держитесь!!!! Все наладится, это точно!!!

Мама Мария
09.09.2008, 11:06
Прочла Ваш пост и обалдела - ничего себе, специи Камис синеют! :041: А я ими пользуюсь направо и налево!
Пожалуйста, скажите, какие именно? Сухие, травы, или еще какие-нибудь? Волнуюсь...

Карри и перец черный. Что меня добило, так это перец. В составе Карри тоже все хорошо, ведь засинел зараза.
Короче мы все просто солим.

cosmo
09.09.2008, 11:42
Можно я порыдаю?
У нас после нашего ротовируса никак стул в норму не прийдет, Корниенко назначила бифиформ, а он нам как слону дробина. С нашим педиатром уже до эрсефурила дошли. От энтерола рвота была жуткая, наверное паленый. А вчера кровь в стуле была, будем на дизитерию сдаваться. Вот.

Держитесь, все должно наладиться. Мы через ротовирус проходили - восстановление очень долгое, а рвоты у нас были в течении недели, а стул потом восстанавливался очень долго.
Самое главное - терпение.И не опускайте руки.....все будет хорошо.

СаВаНа
09.09.2008, 12:50
Можно я порыдаю?
Попробуйте теперь травки попить, я всегда сначала травки в ход пускаю, а уж потом лекарства беру. Например, сушеная черника, кора дуба, зверобой, калган.

Мама Мария
09.09.2008, 12:51
Чернику пили.
Мы как-то часто всей семьей ротовирусом болеем раза 4 за год, а то чаще. Схемы лечения отработаны уже, но сейчас чего-то ничего не помогает. Наш кишечник именно чем-то трахнуть надо. Когда одно линекса хватает, а когда доходим и до эрсефурила. Обычно как только съедим нужную таблетку стул сразу нормальным становиться за один прием. А нынче вот уже 2 недели развлекаемся и ничего не помогает.
Вот еще бактисубтил не пили, может его?

СаВаНа
09.09.2008, 13:19
У нас в том году был понос месяцев 5 или 6, только не пугайтесь!!!!!, ничего его не беспокоило, ел нормально, а вот дрищет и все. Ничем мне было не остановить, на носу было лето, билеты на руках в Ростов к бабушке, ну делать нечего, правда у него не по 10 раз в день, а один или два всего за сутки - но вода водой. Ну вот все равно поехали в Ростов на поезде со своим горшком, все нормально, так и были там с поносом недели две, а потом перекупался и посидел под кондиционером и попали мы в больницу с ларингитом, уже хороший отек горла был, сразу антибиотики стали колоть и капельницу ставили и что-то еще в вену кололи. Так вот после больницы понос как рукой сняло:support:
Я так думаю что помогли антибиотики, вот так получилось не было бы счастья да несчастье помогло, если это можно применить к данной ситуации:)

МамаВаря
09.09.2008, 19:16
Чернику пили.
Мы как-то часто всей семьей ротовирусом болеем раза 4 за год, а то чаще. Схемы лечения отработаны уже, но сейчас чего-то ничего не помогает. Наш кишечник именно чем-то трахнуть надо. Когда одно линекса хватает, а когда доходим и до эрсефурила. Обычно как только съедим нужную таблетку стул сразу нормальным становиться за один прием. А нынче вот уже 2 недели развлекаемся и ничего не помогает.
Вот еще бактисубтил не пили, может его?

Может лучше поколоть антибиотик, чем пить его. Мы так никогда не пили, если серьезно срывался кишечник, только кололи, а то мало ли, на содержимое капсул в острый период тоже бывает реакция. Еще вспомнила про зостерин -ультра, хорошо восстанавливались, еще во время еды обязательно ферменты пили, иначе первое время еда вся пролетала мимо.

Мама Мария
09.09.2008, 19:21
Может лучше поколоть антибиотик, чем пить его. Мы так никогда не пили, если серьезно срывался кишечник, только кололи, а то мало ли, на содержимое капсул в острый период тоже бывает реакция. Еще вспомнила про зостерин -ультра, хорошо восстанавливались, еще во время еды обязательно ферменты пили, иначе первое время еда вся пролетала мимо.

А что Вам кололи?
Все, что глотаем вроде можно, а на зостерин у нас аллергия. Креон пьем.

olgalisa
09.09.2008, 21:11
Мы обычно пользуем эрсефурил + калган(часто между едой пить, раз 6-7)+уголь(фильтрум) - оч хорошо нам помогает. Эрсефурил бывает не сразу срабатывает. Бактисубтил слабенький, его чаще для профилактики когда на дачу например едем - при смене воды пару капсул в день. Мы как-то тож чем-то траванулись - лежали с Юлей в больнице. Она оч долго восстанавливалась. Дней 10 эрсефурил пили, потом бактисубтил еще дней 10, только не мешайте их вместе! Креон тоже хорошо, но лучше попозже, когда немного восстановится желудок и не будет слизи-крови в стуле. Антибиотики я стараюсь не применять, у нас например от гентамицина понос - только с бактисубтилом его можем.. И вообще для антибиотика нужен серьезный повод..

МамаВаря
09.09.2008, 21:43
А что Вам кололи?
Все, что глотаем вроде можно, а на зостерин у нас аллергия. Креон пьем.

По-моему, это был обычный гентамицин, хотя могу соврать, это было 2 года назад. Из опыта: если это целиакийный срыв, то кишечник восстанавливается долго, если инфекция - быстрее, но срыв сам сильнее, еще на выходе смекту пили.Она задерживает стул, если инфекция, если срыв диеты - смекта практически не помогает.

Maripan
09.09.2008, 23:32
мы вчера были у Рябчук на Гладкова. По поводу целиакии велено сдать кровь на антитела( мы уже месяц слезли с диеты, изменений никаких, только на фоне приема креона улучшился аппетит.да, и вес как-то не увеличился совсем). Я вот думаю, а надо ли? Тащить детку через весь город и мучить лишний раз не хочется... генетический анализ, правда, положительный,но тут все пишут, что это ничего не значит.
а так - основной диагноз у нас - аллергия!!! и живот от этого болит, и запоры, и размер пуза увеличен, и рвоты, и все-все... я даже и не думала, что аллергия может такое провоцировать. теперь нас еще направляют на компьютерную диагностику на аллергены. такая вот у нас картинка вырисовывается.
очень надеюсь, что целиакии нет...

Morticia
09.09.2008, 23:37
мы вчера были у Рябчук на Гладкова. По поводу целиакии велено сдать кровь на антитела( мы уже месяц слезли с диеты, изменений никаких, только на фоне приема креона улучшился аппетит.да, и вес как-то не увеличился совсем). Я вот думаю, а надо ли? Тащить детку через весь город и мучить лишний раз не хочется... генетический анализ, правда, положительный,но тут все пишут, что это ничего не значит.
а так - основной диагноз у нас - аллергия!!! и живот от этого болит, и запоры, и размер пуза увеличен, и рвоты, и все-все... я даже и не думала, что аллергия может такое провоцировать. теперь нас еще направляют на компьютерную диагностику на аллергены. такая вот у нас картинка вырисовывается.
Знаете, тут дело такое... А что Вы будете делать, если улучшений не будет?
Вот для меня было важно уже получить диагноз и жить с ним. Потому что вся эта неопределенность выводила из себя и не давала спокойно планировать свое существование. Я уже была готова к диагнозу целиакия, лишь бы получить вообще какой-то алгоритм действий. Зато понятно как жить дальше и чем я могу помочь ребенку. А когда не пойми что....
Да и еще. Слишком плохо пропустить целиакию. Лучше узнать о ней как можно раньше.....
Так что лично я не жалею, что "мучила" свое чадо. Для меня определенность лучше. Зато понятно как жить дальше. Все ИМХО

Maripan
09.09.2008, 23:40
так ведь анализ крови, как я поняла у деток не всегда показателен.. вот что расстраивает!
хотелось бы, конечно, сразу понять - есть или нет. а тут ведь пишут, что даже биопсия не всегда дает конечный результат :(

да, девочки, забыла спросить(не хочется заводить новый топ) нам еще назначили такие препараты, как "Волшебные волокна" - это биодобака, и Кудесан. Кто что про них знает? В противопоказаниях - дети до 3лет. А моей 1г9м. Не навредить бы...

Мама Мария
09.09.2008, 23:55

Знаете, у вас слишком много признаков целиакийных: и живот болит и запоры и пузо и рвоты и аллергия.

У нас вот например один признак: после ротовирусов срывает кишечник. А так в целом обычные дети, худенькие только, но у нас все родственники худенькие.

Сдайте для начала кровь, не так уж это и страшно.

Morticia
10.09.2008, 00:19
так ведь анализ крови, как я поняла у деток не всегда показателен.. вот что расстраивает! .
Расстраивает. Хотите сразу же биописю сделать? По идее она наиболее показательна... и то вот у некоторых и с биопсией не могут на 100 % диагноз поставить...... А нам только по ее результатам диагноз сняли.
Сложная болячка, увы.....

Maripan
10.09.2008, 00:23
думаю, сдадим кровь... посмотрим...
сдавать надо натощак? и только за деньгу ?

Morticia
10.09.2008, 00:27
думаю, сдадим кровь... посмотрим...
сдавать надо натощак? и только за деньгу ?
вот говорят, что по направлению все бесплатно должно быть.... мы за деньги сдавали

Нади
10.09.2008, 00:54
Я вот думаю, а надо ли? Тащить детку через весь город и мучить лишний раз не хочется... генетический анализ, правда, положительный,но тут все пишут, что это ничего не значит.
Надо, Маша надо, довести это дело до конца. признаков целиакии у вас предостаточно.

Мамзелька
13.09.2008, 01:43
Я вот тоже прочитала всю темку и в тихом ужасе, если честно....Моей доче сейчас 3г11мес, целиакию поставили в 1г7мес, с тех пор на диете. Я уже смирилась с этой болячкой, всех родственников обучила, все всё знают...А тут читаю, и задумалась, столько разных историй, может тоже у нас ее нет???? Расскажу по порядку: после рождения нас очень мучил животик, ставили дисбактериоз, лечили его, кучу лекарства выпили, через 3 месяца прошло. Сразу скажу, худенькой она у меня никогда не была. В семье все расположены к полноте, и она в общем-то пухленькая. Вот сейчас весит 24кг при росте 108см. Потом у нас долго не могли вылечить дисплазию тазобедренного сустава, обследовались, случаено попали к Ревновой, причем даже понятия не имели про целиакию, пошли к ней как к педиатру. Она стала расспрашивать и сказала, что скорее всего у нас целиакия. На тот момент у нас действительно был стул ужасный, вонючий, мыльный, не отмывался. Живот был, но он и сейчас, псоле соблюдения диеты в теч.2.5 лет, остался таким же......В общем, сделали нам биопсию, Ревнова сказала, что у нас точно целиакия - соблюдать диету. Что я заметила после начала соблюдения этой диеты: стул нормализовался, стали расти волосы. До этого волос почти вообще не было. ВСЁ!!!! Больше ничего!!! Вот начиталась тут, может мне еще раз сводить дочу на биопсию? Или делать провокацию и потом тоже на биопсию? ПОдскажите, плиз......

olgalisa
13.09.2008, 01:59
А в 1г и 7 мес, без диеты, вы нормально весили? До этого возраста больше никаких проблем, кроме стула не было? Боли в животе, рвота, аппетит плохой, частые простудные заболевания, отставание в развитиии? Если больше ничего, кроме стула не беспокоило, то я бы еще раз проверилась на вашем месте.. Может и аллергия с дисбактериозом давать стул нехороший. А дисбактериоз при целиакии мы например подлечивали периодически 7 лет, даже на диете, а не 3 месяца..

Morticia
13.09.2008, 11:51
Я вот тоже прочитала всю темку и в тихом ужасе, если честно....Моей доче сейчас 3г11мес, целиакию поставили в 1г7мес, с тех пор на диете. Я уже смирилась с этой болячкой, всех родственников обучила, все всё знают...А тут читаю, и задумалась, столько разных историй, может тоже у нас ее нет???? Расскажу по порядку: после рождения нас очень мучил животик, ставили дисбактериоз, лечили его, кучу лекарства выпили, через 3 месяца прошло. Сразу скажу, худенькой она у меня никогда не была. В семье все расположены к полноте, и она в общем-то пухленькая. Вот сейчас весит 24кг при росте 108см. Потом у нас долго не могли вылечить дисплазию тазобедренного сустава, обследовались, случаено попали к Ревновой, причем даже понятия не имели про целиакию, пошли к ней как к педиатру. Она стала расспрашивать и сказала, что скорее всего у нас целиакия. На тот момент у нас действительно был стул ужасный, вонючий, мыльный, не отмывался. Живот был, но он и сейчас, псоле соблюдения диеты в теч.2.5 лет, остался таким же......В общем, сделали нам биопсию, Ревнова сказала, что у нас точно целиакия - соблюдать диету. Что я заметила после начала соблюдения этой диеты: стул нормализовался, стали расти волосы. До этого волос почти вообще не было. ВСЁ!!!! Больше ничего!!! Вот начиталась тут, может мне еще раз сводить дочу на биопсию? Или делать провокацию и потом тоже на биопсию? ПОдскажите, плиз......
судя по всему - ситуация-то как у нас была. Большой живот + скверный стул = нам диагноз сняли и я до сих пор не могу понять, какие были основания для такой канители.....
Только вот лично я бы подумала, а стоит ли делать ребенку еще 2 биопсии только для проверки диагноза. Точнее стоит-то стоит, но может уже, когда постарше будет и сможет сама решать?
По крайней мере я в свое время для себя так решила. Что если посадят на диету, то я ее сажаю... а уже когда подрастет, пусть сама решает, готова ли она на всякие уточнения, провокации и пр......
В любом случае, у Вас сохранились результаты первой биопсии? Не хотите сходить для начала к кому-то еще? На Гладкова, к Корниенко.... тут многих специалистов рекомендуют, на Ревновой свет клином не сошелся (по-моему она гипердиагност от целиакии)

Мамзелька
13.09.2008, 15:57
А в 1г и 7 мес, без диеты, вы нормально весили? До этого возраста больше никаких проблем, кроме стула не было? Боли в животе, рвота, аппетит плохой, частые простудные заболевания, отставание в развитиии? Если больше ничего, кроме стула не беспокоило, то я бы еще раз проверилась на вашем месте.. Может и аллергия с дисбактериозом давать стул нехороший. А дисбактериоз при целиакии мы например подлечивали периодически 7 лет, даже на диете, а не 3 месяца..
Мы нормально весили всегда, на верхней границе даже. Аппетит нормальный и тогда был и сейчас, до диеты еще иногда были щечки красные, после начала диеты никогда больше не было. Вот и я стала задумываться о дальнейшем обследовании...Только жалко дочу, если еще делать биопсию..Все-таки тогда еще маленькая была, а сейчас то уже большая..

Мамзелька
13.09.2008, 15:59
судя по всему - ситуация-то как у нас была. Большой живот + скверный стул = нам диагноз сняли и я до сих пор не могу понять, какие были основания для такой канители.....
Только вот лично я бы подумала, а стоит ли делать ребенку еще 2 биопсии только для проверки диагноза. Точнее стоит-то стоит, но может уже, когда постарше будет и сможет сама решать?
По крайней мере я в свое время для себя так решила. Что если посадят на диету, то я ее сажаю... а уже когда подрастет, пусть сама решает, готова ли она на всякие уточнения, провокации и пр......
В любом случае, у Вас сохранились результаты первой биопсии? Не хотите сходить для начала к кому-то еще? На Гладкова, к Корниенко.... тут многих специалистов рекомендуют, на Ревновой свет клином не сошелся (по-моему она гипердиагност от целиакии)

Вот-вот, я тоже стала думать о Ревновой, она мне сразу не очень понравилась, но думала, раз ведущий спец по целиакии, так и буду ходить. А еще от общества бесплатно, вот и ходила. Да, наверно, все-таки лучше сходить к Корниенко, посмотреть.....Спасибо.

Morticia
13.09.2008, 16:55
Да, наверно, все-таки лучше сходить к Корниенко, посмотреть.....
ну тут не только Корниенко советовали.. вот буквально недавно какого-то врача на Гладкова рекомендовали, который дольше Ревновой целиакией занимается..... Так что.....УДАЧИ в любом случае!!!

olgalisa
13.09.2008, 18:31
Рябчук Фаину Николаевну рекомендовали :-) Еще раз повторюсь - видели как она вытаскивала ребенка 1.5 года. Так вот ребенок этот без диеты весил 5 кг в этом возрасте, гемоглобин был 60, не вылезал из больниц по причине острого гастроэнтероколита - такие вот последствия несоблюдения диеты при целиакии. Так что мне очень странно, когда диагноз ставят упитанным детям. Может, конечно разные случаи бывают и Ревновой виднее, но мы без диеты неделю не могли бы прожить - начинались рвоты-поносы требующие чуть ли не госпитализации.

Мамзелька
16.09.2008, 01:10
ну тут не только Корниенко советовали.. вот буквально недавно какого-то врача на Гладкова рекомендовали, который дольше Ревновой целиакией занимается..... Так что.....УДАЧИ в любом случае!!!

Рябчук Фаину Николаевну рекомендовали :-) Еще раз повторюсь - видели как она вытаскивала ребенка 1.5 года. Так вот ребенок этот без диеты весил 5 кг в этом возрасте, гемоглобин был 60, не вылезал из больниц по причине острого гастроэнтероколита - такие вот последствия несоблюдения диеты при целиакии. Так что мне очень странно, когда диагноз ставят упитанным детям. Может, конечно разные случаи бывают и Ревновой виднее, но мы без диеты неделю не могли бы прожить - начинались рвоты-поносы требующие чуть ли не госпитализации.

Спасибо большое. Уже записала:flower:

Мама Мария
19.09.2008, 16:34
Ура у нас у младшего уже 5 дней нормальный стал после эрсефурила!!! Слава Богу!
Но у ребенка животик стал колесом. Он у нас почти никогда не выпирал, а тут такой откровенный живот.
Вес стоит. Аппетита нету.
В связи с этим спросила Корниенко можно ли детские банки Семпер, Гербер и Бич нат, кот. мы раньше успешно ели, где в составе не указано для нас запрещенного. Она сказала, что вроде как да. И еще для очистки совести позвонила по горячим линиям этих марок. Везде сказали, что их питение не содержит глютен, если там не указано. Только в Гербере педиатр сказала, что глютен может быть в с ледовых количиствах при смене конвеерной линии или при ее параллельном использовании при изготовлении глютенсодержащих продуктов.

А у старшего вес после того как он в начале диеты похудел на 1 кг, так и стоит уже 2 месяца!!! Опять же Корниенко прописала ему энергетические коктейли. Щас начнем пить.

Когда же мы начнем поправляться?!

YuliaZ
19.09.2008, 17:28
Мамочки, подскажите кто проходил провокацию после некоторого количества лет на диете.
Что кто делал и у кого?

ВОт записала козу к Ревновой, вроде как с астмой ремиссия пару лет точно есть, и т.д...
Думаю к ечму готовиться, и что задавать?
И вообще как все будет происходить?

olgalisa
19.09.2008, 21:09
Ревнова провокацию советует делать добавлением муки в пищу в небольших количествах. Только не сушки и печенья, чтоб ребенка не расстраивать потом. Я к ней ходила с листом бумаги, на котором по пунктам все записывала + всяких анализов побольше. Она такое любит, чтоб поконкретнее все было.

masha1985
20.09.2008, 12:05
Девочки, всем привет. Кто-нибудь пил креон? Для чего он, как перенесли и был ли результат?
У Гошки в д/саду появился аппетит, обозначились щечки, ттт чнс, ходим с 27 августа. Но на этой неделе аппетит заметно убавился, чуть похудел, стул нормальный, но перестали перевариваться овощи. Взяли несколько направлений на копрограмму, посдаем. К районному гастрологу обращаться смысла нет, она против нашего хождения в сад. Может, этот самый креон и должен помочь?

Мама Мария
20.09.2008, 12:18
Мы креон принимаем при срывах. Переносим хорошо. Корниенко креон прописывает, по крайней мере раньше прописывала. Последний раз сказала, что нам он не нужен, а нам потом похужело совсем, и ее лечение как мертвому припарка, нас потом наша педиатр вывела из срыва.
Да у нас срывы только после ротовирусов, на глютен их у нас нету.

masha1985
20.09.2008, 12:35
Мама Мария, спасибо за ответ. Нам креон назначили при выписке из Педиатрички после срыва. Сейчас не срыв, не будем креон пить. Видимо, в связи с адаптацией в саду, дизбак мучает.

Мама Мария
22.09.2008, 21:33
Девочки! Нам старшему невролог прописала папазол и понтокальцин. В Видале полной распечатки состава препаратов нету. Может кто знает можно их или нет??????

БИДЮБА
22.09.2008, 21:45
Девочки! Нам старшему невролог прописала папазол и понтокальцин. В Видале полной распечатки состава препаратов нету. Может кто знает можно их или нет??????

Помню, как Ревнова на годовом собрании на вопрос о таблетках ответила: "Вы же их не килограммами глотать будете!" (ну или вроде того). В таблетках если и содержится глютен, то в очень малых дозах.
Решать Вам.

olgalisa
22.09.2008, 23:20
По поводу таблеток - папазол мы употребляем в комплекте с жаропонижающим.Пантокальцин - не знаю. Вообще смотрим реакцию, если состав сомнителен. По ней решаем - давать дальше, или нет. Креон мы пили 2 курса по месяцу в год по рекомендации Ревновой - для профилактики просто.

olgalisa
22.09.2008, 23:22
Да, креон - это фермент, расщепляет пищу, улучшает ее переваривание, усвоение, аппетит нам оч улучшал :-)

Мама Мария
22.09.2008, 23:27
olgalisa, спасибо.

У нас просто на глютен реакции нет вообще никакой. Поэтому могу только спросить бывалых.
Завтра тогда начнем папазол, а через 2 недели у нас пантокальцин. Ре нервный, коклюшем переболел, ему надо его пропить, а вот есть ли в нем глютен?

Maripan
24.09.2008, 18:04
девочки, подскажите пожалуйста, кровь на АГА класса А и G надо сдавать натощак? И сколько делается анализ?

perepetya
24.09.2008, 18:16
девочки, подскажите пожалуйста, кровь на АГА класса А и G надо сдавать натощак? И сколько делается анализ?

нам брали натощак, вместе со всем анализами. делали анализ долго пару недель.

Олечка П
25.09.2008, 10:07
Добрый день. Мой старший сын уже первоклашка, обследовались с ним в 5 гор.больнице у Новожилова Олега Николаевича. Мы уже привыкли, что сын жуткий аллергик, но врач заподозрил целиакию. Скажи, может быть кто-то обследовался там. Какие впечатления?

olgalisa
25.09.2008, 10:31
olgalisa, спасибо.

У нас просто на глютен реакции нет вообще никакой. Поэтому могу только спросить бывалых.
Завтра тогда начнем папазол, а через 2 недели у нас пантокальцин. Ре нервный, коклюшем переболел, ему надо его пропить, а вот есть ли в нем глютен?
Не знаю на счет глютена, но пантонтенат кальция и вообще препараты кальция мы почему-то плохо переносили. А вообще с нашими таблетками вес сложно - в качестве наполнителя могут добавить то, что есть - кукурузный крахмал или пшеничный. А аннотацию перепечатывать никто не будет.. Поэтому лучше все в растворах..Даж анальгин.

olgalisa
25.09.2008, 10:43
Добрый день. Мой старший сын уже первоклашка, обследовались с ним в 5 гор.больнице у Новожилова Олега Николаевича. Мы уже привыкли, что сын жуткий аллергик, но врач заподозрил целиакию. Скажи, может быть кто-то обследовался там. Какие впечатления?
В 5 больнице все идут к Корниенко и оч довольны по-моему. Мы у Ревновой обследуемся..

Maripan
25.09.2008, 17:06
нам брали натощак, вместе со всем анализами. делали анализ долго пару недель.

спасибо за ответ :)

РомАня
25.09.2008, 18:13
Добрый день. Мой старший сын уже первоклашка, обследовались с ним в 5 гор.больнице у Новожилова Олега Николаевича. Мы уже привыкли, что сын жуткий аллергик, но врач заподозрил целиакию.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=468736 - на всякий случай дам ссылочку, где мамы детишек-аллергиков

РомАня
26.09.2008, 11:39
подскажите, пожалуйста, передается ли глютен с грудным молоком?
может ли проявляться целиакия, если ребенок только на ГВ?

Мама Мария
26.09.2008, 11:41
подскажите, пожалуйста, передается ли глютен с грудным молоком?
может ли проявляться целиакия, если ребенок только на ГВ?

В МГЦ считают, что что-то передается, а Корниенко и Ревнова, что нет.

РомАня
26.09.2008, 13:07
В МГЦ считают, что что-то передается, а Корниенко и Ревнова, что нет.

в мцг они готовы всем и на всегда глютен исключить :))
неужели это так сложно проверить?!

Мама Мария
26.09.2008, 13:13
МГЦ аппелируют тем, что у них было несколько (только вот сколько?) деток на ГВ с признаками целиакии. Они мол их отправляли к гастроэнтерологам лечиться, но они возвращались, и признаки целиакии у них уходили, только после того как мамы садились на диету.

У нас на ГВ признаков не было, мы были квадратные, но в один момент в 5 мес. мы вдруг вообще перестали прибавлять, только я вот не помню это случилось до того как я ребенку сушечку давала пососать или после. Мне кажеться, что до. И признаки кишечные срывы после ротовируса у нас появились, когда мы уже пардон на диете сидели. Вот такая неясная картина.

РомАня
26.09.2008, 13:13
Мама Мария, а Вы соблюдаете бг диету?!

Мама Мария
26.09.2008, 13:15
Теперь да, но тольку нет. Т.е. мы в 2,6 весим 10,5 кг, это младший. А старший сел на диету 2 мес. как, похудел сразу на 1 кг и вес теперь у него стоит.

РомАня
26.09.2008, 13:18
Теперь да, но тольку нет. Т.е. мы в 2,6 весим 10,5 кг, это младший. А старший сел на диету 2 мес. как, похудел сразу на 1 кг и вес теперь у него стоит.

:001: нам 1,10 и весим 10,300, выглядим как паучки, может у нас голова тяжелая?!

Мама Мария
26.09.2008, 13:25
Мы как паучки не выглядим и худыми вроде как тоже. Стройный такой, рост у нас 91см.

РомАня
26.09.2008, 14:38
Мы как паучки не выглядим и худыми вроде как тоже. Стройный такой, рост у нас 91см.

а у нас 83см, и просто худющие, врач сказала, что мы внешне на 8кг выглядим, а едим побольше мамы...

Мама Мария
26.09.2008, 17:43
РомАня, в вашем возрасте у нас рост такой же приблизительно был, вес около 9 кг. Так что ваш педиатр наговаривает.

Олечка П
27.09.2008, 00:40
Спасибо за ответ. А подскажите Корниенко - это кто ? Новожилов - зав.отделением гастроэнтерологии в 5 больнице.
Скажите вот мы сидим на диете уже 4 месяца дети в весе не прибавляют, только вот кожа чистая стала, поносов у нас и небыло никогда когда и булку ели, весят мало, но рослые и веселые. Кровь сдавали на целиакию, один толоко tTG 29 вместо 20. Что-то я сомневаюсь в диагнозе.

olgalisa
27.09.2008, 01:12
TTG - это вроде гормоны? На целиакию антитела к IG сдают. Если кожа очистилась, может у вас просто аллергия на глютен, не обязательно целиакия. Мы на диете ушли от моря проблем, в первую очередь - стул наладился, вес пошел, кожа очистилась, ребенок стал спокойнее, болеть меньше стали.

Мама Мария
27.09.2008, 01:21
У меня точно аллергия на пшеницу раньше была, потом прошла с возрастом, может у нас эти IG показывают просто на аллергию? Короче я офигеваю.

'kz
27.09.2008, 15:11
TTG - это вроде гормоны? На целиакию антитела к IG сдают.
Точнее анти-tTG или anti-tTG анализ на антитела к тканевой трансглутаминазе. Мы тоже сдавали его при диагностике целиакии. А ТТG-еще бывает в эндокринологии- тиреотропный гормон гипофиза норма 0,2-4,6.

Олечка П
27.09.2008, 23:38
TTG - это вроде гормоны? На целиакию антитела к IG сдают. Если кожа очистилась, может у вас просто аллергия на глютен, не обязательно целиакия. Мы на диете ушли от моря проблем, в первую очередь - стул наладился, вес пошел, кожа очистилась, ребенок стал спокойнее, болеть меньше стали.

Olgalisa - спасибо, а скажите как быстро вес пошел вввех и кожа очистилась?
Все ничего при этой диете, но в школе что кушать. Ему тут в обед дали суп с вермишелью и макароны с котлетой. Занятия заканчиваются поздно, обедать надо. Проблема...
Понимаете мы и биопсию делали, первый раз показала субатрофический дуоденит, а второй еще недавно. Диету насчет аллергенов тоже стали жестко соблюдать, может и по-этому кожа очистилась, не знаю, не понимаю ничего... Главное ребенку 7 лет и до этого ни один врач ничего не заподозрил. Все как один твердили, что это аллергия.

olgalisa
28.09.2008, 00:31
Мы до 8 месяцев сидели на одной соевой смеси Нутрилон соя, прикорм никак не могли ввести - сразу стул ехал. При этом были все в аллергии. На Гладкова нам ввели прикормы - гречу, говядину, рис, картошку. За 2 недели сразу поправились на 1 кг. Тогда о целиакии речи еще не было, разрешили нам есть рожь, перловку, пшено. Потом периодически пытались все это вводить, но были срывы, после которых опять все заново - от 30 мг смеси, до ввода прикормов, на которых хорошо вес набирали. Так кувыркались до 2-х лет, пока нам целиакию не поставили. Методом проб и ошибок вышли на те продукты, которые нам хорошо идут - стул в норме и кожа (безглютеновые) и до 10 лет сидели на очень простой диете. Овощи, мясо, рис, греча, яйца,сок, груши Конференция и яблоки Гольден. Вместо молока - соевая смесь. К 10 годам вдруг обнаружили, что молоко переносим, сыр, масло, все фрукты - стало полегче.
В школе не ели никогда ничего, чай пили, или фрукты с собой брали. Вообще стараемся в общепитах не есть, только в крайней необходимости - всегда мотались с термосами, если далеко ездить приходилось.
Трансглатуминазу мы не сдавали никогда, раньше ее не делали. Просто нетипичные такие глобальные проблемы с животом и их отсутствие на безглютеновой диете - мне кажется это самый главный показатель целиакии. Хотя Ревнова в методичке описывала всякие разные случае, чуть ли не в старческом возрасте целиакия вдруг появлялась..

Мама Мария
28.09.2008, 00:37
какая такая методичка?
я вот на лесном пыталась купить книжку про целиакию, дык кончилась она.

про общепит, я беру свежевыжатые соки везде и в кфц или макдональдце вареную кукурузу и картошку фри, мне там сказали, что фритюрница для картошки отдельная.

olgalisa
28.09.2008, 02:36
Методичку нам продал Лайл Хоман Баширович, она для студентов Педиатрички, но давно это было. Жуть, лучше ее и не читать. Мне тогда как-то совсем поплохело, как начиталась. На Лесном журналы есть "Жизнь без глютена" - оч такие позитивные. В Макдональдсе можно и накалоться с картошкой фри и вообще вредная. хоть и вкусная :-) Мы ели в "Крошке-картошке" - там просто запеченая картошка. Иногда гарнир брали рис, гречу, мясо вот всеж побаиваюсь.

cosmo
28.09.2008, 09:53
Мы сейчас сидим на безглютеновой и безмолочной диете. Везде добавляю соевое молоко, так как при минимальном добавлении молочных продуктов - у ребенка пропадает аппетит- вообще отказывается от еды.
Сдали мы анализа на непереносимость лактозы - ответ: не неперносимости лактозы. Потом сдали на аллергены : общее кол-во аллергенов -32(нормально до 52) и нет аллергии на пшеницу, козеин.
Вообщем, я ничего не понимаю: ребенок вообще не может есть молочную продукцию и продукты, содержащие глютен - а анализы показывают, что все чисто.
Диагноз целиакии у нас конечно стоит, но вот на счет молока , я ничего не понимаю. Может конечно аллергии у нас и нет - кожа чистая, но все время сильно увеличены лимфоузлы, но тогда что у нас?
Может кто что-нибудь подскажет

masha1985
28.09.2008, 11:58
Подскажите, какие лекарства не страшно дать при кашле? Кашляет сейчас сильно, в пн в поликлинику пойдем, а назначить могут все, что угодно. Только все, ттт чнс, наладилось, не хочется срывов совсем.

Мама Мария
28.09.2008, 12:16
амбробене сироп от кашля.

Мама Мария
28.09.2008, 12:20
. В Макдональдсе можно и накалоться с картошкой фри и вообще вредная. хоть и вкусная :-) Мы ели в "Крошке-картошке" - там просто запеченая картошка. Иногда гарнир брали рис, гречу, мясо вот всеж побаиваюсь.

А что может быть с картошкой в Маке?
А крошку-картошку я наоборот боюсь есть, т.к. она с сыром и маслом, а вдруг сыр и масло там с глютеном?

Меня конечно жутко огорчает, что с общепитом облом.
А в рестораны, рекомендуемые Эмилией пробовали ходить?
И вообще а как же путешествовать? Я так хотела в Турцию поехать или еще куда на море, чтоб не готовить.
Кто знает куда можно?

olgalisa
28.09.2008, 12:51
По поводу молочки - как я выше писала, мы ее стали переносить тольк с 10 лет. Правда аллергия на молоко у нас была 30 при номе до 10. Вообще у целиакийных роблемы бывают с переносимостью молочки, это связано с ферментами. А вот на пшеницу, овес у нас аллергии не было. И вообще для нас анализы на аллергены были малопоказательны. Рыбу например не могли совсем кушать и вообще многое "индивидуально не переносили", но после долгого сидения на строгой диете все переросли. Так что совтую пока не заморачиваться и есть то, что вам хорошо идет, с возрастом это уйдет.
Мы от кашля Геделикс принимаем в каплях - самое безобидное. Если посерьезнее, то Аскорил и Эреспал в сиропе. Вообще лучше все в сироп или растворе, не таблетки, но тоже читайте состав.
Картошка фри жарится в масле. которое меняют редко в целях экономии, обрабатывают ее еще чем-то. Получается такая концентрация канцерогенов - многое об этом писали, опыты ставили в передаче с Малышевой, так что деткам, да еще с проблемным кишечником оч не рекомендуют ее. Пищу из ресторанов мы пробовали на празднике целиакии - понравилось. По поводу реакции сложно судить - старшая уже так остро не реагирует на глютен. Путешествовали тут все в Болгарию - на сайте Эмилии есть координаты. Там безглютеновый стол есть. Мы только в походы ходили, тушенку там попробовали на свой страх и риск - вроде ничего не было. Далеко ездить боюсь, либо всеравно будем сами готовить.

cosmo
28.09.2008, 13:05
[QUOTE=olgalisa;16214125]По поводу молочки - как я выше писала, мы ее стали переносить тольк с 10 лет. Правда аллергия на молоко у нас была 30 при номе до 10. Вообще у целиакийных роблемы бывают с переносимостью молочки, это связано с ферментами. А вот на пшеницу, овес у нас аллергии не было. И вообще для нас анализы на аллергены были малопоказательны. Рыбу например не могли совсем кушать и вообще многое "индивидуально не переносили", но после долгого сидения на строгой диете все переросли. Так что совтую пока не заморачиваться и есть то, что вам хорошо идет, с возрастом это уйдет.

Спасибо. Пока так и делаем- едим , то что хорошо переносим.

kjb
28.09.2008, 13:17
А крошку-картошку я наоборот боюсь есть, т.к. она с сыром и маслом, а вдруг сыр и масло там с глютеном?

А мы просим ПОСТНУЮ картошку - делают без масла и без сыра !!!!

РомАня
28.09.2008, 13:27
Вообщем, я ничего не понимаю: ребенок вообще не может есть молочную продукцию и продукты, содержащие глютен - а анализы показывают, что все чисто.

сдавали на Пражской? или где?!
проверяли только иммуноглобулин Е? или все?
те продукты, к-е беспокоят надо проверить по всем иммуноглобулинам

Мама Мария
28.09.2008, 13:37
Опять я про картошку.
Фиг с ними с канцерагенами в картошке фри, я ее так редко ем, что можно раз в месяц. Мне главное чтобы не дергаться по поводу глютена.

Kjb, а вкусно так постная? Или топинги какие-то добавляли?

Я вот еще в Гулливере в ресторанном дворике брала коктейль, очень сытно, вкусно и полезно. Сок апельсиновый в блендере с одним бананом и ложка меда, от меда можно правда отказаться, кто его знает какой у них мед. Всего 120руб. 400грамм.

l_nastenka
28.09.2008, 13:57
Подскажите, какие лекарства не страшно дать при кашле? Кашляет сейчас сильно, в пн в поликлинику пойдем, а назначить могут все, что угодно. Только все, ттт чнс, наладилось, не хочется срывов совсем.
Я геделикс даю! Нам всегда помогает.

'kz
28.09.2008, 16:23
А мы лазолван в сиропе принимаем или геделикс в сиропе при сухом кашле. Все ОК.
А с анализами на переносимость вообще не заморачиваюсь. Какая разница сколько там +. Лишние деньги есть куда потратить, например на б/г муку. Анализы положительные или отрицательные все равно не решают вопрос. У нас например по анализам нет аллергии на глютен и на трансглутаминазу анализ отличный, а в реале все наоборот. Но с возрастом меню здорово расширилось. А вот молоко и апельсины до сих пор не переносим. Терпение,конечно, нужно не слабое иметь. Помню, как рыдала, что ребенку не могу даже 10 грамм сока дать. Вспоминая первые 2 года жизни, тоже бесконечно анализы сдавали, столько денег впустую выбросили. Сейчас понимаю, что все эти бумажки слабо информативны. Лучший результат анализа- рост, вес, чистая кожа и красивые какашки (пардон).

cosmo
28.09.2008, 16:32
сдавали на Пражской? или где?!
проверяли только иммуноглобулин Е? или все?
те продукты, к-е беспокоят надо проверить по всем иммуноглобулинам

Сдавали в Хеликсе. Проверяли только на иммуноглобулин Е.

РомАня
28.09.2008, 20:50
Сдавали в Хеликсе. Проверяли только на иммуноглобулин Е.
в хеликсе G тоже делают, G показывает пищевую непереносимость, а Е -аллерг реакцию, т.к. у вас всего 2 продукта- пшеница и молоко, то лучше найти место, где проверят по всем глобулинам, тогда причина будет ясна. Кто Вас направлял на анализ? Они этого не говорили?!

cosmo
28.09.2008, 21:52
в хеликсе G тоже делают, G показывает пищевую непереносимость, а Е -аллерг реакцию, т.к. у вас всего 2 продукта- пшеница и молоко, то лучше найти место, где проверят по всем глобулинам, тогда причина будет ясна. Кто Вас направлял на анализ? Они этого не говорили?!

Да это я все знаю, ребенка больше мучить не буду. В Хеликсе делают все иммуноглобулины. Сдавали мы и непереносимость - анализ ничего не показал....

'kz
29.09.2008, 00:55
COSMO
Как я Вас понимаю, Конечно охото, чтобы дитя все могло попробовать и не знало ограничений ни в чем. А кроме молока и глютена вы все едите? Мясо, яйца, рыбу, сою, крупы, картофель, овощи и фрукты? Разве маленький список? Подумаешь молоко?!!! Мне вот молоко можно пить, но я его просто не люблю и не пью. На какой предмет вам далось это молоко? Индейцы 100% все население не переносят молоко и до сих пор живут. А китайцы без пшеницы живут дольше россиян, употребляющих пшеницу как основную пищу. А японцы живут в среднем до 86 лет, употребляя в пищу сою. У вас все будет хорошо, только постепенно. С каждым годом дитячий кишечник зреет и крепнет, а к 8-10 годам созревает или привыкает к "земной" пище. Придется Вам принять тот факт, что ваше дитя очень "щепетильное" в еде и жить спокойно. Так легче Вам и спокойнее дитю. Крепитесь и радуйтесь каждому дню!

cosmo
29.09.2008, 08:57
COSMO
Как я Вас понимаю, Конечно охото, чтобы дитя все могло попробовать и не знало ограничений ни в чем. А кроме молока и глютена вы все едите? Мясо, яйца, рыбу, сою, крупы, картофель, овощи и фрукты? Разве маленький список? Подумаешь молоко?!!! Мне вот молоко можно пить, но я его просто не люблю и не пью. На какой предмет вам далось это молоко? Индейцы 100% все население не переносят молоко и до сих пор живут. А китайцы без пшеницы живут дольше россиян, употребляющих пшеницу как основную пищу. А японцы живут в среднем до 86 лет, употребляя в пищу сою. У вас все будет хорошо, только постепенно. С каждым годом дитячий кишечник зреет и крепнет, а к 8-10 годам созревает или привыкает к "земной" пище. Придется Вам принять тот факт, что ваше дитя очень "щепетильное" в еде и жить спокойно. Так легче Вам и спокойнее дитю. Крепитесь и радуйтесь каждому дню!

Вы знаете, есть то ребенку можно много. Сейчас мы сидим на безглютеновой и безмолочной диете. Но к сожалению, из того что можно он практически ничего нет. Я просто не могу понять - еще что-то его удерживает. Потому как наблюдается такая картина: пару дней он сам просит есть: в эти дни мы едим разрешенные каши, картошку, свое печенье, безлактозный сыр, свою булку, суп, чай или каккао с соевым молоком. А потом наступает ступор: ребенка 3-4 дня пытаешься к накормить насильно - идет полный отказ от еды. В эти дни ребенок только пьет чай или какао с соевым молоком.Ребенок становится капризным, часто плачет.
Поэтому я и пытаюсь отрыть причину его состояния. И дело не в том, что я очень сильно страдаю, что ребенку нельзя глютен и молочные продукты, а в том что не могу понять что же еще так влияет на его состояние.

kjb
29.09.2008, 12:15
Опять я про картошку.
Kjb, а вкусно так постная? Или топинги какие-то добавляли?

Мы берем с селедкой

angellaz
29.09.2008, 12:57
Здравствуйте девочки! Помогите пож. с расшифровкой анализа. У меня ребёнока ровно год назад посадили на безглютеновую диету,по показаниям IgA -4 (норма до 45) IgG -45 (норма до 40) и по отставанию в весе (третий коридор). После года диеты сдали опять кровь IgA -8, IgG -4 врач прокоментировала так: либо мы совсем не получаем белок,что хорошо( ??? ) либо нет имунной системы ( ??? ) Мне показалось это каким-то бредом:005: белок какой? мы едим и яйца и молоко. И иммунитет у нас в норме( болеем мы редко тьфу-тьфу)
Помогите пожалуйсто что это значит!?;)

l_nastenka
29.09.2008, 14:37
Здравствуйте девочки! Помогите пож. с расшифровкой анализа. У меня ребёнока ровно год назад посадили на безглютеновую диету,по показаниям IgA -4 (норма до 45) IgG -45 (норма до 40) и по отставанию в весе (третий коридор). После года диеты сдали опять кровь IgA -8, IgG -4 врач прокоментировала так: либо мы совсем не получаем белок,что хорошо( ??? ) либо нет имунной системы ( ??? ) Мне показалось это каким-то бредом:005: белок какой? мы едим и яйца и молоко. И иммунитет у нас в норме( болеем мы редко тьфу-тьфу)
Странная врач, думаю вам стоит сходить к нормальному г\энтерологу. У нас такое было. Нам сказали что у нас аллергия на глютен.

Арни
29.09.2008, 15:41
Врач навеврное имела ввиду белок-глютен (ну, типа понятно о каком белке речь, можно не конкретизировать). А как у вас с ростом-весом, нормализовалось?

'kz
29.09.2008, 21:45
У меня ребёнока ровно год назад посадили на безглютеновую диету,по показаниям IgA -4 (норма до 45) IgG -45 (норма до 40) и по отставанию в весе (третий коридор). После года диеты сдали опять кровь IgA -8, IgG -4 врач прокоментировала так: либо мы совсем не получаем белок,что хорошо( ??? ) либо нет имунной системы ( ??? ) Мне показалось это каким-то бредом:005: белок какой? мы едим и яйца и молоко. И иммунитет у нас в норме( болеем мы редко тьфу-тьфу)
;)
Врач вам все верно сказала. Вы сдавали на анти-tTG? Раньше вы ели глютен и организм реагировал на него имунноответной реакцией в виде повышения показаний имунноглобулинов (до 45) На диете вы год- соответственно ваш иммунитет спокойно реагирует (8 и 4)- это нормальные показатели, которые смвидетельствуют о том, что вы находитесь на хорошей для организма диете б/глютена, те не получаете белок-глютен. Так держать.

'kz
29.09.2008, 22:05
Вы знаете, есть то ребенку можно много. Сейчас мы сидим на безглютеновой и безмолочной диете. Но к сожалению, из того что можно он практически ничего нет. Я просто не могу понять - еще что-то его удерживает. Потому как наблюдается такая картина: пару дней он сам просит есть: в эти дни мы едим разрешенные каши, картошку, свое печенье, безлактозный сыр, свою булку, суп, чай или каккао с соевым молоком. А потом наступает ступор: ребенка 3-4 дня пытаешься к накормить насильно - идет полный отказ от еды. В эти дни ребенок только пьет чай или какао с соевым молоком.Ребенок становится капризным, часто плачет.
Поэтому я и пытаюсь отрыть причину его состояния. И дело не в том, что я очень сильно страдаю, что ребенку нельзя глютен и молочные продукты, а в том что не могу понять что же еще так влияет на его состояние.
Это уже лучше! А рост и вес у вас в норме? А если спросить дитё, чего ему очень-очень хочется, прямо сейчас на завтрак (например)? Не знаю ваш возраст. Я в таких случаях тащу свою дочь на улицу или в лес и начинаем бегать или просто ходим на дальние расстояния. Когда с улицы прибегаем, аппетит как у волка. Но еще один факт умалчиваю. Я сама ела так плохо, что меня в саду взвешивали каждые день и записывали показатели только когда вес был хоть на 10гр больше, а Ц у меня нет. А лекарства вы какие-нибудь принимаете? От некоторых лекарств снижается аппетит или даже подташнивает. Или небольшое ОРЗ тоже снижает аппиетит. Раньше, когда мы только сели на диету и была проблема веса, я тоже страдала от потери 50 гр дитячего веса и мало съеденного ужина. Но после 2 лет диеты вес нормальный и я расслабилась. "Не хочешь , не ешь" Это правило срабатывало на обеих дочках. Я их вообще не зову к столу, потому что начинают скулить:"Не буду, не хочу". Зато прибегают с вопросами:" А мне?" Но а если глобально смотреть на "плохоежек"-это вероятно будущие гурманы.

angellaz
29.09.2008, 23:16
Нам 2 года вес у нас 10,6 кг рост 86 (чуть-чуть не достаёт до нормального) в год вес у нас был 9,2кг рост75. Изначально как сели на диету стала кушать и прибавлять хорошо (потому что бабушке было сказано что никаких целый день жеваний,то сушечку,то яблочко а когда надо кушать она конечно же ни чего не ест) стал у нас полноценный завтрак, обед,ужин.
kz спасибо за разьяснения! это ещё одно подтверждение что у нас Ц. ...а я так надеялась:(

Yukk
29.09.2008, 23:38
Девушки, подскажите пожалуйста, как все-таки записаться на прием к Корниенко? Звоню на кафедру, ее там все время нет, и дозвониться туда сложно - трубку вешают сразу :( По другим телефонам (поликлиника педиатрички, диагностический центр) не записывают к ней. Может надо в определенное время звонить? говорили, что лучше утром, но не получается дозвониться

cosmo
29.09.2008, 23:47
Это уже лучше! А рост и вес у вас в норме? А если спросить дитё, чего ему очень-очень хочется, прямо сейчас на завтрак (например)? Не знаю ваш возраст. Я в таких случаях тащу свою дочь на улицу или в лес и начинаем бегать или просто ходим на дальние расстояния. Когда с улицы прибегаем, аппетит как у волка. Но еще один факт умалчиваю. Я сама ела так плохо, что меня в саду взвешивали каждые день и записывали показатели только когда вес был хоть на 10гр больше, а Ц у меня нет. А лекарства вы какие-нибудь принимаете? От некоторых лекарств снижается аппетит или даже подташнивает. Или небольшое ОРЗ тоже снижает аппиетит. Раньше, когда мы только сели на диету и была проблема веса, я тоже страдала от потери 50 гр дитячего веса и мало съеденного ужина. Но после 2 лет диеты вес нормальный и я расслабилась. "Не хочешь , не ешь" Это правило срабатывало на обеих дочках. Я их вообще не зову к столу, потому что начинают скулить:"Не буду, не хочу". Зато прибегают с вопросами:" А мне?" Но а если глобально смотреть на "плохоежек"-это вероятно будущие гурманы.

Нам 3,9. Гулять он практичечски не ходит - не хочет. Когда выходим на улицу, то я его ношу на руках или он едет в коляске. Сам ходить не хочет и очень быстро устает.
Любимой еды у него нет, только чай или какао с соевым молоком.Нет, он не гурман - когда просыпается аппетит(что бывает очень редко) ест, что предлагают - не от чего не отказывается.
Лекарства принимаем периодически: пьем церобрумкомпозитум или мукозакомпозитум, больше ничего. На остальное у ребенка очень плохая ракция - жуткое перевозбуждение.
Рост у нас 104 см, а вес 15 кг.

Maripan
30.09.2008, 00:21
почитала тут последние сообщения... и запуталась... анализ крови на антитела непоказателен? т.е. его делать смысла нет и он не прояснит картину?:(
а мы сегодня ток сдали кровушку...

Мама Мария
30.09.2008, 01:04
Космо, а под мультики-книжки-игрушки пробовали кормить? У нас только так, зато почти всегда всю порцию съедаем. Правда не прибавляем ни хрена (звеняйте, но др. слова уже попреличней на наши прибавки нету у меня).
А нет вру, вроде младший грамм 100 за последнее время набрал, а может весы врут, а старший аж 250 (это после простоя 2,5 месячного у старшего и 4 мес. у младшего).

Мы кстати стали есть прописанные Корниенко смеси белковые Супро Плюс и Клинутрен Юниор. Правда она сказала, что инструкция по применению прилагается и в ней написано сколько кому давать, а там нету ни фига. Только для детей старше 14 лет. Я и даю как взрослому. Надеюсь не отравимся.

2 Yukk, мы Корниенко ловили 2 недели. Она еще в Педиатричке принимает, там можно просто записаться по телефону.

Morticia
30.09.2008, 01:18
Нам 3,9. Гулять он практичечски не ходит - не хочет. Когда выходим на улицу, то я его ношу на руках или он едет в коляске. Сам ходить не хочет и очень быстро устает.
Простите, а это разве хорошо? Я к тому, что прогулки на свежем воздухе и разгуливали бы аппетит + физическая активность........
Может стоит как-то заинтересовать ребенка гулянием? Может к психологу сходить......
Вы извините, если вдруг не по делу.....

cosmo
30.09.2008, 09:05
Простите, а это разве хорошо? Я к тому, что прогулки на свежем воздухе и разгуливали бы аппетит + физическая активность........
Может стоит как-то заинтересовать ребенка гулянием? Может к психологу сходить......
Вы извините, если вдруг не по делу.....

А кто сказал, что это хорошо? Про прогулки на свежем воздухе , я в курсе, что это хорошо. Ребенка, к сожалению, гулянием не заинтересовать - не хочет. Кто бы еще подсказал хорошего психолога, который действительно смог бы помочь. У меня ребенок не контактный, с чужими людьми практически не общается.

cosmo
30.09.2008, 09:09
[QUOTE=Мама Мария;16270975]Космо, а под мультики-книжки-игрушки пробовали кормить? У нас только так, зато почти всегда всю порцию съедаем. Правда не прибавляем ни хрена (звеняйте, но др. слова уже попреличней на наши прибавки нету у меня).

Ой, мы только так и едим - с мультиками, чтением книг. Без этого даже ложки еды в рот не берет.Он вес набирает очень мало, зато в росте прибавляет прилично.

Morticia
30.09.2008, 12:45
А кто сказал, что это хорошо? Про прогулки на свежем воздухе , я в курсе, что это хорошо. Ребенка, к сожалению, гулянием не заинтересовать - не хочет. Кто бы еще подсказал хорошего психолога, который действительно смог бы помочь. У меня ребенок не контактный, с чужими людьми практически не общается.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=444089 - ну вот, например. Наталья Кулакова. Я была на одной ее лекции совсем недавно, мне показалась она весьма здравым человеком. Мама 2 дете, сейчас ждет третьего. Если сама не поможет, то возможно порекомендует к кому обратиться.....
Я не знаю конечно... но почти в 4 года гулять на коляске..... мне кажется, это очень маленькая физическая нагрузка. С чего ему хотеть кушать, если он почти не расходует энергию....
А спорт? Бассейн, например

cosmo
30.09.2008, 12:57
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=444089 - ну вот, например. Наталья Кулакова. Я была на одной ее лекции совсем недавно, мне показалась она весьма здравым человеком. Мама 2 дете, сейчас ждет третьего. Если сама не поможет, то возможно порекомендует к кому обратиться.....
Я не знаю конечно... но почти в 4 года гулять на коляске..... мне кажется, это очень маленькая физическая нагрузка. С чего ему хотеть кушать, если он почти не расходует энергию....
А спорт? Бассейн, например

Спасибо за ссылку, почитала.Но, к сожалению, от нас это очень далеко. Мы пока до туда доедем, ребенок уже будет совсем без сил - транспорт совсем не для нас.
У нас подобные занятия есть недалеко от дома. Мы один раз сходили, а потом ребенок отказался туда ходить наотрез. Сказал, что не понравилось.
Про бассейн думала, но все находится далеко, где ребенок может находиться с мамой, а один он не пойдет в воду.
Я согласна, что в 4 года - в коляске - это не нормально. Но что мне делать, если ногами он не ходит, а таскать его на руках у меня уже просто не хватает физических сил...

РомАня
30.09.2008, 13:22
Я согласна, что в 4 года - в коляске - это не нормально. Но что мне делать, если ногами он не ходит, а таскать его на руках у меня уже просто не хватает физических сил...

а вообще с развитием? с поведением? настроением?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=676192&page=12 - здесь полезные ссылки есть по этому поводу и про диету вашу тоже!

cosmo
30.09.2008, 13:45
а вообще с развитием? с поведением? настроением?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=676192&page=12 - здесь полезные ссылки есть по этому поводу и про диету вашу тоже!

Да, я читала этот топ.
С развитием, отстаем где-то на год.
Поведение бывает разное: бывает все хорошо, на все реагирует адекватно. А бывает, что очень агрессивный или частые смены настроения. Плюс к этому - нарушение сна. Днем спит редко, вечером ложится около 23-23.30. Хтя, по нему видно, что этого сна ему явно не хватает.
Настроеие нормальное, если все делать как он хочет, а если нет - то агрессия.
Мы сейчас сидим на этой диете, но улучшений не наблюдается, даже малейших.
Аутизм нам неставят, да и вообще четкого диагноза нет. невролог подозревает, что нарушены обменные процессы в организме.

РомАня
30.09.2008, 14:17
Да, я читала этот топ.
Поведение бывает разное: бывает все хорошо, на все реагирует адекватно. А бывает, что очень агрессивный или частые смены настроения. Плюс к этому - нарушение сна. Днем спит редко, вечером ложится около 23-23.30. Хтя, по нему видно, что этого сна ему явно не хватает.
Аутизм нам неставят, да и вообще четкого диагноза нет. невролог подозревает, что нарушены обменные процессы в организме.
в самом посте еще мало информации, а вот по ссылкам много интересного, особенно на элинином, аутизм стараются мало кому ставить, там еще есть понятие "спектр", т.е. еще не аутизм, но близко к тому.сама не вдавалась особо, у нас аллргия на все после прививки, помогает только диета для аутяток

Morticia
30.09.2008, 15:40
Спасибо за ссылку, почитала.Но, к сожалению, от нас это очень далеко. Мы пока до туда доедем, ребенок уже будет совсем без сил - транспорт совсем не для нас.
У нас подобные занятия есть недалеко от дома. Мы один раз сходили, а потом ребенок отказался туда ходить наотрез. Сказал, что не понравилось.
Про бассейн думала, но все находится далеко, где ребенок может находиться с мамой, а один он не пойдет в воду.
Вы не поняли, я не предлагаю Вам ходить на эти "развивалки" Просто руководитель этого центра - психолог, который, насколько я знаю ведет и консультирование. Если она сама "не в теме", то порекомендует к кому обратиться, чтобы было эффективно. Вы же просили психолога.....

'kz
30.09.2008, 20:51
Да, я читала этот топ.
Ну уж и сразу аутизм! Сколько вы на диете? Вот если бы вы описали и гастропроблемы, то это поведение типичного целиатика, отравленного глютеном. И слабость, и агрессия, и нежелание общаться и плохой аппетит чередующийся с повышенным. Глютен всех по-разному "травит", одни поносят, другие рвотой маются, третьи без сил, а у некоторых больше всего нервная система страдает, вплоть до невритов неясной этиологии. У меня старшая 16 летняя так реагирует на глютен: псих, тики, даже припадок был, суставы болели, аллергия. А муж страдает головными болями- тоже нервная система! А кто-то поджелудочную железу травит и Сах Диабет начинается.
Нужно держать строгую диету и наблюдать. Не зря пишут, что у всех по-разному организм самоочищается, выводит шлаки. Все зависит от степени отравления и способности организма противостоять. Общаюсь со многими Ц и вижу как харрактер меняется на диете и физические силы прибывают на глазах. Наш друг Ц не мог в 4 года на горку взбираться, а сейчас носится со всеми. Психиатр , конечно, не помешает, но отчаиваться не стоит.

'kz
30.09.2008, 21:06
почитала тут последние сообщения... и запуталась... анализ крови на антитела непоказателен? т.е. его делать смысла нет и он не прояснит картину?:(
а мы сегодня ток сдали кровушку...
Если вы на б/г диете, то этот анализ укажет на нарушения в диете повышением титра антител, если диета не нарушена, то анализ будет в пределах нормы. А вот если вы не на диете, то по этому анализу иногда предполагают наличие Ц, Следовательно, если анализ выше допустимых показателей, то скорее всего у Вас имунный ответ, те Целиакия, а если показатели нормальные, то это может свидетельствовать либо об отсутствии Ц, либо(при ярко выраженных признаках гастро) о снижении иммунитета (вторичный или первичный иммунодефицит- но не ВИЧ). В некоторых статьях пишут, что этот анализ информативен, только после 3 лет, потому что у маленьких детей бывает снижение иммунитета по многим причинам. Но это особое мнение.