PDA

Просмотр полной версии : *Декабрята 2010 *Лето первое встречаем и полгода отмечаем!* Декабрята 2010*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 [142] 143 144 145 146

Mishilda
01.09.2011, 00:39
малыш напугался фена (настя волосы сушила), хотя и дверь в комнату закрыта была.. видимо давно рыдал.. пришлось успокаивать сисей :(

dolche
01.09.2011, 00:41
В Греции же все есть:))
Мы в Болгарии на 1,5 месяца и я первое время замучилась искать подходящую еду. Но мы ели дома семпер и гербер однокомпонентные, здесь такого нет. Пришлось перейти на хипп. А мясо вот теперь муж привезет, т.к. мой ребенок категорически отказывается есть банки, где овощи уже вместе с мясом. Ну и за смесью нан га приходится ездить довольно далеко. А если ребенок ест вареные овощи, то это конечно все облегчает. Хотя если вы в отеле, то где их варить:016:?

Значит мясо я отсюда повезу и немного овощных банок. Хотя дома то деть как-то отказался есть овощи, что я ему сготовила. Рыдал, давился. Я плюнула, забрала приготовленные и вскрыла банки - схомячил аж две.
Насчет отеля - я спецом выбирала именно апартаменты. чтобы кухня была.

Юля, maslennikova, спасибо за идею с коробкой!!!! :flower: А то я уж думала завтра бежать за новым чемоданом, тк не помещаемся в имеющиеся. Как раз есть хорошая коробка из-под памперсов!!!

Aлёна
01.09.2011, 00:42
здорово! Вы молодцы!!! Как долетели? Димыч как полет перенес?

долетели нормально, полчаса Димка повозился и уснул. Летели всего 1 ч 40 мин:046: вместо 2.1 ч Авианова - как маршрутка носится:046: На несколько сек попали в турбулентность:001: Зато посадка была идеальная:080:
До МСК тож оч хорошо доехали. Дима спал или играл. Пару раз на 10 мин останавливались походить

Dуськина
01.09.2011, 00:44
завтра в ночь должны улетать в грецию.
Чё-то я очкую... стала собирать степины вещи :001: Набрала столько банок, что не поднять чемодан! Образумьте меня, пож-та! Ведь всё смогу купить на месте, правда? :091:

Оль, вы в итоге куда летите? Звонила Жанне?

Мы мылись в ванночке большой, в которой с одной стороны можно полулежать, а с другой сидеть. Не оценила ни то, ни то. Уж не знаю, как они в домике мылись. Там ни с чем не заморачивались... Зато кушаем мы отлично! В домике же кормят за 2 минуты! Я не успевала ложку подносить))) Пила весь день очень много, им там мало пить давали и точно по времени.

Инга, у многих деток в нашем возрасте поменялось отношение к купанию, не переживай
Попробуй завтра просто налить воды в ванночку и набросай туда игрух разных, пусть играет, захочет - искупается. нет, так и не настаивай.А может время неудачное

vika-steelt
01.09.2011, 00:44
Девочки, всем привет!!!!

Инга, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! вот вы и вместе!!!
Марина, вид-сказка!!!

А у меня счастье, мне муж собаку подарил!!! Назвали - Боня.
Я так давно хотела, но он против был, а вот что сейчас случилось, даже и не знаю.
Настя в восторге, играют вместе две малявочки.
Оказалось, что у нас с Боней в один день день рождения)))
Вот и мои красотки:
http://s55.radikal.ru/i150/1108/9b/590d2d351e9a.jpg

ШШШШиии!!!
01.09.2011, 00:49
забыла рассказать, мы ж купили пальчиковые куколки! Катьке нравятся, но она сразу в рот их тащит(((
еще книг накупили.
кидайтесь тапками, но мы записались-таки на развивалки.. 2 раза в неделю будем ходить... в сентябре походим, посмотрим... может, на этом и закончится все..
долечила зубы, сходила в кино на пункт назначения - 5 в 3Д аймакс. да, аймакс - это конечно круто!!! вообще этот зал в континенте на байконурской оч понравился! такой большой экран!!!!

а фильм... кровищи много... полфильма я отворачивалась или была в предвкушении того, что сейчас отвернусь!))

Да, надо что-то делать с цыпочками. Массаж наверное.
Мы стоим на стопе, но "пятки вместе, носки врозь". Сказали делать массаж. Сделали - все равно разворачивает стопы, хоть и меньше.

носочки врозь для балета хороши! выворотностью называется это)))

С Парашютной сейчас только съезд на КАД. С КАД в район только через Приморское ш. Сами с дачи круги режем:015:

т

ясно.. а мы ехали и не поняли.. а подружка сказала, что проехали, мол они много раз ездили и съезжали тут... значит, не так давно закрыли съезд...

maslennikova
01.09.2011, 00:51
забыла рассказать, мы ж купили пальчиковые куколки! Катьке нравятся, но она сразу в рот их тащит(((
еще книг накупили.
кидайтесь тапками, но мы записались-таки на развивалки.. 2 раза в неделю будем ходить... в сентябре походим, посмотрим... может, на этом и закончится все..
долечила зубы, сходила в кино на пункт назначения - 5 в 3Д аймакс. да, аймакс - это конечно круто!!! вообще этот зал в континенте на байконурской оч понравился! такой большой экран!!!!

а фильм... кровищи много... полфильма я отворачивалась или была в предвкушении того, что сейчас отвернусь!))

носочки врозь для балета хороши! выворотностью называется это)))

ясно.. а мы ехали и не поняли.. а подружка сказала, что проехали, мол они много раз ездили и съезжали тут... значит, не так давно закрыли съезд...

Ну Ань у тебя и денек плодотворный:))

maslennikova
01.09.2011, 00:52
Девочки, всем привет!!!!

Марина, вид-сказка!!!

Я так давно хотела, но он против был, а вот что сейчас случилось, даже и не знаю.
Вот и мои красотки:

красотки хороши!!!!

поздравляю!!! забот прибыло:046:

ШШШШиии!!!
01.09.2011, 00:53
девы, про автокресло

выбираю мужде ромер кингплюс и Chicco Key

чико в 2 раза дешевле, но по краш тестам не уступает... чего думаете?

а я вот думаю ромер бу-шное взять... нашла тут уже новое продают... за 10 000...
а ты почем присмотрела?

мне как-то ромер больше доверия внушает.. и, мне кажется, его продать будет проще.. может, и ошибаюсь..

maslennikova
01.09.2011, 00:57
а я вот думаю ромер бу-шное взять... нашла тут уже новое продают... за 10 000...
а ты почем присмотрела?

мне как-то ромер больше доверия внушает.. и, мне кажется, его продать будет проще.. может, и ошибаюсь..

а за 10 без изофикса??? если без - то можно и за 6 тр из германии заказать , а с изофиксом за 11 тр:005:, зато новое

ШШШШиии!!!
Девочки, привет..
Мариш, да не суй ты эту картоху... она даже в теплом виде густая и с комками. лучше свою пюреху сделай, если картошку хошь дать.

добавляй пока мясо в те овощи, которые он любит. нам тут вобще врач сказала, что и не стоит пихать, пусть мол пока ест то, что нравится. я по такому принципу и кормлю. из овощей то у нас только кабак, морковь и тыква...

+1000!!! я вот перестала картошку такую давать. только самодельную. Но к ней она сама рвется, даже уговаривать не надо! Видит в нашей тарелке и просит!))
а вообще ест из банок только хайнцовский кабак и герберовские кролика и цыпленка + творожок, каши и фрукты (любые) + из нашей тарелки всякое.. а то, что для нее специально готовила не ела((( и вообще другие овощи не ест((( и мясо тоже. Но как говорится, и так полный рацион. овощи, мясо, каши, фрукты и творог..

Инга Чип
господи! бедный ребенок! кстати у меня ребенок пьет очень много - на ночь вот высосал 150 гр. чаю.. переживаю, не многовато ли..
Инга, по поводу купания даже не знаю.. может попробовать сначала где-то по колено водички наливать. Ножками ставить. Потом давать ручками потрогать, чтоб попривыкла к воде?
Спасибо! Мы не очень-то стоит ещё, но попробую! :)

Может попробовать в раковину посадить и водичку просто пустить, мой так долго может просидеть. Или может температура воды не та, напугалась.

У нас раковины нет :( Купили градусник для воды, там отмечено, что идельаная температура 37градусов. Столько и сделала...:005:

мы моемся в большой ванне, набираю воды см 20 и сажаю ее туда, игрушек много кидаю, она сидит плещется, очень нравится, но конечно нужен глаз да глаз)))

Алена, когда сидит, иногда назад заваливается. Надо страховать сзади. А в ванной это делать не очень-то удобно :( Но надо попробовать!!! Чем перед этим ванную моешь?

Инга, у многих деток в нашем возрасте поменялось отношение к купанию, не переживай
Попробуй завтра просто налить воды в ванночку и набросай туда игрух разных, пусть играет, захочет - искупается. нет, так и не настаивай.А может время неудачное

Надеюсь, что время! Я ей игрушек набросала, она на них внимания не обращала.

А когда вы своих деток моете? Перед сном? Или до вечернего приема пищи?

maslennikova
все, ушла... споки

dolche
01.09.2011, 00:58
Оль, вы в итоге куда летите? Звонила Жанне?

Аля, спасибо за помощь! да, я Жанне звонила, но у нас с ней не сложилось. Она вариант сперва предложила, но спутники забраковали, она бы и дальше искала, но пока я в деревне без инета сидела, друзья с которыми мы летим, отдались другой турфирме и те уже с них предоплату взяли (и уже конечно с них не слезть было, т.е. они нам предлагали и предлагали, пока не нашли то что мы хотели).
Летим на Закинф.

Mishilda
01.09.2011, 00:59
еще книг накупили.
ясно.. а мы ехали и не поняли.. а подружка сказала, что проехали, мол они много раз ездили и съезжали тут... значит, не так давно закрыли съезд...вот только с мужем разговаривали про пальчиковые куклы. в Икее купили? тоже хочу.
Ань, я бы на развивалки тоже походила.. почему тапки-то? :009: может кстати тоже заморочусь. Вот налажу учебный процесс у старших.
А про съезд с кольца - часто ездили до Горской это лето - нету там съезда. Только выезд из Приморского р-на. Так что вряд ли его недавно только закрыли

Mishilda
01.09.2011, 01:02

У нас раковины нет :( Купили градусник для воды, там отмечено, что идельаная температура 37градусов. Столько и сделала...:005:

Алена, когда сидит, иногда назад заваливается. Надо страховать сзади. А в ванной это делать не очень-то удобно :( Но надо попробовать!!! Чем перед этим ванную моешь?

ну в ванной вообще стоять сложно - скользко! Ты ее держи :) В ванной тоже также мою - до груди воды и сажаю. И страхую, потому что мой постоянно ногами двигает. Даже сидя. Даже в ванной. Есстественно попа соскальзывает. Пару раз под воду уходил :(
все, ушла... споки
спокойной ночки!

atevs
01.09.2011, 01:03
привет!не теряйте нас!а то мы выпали соовсем!то в финке,то на даче!

aaalexa
01.09.2011, 01:03
Всем привет! это наш вид с балкона...)) на заднем плане 2 подводные лодки)
Ах, красотаааа... Наверное воздух свежий-свежий) Малышке очень полезно)

Ну вот почему, когда Варюха ест пюрешки, у нее тут же начинает все чесаться - и нос, и рот, и глаза:073:, а пюре размазывается при этом аж до ушей :046: Мой тоже так делает, глаза чешет, нос, но начинает это делать, когда наелся или не вкусно.

Всем привет из Геленджика:flower:
Мы отлично доехали, разместились. Квартира супер, в ОЧ хорошем месте:080: Море теплое. Уже накупались. Димке ОЧ нравится:love:
Счаситливчики! А мама сказала, что там дождь сегодня...
Фуф, день подошел к концу. Всё прошло так идеально, что было бы странно, если бы также и закончилось. Мылись с бешеным криком. Я сразу стала бояться, что соседи щас позвонят в опеку, мы же под контролем в течение 3-х лет...скажут ещё, что ребенка убивают тут)) А кричали мы именно так, как-будто убивают... Не знаю, что и делать, как дальше мыться.
Заснули спокойно. Сама себе попела песенок и уже спит. Правда, вот ручки дала, чтоб расцеловали на ночь :) Королевишна наша!
Ой, ну хорошо, что все хорошо) Приноровитесь и все будет совсем-совсем гладко. А про купание согласна с девочками, скорее всего чего-то испугалась она. А какая температура воды была? Может из в ДМ в маленькой ванночке купали и она испугалась простора?
Я когда к родителям ездила, у мой мальчик тоже в первый вечер истерику в ванной закатил. Потом привык, раза с 3го. Просто незнакомо все и поэтому страшно.

а ты почем присмотрела?

А у меня муж хочет кресло БМВ, понятия не имею как оно выглядит и что там по краш-тестам. Но оно какое-ито очень универсальное, с 6 мес до 9 лет.

Mishilda
01.09.2011, 01:05
А у меня муж хочет кресло БМВ, понятия не имею как оно выглядит и что там по краш-тестам. Но оно какое-ито очень универсальное, с 6 мес до 9 лет.
фига се.. стесняюсь спросить, с ноги чтоль заталкивать 9-летнего туда же, куда и 6-месячного??? И утрамбовывать?? Найдешь - кинь глянуть.. интересно очень!

Su_samuru
01.09.2011, 01:06
Купила я Ксю кубик развивающий.....Левик в восторге:046: Вот думаю,может ему на день рождения ходунки купить?:016::))
у меня на даче ходунки есть. так Саха в них разъезжает, пока Анка не в них. так смешно на полусогнутых.:065: у нее игра"мама, я пое в гагазин!" я говорю, что купить и она мне привозит)))

у нас так же все:046:проверка на прочность у Юли, а потом к Ярику:))
и у нас все игрухи пнкины Саха называет "мой подааааааааа"(подарок)

Фуф, день подошел к концу. Всё прошло так идеально, что было бы странно, если бы также и закончилось. Мылись с бешеным криком. Я сразу стала бояться, что соседи щас позвонят в опеку, мы же под контролем в течение 3-х лет...скажут ещё, что ребенка убивают тут)) А кричали мы именно так, как-будто убивают... Не знаю, что и делать, как дальше мыться.
Заснули спокойно. Сама себе попела песенок и уже спит. Правда, вот ручки дала, чтоб расцеловали на ночь :) Королевишна наша!
здорово! а с ванной, можент сначала в пустую сажать, чтобы теплая водичка была на пару сантиметров. чтобы она сидела и просто ладошками шлепала. показать ей и озвучить- шлеп, шлеп. а потом увеличивать кол-во воды, илы дождик включить из душа.и тоже говорить -дождик кап-кап. чтобы постепенно кол-во воды увеличивалось.

ШШШШиии!!!
01.09.2011, 01:06
У меня ребенок выучил слово свет, постоянно говорит "эт" и на люстру показывает))))

какой молодец!!!!!:flower:
Мы дома! Валяемся в манеже, пробуем на вкус новые книжки и игрушку)) Чуть-чуть пообедали, где-то треть нормы. Но я пока на большее и не надеюсь.. :) Ещё полчасика и попробуем поспать)) Надо собакой ржем, когда она далеко, а когда близко подходит, боимся. Правда, когда собака в лицо лизнула, ржали до упаду))
ура!!! поздравляю!!!!!
красота!!!!!

рано сдаешься))))
я смотрю на свою мамзель, как она все-таки сисю любит, так ручкой трогательно придерживает, когда кушает,так жалко ее будет этого удовольствия лишать

+1000000! моя также! гладит сисю, хлопает по ней... а если грудь оголена, сразу к ней тянется с раскрытым ртом! даже когда только поела от пуза!!!

да и вообще, гв - это так просто и удобно!

Инга Чип
01.09.2011, 01:08
Ой, ну хорошо, что все хорошо) Приноровитесь и все будет совсем-совсем гладко. А про купание согласна с девочками, скорее всего чего-то испугалась она. А какая температура воды была? Может из в ДМ в маленькой ванночке купали и она испугалась простора?
Я когда к родителям ездила, у мой мальчик тоже в первый вечер истерику в ванной закатил. Потом привык, раза с 3го. Просто незнакомо все и поэтому страшно.

Я сажала в маленькую ванночку. Температура 37 вроде, на градуснике отметка есть - идеальная температура, вроде на 37 она стоит. Не могу щас дойти до ванной посмотреть, сил нет... :010:

здорово! а с ванной, можент сначала в пустую сажать, чтобы теплая водичка была на пару сантиметров. чтобы она сидела и просто ладошками шлепала. показать ей и озвучить- шлеп, шлеп. а потом увеличивать кол-во воды, илы дождик включить из душа.и тоже говорить -дождик кап-кап. чтобы постепенно кол-во воды увеличивалось.

Отличая идея, кстати, да! Можно же просто чуточку налить воды! Спасибо! :flower:

aaalexa
01.09.2011, 01:09

А мне кажется,что 37 горячо как-то. Хотя, если ее кутали, то может и в горячей воде купали. Но я делаю вообще чуть теплую воду, летом почти холодная была. А когда иногда горячая получалась, то тоже не нравилось.

Мы едим обычно часов в 6, а купаемся в 8. Но иногда получается, что он голодный, то за пол часа до купания. И после смесь всегда на ночь даю.

ole4kavs
01.09.2011, 01:09
Алена, когда сидит, иногда назад заваливается. Надо страховать сзади. А в ванной это делать не очень-то удобно :( Но надо попробовать!!! Чем перед этим ванную моешь?Надеюсь, что время! Я ей игрушек набросала, она на них внимания не обращала.

мою детским порошком, которым вещи стираю, на дно приклеиваю резиновый коврик, чтобы не скользила. сама сажусь на пол и руки к ней опускаю, сидит моя уверенно, но зато ерзает, как егоза! мы моемся после еды ( если ее можно так назвать - две ложки чего-нибудь:010:) потом еще полчаса тусим и спать;)

ole4kavs
01.09.2011, 01:11

хороший совет;)

ШШШШиии!!!
01.09.2011, 01:12
Аня фефочка, а можешь выложить фотки жакета от хлое и эскада катиных?:008:
интересно посмотреть)

я кое-что выкладывала... в группе. могу еще раз скинуть, но ненадолго. либо в ВК))
в них ничего особенного нет, но отдавать или продавать жалко!

ШШШШиии!!!
01.09.2011, 01:12
в вк весной выкладывала

ты помнишь!!!!))) (но выкладывала не все)

Mishilda
01.09.2011, 01:13
блин... я в думах, надо ли фотографа на крещение.. или глупости все это?

aaalexa
01.09.2011, 01:13
фига се.. стесняюсь спросить, с ноги чтоль заталкивать 9-летнего туда же, куда и 6-месячного??? И утрамбовывать?? Найдешь - кинь глянуть.. интересно очень!

Понятия не имею, он без меня заказал. Ждем из Германии. Я даже примерно не представляю, как оно выглядит. И когда приедет, тоже не понятно. Там по какой-то системе заказано, типа ОЗ. Ждут, пока полная машина заказов наберется. ХЗ когда она наберется:005: Кстати, цена тоже смешная какая-то - 3600 руб. Вот и гадаю,что за кресло такое...

Su_samuru
01.09.2011, 01:14
Я сажала в маленькую ванночку. Температура 37 вроде, на градуснике отметка есть - идеальная температура, вроде на 37 она стоит. Не могу щас дойти до ванной посмотреть, сил нет... :010:

Отличая идея, кстати, да! Можно же просто чуточку налить воды! Спасибо! :flower:
еще можно вначале ванную горячим душем прогреть, а то к холодному металлу/чугуну не очень приятно прислоняться

ШШШШиии!!!
Все забываю написать-у нас пдр был на 9.12. и ещё у кого-то из девочек. У Апполо помоему:008:
:

не! у меня был 8.12! помню, что по средам отмечала недельки, вместе с Леной-лисенком)))

atevs
девочки,а мы в сиденье для ванны купаемся,доча и вставать перестала!супер вещь!

Elenka spb
01.09.2011, 01:15
а ты почем присмотрела?

бущное ромер стоит 8 тыр где то.. в цене они сильно не уменьшаются почему то..
мы решили купить чикко кей икс-плюс

марин, не факт что священник разрешит! на его усмотрение!
мы фотографировали сами

спокойной ночки!

aaalexa
01.09.2011, 01:17
муж опять на полу храпит, даже не знаю - будить или идти звездочкой спать)

ШШШШиии!!!
01.09.2011, 01:19
Девы будете ржать надо мной... я паспорт Ярику до сих пор не сделала:004: ща надо будет суетиться. кто мне ликбез про госуслуги даст???:flower:

и я не сделала.. ни себе, ни Катьке (мой закончился в январе еще)...
вот думаю, может, убыстренный вариант сделать...

а на госуслугах пароль только около 3 недель ждать.. я ровно 3 недели ждала, потом на почту еще за ним идти надо...

Классный комбез! Выбираю между Керри и Лэсси. Если моё сокровище сейчас 69 см, какой размер брать?:005: 74 см - не утонем?
)

мы вот еще весной рейму 74-ю носили... был чуток великоват, но в целом нормально. думаю, не утоните

ШШШШиии!!!
01.09.2011, 01:25
Не, Мариш, не успела. пока с детками погуляла, пришла, замотаась и поздно было.
я Юльке в прошлом году где то в это же время делала, так очереди не было вообще...за 10 дней все сделали, только не помню сколько стоило.Я обычный хочу на 5 лет сделать

я вот думала если через сайт госуслуги делать, как это? ты ж делала так??? пароль мне присылали... а дальше чего? что то разобраться не могу

я как-то узнавала, что срочный за 8 000 делают. но вот не помню,какой.. тоже на 5 лет хочу..

Mishilda
01.09.2011, 01:28

марин, не факт что священник разрешит! на его усмотрение!
мы фотографировали сами

спокойной ночки!
у нас Бритакс. Я покупала за 9600 кажется... но оно какое-то огромное кажется!
Лен, спасибо! :flower:Наверно сами справимся тогда с фотиком..

Булкина мать
01.09.2011, 01:30
привет, девоньки:support:

целый день гуляли. уехали с мамой и Алисьей в Мегу,потом в гости на манты:019:

в МЕге попали в магазе аксессуаров на мега-акцию: 10 вещей по цене 300 рЭ:065:
набрали ободков девам на праздники, да я себе серьги взяла на юг.

http://cs10126.vkontakte.ru/u561803/141104171/x_5f7e63f3.jpg

http://cs10126.vkontakte.ru/u561803/126903493/x_51c44909.jpg

в Икеа прикупила коробок для игрушек

http://cs10126.vkontakte.ru/u561803/126903493/x_940edd44.jpg

выпила сегодня шампанского:014:

вторую ночь засыпаем без тревог. зуб видимо, прошёл замое больное место.ждём,когда появится:))

пришла, думаю: почитаю вас. ан нет, глюк на ЛВ у меня какой-то был. пойду читать:fifa:

ШШШШиии!!!
01.09.2011, 01:36
ну погоду на завтра обещают припоршивую.мелкая уже 2 дня как спит на балконе,и завтра,видать,опять :(

мы спать,всем спокойной ночи

а чего это вы с ребенком не гуляете? вчера вон солнышко днем было.. сегодня тоже дождь не весь день!

завтра в ночь должны улетать в грецию.
Чё-то я очкую... стала собирать степины вещи :001: Набрала столько банок, что не поднять чемодан! Образумьте меня, пож-та! Ведь всё смогу купить на месте, правда? :091:

удачно отдохнуть!!
а в какой город летите?

Всем привет из Геленджика:flower:
Мы отлично доехали, разместились. Квартира супер, в ОЧ хорошем месте:080: Море теплое. Уже накупались. Димке ОЧ нравится:love:

привет! молодцы! хорошо, что с квартирой все удачно сложилось!!!!

Нет, про Аленкиного брата знаю только, что усыновили. А кто и куда - это тайна, об этом никто не скажет. То, что мамаша опомнится, не боюсь. Во-первых, сильно сомневаюсь в этом. Во-вторых, её лишают родительских прав, она их не восстановит уже. В-третьих, адрес ей никто мой не даст сто процентов. Алёне мы всё расскажем, скрывать не будем. Об этом много раз говорили с психологами, читали их работы: лучше рассказывать с раннего возраста по чуть-чуть, чем в подростковом возрасте или уже взрослым ребенок узнает всё сам.
это правильно..
у меня не глазах разверачивалась драма.. одниклассник. мальчик-отличник, общительный, все хорошо. Хорошая семья, небогатая, достаточно бедная, но приличная, все делали для сына. У родителей много детей (точно не помню.. 4-ро что ли было.. и все дочки и самый младшенький - тот самый одноклассник Вадим). все сестры в нем души не чаяли.. и тут, в 9-м классе, он узнает, что он приемный ребенок.. у мальчика срыв, начинает прогуливать школу, скатывается на 2-ки - 3-ки.., начинает пить, пропадает.. ребята из класса пытаются его вразумить, но не получается.. в итоге уходит из школы... больше о нем почти ничего не знаю..
только лет 5 назад видела его на рынке, как он ящики грузил... жалко мальчика, а ведь могло быть все иначе..

А я Макара не кормила грудью (пару раз через накладки не считаю), а он все равно пристает ко мне, прикладывается, руки засовывает и щипает. Все таки это очень для них важно.

а почему? не брал? или молока не было?

kolomba
01.09.2011, 01:39
упс спасибки
девочки а вот у меня маленький вопросик... на ночь я товарища кормлю геркулесиком (или рисиком-когда серится из за зубиков =)) и смесью... и в 6-7 утра иногда просыпается иногда сонному сую смесь..вот может сонному не надо сувать??? спит и спит??? или до какогото возраста надо все равно???
зачем? не сувай;)

Мы дома! Валяемся в манеже, пробуем на вкус новые книжки и игрушку)) Чуть-чуть пообедали, где-то треть нормы. Но я пока на большее и не надеюсь.. :) Ещё полчасика и попробуем поспать)) Надо собакой ржем, когда она далеко, а когда близко подходит, боимся. Правда, когда собака в лицо лизнула, ржали до упаду))
здорово!:))
а собака большая?

шоб я так жил :091::091::091:
Девули, привет!

Чувствую себя рабыней Изаурой.И днём, и ночью - плантации, только разные:)) Откуда столько забот взялось?
Глебиус вчера полчаса в няньках с Власькой сидел, теперь такой гордый. Желает повторить:))

Инга, очень рада за вас!

ДЕВОЧКИ, КОМУ_НИБУДЬ НУЖЕН МАНЕЖ? Отдам безвозмездно (читать с интонациями совы)))
где ты живешь? может мне надА?:008:

если она намеренно,то она,наверно,ужасно собой горда:)) знаю одну такую

у меня есть подруга с универа,ей в конце сентября рожать,так вот че-то оно молчит какой роддом выбрала? знаю,что она бы за роддом - ДОМ:065: Но тьам муж не позволит:015:
нее, не намеренно, не успела скорая доехать по пробкам:001:

ШШШШиии!!!
01.09.2011, 01:43

Инга, а попробуйте прикупить водных игрушек. у нас вот есть заводной крокодил. Катька его обожает! и даже когда капризит в воде, он помогает ей успокоиться!

Мы мылись в ванночке большой, в которой с одной стороны можно полулежать, а с другой сидеть. Не оценила ни то, ни то. Уж не знаю, как они в домике мылись. Там ни с чем не заморачивались... Зато кушаем мы отлично! В домике же кормят за 2 минуты! Я не успевала ложку подносить))) Пила весь день очень много, им там мало пить давали и точно по времени.

а может, в большой ванной дать поплавать?

ты так забавно ДД называешь, домик! очень мило!:love:

ШШШШиии!!!
01.09.2011, 01:47
а за 10 без изофикса??? если без - то можно и за 6 тр из германии заказать , а с изофиксом за 11 тр:005:, зато новое

мне как раз с изофиксом предлагают!!!! новое! из германии. но типа бу-шное.. с рук. девочка заказала, должны были через месяц привести, но опоздали, а им нужно было и купили другое. теперь продает его.. не пользовались

ШШШШиии!!!
01.09.2011, 01:49
вот только с мужем разговаривали про пальчиковые куклы. в Икее купили? тоже хочу.
Ань, я бы на развивалки тоже походила.. почему тапки-то? :009: может кстати тоже заморочусь. Вот налажу учебный процесс у старших.
А про съезд с кольца - часто ездили до Горской это лето - нету там съезда. Только выезд из Приморского р-на. Так что вряд ли его недавно только закрыли

мне подруга рассказывала, что недавно ездили там... не знаю..

пальчиковые куклы в икее купила!))

а про развивалки, задавлаа тут вопрос как-то, а мне сказали, что не надо это.. деткам мол ничего не дает, кроме болячек... но я поговорила со знакомыми, которые водили, они хвалили. мол детки знакомятся, учатся общаться, играют... что-то дает это все же!

Mishilda
01.09.2011, 01:51
Девочки, всем привет!!!!

Вот и мои красотки:

поздравляю!!!! Здорово!
А повернулись-то как одинаково!!!

у нас муж хочет собаку, а я нет пока.. мне кота хватает.

Mishilda
01.09.2011, 01:52
мне подруга рассказывала, что недавно ездили там... не знаю..

пальчиковые куклы в икее купила!))

а про развивалки, задавлаа тут вопрос как-то, а мне сказали, что не надо это.. деткам мол ничего не дает, кроме болячек... но я поговорила со знакомыми, которые водили, они хвалили. мол детки знакомятся, учатся общаться, играют... что-то дает это все же!
вот тогда точно Тимону надо! он такой общительный у меня :love:
гуляем с соседом на 2 нед. старше. Тот сидит без эмоций. А Темка с ним поболтать, к нему в коляску перевесится.. за ручку трогает.. такой прикольный! Мишка правда иногда отвечает.. :))

Дарзи
01.09.2011, 01:53

Скорей всего,просто наверно их там редко купают,подмывают,и ладно.Может пару дней не купать,а просто под краном мыть?Потом Аленка у обстановке привыкнет,и можно начинать потихонечку приучать к ванне.

ШШШШиии!!!
01.09.2011, 01:54
Девочки, всем привет!!!!

Марина, вид-сказка!!!

Вот и мои красотки:G]
поздравляю с собакой!!! красотки какие!!!

не знаю.. я как-то предвзято отношусь к креслам в автосалонах.. мне тойотовское предлагали, в юниоре феррари видела... но феррари какое-то не качественное.
я считаю, что кресло нужно покупать тех марок, которые на них специализируются.. то есть ромер(бритакс) или макси-кози ... и т.д.

а про универсальность, у многих производителей (в том числе и у ромера) есть кресла с 9 до 36 кг. наверное, оно и есть.....:005:

Aлёна
01.09.2011, 01:54
Счаситливчики! А мама сказала, что там дождь сегодня...

:009: хде?
мы прилетели в 9.40, было пасмурно, но без дождя. Потом пошли с мужем в магаз Диме все покупать, с собой ничего не брали, кроме одежды. Было ОЧ жарко. Потом я уснула:008: до 16.00 где то. Если только в этотм промежутке дождь был, но вск сухо, дождя не видела:)) Вообще пока погодка радует, т-т-т. Жарко, но умеренно. Чуть душновато. В квартире 2 кондея:support:

Su_samuru
01.09.2011, 01:57
мое имхо не надо.... достаточно пары хороших фото своим фотом.

только без присмотра в нем ни на секунду не оставляй! я трашилки знаю по этому поводу!:005::008:

и

мы вот еще весной рейму 74-ю носили... был чуток великоват, но в целом нормально. думаю, не утоните
74 нормально будет ,если рейма или керри.

ШШШШиии!!!
01.09.2011, 01:59

мы тут как-то обсуждали недавно. а мы вот в нем не сидим..((( все равно сразу встаем

а мне за 10000 с изофиксом предлагают, причем новое... а новое такое у нас в россии 16 000:010:

ой, 37 - многовато, имхо...
а вообще советуют постепенно снижать "теплоту" воды до 32 примерно...

Шпилькин
01.09.2011, 02:02
малыш напугался фена (настя волосы сушила), хотя и дверь в комнату закрыта была.. видимо давно рыдал.. пришлось успокаивать сисей :(

А мы панически боимся звука блендера. При ребенке пюре не сделать.

Вот и мои красотки:
Круууууто! Красотки что надо!

А градусник не в ванночку встроен? А то у нас была анатомическая ванночка, тоже с одной стороны лежать, с другой сидеть; и был в ней градусник, который безбожно брехал. 37 на самом деле оказывалось почти 40!

Su_samuru
01.09.2011, 02:02
Понятия не имею, он без меня заказал. Ждем из Германии. Я даже примерно не представляю, как оно выглядит. И когда приедет, тоже не понятно. Там по какой-то системе заказано, типа ОЗ. Ждут, пока полная машина заказов наберется. ХЗ когда она наберется:005: Кстати, цена тоже смешная какая-то - 3600 руб. Вот и гадаю,что за кресло такое...
вот (http://www.bmw-avilon.ru/accessories/kids/) но цена тамдалеко не 3600:005:

kolomba
01.09.2011, 02:03
Лен, фиг знает, как проще было бы.. нехорошо конечно так говорить ,ттт!!
хи! У нас все, что покупается тёмке сначала у Насти оседает - а ведь ей уже 10!! :)
Марин, а она вам алименты платит?:073:

ну погоду на завтра обещают припоршивую.мелкая уже 2 дня как спит на балконе,и завтра,видать,опять :(

мы спать,всем спокойной ночи
Нуль, где она у тебя на балконе спит? в коляске? а если проснется, не выпадет? я вот очкую как-то в коляску класть...хотя хорошо было бы приучить спать на балконе опять, как в ту зиму:091:

а с чего ты начала купание? мне кажется девашка твоя просто не привыкшая к воде, т.к. их там наверняка не каждый день купали, или даже просто под душем окатывали. может есть смысл сходить в домик и спросить как ее купали там? от этого и плясать

Девочки, всем привет!!!!

Марина, вид-сказка!!!

Вот и мои красотки:

Вика, поздравляю! так классно! девчонки будут расти вместе :love:
я тоже хочу Лизику кого-нить завести...чтоб приучать любить животных... тока попозже

Дарзи

Инга,37 могла оказаться ей слишком теплой:001: Я Ксю в более холодной купаю,мне самой такая не комфортна.Ты воду набери,и локоть засунь,чтоб не горяче было,а именно приятно.

ШШШШиии!!!

а мы вчера по меге весь день шлялись с подругой)))

Булка - красотка моднявая!!!)))

гуляем с соседом на 2 нед. старше. Тот сидит без эмоций. А Темка с ним поболтать, к нему в коляску перевесится.. за ручку трогает.. такой прикольный! Мишка правда иногда отвечает.. :))

и моя такая же!!! тож общительная, лезет к другим деткам! вот только когда много народа теряется...
я б предложила с нами, да только далековато для тебя.. на комендани... по вторникам-пятницам с 13:30.. (час) тож

ШШШШиии!!!
01.09.2011, 02:04
только без присмотра в нем ни на секунду не оставляй! я трашилки знаю по этому поводу!:005::008:

я и про круги страшилки знаю... поэтому мы без круга плавали (хотя пробовали с ним)

ШШШШиии!!!
01.09.2011, 02:05
фуууух! дочитала вас!!! (как меня много оказалось...)
теперь пойду почитаю перед сном. спокойной ночи!

Булкина мать
01.09.2011, 02:11
Пусть ищет и брата, и сестру, которая с биомамой, пусть даже маму свою ищет. Мы поможем, если что. Я бы и сама искала, если б узнала, что меня удочерили.

а я бы не искала. и ещё больше стала бы ценить свою маму, которая меня воспитала.
но это ятак говорю со стороны.

Я вконтакте нашла страницу нашей био.

а ещё кто-то говорит, что Вк- это зло:))

:046::046::046: но я тоже как-то стремаюсь кормить в людных местах:008:
вот именно что! с появление Лизы мой реально начал нажираться до ус*ачки:015: видимо так все достает его:015:

а мой наоборот. я его выпить уговариваю. так охота позырить, как человеку хорошо:)) сама то пока не могу:014:

расскажи мне,Аня, что может побудить человека пойти смотреть такой фильм?:))
я первую часть смотрела. с рождением Алисьи не могу даже трейлер посмотреть.
ты ещё раз доказала, что у тебя крепкие нервы:)):flower:

Шлонева, Машуни, я вот здесь делаю книги
http://www.printbook.ru/
Шлонева
, пацан жжёт. а мы с ним в один день родились:014:
Еленка, Тёмыч красавчеГ
я тож на авито буду искать зимний:014:

Мариша, про фотографа на крещение: если финансы позволяют: ОБЯЗАТЕЛЬНО фотографа.
проф фотограф передаст всё таинство процесса, покажет тебе со стороны то, что ты не увидишь: лица близких, личико твоего Тимона на руках крёстных, все детали обряда.

я не знаю таких случаев, когда не разрешали батюшки.
проф фотограф снимает без вспышки,как правило, не мешая процессу. а вот наши фотомыльницы, имхо, больше могут раздрадать того же батюшку

вот, смотри:
http://vkontakte.ru/album-1745253_128404911

RedFoxNatol
01.09.2011, 02:17
привет девочки!!!
прочитала вас!!!

У меня сегодня денек был.. полный ПИПЕЦ!
Началось все в 8.36 - позвонил муж с границы, что забыл в штанах доки на машину...
У него люди в аэропорт ехали к 12 часам... Грит, приезжай быстре!!! А у меня Лиза и Ксю спят!!!
я маме позвонила, та ,чуть ли не в ночной рубашке поскакала к нам (с Петроградки на Дыбенко), короче я сажусь в машину (маму не дожидаясь) и понимаю, что у меня нет вообще бензина и НЕТ ни копейки налички (Сашка все увез случайно)!!!
ужас!!! пришлось через трубу переводить себе со счета деньги на карту...
Короче..в 9 утра неслась я уже по кольцу, как ошпаренная.. За полтора часа долетела до границы... дождина льет стеной.. пару раз чуть не убралась при обгонах.. Но в тот момент, была как в тумане...
В 12.30 уже домой вернулась, заехала в сад - там мы в списках оказались.. Но воспиталка снова про деньги прямо говорила, типа "я вложила СВОИ 10 тонн на окно!"
блин.. не знаю что делать.. забрать из сада Лизу? Жалко пол дня будет телек зырить.. а там все-таки занятия...
Одним словом до понедельника буду думать - завтра не поведу (нам манту надо сделать, а ее только в понедельник у нас делают).

Потом дома побыла и к 16ч. с Ксю пошла к окулисту.. Все ОК! ура!!!
Потом гуляли еще, потом приехала моя тетя (деде сегодня 9 дней - помянули)...

А еще Лиза успела проснуться (вернее ее Ксю разбудила) за 5 минкт до приезда моей мамы.. у нее стресс - никого дома нет...
Весь вечер за мной ходила и просила ,чтобы я так больше не уезжала (да я б и не уезжала, если б не мой безголовый), короче сейчас спать уложила их, а Лиза уже 2 раза рыдала во сне.. видимо сны снятся плохие... Вот - родители уроды!!!

Я как в тумане весь день.. не выспалась + нервы.. Пойду посплю хоть... Надеюсь дадут!
И нам срочно нужна 3шка!!!!!!!!!!!

Suvick
01.09.2011, 02:20
Всем трям.
У меня перезагрузился комп и все цитаты тютю.
Отвечу что помню. Да, я жаловалась, что мы мало едим. Но когда ребенок лопает 200гр каши, закусывает 80гр овощей, выпивает 40мл чая и смотрит на меня с вопросом о продолжении банкета....Как-то подозрительно. При этом много двигается и не прибавляет.
Еще мы почти на ИВ и все равно от груди не отучить и спит плохо.

Хотела спросить про мясо. У нас банки не пошли- рвотный рефлекс. Пробовала гербер кролик+цветная капуста, моя индейка в блендаре тож самое. Кусочками ест, но не много. Как свое готовите или в банках даете?

по всей видимости тонус, массаж снимет. не напрягайся, дело поправимое

а пятки внутрь заваливает??? если да, и вы уже хорошо встаете и пытаетесь шагать, обязательно нужна обувь с высоким задником, хорошей фиксацией голеностопа.
Про ножки.... вы загибаем пальчики во внутрь, заваливаем стопу. Но!!!Мы мелкие. Пришли в магаз. Хотели сандалики, 16 р-ра мало и то, что есть нам широк как не затягивай. Купили кеды минименовские-они более менее. Но Алисе в них вставать неудобно-мешают. Она плачет и психует,когда путается в них. Да и в кедах дома жарко:( Жду массажа и к мануальщику пойдем.

Инга, с пополнением вас! С девочками согласна-много полезного написали. Особенно, что она не привыкла купаться.
37-жарковато. На градуснике(у нас) есть несколько отметок- идеально для ребенка, тепло и т.п. Мы купаем в р-не тепло.

Мы начинали купать так: с 1 мес в большой ванне. Ножки медленно опускаем и давали пройтись(эт гимнастика в воде, стоять для этого ребенок сам еще не должен), ну а поттом на спину и катали по воде, давали оттолкнуться ножками, потом на животе катали 8 и т.дл. Есть очень много видео про купание.

Сейчас уже сама сидит. купаем сидя. Чем больше воды, тем труднее ей сидится и надо придерживать активнее. Мы наливаем немного воды и она сидит и лупит по воде с восторгом, а мы моем.

Пишу везде МЫ, но купает МУЖ.
Про слезы- боятся не стоит Ребенок плачет- эт бывает и слышимость не такая, чтоб соседи подскочили в кровате;)

RedFoxNatol
01.09.2011, 02:20
Инга! Рада, что у Вас первый день прошел на "УРА!" а про купание - попробуй воду попрохладней.. мне кажется 37 - оч. горячо!!! ;)

Ален!!! Здорово, что так все удачно сложилось!!!! Хорошего отдыха теперь!!!! :flower:

Девченки привет!

Ездили с мужем на 5 дней в Германию, в Дюссельдорф. Очень понравилось, накупила девульке своей барахлишка, себя тоже конечно не обидела. Маманька моя замечательно справилась с внучкой, даже не ругались. Когда зашли домой с мужем, Полинка сразу ко мне потянулась, а мужа шуганулась.
Пойду попробую почитать.
ммм.. обзавидовалась!!! Так хочется детей оставить и расслабиться вдвоем.. :008:

всем привет! я к вам ненадолго, потом на весь день уеду
вчера наш папанька на д/р ходил вечером:015: сегодня весь унитаз обблевал:015: и щас доча спит, а он тошнот:015:

О! Это наш "вариант" всегда после ДРшек!!! :)

Обалденно Марин!!!! :love:

Доброго всем последнего летнего дня!

Еще пришла мне посылка от нутрилона - маленький белый плюшевый медведь, даже не помню, когда это я там адрес оставляла, но приятно. Юрик оценил - кусает его за нос :)

И нам сегодня пришла!!!! :080:Лиза в восторге от мишки (ждала) ;)

RedFoxNatol
01.09.2011, 02:23
Про мясо - моя вообще не ест.. сразу рвотный рефлекс, а кусочками -свои котлетки с удовольствием рубает!!!

Еще у нас началась сегодня ПОЛОВАЯ жизнь!!! Ксю начала ползать по комнате, по по-пластунски, по колени поджимает... А "сподвиг" ее на это - игрушечный хомячок Шу-Шу (лизин), она от него в восторге!!! Смеется, заливается, пытается догнать! Он еще звуки издает разные - это просто СУПЕР!!! Всем СОВЕТУЮ!!!! ;)

Mishilda
01.09.2011, 02:26
Cабин, я на нее слюнями и изошла уже вся :)но к нам наверняка за доп. плату поедет и надо сильно заранее наверно.. попробую местного поискать (даже думала Тимона к ней на фотосессию. но боюсь, что он испугается, заплачет и все коту под хвост.. он как-то стал пугаться чужих а мы вчера по меге весь день шлялись с подругой)))

и моя такая же!!! тож общительная, лезет к другим деткам! вот только когда много народа теряется...
я б предложила с нами, да только далековато для тебя.. на комендани... по вторникам-пятницам с 13:30.. (час) тож
спасибо. Но у нас тут есть. Попробуем здеся..
Марин, а она вам алименты платит?:073:

я тоже хочу Лизику кого-нить завести...чтоб приучать любить животных... тока попозже
ага :) стописят раз :)

пойду я спать. влезла закупь за мякишами.. очень приспичило!

завтра линейка в 10.
всем споки!!! :052::052:

Булкина мать
01.09.2011, 02:27
Алёнка, рада, что у тебя всё там отлично:support:

Наташа, ппц день, ппц:091::091:
бедная Лиззи.....пусть всё забудется:love:

Mishilda
01.09.2011, 02:28
Наташк, ты энерджайзер просто!!!
представляю, как вы все перепсиховали..
слава Богу, что все в порядке и денек кончился!

все ушла я

!Аня!
01.09.2011, 02:28
Спасибо вам всем за поддержку и поздравления :flower: :love:

Завтра самый главный день в моей жизни наверно
Мы идем в первый класс!!!!!!
АААаааааааа
волнуюсь больше чем перед свадьбой :)

Булкина мать
01.09.2011, 02:29
Мариш, поищи-поищи местного. имхо, оно того стоит:008:

Наташа, с поползновениями вас.урря!:support:
у нас собачка заводная. только,когда она лает и двигается, Алися замирает и ждёт, когда псина затихнет:))

Булкина мать
01.09.2011, 02:31
"Дети, которым зимой шарф завязывал отец, умеют задерживать дыхание на 6 часов"

:046::046::046:

kolomba
01.09.2011, 02:37

это температура для новорожденных идеальна...

да отступись уж!

вторую ночь засыпаем без тревог. зуб видимо, прошёл замое больное место.ждём,когда появится:))

пришла, думаю: почитаю вас. ан нет, глюк на ЛВ у меня какой-то был. пойду читать:fifa:
Алися крутышка:love:

и моя так же:)) надо наших познакомить;) облабызают др. друга:))
а мы вчера по меге весь день шлялись с подругой)))

Ань, где на комендани и по чем?:073:

kolomba
01.09.2011, 02:52
фуууух! дочитала вас!!! (как меня много оказалось...)
теперь пойду почитаю перед сном. спокойной ночи!
еще не начиталась?:046:
привет девочки!!!
прочитала вас!!!

жесть , Наташ, вот хорошо, что у тебя в одном месте моторчик:)) без него бы худо было:004:
Лизку жалко:(
Про мясо - моя вообще не ест.. сразу рвотный рефлекс, а кусочками -свои котлетки с удовольствием рубает!!!

Еще у нас началась сегодня ПОЛОВАЯ жизнь!!! Ксю начала ползать по комнате, по по-пластунски, по колени поджимает... А "сподвиг" ее на это - игрушечный хомячок Шу-Шу (лизин), она от него в восторге!!! Смеется, заливается, пытается догнать! Он еще звуки издает разные - это просто СУПЕР!!! Всем СОВЕТУЮ!!!! ;)
поздравляю! а что за хомяк?

Булкина мать
01.09.2011, 02:56
я на ночь,как всегда со слезами умиления

http://www.youtube.com/watch?v=K3r-Nsm3H5I

Lemur
01.09.2011, 03:15
Уже все сказали, могу только присоединиться: спроси как в домике мыли, сделай воду попрохладнее, попытайся не купать, а споласкивать, и если будешь мыть пока 1-2 раза в неделю, то ничего не случится, грязью не зарастет.

Съезд был (если ехать от Горской), я пользовалась неоднократно, последний раз - в пятницу. Но тогда уже висели плакаты на КАД, что съезд закрыт. Увы, прикрыли нам самый удобный въезд в город...
привет девочки!!!
прочитала вас!!!

:001:
Наташа, сочувствую, но скажу гадость - ничего из описанного тобой не стоит гонки по трассе, слишком рискованно...
Ты мать, детям нужна! А люди, едущие навстречу, вообще ни при чем.

Хотела спросить про мясо. У нас банки не пошли- рвотный рефлекс. Пробовала гербер кролик+цветная капуста, моя индейка в блендаре тож самое. Кусочками ест, но не много. Как свое готовите или в банках даете?
Пока банки, но надеюсь скоро перейти на мясо с нашего стола.

:046:

Булкина мать
01.09.2011, 04:25
ой, про банки в отпуск хотела свои 5 копеек сказать: так как мы едим неохотно,я решила взять с собой баночек 5, а там посмотреть, что в местных магазах предалагают. а вообще- есть захочет: добро пожаловать к столу:)) всё вкусное и полезное:fifa:
я мать-ехидна:065:

Инга Чип
01.09.2011, 08:40
Инга, а попробуйте прикупить водных игрушек. у нас вот есть заводной крокодил. Катька его обожает! и даже когда капризит в воде, он помогает ей успокоиться!

а может, в большой ванной дать поплавать?

ты так забавно ДД называешь, домик! очень мило!:love:
Заводное чего-ибудь куплю! А домиком называю, потому что есть детский дом, там детки от 4 лет, а здесь до 4, значит домик :)

Скорей всего,просто наверно их там редко купают,подмывают,и ладно.Может пару дней не купать,а просто под краном мыть?Потом Аленка у обстановке привыкнет,и можно начинать потихонечку приучать к ванне.

Может их и не купали вовсе, да...

А градусник не в ванночку встроен? А то у нас была анатомическая ванночка, тоже с одной стороны лежать, с другой сидеть; и был в ней градусник, который безбожно брехал. 37 на самом деле оказывалось почти 40!

Не, градусник отдельный. Но 37, наверное, правда, много. Сегодня поменьше попробую

М

а с чего ты начала купание? мне кажется девашка твоя просто не привыкшая к воде, т.к. их там наверняка не каждый день купали, или даже просто под душем окатывали. может есть смысл сходить в домик и спросить как ее купали там? от этого и плясать

Меня не пустят в домик уже. Всё :) Проход туда закрыт :) и слава Богу :) Попробую разные способы, найдем что-нибудь своё :)

Инга,37 могла оказаться ей слишком теплой:001: Я Ксю в более холодной купаю,мне самой такая не комфортна.Ты воду набери,и локоть засунь,чтоб не горяче было,а именно приятно.

Спасибо, попробую!

Инга Чип
01.09.2011, 08:41
Всем доброе утро!!! Вот я теперь ранёхонько встаю :))
Поспали хорошо. В 3 ч ночи всё соской гремела, я вскочила проверять, а она во сне, оказывается :)
Но в 6.20 проснулась исправно. В домике они в 6 уже завтракали. Попробую хотя бы до 7 перевести..

А сколько у вас детки ночью спят? Со скольки до скольки?

vkatya
01.09.2011, 08:56
Поспали хорошо. В 3 ч ночи всё соской гремела, я вскочила проверять, а она во сне, оказывается :)
Но в 6.20 проснулась исправно. В домике они в 6 уже завтракали. Попробую хотя бы до 7 перевести..

Доброе утро!
Присоединяюсь к вопросу. Макарка встает в 6 утра, как по будильнику. При этом укладываю в разное время. Как бы его уговорить подольше поспать?

maslennikova
01.09.2011, 09:23

Доброе утро!
Присоединяюсь к вопросу. Макарка встает в 6 утра, как по будильнику. При этом укладываю в разное время. Как бы его уговорить подольше поспать?

:014:други...............:065:
мы тоже ранние птахи, но в 8 вечера у нас уже отбой:080:

Zanoza-sun
01.09.2011, 09:36
ДОброе утречко всем!
Варенок седня побила все рекорды по ночному ползанию. Хнычет и укладывается: голову мне на шею, а попу мне на лицо :)) видать котенком себя возомнила :love:

У мня школа рядом - там музыка играет, прям настроение приподнялось из под плинтуса и выглядывает :073:

попробую вас осилить

Ура,я Левку в спортивный кружок пристроила.теперь три раза в неделю будет у меня деть выбешиватбся:075::056:

:support:круто! А для мелких нет никакого спорта :008:?

как я тебя пониаю....

у меня с Юлькой было тоже самое. а вот Ярик аккуратист, очень редко , когда грязнулей остается после еды

Мне тут муж выдал.... говорит, щас чуток еще подзаработаю и за третим пойдем:001::010::091:

:support: прально мыслит!

maslennikova
01.09.2011, 09:45
забыла поздороваться:)Доброе утро!!!!

ща смотрю на сына, а у него весь лоб и шейка в сыпи... наверное на смекту алларгия:((

Zanoza-sun
01.09.2011, 10:04
пойду я спать. влезла закупь за мякишами.. очень приспичило!

завтра линейка в 10.
всем споки!!! :052::052:

кинь ссыль, че за мякиши :008: мож и нам нада :))

АААаааааааа

:flower::flower::flower:
Первоклааашка-первоклааассник
у тебя сегодня прааааздниик :014:

Шпилькин
01.09.2011, 10:10

Плодотворно погуляли ) Булочка загляденье.

А у Андрея наблюдательная позиция. Любит смотреть за детками на площадке и покрикивать, но активно не лезет к ним.

АААаааааааа[/B]

Поздравляю первоклашек! И всех школьников с началом учебного года! :flower: У нас во дворе школа, так что сейчас тоже линейку слушаю.

Точно :)):)) А вот косичку мне папа не так больно заплетал, как маман.

ой, про банки в отпуск хотела свои 5 копеек сказать: так как мы едим неохотно,я решила взять с собой баночек 5, а там посмотреть, что в местных магазах предалагают. а вообще- есть захочет: добро пожаловать к столу:)) всё вкусное и полезное:fifa:

Я тоже беру пару банок. Не найдем чем питаться на месте - значит будет только ГВ. Не велика потеря, все равно почти ничего не едим. Но я больше надеюсь даже не на детское питание, а на удачный шведский стол :) Еще сушки с собой беру.

Шпилькин
01.09.2011, 10:20
Вчера начала уже мысленно собираться в дорогу, подчищать хвосты перед отъездом, до 3 ночи дошивала брату шторы. Надо его умаслить, чтобы не отказался кошек кормить :)). А встали мы в 7. И я как-то даже неплохо себя чувствую, что-то со мной не так )

Инга Чип
01.09.2011, 10:39
Алена сидела-сидела, вдруг назад завалилась, ударилась об шкаф сначала головой, потом и об пол. Это ужас-ужас?? Или ничего? В принципе не сильно, да и не плакала почти. Но жалко её :((((

Нулька
01.09.2011, 10:45

моя иногда так истошно кричит,что я боюсь,что соседи вызовут милицию и меня лишат родительских прав :)) /и это просто потому,что я побежала в туалет,а её,бедненькую,несчастненькую оставила в стульчике с кучей игрушек :))/

pariz
01.09.2011, 10:52
Доброе утро!
А мы все ночь плохо спали, просыпались часто, а утром померила Мишке темпу - 38,5 !!! Соплей нет, вот думаю, врача вызывать или ждать 3 дня сославшись на розеолу? А еще я заметила, что у Мишки между верхними передними зубами образовалась щербинка, чему я не оч рада( это временно, пока молочные зубки, или уже так и будет?

pariz
01.09.2011, 10:55
Алена сидела-сидела, вдруг назад завалилась, ударилась об шкаф сначала головой, потом и об пол. Это ужас-ужас?? Или ничего? В принципе не сильно, да и не плакала почти. Но жалко её :((((

Такое бывает конечно, не пережевай, но если ты видишь, что она у тебя ещеплохо сидит, подкладывай назад подушку, или сиди с ней рядом, и контрольный в все ее движения.

ШШШШиии!!!
01.09.2011, 10:58
доброе утро!!!

расскажи мне,Аня, что может побудить человека пойти смотреть такой фильм?:))
я первую часть смотрела. с рождением Алисьи не могу даже трейлер посмотреть.
ты ещё раз доказала, что у тебя крепкие нервы:)):flower:
]

я люблю ужасы, не такие правда, мне по душе мистика... кровавые триллеры никогда особо не любила. но вот пункт назначения почему всегда хотелось посмотреть... все части смотрела. да, отворачиваюсь, но все же смотрю.

я вообще почему-то неравнодушна ко всяким катастрофам. нравится смотреть передачи по Нэшнл Джеографик про авиакатастрофы.... наверное, к психотерапевту пора)))):065:

мне людей безумно жалко, но интересно смотреть, как оно было, что или кто виноват, что случилось....
(такое началось после просмотреа "Титаника")

Дарзи
01.09.2011, 11:02

Инга,все по разному,но в идеале за сутки ребенок должен спать 14 часов.Моя спит с 9-10 до 7-8.ночью мы кушаем:073:

Дарзи
01.09.2011, 11:03
ДОброе утречко всем!
Варенок седня побила все рекорды по ночному ползанию. Хнычет и укладывается: голову мне на шею, а попу мне на лицо :)) видать котенком себя возомнила :love:

У мня школа рядом - там музыка играет, прям настроение приподнялось из под плинтуса и выглядывает :073:

попробую вас осилить

:support:круто! А для мелких нет никакого спорта :008:?

:!

Нету:)) до 3 лет сами,сами:004:

ШШШШиии!!!
01.09.2011, 11:04
привет девочки!!!
прочитала вас!!!

Началось все в 8.36 - позвонил муж с границы, что забыл в штанах доки на машину...
У него люди в аэропорт ехали к 12 часам... Грит, приезжай быстре!!! А у меня Лиза и Ксю спят!!!
я маме позвонила, та ,чуть ли не в ночной рубашке поскакала к нам (с Петроградки на Дыбенко), короче я сажусь в машину (маму не дожидаясь) и понимаю, что у меня нет вообще бензина и НЕТ ни копейки налички (Сашка все увез случайно)!!!
ужас!!! пришлось через трубу переводить себе со счета деньги на карту...
Короче..в 9 утра неслась я уже по кольцу, как ошпаренная.. За полтора часа долетела до границы... дождина льет стеной.. пару раз чуть не убралась при обгонах.. Но в тот момент, была как в тумане...
В 12.30 уже домой вернулась, заехала в сад - там мы в списках оказались.. Но воспиталка снова про деньги прямо говорила, типа "я вложила СВОИ 10 тонн на окно!"
блин.. не знаю что делать.. забрать из сада Лизу? Жалко пол дня будет телек зырить.. а там все-таки занятия...
Одним словом до понедельника буду думать - завтра не поведу (нам манту надо сделать, а ее только в понедельник у нас делают).

Потом дома побыла и к 16ч. с Ксю пошла к окулисту.. Все ОК! ура!!!
Потом гуляли еще, потом приехала моя тетя (деде сегодня 9 дней - помянули)...

А еще Лиза успела проснуться (вернее ее Ксю разбудила) за 5 минкт до приезда моей мамы.. у нее стресс - никого дома нет...
Весь вечер за мной ходила и просила ,чтобы я так больше не уезжала (да я б и не уезжала, если б не мой безголовый), короче сейчас спать уложила их, а Лиза уже 2 раза рыдала во сне.. видимо сны снятся плохие... Вот - родители уроды!!!

Я как в тумане весь день.. не выспалась + нервы.. Пойду посплю хоть... Надеюсь дадут!
И нам срочно нужна 3шка!!!!!!!!!!!
ну и денек...

а к окулисту на плановый осмотр пошли? (нам ничего не говорили про повторный визит к окулисту...)

3ка - квартира в смысле?

Инга Чип
01.09.2011, 11:06
Такое бывает конечно, не пережевай, но если ты видишь, что она у тебя ещеплохо сидит, подкладывай назад подушку, или сиди с ней рядом, и контрольный в все ее движения.

Да,точно, подушку! Спасибо! Сидит она уже вполне хорошо, очень редко так заваливается.

Инга,все по разному,но в идеале за сутки ребенок должен спать 14 часов.Моя спит с 9-10 до 7-8.ночью мы кушаем:073:

Фуф, слава Богу, ночью мы спим, не кушаем... Искренне этому рада. Хотя ещё не вечер :) Щас поймёт все прелести жизни с родителями и устроит нам :))

Дарзи
01.09.2011, 11:08

Спинка слабенькая,ничего страшного.Инга,укрепляйте спину упрожнениями.Берешь Алену к себе спиной,одна рука на груди,другая над коленями.Прижимаешь к себе,и Как бы ставишь на стол.И как бы наклоны вниз,из положения стоя.Мячик для гимнастики купите.Ими же в домике не занималиь наверно.Может массажики вам поделать?

ШШШШиии!!!
01.09.2011, 11:09

;)

мы мясо тоже плохо едим.. домашнее и баночное не ест.. ест только герберовского цыпленка и кролика. Ну и кусочками тоже (хоть и зубов нет)

поздравляю!!!!!!!!!!! мы тоже впервые за кошкой поползли, по-пластунски... а потом, когда в 7 мес встала, тогда и нормально на четвереньках поползла. до этого 2 месяца ползала так: начинала с четверенек, заканчивала на пузе, либо наоборот

Дарзи
01.09.2011, 11:10
Да,точно, подушку! Спасибо! Сидит она уже вполне хорошо, очень редко так заваливается.

Фуф, слава Богу, ночью мы спим, не кушаем... Искренне этому рада. Хотя ещё не вечер :) Щас поймёт все прелести жизни с родителями и устроит нам :))

Ну может она ночью соской гремит,потому что кушать хочет:004:В домике то их нен кормят,хоть убейся:(

ШШШШиии!!!
01.09.2011, 11:16
Ань, где на комендани и по чем?:073:

в эрудите (он же родник) справа от променада... на коменданском 12 что ли... стоит 3850 р в месяц за 8 занятий. 2 раза в неделю. один раз занятия музыкальные, один раз с психологом (или под наблюдением психолога). а еще там чаепитие с мамашками))) :014:

я туда на курсы для Б. ходила. пойдем с нами?

ШШШШиии!!!
01.09.2011, 11:19

АААаааааааа

удачи вам сегодня!!!@@@@

и поздравляю с первоклассницей!!!!!!:flower::flower::flower:

я на ночь,как всегда со слезами умиления

http://www.youtube.com/watch?v=K3r-Nsm3H5I

помню весной кто-то тут это уже показывал.. очень трогательно!!!!

ШШШШиии!!!
01.09.2011, 11:23
Заводное чего-ибудь куплю! А домиком называю, потому что есть детский дом, там детки от 4 лет, а здесь до 4, значит домик :)

понятно, я не знала..

Доброе утро!

мы встаем в 8-8:30... но есть и ночные кормления...

aaalexa
01.09.2011, 11:26
вот (http://www.bmw-avilon.ru/accessories/kids/) но цена тамдалеко не 3600:005:
Аааа, точно, наверное то, которое второе.
Еще у нас началась сегодня ПОЛОВАЯ жизнь!!! Ксю начала ползать по комнате, по по-пластунски, по колени поджимает...
Поздравляю, теперь не заберешь там где оставишь)))

Мы как-то неплохо спим. С 21.00 до 9.00, с просыпанием в 5-6 утра на покушать смесь. Может она голодная, поэтому и просыпается в 6. Тем болеее, что их там в это время уже кормили. У деток биологические часы такие. И днем потом еще пару раз спим по 1,5-2 часа. А если на улице, то может и 3 часа проспать, но мне тяжело столько времени круги нарезать.

У меня такая политика: если каждый раз ловить, то ребенок не поймет, что падать - это больно и не научится сам подстраховывать себя))) Вот какая я злая. :065:

ШШШШиии!!!
01.09.2011, 11:29

ничего страшного!!! это же дети! еще столько раз будут стукаться...

Доброе утро!
А мы все ночь плохо спали, просыпались часто, а утром померила Мишке темпу - 38,5 !!! Соплей нет, вот думаю, врача вызывать или ждать 3 дня сославшись на розеолу? А еще я заметила, что у Мишки между верхними передними зубами образовалась щербинка, чему я не оч рада( это временно, пока молочные зубки, или уже так и будет?

конечно, пройдет!!!! у моей подружки была щербинка на молочных, а потом коренные выросли без нее

@@@@@@@ чтоб температуры не было...

Инга Чип
01.09.2011, 11:30
Спинка слабенькая,ничего страшного.Инга,укрепляйте спину упрожнениями.Берешь Алену к себе спиной,одна рука на груди,другая над коленями.Прижимаешь к себе,и Как бы ставишь на стол.И как бы наклоны вниз,из положения стоя.Мячик для гимнастики купите.Ими же в домике не занималиь наверно.Может массажики вам поделать?

У меня мяч есть, но я не знаю, как и что на нем делать. Спинку поукрепляем, как посоветовала, спасибо!!! А массаж ей в домике делали, даже больше, чем надо. С этим там в порядке :) Так что нам массаж теперь в годик полагается.
Ну может она ночью соской гремит,потому что кушать хочет:004:В домике то их не накормят,хоть убейся:(
Она с закрытыми глазами гремела. Но может она бы и кушала с закрытыми глазами, если бы я ей дала покушать?.. Хм, надо попробовать...

Мы как-то неплохо спим. С 21.00 до 9.00, с просыпанием в 5-6 утра на покушать смесь. Может она голодная, поэтому и просыпается в 6. Тем болеее, что их там в это время уже кормили. У деток биологические часы такие. И днем потом еще пару раз спим по 1,5-2 часа. А если на улице, то может и 3 часа проспать, но мне тяжело столько времени круги нарезать.

У меня такая политика: если каждый раз ловить, то ребенок не поймет, что падать - это больно и не научится сам подстраховывать себя))) Вот какая я злая. :065:

Я вот тоже подумала, что вроде как и полезно падать. Но такой звук...такой маленькой головушкой :(