PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов).

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89

Светик_Семицветик@
02.02.2012, 11:47
да-да, и глютен и аллергены передаются! я своего еще кормлю, сидим на диете вдвоем. и стоит мне хоть чуть-чуть отступить от нее, все сразу видно на сыне - и прыщи, и стул...
глютен не передается. Мне даже Ревнов сказал
а вот с аллергией....тут я могу согласиться.
когда я ела перловку иил пшничную кашу - дочку почему-то тоже проносило
хотя ее от всего проносило. греса, кукуруза, молоко-не молоко. рис тольок шел
со временем перестало нести на эти продукты.

Светик_Семицветик@
02.02.2012, 11:49
У нас ЛН была с рождения, глютен он в большом количестве вообще никогда не пробовал, лишь изредка попадал, сейчас нам 2 г 8 м. На полной безглютеновой диете чуть больше года, ЛН почти полностью ушла, только молоко употребляем валио низколактозное, все остальное - обычный творог, сметану, ацидофилин и прочее. До года тоже были на ГВ с добавлением безлактозного НАНа, потом было решено убрать ГВ, тк ЛН не проходила. Она ушла на безглютеновой диете
простите, я здесь недавно. у вас таки подтвердили Ц,да? даже при том, что глютена почти не пробовали?

Милитина
02.02.2012, 12:04
Мне кажется, что глютен передается с ГВ у мамочек у кого целиакия и кто не сидит на диете.
вот это еще вариант

Милитина
02.02.2012, 12:10
простите, я здесь недавно. у вас таки подтвердили Ц,да? даже при том, что глютена почти не пробовали?
мы не ели хлеба, почти ничего из пшеничной муки - пытались иногда печеньку давать, но сразу живот болел, слизь в стуле, но ЛН у нас была до печенек и овсяной каши, а ушла на безглютеновой диете (а может и с возрастом, я в теме про ЛН писала про детские и взрослые ферменты расщепляющие лактазу)

Nastya_Slastya
02.02.2012, 16:19
если бы глютен передавался с ГВ, то не было тех деток у которых проблемы начались только с началом прикорма. Там скорее какой-то сложный механизм связанный именно с аллергенами, ведь есть целиакия, а есть аллергия на глютен - это две совершенно разные вещи.

Мне генетик из МГЦ сказала, что пока кормлю грудью самой тоже нужно сидеть на такой же диете.

Nastya_Slastya
02.02.2012, 16:20
У нас тоже сначала была безмолочная диета,а теперь и безглютенновая (7 месяцев). Дочка пошла в оздоровительный садик (после проходжения комиссии) в котором есть замена стола,завтракаем мы дома, супы для нас отдельно варят (без морковки,крупы,сметаны и т.д.) на второе дают обычно варенную картошку,овощи+ варенное мясо,на полдник обычно кашу на воде (греча,рис) Я приношу в сад свои хлебцы и печенье.

а как Вы попали в этот садик? и что за комиссия, как ее пройти?

Nastya_Slastya
02.02.2012, 16:22
я тоже об этом слышала. тогда почему они на Ц настаивают?:010:
мы так и не успели толком поесть глютена. сушки пару раз лизнула за всю свою жизнь. каши тольок греча.
ладно...в любом случае, биопсию взяли.... :001:будет видно:001:
но Ревнов, после процедура сказал, у вас Ц. и к бабке не ходи
я поинтересовалась. а на каком таком основании он сделал умозаключение? он сказал,что видел тясячи детей, может различить по виду кишки

а Вы младшей делали биопсию? как она это перенесла?

loveStory
02.02.2012, 16:55
Раньше я как раз и испытывала полное удовольствие от того что не надо готовить :)) за тебя уберут и тебе приготовят - вот это отдых :))
Ну это конечно так:)) Но тут уж выбор мал.
Например в прошлом году в поисках отдыха я искала место, де можно будет и самим готовить и питаться при гостинице. Нашла, но в итоге получалось не удобно, муж со старшей дочерью ели в столовой, а я мелкому и себе готовила, по времени как то получалось растянуто. В итоге пришлось готовить самой всем.
Но например в той же испнии большой выбор безглютеновых продуктв, + в ресторанах безглютеновое меню. Так что по стоиммости путевки на 2 недели на 4х, там можно в апартаментах пол лета прожить, при желании можно и не готовить. И бабушку при желании можно прихватить для готовки, тем у кого она есть:))

Да я еще и выписку не получила. Нам ее переписывают
а про какую путевку?
Всем кто отлежал в педиатричке, кому больше 4лет и есть диагноз можно беслано отдохнуть по утевке мать и дитя. Я вроде вам говорила?:)
Выбор есть и Сочи и Мин воды...

Корица
02.02.2012, 16:59
Всем кто отлежал в педиатричке, кому больше 4лет и есть диагноз можно беслано отдохнуть по утевке мать и дитя. Я вроде вам говорила?:)
Выбор есть и Сочи и Мин воды...

Я что-то мельком слышала - кому-то другому говорили :)

Светик_Семицветик@
02.02.2012, 17:02
а Вы младшей делали биопсию? как она это перенесла?
младшей, да. позавчера.
ей 1,2
перенесла так себе. конечно же сильно плакала.
благо, что сделали быстро очень. не мучали. поэтому не так ужасно все.

МамаГаля
02.02.2012, 18:27
а как Вы попали в этот садик? и что за комиссия, как ее пройти?
По направлению РОНО. В каждом районе есть оздоровительные сады. Найдите ближайший к Вам и просите в РОНО, что бы туда направление дали. Опять же в каждом районе есть медико(какая то еще) комиссия. В Центральном районе она на Очаковской улице. Когда делаете мед.карту для сада параллельно с ней заполняете еще один "бегунок" (мне его дали в самом садике мед.сестра) относите этот "бегунок" с отметкой всех врачей и диагнозами на комиссию и они решают,может ли ваш ребенок посещать оздоровительный сад.
Вам про эти комиссии расскажут (где она находится,какие бумажки туда нести) в РОНО или самом саде.

Мама Мария
02.02.2012, 18:30
глютен не передается. Мне даже Ревнов сказал
а вот с аллергией....тут я могу согласиться.

Я тоже верила Корниенко, что не передается глютен при ГВ, но опыт показал обратное. У нас не было эффекта от диеты, пока я не села на нее тоже. А так тоже кроме сушек пару раз помусолить глютен и не ели, а проблемы с рождения.

Якида
02.02.2012, 21:52
Девочки, разъясните мне, пож!
У меня ребенку почти полтора года. С сентября планировали начать в ясли ходить. Записались еще в 3 месяца.
Но мы на безглютеновой и безмолочной диете. Видимо нам нужно идти в какой то спец садик? А как нас туда зачислят, если диагноз "целиакия под ?" Куда вообще с этим обращаться?
Как у Вас решен с этим вопрос?

мы ходим в сад полностью со своей едой, завтрак дома, полдник - компот . печенье, банан, обед суп, хлеб, пирог, полдник мясо +гарнир - все с собой

сначала думала выбирать что-то из меню сада + свое, но все-таки решила давать все с собой, так проще и воспитателям - не нужно думать что давать а что нет, и мне - не нужно переживать что дали что-то не то

M & M
02.02.2012, 23:44
мы ходим в сад полностью со своей едой, завтрак дома, полдник - компот . печенье, банан, обед суп, хлеб, пирог, полдник мясо +гарнир - все с собой

сначала думала выбирать что-то из меню сада + свое, но все-таки решила давать все с собой, так проще и воспитателям - не нужно думать что давать а что нет, и мне - не нужно переживать что дали что-то не то

Как передавали еду? Где хранили её в саду? Кто разогревал?

Светик_Семицветик@
03.02.2012, 00:06
Девочки, а если у реенка на зубах появился налет....это что? после последнего срыва
срыв не глютеном, а так нас сыпануло на индейку:001:

Nastya_Slastya
03.02.2012, 00:35
младшей, да. позавчера.
ей 1,2
перенесла так себе. конечно же сильно плакала.
благо, что сделали быстро очень. не мучали. поэтому не так ужасно все.

моему почти полтора. но я не могу решиться. хотя он у меня очень лояльно относится к врачебным процедурам, уколы, кровь из вены дает брать даже без плача. но это у меня наверно в голове что-то. ФГДС не каждый взрослый то адекватно воспринимает, а такие маленькие, да еще насильно, да еще мама-предательница :010:
не могу решиться

Nastya_Slastya
03.02.2012, 00:40
По направлению РОНО. В каждом районе есть оздоровительные сады. Найдите ближайший к Вам и просите в РОНО, что бы туда направление дали. Опять же в каждом районе есть медико(какая то еще) комиссия. В Центральном районе она на Очаковской улице. Когда делаете мед.карту для сада параллельно с ней заполняете еще один "бегунок" (мне его дали в самом садике мед.сестра) относите этот "бегунок" с отметкой всех врачей и диагнозами на комиссию и они решают,может ли ваш ребенок посещать оздоровительный сад.
Вам про эти комиссии расскажут (где она находится,какие бумажки туда нести) в РОНО или самом саде.

Т.е. я не дожидаясь звонка от детского сада, в который нас уже должны зачислять, звоню в РОНО и говорю им, что мне нужен спец садик? А чем это нужно подтвердить? Мы на учете в МГЦ, там должны какую-то справку дать?

verbamarina
03.02.2012, 00:43
моему почти полтора. но я не могу решиться. хотя он у меня очень лояльно относится к врачебным процедурам, уколы, кровь из вены дает брать даже без плача. но это у меня наверно в голове что-то. ФГДС не каждый взрослый то адекватно воспринимает, а такие маленькие, да еще насильно, да еще мама-предательница :010:
не могу решиться
да мне кажется, что чем меньше ре, тем проще. Там врачи такие ловкие, быстро так это дело проворачивают. Они там ласково-ласково малышу зубы заговаривают, а сами в это время быстро дело делают. Да и маму на процедуру не пустят. Чтобы икру там не метала.

Nastya_Slastya
03.02.2012, 00:44

а разве так можно? я где-то читала, что садикам запрещено использовать продукты от родителей.
а сколько Вашему? а если его угощают чем-то другие дети? а если он хочет попробовать то, что едят другие детки? я просто планировала ясли с 2х лет, но теперь понимаю, что в 2 года мне ему не объяснить, что есть можно только свое.

Snezhanna
03.02.2012, 01:46
Моему фгдс делали в 8 месяцев, рыдала только я :)) честно скажу что рада что меня не пустили, так как присутствовала на 5 рентгенах :001: (смотрели в контрасте) вот там вот мне требовался психолог, опять же рыдала как бегемот, а ж стыдно было перед мед.персоналом. Так что фгдс после ренгена вообще не о чем. Счас вот будем повторять процедуру :008:

Кстати хотела написать про Ревнову - мне она понравилась -приятная-простая, с виду строгая, но в беседе вообще ничего плохо не заметила. Диагноза с ходу не ставила, хотя у меня вся картина на лицо и по анализам вполне . Относится с пониманием.

МамаГаля
03.02.2012, 10:21
Т.е. я не дожидаясь звонка от детского сада, в который нас уже должны зачислять, звоню в РОНО и говорю им, что мне нужен спец садик? А чем это нужно подтвердить? Мы на учете в МГЦ, там должны какую-то справку дать?
Вы же когда писали заявление говорили какой Вам сад предпочтительней ? Теперь нужно срочно связаться с РОНО и говорить .что обстоятельства изменились и вам необходим оздоровительный сад (пока списки не сформировались).
Все справки вы должны принести своему участковому,который будет писать заключение в "бегунок" для врачебной комиссии.
Моя пошла в садик в 2.2 и ни каких проблем с едой у нас не было,во первых она сама знала,что ее нельзя что то кушать( а то попа начнет сильно чесаться),а во-вторых на каждого ребенка в садике написана специальная памятка ,что ребенку нельзя давать и висят эти памятки около столиков у всех на глазах.

marita1982
03.02.2012, 10:46
Мы ходим в оздоровительный сад с 2,2г (диагноз поставлен в 1,8). Еще с первого приема у зав-й мне было сказано, что ребенок будет сидеть за отдельным столом, дабы ни он не отнимал еду чужую, и ему ничего не накрошили. Приносить свой хлеб категорически запретили, подсудное для них дело. Но когда начали ходить в сентябре, ст.медсестра разрешила приносить хлеб и печеньки на полдник. Воспитатели держат руку на пульсу, и постоянно спрашивают - отслеживают список того, что нам нельзя, а что можно из продуктов, и это касается всех детей, а не только моего ребенка. Ребенок кстати как выяснилось сидит не так уж на отшибе за столом, воспитатели признали, что он не лезет в чужие тарелки, кушает только то, что дают (и аппетит главное отменный, вот бы дома так кушал!))). Еще я в начале года сходила к диетмедсестре, поднимали с ней бумаги - какой же сыр и творог привозят в сад детям, по бумагам,конечно, приходит одно, в что там на деле... никто ж йодом не будет проверять для моего ребенка каждый раз. Так что участковый гастроэнтеролог решила, что не стоит рисковать, отменила для нас молочку в саду.

МамаГаля
03.02.2012, 10:59
Вот нашла как это "бегунок" называется
Сообщение от 13kit
Девочки подскажите мы идем в оздоровительный сад надо мед карту и еще какую-то справку по форме... для оздоровительных садов , заведущая номер не помнет, но сказала что должна быть по новой форме. Кто-нибудь знает что-нибудь про это?

Может имелось в виду "Направление на районную психолого-медико-педагогическую косиссию для поступления детей в группы оздоровительной направленности",нам ее дала медсестра,а медкарту посоветовала купить в "Доме книге" на Литейном

МамаГаля
03.02.2012, 11:01
Мы ходим в оздоровительный сад с 2,2г (диагноз поставлен в 1,8). Еще с первого приема у зав-й мне было сказано, что ребенок будет сидеть за отдельным столом, дабы ни он не отнимал еду чужую, и ему ничего не накрошили. Приносить свой хлеб категорически запретили, подсудное для них дело. Но когда начали ходить в сентябре, ст.медсестра разрешила приносить хлеб и печеньки на полдник. Воспитатели держат руку на пульсу, и постоянно спрашивают - отслеживают список того, что нам нельзя, а что можно из продуктов, и это касается всех детей, а не только моего ребенка. Ребенок кстати как выяснилось сидит не так уж на отшибе за столом, воспитатели признали, что он не лезет в чужие тарелки, кушает только то, что дают (и аппетит главное отменный, вот бы дома так кушал!))). Еще я в начале года сходила к диетмедсестре, поднимали с ней бумаги - какой же сыр и творог привозят в сад детям, по бумагам,конечно, приходит одно, в что там на деле... никто ж йодом не будет проверять для моего ребенка каждый раз. Так что участковый гастроэнтеролог решила, что не стоит рисковать, отменила для нас молочку в саду.
А мне даже разрешили в сад свою крупу кукурузную на кухню принести,что бы ребенку разнообразить гречки-рисы наши.

Светик_Семицветик@
03.02.2012, 11:35
не могу решиться
мы просто на своем маленьком веку перенесли уже очень много ((( из последнего в сентябре попали в НИИ Ди, там лейкопения началась. Лейкоциты до 1 упали. делали пункцию из бедренной кости:(
поэтому ФГДС мне показалось меньшим злом. Да, неприятно, конечно, но быстро. Гораздо хуже мучаться в неведении. Мы то так и не поняли на что мы реагируем.

Светик_Семицветик@
03.02.2012, 11:38
да мне кажется, что чем меньше ре, тем проще. Там врачи такие ловкие, быстро так это дело проворачивают. Они там ласково-ласково малышу зубы заговаривают, а сами в это время быстро дело делают. Да и маму на процедуру не пустят. Чтобы икру там не метала.
+ мульон
вот проверила бы я старшую свою. ей 4,5 года
Но с ней то как раз я и не решусь :001: вот ее то мне и страшно вести на ФГДС
маму пустили, мама держала:010:
у нас было так. я держала руки, тетя ассистенка запихнула в рот такую штуку, типа как распорка такая, чтоб рот не смыкала, а дядя ловкими движениями быстренько засунул туда шланг. 2 минуты.
после процедуры не палкала, висела на мне тряпочкой, но не орала. потом сразу покушали и поехали.

Якида
03.02.2012, 12:01
Как передавали еду? Где хранили её в саду? Кто разогревал?

приношу в термосах, хранят в мойка-кухня, кот в группе

Якида
03.02.2012, 12:10
а разве так можно? я где-то читала, что садикам запрещено использовать продукты от родителей.
а сколько Вашему? а если его угощают чем-то другие дети? а если он хочет попробовать то, что едят другие детки? я просто планировала ясли с 2х лет, но теперь понимаю, что в 2 года мне ему не объяснить, что есть можно только свое.

вообще нельзя, но многие сады-заведующие идут навстречу

4,5 года
он знает что ему можно только свое . сидит тоже как тут писали. за отдельным столом
если чем-то угощают (др детское в саду) - воспитатели кладут в шкафчик. я потом смотрю можно или нет, если нет то меняю на разрешенную вкусняшку (так и говорю ему это нельзя но вот можно эту шоколадку - меняемся) - мне кажется это хороший способ:ded:

но я все преподношу ребенку без трагедии, что-то типа ну да, ничего страшного что нельзя, сейчас у многих какие-то ограничения существует, у нас девочка знакомая с инсулин о-зависимым диабетом, ее привожу в пример, муж мой не ест оч много продуктов (правда по своему желанию - просто такие пищевые привычки) - говорю ребенку а вот папа ни ест это и это и ничего. а ты вот это и это... Как то так

надюшик
03.02.2012, 14:56
это Вы шестилетнему?

Да. да у старшего таких проблем не было....

tvorogok
03.02.2012, 15:41
Пишла рассылка

Проект Государственного стандарта питания школьников

Уважаемые члены общества, на сайте http://www.monpit.ru/documents/federal
идет обсуждение государственного стандарта по школьному питанию.
Вы можете также принять в нем участие и внести свои предложения по питанию
детей с диагнозом "целиакия".

Dolla
03.02.2012, 17:02
По моему опыту и по опыту многих здешних мам глютен при ГВ передается.

если бы глютен передавался с ГВ, то не было тех деток у которых проблемы начались только с началом прикорма. Там скорее какой-то сложный механизм связанный именно с аллергенами, ведь есть целиакия, а есть аллергия на глютен - это две совершенно разные вещи.

Мне генетик из МГЦ сказала, что пока кормлю грудью самой тоже нужно сидеть на такой же диете.

мне кажется, что они просто перетсраховываются.

Недавно были у Марии Олеговны. Спросила про глютен в грудном молоке. Рассказала, что они с какой-то мамой проводили эксперимент, накормили эту маму в период лактации (у мамы Ц) пищей с глютеном, сдавали молоко в лабораторию через 14 часов, глютена в молоке не было. Спрашиваю: "Может "не поймали" глютен? Ответ: "Возможно..."
Кто читал книгу Ревновой, помните, как категорично сказано про отсутствие глютена в грудном молоке.
Также было сказано и про овсянку: в России врачи запрещают есть овсянку.

Видимо что-то изменилось со времен написания книги ))). Я рассказала, что мы едим финскую овсянку Семпер, ждала негативной реакции. Она предложила, чтобы я сама сдала ее в лабораторию Хема на анализ. Я поделилась (!!!), что девочки с форума ее едят, некоторые больше года и все ОК. Она: Ну, и ешьте на здоровье.

Я не знаю, есть ли у меня Ц, но я не соблюдаю диету и кормлю грудью.

Lovestory, спасибо за ответ для Мирабель :flower:
Конечно для детей с Ц все двери открыты и можно быть счастливым.
Но поначалу для большинства диагноз приводит в ступор. Нужно время.
Меня сейчас даже раздражают причитания бабушки: бедная-бедная девочка (на мою дочь). Дети ведь все считывают невербально. И никак не остановить этот поток слов.:073:

Dolla
03.02.2012, 17:06
Пишла рассылка

Проект Государственного стандарта питания школьников

Уважаемые члены общества, на сайте http://www.monpit.ru/documents/federal
идет обсуждение государственного стандарта по школьному питанию.
Вы можете также принять в нем участие и внести свои предложения по питанию
детей с диагнозом "целиакия".

tvorogok, спасибо тебе за полезные ссылки в наших темах.

Девочки, теперь у меня вопрос.
Я все думаю, проверяться мне на Ц или нет...
Можете поделиться, как вам, взрослым диагностировали Ц? Почему вы пошли проверяться? Делали ли ФГДС? Спасибо.

Друзья, когда звали дочку на ДР подруги, спецом заказали безглютеновый торт у Высоцкой, отдельно оговорив все принципы и пр.
В общем, жить можно. Честно.
Можно поподробнее про тортик и Высоцкую? :flower:

Корица
03.02.2012, 17:11
Про овсянку у меня такая информация (это из памятки для пациентов Орешко):

"Безопасен ли овес для больных целиакией?
Согласно данным некоторых авторов, овес можно включать в диету детей и взрослых. Безопасными считают отечественный сорт Аргамак и английский сорт Рианон. Однако, для переработки овса, пшеницы или ржи используется одно и тоже оборудование, что приводит к "загрязнению" овса глютеном. Таким образом, из рациона питания овес следует исключить."

Корица
03.02.2012, 17:18
tvorogok, спасибо тебе за полезные ссылки в наших темах.

Девочки, теперь у меня вопрос.
Я все думаю, проверяться мне на Ц или нет...
Можете поделиться, как вам, взрослым диагностировали Ц? Почему вы пошли проверяться? Делали ли ФГДС? Спасибо.

Я сдавала анализы на антитела (к глиадину, эндомизию и тканевой трансглутаминазе)
копрограмму

Пошла проверяться, потому что хотела выяснить, что же с моим ребенком. Ну и у самой не все хорошо с ЖКТ. Когда я случайно узнала про ц., я поняла, что возможно это и есть причина наших проблем. Т.к заболевание наследственное, сама решила, что надо и мне обследоваться - если найдут у меня, будет лишний козырь требовать обследования ребенка.

Когда пришла к гастроэнтерологу к поликлинику, и рассказала, что заметила, что мне нехорошо, когда я ем макароны или хлебобулочное, она сама спросила, есть ли у меня ребенок и как у него со здоровьем. Когда я ей рассказала, она сказала, что "если у вас найдут ц, то и у ребенка ц. А если у ребенка диагностируют ц., то и у вас она есть " :)) В общем, по всему выходило, что надо обследоваться обеим :)

ФГДС делала, это ж обязательно для постановки диагноза, что у детей, что у взрослых
И анализ на ген сдавала.

Dolla
03.02.2012, 18:19
Корица, но когда Ревнова диагностировала моей дочери Ц, я спросила, надо ли мне пройти обследование, она ответила, если что-то беспокоит...
Раньше у меня бывали запоры, в детсвте, помнится, тоже. На сегодняшний день я про них забыла. Остался метеоризм :008:. В общем-то больше ничего...вроде. С весом тоже проблем нет, ттт. Да, еще тошнит по вечерам периодами. А Ваш муж проверялся?
Может Ц по линии мужа, но у его троих детей от предыдущего брака все в порядке.

Хочу спросить, но боюсь кого-нибудь обидеть. Я предполагаю, что если мне допустим поставят диагноз Ц, я сяду на диету. Но ведь жила же я до этого. А после диагноза бояться , что в гостях крошка хлеба окажется в салате потому что его резали на доске после хлеба. Если Ц диагностировали взрослому, ведь он жил как-то до этого.
Или взрослые обращаются к гастроэнетрологу с более серьезными проблемами, чем метеоризм и тошнота?Девочки, еще раз извините, если я выразилась не очень корректно.

А еще я думаю вот о чем. Допустим, найдут целиакию у МЕНЯ. Мне нужно будет выяснять, по какой лини передалось, чтобы братья-сестры по ЭТОЙ линии были начеку, или хотя бы соблюдали БГ диету с детьми до 1,5 лет.
Но никто из родственников об этом не думает, или не хочет думать. Хотя я озвучивала, что болезнь наследственная и т.д. и т.п.
Отсюда у меня мысли. Если мне живется в целом нормально, родня не озадачивается, надо ли мне выяснять, кто носитель гена - я или муж???!!!
Кстати, муж отказался проверяться.

Якида
03.02.2012, 19:37
Корица, но когда Ревнова диагностировала моей дочери Ц, я спросила, надо ли мне пройти обследование, она ответила, если что-то беспокоит...
Раньше у меня бывали запоры, в детсвте, помнится, тоже. На сегодняшний день я про них забыла. Остался метеоризм :008:. В общем-то больше ничего...вроде. С весом тоже проблем нет, ттт. Да, еще тошнит по вечерам периодами. А Ваш муж проверялся?

Хочу спросить, но боюсь кого-нибудь обидеть. Я предполагаю, что если мне допустим поставят диагноз Ц, я сяду на диету. Но ведь жила же я до этого. А после диагноза бояться , что в гостях крошка хлеба окажется в салате потому что его резали на доске после хлеба. Если Ц диагностировали взрослому, ведь он жил как-то до этого.
Или взрослые обращаются к гастроэнетрологу с более серьезными проблемами, чем метеоризм и тошнота?Девочки, еще раз извините, если я выразилась не очень корректно.

А еще я думаю вот о чем. Допустим, найдут целиакию у МЕНЯ. Мне нужно будет выяснять, по какой лини передалось, чтобы братья-сестры по ЭТОЙ линии были начеку, или хотя бы соблюдали БГ диету с детьми до 1,5 лет.
Но никто из родственников об этом не думает, или не хочет думать. Хотя я озвучивала, что болезнь наследственная и т.д. и т.п.
Отсюда у меня мысли. Если мне живется в целом нормально, родня не озадачивается, надо ли мне выяснять, кто носитель гена - я или муж???!!!
Кстати, муж отказался проверяться.

у меня точно такие же мысли
жила же я до 28 лет с этим

по теме проверяться пойду наверно...

M & M
03.02.2012, 19:57
Девочки, у меня есть дикий страх.
Я мать-одиночка, а мне уже 38 лет.
Дочке 5.5 лет у неё целиакия.
Я слежу за её диетой строго (включая доски, ножи посуду).

А вдруг со мной что-то случится (я болею часто), что будет с моим ребёнком?
Есть родственники, но кто будет как я соблюдать всё?...

МНЕ ТАК СТРАШНО...

Marmyrusik
03.02.2012, 20:02
tvorogok,Можно поподробнее про тортик и Высоцкую? :flower:

и мне интересно:flower:

Марьяна
03.02.2012, 20:13
Жить - то с целиакией можно и до 30 и до 40 лет. Однако, несоблюдение диеты при этом чревато повышенным риском онкологии, например. Так что, если она и не проявляется особо, а кишка лысая, то диета нужна, мне кажется.

M & M, вам не уже 38, а всего 38:) И девочка у Вас большая уже, формируйте у ней правильное отношение к диете, по возможности. Все мы под Богом ходим, возраст и частота болячек зачастую далеко не самые решающие факторы оказываются в том смысле, который Вы вкладываете.

dame
03.02.2012, 20:24

МНЕ ТАК СТРАШНО...

Мне уже 41, а дочке 7. Такие мысли перестали меня посещать с тех пор как дочь сама четко знает, что ей нельзя, плюс диагнозы и запреты записаны в карточке и прочих медицинских документах, учителя в курсе, тераписты в курсе, папа и прочие родственники в курсе, всё как мама соблюдать не будет никто, но ведь и ребёнок каждый день растёт.
сама я снова села на строжайшую БГ как раз из соображений растянуть остатки здоровья как можно дольше, сахар тоже исключила, в школу танцев собираюсь записаться, чтобы побольше движения. Давайте будем тоже здоровы для наших детей, мы нужны им.:flower:

Snezhanna
03.02.2012, 23:14

МНЕ ТАК СТРАШНО...

Всё будет хорошо :flower: Надо только в это верить :flower::flower::flower:

Snezhanna
03.02.2012, 23:28
Девочки, а у меня такой вопрос - в понедельник были у Ревновой со всеми своими бумажками, у меня есть анализ из МГЦ там все антитела в норме, есть ген DQ2, на мой взгляд довольно таки много признаков Ц., ну по книжке так очень много пунктов, запоры. рвоты, разрушенные зубы и ноги, боли в животе(очень частые!!!) это со старшим, 1,5 года ходим по гастроэнтеролгам и пытаемся найти причину - и дискенизию ставят и лямблиоз и т.д. и т.п. Младший тоже вполне может подойти под Ц. ему в 8 месяцев делали фгдс, так вот там данных за целиакию нет.
Записались мы на дневной стационар, сегодня была первая консультация врача (она меня опрашивала) так вот она сказала что у младшего больше на аллергию похоже. а со старшим надо разбираться, вообщем я крайне удивлена и зря только теперь надежда зародилась.
Отмечу что на диете мы с субботы вечера прошлой и улучшения очень заметные в питание, поведении и настроении детей, но со стулом еще сохраняются проблемы. Вот чего теперь думать????

И еще так расстроилась купила хлеб сегодня на Лесном, блин он весь плесневелый :( пипец 200 рублей стоит и еще и испорченный и к тому же хорошо хоть купила Чиабатту до кучи, а так просто не представляю чем бы детей кормила :( Как думаете обратно возьмут, чека у меня нет. наверное уже выкинула. может не взяла у меня дети в магазине орали:(
Блиныч это ведь мы еще мимо проезжали, а если б я специально из Сестрорецка поехала :(

verbamarina
04.02.2012, 00:17
Можно поподробнее про тортик и Высоцкую? :flower:
Я тоже присоединяюсь к просьбе. Любопытно.

Корица
04.02.2012, 09:36

у меня серьезных проблем вроде как и не было, то одно то другое, но со всем этим можно было жить. Правда, все время было состояние бессилия. Но у меня миопия высокой степени и аутоиммунный тиреоидит, на вопросы врачам -откуда это все, ответ один - наследственное. (хотя ни у кого из родственников и нету) А теперь я понимаю ,что все это могло быть связано с Ц. Даже про зрение читала ,что может быть следствием ц. Тем более, что все у меня здесь было странно - две операции, а зрение как падало так и продолжило падать. А в этом году и операцию по удалению полипа сделала и поперечное плоскостопие началось - т.е. проблемы со стороны опорно-двигательного аппарата. Получается, что моя "болячка" чем-то сильно беспокоящим не вылезала, а организм изнутри точит. (Кстати, у меня в диагнозе стоит "целиакия - атипичное течение". Вероятно потому у меня и не проявлялось как-то сильно со стороны ЖКТ, только последнее время боли стали появляться)

И по поводу продолжения ваших вопросов. Понимаете, да, чтобы перестроить образ жизни нужно какое-то усилие, в гости ходить действительно как-то проблематично (ну непривычно, что теперь со своим, или серьезно думать есть или не есть). Но заболевание плохо тем, что оно аутоиммунное, и может обернуться серьезными последствиями (почитайте статьи на тему, если еще не читали - информации много) - диабетом, онкологией. У меня дочка еще маленькая, мне ее растить надо, и я не хочу к своему букету добавлять еще проблем.
Т.е. это такое заболевание о котором лучше точно знать, есть оно или нет, чтобы свести к минимуму проблемы в будущем (даже если сейчас их нет, или они такие маленькие, что как быы и не обращаешь на них внимание)

Что касается мужа, то он у меня под большим подозрением, в детстве был очень болезненным ребенком, на фото - вообще дистрофик, и проблемы С ЖКТ все время мучили. Но он обследоваться не желает и считает, что у него ничего нет. А я думаю ,что не исключено. Возможно и проблемы у дочи более выраженные, потому что она получила это и от папы и от мамы - вот и усугубилось все.
Родственникам я обо всем рассказала, все открещиваются что у них это может быть.
И про нас тоже не очень то верят. Хотя мама всю жизнь повторяла: "Почему вы у меня такие хилые?" Вот, нашелся ответ на вопрос - не нравится. Все эти разговоры очень утомительны. Но что я могу сделать? Я объяснила-предупредила, а дальше - взрослые люди, пусть сами думают

Корица
04.02.2012, 09:53

МНЕ ТАК СТРАШНО...

А сами на диете сидите?
У меня получилось, что еще задолго до того как я узнала о ц, я стала ограничивать углеводы (а с ними и глютеновые продукты, соответственно) и болеть я стала меньше

Корица
04.02.2012, 09:59
Мне уже 41, а дочке 7. Такие мысли перестали меня посещать с тех пор как дочь сама четко знает, что ей нельзя, плюс диагнозы и запреты записаны в карточке и прочих медицинских документах, учителя в курсе, тераписты в курсе, папа и прочие родственники в курсе, всё как мама соблюдать не будет никто, но ведь и ребёнок каждый день растёт.
сама я снова села на строжайшую БГ как раз из соображений растянуть остатки здоровья как можно дольше, сахар тоже исключила, в школу танцев собираюсь записаться, чтобы побольше движения. Давайте будем тоже здоровы для наших детей, мы нужны им.:flower:

dame, вы умница! :flower: Очень правильный настрой и слова!

я тоже стараюсь двигаться в этом направлении. Хочу отказаться от сладкого (пока не получается :( ) и заняться физическим развитием (но чуть чуть попозже - пусть организм немного окрепнет на диете, а то сейчас у меня такое состояние, что любая нагрузка чуть выше среднего выбивает меня напрочь - мне от нее потом неделю отходить надо :( А муж не понимает. Замучил уже своим "приседать надо" :)) )

M & M
04.02.2012, 12:51
dame, вы умница! :flower: Очень правильный настрой и слова!

я тоже стараюсь двигаться в этом направлении. Хочу отказаться от сладкого (пока не получается :( ) и заняться физическим развитием (но чуть чуть попозже - пусть организм немного окрепнет на диете, а то сейчас у меня такое состояние, что любая нагрузка чуть выше среднего выбивает меня напрочь - мне от нее потом неделю отходить надо :( А муж не понимает. Замучил уже своим "приседать надо" :)) )

Девочки, а почему такое отношение к сладкому? Я вот тоже отказалась от сладкого, но у меня дико живот от него пучит. А где ещё углеводы содержатся, что ещё исключить?

Dolla
04.02.2012, 17:01
Корица, Вы аватарку поменяли? Где дама с вуалью? Или я ошиабюсь?
Узнала по подписи )))

Спасибо за подробный ответ.
Пожалуй, буду проверяться.

dame
04.02.2012, 23:32
Девочки, а почему такое отношение к сладкому? Я вот тоже отказалась от сладкого, но у меня дико живот от него пучит. А где ещё углеводы содержатся, что ещё исключить?
Сладкое сладкому рознь. Самый ненужный и вредный углевод - сахароза, обычный свекловичный/тростниковый сахар, дисахарид. Я только что с семинара по обмену веществ, где как раз одна из лекций была на тему, как сахароза стимулирует почки выводить кальций из организма, голова пухнет, поэтому подробно писать не буду, обобщу просто - для меня сахар яд наравне с глютеном.
Но есть и другие углеводы, от которых сладко, но не вредно. Это моносахариды прежде всего, я перепробовала то мёд, то кленовый сироп, то фруктозу, а последние полгода у нас дома живёт сироп агавы. Всё в меру, конечно.

Nastya_Slastya
05.02.2012, 00:43
Неужели правда, что глютен не передается через молоко?
Это значит, что я могу есть хлеб, макароны, выпечку какую-то...Я просто на БГ и безмолочной диете уже до 43 кг похудела, ребенку 1,5 года, а месячные все не начинаются наверно из-за веса.

dame
05.02.2012, 00:46
Это значит, что я могу есть хлеб, макароны, выпечку какую-то...Я просто на БГ и безмолочной диете уже до 43 кг похудела, ребенку 1,5 года, а месячные все не начинаются наверно из-за веса.
У нас передавался, пока я не села ни диету, толку не было.

Nastya_Slastya
05.02.2012, 00:46
Вы же когда писали заявление говорили какой Вам сад предпочтительней ? Теперь нужно срочно связаться с РОНО и говорить .что обстоятельства изменились и вам необходим оздоровительный сад (пока списки не сформировались).
Все справки вы должны принести своему участковому,который будет писать заключение в "бегунок" для врачебной комиссии.
Моя пошла в садик в 2.2 и ни каких проблем с едой у нас не было,во первых она сама знала,что ее нельзя что то кушать( а то попа начнет сильно чесаться),а во-вторых на каждого ребенка в садике написана специальная памятка ,что ребенку нельзя давать и висят эти памятки около столиков у всех на глазах.

А можно еще вопрос?:flower:
А на каком основании ставится диагноз и кем? Мы на учете в МГЦ, они нас посадили на диету, даже если я вдруг решусь делать ФГДС, сейчас то ее нельзя делать?

Nastya_Slastya
05.02.2012, 00:48

:(

dame
05.02.2012, 01:04
Девушки, тут мне новость прислали, надо бы её в продуктовую тему, но нет сил её искать, копирую здесь:

Люди и граждане, имеющие проблемы с глютеном, осторожно с яблоками.
Оказывается, для придания/сохранения товарного вида, многие производители или торговцы, опрыскивают яблоки воскоподобным веществом, производимым в Японии, в котором полно глютена! Водой почти не смывается.

Snezhanna
05.02.2012, 01:06
Девочки Вы меня игнорируете :008: или я правду бред спрашиваю :)) Вы простите если что не то пишу :flower: это я от страха :008:

Nastya_Slastya
05.02.2012, 01:19
Девочки, а у меня такой вопрос - в понедельник были у Ревновой со всеми своими бумажками, у меня есть анализ из МГЦ там все антитела в норме, есть ген DQ2, на мой взгляд довольно таки много признаков Ц., ну по книжке так очень много пунктов, запоры. рвоты, разрушенные зубы и ноги, боли в животе(очень частые!!!) это со старшим, 1,5 года ходим по гастроэнтеролгам и пытаемся найти причину - и дискенизию ставят и лямблиоз и т.д. и т.п. Младший тоже вполне может подойти под Ц. ему в 8 месяцев делали фгдс, так вот там данных за целиакию нет.
Записались мы на дневной стационар, сегодня была первая консультация врача (она меня опрашивала) так вот она сказала что у младшего больше на аллергию похоже. а со старшим надо разбираться, вообщем я крайне удивлена и зря только теперь надежда зародилась.
Отмечу что на диете мы с субботы вечера прошлой и улучшения очень заметные в питание, поведении и настроении детей, но со стулом еще сохраняются проблемы. Вот чего теперь думать????

И еще так расстроилась купила хлеб сегодня на Лесном, блин он весь плесневелый :( пипец 200 рублей стоит и еще и испорченный и к тому же хорошо хоть купила Чиабатту до кучи, а так просто не представляю чем бы детей кормила :( Как думаете обратно возьмут, чека у меня нет. наверное уже выкинула. может не взяла у меня дети в магазине орали:(
Блиныч это ведь мы еще мимо проезжали, а если б я специально из Сестрорецка поехала :(

без чека вряд ли возьмут. позвоните им! из Сестрорецка то не ближний свет ехать из-за хлеба

а про Ц. я ничего не понимаю. чем больше читаю, тем меньше понимания.

Snezhanna
05.02.2012, 01:27
без чека вряд ли возьмут. позвоните им! из Сестрорецка то не ближний свет ехать из-за хлеба

а про Ц. я ничего не понимаю. чем больше читаю, тем меньше понимания.

Спасибо. сегодня позвонила, сказали привозить - поменяют.

Вот и я уже совсем запуталась, совсем не могу разобраться. причем мне теперь кажется что ц. есть у большинства моих родных и близких :)) но я молчу, а то меня скоро поколотят:))

Snezhanna
05.02.2012, 01:31
Девушки, тут мне новость прислали, надо бы её в продуктовую тему, но нет сил её искать, копирую здесь:

а если кожуру срезать????

dame
05.02.2012, 09:39
придётся срезать:(

Корица
05.02.2012, 09:46
Корица, Вы аватарку поменяли? Где дама с вуалью? Или я ошиабюсь?
Узнала по подписи )))

Спасибо за подробный ответ.
Пожалуй, буду проверяться.

Пожалуйста! :)

Да, я поменяла аватарку, вернее вернулась к одной из давних :)

Ник-то не поменяла - так что узнать можно :)

Корица
05.02.2012, 10:01

Сахар - это очень вредно. В принципе все об этом говорят, но как-то пропускаешь мимо ушей. У меня очередной поворот мыслей в эту сторону произошел после прочтения книги Дианы Шварцбайн (я ее тут уже рекламировала) - американский эндокринолог, она в основном с позиции нарушений гормонального фона все преподносит, но вердикт тот же - хотите быть здоровыми, не ешьте сахар вообще!
ну вот по-быстрому найденная ссылка http://foodculture.ru/2010/03/vred-i-vidi-sahara/

а вот здесь вообще ужас-ужас как расписано: http://stevia.ru/articles/vred_sahara_naskolko_vredno_sladkoe_/7/ (не знаю, я не специалист, насколько это близко к действительности, но думаю что близко)

alkov
05.02.2012, 11:36
нам гастроэнеролог вообще не разрешает яблоки с кожурой есть:ded:... говорит на слабый кишечник огромная нагрузка кожуру переваривать.
поэтому картофелечисткой на ура кожуру счищаю и кушаем :019:

Светик_Семицветик@
05.02.2012, 12:16

я сидела на БГ диете, нам не помогали ни так ни сяк
и я была 46 кг вместо 62. у меня стали выпадать волосы пачками, мне было плохо. меня боялись потерять:))
а потом у меня начались пищеварительные срывы...я ничего не могла есть.....пока курсом креона себя не восстановила. и было принято решение докармливать малУю смесью и слезать сгруди. через 5 мес мы завершили ГВ. ей был ровно год
не мучайте себя, убирайте грудь!!!!

Мама Мария
05.02.2012, 13:29
Моя позиция кормить как можно дольше, тем более такого ребенка-целиатика с больным кишечником. Мы тетки уже взрослые не развалимся.
Все описанное вами я на себе прошла. И до 43 худела, ребенок был еще и аллергик, я сидела на диете вода-воздух, при этом годовалый ребенок питался на 99% грудью, на все прикормы выдавал алллергию. И ты ды и ты пы. Но между своим комфортом и здоровьем и комфортом и здоровьем ребенка, я выбрала ребенка.
И ни грамма не жалею. Результат себя более чем оправдал.

svetlyach0k
05.02.2012, 13:40

мда.. жить становится всё вредней.
вчера сын увидел на упаковке ватных палочек - в составе крахмал. Понятно, что мы их не едим, но в таком неожиданном месте..

девочки, посоветуйте какое-нибудь хорошее слабительное - врач сказала, что от её лекарства сначала станет хуже, но не ожидала, что настолько и не спросила, что делать:0009:

это все мой срыв аукается, уже второй месяц:(

Dolla
05.02.2012, 15:21
Девочки, я собираюсь сдать свое грудное молоко в лабораторию. Вот только кто скажет, есть ли смысл это делать, если у меня нет Ц??? Или сначала надо выяснить, есть она у меня или нет?

И насчет ГВ. Ревнова посоветовала завершать к 8 месяцам, замещать активно прикормом...я ТАК удивилась, что даже толком не спросила почему, стала узнавать, какие смеси лучше. Уже выйдя от нее, появилась масса вопросов (у меня частенько так)))). Единственное, что я сказала, а как же полезные вещества в молоке, и те, кот.в 1,5-2 года ребенка в молоке меняется состав напоследок, приближенный к молозиву. Она сказала, что до полугода все, что могли полезное дать, уже все дали. Поедем 15-16 февраля к ней, еще раз подробно поговорю. Со мной была свекровь, она вынесла впечатление, что Ревнова сказала это в ключе "Нужны вам эти заморочки с ГВ"... Для меня Ревнова авторитет. Поэтому я в смятении. Столько читала о ГВ, паслась на АКЕВ постоянно...

у моей подруги месячные пришли на 3-ем году ребенка, по весу она была нормальная, самочувствие тоже в порядке.
хотя в последнее время все-таки гинекологи утверждают, что чем раньше, тем лучше. Говорит о восстановлении организма

А как проявлялось попадание глютена через молоко?

А можно еще вопрос?:flower:
А на каком основании ставится диагноз и кем? Мы на учете в МГЦ, они нас посадили на диету, даже если я вдруг решусь делать ФГДС, сейчас то ее нельзя делать?
Насколько я знаю, ФГДС - это заключительный этап в постановке диагноза. Я сделала дочке, т.к. уже просто хотелось выяснить причину и помочь ребенку (у нее были запоры, доходили до 5-7 дней). Диагноз нам Ревнова ставила.

Да, я поменяла аватарку, вернее вернулась к одной из давних :)
Ник-то не поменяла - так что узнать можно :)

...ники не очень запоминаю. а аватараки хорошо. )) хотя это неправильно ))

девочки, посоветуйте какое-нибудь хорошее слабительное - врач сказала, что от её лекарства сначала станет хуже, но не ожидала, что настолько и не спросила, что делать:0009:

Свечи с глицерином уже пробовали?
Дюфалак не люблю, у него побочка - сильное вздутие.
А срыв в связи с чем? Глютен попался?

tvorogok
05.02.2012, 15:31
вчера сын увидел на упаковке ватных палочек - в составе крахмал. Понятно, что мы их не едим, но в таком неожиданном месте..

Нашла в консультациях Ревовой

Вопрос: Мария Олеговна, как моя дочь (5 лет) замучалась от запоров. На БГ диете 4 месяца, улучшния. Но запоры всегда были, а сейчас ещё сильнее. Вопрос, какое слабительное, ну хоть изредка ожно в этом возрасте. Дюфалак сильно пучит, от Тыквеола тошни. Может можно чуть СЕННЫ или 3-4 капли Гутталакса. Не раздражают ли они тонкий кишечний?Спасибо заранее.

Ответ: Здравствуйте. Лучше прийти на консультацию. Еще лучше пообследоваться в отделении. Сенну нельзя. Редко можно микролакс в клизмах, гутталакс (не чаще 1 раза в 2 недели). К консультации нужно сдать посев кала на дисбактериоз. М.О.

svetlyach0k
05.02.2012, 15:48
[Свечи с глицерином уже пробовали?
Дюфалак не люблю, у него побочка - сильное вздутие.
А срыв в связи с чем? Глютен попался?
я польстилась на овсяную кашку из Финки, безглютеновую. Почитала - все её едят давно. Думаю, от неё - больше не от чего

Нашла в консультациях Ревовой

Вопрос: Мария Олеговна, как моя дочь (5 лет) замучалась от запоров. На БГ диете 4 месяца, улучшния. Но запоры всегда были, а сейчас ещё сильнее. Вопрос, какое слабительное, ну хоть изредка ожно в этом возрасте. Дюфалак сильно пучит, от Тыквеола тошни. Может можно чуть СЕННЫ или 3-4 капли Гутталакса. Не раздражают ли они тонкий кишечний?Спасибо заранее.

Ответ: Здравствуйте. Лучше прийти на консультацию. Еще лучше пообследоваться в отделении. Сенну нельзя. Редко можно микролакс в клизмах, гутталакс (не чаще 1 раза в 2 недели). К консультации нужно сдать посев кала на дисбактериоз. М.О.

1 раз в 2 недели:(
Спасибо большое.

Snezhanna
05.02.2012, 19:03
а чернослив заварить???7 или тоже нельзя????

Dolla
05.02.2012, 19:09
Когда у моей дочи были запоры 10 месяцев, как потом выяснилось из-за Ц, ей ничего из природных методов не помогало. Только БГ диета.

dame
05.02.2012, 22:27

Экстремальный рецепт :)
2 ч.л аскорбиновой кислоты в порошке + 1 ч.л. соды пищевой заливаете стаканом кипятка, когда отшипит, выпиваете. От туалета далеко не отходить - понадобится :). Если через полчаса эффекта не будет, повторить.

loveStory
05.02.2012, 22:48
Девочки, я собираюсь сдать свое грудное молоко в лабораторию. Вот только кто скажет, есть ли смысл это делать, если у меня нет Ц??? Или сначала надо выяснить, есть она у меня или нет?

И насчет ГВ. Ревнова посоветовала завершать к 8 месяцам, замещать активно прикормом...я ТАК удивилась, что даже толком не спросила почему, стала узнавать, какие смеси лучше. Уже выйдя от нее, появилась масса вопросов (у меня частенько так)))). Единственное, что я сказала, а как же полезные вещества в молоке, и те, кот.в 1,5-2 года ребенка в молоке меняется состав напоследок, приближенный к молозиву. Она сказала, что до полугода все, что могли полезное дать, уже все дали. Поедем 15-16 февраля к ней, еще раз подробно поговорю. Со мной была свекровь, она вынесла впечатление, что Ревнова сказала это в ключе "Нужны вам эти заморочки с ГВ"... Для меня Ревнова авторитет. Поэтому я в смятении. Столько читала о ГВ, паслась на АКЕВ постоянно...

Тоже все собираюсь но ни как не донести. А какие лаборатори вообще делают такие анализы?

По поводу ГВ, мы тоже у Ревновой и нам 1.7год. Ревнова катерорично не говрила бросать. Просто сказала, добавлять смеси. Смеси пробовали разные, у нас их уже целый шкаф и ни одну ребенок не воспринимает. Не реально даже в кашу подмешать, тут же выплюнет. Для него грудь- это не просто источник питания, а его жизнь:)) Даже когда меня теряет кричит "сися, сися":)) А уж потом, "мама". По этому бросать пока не собираюсь, учитывая то что смесью не получается заменить.
А вот старшая дочь грудь не любила и в 6 мес ее бросила с превиликим удовольствием променяв на смесь.
Дети разные и надо смотреть пр ребенку, мое мнение.

Тут многие пишут что глютен передается через молоко, многие нет. Вот самой интересно до жути узнать истину. Поделитесь информацией когда сдадите молоко=) На своем ребенке я не заметила что глютен передается. Т.к до 6 мес ребенок рос и прибавлял по 800гр идя в 5-6 корридоре развития, с введением прикорма вес и рост остановился намертво. Выявили целиакию, через 4 мес диеты расти и прибавлять мы не стали и тогда и я села на диету, и уже больше 10 мес длится диета продвижений ни каких. Т.е получается если бы глютен передавался через молоко, то вряд ли мой ребенок активно рос до 6 мес. Сейчас в 1.7 года мы носим вещи на 9-12 мес и ни в какой корридор развития уже не попадаем:(

Snezhanna
05.02.2012, 22:52
нам гастроэнеролог вообще не разрешает яблоки с кожурой есть:ded:... говорит на слабый кишечник огромная нагрузка кожуру переваривать.
поэтому картофелечисткой на ура кожуру счищаю и кушаем :019:

Да я так и делаю :008: моим еще и косточки вырезать надо

а вот компот я часто варю и если яблоки без кожуры. то они сильно развариваются, но другого варианта теперь нет :(

Светик_Семицветик@
06.02.2012, 00:08
Моя позиция кормить как можно дольше, тем более такого ребенка-целиатика с больным кишечником. Мы тетки уже взрослые не развалимся.
Все описанное вами я на себе прошла. И до 43 худела, ребенок был еще и аллергик, я сидела на диете вода-воздух, при этом годовалый ребенок питался на 99% грудью, на все прикормы выдавал алллергию. И ты ды и ты пы. Но между своим комфортом и здоровьем и комфортом и здоровьем ребенка, я выбрала ребенка.
у нас на груди было все плохо
как с груди слезли, стало гораздо лучше.
поэтому у каждого свое
и я хотела, чтоб моему ребенку осталась таки мама...а не больная женщина...

Nastya_Slastya
06.02.2012, 00:11
я сидела на БГ диете, нам не помогали ни так ни сяк
и я была 46 кг вместо 62. у меня стали выпадать волосы пачками, мне было плохо. меня боялись потерять:))
а потом у меня начались пищеварительные срывы...я ничего не могла есть.....пока курсом креона себя не восстановила. и было принято решение докармливать малУю смесью и слезать сгруди. через 5 мес мы завершили ГВ. ей был ровно год
не мучайте себя, убирайте грудь!!!!

я наверно совсем крези, но...мне кажется, что сейчас мы с ним вдвоем боремся за его здоровье, я для него (т.е. моя сися) как последний надежный буек, к которому можно присосаться и забыться. а если я его лишу груди, то вроде как оставляю его один на один с этой жестью, в которую превратилось его питание.
:009:

Светик_Семицветик@
06.02.2012, 00:17
я наверно совсем крези, но...мне кажется, что сейчас мы с ним вдвоем боремся за его здоровье, я для него (т.е. моя сися) как последний надежный буек, к которому можно присосаться и забыться. а если я его лишу груди, то вроде как оставляю его один на один с этой жестью, в которую превратилось его питание.
:009:
у нас грудь была тольок ночью.
и когда я убрала ночью и стала кормить раз утром, то мы стали спать. перестала орать.
мы грудь плохо ели. с 2х мес я ее заставляла. у нее ЛН, так она плевалась и ела очень плохо, кусалась и прочее. худела на ГВ сильно.

я увидла тольок полжительные моменты с отменой груди. вставать стали в 9 утра вместо 6.30

а сидеть на воздухе в ребенкин год, сама умирая от бессилия и худобы и от поносов, пардон...не считаю это борьбой за зздоровье.......у меня еще ребенок есть. за ней надо тоже ухаживать

так что каждая мама знает лучше, что надо ее ребенку:flower:
теперь у нас сформированный стул. у нас четкий режим питания.

Nastya_Slastya
06.02.2012, 00:17

для нас грудь скорее антистресс и чуть-чуть еда.

Nastya_Slastya
06.02.2012, 00:21
у нас грудь была тольок ночью.
и когда я убрала ночью и стала кормить раз утром, то мы стали спать. перестала орать.
мы грудь плохо ели. с 2х мес я ее заставляла. у нее ЛН, так она плевалась и ела очень плохо, кусалась и прочее. худела на ГВ сильно.

я увидла тольок полжительные моменты с отменой груди. вставать стали в 9 утра вместо 6.30

а сидеть на воздухе в ребенкин год, сама умирая от бессилия и худобы и от поносов, пардон...не считаю это борьбой за зздоровье.......у меня еще ребенок есть. за ней надо тоже ухаживать

так что каждая мама знает лучше, что надо ее ребенку:flower:
теперь у нас сформированный стул. у нас четкий режим питания.

это конечно! мама всегда знает :flower:

Светик_Семицветик@
06.02.2012, 00:21
я грудь убирада в теч. 5ти мес...дочь даже не заметила
она с рождения засыпада без груди. ибо когда ела она всегда орада, ей было больно из за ЛН. какой же тут сон

Nastya_Slastya
06.02.2012, 00:23
Девочки, как правильно проверять продукты йодом?
Купила фарш из индейки (упакованный, заводской). Капнула на кусочек йода, растерла пальцами. Некоторые крупинки и волокна стали черными. Это значит есть глютен?

Nastya_Slastya
06.02.2012, 00:25
я грудь убирада в теч. 5ти мес...дочь даже не заметила
она с рождения засыпада без груди. ибо когда ела она всегда орада, ей было больно из за ЛН. какой же тут сон

мой без груди даже глаза закрывать не станет

Светик_Семицветик@
06.02.2012, 00:29
мой без груди даже глаза закрывать не станет
поэтому и говорю - у всех ситуаии разные)))

у нас просто такой бред с этим ГВ...она настольок не хотела есть,что я сцеживала в стопочку и докармливала ее инсулиновм шприцем..(насильно, :010:, потому что поела 5 часов назад 30 гр,).это еще до докорма смесью.....каждая кормежка превратилась во взвешивания.....я сходила с ума...она по 10-20 гр высасывала
она худела. в неделю по 100 гр....у меня была паника...она не брала вапще грудь. по 6 часов. орала при виде ее.....
это был ужас, при то, что старшая ела ее кругклые сутки, как ваш сынок. она не могла без тити....
поэтому я решилась не мучать ни ее, ни себя...
мне самой было жаль. но так было лучше всем.

Светик_Семицветик@
06.02.2012, 00:33
девочки, как думаете, на Хлопья гречневые нордик можт сыпать? (это если пока что не учитывать,что там возможно есть глютен.), исходя из того, что там можт химия какая-то домешана....

Мама Мария
06.02.2012, 00:36
Купила фарш из индейки (упакованный, заводской). Капнула на кусочек йода, растерла пальцами. Некоторые крупинки и волокна стали черными. Это значит есть глютен?
Запросто туда булки навалили.

tvorogok
06.02.2012, 00:41

Это значит, что в нем есть крахмал (или мука). А какой вы не знаете. А раз не знаете, то и не едите.
На сайте Эмилии есть раздел Меню больного целиакией (http://www.celiac.spb.ru/index.php?p=86&fromp=85), а в нем:
10 заповедей, чтобы не ошибиться, когда кормите ребенка "на диете"...
Принципы соблюдения диеты
Продукты в безглютеновой диете.
Почитайте обязательно. Готовый фарш относится к запрещенным продуктам на БГ диете.

loveStory
06.02.2012, 00:51
девочки, как думаете, на Хлопья гречневые нордик можт сыпать? (это если пока что не учитывать,что там возможно есть глютен.), исходя из того, что там можт химия какая-то домешана....

И глютен там запросто может быть. Кашу покупаю только цельнозерную, беру как правило самую чистую и дорогую, всегда перебераю и очень часто попадаются и овес и пшеница. Причем она темная ее не сразу заметишь. А уж в хлопьях кто будет переберать?!

Светик_Семицветик@
06.02.2012, 00:55
И глютен там запросто может быть. Кашу покупаю только цельнозерную, беру как правило самую чистую и дорогую, всегда перебераю и очень часто попадаются и овес и пшеница. Причем она темная ее не сразу заметишь. А уж в хлопьях кто будет переберать?!
дело в том. что от гречи у нас болит живот. от ядрицы. даже с блендера
хлопья нормально
но у нас такая путаница счас. поменяли кашу, смесь. и не понять на что покраснели щеки

еще, моя дочь ест штукатурку:( секунда и она присосалась к углу стены....:010: я не могу понять на что ее высыпает: на кашу иии штукатурку с обоями:065:
сегодня каша гречневая Мистраль (не хлоья), Соевая смесь и кабачок. Щеки стали лучше, но живот болит. Кричит во сне, бегаю к ней. А на хлопьях вчера спала до 4 утра не шелохнувшись.....но с красными щеками:065:
че делать - не знаю.

tvorogok
06.02.2012, 01:13
Может у вас аллергия на сою? И ещё не рекомендуют вводить сразу два продукта. так не понятно на что реакция.
Может вам кровь сдать на пищевые аллергены. Я с дочкой сдавала, пищевая панель что-ли называется, IgE сразу на кучу продуктов. Хотя бы можно было понять, что лучше исключить из рациона ребенка. И ещё пищевой дневник очень хорошая штука.

Светик_Семицветик@
06.02.2012, 01:43
Может у вас аллергия на сою? И ещё не рекомендуют вводить сразу два продукта. так не понятно на что реакция.
Может вам кровь сдать на пищевые аллергены. Я с дочкой сдавала, пищевая панель что-ли называется, IgE сразу на кучу продуктов. Хотя бы можно было понять, что лучше исключить из рациона ребенка. И ещё пищевой дневник очень хорошая штука.

Дневник веду. Сегодня день на гречка и сое. Щёки стали лучше гораздо, чем вчера на хлопьях. Делаю вывод, что соя не при чём. Вот и спросила про хлопья. могут ли они аллергию давать.
Пробы сдам чуть чуть позже. Корь эта уляжется немного.

А где вы сдавали пробы?.

Корица
06.02.2012, 10:04
svetlyach0k, насчет средства я вам не подскажу - я в этом не очень разбираюсь, но посоветую кушать киви (дают слабительный эффект), ну и остальное из этого ряда - свекла, тыква, чернослив. Из свеклы можно варить борщ, только очень концентрированный, чтобы было очень много свеклы на небольшое кол-во воды. Ну и на время "борьбы" пересмотреть рацион в сторону уменьшения углеводных и крахмальных продуктов, выпечки, мучного (понятно, что мучное у нас в основном "свое", но оно тоже не есть хорошо. Тем более что получается рис на гарнир, рисовая мука в выпечке, а рис - крепит). В общем углеводов минимум, клетчатки (овощи, фрукты) - максимум, плюс продукты, дающие слабительный эффект. И пить! достаточное кол-во воды! 1,5 - 2 литра в день!

Милитина
06.02.2012, 10:16
ну они там же еще и бананы запрещают, и пшенку, и многое другое, а мы все это едим и никаких проблем

Милитина
06.02.2012, 10:37
а я досиделась на диете безмолочной так, что "поехал" позвоночник, в результате 2 месяца в больнице, операция в нейрохирургии - удаление грыжи позвоночника, и ребенок свой годик отмечал без мамы. А муж и мама сказали - как только перешли полностью на безлактозную смесь (из-за госпитализации мамы), так и лучше стало. Зачем так убивалась из-за грудного вскармливания? Мы нужны нашим детям здоровые!

Светик_Семицветик@
06.02.2012, 10:42
а я досиделась на диете безмолочной так, что "поехал" позвоночник, в результате 2 месяца в больнице, операция в нейрохирургии - удаление грыжи позвоночника, и ребенок свой годик отмечал без мамы. А муж и мама сказали - как только перешли полностью на безлактозную смесь (из-за госпитализации мамы), так и лучше стало. Зачем так убивалась из-за грудного вскармливания? Мы нужны нашим детям здоровые!

Вот и я о том....

Милитина
06.02.2012, 10:43
с Нордиком мне сказали быть осторожнее (из-за скрытого глютена), кроме того, хоть и говорят, что гречка низкоаллергенный продукт, но бывает и на нее аллергия

Милитина
06.02.2012, 10:47
дело в том. что от гречи у нас болит живот. от ядрицы. даже с блендера
хлопья нормально
но у нас такая путаница счас. поменяли кашу, смесь. и не понять на что покраснели щеки

еще, моя дочь ест штукатурку:( секунда и она присосалась к углу стены....:010: я не могу понять на что ее высыпает: на кашу иии штукатурку с обоями:065:
сегодня каша гречневая Мистраль (не хлоья), Соевая смесь и кабачок. Щеки стали лучше, но живот болит. Кричит во сне, бегаю к ней. А на хлопьях вчера спала до 4 утра не шелохнувшись.....но с красными щеками:065:
че делать - не знаю.
мы едим гречневые хлопья "Агро-альянс"

Милитина
06.02.2012, 10:50
Я вот подумала: если передается в грудное молоко, тогда должно и мясо передаваться - это я про то, что животных кормят зерновыми. Что-то не стыкуется. Повторюсь- вероятно какой-то сложный механизм, когда целиакия+аллергия на глютен, тогда и реакция.

tvorogok
06.02.2012, 12:34
Я вот подумала: если передается в грудное молоко, тогда должно и мясо передаваться - это я про то, что животных кормят зерновыми. Что-то не стыкуется. Повторюсь- вероятно какой-то сложный механизм, когда целиакия+аллергия на глютен, тогда и реакция.

Так у животных видимо нет целиакии :065:, глютен у них расщепляется ферментами.
А вот у мамочек с Ц. видимо нет, или антитела в молоко попадают. Не знаю!!! Но с моей дочкой с рождения проблемы начались. В первую же ночь в роддоме она плакала и плакала, всю ночь. Я в 3,5 мес. с ГВ завязала. Дисбактериозы были постоянно. Стафилакоки, клибсиесы, ишерихии гемолитические, пониженное содержание бифидо- и лактобактерий. Лечились сначала бактериофагами, а этих тварей всё больше и больше. Мы до антибиотиков дошли. В пять месяцев мне врач говорила, что у ребенка 3-х месяцные колики :wife:, хотя уж к этому времени должны были пройти. Про Ц. никто не думал, а я про неё и не знала. Инета у меня не было. Но у меня было стойкое чувство, что от моего молока дочке плохо. Только вот про глютен я не знала, и мы ей сушечки и корочки хлеба давали погрызть (пососать). И всякие диеты, которые нам разные гастроэнтерологи советовали не помогали. И мучались до 2,5 лет, пока в МГЦ с подозрением на муковисцидоз не попали. И только там у нас Ц. заподозрели и посоветовали сдать нализы ещё и на Ц.

tvorogok
06.02.2012, 12:43
А где вы сдавали пробы?.

В платной поликлинике у м"пл.Ленина" на ул. Комсомола. Мы там как-то другой анализ сдавали, заодно увидела, что этот делают и сдали кровь, вроде на 90 аллергенов.
Только это сет семь назад было. И ещё аллерголог говорила, что они мало информативны, но так хоть на что-то можно было ориентироваться. Вообще в какой-то момент как мне казалось, что мы сидели только на картошке и говядине (в том анализе ещё и на говядину у нас аллергия оказалась))).
В Педиатричке нам сказли, что если аллеригия не сильная (+ или ++), то продукт давать можно, но не много и не давать в один день продукты на которые аллергия.

Милитина
06.02.2012, 13:51
Так у животных видимо нет целиакии :065:, глютен у них расщепляется ферментами.
А вот у мамочек с Ц. видимо нет, или антитела в молоко попадают.
вот, наверно, так будет правильно: "у мам с целиакией в молоко попадает глютен", а не просто "глютен в молоко передается"

Ksen'ka
06.02.2012, 14:46
Девочки, здравствуйте! Начиталась ваш топик и много др. из интернета, теперь успокоиться не могу(( Моему ребенку год, с самого рождения были проблемы с какахами, мы лечили дисбактериоз курсами. Стафилококк так и не вывели. Сдавали копрграммы, и никто не бил тревогу, нехватку ферментов списывали на грудной возраст, жидкий стул -на потогенную флору и т.д. Но теперь ребенок ест полноценую еду, гв только ночное, а стул до сих пор неоформленный, аппетита нет. Я очень беспокоюсь,симптомы так похожи на Ц. Подскажите, что делать, сразу идти к Ревновой или понаблюдаться у менее "звездных" гастроэнтерологов? Неужели при других диагнозах не бывает похожей симптоматики и все так "просто"-Целиакия...