PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов).

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Мумми_Я
04.09.2009, 03:29
1. Взять справку у педиатра в детской поликлинике (у нас - мол, детю нужно обеспечение доп. питанием:065: - молочными продуктами). Справка должна быть ГРАМОТНО оформлена (КЭК, подпись главврача ДПО, печати...)
2. Собрать документы для собеса ( реестр лучше уточнить в собесе).
3. Поход в собес. Через 1.5 мес выдают пласт. карту, куда ежемесячно поступает денежка. Карта как "детская", пользовать ее можно в детских магазинах, Селе, Радуге...

Это до 3-х лет; после - учитывают прожиточный минимум:ded:
а точно с прожиточным минимумом? остальное мы как многодетные без справок о доходах получаем. и семьи где дети-инвалиды, тоже так. есть положение.
меня бы оочень устроила помощь государства. муку, хлебцы, печенье в детях вполне можно купить. но просто карты недостаточно (она на шмотки уходит).

Еленушка
04.09.2009, 09:44
Положено. Мы получаем;)

Размер пособия только разный...
Подскажите тогда, как получить такую справку, мне отказались давать :( Сказали что у ребенка нет аттопического дерматита и пособия нам не положено.
Вы не могли бы подсказать что именно написано в справке, я имею ввиду диагноз

Еленушка
04.09.2009, 09:48
мне в собесе сказали, что целиакийным это не положено.
вот и мне :(
В садик не берут с целиакией, на работу из-за этого не выйти, денег очень мало, хотелось хоть 500р на продукты детю :(

Еленушка
04.09.2009, 09:51
Кстати кому интересно
Внимание! 4 сентября (пятница) в 18.30 по адресу пр. Обуховской обороны, 199 , в ГАООРДИ ( 5-10 мин пешком от ст.М. "Пролетарская", напротив Речного вокзала)
состоится первое занятие школы "Диета". Занятие внеочередное, проводится специально для новеньких - для тех, кто хочет вступить в общество "Эмилия" и получить карту члена общества.

В программе:
• ответы руководителя общества И.Э. Романовской на вопросы "вокруг целиакии" (социальные, правовые, психологические, экономические аспекты заболевания)
• дегустация ( с рецептурой) безглютеновой выпечки - торт "Любимый" и заварные пирожные
О занятии школы "Диета", на котором будут вручаться призы победителям конкурса "Жизнь без глютена", будет сообщено на сайте дополнительно.
В любом случае это занятие, как и было обещано, состоится в конце сентября.

aLenyonok
04.09.2009, 11:16
а точно с прожиточным минимумом? остальное мы как многодетные без справок о доходах получаем. и семьи где дети-инвалиды, тоже так. есть положение.

Многодетные семьи и детки-инвалиды должны получать пособие и после трех лет.
Но целиатикам ведь сейчас инвалидность не дают...

aLenyonok
04.09.2009, 11:18
Подскажите тогда, как получить такую справку, мне отказались давать :( Сказали что у ребенка нет аттопического дерматита и пособия нам не положено.
Вы не могли бы подсказать что именно написано в справке, я имею ввиду диагноз
Чуть выше написала, как получить:)...

3470
04.09.2009, 11:22
фрунзенский район

3470
04.09.2009, 11:24
Да, еще хотела спросить, вы своим деткам, у кого в сады-школы ходят, будете делать прививку от гриппа? мой очень слабенький, помимо цилиакии у него еще сдвоенная почка, мужские проблемы, очень плохо переносит прививки. с другой стороны, очень часто болеет, неустойчив к инфекциям, а если заболевает, то температурит страшно, вплоть до госпитализации. как тут быть???

Еленушка
04.09.2009, 13:10
Чуть выше написала, как получить:)...
Нам педиатор такой справки не дает, вес у нас в норме, диагноза целиакия нет к сожалению в перечне для пособия в 500 р :(

Перечень
медицинских показаний к обеспечению специальными
молочными продуктами детского питания в возрасте от 0 до 3 лет

N п/п

Перечень медицинских показаний

Код заболеваний
по МКБ-10

1.

анемия

D 50.9, D 50.8, D 53.9

2.

атопический дерматит с рецидивирующим течением

L 20.8, L 20.9

3.

белково-энергетическая недостаточность

E43, E44.0, E44.1, E45, E46

щас спою
04.09.2009, 13:26
Нам педиатор такой справки не дает, вес у нас в норме, диагноза целиакия нет к сожалению в перечне для пособия в 500 р :(

Перечень
медицинских показаний к обеспечению специальными
молочными продуктами детского питания в возрасте от 0 до 3 лет

N п/п

Перечень медицинских показаний

Код заболеваний
по МКБ-10

1.

анемия

D 50.9, D 50.8, D 53.9

2.

атопический дерматит с рецидивирующим течением

L 20.8, L 20.9

3.

белково-энергетическая недостаточность

E43, E44.0, E44.1, E45, E46
чаще всего у детей с целиакией БКН, у вас ее в осложнениях нет?

Мумми_Я
04.09.2009, 15:36
а кто эти осложнения ставит? педиатор, гастроэнтеролог?
а вообще чего я спрашиваю? у нас и диагноза еще нет... мы в воздухе висим... как надоело... по мне лучше да... чем висеть..диагноз не смертельный. нормально люди живут. предупрежде-значит вооружен.
сама вот месяц на диете. нормально, живу. ем как и раньше все что не приколочено, но с исключениями... тортик захотела-не лень, можно и за тортиком сгонять на выборгкую... а лень... ну тогда представляю на обычном мышьяк (крысиный яд... на что фантазии хватает) даже есть не хочется сразу... жалею только о хлебе ржаном, бородинском например. а в целом не так страшно. тем более что запрещенных продуктов не так много (нам не в МГЦ диету прописали).
обследоваться буду, но сейчас уже, на диете, у меня НМЦ не наблюдается. еще разок гормоны сдам, чтобы самой убедится.
девы у меня жуткий случай с НМЦ. мучаюсь уже лет 15-18... даже бесплоие ставили (ну как троих детей родить я так и не поняла до сих пор). а тут месяц диеты и вот они родимые... третий раз подряд с нормальным промежутком (а не 60-90 дней как обычно). вот и задумаешься после такого. а эндокринологи голову сламали над феноменом. а нет феномена-то... хлеба нет, и нет феномена... я даже похудела немного (без диет похудательных).
ну вот опять разболталась. люди с проблемами. а я тут все про себя да про себя...
кстати у дочи стул на диете нормализовался... только вот на этой неделе запр был сильный (или наелась у бабули глютена, или психосоматика налицо, там и у младшей 2 дня дефлокации не было-у них стресс они на даче без родителей с бабулей и дедулей) и сливы не помогли.. вроде свечку старшей даже ставили.

Лукаша
04.09.2009, 22:55
Девочки, я новичок. Где вы покупаете безглютеновое питание ? На Лесной я поняла, но далековато. А в Купчино, Московском районе есть что-нибудь?

masha1985
05.09.2009, 09:37
в Океях и Детях посмотрите

gorenb
05.09.2009, 09:48
Привет! В гипермаркете ОК продают безглютеновую муку д-р Шер ( итальянская специальная смесь),рисовую муку, рисовые макароны, гречневые хлебцы. Там же в продаже есть готовый хлеб( 160 рублей за два хлебца по 400 гр.) и печенье. Еще видела в магазине "Дети " безглютеновые продукты: муку, макароны, булочки, печенье.
Удачи!
Роза

Лукаша
05.09.2009, 10:58
Спасибо всем большое за помощь

митамуся
05.09.2009, 14:52
Девочки, мы на дундича были в июне, сдали кучку анализов на Ц, вообщем, все кроме основного - ФГДС, ее нам не назначили. Анализы в норме, но печень увеличена и повышен холестерин! Поставили диагноз - нарушение билиарного обмена, белково-калорийная недостаточность. Продолжаем соблюдать диету. Что скажете, у кого подобное?

Лукаша
05.09.2009, 16:54
Девочки, мы на дундича были в июне, сдали кучку анализов на Ц, вообщем, все кроме основного - ФГДС, ее нам не назначили. Анализы в норме, но печень увеличена и повышен холестерин! Поставили диагноз - нарушение билиарного обмена, белково-калорийная недостаточность. Продолжаем соблюдать диету. Что скажете, у кого подобное?
Вы у кого наблюдаетесь на Дундича? Мы тоже там обитаем и ФГДС нам почему-то тоже не назначили, но на диету посадили.

Лукаша
05.09.2009, 16:55
Девочки, у меня еще вопросик: как вы решаете проблему питания в саду? Нам ничего приносить не разрешают.

Евлампия
05.09.2009, 20:27
Девочки, если у меня Целиакия, если шанс, что ребенку не передастся? Один врач говорит 50 на 50. Другой говорит, что большая вероятность что у ребенка будет.

Мумми_Я
06.09.2009, 16:32
Девочки, если у меня Целиакия, если шанс, что ребенку не передастся? Один врач говорит 50 на 50. Другой говорит, что большая вероятность что у ребенка будет.
как обследуюсь сам и детей, то расскажу. пока все на уровне предположений... но из троих своих детей отметаю только одну...
это не страшилка... я надеюсь, что я не права... я оочень надеюсь...
девочки подержите за нас кулачки... пожалуйста...
чем ближе день икс тем страшнее... умом понимаю... но сердце, оно разрывается от боли... ему сташно, и его не уговорить... оно плачет...
простите за оффтоп....

Еленушка
07.09.2009, 10:00
чаще всего у детей с целиакией БКН, у вас ее в осложнениях нет?
Нет, у нас никаких вообще осложнений нет, вес 14 кг при росте 92, ребенку 2 года
Была аллергия, но на диете прошла

Еленушка
07.09.2009, 10:06
а кто эти осложнения ставит? педиатор, гастроэнтеролог?
а вообще чего я спрашиваю? у нас и диагноза еще нет... мы в воздухе висим... как надоело... по мне лучше да... чем висеть..диагноз не смертельный. нормально люди живут. предупрежде-значит вооружен.
сама вот месяц на диете. нормально, живу. ем как и раньше все что не приколочено, но с исключениями... тортик захотела-не лень, можно и за тортиком сгонять на выборгкую... а лень... ну тогда представляю на обычном мышьяк (крысиный яд... на что фантазии хватает) даже есть не хочется сразу... жалею только о хлебе ржаном, бородинском например. а в целом не так страшно. тем более что запрещенных продуктов не так много (нам не в МГЦ диету прописали).
обследоваться буду, но сейчас уже, на диете, у меня НМЦ не наблюдается. еще разок гормоны сдам, чтобы самой убедится.
девы у меня жуткий случай с НМЦ. мучаюсь уже лет 15-18... даже бесплоие ставили (ну как троих детей родить я так и не поняла до сих пор). а тут месяц диеты и вот они родимые... третий раз подряд с нормальным промежутком (а не 60-90 дней как обычно). вот и задумаешься после такого. а эндокринологи голову сламали над феноменом. а нет феномена-то... хлеба нет, и нет феномена... я даже похудела немного (без диет похудательных).
ну вот опять разболталась. люди с проблемами. а я тут все про себя да про себя...
кстати у дочи стул на диете нормализовался... только вот на этой неделе запр был сильный (или наелась у бабули глютена, или психосоматика налицо, там и у младшей 2 дня дефлокации не было-у них стресс они на даче без родителей с бабулей и дедулей) и сливы не помогли.. вроде свечку старшей даже ставили.
У моего ребенка тоже на диете начались запоры, даже не запоры, а не знаю как это назвать, овечий стул. Какает с тудом и маленькими твердыми шариками. Очень мучается и страдает от этого. Ничего не помогает. Немного лучше на дюфалаке

PS извините, а можно узнать что такое НМЦ?

Мумми_Я
07.09.2009, 13:56
У моего ребенка тоже на диете начались запоры, даже не запоры, а не знаю как это назвать, овечий стул. Какает с тудом и маленькими твердыми шариками. Очень мучается и страдает от этого. Ничего не помогает. Немного лучше на дюфалаке

я не знаю конечно, рис крепит, но у нас на диете наоборот стул стал регулярный и не крепит. но мы едим все овощи и фрукты...
НМЦ нарушение менстр. цикла-когда ничего не яно ставят такой диагноз, но его причины разные. А у меня только это пока (причин не нашли, да и не искали особо), да бесплодие (это с тремя детьми-то).

Мумми_Я
07.09.2009, 14:00
ну вот еще ждать, результата биопсии пока нет на отделении. весело..

Еленушка
07.09.2009, 15:05
я не знаю конечно, рис крепит, но у нас на диете наоборот стул стал регулярный и не крепит. но мы едим все овощи и фрукты...
НМЦ нарушение менстр. цикла-когда ничего не яно ставят такой диагноз, но его причины разные. А у меня только это пока (причин не нашли, да и не искали особо), да бесплодие (это с тремя детьми-то).
Мой рис не ест, не любит, овощи ест хорошо, правда фрукты тоже не ест. До диеты со стулом все было более-менее, а сейчас совсем засада..

А про НМЦ, ну мне кажется целиакия здесь не причем, это гармональное скорее, хотя на сколько я понимаю все врачи пытаются под целиакию повести все болячки. Витамин е пейти во второй фазе цикла, очень хорошо помогает

Кстати бесплодие бывает и вторичным ( это когда уже есть дети), если в течение 2 лет при регулярном сексе не происходит оплодотворения
Мне такой диагноз тоже ставили, хотя проблемы оказались в муже

митамуся
07.09.2009, 15:19
Вы у кого наблюдаетесь на Дундича? Мы тоже там обитаем и ФГДС нам почему-то тоже не назначили, но на диету посадили.
Так получилось, что мы были у 2-х гастроэнтерологов (первая к концу обследования ушла в отпуск), фамилия второго доктора - Журавель. Ничего конкретного не сказали. На диету нас посадили в МГЦ, но такую строгую, как там требуют не соблюдаем. Едим рис, кукурузу, гречу, бананы.
С саду вопрос с питанием еще не обсуждала, т.к. мы только с дачи приехали. Планирую завтракать дома, в обед - что б давали то, что нам можно. Полдничать будем не чаще 2-х раз в неделю, т.к. - кружки в 16:00 начинаются. Как-нибудь выкрутимся :)

STICH
07.09.2009, 16:20
как обследуюсь сам и детей, то расскажу. пока все на уровне предположений... но из троих своих детей отметаю только одну...
это не страшилка... я надеюсь, что я не права... я оочень надеюсь...
девочки подержите за нас кулачки... пожалуйста...
чем ближе день икс тем страшнее... умом понимаю... но сердце, оно разрывается от боли... ему сташно, и его не уговорить... оно плачет...
простите за оффтоп....

Не переживайти так...это не самое страшное что может быть...
И конечно же держим кулачки.....

И у моего дитя в последнее время такой стул...помогает Биоряженка..с ней вроде всё отлично..
А Хилак Форте может попьёте???

БИДЮБА
07.09.2009, 16:42
Привет! В гипермаркете ОК продают безглютеновую муку д-р Шер ( итальянская специальная смесь),рисовую муку, рисовые макароны, гречневые хлебцы. Там же в продаже есть готовый хлеб( 160 рублей за два хлебца по 400 гр.) и печенье. Еще видела в магазине "Дети " безглютеновые продукты: муку, макароны, булочки, печенье.
Удачи!
Роза

Название этого топа : Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов), но раз уж вы написали, то не могу не предостеречь!!!! Мне, как члену Общества больных целиакией приходила рассылка, как раз об этом хлебе!!!!! Внимание!!!! Хлеб, который пекут в пекарне Окея содержит пшеничную муку!!!!!!!!! Так что не советую его покупть, хотя на упаковке и стоит "без глютена"!!!!!

Мумми_Я
07.09.2009, 17:35
А про НМЦ, ну мне кажется целиакия здесь не причем, это гармональное скорее, хотя на сколько я понимаю все врачи пытаются под целиакию повести все болячки. Витамин е пейти во второй фазе цикла, очень хорошо помогает

Кстати бесплодие бывает и вторичным ( это когда уже есть дети), если в течение 2 лет при регулярном сексе не происходит оплодотворения
Мне такой диагноз тоже ставили, хотя проблемы оказались в муже
если бы не увидела результат-посмеялась бы. но не зря Ц. называют мимом... месяц диеты и вот уже третьи праздники подряд-само так случится не могло. витамыны и иже с ними может и хорошо, но до сего момента эндокринологи ничего конкретного так и не сказали... вроде все чуть сдвинуто... но плох-то мне, да и вес лишний-тоже не нужен. я поэтому и хочу теперь пройти обследование, самой интересно стало. если придут и 4-тые праздники, точно еще раз сдам анализы на гормоны... для сравнения. но именно все в купе проблемы с эндокринкой (а они у меня лет с 14-15, и никто толком не мог ничего сказать, общие фразы и ничег конкретного. как я родила сына-разводят руками, но там я точно знаю, я прошла курс лечения общеукрепляющего в санатории, ванны, массаж, примочки разные...а потом то 8 лет тишины... полнейшей. у меня только средняя дочь -классический вариант( кстати именно ей и поставили диагноз, хоть и под вопросом) все по учебнику акушерскому. а младшая и сынулька-исключительно сюрпризы... младшая так еще и какаой сурпрыз... там налицо было НМЦ (августовские "празники" 2-3 месяца простоя и залет в конце октября). пришлось обмануть акушера в ЖК, чтобы голову не ломал со сроками у меня-я то их только по узи и знала). мой случай не уникален, не факт, что в те моменты я просто не ела хлеб, макароны и т.п.... ну мало в нашем рационе глютеновых продуктов. оочень мало. а у кого ярко выражено в ЖКТ-это да, а у кого нет, как у меня, проблем не было, только в институте написали диагноз острый гастрит (но я думала простое отравление).это мне доктор дочки "подсказала" на себя обратить взор. я и не стала раздумывать. села на диету и все.
ой как много я всегда пишу... ну не умею кратко... обыдно чесслово.

3470
09.09.2009, 00:25
насчет хлеба из ОКея мы уже обожглись! поносило неделю. 2 дня ребенок даже с кровати слезть не мог. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!

Еленушка
09.09.2009, 10:44
Не переживайти так...это не самое страшное что может быть...
И конечно же держим кулачки.....

И у моего дитя в последнее время такой стул...помогает Биоряженка..с ней вроде всё отлично..
А Хилак Форте может попьёте???
Мы пьем каждый день актимель и месяц пили бифиформ, не помогает
Были вчера у врача, он нам прописал ацепол, не буду давать, таже фигня, наверно
Перевела ребенка на сплошные овощи, вчера стул был лучше
Что-то я все больше и больше сомневаюсь в диагнозе, как сели на диету начались проблемы, до нее все было хорошо
А хлеб из окея ели кстати, но у нас нет реакции на глютен....

Мумми_Я
10.09.2009, 01:51
У меня дети едят килограммами сливы, родственники привезли из Москвы. Это нечто. Каждая выбирает что ей больше нравится, младшая желтые распробовала, старшая-синие. Сын сказал, ешьте сами, а я на терн налегаю...
Но это лирика. А реально вот какой тут у нас казус случился.
На прошлой недели дочи были на даче у дедули с бабулей. Младшая -у которой диагноз вообще не прогнозитруется дня 2 не какала, а средняя-и того больше. Моя мама в шоке, поставила ей свечку (хотя надо было бы лучше клизму). Вобщем процесс вроде бы пошел. Но... Мы приехали на дачу и забрали дочек к себе. Что в итоге. Каждый день у обеих дефлокация (ну и словечко) без проблем. Средняя раз даже ночью вставала (я только утром по запачканому унитазу поняла). Реальная психосоматика. Вот с этим что делать? тут ни аципол, ни дюфлокан не помогут.
Кстати нам очень рекомендовали именно дюфлокан, потому как все остальные препараты нам вообще не помогали. Но мы его так и не принимали, потому что диета сразу нормализовала запоры. Это для меня было прямым подтверждением диагноза. И теперь я знаю, когда моя дочь сопрет булку глютеновую -это сразу скажется на стуле, мгновенно. Банально цвет другой и консистенция... прошу прощения за подробности. Лично для меня-это победа, маленькая, но победа. Вот только с психозами мы пока не справляемся. Никак, ни диетой, ни уговорами.

Мумми_Я
15.09.2009, 18:12
Ну вот, получили мы результаты. Чуда не произошло. У средней дочери целиакию подтвердили. Несмотря на самоуговоры я не справилась с эмоциями. Внутри пусто. Завтра будет завтра. А сегодня оочень тяжело.:(

Еленушка
16.09.2009, 23:33
Ну вот, получили мы результаты. Чуда не произошло. У средней дочери целиакию подтвердили. Несмотря на самоуговоры я не справилась с эмоциями. Внутри пусто. Завтра будет завтра. А сегодня оочень тяжело.:(
Держитесь, все будет хорошо, как говорят целиакия это просто образ жизни...

Хотя мне самой от такого образа очень тяжело. Ребенок еще маленький ему все равно, а я сижу без работы, так как ребека в садик не устроить и без денег почти :(

Мама Мария
16.09.2009, 23:38
Я решила, что надо будет провериться в Финляндии. А то у нас картина размытая, эффект от диеты сильно под вопросом. А такой образ жизни мне нафиг не нужен. А мальчикам скоро в школу...

Еленушка
16.09.2009, 23:57
А в чем отличие в финдлядии от нашей системы установки диагноза?

Мама Мария
17.09.2009, 00:53
В контакте пишут, что координальнее и точнее. Буду разбираться и узнавать.

smarine
17.09.2009, 19:47
Держитесь, все будет хорошо, как говорят целиакия это просто образ жизни...

Хотя мне самой от такого образа очень тяжело. Ребенок еще маленький ему все равно, а я сижу без работы, так как ребека в садик не устроить и без денег почти :(
А мы тоже живем в Коломягах и сына тоже Максим зовут:)), только мой помладше немного, 1.7 мес. Сидим на диете 4 месяца, еще не обследовались, пока целиакия под вопросом?
А, что в садики у нас не берут в коломягах с целиакией????:005:

smarine
17.09.2009, 19:49
Очень интересно, расскажите когда узнаете??:008:

Мумми_Я
17.09.2009, 19:50
Ну может и точнее, только диагноз для армии должен быть нашими врачами поставлен.
А у нас в саду могут обеспечить диету. Сад оздоровительного типа. Но буду отслеживать, может только на полдня ходить будет. Да и младшую в ясли пока не знаю определить или подождать?

митамуся
18.09.2009, 01:05
Мысль о том, что бы открыть домашние ясельки меня посещал уже давно... У сына Ц под вопросом, но т.к. диета дает явное улучшение состояния, "слезать" с нее не планируем. У средней дочи никаких признаков нет. А вот младшая у меня под большим подозрением. Вот ситуция с младшей как раз и натолкнула на мысль открыть не просто садик, а специализированный, для безглютенщиков. Подыскиваю помещение. Еще не решила: делать все неофициально или же регистрироваться в качестве ИП, со всеми вытекающими... Есть ли у нас подобные садики, может кто знает? Кто заинтересован водить детишек или работать в таком саду, напишите мне в личку, пожалуйста. Я сама и воспитатель и бухгалтер по образованию :), но одной меня недостаточно :)) Я живу в Красносельском р-не и открывать сад планирую здесь же.

smarine
18.09.2009, 01:49
Мысль о том, что бы открыть домашние ясельки меня посещал уже давно... У сына Ц под вопросом, но т.к. диета дает явное улучшение состояния, "слезать" с нее не планируем. У средней дочи никаких признаков нет. А вот младшая у меня под большим подозрением. Вот ситуция с младшей как раз и натолкнула на мысль открыть не просто садик, а специализированный, для безглютенщиков. Подыскиваю помещение. Еще не решила: делать все неофициально или же регистрироваться в качестве ИП, со всеми вытекающими... Есть ли у нас подобные садики, может кто знает? Кто заинтересован водить детишек или работать в таком саду, напишите мне в личку, пожалуйста. Я сама и воспитатель и бухгалтер по образованию :), но одной меня недостаточно :)) Я живу в Красносельском р-не и открывать сад планирую здесь же.
Жалко вы живете не в Приморском р-не:)), я бы с удовольствием:)

Еленушка
18.09.2009, 10:25
А мы тоже живем в Коломягах и сына тоже Максим зовут:)), только мой помладше немного, 1.7 мес. Сидим на диете 4 месяца, еще не обследовались, пока целиакия под вопросом?
А, что в садики у нас не берут в коломягах с целиакией????:005:
И не только в коломягах, во всем приморском районе не берут :(
Вы просто в рано не говорите что у вас такой диагноз, может быть и возмут, мы сказали - остались без места.
Официально таким деткам сады положены со специальными группами, а их в нашем городе всего 3 штуки и туда тоже не попасть. В правительстве считается, что заболевание целиакией очень редкое
Да и не особо мне нарвится, что детки в таких группах разного возраста от 2 до 7 лет, это не очень хорошо

Еленушка
18.09.2009, 10:32
а можно ссылку на контакт?

Алоха
18.09.2009, 10:34
Мысль о том, что бы открыть домашние ясельки меня посещал уже давно... У сына Ц под вопросом, но т.к. диета дает явное улучшение состояния, "слезать" с нее не планируем. У средней дочи никаких признаков нет. А вот младшая у меня под большим подозрением. Вот ситуция с младшей как раз и натолкнула на мысль открыть не просто садик, а специализированный, для безглютенщиков. Подыскиваю помещение. Еще не решила: делать все неофициально или же регистрироваться в качестве ИП, со всеми вытекающими... Есть ли у нас подобные садики, может кто знает? Кто заинтересован водить детишек или работать в таком саду, напишите мне в личку, пожалуйста. Я сама и воспитатель и бухгалтер по образованию :), но одной меня недостаточно :)) Я живу в Красносельском р-не и открывать сад планирую здесь же.А Вы какой диеты будете придерживаться - от МГЦ (жесткой) или другой, той, что позволяет рис, кукурузу и продукцию магазина на Лесном? Или сможете поддерживать оба стола? И где именно на ЮЗ, он ведь баааальшой?

Еленушка
18.09.2009, 11:01
Мы собрались 23 идти к Ревновой, хотим выслушать ее вердикт, посоветуйте, какие анализы с собой взять.
Биопсия у нас из ситилаба, в ней ничего непонятно :(

smarine
18.09.2009, 11:13
Мы собрались 23 идти к Ревновой, хотим выслушать ее вердикт, посоветуйте, какие анализы с собой взять.
Биопсия у нас из ситилаба, в ней ничего непонятно :(
А вы биопсию делали до диеты и как сын ее перенес???

Еленушка
18.09.2009, 14:10
А вы биопсию делали до диеты и как сын ее перенес???
Орал сильно, но потом быстро упокоился, но теперь очень боится врачей:(
делали в июне, когда ему было 1.9

smarine
18.09.2009, 14:16
Орал сильно, но потом быстро упокоился, но теперь очень боится врачей:(
делали в июне, когда ему было 1.9
А делали до диеты биопсию????
Тоесть на диете еще не сидели?

Еленушка
18.09.2009, 14:24
А делали до диеты биопсию????
Тоесть на диете еще не сидели?
На диете сидим 2 месяца, биопсию делали до диеты.
Делали ее специально, чтобы исключить целиакию, но результат непонятен, поэтому нас все-таки посадили на диету

smarine
18.09.2009, 14:50
И не только в коломягах, во всем приморском районе не берут :(
Вы просто в рано не говорите что у вас такой диагноз, может быть и возмут, мы сказали - остались без места.
Официально таким деткам сады положены со специальными группами, а их в нашем городе всего 3 штуки и туда тоже не попасть. В правительстве считается, что заболевание целиакией очень редкое
Да и не особо мне нарвится, что детки в таких группах разного возраста от 2 до 7 лет, это не очень хорошо
Ну да я так и планирую в Рано ничего не говорить. В начале планирую до обеда водить в сад, а там посмотрим. Да и диагноз нам еще не поставили, что будет через год, посмотрим.
А, что группу в садик не получилось набрать в нашем р-не? :005:

Еленушка
18.09.2009, 15:14
Ну да я так и планирую в Рано ничего не говорить. В начале планирую до обеда водить в сад, а там посмотрим. Да и диагноз нам еще не поставили, что будет через год, посмотрим.
А, что группу в садик не получилось набрать в нашем р-не? :005:
На самом дела рано про такое даже и не слышало, мне сказали, что это видать чья-то частная инициатива, у них нет возможности организовать группу, типа обычным деткам места не хватает
А вот мы в пролете, так как хотела все сделать по правильному
Кстати у нас диагноз тоже под вопросом, но попросились в аллергосад, сдали аллергены, а вних выдало аллергию на пшеницу, а вот там нас и прокатили по полной программе, а там комиссия написала письмо в рано, что типа нас не накомить, и теперь мы без места в саду :(

goncharator
18.09.2009, 15:34
На самом дела рано про такое даже и не слышало, мне сказали, что это видать чья-то частная инициатива, у них нет возможности организовать группу, типа обычным деткам места не хватает
А вот мы в пролете, так как хотела все сделать по правильному
Кстати у нас диагноз тоже под вопросом, но попросились в аллергосад, сдали аллергены, а вних выдало аллергию на пшеницу, а вот там нас и прокатили по полной программе, а там комиссия написала письмо в рано, что типа нас не накомить, и теперь мы без места в саду :(

Слов нет одни буквы и те не приличные. В садах просто не хотят связываться с Ц диетой, хотя обеспечить ее совсем не сложно. Завтракать можно дома, а на обед ( у нас в саду) овощные супы, картошка, свекла, все это можно. Если подливка, котлета или макароны делают замену, тем более в аллерго саду всегда есть несколько замен. И группа отдельная не нужна, мы например ходим в обычную.
Кстати старшая в школу пошла, оформили компенсацию за питание, сколько - еще не знаю.

Мумми_Я
18.09.2009, 16:49
Слов нет одни буквы и те не приличные. В садах просто не хотят связываться с Ц диетой, хотя обеспечить ее совсем не сложно. Завтракать можно дома, а на обед ( у нас в саду) овощные супы, картошка, свекла, все это можно. Если подливка, котлета или макароны делают замену, тем более в аллерго саду всегда есть несколько замен. И группа отдельная не нужна, мы например ходим в обычную.
Кстати старшая в школу пошла, оформили компенсацию за питание, сколько - еще не знаю.
и нам в саду сказали, что питание они могут обеспечить, но медсестра убила: Вам бы с таким диагнозом лучше бы дома... :001: Умная , типа... А работать кто будет? или детей кормить не надо? диетка нынче недешевая. Даже со всеми ухищрениями и то-дорого.
Вобщем сад нас не выкинет, ехать далеко не надо, ну а там посмотрим, воспитатели адекватные, понимающие... подарки опять же... вобщем все решаемо...
Работа, кстати, и надомная бывает. Рукоделие тоже никто не отменял. Я как посмотрю на бабуль, то с огородца продадут излишки, то кружевные самодельные платочки. Вот где поучится надо. Они и войну прошли, и голод и разруху, и безденежье сейчас, и то духом не падают. От многих и про болячки не услышишь. Я раз с одной в лес за грибами сходила, больше не пойду. Я только грибы собирала и домой еле дошла, а она и за каждым грибочком наклонится, и ягодинку попутно сорвет, а еще на примете у нее деревце поломанное или срубленное см 10-12 в диаметре, на плечико и домой:008: (спасибо кто -то до нас его уволок, в тот раз мы без дров шли), я ее так часто из лесу как Ленина на субботнике вижу:flower:.
А годков ей хорошо за 70, уже восьмой юбилей не за горами. И таких у меня несколько по соседству. Они ведь не существуют-живут. Полноценно. И культурная программа у них зимой есть, театры, музеи. Мне их заряда на всю зиму хватает. Как руки начинают опускаться, реветь хочется, не могу ничего, они раз и перед глазами, с корзинами, пакетами и бревном:001:. И понимаешь- все можно преодолеть. Да чего говорить, у меня у самой бабуля такая. Живчик.:017:
Вот я себя тоже уговорила, нормуль. Жизнь бьет ключем и не всегда по голове.:065:

Еленушка
18.09.2009, 19:07
и нам в саду сказали, что питание они могут обеспечить, но медсестра убила: Вам бы с таким диагнозом лучше бы дома... :001: Умная , типа... А работать кто будет? или детей кормить не надо? диетка нынче недешевая. Даже со всеми ухищрениями и то-дорого.
Вобщем сад нас не выкинет, ехать далеко не надо, ну а там посмотрим, воспитатели адекватные, понимающие... подарки опять же... вобщем все решаемо...
Работа, кстати, и надомная бывает. Рукоделие тоже никто не отменял. Я как посмотрю на бабуль, то с огородца продадут излишки, то кружевные самодельные платочки. Вот где поучится надо. Они и войну прошли, и голод и разруху, и безденежье сейчас, и то духом не падают. От многих и про болячки не услышишь. Я раз с одной в лес за грибами сходила, больше не пойду. Я только грибы собирала и домой еле дошла, а она и за каждым грибочком наклонится, и ягодинку попутно сорвет, а еще на примете у нее деревце поломанное или срубленное см 10-12 в диаметре, на плечико и домой:008: (спасибо кто -то до нас его уволок, в тот раз мы без дров шли), я ее так часто из лесу как Ленина на субботнике вижу:flower:.
А годков ей хорошо за 70, уже восьмой юбилей не за горами. И таких у меня несколько по соседству. Они ведь не существуют-живут. Полноценно. И культурная программа у них зимой есть, театры, музеи. Мне их заряда на всю зиму хватает. Как руки начинают опускаться, реветь хочется, не могу ничего, они раз и перед глазами, с корзинами, пакетами и бревном:001:. И понимаешь- все можно преодолеть. Да чего говорить, у меня у самой бабуля такая. Живчик.:017:
Вот я себя тоже уговорила, нормуль. Жизнь бьет ключем и не всегда по голове.:065:
Да бывает надомная работа, только что-то мне с двумя высшими образованиями и хорошей работой, которая меня ждет..... сидеть дома и печатать на компьюторе совсем не хочется
Да и ребенок в садике развивается лучше чем дома, а то он все время со мной, бабушек и дедушек у нас нет+ иппотека у нас валютная, а она требует очень больших ежемесячных вливаний, поэтому очень хочу сад, очень очень....

Еленушка
18.09.2009, 19:15
В аллергосаду заменяют только молочку и рыбу, вот такие унас в приморском районе аллергосады:(

Мумми_Я
18.09.2009, 19:27
Да бывает надомная работа, только что-то мне с двумя высшими образованиями и хорошей работой, которая меня ждет..... сидеть дома и печатать на компьюторе совсем не хочется
Да и ребенок в садике развивается лучше чем дома, а то он все время со мной, бабушек и дедушек у нас нет+ иппотека у нас валютная, а она требует очень больших ежемесячных вливаний, поэтому очень хочу сад, очень очень....
ддда, у нас такой кабалы нет, поэтому проще дышать. бабушек дедушек есть, только вот не выходит с ними.. иногда проще няня (тоже вариант). но вам идеальный вариант частный сад. чтобы все включено. у нас в доме есть мини сад. 10 000 в месяц. +ежегодный чл. взнос. с утра и до обеда. не кормят и не спят детки там. что-то типа ланча в полдень(чаепитие)

goncharator
18.09.2009, 23:29
В аллергосаду заменяют только молочку и рыбу, вот такие унас в приморском районе аллергосады:(

Ну и сады! У нас в оздоровительном и то больше заменяют, даже говядину. Но правда цитрусовые не заменяют, а просто не дают.

Мумми_Я
20.09.2009, 01:34
Здравствуйте всем. Я здесь недавно. Но с Ц сидим почти 3 года. Точнее не понятно с Ц или не с Ц.
Есть знакомые, близкие и не близкие, есть просто люди с других форумов и конечно я, которые прошли и Академию с Ревновой, и МГЦ.
Неудачные биопсии, лежка платно на отделении. Непонятное HLA, которое нигде в расчет не берется.Для чего это все? Бесконечнасть какая-то. Знакомые ездили в Германию, приехали без Ц. Есть люди ездившие в Израиль - приехали без ц.
Я не верю в поголовное Ц, которое ставят 99,9% попавшим в академию. НЕ ВЕРЮ.
Сами 3 года были в таком положении, зачем сидели на диете, не понятно... Сейчас обследуемся. Правильно обследуемся.
В Москве уже врачи криком кричат - не езжайте в Питер к Ревновой, без Ц не приедите. Едут все равно, приезжают с Ц.
Мои знакомые (бывшие в Германии и Израили) говорят что у нас в Питере,Приворотский смотрит на жизнь реально. И обследует детей нормально. Мы были у него. Он в шоке от нашего случая. Но обследовать нужно как положено. Хотя уверен что Ц у нас нет.
Просто попробуйте сходить к нему, проконсультироваться.
А так делать в Академии неудачные биопсии замучится можно.
А ген анализ - ну это просто смешно. Вся Европа смеется. Ведь это не ген Ц, это ассоциация с Ц. И ничего не доказывает. Он может быть, а Ц быть не может
Я не хочу спорить и доказывать. Просто написала, чтобы люди знали, что Ц занимается у нас в городе и другой врач, а не только разрекламированные Ревнова+Ревнов, и МГЦ. МГЦ - вообще смешно, генетики. А то, какую диету они дают..... На Невском корову покупать... Или в глушь-деревню. Бананы нельзя... Да даже не хочется все это перечислять.
Поймите правильно меня. Мы обследуемся сейчас для того чтобы узнать правду. А в Академии и МГЦ правды не найдешь.
Попробуйте просто сходить на прием к Приворотскому.
Эта не реклама... Я такая же как и вы все. Просто на одном из форумов прочитала такое же письмо.. И пошла... И не жалею... Врач в шоке.... Жалею об одном - что ребенка сразу к нему не привела, а теперь все затянулось с провокацией, и нервы уже знаешь что такое Ц, узнала много. Если бы сразу...... Но разрекламированная Академия, где деньги платишь, а толку.
У каждого свое мнение. Это для людей, которые хотят попробовать сделать все правильно
Спасибо.
Спасибо за мужество высказаться, не ругая, именно высказаться. Я бы так не смогла, наверное...

arinaa
20.09.2009, 02:25
Здравствуйте всем. Я здесь недавно. Но с Ц сидим почти 3 года. Точнее не понятно с Ц или не с Ц.
Есть знакомые, близкие и не близкие, есть просто люди с других форумов и конечно я, которые прошли и Академию с Ревновой, и МГЦ.
Неудачные биопсии, лежка платно на отделении. Непонятное HLA, которое нигде в расчет не берется.Для чего это все? Бесконечнасть какая-то. Знакомые ездили в Германию, приехали без Ц. Есть люди ездившие в Израиль - приехали без ц.
Я не верю в поголовное Ц, которое ставят 99,9% попавшим в академию. НЕ ВЕРЮ.
Сами 3 года были в таком положении, зачем сидели на диете, не понятно... Сейчас обследуемся. Правильно обследуемся.
В Москве уже врачи криком кричат - не езжайте в Питер к Ревновой, без Ц не приедите. Едут все равно, приезжают с Ц.
Мои знакомые (бывшие в Германии и Израили) говорят что у нас в Питере,Приворотский смотрит на жизнь реально. И обследует детей нормально. Мы были у него. Он в шоке от нашего случая. Но обследовать нужно как положено. Хотя уверен что Ц у нас нет.
Просто попробуйте сходить к нему, проконсультироваться.
А так делать в Академии неудачные биопсии замучится можно.
А ген анализ - ну это просто смешно. Вся Европа смеется. Ведь это не ген Ц, это ассоциация с Ц. И ничего не доказывает. Он может быть, а Ц быть не может
Я не хочу спорить и доказывать. Просто написала, чтобы люди знали, что Ц занимается у нас в городе и другой врач, а не только разрекламированные Ревнова+Ревнов, и МГЦ. МГЦ - вообще смешно, генетики. А то, какую диету они дают..... На Невском корову покупать... Или в глушь-деревню. Бананы нельзя... Да даже не хочется все это перечислять.
Поймите правильно меня. Мы обследуемся сейчас для того чтобы узнать правду. А в Академии и МГЦ правды не найдешь.
Попробуйте просто сходить на прием к Приворотскому.
Эта не реклама... Я такая же как и вы все. Просто на одном из форумов прочитала такое же письмо.. И пошла... И не жалею... Врач в шоке.... Жалею об одном - что ребенка сразу к нему не привела, а теперь все затянулось с провокацией, и нервы уже знаешь что такое Ц, узнала много. Если бы сразу...... Но разрекламированная Академия, где деньги платишь, а толку.
У каждого свое мнение. Это для людей, которые хотят попробовать сделать все правильно
Спасибо.

Я топ читаю постоянно! Именно благодоря ему и не сунулась ни в Академию, ни в МГЦ.
Всем девочкам спасибо за расказы и отзовы!

Iris*
20.09.2009, 17:00
ой, Слонотоп, затронули Вы мою рану в сердце.
Бешусь от отсутсвия АДЕКВАТНОЙ информации по целиакии. Расстроила от этого себе все нервы, заработала невроз, который лечила и лечу у специалистов. Все врачи пожимают плечами и кто-то открыто, кто-то деликатно говорит: "Не забивайте свою голову ужасами". А я уже стою на зыбкой дороге страха. За свою дочь. И за себя тоже. "Правильные" источники советуют: "А вы питайтесь ТОЛЬКО продуктами из нашего магазина". И после этого трудно поверить в доброту и профессионализм этого врача, отгоняя навязчивую мысль о том, что на мне просто хотят заработать...
Два года на диете, привыкла к ограниченям, но сердце до сиж пор неспокойно и ищет ответа на вопрос - КАК же все-таки ПРАВИЛЬНО?

митамуся
20.09.2009, 18:54
А Вы какой диеты будете придерживаться - от МГЦ (жесткой) или другой, той, что позволяет рис, кукурузу и продукцию магазина на Лесном? Или сможете поддерживать оба стола? И где именно на ЮЗ, он ведь баааальшой?
Мои дети на диете, при которой можно рис, кукурузу, гречу и пшено. Предполагаю такую диету и соблюдать в саду, но если ребенок будет на диете от МГЦ - можно обеспечить и ее.
Я живу на Р.Зорге, у Южно-Приморского парка, там же, рядом с домом, и садик хочу открывать.

митамуся
20.09.2009, 18:57
Сын у меня завтракает дома, на обед едим только то, что можно, приносим свои хлебцы.

soloveychic
20.09.2009, 21:28
А где этот Приворотский принимает и как к нему попасть?

Мумми_Я
21.09.2009, 01:11
Вот сидела все выходные думала над проблемой, а проблемы и нет вовсе. Мне единожды доктор мнение которого мне небезразлично так: "врачу надо верить, если не веришь, то лечить нет смысла, просто веришь и все " Врачи тоже люди, и все имеют право на ошибку, никто не хочет быть этой ошибкой-это правда. Но тут главное найти своего доктора, к которому с любо бедой можно. Указания, которого будешь выполнять. Все решая лицом к лицу, а не а потом, а не буду давать, потому что вот соседка МарьВанна своим не дает... Нет так нельзя. Если есть хоть капля сомнения-надо двигаться дальше. Нельзя сомневаться. Сомнение-первый признак того, что что-то не так. Я не оправдываю и не осуждаю. Каждому нужен индивидуальный подход, к каждому свой ключик. А доктор -это тот самый ключик. Ключик к здоровью, к счастью быть здоровым. И у каждого пациента свой ключик. Надо это помнить. И здорово, когда ключик найден. Вот.

Еленушка
21.09.2009, 11:57
А мы вот наоборот сходили к Приворотскому первомому , сделали у него биопсию итог диагноз под вопросом, но посадил нас на диету до нового года, теперь хочу к ревновой сходить на консультацию.
У нас завышение одного показателя, все остальное более-менее в норме, Приворотский говорит, может это самое начало....

Еленушка
21.09.2009, 13:30
Я не говорю, что Приворотский Бог. Он альтернатива.... Хоть какая-то в Питере.
Ну а по биопсии... Вы же понимаете, что все зависит от морфолога. С морфологами беда.
Знаю очень хорошего (все хвалят) Лысикова в Москве. Ему везут стекла. Он по 2 часа рассматривает. Многим подтвердил Ц, многим нет. Гастроэнтерологи только читают заключение морфолога. Не знаю, правда или нет. Сама не сталкивалась. Но ... Говорят , что Лысиков говорит "Не умеют у нас стекла резать правильно" Бъется он над этим, просит... Но без результатно. Может и правда? Попробуйте стекла показать сами морфологам. Я так и буду делать.
Блин, знать бы раньше, где теперь искать эти стекла, мы биопсию 3 месяца назад делали :(
И я бы теперь в другую лабороторию отнесла, где делают морфологию с измерениями точными

недождётесь
21.09.2009, 16:17
А я гдето прочла, что стекла 3 года хранятся, так что поинтересуйтесь их наличием...

Dipka
21.09.2009, 16:40
Олеко Дундича д.36 к.2, регистратура 708-29-36(37),
платные слуги: 778-18-01,
Приворотский Валерий Феликсович. Профессор.

Были у него один раз. Сейчас на провокации. Сразу дал свой телефон (чтобы всегда были на связи с ним, под его наблюдением) Сказал показаться через 2 месяца, при благополучном течении. А так сразу срочно звонить.
Этот вариант мы выбрали сами. Но он нам предлагал и лечь на стационар - есстеств отказались. Стационар любой в городе.
Но даже после одного общения - ОЧЕНЬ понравился.

А Вы у него платно были или по направлению? Он именно на целиакии специализируется?

Еленушка
21.09.2009, 18:45
А Вы у него платно были или по направлению? Он именно на целиакии специализируется?
Девочки, професор Приворотский не специализируется целиакией, он просто классный гастроэтеролог, но целиакией тоже занимается.....на сколько давно не знаю, мне его посоветовали именно как хорошого врача его ученица
Принимает платно или по направлению, он зав гастрлогическим отделением на Дундича
Он очень хорошо делает ФГДС, очень много лет этим занимается

Мумми_Я
21.09.2009, 22:44
вот иногда читаю, понимаю, что все мы ходим к одним и тем же людям, и как будто не к тем же... надо же. Нно что мне нравится именно в этом топике-никто не ругается. Каждый высказался, остальные для себя, что-то уяснили, но ни грязи, ни ругани. Всетаки это безумно здорово.. Спасиб нам всем за это.

olgalisa
21.09.2009, 23:17
Я вот тоже не согласна по поводу слепой веры врачам.. У нас доктор другой, он в первую очередь учитывает мнение мамы. Доктора эти видят детей изредка, а мама больше вемени с ребенком проводит и лучше любого врача может сказать - есть ли реакция на какой-то продукт, на какое-нить лекарство. Нам доктор предлагает препараты, потом спрашивает как реакция, если в чем-то не компетентен - отправляет к узкому специалисту, потом изучает результаты обследований. В любом случае хороший доктор - который сам всю жизнь учится, а со мной например делится знаниями - нас это устраивает.

Alena Glad
22.09.2009, 01:02
Девушки! Мы впервые сдавали анализ на цеаликию (по определению наследственной предрасположенности к цеаликии). Нам ко врачу на следующей неделе, но я так волнуюсь, может кто-то может помочь разобраться?
Ребенку 1,6.
Результат такой:
генотип HLA DQA1 - 0501,0102
генотип HLA DQB1 - 0301,0502/4
Выявлена одна аллель молекулы HLA-DQ2

Я вообще не понимаю о чем речь. Для меня это набор неясных знаков. Скажите, у нас есть цеаликия?

mulve
22.09.2009, 01:23
отмечусь,поизучаю эту темку-у нас тоже подозреваю целиакию(недостаточный вес,слабая соединительная ткань,вегетососудистая дистония...),ездили по направлению из поликлиники в ГЦ на Тобольской.
Врач настойчиво уговаривала сдать платный анализ из вены за 1 раз,чем сдавать бесплатный в несколько заходов растянутых на пол года.Я уже согласилась,сумма была озвучена в 2000р,но когда пришла в регистратуру уточнить сумму и когда приехать сдавать,то сумма оказалась 4000р.
Пришлось поднятся к врачу и попросить записать нас на бесплатный анализ,пусть даже растянутый на пол года.

Девочки а вы как сдавали?? платно или бесплатно??

smarine
22.09.2009, 01:38
Я вот тоже не согласна по поводу слепой веры врачам.. У нас доктор другой, он в первую очередь учитывает мнение мамы. Доктора эти видят детей изредка, а мама больше вемени с ребенком проводит и лучше любого врача может сказать - есть ли реакция на какой-то продукт, на какое-нить лекарство. Нам доктор предлагает препараты, потом спрашивает как реакция, если в чем-то не компетентен - отправляет к узкому специалисту, потом изучает результаты обследований. В любом случае хороший доктор - который сам всю жизнь учится, а со мной например делится знаниями - нас это устраивает.
А кто у Вас доктор, если не секрет???:008:

smarine
22.09.2009, 01:39
А насчёт зубной пасты,может кто знает, какую можно малышу в 1. 7 мес???

Еленушка
22.09.2009, 10:35
зубную пасту рокс, для деток от 0 до 2 лет
Из проверенных, детекам с целиакией можно !дракоша" которая с 2 лет

Еленушка
22.09.2009, 10:37
Девушки! Мы впервые сдавали анализ на цеаликию (по определению наследственной предрасположенности к цеаликии). Нам ко врачу на следующей неделе, но я так волнуюсь, может кто-то может помочь разобраться?
Ребенку 1,6.
Результат такой:
генотип HLA DQA1 - 0501,0102
генотип HLA DQB1 - 0301,0502/4
Выявлена одна аллель молекулы HLA-DQ2

Я вообще не понимаю о чем речь. Для меня это набор неясных знаков. Скажите, у нас есть цеаликия?
Надо обследоваться дальше если есть проблемы у ребенка, у вас есть предрасположенности к целиакии.....это все к врачу и лучше не в МГЦ, а к гастроэнтерологу

mulve
22.09.2009, 12:36
Девочки подскажите пожалуйста ,сыну почти 15 есть предрасположеность к целиакии,где лучше обследоваться для армии,какой должен быть план действий?? Пока направление только к генетику дали,мы съездили к Молчановой,теперь ждём направление на анализы.

Прочитав темку поняла,что обследоваться у гинетиков нет смысла.
Скажите,а если к Ревновой попросить направление,то это только после гинетиков,или можно сразу???И ещё вопросик,на каком отделении она принимает?? и она сама кто-гастроинтеролог??
как должно быть в направлении написано???

Еленушка
22.09.2009, 14:20
Девочки подскажите пожалуйста ,сыну почти 15 есть предрасположеность к целиакии,где лучше обследоваться для армии,какой должен быть план действий?? Пока направление только к генетику дали,мы съездили к Молчановой,теперь ждём направление на анализы.

Скажите,а если к Ревновой попросить направление,то это только после гинетиков,или можно сразу???И ещё вопросик,на каком отделении она принимает?? и она сама кто-гастроинтеролог??
Мы сами у нее не были, но на сколько я знаю направление можно взять у педиатора или попросить экстренную госпитализацию к ней на отделение так же в своей поликлинике.
Еще можно попасть к ней на консультацию через общество Эмилия
Ревнова МО зав клиники 4 педиатрии отделения СПбГПМА, телефон отделения 542-55-33

mulve
22.09.2009, 14:22
Мы сами у нее не были, но на сколько я знаю направление можно взять у педиатора или попросить экстренную госпитализацию к ней на отделение так же в своей поликлинике.
Еще можно попасть к ней на консультацию через общество Эмилия
Ревнова МО зав клиники 4 педиатрии отделения СПбГПМА, телефон отделения 542-55-33

спасибо большое:flower:
Попробую у педиатра взять направление.

БИДЮБА
22.09.2009, 15:16
Девочки, професор Приворотский не специализируется целиакией, он просто классный гастроэтеролог, но целиакией тоже занимается.....на сколько давно не знаю, мне его посоветовали именно как хорошого врача его ученица
Принимает платно или по направлению, он зав гастрлогическим отделением на Дундича
Он очень хорошо делает ФГДС, очень много лет этим занимается

Сегодня была с дочей на О. Дундича и спросила в регистратуре можно ли к Приворотскому по направлению бесплатно попасть, мне сказаи, что он только платно принимает.

Еленушка
22.09.2009, 15:28
Сегодня была с дочей на О. Дундича и спросила в регистратуре можно ли к Приворотскому по направлению бесплатно попасть, мне сказаи, что он только платно принимает.
Странно, мне он сам говорил, что к нему можно попасть по направлению, мы к нему попали через страховую.
Вообще в государственном медецинском центре только платных приемов быть не должно

goncharator
23.09.2009, 10:50

Лучше обследоваться и у генетиков и у гастроэнтерологов, особенно если для армии.

ksenya
23.09.2009, 11:32

У енго действительно первый прием платный, но зато если он видит показания - переводит на бесплатное обследование.

БИДЮБА
23.09.2009, 12:15
У енго действительно первый прием платный, но зато если он видит показания - переводит на бесплатное обследование.

А вот это очень интересно!!!! :flower:

Еленушка
23.09.2009, 14:05
Возможно и так, потому, что первый раз мы к нему попали через страховую, апотом он нам сказал, что можно приходить и так

Еленушка
23.09.2009, 19:49
Сходили мы сегодня к Ревновой, она нам сказала примерно тоже самое, что и Приворотский, что у моего ребенка может быть не целиакия, предложила провокацию....

mulve
23.09.2009, 19:52
Сходили мы сегодня к Ревновой, она нам сказала примерно тоже самое, что и Приворотский, что у моего ребенка скорее всего не целиакия, предложила провокацию....

подскажите пожалуйста,сколько стоит приём у Ревновой?

миcc Cмит
23.09.2009, 20:17
подскажите пожалуйста, мы сдали анализ на скрининг целиакии, в итоге:
Антитела к глиадину, IgG, титр - повышен
Антитела к эндомизию, IgA - в норме
так мне сказали по телефону, на руках результата нет
Стоит волноваться?

smarine
23.09.2009, 21:10
Сходили мы сегодня к Ревновой, она нам сказала примерно тоже самое, что и Приворотский, что у моего ребенка может быть не целиакия, предложила провокацию....
Ну это уже хорошая новость:)
Как вам Ревнова?? Когда будете делать провокацию???

Еленушка
23.09.2009, 22:09
Ну это уже хорошая новость:)
Как вам Ревнова?? Когда будете делать провокацию???
Да вроде ничего, посмотрела моего ребенка, пощупала животик, сказала принести к ним наши стекла.
Приворотский нам предложил провокацию ближе к новому году делать, Ревнова сейчас, я пока не знаю когда решусь, что-то мне страшно...

Еленушка
23.09.2009, 22:10
А вы ФГДС без провокации делали?:005: А сколько на диете сидите?
Делали до диеты, на диете с июля месяца сидим.
Просто по биопсии у нас все более-менее, вот все врачи и сомневаются в диагнозе

Еленушка
23.09.2009, 22:13
Мы ходили через общество Эмилия, стоит это 200р

Еленушка
23.09.2009, 22:23
Удачи Вам, в любом случае, когда бы не решились!!!!! И где бы не решились!!!!:flower:
Спасибо вам огромное, вам тоже удачи и здоровья детке :flower:

TANUSP
23.09.2009, 22:31

Консультация стоит 2000 рублей. Это по прейскуранту с 1 января 2009 года.

mulve
23.09.2009, 23:31
Ух!!!!:support::ded::016::016: Весело!!!!:046:
Это по чеку?
А раньше через Эмилию бесплатно было. Может путаю чего. Сами не ходили через Эмилию, но на сайте такая инфо висит....

Девочки поделитесь информацией,что значит через Эмилию??? как туда попасть?? платно это или бесплатно??
Вообщем интересует,как нам К РЕВНОВОЙ попасть через ЭМИЛИЮ???:flower:

Еленушка
24.09.2009, 00:06
Девочки поделитесь информацией,что значит через Эмилию??? как туда попасть?? платно это или бесплатно??
Вообщем интересует,как нам К РЕВНОВОЙ попасть через ЭМИЛИЮ???:flower:
Идите на собрание школы диета, кажется ближайшее 25 сентября, там вступите в общество Эмилия, стоит это 300 р. И тогда через общество записываетесь к Ревновой, бесплатно, но тогда долго ждать или платно за 200 р

mulve
24.09.2009, 00:09
www.celiac.spb.ru - это сайт общества Эмилия. Там на сайте найдите "Контакты". Там все телефоны . Свяжитесь с ними, все объяснят.
Эмилия - это общестово Спб больных Ц. Почитайте сайт. Там и он-лайн консультации (но только для членов общества) А телефоны есть, можете звонить и мейл есть.

Идите на собрание школы диета, кажется ближайшее 25 сентября, там вступите в общество Эмилия, стоит это 300 р. И тогда через общество записываетесь к Ревновой, бесплатно, но тогда долго ждать или платно за 200 р

Большое Вам спасибо за информацию:flower:

TANUSP
24.09.2009, 00:14
Ух!!!!:support::ded::016::016: Весело!!!!:046:
Это по чеку?
А раньше через Эмилию бесплатно было. Может путаю чего. Сами не ходили через Эмилию, но на сайте такая инфо висит....

Это по чеку платные услуги. Это если сами захотели и пошли.