PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов).

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

alisa 007
05.11.2011, 16:04
Ася, а что со свеклой не так? Я вообще не понимаю как с овощами кал может изменится в твердую сторону? Пересмотрела весь рацион как мамы писали, овощи и фрукты везде добавляю, правда не сырые, а тушеные-печеные. Тыква, кабачок, морковка, яблоки эффекта не дали - осталась свекла только.
Я нашла такой стаканчик, позже закажу с Украины (250 р.) вроде.
Чернослив читала что обрабатывают декстрозой, в составе которой есть глютен. У вас нормально все с черносливом, реакции нет? Дюфалак на нас действует ужасно, живот раздувается как бочка, аппетита нет (ну понятно, если все в газах), а стула все равно нет, через несколько дней с пеной. Доктор говорит инд-я непереносимость.

like_a_diamond
06.11.2011, 16:18
Посоветуйте, пожалуйста, генетика в МГЦ!!! подозревают целиакию у дочери. :091::091::091:
Срочно надо записаться, поведу ребенка платно, хочется к граммотному специалисту!

loveStory
06.11.2011, 17:26
Девочки, помню многие хотели рюмочку делать пельмени, давайте объеденимся. На днях закажу через интернет магазин, доставка 3 раб дня. Стоимость 109р и доставка 198 (которую можем поделить на всех) Я в любом случае себе заказываю, если вдруг кто хочет личку пишите, сообщение удалю потом.
http://s017.radikal.ru/i436/1111/d6/f06323f0083c.jpg (http://www.radikal.ru) http://s017.radikal.ru/i434/1111/2e/fa00****3d84.jpg (http://www.radikal.ru)[/QUOTE]

Счастливая удача
06.11.2011, 18:09
Девочки, помню многие хотели рюмочку делать пельмени, давайте объеденимся. На днях закажу через интернет магазин, доставка 3 раб дня. Стоимость 109р и доставка 198 (которую можем поделить на всех) Я в любом случае себе заказываю, если вдруг кто хочет личку пишите, сообщение удалю потом.
http://s017.radikal.ru/i436/1111/d6/f06323f0083c.jpg (http://www.radikal.ru) http://s017.radikal.ru/i434/1111/2e/fa00****3d84.jpg (http://www.radikal.ru)[/QUOTE]

LoveStory, спасибо Вам большое. Я заказываю одну рюмочку для себя.
Вот эта девушка тоже хочет такую же рюмочку http://forum.littleone.ru/member.php?u=13124

Маме Марии http://forum.littleone.ru/member.php?u=4309 тоже надо такую рюмочку.

like_a_diamond
06.11.2011, 19:34
Скажите, пожалуйста, в твороге содержится глютен??? Обычный валио интересует.
Была уверенна, что нет. Сейчас в статье про целиакию прочитав фразу: "... Приходится есть соевый творог...". Обычный нельзя???

Счастливая удача
06.11.2011, 22:34
Тоже загорелась купить такую рюмочку. Показала бабушке и мужу, они у меня по магазинам ходят, для меня это роскошь и мечта.

Я уже 1,5 мес. сижу дома с детьми на больничном. Озверела уже. Так на волю хочется. А старший все кашляет и носом не дышит и НЕ СЛЫШИТ ни фига. Лечимся антибиотиками. В школу опять после каникул не пойдем, какой смысл, только вред один. Если в ближайшее время ситуация не улучшится, то перейдем на домашнее обучение.

Мама Мария, обратитесь к LoveStory http://forum.littleone.ru/member.php?u=298659
Она умничка такая, купит нам всем, а мы ей деньги отдадим.

Мама Мария
06.11.2011, 22:37
Скажите, пожалуйста, в твороге содержится глютен??? Обычный валио интересует.
Была уверенна, что нет. Сейчас в статье про целиакию прочитав фразу: "... Приходится есть соевый творог...". Обычный нельзя???

Творог Валио можно.

Мама Мария
06.11.2011, 22:39
LoveStory, а где вы территориально?
Если далеко от меня, то я совершенно не подъемна. Дети сейчас болеют.

Счастливая удача
06.11.2011, 23:08
LoveStory, а где вы территориально?
Если далеко от меня, то я совершенно не подъемна. Дети сейчас болеют.

Приморская. Я поогу если надо. Очень уж обидно такую цену за доставку платить.

loveStory
06.11.2011, 23:23
Приморская. Я поогу если надо. Очень уж обидно такую цену за доставку платить.
Пионерская:))

marita1982
06.11.2011, 23:24
LoveStory, в личку отписалась Вам, если можно, то и на меня закажите рюмочку.:flower:

Mashanya
07.11.2011, 11:05
И я отписалась. И нам если можно тоже закажите рюмочку :)
Ой, а мы в очереди на биопсию сидим :(

Мама Мария
07.11.2011, 12:31
Ой, а мы в очереди на биопсию сидим :(
Все будет хорошо!

Mashanya
07.11.2011, 12:36
Угу, спасибо. Остались живы :) плакал конечно, но жив и слава богу.

loveStory
07.11.2011, 14:03
Девочки, формочки заказала, как только мне их привезут я вам напишу. Сказали что через 3 дня позвонят и скажут когда доставят=)

Счастливая удача
07.11.2011, 14:39
Девочки, формочки заказала, как только мне их привезут я вам напишу. Сказали что через 3 дня позвонят и скажут когда доставят=)

LoveStory, спасибо Вам большое.
Вы такая умничка и молодец!
Ждём с нетерпением и радостью!

Сколько всего получилось рюмочек? Соответственно сколько денежек готовить?

like_a_diamond
07.11.2011, 14:59
Творог Валио можно.

Фуххххх!!!! Слава Богу!!!
А сыр совсем никакой нельзя?

Я не понимаю, в МГЦ всегда не дозвониться???

marita1982
07.11.2011, 15:08

Почему - можно дозвониться. минут 20-30 беспрерывного набора одновременно через мобильный и стационарный телефоны, и будет Вам счастье!)

loveStory
07.11.2011, 15:21
LoveStory, спасибо Вам большое.
Вы такая умничка и молодец!
Ждём с нетерпением и радостью!

Сколько всего получилось рюмочек? Соответственно сколько денежек готовить?

Заказала 7 шт. Когда доставят всем в личку напишу, получилось не дорого меньше 140р,:080: , всю калькуляцию с сылками всем в личку тоже отправлю, и адрес с телефонами, но когда привезут :)) Так что ждите!!! Раньше времени не хочется всех гоношить.

any-kalina
07.11.2011, 15:27
была в выходные в театре Карлсон-хаусе на спектакле "Мой карлсон", обращаю внимание, что в конце представления всем раздают круассан и какао.

Счастливая удача
07.11.2011, 16:31
была в выходные в театре Карлсон-хаусе на спектакле "Мой карлсон", обращаю внимание, что в конце представления всем раздают круассан и какао.

Вот объясните мне З-АЧ-Е-М это делать ???

loveStory
07.11.2011, 16:37

Там тематика такая. Чтоб ребенок погрузился в мир Малыша и карлсона. Это же мини театр. Вот в конце и раздают, но можете взять ребенку сок и свою выпечку- фрукты и при входе отдать персоналу,думаю они пойдут на это, и вашему ребенку дадут вашу же еду в конце представления(ну это чтоб он себя чувствовал не хуже других):))

Себежанка
07.11.2011, 19:03

Сыр "Голландский" Брянская обл., г. Стародуб
Сыр "Олтерманни 17" полутвердый полужирный, 17% Valio, Финляндия
Сыр "Полар 15%", финский полутвердый полужирный высшего сорта Valio, Финляндия
Сыр "Тильзитер", жирный, 45% ООО "Невские сыры"
Сыр "Эдам" "Золото Европы", ТМ
Сыр «Витязь» Майма
Сыр «Лямбер» ОАО «Вимм-Билль-Данн», Москва
Сыр «Тысяча озер» ООО " Невские сыры", Санкт-Петербург
Сыр «Хохланд» ООО «Хохланд Руссланд» Московская область, поселек РАОС д.16
Сыр плавленый ломтевой 80г. «Голландский» 45% м.д.ж. Г.Барнаул БМК «Молочная Сказка»

Mashanya
07.11.2011, 20:41

Вот именно поэтому мы не ходим на английский в Helen Doron, они там тоже чай пьют в конце :(

svetlyach0k
07.11.2011, 20:51

это проблема :001: Начинайте звонить без пяти минут

Сейчас попытались в поликлиннике получить направление к гастроэнтерологу - а ведь мы обязаны наблюдаться у него. Очередь - мама дорогая:001: встать негде:010::010: а я с двумя детьми:010:
Если мы пойдем платно (1000 рублей:001:фикция - только подтвердить - да, мы на диете) - это хоть зачтется???
На будущее поняла - надо летом проходить врачей:005:

svetlyach0k
07.11.2011, 20:55

я в таком случае просто дала бы ребенку с собой б/г шоколадный батончик. Я в театр всегда что-то беру.

Подруга из Германии говорит: все больше б/г маркированных продуктов появляется во всех европейских странах.. а у нас:033::033::033::033:
и стоят они - даже если от туда присылать - выгоднее, чем тут покупать.. ну почемуууууу:033:

like_a_diamond
08.11.2011, 01:07
Почему - можно дозвониться. минут 20-30 беспрерывного набора одновременно через мобильный и стационарный телефоны, и будет Вам счастье!)

тогда мне проще до них доехать! :065:

Сыр "Голландский" Брянская обл., г. Стародуб
Сыр "Олтерманни 17" полутвердый полужирный, 17% Valio, Финляндия
Сыр "Полар 15%", финский полутвердый полужирный высшего сорта Valio, Финляндия
Сыр "Тильзитер", жирный, 45% ООО "Невские сыры"
Сыр "Эдам" "Золото Европы", ТМ
Сыр «Витязь» Майма
Сыр «Лямбер» ОАО «Вимм-Билль-Данн», Москва
Сыр «Тысяча озер» ООО " Невские сыры", Санкт-Петербург
Сыр «Хохланд» ООО «Хохланд Руссланд» Московская область, поселек РАОС д.16
Сыр плавленый ломтевой 80г. «Голландский» 45% м.д.ж. Г.Барнаул БМК «Молочная Сказка»

Это те сыры, котрые разрешены?

это проблема :001: Начинайте звонить без пяти минут

Сейчас попытались в поликлиннике получить направление к гастроэнтерологу - а ведь мы обязаны наблюдаться у него. Очередь - мама дорогая:001: встать негде:010::010: а я с двумя детьми:010:
Если мы пойдем платно (1000 рублей:001:фикция - только подтвердить - да, мы на диете) - это хоть зачтется???
На будущее поняла - надо летом проходить врачей:005:

Я тоже планирую платно! Хотя есть 2 направления - к генетику и к гастроэнтерологу.

Кто сдавал кровь на целиакию недавно, сколько стоит сейчас? И можно ли сразу после приема врача сдать или нужна какая-то подготовка? там...натощак или диета определенная.

И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС!!! как берут кровь из вены? т.е. опытные ли медсестры????? это очень важно. В 3 ДГБ больнице дочери с 8-ого раза смогли в вену попасть, всю искололи... Мне страшно до ужаса.

я в таком случае просто дала бы ребенку с собой б/г шоколадный батончик. Я в театр всегда что-то беру.

Подруга из Германии говорит: все больше б/г маркированных продуктов появляется во всех европейских странах.. а у нас:033::033::033::033:
и стоят они - даже если от туда присылать - выгоднее, чем тут покупать.. ну почемуууууу:033:

Вы меня порадовали продуктами Б/Г в Европе!
Я летом с дочкой в болгарии была, с питанием не было проблем! Безглютеновые продукты и там обозначены кое-где!
Через месяц еду на тенерифе с деткой, пока страшно за питание б/г...

loveStory
08.11.2011, 01:22
Я тоже планирую платно! Хотя есть 2 направления - к генетику и к гастроэнтерологу.

Кто сдавал кровь на целиакию недавно, сколько стоит сейчас? И можно ли сразу после приема врача сдать или нужна какая-то подготовка? там...натощак или диета определенная.

И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС!!! как берут кровь из вены? т.е. опытные ли медсестры????? это очень важно. В 3 ДГБ больнице дочери с 8-ого раза смогли в вену попасть, всю искололи... Мне страшно до ужаса.
..
Кровь на тощак, если платно то в тот же день, но ее берут только в первой половине дня! Я за себя платила что-то около 3тыс. за анализ крови. А ребенку делала по направлению, которое дали на приеме в день посещения. Мне взяли без проблем, а вот ребенку:001: Я поседела и сами медсестры тоже, созвали всех кого можно, брали минут 40, потные были все. Но у него вен не видно. Даже реаниматологи его до сих пор помнят.

Марьяна
08.11.2011, 01:25
Я сегодня была в МГЦ, анализ чуть меньше 2700, это вместе со стоимостью забора. Берут с понедельника по четверг, с 8 до 15. Неуверенно сказали, что вроде натощак.

За Испанию не переживайте, у них очень много отмаркированных продуктов, особенно в Меркадонне, это испанская сеть магазинов. Значок-красный овал, в нем надпись sin gluten

Марьяна
08.11.2011, 01:29
брали минут 40

:010: Да уж

like_a_diamond
08.11.2011, 01:56
Кровь на тощак, если платно то в тот же день, но ее берут только в первой половине дня! Я за себя платила что-то около 3тыс. за анализ крови. А ребенку делала по направлению, которое дали на приеме в день посещения. Мне взяли без проблем, а вот ребенку:001: Я поседела и сами медсестры тоже, созвали всех кого можно, брали минут 40, потные были все. Но у него вен не видно. Даже реаниматологи его до сих пор помнят.

Я Вам сочувствую и очень Вас понимаю!!!!
У самое такая же история с дочей. 2 раза по 40 минут ставили катетер. В вену ну никак не попасть им было. А однажды опытная медсестра попалась - так она за 2 минуты все ловко сделала, моя даже толком расплакаться не успела!!!
На мой взгляд - это очень страшно.... Я из-за этого оттягивала посещение МГЦ.

Я сегодня была в МГЦ, анализ чуть меньше 2700, это вместе со стоимостью забора. Берут с понедельника по четверг, с 8 до 15. Неуверенно сказали, что вроде натощак.

За Испанию не переживайте, у них очень много отмаркированных продуктов, особенно в Меркадонне, это испанская сеть магазинов. Значок-красный овал, в нем надпись sin gluten

Спасибо за инфо!!! В таком случае буду пробовать попасть беспатно к врачу и на анализ этот...
Успокоили испанией! Про значок запомню! :flower:

3470
08.11.2011, 11:33
в Испании куча безглютеновых продуктов, очень дешевых. хозяин меркадоны - отец девочек с целиакией. когда была в Мадриде, у них по 60 центов печенье продавалось. такая была акция. еще можно найти много безглютенового в корте инглес - там отдел диетического питания. печенье стоит 1-2-3 евро. когда ездили в Порт Авентуру и в Монсеррат, ребенку специально готовили БГ гамбургер и бетерброд с хамоном в кафешке. правда, в аэропорту Пальмы БГ пищи не было, поэтому питались поп-корном все 5 часов, что ждали свой рейс.

юмакс
08.11.2011, 12:42
Мы на Тенерифе были прошлой зимой, ребенок сказал, что хочет там жить.
В отеле не было спец. питания, но, как только мы спросили, что можно без глютена, нам показали те блюда, которые можно и каждый вечер специально готовили что-нибудь на гриле-рыбку или птицу. Выпечки нашей не было, официанты извинялись, приносили ребенку нарезку фруктовую.
А в магазинах-вообще красота, и какао с пометкой и хлеб и печенье, мы еще и с собой привезли.

Марьяна
08.11.2011, 13:20
О, я про хозяина меркадонны не знала. Помню, удивлялась - у них в магазине много продуктов собственной марки. ну типа как у нас Лента, Окей, так они отмаркированы все, процент безглютенового очень большой. Во всех остальных магазинах - стандартный уголок для диетического питания сделан. Из остальных магазинов самый большой выбор продуктов показался в Гиперкоре. В макдональдсах, кстати, видела на дверях надпись, что булочки безглютеновые, но не уточняла.

Mashanya
08.11.2011, 15:34
У кого-нибудь болел сильно живот на следующий день после биопсии?

Счастливая удача
08.11.2011, 15:57

Но-Шпу дайте.

Mashanya
08.11.2011, 16:23
:(
Нету, зостерин ультра дала

svetlyach0k
08.11.2011, 16:46
Попала я к гастроэнтерологу без направления, за 1000 рублей, на Гладкова.
Теперь пойду стоять 3 часа в очереди, чтобы получить справку от участковой - в школу на компенсацию питания. Это каждый год надо делать.. И направление в стационар - для армии надо проходить обследования раз в два года.. хотя бы.

svetlyach0k
08.11.2011, 16:47

мы сдавали не на тощак - это же не биохимия.

svetlyach0k
08.11.2011, 16:49

:005: у меня 2 недели горло болело - разодрали.

Счастливая удача
08.11.2011, 16:55
:(
Нету, зостерин ультра дала

При чём здесь Зостерин :-)
Спазм наверное.

Мама Мария
08.11.2011, 16:56
:005: у меня 2 недели горло болело - разодрали.

Тоже все во рту и глотка болели.

МамаГаля
08.11.2011, 17:02

В МГЦ какая то медсестра не очень "рукастая" даже с нормальными венами нормально у ребенка взять кровь не смогла,бегала подмогу вызывала в 6 рук держали ребенка. А в нашей поликлиники нам тетенька без всяких проблем быстро берет,ребенок даже не успевает испугаться.

tvorogok
08.11.2011, 17:04
Попала я к гастроэнтерологу без направления, за 1000 рублей, на Гладкова.
Теперь пойду стоять 3 часа в очереди, чтобы получить справку от участковой - в школу на компенсацию питания. Это каждый год надо делать.. И направление в стационар - для армии надо проходить обследования раз в два года.. хотя бы.

Справка сейчас не нужна. Нужно, что бы вас внесли в какие-то списки в вашей поликлинике. А в школе просто заявление заполняете. Вот нашла:

Информация по компенсациям за питание школьников

1,В своей поликлинике нужно встать на диспансерный учет (уточнить у своего участкового врача или заведующей, как можно войти в базу даных) и затем проконтролировать, чтобы данная информация о диагнозе вашего ребенка обязательно (без ошибок в ФИО, дате рождения и в адресе) поступила в городской МИАС ( в Комитете Здравоохранения СПБ).
2.В школе у социального педагога заполнить заявление на получение компенсации за бесплатное питание, отметив диагноз Целиакия как диагноз, в связи с которым выдается компенсация.
3.Также нужно написать заявление, на какой счет переводить ваши деньги.
4.Справка от врача теперь не нужна!
5.Как только данные вашего ребенка поступят в МИАЦ, глава муниципального образоания выпустит приказ о назначении ему Компенсации. Сегодня размер компенсации для школьника, больного целиакией, 70 % от выделяемой правительством СПб суммы (т.е. 70 % от 66 рублей в день умножить на количество учебных дней, в том числе, и дней, в течение которых ваш ребенок был болен).
6.К сожалению, в связи с тем, что данная система вступила в действие не так давно, и участники процесса не совсем в нем ориентируются (и, прежде всего, родители), компенсация будет выплачиваться только с момента выхода Приказа, не с момента написания заявления.

Любые разъяснения типа "Больным целиакией теперь компенсация не полагается", "Компенсация только для малоимущих", "Компенсация только детям-инвалидам" и т.п. неправомерны и незаконны!

tvorogok
08.11.2011, 17:07
А мне на горло чем-то брызгали, вроде лидокаин. Живот не болел.

Марьяна
08.11.2011, 17:49
Я поэтому тоже насчет тощака удивилась, как он может повлиять.
Но, в любом случае, раз там так коряво кровь берут, поедем с мужем вместе, значит с утра самого.
Интересно, им можно кровь в пробирке привезти или только сами берут, я что-то не догадалась спросить.

Mashanya
08.11.2011, 18:13
Но, в любом случае, раз там так коряво кровь берут, поедем с мужем вместе, значит с утра самого.
Интересно, им можно кровь в пробирке привезти или только сами берут, я что-то не догадалась спросить.

Я правильно поняла что МГц это на лесной? А кровь на ген?
Нам брали вобще как они выражаются "свободным пускаемом", т.е просто иглу в вену вставляют и кровь сама себе течет. А то что пробирку надо вовремя подставить и вторую как то аккуратно, нееетттт, деть сидит не понимает от ужаса что происходит. Но больше всего меня взбесило что просто элементарная очередь в кассу по 15 мин была на одного человека, они там сразу договора подписывают. Я такой там скандал устроила!!! Просто издевательство. Дети маленькие натощак, 1.5 часа в очереди и процедурный кабинет постоянно на проветривании :( ужас. Настолько не придумано все.

Марьяна
08.11.2011, 18:18
Да, все правильно поняли, я именно про этот анализ. Жесть какая-то, так над маленькими детьми издеваться.

Mashanya
08.11.2011, 18:21
При чём здесь Зостерин :-)
Спазм наверное.

Да вот не знаю. У него почти сутки все ок было. А в обед очень быстро поел и много. Живот заболел через 10 мин после еды. К тому же чихать стал каждые 10 мин. С утра еще начал. Я сним сейчас днем поспола, проснулась - у самой живот болит и чихаю..... Вирус чтоль такой странный :(

МамаГаля
08.11.2011, 18:26

Я знаю,что так можно (мне моя врач говорила про это,что бы детку не колоть несколько раз,но мы ждали бесплатного анализа и не воспользовались этим) нужно только специальную пробирку в МГЦ взять. Позвоните в саму лабораторию и спросите.

Марьяна
08.11.2011, 18:36
Ага, понятно, спасибо за информацию!

svetlyach0k
08.11.2011, 18:54
Справка сейчас не нужна. Нужно, что бы вас внесли в какие-то списки в вашей поликлинике. А в школе просто заявление заполняете. Вот нашла:

!

Спасибо! Теперь поняла, почему мы пропали из списков!
И ведь никто не предупредил!

Хорошо бы это в первый пост вынести:005:
и вообще всю инфу туда собрать.

Себежанка
08.11.2011, 20:59
Это те сыры, котрые разрешены?

Да, они все в списке разрешенных.

svetlyach0k
08.11.2011, 21:40
Да, они все в списке разрешенных.

а чем остальные нельзя? красителем? Я вообще-то всё теперь только финское покупаю:(

Себежанка
09.11.2011, 14:51
а чем остальные нельзя? красителем? Я вообще-то всё теперь только финское покупаю:(

Просто эти сыры проверены, глютен в них отсутствует. А в остальных его наличие не известно.

Мама Мария
09.11.2011, 15:06

Мы тоже только финский Олтермани едим. Отечественные не рискуем.

Юнона
09.11.2011, 17:05

Какая жалость, что я все пропустила, тоже хотела формочку.

Валио можно любой, они на сайте указывают только 2 продукта (йогурты), которые содержат глютен, остальная продукция его не содержит.

Нам сказали натощак... Мы сдавали без проблем, дочка даже не пискнула - говорит, что самое страшное - биопсия :) Народу, кроме нас, вообще не было, но мы поехали не к открытию, а к 11-00 или 11-30...

Mashanya
09.11.2011, 22:38
Love story!!! Я по поводу формочки. Я в Швецию до вторника уезжаю. Вы нашу формочку приберегите пожалуйста. Мы обязательно заберем. Спасибо вам.

alkov
09.11.2011, 22:52
5.Как только данные вашего ребенка поступят в МИАЦ, глава муниципального образоания выпустит приказ о назначении ему Компенсации. Сегодня размер компенсации для школьника, больного целиакией, 70 % от выделяемой правительством СПб суммы (т.е. 70 % от 66 рублей в день умножить на количество учебных дней, в том числе, и дней, в течение которых ваш ребенок был болен).
!

а чтобы попасть в базу поликлиники им наверное нужна справка из МГЦ ???:008:

и этиа сумма она на обеды? у младших классов еще эти дурацкие завтраки после первого урока введены :073:
и если он у меня будет после уроков забираться домой и не будет есть в школе, то мне и не положено тогда???

NatAr
09.11.2011, 23:12

и этиа сумма она на обеды? у младших классов еще эти дурацкие завтраки после первого урока введены :073:
и если он у меня будет после уроков забираться домой и не будет есть в школе, то мне и не положено тогда???

все Вам положено, и завтраки и обеды (если мл. школьник), но так как школа не может обеспечить такое питание, то деньги выплачиваются родителям (кормите его сами:)))
питание полагается всем хронически больным детям и др. категориям.
Если Вы не малоимущие и не многодетные, то 70%, а если те или другие, то 100%

loveStory
09.11.2011, 23:14

Валио можно любой, они на сайте указывают только 2 продукта (йогурты), которые содержат глютен, остальная продукция его не содержит.

Нам сказали натощак... Мы сдавали без проблем, дочка даже не пискнула - говорит, что самое страшное - биопсия :) Народу, кроме нас, вообще не было, но мы поехали не к открытию, а к 11-00 или 11-30...

Сказали, что возможно будет добавить в заказ позиции, но когда позвонят из представительства в Питере. Обещали позвонить, но пока тишина. Вас иметь в виду, если будет возможность добавить?

tvorogok
10.11.2011, 00:07

Самое главное к ребенка должен быть диагноз целиакия. Диагноз без вопросов, как я понимаю. Нам диагноз в 5ДГБ поставили (вернее вопрос с диагноза сняли))).
И справки из МГЦ нет. Вернее есть бумажка ,на которой переписаны наши анализы и только подпись врача, а печати нет никакой, даже печати доктора нет (может у генетиков нет печатей врачей). Я сама такую бумажку нарисовать могу))))
Эта сумма на завтраки и обеды))) 70% стоимости завтраков и обедов школьникам Питера оплачивает город, ну а нам деньги выплачивают.
Мы дочку тоже после уроков забираем и дома обедаем. Кстати, в месяц около тысячи рублей компенсации получается.

tvorogok
10.11.2011, 00:08
Спасибо! Теперь поняла, почему мы пропали из списков!
И ведь никто не предупредил!

Хорошо бы это в первый пост вынести:005:
и вообще всю инфу туда собрать.

Об этом на каждом занятии школа "Диета" в "Эмилии" рассказывают. И эта информации с сайта общества.

svetlyach0k
10.11.2011, 00:24
Об этом на каждом занятии школа "Диета" в "Эмилии" рассказывают. И эта информации с сайта общества.

я давно туда не захожу:005:

Юнона
10.11.2011, 00:28
Сказали, что возможно будет добавить в заказ позиции, но когда позвонят из представительства в Питере. Обещали позвонить, но пока тишина. Вас иметь в виду, если будет возможность добавить?

Да :080:, конечно! :080:

tvorogok
10.11.2011, 00:55
Вчера пришло письмо от "Эмилии" по поводу елки

Дорогие родители! Как известно, 18 декабря мы планировали провести новогодний праздник для детей общества "Эмилия". На данный момент на участие в празднике записались более 110 малышей в возрасте от 5 до 10 лет. Праздник активно готовится, готовятся ведущие и актеры. Увы, на сегодняшний день наш новогодний праздник находится под угрозой срыва. Почему?

1. 5 компаний из 8, которые поддерживали наш праздник в прошлом году, не могут это сделать в декабре 2011 г. по причинам экономического характера. При этом одна из трех оставшихся компаний также под вопросом. Выяснилась данная ситуация только перед праздниками, несколько дней назад (ранее все компании поддержали идею участия в празднике).

2. Смета мероприятия как и в прошлом году составляет более 200 тысяч рублей.

Каков выход из создавшейся ситуации?

Можно отказаться от проведения праздника. Возможно, я так и сделаю, если не будет вашей поддержки - поддержки членов общественной организации.

Что мы можем сделать еще?

1. Самое простое для всех родителей - уже сейчас, чуть раньше, сдать взносы за 2012 год. Членский взнос за 2012 год составляет 700 рублей. Это можно сделать через банк (квитанция была в рассылке, также мы можем выслать ее по вашему запросу) либо на занятии школы "Диета" (ближайшие занятия: 12 ноября в 12.30 и 25 ноября в 18.30). Естественно, если вы уже сдали взнос за 2012 год, второй раз его оплачивать не надо.

2. Реальная стоимость билета на наш новогодний праздник (вместе с подарком) более 1000 рублей. Не будете ли вы возражать, если мы попросим вас заплатить символическую сумму - 250 рублей за билет?

3. У нас в обществе большое количество состоятельных людей - владельцев, директоров компаний, топ-менеджеров и т.п. Может быть, у вас найдется возможность по безналичному расчету закупить подарки для беспроигрышной лотереи, либо предложить какой-либо другой способ участия.

4. Вероятно, у кого-либо из родителей есть возможность самим найти спонсоров праздника. Любая сумма от 3 тыс. рублей приветствуется (большое количество выплат актерам-участникам праздника).

Дорогие родители, жду от вас каких-либо предложений на электронный ящик mrogalev@******** до пятницы, 11 ноября. Если нам не удастся что-либо сделать/придумать, я не смогу в пятницу подписать договор с Николаевским дворцом.

Всего доброго, Ирена Романовская.

Мама Мария
10.11.2011, 02:32
Значит в общество можно опять вступить не посещая школу диета???

tvorogok
10.11.2011, 08:57
Думаю, что вступить можно только на школе Диета. Там же заявление писать надо о вступлении.

IDreamer
10.11.2011, 14:55
Приветствую всех!
Подскажите пож-та;)
Нам необходимо завтра в МГЦ платно сдать комплексный анализ (генетический + еще 4 показателя).
Сегодня позвонила им узнать возможно ли это. Всё можно. Только вот запутали меня со временем.
В самом МГЦ сказали с 10 до 12, а в лаборатории что-то неуверенное промычали.
Здесь в топе вроде писали с 8 можно.
Подскажите пож-та по точнее со временем, когда этот анализ можно сдать?

Счастливая удача
10.11.2011, 15:00
LoveStory скиньте Ваш номер телефона. Мне надо с Вами до 14 ноября встретиться и передать Вам деньги за рюмочку, т.к. потом меня не будет. А рюмочка меня подождёт у Вас дома.
С уважением, Ася.

loveStory
10.11.2011, 15:50
LoveStory скиньте Ваш номер телефона. Мне надо с Вами до 14 ноября встретиться и передать Вам деньги за рюмочку, т.к. потом меня не будет. А рюмочка меня подождёт у Вас дома.
С уважением, Ася.

Пдождет и деньги тоже я не с кого ничего пока не брала. Да мне еще и не отзвонились о доставке. Если сегодня не позвонят, завтра сама им наберу.

like_a_diamond
10.11.2011, 20:59

А что это за йогурт?
Я свою кормлю натуральным йогурт том Гифилус лгг.

Страшилище
11.11.2011, 15:27
У ребенка после года был неважный аппетит
стул желтый, кашицей, часто
вес и рост в норме
Но большой вздутый живот
счас какает 1-2 раза в день полсосиски,пол кашицы

На Гладкова год назад-повышени антитела джи к глютену в 5 раз, нашли аскариды
лежали в педиатричке-на все аллергены и глисты анализы отризательные, джи к глютену стал меньше, но все равно повышен в 2 раза
ревнова говорит что цеаликия

В понедельникк на Литовской 2 сделали ФГДС и биопсию.
Ребенку 2,10г
Раз 10 надрывно хрипло орал.Все лицо в точках-полопались сосуды.
До этого пол года не соплей ни орз ничего.
После фгдс стал лающе кашлять,на сл день отвела в сад,почитав топик, тк пишут про кашель.
В среду с садика позвонили что реб болен-насморк и кашель
Смерила температуру-37,3, вечером 37,8
в четверг 38,5
Ужасно кашляет, сухо, до рвоты
С сег дня стала давать аскорил, со вчера прыскаю тантум верде.
Позвонила врачу, говорит грипп, случайность, наложение.
В инете вычитала, что это травматический фарингит.
Неужели так бывает?
А температура?

Счастливая удача
11.11.2011, 16:01
У ребенка после года был неважный аппетит
стул желтый, кашицей, часто
вес и рост в норме
Но большой вздутый живот
счас какает 1-2 раза в день полсосиски,пол кашицы

На Гладкова год назад-повышени антитела джи к глютену в 5 раз, нашли аскариды
лежали в педиатричке-на все аллергены и глисты анализы отризательные, джи к глютену стал меньше, но все равно повышен в 2 раза
ревнова говорит что цеаликия

В понедельникк на Литовской 2 сделали ФГДС и биопсию.
Ребенку 2,10г
Раз 10 надрывно хрипло орал.Все лицо в точках-полопались сосуды.
До этого пол года не соплей ни орз ничего.
После фгдс стал лающе кашлять,на сл день отвела в сад,почитав топик, тк пишут про кашель.
В среду с садика позвонили что реб болен-насморк и кашель
Смерила температуру-37,3, вечером 37,8
в четверг 38,5
Ужасно кашляет, сухо, до рвоты
С сег дня стала давать аскорил, со вчера прыскаю тантум верде.
Позвонила врачу, говорит грипп, случайность, наложение.
В инете вычитала, что это травматический фарингит.
Неужели так бывает?
А температура?
А знаете, что это может быть. НЕРВЫ. Кашлевой цент надо успокоить, дайте 5 дней Синупред.

loveStory
11.11.2011, 16:12
Девочки по поводу фомрочек для пельменей. Созвонилась с менеджером, говорит привезли, но ошиблись и у них только одна:010: Сказал, что они заказали из москвы и оставшиеся 9 штук придут не раньше черверга. Набераемся терпения и ждемс!

Юнона
11.11.2011, 17:35
А что это за йогурт?
Я свою кормлю натуральным йогурт том Гифилус лгг.

Не волнуйтесь, я свою тоже Гефилусом кормлю. Это те, которые прямо в названии содержат слово "мюсли".

Юнона
11.11.2011, 17:39
Девочки по поводу фомрочек для пельменей. Созвонилась с менеджером, говорит привезли, но ошиблись и у них только одна:010: Сказал, что они заказали из москвы и оставшиеся 9 штук придут не раньше черверга. Набераемся терпения и ждемс!

Ой, а на меня останется лишняя? :006:

loveStory
11.11.2011, 20:25
Ой, а на меня останется лишняя? :006:

Вроде на вас тоже заказала:))

Mashanya
11.11.2011, 21:51
Девочки, зашла в Швеции на окраине в обычный продуктовый магазин :)
Чего там только нет :((((((
Даже обидно, хоть паспорт рви и оставайся :)
Нам помимо глютена еще молоко и яйцо нельзя, дак рай какойто просто. Целый ряд типа молочных йогуртов с молоком и десертами и тд. Эххх

perepetya
11.11.2011, 21:56
Девочки, зашла в Швеции на окраине в обычный продуктовый магазин :)
Чего там только нет :((((((
Даже обидно, хоть паспорт рви и оставайся :)
Нам помимо глютена еще молоко и яйцо нельзя, дак рай какойто просто. Целый ряд типа молочных йогуртов с молоком и десертами и тд. Эххх

здесь тоже появляется. вон соевых иогрутов и молока просто завались. в ЛЭНДе -- огромный выбор.

svetlyach0k
11.11.2011, 23:54
здесь тоже появляется. вон соевых иогрутов и молока просто завались. в ЛЭНДе -- огромный выбор.

не скажите, всё-таки у нас не так: продукты только в крупных магазинах, без машины уже проблема. И стоят они дорого:(

svetlyach0k
11.11.2011, 23:56
Люди добрые:091: Подскажите, что попить, если желудок разболелся? Гастрит наверное. Раньше я заваривала замечательный травяной сбор, но я потеряла запись:(

perepetya
12.11.2011, 14:11
не скажите, всё-таки у нас не так: продукты только в крупных магазинах, без машины уже проблема. И стоят они дорого:(

на самом деле и там они стоят дорого. соевое молоко 1 литр стоит 3,5 евро (греция), макарон вообще не нашли. продуктов валио там нет, а данону я не доверяю. в израиле чуть легче, но не во всех магазинах есть продукты, мы тоже ездили в спецмагазин органического питания и там покупали хлеб-муку-макароны. соевые и козьи продукты есть в любых магазинах.
конечно же лучше всего с продуктами в финляндии, мы на заправке с тетей долго выясняли про еду, а оказалось, что все блюда помещены значками. и в магазине такое раздолье, что хоть тут и живи *)

ksenya
12.11.2011, 15:10
Девушки, на сайте Эмилии нашла статью по стандартам диагностики целиакии, думаю она будет полезна, особенно новеньким.

http://www.celiac.spb.ru/simple.php?p=90&a=604

Вот основные положения:

• НЕ назначать диету ДО обследования.

• НЕ ставить диагноз на основании клиники и/или эндоскопической картины.

• Использовать надежные серологические тесты (IgA к ТТГ, АЭА).

• Использовать определение IgG к ТТГ и АЭА при доказанном дефиците общего IgA.

• Брать не менее 4-6 биоптатов большими щипцами.

• Ориентироваться на наиболее информативные признаки целиакии:

> 40 ИЭЛ, атрофия ворсин, гиперплазия крипт.

• Определять DQ2/DQ8 не для диагностики, а для исключения целиакии.

• При неоднозначности/несоответствии морфологии и серологии, НЕ СПЕШИТЬ

с постановкой диагноза, а пересмотреть или повторить морфологию и серологию.

Mills
12.11.2011, 15:27
Спасибо за ссылку... опять читаю заключение по гистологии... и перестаю что-то понимать. Ревнова очень уверенно сказала, что классика целиакии, но - ворсины 286,94, межэпителиальные лейкоциты (это вроде бы и есть ИЭЛ) 12... вроде мало. Эх.

Воробушки
12.11.2011, 18:08
у нас были лейкоциты -13000, после года диеты - 120, по остальным показателям тоже лучше... думаю, сомнений нет...

Юнона
14.11.2011, 00:35
Вроде на вас тоже заказала:))
Спасибо, буду ждать сигнала :)

Laky
14.11.2011, 10:21
Девочки, доброе утро!
Дочке завтра будут делать ФГДС с биопсией в Педиатричке. Подскажите, как это происходит? 3-леткам делают с анестезией?Я боюсь, что дочка вообще не даст что либо сделать. Как подготовить ребенка к этой процедуре?

tvorogok
14.11.2011, 11:45
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=28088&page=709
пост #7082 и дальше

Страшилище
14.11.2011, 15:38
Девочки, доброе утро!
Дочке завтра будут делать ФГДС с биопсией в Педиатричке. Подскажите, как это происходит? 3-леткам делают с анестезией?Я боюсь, что дочка вообще не даст что либо сделать. Как подготовить ребенка к этой процедуре?

Я писала на предыдущей странице как это делали, читайте 7176

Mashanya
14.11.2011, 16:27
Главное чтобы в кабинет зашла и желательно без вас. А там уж профи. Не переживайте. Все будет ок. Удачи!!!

МамаГаля
14.11.2011, 17:58
Спасибо за ссылку... опять читаю заключение по гистологии... и перестаю что-то понимать. Ревнова очень уверенно сказала, что классика целиакии, но - ворсины 286,94, межэпителиальные лейкоциты (это вроде бы и есть ИЭЛ) 12... вроде мало. Эх.

Чего то и я не очень поняла эти показатели((( видно до медика мне еще далеко
Все понято только про группу риска и кого проверять

nina-304
14.11.2011, 23:50
Девушки помогите прояснить ситуацию совсем запуталась.
Дочь 1,5
вес 8300, рост 78 см,
родилась 1900 ( вторя из двойни)
С 10 мес стала плохо прибавлять в весе, иногда запоры были ( редко ).
Пару мес назад пошли на Гладкова , с запорами вроде решили проблему, отправила нас в МГЦ к генетику.
Копрограмма у нас хорошая, кушает хорошо ...но по внешнему виду ( большой живот, маленький вес ) ставит целиакию под ?
Сами платно сдали анализ на антитела к глиадину, все в норме.
Оказалось что этих анализов недостаточно.
Сегодня по направлению попали в МГЦ к генетику. Впечатления не самые лучшие.
Весь прием...все быстро...быстро....когда начала смотреть дочку ( та стала плакать ) врач...сразу..ну вот вот у вас точно целиакия, дети больные целиакией так себя ведут...
Посадила на безглют диету.
Еле выпрасила направление на кровь

1) Тканевые транеглутаминазые антитела
2) HLA типирование

До анализа сказала на диете пока не сидеть, тк получится не достоверный результат.

У меня вопросы

Обязательно ли сдавать анализ на наличие гена?
( Спрашиваю для того, может сдать платно на антитела ( вены плохие и мгц от нас другой конец города)
Действительно пока нельзя до анализа сидеть на диете ?
Только при маленьком весе ( и рельно худом ребенке ( кожа да кости) можно поставить целиакию?

Биопсию делать не будем, слишком она маленькая, и врачи не рекомендуют пока.
Наш педиатр к Ревновой не советует тк она всем ставит этот диагноз.

Заранее спасибо за ответы.

Страшилище
15.11.2011, 00:43
Девушки помогите прояснить ситуацию совсем запуталась.
Дочь 1,5
вес 8300, рост 78 см,
родилась 1900 ( вторя из двойни)
С 10 мес стала плохо прибавлять в весе, иногда запоры были ( редко ).
Пару мес назад пошли на Гладкова , с запорами вроде решили проблему, отправила нас в МГЦ к генетику.
Копрограмма у нас хорошая, кушает хорошо ...но по внешнему виду ( большой живот, маленький вес ) ставит целиакию под ?
Сами платно сдали анализ на антитела к глиадину, все в норме.
Оказалось что этих анализов недостаточно.
Сегодня по направлению попали в МГЦ к генетику. Впечатления не самые лучшие.
Весь прием...все быстро...быстро....когда начала смотреть дочку ( та стала плакать ) врач...сразу..ну вот вот у вас точно целиакия, дети больные целиакией так себя ведут...
Посадила на безглют диету.
Еле выпрасила направление на кровь

1) Тканевые транеглутаминазые антитела
2) HLA типирование

До анализа сказала на диете пока не сидеть, тк получится не достоверный результат.

У меня вопросы

Обязательно ли сдавать анализ на наличие гена?
( Спрашиваю для того, может сдать платно на антитела ( вены плохие и мгц от нас другой конец города)
Действительно пока нельзя до анализа сидеть на диете ?
Только при маленьком весе ( и рельно худом ребенке ( кожа да кости) можно поставить целиакию?

Биопсию делать не будем, слишком она маленькая, и врачи не рекомендуют пока.
Наш педиатр к Ревновой не советует тк она всем ставит этот диагноз.

Заранее спасибо за ответы.

Если какает обильно, непереваренная есть еда, жир, жидковато, то может быть...

nina-304
15.11.2011, 01:29

Нет в том то и дело что стул нормальный, не жидкий, не жирный...
Никогда обильным не был...

loveStory
15.11.2011, 01:59
при целиакии не обязательно жидкий, могут быть и запоры.
Нет в том то и дело что стул нормальный, не жидкий, не жирный...
Никогда обильным не был...
а у второй двойняшки все ОК?
Мы своему делали ФГДС и в 2 мес (но правда по жизненным показателям) и в год и все ОК, не так страшна. Маленьким делают, в педиатричке дак присутствует при процедуре реаниматолог. Для нас кровь страшнее было на ген сдать с плохими венами. А началось все с гена. В МГЦ тоже не понятно по каким признакам видят целиакию. Мне сказали у вас лицо как у целиакийной:)) Это какое?!
А капрограммы у вас нормальные?

Мама Мария
15.11.2011, 02:05
Знаете, когда на Лесном в нашем магазе в очереди стоишь, то видно, что в лицах наших есть действительно что-то необяснимо общее...

nina-304
15.11.2011, 02:17
при целиакии не обязательно жидкий, могут быть и запоры.

а у второй двойняшки все ОК?
Мы своему делали ФГДС и в 2 мес (но правда по жизненным показателям) и в год и все ОК, не так страшна. Маленьким делают, в педиатричке дак присутствует при процедуре реаниматолог. Для нас кровь страшнее было на ген сдать с плохими венами. А началось все с гена. В МГЦ тоже не понятно по каким признакам видят целиакию. Мне сказали у вас лицо как у целиакийной:)) Это какое?!
А капрограммы у вас нормальные?

Да у второго двойняшки все ок. Копрограммы хорошие ( делали несколько раз).

По поводу целиакийного лица насмешили, надо же было такие сказать))
Вот как мог сегодня врач не посмотрев анализов а просто посмотрев на ребенка сразу сказать - у вас целиакия.
Ребенок вполне нормально выглядит ( ну худенькая и что, я сама 164 и 50 кг)
У нас с венами очень плохо, их просто нет. Когда в Инвитро сдавали кровь на аглиад.антитела, иглой медсестра шуровала по руке долго, ужасно, дочка плакала.
Так это платно....где все сюсюкались с ней. А как в мгц будут брать ?????

IDreamer
15.11.2011, 10:16
Да у второго двойняшки все ок. Копрограммы хорошие ( делали несколько раз).

По поводу целиакийного лица насмешили, надо же было такие сказать))
Вот как мог сегодня врач не посмотрев анализов а просто посмотрев на ребенка сразу сказать - у вас целиакия.
Ребенок вполне нормально выглядит ( ну худенькая и что, я сама 164 и 50 кг)
У нас с венами очень плохо, их просто нет. Когда в Инвитро сдавали кровь на аглиад.антитела, иглой медсестра шуровала по руке долго, ужасно, дочка плакала.
Так это платно....где все сюсюкались с ней. А как в мгц будут брать ?????

В МГЦ платно берут кровь хорошо.
Я, если честно не знаю, в одном кабинете платно и бесплатно делают, но вот нам в 10 каб. просто отлично сделали. Медсестра очень внимательная и приятная, такой голос спокойный спокойный. Дочь тоже стала кричать и говорить, что мне не надо ничего делать, а оная её успокоила, тихонько позвонила и вызвала вторую медсестру на случай подержать брыкаущегося ребенка, но доча успокоилась и всё прошло быстро и отлично.

мирабель
15.11.2011, 17:43
Насмешили тоже с лицами. И какое оно, общее?
Когда в одной очереди в магазине стоишь- у всех одно одинаковое выражение лица- побыстрее бы, что так долго берут.