PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов).

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Еленушка
17.08.2009, 21:27
Девочки, может у кого было такое, второй месяц сидим на диете, у ребенка с диетой начались запоры ( овечий стул) это его сильно беспокоит, пьем бифиформ, не помогает.
Наблюдаемся у Приворотского, но он до сентября в отпуске, может кто боролся с подобными проблемами?

Роза, мне очень интересен вопрос по поводу садика, когда можно вам позвонить, чтобы не сильно отвлекать?

Мама Мария
17.08.2009, 21:38
У нас тоже в начале были запоры жуткие, спасались черносливом, потом прошло.

gorenb
17.08.2009, 21:40
Я много копалась в интернете, изучая что можно, что нельзя, что полезно. Могу дать такие рекомендации:
1) витамины ежедневно!!! Мультитабс например.
2) пища должна обязательно содержать витамины группы В в достаточном количестве
3) достаточное количество белка :куриное мясо( грудка без шкуры) говядина постная, рыба, яйца в небольшом количестве.
4) фрукты и овощи. Белокачанную капусту с осторожностью, лучше брокколи.
5) приветствуется добавление легкоусваиваемых продуктов, таких как "Пептамен-Юниор" -Нестле, сок детский.
6) молоть и добавлять в хлеб и выпечку льняное, кунжутное, тыквенное семя.
Роза

Алоха
17.08.2009, 21:40
Девочки, может у кого было такое, второй месяц сидим на диете, у ребенка с диетой начались запоры ( овечий стул) это его сильно беспокоит, пьем бифиформ, не помогает.
Еще можно давать побольше свеклы и погрызть свежую капусту, должно помочь (но не сразу).

gorenb
17.08.2009, 21:43
Мой мобильный 911-911-66-67. С 10 утра до 10 вечера можно звонить. Я набрала человек 10, а в Роно сказали, что нужно набрать человек 20, чтобы открыть новую специальную группу. Вы в Приморском районе где живете?
Роза

Еленушка
17.08.2009, 21:45
Мой мобильный 911-911-66-67. С 10 утра до 10 вечера можно звонить. Я набрала человек 10, а в Роно сказали, что нужно набрать человек 20, чтобы открыть новую специальную группу. Вы в Приморском районе где живете?
Роза
Мы живем в Коломягах, еще знаю пару человек с такой же проблемой и необходимостью садика

Алоха
17.08.2009, 21:49
Я много копалась в интернете, изучая что можно, что нельзя, что полезно. Могу дать такие рекомендации:
1) витамины ежедневно!!! Мультитабс например. С мультитабсом не выйдет - во-первых, это детские (состав уже не по возрасту), во-вторых таблетки, а в-третьих сыну не показано много витамина С (оксалаты и ураты досаждают поочередно).
2) пища должна обязательно содержать витамины группы В в достаточном количестве Пьем витамины группы В в жидком виде (ампула в сутки) месяц, отдыхаем, потом снова, еще аевит и эргокальциферол (к ним тоже есть своя схема).
3) достаточное количество белка :куриное мясо( грудка без шкуры) говядина постная, рыба, яйца в небольшом количестве.Много лет быля безмясная диета из-за обменной нефропатии и ацетонемических рвот. Теперь на безглютеновой диете мясо усваивается, чему я очень рада.
4) фрукты и овощи. Белокачанную капусту с осторожностью, лучше брокколи.Всегда!
5) приветствуется добавление легкоусваиваемых продуктов, таких как "Пептамен-Юниор" -Нестле, сок детский Что такое "Пептамен-Юниор"?
Роза Не зна-аю... Кунжутное еще можно раздобыть, но вот льняное, не знаю. Хлеб не пеку, так как нельзя ни кукурузу ни рис, а гречку и так сын ест через день.

Но все равно - спасибо! :024:

gorenb
17.08.2009, 21:56
У младшего тоже иногда бывают запоры, но стул перестал быть " овечьим". На завтрак даем рисово-пшеную( Агроальянс) или рисово-кукурузнаю ( детскую "Нестле" )кашу, днем фрикадельки из курицы или куриный суп, блинчики. Молоко обычно плохо усваивается, поэтому кашу делаем на воде. С удовольствием грызет свежую морковь, груши и яблоки. Я думаю, морковь здорово помогает. Надо еще давать достаточное количество жидкости. Рис содержит мало клетчатки. Много клетчатки в льняном , тыквенном, кунжутном семенах. Кроме того кунжут содержит много кальция, тыквенное семя - триптофан, льняное семя содержит много белка. Поэтому все эти семена хорошо добавлять в пищу в молотом виде. Сейчас хорошее время - можно набрать черники и брусники, малина очень полезна, крыжовник. Запасайтесь!
Роза

Алоха
17.08.2009, 21:59
Много клетчатки в льняном , тыквенном, кунжутном семенах. Кроме того кунжут содержит много кальция, тыквенное семя - триптофан, льняное семя содержит много белка. Поэтому все эти семена хорошо добавлять в пищу в молотом виде. Сейчас хорошее время - можно набрать черники и брусники, малина очень полезна, крыжовник. Запасайтесь!
Розаgorenb, раскройте секрет, где берет льняное семя? Ну уж и кунжутное заодно? :031:
Запасаться хороший совет, но! Сахар нам запрещен, можно только мед, а на варенье на меду я вылечу в трубуууууууу... Что могу, морожу, а что могу - делаю в собственном соку, хоть это и кисленько.

БИДЮБА
17.08.2009, 22:07
1) витамины ежедневно!!! Мультитабс например.
2) пища должна обязательно содержать витамины группы В в достаточном количестве
3) достаточное количество белка :куриное мясо( грудка без шкуры) говядина постная, рыба, яйца в небольшом количестве.
4) фрукты и овощи. Белокачанную капусту с осторожностью, лучше брокколи.
5) приветствуется добавление легкоусваиваемых продуктов, таких как "Пептамен-Юниор" -Нестле, сок детский.
Роза

Спасибо за рекомендации!!!
Систему питания, меню надо точно пересматривать, а витамины попробую обязательно. Может аллергия на них закончилась, то что на витамины группы В была это точно.
Она у меня зато рыбий жир регулярно принимает - и никакой аллергии! :))

gorenb
17.08.2009, 22:18
Льняное семя продается в аптеках и в представительствах компании" Сибирская масляная компания". Тыквенное семя покупаю в обычном магазине, ОК или "Сезон". Кунжутное семя дешевле всего в Metro. Нам генетик Василькова тоже сказала, что рис и кукурузу нельзя (" на взрослых проверено"). Но у меня младший гречу ест очень редко. Поэтому мы едим часто рис и пшено, а кукурузу даем только в составе детской каши. Если сравнить пшеницу с безглютеновыми крупами, то оказывается, что в них мало белка, мало клетчатки и много углеводов. Рис, как и сахар, требует расхода витаминов группы В для усвоения ( а пшеница содержит их много - пол дневной нормы в четырех кусках хлеба!!!), кукуруза содержит индоламин, переводящий витамины группы В в неактивную форму, считайте что в ней их нет. Поэтому если питаться кукурузой и рисом шлифованным, получается серьезная нехватка витаминов группы В, которые не запасаются организмом. Наверное поэтому Василькова и запрещает есть рис и кукурузу. Другое дело - аллергия, тогда действительно нельзя. Пшено содержит ингибитор аминокислоты триптофан, может вызвать бессонницу. Поэтому в рацион нужно добавлять продукты содержащие триптофан. Бобовые содержат ингибиторы пищевых ферментов и трудно перевариваются. В общем, составить полноценный и вкусный рацион - трудная задача. Я начала сочинять книжку рецептов с учетом особенностей продуктов, но пока недалеко продвинулась, времени не хватает. Надеюсь в течение года все-таки сделаю эту работу. Надеюсь она пригодится тем, у кого нет возможности рыться в интернете.
Роза

gorenb
17.08.2009, 22:20
Буду завтра ждать звонка :)

Еленушка
17.08.2009, 22:20
gorenb, раскройте секрет, где берет льняное семя? Ну уж и кунжутное заодно? :031:
Запасаться хороший совет, но! Сахар нам запрещен, можно только мед, а на варенье на меду я вылечу в трубуууууууу... Что могу, морожу, а что могу - делаю в собственном соку, хоть это и кисленько.
Кунжутное семя я покупаю в пакетиках, там где продают приправы, фирма добрый гном.
Ягоды и фрукты у меня ребенок не ест совсем ни в каком виде :( как заставить не знаю :(

gorenb
17.08.2009, 22:30
У меня младший не ест сахар и не пьет ничего кроме сока . Хорошо еще ест ягоды ( в этом году почему-то чернику не ест) и фрукты. Варю варенье больше для старшего, он ест его хорошо: с кашей, с чаем, с хлебом, просто ложками ... :)
Кунжут дешевле всего в "Метро". Обычная цена 25 рублей за 80 грамм или 20 рублей за 20 грамм. А в Метро продается банка 900 грамм за 250 рублей, насколько помню. Я мелю кунжут и добавляю при выпечке хлеба. Немолотое семя добавляю в салаты, в выпечку, во вторые блюда.
Роза

Кагив
17.08.2009, 23:58
Девочки, у меня у дочи месяц назад появилась залысинка с копейку на темечке, кожа блестит и мне кажется, что рядом тоже намечается лысинка. Я в тихом шоке, т.к. знаю, что при целиакии возможны алопеции!!!!!!
Куда бежать? К Ревновой в Педиатричку??!!!
Кушает она у меня плохо, наверное сильная нехватка витаминов и минералов.
Интересно, а Приворотский В.Ф. по направлению из поликлинники принимает? Просто раньше наблюдались у Руссковой в этом же диагностическом центре на Дундича.-не хочу к ней!!!!!! Мы по направлению из поликлиники наблюдались на О. Дундича и делали биопсию у Приворотского. Все прошло отлично( я больше боялась и тряслась чем сын). Деиствительно - хорошии врач!

gorenb
18.08.2009, 01:06
Пептамен - специальная сбалансированная белково-витаминная смесь для людей с потребностью в щадящем питании, в том числе для целиаков. Без глютена. Выпускается в банках по 400 грамм, как детские смеси. Я покупаю пептамен-юниор в магазине "Здоровый малыш" на пр.Королева 27-1 в отделе детских смесей. Стоит 680 рублей. В магазине на Лесном он тоже есть - 750 рублей, иногда бывает в аптеках. Разбавляется водой, вкусный.
Роза

Алоха
18.08.2009, 01:20
gorenb, спасибо.
Между прочим, у нас с Вами общий врач.

Мама Мария
18.08.2009, 09:28
А мы едим клинутрен юниор нестле, тоже такая же смесь. Нам ее прописала Корниенко. Вес на ней очень хорошо набрали.
Единственное, что она нам сказала, что когда едим такие смеси витамины принимать не нужно.

~мама ЛЯЛИ~
18.08.2009, 10:49
Добрый день:flower:,подпишусь на вашу тему ибо подозревают Целиакию:010:.
Направили на Тобольскую,девули ,что там делают?

perepetya
18.08.2009, 10:53
А где-нибудь есть таблицы сколько веса должен набирать ребенок в разных возрастах. Понятно, что за первый год -- вес должен быть утроен. А вот в три года, сколько должен весить ребенок и как набирается этот вес? Вот мы за полгода набрали 600 грамм, это нормально?

Еленушка
18.08.2009, 10:59
А где-нибудь есть таблицы сколько веса должен набирать ребенок в разных возрастах. Понятно, что за первый год -- вес должен быть утроен. А вот в три года, сколько должен весить ребенок и как набирается этот вес? Вот мы за полгода набрали 600 грамм, это нормально?
Наверно еще очень многое зависит от роста, у меня ребенок растет очень быстро, по 600 грамм набирает за 3 месяца

Мама Мария
18.08.2009, 17:14
Ира, лови
http://www.malyavka.ru/table_list.html

perepetya
18.08.2009, 17:38
Ира, лови
http://www.malyavka.ru/table_list.html

Маш, спасибо. Мы ровно в середине всех таблиц. 15.900 и 96 см.

Мама Мария
18.08.2009, 18:23
Мы месяц назад были 14 кг и 99,5 см.
И вроде сейчас на массаже закруглились так неплохо.

Еленушка
18.08.2009, 18:53
Девочки, а вы своим деткам все прививки делаете?

perepetya
18.08.2009, 18:59
Мы делали, только те что до года. потом у нас была аллергия. потом пошли обследоваться на предмет запоров. и я написала отказ от вакцинации. сейчас собираемся в сад и надо сделать хоть что-то. а я боюсь.

masha1985
18.08.2009, 19:19
Мы делали до года только. Потом обследовались. Перед годом сделали манту, корь-краснуху-паротит уже не делали. В саду отказ в медкарте. В 1г. 11 мес. сделали манту - вся попа покрылась коркой, начало сыпать на все подряд, стал часто болеть. Сейчас опять с манту приставать будут, но у нас аллергопробы на 20-е сентября намечены, с манту потянем пока. Если честно, прививки делать боюсь, раз реакция на манту такая. Все прививки до года переносил очень тяжело. Если бы в поликлинике гарантию дали, что без осложнений все пройдет, то скорее всего, делала бы выборочно. До года все прививки по показаниям делали импортные.

Мама Мария
18.08.2009, 20:22
Мы старшего привили по полной, жалею ужастно. А младшему только БЦЖ, о чем тоже жалею.

Сальвадор-АВ-Дали
18.08.2009, 22:42
Мы родились недоношенными и нам только БЦЖ в 3 месяца сделали. Теперь,скорее всего,вакцинация отпадает(с целиакией вроде бы нельзя). Любая вакцинация имеет 2 стороны.

masha1985
18.08.2009, 22:55
Целиакия, к сожалению, не является причиной для медотвода (((

Сальвадор-АВ-Дали
18.08.2009, 23:07
Девочки,подскажите дилетанту.Моей дочери 2 года и 10 месяцев.При росте 90 см весим 11 кг.Прибавка в весе на фоне приема креона.Лямблий нет. Аппетит плохой,поносов от хлебо-булочных изделий никогда не наблюдала. Гастроэнтеролог из КДЦ при СПбГПМА направила на консультацию к генетику,но запретив давать глютенсодержащие продукты. Вот мы на диете уже третью неделю,а из интернетисточников я узнала,что диагноз установить можно,сделав ФГДС с биопсией.Серологических исследований недостаточно.Но мы уже сидим на диете и при таких условиях ФГДС делать малоинформативно. А вот относительно анализов: антиглиадиновые антитела к Иммуноглобулину G -81(норма до 40),Ig A-4(норма до 45),tTg A-0,4(норма до 20),tTg G-1,4(норма до25), EMA-Ig A-отрицательный. Когда я врачу(Прокофьевой)задала вопрос"Почему вы предполагаете целиакию,если только один показатель выше нормы",она ответила,что остальные занижены,плюс недостаточность массы тела и роста. Лечение-лишь диета......А один показатель завышен потому,что это самое начало заболевания.Но почему тогда эти проблемы не вылезли раньше,когда я начала вводить прикорм. У знакомой девочка нашего возраста страдала жуткой аллергией.пока не поставили диагноз целиакия.Но ее показатели крови были все повышены,составляя единую картину заболевания.Еще сразу провели ФГДС с биопсией. Странно,что другой врач-генетик(к которому мы заскочили),не говорит с уверенностью о Ц в нашем случае.Назначает диету,гомеопатические лекарства и визит через полтора месяца.
Среди нас есть мамочки,у чьих деток при обследовании крови не было ВСЕХ завышенных показателей?

Мумми_Я
19.08.2009, 03:35
Девочки, а вы своим деткам все прививки делаете?
старшему делала все по графику, но ему гепатит делали подростком, от краснухи я отказ писала.
средняя-что-то сделано, что-то нет. сначала был индивидуальный график ( у нас диагноз был серьезный), потом просто махнули рукой, и делают по состоянию.
младшая- кроме БЦЖ-ничего не делаю. БЦЖ делала умышленно, в городе открытая форма тубика, причем болеющих много, диагностика низкая. только это стало причиной прививки и ежегодной реакции манту (проверка). Остальные прививки не вижу необходимости делать. Но младшая-здоровенькая, иммунитет был только лямблиями ослаблен (видать старшие принесли), болеет редко (как правило в последних рядах). А прививать или нет теперь среднюю-буду думать.

Мумми_Я
19.08.2009, 03:36
Целиакия, к сожалению, не является причиной для медотвода (((
если родители не хотят прививок, они пишут отказ в письменной форме и все.

Еленушка
19.08.2009, 09:31
Девочки,подскажите дилетанту.Моей дочери 2 года и 10 месяцев.При росте 90 см весим 11 кг.Прибавка в весе на фоне приема креона.Лямблий нет. Аппетит плохой,поносов от хлебо-булочных изделий никогда не наблюдала. Гастроэнтеролог из КДЦ при СПбГПМА направила на консультацию к генетику,но запретив давать глютенсодержащие продукты. Вот мы на диете уже третью неделю,а из интернетисточников я узнала,что диагноз установить можно,сделав ФГДС с биопсией.Серологических исследований недостаточно.Но мы уже сидим на диете и при таких условиях ФГДС делать малоинформативно. А вот относительно анализов: антиглиадиновые антитела к Иммуноглобулину G -81(норма до 40),Ig A-4(норма до 45),tTg A-0,4(норма до 20),tTg G-1,4(норма до25), EMA-Ig A-отрицательный. Когда я врачу(Прокофьевой)задала вопрос"Почему вы предполагаете целиакию,если только один показатель выше нормы",она ответила,что остальные занижены,плюс недостаточность массы тела и роста. Лечение-лишь диета......А один показатель завышен потому,что это самое начало заболевания.Но почему тогда эти проблемы не вылезли раньше,когда я начала вводить прикорм. У знакомой девочка нашего возраста страдала жуткой аллергией.пока не поставили диагноз целиакия.Но ее показатели крови были все повышены,составляя единую картину заболевания.Еще сразу провели ФГДС с биопсией. Странно,что другой врач-генетик(к которому мы заскочили),не говорит с уверенностью о Ц в нашем случае.Назначает диету,гомеопатические лекарства и визит через полтора месяца.
Среди нас есть мамочки,у чьих деток при обследовании крови не было ВСЕХ завышенных показателей?
У меня ребенок прекрасно поправлялся на глютене и показатель завышен только один, бывает, что анализы крови вообще отрицательные, а у ребенка целиакия...
А вас очень маленький вес при вашем росте, мой весил 11 кг при росте 83 и нам все время говорили, что недостаток массы.
Хотя я сама до сих пор надеюсь, что у нас не целиакия.......

Еленушка
19.08.2009, 09:35
старшему делала все по графику, но ему гепатит делали подростком, от краснухи я отказ писала.
средняя-что-то сделано, что-то нет. сначала был индивидуальный график ( у нас диагноз был серьезный), потом просто махнули рукой, и делают по состоянию.
младшая- кроме БЦЖ-ничего не делаю. БЦЖ делала умышленно, в городе открытая форма тубика, причем болеющих много, диагностика низкая. только это стало причиной прививки и ежегодной реакции манту (проверка). Остальные прививки не вижу необходимости делать. Но младшая-здоровенькая, иммунитет был только лямблиями ослаблен (видать старшие принесли), болеет редко (как правило в последних рядах). А прививать или нет теперь среднюю-буду думать.
У нас по плану сейчас корь краснуха паротит и 3 гепатит, вот и не знаю что делать. Если не сделаем 3 гепатит, то придется потом опять все три прививки делать по новой.
А чем привика от краснухи опасна?
Все прививки делаем в ЕЦВ, а там нельзя отдельно не делать краснуху :(

Сальвадор-АВ-Дали
19.08.2009, 23:55
Скажите пожалуйста,а вас на диету уже посадили? И что вообще говорят? Почему нам ФГДС не сделали? Я уже ничего не понимаю.....Сложно все это....

Mashanya
20.08.2009, 03:09
Девочки,подскажите дилетанту.Моей дочери 2 года и 10 месяцев.При росте 90 см весим 11 кг.Прибавка в весе на фоне приема креона.Лямблий нет. Аппетит плохой,поносов от хлебо-булочных изделий никогда не наблюдала. Гастроэнтеролог из КДЦ при СПбГПМА направила на консультацию к генетику,но запретив давать глютенсодержащие продукты. Вот мы на диете уже третью неделю,а из интернетисточников я узнала,что диагноз установить можно,сделав ФГДС с биопсией.Серологических исследований недостаточно.Но мы уже сидим на диете и при таких условиях ФГДС делать малоинформативно.
В ДГБ№1 Людмила Григорьевна (заведущая отделением аллергологии) предложила нам сесть на диету в любом случае на пол года (поскольку при обострении астмы биопсию не делают и в период поленоза), потом в стационаре сделать биопсию, потом провокацию, а потом еще раз биопсию:001:
У нас вообще нулевые показатели, а ген нашли, одну аллель:(

gorenb
20.08.2009, 11:05
Моему ребенку было два с половиной года, когда мы сдавали анализы в генцентре. Ни один параметр по антителам не был выше нормы. Был обнаружен ген. Мы перевели ребенка сразу же на диету, биопсию удалось сделать только через полтора месяца. Результат - возможно соответствует формированию первой стадии целиакии. Но! На второй день диеты ребенок стал нормально дышать, постепенно наладился стул, наладился сон, наладилась речь. Я не сомневаюсь по поводу диагноза. Тем более, что у старшего сына, которому 17 лет - типичная форма целиакии( по результатам гистологического исследования). У него только TTG было выше нормы и всего на 3 единицы( 28 при норме до 25). Но не смотря на неплохие серологические показатели, у него кишечник в плохом состоянии и масса сопутствующих проблем. А когда он был маленький, вообще ничего особенного не проявлялось, чуть диатез на щеках, сколиоз, недостаток внимания. Наличие гена, ответственного за целиакию - важный показатель. У меня мама мучилась от болей в кишечнике многие годы и умерла от рака ( Царство ей небесное). Теперь то понятно, что у нее была целиакия. А тогда лечили как обычно, ничего не помогло. Я считаю, что если есть даже небольшие проявления при наличии гена, нужно переводить на диету и смотреть на результат. Из запущенного состояния трудно выводить. Кишечник отрастает медленно, лучше не доводить его до плохого состояния. Для сравнения, младший весил в два с половиной года 16 кг при росте 95 см. А старший весит 72 при 194 см. роста. Так что не обязательно должен быть большой дефицит по массе. Точнее надо стараться, чтобы до этого не доходило и бить тревогу как можно раньше. К сожалению врачи склонны видеть целиакию только тогда, когда уже состояние запущенное, с этим приходится бороться.
Роза

Кагив
21.08.2009, 01:38
Всем -здравствуите!
Приехали с дачи,и НИЧУТЬ не поправились........
Господи.уж что только я ему не пихаю - никак!!!!!!. У нас был срыв диеты в июне ,(писала - сорвали бабушка и дедушка)до этого плохо набирал и мало рос,а теперь - вообще ни грамма!!! Ну что-же делать?????

щас спою
21.08.2009, 02:03
сдала биопсии в 3 места - 5дгб, педиатричку и 1дгб, интерессно на сколько будут отличаться результаты:073:

Еленушка
21.08.2009, 18:55
сдала биопсии в 3 места - 5дгб, педиатричку и 1дгб, интерессно на сколько будут отличаться результаты:073:
подскажите, а как сдать биопсию в три места. это надо чтобы 3 кусочка отщипнули?

щас спою
21.08.2009, 19:17
подскажите, а как сдать биопсию в три места. это надо чтобы 3 кусочка отщипнули?
да, брали 3 кусочка.

STICH
25.08.2009, 15:55
Девочки...чего-то у нас вообще бяда какая-то у ребёнка 1,8 мес. постоянно болит живот,стул выдаёт непереваренную пищу..обострение по ночам...плачет,орёт и выгибаеться..Помогает Смекта..Мы тоже с подозрением на целиакию сидим на диете..Может это и есть тот самый срыв в диете..
Гастроэнтеролог в поликлинике сейчас в отпуске,может вы мне что-нибудь посоветуете куда сходить ????

щас спою
25.08.2009, 17:57
Девочки...чего-то у нас вообще бяда какая-то у ребёнка 1,8 мес. постоянно болит живот,стул выдаёт непереваренную пищу..обострение по ночам...плачет,орёт и выгибаеться..Помогает Смекта..Мы тоже с подозрением на целиакию сидим на диете..Может это и есть тот самый срыв в диете..
Гастроэнтеролог в поликлинике сейчас в отпуске,может вы мне что-нибудь посоветуете куда сходить ????
ИМХО сначала подтвердить диагноз, а потом на диету. в стуле крови нет?

STICH
25.08.2009, 18:01
Нет крови нет слава богу,..биопсию пока сказали в МГЦ делать рано..,поэтому пока под вопросом..

Еленушка
25.08.2009, 21:51
Нет крови нет слава богу,..биопсию пока сказали в МГЦ делать рано..,поэтому пока под вопросом..
Странно, меня как раз отправили делать биопсию когда не понятно было целиакия это или нет и ребенку тоже было 1,8, причем живот у него никогда не болел
А смекту разве можно при целиакие?

щас спою
25.08.2009, 22:50
как рано, а потом на диете она уже не информативная будет, придется еще провокацию делать:009:

Junessa
25.08.2009, 22:53
ДЕВУШКИ, сегодня пришли наши результаты,подтвердили целиакию:010:(сдавали генетику) скажите,пожалуйста, в этой теме обсуждается все, что связано с ней? что делать? чем кормить? чем это грозит?(врач естественно все сказала, но мнение народа оно всегда приземленнее и жизнеутверждающе)

STICH
25.08.2009, 23:15
Странно, меня как раз отправили делать биопсию когда не понятно было целиакия это или нет и ребенку тоже было 1,8, причем живот у него никогда не болел
А смекту разве можно при целиакие?

как рано, а потом на диете она уже не информативная будет, придется еще провокацию делать:009:

Я сама непонемаю,почему генетик сначало на диету посадила...Лучше бы сделать и успокоиться...да так да...,а нет так и отлично..И смысл нашего диетирования сейчас тоже непонимаю тогда..
А про смекту,честно говоря незнаю....вижу что помогает вот и даю..

STICH
25.08.2009, 23:16
Девочки,а о гастоэнтерологе на Авангардной что-нибудь знаете ????...Может туда сходить...

arinaa
26.08.2009, 01:46
Девочки,а о гастоэнтерологе на Авангардной что-нибудь знаете ????...Может туда сходить...

Могу посоветовать на Авангардной Думову Наталью Борисовну. Правда принимает, кажется, 1 раз в неделю. Про других ничего не знаю.

STICH
26.08.2009, 03:49
Могу посоветовать на Авангардной Думову Наталью Борисовну. Правда принимает, кажется, 1 раз в неделю. Про других ничего не знаю.

Спасибо большое запишу..А как мне это дело провернуть,пойти оплатить приём и сказать что хочу к Думовой ???

*liliya
26.08.2009, 12:46
Здравствуйте, мамочки! Меня интересует один вопрос, есть ли в приморском районе группа в дет. саду для малышей с целиакией? Как вообще по городу обстоит дело с этим вопросом?

STICH
26.08.2009, 13:32
Здравствуйте, мамочки! Меня интересует один вопрос, есть ли в приморском районе группа в дет. саду для малышей с целиакией? Как вообще по городу обстоит дело с этим вопросом?
Где-нибудь на весь район может и есть одна группа таких деток...
А вообще таких деток как наши обязан принять любой садик в который мы пожелаем,просто большинство заморачиваться с отдельным питанием нехотят ни повара ни заведующие..

*liliya
26.08.2009, 13:52
Где-нибудь на весь район может и есть одна группа таких деток...
А вообще таких деток как наши обязан принять любой садик в который мы пожелаем,просто большинство заморачиваться с отдельным питанием нехотят ни повара ни заведующие..

Вы знаете, я это очень хорошо понимаю.
У меня ребенок болеет не целиакией, а сахарным диабетом инсулинзависимым.
Ситуация с садиком аналогичная Вашей, с поправкой на то, что садик для наших деток один в городе! т.е. одна группа. А детей очень много, увы. Мы сейчас с родителями организовали движение мам, вот идем сегодня в администрацию приморского района. Мне было интересно, как обстоят дела на вашем фронте, так как тоже нужен спец. уход в смысле питания (а нам ещё и инъекции... само собой, в обычный сад не берут... ), в остальном детки такие же как и здоровые.
Спасибо за ответ.

STICH
26.08.2009, 13:59
Почему так дела обстоят.....непонимаю,деток много,а сад только один.Вы молодцы такие что боретесь....так держать!!!!! Желаю вам удачи!!!!

*liliya
26.08.2009, 14:02
Почему так дела обстоят.....непонимаю,деток много,а сад только один.Вы молодцы такие что боретесь....так держать!!!!! Желаю вам удачи!!!!

Спасибо!!!

TANUSP
26.08.2009, 14:07

Мы ходим в 32 детсад. Он как раз около м.Пионерская. Насколько я знаю, на данный момент 2 малыша с целиакией в саду. Идите к заведующей, разговаривайте.

Уважаемые форумчане! Кто хочет пообщаться по поводу организации в Приморском районе целиакийного детского сада (группы), звоните 8-911-911-6667, Роза

Роза

Вот что нашла. Может вам поможет эта информация.

*liliya
26.08.2009, 14:18
Вот что нашла. Может вам поможет эта информация.

Спасибо! :flower:
20 человек - это бред, интересно, на какой документ они ссылаются.
На Пискаревке долго существовала группа деток с диабетом - 12 человек. Сейчас сделали 14. В гос. саду бесплатная группа. Причем там очередь в группу со всего города. Но кол-во мест не увеличивают и не собираются (и это правильно на самом деле, иначе не уследить..).

Junessa
26.08.2009, 14:33
Спасибо! :flower:
20 человек - это бред, интересно, на какой документ они ссылаются.
На Пискаревке долго существовала группа деток с диабетом - 12 человек. Сейчас сделали 14. В гос. саду бесплатная группа. Причем там очередь в группу со всего города. Но кол-во мест не увеличивают и не собираются (и это правильно на самом деле, иначе не уследить..).

сегодня говорила с врачем об этой же проблемме, так она сказала, что многие мамочки отдают в обычный садике,только питание приносят сами,какие- то продукты и с общего стола получают. Незнаю насколько это реально, и как за этим следят воспитатели:008:

*liliya
26.08.2009, 14:50
сегодня говорила с врачем об этой же проблемме, так она сказала, что многие мамочки отдают в обычный садике,только питание приносят сами,какие- то продукты и с общего стола получают. Незнаю насколько это реально, и как за этим следят воспитатели:008:

Мдя. Ну вот про целиакию говорить не берусь, а с диабетом это сложно, так как сахар надо измерять вовремя. И понимать, что означает его значение спустя такое-то время после еды... А вообще, с диабетом тоже отдают, например, на 2 часа водят. Или мама бегает туда-сюда.. покормить, измерить, уколоть... Но ведь у мамы есть работа, на диабет, например, требуются деньги, гос-во плохо обеспечивает. Получается замкнутый круг. И это не решение проблемы. Например, у нас одну родительницу спросили, почему же она не идет сама работать в сад со своим ребенком? Это разве решение на административном уровне? И разве у мамы профессия - воспитатель дет.сада? А если есть ещё грудной ребенок дома,что тогда делать? Я вот подумала, что в крайнем случае можно вести разговор об интегрированной группе, вообще, тема интеграции сейчас популярна. Посмотрим, что нам ответят сегодня.

Junessa
26.08.2009, 15:32
Мдя. Ну вот про целиакию говорить не берусь, а с диабетом это сложно, так как сахар надо измерять вовремя. И понимать, что означает его значение спустя такое-то время после еды... А вообще, с диабетом тоже отдают, например, на 2 часа водят. Или мама бегает туда-сюда.. покормить, измерить, уколоть... Но ведь у мамы есть работа, на диабет, например, требуются деньги, гос-во плохо обеспечивает. Получается замкнутый круг. И это не решение проблемы. Например, у нас одну родительницу спросили, почему же она не идет сама работать в сад со своим ребенком? Это разве решение на административном уровне? И разве у мамы профессия - воспитатель дет.сада? А если есть ещё грудной ребенок дома,что тогда делать? Я вот подумала, что в крайнем случае можно вести разговор об интегрированной группе, вообще, тема интеграции сейчас популярна. Посмотрим, что нам ответят сегодня.

Да, эта тема становиться все более актуальной, особенно если учесть прогрессию в численности "особых" наших деток. С диабетом, конечно, еще сложнее,нужен еще и мед. персонал, а не просто нянечки и воспитатели
Держим кулачки за ответ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

~мама ЛЯЛИ~
26.08.2009, 16:53

мы были там,приятная девушка

~мама ЛЯЛИ~
26.08.2009, 16:56
ДЕВУШКИ, сегодня пришли наши результаты,подтвердили целиакию:010:(сдавали генетику) скажите,пожалуйста, в этой теме обсуждается все, что связано с ней? что делать? чем кормить? чем это грозит?(врач естественно все сказала, но мнение народа оно всегда приземленнее и жизнеутверждающе)

Добрый день:flower:,подпишусь на вашу тему ибо подозревают Целиакию:010:.
Направили на Тобольскую,девули ,что там делают?

повторюсь,что там делают?

Junessa
26.08.2009, 22:52
повторюсь,что там делают?

Мы сдавали генетику(на Обуховской) и на антитела(в генет.центре) к глиадину,плюс пойдем,правда пока не уверена,не очень- то приятная процедура, на биопсию

Еленушка
26.08.2009, 22:53
Групп нет пока воюем с рано, мест не дают нам с такой болячкой, собираем народ, чтобы группу открыть

~мама ЛЯЛИ~
27.08.2009, 00:11
Мы сдавали генетику(на Обуховской) и на антитела(в генет.центре) к глиадину,плюс пойдем,правда пока не уверена,не очень- то приятная процедура, на биопсиюкровь?откуда?платно?Спасибо:)

arinaa
27.08.2009, 02:30
Спасибо большое запишу..А как мне это дело провернуть,пойти оплатить приём и сказать что хочу к Думовой ???

У них все по записи!
Звоните в регистратуру, просите записать Вас на прием к Думовой. Приходите, оплачиваете прием и консультируетесь. По опыту могу сказать, что вообще к ним очень сложно дозвониться, все время занято. Обычно с мобильного на автодозвоне только и дозваниваюсь.
Еще она принимает в Скандинавии на Литейном.

Junessa
27.08.2009, 11:37
кровь?откуда?платно?Спасибо:)

да,кровь. из венки:001: Платно,но если бы мне тогда выписали направление к доктору на осмотр из поликлиники государственной,то было бы бесплатно(на тот момент наша врач была в отпуске, и нас направили из детского платного центра) Экономия приличная- получите направление из гос. поликлиники:ded:

STICH
27.08.2009, 11:53
Мне строго ...настрого заведующая запретила приносить свою еду ...неположено говорит..
Тогда нам в МГЦ понаговорили сахар нельзя,кукурузу нельзя,бананы нельзя..,рис нельзя..
Мы с заведующей озадачились чем кормить ребёнка ...и всё равно ничего своего приносить неразрешила..

вы были там,приятная девушка

Групп нет пока воюем с рано, мест не дают нам с такой болячкой, собираем народ, чтобы группу открыть
Вы имеете ввиду что вам отказали местом в садике потому что у вас такой ребёнок???
Это в РОНО ???
У них все по записи!
Звоните в регистратуру, просите записать Вас на прием к Думовой. Приходите, оплачиваете прием и консультируетесь. По опыту могу сказать, что вообще к ним очень сложно дозвониться, все время занято. Обычно с мобильного на автодозвоне только и дозваниваюсь.
Еще она принимает в Скандинавии на Литейном.

Спасибо вам огромное за информацию нам лучше конечно на Авангардной т.к. мы на Ветеранов живём..Пойду искать их номер телефона..

Еленушка
27.08.2009, 16:10
Вы имеете ввиду что вам отказали местом в садике потому что у вас такой ребёнок???
Это в РОНО ???

..
Да отказали, сегодня опять ездила в РОНО, тепрь уже просила официальный письменный отказ, сказали ждать в течении месяца, буду ждать....
Да кстати ни про какие списки для открытие группы для наших деток они не слышали

Junessa
27.08.2009, 17:50
Да отказали, сегодня опять ездила в РОНО, тепрь уже просила официальный письменный отказ, сказали ждать в течении месяца, буду ждать....
Да кстати ни про какие списки для открытие группы для наших деток они не слышали

Вот.. выругаться хочеться...

arinaa
27.08.2009, 18:51
Спасибо вам огромное за информацию нам лучше конечно на Авангардной т.к. мы на Ветеранов живём..Пойду искать их номер телефона..

Не за что!
Гляньте здесь http://www.dgb.spb.ru/contacts/contacts.htm

olgalisa
27.08.2009, 23:39
Мне строго ...настрого заведующая запретила приносить свою еду ...неположено говорит..
Тогда нам в МГЦ понаговорили сахар нельзя,кукурузу нельзя,бананы нельзя..,рис нельзя..
Мы с заведующей озадачились чем кормить ребёнка ...и всё равно ничего своего приносить неразрешила...
Мы ходим в сад №5, это на Гарькавого, рядом со ст. Сосновая поляна. Со св0ей едой. Единственный сад в округе, где нам не отказали. Если вам не очень далеко ездить - попробуйте пробиться. Только особо не аaишируйте сей факт, что там со св0ей едой можно :-)

svetlyach0k
28.08.2009, 17:41
Сегодня были в диагностическом центре на Гладкова. Попали к ...(у меня склероз:), фамилия на Шнобель похожа:) )
Сама предложила бесплатное обследование, с результатами которого пойдем к эндокринологу.
Очень приятная. И заведующая приятная.
Вспомнила! Шноль, кажется:)
Самое главное хочу рассказать. У меня младший сын с рождения на диете. Ревнова говорила, что в 3 года провокация и обследования по полной программе с биопсией. А Шноль сказала, что достаточно сдать обоим сыновьям кровь на наследственность и если результат одинаковый, тогда второму сыну диагноз поставят автоматом:008:

STICH
28.08.2009, 18:24
А как так в одном значит РОНО берут наших деток и ставят на очередь,а в другом нет:005:
Непонятно...

Не за что!
Гляньте здесь http://www.dgb.spb.ru/contacts/contacts.htm
Спасибо вам огромное..
Мы ходим в сад №5, это на Гарькавого, рядом со ст. Сосновая поляна. Со св0ей едой. Единственный сад в округе, где нам не отказали. Если вам не очень далеко ездить - попробуйте пробиться. Только особо не аaишируйте сей факт, что там со св0ей едой можно :-)

Мы живём у роддома № 10,нас уже взяли в 37 по улице Здоровцева..сказали обеспечат ребёнка нужным питанием..
Спасибо,но если что будем ломиться к вам...по-тихому..

щас спою
28.08.2009, 18:40
Самое главное хочу рассказать. У меня младший сын с рождения на диете. Ревнова говорила, что в 3 года провокация и обследования по полной программе с биопсией. А Шноль сказала, что достаточно сдать обоим сыновьям кровь на наследственность и если результат одинаковый, тогда второму сыну диагноз поставят автоматом:008:
если вы в армию не хотите, то все-таки провокацию надо бы сделать. да и чтобы самой быть 100% уверенной в диагнозе

Еленушка
28.08.2009, 19:58
А как так в одном значит РОНО берут наших деток и ставят на очередь,а в другом нет:005:
Непонятно...

Спасибо вам огромное..

Мы живём у роддома № 10,нас уже взяли в 37 по улице Здоровцева..сказали обеспечат ребёнка нужным питанием..
В выборгском районе говорят, есть группы для деток с целиакией, вот поеду теперь в рано выборгского района просить место

olgalisa
28.08.2009, 20:34

Мы тож у роддома живем, на Тамбасова 23 корп 6 :-) Устраивались в сад 2 года назад, ничего нам не сказали про садик на Здоровцева - тож будем иметь ввиду! Хоть всеравно не доверю никому кормежку - очень у нас ограниченный список продуктов..

MamaLizuna
28.08.2009, 22:05
У нас целиакия под вопросом в садике заведующая в курсе, никаких проблем небыло.
Спросила мужа, он посоветовал, что бы вы написали письмо с уведомлением, а лучше в прокуратуру написать заявление, о том, что вам в устной форме отказали, прокуратура начнет разбираться и вам предоставят место.

Еленушка
28.08.2009, 22:49
У нас целиакия под вопросом в садике заведующая в курсе, никаких проблем небыло.
Спросила мужа, он посоветовал, что бы вы написали письмо с уведомлением, а лучше в прокуратуру написать заявление, о том, что вам в устной форме отказали, прокуратура начнет разбираться и вам предоставят место.
Спасибо, вот поэтому и попросила отказ письменный, а потом с ним и пойду жаловаться. Только боюсь теперь они мне в нем напишут, что просто нет мест :(

MamaLizuna
28.08.2009, 23:01
Спасибо, вот поэтому и попросила отказ письменный, а потом с ним и пойду жаловаться. Только боюсь теперь они мне в нем напишут, что просто нет мест :(
Лучше сейчас сходите в прокуратуру, или по почте письмо с уведомлением отправте (не думаю, что через месяц ониответят вам), хотя на самом деле отмажуться, но попытаться можно, совсем обнаглели просто слов нету:(

svetlyach0k
30.08.2009, 08:25
если вы в армию не хотите, то все-таки провокацию надо бы сделать. да и чтобы самой быть 100% уверенной в диагнозе

Спасибо. Т.е этого будет может быть достаточно только для определения в садик. А потом все равно ребенка помучить придется:(

Еленушка
30.08.2009, 19:16
Девочки подскажите, может кто знает, положено ли деткам с целиакией пособие, такое как получают аллергики до 3 лет?

Мумми_Я
02.09.2009, 21:59
Ну вот наш результат еще не готов... еще неделю ждать... так обидно.
и с садиком непонятно. пока нет диагноза о чем вообще говорить? спасибо родители терпят обеих дочек на даче.
и это не главное, еще ведь сына надо обследовать. а это от школы отрывать.
просто вот он есть пирожок или булку, а у меня сердце кровью обливается. а если я ему этим "вредю"? а не давать нельзя. потом обследование ничего не покажет... вот нет ничего хуже, чем ждать и догонять.

Еленушка
03.09.2009, 16:25
Ну как ваши результаты?
А вы в ситилаб случайно не сдавали?

щас спою
03.09.2009, 16:48
Ну как ваши результаты?
А вы в ситилаб случайно не сдавали?
в ситилаб в том числе, завтра буду звонить в ситилаб узнавать - готово. в 1 наверно в понедельник поеду и в педиатричке в пондельник должно быть готово, получу отпишусь, самой интерессно.

aLenyonok
03.09.2009, 17:12
Девочки подскажите, может кто знает, положено ли деткам с целиакией пособие, такое как получают аллергики до 3 лет?
Положено. Мы получаем;)

Размер пособия только разный...

Мамзелька
03.09.2009, 18:35
Положено. Мы получаем;)

Размер пособия только разный...

Интересненько, а можно поподробнее узнать? что надо сделать, чтобы его получать?

Мумми_Я
03.09.2009, 18:42
в ситилаб в том числе, завтра буду звонить в ситилаб узнавать - готово. в 1 наверно в понедельник поеду и в педиатричке в пондельник должно быть готово, получу отпишусь, самой интерессно.
у нас в педиатричке кажись 10 июля делали, и не готово еще.... тихий мрак...
но сдавать в 3 местах-ой мама, я бы не выдержала... моя орала так, что сосуды полопались на лице.

aLenyonok
03.09.2009, 23:06
Интересненько, а можно поподробнее узнать? что надо сделать, чтобы его получать?
1. Взять справку у педиатра в детской поликлинике (у нас - мол, детю нужно обеспечение доп. питанием:065: - молочными продуктами). Справка должна быть ГРАМОТНО оформлена (КЭК, подпись главврача ДПО, печати...)
2. Собрать документы для собеса ( реестр лучше уточнить в собесе).
3. Поход в собес. Через 1.5 мес выдают пласт. карту, куда ежемесячно поступает денежка. Карта как "детская", пользовать ее можно в детских магазинах, Селе, Радуге...

Это до 3-х лет; после - учитывают прожиточный минимум:ded:

щас спою
03.09.2009, 23:21
у нас в педиатричке кажись 10 июля делали, и не готово еще.... тихий мрак...
но сдавать в 3 местах-ой мама, я бы не выдержала... моя орала так, что сосуды полопались на лице.
так они же в отпуск в августе все уходят, поэтому и нет еще результатов, да и 4по еще пока вроде не работает.
а по поводу 3 мест, так брали мы в одном месте 3 биоптата, просто развозила я их в разные лаборатории.

недождётесь
03.09.2009, 23:27
1. Взять справку у педиатра в детской поликлинике (у нас - мол, детю нужно обеспечение доп. питанием:065: - молочными продуктами). Справка должна быть ГРАМОТНО оформлена (КЭК, подпись главврача ДПО, печати...)
3. Поход в собес. Через 1.5 мес выдают пласт. карту, куда ежемесячно поступает денежка. Карта как "детская", пользовать ее можно в детских магазинах, Селе, Радуге...

Пожалуйста скажите, а почему именно молочными? и почему детям с целиакией? Я просто готовлюсь к походу к врачу за направлением на анализы и заодно почему бы не заявить о нашей необходимости в молочных продуктах (а точнее в деньгах на них, правильно?)

3470
03.09.2009, 23:30
мне в собесе сказали, что целиакийным это не положено.

Мумми_Я
04.09.2009, 00:09

вы в каком районе?

Мумми_Я
04.09.2009, 00:12
так они же в отпуск в августе все уходят, поэтому и нет еще результатов, да и 4по еще пока вроде не работает.
а по поводу 3 мест, так брали мы в одном месте 3 биоптата, просто развозила я их в разные лаборатории.
аа, ну здорово, я 2-го звонила на 4по, ответили, что результата нет, у них, толи ремонт, толи что... опять отфутболили до сл. недели... а у меня все подвисло, доче сад, второй-ясли, сыну вообще надо все ложиться, т.е. записываться надо заблаговременно... дурдом солнышко.

aLenyonok
04.09.2009, 00:26
Пожалуйста скажите, а почему именно молочными? и почему детям с целиакией? Я просто готовлюсь к походу к врачу за направлением на анализы и заодно почему бы не заявить о нашей необходимости в молочных продуктах (а точнее в деньгах на них, правильно?)
Знаете, я не думаю, что ключевое слово МОЛОЧНЫМИ. Суть - у ребенка маленький вес, вот поликлиника "просит" у гос-ва помочь маме докормить ребенка МОЛОЧНЫМИ продуктами.
Вот как-то так.
Наверно, справки разного образца могут быть...

aLenyonok
04.09.2009, 00:27
Видите ли, собес не имеет к целиакии никакого отношения. Им важна определенная форма справки из поликлиники (а в справке про целиакию ни слова).

недождётесь
04.09.2009, 00:46
Знаете, я не думаю, что ключевое слово МОЛОЧНЫМИ. Суть - у ребенка маленький вес, вот поликлиника "просит" у гос-ва помочь маме докормить ребенка МОЛОЧНЫМИ продуктами.
Вот как-то так.
Наверно, справки разного образца могут быть...

Спасидо за ответ, нам наврят ли дадут, у нас 4й коридор...+ отношения с поликлиникой

Мамзелька
04.09.2009, 00:48

Спасибо за ответ, но мы видимо в пролете. Моей доче 5 лет уже почти, а прожиточный минимум - это не про нас.:)