PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов).

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 89

Якида
16.02.2012, 11:27
дочка пьет Пептамен и ей очень нравится!!!!!!
вы сперва попробуйте , а новый купить всегда успеете!!!!

мы тоже пептамен пьем

tvorogok
16.02.2012, 11:35
А мы Нутризон пьем за 265 руб. Не скажу, что очень нравится, но пьет :))

Dolla
16.02.2012, 12:12
Девочки, а все эти Пептамен, Пепти ТСЦ и прочее вы для чего детям даете?

Почитала, их рекомендуют аж до 10 лет.

Дочка из молочки только кефир из козьего молока пьет и все. Может нам тоже попить? Это вместо витаминов? Или вам врач назначал?...

Прегестамил из этой серии?

Милитина
16.02.2012, 13:12

Дочка из молочки только кефир из козьего молока пьет и все. Может нам тоже попить? Это вместо витаминов? Или вам врач назначал?...

нам врач назначила в случае срывов и во время болезни, когда может быть нарушена всасываемость, а так нет - пьем уже низколактазное молоко (ранее пили безлактазное), надеемся к лету на обычное перейти (своя коровка у нас в деревне). :) Та смесь, которую нам назначили, хорошую прибавку в весе дает.

Якида
16.02.2012, 14:17

мы вместо витаминов
вместо молочки
для прибавки веса
Корниенко нам прописала для заживления ЖКТ

Snezhanna
16.02.2012, 14:41
Погодите, не выкидывайте. Я его могу у вас купить.
Но, правда, если только вы в наших краях бываете...

Я попробовала своему развести на молоке и добавила чуть-чуть ванильного сахара :008: сказал что вкуснятина и всё выдул :019:

Спасибо за предложение, но после покатушек в педиатричку мои дети при виде машины разбегаются :)) ну вот не любят они город и пробки :008: мы в педиатричку в 6 утра вставали чтоб без пробок доехать :))

Snezhanna
16.02.2012, 14:42

Нам врач прописал и только старшему у него недобор веса. а младшему не прописывал :)

Snezhanna
16.02.2012, 14:53
Девушки а чем можно заменить капсулы Линекс????? У меня младший категорически отказывается капсулы глотать, ультоп просто в гортань запихиваю, а еще и три раза надо линекс - не хочу его так мучить, таблетки замечу что пьет нормально :ded: на что б ему Линекс заменить?????

и еще помогите перепроверить назначение?????
у младшего Ц?, хеликобактер, дискенизия - назначили ультоп и линекс и диету
у старшего Ц?, гастрит, дискенизия -назначили ультоп, линекс, смесь и диету

Как думаете нормальные назначения:008:????? (нет теперь доверия к врачам к сожалению:()

Мама Мария
16.02.2012, 14:57
Линекс можно капсулу открыть, высыпать в ложку с водой и выпить, потом еще запить, но главное не горячим.
И осторожно: линекс последнее время часто фальшивый продается. Я уже несколько раз накололась.

loveStory
16.02.2012, 14:58
нам врач назначила в случае срывов и во время болезни, когда может быть нарушена всасываемость, а так нет - пьем уже низколактазное молоко (ранее пили безлактазное), надеемся к лету на обычное перейти (своя коровка у нас в деревне). :) Та смесь, которую нам назначили, хорошую прибавку в весе дает.

Это какая смесь хорошую прибавку дает, не скажете? Как она на вкус? У нас уже столько смесей стоит открытых и все выплевывает.
Будьте только осторожны с коровьем, начинайте буквально с капелек. А то у моего прошла непереносимость молока (покупного), я ему дала на пробу от домашней козы 2-е ч.л молока,:001: ребенок был похож как после ветрянки, усыпанный весь. Через 3-и месяца попробовали коровье тоже домашнее из под кровки, 1ч.л и у нас в области суставов, как шары надули, ноги в штаны не влезали. А вот на покупное нет ничего, потом нашла почему так бывает.

loveStory
16.02.2012, 15:03
Девушки а чем можно заменить капсулы Линекс????? У меня младший категорически отказывается капсулы глотать, ультоп просто в гортань запихиваю, а еще и три раза надо линекс - не хочу его так мучить, таблетки замечу что пьет нормально :ded: на что б ему Линекс заменить?????

и еще помогите перепроверить назначение?????
у младшего Ц?, хеликобактер, дискенизия - назначили ультоп и линекс и диету
у старшего Ц?, гастрит, дискенизия -назначили ультоп, линекс, смесь и диету

Как думаете нормальные назначения:008:????? (нет теперь доверия к врачам к сожалению:()

Линекс в пюре, кефир или другую еду подмешиваете и даете:))
А вы хотите, чтоб ваши назначения кто-то опроверг?. А если вам скажут пить другое, вы чужому человеку больше доверитесь.=)))

Милитина
16.02.2012, 15:05
Это какая смесь хорошую прибавку дает, не скажете? Как она на вкус? У нас уже столько смесей стоит открытых и все выплевывает.
Будьте только осторожны с коровьем, начинайте буквально с капелек. А то у моего прошла непереносимость молока (покупного), я ему дала на пробу от домашней козы 2-е ч.л молока,:001: ребенок был похож как после ветрянки, усыпанный весь. Через 3-и месяца попробовали коровье тоже домашнее из под кровки, 1ч.л и у нас в области суставов, как шары надули, ноги в штаны не влезали. А вот на покупное нет ничего, потом нашла почему так бывает.
хумана лп сцт, как на дрожжах, за 3 недели пока лежали в педиатричке прибавили 800 г на нем:)) вкусная, она с банановыми волокнами и ее можно как замену молоку, так и как просто кашу давать, сытная очень, хорошо на ужин или второй ужин, если ребенок ночью голодный просыпается
вот нашла про эту Хуману:
"Диетическое питание для специального медицинского применения (сбалансированная диета). Сбалансированный продукт, применяется как единственное, или в сочетании с дополнительными продуктами, питание при нарушениях пищеварения различного генеза. Вследствие сниженного содержания лактозы и жиров, 50% которых представлены среднецепочечными триглицеридами, оптимального количества банановых пищевых волокон Хумана ЛП+СЦТ также подходит для страдающих кишечными расстройствами грудных детей и способствует быстрой нормализации стула. Хорошо усваивается и имет приятный банановый вкус. С помощью Хумана ЛП+СЦТ удается быстро достичь восстановления первоначального веса. Предназначена как единственное питание для грудных детей, в сочетании с дополнительным питанием для детей раннего и школьного возраста, а также для взрослых. Является особым диетическим лечебным продуктом при лечении диспепсии грудных детей (расстройство пищеварения, диарея). Применяется только по рекомендации врача. Рекомендуется для питания при целиакии и других нарушениях пищеварения различного генеза у грудных детей".

tvorogok
16.02.2012, 15:08
Девушки а чем можно заменить капсулы Линекс?????

Бифиформ. Есть в капсулах - тоже можно вскрыть.
Когда моя была маленькой покупала Бифиформ Малыш в таблетках жевательных. Они вкусные :019:

Милитина
16.02.2012, 15:09
И осторожно: линекс последнее время часто фальшивый продается. Я уже несколько раз накололась. столько раз попадали на поддельный, что заменяю линекс на нормоспектрум, и врач мне сказал, что линексу уже 30 лет (с момента разработки), он уже "не работает"

Snezhanna
16.02.2012, 15:13
Линекс можно капсулу открыть, высыпать в ложку с водой и выпить, потом еще запить, но главное не горячим.
И осторожно: линекс последнее время часто фальшивый продается. Я уже несколько раз накололась.

Вот и я слышала про фальшивый, но врач настояла именно на линексе, а в аптеке сказали что надо капсулу целиком :)

Линекс в пюре, кефир или другую еду подмешиваете и даете:))
А вы хотите, чтоб ваши назначения кто-то опроверг?. А если вам скажут пить другое, вы чужому человеку больше доверитесь.=)))

Спасибо, буду в еду тогда примешивать :)

Ну да :)) тут все такие спецы (хотя мне кажется что я сама уже могу докторскую писать по детским болезням:)) у меня все бездетные подружки в шоке - сколько всего надо знать с детьми :010:) вообщем хочется чтоб опытные мамочки одобрили или нет :008: просто про этот ультоп очень мало инфы в инете, ну и линекс меня смущает. Нам Думова в прошлом году прописывала Примадофилус Джуниор (мне понравился и отзывы хорошие:)) но теперь гложат вечные сомнения :(

И еще что можете посоветовать с кефиром, мои совсем не пьют кисломолочку. а при гастрите и хеликобактер я так поняла - очень даже надо :008:

Девочки вы простите что я такими набегами и отрывками и так все сумбурно :flower::flower::flower: но советоваться и искать поддержку совсем негде :(:(:(

Милитина
16.02.2012, 15:19
И вот про нормоспектрум (у моего сокровища значительно "красивее" стул становится, когда мы его пьем), не думаю, что он хуже линекса:
Живые культуры (не менее 500 млн):Bifidobacterium bifidum 1, Bifidobacterium bifidum 791, Bifidobacterium longum B379M, Bifidobacterium breve 79-88, Bifidobacterium. infantis 79-43, Lactobacillus plantarum 8-РА-3, Lactobacillus acidophilus NK-1, Lactobacillus casei КНМ-12; витамины и минералы: Е, В1, рибофлавин, В6, В12, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, ниацинамид, биотин, С, цинк, селен; пищевые волокна: инулин, микрокристаллическая целлюлоза;
- НОРМОСПЕКТРУМ для детей от 1 до 14 лет – порошок 25 г в упаковке в комплекте с мерной ложечкой (1 доза 0,25 г)

Светик_Семицветик@
16.02.2012, 15:37

у нас Пепти кушается, потому что ребенку 1,3
рацион скудный. если не смесь, то мне ее кормить нечем.
поэтому полдник смесь и на ночь смесь после кашки и ночью просит есть, тоже даю смесь. она сними хоть сытая. для меня это спасение
ну и подбирали и пептамен - аллергия
соя - аллергия
пепти спецом для аллергиков. и переносит хорошо. и там все легко для усвоения. а моей этого не хватает. витамины вообще брать неоткуда

alisa 007
16.02.2012, 19:57
хумана лп сцт, как на дрожжах, за 3 недели пока лежали в педиатричке прибавили 800 г на нем:)) вкусная, она с банановыми волокнами и ее можно как замену молоку, так и как просто кашу давать, сытная очень, хорошо на ужин или второй ужин, если ребенок ночью голодный просыпается
"Диетическое питание для специального медицинского применения (сбалансированная диета). Сбалансированный продукт, применяется как единственное, или в сочетании с дополнительными продуктами, питание при нарушениях пищеварения различного генеза. Вследствие сниженного содержания лактозы и жиров, 50% которых представлены среднецепочечными триглицеридами, оптимального количества банановых пищевых волокон Хумана ЛП+СЦТ также подходит для страдающих кишечными расстройствами грудных детей и способствует быстрой нормализации стула. Хорошо усваивается и имет приятный банановый вкус. С помощью Хумана ЛП+СЦТ удается быстро достичь восстановления первоначального веса. Предназначена как единственное питание для грудных детей, в сочетании с дополнительным питанием для детей раннего и школьного возраста, а также для взрослых. Является особым диетическим лечебным продуктом при лечении диспепсии грудных детей (расстройство пищеварения, диарея). Применяется только по рекомендации врача. Рекомендуется для питания при целиакии и других нарушениях пищеварения различного генеза у грудных детей".

Я уже бегу искать эту смесь!!!! Нам бы 5 неделек таких по 800 гр!

Dolla
16.02.2012, 20:51

и()

Сейчас есть очень хорошие финские капли Рела лайф, нам прописывала Ревнова. Другая врач сказала, что Бифиформ и Линекс "умерли", тоже хвалила эти капли. А эти капли надо всего один раз в день давать.

Мама Мария
16.02.2012, 21:10
Спасибо, буду в еду тогда примешивать :)

Только тогда в конце приема пищи в еле теплую еду! Нельзя линекс и пр. подобные препараты принимать с горячим, иначе бактерии гибнут.

Snezhanna
16.02.2012, 22:35
Сейчас есть очень хорошие финские капли Рела лайф, нам прописывала Ревнова. Другая врач сказала, что Бифиформ и Линекс "умерли", тоже хвалила эти капли. А эти капли надо всего один раз в день давать.

С РЕЛА надо быть осторожными, много тоже подделок, мы пили первую банку прошла отлично, а вот вторая ужасно . Эти капли мне рекомендовали в финке заказывать:ded:, ну что у нас за страна, всё приходится из финки заказывать :(

loveStory
16.02.2012, 22:53
:flower: Спасибо! А вам в педиатричке и прописали. Надо и мне к Ревновой наведаться:)) А то все что нам выписывали или гадость или все равно не пьет. А вес в 1.8 года 9 кг.

И еще что можете посоветовать с кефиром, мои совсем не пьют кисломолочку. а при гастрите и хеликобактер я так поняла - очень даже надо :008:

:(

А вы пробовали сами делать кефир, сейчас много разных заквасок продается в аптеке, есть кефирный гриб. И они немного все отличаются по вкусу, консистенции и наличию бактерий. Я в свое время делала из Нарине закваски, когда у дочери запоры были, сейчас делаю на грибе.
Потом в готовый кефир насыпаю фрукты или бананы, можно даже из компота яблоки-сухофруты, там и пектин и клетчатка, чуть сахарю и в блендер:019: Вот это дети с удовольствием едят. Говорю, что это йогурт:))
Так же раньше часть кефира замораживала, затем льдинку на сито, она размораживалась, на сите творог оставался по консистенции агуши, туда тоже ягоды-фрукты, в блендер и за обе шеки=))))

Милитина
16.02.2012, 23:04
:flower: Спасибо! А вам в педиатричке и прописали. Надо и мне к Ревновой наведаться:)) А то все что нам выписывали или гадость или все равно не пьет. А вес в 1.8 года 9 кг.

в педиатричке, но не Ревнова, мы ее видели мельком, она как бы "утверждала" диагноз, мы наблюдались в эндокринологии у Завьяловой Анны Никитишны, как мне объяснили - она главный диетолог педиатрички, нам она очень понравилась, буду просить, чтобы повторно направили опять в эндокринологию, чтобы к ней попасть

Милитина
16.02.2012, 23:06
С РЕЛА надо быть осторожными, много тоже подделок, мы пили первую банку прошла отлично, а вот вторая ужасно . Эти капли мне рекомендовали в финке заказывать:ded:, ну что у нас за страна, всё приходится из финки заказывать :(
извиняюсь, что повторяюсь, но поробуйте нормоспектрум. Нам профессор института им. Габричевского (Москва) до года выписывала примодофилюс, а потом нормоспектрум, я прямо вижу, как он благотворно на ребенка моего действует. Одно но - дорогой.

Snezhanna
16.02.2012, 23:56
извиняюсь, что повторяюсь, но поробуйте нормоспектрум. Нам профессор института им. Габричевского (Москва) до года выписывала примодофилюс, а потом нормоспектрум, я прямо вижу, как он благотворно на ребенка моего действует. Одно но - дорогой.

ага спасибо попробуем :flower:
счас мы допьем наши примадофилус (я сегодня проконсультировалась) его тоже рекомендовали. ну а если уж он не поможет, то пойдем вашими рекомендациями :)

Snezhanna
17.02.2012, 00:00
еще вопросик Как вы храните всю эту информацию????? Раньше не было такой необходимости, а теперь столько нужной инфы. запомнить не могу, распечатывать каждый раз по строчке не реально, Вот допустим с рецептами я понимаю распечатал и в папочку. потом только доставать, А вот ссылки на полезную информацию, на инет.магазины, на продукты?????? может тетрадь завести????или вы все в электронном виде?????

Столько всего полезного и интересного. но у меня к сожалению так мало времени, что хочется как то систематизировать всю информацию. Расскажите как у вас????????:flower:

loveStory
17.02.2012, 00:47
в педиатричке, но не Ревнова, мы ее видели мельком, она как бы "утверждала" диагноз, мы наблюдались в эндокринологии у Завьяловой Анны Никитишны, как мне объяснили - она главный диетолог педиатрички, нам она очень понравилась, буду просить, чтобы повторно направили опять в эндокринологию, чтобы к ней попасть

Она нас тоже смотрела, если я не ошибаюсь. Но по питанию как то ничего не советовала, сказала ждем результатов анализа на гормоны и ваш врачь свяжется со мной. Но наша кровь до сих пор в замороженном состоянии в Педиатричке, у них как оказалось нет реактивов и в конце февраля поступят:010: А у ребенка с венами беда, их не видно, если и попадут, то кровь набирают по 40 мин, те кто берут потом в "мыле" выходят, а ребенок в шоке, пересдавать не стали, ждем реактивов. По этому наша врачь с ней больше и не связалась.
А эта смесь безглютеновая тоже?

Мама Мария
17.02.2012, 01:01
еще вопросик Как вы храните всю эту информацию?????
Столько всего полезного и интересного. но у меня к сожалению так мало времени, что хочется как то систематизировать всю информацию. Расскажите как у вас????????:flower:

Все в голове.
Еще в есть такая папка Избранное, туда что-то важное добавляю.
Рецепты никакие никуда не распечатываю. Готовим дома максимально просто, мучных изделий практически не употребляем. В инет магазах не заказываю. Когда в Финку вырываемся, муж бестолочь понакупает там всего вредного-сладкого, прибила бы.

Dolla
17.02.2012, 01:01
:
А вы пробовали сами делать кефир, сейчас много разных заквасок продается в аптеке, есть кефирный гриб. И они немного все отличаются по вкусу, консистенции и наличию бактерий. Я в свое время делала из Нарине закваски, когда у дочери запоры были, сейчас делаю на грибе.
Потом в готовый кефир насыпаю фрукты или бананы, можно даже из компота яблоки-сухофруты, там и пектин и клетчатка, чуть сахарю и в блендер:019: Вот это дети с удовольствием едят. Говорю, что это йогурт:))
Так же раньше часть кефира замораживала, затем льдинку на сито, она размораживалась, на сите творог оставался по консистенции агуши, туда тоже ягоды-фрукты, в блендер и за обе шеки=))))

мы точно также делаем. Еще добавляю чернику (сами замораживали) прям из морозилки, размешал даже без блендера - и черничный творожок... или йогурт.

ага спасибо попробуем :flower:
счас мы допьем наши примадофилус (я сегодня проконсультировалась) его тоже рекомендовали. ну а если уж он не поможет, то пойдем вашими рекомендациями :)

у моего малыша на примадофилус щеки краснели.

еще вопросик Как вы храните всю эту информацию????? Раньше не было такой необходимости, а теперь столько нужной инфы. запомнить не могу, распечатывать каждый раз по строчке не реально, Вот допустим с рецептами я понимаю распечатал и в папочку. потом только доставать, А вот ссылки на полезную информацию, на инет.магазины, на продукты?????? может тетрадь завести????или вы все в электронном виде?????

:046: та же история
сохраняю-сохраняю-сохраняю в закладки, потом забываю, что сохраняла, список на экране не помещается. потом чищу, удаляю.
потом что-то понадобилось, а интернета не было по технич.причинам ))
стала кое-что в файлы сохранять
а в общем-то системы не хзватает :065:

Если систематизируете, поделитесь )))

Хотя я также поначалу ...суетилась-паниковала-переживала, а сейчас все вошло в колею. Мне даже кажется, что ребенок мой много чего ест. Наша бабушка, как начнет причитать: бедный ребенок, ай-яй-яй, я бы ее и туда взяла, и туда, а как с едой-то, ой-ёй-ёй
:087: одно это достает

Snezhanna
17.02.2012, 01:22
Ааааа привезли хлебопечку :080: испекли мы хлеб :)) короче видимо детки меня отвлекли и с мукой я переборщила :( сидим с мужем корочку едим, а серединку выкинем :)):)):)) но хлеб очень вкусный :019:

а безглютеновый хлеб очень каллорийный?????:008::008::008:

Милитина
17.02.2012, 10:10
Она нас тоже смотрела, если я не ошибаюсь. Но по питанию как то ничего не советовала, сказала ждем результатов анализа на гормоны и ваш врачь свяжется со мной. Но наша кровь до сих пор в замороженном состоянии в Педиатричке, у них как оказалось нет реактивов и в конце февраля поступят:010: А у ребенка с венами беда, их не видно, если и попадут, то кровь набирают по 40 мин, те кто берут потом в "мыле" выходят, а ребенок в шоке, пересдавать не стали, ждем реактивов. По этому наша врачь с ней больше и не связалась.
А эта смесь безглютеновая тоже?
там же в конце аннотации - "для больных целиакией", она еще и низколактозная.
Вы, когда пойдете к ней, подробно обо всем спрашивайте, что Вас интересует, мой тогда не ел свежих фруктов, кроме бананов и груши конференц, свежее яблоко вызывало страшные боли, даже малюсенький кусочек, спрашивала что вводить и как, про морсы, компоты, про арбузы и черешню, мы свинину не давали, а она сказала, что зря, т.к. свинья живет недолго и ее мясо менее загрязненное чем говядина и т.д. У меня был прямо список вопросов.

МамаГаля
17.02.2012, 10:37
А кто-нибудь пробовал давать Пролактомин?

perepetya
17.02.2012, 15:30
Наташа, обрати внимание, что до Приорикса необходимо сделать либо Манту либо ПЦР кровь на антитела к туберкулёзу. Т.к. Приорикс живая вакцина и может спровацировать Туберкулёз.
Собственно посему и ругачка сегодня вышла в ЕЦВ у нас, что они меня заранее не предупредидили об этом.

Наташа, откровенно говоря, я очень опасаюсь делать Приорикс. Т.к. есть аллергия на белок яиц и вакцина живая. Какая у Вас ситуация? Как готовитесь к прививке?

я пыталась консультироваться в НИИ ДИ, но там на прием оказывается надо было принести сразу кучу анализов. так и не поняла, смысла платной консультации на которой тебе говорят, что приходите вот с этаким списком анализов. правда, скажу что от расстройства я даже не заплатила, но мы час прождали время приема, потом нас как-то быстро выставили.
короче, я не стала делать прививок вообще. вот в прошлом году бес попутал, пошла делать прививку корь-свинка-паротит -- моя подруга так ругала, говорит, ты что дура сразу три болезни делать. надо делать их с перерывом в три месяца каждую. а мы сделали, вроде все хорошо, а ровно через месяц у нас температура, опухли за ушами железы -- такая типичная свинка, вызванный врач сразу говорит -- это последствия прививки. правда, все остальные говорили -- что так не бывает, что это просто лимфаденит. вообщем, он проболел две недели, а потом в больницу с отеком квинке. у него на фоне болезни -- резкая реакция на продукты. вот уже год сидим на диете, более строгой, чем была. без лактозная, без яиц. яица перепелиные, молоко соевое. три месяца вообще сидели только на рисе,пшене, макраонах, кукурузе, без сахара, без ничего.
я вот хотела ехать в европейский центр, а теперь даже не знаю куда податься.

Мама Мария
17.02.2012, 16:33
Ира, и ты еще после этого хочешь Севе делать прививки???
Забудь про их существование.
Я Мишку почти по полной программе прививала, с осложнениями и в результате с отсутствием антител. А с Серегой нам хватило одной манту и бцж, так ему плохо было, что мне стыдно вспоминать, что я со своими детьми такое творила.

perepetya
17.02.2012, 21:11
Ира, и ты еще после этого хочешь Севе делать прививки???
Забудь про их существование.
Я Мишку почти по полной программе прививала, с осложнениями и в результате с отсутствием антител. А с Серегой нам хватило одной манту и бцж, так ему плохо было, что мне стыдно вспоминать, что я со своими детьми такое творила.

Маш, меня пугает полиомелит, дифтерия и корь. Я сама болела корью очень тяжело, меня мама выхаживала. Я и свинкой болела, и скарлатиной, и ветрянкой. Все что было тем и болела. А мне еще делали прививку от оспы, тоже с осложнениями, с температурой и нарывающей рукой.
Я честно сказать думала дотянуть до школы и делать уже в школе, когда они реже болеют и иммунитет выше.
А в тот раз меня точно черт попутал, я ведь ходила в кабинет три раза и доказывала, что нам надо делать прививку и писала расписку что это под мою собственную ответственность.

Светик_Семицветик@
17.02.2012, 23:08
Вы, когда пойдете к ней, подробно обо всем спрашивайте, что Вас интересует, мой тогда не ел свежих фруктов, кроме бананов и груши конференц, свежее яблоко вызывало страшные боли, даже малюсенький кусочек, спрашивала что вводить и как, про морсы, компоты, про арбузы и черешню, мы свинину не давали, а она сказала, что зря, т.к. свинья живет недолго и ее мясо менее загрязненное чем говядина и т.д. У меня был прямо список вопросов.
вот и у нас так. мы даже креон пить не можеи потому что гранулы вызывают боли....((((
как вы исправили? понимаю, диетой?

Мама Мария
18.02.2012, 00:25
Может креон паленый попался?

Я вот тут месяц назад при ротовирусе пила, пила линекс, а мне все хуже и хуже было. Оказался фальшивый. Я так может неделю таблетки с мукой пшеничной пила :(

Светик_Семицветик@
18.02.2012, 00:41
Может креон паленый попался?

Я вот тут месяц назад при ротовирусе пила, пила линекс, а мне все хуже и хуже было. Оказался фальшивый. Я так может неделю таблетки с мукой пшеничной пила :(
да не. на гранулы. я заметила,что если кусок чего-то попадался, то оры были такие же. при чем часа через 1,5. когда, наверноре, в 12п.к. попадало - болело...или в тонкий

alisa 007
18.02.2012, 01:47

А как вы вводили овощи и фрукты? Что вам советовали?

Snezhanna
19.02.2012, 00:12
у нас после принятия таблеток от гастрита начал жутко болеть живот и ослабление иммунитета сразу, а у младшего аллергия началась. Всё отменила, вроде пошли на поправку. Но теперь совсем растерянности как быть:(

и не ест старший совсем говорит что живот болит только от вида еды :(:(:( кто нить сталкиваля с с такой проблемой????

Милитина
19.02.2012, 13:43
да не. на гранулы. я заметила,что если кусок чего-то попадался, то оры были такие же. при чем часа через 1,5. когда, наверноре, в 12п.к. попадало - болело...или в тонкий

а Вы его в порошок истирайте. может и сработает на 50% только, но хоть что-то. Нам он всегда помогал и сейчас тоже. А так -да, все постепенно уходило на диете.

Милитина
19.02.2012, 13:56
А как вы вводили овощи и фрукты? Что вам советовали?
овощи до сих пор практически все отварные едим, так иногда попросит морковку погрызть, но откусит буквально пару раз, ждем весны и поездки к двоюродной бабушке, чтобы есть с грядки огурчики, помидорчики. Фрукты: сначала ели только свежий банан, яблоки и грушу конференц (московская профессор нам только эту грушу разрешила) запекали в микроволновке, потом стали в запеченное добавлять ягодки черники, красиво, по-новому, делали на блендере всякие варианты: яблоко-груша-черника, ну и так далее, бруснику еще добавляли при запекании, потом грушу стали (только спелую и мягкую) давать сырой, а яблоко попробовали - боли сильные. потом дошло - чем кислее яблоки, тем более вероятно будет болеть (где-то читала, что целиатикам нельзя кислого). но все же это время мы были на диете, то есть состояние ЖКТ улучшалось, через год после начала диеты стали есть сырое яблоко (только сладкие сорта, желательно вообще без кислинки, лучше с горчинкой,как глостер). Цитрусовые не ест, хотя предлагаем, хурму тоже. черешню,когда пробовали - живот болел, теперь ждем сезона, на клубнику-землянику страшная аллергия, малину, красную смородину (мороженные) едим в виде варенья, приучить к компотом так и не удалось, не понимает такого питья (2,5 года пил только воду).

Мария Ростова
19.02.2012, 13:59
Ищу компанию на это лето - детей с целиакией. Договорилась с русской хозяйкой отеля в Греции, на Халкидиках, что будут нам специально готовить, если наберем 10 человек. Нас пока 3 семьи, с целиакией 6 человек. Выезд планируем 8.06 из Санкт-Петербурга, но если будут желающие из других городов, присоединяйтесь. Нужны еще желающие. Пишите.

Светик_Семицветик@
20.02.2012, 00:12
овощи до сих пор практически все отварные едим, так иногда попросит морковку погрызть, но откусит буквально пару раз, ждем весны и поездки к двоюродной бабушки, чтобы есть с грядки огурчики, помидорчики. Фрукты: сначала ели только свежий банан, яблоки и грушу конференц (московская профессор нам только эту грушу разрешила) запекали в микроволновке, потом стали в запеченное добавлять ягодки черники, красиво, по-новому, делали на блендере всякие варианты: яблоко-груша-черника, ну и так далее, бруснику еще добавляли при запекании, потом грушу стали (только спелую и мягкую) давать сырой, а яблоко попробовали - боли сильные. потом дошло - чем кислее яблоки, тем более вероятно будет болеть (где-то читала, что целиатикам нельзя кислого). но все же это время мы были на диете, то есть состояние ЖКТ улучшалось, через год после начала диеты стали есть сырое яблоко (только сладкие сорта, желательно вообще без кислинки, лучше с горчинкой,как глостер). Цитрусовые не ест, хотя предлагаем, хурму тоже. черешню,когда пробовали - живот болел, теперь ждем сезона, на клубнику-землянику страшная аллергия, малину, красную смородину (мороженные) едим в виде варенья, приучить к компотом так и не удалось, не понимает такого питья (2,5 года пил только воду).

дл нас очень ценная инфа:flower:
а мы вот ни разу не были аллергиками (( просто сырвались переодически
нам сменили смесь, кашу....все сменили. теперь мы в сыпи, похдели:( на 400 гр
и так весили 10,8 в 1,2 года

а получается, что Хилак деткам с Ц тоже нельзя?

Snezhanna
20.02.2012, 01:05

Вот у меня сейчас тоже не очень понятная сситуация мы на диете уже ровно три неделе - первые две все было шикарно и претензий к состоянию здоровья не было. но вот с прошлого четверга после фгдс нам сказали что надо принимать старшему омез+мотилиум, а младшему ультоп. И вот с тех пор у нас начались проблемы (не зря я видимо тогда волновалась по поводу лекарств) у старшего боли в животе - снижение аппетита- плохое настроение-агрессивность, а младший весь сыпью покрылся:( вообщем я в растерянности, врачу об этом сообщила она сказала младшему зиртек, старшему отменить омез/мотилиум и тоже давать ультоп:( вообщем в четверг я первый раз вечером дала старшему ультоп, ночью температура 38,8-39,0 дышал как паровоз, утром раздуло лимфоузел, я уже перепугалась, врача не было на месте, с пятницы отменила прием всех препаратов. оставила только диету и всё мои пошли сразу на поправку, а вчера старший говорил что у него живот болит только при виде еды :001: вот что с ними делать то???????????????

Светик_Семицветик@
20.02.2012, 01:43
Вот у меня сейчас тоже не очень понятная сситуация мы на диете уже ровно три неделе - первые две все было шикарно и претензий к состоянию здоровья не было. но вот с прошлого четверга после фгдс нам сказали что надо принимать старшему омез+мотилиум, а младшему ультоп. И вот с тех пор у нас начались проблемы (не зря я видимо тогда волновалась по поводу лекарств) у старшего боли в животе - снижение аппетита- плохое настроение-агрессивность, а младший весь сыпью покрылся:( вообщем я в растерянности, врачу об этом сообщила она сказала младшему зиртек, старшему отменить омез/мотилиум и тоже давать ультоп:( вообщем в четверг я первый раз вечером дала старшему ультоп, ночью температура 38,8-39,0 дышал как паровоз, утром раздуло лимфоузел, я уже перепугалась, врача не было на месте, с пятницы отменила прием всех препаратов. оставила только диету и всё мои пошли сразу на поправку, а вчера старший говорил что у него живот болит только при виде еды :001: вот что с ними делать то???????????????
не знаю:( я сама со своей ничего не знаю
едим рис, греча, кролик, кабачок, гидролиз смесь....
и сыпь

раньше ели нутрилон молочный, кашу коробку гречу, кефирчик пили, сушки лизали, прибавляли по 100 гр в мес после года, а до года на нутрилоне хорошо набрали
и никаокй сыпи....а врач утверрждала,что у дочи аллергия на корову:( не знаю я...
а счас....бедный мой ребенок ((

Snezhanna
20.02.2012, 02:04
не знаю:( я сама со своей ничего не знаю
едим рис, греча, кролик, кабачок, гидролиз смесь....
и сыпь

раньше ели нутрилон молочный, кашу коробку гречу, кефирчик пили, сушки лизали, прибавляли по 100 гр в мес после года, а до года на нутрилоне хорошо набрали
и никаокй сыпи....а врач утверрждала,что у дочи аллергия на корову:( не знаю я...
а счас....бедный мой ребенок ((

мы когда в 8 месяцев в ДГБ1 обследовались по поводу рвот и срыгиваний нам тоже все списали на аллергию на коровий белок, но тем не менее, большая часть молочки проходит/ и проходила нормально, только кефир не пошел.

Милитина
20.02.2012, 11:06

у нас на хилак была жуткая реакция, как воздушный шарик - газы, газы и еще раз газы, и боли

Светик_Семицветик@
20.02.2012, 12:57
у нас на хилак была жуткая реакция, как воздушный шарик - газы, газы и еще раз газы, и боли
вчера дали 5 капель
попукала, но не плакала. настроение даже лучше было. и спала неплохо
но у нее с детсва плохо отходили газы.
поэтому для меня рантше счастье было, если пуунул ребенок:))

Милитина
20.02.2012, 13:27
вчера дали 5 капель
попукала, но не плакала. настроение даже лучше было. и спала неплохо
но у нее с детсва плохо отходили газы.
поэтому для меня рантше счастье было, если пуунул ребенок:))
тут же еще речь может идти о индивидуальной непереносимости, у старшей, когда нашли стаффилокок, врач из лекарств только и назначила, что хилак, так она себя очень хорошо чувствовала, сразу все проблемы ушли, а вот когда ей уже взрослой при дисбактериозе после антибиотиков назначили тот же хилак - боли в животе значительно усилились.
Подходит - значит давайте:)

Светик_Семицветик@
20.02.2012, 16:10
тут же еще речь может идти о индивидуальной непереносимости, у старшей, когда нашли стаффилокок, врач из лекарств только и назначила, что хилак, так она себя очень хорошо чувствовала, сразу все проблемы ушли, а вот когда ей уже взрослой при дисбактериозе после антибиотиков назначили тот же хилак - боли в животе значительно усилились.
Подходит - значит давайте:)
ну да! согласна
а вот раньше мы его не переносили вообще. в три мес когда дали - колики жуткие

alisa 007
20.02.2012, 17:27
овощи до сих пор практически все отварные едим, так иногда попросит морковку погрызть, но откусит буквально пару раз, ждем весны и поездки к двоюродной бабушке, чтобы есть с грядки огурчики, помидорчики. Фрукты: сначала ели только свежий банан, яблоки и грушу конференц (московская профессор нам только эту грушу разрешила) запекали в микроволновке, потом стали в запеченное добавлять ягодки черники, красиво, по-новому, делали на блендере всякие варианты: яблоко-груша-черника, ну и так далее, бруснику еще добавляли при запекании, потом грушу стали (только спелую и мягкую) давать сырой, а яблоко попробовали - боли сильные. потом дошло - чем кислее яблоки, тем более вероятно будет болеть (где-то читала, что целиатикам нельзя кислого). но все же это время мы были на диете, то есть состояние ЖКТ улучшалось, через год после начала диеты стали есть сырое яблоко (только сладкие сорта, желательно вообще без кислинки, лучше с горчинкой,как глостер). Цитрусовые не ест, хотя предлагаем, хурму тоже. черешню,когда пробовали - живот болел, теперь ждем сезона, на клубнику-землянику страшная аллергия, малину, красную смородину (мороженные) едим в виде варенья, приучить к компотом так и не удалось, не понимает такого питья (2,5 года пил только воду).

Спасибо, сын не ест овощи и фрукты, если только я их могу замаскировать, а сам только небольшой кусочек яблока, а ведь ему почти 6 лет.
Я вообще сейчас в стрессовом состоянии, после ОРВИ потреяли массу, которую набирали с таким трудом последние полгода, такой откат назад! Виню нурофен, потому что и стул изменился, и боли были, и аппетит отсутствует и по сей день.
Есть перечень продуктов, которые он ест и болей не возникает: мясо в любых видах, курицу, свинину, говядину, хлеб, печенье, крендельки, макароны (это всё глютано или шер), картофель фри редко, печеные яблоки перетертые в компот добавляю, тыкву и кабачок в котлеты, из супа только мясо.

От многого боли появляются, хотя продукт разрешенный: пшено, греча, морковный сок разбавленный, сырое яблоко, если больше кусочка, шоколад (на шеровском печенье), огурцы, вся молочка (аллергии нет ни на какие фракции молока).

Ну есть продукты, которые разрешены, но он их терпеть не может: пюре картофельное, рис, бананы, тушеный картофель, супы, компоты, ягоды.

Как кормить ребенка и как набрать вес? Может какие препараты кроме элькара? Очень переживаю за школу, через полтора года идти туда, а он такой маленький ростом, сейчас в 5,10 мес. всего 104 см.

Мама Мария
20.02.2012, 18:56
Подавайте ребенку какие-нибудь смеси питательные типа Клинутрен или Пептамен Юниот Нестле или др. (девочки пару страниц назад писали)
На них вес чудесно набирается плюс витамины. Мы во время болезней всегда их усиленно пьем, да и просто так 1 раз в день полпорции в качестве витаминной поддержки.
И не пытайтесь на обостренном животе сейчас вводить новые продукты. Подождите пока у ребенка все не наладится. Сейчас ваши помощники это сорбенты, смеси питательные, возможно что-то типа креона, и пробиотики те, которые переносите.

VA,LERY
20.02.2012, 19:00
Здравствуйте! Я к вам. Помогите советом. Дочке скоро будет 2 годика. С рождения ставят гипотрофию. Я во время беременности набрала всего 2кг, родилась дочка в 40 нед. 2610. Сейчас 9000 кг. Рост в норме. На обследования никогда не отправляли. Пошла сама в 5дгб к гастроэнтерологу. Сдали много анализов, в т.ч. и на антитела к гл. Точно не могу сказать, но показатели 2,1 и 5,6, ещё 2 показателя отрицательные.
Врач рекомендовала сесть на диету на 3 месяца, про целиакию разговора не было. Я почитав топик, не понимаю, с какой целью садиться на диету, что изменится за это время. В генетический центр, врач сказала ходить смысла нет. Клинических проявлений кроме низкого веса с рождения нет. Копрограммы не идеальные, есть следы неперевареной клетчатки и крахмала.
Сижу накручиваю. Чего ждать то?

alisa 007
20.02.2012, 19:21
Подавайте ребенку какие-нибудь смеси питательные типа Клинутрен или Пептамен Юниот Нестле или др. (девочки пару страниц назад писали)
На них вес чудесно набирается плюс витамины. Мы во время болезней всегда их усиленно пьем, да и просто так 1 раз в день полпорции в качестве витаминной поддержки.
И не пытайтесь на обостренном животе сейчас вводить новые продукты. Подождите пока у ребенка все не наладится. Сейчас ваши помощники это сорбенты, смеси питательные, возможно что-то типа креона, и пробиотики те, которые переносите.

Спасибо, даю сейчас Креон и Клинутрен. Но так переживаю, не могу успокоиться.

Мама Мария
20.02.2012, 19:29
Мой младший почти ваш ровесник. Ему 5,11.
Но он практически с рождения на диете. Но тоже все время траблы с весом были.

dame
20.02.2012, 20:44
Здравствуйте! Я к вам. Помогите советом. Дочке скоро будет 2 годика. С рождения ставят гипотрофию. Я во время беременности набрала всего 2кг, родилась дочка в 40 нед. 2610. Сейчас 9000 кг. Рост в норме. На обследования никогда не отправляли. Пошла сама в 5дгб к гастроэнтерологу. Сдали много анализов, в т.ч. и на антитела к гл. Точно не могу сказать, но показатели 2,1 и 5,6, ещё 2 показателя отрицательные.
Врач рекомендовала сесть на диету на 3 месяца, про целиакию разговора не было. Я почитав топик, не понимаю, с какой целью садиться на диету, что изменится за это время. В генетический центр, врач сказала ходить смысла нет. Клинических проявлений кроме низкого веса с рождения нет. Копрограммы не идеальные, есть следы неперевареной клетчатки и крахмала.

не знаю, какими именно соображениями руководствовалась Ваша врач, рекомендуя диету, но могу рассказать, как мы были в Германии у крупнейшего тамошнего специалиста по нарушениям детского развития (мы там лечились у ортомолекулярного терапевта по поводу аутизма, а случайно узнав, что в том же городе принимает и это всегерманское светило, заодно сходили и к нему на консультацию), он врач-невролог, и одновременно курирует и очень сильно недоношенных детей, типа тех, что рождаются в 1 кг весом, так вот, в ходе разговора, когда мы упомянули, что сидим на БГБК диете, он сказал, что с негативным воздействием глютена и казеина науке ещё не всё понятно, но в его практике (а возраста он уже предпенсионного) было много удивительных случаев, когда эти самые сильно недоношенные детки никак не могли набрать вес, и только на БГБК диете удавалось вес догнать, хотя ни целиакии, ни других явных патологий диагностировать не смогли. Так что нет смысла искать чётко обозначенных показаний к диете, потому что у медицины тут серая зона. Просто попробуйте диету и смотрите по результатам. Только вычищать её нужно очень хорошо, на молекулярном уровне и не халтурить.

alisa 007
20.02.2012, 21:01
Мамы, меня уже посещают мысли в связи с маленьким ростом сына и слабым здоровьем не отдавать его в 1 класс в 7,4 мес. Ему будет трудно быть самым маленьким, сейчас он 104 см, а через полтора года будет 110-112 в лучшем случае. Как вы считаете - посоветуйте, а то у меня такое состояние... Хотя в 8,5 лет - это поздно, кто сталкивался с такой ситуацией?

VA,LERY
20.02.2012, 21:03
не знаю, какими именно соображениями руководствовалась Ваша врач, рекомендуя диету, но могу рассказать, как мы были в Германии у крупнейшего тамошнего специалиста по нарушениям детского развития (мы там лечились у ортомолекулярного терапевта по поводу аутизма, а случайно узнав, что в том же городе принимает и это всегерманское светило, заодно сходили и к нему на консультацию), он врач-невролог, и одновременно курирует и очень сильно недоношенных детей, типа тех, что рождаются в 1 кг весом, так вот, в ходе разговора, когда мы упомянули, что сидим на БГБК диете, он сказал, что с негативным воздействием глютена и казеина науке ещё не всё понятно, но в его практике (а возраста он уже предпенсионного) было много удивительных случаев, когда эти самые сильно недоношенные детки никак не могли набрать вес, и только на БГБК диете удавалось вес догнать, хотя ни целиакии, ни других явных патологий диагностировать не смогли. Так что нет смысла искать чётко обозначенных показаний к диете, потому что у медицины тут серая зона. Просто попробуйте диету и смотрите по результатам. Только вычищать её нужно очень хорошо, на молекулярном уровне и не халтурить.

Спасибо за ответ. На диету уже сели. Пошла читать про все тонкости.

alkov
20.02.2012, 21:09
Мамы, меня уже посещают мысли в связи с маленьким ростом сына и слабым здоровьем не отдавать его в 1 класс в 7,4 мес. Ему будет трудно быть самым маленьким, сейчас он 104 см, а через полтора года будет 110-112 в лучшем случае. Как вы считаете - посоветуйте, а то у меня такое состояние... Хотя в 8,5 лет - это поздно, кто сталкивался с такой ситуацией?

а как вариант домашнее обучение? :008:

Мама Мария
20.02.2012, 21:23
Кстати да. Мой старший сейчас временно с октября на домашнем обучении. Просто он так стал болеть, что для нас это был единственный выход.
Он очень высокого роста (136,5), но есть мальчишки и совсем маленькие. И ходят получше нас. Так что рост - это не повод.

Мама Мария
20.02.2012, 21:25

Обследуйтесь как следует, например, в Педиатрической академии.

VA,LERY
20.02.2012, 21:42
Обследуйтесь как следует, например, в Педиатрической академии.

Спасибо. Нужно направление от педиатра? А как много времени занимает обследование? Очень уж далеко от нас, а мы сейчас без машины.
На диету зря, наверное, сели. Обследоваться без диеты надо?

Марьяна
20.02.2012, 21:42

У меня старший нетематический, но у него рост сейчас примерно такой же, тенденции к резкому скачку не вижу, он всегда был в более низкой половине по росту. Планирую отдавать его в школу в 2013. Мне кажется, вариант с домашним обучением хорош. Плюс, по закону у нас дети до 8 лет должны пойти в школу, то есть отдать в 8,5 может быть сложно с точки зрения закона.

VA,LERY
20.02.2012, 21:45
Извините, что задаю много вопросов. А антитела к глиадину д.б. отрицательные? О чём могут говорить низкие титры, которые вписываются в норму?

Irakez
20.02.2012, 21:53
Я своего отдала в 6 и 8 мес., не знаю какой был рост на 1 сент. , сейчас 1,27 м. Проболели 2 месяца пневмонийным микоплазмозом(не могли диагностировать от чего кашель, не так и не тем лечили), поменяли класс (вернее сказать учителя) и ничего ходим, учимся на 4-5 и очень довольны. Все зависит от способности ребенка адаптироваться, заводить друзей. Рада, что заранее отдала на айкидо, сын может за себя постоять и ответить на агрессию. У него школа с матем. уклоном , в классе 2/3 мальчики, бывало разное.

Мама Мария
20.02.2012, 21:54
Спасибо. Нужно направление от педиатра? А как много времени занимает обследование? Очень уж далеко от нас, а мы сейчас без машины.

Скорее всего направление даст педиатр или поликлинический гастроэнтеролог.
Обследование проходит на девном стационаре в течении 2 недель где-то, но приходить надо не каждый день.
Но можно все и платно сделать и гораздо быстрее.
И если сели на диету недавно (1-2 недели), то ничего страшного сидите дальше и обследуйтесь, изменения начинаются не сразу.
К тому же первое время у всех происходит куча проколов с соблюдением жесткой диеты. Потом привыкните.

tvorogok
20.02.2012, 22:11

Ничего, мы первый раз обследовались сидя на диете 4 мес. В МГЦ посадили.
А направление лучше сейчас возьмите и запишитесь на отделении на госпитализацию - там большая очередь. Если передумаете - отказаться никогда не поздно.

tvorogok
20.02.2012, 22:14
Извините, что задаю много вопросов. А антитела к глиадину д.б. отрицательные? О чём могут говорить низкие титры, которые вписываются в норму?

У меня самой все антитела в норме, по биопсии - целиакия.
Пару недель назад была у Ревновой на консультации. Спросила, может ли быть такое при Ц.
Она ответила, что может. И на антитела она ориентируется, только когда они завышены. А если они в норме - это ещё ничего не значит.

Мама Мария
20.02.2012, 22:26
Я своего отдала в 6 и 8 мес., не знаю какой был рост на 1 сент. , сейчас 1,27 м. Проболели 2 месяца пневмонийным микоплазмозом(не могли диагностировать от чего кашель, не так и не тем лечили), поменяли класс (вернее сказать учителя) и ничего ходим, учимся на 4-5 и очень довольны. Все зависит от способности ребенка адаптироваться, заводить друзей. Рада, что заранее отдала на айкидо, сын может за себя постоять и ответить на агрессию. У него школа с матем. уклоном , в классе 2/3 мальчики, бывало разное.

Мы тоже заболели микоплазмой пневмонией, но вот уже как полгода вылечит не можем. Стойкая у нас микоплазма. Сын уже конечно не так сильно кашляет как в начале, но все равно в школу пока не ходим.

olgalisa
20.02.2012, 22:39
Вы еще посмотрите, может он и догонит. Мы после 5 лет оччень рванули в росте-весе. Наш дружок без всяких целиакий в прошлом году пошел с ростом 116 в школу и весом 18 кг - ничего, хоть и самый маленький был. Но тут надо смотреть не рост-вес, а готовность ребенка к школе и чтоб не часто болел. Моя девушка в 5 лет была 108 ростом, в 7 стала - 122, одежду на 116 мы просто проскочили.

olgalisa
20.02.2012, 22:41
Скорее всего нет у вас целиакии, если нет особых проблем, кроме весовых-ростовых, но обследоваться надо.. Может и уэндокринолога..

Snezhanna
20.02.2012, 23:29
Расскажу про Педиатрическую академия, нас как раз только в среду выписали с дневного стационара.

Первым делом лучше на консультацию к самой Ревновой М.О. (мы были в понедельник) и на дневной стационар она нас готова была принять хоть во вторник, но я попросилась на четверг по личным соображениям, если же ложится планово, то очень большая очередь и нужны справки, а так требовалось только направление от участкого педиатра, НО образец заполнения МО мне написала. Во вторник взяла направление, а в четверг к 10 утра приехали в педиатричку, первым делом к МО подписать направление, потом в приемный покой, там все довольно таки быстро у нас прошло, потом с картой обратно на отделение. В этот день больше ничего не было, выдали кучу баночек и надо было приехать на консультацию. В пятницу надо было привезти анализы и консультация лечащего врача, но так как мы проспали, то было только консультация где нас опросили что к чему.
В понедельник мы приехали с анализами, сдали кровь и нас отпустили домой, на четверг назначили фгдс, как раз часть анализов пришла и опять консультация врача, но все это не долго. Следующий визит был назначен на среду (практически через неделю) делали узи и после узи консультация+ выписка .

Т.е. съездили мы всего 5 раз, правда приезжали к 7-30, но обычно к 10 утра нас уже отпускали, самое позднее это был последний день, так как ждали выписку - нас отпустили в 11-30.

Можно конечно было б и платно без дневного стационара, но у меня анализов и узи была целая куча, там делали свои специальные анализы, аллергены, плюс фгдс все равно ехать делать все это надо было, мне просто надоело платить во всяких мед.центрах, где все это больше похоже на развод, чем на диагностику, ну и все таки надеюсь что специалиисты там хорошие :)

Мама Мария
21.02.2012, 00:01
Snezhanna, так вы с нами?

loveStory
21.02.2012, 00:19

Мой сын тоже малюсенький, правда гораздо младше вашего, но мысли, что он будет меньше сверстников не дают покоя, надо как то с этим бороться. Могу сказать про себя, раньше про такую болезнь не знали, в школу отдавали с 7 лет всех. И я с маленьким ростом и не достаточным весом тоже пошла, в карте так и записано было, "отстает в физическом развитии на 1.5 года" , очень часто болела, по словам мамы. Но училась очень хорошо, и не помню, чтоб надомной смеялись, я не робкова десятка была и + грамтная учитель вела класс. С годами болела все меньше.
Мне кажется если умственно ваш ребенок соответствует возрасту, и в группе в саду или среди сверстников нормально адаптируется, то нет смысла ждать.

Snezhanna
21.02.2012, 00:19
Snezhanna, так вы с нами?

С вами по диагнозу????:008:
Точно сказать не могу, ждем результаты биопсии:) а там как Бог пошлет.
Но старший мой ОЧЕНЬ подходит под диагноз, да и муж тоже (сейчас вот выяснилось что в детстве он тоже страдал животом и даже тогда ему делали фгдс), а я об этой штуке узнала совсем недавно :))
С младшим картина вообще странная вес/рост хороший, предыдущая биопсия - данных за целиакию нет, но есть некоторые моменты которые смущают.

При обследование кроме гастрита и хеликобактер ничего не выявили, все анализы хорошие, у нас даже антитела в норме и даже аллергены у младшего в норме:009:но есть ген DQ2:)

Irakez
21.02.2012, 09:57
Мы тоже заболели микоплазмой пневмонией, но вот уже как полгода вылечит не можем. Стойкая у нас микоплазма. Сын уже конечно не так сильно кашляет как в начале, но все равно в школу пока не ходим.
Мы пошли к Ревновой, как члены общества. От пневмонийной микоплазмы помогают только антибиотики макролидной группы, она нам назначила, пропили, но все-равно где-то 3 - 4 недели подкашливал, сейчас все прошло. Пожалела, что сразу к ней не обратилась, получается, что по любому вопросу к ней идти надо.

Таняня
21.02.2012, 10:28
Здравствуйте, мой мальчик 14 февраля попал в реанимацию в тяжелом состоянии со рвотой и сильными болями в животе. Врачи подозревают целиакийный криз. Ели в этот день только: сырок глазированный "чудо" ванильный, 4 кусочка колбасы докторской без глютена и багетик польский безглютеновый. Обычно по утрам едим кашу рисовую, гречневую или кукурузную, но тут пришлось взять с собой сухой паек для сдачи крови в мед. Учреждении. Поели сразу после . Через час или два начались боли и потом к вечеру- ухудшилось состояние до реанимации. Сейчас уже перевели на обычное отделение б-цы Раухфуса. Кишечных инфекций не выявили. Оставили только наше заболевание и изменения со стороны желчного пузыря. Кто-нибудь может подсказать , куда можно направить на экспертизу багеты, купленные в безглютеновом магазине утром 14 февраля со скидкой за 80 руб? Подозреваю, что от них ребенку стало плохо...

Милитина
21.02.2012, 10:49
а чем лечили? Мою старшую в 2,5 года вывели на эритромицине (до этого неделя в реанимации)

alisa 007
21.02.2012, 11:24
Кстати да. Мой старший сейчас временно с октября на домашнем обучении. Просто он так стал болеть, что для нас это был единственный выход.
Он очень высокого роста (136,5), но есть мальчишки и совсем маленькие. И ходят получше нас. Так что рост - это не повод.

Меня просто убивает мысль, что он будет в первом классе с ростом 4-5 летнего, дети такие жестокие, а он оооочень ранимый и чуствительный. Так он и общительный, мы с мужем каждую минуту посвящаем ребенку, папа сдружил его со всеми ребятами во дворе, играет в шахматы, считает до 1000, примеры, задачи, читаем понемногу.
Но многие родители видно дома обсуждают, а потом подходят дети-ровесники и спрашивают, а почему он такой маленький? Я объясняю, что люди разные, говорю, а почему ты спрашиваешь, отвечают: мама дома говорила, что он не растет.:(
А домашнее обучение мне кажется просто отодвинет проблему на год, но понимаю, что с 8,5 лет тоже не вариант.

alisa 007
21.02.2012, 11:26
У меня старший нетематический, но у него рост сейчас примерно такой же, тенденции к резкому скачку не вижу, он всегда был в более низкой половине по росту. Планирую отдавать его в школу в 2013. Мне кажется, вариант с домашним обучением хорош. Плюс, по закону у нас дети до 8 лет должны пойти в школу, то есть отдать в 8,5 может быть сложно с точки зрения закона.

Раз закон, то точно придется нам в 7,4 идти.

alisa 007
21.02.2012, 11:30
Вы еще посмотрите, может он и догонит. Мы после 5 лет оччень рванули в росте-весе. Наш дружок без всяких целиакий в прошлом году пошел с ростом 116 в школу и весом 18 кг - ничего, хоть и самый маленький был. Но тут надо смотреть не рост-вес, а готовность ребенка к школе и чтоб не часто болел. Моя девушка в 5 лет была 108 ростом, в 7 стала - 122, одежду на 116 мы просто проскочили.

Я постоянно жду этих рывков, а их нет и нет. Если бы до 116 си дорасти к 1 кл - было бы отлично, но мы в год растем на 4-5 см, а до 1 кл полтора года.
Болеем мы нечасто, в сад не ходим, полгода было все хорошо и всё ждала скачка, потому что вес стали набирать.

alisa 007
21.02.2012, 11:33
Мой сын тоже малюсенький, правда гораздо младше вашего, но мысли, что он будет меньше сверстников не дают покоя, надо как то с этим бороться. Могу сказать про себя, раньше про такую болезнь не знали, в школу отдавали с 7 лет всех. И я с маленьким ростом и не достаточным весом тоже пошла, в карте так и записано было, "отстает в физическом развитии на 1.5 года" , очень часто болела, по словам мамы. Но училась очень хорошо, и не помню, чтоб надомной смеялись, я не робкова десятка была и + грамтная учитель вела класс. С годами болела все меньше.
Мне кажется если умственно ваш ребенок соответствует возрасту, и в группе в саду или среди сверстников нормально адаптируется, то нет смысла ждать.

Я тоже была среди маленьких, но таких как я было несколько, а он у меня вообще меньше самых маленьких. Я понимаю, что и мне надо как-то с мыслями своими бороться, стараюсь.

Мамы, спасибо всем за поддержку, с 8,4 лет - теперь понимаю не вариант, либо вовремя идти, либо на домашнее обучение.
:flower::flower::flower:

Snezhanna
21.02.2012, 12:17
Здравствуйте, мой мальчик 14 февраля попал в реанимацию в тяжелом состоянии со рвотой и сильными болями в животе. Врачи подозревают целиакийный криз. Ели в этот день только: сырок глазированный "чудо" ванильный, 4 кусочка колбасы докторской без глютена и багетик польский безглютеновый. Обычно по утрам едим кашу рисовую, гречневую или кукурузную, но тут пришлось взять с собой сухой паек для сдачи крови в мед. Учреждении. Поели сразу после . Через час или два начались боли и потом к вечеру- ухудшилось состояние до реанимации. Сейчас уже перевели на обычное отделение б-цы Раухфуса. Кишечных инфекций не выявили. Оставили только наше заболевание и изменения со стороны желчного пузыря. Кто-нибудь может подсказать , куда можно направить на экспертизу багеты, купленные в безглютеновом магазине утром 14 февраля со скидкой за 80 руб? Подозреваю, что от них ребенку стало плохо...

Здоровья вашему мальчику!!!! Пусть скорее поправится!!!!!!Вам сил!!!!

про экспертизу подсказать не могу

Snezhanna
21.02.2012, 12:21
Я постоянно жду этих рывков, а их нет и нет. Если бы до 116 си дорасти к 1 кл - было бы отлично, но мы в год растем на 4-5 см, а до 1 кл полтора года.
Болеем мы нечасто, в сад не ходим, полгода было все хорошо и всё ждала скачка, потому что вес стали набирать.

Вы не переживайте очень, мы до 5 лет тоже росли без всяких скачков, а вот после 5,5 лет я устала обувь покупать - нога с 28 сразу до 32 выросла, за это лето (6лет) еще на два размера, ну и с ростом так же, сейчас вот рост 128 см и будет 7 лет, а всегда был средненького роста.

И по поводу роста в школе думаю тоже не стоит переживать, ведь всегда были детки не очень высокие и это не сколько не уменьшает их способностей :)

tvorogok
21.02.2012, 12:23

Хема-Медика, СПб, Дегтярный пер., д.8/10, тел З21-6З-00.

А может это сырок "Чудо"? Или колбаса. Я бы на них первым делом подумала.

Марьяна
21.02.2012, 12:53
Не думайте вы, что он будет самым маленьким, много деток идет в школу до семи лет все-таки, есть и такие, которые в шесть с хвостиком небольшим попадают, поэтому вполне возможно, что будет компания подходящая по росту:)

Марьяна
21.02.2012, 12:54

И я бы, наверное, тоже:005:
Здоровья мальчику вашему, Таняня!

Мама Мария
21.02.2012, 12:59
З Ели в этот день только: сырок глазированный "чудо" ванильный, 4 кусочка колбасы докторской без глютена и багетик польский безглютеновый.

Я бы тоже больше на сырок Чудо и колбасу подумала.
Поправляйтесь!!!

Светик_Семицветик@
21.02.2012, 17:47
а мы у Ревнова на ФГДС подхватили чесотку:))

больше нигде не были. только там. а там пеленку забыла, они свои тряпки страшного вида дали:010:

а я думаю...что за сыпь...аллергию лечу. не зостерин, ни супрастин не берет. а тут вчера на гладкова поехали. а мне гвоорят - чесотка

Таняня
21.02.2012, 19:41
Хема-Медика, СПб, Дегтярный пер., д.8/10, тел З21-6З-00.

Спасибо, это недалеко от больницы, завтра попробую сделать экспертизу. Кстати М.О. Ревнова , зав 4 отделением Педиатрической Академии тоже предположили причиной багеты. По анализам никакой КИШЕЧНОЙ инфекции.

Таньша ♥
21.02.2012, 20:08
Девушки, посоветуйте, как быть... У нас встает вопрос садика, с сентября 2012. Ребенок с рождения на диете (по наследственному признаку - у меня целиакия, поэтому и он пока на диете) провокацию делать еще рано? Я не хочу мучать ребенка ФГС, однозначно. Да и вообще боюсь глютен вводить в этом возрасте :001:
Может опыт у кого-нибудь был?
Т.к. по идее для сада нужен диагноз, а мы его не выдадим полюбому, т.к. глютен у него в меню полностью отсутствует.

Мама Мария
21.02.2012, 20:53

больше нигде не были. только там. а там пеленку забыла, они свои тряпки страшного вида дали:010:

а я думаю...что за сыпь...аллергию лечу. не зостерин, ни супрастин не берет. а тут вчера на гладкова поехали. а мне гвоорят - чесотка

Поправляйтесь! Даже страшно представить себе... А ведь только недавно у нас тут шел разговор о стерильности эндоскопов, а тут тебе пеленочка покачала...

Светик_Семицветик@
21.02.2012, 21:28
Поправляйтесь! Даже страшно представить себе... А ведь только недавно у нас тут шел разговор о стерильности эндоскопов, а тут тебе пеленочка покачала...
да, это оочно
я с 8го числа лечу ребенку алергию непонятно на что. сы даже смесь сою на пепти поменяли
а оказалось,что это чесотка.....
а я то и думаю, что моя детка всю ночь спать не может, чешет руки и ножки...вся в кровь изодранная....
:001:

теперь я даже не знаю....с простынкой буду ходить везде, не с пеленкой

svetka-pipetka
21.02.2012, 21:57
Девушки, посоветуйте, как быть... У нас встает вопрос садика, с сентября 2012. Ребенок с рождения на диете (по наследственному признаку - у меня целиакия, поэтому и он пока на диете) провокацию делать еще рано? Я не хочу мучать ребенка ФГС, однозначно. Да и вообще боюсь глютен вводить в этом возрасте :001:
Может опыт у кого-нибудь был?
Т.к. по идее для сада нужен диагноз, а мы его не выдадим полюбому, т.к. глютен у него в меню полностью отсутствует.

Мы ходили в детсад, объявив что у нас целиакия, имея лишь единственный анализ крови и справку от врача-гастролога. ВСЕ! Ничего другого от нас не требовалось.
ФГДС мы уже сделали перед школой.

Сдайте кровь. Не так страшно вроде.. А уже жизнь в детсаду покажет, что к чему. Все равно случайно кто-нибудь да накормит запрещенной едой. :( Тогда и расставите точки над i.

Марьяна
21.02.2012, 22:19
Это точно, моя за полгода разок точно кусок батона утащила со стола, хотя питание контролируется плотно. У нас целиакия под вопросом еще, но, поскольку мы и так на диете, на ней явные улучшения, не могу решиться на провокацию и последний рывок.

Snezhanna
21.02.2012, 22:36
да, это оочно
я с 8го числа лечу ребенку алергию непонятно на что. сы даже смесь сою на пепти поменяли
а оказалось,что это чесотка.....
а я то и думаю, что моя детка всю ночь спать не может, чешет руки и ножки...вся в кровь изодранная....
:001:

теперь я даже не знаю....с простынкой буду ходить везде, не с пеленкой

Да уж :005::005::005: поправляйтесь!!!!!!!!!!!

Светик_Семицветик@
21.02.2012, 22:56
спасибо девочки!
теперь надо купить средство и обработать ковры, диван и игручки, которые не стираются
машинка в 5 заходов стирала...ВСЁ!!!!

loveStory
21.02.2012, 23:39

:001: А в метро не ездили в тот день?
Даже страшно представить. Но судя по периоду инкубации чесотки, очень похоже, что как раз в те дни что и ФГДС вы заразились. Не ужели пелнок на гладкова одноразовых нет, ужас и это в кабинете ФГДС со стеильностью. У нас у педиатра даже разовые уже имеются.

Светик_Семицветик@
22.02.2012, 00:15
:001: А в метро не ездили в тот день?
Даже страшно представить. Но судя по периоду инкубации чесотки, очень похоже, что как раз в те дни что и ФГДС вы заразились. Не ужели пелнок на гладкова одноразовых нет, ужас и это в кабинете ФГДС со стеильностью. У нас у педиатра даже разовые уже имеются.
нет, на машине

при чем только что списалась с подругой, что числа 5го к нам приходила. у них похоже тоже чесотка :001:

нет, там какая-то серая пеленка быа, которую они положили под лицо...так все быстро было, что я офигела.

да. ровно на 8йд день ночью
мы вообще после этого нигде не были. тольок на прогулку. руки всегда в варежках

ужасно все это(( я теперь вообще боюсь предтставить что они могли нам занести....
а после нас сразу девочка пошла....а эндоскоп я видела тольок один....хочу, чтоб я ошибалась и у них где-то еще и другой есть...