Просмотр полной версии : *Декабрята 2010 *Лето первое встречаем и полгода отмечаем!* Декабрята 2010*
Ура,я Левку в спортивный кружок пристроила.теперь три раза в неделю будет у меня деть выбешиватбся:075::056:
в какой?
а я Мишку на хор:)) в аничков
Мы мылись в ванночке большой, в которой с одной стороны можно полулежать, а с другой сидеть. Не оценила ни то, ни то. Уж не знаю, как они в домике мылись. Там ни с чем не заморачивались... Зато кушаем мы отлично! В домике же кормят за 2 минуты! Я не успевала ложку подносить))) Пила весь день очень много, им там мало пить давали и точно по времени.
может в большую ее ванну,а ваще,она должна ко всему привыкнуть,имхо
кидайтесь тапками, но мы записались-таки на развивалки.. 2 раза в неделю будем ходить... в сентябре походим, посмотрим... может, на этом и закончится все..
кидаюсь:))
вот только с мужем разговаривали про пальчиковые куклы. в Икее купили? тоже хочу.
Ань, я бы на развивалки тоже походила.. почему тапки-то? :009: может кстати тоже заморочусь. Вот налажу учебный процесс у старших.
моя их точно сразу съест:))
фига се.. стесняюсь спросить, с ноги чтоль заталкивать 9-летнего туда же, куда и 6-месячного??? И утрамбовывать?? Найдешь - кинь глянуть.. интересно очень!
Марин,есть такое,кидди,например,оно потом в бустер трансформируется. но тока одно положение спинки,угла нет
http://www.elefantenok.ru/item2998.html
у друзей такое
пойду я спать. влезла закупь за мякишами.. очень приспичило!
что это?
ole4kavs
01.09.2011, 17:21
Моя красавица сегодня посередине линейки в школе, видимо от радости за старшего брата, вырубилась. Это при том, что мы стояли прямо у громкоговорителя :)
прикольно, все ни по чем:))
Ну если так... в любом случае это временно....:065:
надеюсь:073:
Наташа,ниче себе денек у тебя вчера! моему и бы в голову не пришло просить меня приехать к границе,думаю:008: почему то так кажется:008:
ой, про банки в отпуск хотела свои 5 копеек сказать: так как мы едим неохотно,я решила взять с собой баночек 5, а там посмотреть, что в местных магазах предалагают. а вообще- есть захочет: добро пожаловать к столу:)) всё вкусное и полезное:fifa:
я мать-ехидна:065:
нормальная:ded:
Всем доброе утро!!! Вот я теперь ранёхонько встаю :))
Поспали хорошо. В 3 ч ночи всё соской гремела, я вскочила проверять, а она во сне, оказывается :)
Но в 6.20 проснулась исправно. В домике они в 6 уже завтракали. Попробую хотя бы до 7 перевести..
А сколько у вас детки ночью спят? Со скольки до скольки?
ничего себе завтрак:010:
мы с 21.30,до 8,8.30, мы на ГВ
Алена сидела-сидела, вдруг назад завалилась, ударилась об шкаф сначала головой, потом и об пол. Это ужас-ужас?? Или ничего? В принципе не сильно, да и не плакала почти. Но жалко её :((((
бывает:(
помню Мишка стоял и так назад и повалился,хорошо ковролин
моя иногда так истошно кричит,что я боюсь,что соседи вызовут милицию и меня лишат родительских прав :)) /и это просто потому,что я побежала в туалет,а её,бедненькую,несчастненькую оставила в стульчике с кучей игрушек :))/
у меня Мишка ,как с прогулки возвращается,так ор на всю лестницу,обязательно причина пореветь найдется,тож всегда дума,что ж о нас соседи думают?))
Доброе утро!
А мы все ночь плохо спали, просыпались часто, а утром померила Мишке темпу - 38,5 !!! Соплей нет, вот думаю, врача вызывать или ждать 3 дня сославшись на розеолу? А еще я заметила, что у Мишки между верхними передними зубами образовалась щербинка, чему я не оч рада( это временно, пока молочные зубки, или уже так и будет?
бедняга
а про зубы,мне кажется,они сначала вырастают не впритык,не помню уже,у нас сверху ток один:008:
Фуф, слава Богу, ночью мы спим, не кушаем... Искренне этому рада. Хотя ещё не вечер :) Щас поймёт все прелести жизни с родителями и устроит нам :))
многие дети ночью едят,есть исключения,конечно,у некоторых и на ГВ ночью спят:091:
Ну может она ночью соской гремит,потому что кушать хочет:004:В домике то их нен кормят,хоть убейся:(
вот это режим:ded:
а если будет орать?не накормят что ли?:041:
Ой боюсь всяких таких случаев. Прямо страшно, куда бежать и что делать, в панике так сразу и не поймешь. Но когда второй раз, наверное все уже привыкли?
Мишка мелкий в дверях пальцы защемил,стоит орет,а я дуреха,не понимаю куда двери двигать,ну и двинула в другую сторону,аж хруст услышала......:001: ТАААК ревели оба:041:
ттт,не сломала
Мишка мелкий в дверях пальцы защемил,стоит орет,а я дуреха,не понимаю куда двери двигать,ну и двинула в другую сторону,аж хруст услышала......:001: ТАААК ревели оба:041:
ттт,не сломала
Ой, передернуло.. Тут ведь не только надо сообразить что делать нужно, так ведь и не навредить еще. Столько страхов наслушаешься. Мне массажистка рассказывала, что у ее внучки был "ложный труп", это когда отек гортани и не дышит. Вот это вообще страшилище!! Она говорит, что они обе с ее дочкой в ступор впали, хоть и у обеих медицинское образование. Ладно хоть скорую вызвали и она моментально приехала.
У меня кефирный гриб,я его в чашку с молоком на сутки в темнок теплое место ставлю,и кефир получается,а потом кефир на огне грею,до тех пор пока творог не появится и сыворотка
где бы ещё этот гриб раздобыть:016:
я видимо слабачка, она меня перебарывает:005:
правда я смесь не пробовала давать, но я тоже слабачка, с введением прикорма дневные кормления у меня не сократились, не получается:( не дашь грудь- орет как резаный
ттт,не сломала
кошмар :041: я представляю твое состояние в тот момент
Ой, передернуло.. Тут ведь не только надо сообразить что делать нужно, так ведь и не навредить еще. Столько страхов наслушаешься. Мне массажистка рассказывала, что у ее внучки был "ложный труп", это когда отек гортани и не дышит. Вот это вообще страшилище!! Она говорит, что они обе с ее дочкой в ступор впали, хоть и у обеих медицинское образование. Ладно хоть скорую вызвали и она моментально приехала.
:)) может ложный круп ?
может, я не сильна в этой терминологии, но так звучит страшнее:065:
MMorskaja
01.09.2011, 17:55
ттт,не сломала
добрая мать!!!!!!!!
хотя я бы тоже в панике затупила
всем привет. пойду вас почитаю бегло.
из вчерашнего, что видела.
Mashuny, ага, это Рыбачий. как догадалась?)
Мама Мальчиков, ты вроде писала, что у тебя деть на цыпочках стоит. у нас была такя же проблема, попробуй моим методом (у нас эффект очень даже заметен, теперь почти всегда на полную ступню встает)
Короче, я ее поддерживаю за подмышки и ставлю на фитбол (фитбол прижимаю к стене куда-нить, чтоб не укатился), чтобы она встала на него двумя ногами твердо. и начинаю ее покачивать на нем вверх-вниз, ну типа подпрыгивающих движений, только чтоб она ступни не отрывала от мяча. потом как обычно качаю ее на животе, спускаю ножками вниз, придерживаю за подмышки. она держится за фитбол руками, он катится вперед и она как бы катит его. а если фитбол откатывается от нее вперед, то она пытается его "догнать" и шагает за ним ( я ее придерживаю). я ее таким способом заодно и шагать научила как раз
погуглила, не бывает ложного трупа))) Ноя так услышала и так и поняла))):)):)):)):))
MMorskaja
01.09.2011, 17:59
Да, за ними нужен глаз да глаз, иногда и секудны достаточно для того что бы они упали:(
Девочки, я вот часто замечаю, вы пишете, что когда у вас детки падают, то сразу везете их в травму или в врачу. простите за глупый вопрос, но как вы понимаете что надо ехать к врачу? Или вы просто для перестраховки и собственного самоуспокоение едите?
я не везу :008:
она у меня недавно буквально за 2 часа сначала с кровати головой упала, потом в манеже упала на спину, а за ним 30 банок рыбных консервов стояло, и вот она об них головой :010:
хорошо, она теперь научилась сползать с дивана или кровати ножками вниз и становиться,держась за них. или если уж падает, то на попу
я слышала, что если у деток сотрясение, у них глаза сразу в кучку
partiz@n
01.09.2011, 18:02
погуглила, не бывает ложного трупа))) Ноя так услышала и так и поняла))):)):)):)):))
у сына был стеноз..., кажется, как раз ложным крупом называется по-простому... да, страшно. вирус такой по садику ходил...
ole4kavs
01.09.2011, 18:02
я тоже подумала, что круп, а не труп:001:, аж испугалась!!!
может, я не сильна в этой терминологии, но так звучит страшнее:065:
то что звучит страшнее, это да
partiz@n
01.09.2011, 18:03
я не везу :008:
она у меня недавно буквально за 2 часа сначала с кровати головой упала, потом в манеже упала на спину, а за ним 30 банок рыбных консервов стояло, и вот она об них головой :010:
хорошо, она теперь научилась сползать с дивана или кровати ножками вниз и становиться,держась за них. или если уж падает, то на попу
не обязательно... если сотрясение, то рвет, потом слабость...вялость, могут плохо сосать... у взрослых - синяки под глазами...
у сына был стеноз..., кажется, как раз ложным крупом называется по-простому... да, страшно. вирус такой по садику ходил...
а у нее аллергия так выразилась
видимо история была очень страшная, произвела на тебя неизгладимое впечатление, вот тебе труп и послышался :)
partiz@n
01.09.2011, 18:11
наверно, и так бывает....
MMorskaja
01.09.2011, 18:22
... жаль пропустила...
всем привет!
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=66077919&postcount=13990
вот фотка))
не обязательно... если сотрясение, то рвет, потом слабость...вялость, могут плохо сосать... у взрослых - синяки под глазами...
синяков не помню, но меня после сотрясения резко потянуло в сон и я вырубилась
Девочки, у меня к вам животрепещущий вопрос. причем ответ интересует не только от тех, у кого один ребенок, но у кого их 2 и больше (на переспективу)
вопрос такой.
как вы распределяете время для занятий домашними делами и занятием с ребенком?
ну вот допустим, вам надо сегодня: приготовить суп, второе, попылесосить/протереть пол, убраться, ну и по мелочи всякие дела типа мытья посуды, развесить белье после стиралки и т.д.
а еще надо погулять с ребенком и чем-нибудь с ним заняться.
что вы делаете , успеваете делать во время бодрствования ребенка? во время его сна? готовите когда? после того, как он на ночь заснет?днем?
долго ли ребенок может просидеть один? или заниметесьб делами под нытье?
каждый день успеваете по 2 раза сходить погулять?
просто я реально то чувствую себя плохой хозяйкой -не успеваю сделать все что запланировала, то чувствую себя плохой мамой -делать успеваю, а ребенок в манеже сидит с игрушками, а я вроде как ее чему-то обучать должна, а я не успеваю.
а муж еще говорит типа я время неправильно распределяю, потому что я целый день бегаю туда-сюда.
а как не бегать, если во время бодрствования ее я особо много не успеваю сделать, потому что она не любит сидеть без вниания, начинает ныть, а потом может и такую истерику закатить, что соседи боюсь сбегутся или милицию вызовут.
Шпилькин
01.09.2011, 18:22
*sofa*, еще раз спасибо за шапочку :flower: Первая заготовка к осени )
Смахивает на анафилактический шок.
MMorskaja
01.09.2011, 18:24
посудомоечной машины у нас нет ( к разговору о мытье посуды), цены на электричество бешеные, да и проводка на ладан дышит, да и муж считает что для двоих посудомойка не нужна, хотя посуды реально куча)) больше чем когда мы с родителями вчетвером жили
ole4kavs
01.09.2011, 18:31
Девочки, у меня к вам животрепещущий вопрос. причем ответ интересует не только от тех, у кого один ребенок, но у кого их 2 и больше (на переспективу)
вопрос такой.
ну вот допустим, вам надо сегодня: приготовить суп, второе, попылесосить/протереть пол, убраться, ну и по мелочи всякие дела типа мытья посуды, развесить белье после стиралки и т.д.
что вы делаете , успеваете делать во время бодрствования ребенка? во время его сна? готовите когда? после того, как он на ночь заснет?днем?
просто я реально то чувствую себя плохой хозяйкой -не успеваю сделать все что запланировала, то чувствую себя плохой мамой -делать успеваю, а ребенок в манеже сидит с игрушками, а я вроде как ее чему-то обучать должна, а я не успеваю.
а муж еще говорит типа я время неправильно распределяю, потому что я целый день бегаю туда-сюда.
а как не бегать, если во время бодрствования ее я особо много не успеваю сделать, потому что она не любит сидеть без вниания, начинает ныть, а потом может и такую истерику закатить, что соседи боюсь сбегутся или милицию вызовут.
я тоже иногда не успеваю, делая по-возможности, спит она очень плохо и мало, так что приходится с ней, на стульчик сажаю минут на 10 хватает, потом беру на руки, опять сажаю, сейчас еще на пол стала сажать, когда готовлю - спасает. но муж мне ничего не говорит)
partiz@n
01.09.2011, 18:33
вот фотка))
вопрос такой.
как вы распределяете время для занятий домашними делами и занятием с ребенком?.
спасибо! красиво!такой бы вид и в Питере :)
я тоже ничего не успеваю. и рецептов у меня нет. если бы ребенок по часам спал - каждый раз одинаково - можно было бы планировать, а так - сегодня уложила ее - за стеной засверлили-задолбили - не успела ни суп сварить, ни посуду вымыть... не выспалась - пошла цепная реакция плохого настроения и дела можно вообще не делать - спокойно сидеть не будет, а под крик сложно. иногда, когда очень надо, сажаю в кроватку и ухожу делами заниматься, но это редко - жалко, если плачет. так что пока не подрастет - никаких дел :) если кухня позволяет, можно в манеж посадить - тогда легче. а вообще, мне кжется, в этом возрасте не напланируешься. то погода мешает, то ремонт соседей, то болячки...
кстати, со вторым легче будет - он будет немного развлекать малыша :)
partiz@n
01.09.2011, 18:36
посудомоечной машины у нас нет ( к разговору о мытье посуды), цены на электричество бешеные, да и проводка на ладан дышит, да и муж считает что для двоих посудомойка не нужна, хотя посуды реально куча)) больше чем когда мы с родителями вчетвером жили
а муж тебе помогает по хозяйству? может, он мог бы вечером варить обед на следующие два дня и посуду за день мыть? или это не мужское занятие? это, конечно, не когда он дома...
вот фотка))
вопрос такой.
Ничего не делаю :008: Муж вечером сидит, а я готовлю, стираю, убираю. Сейчас отдыхаем большой своей семьей, так остаюсь иногда с мелким и племянницей 6,5 лет. Так вот с ними двумя намного проще, чем с одним. Они развлекают друг друга, я отдыхаю :)
MMorskaja
01.09.2011, 18:47
я тоже иногда не успеваю, делая по-возможности, спит она очень плохо и мало, так что приходится с ней, на стульчик сажаю минут на 10 хватает, потом беру на руки, опять сажаю, сейчас еще на пол стала сажать, когда готовлю - спасает. но муж мне ничего не говорит)
спасибо! красиво!такой бы вид и в Питере :)
я тоже ничего не успеваю. и рецептов у меня нет. если бы ребенок по часам спал - каждый раз одинаково - можно было бы планировать, а так - сегодня уложила ее - за стеной засверлили-задолбили - не успела ни суп сварить, ни посуду вымыть... не выспалась - пошла цепная реакция плохого настроения и дела можно вообще не делать - спокойно сидеть не будет, а под крик сложно. иногда, когда очень надо, сажаю в кроватку и ухожу делами заниматься, но это редко - жалко, если плачет. так что пока не подрастет - никаких дел :) если кухня позволяет, можно в манеж посадить - тогда легче. а вообще, мне кжется, в этом возрасте не напланируешься. то погода мешает, то ремонт соседей, то болячки...
кстати, со вторым легче будет - он будет немного развлекать малыша :)
а муж тебе помогает по хозяйству? может, он мог бы вечером варить обед на следующие два дня и посуду за день мыть? или это не мужское занятие? это, конечно, не когда он дома...
когда мы только прилетели на камчатку 2 года назад, у нас была такая ситуация однажды: Ваня пришел на обед, а у меня был готов суп (щи свежесваренные), а на второе не было ничего. как он орал на меня. хотя я ему предложила типа давай я макароны по-быстрому сварю,это ж 10 минут.нет, он закатил скандал, подавай ему обед из 3 блюд (откуда такие заморочки, я не знаю. дома у них особого разнобразия в еде я что-то не наблюдала никогда)
так я после этого подсознательно боюсь что-то не успеть
вообще у него такой принцип типа еслти он будет мне много помогать, то я совсем разленюсь. типа я одна в семье и меня разбаловали, а он меня воспитывает таким образом
из помощи от него -с Тоней иногда посидит, посуду не моет категорически, если один раз вымоет ее -разговоров потом на полгода вперед будет, какой он молодец. вот сегодня пропылесосил, люстру повесил. не могу сказать, что он вообще ничего не делает, но если разделся -за ним надо как за маленьким ходить все аккуратно складывать, если помыл посуду, в раковине все крошки остаются, он никогда раковину не помоет. вот на днях смолол фарш в мясорубке -так все детали вместе с остатками фарша и сунул в раковину :015::015:
естественно, все вопросы электрики и т.п. на нем
такой вот принциипиальный: ты хозяйка -тебе положено все делать, а я деньги зарабатываю. на мои доводы он приводит аргумент, что у его мамы трое детей и она при этом всегда все успевала
ух....выговорилась
все равно я его люблю, но вот такой он баран принципиальный
MMorskaja
01.09.2011, 18:51
Ничего не делаю :008: Муж вечером сидит, а я готовлю, стираю, убираю. Сейчас отдыхаем большой своей семьей, так остаюсь иногда с мелким и племянницей 6,5 лет. Так вот с ними двумя намного проще, чем с одним. Они развлекают друг друга, я отдыхаю :)
может тоже второго родить?))))
ole4kavs
01.09.2011, 18:57
когда мы только прилетели на камчатку 2 года назад, у нас была такая ситуация однажды...
ну, раз любишь, придется мириться с этим, думаю, ты его не переделаешь, если он сам не захочет тебя понять)
совет мой тебе - расслабиться и делать так как успеваешь и можешь, я уверена, что ты хорошая хозяйка, а будешь хвататься за все подряд и мельтешить - будет только хуже
муж покричит и перестанет)
partiz@n
01.09.2011, 18:59
может тоже второго родить?))))
ага :) только сначала мужа немного поадаптируй :) его мама тоже одна все делала? может, ей все-таки муж помогал? просто твой супрух не замечал (он, кстати, какой деть по счету?) да, дети, мне кажется, раньше менее избалованы вниманием были... сидели спокойней... а вообще, какой он особенный офицер - большинство все-таки более хозяйственные... да, не хочу никого обидеть - все разные - у всех разные достоинства и недостатки, и предпочтения. удачи тебе в планировании времени ... ты , прям, примерная жена - стараешься мужу угодить ;) (главное, чтобы он это ценил)
Инга Чип
01.09.2011, 18:59
На вид у нас банальный конъюнктивит. Промываю марганцовкой.
Хотела спросить: а педиатры в поликлиниках по записи принимают или там живая очередь?
(я только по взрослым поликлиникам ходила вот уже сколько лет...)
partiz@n
01.09.2011, 19:02
Хотела спросить: а педиатры в поликлиниках по записи принимают или там живая очередь?
при коньюктивите, кажется, немного краснеет белок - глазик как воспаленный.... врач обычно прописывает альбуцид (щиплет) или а-б левомицетин (говорят, щиплет меньше)... попробуй пока попромывать... не знаю, правда, про марганцовку (она сушит)... может, просто физраствором?
Инга Чип
01.09.2011, 19:11
при коньюктивите, кажется, немного краснеет белок - глазик как воспаленный.... врач обычно прописывает альбуцид (щиплет) или а-б левомицетин (говорят, щиплет меньше)... попробуй пока попромывать... не знаю, правда, про марганцовку (она сушит)... может, просто физраствором?
У меня пока только марганцовка дома есть. Побегу с утра к педиатру. Если примут без номерков там и тэ дэ, скажут, чем лечить.
Белок у нас покраснел, да. Глазик маленький. Заинька плачет, глазик трет, а нельзя ведь... Промываем сразу оба глаза, чтобы не перешло потом на левый. После сна еле глазик открывает :( Так жалко манюньку :(
А вообще, конечно, я думаю это из-за того, что после стерильного дома ребенка попали в нашу квартиру с коврами и собакой длинношерстной :(
Lenik-medvedik
01.09.2011, 19:14
Давно не писала\не читала, все времени не хватает, а тут задело) Кстати хочется услышать мнение "многодетных мам", хотя примерно понимаю, когда у нас племяха на даче жила, она Тыковку развлекала, я в это время ч-н делала. Только мне с ними двоими труднее все равно было, ибо ее тоже периодически надо было "развлекать". Я б, наверное, с таким мужем повесилась бы, хотя, если любишь, то все простишь. Мой вот ни фига не зарабатывает, может поэтому не "предъявляет"?
А теперь как я что-то успеваю. Пока мелкий спит, я режу все что надо нарезать, почистить, помыть (даже если это понадобится только вечером), в это время бульон сам по себе варится, котлеты жарятся)) с периодическим помешиванием и переворачиванием. Потом, когда ребь проснется - по-тихоньку нарезанное засыпаешь. Убираю - когда не надо готовить, готовить стараюсь минимум на 2-3 дня. Стирать езжу в город (живем на даче), но с машинкой мне кажется это не проблема. Посудомоечная машина есть и на даче, но почти не пользую - столько посуды не набирается. Но, как мне кажется, если мужик отказывается мыть посуду - пусть покупает посудомойку, там есть функция ползагрузки, зато какая экономия времени! и средств кстати тоже! Еще пока спит успеваю покосить и полить цветуёчки с разными кустиками смородины и крыжовника, но это не так уж часто. Не глажу. Вообще ничего. Машинка стирает без сминания, муж в костюмах не ходит, остальное и так сойдет - закидайте меня тапками. Сама, првда, не всегда успеваю поесть, днем вообще не сплю, ничего не читаю, голову мою раз в 1,5 недели, благо, она почему то и не пачкается (раньше через день приходилось). Извините, если есть ошибки, печатаю одной рукой, ребь спит на мне, а значит я не успела приготовить ему фруктовое пюре( будет орать, пока готовлю, за то успела написать!
когда мы только прилетели на камчатку 2 года назад, у нас была такая ситуация однажды: Ваня пришел на обед, а у меня был готов суп (щи свежесваренные), а на второе не было ничего. как он орал на меня. хотя я ему предложила типа давай я макароны по-быстрому сварю,это ж 10 минут.нет, он закатил скандал, подавай ему обед из 3 блюд (откуда такие заморочки, я не знаю. дома у них особого разнобразия в еде я что-то не наблюдала никогда)
вообще у него такой принцип типа еслти он будет мне много помогать, то я совсем разленюсь. типа я одна в семье и меня разбаловали, а он меня воспитывает таким образом
из помощи от него -с Тоней иногда посидит, посуду не моет категорически, если один раз вымоет ее -разговоров потом на полгода вперед будет, какой он молодец. вот сегодня пропылесосил, люстру повесил. не могу сказать, что он вообще ничего не делает, но если разделся -за ним надо как за маленьким ходить все аккуратно складывать, если помыл посуду, в раковине все крошки остаются, он никогда раковину не помоет. вот на днях смолол фарш в мясорубке -так все детали вместе с остатками фарша и сунул в раковину :015::015:
естественно, все вопросы электрики и т.п. на нем
такой вот принциипиальный: ты хозяйка -тебе положено все делать, а я деньги зарабатываю. на мои доводы он приводит аргумент, что у его мамы трое детей и она при этом всегда все успевала
ух....выговорилась
все равно я его люблю, но вот такой он баран принципиальный
У моей мамы тоже трое детей. И мне казалось, что у нее всегда был дома порядок, все приготовлено. Я у нее спрашивала как так? Почему я ничего не успеваю? Говорит, что во-первых не всегда и порядок, во-вторых со временем приспособилась, а в-третьих дети опять же старшие помогали. Ну и у нее наверно муж не такой требовательный был )
ШШШШиии!!!
01.09.2011, 19:19
я б с глазами не шутила и самоечением не занималась - к врачу однозначно!!!!
+100:053:
в какой?
а я Мишку на хор:)) в аничков
может в большую ее ванну,а ваще,она должна ко всему привыкнуть,имхо
Я в Аничков на хор ходила.Не,Левку так далеко возить не кому,у нас в клубе подростковом,общая физ.подготовка с элементами дзю-до
где бы ещё этот гриб раздобыть:016:
правда я смесь не пробовала давать, но я тоже слабачка, с введением прикорма дневные кормления у меня не сократились, не получается:( не дашь грудь- орет как резаный
кошмар :041: я представляю твое состояние в тот момент
гриб девченки иногда на форуме отдают,только не помню в каком разделе.набери тибетский кефирный гриб
У Левки был ложный круп.Тут главное не впасть в стопор,и делаьт все четко.Я знала как с этим бороться,но когда приехала скорая,меня наконец отпустило,и начало трясти,хотя я справилась сома до их приезда.
вот фотка))
вопрос такой.
Я не могу дать совета,ну как то кручусь,не всегда все успеваю.
Маргонцовкой?Первый раз слышу.
partiz@n
01.09.2011, 19:20
У меня пока только марганцовка дома есть. Побегу с утра к педиатру. Если примут без номерков там и тэ дэ, скажут, чем лечить.
Белок у нас покраснел, да. Глазик маленький. Заинька плачет, глазик трет, а нельзя ведь... Промываем сразу оба глаза, чтобы не перешло потом на левый. После сна еле глазик открывает :( Так жалко манюньку :(
А вообще, конечно, я думаю это из-за того, что после стерильного дома ребенка попали в нашу квартиру с коврами и собакой длинношерстной :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
похоже, он :(
ШШШШиии!!!
01.09.2011, 19:20
Погоди, я что-то не помню, чтобы адрес при регистрации запрашивали. Или запрашивали???:009: А второй-то зачем пароль??? В чем разница???
а ты на госуслуги.ру регистрировалась? если да, то адрес запрашивали, так же как и паспортные данные, ИНН и пр. и тот пароль без второго не действует..
ШШШШиии!!!
01.09.2011, 19:24
Какой кошмар!!!!!
У меня как то муж коляску увез из под носа в ашане - у меня в глазах темнело от страха
потом только поняла где она но ещё трясло минут 5
ничего себе, Юль... ну муж и шутник, блин!!!!:wife:
спасибо, поймала!:support:
Давно не писала\не читала, все времени не хватает, а тут задело) Кстати хочется услышать мнение "многодетных мам", хотя примерно понимаю, когда у нас племяха на даче жила, она Тыковку развлекала, я в это время ч-н делала. Только мне с ними двоими труднее все равно было, ибо ее тоже периодически надо было "развлекать". Я б, наверное, с таким мужем повесилась бы, хотя, если любишь, то все простишь. Мой вот ни фига не зарабатывает, может поэтому не "предъявляет"?
А теперь как я что-то успеваю. Пока мелкий спит, я режу все что надо нарезать, почистить, помыть (даже если это понадобится только вечером), в это время бульон сам по себе варится, котлеты жарятся)) с периодическим помешиванием и переворачиванием. Потом, когда ребь проснется - по-тихоньку нарезанное засыпаешь. Убираю - когда не надо готовить, готовить стараюсь минимум на 2-3 дня. Стирать езжу в город (живем на даче), но с машинкой мне кажется это не проблема. Посудомоечная машина есть и на даче, но почти не пользую - столько посуды не набирается. Но, как мне кажется, если мужик отказывается мыть посуду - пусть покупает посудомойку, там есть функция ползагрузки, зато какая экономия времени! и средств кстати тоже! Еще пока спит успеваю покосить и полить цветуёчки с разными кустиками смородины и крыжовника, но это не так уж часто. Не глажу. Вообще ничего. Машинка стирает без сминания, муж в костюмах не ходит, остальное и так сойдет - закидайте меня тапками. Сама, првда, не всегда успеваю поесть, днем вообще не сплю, ничего не читаю, голову мою раз в 1,5 недели, благо, она почему то и не пачкается (раньше через день приходилось). Извините, если есть ошибки, печатаю одной рукой, ребь спит на мне, а значит я не успела приготовить ему фруктовое пюре( будет орать, пока готовлю, за то успела написать!
А у нас все очень плохо со сном. Один может спать только первые 15-20 минут. Дальше обязательно надо рядом лежать. Так что приходится и книжки читать, вот и на форум время есть :) Как все делать, если никто не помогает не представляю.
Булкина мать
01.09.2011, 19:25
всем привет:support:
Маринка, ели Тоня сидит спокойно в манеже и играет: вот и славно. делай свои домашние дела и с ней разговаривай, рассказывай, что делаешь.
Алёнка статью кидала великолепную об отношениях родители-дети http://www.valyaeva.ru/?p=1201
имхо, ребёнку нужна счастливая уравновешенная мама. и если тебе нужно убраться-приготовить и ребёнок ещё и позволяет это сделать: вперёд и с песней.
про Ваню твоего: я б молчать не стала. в обязанности мужчины входит не только зарабатывание денег, имхо.
partiz@n
01.09.2011, 19:27
Маринка, ели Тоня сидит спокойно в манеже и играет: вот и славно. делай свои домашние дела и с ней разговаривай, рассказывай, что делаешь.
про Ваню твоего: я б молчать не стала. в обязанности мужчины входит не только зарабатывание денег, имхо.
неужели у нас так хорошо стали зарабатывать офицеры? он же лейтенант еще...
Tigreshka
01.09.2011, 19:31
Всем привет!!!Девочки, вот как вы тут успеваете сидеть? я могу зайти почитать и то не все, что пишут, а хочется ... но топик настолько активный, что два дня нет в топике меня и все... считай тебя забыли... как быть... расстраиваюсь :008:
Да, за ними нужен глаз да глаз, иногда и секудны достаточно для того что бы они упали:(
Девочки, я вот часто замечаю, вы пишете, что когда у вас детки падают, то сразу везете их в травму или в врачу. простите за глупый вопрос, но как вы понимаете что надо ехать к врачу? Или вы просто для перестраховки и собственного самоуспокоение едите?
как только Данька начал ползать, он удалялся головой о кафель несколько раз :(
дело было в Болагрии... никуда не бежала, надеюсь, последствий не будет. Сейчас моська научился группироваться, и присаживается, прежде чем упасть на попу, то есть как понимать стал, что падать-то не сильно нужно...
________
Марина, Жена офицера,
по поводу уборки/готовки, раздели дни, то есть понедельник готовишь несколько гарниров, несколько мяса(котлеты и кура например), суп, а во вторник уборка, тогда среда будет совершенно свободна для тебя и Тонечки. Я так стараюсь делать, так как тоже поняла, что не успеваю многое, и сама себя за это начинаю съедать, а когда такое настроение, то вообще не хочется ничего делать :))
но муж у меня ничего не требует, только очень рад, когда такой выбор блюд и я рада:love:я удовольствие получаю от того, что понимаю, как в нормальных семьях :))
но у меня бардак за 5 минут образовывается, почему? пока выводы не сделала... кухня вылизанная, проходит 2 часа, уже опять пора убираться, но это поверхностно.
Но я готовлю Даньке отдельный стол, то есть если кормить банками и поить соками, то наверное, вообще времени море :ded:
ШШШШиии!!!
01.09.2011, 19:33
про ложный труп.. ух, как звучит!!!:001::001: а нам на курсах про ложный круп (стеноз) рассказывали. и говорили, что делать... если что, могу написать, чтоб в курсе были
бред! у меня было сотрясение в младенчестве. Рвало, но глаза не в кучку были
что это?
вот и мне интересно, МАРИН! что за мякиши...
моя их точно сразу съест:))
моя тоже съела б, если я ей их оставляла бы, а я ей только показываю на себе
Какой кошмар!!!!!
У меня как то муж коляску увез из под носа в ашане - у меня в глазах темнело от страха
потом только поняла где она но ещё трясло минут 5
Недавно на пляже девочка потерялась. 4 года. Мамашка бегала по колено в воде, кричала. Весь пляж начал искать, спасатели с масками поплыли, найти не могут. Потом нашли, она на берег домой пошла. Все потом очень долго под впечатлением были, а я до сих пор.
Tigreshka
01.09.2011, 19:34
Алёнка статью кидала великолепную об отношениях родители-дети http://www.valyaeva.ru/?p=1201
имхо, ребёнку нужна счастливая уравновешенная мама. и если тебе нужно убраться-приготовить и ребёнок ещё и позволяет это сделать: вперёд и с песней.
Мне кажется Марина разбаловала своего Ваню:008: если зарабатывает много денег, то можно уборку приглашать раз в неделю :008:
а если мало, то нечего выпендриваться :)) воспитан он неправильно, типа мытье посуды - не мужское занятие, ага-ага
вопрос такой.
:)
Я стараюсь делать все дела во время сна ребенка. Пылесошу только днем- ей нравится, ползает за пылесосом по всей квартире.
Стираю в любое время, развеска белья занимает минуты, сажаю в кроватку и все.
Готовка, глажка, пыль, полы- все вечером, после того, как детей спать уложу.
Когда Маринка дома днем спит, стараюсь заниматься со старшим.
Гуляю сейчас один раз с обоими. Пока младшая спит в коляске, старший носится на площадке или на велике.
Теперь придется гулять два раза, т.л. старшего нужно будет забирать из школы.
Моя мадам тоже ни минуты сама не сидит, только повернешься к ней спиной, так сразу такой ор!!!!!
Иногда сынуля выручает, может ее занять минут на 10 какой-нибудь своей игрухой, но это бывает редко. Так что весь день почти провожу в детской :)
Анюта, напиши, пожалуйста. А то что-то страшно стало.
ЙОХУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ :support::support::support:
ПЕрвый раз в первый класс.!!!!!
Да да да, мы сделали это)))) УРААААА!!!!
Немного отойду и почитаю
Девочки всех с 1 сентября :flower:
ШШШШиии!!!
01.09.2011, 19:40
если аллергия, то наверное это отек квинке был.. у меня они были.. сначала просто отекла и зачесалась (лицо, руки), а потом кашлять начала (начали дыхательные пути отекать), тут и умереть можно было, лекарство вовремя подействовало.. это как раз от аллергии
я утром встаю, готовлю завтрак, потом Катя просыпается, я ее кормлю творожком, далее она пока сидит в стульчике, убираю со стола, потом ложимся в кровать, играемся, ползаем... далее (если она на груди не заснула) кладу ее в кроватку играть, а сама иду уборку делать, гладить... (и тут сидеть параллельно), потом опять кормлю, далее с ней играю (если погода плохая)или гуляю... после прогулки опять кормлю, отпускаю на пол ползать, а сама тем временем продолжаю уборку (если не успела), готовлю ужин... далее опять кормить и гулять во двор. После ужинаем все вместе, опять играем, купаемся кушаем и спим
ну тут все может поменяться, это примерная схема
ЙОХУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ :support::support::support:
ПЕрвый раз в первый класс.!!!!!
Да да да, мы сделали это)))) УРААААА!!!!
Немного отойду и почитаю
Девочки всех с 1 сентября :flower:
Поздравляю! Легких вам домашних заданий :))
ШШШШиии!!!
01.09.2011, 19:44
очередь живая..
ПОЗДРАВЛЯЮ ! Я тоже сегодня ехала на работу и представляла как буду банты завязывать на 1 сентября и какая будет красивая белая блузочка вся в рюшечках рюшечках, юбочка в складочках складочках.....видимо еще не наигралась я в куклы ))))
Какая будет форма такая и юбка будет :))
Спасибо всем :flower:
ну, раз любишь, придется мириться с этим, думаю, ты его не переделаешь, если он сам не захочет тебя понять)
совет мой тебе - расслабиться и делать так как успеваешь и можешь, я уверена, что ты хорошая хозяйка, а будешь хвататься за все подряд и мельтешить - будет только хуже
муж покричит и перестанет)
А вообще самое главное, чтобы ребенок был сыт и обласкан :) А то пока мама дергается насчет посуды и полов и ребенком заняться некогда. Помните рекламу про посудомойку... дети вырастают, пока мы моем полы и посуду.
У меня есть подруга. У нее трое детей. Так вот пока они росли, а они у нее все с интервалом в два года рождались, то она вообще на все забивала. Ну и что, что гора посуды или белье не глажено.. Зато она сама как танк спокойная и дети у нее такие же.. могут спать под грохот кононады...
ШШШШиии!!!
01.09.2011, 19:46
моему бы это кто-нибудь объяснил... он как раз так и думает...
Приотеке квинке или ложном крупе,надо делать инголяции с нафтизином,детским,если нет нибулайзера,просто тупо заливается нафтизин в нос и горло,.Открываются окна,чтобы был свежий влажный воздух.Вызывается скорая.Они по состоянию колят либо успакоительное и антигистомин,либо гормоны.
Приотеке квинке или ложном крупе,надо делать инголяции с нафтизином,детским,если нет нибулайзера,просто тупо заливается нафтизин в нос и горло,.Открываются окна,чтобы был свежий влажный воздух.Вызывается скорая.Они по состоянию колят либо успакоительное и антигистомин,либо гормоны.
Только заливать и все? А если задыхаться начинает, поможет? Если отек, то антигистоминное самим дать до скорой ведь?
ШШШШиии!!!
01.09.2011, 20:00
вот что у меня записано:
"стеноз - спазм гортани. Кашель, и вдруг, ребенок начинает задыхаться. Часто бывает ночью. Надо сразу тащить в ванну, поставить ( по пояс) или посадить в теплую воду и вызвать 03! Потом увлажнить воздух (развесить мокрое белье, распрыскать из пульверизатора или включить увлажнитель воздуха). Стенозы бывают при простуде. помогает ингалятор (дать подышать теплым воздухом)."
далее не понимаю, это тоже про стенозы или нет.. "Температура высокая, ноги холодные: перед тем, как дать ажропонижающее, дать 1/4-1/2 таблетки но-шпы. обильное теплое питье...." не, это наверное про другое уже...
ШШШШиии!!!
01.09.2011, 20:03
если отек квинке - то антигистаминное надо дать, нафтизин ничего не даст.. на своей шкуре испробовано..
Только заливать и все? А если задыхаться начинает, поможет? Если отек, то антигистоминное самим дать до скорой ведь?
Скорая приедет быстро,и вколет хорошую дозу,потом аллергия бывает даже на антигистоминные припараты.Просто заливать.Можно еще отнести ребенка в ванную,налить кастрюлю кипятка,и бухнуть туда соды,чтоб пары соды вдыхать.Но нафтизиновые инголяции даже на скорой делают.У них небулайзеры есть.
если отек квинке - то антигистаминное надо дать, нафтизин ничего не даст.. на своей шкуре испробовано..
Даст,по крайней мере до приезда скорой,У тебя видно степень 2 была,тебе уже гормоны колоть надо было. Антигистомины тоже надо подбирать.Тавегил обычно дают.А то что мы пьем,Зиртек,он расчитан на длительный курс,и так вот сразу не поможет.
вот что у меня записано:
"стеноз - спазм гортани. Кашель, и вдруг, ребенок начинает задыхаться. Часто бывает ночью. Надо сразу тащить в ванну, поставить ( по пояс) или посадить в теплую воду и вызвать 03! Потом увлажнить воздух (развесить мокрое белье, распрыскать из пульверизатора или включить увлажнитель воздуха). Стенозы бывают при простуде. помогает ингалятор (дать подышать теплым воздухом)."
далее не понимаю, это тоже про стенозы или нет.. "Температура высокая, ноги холодные: перед тем, как дать ажропонижающее, дать 1/4-1/2 таблетки но-шпы. обильное теплое питье...." не, это наверное про другое уже...
Скорая приедет быстро,и вколет хорошую дозу,потом аллергия бывает даже на антигистоминные припараты.Просто заливать.Можно еще отнести ребенка в ванную,налить кастрюлю кипятка,и бухнуть туда соды,чтоб пары соды вдыхать.Но нафтизиновые инголяции даже на скорой делают.У них небулайзеры есть.
Спасибо, девочки, поняла. Про отек знаю, что антигистаминное лучше иметь. У мужа один раз такое было, скорая пока доехала, я чуть с ума не сошла. Ехали пол часа, сказали, что мужу повезло, успели.
вот что у меня записано:
Это не по стенозы.А про спазмы переферических сосудов.Пока спазм не снят,жаропонижающее не подействует.
Спасибо, девочки, поняла. Про отек знаю, что антигистаминное лучше иметь. У мужа один раз такое было, скорая пока доехала, я чуть с ума не сошла. Ехали пол часа, сказали, что мужу повезло, успели.
Пипец,просто к Левке обычно скорые за 5 -10 минут приезжали.
Zanoza-sun
01.09.2011, 20:12
блин ,поскайпились с родителями - итог, хочется выпить успокоительного. Они собираются в октябре на месяц приехать, куда б сбежать нам с мужем, и с Варей для надежности :008:
вопрос такой.
Марин, уж прости :)) а как же фитнес? Ты разве еще не записалась?
а по сути - я стараюсь максимум за утро сделать, пока настроение у детя хорошее.
ШШШШиии!!!
01.09.2011, 20:14
Это не по стенозы.А про спазмы переферических сосудов.Пока спазм не снят,жаропонижающее не подействует.
последнее, да, не про стенозы, я сама уже поняла... а вначале про них. у нас мс вела курс..
вот и мне сказали, что повезло,.. я как раз тавегил приняла и он успел подействовать, а так, уже задыхаться начинала
Девы,нас с почином Ксю прищемила пальцы,пойду завтра еще блокераторов куплю:001:
последнее, да, не про стенозы, я сама уже поняла... а вначале про них. у нас мс вела курс..
вот и мне сказали, что повезло,.. я как раз тавегил приняла и он успел подействовать, а так, уже задыхаться начинала
Жуть.Прикинь,что чувствует двухлетний ребенок...........Левку колотило от страха
Zanoza-sun
01.09.2011, 20:46
Девы,нас с почином Ксю прищемила пальцы,пойду завтра еще блокераторов куплю:001:
а что за блокираторы? в икее мы ток для холод-ка купили, других не было
тож позавчера прищемили :001:
Инга, а аллергии на собаку у Аленки не может быть? это первое
Второе - вам к окулисту, а не к педиатру.
и третье - и у меня был венчный коньюктивит, и у Вари уже был. Про промывание глаз марганцовкой ваще никогда не слышала! Прекращай! Левомицетин не щиплет, его капай по капле, но 5 дней, даже если лучше стало. А альбуцид слишком уж щипучий для ребенка.
а что за блокираторы? в икее мы ток для холод-ка купили, других не было
тож позавчера прищемили :001:
Инга, а аллергии на собаку у Аленки не может быть? это первое
Второе - вам к окулисту, а не к педиатру.
и третье - и у меня был венчный коньюктивит, и у Вари уже был. Про промывание глаз марганцовкой ваще никогда не слышала! Прекращай! Левомицетин не щиплет, его капай по капле, но 5 дней, даже если лучше стало. А альбуцид слишком уж щипучий для ребенка.
В ЗМ продаются На липучках,как крючок с зотвором.Можно на две створки,или на два ящика приклеить
RedFoxNatol
01.09.2011, 21:14
ДевочкИ!!!! ИИИХХУ!!!!!!!!!!!!!!!
Лизу отобрали сегодня в ШКОЛУ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА на плавание!!!! :080::080::080::080:
Все так странно получилось.... Мы заявление подали еще в июне, сказли в августе позвонит тренер на отбор - никто не звонит.
Утром сегодня звонит подруга (она туда своего мальчика записала), и говорит, что ее маме сказала тренер оттуда (с которой он платно занимался летом), что уже отбор прошел, типа уже все занимаются, а там пропала целая папка с доками и видимо мы были в ней. :(
Я ДИКО расстроилась, потому что вчера был последний день в Олимпике, когда со скидкой хорошей можно было Лизе абонемент купить (там где она занималась, он стоит 5200р. в мес.)
КОроче, я решила все сама узнать, взяла Лизу с купальником и причиндаласи и поехала в басик этот на Джона Рида... Что творилось у Ледового сегодня... :001: машин куча - там первоклашек чествовали... :love: я пробралась через пробку еле-еле!
Ну короче, оказалось, что отбор как раз в разгаре и проходит в другом басике ГАЗПРОМОВСКОМ. Нам сказали завтра подъехать туда, но я решила сегодня все там разузнать.
Приехали - спросила на ресепшене, когда отбор,
а она мне говорит, " сегодня в 18ч. 2003 и 2004 года рождения отбирают",
а я спрашиваю "а 2005 год когда?" и оказалось, что 6-леток вообще в этом году не набирают... :( Типа с 7 лет...
Я грю, " а наша выглядит на 8 лет" :008:
Она мне: "ну что Вы думаете, она проплывет на время бассейн?"
Я грю "конечно проплывет! она 1 место заняла в Олимпике - именно на время!"
та озадачилась и стала звонить тренеру... Он согласился Лизку посмотреть прямо сразу.
Короче.. Выходит тренер... :love::love::love: Я в обмороке.. такой красавец! 2 метра ростом, спинища огромная, волосы длинные назад зачесаны.... Мечта!!! ;)
Короче, он Лизу забрал, посмотрел. Я просочилась аж в душ :008: и по колено в воде (там яма с водой перед дверью, чтоб ноги мыть) стояла и подглядывала в дырочку... :046:
Она проплыла там разными стилями и вышла...
Я в коридор побежала, выходит тренер, и грит, что "НАС БЕРЕТ!!" :080: Сказал, что у Лизы отличные данные, а для 2005 года вообще она превосходно плавает!" Я прям загордилась... :008: Потому как все лето она не занималась...
Короче.. теперь мы в спортивной школе.. :080::080::080:будем ходить 3 раз в неделю к 14.15, поэтому решила, что в сад точно теперь не пойдем... :080:еще 2 раза в неделю у нее занятия в малой гимназии будут - это подготовка к школе!
Всем добрый день!
У кого детки пошли в первый класс- поздравляю!!!! Пусть хорошо учатся и радуют родителей!!!
Так трогательно! Вот вроде только недавно кормила сына с ложечки, учила ходить... А сегодня он как взрослый мужчина, в красивом костюме с букетом пошел в школу.... Расплакалась на линейке...
Так время пролетает... Скоро уже и Маринка подрастет и тоже будем в школу собираться..
ой, как здорово!!! Поздравляю первоклассника!!! :flower::flower::flower:
Наташа,ниче себе денек у тебя вчера! моему и бы в голову не пришло просить меня приехать к границе,думаю:008: почему то так кажется:008:
я ему тоже потом сказала - как тебе в голову пришло мне звонить.. а он сказал, что "на то я и есть его Половина.. и кто как ни я ему поможет в трудной ситуации...":009:
мне кажется вообще на дом педиатора вызвать надо было и все! а она уж посмотрела или к окулисту направила.
вот здесь, я сама к спецам записываюсь: http://svmed.spb.ru/spisok/
но "с острой болью без номерков идут!"
ой-ей-ей.... :(:(:(:( а может это аллергия?
у меня у Лизы через 1 час в квартире с кошкой - такие выделения из глаз появились... как только ушли и приняли тавегил, помыли лицо хол.водой - все прошло!!!
поэтому у нас собака йорк, а на другие породы у нас аллергия (и у меня тоже):(
блин...:001: лечите пальчики!!!
Zanoza-sun
01.09.2011, 21:52
Наташ, поздравляю! Ты бесподобна как всегда! А Лиза умничка :love:
Su_samuru
01.09.2011, 21:56
я никогд не заморачиваюсь с врачами. прото наблюдаю за ребенком. и особо не парюсь..... Если поплакал пару мин. и успокоилась, тонормально все.
вопрос такой.
.
мне впринципе с моими легко. Но с же я городу предпочитаю дачу. там времени у меня больше. Поскольку спят девчонки у меня днем сменяя дуг-друга, т.е. как правило одна из них бодрствует, то мне в деревне проще. утром просыпаемся, завтракаем. идем гулять. посуду могу не мыть. потом Анка засыпает. занимаюсь Сашкой. играю, катаю на велике. Потом укладываю Саху . и если Анюта еще спит начинаю хоз. работы:065: или готовить обед. Если Анка проснулась, то она просыпается в хоршем настроении, то может долго играть сама, либо по олу ползать, либо в стульчике сидеть и жевать яблоко/морковку. Потом Саха просыпается. обедаем. посуду тоже мгу на вечер оставить, если детям невтерпеж. либо укладываю аньку и опять же делаю дела домашние с Сашкой. Сашка может тоже спокойно поиграть. Но на даче еще могу одну отправить е гулять к друзьям ее- там ребята постарше приглядят.
потом опять прогулка со всеми детьми. и вместе подготовка ко сну и бай-бай. но вот после того,как девчонки вырубились уменя жизнь и начинается. часов до двух. делаю все, что должна сделать. убираю-солю-мариную помидоры-огурцы или просто ухожу потусить.
В городе мне сложнее. Сашку не выпустить гулять одну. но тут есть мультики и лего. поэтому она сама может себя занять. А Анка-ангел:love: я с ней и пылесошу и полы мою. она наблюдает а этим процессом с удовольствием. Да и Сашка уже пытается помочь.
вобщем как-то у меня все получается. Хотя моя мама ,когда с Сашкой оставалась на даче, то даже огурцы не успевала собрать:065:
ххааа.. у меня муж такой же.... но я его перевоспитываю..:015:. он тоже из семьи, где их было аж 6 детей и типо его мама все успевала..... -мне кажется это просто взгляд ребенка, что мама-молодец , все успевает. А еще он же в юном возрасте не способен судить о семейных делах и о хозяйственных. вот ему так и казалось.
С едой у нас тоже вечные проблемы... мы еще не все едим:065:... но я его затыкаю на эту ему и отправляю жить в молдавию с молдаванкой:065:
Вчера мне тоже попытался высказать,что я второе начала готовить, когда он пришел, а весь вечер видите ли по магазинам ходила... был отправлен на хутор... всеравно мясо с картохой сготовилось раньше, чем он суп доел, но меня всеравно этот факт вывел... не разговариваю теперь с ним:065:
еще как-то назвал меня не очень хорошей матерью, за что теперь я его под видом "очень хорошего отца" заставляю заниматься детьми. мыт попу младшей, вытирать попу старшей, выносить горшок. Или на даче вместе с двумя идти к друзьям.
Еще теперь бязала ег в сад Саху водить по утрам.
а еще, японяла, что самое главное в жизни -дети. И все в этом мире подождет.и немытая посуда и несготовленный обед и голодный муж, но дети.. дети они растут. и если в сию минуту, кода столько несделанных дел твой ребенок требует твоего внимания, просит просто побеситься с ним, полежать, поласкаться или просто посидеть вобнимку, то это самое главное. именно эта минута. т.к. потом возможно будешь жалеть, что эту минуту потратила не на ребенка, а на тарелки с кастрюлями...
Su_samuru
01.09.2011, 21:58
Инга, кстати да, девочки написали - возможно аллергия на животных. У меня так же на котов.
Наташа,Лизу и тебя поздравляю:flower::flower::flower:
Ленушенька
01.09.2011, 22:19
Всем добрый вечер! Не читать, не писать времени нет, школьная суматоха меня доконала. К этому прибавлены ежедневный поход с Лизой на массаж, претензии соседа с низу, что мы его заливаем (у нас сухо абсолютно), вывоз бабушки и кота с дачи, отсутствие мужа (улетел по работе на две недели) и т.д. и т.п. Скоро откину ласты...
ole4kavs
01.09.2011, 22:46
Лизу отобрали сегодня в ШКОЛУ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА на плавание!!!! :080::080::080::080:
поздравляю:support::support::support::flower::flow er::flower::flower:
Ленушенька
01.09.2011, 23:06
!!!
Поздравляем! Можно начинать писать мемуары...
Шпилькин
01.09.2011, 23:51
Лизу отобрали сегодня в ШКОЛУ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА на плавание!!!!
Молодцы! :022::022::022:
а еще, японяла, что самое главное в жизни -дети. И все в этом мире подождет.и немытая посуда и несготовленный обед и голодный муж, но дети.. дети они растут. и если в сию минуту, кода столько несделанных дел твой ребенок требует твоего внимания, просит просто побеситься с ним, полежать, поласкаться или просто посидеть вобнимку, то это самое главное. именно эта минута. т.к. потом возможно будешь жалеть, что эту минуту потратила не на ребенка, а на тарелки с кастрюлями...
:love: Золотые слова!
RedFoxNatol
01.09.2011, 23:53
Всем добрый вечер! Не читать, не писать времени нет, школьная суматоха меня доконала. К этому прибавлены ежедневный поход с Лизой на массаж, претензии соседа с низу, что мы его заливаем (у нас сухо абсолютно), вывоз бабушки и кота с дачи, отсутствие мужа (улетел по работе на две недели) и т.д. и т.п. Скоро откину ласты...
ой... держись... суматоха эта... да....
ну ничего, скоро войдет все в свое русло!!!! :flower::flower::flower:
поздравляю:support::support::support::flower::flow er::flower::flower:
Наташа,Лизу и тебя поздравляю:flower::flower::flower:
Наташ, поздравляю! Ты бесподобна как всегда! А Лиза умничка :love:
Поздравляем! Можно начинать писать мемуары...
Спасибо девочки!!!! :008:
мы очень рады!!! (честно сказать сэкономим 46800р.) поэтому радость наша вдвойне больше!!!:008:
Mishilda
01.09.2011, 23:53
что-то у меня ЛВ сегодня тормозит...
и цитаты все растеряла.. :(
Марина, а ты его с рождения приучала пить? Я вот ничего не давала ему пить, так теперь мучаюсь, ничегошеньки пить не хочет (
да. с рождения. Компотик пил.
мы съездили в "Июнь" - там сегодня праздник-гулянка была! Но моей все пофигу - поэтому в Гейм-зону пошли.. пока Настя с папой развлекались я забрела с Тимоном в ДМ - растерялась в заглушках на мебель (мне на ящики надо) и ничего не купили в итоге.. :009:Куча Лэсси и Реймы везде кстати!
Пошли потом в "2 палочки".. сделали заказ - час прождали!:015: Принесли только лапшу и супчик.. отматерили и ушли. Пипец! :wife:И народу не так чтобы много было.. а мы еще с мелким - и пофиг всем! Злая я.. а уж муж как разозлился! Теперь буду на них везде гадости писать!
нужно было мне подогреватель для бутылок - пожабилась в ДМ. Решила, в ЗМ куплю, а там самые дешевые выше 1000 стоят! так и не купила..
дома вечером решили все равно суши заказать. В "Васаби" сказали ждать 2 часа почти. Я согласилась. Привезли минут через 50 наверно.. налопались так славно! :019: и все уже спать отчалили..
Mishilda
01.09.2011, 23:57
Наташ, Лиза - умничка просто!!!:support: Поздравляю вас! :support::support::support:
Есть повод гордиться! Еще бы! Моя только-только плавать научилась. Год в бассик отводила пару лет назад - бесполезно!
Su_samuru
02.09.2011, 00:00
Наташу и ее Лизу поздравляю! успехов и больших достижений!
Инга Чип
02.09.2011, 00:04
Лизу отобрали сегодня в ШКОЛУ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА на плавание!!!!
ой-ей-ей.... :(:(:(:( а может это аллергия?
у меня у Лизы через 1 час в квартире с кошкой - такие выделения из глаз появились... как только ушли и приняли тавегил, помыли лицо хол.водой - все прошло!!!
поэтому у нас собака йорк, а на другие породы у нас аллергия (и у меня тоже):(
Поздравляю Лизу с поступлением в спортшколу!!!!!
Если это аллергия, это будет ооочень плохо :( У Лизы прям как конъюнктивит было всё? Или просто покраснение и слезы?.. Хоть бы не аллергия... :010:
Ленушенька
02.09.2011, 00:06
ой... держись... суматоха эта... да....
ну ничего, скоро войдет все в свое русло!!!! :flower::flower::flower:
:
Спасибо! В школу на 1 сентября с Лизкой сходила, на массаж съездила, кота и бабушку уже перевезла, водопроводчика на завтрашний день вызвала, уроки у старших проверила, шарлотку испекла, ну и так по мелочи... Пойду Лизины бутылочки намою и спать завалюсь:)
ШШШШиии!!!
02.09.2011, 00:08
Лизу отобрали сегодня в ШКОЛУ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА на плавание!!!! :080::080::080::!"
Наташ! Поздравляю вас!!!!!!!!!! Только большой спорт - это тяжелая нагрузка, будьте гттовы к этому! Особенно, когда школа начнется.
А я тож в подготовишки ходила, без них у нас в школу в хороший класс не брали
А где такие тренеры работают?!?))))))):073: ( я ж нынче мужчинами интересуюсь))) )
ole4kavs
02.09.2011, 00:10
второй зууубббб!!!
Mishilda
02.09.2011, 00:15
http://www.bamby***toys.spb.ru/toys16.htm
Мякиши
девы, хотела санки ребенку немецкие, а они 5 тыр стоят! Жесть! Расстроилась - муж не одобрит :(
ШШШШиии!!!
02.09.2011, 00:17
Жуть.Прикинь,что чувствует двухлетний ребенок...........Левку колотило от страха
Ужас!((((-
Пошли потом в "2 палочки".. сделали заказ - час прождали!:015: Принесли только лапшу и супчик.. отматерили и ушли. Пипец! :wife:И народу не так чтобы много было.. а мы еще с мелким - и пофиг всем! Злая я.. а
(( муж как разозлился! Теперь буду на них везде гадости писать у нас с ваней была похожая история в 2008, когда только начинались отношения.. После кино пошли в 2 палочки, что на просвете (на энгельса).. Почти 2 часа ждали заказ! Принесли не все! Потом 40!!! Минут ждали счет.в итоге в него попало то, что заказали, но не приготовили и мы отменили.. Еще 20 мин ждали, когда поменяют чек.... Ппц
ШШШШиии!!!
02.09.2011, 00:19
http://www.bamby***toys.spb.ru/toys16.htm
Мякиши
девы, хотела санки ребенку немецкие, а они 5 тыр стоят! Жесть! Расстроилась - муж не одобрит :(
Аа! У нас есть , оказывается, мякиши "алфавит")))
ШШШШиии!!!
02.09.2011, 00:24
Забыла рассказать.. Мне ж сегодня ночью снилась даша кисундра и лена рыжий лисенок!!! Ну как я жила 2,5 мес без вас?)))
Снилось, что мы то ли на заливе, то ли на море рядом с озером, которое в него впадает. Пошли на это озеро, а в нем какие-то пещеры красивые по периметру..
Mishilda
02.09.2011, 00:26
второй зууубббб!!!
Забыла рассказать.. Мне ж сегодня ночью снилась даша кисундра и лена рыжий лисенок!!! Ну как я жила 2,5 мес без вас?)))
Снилось, что мы то ли на заливе, то ли на море рядом с озером, которое в него впадает. Пошли на это озеро, а в нем какие-то пещеры красивые по периметру..
как мило :love:
мне вот снилось сегодня, что я 2 раза в ДТП попала.. хорошо, что несерьезные
Булкина мать
02.09.2011, 00:36
пиу:support:
какие-то красные точки у Алиски.подумала, что комары... не ветряка и не розеола: темпы нет.может, аллергия на что-то. но я уже ваще не паникую:)) пройдёт
а ещё периодически в уголках рта покраснения. может от соски?
завтра к врачу: всё спрошу у неё:fifa:
Всем привет!!!Девочки, вот как вы тут успеваете сидеть? я могу зайти почитать и то не все, что пишут, а хочется ... но топик настолько активный, что два дня нет в топике меня и все... считай тебя забыли... как быть... расстраиваюсь :008:
скажешь тоже. мы помним всех, кто на фронте:)) кто не успевает писать. рано или поздно это случается со всеми;)
Скоро откину ласты...
держись:014:
А где такие тренеры работают?!?))))))):073: ( я ж нынче мужчинами интересуюсь))) )
балерина и пловец. ммм :073::))
Лизоньку с успехами! такая умничка:008:
Кирунделя с зубом!
MiKs mum
02.09.2011, 00:39
Всем привет! Поздравляю, конечно. Это колоссальный труд! И не расслабиться. Мой сын отпахал в СЮШОР е 4 года. В "Радуге".На Чкаловской. Потом сбежали. Уж очень жёсткий тренер у нас была.Женщина, а такая ...:015::015: Правда плавает сын отлично. Научили всеми стилями.
Всех , кто пошёл в школу- с праздником!:flower::flower:Если так можно сказать.Ещё бы хоть пару месяцев каникул...:005: А меня народ поздравляет, я же учитель. А так непривычно. 1 сентября, а я дома. Сын сам в школу ушёл. Вырос :)
Mishilda
02.09.2011, 00:43
пиу:support:
какие-то красные точки у Алиски.подумала, что комары... не ветряка и не розеола: темпы нет.может, аллергия на что-то. но я уже ваще не паникую:)) пройдёт
а ещё периодически в уголках рта покраснения. может от соски?
завтра к врачу: всё спрошу у неё:fifa:
скажешь тоже. мы помним всех, кто на фронте:)) кто не успевает писать. рано или поздно это случается со всеми;)
держись:014:
балерина и пловец. ммм :073::))
Лизоньку с успехами! такая умничка:008:
Кирунделя с зубом!
согласна на все 100! Скоро меня накроет - школа, художка и тп...
ой, девочки, прикол ! Свекровь забирала Настю на выхи - жаловалась потом мужу, Что Настька постоянно только про Тёмку болтает.. типа у нее все темы - про мелкого! А я и говорю, так бабке и надо! раз в 3 мес. приезжает - пусть слушает!:015:
MiKs mum
02.09.2011, 00:43
Девочки! А будет осенний домик? Кто делает? Уже 1 сентября!:))
Mishilda
02.09.2011, 00:51
Настя, Заноза! Ты с нами завтра встречаешься в Удельном???
Девочки с Гражданки! Подтягивайтесь!! Чай с пирогом будет!:019::004::004::004:
ole4kavs
02.09.2011, 00:51
Девочки! А будет осенний домик? Кто делает? Уже 1 сентября!:))
делает Кисундра - Даша:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.