Просмотр полной версии : Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов).
Сегодня съездили в первый раз на госпитализацию. В приемном покое просидели почти два часа, а приехали около 10 утра. Затем на отделении просидели где-то полчаса, но мы были первые к Ревновой. Еще у нас взяли анализ на энтеробиоз(мы по срочному, поэтому без анализов), ушли оттуда в 13-30 где-то..Только в 15ч домой приехали:010:
мда... уже наняла няню для второго ребенка :005:
Девочки, всем добрый день!
У меня просьба к тем, кто обращался в центр на О. Дундича: поделитесь мнением о своих врачах (особенно интересует их компетентность к вопросах целиакии - очень не хочется пропустить эту бяку)
Про Приворотского я поняла, что он хороший специалист, но меня интересуют врачи, к которым можно попасть по направлению из поликлиники
Я записалась к Жуковой, но начинаю сомневаться, что правильно сделала :( - прочитала половину топика и уже встретила три отрицательных отзыва о ней. (вот думаю, может быть перезаписаться к кому-то другому? )
Воробушки
10.09.2011, 14:30
Мне Логовник нравится.
спасибо за ответ :)
мы были у нее на приеме - производит благоприятное впечатление :)
а с какими проблемами вы у нее наблюдаетесь? (можно в личку)
просто про некоторых врачей из этого центра я читала в топе, что они отказываются делать ФГДС с биопсией, не считая это необходимым. А потом выясняется, что имеется проблема непереносимости глютена, не выявленная вовремя
Воробушки
10.09.2011, 19:38
Мы наблюдались по причине малого веса и роста. Начназила много анализов, узи, конс. эндокринолога. Против биопсии не была-просто говорила а Вам не жалко... мы совсем маленькие были... она сама врач эндоскопист. мне она нравится-ездила бы чаще-а так из-за расстояния много не наездишься.
а причину ваших проблем нашла?
Русакова вроде была неплохая
Я в расстройстве. Приехали мы в пятницу к Ревновой госпитализироваться, а ее нет и не будет. Вот так штука. Сидел час перед кабинетом. меня футболили дальше кудк-то, типа. найди того не знаю кого. Вообщем я в расстройстве уехала, влетела в деньги (такси и т.д.) И вообще, не поняла зачем мне эта госпитализация нужна. Сидят мамы по несколь часов в коридоре, дети мучаются, врачи все куда-то бегают туда-сюда.
Объясните, зачем мне госпитализация? А я не могу платно все сдать, и к Ревновой уже с анализами прийти? Был у кого-то такой опыт?
Воробушки
11.09.2011, 15:51
Я хотела сделать все платно и потом попросить Ревнову написать заключение-она сказала-только через госпитализацию. А тк.у нас мальчик решила сделать все-таки офиц.заключение. А вы с ней договаривались чтобы приехать? Я ей звонила и уточняла.
если Вы согласитесь на дневной стационар, то это будет не несколько часов в коридоре, а максимум 2 часа. мне в принципе понравилось. долго никого не ждали.
А вы с ней договаривались чтобы приехать? Я ей звонила и уточняла.
Да, в том-то и дело!
если Вы согласитесь на дневной стационар, то это будет не несколько часов в коридоре, а максимум 2 часа. мне в принципе понравилось. долго никого не ждали.
Так я на дневной :)
Вообщем я была в шоке, так как для меня, когда не понятно- это шок.
Со стороны все выглядит так. Сидят мамы с детьми. НИКТО к ним не подходят, сидят они сидят, и НИКТО к ним не подходит :) Чего сидят.. зачем сидят :) Поясните, плиз!
Воробушки
11.09.2011, 16:16
Сидят-ждут либо вызова на ФГДС, УЗИ, кровь и др. процедуры. Как правило ждут с 9 до 11. потом процедура и домой. если вам не нужны офиц. бумаги -можете сделать платно и написать заключение у ревновой (будет как консультация)
Сидят-ждут либо вызова на ФГДС, УЗИ, кровь и др. процедуры. Как правило ждут с 9 до 11. потом процедура и домой. если вам не нужны офиц. бумаги -можете сделать платно и написать заключение у ревновой (будет как консультация)
:) Спасибо. Извините, что такую ерунду спрашиваю. Но я была просто удручена. Такая совдепия!!
BSvetlana
14.09.2011, 19:40
девочки! Нужна помощь. мы с ребенком сейчас находимся в СПб и пробудем тут еще 3 недели. куда можно податься, чтоб диагностировать целиакию? У меня имеются серьезные подозрения на этот счет. наши врачи этого делать не умеют, не понимают и не хотят. Глютен не едим около полугода. посоветуйте, ГДЕ можно пройти обследование?
Воробушки
14.09.2011, 21:27
Педиатрическая академия отделение ;4
tvorogok
15.09.2011, 15:35
+1
СПбГПМА, 4 педиатрическое отделение, ул. Литовская,2, тел. (812) 5Ч2 55 ЗЗ
Д.м.н., проф. Ревнова Мария Олеговна – зав. отделением
СЕВЕРНОЕ_СИЯНИЕ
15.09.2011, 16:12
скажите, а при ц. детки вообще вес не набирают или медленно? 3 кг за год это мало? (с 2 до 3 лет)
Мама Мария
16.09.2011, 00:18
скажите, а при ц. детки вообще вес не набирают или медленно? 3 кг за год это мало? (с 2 до 3 лет)
Это много.
Девочки, а кто-нибудь знает, витамины Витрум-Кидс содержат глютен? По описаниям в инете я ничего такого не обнаружила
но там перечислены только витамины и минералы, а о вспомогательных веществах я ничего не нашла :(
+1
СПбГПМА, 4 педиатрическое отделение, ул. Литовская,2, тел. (812) 5Ч2 55 ЗЗ
Д.м.н., проф. Ревнова Мария Олеговна – зав. отделением
Скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что там только деток наблюдают?
А где можно подтвердить/опровергнуть ц. ВЗРОСЛОМУ?
Мне 26, в 18 был дерматит Дюринга - это когда реакция на глютен проявляется на коже :001: Наблюдалась только у дерматолога, он мне про целиакию ничего не говорил, это я сама потом уже вычитала в инете. Сейчас подумываю о ребенке, хотелось бы определиться, есть у меня ц. или нет. Мамы-папы, у каких врачей вы наблюдаетесь, посоветуйте!
МамАнечка
17.09.2011, 19:04
у меня у старшего Ц., в свои 6,5 лет он весит 21 кг. - это средний вес для его возраста. Но у нас другая крайность ц. - при срыве диеты он начинает "мести" всё подряд в неограниченных количествах (через сутки после попадания глютена в организм) и только через неделю строгой диеты жор проходит
у меня самой ц. когда мне был 1 год от роду я весила 14 кг и была ростом 90 см. В моем рационе была в основном манная каша...
Так что рост и вес - это не всегда показатель.
alisa 007
17.09.2011, 22:39
у меня у старшего Ц., в свои 6,5 лет он весит 21 кг. - это средний вес для его возраста. Но у нас другая крайность ц. - при срыве диеты он начинает "мести" всё подряд в неограниченных количествах (через сутки после попадания глютена в организм) и только через неделю строгой диеты жор проходит
у меня самой ц. когда мне был 1 год от роду я весила 14 кг и была ростом 90 см. В моем рационе была в основном манная каша...
Так что рост и вес - это не всегда показатель.
Некорректно, конечно , сравнивать, но лучше бы у нас жором проявлялись срывы, а так отсутствие аппетита полное и месяц потихоньку в себя приходим.:( Плюс ко всему самые маленькие и худенькие.
tvorogok
19.09.2011, 13:52
Скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что там только деток наблюдают?
А где можно подтвердить/опровергнуть ц. ВЗРОСЛОМУ?
Мне 26, в 18 был дерматит Дюринга - это когда реакция на глютен проявляется на коже :001: Наблюдалась только у дерматолога, он мне про целиакию ничего не говорил, это я сама потом уже вычитала в инете. Сейчас подумываю о ребенке, хотелось бы определиться, есть у меня ц. или нет. Мамы-папы, у каких врачей вы наблюдаетесь, посоветуйте!
Целиакией у взрослых только д.м.н., доц. Орешко Людмила Саварбековна вроде занимается.
Санкт-Петербургская государственная медицинская академия (СПбГМА) им. И.И.Мечникова, Кафедра пропедевтики внутренних болезней с курсами гастроэнтерологии и эндоскопии, Пискаревский пр.47, 24 павильон, тел. (812) 5Ч5-1З-79
Мне диагноз она ставила. А так я нигде не наблюдаюсь.
Целиакией у взрослых только д.м.н., доц. Орешко Людмила Саварбековна вроде занимается.
Мне диагноз она ставила. А так я нигде не наблюдаюсь.
Спасибо!
Девочки, вы тут лучше разбираетесь в проблеме - три недели на диете сильно повлияют на диагностику?
loveStory
19.09.2011, 19:57
Девочки, у кого по мимо целиакии еще и неусваемость лактозы, как это анализами можно подтвердить и какими? Ребь все еще на грудном, молоко не вводила, Ревнова сказала первое время и не давать, но вот уже 5 мес на диете и ребенку 1.3 год на отдыхе заехав к бабушке, не удержалась взяла у нее домашнего козьего молока. В первый день дала ложку, на второй добавила в пюре и о ужас, ребенок был усыпан похлесче чем при ветрянке. У ваших деток так же проявлялась реакция на лактозу???
loveStory
19.09.2011, 19:57
Девочки, вы тут лучше разбираетесь в проблеме - три недели на диете сильно повлияют на диагностику?
ни как не повлияют.
я вчера статьи из инета на эту тему читала - там написано, что есть зависимость от приема глютена и показателей антител к глиадину и других. Правда, конечно, там не расписано как это проявляется во времени - сколько эти антитела существуют, чтобы их можно было засечь по анализам. Я, конечно, уже поняла, что это не самое главное, биопсия важнее. Но меня беспокоит ,что если по анализам крови все будет нормально, нас могут на биопсию и не отправить и останемся мы в неведении...
СЕВЕРНОЕ_СИЯНИЕ
19.09.2011, 23:06
спасибо... сыну 3 только исполнилось и он 12200 всего,96см. никаких клинических проявлений нет,ничего не беспокоит (ест конечно неважно :() мы не на диете. но вот к глиадину антитела в 12 раз повышены :( неохота фгдс делать:( сейчас еще доча родилась, за 2-й месяц пока 500г всего прибавили(нам в пятницу 2мес) :( под? лактазная...а сын стал худеть после 5 мес, ЛН не ставили...в итоге он в год был 7800...т.е. за 2 года 4400, что вообще наверное примерно норма, а вот почему до года не набирал-загадка...срыгивал много и только мое молоко, может тоже ЛН? сейчас можно как то это проверить?
alisa 007
20.09.2011, 09:16
Мы проверяли ЛН так - сдавали кал на количество углеводов в кале, там у каждого возраста свои нормы содержания углеводов в кале.
tvorogok
20.09.2011, 11:02
Практически не влияют, слишком маленький срок. Детям надо минимум полгода, а то и больше.
Наиболее информативные признаки целиакии (http://www.celiac.spb.ru/simple.php?p=90&a=604): > 40 ИЭЛ, атрофия ворсин, гиперплазия крипт (т.е биопсия). И если у ребенка есть куча внешних признаков целиакии, и нет антител, биопсия ещё нужнее, если антитела есть (а для мальчиков для освобождения от армии биопсия просто необходима)
мирабель
20.09.2011, 11:29
А ВЫ не думаете, что через 5-10 лет не будут освобождать от армии с Ц?
Слишком легко получить этот диагноз ( по крайней мере в Петербурге).Точной диагностики нет, большинство поставленных диагнозов Ц- это дети явные или скрытые аллергики.
В Израиле с Ц призывают в армию.
Сейчас вполне возможно таким солдатам при желании предоставлять спец. питание, как в Израиле.
Я уверена, что и у нас также будет.
Слищком много сейчас Ц. постановка диагноза поставлена " на поток".
tvorogok
20.09.2011, 13:24
Слишком легко получить этот диагноз ( по крайней мере в Петербурге).Точной диагностики нет, большинство поставленных диагнозов Ц- это дети явные или скрытые аллергики.
Сейчас вполне возможно таким солдатам при желании предоставлять спец. питание, как в Израиле.
Боюсь у вас ооочень оптимистичный прогоноз по поводу б/г питиния в армии, да и вообще в нашей стране. Сейчас даже в больницах не могут его обеспечить. Формально оно есть, а вот на практике...
Я была бы очень рада чтобы у нас с б/г питанием было как в Израиле или в Финляндии))))
А пока у нас не могут обеспечить такое питаниев армии, и пока военные сами не знают какие им нужны бумаги от юношей с Ц., лучше сделать всевозможное анализы мальчику до диеты.
Практически не влияют, слишком маленький срок. Детям надо минимум полгода, а то и больше.
Наиболее информативные признаки целиакии (http://www.celiac.spb.ru/simple.php?p=90&a=604): > 40 ИЭЛ, атрофия ворсин, гиперплазия крипт (т.е биопсия). И если у ребенка есть куча внешних признаков целиакии, и нет антител, биопсия ещё нужнее, если антитела есть (а для мальчиков для освобождения от армии биопсия просто необходима)
У меня девочка - освобождение от армии не нужно - нужно чтобы разобрались с нашими проблемами. Пока никто не смог этого сделать :(
Зы. А с диетой пока и не очень получается. Дома почти ничего ненужного не даю - не то чтобы держу на строгой диете (диагноза то нет!), но очень сильно ограничиваю. Сегодня повела в школу, сказала, если будут макароны, хлеб-булка, манная-овсянная каша - не ешь!
Забираю, спрашиваю: "что было на завтрак?" - "оладушки" :010:
loveStory
20.09.2011, 15:58
Думаю первоочередная цель- это все же постановка диагноза, не для армии, а для того чтоб решить проблемы со здоровьем. Ведь у многих -это головные боли, боли в суставах, задержка физического развития.....А армия в голове у любой мамы и уж лучше иметь подтвеждение диагноза, чем в 18лет "наступить на грабли" .
Вероятность что у нас в армии будет безглютеновое питание пока ох как низка. Так как Ц. диагностируют лишь в больших городах, да и то у мизерного процента населения, в основном у детей. В то время как в других странах процент с диагнозом Ц. составляет 6-10%. Вот пока у нас в стране не будут проверять на нее в обязательном порядке, до тех пор думаю стране будет проще закрыть глаза на Ц. нежели пересмотреть систему питания.
А по поводу постановки ее всем, вы ошибаетесь, чтоб был диагноз, нужна биопсия! А то что диагноз под вопросом, дак это формальность.
tvorogok
20.09.2011, 16:17
Думаю первоочередная цель- это все же постановка диагноза, не для армии, а для того чтоб решить проблемы со здоровьем. Ведь у многих -это головные боли, боли в суставах, задержка физического развития.....А армия в голове у любой мамы и уж лучше иметь подтвеждение диагноза, чем в 18лет "наступить на грабли" .
Вероятность что у нас в армии будет безглютеновое питание пока ох как низка. Так как Ц. диагностируют лишь в больших городах, да и то у мизерного процента населения, в основном у детей. В то время как в других странах процент с диагнозом Ц. составляет 6-10%. Вот пока у нас в стране не будут проверять на нее в обязательном порядке, до тех пор думаю стране будет проще закрыть глаза на Ц. нежели пересмотреть систему питания.
А по поводу постановки ее всем, вы ошибаетесь, чтоб был диагноз, нужна биопсия! А то что диагноз под вопросом, дак это формальность.
+1
В Финляндии, где население около 5 млн.человек (практически как в Питере))) таких людей 20000 человек. В Питере, людей с таким диагнозом значительно меньше. Но вот на самом деле их наверное столько же, только они не в курсе....
tvorogok
20.09.2011, 16:21
У меня девочка - освобождение от армии не нужно - нужно чтобы разобрались с нашими проблемами. Пока никто не смог этого сделать :(
Зы. А с диетой пока и не очень получается. Дома почти ничего ненужного не даю - не то чтобы держу на строгой диете (диагноза то нет!), но очень сильно ограничиваю. Сегодня повела в школу, сказала, если будут макароны, хлеб-булка, манная-овсянная каша - не ешь!
Забираю, спрашиваю: "что было на завтрак?" - "оладушки" :010:
Тогда это не безглютеновая диета :(
alisa 007
20.09.2011, 18:31
Этот диагноз легко, наверное, в Питере только получить. Эту болезнь даже в областных городах не то что не диагностируют - ЕЁ НЕ ЗНАЮТ ! И даже при положительной динамике от диеты и клинических симптомах - не ставят этот диагноз, потому что думают, что целиакия - это понос 15 раз в сутки.
конечно, я все понимаю. Но мы пока и не обследованы. То, что глютен вызывает у дочи проблемы - это мое личное предположение. А ограничивать стараюсь, чтобы до обследования дотянуть. Иначе (по моим же наблюдениям) - больничный нам обеспечен и до диагностического центра мы не доедем :(
СЕВЕРНОЕ_СИЯНИЕ
20.09.2011, 20:37
нам приворотский сказал, если бы не антитела к глиадину,он бы от нас отстал, ну худоват, особенность такая...а из-за чего могут еще антитела к глиадину повышатся? (IgE)
Как же мне хочется познакомиться с Вами поближе. У меня столько к Вам вопросов :flower::flower::flower::flower:
Кто из Питерских гастроэнтерологов детских Вам более всего нравится - помог:
Ревнова, Приворотский, врачи на Гладкова, Корниенко???
Nastya_Slastya
27.09.2011, 01:01
всем доброй ночи!
может быть кто-нибудь сможет мне хоть немного помочь понять куда нам двигаться?
сыну сейчас 1,1, весим 8500, рост 74.
с 3х месяцев отказался пить смесь и стал очень мало прибавлять. прикорм тоже особого результата не давал.
в 8 месяцев нас отправили к гастроэнтерологу, а он в свою очередь в МГЦ. к эндокринологу тоже сходила, она просто посмотрела на него и сдали кровь на сахар (норма).
до поездки к генетику мы сдали анализу на дизбаг и копрограммы. дизбаг - серьезный плюс стафиллокок. плохая усвояемость пищи. параллельно ходили к аллергологу.
генетик после осмотра отправила нас на кровь. результат я не видела (по телефону она сказала, что Ц. на данный момент не выявлена). потом МГЦ потерял нашу карточку и анализ...
но генетик нас посадила на диету: греча, груша, яблоко, мясо, белые и зеленые овощи. молочку, рыбу и яйца нам убрал аллерголог до проведения обследования.
на диете мы с июля, но ели и б.г. макароны и рис, и кукурузу (генетик отказалась объяснить моему мужу, почему она это запретила). появился аппетит, пошел вес понемногу. но мы параллельно лечили дизбаг и креон пьем до сих пор.
сейчас сели на строгую диету. я тоже сижу, т.к. кормлю.
сейчас я не вижу никакого результата: вес 8500 держится уже месяц, аппетит то есть, то нет. стул как был 3-4 раза в день (1 раз жидкий), так и остается. появляются прыщики на щеках, копра сильно не улучшается. я сама похудела на 6 кг (49 вешу).
следующий прием нам генетик назначила на конец декабря. и вообще сказала - "вы ведь сейчас в садик не идете? ну так и сидите на диете"
если честно, я начинаю истерить. прочитала, что в МГЦ любят все запретить лишь бы запретить. + прочитала, что Ц. лечит гастроэнтеролог, а не генетик. может у нас не Ц., а что то другое, а мы сидим на диете и ждем непонятно чего.
извините, что так длинно и эмоционально, я просто не знаю что делать. искать платного гастро-га, эндокр-га, гомеопата?
всем доброй ночи!
может быть кто-нибудь сможет мне хоть немного помочь понять куда нам двигаться?
сыну сейчас 1,1, весим 8500, рост 74.
с 3х месяцев отказался пить смесь и стал очень мало прибавлять. прикорм тоже особого результата не давал.
в 8 месяцев нас отправили к гастроэнтерологу, а он в свою очередь в МГЦ. к эндокринологу тоже сходила, она просто посмотрела на него и сдали кровь на сахар (норма).
до поездки к генетику мы сдали анализу на дизбаг и копрограммы. дизбаг - серьезный плюс стафиллокок. плохая усвояемость пищи. параллельно ходили к аллергологу.
генетик после осмотра отправила нас на кровь. результат я не видела (по телефону она сказала, что Ц. на данный момент не выявлена). потом МГЦ потерял нашу карточку и анализ...
но генетик нас посадила на диету: греча, груша, яблоко, мясо, белые и зеленые овощи. молочку, рыбу и яйца нам убрал аллерголог до проведения обследования.
на диете мы с июля, но ели и б.г. макароны и рис, и кукурузу (генетик отказалась объяснить моему мужу, почему она это запретила). появился аппетит, пошел вес понемногу. но мы параллельно лечили дизбаг и креон пьем до сих пор.
сейчас сели на строгую диету. я тоже сижу, т.к. кормлю.
сейчас я не вижу никакого результата: вес 8500 держится уже месяц, аппетит то есть, то нет. стул как был 3-4 раза в день (1 раз жидкий), так и остается. появляются прыщики на щеках, копра сильно не улучшается. я сама похудела на 6 кг (49 вешу).
следующий прием нам генетик назначила на конец декабря. и вообще сказала - "вы ведь сейчас в садик не идете? ну так и сидите на диете"
если честно, я начинаю истерить. прочитала, что в МГЦ любят все запретить лишь бы запретить. + прочитала, что Ц. лечит гастроэнтеролог, а не генетик. может у нас не Ц., а что то другое, а мы сидим на диете и ждем непонятно чего.
извините, что так длинно и эмоционально, я просто не знаю что делать. искать платного гастро-га, эндокр-га, гомеопата?
сходите к гастроэнтерологу (но не популяризатору целиакии) и к эндокринологу
у нас была похожая, только более запущенная история, целиакию нам сняли спустя год (ставила Ревнова), сейчас наблюдаемся у эндокринолога Тыртовой
Мама Мария
27.09.2011, 08:31
Nevo, как ваш малыш? Вы давно не появлялись.
Я уже писала в этом топике, что в Тюменской области нам целиакию 2 года искали и не нашли. Вернее искали отчего длительный субфебриллитет, на проблемы со стулом никто особого внимания не обращал. Сеяли кровь, мочу и кал на все, инфекции искали такие,названия которых я впервые слышала. Неоднократные узи всего, НСГ и т.д. 3 Иммунограммы. После госпитализации в Екатеринбургской областной больнице(в итоге туда уже послали) поставили диагноз- энтероколит. Ребенок весил нормально, в 1 год - 11 кг, сейчас в 6,6 - 24 кг. Но у него бесспорная целиакия. В 5,5 месяцев как появилась температура с введением прикормов типа овсяной каши и печеньица, так и прошла через месяц после начала безглютеновой диеты.
И стул оформленный , впервые в жизни, через неделю диеты.
Девочки, на 29 сентября пропадает номерок в 16.00 к Ревновой (платный - 2000 рублей), наши анализы не готовы. Отпишитесь сегодня-завтра, я тогла вашу фамилию запишу вместо моей.
Да кому он нужен за 2000 руб, если к ней бесплатно можно попасть :-))))))))))))))))))
ДА??
Я за месяц записывалсь на прием к Ревновой, причем платный.
Н
Счастливая удача
29.09.2011, 14:07
ДА??
Я за месяц записывалсь на прием к Ревновой, причем платный.
Н
Да понятно. Все мы, когда не знаем чего-то так делаем. Вступите в общество "Эмилия" и можно будет проще попадать к ней. Только вот в качестве приёма я не уверена. Возможно платный более эффективный. Возможно...
loveStory
29.09.2011, 16:54
Да понятно. Все мы, когда не знаем чего-то так делаем. Вступите в общество "Эмилия" и можно будет проще попадать к ней. Только вот в качестве приёма я не уверена. Возможно платный более эффективный. Возможно...
чтоб вступить надо знать диагноз для начала. А люди в первые столкнувшись с термином целиакия идут на прием для подтверждения или же снятия подозрения. Вот тут то и прием за 2т. А потом уже все вступают, когда диагноз подтвердился.
Спасибо за подсказку про общество.
Давно забила на бесплатные приемы. Видимо, не мой это варинат бесплатно попадать :)
Всем нескучного времени суток. Давненько в топе не бывала. Читаю регулярно, хвастать было нечем.
Сейчас тоже не хвастаться зашла, за поддержкой. Устала я. Дети замучали. Младшая "ворует" хлеб у отца, а он только рад. Сын в наглую ест запрещенное. Икал он на мои предостережения. Ну и ел бы, а то и безглютеновое мимо его рта не проскакивает. Ну я бы за них так не переживала, если бы они не смущали своим поведением среднюю. Она то соблюдает диету. А гляда на "отступников", ропщет и тоже порывается слопать запретное.
А уж когда она реально наелась запрещенного, я вообще плакала. От обиды, от непонимания. Уже два года она на диете, даже вникать стала, слушаться. А тут опять. Не могу я больше сил нет, руки опускаются. Ведь столько всего покупаю, даже чипсы безглютеновые, но нет.
А средней точно диета, никаких но, никаких... Может у других и гипердиагностика, а этой даже невролог после обследования написала в выписке: соблюдение безглютеновой диеты. А впереди школа. Это сейчас хорошо, в садике диета, а потом как. Если дома поддержка только в моем лице и соблазнов от остальных полный короб, то в школе и она не выдержит.
И что с этим делать, я не знаю...
Мама Мария
30.09.2011, 12:23
Мы дома все сидим на б/г диете. А если папе охота батона или еще чего, то на работе, у свекрови или уж совсем под покровом ночи.
Счастливая удача
30.09.2011, 12:39
Всем нескучного времени суток. Давненько в топе не бывала. Читаю регулярно, хвастать было нечем.
Сейчас тоже не хвастаться зашла, за поддержкой. Устала я. Дети замучали. Младшая "ворует" хлеб у отца, а он только рад. Сын в наглую ест запрещенное. Икал он на мои предостережения. Ну и ел бы, а то и безглютеновое мимо его рта не проскакивает. Ну я бы за них так не переживала, если бы они не смущали своим поведением среднюю. Она то соблюдает диету. А гляда на "отступников", ропщет и тоже порывается слопать запретное.
А уж когда она реально наелась запрещенного, я вообще плакала. От обиды, от непонимания. Уже два года она на диете, даже вникать стала, слушаться. А тут опять. Не могу я больше сил нет, руки опускаются. Ведь столько всего покупаю, даже чипсы безглютеновые, но нет.
А средней точно диета, никаких но, никаких... Может у других и гипердиагностика, а этой даже невролог после обследования написала в выписке: соблюдение безглютеновой диеты. А впереди школа. Это сейчас хорошо, в садике диета, а потом как. Если дома поддержка только в моем лице и соблазнов от остальных полный короб, то в школе и она не выдержит.
Я сама в подобном состоянии. Умереть хочется, так чтобы всем одновременно. Не жизнь - существование. Но уменя один ребёнок, речи быть не может о том, чтобы с такой наследственностью рожать ещё.
Но у нас кроме целиакии ещё непонятно что. Запоры, вздутия, отрыжка, икота. Врачи нечего кроме целиакии не говорят. На диете 8 месяцев. лучше но вышеуказанные симптомы сохраняются. В диете я строга, но про скрытый глютен ничего сказать не могу.
Мама Мария
30.09.2011, 12:49
А мы как-то нормально диету переносим. Тоже симптомы очень долго не проходили на диете. Чуть ли не 2 года. Я в один момент начала детям давать линекс постоянно, смекту и фасфалюгель и пр. при каждом необходимом случае. И как-то сразу легче стало. Линекс до сих пор, чуть мне что не понравилось и сразу всем по таблетке. А лично мне хорошо подходит бифиформ.
И запросто, что еще у нас дети будут.
Счастливая удача
30.09.2011, 13:33
А мы как-то нормально диету переносим. Тоже симптомы очень долго не проходили на диете. Чуть ли не 2 года. Я в один момент начала детям давать линекс постоянно, смекту и фасфалюгель и пр. при каждом необходимом случае. И как-то сразу легче стало. Линекс до сих пор, чуть мне что не понравилось и сразу всем по таблетке. А лично мне хорошо подходит бифиформ.
И запросто, что еще у нас дети будут.
Скажите, пожалуйста, а кто Вам прописал эти препараты. При каких симптомах можно их давать. Я очень устала. как долго это ещё продлиться. Неужели я никогда работать нормально не смогу.
Можно с Вами посоветоваться по поводу Линекса и других указанных Вами препаратов.
Мы недавно из больницы выписались всё нормально было. Но нашли уже в 3 раз лямблии. Начала давать макмирор - стало хуже. Дизбак чтоли начался...
Скажите, а Вы капсулу Линекса ткрываете? До еды или после давать?
Сложно Вам, сочувствую.
Сыну можно сказать о задержке полового развития, на моего это произвело большое впечатление. Со средней поговорить серьезно,отправить в лагерь летом, найти фотку страшную и показать. Я не сторонник запугивания, но страх - это единственное, что действует на наше сознание и останавливает.
Младшую контролировать, а папу лишить глютеннового хлеба, правильно, пусть ест на работе.
Мы первое время все убрали, сейчас иногда балуем нашего папу, так как на лен у него аллергия, а в наших продуктах он иногда присутствует.
Мама Мария
30.09.2011, 15:09
Линекс при расстройстве стула. Смекта туда же и при рвоте. Фофалюгель при болях в желудке.
Счастливая удача
30.09.2011, 15:11
Линекс при расстройстве стула. Смекта туда же и при рвоте. Фофалюгель при болях в желудке.
Спасибо большое.
Сейчас с врачом поговорила. Нам надо срочно давать биопрепараты. Т.к. начался сильный дисбактериоз от МАкмирора.
Дорогие мамы, посоветуйте, какие биопрепараты даёте детям?
Нам очень помгает Зостерин ультра, пьем большими курсами. Очень рекомендую. Лучше всех линексов и пр.
Счастливая удача
30.09.2011, 16:42
Нам очень помгает Зостерин ультра, пьем большими курсами. Очень рекомендую. Лучше всех линексов и пр.
Правда? От же сорбент, или как биопрепарат тоже действует?
По сколько и какой курс пьёте?
Девочки, простите, если бываю резка. Нервничаю жутко...:091::091:
8 месяцев на диете это мало?
loveStory
30.09.2011, 17:10
Может к психологу всей семьей в Эмилию?
Мы еще в начале пути, но важные решения принимаем всей семьей. Наш целиакийный еще очень мал, чтоб со стола тырить:)) но вместе с ним села на диету и я. А сейчас муж перестал покупать все мучное -хлебное в дом, ест на работе. Старшей дочери даем сладости когда мелкий спит и не смотря на то, что ей всего 5лет, она тоже вкурсе его заболевания и сама следит если вдруг на площадке или на даче ему суют печеньки, она их выдирает из рук и объясняет, что ее брату это нельзя. А я объясняю ей про его диагноз, с мужем прочитали книгу Ревновой. Сейчас приняли решение выкинуть имеющиеся в доме мучное.
Мне еще после ФГДС Ревнов сказал, что они сидят все на диете, по началу было дико воспринять, как всем отказаться, а сейчас уже ничего страшного не вижу. Надо вам как то мужа обрабатывать :)) Помню в самом начале все жалели ребенка и в тайне пытались дать хлеб, печеньку....Взяла себе за правило всем друзьям и родственникам рассказывать про заболевание сына, приводя весомые аргументы и доводы и знаете, даже они теперь стараются избежать на столе глютена когда зовут нас в гости:))
Сочувствую вам, и сама боюсь, что когда сын подрастет, будет нарушать диету. Думаю главное в вашей семье- это вместе с мужем прийти к общему решению. А дети всегда берут пример с родителей. А то сейчас они чувстуют слабину, знают , что папа не запретит. Еще своей семье я внушила, что наша диета- это самое полезное питание, привела выдержки из статей, посмотрим как будет дальше.
Может вам тоже не покупать с глютеном ничего, печь безглютеновую выпечку самой, готовить только без глютена. Это ведь реально. Или у вас уже взрослые детки, что часто едят вне дома?
Мы дома все сидим на б/г диете. А если папе охота батона или еще чего, то на работе, у свекрови или уж совсем под покровом ночи.
Я сама в подобном состоянии. Умереть хочется, так чтобы всем одновременно. Не жизнь - существование. Но уменя один ребёнок, речи быть не может о том, чтобы с такой наследственностью рожать ещё.
Сложно Вам, сочувствую.
Сыну можно сказать о задержке полового развития, на моего это произвело большое впечатление. Со средней поговорить серьезно,отправить в лагерь летом, найти фотку страшную и показать. Я не сторонник запугивания, но страх - это единственное, что действует на наше сознание и останавливает.
Младшую контролировать, а папу лишить глютеннового хлеба, правильно, пусть ест на работе.
Мы первое время все убрали, сейчас иногда балуем нашего папу, так как на лен у него аллергия, а в наших продуктах он иногда присутствует.
Поначалу так и было, папа не ел дома запрещенного. Но сейчас муж категорически не согласен с диагнозом, кто-то из мед. среды убедил его, что Ревнова ставит целиакию всем подряд. По его мнению это целая индустрия, подсаживающая нас на спец продукты, которые пользы не приносят, только привыкаешь. Вобщем охоту на ведьм открыл в отдельно взятой семье.
Когда его нет дома, все нормально. Мы его хлебобулочные изделия держим под потолком на дальней полочке.
Но ведь дома он тоже бывает. И на просьбу младшей дать ей кусочек охотно дает.
С сыном, при таком настрое отца разговаривать бесполезно. Не слышит он моих доводов. как со стенкой разговариваю.
Да я на них махнула уже. Сына убедить смогут только генетики. Я даже спорить не буду. Надоело.
Проблема как раз со средней. Она плачет, ей хочется запретного. Она искренне не понимает почему ей категорически нельзя, а остальные не соблюдаютдиету и у них нет видимых признаков токсикации. Достали меня эти ветряные мельницы. И страшнее всего слышать от семи (неполных) летнего ребенка: "Зачем мне так жить, мама? Кругом все нельзя, лучше бы я умерла..."
А на счет еще детей. Сейчас я не могу сказать, что бы я делала, знай о целиакии раньше. Думаю это хорошо, что не знала, троих бы точно не родила. Знаю даму, которая имея наследственный диабет смогла родить только одного и больше не хочет, боится. А я не знала и не боялась.
Может к психологу всей семьей в Эмилию?....
Может вам тоже не покупать с глютеном ничего, печь безглютеновую выпечку самой, готовить только без глютена. Это ведь реально. Или у вас уже взрослые детки, что часто едят вне дома?
да у нас безглютового дома много, скорее запретного чуть чуть.
Не мы в отдельной посуде готовим, а муж свое на отдельной досочке отдельным ножиком режет.
К психологу он не пойдет. Хотела бы я посмотреть в глаза тому медработнику, что ему про гипердиагностику наговорил(а) и что явная целиакия -это когда понос, когда кровь носом и т.п. типа запор не целиакия.
Вот выплакалась, легче не стало, но хоть выговорилась.
Счастливая удача
30.09.2011, 17:29
Я видела Ревнову в работе - НЕ ВСЕМ ОНА ЦЕЛИАКИЮ СТАВИТ, НЕ ВСЕМ!!!
Вот по этой причине я и к родственникам редко езжу, и в гости не хожу, и личну жизнь не устраиваю. Кому объяснишь?
Мама Мария
30.09.2011, 18:51
У нас на Зостерин аллергия.
Поэтому предпочитаем линексы, бифиформы пр. препараты.
Еще в принципе всякая флора живая в бутылочках хороша, только длительным курсом типа несколько месяцев.
Правда? От же сорбент, или как биопрепарат тоже действует?
По сколько и какой курс пьёте?
Девочки, простите, если бываю резка. Нервничаю жутко...:091::091:
8 месяцев на диете это мало?
Это гемосорбент, иммуномодулятор и еще что-то :)
Нам его даже гомеопат Фролов рекомендует, а он вообще лекарства не жалует.
Если хотите, могу расскзать, какя познакомилась с Зостерином :)
Считаю, что этот препарат просто чудесным :)
Счастливая удача
30.09.2011, 20:01
Это гемосорбент, иммуномодулятор и еще что-то :)
Нам его даже гомеопат Фролов рекомендует, а он вообще лекарства не жалует.
Если хотите, могу расскзать, какя познакомилась с Зостерином :)
Считаю, что этот препарат просто чудесным :)
ПОЖАЛУЙСТА, РАССКАЖИТЕ. Мы запичканы лекарствами...
loveStory
30.09.2011, 20:45
да у нас безглютового дома много, скорее запретного чуть чуть.
Не мы в отдельной посуде готовим, а муж свое на отдельной досочке отдельным ножиком режет.
К психологу он не пойдет. Хотела бы я посмотреть в глаза тому медработнику, что ему про гипердиагностику наговорил(а) и что явная целиакия -это когда понос, когда кровь носом и т.п. типа запор не целиакия.
Вот выплакалась, легче не стало, но хоть выговорилась.
А почему нет возможности убрать глюеновое повыше, где не достанут дети или закрыть на ключ, который будет только у папы или даже вовсе исключит его. Поговорить с мужем, дать почитать книгу, статьи... Мне кажется ничего не возможного нет, главное желание. Не ужеливашего вашего мужа не интересует здоровье детей своих, и ради них он не пойдет всей семьей к психологу?
Я видела Ревнову в работе - НЕ ВСЕМ ОНА ЦЕЛИАКИЮ СТАВИТ, НЕ ВСЕМ!!!
Вот по этой причине я и к родственникам редко езжу, и в гости не хожу, и личну жизнь не устраиваю. Кому объяснишь?
Вы стесняетесь заболевания? Вам как то проще надо относиться к целиакии, диета диетой, а жизнь не заканчивается :))Не вижу в целиакии каких либо проблем и пытаюсь не внушать детям, что это вообще болезнь. Всех родственников и друзей просвятила и все понимают, главное в каком контексте преподносить. Все относятся с пониманием.
Мама Мария
30.09.2011, 22:07
Моя свекровь и пр. родственники со стороны мужа не понимают. И сходить к ним в гости действительно проблема. Потому что всю еду тащить с собой свою придется. И выслушивать нравоучения и отбиваться от бутербродов с икрой и рыбы в кляре.
Счастливая удача
01.10.2011, 01:31
Дорогие мамы, кто давал БИФИФОРМ обычный.
Открывали ли Вы капсулу? Врач 9молодой) сказала давать только содержимое капсулы, саму оболочку выбрасывать. Права ли она? Как Вы давали Бифиформ?
А почему нет возможности убрать глюеновое повыше, где не достанут дети или закрыть на ключ, который будет только у папы или даже вовсе исключит его. Поговорить с мужем, дать почитать книгу, статьи... Мне кажется ничего не возможного нет, главное желание. Не ужеливашего вашего мужа не интересует здоровье детей своих, и ради них он не пойдет всей семьей к психологу?
Вы стесняетесь заболевания? Вам как то проще надо относиться к целиакии, диета диетой, а жизнь не заканчивается :))Не вижу в целиакии каких либо проблем и пытаюсь не внушать детям, что это вообще болезнь. Всех родственников и друзей просвятила и все понимают, главное в каком контексте преподносить. Все относятся с пониманием.
поверьте - не пойдет. и он считает, что нет у нас никакой целиакии. поэтому накомить детей своими продуктами для него не проблема.
я именно об этом и говорю, что спрятать не проблема, проблема взрослого, здорового мужика убедить, что его дети не совсем как все, что никто не хочет на мне и моих детях нажиться.
книги статьи и т.п. он и читать не станет.
реально хочется посмотреть на того, кто внушил ему ЭТО. ведь поначалу он с пониманием относился, и ел отдельно и не давал детям, а теперь как помешался.
если замечание делаю - сразу в штыки.
Моя свекровь и пр. родственники со стороны мужа не понимают. И сходить к ним в гости действительно проблема. Потому что всю еду тащить с собой свою придется. И выслушивать нравоучения и отбиваться от бутербродов с икрой и рыбы в кляре.
ооооо, ох уж эти бутерброды:015:. больше всего раздражает искреннее непонимание того, что один несчастный бутербродик срывает многомесячную диету.
Открывали ли Вы капсулу? Врач 9молодой) сказала давать только содержимое капсулы, саму оболочку выбрасывать. Права ли она? Как Вы давали Бифиформ?
нам прописывали, только вот про оболочку никто не заикался.
обычно оболочку для малышей снимают, и растворяют содержимое в воде или смеси.
Я именно так его и давала несколько раз. Ракрывала оболчку и высыпала содержимое в ложку с водой.
Мама Мария
01.10.2011, 10:48
Мы тоже бифиформ открываем и содержимое только детям. А я так целую капсулу глотаю. Мне от бифиформа очень хорошо.
Еще хочу здесь похвалить жидкую флору фирмы Вектор-БиАльгам Трилакт и Бифидум Баг №791, и Нарине форте не знаю какого производителя. Все это продается в аптеках в стеклянных бутылках. Нарине в бутылках на 500 или на 250 мл. Бифидум и трилакт в маленьких стеклянных бутылочках по 10 мл.
Но сразу предупреждаю, что надо пить не по инструкции, а сразу все 5-10 мл и того и другого за 20 минут до еды 2-3 раза в день. Продолжительность тоже месяца 1,5-2.
Эффект очень хороший.
Счастливая удача
01.10.2011, 14:14
Мы тоже бифиформ открываем и содержимое только детям. А я так целую капсулу глотаю. Мне от бифиформа очень хорошо.
Еще хочу здесь похвалить жидкую флору фирмы Вектор-БиАльгам Трилакт и Бифидум Баг №791, и Нарине форте не знаю какого производителя. Все это продается в аптеках в стеклянных бутылках. Нарине в бутылках на 500 или на 250 мл. Бифидум и трилакт в маленьких стеклянных бутылочках по 10 мл.
Но сразу предупреждаю, что надо пить не по инструкции, а сразу все 5-10 мл и того и другого за 20 минут до еды 2-3 раза в день. Продолжительность тоже месяца 1,5-2.
Эффект очень хороший.
Мама Мария, спасибо Вам большое за рекомендации. Я их себе скопировала. Но дело в том, что у нас лактазная недостаточность ещё довольно сильна, т.к. на дите мы ещё 8 месяцев и аллергия к коровьему белку, посему могие биопрепараты нас противопоказаны.Ну Макмирор от лямблий нам дал сильнейший запор. Надо сейчас подобрать биопрепарат, врач и я пока не можем определиться. Я очень доверяю НШЕМУ целиатическому топику, т.к. он во многом и помог мне в определении диагноза.Есть ткой препарат ЭУФЛОРИН лакто и и бифидо. Оно и без глютена и без лактозы, но он очень кислый и вызывает боли вжелудке.Мамы, а капсула Бифиформа содержит глютен или нет? В чём причина, чо Вы открываете капсулу, в том, что её глотать трудно, да?Спасибо.Ещё вопрос, кто сталкивался с частым лямблиозом? Унас в 5 лет уже третий лямблиоз. Лечим каждый раз по 2 курса антибиотиков. Это, разумеется, вызывает дизбиоз. Кто-то пользовался природными препаратами, типа Тройчатка Эвалар? сть ли иные способы профилактики лямблиоза?Ещё раз заранее спасибо.
Счастливая удача
01.10.2011, 14:16
Я именно так его и давала несколько раз. Ракрывала оболчку и высыпала содержимое в ложку с водой.
Мамы, сколько раз в сутки давали Бифиформ?До еды или после еды, или во время?Какими курсами и как часто в год?Заранее спасибо Вам большое.
ПОЖАЛУЙСТА, РАССКАЖИТЕ. Мы запичканы лекарствами...
Вообщем дело было так :)
Каогда моему старшему было 8 мес., у него были проблемы со стулом, нам врач посветовала Зостерин ультра. Я долго сопротивлялась, так как в то время предвзято оносилась к БАДам. Наконец, все-таки купила, дала сыну и о чудо - все наладилось. Тогда я повнимательнее прочитала инструкцию. Там было написано, что с помощью этого препарата можно излечиться от язвы. И меня взала просто обида, так как я 10 лет (!) мучалась каждый день язвенными болезнями и не дня не могла прожить без препаратов. Так вот, меня взала обида, и я ради принципа :)) накупила курс зостерина и пропила его, исключительно, чтобы доказать, что от язвы ничего излечить не может. Больше язвы у меня нет :) Я даже звонила в фирму и багодарила.
Детям очень хорошо помогает, это мое "настольное лекарство". Самое главное соблюдать инструкция и пить курс до конца.
И, конечно, гомеопатия. Лечимся у Фролова.
alisa 007
02.10.2011, 17:27
Вообщем дело было так :)
Каогда моему старшему было 8 мес., у него были проблемы со стулом, нам врач посветовала Зостерин ультра. Я долго сопротивлялась, так как в то время предвзято оносилась к БАДам. Наконец, все-таки купила, дала сыну и о чудо - все наладилось. Тогда я повнимательнее прочитала инструкцию. Там было написано, что с помощью этого препарата можно излечиться от язвы. И меня взала просто обида, так как я 10 лет (!) мучалась каждый день язвенными болезнями и не дня не могла прожить без препаратов. Так вот, меня взала обида, и я ради принципа :)) накупила курс зостерина и пропила его, исключительно, чтобы доказать, что от язвы ничего излечить не может. Больше язвы у меня нет :) Я даже звонила в фирму и багодарила.
Детям очень хорошо помогает, это мое "настольное лекарство". Самое главное соблюдать инструкция и пить курс до конца.
И, конечно, гомеопатия. Лечимся у Фролова.
Очень интересно! Как вы считаете, его можно пропить ребенку без назначения врача? Не способствует ли этот препарат запорам? Как долго сын принимал и вы?
loveStory
02.10.2011, 18:24
Пр зоостерин ультра тоже знаю, что очень хороший препарат. Его назначал многим доктор Болотовский- которого все называли детским Айболитом. Знаю теперь все мамочки кто у него лечились теперь вместо смекты и других сорбентов пьют только его.
alisa 007
02.10.2011, 21:58
Пр зоостерин ультра тоже знаю, что очень хороший препарат. Его назначал многим доктор Болотовский- которого все называли детским Айболитом. Знаю теперь все мамочки кто у него лечились теперь вместо смекты и других сорбентов пьют только его.
А этот препарат в составе не содержит глютен, я так понимаю? Нам его точно можно?
Счастливая удача
02.10.2011, 23:48
А этот препарат в составе не содержит глютен, я так понимаю? Нам его точно можно?
Не содержит. Можно. Это водоросли.
Не содержит. Можно. Это водоросли.
:) Нет, это не водоросли, на этом настаивает производитель! Это морская трава, ее специально выращивают в экологически чистом районе. У этого препарата есть свой сайт.
Глютена там точно нет, ибо не злаковое.
Я, думаю, что можно и без назначения врача принмать, ибо он помогает очень круто, а побочных эффектов мало, точнее почти нет.
Запор, навреное, вызвать может, но это приятный запор (если сравить с неприятным поносом). :)
Как долго сын принимал и вы?
Мы его часто принимаем. Там можно инструкцию посмотреть.
Мы пьем по схеме 20 дней 30%+ 10 дней 60 % + 5 дней перерыв +10 дней 30 %
alisa 007
04.10.2011, 09:26
Спасибо за ответы, мамы. Я почитала сайт препарата, поняла, что не злак, уточняла у вас насчет дополнительных компонентов, ну как в любых лекарствах. Ну раз принимают люди с целиакией, значит все ОК. Будем искать у нас этот препарат.
полонеzz
04.10.2011, 13:40
День добрый всем:flower: Подскажите пож-та, кто знает - в какие часы- дни прием у Приворотского В.Ф. на О.Дундича:091::091::091:?
оочень надо:091:
регистратура не берет телефоны:(
коллега попросила разместить информацию:
Предлагается принять участие в психологическом исследовании детей с целиакией и их матерей с целью изучения эмоциональных и поведенческих особенностей детей и матерей.
В исследовании просят принять учатие детей в возрасте от 8 до 11 лет и их матерей. Исследование включает опросники и тесты, по результатам которых психолог даст заключение о эмоциональном состоянии матери и ребенка, особенностях воспитания и восприятии ребенком семейной ситуации.
Участие и консультации психолога бесплатно.
Психолог Ирина Леонидовна Коломиец, сотрудник кафедры детской психиатрии, психотерапии и медицинской психологии СПбМАПО,
тел ****7537757,
kolirina2006@**********.
от себя же хочу добавить,что прекрасный специалист и есть возможность получить бесплатную консультацию по любому вопросу,а так же результаты тестирования.с пояснениями.
Мама Мария
05.10.2011, 11:44
Ребенок 7,8 лет подойдет?
Счастливая удача
05.10.2011, 14:07
Уважаемые Мамы.
Правильно ли я понимаю, что наши дети в группе риска по Сахарному диабету?
Нужно ли нам обращаться к эндокринологу и состоять у него на учёте?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1822494
Заранее спасибо большое.
Мама Мария
05.10.2011, 14:42
Уважаемые Мамы.
Правильно ли я понимаю, что наши дети в группе риска по Сахарному диабету?
Нужно ли нам обращаться к эндокринологу и состоять у него на учёте?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1822494
Заранее спасибо большое.
При соблюдении диеты, вроде как нет.
Счастливая удача
05.10.2011, 15:05
При соблюдении диеты, вроде как нет.
Я так сахарного диабета боюсь...
Ребенок 7,8 лет подойдет?
Думаю,что да! для более точного ответа- свяжитесь с Ириной Леонидовной, лучше по телефону и обо всем договоритесь. скажите что с форума.
удачи Вам! и уверяю Вас вы не пожалеете!
Подскажите, где лучше сделать биопсию, взрослому человеку.Имеются симптомы схоже с целиакией.
Счастливая удача
07.10.2011, 09:32
Подскажите, где лучше сделать биопсию, взрослому человеку.Имеются симптомы схоже с целиакией.
Гладкова, 4 Ревнов Валентин Борисович. Платно.
Потом самой везти биоптат в Ситилаб например.
Через неделю результат будет. Распечатаете его и пойдёте к этой Орешко - у неё я не была и не знаю её.
Мамы, кто у Марии Олеговны Ревной наблюдается. Скажите. что еще нужно сдать.
У нас есть
ФГС
Биопсия
анализы крови на простейшии + лямблии
анализы на вирусы
общий анализ крови
анализ на гепатит В и С
будет дисбактериоз.
еще то-то нужно?
Счастливая удача
07.10.2011, 14:10
Мамы, кто у Марии Олеговны Ревной наблюдается. Скажите. что еще нужно сдать.
У нас есть
ФГС
Биопсия
анализы крови на простейшии + лямблии
анализы на вирусы
общий анализ крови
анализ на гепатит В и С
будет дисбактериоз.
еще то-то нужно?
Ну биохимию сдайте АЛТ, АСТ,билирубин, инсулин.
Lemon Grass
07.10.2011, 16:31
поверьте - не пойдет. и он считает, что нет у нас никакой целиакии. поэтому накомить детей своими продуктами для него не проблема.
я именно об этом и говорю, что спрятать не проблема, проблема взрослого, здорового мужика убедить, что его дети не совсем как все, что никто не хочет на мне и моих детях нажиться.
книги статьи и т.п. он и читать не станет.
реально хочется посмотреть на того, кто внушил ему ЭТО. ведь поначалу он с пониманием относился, и ел отдельно и не давал детям, а теперь как помешался.
если замечание делаю - сразу в штыки.
Может, он разницы в детях не видит?
Ревнова пообещала нам, что если будем держать диету, - характер ребенка изменится координально. Уже 10 месяцев держим ее, но изменений в характере НЕТ :(
Вот и возникают сомнения: "а работает ли она (диета)?"
Ну биохимию сдайте АЛТ, АСТ,билирубин, инсулин.
Спасибо.
Точно сдам.
работает! мой ребенок стал лучше спать, стал меньше капризничать. остаточные явления остались, но на фоне того, что было до этого - до 40 раз за ночь к нему втсавала - это кардинальные изменения.
Счастливая удача
07.10.2011, 18:31
Спасибо.
Точно сдам.
Гле лямблии сдавали? Это очень важно. Их хорошо смтотрят в 1-2 лабораториях в городе.
В крови сдайте холестерин, Амилазу, общий белок,
Мочу сдайте общий и посев.
Главное КОПРОГРАММА кал.
Гле лямблии сдавали? Это очень важно. Их хорошо смтотрят в 1-2 лабораториях в городе.
В крови сдайте холестерин, Амилазу, общий белок,
Мочу сдайте общий и посев.
Главное КОПРОГРАММА кал.
Да этой капрограммы у нас .. :)
Лямблии я сдавала в МСЧ 122. и не буду больше нигде сдавать :) Надело уже ездить по всему городу (все равно я лечеусь гомеопатией :) и зостерином)
Мне от Ревнойо нужно
1. есть ли целиакия или нет
2. есть ли диабет или нет.
так как - это диеты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.