Просмотр полной версии : Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов).
мардж симпсон
22.12.2011, 03:15
Люди, а как вообще у ваших деток с аппетитом было до диеты?
У меня вообще притензия одна - плохо ест! В остальном у него никаких проблем с ЖКТ, с аллергией нет. Ну, худой, у него папа очень худой и я сама 55 кг.
Запуталась до невозможности уже. :010:
Дык, мне Приворотский сказал, что наличие гена, еще не говорит о том, ребенок сам болен! Типа, ну да, был кто-то в роду 100 пудов, а про него на 100% утверждать не взялся.
Скажите, а чем Ревнова в принципе поможет? Отправит на ФГС? Или у нее какие-то свои особые методы диагностики?
И еще вопросик: сколько ента процедура у нее стоит? Вообще таким мелкашам это ужас как страшно сделать, да?
Отправит на ФГДС. Стоит это у ее мужа 2000 рублей. Радости мало, но все быстро и не слишком ужасно. Мы ожидали худшего от этой процедуры.
IDreamer
22.12.2011, 10:26
Делали ФГДС+биопсия у Приворотского.
По направлению из поликлиники бесплатно, но за биопсию 300 руб, то есть несешь биоматериал в лабораторию Ситилаб и там уже оплачиваешь.
Когда пришли к Приворотскому, он сказал, что зачем? зря вас сюда прислали, так как пока по результатам анализов у вас диагноз не подтверждается на 97%. Но раз пришли и настроились, то сделали. Я честно признаюсь готовилась к чему-то страшному, но на удивление всё прошло быстро (минуты 2-3) и доча пришла в норму уже через минут 5. То есть конечно поплакала, но быстро успокоилась. Но мы её готовили морально, говорили, что будут трубочку в животик через рот вставлять, так же мотивировали покупкой куклы после процедуры за её смелость и терпение. Дочери 3 года.
На Дундича, видимо, политика такая - если анализы на антитела ничего не показывают, то и ФГДС они не назначают!
А так ц. можно и пропустить, потому что именно ФГДС - основное для диагностики этого заболевания
Отправит на ФГДС. Стоит это у ее мужа 2000 рублей. Радости мало, но все быстро и не слишком ужасно. Мы ожидали худшего от этой процедуры.
По направлению из поликлиники бесплатно, но за биопсию 300 руб, то есть несешь биоматериал в лабораторию Ситилаб и там уже оплачиваешь.
Когда пришли к Приворотскому, он сказал, что зачем? зря вас сюда прислали, так как пока по результатам анализов у вас диагноз не подтверждается на 97%. Но раз пришли и настроились, то сделали. Я честно признаюсь готовилась к чему-то страшному, но на удивление всё прошло быстро (минуты 2-3) и доча пришла в норму уже через минут 5. То есть конечно поплакала, но быстро успокоилась. Но мы её готовили морально, говорили, что будут трубочку в животик через рот вставлять, так же мотивировали покупкой куклы после процедуры за её смелость и терпение. Дочери 3 года.
у Приваротского стоит 1100 р.ФГДС + 300 р. в Ситилаб , мы делали летом ( дочке было 1.5 года) , плакала конечно , но она всегда у врачей орет , вышли из кабинета сразу успакоилась , через 30 мин. поела.
tvorogok
22.12.2011, 11:41
Если лечь на обследование на отделение к Ревновой (можно дневной стационар), то платить за ФГДС и биопсию не надо.
tvorogok
22.12.2011, 11:44
Отзовитесь, пожалуйста, кто на диете МГЦ и готов поделиться опытом (не обязательно положительным). Можно в личку.
Заранее благодарю!:flower:
ВКонтакте были темки здесь (http://vkontakte.ru/id75561397#/topic-1270052_23630465) и здесь (http://vkontakte.ru/id75561397#/topic-1270052_22826939)
tvorogok
22.12.2011, 12:55
Девочки, почитала про вашу елку, мороженное и тд про то как детки общаются с себе " подобными "....
Знаете, Ц это же не такая уж панацея. Мы гораздо больше продуктов не едим. Мороженное ребенку и не снилось, а уж эклеры тем более. Когда нельзя помимо глютена еще молочное, яйцо, все красное, горох, цв капусту даже, кучу фруктов..... Мне иногда кажется, уж лучше бы только глютен нельзя было. Вообще есть нечего. До сих пор у ребенка в 5 лет все мечты только о вкусной еде. Не так уж много нельзя с Ц, к этому можно относиться как к аллергии. Наш ребенок на протяжении трех лет безропотно ест один и тот же суп каждый день, это вообще жесть. Нам на англ. В хелен дорон не пойти, у них там зачем то чаепитие каждое занятие и тд..... И то.... Мы хоть и едим пшеницу иногда, но на нее у нас четко три креста по аллергии, как и на геркулес, гречу, горох, рожь, манку и тд. При этом ребенок ест геркулес на воде с раст маслом и радуется. Поэтому девочки, не стоит так расстраиваться. А булки и так нормальные люди не едят. Я желаю вам всем здоровья для деток и их родителей. Желаю чтобы нашли лекарство от Ц и конечно желаю не расстраиваться из-за мааааленькой пшеницы :)
Меня в диете волнует не то, что нельзя пшеницу. Тьфу на неё. Волнует то, что даже от крошки этой пшеницы вся диета пойдет на смарку. И то, что куда-нибудь пойти-поехать - проблема с питанием. В санатории дочку тошнило, в больнице - тоже.
У моей мамы сахарный диабет (правда, неинсулинозависимый). Она так четко не следит сколько крупинок сахара ей в пищу попало. Т.к это не приводит к таким последствиям, как попадание незначительного количества глютена в кишечник цеалитика.
А про ёлку - дочке не понравилось представление. Сказала "скучно", хотя вроде неизбалованная. Но для неё это не было такой трагедией. И ещё она мне сказала, что поняла, что елка всегда только с третьего раза загорается :)), а пару лет назад ей сказали, что деда Мороза нет, теперь вот сомневается иногда :( А ещё у нас ёлка в школе будет, и от города в СКК. Зато дочке понравились опыты "профессора", которые были до представления. Подарок бабуля спрятала подальше (мы с лямблями опять боремся), дату на нем сейчас не посмотреть. Молоко вот ещё проверила на наличие антибиотика, которое мы в бочке покупаем и с руководителем Стайлаб побеседовала. Мороженое Баскин Робинс попробовали и узнали, что в том мороженом, где нет злаковых в составе - глютена нет. О нас в прессе написали, ведь если о себе не заявлять, то наши чиновники так и будут думать, что нас 3 человека))) И производители будут знать, что нас много и что нам нельзя. Так, что есть и положительные моменты.
А то, что что-то не получилось, хотя мнения здесь разделились. Ну я к себе примеряю. Вот я смогла бы такое организовать? Я участвовала в организации праздника? Я смогла бы сделать хотя бы так? А ещё лучше? На все вопросы - нет. Общесто "Эмилия" - некоммерческая организация, всё делается на общественных началах и кучка этих активистов небольшая. Остальные только взносы платят (и я в том числе). И взносы это не плата за анализы продуктов, взносы платились и до того как эти анализы стали делать. Организовать и вести юр.лицо (думаю к некоммерческим это тоже относится) - это расходы. Ведение счета, регистрационные действия, бухгалтерский учет. Кроме этого у нашего общества есть сайт ( у других обществ вроде нет) - это тоже деньги. Школа "Диета" с дегустацией выпечки - тоже деньги. Помещение ГАООРДИ скорее всего бесплатно предоставляет для общества. Это я уже как бухгалтер рассуждаю :))
Так, что на мой взгляд нам повезло, что у нас есть "Эмилия" Но это моё мнение.
У меня вообще притензия одна - плохо ест! В остальном у него никаких проблем с ЖКТ, с аллергией нет. Ну, худой, у него папа очень худой и я сама 55 кг.
Запуталась до невозможности уже. :010:
До диеты дочка, можно сказать, не ела ничего... С каждым годом это только усугублялось. В садике последние 2 года воспитатели и нянечки говорили, что с едой у вас прям беда. Причем, с утра апптетит точно был, потому что просыпаясь говорила: мама, я очень есть хочу, съем гору. Наготовлю блинчиков, она 1 съест и все... Я тогда не знала, что у целиатиков продукты из пшеницы и т.п. очень быстрое насыщение вызывают. А потом к плохому аппетиту стали добавляться другие неприятности, и стул явно стал в значительно большем количестве, чем съедено.
svetlyach0k
22.12.2011, 14:24
:
у меня и сейчас ничего не ест. Мясо ему не впихнуть, овощи, фрукты - тоже.
Завтрак - это не для слабонервных:010: Целый день в школе голодный - берет плошечку супа и всё:001: Вечером поклюёт как птенчик.
Зато(!) всякие вафельки, печеньки, шоколад,конфетки - таскает втихую. Под кроватью гора фантиков. НО я не могу не покупать, не готовить б/г сладости - он будет это покупать в столовке, глютеновое:001: проходили уже:005:
Замкнутый круг:(
Если лечь на обследование на отделение к Ревновой (можно дневной стационар), то платить за ФГДС и биопсию не надо.
Нам не предлагали туда лечь. Вернее, сразу отказали. Хотя я уже была настроена на дневной стационар. Она нам даже официальное заключение не написала :(...
Мама Мария
22.12.2011, 14:40
Я своих первое время кормила так: конфета или вафля б/г ребенку в руки, а я рядом с ложки кормлю под аккомпонимент мультиков. По другому не получалось, а так вся порция скармливалась.
tvorogok
22.12.2011, 15:03
Нам не предлагали туда лечь. Вернее, сразу отказали. Хотя я уже была настроена на дневной стационар. Она нам даже официальное заключение не написала :(...
странно. А направление на обследование вы туда брали?
странно. А направление на обследование вы туда брали?
Нас туда направил КДЦ на Гладкова. Официально написали рекомендацию + договорились о приеме. Они тоже думали, что нас на дневной отправят, с нем и посылали. А нет.
tvorogok
22.12.2011, 15:12
Нас туда направил КДЦ на Гладкова. Официально написали рекомендацию + договорились о приеме. Они тоже думали, что нас на дневной отправят, с нем и посылали. А нет.
А чем мотивировали отказ?
А чем мотивировали отказ?
Ревнова просто сказала, что не видит смысла в госпитализации. Я тогда с ней сразу согласилась, а сейчас думаю, что была неправа. Мы в общем-то обследованные пришли, со всеми анализами, с рентгенами и пр. Только биопсии не было. Она нас направила опять на Гладкова эту биопсию делать.
Но у нас реально трудная ситуация. На диете только ухудшение: все анализы хуже + ацетономическая рвота появилась, коей сроду не было... И все гастроэнтерологи другие не согласны с Ц. Мы пока на диете, т.к. 3 месяца - малый срок. Но я в больших раздумиях... Пойдем снова к Ревновой...
tvorogok
22.12.2011, 16:04
Так, а в чем смысл делать те же анализы, и для этого приезжать в течении 2-х недель на отделение, если нужна только биопсия? Я бы не стала ездить.
Вот здесь (http://medmore.ru/medical.php?id=701) ацетонемическая рвота приводится как одно из клинических проявлений, входящих в структуру целиакии.
И 3 месяца диеты действительно мало для результатов. У моей дочки дерматит проявился уже после того как мы сели на б/г диету. И я не могла понять почему. Может накопилось за предыдущие годы без диеты. Прошел не скоро, и после того как убрали кучу аллергичных продуктов.
А рвота вполне могла быть от "безглютеновых" полуфабрикатов с ДО. Потому как, человек вплотную не столкнувшийся с нашей диетой (на себе или со своими детьми), может не учесть много факторов. И одно дело аллергия, а непереносимость (даже следов глютена) - другое.
Так, а в чем смысл делать те же анализы, и для этого приезжать в течении 2-х недель на отделение, если нужна только биопсия? Я бы не стала ездить.
Вот здесь (http://medmore.ru/medical.php?id=701) ацетонемическая рвота приводится как одно из клинических проявлений, входящих в структуру целиакии.
И 3 месяца диеты действительно мало для результатов. У моей дочки дерматит проявился уже после того как мы сели на б/г диету. И я не могла понять почему. Может накопилось за предыдущие годы без диеты. Прошел не скоро, и после того как убрали кучу аллергичных продуктов.
А рвота вполне могла быть от "безглютеновых" полуфабрикатов с ДО. Потому как, человек вплотную не столкнувшийся с нашей диетой (на себе или со своими детьми), может не учесть много факторов. И одно дело аллергия, а непереносимость (даже следов глютена) - другое.
Нет, рвота была совсем на ровном месте. Вот вообще. Только домашняя еда. Меня кроме того сильно смущают показатели анализов. Надо дальше разбираться.
У нас был ряд факторов, которые очень хотелось проверить в условиях стационара, гастроэнтерологи на Гладкова не все могут посмотреть.
tvorogok
22.12.2011, 16:44
Вы уверены, что на ровном месте? 16 ноября я видела ваш отзыв о детских сосисках из кролика и безглютеновых пельменях. А 18-го - пишите о вчерашей рвоте ребенка.
А разбираться конечно надо. Я чего хочу, сказать, случаи разные бывают - люди думают, что ребенок соблюдает диету, а оказывается - нет. Ревнова приводила мне такие случаи (когда я заламывала руки и говорила, что диета не помогает): ребенок есть макароны из собачьей миски (и в корме для животных тоже м.б. пшеничная мука), или купили мешок гречневой муки - а оказалось она перемешана попалам с пшеничной.
Вы уверены, что на ровном месте? 16 ноября я видела ваш отзыв о детских сосисках из кролика и безглютеновых пельменях. А 18-го - пишите о вчерашей рвоте ребенка.
А разбираться конечно надо. Я чего хочу, сказать, случаи разные бывают - люди думают, что ребенок соблюдает диету, а оказывается - нет. Ревнова приводила мне такие случаи (когда я заламывала руки и говорила, что диета не помогает): ребенок есть макароны из собачьей миски (и в корме для животных тоже м.б. пшеничная мука), или купили мешок гречневой муки - а оказалось она перемешана попалам с пшеничной.
Я поняла, что вы про пельмени. Но в тот раз, как выяснилось была инфекция - в группе было массово у всех и с одной картиной. Хотя пельмени я убрала, конечно. И еще раз пересмотрела диету.
Был еще эпизод, уже на 100% диетической еде, даже и тени сомнения нет. И вот этот эпизод меня напрягает. И врачей тоже. Я бы сидела ровно и корректировала бы диету, если б не наши "нетипичные" анализы.
В общем, путь один. Следить и следить за диетой. Ждать. Если ничего за 6 месяцев не дождемся, значит, скорее всего, не оно. Много у меня вопросов пока. Не все ясно.
loveStory
23.12.2011, 01:27
Девочки, ездим мы на дневной стационар с детьми . И сегодня сидя в ожидании врачей, разговрились с родителями деток. Дак удивило меня то, что у двух девочек, по анализам, фгдс, биопсии, гену, и т.д целиакии нет, но они обе реагируют на глютен сильными болями в животе и запорами. Они уже давно на диете, все четко у них отсслеженно, на диете у них сильные изменения, но вот подтвердить анализами не могут и обследуются не первый раз. Во, как бывает! Наводит на мысль, что не все в нашей целиакии изучено.
P.S девочки от разных родителей.
Да, спасибо. С удовольствием. Про суп я конечно слегка преувеличила ( но ингридиенты, точно почти всегда одни и те же).. А вы присутствуете в контакте? А то в лс здесь неудобно переписываться. :)
Про рецепты и продукты стоит, я думаю, поговорить в теме про продукты, а я чуть-чуть про нашу историю. Когда мы после дерматолога, двух гомеопатов, нескольких аллергопроб, которые каждый раз показывали разный результат,и т.д., решили пройти серьезное обследование, ребенок был очень худой, отставание в росте, кожа в ужасном состоянии, то начали с консультации гастроэнтеролога Любови Михйловны (к сожалению, не знаю ее фамилии) из ДГБ №5 (бесплатно, по направлению районной поликлиники), очень нам с ней повезло, и специалист толковый и человек очень отзывчивый, там на дневном стационаре сделали нам полное обследование и по результатам направили в отделение аллергологии ДГБ №2. И вот здесь сразу посадили на безмолочную, безглютеновую диету, сказав, что мой ребенок - яркая иллюстрация того, как выглядит целиакийный ребенок, прямо как это описано в учебник, один к одному. И вот там же до меня донесли такую вещь, что аллергопробы аллергопробами, можно их, конечно, иметь ввиду, но руководствоваться нужно опытом и здравым смыслом. Вот, например, в аллергопробах стоит 3 креста на гречу, но ее нам ввели в полный рост и хуже от этого не стало, а наоборот. С гречей это только один пример. Когда сына выписали из больнички через 3 недели с чистой кожей, но все еще худющего, одно из назначений было обследование в МГЦ на ген. Так мы попали к Молчановой, и снова вернулись к гомеопатии, а через несколько месяцев сын набрал вес до нормального соотношения рост/вес и ему стало легче. Мы поддерживаем безглютеновую диету все это время, ребенок ходит в сад на полный день (у него там аллергостол), носим туда только свой хлеб, кукурузные хлопья и печенье на случай, если заменить продукты нечем, начали есть кисломолочку, расширили список продуктов, которые ему можно. Вот как-то так...
мардж симпсон
23.12.2011, 03:20
Ну и как результат? Подтвердили Ц.?
Блин, я просто тогда не понимаю, на фига нас столько мурыжили? Сделали бы мы эту чёртову ФГДС и всё. Не так выходит страшно, быстро и, кста, совсем недорого. А мы зачем-то одной только крови сдали на 4000 руб. И получается, что это "ни о чём"....:005:
Эх... :028:
Девочки, ездим мы на дневной стационар с детьми . И сегодня сидя в ожидании врачей, разговрились с родителями деток. Дак удивило меня то, что у двух девочек, по анализам, фгдс, биопсии, гену, и т.д целиакии нет, но они обе реагируют на глютен сильными болями в животе и запорами. Они уже давно на диете, все четко у них отсслеженно, на диете у них сильные изменения, но вот подтвердить анализами не могут и обследуются не первый раз. Во, как бывает! Наводит на мысль, что не все в нашей целиакии изучено.
Любопытная история. А интересно, как с диагнозом в таком случае поступают? Стоит у них ц.?
Любопытная история. А интересно, как с диагнозом в таком случае поступают? Стоит у них ц.?
Вы знаете, что говорит моя пятилетняя дочь.
МАМА ЦЕЛИАКИЯ НА САМОМ ДЕЛЕ У ВСЕХ, Т.К. ЛЮДИ СИЛЬНО МОДИФИЦИРОВАЛИ ЗЛАКИ. ВСЕМ ЛЮДЯМ НАДО ПИТАТСЯ БГ ПИЩЕЙ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВО СТАНЕТ ГОРАЗДО ЗДОРОВЕЕ.
Я думаю, я с ней согласна.
С'est la vie
23.12.2011, 12:41
Отзывы не утешительные :(
Вот так пройдешь врачей, промурыжишь ребенка, а диагноза нет и не понятно - есть ли Ц вообще.
Как то сомневаюсь уже вообще во всей этой диагностике.
Наша терапистка нам всегда говорила, что всяких непереносимостей глютена существует вагон и маленькая тележка, целиакии - всего лишь маленькая их часть, диагностировать умеют мизер, да и из этого мизера достоверность диагностики низкая.
Наша терапистка нам всегда говорила, что всяких непереносимостей глютена существует вагон и маленькая тележка, целиакии - всего лишь маленькая их часть, диагностировать умеют мизер, да и из этого мизера достоверность диагностики низкая.
+1. Гастроэнтеролог нам говорила то же самое
С'est la vie
23.12.2011, 14:41
+1. Гастроэнтеролог нам говорила то же самое
И какие варианты?
Не проходить биопсию? антитела и гены мы сдали, а ясности никакой.:005:
МАМА ЦЕЛИАКИЯ НА САМОМ ДЕЛЕ У ВСЕХ, Т.К. ЛЮДИ СИЛЬНО МОДИФИЦИРОВАЛИ ЗЛАКИ. ВСЕМ ЛЮДЯМ НАДО ПИТАТСЯ БГ ПИЩЕЙ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВО СТАНЕТ ГОРАЗДО ЗДОРОВЕЕ.
Я думаю, я с ней согласна.
Мудрая у вас дочка! :)
я тоже согласна, что мы питаемся очень неправильно - не в согласии с законами природы. Мы создали быстрые или рафинированные продукты, нам так удобнее или вкуснее, а природой для нас эта пища не предназначена. Знаете, я "вышла" на целиакию, прочитав книгу Дианы Шварцбайн. Это американский врач, эндокринолог. Книга посвящена просто здоровому образу жизни (питание, спорт, отказ от лекарств и стимуляторов) и она объясняет почему надо так, а не иначе, с упором на гормональные процессы, каким образом то, что мы едим влияет на уровни гормонов и соответственно здоровье организма в целом. Так вот она настоятельно рекомендует не употреблять ничего промышленного производства. Только то, что мы могли бы найти, собрать, вырастить, поймать - т.е. простые продукты, не обработанные
loveStory
23.12.2011, 15:15
Диагноз у них стоит под вопросом, сейчас они опять проходят обследования, не знаю зачем:)) Но у них девочки, думаю диагноз как факт им не так важен как мамам мальчиков. Страшнее когда у мальчика будет такая не переносимость глютена, а при этом его в армию заберут.
С'est la vie
23.12.2011, 15:16
я тоже согласна, что мы питаемся очень неправильно - не в согласии с законами природы. Мы создали быстрые или рафинированные продукты, нам так удобнее или вкуснее, а природой для нас эта пища не предназначена. Знаете, я "вышла" на целиакию, прочитав книгу Дианы Шварцбайн. Это американский врач, эндокринолог. Книга посвящена просто здоровому образу жизни (питание, спорт, отказ от лекарств и стимуляторов) и она объясняет почему надо так, а не иначе, с упором на гормональные процессы, каким образом то, что мы едим влияет на уровни гормонов и соответственно здоровье организма в целом. Так вот она настоятельно рекомендует не употреблять ничего промышленного производства. Только то, что мы могли бы найти, собрать, вырастить, поймать - т.е. простые продукты, не обработанные
Еще б то, что росло, бегало и хрюкало не было по уши запичкано химикатами...тогда понятно.
Мы вот полуфабрикаты не едим, ребенок ест только самые простые продукты, а воз и ныне там.:005:
Что такое сладости вообще не знает, просто знает название продукта и как он выглядит.
Однако это не спасает.
Хотя и продукты в основном свои (мясо, овощи, ягоды).
Еще б то, что росло, бегало и хрюкало не было по уши запичкано химикатами...тогда понятно.
Мы вот полуфабрикаты не едим, ребенок ест только самые простые продукты, а воз и ныне там.:005:
Что такое сладости вообще не знает, просто знает название продукта и как он выглядит.
Однако это не спасает.
Хотя и продукты в основном свои (мясо, овощи, ягоды).
и это туда же - сами себе роем яму, играя с природой в такие игры. :(
И это действительно, приняло такие масштабы, что столкновение с последствиями просто неизбежно - даже если вести натуральное хозяйство - не спасет, наверное, потому что почва, воздух, вода - все загрязнено :(
С'est la vie
23.12.2011, 15:22
и это туда же - сами себе роем яму, играя с природой в такие игры. :(
И это действительно, приняло такие масштабы, что столкновение с последствиями просто неизбежно - даже если вести натуральное хозяйство - не спасет, наверное, потому что почва, воздух, вода - все загрязнено :(
Можно конечно уехать в тайгу и жить там...чистота-красота. только вот я на такие подвиги не способна. Не могу я жить в деревне.:005: а уж выращивать хозяйство - :010: поймет только тот, кто все это видел с малолетства.
loveStory
23.12.2011, 15:23
Про рецепты и продукты стоит, я думаю, поговорить в теме про продукты, а я чуть-чуть про нашу историю. Когда мы после дерматолога, двух гомеопатов, нескольких аллергопроб, которые каждый раз показывали разный результат,и т.д., решили пройти серьезное обследование, ребенок был очень худой, отставание в росте, кожа в ужасном состоянии, то начали с консультации гастроэнтеролога Любови Михйловны (к сожалению, не знаю ее фамилии) из ДГБ №5 (бесплатно, по направлению районной поликлиники), очень нам с ней повезло, и специалист толковый и человек очень отзывчивый, там на дневном стационаре сделали нам полное обследование и по результатам направили в отделение аллергологии ДГБ №2. И вот здесь сразу посадили на безмолочную, безглютеновую диету, сказав, что мой ребенок - яркая иллюстрация того, как выглядит целиакийный ребенок, прямо как это описано в учебник, один к одному. И вот там же до меня донесли такую вещь, что аллергопробы аллергопробами, можно их, конечно, иметь ввиду, но руководствоваться нужно опытом и здравым смыслом. Вот, например, в аллергопробах стоит 3 креста на гречу, но ее нам ввели в полный рост и хуже от этого не стало, а наоборот. С гречей это только один пример. Когда сына выписали из больнички через 3 недели с чистой кожей, но все еще худющего, одно из назначений было обследование в МГЦ на ген. Так мы попали к Молчановой, и снова вернулись к гомеопатии, а через несколько месяцев сын набрал вес до нормального соотношения рост/вес и ему стало легче. Мы поддерживаем безглютеновую диету все это время, ребенок ходит в сад на полный день (у него там аллергостол), носим туда только свой хлеб, кукурузные хлопья и печенье на случай, если заменить продукты нечем, начали есть кисломолочку, расширили список продуктов, которые ему можно. Вот как-то так...
А как вы думаете вам помогла в наборе веса Молчанова с гомеопатией? Или диета?
Просто у нас ребенок в 1.6 года весит 8500, и последнее время он не то что набирает, он теряет вес, за три месяца потерял 500гр. Еда для него- мучение, он видит ее и сразу кричит нет! Одной грудью живем, я даже бросать боюсь, хотя страшно устала кормить его грудью каждые полчаса. При этом мы на диете безглютеновой.
И как вам Молчанова? У нас Василькова и она нам не очень нравится. Хочу перевестись, не знаю удастся или нет.
Просто у нас ребенок в 1.6 года весит 8500, и последнее время он не то что набирает, он теряет вес, за три месяца потерял 500гр. Еда для него- мучение, он видит ее и сразу кричит нет! Одной грудью живем, я даже бросать боюсь, хотя страшно устала кормить его грудью каждые полчаса. При этом мы на диете безглютеновой.
И как вам Молчанова? У нас Василькова и она нам не очень нравится. Хочу перевестись, не знаю удастся или нет.
В наборе веса - однозначно Молчанова. Она мне и сказала при назначении лечения, что ребенок наберет вес, и ему будет гораздо легче бороться с его проблемой.
loveStory
23.12.2011, 15:38
В наборе веса - однозначно Молчанова. Она мне и сказала при назначении лечения, что ребенок наберет вес, и ему будет гораздо легче бороться с его проблемой.
А ваш ребенок тоже плохо ел до этого или ел но как и у всех целиакийных был малый вес.
Сейчас в больнице на стационаре, с нами маленький мальчик 2х лет, с весом 9 кг, но ест он не переставая, мама целую сумку с собой приносит и сама говорит, что ребенок съедает больше чем любой взрослый, но не поправляется. Тоже целиакийный.
А кормящая мама при этом тоже на диете? я чего спрашиваю, я детёныша до 4 лет кормила, так вот, диета стала давать результаты, только когда я сама села на такую же строгую диету, так и просидела на ней 2 года до отлучения
С'est la vie
23.12.2011, 16:20
Мой уже целый больше полугода вообще не поправляется. Мы правда и взвешиваться перестали - есть дома напольные весы со стрелкой, врут через раз.
Щас 2 года и еле еле 11 кило, и то скорее 10,5:010:
А ваш ребенок тоже плохо ел до этого или ел но как и у всех целиакийных был малый вес.
Сейчас в больнице на стационаре, с нами маленький мальчик 2х лет, с весом 9 кг, но ест он не переставая, мама целую сумку с собой приносит и сама говорит, что ребенок съедает больше чем любой взрослый, но не поправляется. Тоже целиакийный.
У него всегда был очень хороший аппетит. Да, у нас он тоже ел, как здоровый мужик, и при этом был худющий. В больнице мамы ходили на него в столовую смотреть и умилялись, как он съедает целую порцию, а потом такую же порцию добавки, ведь у многих детей аппетит плохой. Это было потому, что, несмотря на то, что пища хорошо переваривалась, она очень плохо усваивалась - медицинские термины приводить не буду, я в них все-таки слегка путаюсь.
Спасибо. Я прочитаю. Где найти книгу...
svetlyach0k
23.12.2011, 16:36
МАМА ЦЕЛИАКИЯ НА САМОМ ДЕЛЕ У ВСЕХ, Т.К. ЛЮДИ СИЛЬНО МОДИФИЦИРОВАЛИ ЗЛАКИ. .
:001: а Вы знаете, почему сейчас курочки все пухленькие и розовенькие? и быстрого приготовления? Помните, какие они в СССР были: тощие и синие..
их тоже пичкают химией. Вредно всё:( первый бульон - в помойку, фрукты, овощи надо вымачивать в воде 15 минут (не знаю, поможет ли), кожуру - в помойку и т.п.
svetlyach0k
23.12.2011, 16:38
И как вам Молчанова?.
Мне она очень нравилась.
я уже много раз тут писала: нам она помогла и восстановиться быстрее, и потом с неврозами и мне с женскими проблемами. И всё это не дорого. Мне гинеколог сейчас лекарств на 8000 выписал:001:
Спасибо. Я прочитаю. Где найти книгу...
Я в свое время ее на озоне заказывала
вот она http://www.ozon.ru/context/detail/id/3231489/
на название можно не обращать внимания - она не про снижение веса, а про правильный образ жизни - это всем полезно :)
(и сразу скажу, чтобы не было непонимания - книга не про целиакию... )
М.б. и в инете есть, я бумажную читала
Я в свое время ее на озоне заказывала
вот она http://www.ozon.ru/context/detail/id/3231489/
на название можно не обращать внимания - она не про снижение веса, а про правильный образ жизни - это всем полезно :)
(и сразу скажу, чтобы не было непонимания - книга не про целиакию... )
М.б. и в инете есть, я бумажную читала
а это она http://www.labirint.ru/books/25243/?ref_txt=%C4%E8%E0%ED%E0+%D8%E2%E0%F0%F6%E1%E0%E9% ED
а это она http://www.labirint.ru/books/25243/?ref_txt=%C4%E8%E0%ED%E0+%D8%E2%E0%F0%F6%E1%E0%E9% ED
Это не именно та книга, которую я читала, но думаю, она о том же: :)
Книга того же автора, кажется эта была первой написана
ЗЫ. я ее тоже хочу купить и почитать (но они должны во многом перекликаться)
Это не именно та книга, которую я читала, но думаю, она о том же: :)
Книга того же автора, кажется эта была первой написана
ЗЫ. я ее тоже хочу купить и почитать (но они должны во многом перекликаться)
пошла заказывать))) когда прчитаю , передам другому)))( книгу)
loveStory
23.12.2011, 17:05
А кормящая мама при этом тоже на диете? я чего спрашиваю, я детёныша до 4 лет кормила, так вот, диета стала давать результаты, только когда я сама села на такую же строгую диету, так и просидела на ней 2 года до отлучения
Да я села на диету почти сразу же с ним. Но разговаривала с несколькими врачами, они утверждают что через молоко глютен не передается. Сейчас даже хочу проэксперементировать сдать свое молоко в лабораторию на глютен. Посмотрим как я соблюдаю диету, может где скрытый попадает, хотя ем только все по списку эмилии.:))
Мне она очень нравилась.
я уже много раз тут писала: нам она помогла и восстановиться быстрее, и потом с неврозами и мне с женскими проблемами. И всё это не дорого. Мне гинеколог сейчас лекарств на 8000 выписал:001:
Спасибо. Позвоню в МГЦ. попробую перевестись, а то уж больно не хочется к Васильковой ездить, которая вечно как девочку меня отчитывает, надеюсь она нас отпустит к Молчановой.
А как часто вы ездите в МГЦ. У вас мальчик? Я к армии готовлюсь, чтоб не попасть:))
ревнова лично мне говорила, что глютен через грудное молоко не передается.
loveStory
23.12.2011, 17:12
Вот кстати мнение Ревновой было иное:)), она сказала, что у человека без целиакии глютен не передается через молоко, а если с целиакией, то неизвестно. Это заставило посадить и себя на диету. А ее муж сказал, что точно не передастся ни при каких обстоятельствах=)
marita1982
23.12.2011, 17:13
Подскажите, пожалуйста, какие можно лекарства от кашля нашим деткам, кто что дает?
лично ревнова может говорить что угодно, как и прочие врачи, факта ничьи слова не отменят
Да я села на диету почти сразу же с ним. Но разговаривала с несколькими врачами, они утверждают что через молоко глютен не передается. Сейчас даже хочу проэксперементировать сдать свое молоко в лабораторию на глютен. Посмотрим как я соблюдаю диету, может где скрытый попадает, хотя ем только все по списку эмилии.:))
Там может быть необязательно глютен, а какое-то его производное, потому что глютен, прежде чем вывестись из организма, долго метаболизируется то в одно, то в другое производное и они гуляют ещё долго в крови, а соответственно и в грудном молоке
у человека без целиакии глютен не передается через молоко, а если с целиакией, то неизвестно.
у мамы вообще может быть не целиакия, а любая из множества непереносимостей глютена
svetlyach0k
23.12.2011, 18:11
Спасибо. Позвоню в МГЦ. попробую перевестись, а то уж больно не хочется к Васильковой ездить, которая вечно как девочку меня отчитывает, надеюсь она нас отпустит к Молчановой.
А как часто вы ездите в МГЦ. У вас мальчик? Я к армии готовлюсь, чтоб не попасть:))
Молчанова тоже специфическая. Но меня всё устраивало.
:001: не езжу давно. На Гладкова сказали - хотя бы раз в два года надо класть ребенка на полное обследование. Я почитала отзывы тех, кто прошел военкомат - требуют свежие анализы.. и такое впечатление, что чтобы они отстали, легче (или необходимо?) сделать провокацию.
Вот я пока в раздумьях - то ли каждый год - два ложиться, то ли перед армией 1 раз...
Пока никак не могу выбрать время для того чтобы лечь на обследование - во время учебы (а это 2 недели) - не хочется, потому что сын и так в отстающих. Во время каникул - жалко терять время, лучше вывезти моих заморышей в деревню. Летом только если... так летом все врачи сами в отпусках:008:
Мама Мария
23.12.2011, 19:48
Из моего опыта : при ГВ глютен через молоко передается.
loveStory
23.12.2011, 20:26
Молчанова тоже специфическая. Но меня всё устраивало.
:001: не езжу давно. На Гладкова сказали - хотя бы раз в два года надо класть ребенка на полное обследование. Я почитала отзывы тех, кто прошел военкомат - требуют свежие анализы.. и такое впечатление, что чтобы они отстали, легче (или необходимо?) сделать провокацию.
Вот я пока в раздумьях - то ли каждый год - два ложиться, то ли перед армией 1 раз...
Пока никак не могу выбрать время для того чтобы лечь на обследование - во время учебы (а это 2 недели) - не хочется, потому что сын и так в отстающих. Во время каникул - жалко терять время, лучше вывезти моих заморышей в деревню. Летом только если... так летом все врачи сами в отпусках:008:
Про освобождение от армии, в эмилии сказали, что достаточно справки от МГЦ, что вы стоите на учете и найден ген и ни каких провокаций не придется делать. Он у нас найден. А Ревнов говорит, что надо будет делать провокацию.
В общем кто что говорит. Но я лучше буду на учете в МГЦ стоять, чем провокацию делать.:))
svetlyach0k
23.12.2011, 21:33
Про освобождение от армии, в эмилии сказали, что достаточно справки от МГЦ, что вы стоите на учете и найден ген и ни каких провокаций не придется делать. Он у нас найден. А Ревнов говорит, что надо будет делать провокацию.
В общем кто что говорит. Но я лучше буду на учете в МГЦ стоять, чем провокацию делать.:))
читая отзывы, я поняла, что всё зависит от района - в какой военкомат попадешь:009: Там же дубы сидят.
Про ген вообще никто не упоминал
Но тенденция такая - будут нужны свежие справки
loveStory
23.12.2011, 22:31
читая отзывы, я поняла, что всё зависит от района - в какой военкомат попадешь:009: Там же дубы сидят.
Про ген вообще никто не упоминал
Но тенденция такая - будут нужны свежие справки
Есть какое то поостановление и какоето письмо (где искать не помню, наверное на нашем ссайте), с ним и идем в военкомат. Там вот только подтверждение МГЦ необходимо. Но нам еще 17 лет до армии:)), так что все сто раз изменится, по этому хочу везде стоять на учете, чтоб уж наверняка=)
А еще вы выше писали, что просят обследоваться раз в год. А зачем так часто? Наверное это тем у кого инвалидность?
svetlyach0k
23.12.2011, 22:59
Есть какое то поостановление и какоето письмо (где искать не помню, наверное на нашем ссайте), с ним и идем в военкомат. Там вот только подтверждение МГЦ необходимо. Но нам еще 17 лет до армии:)), так что все сто раз изменится, по этому хочу везде стоять на учете, чтоб уж наверняка=)
А еще вы выше писали, что просят обследоваться раз в год. А зачем так часто? Наверное это тем у кого инвалидность?
Читала, как там к этому постановлению относятся.. куда предлагают засунуть.. Вобщем, идти надо будет вместе. лучше с отцом.
на Гладкова так сказали:009: Тем более, что сын время от времени нарушал диету, у него не все хорошо там..
п.с. а может они на нас опыты ставят? Диссертации защищают:008: статистику собирают.. Ц. - плохо изучена.
loveStory
24.12.2011, 03:00
у мамы вообще может быть не целиакия, а любая из множества непереносимостей глютена
Немного не понимаю про формы непереносимости глютена. Я читала только, про то что есть непереносимость- целиакия и алергия на глютен, котрая со временем может пройти. Спрашивала, у врача начитавшись на форуме про какие-то формы и теша себя надеждой что у нас не целиакия, но ответ был, что непереносимоость и есть- целиакия, просто симптомы от отравления не одинаковы. Расскажите, что за множество непереносимостей глютена?
Из моего опыта : при ГВ глютен через молоко передается.
Даже учитывая тот факт, что у вас целиакия не подтвердилась ( это я когда-то видела ваше сообщение про обследование в финляндии:))) ) Перерыла весь интернет и ни где нет каких то даказанных иследований. Остается нести молоко на обследование.:008:
Подскажите, пожалуйста, какие можно лекарства от кашля нашим деткам, кто что дает?
Старый добрый мукалтин
Немного не понимаю про формы непереносимости глютена. Я читала только, про то что есть непереносимость- целиакия и алергия на глютен, котрая со временем может пройти. Спрашивала, у врача начитавшись на форуме про какие-то формы и теша себя надеждой что у нас не целиакия, но ответ был, что непереносимоость и есть- целиакия, просто симптомы от отравления не одинаковы. Расскажите, что за множество непереносимостей глютена?
Есть непереносимости глютена аутоимунного характера - целиакия (причем она не одна, на сегодняшний день их различают 4 вида) и непереносимости, в которых нет аутоимунной компоненты - все остальные. Поскольку мы лечимся в Германии, эти сведения у меня от германского специалиста, у меня как раз непереносимость из разряда "все остальные", но моё молоко не давало жить ребёнку, пока не исключила полностью глютен.
То, что наши врачи чего-то не знают, или даже очень многого не знают, для меня не сюрприз, просто потому, что не читают специальную литературу на английском, а в этом направлении сейчас в мире очень много исследований проводится, масса новых сведений публикуются в научной литературе каждую неделю и знания конца прошлого века безнадёжно устарели, но подавляющее большинство наших врачей продолжают вариться в собственном соку :).
svetlyach0k
24.12.2011, 12:07
Есть непереносимости глютена аутоимунного характера - целиакия (причем она не одна, на сегодняшний день их различают 4 вида) и непереносимости, в которых нет аутоимунной компоненты - все остальные. :).
Очень интересно, а есть какая-то разница для человека, какая Ц у него? Или лечение одно - пожизненная диета?
Всё жду, придумают когда-нибудь таблетки - съел и можешь не думать о глютене:019:
Есть такие таблетки-ферменты, расщепляющие глютен.
Очень интересно, а есть какая-то разница для человека, какая Ц у него? Или лечение одно - пожизненная диета?
Всё жду, придумают когда-нибудь таблетки - съел и можешь не думать о глютене:019:
Разница всё же есть, потому что базовые причины разные, но пока диета - это универсально безотказное лечение :) В случае, когда не хватает ферментов, их можно принимать дополнительно, в случае, когда ферменты есть, но не работают вследствие загруженности ртутью (тогда ион ртути замещает ключевой ион металла соответствующего фермента и "выключает" его работу) можно выводить параллельно тяжёлые металлы, но это тоже не за один день происходит, и т.д.
Мама Мария
24.12.2011, 12:51
Девочки, у меня сейчас муж уехал по работе в реабилитационный центр в Геленджик. Я ему позвонила и начала ныть, что я так устала, что дети болеют. Мы уже почти 3 месяца на больничном. Старший первоклассник за 2 четверти отучился только 2 недели, кашляет сильно...У нас микоплазма пневмония.
А муж меня отругал, говорит, ты бы видела какие тут тяжелые дети с различными формами ДЦП и пр. болезнями...
Так что действительно все наши безглютеновые диеты - полная ерунда по сравнению с такими проблемами.
Но все равно за сына так сильно переживаю. Да и младший тоже ведь заразился. Уже 2 курса антибиотиков. Это с нашими-то ранеными кишечниками :( Хорошо, что в Финляндию вырвалась на днях, флоры накупила там нормальной, детям (и мне) сразу легче стало.
svetlyach0k
24.12.2011, 12:55
Есть такие таблетки-ферменты, расщепляющие глютен.
а почему нам их не предлагают? или они помогают только при аллергии, а при непереносимости - не помогают?
а как называются?
svetlyach0k
24.12.2011, 12:56
Так что действительно все наши безглютеновые диеты - полная ерунда по сравнению с такими проблемами.
.
это я сыну всегда говорю, если он ныть начинает
Девочки, у меня сейчас муж уехал по работе в реабилитационный центр в Геленджик. Я ему позвонила и начала ныть, что я так устала, что дети болеют. Мы уже почти 3 месяца на больничном. Старший первоклассник за 2 четверти отучился только 2 недели, кашляет сильно...У нас микоплазма пневмония.
А муж меня отругал, говорит, ты бы видела какие тут тяжелые дети с различными формами ДЦП и пр. болезнями...
Но все равно за сына так сильно переживаю. Да и младший тоже ведь заразился. Уже 2 курса антибиотиков. Это с нашими-то ранеными кишечниками :( Хорошо, что в Финляндию вырвалась на днях, флоры накупила там нормальной, детям (и мне) сразу легче стало.
скажите , а какую флору вы покупаете , очень нужно ребенку!!!!!
Мама Мария
24.12.2011, 14:16
скажите , а какую флору вы покупаете , очень нужно ребенку!!!!!
1) Lacto seven (7 видов бактерий 10 в 9 степени (5 лакто разных, бифидо лонгум и стрептококус)),
2) Флора фирмы Pirkka в голубой коробочке Maitohappobakteeri-inuliini (5 видов бактерий, 3 лакто и 2 бифидо 10 в 8 степени плюс инулин),
3) Idoform (лакто и бифидобактерии 10 в 8)
Все безлактозные и безглютеновые.
Я со старшим сыном пью 2)-вариант, а младший пьет 1)
Мне стало легче (стул после ротовируса наладился, у меня дизбак такой махровый, ничего есть не могу, кишечник весь раздраженный), у младшего тоже сразу улучшение (после 2-х антибиотиков и ротовируса стул стал лучше и язычок на второй день стал идеально розовым, а бы весь в жутком налете).
А у старшего после антибиотиков и после нашего линекса все было хорошо, но ему все равно даю для профилактике маленькую дозу.
Стоимость у каждой упаковки от 10 (30 таб) до 20 евро (100 таблеток).
Мама Мария
24.12.2011, 14:18
Вот тут зачастую эти препараты можно в СПб купить.
Лакто7 сейчас есть.
http://ta-bu.ru/index.php?categoryID=123
loveStory
24.12.2011, 15:09
Есть непереносимости глютена аутоимунного характера - целиакия (причем она не одна, на сегодняшний день их различают 4 вида) и непереносимости, в которых нет аутоимунной компоненты - все остальные. Поскольку мы лечимся в Германии, эти сведения у меня от германского специалиста, у меня как раз непереносимость из разряда "все остальные", но моё молоко не давало жить ребёнку, пока не исключила полностью глютен.
То, что наши врачи чего-то не знают, или даже очень многого не знают, для меня не сюрприз, просто потому, что не читают специальную литературу на английском, а в этом направлении сейчас в мире очень много исследований проводится, масса новых сведений публикуются в научной литературе каждую неделю и знания конца прошлого века безнадёжно устарели, но подавляющее большинство наших врачей продолжают вариться в собственном соку :).
Это точно про врачей, хотя вроде они и должны ездить на конференции, вроде Ревнова постоянно на них бывает.
Dame, расскажите как вас в Германии обследуют и лечат. Думаю многим интересно будет. Ведь германия передовая по многим мед. вопросам.
Dame, расскажите как вас в Германии обследуют и лечат. Думаю многим интересно будет. Ведь германия передовая по многим мед. вопросам.
Вы знаете, мы лечились по поводу аутизма, а глютеновые неприятности были сопутствующими основному диагнозу. Основной курс лечения мы закончили, аутизма у нас больше нет, диагноз снят, но мы всё равно в поддерживающей фазе, то есть, диета для нас актуальна. Сдавали анализы, по их результатам получали лечение, ездили на приём раз в 6 мес. , всего ездили 5 раз. Схему лечения я лучше озвучивать не буду, чтобы не возникло соблазна её копировать, потому что там индивидуально по анализам и можно навредить, если это делать без специалиста, например, поскольку мне диета тоже помогала, то я решила дочкино лечение применить на себя автоматически, сначала было хорошее улучшение, а через некоторое время начались сбои сердечного ритма и прочие радости, пожаловалась нашей терапистке, та сказала либо прекратить всё, либо тоже сдать анализы, я сдала и они показали, что мои дозировки должны быть вдвое меньше дочкиных, так что лучше самолечением не заниматься. В целом могу только сказать, что мы принимаем не медикаменты, а микроэлементы и лечение направлено на мобилизацию собственных "лечебных" сил организма. Кроме того, что наша диета БГБК, терапистка ещё много внимания уделяет омега-кислотам, то есть у нас в расписании дня рыбий жир и масло примулы вечерней, и ещё детоксификация.
1) Lacto seven (7 видов бактерий 10 в 9 степени (5 лакто разных, бифидо лонгум и стрептококус)),
2) Флора фирмы Pirkka в голубой коробочке Maitohappobakteeri-inuliini (5 видов бактерий, 3 лакто и 2 бифидо 10 в 8 степени плюс инулин),
3) Idoform (лакто и бифидобактерии 10 в 8)
Все безлактозные и безглютеновые.
Я со старшим сыном пью 2)-вариант, а младший пьет 1)
Мне стало легче (стул после ротовируса наладился, у меня дизбак такой махровый, ничего есть не могу, кишечник весь раздраженный), у младшего тоже сразу улучшение (после 2-х антибиотиков и ротовируса стул стал лучше и язычок на второй день стал идеально розовым, а бы весь в жутком налете).
А у старшего после антибиотиков и после нашего линекса все было хорошо, но ему все равно даю для профилактике маленькую дозу.
Стоимость у каждой упаковки от 10 (30 таб) до 20 евро (100 таблеток).
Вот тут зачастую эти препараты можно в СПб купить.
Лакто7 сейчас есть.
http://ta-bu.ru/index.php?categoryID=123
Спасибо:flower: Мы сами собираемся ехать в Финляндию . У меня дочка тоже 10 дней пила антибиотики, стул стал хуже , а главное АД вся попа и ноги красные!!
Мама Мария
24.12.2011, 17:22
Спасибо:flower: Мы сами собираемся ехать в Финляндию . У меня дочка тоже 10 дней пила антибиотики, стул стал хуже , а главное АД вся попа и ноги красные!!
Мы всю это флору купили в Ситимаркете большом.
У младшего тоже на втором курсе а/б АД вылез, спаслись салициловым спиртом 2% + элидел чуть-чуть + бипантен мазь местно + кларитин днем и ночью в 5 утра (между приемами а/б) энтеросгель паста.
loveStory
24.12.2011, 17:54
Вы знаете, мы лечились по поводу аутизма, а глютеновые неприятности были сопутствующими основному диагнозу. Основной курс лечения мы закончили, аутизма у нас больше нет, диагноз снят, но мы всё равно в поддерживающей фазе, то есть, диета для нас актуальна. Сдавали анализы, по их результатам получали лечение, ездили на приём раз в 6 мес. , всего ездили 5 раз. Схему лечения я лучше озвучивать не буду, чтобы не возникло соблазна её копировать, потому что там индивидуально по анализам и можно навредить, если это делать без специалиста, например, поскольку мне диета тоже помогала, то я решила дочкино лечение применить на себя автоматически, сначала было хорошее улучшение, а через некоторое время начались сбои сердечного ритма и прочие радости, пожаловалась нашей терапистке, та сказала либо прекратить всё, либо тоже сдать анализы, я сдала и они показали, что мои дозировки должны быть вдвое меньше дочкиных, так что лучше самолечением не заниматься. В целом могу только сказать, что мы принимаем не медикаменты, а микроэлементы и лечение направлено на мобилизацию собственных "лечебных" сил организма. Кроме того, что наша диета БГБК, терапистка ещё много внимания уделяет омега-кислотам, то есть у нас в расписании дня рыбий жир и масло примулы вечерней, и ещё детоксификация.
Спасибо. Схему конесно не надо озвучивать:)) Просто сам принцип лечения интересен, ведь у нас от целиакии прописывают только диету, ну флору если дизбак, ферменты -если низкая маса и т.д Но ведь от самой целиакии только диета. А немецкие врачи я так поняла, по вашим словам, назначают поддерживающее организм и иммунитет. И такие поддерживающие препараты на всю жизнь?
Спасибо. Схему конесно не надо озвучивать:)) Просто сам принцип лечения интересен, ведь у нас от целиакии прописывают только диету, ну флору если дизбак, ферменты -если низкая маса и т.д Но ведь от самой целиакии только диета. А немецкие врачи я так поняла, по вашим словам, назначают поддерживающее организм и иммунитет. И такие поддерживающие препараты на всю жизнь?
За всех немецких врачей не скажу:), а наш специалист назначает анализы и из них видит, что там есть ещё помимо Ц. и уже работает с этим "чем-то ещё" . Меня тоже интересует, на всю ли жизнь, я спрашивала, ответили, что такой долговременной статистики ещё нет (что мне нравится там, так это то, что человек честно и прямо говорит если чего-то не знает, а не надувает щёки, упиваясь собственным превосходством, как наши врачи), но уже точно известно, что с течением времени дозировка препаратов снижается. Через 2 года нам сказали, что можно давать нерегулярно, а на прошлой неделе пересдали анализы и по результатам нам вообще дозировку урезали вдвое. Ну и перед сдачей анализов мы сделали паузу в приёме всех препаратов полтора месяца, планировалось 3 недели, но наша оказия, с которой мы должны были передать биопробы, подвела нас и пришлось паузу растянуть, так вот, дочь очень хорошо перенесла эту паузу, по сравнению с тем, что первая пауза 3 года назад дала сильнейший откат в течении недели, 2 года назад для отката более слабого понадобилось три недели, в этот раз откат за полтора месяца был почти незаметным, только в конце зубы буквально посыпались - там среди отменённых препаратов и кальций значился. Надеюсь, что со временем это ещё уменьшится. А даже если и нет, то тоже не беда, главное, что точно известно, что именно надо дать, чтобы ребёнок чувствовал себя хорошо и это не нанесло вреда здоровью. А то с медикаментами мы знаем, да? одно лечим и другое калечим.
Мама Мария
24.12.2011, 18:53
dame, вы на биомеде?
dame, вы на биомеде?
честно говоря, терпеть не могу это слово
нет, то что сейчас в рунете принято называть словом "биомед", это не про нас
мы на ортомолекулярной терапии
Мы всю это флору купили в Ситимаркете большом.
У младшего тоже на втором курсе а/б АД вылез, спаслись салициловым спиртом 2% + элидел чуть-чуть + бипантен мазь местно + кларитин днем и ночью в 5 утра (между приемами а/б) энтеросгель паста.
Сасибо , а кларитин в таблетках или жидкий?
Разница всё же есть, потому что базовые причины разные, но пока диета - это универсально безотказное лечение :) В случае, когда не хватает ферментов, их можно принимать дополнительно, в случае, когда ферменты есть, но не работают вследствие загруженности ртутью (тогда ион ртути замещает ключевой ион металла соответствующего фермента и "выключает" его работу) можно выводить параллельно тяжёлые металлы, но это тоже не за один день происходит, и т.д.
А каким образом это делается?
А каким образом это делается?
Нам назначили принимать хлореллу, это зелёные водоросли, которые улавливают тяжёлые металлы.
Мама Мария
24.12.2011, 20:12
Сасибо , а кларитин в таблетках или жидкий?
В таблетках.
С элиделом осторожнее. Но мы используем его когда вот такие крайние ситуации, у нас нету на него синдрома отмены.
dame, очень интересно то, что вы рассказываете!
а как вы на врача из Германии вышли? (я так понимаю, что живете вы здесь...)
вот интересно, у нас есть врачи, которые практикуют подобным образом?
(кстати, перекликается с принципами Дианы Шварцбайн, книгу которой я тут рекламировала - она тоже за отказ от лекарств)
Мне это импонирует, но вот где найти специалистов, которые грамотно назначат "безлекарственное" лечение...
dame, очень интересно то, что вы рассказываете!
а как вы на врача из Германии вышли? (я так понимаю, что живете вы здесь...)
вот интересно, у нас есть врачи, которые практикуют подобным образом?
(кстати, перекликается с принципами Дианы Шварцбайн, книгу которой я тут рекламировала - она тоже за отказ от лекарств)
Мне это импонирует, но вот где найти специалистов, которые грамотно назначат "безлекарственное" лечение...
коллега по работе дала координаты
В таблетках.
С элиделом осторожнее. Но мы используем его когда вот такие крайние ситуации, у нас нету на него синдрома отмены.
про элидел я знаю, спасибо! пока его не буду мазать, дочке немног лучше.у меня такое подозрение , что сыпало ее на шеровские смеси...убрала и стало немног меньше красноты!!!
marita1982
26.12.2011, 16:21
Старый добрый мукалтин
Меня смутила след.информация в описании препарата Мукалтин: "Не стоит принимать Мукалтин и в том случае, если имеются в наличии достаточно серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта. К ним можно причислить язву желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, дуоденит либо гастродуоденит". По биопсии у нас значительно выраженный дуоденит...
Меня смутила след.информация в описании препарата Мукалтин: "Не стоит принимать Мукалтин и в том случае, если имеются в наличии достаточно серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта. К ним можно причислить язву желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, дуоденит либо гастродуоденит". По биопсии у нас значительно выраженный дуоденит...
Конечно. Потому что он ОЧЕЕЕЕЕНЬ кислый. Вы попробуйте его - ЛИМОН в малеькой таблетке. Конечно нельзя и здоровым людям.
marita1982
26.12.2011, 20:00
Конечно. Потому что он ОЧЕЕЕЕЕНЬ кислый. Вы попробуйте его - ЛИМОН в малеькой таблетке. Конечно нельзя и здоровым людям.
да,я знаю, сама пила его как-то. Тогда просто не изучала инструкцию так пристально как вынуждена делать это теперь для лечения ребенка.
Дорогие мамочки!
У меня такая ситуация. У ребенка Ц под ?. Назначена пробная диета на 6мес. (под ? потому что антитела к Ттг и к эндомизию - в норме, а к АГА - гораздо выше нормы - 150 при норме до 40, генетику не сдавали). Врач (Привор.) сказал, что это может быть и Ц, а может быть временная непереносимость глютена, но раз ат к АГА такие высоченные, то кишечник глютен не переваривает, поэтому назначил б/г диету.
А у нас тут еще нашли лямблии, вот мы лечимся. Так врач сказал, что при лямблиозе возможна всякая непереносимость (и лактозы, и глютена и еще др.).
У меня появилась надежда, что когда лямблии вылечим, то можно будет сдать повторно на ат к АГА, ТТГ и проч., и вдруг эта непереносимость глютена уйдет вместе с лямблиями, а? Как вы думаете? Может быть такое?
Но правда сейчас мы на диете, а как же тогда сдавать анализы?... Гм.
verbamarina
26.12.2011, 23:56
Так это ... выведите лямблий... восстановитесь... потом сделайте провокацию глютеном, и станет ясно.
Так это ... выведите лямблий... восстановитесь... потом сделайте провокацию глютеном, и станет ясно.
Ну да.
Мне интересно просто, так ли могут лямблии менять всасываемость в кишечнике, что при них по анализам непереносимость глютена?
А я его так и не даю. Растворяю в воде и добавляю немного сахара
Ну да.
Мне интересно просто, так ли могут лямблии менять всасываемость в кишечнике, что при них по анализам непереносимость глютена?
Я, конечно, в этом плохо разбираюсь... Но по логике вещей, если есть лямблии, то будут антитела к лямблиям... на антитела, характерные для целиакии, лямблии вряд ли могут повлиять :008: (просто мнение, неспециалиста :) )
tvorogok
27.12.2011, 12:17
Ну да.
Лямблии присасываются к ворсинкам в тонком кишечнике и как я поняла повреждают их. И как следствие нарушенное всасывание. А у вас какие АГА завышены (A или G)?
Вот (http://childhospital.narod.ru/doctor_advace/lamblioz.htm) нашла
"Последовательность развития основных звеньев патогенеза кишечной, гепатобилиарной и смешанной форм лямблиоза может быть представлена следующим образом:
-Травматизация лямблиями слизистых кишечника и желчных путей;
-Изменение клеточного биохимизма в тканях пораженных участков органов пищеварения и включения стресс-активирующих факторов, с развитием нарушения обмена белков, углеводов, липидов;
-Повреждение тканей двенадцатиперстной кишки, тонкой кишки, желчных ходов, печени с развитием атрофии слизистых, образованием микроабсцессов и т.д.;
-Изменение микробного пейзажа кишечника;
-Усугубление ферментативной недостаточности и нарушение процесса метаболизма белков, жиров, углеводов;
-Развитие процесса мальабсорбции;
-Развитие моторно-эвакуаторных нарушений в билиарной системе и кишечнике, формирование стойких дискинезий;
-Снижение выработки секреторных иммуноглобулинов-d, истощение иммунитета;
-Накопление продуктов дисметаболизма, за счет распада продуктов жизнедеятельности простейших;
-В результате длительного существования лямблий в организме, особенно при сниженной иммунной защите, способной ограничить их размножение, формируется синдром хронической эндогенной интоксикации, приводящей к повреждению практически всех органов и систем организма.
И ещё (http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/514/2594/) "Антитела к глиадину (IgА реже, чем IgG ) иногда наблюдаются при патологических состояниях, когда целиакия гистологически не подтверждена – это все виды синдрома мальабсорбции, включая болезнь Крона, язвенный колит, дефицит галактозидазы, постинфекционную мальабсорбцию и т. п. Умеренное увеличение уровня IgА и IgG может с повышенной частотой выявляться у пациентов с ревматоидным артритом, синдромом Шегрена, системным склерозом и другими видами патологии соединительной ткани. Очень высокая частота выявления антиглиадиновых антител у больных с любыми формами интерстициальных лёгочных заболеваний (гиперчувствительный пневмонит, идиопатический фиброзирующий альвеолит, фиброзная стадия саркоидоза и пр.)."
может тогда и при лямблиозе могут повышаться?
Особенно интересно лечение... Наверное, если пролечивать так тщательно и поэтапно, действительно велика вероятность избавления от лямблий... Но что-то не слышала, чтобы кому-то назначали такое лечение. Таблетки и все!
У меня ребенку назначали немозол два курса по 5 дней (на мой взгляд очень приличное кол-во химии), а лямблии так и остались :(
tvorogok
27.12.2011, 13:13
Мы весной вылечили тибералом. Нам еще назначали хофитол, бифиформ и зостерин. И ещё диета (меньше сладкого и мучного)
Осенью опять их нашли. Опять пропили тиберал - не помог. Прописали нам немозол. Вот незнаю избавились или нет, но смотря на ребенка, думаю, что да.
Как бы их снова не подцепить?
loveStory
27.12.2011, 15:08
Мы весной вылечили тибералом. Нам еще назначали хофитол, бифиформ и зостерин. И ещё диета (меньше сладкого и мучного)
Осенью опять их нашли. Опять пропили тиберал - не помог. Прописали нам немозол. Вот незнаю избавились или нет, но смотря на ребенка, думаю, что да.
Как бы их снова не подцепить?
Интересно а лямблии гомеопатией выводятся. А то от этих тварей такие лекарства сильные. У меня у двои детей сейчас нашли, при этом дважды сдавала и в хеликсе и в поликлинике их не было, а в педиатричке нашли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.