Просмотр полной версии : Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов).
Юля, да ничего страшного в биопсии нет. Вы не делали раньше?
Скажи Марусе, что будет немного неприятно, и надо 5 минут потерпеть. Это очень быстро в любом случае.
Маруся уже большая и разумная, так все будет хорошо.
Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В том то и дело что не делали как то, показалось что мы малы, а когда решились, то из-за бронхиальной астмы провокацию нам перенесли на этот год...
Я вот тоже очень надеюсь на дочкину разумность, но сама боюсь жутко...
А после биопсии какие ощущения будут у ребенка и что можно будет ей кушать? И еще - биопсия- это больно???
Спасибочки большое за кулачки :) , очень надеюсь на позитив, даже если у нас и подтвердиться, но главное что будем точно знать, что и как...
Я сама ни разу не делала, только Сашке в полтора года :(.
Сама биопсия - то есть забор материала - не больно, так как в кишечнике отсутсвуют нервные клетки.
Но конечно запихивание в желудок кишки - это очень неприятно. Но действительно быстро.
Сашка испугался конечно, но через 10 минут, а особенно, когда мы покинули это заведение, уже веселился вовсю.
Кушать можно по-моему через пару часов. Пить можно сразу.
Придумай ей какое-нибудь увеселение после процедуры, чтобы отвлечь и порадовать.
Ага ясно, думаю основное отвлечение будет что нить вкусненькое :)
Про увеселения подумаю, наверное придется отказаться на завтра от садика, и мне с ней поездить.. благо сама на больничном сижу.
А то все так неожиданно, по страховой уже месяц примерно записать не могли, а тут звонят и сообщают чтобы завтра уже делать...
А еще страшно делать провокацию... Вдруг среагирует моментально...
Не. Сад завтра в сад :).
Все будет хорошо. :flower:
Отпишись только обязательно, что да как.
Мама Мария
23.10.2008, 15:39
Я старшему перед биопсией сказала, что ему доктор далеко в горлышко с лампочкой смотреть будет. Даже и не плакал.
А мне неудачно так эндоскоп вставили, мне было и больно и рвало меня и кровь шла.
мы сидим на диете с августа, в сентябре была кожа супер,на местахболячек белые шрамы остались...а щаз опять воспалились. главное высыпало на коленках, под коленками и на локтях...
Мама Мария
23.10.2008, 16:24
А мы со старшим на диете с конца июля, а младший под 2 года уже, т.е. почти всю жизнь, т.к. глютен он до этого получил всего ничего типа сушку помусолил.
Вроде и несложно на диете сидеть, только как-то кисло. Но последнее время я стала лучше себя чувствовать, а то первое время мне так хреново на диете было, вся в прыщах стала, мерзла, страшная и злая была. А так результата особого нет.
Девочки, всем привет! Вот и были мы у Прокофьевой в МГЦ. Сказала, что у сына - скорее всего и есть цилиакия...:(
Аgа- 2(норм до 35)
аgG -3(норм до 35)
На вопрос почему, если анализ в норме? Она ответила: "слишком маленькие показатели для 7 -ми лет, поэтому делайте биопию.":(
Звонила Корниенко - записаться - сказали она в командировке до28 -го. Может можно еще как нибудь к ней записаться?
Маша, мы с Гошей поздравляем тебя и Нику, все образуется и в садик успеете находиться ;)
Спасибки!!!
Девочки, всем привет! Вот и были мы у Прокофьевой в МГЦ. Сказала, что у сына - скорее всего и есть цилиакия...:(
Аgа- 2(норм до 35)
аgG -3(норм до 35)
На вопрос почему, если анализ в норме? Она ответила: "слишком маленькие показатели для 7 -ми лет, поэтому делайте биопию.":(
Звонила Корниенко - записаться - сказали она в командировке до28 -го. Может можно еще как нибудь к ней записаться?
а клиническая картина какая? и что значит "слишком маленькие показатели для 7 -ми лет"?
Аgа- 2(норм до 35)
аgG -3(норм до 35)
Я вообще не понимаю, зачем они делают этот анализ. У меня у ребенка в 3 года такие же цифры: Aga - 3, Agg - 2. Прокофьева говорит - скорее всего целиакия! А анализы низкие, т.к. имунная система не созрела.
Уф... нам сегодня таки сделали ФГСД и биопсию...
Во первых меня очень удивил тот факт, что трубку детки глотают без анестезии! нам сообщили потому что типа часто бывают аллергии, меня это расстроило :(
Второе, ребенок после процедуры сообщил что он стал задыхаться когда стали вставлять трубочку... После у нее пошел сильный кашель (мы с астмой в анемнезе).
В принципе было все быстро, но было немного слез потом после всего у дочки, попили сок, получили конфету и успокоились тоже быстро.
Вот нам теперь в хорошем варианте через гож еще раз делать, боюсь что дочка этих врачей запомнит хорошо.
И еще с 6 вечера не кушать для нас было очень тяжело, хорошо, что закрыла дверь, так как онра когда дождалась когда мы якобы уснем с папой- решили пробраться на кухню и поживиться :)
И еще, ура мы начинаем провоцироваться :) Мамочки, можно улачков, так как страшновато...
:)
Ну слава богу. Главное, все позади.
То, что стала задыхаться - естетвенно. Это не из-за астмы в анамнезе, я думаю. Просто рвотный рефлекс так проявляется. Наш тоже кашлять пытался.
Удачной провокации!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
УДАЧИ ВАМ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Мама Мария
24.10.2008, 15:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
l_nastenka
24.10.2008, 15:54
Удачи !!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
удачи вам!!!!
А у меня вопрос к тем, у кого нет результата от диеты. Скорее всего меня волнует вес, т.к. у нас он не набирается. Что Вам врачи говорят по этому поводу? Мне вот тут настоятельно рекомендует одна врач (она свекровь моей двоюродной сестры), обязательно ложиться на обследование, т.к. по ее версии у моего ребенка не хватает какого то редкого фермента, это нужно выяснить, и как только это выясняется, то нужно будет принимать просто этот фермент и можно типа все кушать и все у нас наладится. На мой вопрос, может это просто у меня деть конституционально такой худой, она категорически говорит нет, типа не может такого быть. А тут я еще вычитала, что худые дети могут быть из за неврологии. У кого какие мнения на этот счет? Хотелось бы обсудить.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ни пуха...:)
А тут я еще вычитала, что худые дети могут быть из за неврологии. У кого какие мнения на этот счет? Хотелось бы обсудить.
Нам Ревнова сказала, что скорее всего у нас целиакии нет. А ест плохо из-за неврологии.
Но в нашем случае есть объективные показатели того, что проблема где-то в ЖКТ, хотя бы потому, что гастроэнтерологу мы обратились из-за болей в животе. В общем, сложно это все.
Нам Ревнова сказала, что скорее всего у нас целиакии нет. А ест плохо из-за неврологии.
Но в нашем случае есть объективные показатели того, что проблема где-то в ЖКТ, хотя бы потому, что гастроэнтерологу мы обратились из-за болей в животе. В общем, сложно это все.
А у Вас какой вес, рост и возраст?
Мне вот тоже многие говорят (но не врачи), что у нас может из за неврологии быть, у меня деть очень активный, он даже есть чуть ли не на голове, надоело уже его за это ругать. У нас не бывает так, что бы он спокойно выседил весь свой обед например, он поесть, потом что нибудь поделает-побегает, потом оять поест. В тоже время гиперактивности у нас нет, т.к. он нормально сидит, занимается, если он чем то увлечен, вообщем по возрасту интеллектуально хорошо развит.
Нам 5 лет, рост 103, вес 13,5
А у меня вопрос к тем, у кого нет результата от диеты. Скорее всего меня волнует вес, т.к. у нас он не набирается. Что Вам врачи говорят по этому поводу? Мне вот тут настоятельно рекомендует одна врач (она свекровь моей двоюродной сестры), обязательно ложиться на обследование, т.к. по ее версии у моего ребенка не хватает какого то редкого фермента, это нужно выяснить, и как только это выясняется, то нужно будет принимать просто этот фермент и можно типа все кушать и все у нас наладится. На мой вопрос, может это просто у меня деть конституционально такой худой, она категорически говорит нет, типа не может такого быть. А тут я еще вычитала, что худые дети могут быть из за неврологии. У кого какие мнения на этот счет? Хотелось бы обсудить.
моя доча без креона (это фермент) вообще не ест :( а все стоит и с ним... правда без него - всегда ползет вниз ...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А она Вас к Незговоровой случайно с этой "неврологией" не отправила? А то она по-моему любит ей подкинуть клиентов с фразой - "Все болезни от нервов!" У нашей дочки вот целиакию пропустила (отставание в весе, плохо ест, большой живот, увеличена печень, запоры, мало зубов), но "неврологию" к Незговоровой лечить отправила:wife:, это у ребенка, который в пять месяцев пополз, в девять заговорил...
моя доча без креона (это фермент) вообще не ест :( а все стоит и с ним... правда без него - всегда ползет вниз ...
Мы креон тоже пили. У нас до диеты был плохой аппетит, на диете ел хорошо, сейчас по глютену мы диету не соблюдаем (сами нарушили, без раз решения врача), но аппетит вроде такой же остался, может немного хуже. Но летом на диете он был на даче, может из за этого хорошо кушал, т.к. потом приехали домой, аппетит стал похуже даже на диете. Мы что с креоном, что без него, все в одном весе. Вот в мае их взвешивали в садике он был 13,100 а рост 100, сейчас 13,500 рост 103.
Девочки, спасибочки ОГРОМНОЕ за ваши кулачки....
Мне даже страшно, но буду и далее стараться чтобы дочка "аля- сидит на диете", надол будет почитать снова рекоммендарии Марии Олеговны, как начать давать...
Страшно
masha1985
24.10.2008, 22:21
Я слышала, что при провокации подмешивают муку в обычную еду ребенка.
masha1985
24.10.2008, 22:33
И от нас с Гошей вот такую горку кулачков:
@
@@
@@@
@@@@
@@@@@
@@@@@@
@@@@@@@
@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
Я слышала, что при провокации подмешивают муку в обычную еду ребенка.
Угу, и начинать провоцировать с овсянки...
А еще вести дневник самочувствия и записывать показатели по разным параметрам...
В общем еще раз перечитаю показания и завтра попробую начать заодно и весь день понаблюдаю за состоянием дочки... Заодно ее измерю полностью, а то у нас в начале была очень длительная задержка по росту, вообще не росли 8-9 месяцев в тот период когда все дети только и растут... Хотя по весу всегда были рекордсмены в 6 -ке по классификации веса.
Я вообще не понимаю, зачем они делают этот анализ. У меня у ребенка в 3 года такие же цифры: Aga - 3, Agg - 2. Прокофьева говорит - скорее всего целиакия! А анализы низкие, т.к. имунная система не созрела.
Сегодня были в центре у гастроэнтеролога. Она спросила " Почему целиакия? Не уверена...:005: Да, он у Вас ОЧЕНЬ худенький, маленький,( рост - 112, вес - 14.5 , 7 лет), но ведь ничего кроме роста и веса не беспокоит... Давайте пересдадим анализы( выписала направление на кровь( кучу всякой крови + кровь на целиакию), УЗИ сердца, еще ( в который раз) осмотр эндокринологом ( смотрели уже кучу раз- пишут - неуточненная генетика - ( я сама -"метр с кепкой" ( 150см)) + биопсия.
Создавала уже топик про Прокофьеву, вот сижу и думаю( надеюсь на это) : Может она и впрямь перестраховщица, как написали мне девочки. Уж очень она точно сказала: Целиакия..., сделайте биопсию, но я почти уверена..:)).:010:Сдадим кровь еще раз , сделаем биопсию ( на след. неделе)- посмотрим...
Угу, и начинать провоцировать с овсянки...
А еще вести дневник самочувствия и записывать показатели по разным параметрам...
В общем еще раз перечитаю показания и завтра попробую начать заодно и весь день понаблюдаю за состоянием дочки... Заодно ее измерю полностью, а то у нас в начале была очень длительная задержка по росту, вообще не росли 8-9 месяцев в тот период когда все дети только и растут... Хотя по весу всегда были рекордсмены в 6 -ке по классификации веса.
Пусть у вас ВСЕ будет хорошо!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сегодня были в центре у гастроэнтеролога. Она спросила " Почему целиакия? Не уверена...:005: Да, он у Вас ОЧЕНЬ худенький, маленький,( рост - 112, вес - 14.5 , 7 лет), но ведь ничего кроме роста и веса не беспокоит... Давайте пересдадим анализы( выписала направление на кровь( кучу всякой крови + кровь на целиакию), УЗИ сердца, еще ( в который раз) осмотр эндокринологом ( смотрели уже кучу раз- пишут - неуточненная генетика - ( я сама -"метр с кепкой" ( 150см)) + биопсия.
Создавала уже топик про Прокофьеву, вот сижу и думаю( надеюсь на это) : Может она и впрямь перестраховщица, как написали мне девочки. Уж очень она точно сказала: Целиакия..., сделайте биопсию, но я почти уверена..:)).:010:Сдадим кровь еще раз , сделаем биопсию ( на след. неделе)- посмотрим...
Да, мне вот тоже странно, почему если отстает в росте и весе, то сразу целиакия. У нас вроде опытный гастроэнтеролог, нам ее по этим показателям не поставил, но рекомендует сделать биопсию, но у нас в Москве для этого нужно госпитализироваться с ребенком, во всяком случае он так сказал. Да, у нас правда в пользу целиакии еще и IgG к глиадину повышем и АД есть, но копрограмы у нас хорошие, жирных кислот вообще нет, клиники тоже нет, живот обычный, вообщем он говорит что вроде на целиакию не похоже, но глютен исключил. :) А Вы делали копрограмму?
Да, мне вот тоже странно, почему если отстает в росте и весе, то сразу целиакия. У нас вроде опытный гастроэнтеролог, нам ее по этим показателям не поставил, но рекомендует сделать биопсию, но у нас в Москве для этого нужно госпитализироваться с ребенком, во всяком случае он так сказал. Да, у нас правда в пользу целиакии еще и IgG к глиадину повышем и АД есть, но копрограмы у нас хорошие, жирных кислот вообще нет, клиники тоже нет, живот обычный, вообщем он говорит что вроде на целиакию не похоже, но глютен исключил. :) А Вы делали копрограмму?
Делали и не одну!!!:)) Капрограммы у нас все нормальные( гастоэнт. так сказала) . Жирных кислот нет , мыло один раз было - 01 и неперевар - 01( тоже 1 раз было). Живот тоже обычный,не болит ничего. Буду ждать теперь повторных анализов и биопсию, а что делать?
Делали и не одну!!!:)) Капрограммы у нас все нормальные( гастоэнт. так сказала) . Жирных кислот нет , мыло один раз было - 01 и неперевар - 01( тоже 1 раз было). Живот тоже обычный,не болит ничего. Буду ждать теперь повторных анализов и биопсию, а что делать?
У нас все так же, мыло и неперевар.бывают единичные, говорят это норма и жирных кислот нет. Мы сегодня начали лямблии лечить, надеюсь что после того, как пролечим, начнем вес набирать. А на глютеновые продукты Вы как то реагируете? Мы нет.
У нас все так же, мыло и неперевар.бывают единичные, говорят это норма и жирных кислот нет. Мы сегодня начали лямблии лечить, надеюсь что после того, как пролечим, начнем вес набирать. А на глютеновые продукты Вы как то реагируете? Мы нет.
нет, никак не реагируем, вообще ни на что нет ни аллергии, ни других реакций...
У нас только стул бывает 2 раза в день но это от любых продуктов и всегда стул был такой.
Нам 1год 10 мес. поставили диагноз 1 год 3 мес. биобсию нам сделали в ней не чегострашного не буквально минуту и все делали в педат акад. Ребенок даже не понел в чем дело . Я советую сделать потомучто целиакия это не шутки а чтобы сесть на диету на быть уверенным на верняка потом с нее не слезть бес послетствий . Моему ребенку стало лучше на диете
Мама Мария
25.10.2008, 19:48
Девочки, сегодня была в магазе на Лесном. Там все смеси белковые завезли, про кот. я говорила Супро плюс и еще самеси для малышей от года Клинутрен Юниор на основе сои и смеси Пептомен, они вроде не на сое.
Вот описание Пептомена. http://www.nestlenutrition.com/ru/nutrition_healthcare/products/Peptamen.htm
нет, никак не реагируем, вообще ни на что нет ни аллергии, ни других реакций...
У нас только стул бывает 2 раза в день но это от любых продуктов и всегда стул был такой.
У нас есть АД, но не на хлеб точно, скорее на красные ягоды, варенье, шоколад и сою. Стул у нас 1 раз в день, оформленный. До диеты бывало и 1-2 раза в день, когда оформленный, когда нет, иногда плохо от горшка отмывался, но у нас еще непереносимость БКМ и сои, по ним у нас до сих пор диета, иногда разрешаю только кисломолочку, а сою вообще смотрю строго что бы небыло, думаю что стул у нас раньше именно из за молока и сои иногда не очень был. Кстати, на сою у меня в детстве тоже была непереносимоть. :091:
Девочки, сегодня была в магазе на Лесном. Там все смеси белковые завезли, про кот. я говорила Супро плюс и еще самеси для малышей от года Клинутрен Юниор на основе сои и смеси Пептомен, они вроде не на сое.
Вот описание Пептомена. http://www.nestlenutrition.com/ru/nutrition_healthcare/products/Peptamen.htm
Дочка пила Пептомен(1 мес.),так у неё вернулись боли в животе и исчез аппетит:(
Мама Мария
25.10.2008, 23:07
А мы на Клинутрене Юниоре младший и на Супро плюсе 2674 старший за 2 недели почти по 500г.
masha1985
25.10.2008, 23:39
А Клинутрен Юниор на вкус приятный? На обычное молоко сильно похож или с привкусом?
olgalisa
25.10.2008, 23:44
Все смеси с частичным или полням гидролизатом - горькие. У нас на Пепти ТСЦ, тож стул ехал.. Для нас самое приемлимое по вкусу - Фрисосой. От Нутрилон соя запоры конкретные..
masha1985
25.10.2008, 23:48
Нам Ревнова прописала Клунитрен Юниор, а я боюсь его покупать по 2 причинам: 1. Мой не ест продукты с привкусом неприятным (я сама не могу ничего такого есть) и 2. Боюсь, что съедет наш хорошо налаженный животик.
Детя в саду сейчас потчуют кислородными коктейлями - уговаривают, увлекают и он выпивает, ттт без последствий.
Мама Мария
25.10.2008, 23:49
А Клинутрен Юниор на вкус приятный? На обычное молоко сильно похож или с привкусом?
она сладкая, но гадкая, ребенок пьет с удовольствием. типа белковая смесь.
masha1985
25.10.2008, 23:54
Не, мой такую пить не будет, привереда жуткий. Он и продукты с Лесной (печеньки некоторые) не все ест.
Мама Мария
25.10.2008, 23:57
Но ведь можно эту смесь с едой смешивать. А до сих пор не могу нарадоваться, что мы на этих смесях слава Богу! так прибавлять стали.
masha1985
26.10.2008, 00:02
Мой и в еде ковыряется, если только с гречневой кашей попробовать. У меня Гошка прибавляет, когда в садик без пропусков ходит, он там съедает за компанию столько, и того, что дома не ест ни в каком виде.
Не подскажите, Клунитрен Юниор не на сое? Я сою сама не очень переношу.
Мама Мария
26.10.2008, 00:05
На сое вроде.
masha1985
26.10.2008, 00:12
Спасибо за ответ. Прибавляем-то мы не очень, а нога растет огромными скачками и сам стал подрастать. Попробуем попить для набора массы.
olgalisa
26.10.2008, 01:28
Давно всем пишу про смеси - они оч нужны, даж если предназначены для детей до года. С нашей диетой и усваиваемостью продуктов, всеж много чего не хватает. Даж не обязательно для веса-роста, для всего - формирования иммунитета, развития всех систем организма. Только вот на счет вкуса - оч хорошо они с детства к ним привыкают, потом давать сложнее, но вероятно это возможно, если даже аутят к смене пищи приучить можно потихоньку.
Мама Мария
26.10.2008, 12:17
У нас очень разнообразное меню, аллергия сейчас почти на нуле, слава Богу!
Кушаем много, но вот не набирали хоть ты тресни с начасла лета вес стоял. А на смеси как поперли. У младшего щеки появились, а старший как всегда непонятно куда массу свою прячет.
а у нас вес нрмальный, а вот с ростом не очень. что б такого съесть аллергику,что б подрасти?? :)
А у Вас какой вес, рост и возраст?
Мне вот тоже многие говорят (но не врачи), что у нас может из за неврологии быть, у меня деть очень активный, он даже есть чуть ли не на голове, надоело уже его за это ругать. У нас не бывает так, что бы он спокойно выседил весь свой обед например, он поесть, потом что нибудь поделает-побегает, потом оять поест. В тоже время гиперактивности у нас нет, т.к. он нормально сидит, занимается, если он чем то увлечен, вообщем по возрасту интеллектуально хорошо развит.
Нам 5 лет, рост 103, вес 13,5
нам почти 4, сейчас ребенок 97 см и 14 кг, полгода назад, до того как сели на диету была 94 см и 13,2 кг. Едим мы тоже чуть ли не на голове.Но я стараюсь это пресекать, т.е. я ее заговариваю, рассказываю ей истории-сказки, чтобы кушать было не скучно, но при этом она должна сидеть ровно, а не вертеться.
И вообще, я смотрю с какими параметрами сюда детки приходят, может нам вообще гипотрофию зря поставили???
А она Вас к Незговоровой случайно с этой "неврологией" не отправила? А то она по-моему любит ей подкинуть клиентов с фразой - "Все болезни от нервов!" У нашей дочки вот целиакию пропустила (отставание в весе, плохо ест, большой живот, увеличена печень, запоры, мало зубов), но "неврологию" к Незговоровой лечить отправила:wife:, это у ребенка, который в пять месяцев пополз, в девять заговорил...
Да, именно к ней. Я уже по форуму поняла, что у неё это распространенная практика. У меня ребенок, действительно, очень подвижный, но у нас дело ведь не только в плохом аппетите. Печень увеличена, аллергические проявления, запоры и прочие признаки того, что надо смотреть не на нервы.
Мама Мария
26.10.2008, 14:52
Напишу и наши параметры:
Старший 4,8 года, вес 18 кг, рост 116. Из-за высокого роста худой.
Младший 2,7, вес 11, рост 92.
olgalisa
26.10.2008, 15:08
У меня Юля почти метр ростом и почти пуд весом сейчас (99см и 15,8 кг):-) Алиса в ее возрасте была крупнее, но у нее кость широкая. Алиса сейчас 154 и 48 кг, хорошая такая стала :-) А вообще помню, что в 2-3 года например Алиса была довольно высокой, а потом в 5-7 лет мы плохо в весе - росте прибавляли, не смотря на строгую диету, наверное не хватало нам витаминов и всякого всего полезного. В принципе и я небольшая - 162, но по фоткам всегда была упитанная.
А нам 3,9 г. вес 16, рост 104 см. Дочка с рождения имела проблемы с пищеварением, а я была знакома с целиакией до ее рождения, поэтому до 1 года мы глютен не ели, после года начав с овсянки к 1,8 поняли, что глютен не идет. В год 75 см 9,5 кг, в 2 года 88 см 11,5 кг, в 3 года 96 см 13,5 кг. Правильно пишут в мед, литературе: "Очень важно на раннем сроке поставить диагноз, чтобы не допустить глубоких метаболических сдвигов", Может поэтому мы и не имели гипотрофию никогда, но и диагноз нам не успели выставить за отсутствием тяжелых состояний. Я об этом не жалею, доводить ребенка до реанимации, только чтобы поставить диагноз, ни за что!
Пепти ТСЦ пили в младенчестве и кашу на ней делала, только в весе слабо с ней набирали и стул ужасный - зеленая каша. Начали поправляться, когда перешли на Фрисосой. И по вкусу она приятная и каши на ней вкусные. И стул лучше. И так до 2,5 лет. А потом перешли на сухое соевое молоко "Бона Вита" производства Москва "Диа Дар". И по вкусу оно нам нравиться и каши на нем не отличишь от молочных и дешевле гораздо. На нем написано: не содержит клейковину и лактозу. Рекомендую, кому соя подходит.
нам 3,5 вес почти 15 рост 92,5
angellaz
26.10.2008, 22:32
[quote=Птаха1;17087441]А Вас на диету посадили только из за этих показателей, или еще что то было?[/quote
Нас педиатр направила к гастроэнтерологу,потому что я жаловалась на частые запоры, отставание в весе и росте и плохой аппетит. На Гладкова мы сдали все анализы-все хорошие,даже сказали что давно уже не видели такой хорошей микрофлоры в кишечнике. Потом нам врач предложила сдать анализы на глиадины - один показатель повышен... и с этого всё началось:(:(:(
angellaz
26.10.2008, 22:47
Мой и в еде ковыряется, если только с гречневой кашей попробовать. У меня Гошка прибавляет, когда в садик без пропусков ходит, он там съедает за компанию столько, и того, что дома не ест ни в каком виде.
Не подскажите, Клунитрен Юниор не на сое? Я сою сама не очень переношу.
А вы в обычный садик ходите? Мы ходим в обычный, я узнаю у повара что без круп(не наших) без муки и предупреждаю воспитателей что давать,а что нет! Но всё равно мне кажеться,что они забывают и что-то дают. Тем более с таким убеждением что чуть-чуть же можно и каждый раз я говорю что даже чуть-чуть нельзя! Интересно как вы с этим справляетесь?:)
masha1985
26.10.2008, 23:33
У нас в саду с этим строго, диетсестра не разрешает даже молочные продукты. Молочку сын ест только дома. У воспитателей висит список, что кому нельзя, все соблюдается.
Подскажите,пожалуйста :) помню обсуждали тут врача с Гладкова пожилую,которая целиакией занимается. Фамилию не напомните,что-то не найти мне сейчас. Хотим к ней попробовать сходить -мы там сейчас на дневном стационаре ,хотелось бы и к ней попасть заодно
olgalisa
27.10.2008, 00:00
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=687023&page=2
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=687023&page=2
olgalisa спасибо огромное :flower::flower::flower:
[quote=Dipka;17279739]нам почти 4, сейчас ребенок 97 см и 14 кг, полгода назад, до того как сели на диету была 94 см и 13,2 кг. Едим мы тоже чуть ли не на голове.Но я стараюсь это пресекать, т.е. я ее заговариваю, рассказываю ей истории-сказки, чтобы кушать было не скучно, но при этом она должна сидеть ровно, а не вертеться.
И вообще, я смотрю с какими параметрами сюда детки приходят, может нам вообще гипотрофию зря поставили???
Думаю зря. У Вас хорошие, средние показатели для Вашего роста. Нам бы такие, я бы вообще к гастроэнтерелогу тогда не попала с сыном. У нас на УЗИ все хорошо.
masha1985
27.10.2008, 00:13
Ольга, можно вам вопрос задать: у вас дочки детскими инфекциями болели (ветрянка, краснуха и пр.)? Если болели, переносили все как обычные дети? Иммунолог настоятельно рекомендовала нам ничем таким не болеть, в том числе и паротитом. Боится, что будут осложнения, а я боюсь прививок, вакцина живая, да еще аллергены. Хочу сейчас на медотводах до весны дотянуть, а по весне сдать на антитела к инфекциям.
Напишу и наши параметры:
Старший 4,8 года, вес 18 кг, рост 116. Из-за высокого роста худой.
Младший 2,7, вес 11, рост 92.
Мой примерно такой же, как Ваш младший, когда у нас рост был 92, мы тоже примерно 11 кг.весили, но мой пониже, у нас в 3г.2мес.был рост 91.
А вы в обычный садик ходите? Мы ходим в обычный, я узнаю у повара что без круп(не наших) без муки и предупреждаю воспитателей что давать,а что нет! Но всё равно мне кажеться,что они забывают и что-то дают. Тем более с таким убеждением что чуть-чуть же можно и каждый раз я говорю что даже чуть-чуть нельзя! Интересно как вы с этим справляетесь?:)
А я в садике беру каждый вечер меню на след.день и вычеркиваю, что нельзя, заменяю чем то своим, приношу в термосе. Все что я не вычеркиваю, они дают. Но знаете, думаю иногда тоже что нибудь проскакивает. А тем более, когда день рождения у детей, приносят угощения всякие.
[quote=Птаха1;17087441]А Вас на диету посадили только из за этих показателей, или еще что то было?[/quote
Нас педиатр направила к гастроэнтерологу,потому что я жаловалась на частые запоры, отставание в весе и росте и плохой аппетит. На Гладкова мы сдали все анализы-все хорошие,даже сказали что давно уже не видели такой хорошей микрофлоры в кишечнике. Потом нам врач предложила сдать анализы на глиадины - один показатель повышен... и с этого всё началось:(:(:(
Понятно теперь. У нас тоже самое все, только запоров нет. А какой рост и вес у Вас?
angellaz
27.10.2008, 12:01
[quote=angellaz;17293717]
Понятно теперь. У нас тоже самое все, только запоров нет. А какой рост и вес у Вас?
Рост 86 вес 10,800 нам 2 года и 1 месяц:)
[quote=Птаха1;17299153]
Рост 86 вес 10,800 нам 2 года и 1 месяц:)
А улучшения есть на диете?
http://www.oagb.ru/info.php?txt_id=18&nid=809&page=5 (http://www.oagb.ru/info.php?txt_id=18&nid=809&page=5) - результаты научных исследований по определению содержания ГМ-ингредиентов в продуктах детского питания
в том числе и Фрисосой....
Печально. Вероятно. это и есть одна из причин такого распространения целиакии и ей подобным болячкам. А вы чем кормите? Какие смеси использовали, молоко переносите?
http://www.oagb.ru/info.php?txt_id=18&nid=809&page=5 (http://www.oagb.ru/info.php?txt_id=18&nid=809&page=5) - результаты научных исследований по определению содержания ГМ-ингредиентов в продуктах детского питания
в том числе и Фрисосой....
В этом тоже есть: СМЕСЬ НУТРАМИГЕН ГИПОАЛЛЕРГЕННАЯ С 0 МЕСЯЦЕВ 400Г, там прямо в аннотации написано: модифицированный кукурузный крахмал. Здесь его вроде советовали, я своему заказала, теперь вот думаю, стоит ли? Хотя для нас тогда вообще больше ничего не подходит, нам надо без сои и БКМ.
Действительно, сегодня сделать гастроскопию - это не так страшно. Остались прежние предрассудки. Сейчас очень хорошее современное оборудование. Делают анестезию. Она по показаниям бывает разная: и местная, и общая. Это Вы проконсультируйтесь на месте и решите какой способ будет самым оптимальным для Вашего ребенка.
Удачи!!!
Мама Мария
27.10.2008, 17:08
Чето нам никакой анестезии не делали.
Генно-модифицированные продукты и модифицированный крахмал-это разные вещи.
Модифицированные крахмалы
Существуют различные физические и химические способы обработки крахмала, благодаря которым можно получать разнообразные продукта с заранее заданными свойствами.
В последнее время важное практическое значение приобретают модифицированные, или измененные крахмалы. Модификации крахмала различны в зависимости от их степени. При некоторых модификациях молекулы почти не подвергаются никакому воздействию, при других можно обнаружить значительные химические изменения. Однако обычно во всех случаях для модифицированного крахмала характерно сохранение внешнего вида, способности к набуханию, образованию клейстеризованных растворов со свойствами гидрофильных золей и т.п. При модифицировании крахмалов могут быть значительно изменены его свойства. Так, уменьшение величины молекулы крахмала достигается частичным гидролизом, обработкой химикатами, некоторой деструкцией путем сухого прогревания или замораживания и т. п. Все этом часто повышает способность крахмала к набуханию и растворению, позволяет получать так называемые набухающие и растворимые в холодной воде крахмалы. "Сшивание" молекул крахмала поперечными дополнительными связями (фосфатными или другими), наоборот, препятствует процессам набухания. Введение в молекулу крахмала алкильных радикалов (СНз-, СНз-СН2-) на место водорода (в гидроксильных группах) ослабляет межмолекулярные связи и позволяет перевести крахмал в водный раствор при обычной температуре, резко повысить его поверхностную активность. Крахмалы такой модификации могут быть использованы для изготовления пищевых продуктов с пенообразной структурой.
При производстве пищевых продуктов крахмал используют в качестве желирующего и загущающего вещества. Крахмал в этих случаях должен давать студни с достаточной прочностью, часто - прозрачностью, долго не отдавать при охлаждении и хранении воду путем синерезиса. В настоящее время в мировой практике известны и вырабатываются модифицированные крахмалы очень многих видов. Они различаются по способу приготовления и в зависимости от этого по назначению. Выпускают различные виды модифицированных крахмалов с заранее заданными свойствами.
Некоторые модифицированные крахмалы сравнительно мало отличаются по своему составу и свойствам от природного крахмала. Их основные виды - это крахмал, лишенный запаха, с измененным цветом, рассыпчатый и др.
Крахмал, лишенный запаха, в основном добавляют к порошкообразным пищевым продуктам для предупреждения их комкования, например к сахарной пудре или к детским присыпкам.
Крахмал с измененным цветом используют главным образом для технических целей в случае необходимости сохранения первоначального цвета предмета, например бумаги.
Крахмал рассыпчатый (мобильный) не комкуется, применяется в виде добавлений для того, чтобы предотвратить комкование, придать рассыпчатость продуктам, например пекарским порошкам (химическим разрыхлителям), сахарной пудре и т. д.
Наряду с ними известны многие другие модифицированные крахмалы, получаемые путем сильного изменения их природных свойств: набухающие, термически расщепленные, жидкокипящие и др.
Крахмалы набухающие находят различное применение в пищевой промышленности. Их используют как составные части различных порошкообразных композиций для приготовления соусов, кетчупов, майонезов, йогуртов, пудингов и кремов. Как загустители и стабилизаторы эти крахмалы входят в состав отделочных полуфабрикатов (начинок и др.) для тортов и пирожных, десертных блюд, сухих концентратов супов, молочных напитков. Их можно употреблять в качестве улучшителей хлеба, бисквитного теста и печенья, длительное время не черствеющих. Для их получения используют полную или частичную клейстеризацию крахмала водой при нагревании. Образующаяся студнеобразная масса высушивается.
Крахмалы термически расщепленные (декстрины) получают путем нагревания ("обжарки") природных или окисленных высушенных крахмалов выше температуры клейстеризации. Растворы декстринов обладают более низкой вязкостью, чем крахмалов. Благодаря хорошему цвету и вкусу они могут быть использованы в пищевой промышленности. В кондитерском производстве их добавляют для образования устойчивых пенообразных структур при сбивании. Некоторые композиции из декстринов и других модифицированных крахмалов пригодны как основа при получении резинистожелейных кондитерских изделий (типа жевательных конфет).
Перспективными являются методы механической обработки крахмала для его модифицирования. Энергия механического воздействия на крахмал затрачивается в основном на дезагрегацию структуры крахмальных зерен без разрушения микромолекул полисахаридов. Модифицированные умеренным ионизирующим облучением крахмалы отличаются тем, что в них наблюдается наряду с некоторой деполимеризацией также частичное "сшивание" отдельных молекул.
Крахмалы модифицированные жидкокипящие отличаются тем, что их клейстеризованные растворы в нагретом состоянии имеют значительно меньшую вязкость, чем у обычных крахмалов. Вместе с тем после охлаждения растворы их образуют студни хорошего достоинства. Получают такие крахмалы часто обработкой обычного крахмала слабой кислотой в условиях, не вызывающих гидролиза и клейстеризации крахмала. Так, для этого нагревают около 2 час при температуре, например 50° С крахмальное молочко из крахмала, содержащее около 1 % соляной кислоты. Чем дольше и интенсивнее термическая обработка, тем сильнее будет степень модификации крахмала, меньше вязкость его клейстеризованных растворов. Степень модификации обозначается условными единицами текучести. Чем выше текучесть крахмала, тем ниже его вязкость. Текучесть необработанного крахмала обычно бывает около 1, а воды-100. Модифицированный жидкокипящий крахмал готовят обычно с текучестью около -40-60.
Печально. Вероятно. это и есть одна из причин такого распространения целиакии и ей подобным болячкам. А вы чем кормите? Какие смеси использовали, молоко переносите?
это ко мне вопрос?
мы кормимся обычной едой, сидим на безглютен-казеиновой диете, при такой диете необходимо вводить витаминно-минеральные добавки для аллергиков (у нас АтД)
к-то время добавляла в кашу нутрамиген, но быстро это свернула
меня тоже смущают слова: модифицированный кукурузный крахмал, хотя это может и другое что-то означает, ведь не генномодифицированный написано
на ГВ были до 1,7
сама, к-да прочла список продуктов расстроилась, ведь раньше мы уплетали и каши Беби, и гербер, и семпер...
а всю продукцию нестле принципиально не покупаю уже несколько лет
Мама Мария
27.10.2008, 21:11
Девочки, я думаю целиаия существовала всегда, просто про нее никто не знал. А людям ставили диагнозы гастриты-энтероколиты-синдром возбужденного кишечника-язвы-аллергии-астмы-онкология .... и т.д.
Я стараюсь по поводу ГМИ не париться особо, они везде, меня например больше волнует, что мы почти всю жизнь прожили под нашей тв-башней, там такое поле, что в радиусе 2 км жить низя. И много еще всякой дряни в нашей жизни.
olgalisa
27.10.2008, 21:54
Ольга, можно вам вопрос задать: у вас дочки детскими инфекциями болели (ветрянка, краснуха и пр.)? Если болели, переносили все как обычные дети? Иммунолог настоятельно рекомендовала нам ничем таким не болеть, в том числе и паротитом. Боится, что будут осложнения, а я боюсь прививок, вакцина живая, да еще аллергены. Хочу сейчас на медотводах до весны дотянуть, а по весне сдать на антитела к инфекциям.
Мы ттт, не болели ничем таким. Но Алиса в садик не ходила. Прививки многие сделали перед школой. От полиомиелита я вообще отказывалась лет до 10. АДС мы все делали, а вот корь-краснуха-паротит в 7 лет только. Прививки все плохо переносили, даже Манту. До прививок ели тавегил, потом живот лечили, иногда даж эрсефурилом.. Юлю начали прививать потихоньку к садику. Сейчас еще только 3 АДС сделаны, 2 имовакс полио. Тоже плохо их переносит, по хорошему так желательно после прививки дома посидеть пару недель, а то начинает часто болеть.
Девочки, я думаю целиаия существовала всегда, просто про нее никто не знал. А людям ставили диагнозы гастриты-энтероколиты-синдром возбужденного кишечника-язвы-аллергии-астмы-онкология .... и т.д.
Конечно всегда, у нашей бабушки мужа и его матери точно все симптомы. Только ГМИ продукты усугубили течение или пробудили защитные реакции организма. Получается, что и без ГМ организму не нравится это принимать, да мы еще и ГМИ подсовываем. Вот и "обороняются" организмы как могут. Спасибо им за это! Надо же, какая умная штука-организм!
Здравствуйте! Часто читаю форум, но пишу впервые.
У нас диагноз целиакия установлен в 1 год, сейчас нам 8 лет. Потихоньку привыкли и к диете и к полностью изменившемуся образу жизни.
Я хочу спросить у всех - как часто болеют дети? Вот мы в классе болеем больше всех: то простудные, то ангина, то фарингит. В мае лежали в стационаре, подцепили там стафилоккок и никак не можем от него избавиться. Пожалуйста, если у кого были такие проблемы, поделитесь опытом.
Девочки, здесь собрались мамы, знакомые с проблемой безглютенового питания...
Есть один малыш, которому нужна помощь безглютеновыми продуктами.
Вот топик,
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=17345345#post17345345
Мальчика зовут Прохоренко Даня.
Если кто может поделиться продуктами, да и просто советом, пишите мне в личку, или звоните! +7 921 33 55 234 Таня.
Девы подскажите в продуктах эмульнатор Е471 содержит глютен? или нет?
И еще вопрос магазины Диетического питания где есть, кроме как на Лесном? Где видела недавно, а вспомнить где, не могу.
Мама Арсения
28.10.2008, 21:10
Девы подскажите в продуктах эмульнатор Е471 содержит глютен? или нет?
И еще вопрос магазины Диетического питания где есть, кроме как на Лесном? Где видела недавно, а вспомнить где, не могу.
Нам в Педиатрической сказали , что Е можно все!!!!!:103:
Нам в Педиатрической сказали , что Е можно все!!!!!:103:
http://kronportal.ru/celiac-unsafe-products
Во всех океях есть небольшой отдел безглютенового питания. продукция там импортная, недешевая.
В основном Шар: мука, макароны, хлеб, печенье, вафли. Но есть, что немаловажно.
Во всех океях есть небольшой отдел безглютенового питания. продукция там импортная, недешевая.
В основном Шар: мука, макароны, хлеб, печенье, вафли. Но есть, что немаловажно.
Нам не только без глютена надо, нам еще и козеин нельзя:)), поэтому круг сужается
Просто помню где-то проезжала магазин "диетическое питание" (но магазин не на лесной это точно) а вывеска такая же
Mafiozka
28.10.2008, 22:18
я в Океях покупаю только печенье "милли френдс", хлебцы, и палочки типа хлебные, они без глютена,лактозы, молока, сои и яиц,( нам всего этого тоже нельзя) не много патоки, или сахара,.. реакций не замечала,.... хлебцы без всяких "Е"
и то они там не часто бывают,....
макароны бывают в "крохах", или в гиперах покупаю китайскую рисовую лапшу, (она дешевле, ненамного, )
девы у меня вопрос у кого получалось сделать тесто для пельменей?? из рисовой или кукурузной муки??? у меня не получается. очень хрупкое,... разваливается,
Просто помню где-то проезжала магазин "диетическое питание" (но магазин не на лесной это точно) а вывеска такая же
что-то такое на Ваське видела, недалеко от метро (вроде между 10 и 12й линиями на среднем проспекте)
я в Океях покупаю только печенье "милли френдс", хлебцы, и палочки типа хлебные, они без глютена,лактозы, молока, сои и яиц,( нам всего этого тоже нельзя) не много патоки, или сахара,.. реакций не замечала,.... хлебцы без всяких "Е"
макароны бывают в "крохах", или в гиперах покупаю китайскую рисовую лапшу, (она дешевле, ненамного, )
девы у меня вопрос у кого получалось сделать тесто для пельменей?? из рисовой или кукурузной муки??? у меня не получается. очень хрупкое,... разваливается,
Я делала из кукурузной: мука, вода, яйца,соль. Получились нормально, но когда лепишь это тесто конечно немного разьезжается, но мы с мамой принаровились, лепим хорошо, просто попробуйте немного потолще сделать, совсем тонко не раскатывайте, как из простой муки.
olgalisa
28.10.2008, 23:38
Здравствуйте! Часто читаю форум, но пишу впервые.
У нас диагноз целиакия установлен в 1 год, сейчас нам 8 лет. Потихоньку привыкли и к диете и к полностью изменившемуся образу жизни.
Я хочу спросить у всех - как часто болеют дети? Вот мы в классе болеем больше всех: то простудные, то ангина, то фарингит. В мае лежали в стационаре, подцепили там стафилоккок и никак не можем от него избавиться. Пожалуйста, если у кого были такие проблемы, поделитесь опытом.
Мы оч часто болеем. Старшая до 10 лет из болячек не вылезала, в 1 классе 20 дней за год отучилась всего! Тож часто ангинами, кашель. После 10 лет как-то полегчало в этом плане. Смогли и с насморком школу посещать. Стафилококком мучалась с мелкой долго - помогли несколько курсов бактериофагов, на которорые был чувствителен этот стафилококк + зостерин ультра. Пермские по-моему фаги были.
olgalisa
28.10.2008, 23:42
http://kronportal.ru/celiac-unsafe-products
Что-то мне сомнительно.. Эти продукты проверяли? Мы некоторые позиции употребляем все-таки. Нурофен например в сиропе. Там есть мальтитол - а это заместитель сахарозы. Интересно, а кто-нить знает химическую формулу глютена?
masha1985
29.10.2008, 00:02
Мой муж обегал почти все Диетические магазины города, "наши" продукты только на Лесном, в "Детях" и "Океях", еще могут быть в кошерных магазинах.
в книжке с рецептами вычитала-из русской рисовсой муку-просто добавить немного воды до консистенции пластилина и лепить вручную. один раз пробовала-не очень красивые получились(больше на манты похожие:)) ) но не развалились :)
девы у меня вопрос у кого получалось сделать тесто для пельменей?? из рисовой или кукурузной муки??? у меня не получается. очень хрупкое,... разваливается
Я делаю из MIX B, дороговато конечно, зато пельмени как пельмени не отличишь от покупных (даже лучше), только вот действительно тесто потолще надо делать. Главное руку набить... и будет ПЕЛЬМЕННОЕ СЧАСТЬЕ :support:
У нас с дочей всегда большой праздник, когда я наконец-то их налеплю!:073:
Mafiozka
29.10.2008, 09:51
Я делала из кукурузной: мука, вода, яйца,соль. Получились нормально, но когда лепишь это тесто конечно немного разьезжается, но мы с мамой принаровились, лепим хорошо, просто попробуйте немного потолще сделать, совсем тонко не раскатывайте, как из простой муки.
нам яйца нельзя,......:(
девы у меня вопрос у кого получалось сделать тесто для пельменей?? из рисовой или кукурузной муки??? у меня не получается. очень хрупкое,... разваливается
Я делаю из MIX B, дороговато конечно, зато пельмени как пельмени не отличишь от покупных (даже лучше), только вот действительно тесто потолще надо делать. Главное руку набить... и будет ПЕЛЬМЕННОЕ СЧАСТЬЕ :support:
У нас с дочей всегда большой праздник, когда я наконец-то их налеплю!:073:спасибо попробую,... а то мой вечно пельменьки требует,.....
нам яйца нельзя,......:(
спасибо попробую,... а то мой вечно пельменьки требует,.....
И перепелиные тоже нельзя?
Mafiozka
30.10.2008, 09:50
да
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.