PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов).

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Воробушки
26.06.2011, 00:56
Что делать? Опять нас обкидало *((( конкретно так, позавчера просто сыпь на локтях-коленках, в пятницу вызвали в сад. ребенок клянется, что ничего не ел чужого. дома тоже ничего не ел, разве что иогурты валио. мы в последнее время ослабили диету и стали есть перепелиные яйца, иогурты валио, сыр олтермани. и даже черешню-клубнику. в пятницу к вечеру опух сильно, позвонила гомеопату, дали горошины. утром встал чистый, а мы и обрадовались. пошли на диво-остров, вернулись, дома уже через полчаса весь красный. пятна по всему телу мигрируют, то исчезают, то появляются. такая типичная крапивница. но плюс к этому стал жаловаться на боль в пятках и что яички болят, хотя там не опухоли, не пятен нет. не знаю, к кому кидаться *(((

во первых все-таки посетите педиатра! И аллеголога! А про клубнику не думали? Она же очень аллергенна!

Murrenka
26.06.2011, 03:47
Девочки, подскажите!
Водила ребенка к невропатологу на предмет гиперактивности, а она посоветовала провериться на целиакию.
Как это делается, с чего начинать, куда податься??
Я понимаю, что тут вся тема про это, но может есть уже некий "стандартный набор"?
И есть ли взаимосвязь между целиакией и гиперактивностью, как по вашему опыту?

perepetya
26.06.2011, 09:50
во первых все-таки посетите педиатра! И аллеголога! А про клубнику не думали? Она же очень аллергенна!

клубника была пару недель назад, это точно не она. а за последние дни -- я только на иогруты валио могу грешить *( у нас нет педиатра, который бы нас наблюдал. и аллерголог по записи на пару месяцев вперед *(
меня волнует, боль в пятках -- у кого-нибудь дети жаловались на боль в пятках?

cosmo
26.06.2011, 09:59
клубника была пару недель назад, это точно не она. а за последние дни -- я только на иогруты валио могу грешить *( у нас нет педиатра, который бы нас наблюдал. и аллерголог по записи на пару месяцев вперед *(
меня волнует, боль в пятках -- у кого-нибудь дети жаловались на боль в пятках?

У моего ребенка была боль в пятках. Но все это было до того как сели на диету. Сейчас, слава богу, боли на появляются.
Мне кажется, у Вас где-то произошло попадание глютена в организм.

perepetya
26.06.2011, 10:12
У моего ребенка была боль в пятках. Но все это было до того как сели на диету. Сейчас, слава богу, боли на появляются.
Мне кажется, у Вас где-то произошло попадание глютена в организм.

я тоже пытаюсь выяснить где *( только если ребенок сам что-то таскает.
а еще он опять стал жрать, не так ЖРАТЬ, как после уколов преднизолона. встает в 7 утра и требует еды. съедает тарелку и требует добавки.

alisa 007
26.06.2011, 10:18
Как я вам завидую, я все силы и нервы трачу на то, чтобы накормить сына. До обеда вообще не хочет есть. Наедается двумя ложками. А какой доктор вам преднизолон прописывал?

perepetya
26.06.2011, 10:30
Как я вам завидую, я все силы и нервы трачу на то, чтобы накормить сына. До обеда вообще не хочет есть. Наедается двумя ложками. А какой доктор вам преднизолон прописывал?

когда нас увезли по скорой с отеком квинке, то кололи преднизолон и тут мальчик стал жрать, просто плакал от голода и ел абсолютно все, включая мясо. до этого он ел в основном сладкое и хлеб, и утром съедал полтарелки каши. т.е. накормить было проблемой, а тут *(((( вот сидит сейчас и требует еды *((( двадцать минут назад съел тарелку макарон и выпил чашку чая и требует еды *((( просто скандалит.

alisa 007
26.06.2011, 11:11
Отек квинке конечно сочуствую, завидовать нечему, но я просто уже с ума схожу от нашей кормежки.

вера рассомаха
26.06.2011, 13:01
Мы после капельниц на гастроэнтерологии начали есть, нас хватает на 2-3 месяца, а потом начинается выбор в еде и т.д. по наклонной

Евлампия
26.06.2011, 16:10
удачи ВАМ!!!
Спасибо!:flower:

alisa 007
26.06.2011, 19:03
Мы после капельниц на гастроэнтерологии начали есть, нас хватает на 2-3 месяца, а потом начинается выбор в еде и т.д. по наклонной

А что за капельницы, не помните? У нас прекрасное самочуствие у ребенка на диете, но вот рост и вес - сильное отставание, я все жду, когда же набор пойдет, а у него такое отвращение к еде, ничего любимого нет, каждый прием пищи я жду с ужасом.:(

вера рассомаха
26.06.2011, 23:58
Нам капали физраствор, электролиты, глюкозу. А для веса и роста мы пьем курсами элькар, очень помогает.
Если что можете писать в личку.

loveStory
27.06.2011, 00:46
А что за капельницы, не помните? У нас прекрасное самочуствие у ребенка на диете, но вот рост и вес - сильное отставание, я все жду, когда же набор пойдет, а у него такое отвращение к еде, ничего любимого нет, каждый прием пищи я жду с ужасом.:(

У нас тоже самое. Вот в книге Ревновой прочитала, что рост тольк через год диеты начнет увеличиваться.
А самое интересное на последнем приеме у Прокофьевой она нам насчитала прибавку за 1.5 мес на 700гр и в росте 3см. Мы все с семейным врачем гадаем от куда, если за 3 последних мес обшая прибавка 200гр и 1 см в росте. Я как детю одежду в 4 мес на рост 68 сменила, так мы из нее 8 мес еще и не выросли:010:

alisa 007
27.06.2011, 01:31
Нам капали физраствор, электролиты, глюкозу. А для веса и роста мы пьем курсами элькар, очень помогает.
Если что можете писать в личку.

Спасибо, попрошу нашего доктора подумать над аналогичным решением, надо же делать что-то, а все твердят, конституция такая. Ребенок 8 мес не растет - нормально, начал худеть - тоже бывает!
Элькар купила, почитав в этом топике про него, будем обязательно принимать!

вера рассомаха
27.06.2011, 01:33
Я два года слышала тоже, что и Вы. У меня ребенок крупный. так они мне все твердят, подумаешь вес скинул, подумаешь не растет.

Юнона
27.06.2011, 16:51
Девочки, подскажите!
Водила ребенка к невропатологу на предмет гиперактивности, а она посоветовала провериться на целиакию.
Как это делается, с чего начинать, куда податься??
Я понимаю, что тут вся тема про это, но может есть уже некий "стандартный набор"?
И есть ли взаимосвязь между целиакией и гиперактивностью, как по вашему опыту?

К гастрологу я бы пошла, но сначала почитайте в инете про целиакию и ее симптомы. У меня было 3 дня с момента дачи согласия на биопсию ребенку и самой биопсией. Я мучалась, хотела отказаться - дочку было жалко. Но прошерстив интернет и найдя у дочки кучу симптомов, поняла, что мы ее будем делать точно. В итоге, в 5 лет у дочки стадия 3 В по Маршу и целиакия без вопросов...
Отсутствие внимания, сосредоточенности, активность ребенка, кстати, как побочные проявления целиакии. У меня очень активный ребенок - с утра до ночи, что такое дневной сон я забыла сразу после года...

tvorogok
27.06.2011, 17:01
творог и кефир делаю сама ( творог с хлористым кальцинированный = качественный мед :019: = фрукты или сливки :019::019::019:). а кефир из молока простоквашино или пискаревского с помощью гриба молочного;)

alkov, а можно рецептик творога с кальцием поподробнее)))
На даче какой-то подозрительный творог продают (от йода позеленел). Хочу в мульте попробовать сделать. И грибок у меня есть)))

alkov
27.06.2011, 18:36
alkov, а можно рецептик творога с кальцием поподробнее)))
На даче какой-то подозрительный творог продают (от йода позеленел). Хочу в мульте попробовать сделать. И грибок у меня есть)))

в 1 литр молока влить 2 столовые ложки ХЛОРИСТОГО КАЛЬЦИЯ
продается в бутылочках по 200 мл в любых госаптеках где есть рецептурный отдел
срок хранения 10 дней. но реально в холоде до 2х мес. до выпадения осадка.

при закипании млока за счет ХК оно створаживется и получается 200 гр творога теплого и нежного :019: молоко лучше брать 3,5 % творог нежнее выходит.
откинули на дуршлаг- дали стечь сыворотке + сметана, сахар, мед , варенье по вкусу...

с хлористым творог делают деткам первого года жизни :love:

по грибу молочному вот топик;)
тоже делаю кефир из молока, в магазине тока молоко беру, остальное дома доделываю)))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3707877

еще вкусно мороженое получается
1 л сливок 38% валио (взбить до густой пены миксером) + большая упаковка сгущенки алексеевской около 600 гр взбить еще разок и в морозилку,
получается 2 большие формы, хватает надолго и без консервантов :019::019::019:

tvorogok
27.06.2011, 18:39

loveStory
28.06.2011, 11:37
Полезные рецепты, спасибо!!!!
А мне соседка подсказала еще рецепт творога для деток.
Взять кефир, положить его в морозилку, заморозить, потом разморозить и процедить. И якобы получится нежный творог. Я сама не пробовала, но вот ращу кефирный гриб и попробую на днях=))) Может кто уже так делал.

tvorogok
28.06.2011, 11:46
Я так делала из покупного кефира. Получается нежный творожок. Только вот размораживать не удобно. Я делала в дуршлаге, он маленький, и ледяная глыба (пакет с кефиром был высокий) у меня опрокидывалась)))
И ещё - надо, чтобы кефир хорошо замерз. Говорят, что если не промерзнет как следует, то не получиться творожок.

alkov
28.06.2011, 11:46
Полезные рецепты, спасибо!!!!
А мне соседка подсказала еще рецепт творога для деток. Взять кефир, .
можно легче, просто вскипятить кефир, он при кипячении творожится ;)

я люблю из молока с хлористым делать так как 2я польза и творог и кальций

tvorogok
28.06.2011, 11:47
я люблю из молока с хлористым делать так как 2я польза и творог и кальций

Вот и я поэтому же так хочу)))

Евлампия
28.06.2011, 13:43
Девочки, подскажите, если я могу есть покупной творог Пискаревский. А молоко не могу, так как лактазная недостаточность и аллергия на молоко, то я смогу есть этот самодельный творог или нет? В смысле насчет реакции организма? Мне кажется, что он ближе к молоку по составу? нет?

tvorogok
28.06.2011, 14:02
Это который из хлористго кальция? Наверно нет. Ведь в твороге покупном используют закваску из бактерий, которые молоко перерабатывают. А с хлористым кальцием молоко просто сворачивается.
Я в топике про мультиварку нашла рецепт из кефира и кальция (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63533826&postcount=4719). Только кальций в таблетках. Незнаю можно нам такой кальций. Или хлористый кальций в кефир добавить, может получится?

Евлампия
28.06.2011, 14:32
Это который из хлористго кальция? Наверно нет. Ведь в твороге покупном используют закваску из бактерий, которые молоко перерабатывают. А с хлористым кальцием молоко просто сворачивается.
Я в топике про мультиварку нашла рецепт из кефира и кальция (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63533826&postcount=4719). Только кальций в таблетках. Незнаю можно нам такой кальций. Или хлористый кальций в кефир добавить, может получится?

Спасибо! Я тоже так подумала. Посмотрю рецепт...

А можно один кефир? А то я сейчас посмотрела рецепт, а там еще и молоко к кефиру добавляется..

Мы не в той теме продукты обсуждаем да?:008:

tvorogok
28.06.2011, 15:14
Спасибо! Я тоже так подумала. Посмотрю рецепт...

А можно один кефир? А то я сейчас посмотрела рецепт, а там еще и молоко к кефиру добавляется..

Мы не в той теме продукты обсуждаем да?:008:

Да и рецепты тоже в другой :))
Думаю можно и просто из кефира, так даже проще)))

Евлампия
28.06.2011, 22:38
Да и рецепты тоже в другой :))
Думаю можно и просто из кефира, так даже проще)))
Попробую...:)

МамаГаля
29.06.2011, 21:28
Девочки,нас посадили на диету на год(( Озаботились покупкой хлебопечки. Кто какой пользуется? поделитесь опытом.

alkov
29.06.2011, 22:32
Девочки,нас посадили на диету на год(( Озаботились покупкой хлебопечки. Кто какой пользуется? поделитесь опытом.
панасонк имеет режим без глютена, самая распространенная печка;)

perepetya
29.06.2011, 23:19

у меня самый просто эленберг, куплен в эльдорадо. пеку на режиме французская булка -- 3.5 часа.

alkov
30.06.2011, 11:31
у меня самый просто эленберг, куплен в эльдорадо. пеку на режиме французская булка -- 3.5 часа.
извините не хочу огорчать, но слово ЭЛЬДОРАДО давно уже вызывает грустную улыбку у всех на ЛВ
не надо там технику покупать. это русская рулетка с часто плохим исходом:073:

tvorogok
30.06.2011, 11:53

У меня Аляска, купленная за 1999руб. в "Реале" (ещё в "МЕТРО" такие есть).
Б/г режима нет, пеку на основном (программа на 3 часа). А так в ней 12 программ.
Единственное, читала про неё, что её не ремонтируют. Если ломается на гарантии, то магазин меняет на новую. Я купила в сентябре прошлого года, работает нормально))))

perepetya
30.06.2011, 19:17
извините не хочу огорчать, но слово ЭЛЬДОРАДО давно уже вызывает грустную улыбку у всех на ЛВ
не надо там технику покупать. это русская рулетка с часто плохим исходом:073:

здесь ключевое слово "самая простая", а не то что вам видеться.
в любой печке есть длительный режим выпечки хлеба, и не обязательно покупать самую навороченную.

Мама Мария
04.07.2011, 12:07
Девочки, подскажите какие-нибудт препараты от испорченного стула. Чего-то меня сорвало. Эрсефурил, энтерол, смекта и линекс с бактисубтилом не помогают. К врачу некогда совсем, уезжаем мы.

olgalisa
04.07.2011, 14:42
Лапчатка прямостоячая, либо калган нам помогают лучше эрсефурилов при срывах. Это корешок такой, но не во всех аптеках бывает.

tvorogok
04.07.2011, 14:56
От поноса? Я раньше, до диеты, когда он случался пила лоперамид. Очень хорошо помогал, можно было на работу из дома выйти))). Состав почитала, там крахмал кукурузный. Но он только "действует на мускулатуру кишечника и замедляет продвижение его содержимого".

Мама Мария
04.07.2011, 14:57
Мне скорее флору поправить.

tvorogok
04.07.2011, 15:19
Мне больше бифиформ нравится.

tvorogok
04.07.2011, 15:26
Зостерин ещё очень хороший препарат. Назначают при пищевых отравлениях, дисбактериозах, гастродуоденитах, дискенизии. Вобщем от всего)))

perepetya
04.07.2011, 16:46
Зостерин ещё очень хороший препарат. Назначают при пищевых отравлениях, дисбактериозах, гастродуоденитах, дискенизии. Вобщем от всего)))

плюсую. мы сейчас его пьем.

olgalisa
04.07.2011, 20:53
Лапчатка-калган - да, оч хорошо от поноса!!! Рекомендую. Зостерин тоже оч любим, но наш доктор предупреждал, что могут и быть обратные реакции.. Нам лично он оч хорошо стул налаживает.

Мама Мария
05.07.2011, 11:13
Девочки, спасибо! А как лапчатку и калган принимать?

Юнона
05.07.2011, 12:52
Девочки, я туплю: у дочки нога заболела - 3й день уже не проходит: сверху стопы посередине шишечка не большая ноет постоянно и ходить больно, к кому обращаться - к ортопеду или хирургу? Спрашиваю в теме потому что Ц у нее, а здесь наверняка с болями суставов, костей сталкивались...

loveStory
05.07.2011, 14:12
Мне скорее флору поправить.

Правда ребенку, при срыве диеты и начавшихся поносах Ревнова назначила бификол, очень помогло. Когда линекс , смекта, энтерофурил и бифиформ не дали результата. Его вроде и взрослым можно.

tvorogok
05.07.2011, 14:23
Девочки, я туплю: у дочки нога заболела - 3й день уже не проходит: сверху стопы посередине шишечка не большая ноет постоянно и ходить больно, к кому обращаться - к ортопеду или хирургу? Спрашиваю в теме потому что Ц у нее, а здесь наверняка с болями суставов, костей сталкивались...

Наверно к хирургу. У моей была шишечка на запястье. Хирург сказал, что это гигрома. Дал направление в больницу на удаление, но там посоветовали не делать (из-за общего наркоза). Спустя год она сама исчезла.

Таняня
06.07.2011, 16:27
девочки, у кого не сняли инвалидность при целиакии на переосвидетельствовании, поделитесь? У нас сняли 30 маяи сказали, что при ц теперь не продлевают, а по осложнениям мы недообследованы и мало (2 раза) за год лежали в больницах. Подозреваю, чтои не в тех ( оба раза на Васильевском в больнице №2 Марии Магдалены на 4 отделении). Наверное надо было в Педиатричку ложится- условия хуже, врачи зато лучше..Хотя, когда ребетенку плохо и участковый говорит -туда, уже не споришь...

jgbr
06.07.2011, 23:33
Сходили мы к Приворотскому,он нас посадил на 2 недели на безмолочную диету.Подскажите пожалуйста чем можно пока восполнить эти продукты?
Вообще первый раз столнулась с гастроэнтерологом который даже не попросил ничего из сданных мной анализов(я специально бегала делала капрограммы,дисбак,кровь моча...)ну всё,что они просят приходя к ним на приём.
А так по целиакии? сказать ничег не смог,т.к МГЦ нас посадила на диету до анализов(чтоб их...)Дал сдать нам калл на 6 паразитов и посадил на диету и потом опять к нему.Вообщем не поняла я его,а так надеялась.
А,как он Вам?Может я быстро выводы делаю,но,как чувствую,так и пишу.

Девушка без адреса
07.07.2011, 00:20
Сходили мы к Приворотскому,он нас посадил на 2 недели на безмолочную диету.Подскажите пожалуйста чем можно пока восполнить эти продукты?
Вообще первый раз столнулась с гастроэнтерологом который даже не попросил ничего из сданных мной анализов(я специально бегала делала капрограммы,дисбак,кровь моча...)ну всё,что они просят приходя к ним на приём.
А так по целиакии? сказать ничег не смог,т.к МГЦ нас посадила на диету до анализов(чтоб их...)Дал сдать нам калл на 6 паразитов и посадил на диету и потом опять к нему.Вообщем не поняла я его,а так надеялась.
А,как он Вам?Может я быстро выводы делаю,но,как чувствую,так и пишу.
Странно, у нас все посмотрел, я ему дала все наши обследования, он все смотрел. Только вот дергают его постоянно по телефону, и он отвлекается(( Нас тоже на безмолочную диету на 10 дней, кал на паразитов, еще на хелик-тест записались к ним, нам он по нашим анализам целиакию отрицает, но думаю подамся еще и в педиатричку к Ревновой на консультацию. Пока тоже впечатление неоднозначное о нем.

МамаКристинка
08.07.2011, 03:23
Девушки, у кого целиакия, скажите, кто–нибудь мучался аллергией и гастродуоденитом? У кого_нибудь отекали верхние веки? Я уже не знаю, что делать… На диете с начала апреля, и исключила аллергены из рациона, пила 3 месяца кетотифен, и как только перестала, начала опять отекать, полезла аллергия в виде крапивницы. И если съем что-то жирное, то всё, караул,желудок начинает беспкоить и опять же отекаю. Грешу на помидоры, которые в последнее время ела.

Евлампия
08.07.2011, 09:08
Девушки, у кого целиакия, скажите, кто–нибудь мучался аллергией и гастродуоденитом? У кого_нибудь отекали верхние веки? Я уже не знаю, что делать… На диете с начала апреля, и исключила аллергены из рациона, пила 3 месяца кетотифен, и как только перестала, начала опять отекать, полезла аллергия в виде крапивницы. И если съем что-то жирное, то всё, караул,желудок начинает беспкоить и опять же отекаю. Грешу на помидоры, которые в последнее время ела.

У меня гастродоуденит и аллергия пищевая и лекарственная, несколько лет на супрастине. На диете чуть улучшилось состояние, но не очень (((

perepetya
08.07.2011, 10:03

сын параллельно диете пил этеросгель (сорбент), сейчас пьем зостерин-ультра.

МамаКристинка
09.07.2011, 16:03
Всем спасибо за ответы!!!

perepetya, а сын постоянно пьет сорбенты?

Евлампия, а что вам врачи говорят, когда вообще пройдет эта аллергия? Мне на диете тоже легче немного стало...

perepetya
09.07.2011, 16:48

perepetya, а сын постоянно пьет сорбенты?

Евлампия, а что вам врачи говорят, когда вообще пройдет эта аллергия? Мне на диете тоже легче немного стало...

нет, только когда болеет и есть отек.

Евлампия
09.07.2011, 17:02

Врачи говорят, что вообще не знают что со мной делать. Что первично аллергия или целиакия тоже не понимают. Поэтому я сама пробую, то так, то сяк, приспосабливаюсь.
Прошла уйму врачей. Итога особо нет. Сейчас пока забросила все обследования на этот счет.

МамаКристинка
11.07.2011, 00:27
Евлампия, а вы давно уже на диете? У меня раньше аллергии не было, это всё началось буквально 3 года тому назад, во время беременности всё утихло, а после родов всё по-новой...

olgalisa
11.07.2011, 01:45
Девочки, спасибо! А как лапчатку и калган принимать?
В аптеке продается этот корень в пакетиках, заваривается как чай- там написано все. Мы так просто завариваем вместе с чаем, как заварку и пьем целый день, с сахаром. Можно столовыми ложками, как лекарство между едой принимать, он не горький, но оч терпкий на вкус. Попробуйте - оч хорошо зекрепляет при поносе, улчше всякой химии.

Евлампия
11.07.2011, 10:05
Евлампия, а вы давно уже на диете? У меня раньше аллергии не было, это всё началось буквально 3 года тому назад, во время беременности всё утихло, а после родов всё по-новой...

Я на диете 3,5 года. А аллергия примерно лет 10 назад началась и все липнет как снежный ком. Сейчас как раз беременна и появился еще типа дерматита (на вид как лишай:()..
Меня больше волнует, что вес сначала стал набираться на диете, а потом опять упал. Так и вешу 45 кг. И ем раз 5-7 за день.

МамаКристинка
11.07.2011, 15:49
Я на диете 3,5 года. А аллергия примерно лет 10 назад началась и все липнет как снежный ком. Сейчас как раз беременна и появился еще типа дерматита (на вид как лишай:()..
Меня больше волнует, что вес сначала стал набираться на диете, а потом опять упал. Так и вешу 45 кг. И ем раз 5-7 за день.

Ого! Я надеялась, что аллергия пройдет хотя бы через полгода соблюдения диеты((
А я вообще не набираю вес, у меня так и стоит 48 при росте 172. А вы соблюдаете какую-нибудь диету, чтобы аллергия меньше проявлялась или всё едите? У меня такой скудный набор продуктов, никаких витаминов...и еще к тому же все паренное и вареное...

loveStory
12.07.2011, 12:48

У нашего ребенка, как сели на диету, то алергия из обычных красных точек трансформировалась в "лишайные пятна". По моим наблюдниям, они появились после приема витаминов. И сейчас то исчезают, то опять вылезают. А вы не пьете витамины, может тоже на них?

Евлампия
12.07.2011, 13:20
Ого! Я надеялась, что аллергия пройдет хотя бы через полгода соблюдения диеты((
А я вообще не набираю вес, у меня так и стоит 48 при росте 172. А вы соблюдаете какую-нибудь диету, чтобы аллергия меньше проявлялась или всё едите? У меня такой скудный набор продуктов, никаких витаминов...и еще к тому же все паренное и вареное...
Ну у некоторых уходит:)
Вес я тоже не набираю. У меня еще диета другая. Безмолочная, тоже очень все ограниченно. Никаких консервов, витаминов. Пареное, вареное, но иногда позволяю себе супер зажаренное. Так как надоедает все. но от нарушения такого хуже не становится. Меня бывает слабит, даже супер диетическое...
Куру, рыбу не ем, так как аллергия. Но на рыбу видимо не на саму, а на то, чем кормят ее, или обрабатывают. Поэтому стараюсь есть уже то что переморожено.
например , покупаю парное мясо. Замораживаю, размораживаю, вымачиваю, отвариваю, а потом тушу или суп варю на втором бульоне. Иначе аллергия.:065:

Евлампия
12.07.2011, 13:23
У нашего ребенка, как сели на диету, то алергия из обычных красных точек трансформировалась в "лишайные пятна". По моим наблюдниям, они появились после приема витаминов. И сейчас то исчезают, то опять вылезают. А вы не пьете витамины, может тоже на них?
Нет, витамины не пью. Тоже аллергия лет с 16 наверно.
Думаю, все вместе, и нарушение пищеварения из-за проблемного ЖКТ. У меня еще энтероколит к том же. И иммуная система не та. Поэтому, что от чего, оченьтрудно уже связать, к сожалению.

avgusta26
12.07.2011, 15:58
Девочки, а можно ли бесплатно взрослому обследоваться на целиакию?

Евлампия
12.07.2011, 18:00
Девочки, а можно ли бесплатно взрослому обследоваться на целиакию?
В Мечникова, по направлению из поликлиники. Раньше можно было. Сейчас не знаю.
Я туда с обследованиями уже пришла. Только там ФГДС делала платно.

avgusta26
12.07.2011, 18:21
В Мечникова, по направлению из поликлиники. Раньше можно было. Сейчас не знаю.
Я туда с обследованиями уже пришла. Только там ФГДС делала платно.

спасибо!Попробую позвонить.Хочу сначала сама провериться, а потом уже мучить ребенка:001:

ох уж эта Настя
12.07.2011, 21:50
Девочки, подскажите пожалуйста!
У ребенка выявились антитела к глиадину IgG 37,31. Гастроэнтеролог сказала, что это много. Ставит под вопросом целиакию. Направила к аллергологу, сказала, что это скорее всего не целиакия, а просто аллергия на мучное, овсянку. Аллерголог только в понедельник, а мне неспокойно:(
Скажите, какие анализы надо сдать, чтобы точно узнать - есть ли целиакия?
И разве аллергия на глютен не = целиакия?

МамаКристинка
13.07.2011, 15:28
Евлампия, я вас понимаю, я тоже на такой же диете, ни молочного, ни сладкого, ела зефир ударница, и то его отменила, потому что аллергия идет.

Евлампия
13.07.2011, 16:22
Евлампия, я вас понимаю, я тоже на такой же диете, ни молочного, ни сладкого, ела зефир ударница, и то его отменила, потому что аллергия идет.
Зефир я тоже не могу. Зато могу мармелад Ударница, но не люблю.

andante
15.07.2011, 01:03
Скажите, какие анализы надо сдать, чтобы точно узнать - есть ли целиакия?
И разве аллергия на глютен не = целиакия?

Для начала антитела к тканевой трансглютаминазе и эндомизию, и генетический анализ. Это все в МГЦ на Тобольской.
Аллергия и целиакия имеют разный механизм, то есть отсутствие аллергии не исключает целиакию.

МамАнечка
16.07.2011, 20:40
Девочки!!!
У меня счастье!!!
У сына прошел АД!!! Ест теперь и конфеты и цитрусовые и даже шоколад иногда и ТТТ!!!

Зато теперь я точно знаю как у него выражается срыв безглютеновой диеты: почти 2-х недельный ЖОР, который соответственно заканчивается поносом, т.е. просто жидким стулом не больше 2 раз в день. Но он иногда не успевает даже до туалета добежать. (Что меня радует, т.к. это хорошая мотивация к соблюдению безглютеновой диеты :073:)
Борюсь с жором только отвлечением внимания и прячу еду подальше :065:.

АД прошел ровно в 6 лет, т.е. с апреля (ДР - 4 апреля) ни одной болячки!!!

Мама Мария
16.07.2011, 22:53
Поздравляем!

andante
19.07.2011, 02:04
Девочки!

А у кого что написано в бланке по генетическому анализу? Меня в первую очередь взрослые интересуют... Кто был на консультации у генетика в МГЦ - они владеют вопросом? Насколько я понимаю разные аллели отвечают за разное течение целиакии... Это я вчера в сборнике "Целиакия у детей" прочитала...
У меня в бланке написано следующее:
Генотип HLA DQA1 0301, 0103
Генотип HLA DQB1 0302, 0602-8
Выявлен гаплотип молекулы DQ8......

Я правильно понимаю, что эти аллели относятся к DQ8, а DQ2 просто не выявлен?

Прочитала, что в Скандинавяских странах DQ8 встречается только у 5-10% больных... в то время как DQ2 у 90-95 %....
А еще прочитала, что пациенты, имеющие гаплотип DQA1*301, DQB1*302 имеют более мягкое течение целиакии, но количество патологических аллелей прямо коррелирует с тяжестью заболевания...

А еще интересно, что при исследовании, проведенном в городе Томске, выявлено, что при гаплотипе DQ A1*501*501 у большинства детей (71%) на фоне соблюдения диеты в течение 2-3 лет не наблюдалось клинической, серологической и морфологической компенсации заболевания... Зря диетой мучаются что ли?..

У кого есть что добавить - информация или свои наблюдения?

Евлампия
19.07.2011, 10:35
Я не очень в этом разбираюсь. Но у меня сначала была одна аллель, а потом стал гаплотип. Не помню только какой молекулы (нет под рукой анализов). И никто из врачей не смог объяснить, почему так.

Мама Мария
19.07.2011, 11:22
Потому что анализы у нас делают через ж.

Юнона
19.07.2011, 14:30
Девочки!!!
У меня счастье!!!
У сына прошел АД!!! Ест теперь и конфеты и цитрусовые и даже шоколад иногда и ТТТ!!!

Поздравляю!!!
А сколько продолжался АД?... В чем это выражалось? Сильная аллергия была? Прошу прощения, что своим вопросом возвращаю Вас кнеприятным моментам...

Евлампия
19.07.2011, 17:58
Потому что анализы у нас делают через ж.
Согласна :)) Поэтому больше не сдаю:065:

МамАнечка
19.07.2011, 20:50
Шершавая кожа у сына была почти сразу после роддома. К 6 мес. появились бляшки на щечках, потом на сгибах кистей и локтей, под коленками. К 4м годам более-менее перестало высыпать на ногах.
Высыпания выглядели вначале как мелкая выпуклая сыпь, которая жутко чесалась и довольно быстро сын ее превращал в очень долго незаживающие рассчесы. Толком понять с чем связана сыпь мы так и не смогли. Точно знаю, что когда мы были на отдыхе в Италии и несколько раз постирали вещи обычным стир.порошком (в общественной прачечной) сын не мог купаться в море - у него вся кожа покрылась мелкими едва заметными трещинками, которые жутко разъедала морская вода.
В остальном было ощущение, что АД живет какой=то своей жизнью и никак не зависит от его питания. Правда, всякой гадостью с красителями, ароматизаторами и пр.пр. мы его никогда не кормили.
В любом случае, уверена, что подобная гипоаллергенная диета никому не повредила бы :)))

недождётесь
20.07.2011, 02:18
Девочки!!!
У меня счастье!!!

Зато теперь я точно знаю как у него выражается срыв безглютеновой диеты: почти 2-х недельный ЖОР, который соответственно заканчивается поносом, т.е. просто жидким стулом не больше 2 раз в день. Но он иногда не успевает даже до туалета добежать. (Что меня радует, т.к. это хорошая мотивация к соблюдению безглютеновой диеты :073:)
Борюсь с жором только отвлечением внимания и прячу еду подальше :065:.

а кстати да, тоже заметила жор при срыве.

NatAr
21.07.2011, 00:07
при срыве диеты и у меня жор

Вчера сын вернулся из Англии, был там 3 недели, жил в семье
Питание было БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ,
ему понравились бумажные сладкие листы (я не очень поняла что это) он у меня не сладкоежка. у нас такие не продаются, может кто подробнее объяснит мне что это

DarinkO
21.07.2011, 02:11
Мамочки вопрос.У малышки 3 года подтвердился диагноз этой вашей болезни.Но участковый гастроэнтеролог не дает оформить инвалидность.Сказала год надо ждать.Мать девочки не работает,мужа нет.Что делать?как быть?

NatAr
21.07.2011, 11:32
инвалидность по целиакии не дают, только если есть другие сопутствующие болячки

ох уж эта Настя
21.07.2011, 21:41
Для начала антитела к тканевой трансглютаминазе и эндомизию, и генетический анализ. Это все в МГЦ на Тобольской.
Аллергия и целиакия имеют разный механизм, то есть отсутствие аллергии не исключает целиакию.

Спасибо большое за ответ! Скажите пожалуйста, а если мы стоим на учете у генетика на Тобольской, то анализы будут бесплатные?

tvorogok
21.07.2011, 22:10
Мамочки вопрос.У малышки 3 года подтвердился диагноз этой вашей болезни.Но участковый гастроэнтеролог не дает оформить инвалидность.Сказала год надо ждать.Мать девочки не работает,мужа нет.Что делать?как быть?

Можно попробовать пособие какое-нибудь оформить, почитайте здесь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=141887
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1286129
Я не очень вчитывалась и не поняла до какого возраста пособие, может ещё какую помощь соц. службы могут оказать.
Можно обратиться в РОНО, чтобы место предоставили в садике с целиакийной группой и маме пойти работать.
У девочки есть ещё заболевания сопутствующие целиакии? Может лучше оформить инвалидность сейчас, если есть основания, ведь на диете многие заболевания связанные с Ц. проходят. Считается, что у детей через год диеты кишечнтк восстанавливается. Только вот инвалидность мало кому с Ц. дают, только если очень тяжелый случай(((
И если нет мужа, но у ребёнка есть отец можно договориться об алиментах или в суд подать заявление.

МагнОлька
23.07.2011, 19:10
Девочки,вчера невролог настоятельно рекомендовала опровергнуть или подтвердить диагноз целиакия.Дело в том.что мало ребенок весит.В 9 месяцев был 8350 .Родился 3500.Ест хорошо,растет хорошо-75,5см.Прочитала топ,но еще больше запуталась.Как сделать так.чтобы поменьше таскать ребенка к врачу,но при этом посетить генетика и гастроэнтеролога?С кого лучше начать?
Если с генетика,то лучше сдать нужные анализы самим,в частной лаборатории или надо без всяких анализов придти к генетику с ребенком,а он уже даст направления на нужную нам кровь?
Или с гастроэнтеролога? и он нам даст нужные направления?
Очень туплю,простите...

Мама Мария
23.07.2011, 22:45
В 9 мес. 8350г - это мечта!!! ЭТО МНОГО!!!
Младший в год весил 7440г. при росте 72см. Правда он недошенный были. Но все равно старший в год был 78 и 8500.

МагнОлька
23.07.2011, 23:33
Много?Мне говорят,что он очень-очень худенький.Еще у него слабый мышечный тонус-плохо сидит.в последние пару месяцев какает после каждого приема пищи(нарушение ЖКТ),небольшое кофейное пятно ,белокожий очень.Я,конечно.сомневаюсь,что у нас целиакия,но какая мать не сомневается?Поэтому надо либо подтвердить,либо опровергнуть.А суда по тому ,что я тут прочитала это бывает очень сложно...

Мама Мария
23.07.2011, 23:42
Просто длинный очень. А так вес хороший.

вера рассомаха
23.07.2011, 23:59
Для ребенка бесплатно (правда там запись) , а для Вас за деньги.

ох уж эта Настя
24.07.2011, 00:14
Для ребенка бесплатно (правда там запись) , а для Вас за деньги.

Спасибо за ответ. Да, естесственно я ребенка имела ввиду.

вера рассомаха
24.07.2011, 00:16
Просто там часто предлагаю сдавать сразу и ребенку и родителям. Мы в прошлом августе записывались на ноябрь.

ох уж эта Настя
24.07.2011, 00:36
Просто там часто предлагаю сдавать сразу и ребенку и родителям. Мы в прошлом августе записывались на ноябрь.

ого! а как анализ этот называется? и его можно только там сделать?

вера рассомаха
24.07.2011, 00:43
Нас записывала генетик. Мы были после первой биопсии. Потом она позвонила и сказала, что проанализировала результаты биопсии и ребенку сдавать анализ не надо. Почему-то везде больший вес
чем все остальные анализы имеет биопсия.

loveStory
25.07.2011, 14:19
ого! а как анализ этот называется? и его можно только там сделать?
Вы все равно сначало должны попасть к генетику, по направлению от педиатра. С собой берете карту и 2-е капрограммы сделанны в разные дни.
Мы попали и нам в этот же день взяли анализ. Ни какой записи не было, может конечно повезло. Результат через неделю. Если запись, то заденежку тоже делают в тот же день, так сделали мне. У них в низу хеликс.

loveStory
25.07.2011, 14:28
Девочки,вчера невролог настоятельно рекомендовала опровергнуть или подтвердить диагноз целиакия.Дело в том.что мало ребенок весит.В 9 месяцев был 8350 .Родился 3500.Ест хорошо,растет хорошо-75,5см.Прочитала топ,но еще больше запуталась.Как сделать так.чтобы поменьше таскать ребенка к врачу,но при этом посетить генетика и гастроэнтеролога?С кого лучше начать?
Если с генетика,то лучше сдать нужные анализы самим,в частной лаборатории или надо без всяких анализов придти к генетику с ребенком,а он уже даст направления на нужную нам кровь?
Или с гастроэнтеролога? и он нам даст нужные направления?
Очень туплю,простите...

Ну вес по моему отличный, а рост тем более. У нас в год 8200 и 69 см. Но проблема даже не в весе как я поняла у целиакийных. А в том, что с введением прикорма вес и рост как бы замирают. Прибавки не значительные или их вообще нет. Например мы за 8 мес набрали только 600гр, когда до введения прикормов в мес по 800гр было. Плюс проанализируйте, может ребенок, пошел, очень активный или был проделан массаж, это все отражается на весе. Может вы в детстве были худые и длинные....
А какие нибудь другие признаки есть, плохие капрограммы, жидкий стул, алергия, плохое настроение .....

Ну если вас это гложет, тогда берете направление и записываетесь в МГЦ. Там кровь из вены.

ох уж эта Настя
25.07.2011, 17:54
Вы все равно сначало должны попасть к генетику, по направлению от педиатра. С собой берете карту и 2-е капрограммы сделанны в разные дни.
Мы попали и нам в этот же день взяли анализ. Ни какой записи не было, может конечно повезло. Результат через неделю. Если запись, то заденежку тоже делают в тот же день, так сделали мне. У них в низу хеликс.

Ясно, спасибо. Мы уже несколько раз у генетика были, я думаю что при повторных посещениях направления не нужны.

tvorogok
25.07.2011, 22:59
ВКонтакте Мария Ростова просит написать сюда (http://vkontakte.ru/topic-1270052_25442447) всех, кто в санатории "Детские Дюны" был накормлен глютеном.

perepetya
02.08.2011, 13:03
Я тормоз какой-то, на меня нашло помутнение. второй день кормлю ребенка пшеничной лепешкой, вот никогда такого не было -- я была свято уверена, что это кукурузная лепешка. и в магазине покупала именно как кукурузную и даже состав не смотрела *((( просто помутнение какое-то. он у меня уже несколько дней цветет, это не связано с лепешкой. просто зацвел на ровном месте -- отвезла на дачу к няне, через день он зацвел, потом температура, забрала домой. и тут я его лепешкой накормила *((( пьем зоостерин. у меня сейчас жуткий период, мама в больнице, я к ней езжу. семью бросила.
кстати, заметила, что на фоне обострения -- у мальчика жор наступает, ест как ненормальный по две тарелки каши за раз.

loveStory
03.08.2011, 01:27
У Ревновой в книге тоже написано , что у деток с таким заболеванием апетит повышен.

вера рассомаха
03.08.2011, 01:30
Мы иногда можем есть без остановки.

perepetya
03.08.2011, 01:36
У Ревновой в книге тоже написано , что у деток с таким заболеванием апетит повышен.

в том-то и дело, что мой ест мало. а тут просто жрет *( первый раз он так жрал, когда ему кололи пренизолон, а теперь на фоне приступов аллергии.