Просмотр полной версии : Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов).
А мы сегодня получили генетические анализы из вены на целиакию---целиакии нет.
Сказали теперь к гастроэнтерологу надо,потому что по всем признакам она есть.
Вот думаю наверное сразу к Ревновой идти,нам почти 15лет,армия не за горами(((
Еленушка
15.10.2009, 12:19
Я тут по поводу морфологии поговорила по телефону, мне сказали, что основное отличие морфологии от того, что мне сделали, это то что измерят до мм толщину слизистой высоту ворсин и глубину криптов, и количество мол. Типа если у вас написано что это все в норме, то просто подставте нормальные значеня и получите свое морфологическое заключение....., я в пала в задумчивость:005:
Еленушка
15.10.2009, 12:22
А мы сегодня получили генетические анализы из вены на целиакию---целиакии нет.
Сказали теперь к гастроэнтерологу надо,потому что по всем признакам она есть.
Вот думаю наверное сразу к Ревновой идти,нам почти 15лет,армия не за горами(((
Ага идите к Ревновой, все- таки армия...., а анализы на генетику вообще странные, у меня подруга сдавала, один раз показало наличия гена, второй раз нет :005:
Мы вот вообще генетику не сдавали, что-то меня жаба душит....
Я тут по поводу морфологии поговорила по телефону, мне сказали, что основное отличие морфологии от того, что мне сделали, это то что измерят до мм толщину слизистой высоту ворсин и глубину криптов, и количество мол. Типа если у вас написано что это все в норме, то просто подставте нормальные значеня и получите свое морфологическое заключение....., я в пала в задумчивость:005:
Интересненькое заявление) Это в Ситилабе так озвучили?
Еленушка
15.10.2009, 15:00
Интересненькое заявление) Это в Ситилабе так озвучили?
неа, в другой лаборатории:) я просто спросила в чем отличие гистологии от морфологического обследования
Shapoklyak
15.10.2009, 15:15
Пришли сегодня на Дундича сдать кровь и заодно записаться к Привороскому на приём. В кассе сказали, что третий приём будет стоить, как и первый. Потому что дешевле только вторичный, а третий, это типа уже не вторичный!!!! Я в ужасе. Мне не денег на ребёнка жалко, мне за державу обидно. Кто был у Приворотского больше двух раз, подскажите, это всегда так? Или нам повезло?
Ага идите к Ревновой, все- таки армия...., а анализы на генетику вообще странные, у меня подруга сдавала, один раз показало наличия гена, второй раз нет :005:
Мы вот вообще генетику не сдавали, что-то меня жаба душит....
А мы сдавли бесплатно,пошли по направлению из своей поликлиники в ГМЦ.
Правда направления на бесплатный анализ из вены пришлось ждать примерно месяц.
А если платно,то в райое 4 тыс.:001:
А сейчас в поликлинике дали вытребовла с потом и кровью направление к Ревновой на консультацию,буду завтра звонить,сегодня уже сил нет:065:
Еленушка
15.10.2009, 15:32
Пришли сегодня на Дундича сдать кровь и заодно записаться к Привороскому на приём. В кассе сказали, что третий приём будет стоить, как и первый. Потому что дешевле только вторичный, а третий, это типа уже не вторичный!!!! Я в ужасе. Мне не денег на ребёнка жалко, мне за державу обидно. Кто был у Приворотского больше двух раз, подскажите, это всегда так? Или нам повезло?
Я к сожалению не знаю, мы были у него 2 раза всего и по ДМС
Как здорово! А вы договривались? А какой номер садика, может мы тоже в ваш попробуем, раз там уже всё знают?
номер 80 какой-то... второй ребенок туда ходит а я номер запомнить не могу. сад обыкновенный... нам просто с воспитателями повезло, они заморачиваются и кормят принесенным. не все там такие.
в ясли мелочь туда отдавать не стала. не впечатлило. а мед персонал... да мне медсестра сказала что такое питание они обеспечить не могут, и вообще дома лучше... выводы напрашиваются сами.
По ФГС какой диагноз поставлен?
Shapoklyak
16.10.2009, 00:24
Я к сожалению не знаю, мы были у него 2 раза всего и по ДМС
Спасибо. Будем разбираться. Сижу, читаю законы, они мне сказали, что это у них "по закону". Пока ничего, разрешающего такие действия в законе, на который они ссылаются, не нашла.
Еленушка
16.10.2009, 10:17
По ФГС какой диагноз поставлен?
энтерит
энтерит
у нас хронический дуоденит.
Еленушка
16.10.2009, 13:13
у нас хронический дуоденит.
а что написано, про слизстую и ворсинки с крептами?
Morticia
16.10.2009, 13:56
Спасибо. Будем разбираться. Сижу, читаю законы, они мне сказали, что это у них "по закону". Пока ничего, разрешающего такие действия в законе, на который они ссылаются, не нашла.
Вообще бред какой-то. Похоже, что то самоуправство регистратуры. Попробуйте поговорить с зав.
Подскажите пожлуйста..
У дочки мужа от первого брака целиакия.. Выяснилось на днях.. Как сейчас быть нам.. стоит ли выяснять от кого из родителей пошел ген .. Или сразу сделать анализы ребенку.. У меня дочке 1 годик, не хочу сидеть на бочке с порохом и гадать рванет или нет.. если дочке то какие и где это можно сделать?
а что написано, про слизстую и ворсинки с крептами?
Все как-то не очень хорошо.Слизистая сниженной толщины, большинство ворсинок субатрофичные, крипты окрглые, несколько углублены. Вобщем надо делать морфологию, чтобы все точно подсчитали.
Подскажите пожлуйста..
У дочки мужа от первого брака целиакия.. Выяснилось на днях.. Как сейчас быть нам.. стоит ли выяснять от кого из родителей пошел ген .. Или сразу сделать анализы ребенку.. У меня дочке 1 годик, не хочу сидеть на бочке с порохом и гадать рванет или нет.. если дочке то какие и где это можно сделать?
Делают в Педиатричке, можно в больнице №5 договориться, можно в ДЦ на Дундича
Еленушка
16.10.2009, 17:40
Подскажите пожлуйста..
Если у ребенка нет никаких проблем и вы уже ввели глютен, я бы ничего не сдавала вообще ИМХО:005: Даже наличие гена, не означает, что у ребенка целиакия
Еленушка
16.10.2009, 17:47
Все как-то не очень хорошо.Слизистая сниженной толщины, большинство ворсинок субатрофичные, крипты окрглые, несколько углублены. Вобщем надо делать морфологию, чтобы все точно подсчитали.
Вот я тоже хочу, у нас там каких-то бакаловидных клеток было мало, что-это за клетки вообще не поняла :005: И лейкоцитов немного повышено, что занчит немного повышено:005:
Если у ребенка нет никаких проблем и вы уже ввели глютен, я бы ничего не сдавала вообще ИМХО:005: Даже наличие гена, не означает, что у ребенка целиакия
просто дело в том что у старшей девочки это выяснили только в 7 лет
Еленушка
16.10.2009, 17:49
просто дело в том что у старшей девочки это выяснили только в 7 лет
А до 7 лет с ребенком все прекрасно было, никаких проблем с животои и стулом?
Можно конечно, сдать анализы для собственного спокойствия на антитела и генетику, проконсультируйтесь с врачем с Ревновой например или Корниенко
вот сайт, там можно найти некоторую информацию
http://www.celiac.spb.ru
Сейчас говорила с Починяевой. Выяснилось, что оказывается морфология тоже не дает точного результата.:091:
Евлампия
16.10.2009, 20:32
Девочки, вот не помню говорила я в этом топе или нет. У меня Целиакия "расцвела" к 28 годам окончательно. Тогда и обнаружили. (ЕСли не ошиблись). Так на биопсии у меня ворсины высокие и крипты в норме. Только инфильтрация есть. Говорят это признак целиакии "по Маршу" кажется.
А так я жила, периодически мучалась животом (запорами в основном), недобор веса был, а к 25 годам стала аллергия со всех сторон лезть. А лет с 26 начался стул кашецеобразный до 5 раз в день, в основном после еды.
И врачи расходятся во мнении, один говорит ферментативная недостаточность, другой Целиакия. Детей пока нет.(планирую) Но врачи говорят в любом случае держать на диете до 3 лет, потом провокация.
olgalisa
16.10.2009, 20:41
Ревнова любит приводить в пример, что у некоторых целиакию чуть ли не в 70 лет обнаруживают вдруг, ни с того, ни с сего. Чем больше читаю, тем больше кажется, что главный показатель целиакии - улучшение на диете..
Евлампия
16.10.2009, 20:49
Я на диету когда села, сначала есть очень хотела постоянно, хлеба нормально не хватало. Потом нормализовался стул. Вроде и аллергии стало меньше. И живот меньше болит. Но потом вдруг опять вес стала сбрасывать, то там прихватит, то сям. Вообщем сама уже не знаю, но на диете сижу...
Еленушка
16.10.2009, 21:27
А как диагностировать-то? Что дает результат? Как определить есть или нет Ц? Кто такая Поиняева? Где она принимает?
И как они вообще определяют есть у человека Ц или нет? Ведь симптоматика у Ц РАЗНООБРАЗНАЯ... Все болезни под Ц подойдут
Вот почти у всех врачей одно мнение, если от диеты идет резкое улучшение, то целиакия
Ну и 3 ФГДС тоже должны показать, до диеты кишечник в плохом состоянии, на диете в хорошем, при провокации опять в плохом, тоже 100% целиакия
А как диагностировать-то? Что дает результат? Как определить есть или нет Ц? Кто такая Поиняева? Где она принимает?
И как они вообще определяют есть у человека Ц или нет? Ведь симптоматика у Ц РАЗНООБРАЗНАЯ... Все болезни под Ц подойдут
Я так поняла, что врачи все таки больше ориентируются на диету. если на ней лучше, значит целиакия есть, хотя по-моему спорный вопрос, на такой диете любому станет лучше)
Починяева принимает в больнице №5 в поликлиническом отделении.
Morticia
18.10.2009, 01:08
Вот-вот.... Диета просто чудо!!!! И даже мне с моми проблемками ЖКТ - она помогает...
Но кому-то и не помогает.... Есть международные правила обследования и выявления Ц. И весь мир ими пользуется. А ведь под прикрытием Ц , можно пропустить заболевание... А его лечить нужно...
ну просветите же нас скорее про эти правила!!!! Всем интересно
Morticia
18.10.2009, 13:56
Мы сейчас находимся на 256 странице. Почитайте топик... Почитайте книжку М.О.Ревновой. Почитайте сайты в инете.. Так о чем сейчас разговаривать? Сидите на диете. Кого-то это устраивает, кто-то хочет снять ? И поставить точку в любом варианте Есть Ц - точка. Нет Ц - точка. А кто-то смирился и верит... А у кого-то Ц ЕСТЬ и это ИСТИНА. А у кого-то ее НЕТ, и человек ДОЛЖЕН знать истиный диагноз, а не жить в иллюзии непонятно чего.. Не делайте ФГДС, не сдавайте кровь на антитела.... Диагостируйтесь методом - сидения на диете.:016:
Дискутировать с Вами у меня нет ни малейшщего желания:fifa: Потому как без толку:)
Вы шутите? Или Вы вообще о чем? Моему ребенку сделана ФГДС и анализы крови. И я до сих пор не уверена в правильности этой диагностики, иначе и в топе этом бы не оставалаь, а жила бы себе спокойно и вообще забыла бы о том, что такое целиакия.
Вот только я за все время диагностики так и не нашла единого мнения среди врачей.
Вы видимо владеете информацией о золотом стандарте диагностики целиакии, так просветите общественность. Или для чего Вы тут? Делать громкие программные заявления разве что....
Еленушка
18.10.2009, 17:07
Вы шутите? Или Вы вообще о чем? Моему ребенку сделана ФГДС и анализы крови. И я до сих пор не уверена в правильности этой диагностики, иначе и в топе этом бы не оставалаь, а жила бы себе спокойно и вообще забыла бы о том, что такое целиакия.
Вот только я за все время диагностики так и не нашла единого мнения среди врачей.
Вы видимо владеете информацией о золотом стандарте диагностики целиакии, так просветите общественность. Или для чего Вы тут? Делать громкие программные заявления разве что....
Блин ни как не могу найти статью, которую читала на английском, так вот на западе диагностика идет только по фгдс в основном, до диеты, на диете и после нее Может это и есть золотое правило диагноститки?
Morticia
18.10.2009, 19:27
Может это и есть золотое правило диагноститки?
Может. Но Слонотоп же не скажет :))
П. С. Если что, то я тоже о таком слышала. Но это подтверждение целиакии. Опять же, насколько я поняла в отечественной практике, если есть улучшения от диеты, то на этом успокаиваются до подрастания ребенка. Я бы тоже так и сделала.
А исключение целиакии? 1 ФГДС достаточно вот интересно мне? :008:
Клинутрен Юниор нестле, кто ест, у кого нибудь была аллергия на ванилин в её составе? Спасибо!
Мама Мария
18.10.2009, 21:10
Мы Клинутрен едим уже больше года. Первое время шикарно на нем вес набирали, а сейчас перестали. Вес стоит после 2 подряд ротовирусов, перенесенных в августе. Да и сейчас опять стул испортился. Но мы на глютен не реагируем, это или опять вирусное или сок мы апельсиновый свежевыжатый у меня попили.
masha1985
18.10.2009, 21:11
Мы пили немного, аллергии не было, но нам не пошел по-первости - пучило живот. Сейчас на диете большеи года сидим, хочу еще раз попробовать попить.
Еленушка
18.10.2009, 23:35
Может. Но Слонотоп же не скажет :))
П. С. Если что, то я тоже о таком слышала. Но это подтверждение целиакии. Опять же, насколько я поняла в отечественной практике, если есть улучшения от диеты, то на этом успокаиваются до подрастания ребенка. Я бы тоже так и сделала.
А исключение целиакии? 1 ФГДС достаточно вот интересно мне? :008:
Вот мне тоже не понятно, сделали одну, все вроде не плохо по ней, но анализы крови же плохие, вот что делать дальше?????:005:
Мы Клинутрен едим уже больше года. Первое время шикарно на нем вес набирали, а сейчас перестали. Вес стоит после 2 подряд ротовирусов, перенесенных в августе. Да и сейчас опять стул испортился. Но мы на глютен не реагируем, это или опять вирусное или сок мы апельсиновый свежевыжатый у меня попили.
А вы едите как основное питание, раньше какую смесь пили? Я начала добавлять по одной ложке в Нутрилон ГА-2, потм со временем полностью, наверное , перейдём! Всё решаю Пептамен юниор или Клинутрен юниор! Врач нас хочет на полный гидролизат посадить, я сопративляюсь, если едим ГА без аллергии, то зачем?
Мама Мария
19.10.2009, 00:41
Младший Клинутрен ест одну порцию в день + 4 разовое питание, ему уже 3,7 года.
Старшему 5,8 тоже периодически даю, но в основном он у меня молоко коровье пьет.
У младшего на цельное молоко рвота, а кисломолочка нормально идет.
Morticia
19.10.2009, 00:46
Вот мне тоже не понятно, сделали одну, все вроде не плохо по ней, но анализы крови же плохие, вот что делать дальше?????:005:
Я бы попробовала посидеть на диете.
Morticia
19.10.2009, 00:50
Младший Клинутрен ест одну порцию в день + 4 разовое питание, ему уже 3,7 года.
Старшему 5,8 тоже периодически даю, но в основном он у меня молоко коровье пьет.
У младшего на цельное молоко рвота, а кисломолочка нормально идет.
А там с кальцием как? Может мне своей подавать. По-моему мне ее Корниенко как раз рекомендовала. Очень меня напрягает эта безмолочная диета :(
Morticia
19.10.2009, 00:54
нет, Корниенко нам Нутрамиген рекомендовала (подняла старые записи). А в нем "Белковый компонент представлен ферментативно гидролизованным казеином (белок молока), специально обработанным активированным углем для снижения аллергенности" Хм.....:(
Еленушка
19.10.2009, 11:52
Я бы попробовала посидеть на диете.
Сидим уже 3 месяца, пока только проблемы со стулом начались в виде запоров и слизи, а вот аллергия прошла почти.
А там с кальцием как? Может мне своей подавать. По-моему мне ее Корниенко как раз рекомендовала. Очень меня напрягает эта безмолочная диета :(
И мы сидим на безмолочке. А для чего Клинутрен? Как пищевая добавка? Мы такие тощие, может и нам надобно?:009:
Завтра опять пойду к Починяевой Л.М., она обещала нам окончательный диагноз поставить. Еще обещала свести с заведующей гастроотделения, чтобы еще та высказала свою точку зрения. Но чувствую, что диагноз нам этот обеспечен(
Мама Мария
19.10.2009, 16:06
И мы сидим на безмолочке. А для чего Клинутрен? Как пищевая добавка? Мы такие тощие, может и нам надобно?:009:
Это смесь витаминизированная богатая белком. Нам Корниенко прописала ее для набора веса. Мы тоже тощие были. На ней первое время чуть ли не по кг в месяц набирали. Сверстников почти набрали. Пьем 1 порцию в день.
А сейчас померяла ребенка, он вес так и не набирает, зато за 1,5 мес вырос чуть ли не на 3 см. Может поэтому вес стоит? Капризный такой жуть стал.
masha1985
19.10.2009, 16:07
нет, Корниенко нам Нутрамиген рекомендовала (подняла старые записи). А в нем "Белковый компонент представлен ферментативно гидролизованным казеином (белок молока), специально обработанным активированным углем для снижения аллергенности" Хм.....:(
Эта смесь есть в списке продуктов, которыми обеспечиваются дети-инвалиды с безлактозной диетой. Есть еще подобная кисломолочная смесь. Завтра напишу название.
Morticia
19.10.2009, 16:58
У меня ни разу не тощая, меня дефицит кальция беспокоят. Ногти у обоих детей :001: Младшего только ради кальция на ГВ еще держу по ночам. А старшую хочется как-то еще поддержать
Эта смесь есть в списке продуктов, которыми обеспечиваются дети-инвалиды с безлактозной диетой. Есть еще подобная кисломолочная смесь. Завтра напишу название.
Если не сложно, напишите. Надо бы что-то попробовать давать.
Это смесь витаминизированная богатая белком. Нам Корниенко прописала ее для набора веса. Мы тоже тощие были. На ней первое время чуть ли не по кг в месяц набирали. Сверстников почти набрали. Пьем 1 порцию в день.
А сейчас померяла ребенка, он вес так и не набирает, зато за 1,5 мес вырос чуть ли не на 3 см. Может поэтому вес стоит? Капризный такой жуть стал.
И где такой "зверь" продается?
Мама Мария
19.10.2009, 18:26
В Детях, Здор малыше, на Лесном.
Еленушка
19.10.2009, 21:18
Завтра опять пойду к Починяевой Л.М., она обещала нам окончательный диагноз поставить. Еще обещала свести с заведующей гастроотделения, чтобы еще та высказала свою точку зрения. Но чувствую, что диагноз нам этот обеспечен(
Не переживайте, в любом случае сразу диагноз ни кто не ставит, будем надеятся, что все же это не целиакия@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Еленушка
19.10.2009, 21:20
У меня ни разу не тощая, меня дефицит кальция беспокоят. Ногти у обоих детей :001: Младшего только ради кальция на ГВ еще держу по ночам. А старшую хочется как-то еще поддержать
Если не сложно, напишите. Надо бы что-то попробовать давать.
Может просто кальций подавать, например виледовский, мне вообще мультитабс с кальцием очень понравился. У моего сразу пятерки вылезли за месяц приема
Morticia
19.10.2009, 23:10
Может просто кальций подавать, например виледовский, мне вообще мультитабс с кальцием очень понравился. У моего сразу пятерки вылезли за месяц приема
Да хочу виледовский. Так его ж не купить днем с огнем. И стоит :001:
А так даю Витрум- кальций курсами
Еленушка
19.10.2009, 23:15
Да хочу виледовский. Так его ж не купить днем с огнем. И стоит :001:
А так даю Витрум- кальций курсами
750 р в контакте видела, если найду кину ссылку
Morticia
19.10.2009, 23:50
750 р в контакте видела, если найду кину ссылку
Киньте, буду благодарна и буду думать. Но по мне так все равно же дорого. Разве нет?
Девы. Идем сгодня сдаваться гастроэнтерологу участковому в поликлинику. Только ей еще надо из МГЦ сведения, на каком основании я так и не поняла. При чем МГЦ если диагноз установлен? Ругаться не буду, просто вообще ничего не понимаю. В поликлинике приняли ту выписку, какая есть, с диагнозом. А гастроэнтеролог -песня. Надеюсь мы поймем друг друга. Ну да ладно. Сначала не хотела нас принимать, типа не срочно. Мне она вообще не надо, это мы ей надо больше для галчки. Но талончик вчера аж на сегодня дала, и на том спасибо. Мне же и у нее направление для сына надо. Так что буду пытаться понять что да как.
Еленушка
20.10.2009, 10:42
Киньте, буду благодарна и буду думать. Но по мне так все равно же дорого. Разве нет?
Ну его хватает на очень долго. И это самая низкая цена, которую я видела
вот http://vkontakte.ru/photo-6976299_127805648
возможно надо будет вступить в группу
Еще мне одна очень хорошая врачь советовала экономным вариант кальция
Взять обычный клюканат кальция растолочь и добавить лимонного сока, чтобы была пена и вот это ребенку, говорит, что так усваивается на ура, даже лучше виледовского
Еленушка
20.10.2009, 10:44
Девы. Идем сгодня сдаваться гастроэнтерологу участковому в поликлинику. Только ей еще надо из МГЦ сведения, на каком основании я так и не поняла. При чем МГЦ если диагноз установлен? Ругаться не буду, просто вообще ничего не понимаю. В поликлинике приняли ту выписку, какая есть, с диагнозом. А гастроэнтеролог -песня. Надеюсь мы поймем друг друга. Ну да ладно. Сначала не хотела нас принимать, типа не срочно. Мне она вообще не надо, это мы ей надо больше для галчки. Но талончик вчера аж на сегодня дала, и на том спасибо. Мне же и у нее направление для сына надо. Так что буду пытаться понять что да как.
Это они посторинке, раньше диагноз ставился в МГЦ, вот и просят от туда, видать редко ходят на учебу.....
n.gogleva2009
20.10.2009, 11:53
Мы НА ДИЕТЕ БЕЗ ГЛЮТЕНОВОЙ СИДИМ УЖЕ 4 ГОДА.Насте сейчас 8 лет.Смесь Клинутрен Юниор пили 1.5 года.За последний год очень хорошо выросли 10см,но еще все равно ниже сверстников.
Это они посторинке, раньше диагноз ставился в МГЦ, вот и просят от туда, видать редко ходят на учебу.....
а мне что делать? ведь даст сегодня направление в МГЦ... где бы нормативные акты раздобыть? чтобы указать?
Еленушка
20.10.2009, 12:20
а мне что делать? ведь даст сегодня направление в МГЦ... где бы нормативные акты раздобыть? чтобы указать?
Не заню :(, по мне так это беспредел..., но если другого выхода нет то сходите в МГЦ со своими анализами, я думаю они врядли будут перепроверять,
Ладно, буду пытать доктора зачем и почему ей это надо, если у меня нет аргументов против, пусть выкладывает свои -за... потом поделюсь с общественностью... мне ни пуха.
Еленушка
20.10.2009, 14:10
Ладно, буду пытать доктора зачем и почему ей это надо, если у меня нет аргументов против, пусть выкладывает свои -за... потом поделюсь с общественностью... мне ни пуха.
Удачи!!!!!!!:support:
Morticia
20.10.2009, 14:16
Взять обычный клюканат кальция растолочь и добавить лимонного сока, чтобы была пена и вот это ребенку, говорит, что так усваивается на ура, даже лучше виледовского
осталось только заставить ребенка его выпить. Он же жуткий на вкус абсолютно :0099: :)):)):))
А ВЫ брали там Веледовкий кальций? Как бы не влететь с подделкой?
А у Вас из Педиатрички диагноз? Тогда просто смело "посылайте" гастроэнтеролога.
Аргументы против: у меня есть диагноз, мне дополнительные обследования не нужны. Какие у нее основания требовать от Вас обследования в МГЦ? Тем более, что Вы вроде на инвалидность не тянете, сами сказали. Это Ваше личное дело делать обследование или нет. Никто принудить Вас не может. Любое мед вмешательство добровольно (вот это из закона :)))
Даже если бы у Вас был мальчик, то Вам для военкомата нужны были бы биопсии, а не обследование из МГЦ :))
Не переживайте, в любом случае сразу диагноз ни кто не ставит, будем надеятся, что все же это не целиакия@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, это долгая песня. Поговорила с врачом, но опять все относительно. Она то меня убеждает, что у нас целиакия, а я понятное дело сопротивляюсь, хотя за очень многое(((
Девочки, тут у нас никто не посещает 41 садик? прошу прощения за офф топ.
Еленушка
20.10.2009, 16:05
осталось только заставить ребенка его выпить. Он же жуткий на вкус абсолютно :0099: :)):)):))
Пил на ура с чаем сладким :) прямо туда и вливала полученную смесь, кстати на в кус совсем и не жутко :). Я ела, нормальный мел со вкуом лимона :)
А ВЫ брали там Веледовкий кальций? Как бы не влететь с подделкой?
Не брала, но по виду очень похож на настоящий, я в этой группе другие вещички покупала, не подделка.
Кстати у меня сестра была недавно в финке я ей заказывала мультитабс и просила посмотреть сколько стоит этот веледовский кальций она сказала 15 евро, так что цена похожа на правду
Кстати мультитабс стоит 6,5 евро
Morticia
20.10.2009, 16:16
Пил на ура с чаем сладким :) прямо туда и вливала полученную смесь, кстати на в кус совсем и не жутко :). Я ела, нормальный мел со вкуом лимона :)
я пробовала сама в свое время пить, ногти типа улучшала :008:..... бееее :)):)):)):)) Видимо на вкус и цвет
Не брала, но по виду очень похож на настоящий, я в этой группе другие вещички покупала, не подделка.
Кстати у меня сестра была недавно в финке я ей заказывала мультитабс и просила посмотреть сколько стоит этот веледовский кальций она сказала 15 евро, так что цена похожа на правду
Кстати мультитабс стоит 6,5 евро
Да по виду очень похож. Вообще Вы меня убедили. :)) КУплю с зарплаты обязательно. Теперь бы еще понять как его сочетать с курсами самого кальция
А почему Вы уверены, что в финском Мульти-Табсе нет глютена?
Еленушка
20.10.2009, 17:08
я пробовала сама в свое время пить, ногти типа улучшала :008:..... бееее :)):)):)):)) Видимо на вкус и цвет
Да по виду очень похож. Вообще Вы меня убедили. :)) КУплю с зарплаты обязательно. Теперь бы еще понять как его сочетать с курсами самого кальция
Обманула, веледовский кальций стоит 12 евро ...в финке...
Еленушка
20.10.2009, 17:09
А почему Вы уверены, что в финском Мульти-Табсе нет глютена?
Это вопрос ко мне?
Глютена нет и в российском мультитабсе, он входит в список проверенных препаратов, думаю что в финском его тоже нет, а у вас есть другая информация?
Специально переводчиком сейчас перевела состав, ничего опасного не увидела :005:, кукурузный крахмал
заказываю витамины в финлядии, так как боюсь здесь подделок
Девы. это что-то. Видела бумагу, где черным по белому стоит требование о заключении из МГЦ. для занесения в реестр. кому не надо не парьтесь, но я хочу от государтсва все крохи выбрать, тем более, что потом та же схема и мальчику. С гастроэнтерологом договорились, что она напишет ему направление и в Академию и в МГЦ (ну что бы азом все делать). ссылок на законы не видела только что это требования МСЕО. да, ребь на инвалидность не тянет, но нам дали кучу анализов сдавать, у нас билирубин гуляет... вобщем веселуха. а для реестра государство оочень хочет чтобы все дали заключение о диагнозе, а я уверена, что найдут и генетику (я на диете иду с изменениями). так что нам в плюс... и сын потом по проторенной... эээх наших бюрократов соплей не перешибешь.. но мы тоже не лыком шиты... прорвемся.
кто со мной? на баррикады? урааа, братцы... за деток наших, за себя, красивых, пойдем ломать копья о ветрянные мельницы...
Девочки,мне гастроэнтеролог сказала,что в Приморском районе планируется открытие группы на базе какого-то садика.Кто-нибудь слышал об этом?
Еленушка
20.10.2009, 22:03
Девочки,мне гастроэнтеролог сказала,что в Приморском районе планируется открытие группы на базе какого-то садика.Кто-нибудь слышал об этом?
Очень бы хотелось, но пока это только инициатива желающих иметь такую группу, РАНО об этом не в курсе :(
masha1985
20.10.2009, 22:09
Девы. это что-то. Видела бумагу, где черным по белому стоит требование о заключении из МГЦ. для занесения в реестр. кому не надо не парьтесь, но я хочу от государтсва все крохи выбрать, тем более, что потом та же схема и мальчику. С гастроэнтерологом договорились, что она напишет ему направление и в Академию и в МГЦ (ну что бы азом все делать). ссылок на законы не видела только что это требования МСЕО. да, ребь на инвалидность не тянет, но нам дали кучу анализов сдавать, у нас билирубин гуляет... вобщем веселуха. а для реестра государство оочень хочет чтобы все дали заключение о диагнозе, а я уверена, что найдут и генетику (я на диете иду с изменениями). так что нам в плюс... и сын потом по проторенной... эээх наших бюрократов соплей не перешибешь.. но мы тоже не лыком шиты... прорвемся.
кто со мной? на баррикады? урааа, братцы... за деток наших, за себя, красивых, пойдем ломать копья о ветрянные мельницы...
Мы уже 1,5 года в этом реестре. Ничего от них не увидели, даже по инве, кроме пенсии ничего не дали. На учете стоять не запарно. У меня муж ездил. Не буду писать к кому, т.к. был намек на выкачку денег. Муж намекнул, что ездить к ним с ребенком, как на работу не собирается, кровь и биопсия сдана, ничем помочь не можете - "до свидания"
Сейчас проходить переосвидетельствование, опять нужно туда тащиться...
Юля, не росли совсем, или росли медленно? У нас подозревают целиакию, но кроме маленького роста и низкого веса (в 2,7 была 11,130 и 89см) признаков нет. В МГЦ предложили посадить на диету до анализа (талонов не было).
Почему вы думаете про Целиакию? У меня сын тоже плохо растёт, но я пошла другим путем, я обратилась к эндокринологу. И у нас нашли недостаток гармона ТТГ (гормон щитовидной железы), он тоже влияет на рост ребёнка. Сейчас пьем лекарство, через месяц повторно пойдём сдавать кровь. Может вам тоже обратиться к эндокринологу?
Записалась в МГЦ. на сл. среду, мне удачи... реально начинает колбасить. от всего. Но я сильнее, это факт. и не стаким справлялись. После получения статуса многодетной семьи, я начинаю открывать двери не будьте любезны, а - ну почти с ноги. Иначе затопчут.
Это вопрос ко мне?
Глютена нет и в российском мультитабсе, он входит в список проверенных препаратов, думаю что в финском его тоже нет, а у вас есть другая информация?
Специально переводчиком сейчас перевела состав, ничего опасного не увидела :005:, кукурузный крахмал
заказываю витамины в финлядии, так как боюсь здесь подделок
я писала им на горячую линию, они мне ответили, что не могут дать гарантии, что в их витаминах не содержится глютен, я чуть выше об этом писала. :009: Где истина?
я писала им на горячую линию, они мне ответили, что не могут дать гарантии, что в их витаминах не содержится глютен, я чуть выше об этом писала. :009: Где истина?
если нет уверенности-только проверка в лабораторных условиях.
Еленушка
21.10.2009, 13:24
Вообще очень странно у них на сайте написано, что не содержит глютена:005:
Кто в пятницу на школу "Диета" идет? место встречи изменено... обратите внимание.
Еленушка
21.10.2009, 13:42
Кто в пятницу на школу "Диета" идет? место встречи изменено... обратите внимание.
Блин, ну почему опять в пятницу, мне с ребенком никак, хочу в выходные:(
Мама Мария
21.10.2009, 15:02
ДЕВОЧКИ, СРОЧНО подскажите жаропонижающее, кот. нам можно. У нас 39С.
Нурофен вроде нельзя?
Еленушка
21.10.2009, 15:08
Нурофен вроде нельзя?
Я давала нурофен детский....., парацетомол можно обычный, есть в списках разрешенных лекарств
Я нашла Анаферон детский не содержит глютен
вот http://www.glutenfree.lact.ru/meditsina/zapreschennyie-lekarstva
Нурофен вроде нельзя?
не уверена что нельзя.. пока найти не могу, можно ли... ну хоть банальные анальгин с аспирином. я вообще свои свечи цефекон вставляю... даже взрослым... чтоб уж не через рот.
Блин, ну почему опять в пятницу, мне с ребенком никак, хочу в выходные:(
у меня тоже не сильно выходит, пока не дали добро посидеть с моими деточками. у меня вопросы были... попробую, ну а там как получится.
:046::046:Мы всегда готовы на баррикады...Вы то справки будете собирать, чтобы пособие получить или инвалидность?
masha1985
21.10.2009, 23:48
Муми, удачи!
Тоже в пятницу на Диету очень хочу, но с ребем муж не останется, скорее всего...
masha1985
21.10.2009, 23:51
Нурофен мОЖНО. Пейте его без опаски. Все лекарства в жидком виде, суспензии - можно. В капсулах - дело в капсуле. Если вы сомневаетесь, то откройте капсулу и выпейте содержимое. Так можно принимать все капсулы. Нурофен пили всегда в подобных случаях. Но лучше свечами. Не из-за безопасности, а чтобы лишний раз не пить лекарства.
Руки и ноги можно обернуть тряпочками смоченными в разбавленой водке. И закутать ребенка в хлопковоую простынь. Снимает температуру моментом. Это из рекомендаций врача.
в жидких лекарствах может оказаться солодовый экстракт или запрещенные "Е"
Вы не думали о том, что частицы капсулы неизбежно попадают в порошок?
olgalisa
21.10.2009, 23:57
В сиропах тож может содержаться крахмал неизвестный, или та же мука, загустители разные. И ароматизаторы.. Но мы пьем нурофен, парацетамол в свечах. Вообще лучшая смесь - анальгин+парацетамол+папазол. Пили в таблетках на свой страх и риск, когда совсем не в моготу было.. А живот у нас всегда при температуре едет всеравно - наше больное место.
Наконец-то, поближе к нам! Я постараюсь придти, правда, придется с сыном шлепать.
Пойдете на школу Диеты - поинтересуйтесь про Е. А также о лекарствах. Не запугивайте народ. И так всех трясет. Следы глютена до 20 ppm допустимы и они присутствуют во всех почти проверенных продуктах на сайте Эмилия. А вот свыше 20 уже нельзя. На каком-то форуме тоже всего боялись, а потом оказалось и в МакДонадсе сидят и котлеты там едят.
Про Е еще в сентябре рассказывали, я не сильно вникала. Где-то была информация, какие именно Е на основе солода.
:046::046:Мы всегда готовы на баррикады...Вы то справки будете собирать, чтобы пособие получить или инвалидность?
Скорее всего некое пособие, о ктором никто толком ничего не знает. Про школьников уже все поняла, а вот как со средней быть не знаю.Меня и небольшие суммы вполне устроят. Их же не надо каждый месяц отоваривать. Я и детские коплю. месяц, другой, третий. Раз и накопилась заветная сумма на крупные покупки. Мелочь расходится, а были моменты, когда я на пособие до мужниной з/п неделю дотягивала. Каши куплю, макарошки (ну мы и в прошлой жизни безглютеновые продукты ели), молоко. Мясо и т.п. у нас закупается папой на одну-две недели, вобщем дотягивали. Сейчас проще стало, поэтому и есть возможность не тратить.
А инвалидность нам не дадут. Увы, не тянем мы на нее. Наше государство к нам не той стороной повернуто, к сожалению.
Евлампия
22.10.2009, 10:24
В Школе Диета завтра встреча?
С сайта "Эмилии"
23 октября (пятница) состоится занятие школы "Диета" (18.30, ул. Чайковского, 60, М "Чернышевская", в помещении ГАООРДИ, вход через арку дома 58).
В программе:
* 18.30 - 19.50 - И.Э. Романовская отвечает на вопросы по всем аспектам целиакии
* 19.50 - 20.30 - Е.В. Беликова представляет рецепты торта "Медового", грибного и сладкого рулетов, проводится дегустация выпечки.
На занятии можно приобрести журнал "Жизнь без глютена" (№№ 3,4,6) и переизданную и обновленную версию книги рецептов "Безглютеновая кулинария".
Также приглашаем всех желающих вступить в общество и перерегистрировать карту члена общества (тех, кто это не сделал в 2009 г.).
Евлампия
22.10.2009, 10:44
panni
Спасибо! Надо бы сходить, узнать что нового и надо перерегистрировать карту.
Я тоже постараюсь в пятницу прийти на Школу диеты. Как мы узнаем друг друга? :046:У меня шрам после аппендицита
Девочки, чтобы вступить в общество какие документы, справки нужны?
Евлампия
22.10.2009, 10:55
Я тоже постараюсь в пятницу прийти на Школу диеты. Как мы узнаем друг друга?
Если у меня получится пойти завтра, то я буду в зеленом (салатовом) свитере с горлом, темных джинсах и сапогах, и в бледно сиренево синтепоновом пальто ниже колен и белой шапке. И видон чисто ЦЕЛИАКИЙНЫЙ:)).. Худая, бледная.. зовут Наталья...:)
Постараюсь завтра отписаться точнее: смогу пойти или нет.
Вообще я уже больше года не была, а сходить хотелось бы...
Думаю, может мне взять табличку в руки Я С ЛВ и Контакта!!:)):)):)) Шучу конечно..
В общем завтра отчитываемся кто идет. Я буду в светлой кофте и тоже темных джинсах. Ну видон у меня тоже целиакийный, так что думаю мы узнаем друг друга. Вот что странно, что меня тоже зовут Наталья (наверное всех у кого целиакия зовут Натальями:046::046:
Евлампия
22.10.2009, 11:18
В общем завтра отчитываемся кто идет. Я буду в светлой кофте и тоже темных джинсах. Ну видон у меня тоже целиакийный, так что думаю мы узнаем друг друга. Вот что странно, что меня тоже зовут Наталья (наверное всех у кого целиакия зовут Натальями:046::046:
Ок, тогда завтра отпишемся! Приятно познакомится:)
Ну у меня вид абсолютно не целиакийный. Что одену, пока и сама не знаю. Но прийти ооочень хочется. Опять же завтра скажут возьмут деток или нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.