PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов).

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

щас спою
28.04.2009, 22:25
500 руб.
спасибо.:flower:
делают DQ2 и DQ8? кровь берут там же или надо самим везти, в какие прибирки?

Natalena
28.04.2009, 22:28
спасибо.:flower:
делают DQ2 и DQ8? кровь берут там же или надо самим везти, в какие прибирки?

Анализ называется HLA-типирование по определению наследственной предрасположенности к целиакии методом ПЦР. На наличие предрасположенности исследуют гены локусов II класса, DR, DP, DQ
Кровь берут там же, все вместе забор крови и сам анализ стоит 500 руб. Вы позвоните туда и вам все скажут.:flower:

Natalena
28.04.2009, 22:31
да, мне уже тут писали девчоки... что это не так страшно, что дети переносят легче взрослых... но все равно очень не хочу это делать своему сыну, но и пропустить болезнь тоже страшно...

Девчоки, подскажите, куда лучше идти с анализами крови... кто и где сможет грамотно проконсультировать?

Ну лично я рекомендовала бы Ревнову все же.

Юльсан
28.04.2009, 22:32
Ну лично я рекомендовала бы Ревнову все же.

Спасибо... но почему-то я ее боюсь. Думаю она только посмотрит на нашего папу, сына и... диагноз поставит сразу...

Natalena
28.04.2009, 22:34
Спасибо... но почему-то я ее боюсь. Думаю она только посмотрит на нашего папу, сына и... диагноз поставит сразу...

Не-а, она не ставит диагнозы прямо сразу.:)) Просто пошлет вас на диагностику. А бояться ее не нужно, поверьте. ;)

Юльсан
28.04.2009, 22:36
Не-а, она не ставит диагнозы прямо сразу.:)) Просто пошлет вас на диагностику. А бояться ее не нужно, поверьте. ;)

Спасибо! Буду думать... а она не принимает по выходным, наверное?

Natalena
28.04.2009, 22:39
Спасибо! Буду думать... а она не принимает по выходным, наверное?

Нет, она принимает у себя в ПМА по рабочим дням конечно же.

Юльсан
28.04.2009, 22:45
Нет, она принимает у себя в ПМА по рабочим дням конечно же.

Понятно. Спасибо огромное за информацию!!! :flower:

Мечты_Сбываются
28.04.2009, 23:23
девочки подскажите! может не в тему обращаюсь:005:
такая ситуация у ребенка аллергия на овсянку(геркулес), пшеницу, кукурузу, молоко-эти продукты в нашем случае принимать больше 3х дней нельзя, начинает или высыпать, или щеки краснеют, или стул портится (то жидкий, то запор), дальше я уже не экспериментирую...получается, что мы на диете сами по себе...но вот наш папа все ест и у него проблем со стулом и с кожей (нейродермита) нет, но замучили прыщи и самое главное во рту уже 7 лет язвочки непрекращающиеся ,т.е. одна заживает другая появляется(раньше были с перерывами по месяцам), слабость, переутомляемость, постоянная усталость и раздражительность. меня многие спрашивают "а чем ваш пап болеет?"...дело в том что и у ребенка язвочки бывают (у меня нет, хоть и имею близкий контакт), просто ребенок то на так называемой диете, но бывают погрешности йогурт, шоколад:019:...а папа не на диете и у него симптомы интоксикации более выраженные. именно интоксикации, потому как мы и чистку ему организма проводили (чистка кишечника, печени, почек, желчного) вроде было чуть легче пока чистились, от лямблий лечились, антибиотик пил, витамины... и никакого эффекта, только хуже становится с каждым годом, ощущение ,что организм постоянно чем то отравляется потихоньку.
стоит мне подозревать или обследовать и мужа и ребенка по поводу целиакии, или это не в ту тему?

щас спою
28.04.2009, 23:36
а еще бы папу и ребенка на вирусы прверить.

Мечты_Сбываются
28.04.2009, 23:52
если бы хоть кто то сказал какие вирусы или что нибудь? (может вы намекнете?) сама я не знаю куда обратиться.
я еле еле выпросила чтобы взяли мазок из язвочки и то в частном порядке, потому что у нас знакомая в лаборатории работает. мазок показал эпидермальный стафилококк, и все в принципе! ответа от врача я вразумительного не получила-этот стафилококк есть у всех, а у вас он проявляется в такой форме! сдавали кровь на сифилис, спид (стоматолог направила) все чисто!

olgalisa
29.04.2009, 00:28
У нас был этот стафилококк и язвочками долго мучились и животом - точно как вы, до постановки диагноза. Но все это лишь косвенные признаки целиакии. Такая картина скорее всего говорит о сниженном иммунитете. Эпидермальный стафилококк обычно не лечат, он не сильно агрессивен. Если есть возможность - проверьте кровь на целиакию, как выше писали. По поводу вирусов и всяких инфекций наверное лучше узнать в НИИДИ - это их профиль.

Мечты_Сбываются
29.04.2009, 00:40
У нас был этот стафилококк и язвочками долго мучились и животом - точно как вы, до постановки диагноза. Но все это лишь косвенные признаки целиакии. Такая картина скорее всего говорит о сниженном иммунитете. Эпидермальный стафилококк обычно не лечат, он не сильно агрессивен. Если есть возможность - проверьте кровь на целиакию, как выше писали. По поводу вирусов и всяких инфекций наверное лучше узнать в НИИДИ - это их профиль.
мы не питерцы (ярославская область). запуталась я.
проверить кровь на вирусы и на целиакию? или на что то одно? где это в питер можно сделать? у нас даже гастроэнтеролога в городе нет.

щас спою
29.04.2009, 00:59
герпес 1,2 и 6, цмв, эпштейн-барр, ну и на целиакию тоже провериться

listic
02.05.2009, 17:30
Вот такая ситуация.
Начали мы с дочкой (3 года) обследование у гастроэнтеролога по поводу постоянной пищевой аллергии и кажущейся мне ферментной недостаточности. Сдали много всяких анализов, и вот недавно получили результаты. Биохимический анализ крови врачу очень не понравился, какой-то специфический показатель, указывающий на возможную целиакию, (к сожалению, я результаты видела только в кабинете врача и то мельком, поэтому даже название этого показателя не знаю) превышает норму в 8 раз. Помимо него еще обнаружились лямблии и золотистый стаффилококк (10в5) - но это возможно к делу отношения не имеет.

По поводу целиакии врач предложила 2 варианта:
1. делать ФГДС с биопсией - и смотреть по результатам
2. ставить диагноз на основании анализа крови и садиться на полгода на безглютеновую диету, потом пересдавать анализы и смотреть результаты.

Я понимаю, что , наверное, лучше сделать биопсию и знать сразу, но для моего 3-хлетнего ребенка это будет ОГРОМНЫЙ стресс, она даже закапать в нос не дает, а тут ... В центре , где мы наблюдаемся(на Дундича), эту процедуру делают без наркоза. Есть вариант сделать ее под наркозом в ДГБ 5. Но наркоз для 3-хлетнего ребенка - это тоже нежелательно, без особой необходимости.
Я не знаю, что делать... Так вреден наркоз? Что для ребенка страшнее наркоз или стресс , полученный от ФГДС наживую? Или вообще не стоит мучить ребенка и просто сесть на полгода на диету и лечить лямблии и стафф? Но ведь полгода - это так долго, а если диагнох в итоге не подтвердится? И я так понимаю, что с диагнозом целиакия в обычный садик мы пойти не сможем, т.к. там никто не будет озадачиваться нашей диетой.

Я знаю, что в этом разделе много мамочек детей с целиакией - подскажите, как вы подтверждали диагноз? Посоветуйте, может быть, что-нибудь, пожалуйста. В понедельник иду к врачу - нужно принять решение.

Moroshka
02.05.2009, 19:19
Вот такая ситуация.
Начали мы с дочкой (3 года) обследование у гастроэнтеролога по поводу постоянной пищевой аллергии и кажущейся мне ферментной недостаточности. Сдали много всяких анализов, и вот недавно получили результаты. Биохимический анализ крови врачу очень не понравился, какой-то специфический показатель, указывающий на возможную целиакию, (к сожалению, я результаты видела только в кабинете врача и то мельком, поэтому даже название этого показателя не знаю) превышает норму в 8 раз. Помимо него еще обнаружились лямблии и золотистый стаффилококк (10в5) - но это возможно к делу отношения не имеет.

По поводу целиакии врач предложила 2 варианта:
1. делать ФГДС с биопсией - и смотреть по результатам
2. ставить диагноз на основании анализа крови и садиться на полгода на безглютеновую диету, потом пересдавать анализы и смотреть результаты.

Я понимаю, что , наверное, лучше сделать биопсию и знать сразу, но для моего 3-хлетнего ребенка это будет ОГРОМНЫЙ стресс, она даже закапать в нос не дает, а тут ... В центре , где мы наблюдаемся(на Дундича), эту процедуру делают без наркоза. Есть вариант сделать ее под наркозом в ДГБ 5. Но наркоз для 3-хлетнего ребенка - это тоже нежелательно, без особой необходимости.
Я не знаю, что делать... Так вреден наркоз? Что для ребенка страшнее наркоз или стресс , полученный от ФГДС наживую? Или вообще не стоит мучить ребенка и просто сесть на полгода на диету и лечить лямблии и стафф? Но ведь полгода - это так долго, а если диагнох в итоге не подтвердится? И я так понимаю, что с диагнозом целиакия в обычный садик мы пойти не сможем, т.к. там никто не будет озадачиваться нашей диетой.

Я знаю, что в этом разделе много мамочек детей с целиакией - подскажите, как вы подтверждали диагноз? Посоветуйте, может быть, что-нибудь, пожалуйста. В понедельник иду к врачу - нужно принять решение.

Если повышены только IgG AGA - антитела к глютену и ничего больше (там еще АТ к эндомизию и другие показатели) - это может быть не целиакция, а вторичная непереносимость глютена. связанная с ферментной недостаточностью. Глютен и казеин сложные белки, если есть ферментопатия, в первую очередь может отразиться именно на их непереносимости. У нас такая ситуация. Мы выявили заражение ртутью, свинцом и всякой гадостью (обследовались в связи с сильной задержкой развития, аутистич.спектром). Ртуть как раз и блокирует выработку очень многих энзимов, что приводит с проблемам как со стороны обмена и работы ЦНС в целом. так и ЖКТ. И генетик недавно подтвердила, что у нас НЕ целиакия, а вторичное состояние. Мы на диете без глютена и казеина с осени, состояние ЖКТ улучшилось. АТ к глютену упали с 80 до 4, и если моему ребенку попадает крошка хлеба в рот, с ним ничего страшного не происходит (при целиакии вроде даже от крошки хлеба может запуститься патологический процесс в кишечнике). Мы биопсию не делали, это нереально для нас по тем же причинам, что и Вы описываете. Так что возможен вот такой вариант.

ЛюсильЯ
02.05.2009, 20:20
У нас та же ситуация. Мы выбрали первый вариант. 6-го мая ложимся в 5-ю больницу.

listic
02.05.2009, 20:35
У нас та же ситуация. Мы выбрали первый вариант. 6-го мая ложимся в 5-ю больницу.
Вы будете под наркозом делать?

разбойница
02.05.2009, 23:19
Мы с сильной пищевой аллергией. На гормональных мазях сидели полгода. В 1,6 нам предложили обследоваться в ген.центре. Сдали анализ крови из вены (причем спиртом сделали ожог на коже).
Врач сказала, что плоховато, но не показательно, лучше сделать ФГДС.
Я в панике. Ребенку не было и 2-х лет.
Решила подождать.
Потом нам посоветовали гомеопата по методу Фоля.
Объяснила, что у нас подозрение с целиакии не снято.
Гомеопат, сказала , что однозначно у нас не может быть такого диагноза.
Я успокоилась. И не стала выяснять, почему она решила, что целиакии у нас нет.
Пищевую аллергию на многие продукты вылечили у гомеопата.
Но сама предрасположенность к аллергии осталась. Аллергия на пищевые добавки, красители, консерванты в продуктах.
Сейчас нам 9 лет. :080:

Nata_ME
02.05.2009, 23:40
Нас все кому не лень пугают этим диагнозом. Были у разных специалистов, мнения неоднозначные одни говорят точно целиакия, другие - однозначно - нет, были у Ревновой (она считается самой главной по этому вопросу), сказала, на целиакию не похоже, под подозрением были другие диагнозы, которые не подтвердились анализами. ФГДС делать не решаюсь, тем более под наркозом, хоть это и единственный более ли менее достоверный способ убедиться или опровергнуть все подозрения.Могу сказать, по полученному опыту, что врачи далеко не всегда внимательны, на многие вещи закрывают глаза и для них это достаточно модный диагноз. Но все же диету безглютеновую мы соблюдаем давно, а если точнее, то глютена практически и не потрябляли никогда,и лямблии лечили и стаффилокок, и у гомеопатов пробовались и по методу Фолля, но изменеий не вижу ни пос весу,ни с аллергией.

щас спою
03.05.2009, 20:36
Анализ называется HLA-типирование по определению наследственной предрасположенности к целиакии методом ПЦР. На наличие предрасположенности исследуют гены локусов II класса, DR, DP, DQ
Кровь берут там же, все вместе забор крови и сам анализ стоит 500 руб. Вы позвоните туда и вам все скажут.:flower:
насколько я понимаю для целиакии информативно DQ2 DQ8, а их делают только в МГЦ, в 31 больнице их все-таки не делают.

Natalena
04.05.2009, 00:37
насколько я понимаю для целиакии информативно DQ2 DQ8, а их делают только в МГЦ, в 31 больнице их все-таки не делают.

Как же не делают если мы делали?:009: :)) У нас три аллели найдены по DQ2;)

NatAr
04.05.2009, 17:55
Как же не делают если мы делали?:009: :)) У нас три аллели найдены по DQ2;)

Одна аллель стоит 250р (сейчас), мне насчитали на 5070р.
А когда Вы делали анализ?

katbask
05.05.2009, 11:52
А в 5-ю ДГБ, где ФГС под наркозом, направление нужно где брать? Нам 6-го мая надо идти на Тобольскую и определяться: делать ФГС или сразу садиться на диету. Можно просить направление у врача именно в 5-ю?

Альфа
05.05.2009, 17:04
Доброго всем дня! Натолкнулась на статью про причастие и целиакию, предлагаю почитать, кого заинтересует. Возможно, это уже обсуждалось, тогда прошу прощения.
http://zhurnal.lib.ru/s/stepanow_a_f/99.shtml

Мама Мария
05.05.2009, 17:17
Я все собираюсь в ближайший к дому храм сходить, поговорить с батюшкой, да ноги не доходят. Очень боюсь на непонимание наткнуться.

Natalena
06.05.2009, 22:39
Одна аллель стоит 250р (сейчас), мне насчитали на 5070р.
А когда Вы делали анализ?

В апреле 2009 мы делали. А где вам аллели считали?:005:

NatAr
06.05.2009, 23:07
В апреле 2009 мы делали. А где вам аллели считали?:005:

В конце апреля, 31 больнице, в кассе.

Morticia
06.05.2009, 23:25
А в 5-ю ДГБ, где ФГС под наркозом, направление нужно где брать? Нам 6-го мая надо идти на Тобольскую и определяться: делать ФГС или сразу садиться на диету. Можно просить направление у врача именно в 5-ю?
А почему Вы решили, что в ДИБ 5 делают ФГДС под наркозом? Без наркоза ее там делают. Точнее так: без показаний наркоз точно не дают.

Natalena
07.05.2009, 00:05
В конце апреля, 31 больнице, в кассе.

Гы....:065: Странно все это... Мы платили 500 рублей за все, никакие аллели нам не считали:008:

Лун@
07.05.2009, 00:43
Я все собираюсь в ближайший к дому храм сходить, поговорить с батюшкой, да ноги не доходят. Очень боюсь на непонимание наткнуться.

правильно боитесь...:(
летом в Псковской обл. в церкви меня ТАК батюшка отчехвостил....страшно вспомнить...я аж вся горела...
"по вере вашей вам и воздастся" и т.д. и т.п.
ребенка я причастила, но больше ходить туда желания нет...
ребенок целый год без причастия...

Может кто знает батюшку,который в "теме"? Посоветуйте пожалуйста!

Мама Мария
07.05.2009, 08:54
У меня в принципе есть знакомый многодетный батюшка, молодой, знаю, что дети у него с проблемами. И то боюсь к нему идти. Мои уже больше года без причастия, а я сама - 1,5.

Laric
11.05.2009, 16:52
Девочки, прошу совета..

Расскжу нашу ситуацию...

В начале марта у ребенка поднялась температура, созвонившись с педиатром лечила как грипп, через сутки вызвали неотложку, т.к. темпа не сбивалась.
Стул все это время был оформленный + ребенок ел.
Неотложка поставила ангину и прописала амоксиклав.
Ровно через сутки темпа ушла, но началась дикая диарея + ребенок отказался есть. Через двое суток отказалась пить. Началось обезвоживание и интоксикация. Все эти дни, после приезда неотложки, ребенок почти не встает, спит и худеет на глазах.
Температура 36,0 все это время
Госпитализировали в ДГБ №1, где поставили энтерит неясной этиологии.
При поступлении клиника крови в норме, копрограмма лейкоциты.
Вводили глюкозу+натрия хлорид, гинтамицин, затем цифлопроксицин (так вроде:008:).
В первые сутки были в общей палате, на вторые перешли в отдельную..
На вторые сутки поднялась температура до 37 и опять изменился стул - стал желтый и зловонный. До этого был водой с хлопьями без запаха. Подозреваю, что подхвотили кишечную инфекцию.
На третьи сутки появилась сыпь. Жуткая. :001:Началась с ног мелкими пятнышками, которые потом стали увиличиваться и сливаться в единый пурпурный цвет, несколько выпуклые на ощупь.. Появились боли в животе.
Все это время ребенок 24 часа под капельницами. Не встает. Постоянно спит.
После двух дней капельниц стало полегче, начала вставать. Но стал вздутый живот. Сильно вздутый. Захватили еще грипп там.. Еще пара суток с темпой..
Вроде опять стало полегче - начала вставать - нас на выписку.
При выписке: кровь - высокий лейкоцетоз, копрограмма в норме.
За время болезни 2 сдачи на дисбак, обе отрицательные..
После выписки пришли домой и ребенок опять упал в сон.. Ей опять стало хуже.. Ровно через сутки в тяжелейшем состоянии уезжаем в ПА.
Диагноз при поступлении - пневмония.:010: Поставлен по снимку. Темпа 36,0, но сильная слабость и отказ от еды/питья.. Прибываем уже с весом в 7,5 кг (до болезни веслила в районе 9-9,5)
Пролечиваем пневмонию, попутно сдаем кровь на все, что можно.. Подтвердился цитомегалловирус. Пролечили.
Пузико все-равно вздутое, но еще с ДГБ нам говорят, что печенка увеличена..:005:
Направляют на ФГДС+биопсию до кучи, на всякий случай, т.к. по субтильности высока вероятность целиакии...
На днях получили результат.. Ставят целиакию под вопросом.. Мол, биопсия плохая..

Насколько высока вероятность, что это достоверный диагноз. С учетом, тяжелой болезни и получения 5-ти антибиотиков непрерывно друг за другом + различных сильных противовирусных средств..? Могло это вынести так желудок, что теперь биопсия показывает целиакию или на этот анализ не влияют недавние болячки..?

Просто.. Что-то я сомневаюсь сильно..:008:
У ребенка всегда был хороший иммунитет - до этого практически не болели.
С животом проблем не было, исключая редкие колики в младенчестве.
Аллергий ни на что не было.
Единственное, с рождения была маленькая прибавка веса..потом роста..
Т.е. сейчас нам 1,8 весим примерно 9,5 ростом 83 где-то..
Больше никаких проблем у ребенка не замечала...

К кому можно обратиться, помимо, ПА чтобы проконсультироваться и показать морфологию..?

Natalena
11.05.2009, 17:34
На днях получили результат.. Ставят целиакию под вопросом.. Мол, биопсия плохая..

Насколько высока вероятность, что это достоверный диагноз. С учетом, тяжелой болезни и получения 5-ти антибиотиков непрерывно друг за другом + различных сильных противовирусных средств..? Могло это вынести так желудок, что теперь биопсия показывает целиакию или на этот анализ не влияют недавние болячки..?

Просто.. Что-то я сомневаюсь сильно..
У ребенка всегда был хороший иммунитет - до этого практически не болели.
С животом проблем не было, исключая редкие колики в младенчестве.
Аллергий ни на что не было.
Единственное, с рождения была маленькая прибавка веса..потом роста..
Т.е. сейчас нам 1,8 весим примерно 9,5 ростом 83 где-то..
Больше никаких проблем у ребенка не замечала...

К кому можно обратиться, помимо, ПА чтобы проконсультироваться и показать морфологию..?

Насколько я знаю на этот диагноз не влияют лекарства и другие препараты, это же генетика. Да и желудок здесь ни при чем. Биопсийный материал берут из 12-перстной кишки.

Ну а по поводу консультации - можете еще к Корниенко обратиться в ДИБ №5. Но Ревнова, мне кажется, все таки спец большой в этом деле.

dancer
12.05.2009, 00:03
Нам делали биопсию без наркоза в ПА№4 у Ревновой. слава Богу всё прошло хорошо, ребёнок всё перенёс нормально, теперь ждём результаты. Скажите, а в Калининском районе есть сады для детей с целиакией?

Morticia
12.05.2009, 00:33
Нам делали биопсию без наркоза в ПА№4 у Ревновой. слава Богу всё прошло хорошо, ребёнок всё перенёс нормально, теперь ждём результаты. Скажите, а в Калининском районе есть сады для детей с целиакией?
да, есть

verbamarina
12.05.2009, 01:15
да, есть
Ну-у? Говорите уж и "Б"!

Morticia
12.05.2009, 02:21
Ну-у? Говорите уж и "Б"!
да я номер не помню. Какой у нас тут оснвоной сад для аллергиков? 43-й что ли? там есть целиакийный стол..... я соврать боюсь, а искать точный номер лень :008:

Winky
12.05.2009, 02:27
да я номер не помню. Какой у нас тут оснвоной сад для аллергиков? 43-й что ли? там есть целиакийный стол..... я соврать боюсь, а искать точный номер лень :008:
43. Он официально для аллергиков и детей с БА, но и целиакийный стол вроде имеется

в Выборгском 100й, кажется, специализированно целиакийный.

Morticia
12.05.2009, 02:29
43. Он официально для аллергиков и детей с БА, но и целиакийный стол вроде имеется

в Выборгском 100й, кажется, специализированно целиакийный.
ну вот. Даже не соврала. :))

verbamarina
12.05.2009, 03:05
Про 43 я слышала.
На площадке мне одна мама сказала (а ей лично это сказала заведующая этим садиком), что больше с целиакией брать не будут. Ибо хлопотно. Будут дохаживать ранее принятые дети.
Сама я точной информацией не владею. Посылала мужа, он заведующую не застал. Говорил с медсестрой, она про "брать не будут" ничего не знает.

Мама Мария
12.05.2009, 09:15
Девочки, прошу совета..

Я бы обязательно еще куда-нибудь бы сходила. Знаю, что ротовирус вызывает в кишечники изменения , похожие на целиакию.

Winky
12.05.2009, 11:05
Про 43 я слышала.
На площадке мне одна мама сказала (а ей лично это сказала заведующая этим садиком), что больше с целиакией брать не будут. Ибо хлопотно. Будут дохаживать ранее принятые дети.
Сама я точной информацией не владею. Посылала мужа, он заведующую не застал. Говорил с медсестрой, она про "брать не будут" ничего не знает.
Вот я тоже что-то такое слышала, но лучше уточнить в саду, я думаю....
Вообще здесь большинство договаривается о питании в обычных садиках.
Все в итоге устраиваются.

Morticia
12.05.2009, 11:27
Про 43 я слышала.
вот у меня один вопрос: а при нынешней системе распределения в сады, при чем тут заведующая? Целиакийный стол есть? Есть. Идем на районную мед комиссию и с ее направлением в сад. Елси есть направление не могут не взять. А до этого нужно в РОНО наведаться (в комиссию на С. Ковалевской).
Правда на след год уже все комиссии пройдены и сады распределены...... но я думаю, что все равно есть варианты. В топике про садики девочки добивались направления в другие сады с заменой питания (в 43-й не брали т.к типа слишком здоровые :073:). Правда там просто сильные аллергики ,а с целиакией-то альтернатив нет, поэтому долджны взят в 43-й.
Так что желание или не желание заведующей в данной ситуации - это пшик. Хлопотно ей..... угу. Дети это вообще хлопотно. А не очнеь здоровые дети тем более........

dancer
12.05.2009, 22:43
Про 43 я тоже слышала, нас туда с нашей аллергией не взяли(когда подавала документы ещё не знала что у нас целиакия). Записалась на оздоровительную комиссию на 25 мая, посмотрим что скажут.Я договорилась с заведующей нашего сада, обещала помощь, побробуем, я сказала что даже могу пойти к ним сад работать хоть нянечкой, лиж бы смотреть что дают моему ребёнку, хотя бы год посмотреть что будет.

Laric
12.05.2009, 23:44
Девочки, а не подскажите в Еировском, Красносельском районах есть целиакийные садики и какие?

Morticia
13.05.2009, 00:21
я сказала что даже могу пойти к ним сад работать хоть нянечкой, лиж бы смотреть что дают моему ребёнку, хотя бы год посмотреть что будет.
Скажите, а какой в этом смысл? Если есть возможность не работать, а работа нянечкой по деньгам равна "не работать", то зачем рисковать? Не проще ли водить ребенка в садик так... чисто пообщаться, без еды. И не беспокоится о срыве в диете и пр прелестях общественнной жизни?
И потом, работая нянечкой Вы все равно ничего обсобо не увидете. Как там готовят на кухне? Каким ножом режут?...... ну в группе будете видеть, так и то не в той, где Ваш ребенок......

arinaa
13.05.2009, 01:56
Девочки, а не подскажите в Еировском, Красносельском районах есть целиакийные садики и какие?

Живу в Кировском, стоим на очереди на освободившиеся место в 45.
Это сад для аллергиков. Заведующая сказала, что у нее есть один ребенок с целиакией и в новом году будет еще один.
Мы туда очень хотим, но пока мест нет :(
Спрашивала про кормежку, говорит, что надо смотреть меню каждый раз когда ребенка приводишь и предупреждать воспитательницу, если что-то не входит в безглютеновую диету. В запеканку кладут кукурузную муку, хлеб, к сожалению, ржано-пшеничный, но разрешено с собой приносить хлебцы.
Как все на самом деле обстоит не знаю.

Забыла, еще на комиссии сказали, что таких деток могут взять то ли в 27 то ли в 28, точно не помню в какой, но в тот, что на Лени Голикова. Туда сейчас тоже мест нет.

ТАУ КИТА
13.05.2009, 11:20
http://www.celiac.spb.ru/simple.php?p=217&a=452

Прочитала здесь - это как будто пронас. хочу провести анализ на целиакию и если он будет положительный, то отправить в целиакийный садик. Скажите, пожалуйста, в ДГИБ 5 Филатова или в ДДЦ на Олеко Дундича делают анализы на целиакию???

Morticia
13.05.2009, 11:25
http://www.celiac.spb.ru/simple.php?p=217&a=452

Прочитала здесь - это как будто пронас. хочу провести анализ на целиакию и если он будет положительный, то отправить в целиакийный садик. Скажите, пожалуйста, в ДГИБ 5 Филатова или в ДДЦ на Олеко Дундича делают анализы на целиакию???
В ДИБ 5 делают.
Только "анализ на целиакию" - это ФГДС с биопсией. Т.е ребенок глотает зонд и у него отщипывают кусочек 12-перстной кишки - биоптат, который и исследуют.
Может сначала все же к врачу? ;) (в ДИБ 5 принимает Корниенко)
Да и в "целиакийный садик" попасть не так уж просто

Алоха
13.05.2009, 13:47
Дорогие мамы школьников с целиакией, помогите, пожалуйста, информацией.

Правда ли, что те дети, которые не могут питаться в школьной столовой по причине целиакии (в школе, насколько мне известно, никакой диетический стол не предусмотрен изначально), могут получить материальное возмещение? Или это слухи на уровне ОБС?
Если это верно, то как добиваться и, главное, стОит ли оно того?

Мой сын вынужден либо голодать до прихода домой (в завтрак пытаюсь впихнуть в него почти двойную порцию еды, про запас, так сказать, а иначе у него может кружиться голова) либо, если изредка выпадает окно, пулей нестись домой, чтобы что-нибудь перекусить.

Давать еду с собой не представляется возможным, потому что хоть школа и хорошая, но топтаться на рюкзаках дети любят... Так что плавали - знаем, увы. :(

NatAr
13.05.2009, 14:09

Правда ли, что те дети, которые не могут питаться в школьной столовой по причине целиакии (в школе, насколько мне известно, никакой диетический стол не предусмотрен изначально), могут получить материальное возмещение? Или это слухи на уровне ОБС?

Мой сын вынужден либо голодать до прихода домой (в завтрак пытаюсь впихнуть в него почти двойную порцию еды, про запас, так сказать, а иначе у него может кружиться голова) либо, если изредка выпадает окно, пулей нестись домой, чтобы что-нибудь перекусить.

Давать еду с собой не представляется возможным, потому что хоть школа и хорошая, но топтаться на рюкзаках дети любят... Так что плавали - знаем, увы. :(

Да, школа перечисляет на сберкнижку деньги, сколько не знаю (могу сходить в сберкассу узнать сколько начислено). Я не знаю кто у нас этим в школе занимается, но когда сын принес справку с этим диагнозом мне из школы позвонили сами и предложили все оформить.

Изменилось отношение к сыну, он не есть не потому что НЕ ХОЧЕТ - НЕ ВКУСНО, а потому что НЕЛЬЗЯ. Он может не ходить в столовую и есть в классе (но поведение у него хорошее), а ест он после школы, а утром что-то мясное (переваривается дольше), а с собой сок и конфеты. Хлебцы не ест (не сытно).

Алоха
13.05.2009, 14:27
NatAr, спасибо. Если сможете назвать ежемесячную сумму, то было бы совсем хорошо.
В принципе, раньше я не хотела, чтобы в школе знали о проблемах сына, но теперь поняла, что стоило бы все-таки что-то делать, хотя бы в плане возмещения материального. Справка из МГЦ у нас есть (их дитета, насколько мне известно, самая жесткая), наверное, ее нужно будет показать в канцелярии или школьному врачу.

А одноклассники ребенка, судя по его словам, к его нежеланию есть пиццу и скромному попиванию чая-сока в компании относятся похоже вполне нормально, правда, сын объясняет свои пищевые проблемы аллергией. Что, на самом деле так и есть.

NatAr
13.05.2009, 17:36
NatAr, спасибо. Если сможете назвать ежемесячную сумму, то было бы совсем хорошо.
В принципе, раньше я не хотела, чтобы в школе знали о проблемах сына, но теперь поняла, что стоило бы все-таки что-то делать, хотя бы в плане возмещения материального. Справка из МГЦ у нас есть (их дитета, насколько мне известно, самая жесткая), наверное, ее нужно будет показать в канцелярии или школьному врачу.

А одноклассники ребенка, судя по его словам, к его нежеланию есть пиццу и скромному попиванию чая-сока в компании относятся похоже вполне нормально, правда, сын объясняет свои пищевые проблемы аллергией. Что, на самом деле так и есть.

Ежемесячная сумма будет разная, так как каникулы. За два месяца (февраль, март) перечислили 1550 руб. Получается семьсот с небольшим.
Одноклассники моего ребенка подходили спрашивали, а правда, что бывает аллергия на хлеб. Он тоже говорит аллергия, чтоб не пугать народ.

Saviya
13.05.2009, 17:41

Компенсацию никакую не получаю, в школе об этом молчат:005:, а дочь уже два года ходит в школу с термосом, кушает в столовой вместе со всеми, учительница дает ей чистую тарелку.:)
В этом году ещё и сын в школу пойдет, но он будет не единственный в классе с целиакией, есть ещё одна девочка. Мы с её мамой уже пообщались по поводу питания, я рассказала ей как выхожу из положения. Так что в следующем году будем уже два термоса из дома возить.
А по поводу компенсации, это надо в бухгалтерии спрашивать или в канцелярии?

Алоха
13.05.2009, 17:53
NatAr, и еще раз спасибо. :)
Главное-то я и забыла спросить - компенсация распространяется и на старшеклассников тоже, до конца школы, или только на младших?
И как она называется (это чтобы разговаривать с администрацией уверенней), то есть, какая это статья школьных расходов?

NatAr
13.05.2009, 18:06
NatAr, и еще раз спасибо. :)
Главное-то я и забыла спросить - компенсация распространяется и на старшеклассников тоже, до конца школы, или только на младших?
И как она называется (это чтобы разговаривать с администрацией уверенней), то есть, какая это статья школьных расходов?

Здесь я вам ответить не смогу, так как со ШКОЛЫ САМИ позвонили и объяснили что и как писать, что надо завести СБЕРКНИЖКУ. только на нее будут перечислять деньги.
На сайте Эмилия Вам, наверное, подскажут как и что называется. Можно написать или сходить
(15 мая в 18.30 состоится последнее в этом сезоне (2008 - 2009 гг.) занятие школы "Диета".
В первой части занятия отвечаем, как обычно, на все ваши вопросы.
Вторая часть посвящена выпечке безглютенового хлеба :различные рецепты, разные возможности выпечки.
Обратите внимание, что занятие проводится по адресу: пр.Обуховской обороны, 199, ГАООРДИ.
(10 мин. от ст.М "Пролетарская", напротив Речного вокзала).

Laric
14.05.2009, 15:29
Девочки, а есть у кого-нить мобильный телефон Корниенко?
Или еще какой, окромя, что давали в ДИБ 5 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13644636&postcount=278) - по нему отвечают, что он спаренный и Корниенко его не берет, мол, непонятно зачем она вам его дает...:009:
Как с ней связаться, помогите, плз...:091:
МОжно в личку.:flower:

митамуся
19.05.2009, 17:43
По рекомендации МКЦ (Васильковой) я посадила сынулю (5 лет) на диету с 7 мая. Разумется, не обошлось без нарушений пару раз (сырничек от бабушки и т.п.), но улучшения уже есть: аппетит "прорезался", сын стал боле оживленным, не капризничает. Каки стали оттираться от попы (сорри за подробности). Неужели реакция может быть такой быстрой? Но ведь есть эффект!

Просто Деловая
20.05.2009, 00:02
Девочки вот такой вопрос. У сына нашли целиакию, стоит ли обследоваться родителям как думаете ?

Кагив
20.05.2009, 00:27
По рекомендации МКЦ (Васильковой) я посадила сынулю (5 лет) на диету с 7 мая. Разумется, не обошлось без нарушений пару раз (сырничек от бабушки и т.п.), но улучшения уже есть: аппетит "прорезался", сын стал боле оживленным, не капризничает. Каки стали оттираться от попы (сорри за подробности). Неужели реакция может быть такой быстрой? Но ведь есть эффект!
Мы на диете с декабря. Стал более усидчивым,спокоиным. Стул тоже стал намного лучше..- но,это все. Прибавки в весе у нас нет...:(
А я так надеялась...

MamaLizuna
20.05.2009, 00:51
Мы на диете с декабря. Стал более усидчивым,спокоиным. Стул тоже стал намного лучше..- но,это все. Прибавки в весе у нас нет...:(
А я так надеялась...
Мы тоже на диете с декабря, вроде в весе прибовляем, но каппрограмма как была плохая так и осталось плохой, теперь собираюсь идти к гастроэнтерологу.

митамуся
20.05.2009, 23:05
А мы 2-го июня идем в КДЦ на Олеко Дундича с направлением от нашего гастроэнтеролога на биопсию. Хотя Василькова нас активно отговаривала от этого. Но, прочитав весь топик, я поняла, что в МГЦ всех отговаривают от биопсии. Вопрос: почему?:016:

Morticia
20.05.2009, 23:26
А мы 2-го июня идем в КДЦ на Олеко Дундича с направлением от нашего гастроэнтеролога на биопсию. Хотя Василькова нас активно отговаривала от этого. Но, прочитав весь топик, я поняла, что в МГЦ всех отговаривают от биопсии. Вопрос: почему?:016:
кто ж из знает. У них и банан глютен содержит....

Наталёнок
21.05.2009, 03:06
Ох, пока еще не знаю к вам ли формумчанки или нет... расскажу про нас.
Вес стал стал плохо прибавлять в 9 мес.
Я списывала на гиперативность и то, что в все у нас стройные (т.е. страдающих ожирением нет).
Месяц назад мы попали в ДИБ №5 с ротовирусом.
Сразу сказала, что ребенок в 2,10 весит 11 400 (на момент поступления в больницу вес был 10 600)
Гастр-ог Попова З.И. сама нас записала на ФГДС (биопсия)
После выписки я забрала результат: хронический дуоденит.
Сдали на лямблии-полож.
Наш участковый дала направление к Ревновой.
Приехали к районному гастр-гу, та дала направление в ДИБ 5, я сказала что у меня есть направление к Ревновой(от учаскового врача). Гаст-ог на это ответила, что у Ревной получить диагноз Ц больше шансов...
9 июня госпитализация в 5...на этот момент ФГДС-в норме, Биопсия-хрон. дуоденит, кровь на аглиадиновые антитела (не знаю правильно ли написала) в работе...
И еще... двоюродный брат ребенка болен Ц... но парню 13 лет рост около 170!!! см, вес конечно не ахти, но мальчик не худой...

Мамзелька
21.05.2009, 18:24
И еще... двоюродный брат ребенка болен Ц... но парню 13 лет рост около 170!!! см, вес конечно не ахти, но мальчик не худой...

У меня у дочи целиакия. 4,5 года, рост 116, вес примерно 25. Далеко не худенькая...

Мама Мария
21.05.2009, 18:56
Девочки вот такой вопрос. У сына нашли целиакию, стоит ли обследоваться родителям как думаете ?

Решать только вам.
Я лично сдала, по крови чисто, по биопсии непонятно, но диагноз мне все равно вкатали, т.к. аллель нашли.

NatAr
21.05.2009, 20:46

Мы с мужем сдали кровь - все в норме, биопсию делать не будем, вот на аллели, наверное, сдадим.

Люди, а Вы знаете хоть один положительный анализ (кровь на антитела) у взрослого человека?

митамуся
23.05.2009, 00:46
Ну вот, сегодня после 2-х недель диеты впервые увидела нормальные какашки у ребенка (извените за подробности, не могу удержаться :))

Наталёнок
23.05.2009, 00:50
У меня у дочи целиакия. 4,5 года, рост 116, вес примерно 25. Далеко не худенькая...
А кто диагноз ставил?
И что у Вас с диетой?

недождётесь
23.05.2009, 01:42
Я бы обязательно еще куда-нибудь бы сходила. Знаю, что ротовирус вызывает в кишечники изменения , похожие на целиакию.

Ну вы меня расстроили............Мы месяц назад ротавирус перенесли, а сегодня утром в ПА сдали кровь из вены и сделали!!! ФГДС!!! Я щас заплачу, мы так долго к этому шли, а тут вона как может быть, изза ротавируса ложноположительный результат.(((:(

Мама Мария
23.05.2009, 10:48
Ну вы меня расстроили............Мы месяц назад ротавирус перенесли, а сегодня утром в ПА сдали кровь из вены и сделали!!! ФГДС!!! Я щас заплачу, мы так долго к этому шли, а тут вона как может быть, изза ротавируса ложноположительный результат.(((:(

Не, за месяц как раз у вас все после ротовируса в порядок пришло.

Мы лично ротовирусом часто белеем всей семьей поочереди, и тоже кажется биопсию после делали.
У меня от диеты один вроде бы положительный результат. Аллергия почти совсем не беспокоит, хотя она у меня и до диеты уже в хорошую ремиссию почти ушла. Так что тоже еще под вопросом от диеты или нет? Но уже могу и шоколад плитками и апельсины ведрами.

Просто Деловая
23.05.2009, 13:12
Решать только вам.
Я лично сдала, по крови чисто, по биопсии непонятно, но диагноз мне все равно вкатали, т.к. аллель нашли.

Мы с мужем сдали кровь - все в норме, биопсию делать не будем, вот на аллели, наверное, сдадим.

Люди, а Вы знаете хоть один положительный анализ (кровь на антитела) у взрослого человека?
а куда надо обращаться ? и где все это сдавать?

Morticia
23.05.2009, 13:16
а куда надо обращаться ? и где все это сдавать?
Кровь - в МГЦ

Мама Мария
23.05.2009, 13:36
Кровь в мгц, биопсию в 5 диб у Корниенко.

недождётесь
23.05.2009, 14:36
Не, за месяц как раз у вас все после ротовируса в порядок пришло.

Мы лично ротовирусом часто белеем всей семьей поочереди, и тоже кажется биопсию после делали.
У меня от диеты один вроде бы положительный результат. Аллергия почти совсем не беспокоит, хотя она у меня и до диеты уже в хорошую ремиссию почти ушла. Так что тоже еще под вопросом от диеты или нет? Но уже могу и шоколад плитками и апельсины ведрами.

...выдохнула. Кстати, инфа тем, кто ФГДС в ПА делать будет: там на эту процедуру родителей не пускают, я сама была в шоке, так что подготовтесь. Пыталась доказывать, что они не правы юридически, не вышло, ребенок то лежит на столе уже, короче стресс. А вот насчет самой процедуры: деть больше из пальца боится))) кровь брать чем "трубочку в рот"

митамуся
23.05.2009, 18:35
Подскажите, знающие:
1. Как Ц. передается по наследству, т.е. в каждом поколении есть больной целиакией? (Возможно ли доказать дедушке, что ему тоже, с вероятностью 99 % нужна диета :)? )
2. Как вступить в общество "Эмилия"?

Просто Деловая
23.05.2009, 19:59
Кровь - в МГЦ

Кровь в мгц, биопсию в 5 диб у Корниенко.
Спасибо. Еще сейчас замучаю вопросами. В МГЦ платно или можно направление достать.

Мама Мария
23.05.2009, 20:10
В МГЦ должны давать бесплатно, но не дают жабы. Нам один раз на пару анализов (не на все) дали старшему, а мне и младшему - нет. Вообще мерзкое заведение, они так пациентов унижают, что уходишь от них - умереть охота. Я была у Прокофьевой и у Васильковой. Обе прям нелюди какие-то. На Василькову я не выдержала, наорала, только тогда она нормально с нами разговривать стала. А ведь все это при детях.

Просто Деловая
23.05.2009, 20:49
Т.е. там можно к любому врачу записаться? Сам прием платный или нет?

Мама Мария
23.05.2009, 20:51
По направлению из поликлиники бесплатно.

митамуся
23.05.2009, 21:07
В МГЦ должны давать бесплатно, но не дают жабы. Нам один раз на пару анализов (не на все) дали старшему, а мне и младшему - нет. Вообще мерзкое заведение, они так пациентов унижают, что уходишь от них - умереть охота. Я была у Прокофьевой и у Васильковой. Обе прям нелюди какие-то. На Василькову я не выдержала, наорала, только тогда она нормально с нами разговривать стала. А ведь все это при детях.
Василькова на первичном приеме мне сказала сына выпроводить в коридор, когда он стал что-то спрашивать у меня во время беседы с ней :005:(нам 5 лет!)

Просто Деловая
23.05.2009, 21:38
По направлению из поликлиники бесплатно.
направление брать во взрослой или в детской поликлинике ?

Morticia
23.05.2009, 22:47
направление брать во взрослой или в детской поликлинике ?
а Вы кого обследовать хотите? Если детей, то в детской, понятное дело. Если взрослых, то во взрослой.

Кагив
23.05.2009, 22:57
Мы были у Прокофьевои. С нами поехал муж,так она его в коридор выпроводила и сказала- говорить буду только с мамои!:010:
Нечего водить к нам лишних.
Потом посмотрела на Илью и сказала:" В принципе я его видела, его тоже можно в коридор":010:
Странная....

Morticia
23.05.2009, 23:31
Нечего водить к нам лишних.
Потрясающе. Пользуется ошарашенностью родителей перед лицом диагноза.
Это не странность, это беспринципное хамство и ИМХО некомпетентность. Ибо работа с пациентами их их законными представителями - это тоже показатель компетенции врача.

Светлана Я
24.05.2009, 16:25
Скажите ,а можно получить направление к Ревновой у участкового педиатра или к ней только платно,просто мы 4,5 года весим 11,5 рост 100,часто жалуется на боли в животе правда со стулом все вроде бы нормально,вот хочется проверится на Ц.,но сразу у грамотного специалиста,а не бегать по гастроэнтерологам и т.д.

Morticia
24.05.2009, 16:31
Скажите ,а можно получить направление к Ревновой у участкового педиатра или к ней только платно,просто мы 4,5 года весим 11,5 рост 100,часто жалуется на боли в животе правда со стулом все вроде бы нормально,вот хочется проверится на Ц.,но сразу у грамотного специалиста,а не бегать по гастроэнтерологам и т.д.
можно. И госпитализироваться у нее можно. Бесплатно.

Просто Деловая
24.05.2009, 16:40
а Вы кого обследовать хотите? Если детей, то в детской, понятное дело. Если взрослых, то во взрослой.
мне надо обследовать мелкого, т.к у старшого нашли целиакию, и себя с мужем.

Morticia
24.05.2009, 17:40
мне надо обследовать мелкого, т.к у старшого нашли целиакию, и себя с мужем.
Если симптомов нет, то фиг кто даст направление. С младшим думаю будет не сложно тполучить направление, а вот взрослым скорее всего проще сделать платно. ИМХО Ибо сомневаюсь, что кто-то во ВЗРОСЛОЙ п-ке вообще знает о диагнозе целиакия (не, ну знает конечно, но серьезно вряд ли воспринимает), это у детей нынче "модно" ее ставить

NatAr
24.05.2009, 22:56
Медсестра в нашей школе сказала, что необходимо в новом учебном году принести справку от гастроэнтеролога и, возможно, организуют специальное питание для таких деток (похоже в школе мы не одни).

А анализы крови мы все ( и ребенку) мы сдавали платно.

Кагив
25.05.2009, 00:36
Потрясающе. Пользуется ошарашенностью родителей перед лицом диагноза.
Это не странность, это беспринципное хамство и ИМХО некомпетентность. Ибо работа с пациентами их их законными представителями - это тоже показатель компетенции врача.
Это я так мягко просто выразилась....:))
Вообще мне Прокофьева не понравилась. Тоже ИМХО.

Медсестра в нашей школе сказала, что необходимо в новом учебном году принести справку от гастроэнтеролога и, возможно, организуют специальное питание для таких деток (похоже в школе мы не одни).

А анализы крови мы все ( и ребенку) мы сдавали платно.
Какои у Вас раион? школа?

verbamarina
25.05.2009, 03:30
Подскажите, знающие:
1. Как Ц. передается по наследству, т.е. в каждом поколении есть больной целиакией? (Возможно ли доказать дедушке, что ему тоже, с вероятностью 99 % нужна диета :)? )
2. Как вступить в общество "Эмилия"?

1. Дедушка может и не болеть, а быть просто носителем гена. И диета тогда ему не нужна. Носитель гена может заболеть в любом возрасте или не болеть вовсе. Ген не активизировался и все дела.
А вот каждое поколение или через одного - этого я не знаю. Но, думаю, не обязательно каждый в роду имеет этот ген. Не у каждого же в роду только голубые глаза или родинка на попе. И в одной семье все разные.
2. http://www.celiac.spb.ru/index.php?p=268&fromp=99
можно вступить на занятии, но летом их не будет. Можно позвонить по указанному телефону и спросить у Лизы как быть.

NatAr
25.05.2009, 17:15
Какои у Вас раион? школа?

Невский, 342

митамуся
27.05.2009, 22:02
1. Дедушка может и не болеть, а быть просто носителем гена. И диета тогда ему не нужна. Носитель гена может заболеть в любом возрасте или не болеть вовсе. Ген не активизировался и все дела.
А вот каждое поколение или через одного - этого я не знаю. Но, думаю, не обязательно каждый в роду имеет этот ген. Не у каждого же в роду только голубые глаза или родинка на попе. И в одной семье все разные.
2. http://www.celiac.spb.ru/index.php?p=268&fromp=99
можно вступить на занятии, но летом их не будет. Можно позвонить по указанному телефону и спросить у Лизы как быть.
Спасибо!

Взвесились вчера, я в шоке - за 3 недели диеты +1кг 300 г.!!!!:080: Вообщем, я уже не переживаю по поводу диеты, а рада тому, что нашла причину наших проблем.

partiz@n
28.05.2009, 23:06
девочки, сдавала кал малого на капрограмму на лямблии в Пастера (надеялась, что беда у нас не от целиакии (диагноз не поставлен), а от лямблий)... оказалось, что их нет, а пищеварительная система нарушена, как сказала лаборант. при целиакии такой же результат капрограммы?

olgalisa
29.05.2009, 00:57
Результат копрограммы - это несколько показателей, чем их больше, тем сильнее нарушено пищеварение. В идеале должно быть 1 непереваемая клетчатка например. Если есть жиры, жирные кислоты, крахмал, клетчатка перевариваемая, йодофильная флора(2-3 например), стоит искать причины. Не обязательно это целиакия.

Алоха
29.05.2009, 12:56
Не понимаю, что происходит.
Более ровного в беседе, вежливого, внимательного к мелочам и доброжелательного врача, как Василькова трудно пожелать. Компетенцию врача обсуждать я не вправе, раз сама не генетик, но по результатам обследования и лечения вижу, что мой ребенок попал в хорошие руки (а уж сравнивать за все годы есть с чем и кем).
Заранее уточню - мы у нее обычные неплатные пациенты, по ОМС.
В перепалки здесь я вступать не хочу, но вот заступиться считаю необходимым.
Dixi et animam levavi.

Natalena
29.05.2009, 16:49
Более ровного в беседе, вежливого, внимательного к мелочам и доброжелательного врача, как Василькова трудно пожелать. Компетенцию врача обсуждать я не вправе, раз сама не генетик, но по результатам обследования и лечения вижу, что мой ребенок попал в хорошие руки (а уж сравнивать за все годы есть с чем и кем).
Dixi et animam levavi.

А разве главврач МГЦ не запретил генетикам вести больных с целиакией?

Karasusha
29.05.2009, 18:51
Dixi et animam levavi.
Мы недавно были у Васильковой на приеме. У меня дочь (1,8) недотрога, если ее пробуют послушать - ор стоит на несколько этажей, как ее уговорила Инна Владимировна - не понимаю. Она и поиграла с Лялькой и дала брата послушать, в общем дочь уходить из кабинета не хотела. Я не во всем согласна относительно лечения моих детей, но это мои тараканы. Раньше были у другого врача, фамилию не помню - столкнулись если не с хамством, то с чем-то похожим.Теперь только к Васильковой записываемся. Кстати она отговорила меня платно анализы сдавать, записала на конец июня бесплатно.