PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов).

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

gorenb
01.09.2010, 11:16
Сегодня мы пошли в сад№51 Приморского района, группа №5 -первая средняя. Кто-нибудь еще с целиакией есть в этой группе? Пожалуйста, отзовитесь!:support:

Еленушка
01.09.2010, 11:21
Сегодня мы пошли в сад№51 Приморского района, группа №5 -первая средняя. Кто-нибудь еще с целиакией есть в этой группе? Пожалуйста, отзовитесь!:support:
Мы ходим в младшую,а ваша группа на против кабинета заведущей, если да, то там супер воспитатели и няничка:love:

Laky
01.09.2010, 12:47
А мы сегодня пошли во 2 ясельную в 51 сад с целиакией)

Патленд
01.09.2010, 13:34
А мы туда же в 1-ю младшую))Уже забрала-здорово))

Еленушка
01.09.2010, 14:26
А мы сегодня пошли во 2 ясельную в 51 сад с целиакией)
Странно, что вас во 2 ясельную распределили, там обычно детки кому 1,5-1,8:009:

Laky
01.09.2010, 15:05
Странно, что вас во 2 ясельную распределили, там обычно детки кому 1,5-1,8:009:
неа, там от 1,5 до 3 лет

Еленушка
01.09.2010, 15:17
неа, там от 1,5 до 3 лет
ничего себе разброс, я в прошлом году просилась во 2 ясельную, мне сказали вам ровно 2 года идите в первую....
Кстати во 2 группе очень хороший персонал

Laky
01.09.2010, 15:24
ничего себе разброс, я в прошлом году просилась во 2 ясельную, мне сказали вам ровно 2 года идите в первую....
Кстати во 2 группе очень хороший персонал

Мне тоже воспитатели понравились и вообще все хвалят 2 ясельную. Про детишек...надо сказать, что тех кого я видела были примерно нашего возраста, не видела совсем маленьких...

Патленд
01.09.2010, 15:40
Мы ходим в младшую,а ваша группа на против кабинета заведущей, если да, то там супер воспитатели и няничка:love:

А вы в какую младшую ходите?Кто воспитатели у вас?

Еленушка
01.09.2010, 17:55
А вы в какую младшую ходите?Кто воспитатели у вас?
мы пошли во 2 младшую, этих воспитателей пока не знаю, посмотрим :)

Патленд
01.09.2010, 18:05
Нас тоже сначала записали во 2-ю,но потом сказали,что туда пошли детки после яслей,а первую набирают заново.Немного не поняла по питанию.Диетсестра,как и вся администрация,толком ничего не говорит.То есть полного понимания,что такое целиакия и как питаться я не увидела..

Еленушка
01.09.2010, 18:13
Нас тоже сначала записали во 2-ю,но потом сказали,что туда пошли детки после яслей,а первую набирают заново.Немного не поняла по питанию.Диетсестра,как и вся администрация,толком ничего не говорит.То есть полного понимания,что такое целиакия и как питаться я не увидела..
Я целый год с ними боролась, это было что-то,каждый день мой начинался с прочтения меню и узнования состава блюд, 1 ясельная должна быть вымуштрованна :015::015::015:
Если 1 младшую набирают занова, то тогда там должно быть много целиакийных деток, так как у нас новых детей не появилось в группе.
Читайте меню, в целиакийном столе, может быть вполне рассолник с перловкой или пудинг морковный:010:

Патленд
01.09.2010, 18:45
Спасибо за совет!Буду стараться.Завтра поеду в РОНО ,хочу выяснить вопрос по питанию.В частности меня очень интересует почему они на замену каш собираются давать безмолочную рисовую??Её же есть невозможно!Ну и ещё..по мелочи..

Еленушка
01.09.2010, 19:30
Спасибо за совет!Буду стараться.Завтра поеду в РОНО ,хочу выяснить вопрос по питанию.В частности меня очень интересует почему они на замену каш собираются давать безмолочную рисовую??Её же есть невозможно!Ну и ещё..по мелочи..
Это я могу ответить, так как у многих еще и аллергия на молочку, нам в яслях няничка просто в рисовую кашу отдельно наливала молоко

norman
01.09.2010, 21:43
542-55-33

Smorodina
02.09.2010, 17:20
Девочки, а 51 сад Приморского района специализированный? Нас не взяли в 43 сад, но взяли в платную группу 7.Как с едой - не понимаю, с воспитателем смогу только в понедельник поговорить, идем тогда же первый день, позавтракаем дома. Девочки, у кого-нибудь дети ходят в обычный государственный садик? Как кормите их и как договориться с воспитателем?Пожалуйста, подскажите.

soloveychic
02.09.2010, 18:03
Девочки, а 51 сад Приморского района специализированный? Нас не взяли в 43 сад, но взяли в платную группу 7.Как с едой - не понимаю, с воспитателем смогу только в понедельник поговорить, идем тогда же первый день, позавтракаем дома. Девочки, у кого-нибудь дети ходят в обычный государственный садик? Как кормите их и как договориться с воспитателем?Пожалуйста, подскажите.
Мы уже пошли в школу, но ходили в 2 садика (меняли в связи с переездом). В обоих садиках подходили к воспитателям, объясняли ситуацию, просили помочь в контроле за питанием. Обязательно подходили к повару, тоже все подробно-подробно рассказывали. Во втором саду была очень хорошая медсестра, которая сама повару составила список продуктов с комментариями (приносили копию заключения врача).
Дальше так. Завтракали всегда дома (чтобы не гадать, какая каша будет и соответственно не переживать). По пути в группу, проходя мимо кухни, каждое утро подходили к повару, выясняли меню на сегодня, подробно расспрашивала про ингредиенты (это по первости, потом уже знала, чего из каких продуктов готовится). Часто бывало, что нам что-то подходило из меню ясельной группы (т.е. у них 2 меню всегда, почти всегда можно что-то либо из одного, либо из другого). Если ничего не подходит, повар обычно мне сама предлагала что-то. Например, если у них сосиски, она предлагала сварить (или оставить из бульона для супа) кусочек мяса или рыбы. Или яичко предлагала сварить и т.д. Дальше шли в группу и рассказывали воспитателю или нянечке, что мы сегодня едим (это на всякий случай, для контроля, а так на кухне нянечке и так уже выдавали для нас отдельное блюдо).
В группе у воспитателя всегда был наш пакетик с сухими хлебцами, печеньками, вафельками и т.д. - сыну давали хлебцы к обеду, а все остальное - если на полдник какая-нибудь выпечка. И еще в этом пакетике всегда были киндер-шоколадки или еще что-нибудь сладенькое - на случай, если у кого-нибудь из детей ДР с угощением или просто какой-нибудь праздник - чтобы воспитатели не ломали голову, можно ли дать конфеты ребенку, а давали ему свои сладости.
Может быть, нам просто крупно повезло с персоналом обоих садиков, но никаких проблем и негативного отношения к ситуации вообще не было.
Всем удачи!!!

ksenya
02.09.2010, 19:18
Девочки, хочу поделиться своей радостью про школу :) Моя дочь Ксюша пошла в этом году в 5-й класс, я очень переживала за питание. Начальная школа у нас была отдельной, небольшой. Там я пыталась организоваться с питанием с поваром, но выяснилось, что это невозможно, ради нас одних никто отдельно готовить не стал. На обед моя дочь ходила с термосом. В средней обычной школе так организовать сложнее, столовая большая, дочка уже стесняется. Я подошла к повару нашей новой школы и та меня заверила, что в супы они никаких зажарок мучных не добавляют, у них всегда есть просто мясо в меню, в соусов тоже мучных, томатных нет. Т.е дочь спокойно может есть суп, мясо, из запрещенного - макароны- если они в меню нужно предупредить, чтоб их не клали и можно в буфете взять винегрет, например. В крайнем случае можно и без гарнира. В общем получается, что нужно контролировать только гарнир. Очень надеюсь. что это действительно так и можно будет питаться с общего стола

Saviya
02.09.2010, 20:24
Девочки, хочу поделиться своей радостью про школу :) Моя дочь Ксюша пошла в этом году в 5-й класс, я очень переживала за питание. Начальная школа у нас была отдельной, небольшой. Там я пыталась организоваться с питанием с поваром, но выяснилось, что это невозможно, ради нас одних никто отдельно готовить не стал. На обед моя дочь ходила с термосом. В средней обычной школе так организовать сложнее, столовая большая, дочка уже стесняется. Я подошла к повару нашей новой школы и та меня заверила, что в супы они никаких зажарок мучных не добавляют, у них всегда есть просто мясо в меню, в соусов тоже мучных, томатных нет. Т.е дочь спокойно может есть суп, мясо, из запрещенного - макароны- если они в меню нужно предупредить, чтоб их не клали и можно в буфете взять винегрет, например. В крайнем случае можно и без гарнира. В общем получается, что нужно контролировать только гарнир. Очень надеюсь. что это действительно так и можно будет питаться с общего стола
Поздравляю! Моя дочь, тоже Ксюша, пошла в 4-й класс, но все с тем же термосом. Чувствую я, что ходить нам с ним до окончания школы.

Еленушка
02.09.2010, 22:38
Нас в садик в 43 в прошлом году не взяли, сказали, что накомить нас не смогут :(

My name is Katya
02.09.2010, 23:08
Девочки, а есть кто-нибудь кто водит деток в целиакийную группу 41 сада Фрунзенского района???

3470
02.09.2010, 23:56
старшего в41й водила а мелкого в обычный оздоровительный. воспитатели справляются. поступаем как соловейчик.

Smorodina
03.09.2010, 02:01
Маму Соловейчик- с первоклашкой!!!!
Спасибо за ответы,будем договариваться:) Еленушка- а мы еще и соседи, вы сейчас где? в каком саду?

Еленушка
03.09.2010, 10:30
Маму Соловейчик- с первоклашкой!!!!
Спасибо за ответы,будем договариваться:) Еленушка- а мы еще и соседи, вы сейчас где? в каком саду?
Мы ходим в 51 сад с этого года он специализированный по целиакии, на нас потренировались :)), в 43 нас категорически не хотят брать, как я не прошусь :(

My name is Katya
03.09.2010, 23:15
старшего в41й водила а мелкого в обычный оздоровительный. воспитатели справляются. поступаем как соловейчик.
А если не секрет, чем Вам 41й не понравился, что Вы решили сменить?

Синеглазая
05.09.2010, 00:45
Девочки,всем привет. проконсультируйте пожалуйста..у нас сейчас стоит диагноз Ц под ?...сидим на диете на 3 мес..далее посмотрят..уже вижу улучшения по стулу и аппетит улучшился..а так ела просто мизерно..вес вроде стал прибавляться..а вопрос такой-что сейчас мне нужно сделать, чтобы подтвердить или нет Ц?ложиться в 5 больницу на обследование?нам 1г 9 мес сейчас..и далее, если Ц все-таки подтвердится, то что делать с садиком?бежать в РОНО с какими справками..мы пока стоим на очередь в обычный сад..но выяснилось, что нам нужно неврологический или для Ц..я вся в растерянности..поговорила с педиатром и гастроэнтер. нашими в пол-ке..они ничего сказать не могут..

Smorodina
06.09.2010, 16:03
Мы ходим в 51 сад с этого года он специализированный по целиакии, на нас потренировались :)), в 43 нас категорически не хотят брать, как я не прошусь :(
Лен, а как вы в 51 попали? Можно еще к вам попасть, отя Лева старше Максима...А очередь в наши коломяжские садики вы сохранили?

jgbr
06.09.2010, 16:58
Подскажите пожалуйста,какая больница лучше ДГБ №5 или Педиотричка на Лесной(Литовская 2).На лесной нам намного ближе.Спасибо.

Еленушка
06.09.2010, 19:48
Лен, а как вы в 51 попали? Можно еще к вам попасть, отя Лева старше Максима...А очередь в наши коломяжские садики вы сохранили?
В сад я думаю еще можно попасть, идите к заведущей и скажите что у вас целиакия, это специализированный сад в районе, вас должны взять, в нашей группе еще есть места
Мой ребенок там самый маленький по возрасту, в основном все деткам 3,5-3,8
Очередь сохранили, ждем когда построят новые сады, ну и согласятся ли там нас кормить это еще вопрос, но из очереди не уходили

olgalisa
07.09.2010, 00:15
Девочки,всем привет. проконсультируйте пожалуйста..у нас сейчас стоит диагноз Ц под ?...сидим на диете на 3 мес..далее посмотрят..уже вижу улучшения по стулу и аппетит улучшился..а так ела просто мизерно..вес вроде стал прибавляться..а вопрос такой-что сейчас мне нужно сделать, чтобы подтвердить или нет Ц?ложиться в 5 больницу на обследование?нам 1г 9 мес сейчас..и далее, если Ц все-таки подтвердится, то что делать с садиком?бежать в РОНО с какими справками..мы пока стоим на очередь в обычный сад..но выяснилось, что нам нужно неврологический или для Ц..я вся в растерянности..поговорила с педиатром и гастроэнтер. нашими в пол-ке..они ничего сказать не могут..
А кто вам поставил диагноз под ? и посадил на диету? Если этот товарищ на себя ответственность в постановке диагноза не возьмет, то идтите к Ревновой в Педиатричку - других вариантов не вижу в вашей ситуации..

olgalisa
07.09.2010, 00:17
С садиком лучше определяться после постановки диагноза. Пока стойте в очереди и обследуйтесь. Мы с целиакией ходим в обычный сад, логопедическую группу, но со своим питанием - повезло.

tvorogok
07.09.2010, 00:50
Подскажите пожалуйста,какая больница лучше ДГБ №5 или Педиотричка на Лесной(Литовская 2).На лесной нам намного ближе.Спасибо.

Мне в 5ДГБ не понравилось (были в 2006 году). Спросите у них, делают ли они морфометрическое исследование биоптата, т.е. должны измерить (в мм) толщину слизистой оболочки, высоту ворсин, глубину крипт, соотношение ворсин и крипт и еще кучу показатели. В Педиатрической при ФГДС это делают. В 5ДГБ мне такой бумажки не дали. По телефону продиктовали после выписки: ворсинки субатрофированы, крипты углублены, количество МЭЛ повышено... А точных цифр и бумажки у меня нет. Так, что насколько помогла диета, сравнивать не с чем, только общие слова.
В Педиатрической можно приходить в дневной стационар. Я свою маму с ребенком отправляла. Часа в 3-4, кажется, их домой отпускали. Очень удобно. Сама я была при поступлении и при выписке.

tvorogok
07.09.2010, 01:02
...сидим на диете на 3 мес..далее посмотрят..

Основные положения диагностики целиакии:

• НЕ назначать диету ДО обследования.
• НЕ ставить диагноз на основании клиники и/или эндоскопической картины.
• Использовать надежные серологические тесты (IgA к ТТГ, АЭА).
• Использовать определение IgG к ТТГ и АЭА при доказанном дефиците общего IgA.
• Брать не менее 4-6 биоптатов большими щипцами.
• Ориентироваться на наиболее информативные признаки целиакии:
> 40 ИЭЛ, атрофия ворсин, гиперплазия крипт.
• Определять DQ2/DQ8 не для диагностики, а для исключения целиакии.
• При неоднозначности/несоответствии морфологии и серологии, НЕ СПЕШИТЬ с постановкой диагноза, а пересмотреть или повторить морфологию и серологию.

Пока вы еще не сидите долго на диете, надо быстро делать ФГДС с биопсией. Иначе потом придется делать провокацию.
И лучше обследоваться у Ревновой в Педиатрической академии, как советует olgalisa.:ded:

Синеглазая
07.09.2010, 10:15
А кто вам поставил диагноз под ? и посадил на диету? Если этот товарищ на себя ответственность в постановке диагноза не возьмет, то идтите к Ревновой в Педиатричку - других вариантов не вижу в вашей ситуации..
спасибо..в МГЦ Прокофьева..сдали кровь на антитела..некоторые по границе нормы..сдали кровь на предрасположенность-ответ положительный
Основные положения диагностики целиакии:

• НЕ назначать диету ДО обследования.
• НЕ ставить диагноз на основании клиники и/или эндоскопической картины.
• Использовать надежные серологические тесты (IgA к ТТГ, АЭА).
• Использовать определение IgG к ТТГ и АЭА при доказанном дефиците общего IgA.
• Брать не менее 4-6 биоптатов большими щипцами.
• Ориентироваться на наиболее информативные признаки целиакии:
> 40 ИЭЛ, атрофия ворсин, гиперплазия крипт.
• Определять DQ2/DQ8 не для диагностики, а для исключения целиакии.
• При неоднозначности/несоответствии морфологии и серологии, НЕ СПЕШИТЬ с постановкой диагноза, а пересмотреть или повторить морфологию и серологию.

Пока вы еще не сидите долго на диете, надо быстро делать ФГДС с биопсией. Иначе потом придется делать провокацию.
И лучше обследоваться у Ревновой в Педиатрической академии, как советует olgalisa.:ded:
спасибо..в МГЦ Прокофьева..сдали кровь на антитела..некоторые по границе нормы..сдали кровь на предрасположенность-ответ положительный
вот сдали кровь из вены на предрасположенность -выявлен гаплотит молекулы DQ2.5 отвеч. за наследственную предрасположенность к целиакии
Ат к глиадину IgA 4.79
Ат к глиадину IgG12.05 больше нормы
Ат к трансглутаминазе IgA3,30
Атк трансглутаминазе IgG 6,69
ТТГ 4,81
Т3 свободный 4,73 б.нормы
Т4 свободный 1,15
еще есть кровь на всякие моноциты тромбоциты базофилы
и копрограмма..все что сдавали разы плохая..мы срождения едим очень очень мало..животик..срыгивания были до года почти..задержка в ПМРР..маленький вес..мышечная гипотония гипотрофия..вот на основании этого навернео им поставили...я ничего сказать не могу..так ак унас каждый полгода новые диагнозы..но мы на диете всего месяц..у ребенка усилился аппетит..раньше она даже 90 гр не могла съесть ну 100,120..ребенку 1 г 9 м.:ded: сейчас ест где-то в 2 р. больше..поя\вился аппетит..стул стал переваренный..лучше стала спать..

Синеглазая
07.09.2010, 10:17
а к Ревновой по направлению можно или платно?

tvorogok
07.09.2010, 13:05
Мы ходим от общества больных целиакий "Эмилия" за символическую цену 200руб (раньше было бесплатно). Я 6 лет назад ходила к Ревновой, ещё не состоя в обществе, денег за прием она с меня не взяла (тогда была 1 тыс.руб). Насчет обследования и консультации Ревновой лучше позвонить по тел. 542-55-33 (4 педиатрическое отделение). Может быть можно взять напраление на консультацию в Педиатрическую у гастроэнтеролога в поликлинике, во всяком случае на госпитализацию для обледования она нам давала.
По новым стандартам диагностики цилиакии без ФГДС с биопсией ни один врач не имеет права ставить диагноз. Тем более генетик. Генетическая предрасположенность есть у 20-25% здорового населения, но это не значит, что у них есть целиакия. На диете слизистая оболочка кишечника восстанавливается. И понять были или не были атрофированы ворсинки в кишечнике и истончена слизистая будет уже невозможно.

лит
07.09.2010, 13:18
По новым стандартам диагностики цилиакии без ФГДС с биопсией ни один врач не имеет права ставить диагноз. Тем более генетик. .

вот, а нас посадили на диету по результатам разговора и трех копрограмм:005:
хорошо, что есть этот топик...не стали садиться на диету. Пошли на прием к Ревновой, сдали кровь...завтра едем за результатами.

dashok
07.09.2010, 13:41
девочки!подскажите тел регистратуры кдц на дундича.спасибо.и к кому там из гастроэнтерологов лучше попасть?

Воробушки
07.09.2010, 14:54
ДД! Все запутали меня окончательно. Повторно сдали копрограмму. Появились жиры++, раньше не было. Кровь на натитела -показала-все в норме. Итог: гастроэнтеролог с Дундича говорит, что целиакии у нас нет. Ссылается на дисбактериоз и сомнительный результат на микоплазму . (пересдали результат будет 13) . Василькова с МГЦ утверждает, что есть, а отсутствие антител ни очем не говорит, мол до 7 лет это вообще не информативно. На вопрос об анализе на ген-говорит :оно вам надо? говорю надо, в ответ-итак все ясно. Оба сходятся на мнении что ФГДС нам не нужна.
Как результат записалась к Корниенко на пятницу. И склоняюсь к мнению что сдам кровь ребенка на ген. Кто сдавал-сколько это примерно стоит?

Синеглазая
07.09.2010, 16:23
Мы ходим от общества больных целиакий "Эмилия" за символическую цену 200руб (раньше было бесплатно). Я 6 лет назад ходила к Ревновой, ещё не состоя в обществе, денег за прием она с меня не взяла (тогда была 1 тыс.руб). Насчет обследования и консультации Ревновой лучше позвонить по тел. 542-55-33 (4 педиатрическое отделение). Может быть можно взять напраление на консультацию в Педиатрическую у гастроэнтеролога в поликлинике, во всяком случае на госпитализацию для обледования она нам давала.
По новым стандартам диагностики цилиакии без ФГДС с биопсией ни один врач не имеет права ставить диагноз. Тем более генетик. Генетическая предрасположенность есть у 20-25% здорового населения, но это не значит, что у них есть целиакия. На диете слизистая оболочка кишечника восстанавливается. И понять были или не были атрофированы ворсинки в кишечнике и истончена слизистая будет уже невозможно.
это я уже перелопатила чуку инфы и поняла, спасибо..буду записываться к Ревновой
вот, а нас посадили на диету по результатам разговора и трех копрограмм:005:
хорошо, что есть этот топик...не стали садиться на диету. Пошли на прием к Ревновой, сдали кровь...завтра едем за результатами.
@@@@@@@@
ДД! Все запутали меня окончательно. Повторно сдали копрограмму. Появились жиры++, раньше не было. Кровь на натитела -показала-все в норме. Итог: гастроэнтеролог с Дундича говорит, что целиакии у нас нет. Ссылается на дисбактериоз и сомнительный результат на микоплазму . (пересдали результат будет 13) . Василькова с МГЦ утверждает, что есть, а отсутствие антител ни очем не говорит, мол до 7 лет это вообще не информативно. На вопрос об анализе на ген-говорит :оно вам надо? говорю надо, в ответ-итак все ясно. Оба сходятся на мнении что ФГДС нам не нужна.
Как результат записалась к Корниенко на пятницу. И склоняюсь к мнению что сдам кровь ребенка на ген. Кто сдавал-сколько это примерно стоит?
а кто у вас там гастр-энтер.?у нас Жукова помоему..и тоже говорит что нет..но мы были до анализа из ген.центра..и точ то она нам назначила лечение-нам вообще никак не помогло

dashok
07.09.2010, 16:25
Bоробушки!!!!!!!а вы у кого на Дундича были?

jgbr
07.09.2010, 16:33
Спасибо большое.Я от ДГБ№5 отказалась,потому,что лежать 2 недели меня не радует,особенно мой часто болеющий ребь.А в Педиотрической сначала сказали,что на дневной,а вчера позванила и оказалось,что уже нет.А лежать так не хочу.Может можно как то попроситься на дневной,или вам сами предложили?

3470
07.09.2010, 16:38
мы у Русковой были на Дундича. но она целиакию не признала.

Воробушки
07.09.2010, 16:44
На дундича мы были у логовник. Так врач понравилась. Но вот что у нас мне пока не понятно

dashok
07.09.2010, 17:06
девочки!напишите тел регистратуры на Дундича!!пожалуйта!!!в поиске нету нигде телефона,только адрес

лит
07.09.2010, 17:11
И склоняюсь к мнению что сдам кровь ребенка на ген. Кто сдавал-сколько это примерно стоит?

Нам Ревнова сказала, что смысла сдавать нет, "2 тыщи отдадите, а анализ не особо информативный" :005:

@@@@@@@@

спасибо

девочки!напишите тел регистратуры на Дундича!!пожалуйта!!!в поиске нету нигде телефона,только адрес

708-29-37
не уверена, что правильный

Соленый Ветер
07.09.2010, 18:44
Всем здравствуйте.
Пишу сюда для статистики, так сказать. Летом внимательно следила за этой темой, т.к. у младшей дочки с апреля месяца был поставлен диагноз целиакия под ?. Сначала гастроэнтерологом из поликлиники, потом Молчановой из МГЦ.
Гастроэнтеролог дала направление к Ревновой в Педиатричку. Вышли мы оттуда с диагнозом лямблиоз, данных за целиакию нет. Никогда бы не подумала, что могу радоваться лямблиям.:065:

dashok
07.09.2010, 19:58
Всем здравствуйте.
Пишу сюда для статистики, так сказать. Летом внимательно следила за этой темой, т.к. у младшей дочки с апреля месяца был поставлен диагноз целиакия под ?. Сначала гастроэнтерологом из поликлиники, потом Молчановой из МГЦ.
Гастроэнтеролог дала направление к Ревновой в Педиатричку. Вышли мы оттуда с диагнозом лямблиоз, данных за целиакию нет. Никогда бы не подумала, что могу радоваться лямблиям.:065:
скажите,а какие у вас были симптомы указывающие на целиакию?

Соленый Ветер
07.09.2010, 20:26
скажите,а какие у вас были симптомы указывающие на целиакию?

Росто-весовые показатели на 2 по их таблицам. Хотя они у нас с года на 2, но раньше врачей это не сильно волновало, говорили, что в меня. А тут стали оформлять карту в садик, поэтому взялись за нас основательно.
Да, еще стул у неё кучкой был, а не колбаской.
Пролечили лямблиоз, который не смогли диагностировать в поликлинике, стул стал получше. Хотя... натрескается слив или огурцов - опять кучки выдает.
После лета у нас уже рост на 4, а вес на 3.

dashok
07.09.2010, 20:44
Росто-весовые показатели на 2 по их таблицам. Хотя они у нас с года на 2, но раньше врачей это не сильно волновало, говорили, что в меня. А тут стали оформлять карту в садик, поэтому взялись за нас основательно.
Да, еще стул у неё кучкой был, а не колбаской.
Пролечили лямблиоз, который не смогли диагностировать в поликлинике, стул стал получше. Хотя... натрескается слив или огурцов - опять кучки выдает.
После лета у нас уже рост на 4, а вес на 3.
вот и у нас такие же симптомы-отставание в весе(12 кг в 3,6 года -с мая ни фига не прибавляем-стоим на месте:010:) и роcт 95 см(говорят еле вписываемся в 1 коридор) и стул не очень-твердый и не каждый день. лямблии сдавали в поликлиннике-не нашли....

Соленый Ветер
07.09.2010, 20:57
У нас с апреля прибавка +1,2 кг и +4 см.
Стул каждый день стабильно, иногда 2 раза/день. Летом на ягодах-фруктах могло быть и чаще.
В поликлинике у нас принимали анализ аж в спец. консерванте - и ничего. Мы с отрицательным анализом на лямблии и приехали в Педиатричку, там по результатам ФГДС врач сказала, что у нас изменения, характерные для лямблиоза. Посоветовала повторно пересдать на в СЭС на Моховой, где нам нашли цисты в значительном количестве.

Воробушки
08.09.2010, 16:47
НЕ поняла про последнее сообщение.

МамАнечка
09.09.2010, 01:48
Постараюсь вкратце рассказать нашу историю.

Мы пришли на прием к Ревновой в начале августа.
Выслушав нас, она подтвердила диагноз на 100% (признаки: ДО диеты у сына был большой живот (пупок из-за этого до сих пор торчит), стул был всегда с пеной (до 2,5 лет), положительные результаты (стал меньше живот и нормализовался стул) через 5,5 месяцев строгой безглютеновой диеты.
Сына посадила на диету гомеопат (пытались вылечить АД). Тогда еще не сдавали никаких анализов. В итоге нормализовалось всё, кроме болячек на руках (но теперь это больше похоже на невротическую реакцию не связанную с целиакией).
Ревнова про провокацию в нашем случае сказала четко: ни в коем случае!!!
Отправила делать биопсию и сдавать кровь на ген.
Потом сказала прийти к ней с результатами и она нас как бы положит на дневной стационар. (я поняла, что нам надо будет прийти в первый день (сдать что-то типа кровь-моча) и через 3-4 дня, когда будут готовы результаты. При этом мы это все будем оплачивать так, как будто мы лежали все эти дни в этом дн.стационаре (около 600 руб/день), т.к. нам направление из Всеволожской поликлиники к ней выбить не реально).
А потом она нам выдаст официальную справку с диагнозом ("Для военкомата" :)))

Биопсию сделали (Ревнов тоже подтвердил Ц. даже на фоне диеты. Но мы с сыном нечаянно наелись кукурузных хлопьев с ячменно-солодовым экстрактом за месяц до биопсии). (1500- Ревнову, плюс 300 р.- в Ситилаб за исследование биоптата)
Сегодня сдали кровь в МГЦ (2450 р.)

Цены пишу для информации.

Интересно, если я сейчас вступлю в общество Эмилия, мне ближайший прием у Ревновой уже будет по льготному тарифу?

Девочки, а я вот только рада, что у сына Ц.
В наше время, когда подростки едят всё подряд, у него хоть будет мотивация задумываться над тем, что он ест, тем самым оберегая нежный организм от макдональдсов и шавермы.
Самое главное, что овощи-фрукты и любое натуральное мясо можно кушать!

лит
09.09.2010, 02:17
Постараюсь вкратце рассказать нашу историю.

Самое главное, что овощи-фрукты и любое натуральное мясо можно кушать!

Простите, я так поняла, что Ц поставили старшему сыну? а что с этим делом у младших детей? Вы будете их обследовать?

Карми
09.09.2010, 02:21
записалась к Ревновой. до МГЦ так и е доехали, анализов никаких не сдавали.
подскажите, нам надо сдавать какие-то анализы перед консультацией с ней?
на диете сидим год.

лит
09.09.2010, 02:23
на диете сидим год.

мы сдавали после консультации. Но на диету мы не садились, она сказала, что это бред садиться на диету без хотя бы минимальных анализов

Карми
09.09.2010, 02:26
мы сдавали после консультации. Но на диету мы не садились, она сказала, что это бред садиться на диету без хотя бы минимальных анализов
даже капрограму не надо?
у нас помимо Ц? еще АД с аллергией на злаковые и на пшеницу ++++, так тут уж по любому диета.:(
кстати до диеты ребенок не рос, был большой животик, и был жидкий пенистый стул по 10-15 раз в день.
через 3 месяца диеты стул нормализовался до 1-2 раз в день нормального человеческого вида. и все это время нам говорили что целиакии у нас не может быть и только месяц назад я получила направление к генетикам, т.к. весной наконец то гастроэнтеролог 1дгб мне сказал что это 99% вероятность Ц.

лит
09.09.2010, 03:01
даже капрограму не надо?
у нас помимо Ц? еще АД с аллергией на злаковые и на пшеницу ++++, так тут уж по любому диета.:(
кстати до диеты ребенок не рос, был большой животик, и был жидкий пенистый стул по 10-15 раз в день.
через 3 месяца диеты стул нормализовался до 1-2 раз в день нормального человеческого вида. и все это время нам говорили что целиакии у нас не может быть и только месяц назад я получила направление к генетикам, т.к. весной наконец то гастроэнтеролог 1дгб мне сказал что это 99% вероятность Ц.

а, копрограмма у нас была. Сдайте хуже не будет, тем более она быстро в п-ке делается

потом, после консультации сдавали кровь из вены вот такие:
исследование антител к антигену глиадин IgA класса
исследование антител к антигену глиадин IgG класса
исследование антител к антигену тканевая трансглутаминаза IgA класса
исследование антител к антигену тканевая трансглутаминаза IgG класса

в МГЦ на Тобольской - 1250 получилась стоимость

МамАнечка
09.09.2010, 16:01
Простите, я так поняла, что Ц поставили старшему сыну? а что с этим делом у младших детей? Вы будете их обследовать?

Да. Ц - у старшего и у меня. У дочки ее скорее всего быть не может (она у нас приемная), а младшего Ревнова сказала держать на безглютеновой диете до 1,5 лет. Что делать потом не сказала. Надеюсь, позже выяснить.

на диете сидим год.

Все очень индивидуально.
Мы, кстати, копрограмму ни разу в жизни не сдавали

Saviya
09.09.2010, 22:25
Девочки, всем привет. Я к вам поплакаться.:041:Сижу вся расстроенная.:( Нет, я конечно давно сжилась с тем, что у нас целиакия, но почему такое медленное восстановление. Диету соблюдаем строго, 6 лет вообще были на диете МГЦ.
Сегодня была у Ревновой, забрала результаты биопсии, сказала целиакия 100%, правда у нас уже в выписке стоял диагноз с точкой. Делали в июне всем троим, младшего обследовали после провокации ( антитела к ТТГ тоже были выше нормы), а у старших с уже давно установленным диагнозом смотрели на состояние на фоне б/г диеты. У младшего ворсины короткие, крипты глубокие и всё такое, М.О. сказала, что из-за провокации. Самая лучшая биопсия у среднего сына, ворсины уже нормальной длинны, крипты правда больше, чем нужно 0,178 ( при норме < 0,150). У дочки вообще что-то непонятное, М.О. сказала, слабокомпесирумая форма, 8 лет назад после почти полугода больниц и капельниц, мы попали в MГЦ , антитела были 787 при норме до 40, через 6 лет диеты антитела к ТТГ 208 (норма до 12, сдавали на Дундича), сейчас антитела в норме, но биопсия ещё не очень, ворсины коротковаты, утолщены, крипты более менее нормальные 0,163. А ещё у мелкого из-за провокации сильно увеличились лимфоузлы, до сих пор не уменьшились, провокация была в апреле ( на неё была ужасная реакция, понос, рвота, температура, десна распухли и кровоточили, лимфоузлы стали такие, что я подумала, что у ребенка свинка, даже тест на мононуклеоз делала (-), живот раздуло так, что вылез пупок),а в июле Дуплекс МАГ показал, что увеличены все группы лимфоузлов шеи и они сдавливают с. артерии, поставили ангиодистонию возможно вызванную увеличением лимфоузлов. Когда они теперь уменьшатся?:091:
Старших к тому же обследовали у гематолога, тоже проблемы, сказали, что тоже из-за целиакии, т.к. у детей с цел. в связи с дефицитом витамина "к" есть такие проблемы, дочка теперь ходит "кислая", так как из-за этого, освобождение от физ-ры в школе, а она её очень любит.

недождётесь
10.09.2010, 00:06
Хочется вас поддержать, бывают такие периоды, тяжело, а когда они затягиваются, мрак просто. Но, как грится, и это пройдет, наше дело за питанием следить :020:

Saviya
10.09.2010, 00:25
Хочется вас поддержать, бывают такие периоды, тяжело, а когда они затягиваются, мрак просто. Но, как грится, и это пройдет, наше дело за питанием следить :020:
Сейчас действительно просто наложилось одно на другое, у среднего сына ещё и СДВГ и ему назначили Страттеру, а она понижает аппетит, он и так был все время худенький, с недобором веса, а сейчас вообще просто скелетик, в понедельник взвешивали его у врача, 21 кг, рост 130 и это почти в 9 лет. Я сейчас на него без слез смотреть не могу. С завтрашнего дня начну давать ему Элькар для стимуляции аппетита и кучу коктейлей с магазина на Лесном которые ему М.О. назначила.

Синеглазая
10.09.2010, 01:53
девочки- а биопсию маленьким под наркозом делают?

Saviya
10.09.2010, 11:18
нам в 1г 11 мес без наркоза делали

tvorogok
10.09.2010, 11:29

Нет, делают без наркоза. Но эта процедура не долгая. Говорят маленькие потом все забывают. Это не больно, просто неприятно. Купите ребенку какую-нибудь игрушку, чтобы потом отвлечь и успокоить. Ну или что-нибудь, что ребенку очень понравиться. Или может просто любимую игрушку из дома прихватить. Моей последний раз делали в 7 лет. Выдержала, даже не плакала. Я своей что-то пообещала (уже не помню что), объяснила, что доктору надо будет посмотреть, что у неё в животике.Что это нужно для того, тобы потом животик не болел. Но это в 7 лет, а в 2,5 и в 3,5 года делали - она плакала.

Синеглазая
10.09.2010, 13:35
нам в 1г 11 мес без наркоза делали
а ФГДС и биопсия это одно и то же или разное?мне врачи в пол-ке сказали что будет под наркозом..но нам наркоз по неврологии пока нельзя..я вся в растерянности.а вы где делали?нас хотят в 5 отправить..нам сейчас 1,9 но думаю разница не большая
Нет, делают без наркоза. Но эта процедура не долгая. Говорят маленькие потом все забывают. Это не больно, просто неприятно. Купите ребенку какую-нибудь игрушку, чтобы потом отвлечь и успокоить. Ну или что-нибудь, что ребенку очень понравиться. Или может просто любимую игрушку из дома прихватить. Моей последний раз делали в 7 лет. Выдержала, даже не плакала. Я своей что-то пообещала (уже не помню что), объяснила, что доктору надо будет посмотреть, что у неё в животике.Что это нужно для того, тобы потом животик не болел. Но это в 7 лет, а в 2,5 и в 3,5 года делали - она плакала.
спасиб оза ответ..и совет..да..нужно чем то отвлечь будет

perepetya
10.09.2010, 13:52
а ФГДС и биопсия это одно и то же или разное?мне врачи в пол-ке сказали что будет под наркозом..но нам наркоз по неврологии пока нельзя..я вся в растерянности.а вы где делали?нас хотят в 5 отправить..нам сейчас 1,9 но думаю разница не большая

спасиб оза ответ..и совет..да..нужно чем то отвлечь будет

при биопсии больше хуже маме, мне пришлось оба раза держать. уж лучше бы они сами держали, кричал, а врач приколистка, говорит - хорошо, что кричит, значит дышит *) мальчик забыл через 5 минут. самое сложное не кормить и не поить перед процедурой.

Saviya
10.09.2010, 13:55

делают ФГДС и берут материал для биопсии одновременно, делали в Педиатрической Академии. Маленьким там всем делали без наркоза. Мелкий кстати перенес лучше всех и практически сразу все забыл, долго не обижался,но он у меня очень стойкий, не плачет даже когда кровь из пальца берут, а только внимательно смотрит.:))
Не переживайте, маленькие действительно быстро забывают и успокаиваются.

Saviya
10.09.2010, 14:13
при биопсии больше хуже маме, мне пришлось оба раза держать. уж лучше бы они сами держали, кричал, а врач приколистка, говорит - хорошо, что кричит, значит дышит *) мальчик забыл через 5 минут. самое сложное не кормить и не поить перед процедурой.
Маленького я не держала, сидела за дверью, они с ним сами справились. А старших пришлось держать, дочка со мной потом целый день не разговаривала, только с папой, который на отделении отсиделся, а потом был весь такой белый и пушистый для детей :054:, не то , что зверюга- мать.
Не поить и не кормить,это да.. Ваньку взяли на ФГДС в 11.30 самого первого, но он уже к этому моменту хорошо так скандалил по поводу пропущенного завтрака.:015:

3470
10.09.2010, 16:48
моему делали в год и 11, а помнит до сих пор. боится, когда по телеку показывают операции, особенно когда показывают лицо врача крупным планом, склонившегося над больнымю ну а если у врача при этом мед инструмент в руке - истерика гарантирована. а между тем ему уже 4 года.

tvorogok
10.09.2010, 22:16
Мы делали 2 раза в Педиатрической и 1 раз в 5ДГБ. В обеих больницах врачи справлялись сами. Бабушка или я сначала сидели под дверью,а потом утешали. Биопсия - это когда берется выщип слизистой оболочки кишечника (во время процедуры ФГДС). Потом этот кусочек слизистой рассматривают под микроскопом, измеряют ворсинки, крипты и пр. Вам должны потом выдать на руки результаты морфометрического исследования.

МамАнечка
11.09.2010, 01:37
Мы нашего Ивана втроем держали: я, мой отец (ОЧЕНЬ крупный мужчина) и медсестра. Еле-еле удержали. Причем сначала была проблема его отодрать от стула и положить на стол...:001: Вырываться он перестал ровно тогда, когда зонд полностью в него засунули. Видимо, понял, что это все-таки не больно и вырываться все равно бесполезно. Потом мне целый день говорил, что у него живот болит из-за того, что там НЕКОТОРЫЕ..:015:. всякими трубками ковырялись (на самом деле, просто выпендривался).
И действительно, я боялась этой процедуры гораздо больше, чем было страшно на самом деле.

И еще. Вроде уже в нескольких местах читала, что лучше всего Ц диагностируется после 3-4 лет. Мы именно поэтому раньше и не парились. Просто старались диету соблюдать и потихоньку привыкали к этой мысли.
(Хотя удержать 2-3летнего ребенка на ФГДС гораздо проще, чем брыкающегося 5-летнего парня )

Кагив
12.09.2010, 12:01
Девочки,не подскажите точный адрес Пед.Академии(гастр.отделнние).

лит
12.09.2010, 12:30

ул. Литовская дом 2

м.Выборгская

Кадича
13.09.2010, 10:25
Девочки, а кто живёт в Красногвардейском районе, в какой садик вы водите деток? Появилась необходимость выйти на работу, вот теперь ломаю голову куда податься, может уже есть натоптанная дорожка, а то в РАНО сказали, что специализированных садиков в нашем районе нет!
Помогите разобраться!

tvorogok
13.09.2010, 10:25

Если вы имеете в виду отделение Ревновой М. Ю. - то это 4 педиатрическое отделение

YuliaZ
13.09.2010, 16:49
Подскажите плз. где принимает сейчас гастроэнтеролог - Корниенко?

И еще вопрос- никто не делал уреаз тест на хеликобактер бактерии? Не хелик - тест а именно уреаз тест,

Спасибо

Евлампия
13.09.2010, 18:11
Я так понимаю, что самое точное определение Хелика, это когда берут материал прямо при ФГДС и отдают в лабу. Я не знаю, является ли это уреаз тестом.
Мне обычными тестами на хеликобактер когда брали что-то при ФГДС и куда то прикладывали, к бумажке что-ли, (не помню даже) его несколько раз находили, а когда брали материал и отдавали его в лаботаторию (где морфологию делали), так там его не обнаруживали ни разу.

YuliaZ
13.09.2010, 18:19
Я так понимаю, что самое точное определение Хелика, это когда берут материал прямо при ФГДС и отдают в лабу. Я не знаю, является ли это уреаз тестом.
Мне обычными тестами на хеликобактер когда брали что-то при ФГДС и куда то прикладывали, к бумажке что-ли, (не помню даже) его несколько раз находили, а когда брали материал и отдавали его в лаботаторию (где морфологию делали), так там его не обнаруживали ни разу.

Снова ФГДС мы делать покане хотим, итак в мае мучали ребенка, к сожалению - ни проводивший ФГДС ни Ревнова не посоветовали еще и на эту гадость сделать анализ, а только ворсинки смотрели.
А что делать с полипами кардия сейчас не знаю :(

Подышали вчера в ПА в трубочку и выявили эти гадости, но только простым Хелико тестом, а не уреаз...

В общем ищу грамотного гастроэнтеролога и побольше инфы про тесты на хеликобактер пили, но не ФГДС.

Ну и не Ревнова, она как сняла с нас Ц, так мы ей стали не интересны...

olgalisa
13.09.2010, 20:34
Насколько мне известно, все эти хелиекобактеры результативно берутся только при ФГДС.. Не обязательно биопсию при этом делать, просто прямо на месте берут материал..

Кагив
13.09.2010, 23:04
ул. Литовская дом 2

м.Выборгская

Если вы имеете в виду отделение Ревновой М. Ю. - то это 4 педиатрическое отделение
Спасибо! Сегодня легли на дневной стационар... Девочки а сколько по времени(Дней) занимает этот процесс? Понимаю,что все индивидуально,но хоть примерно?

cosmo
13.09.2010, 23:14
Мы с дочкой в дневном стационар ходили недели полторы. и то не каждый день.

3470
13.09.2010, 23:19
2 недели, но это из-за моей занятости (я просила в определенные дни).

Кагив
13.09.2010, 23:22
Мы с дочкой в дневном стационар ходили недели полторы. и то не каждый день.

2 недели, но это из-за моей занятости (я просила в определенные дни). СПАСИБО огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати Ревнова мне понравилась.... Я ее представляла совсем другой....:):):):):):):):)

YuliaZ
14.09.2010, 11:46
Насколько мне известно, все эти хелиекобактеры результативно берутся только при ФГДС.. Не обязательно биопсию при этом делать, просто прямо на месте берут материал..

Приветы,
Самый верный способ это при ФГДС, нам к сожалению Ревнова после прошлого ФГДС - ничего про наши полипы не сказала, и что надо брать на них материал при повторном ФГДС после провокации. В общем - пока не хочу снова ребенка мучать. Поэтому ищу менее травматичные пути поиска.

tvorogok
14.09.2010, 12:36
Ну и не Ревнова, она как сняла с нас Ц, так мы ей стали не интересны...

нам к сожалению Ревнова после прошлого ФГДС - ничего про наши полипы не сказала, и что надо брать на них материал при повторном ФГДС после провокации. В общем - пока не хочу снова ребенка мучать. Поэтому ищу менее травматичные пути поиска.

Может быть действительно лучше найти другого специалиста, кто занимается этими полипами.
А Ревнова мне тоже очень понравилась - все советы по Ц. в точку.
А про хеликобактер (нашли при ФГДС) нам сказала пока пождать. Лечат его, кажется, после 11 лет, т.к. лечение серьёзное - антибиотиками и вред от него может превышать пользу от лечения. Нас хеликобактер сейчас как-то не беспокоит.

Saviya
14.09.2010, 14:00
Спасибо! Сегодня легли на дневной стационар... Девочки а сколько по времени(Дней) занимает этот процесс? Понимаю,что все индивидуально,но хоть примерно?
Это от врача зависит. Моя подруга за две недели всего четыре раза приезжала, а мне с тремя детьми каждый день приходилось ездить, за две недели вымоталась вся, с Павловска до Выборгской с коляской к 8.30, муж только два раза смог на машине отвезти.
У нас тоже на ФГДС нашли хеликобактер, у всех троих, даже у мелкого. Врач сказала лечить не надо, т.к. вред от лечения может превышать пользу, и не факт, что через некоторое время он снова не появится.

Воробушки
14.09.2010, 14:06
Была у Ревновой сказала -ложитесь на стационар дн. Вот взяла направление в поликлинике. А дальше что? куда звонить? Подскажите!!!

Архаизм
14.09.2010, 23:06
СПАСИБО огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати Ревнова мне понравилась.... Я ее представляла совсем другой....:):):):):):):):)

мне тоже она понравилась...

tvorogok
14.09.2010, 23:52
Была у Ревновой сказала -ложитесь на стационар дн. Вот взяла направление в поликлинике. А дальше что? куда звонить? Подскажите!!!

тел. 4-го педиатрического отделения 542-55-33

RLenokspb80
15.09.2010, 11:24
Добрый день всем. Нам тоже поставили этот диагноз с большим "!" знаком. Сдавали кровь, ФГДС с биопсией + общее состояние - по всем трем показателям "Целиакия"! Тоже лежали в Педиатрической академии на отделении у Ревновой. Пошли в сад в целиакийную группу, теперь вот сидим на диете. Состояние вроде намного улучшилось, ребенок прибавил за месяц почти 1 кг, хотя за прошлый год сдвигов не было совсем. Сейчас есть одна проблема, как узнать о непереносимости лактозы. Кто-нибудь может знает где можно сдать эти тесты и сколько они стоят? В сад требуют официальную справку.
Есть кто-нибудь в группе с Невского района? Хотелось бы поинтересоваться, каким образом Вас ставили на учет? В районе нет гастроэнтэролога, а уч. педиатр просто вносит от руки в свою тетрадочку. Официальной справки, кроме как выписки из Академии с диагнозом, у нас до сих пор нет!

RLenokspb80
15.09.2010, 11:25
Буду очень признательна за информацию, т.к. среди всех знакомых и друзей мы такие одни.

verbamarina
16.09.2010, 00:11
Лактазную недостаточность ставят на основании той же биопсии, кот. делали для целиакии. Сразу, при взятии кусочка ткани, на него капают каким-то веществом, он синеет/не синеет и сразу дают ответ. Видимо вам этого не сделали. Я в своё время спросила у врача, можно ли другим способом достоверно установить лакт. нед-сть, сказали - нет.
Но, вероятно, не всем же сразу в желудок зондом лезут, на основании определённых жалоб и симптомов можно поставить этот диагноз. Да, ещё сдают кал на углеводы. Этот анализ позволяет косвенно установить л.н.

RLenokspb80
16.09.2010, 00:31
((( Спасибо! Мы опять проворонили! Знал бы,где упасть....

Elenamama
16.09.2010, 15:13
Девочки, подскажите у кого какие проявления целиакии?
У нас фурункулез 2 года уже длиться + еще эпилепсию поставили(препараты не помогают). Читала что при целиакии есть такие проявления, когда идет интоксикация.
Врачи толком не могут сказать ничего. Может к гастроэнтерологу?
А к Ревновой на консультацию можно попасть или именно ложиться на отделение нужно?

лит
16.09.2010, 16:27
Девочки, подскажите у кого какие проявления целиакии?
У нас фурункулез 2 года уже длиться + еще эпилепсию поставили(препараты не помогают). Читала что при целиакии есть такие проявления, когда идет интоксикация.
Врачи толком не могут сказать ничего. Может к гастроэнтерологу?
А к Ревновой на консультацию можно попасть или именно ложиться на отделение нужно?

сначала на консультацию, дальше она уже скажет что делать

Воробушки
16.09.2010, 17:18
ДД! Мы оформились сегодня на дн. стационар к М,О,

Кагив
16.09.2010, 22:48
ДД! Мы оформились сегодня на дн. стационар к М,О,
Завтра у нас процедура 11.00 Может встретимся.

soloveychic
17.09.2010, 15:29
Девушки, всем добрый день!
Подскажите, а есть тут кто-нибудь, у кого поставлена Ц., а из проявлений - ТОЛЬКО сильное отставание в весе (ну и росте немного)? Имеются в виду детишки.

SvetkaSokolova
19.09.2010, 01:21
У моей дочки такое было/есть. В весом даже на фоне диеты беда, с ростом стало чуть лучше. В остально было все в порядке. Наблюдаемся у Ревновой.