Просмотр полной версии : *Декабрята 2010 *Лето первое встречаем и полгода отмечаем!* Декабрята 2010*
Всем привет!
Моя тоже уже 2 раза навернулась. вроде без последствий, но шишечка была...
Сделали сегодня очередные прививки, со старшим на УЗИ были... Забегалась... Сейчас поглажу еще что-нибудь и н а дачу опять собираться буду... папа нас только сегодня может отвезти или уже в начале июля... поеду уставшая, но сегодня... хочется упасть куда-нибудь и забыться:(
Модем принципиально не проплачиваю. иначе мальчишки в интрнете будут круглосуточно на даче, пусть лучше воздухом дышат. так что не забывайте меня, как вернусь, напишу...
Я наверно тоже поеду.
да, уже вызвала.... т.к. t 38,0 ((((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мой прикорм так и не хочет есть, может кашу попробовать, раз овощи фруты не хочет?
Я в очередной раз заморачиваюсь с документами, ненавижу наше государство в такие моменты.
попробуй,конечно,кашу!как правило (мой ребёнок исключение,естественно) детки,если пюре не берут,берут кашу с удовольствием.
а для ребенка самое необходимое-это каши,овощные пюре,и позже,мясные пюре )))
:flower:
привет, Ася! :support:
если мы че-нить туда поставим, то никто больше не пройдет, и мы в том числе :))
Машенькая,а ты не подумывала о том,Боже прости меня за такие смелые слова :091:,чтобыпереложить ребёнка в кроватку? :))
Машенькая,а ты не подумывала о том,Боже прости меня за такие смелые слова :091:,чтобыпереложить ребёнка в кроватку? :))
С 7 месяцами дочу:flower::flower::flower:
а мой ночью так с нами и спит... а днем с удовольствием сам в своей кроватке:008:
попробуй,конечно,кашу!как правило (мой ребёнок исключение,естественно) детки,если пюре не берут,берут кашу с удовольствием.
а для ребенка самое необходимое-это каши,овощные пюре,и позже,мясные пюре )))
:flower:
:))Гы,а вот есть такие дети,которых просто не переложить.Или переложишь,а они просыпаются каждый час:004:.Ну нафиг,лучше спать спокойно.Он потом сам переложится.
Девочки, спасибо вам за поддержку:flower:
Сходили мы сегодня на узи в 21 век. Очень мне понравилась узистка, все рассказала, хотя это не входило в ее обязанности. Никаких травм она у нас не увидела, сказала, что мозг хороший :008:, немного расширены желудочки, но учитывая нашу родовую гипоксию, они в пределах нормы. Еще у нас немного череп кривоват, но это именно особенности кости, т.к. Варя любит все делать справа, и поворачивается и спит. Вообщем, я выдохнула, но теперь у меня паранойя, если в комнате Варя одна вдруг осталась, я мчусь туда на одном дыхании.
Если это сосудистое,то узи не покажет,нада доплер делать,и всетаки к неврологу.Могу тетку хорошую порекомендовать 1200рэ на дом.
Я в инете прочитала признаки сотрясения мозга, там есть основные, типа тошнота, сонливость, головокружение и т.д., а есть сопутствующие - бледность или, наоборот, покраснение...
А эта женщина детей любого возраста смотрит или грудничков? А то моей старшей надо невролог, который бы помог справиться с ее дизартрией, у нее проблемы с речью, логопед уже 1,5 года занимается...
Я в инете прочитала признаки сотрясения мозга, там есть основные, типа тошнота, сонливость, головокружение и т.д., а есть сопутствующие - бледность или, наоборот, покраснение...
А эта женщина детей любого возраста смотрит или грудничков? А то моей старшей надо невролог, который бы помог справиться с ее дизартрией, у нее проблемы с речью, логопед уже 1,5 года занимается...
До 16 лет.Она в Колпенской больнице работает.
Ну и что у нас опять в Лисьем носу горит?
Рыжий лисёнок
23.06.2011, 21:36
Всем привет!!
Максика с прошедшим полугодием!!!!:support::support::support:чтоб аллергия вас больше не одолевала!!!
про твое узи - эт хорошо!:flower:
жаль, что поздно прочитала про прогулку... да и массаж у нас сейчас начался, так что мы пас
Спасибки:flower:, ничего ещё сходим. Мы сегодня так хорошо погуляли и отметили встречу в макдаке:019::))
С 7 месяцами дочу:flower::flower::flower:
И мы поздравляем!!!!!:flower::flower::flower:
MMorskaja
23.06.2011, 21:39
Ну и что у нас опять в Лисьем носу горит?
в красном бору рядом с колпино горит)))))))
там свалка производственных отходов
Тадам!!!
Скормила мелочи немного смеси- поскребла в бутылочку чуток яблочка;)
RedFoxNatol
23.06.2011, 21:57
Какие вы миниатюрные:).
А мы все вторую прививку никак сделать не можем, ибо в Калуге нет пентаксима даже в платных центрах, а в поликлинике о нем только в теории знают, на практике не видели ни разу.
вот блин....:(
А мы 7740 и 65см,тоже маленькая.А прививку мы так и не сделали ни одну,направили нас с нашими соплями к аллергологу.
:) ну Вы на кило нас переросли уже!!
в красном бору рядом с колпино горит)))))))
там свалка производственных отходов
химических отходов между прочим!! :wife:
Вот это тоже вредненько вообще то,токсические пары и дым:ded:
И на сантиметр:004:
MiKs mum
23.06.2011, 23:06
Сходили мы сегодня на узи в 21 век. Очень мне понравилась узистка, все рассказала, хотя это не входило в ее обязанности. Никаких травм она у нас не увидела, сказала, что мозг хороший :008:, немного расширены желудочки, но учитывая нашу родовую гипоксию, они в пределах нормы. Еще у нас немного череп кривоват, но это именно особенности кости, т.к. Варя любит все делать справа, и поворачивается и спит. Вообщем, я выдохнула, но теперь у меня паранойя, если в комнате Варя одна вдруг осталась, я мчусь туда на одном дыхании.
Ну и слава богу!:)) Пусть растёт умницей и красавицей!:flower:
MMorskaja
23.06.2011, 23:49
меня, как инженера-эколога,это напрягает!!!!!!!
RedFoxNatol
23.06.2011, 23:51
меня, как инженера-эколога,это напрягает!!!!!!!
коллега!!!! :) я тоже в дипломе "инженер эколог"
MMorskaja
23.06.2011, 23:55
коллега!!!! :) я тоже в дипломе "инженер эколог"
:099:
Наташ, а по специальности работала?
так-то жопа вообще с работой...
девчонки, с которыми я училась, пока на дневном была, закончили в этом году, с работой тыкались-тыкались...глухо...
RedFoxNatol
24.06.2011, 00:01
:099:
Наташ, а по специальности работала?
так-то жопа вообще с работой...
девчонки, с которыми я училась, пока на дневном была, закончили в этом году, с работой тыкались-тыкались...глухо...
ни дня по специальности не работала...:(
MMorskaja
24.06.2011, 00:04
ни дня по специальности не работала...:(
а искала, чтобы по специальности была работа?
MiKs mum
24.06.2011, 00:13
Девочки... Я тут задумала в сентябре податься в дом отдыха на недельку с малышкой... Куда можно? У кого есть опыт. По лен области.
Elenka spb
24.06.2011, 00:14
только сегодня вспоминала про машинку вашу-хотела спросить,а вот ты уже и написала...
не расстраивайся,пора ей уже от вас уйти,выросла она уже,отпусти её с лёгкой душой :)
будет у вас ещё одна ласточка,да поновее,да порезвее,и полюбишь ты её сильно-сильно :)
спасибо Нуль!
сегодня сняли её с учета, завтра продаем!:(
А мы купили манеж:support: Это очень полезная вещь, радости нет предела:080: И Кате в нём нравится;)
какой? сколько стоит? нам тоже срочно надо!
Elenka spb
24.06.2011, 00:15
всем привет!
:080:а мы встали у опоры!:080::support:
Medvezhda
24.06.2011, 00:23
всем привет!
Молодцы!!! :flower:
RedFoxNatol
24.06.2011, 00:28
а искала, чтобы по специальности была работа?
нее... я 10 лет назад закончила... и сразу в другую область пошла работать...
проектировщиком ;)
Девочки... Я тут задумала в сентябре податься в дом отдыха на недельку с малышкой... Куда можно? У кого есть опыт. По лен области.
я в институтские годы работала в профкоме, поэтому объездила много санаториев, :008:
мне нра в Востоке-6 (там басик есть), в Северной Ривьере прикольно было.
А еще в Сестрорецком курорте круто! Там басик с мин.водой, единственный в лен.области.
Кормят на убой... номера с вай-фаем, телек с кабельным, ну и территория...
У меня только что оттуда беременная подружка приехала, там много с детками было.
Она в восторге!! :) по ценам не знаю.. ее бесплатно отправили...
Но я бы наверное туда поехала! ;)
всем привет!
Круть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
ВСЕМ ДОБРОЙ НОЧИ!
Свершилось: наконец-то я подстриглась:080: после семимесячного перерыва!
У нас мамский период в расцвете: даже с игрушками играть только у мамы на ручках нужно:005:, конечно, так мы не только ползать, но и ходить не научимся... похоже, нужно расчищать территорию и переходить на пол, становиться на четвереньки вместе;)
Сегодня ночью опять летали:001:, повезло, что на живот и локти приземлились...
ДЕВОЧКИ, КТО-НИБУДЬ ДАЕТ МАЛЫШАМ КАЛЬЦИЙ?????????????????????????
Пойду почитаю вас, а то два дня не заглядывала.
всем привет!
вау!!! Тёма - супермен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
MiKs mum
24.06.2011, 00:33
всем привет!
Молодчинки!!!!:support::support::support:
Поздравляем Настену с семерочкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:063::063::063::063::063::063::063:
MiKs mum
24.06.2011, 00:36
я в институтские годы работала в профкоме, поэтому объездила много санаториев, :008:
мне нра в Востоке-6 (там басик есть), в Северной Ривьере прикольно было.
А еще в Сестрорецком курорте круто! Там басик с мин.водой, единственный в лен.области.
Кормят на убой... номера с вай-фаем, телек с кабельным, ну и территория...
У меня только что оттуда беременная подружка приехала, там много с детками было.
Она в восторге!! :) по ценам не знаю.. ее бесплатно отправили...
Но я бы наверное туда поехала! ;)
:
В Сестрорецкий с грудничками не берут:( Про Восток -6 слышала, посмотрю. А Сев Ривьера это где?
Галантея
24.06.2011, 00:37
спасибо Нуль!
сегодня сняли её с учета, завтра продаем!:(
какой? сколько стоит? нам тоже срочно надо!
Bebeton квадратный, недорогой, 2900 вышло с учетом 3% скидки в ДМ. Нам надо было, чтобы складывался компактно, чтобы в машине возить... Мы же в Выборг часто ездим и в Финку собираемся..
Типа такого, только колесики меньше и рисуночки другие. Он складывается очень компактно, 23х23х84 см в сложенном виде
http://s016.radikal.ru/i337/1106/c4/6a835ed5ea9a.jpg
MiKs mum
24.06.2011, 00:43
Присоединяюсь!!!:007::0015::0015::0015:
Su_samuru
24.06.2011, 00:48
Привет девочки!
наконец добралась до вас. С воскресенья в городе, завтра опять на дачу, а все никак было не добраться до топика.:008:.
все дела переделала.. В зоопарк со старшей сходили, в парикмахерскую сходили,в садик доки отдали, документы на заран в овире отдала для Анютика.
К врачу сходили. весим 7280 и63 см. завтра прививку сделаем и все. программа по городскому пребыванию выполнена.:fifa:
прикорм пока не вводили никакой. буду ждать,когда сядет, прорежется зуб и сама попросит. Сейчас пока всеравно выплевывает все. пробовала давать кусочек банана.. или сыра. (уже и не помню чего:016:)
да и овощи свои уже пойдут на огороде.. но вообще для меня главный аргумент-чтобы сама попросила:065: сидела и выпрашивала..:065:
Тадам!!!
:flower: ура! молодец МАМА!
фуф, здорово, что все хорошо! мы тоже уже 2 раза летали ночью с дивана на живот:001: и я тоже все время мечусь по квартире, если на кухне готовлю, а Варя в комнате. Пора на пол переходить. Я мягкие плиточки заказала в Интернет магазине. надеюсь, муж приедет на следующей неделе, и мы вынесем старую тахту и будем вести половую жизнь.
А мы сходили к врачу...
нда.... дюймовочка моя.... 6615 гр. и 64 см.
Чудесная дюймовочка! Фото с днюшки потрясающие! А ресницы у вас какие!!!:love: А губки!!!! А глазки!:love::love::love:
привет, пропащая душа! :flower: мы тоже не ползаем, только попку поднимаем, и зубов у нас не ма:008:
:099: други!
Перегладила такууую кучу белья сегодня:001:
Вот думаю, что бы еще такое полезное сделать по дому, пока настроение есть...
Молодец!:flower:
как бы мне свою КУЧУ осилить:009:
да, уже вызвала.... т.к. t 38,0 ((((
держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, всем привет!
У нас Катя вчера, похоже перегуляла, никак спать было не уложить. С трудом уложила, так она черезх час проснулась, я ее снова укачала. Она час поспала и снова проснулась...:010: И уже разыгралась, в итоге с 11 до часу ночи вдвоем с мужем ее укачивали, углаживали... Так она еще и ночью плохо спала...
Хорошо, хоть днем себя ведет хорошо:091:. И кабачок нам понравился:support:
С наступившим вас полугодовасием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
мы тоже вчера также засыпали (с хихиканьем под колыбельную!):010:
А также Тонечку, Юрика и Федю с полугодовасием наступившим!!!!!:flower:
Может мою научит? Она считает её удачным зуборезом. Сегодня у Ланы один раз вышло "заполучить" чуток чая из кружки, ребятенок оч удивился и тут же его выплюнул.
Мы тоже грызли поильник. я его отложила и пыталась поить из стакана (скорее вливать чучука воды в ротик:008:), а сегодня дала поильник без ограничителя и Варя пила! правда немного, но все же! может и вам пока из чашечки попробовать попить.
поплавай за меня немножко?.. только глубоко не заплывай, я боюсь...:008:
:046::046::046:
Привет девочки!
наконец добралась до вас. С воскресенья в городе, завтра опять на дачу, а все никак было не добраться до топика.:008:.
все дела переделала.. В зоопарк со старшей сходили, в парикмахерскую сходили,в садик доки отдали, документы на заран в овире отдала для Анютика.
К врачу сходили. весим 7280 и63 см. завтра прививку сделаем и все. программа по городскому пребыванию выполнена.:fifa:
прикорм пока не вводили никакой. буду ждать,когда сядет, прорежется зуб и сама попросит. Сейчас пока всеравно выплевывает все. пробовала давать кусочек банана.. или сыра. (уже и не помню чего:016:)
да и овощи свои уже пойдут на огороде.. но вообще для меня главный аргумент-чтобы сама попросила:065: сидела и выпрашивала..:065:
ПРИВЕТ!:support:
Какие вы молодцы! так много успели за неделю! выросли хорошо!:flower:
:)) ню-ню
Bebeton квадратный, недорогой, 2900 вышло с учетом 3% скидки в ДМ. Нам надо было, чтобы складывался компактно, чтобы в машине возить... Мы же в Выборг часто ездим и в Финку собираемся..
Типа такого, только колесики меньше и рисуночки другие. Он складывается очень компактно, 23х23х84 см в сложенном виде
классный! здорово, что Катюше нравится!
MMorskaja
24.06.2011, 01:09
всем привет!
молодцы какие!!! а как он, стал цепляться ручками за борта кроватки или как?
Присоединяюсь!!!:007::0015::0015::0015:
и я присоединяюсь!!!!
дА также Тонечку, Юрика и Федю с полугодовасием наступившим!!!!!:flower:[/B][/COLOR]
спасибо!
Su_samuru
24.06.2011, 01:11
ПРИВЕТ!:support:
Какие вы молодцы! так много успели за неделю! выросли хорошо!:flower:
:)) ню-ню
у меня со старшей так было-она именно выпрашивала:065:.. хотя с Анюткой не знаю,как будет.. она в отличие от Сашки и сиську ест,только чтобы насытиться.Сашка часами висеть могла ради того,чтобы помусолить,а Анютик 10минут,а то и меньше и расползается в наимелейшей улыбке и лежит и улыбается:love:.А Сахе сиську стоило показать, она в нее вцеплялась, даже если поела уже минут 5 назад.. А эта, если сытая, то несколько часов не запихнешь, даже если успокоить просто надо.. но ттт плачет она уж очень рдко. :091: так и успокаивать особо не приходится
MMorskaja
24.06.2011, 01:13
у меня со старшей так было-она именно выпрашивала:065:.. хотя с Анюткой не знаю,как будет.. она в отличие от Сашки и сиську ест,только чтобы насытиться.Сашка часами висеть могла ради того,чтобы помусолить,а Анютик 10минут,а то и меньше и расползается в наимелейшей улыбке и лежит и улыбается:love:.А Сахе сиську стоило показать, она в нее вцеплялась, даже если поела уже минут 5 назад.. А эта, если сытая, то несколько часов не запихнешь, даже если успокоить просто надо.. но ттт плачет она уж очень рдко. :091: так и успокаивать особо не приходится
мы тоже не прикармливаемся
я пока не тороплюсь с этим, мне сиську не жалко дать лишний раз)
Спасибо!
Перегладила такууую кучу белья сегодня:001:
Вот думаю, что бы еще такое полезное сделать по дому, пока настроение есть...
мне стыдно, ноя не глажу:008: зачем мне утюг:))
привет, Ася! :support:
если мы че-нить туда поставим, то никто больше не пройдет, и мы в том числе :))
тогда на пол подушки кидай:)):004:
Я так помню в Левкиной спала кроватке,сейчас в ней Ксю.Но я дюймовочка.
ну я дюймовочка-тяжеловес :))
А ты на ДО пошерсти,я помню девочки там грибом фарцевали;)
:073:
MMorskaja
24.06.2011, 01:22
и я тоже) утюг по большим праздникам включается, только если мужу форму подгладить
ну или если что-то действительно помялось
Даша, Марина, сил вам !!! ругайтесь до последнего!!!!
присоединяюсь!
Я по вам соскучилась :love:
Смотрю, половина деток уже ползает, садится... мы сидим, но еще сами не сели, совсем не ползаем, на четвереньки не встаем. Два зуба-пенечка торчат. Прикорм - едим три овоща, два фрукта. Капризная стала - жуть. Без мамы начинается истерика. В гостях капризим и не спим. Спим плохо и днем и ночью. Ночью по-прежнему едим каждые 3 часа ... А так все хорошо.;)
и мы по тебе соскучились!:love:
мы тоже не ползаем (ставлю ее на четвереньки, а она сопротивляется, ругается :010:), и зюбов у нас нет, и волос тоже :004:
приветик!:support:
вччера ток десна прорезались,седня уже зуб стучит:love:
Поздравляем с зюбом!!!!:flower:
А у меня похоже молоко перегорает....температура поднялась, ломит все суставы:043:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@держись!
Всем привет!!
Спасибки:flower:, ничего ещё сходим. Мы сегодня так хорошо погуляли и отметили встречу в макдаке:019::))
И мы поздравляем!!!!!:flower::flower::flower:
клевА:028::019: а я сегодня шаверму домашнюю сделала:028:
Тадам!!!
:support::support::support:
:014: У меня Варюха тоже так ест как Анютик. Но к моей еде БОЛЬШОЙ интерес проявляет, хотя скорее исследовательский: помять, вылить . т.д.
ну я дюймовочка-тяжеловес :))
:))
истекаю слюной :019:
всем привет!
молодцы!!!!:support::support::support:
ВСЕМ ДОБРОЙ НОЧИ!
Свершилось: наконец-то я подстриглась:080: после семимесячного перерыва!
У нас мамский период в расцвете: даже с игрушками играть только у мамы на ручках нужно:005:, конечно, так мы не только ползать, но и ходить не научимся... похоже, нужно расчищать территорию и переходить на пол, становиться на четвереньки вместе;)
Сегодня ночью опять летали:001:, повезло, что на живот и локти приземлились...
ДЕВОЧКИ, КТО-НИБУДЬ ДАЕТ МАЛЫШАМ КАЛЬЦИЙ?????????????????????????
Пойду почитаю вас, а то два дня не заглядывала.
вау!!! Тёма - супермен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
варенок-летун :(
кальций не даю
ураа!!!!:080::080::080::support::support::support:
так это же кайф:091:
мы тоже не прикармливаемся
я пока не тороплюсь с этим, мне сиську не жалко дать лишний раз)
да и заморачиваться еще не хочется, да?;)
и я тоже) утюг по большим праздникам включается, только если мужу форму подгладить
ну или если что-то действительно помялось
:014::014::014:
истекаю слюной :019:
заходи, еще осталось:019:
на след. неделе будем в басик ходить в нашу поликлинику, 350 р. занятие
вместе будете в воде?
девы, ни у кого нет знакомых кто бы работу искал? очень нужен продавец-консультант в мебельный салон:091:
вместе будете в воде?
ага
MiKs mum
24.06.2011, 01:47
А как? Я тоже хочу шавермууу...:0072:
MiKs mum
24.06.2011, 01:49
Здоров. Намбы тож надо. Только рядом НЕТ поликлиники с бассейном:( А где ваша поликлиника? На Ольховой?
MiKs mum
24.06.2011, 01:50
девы, ни у кого нет знакомых кто бы работу искал? очень нужен продавец-консультант в мебельный салон:091:
Я всё пытаю мужа.Надо менять ему работу. А то задолбало - от зарплаты до зарплаты...:(
MMorskaja
24.06.2011, 01:51
а где магазин, какая з/п, график
А как? Я тоже хочу шавермууу...:0072:
а вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=325748&highlight=%F8%E0%E2%E5%F0%EC%E0
только соус я делаю как там ниже в обсуждениях пишут. 1:1:1 кефир, сметана, майонез + чеснок и хмели-сунели:019:
Здоров. Намбы тож надо. Только рядом НЕТ поликлиники с бассейном:( А где ваша поликлиника? На Ольховой?
у нас на Шаврова, № не помню
а где магазин, какая з/п, график
ответила в личку
все девы, я спать:084: спокойной ночи
Галантея
24.06.2011, 09:26
Девочки, всем доброе утро!
С наступившим вас полугодовасием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
мы тоже вчера также засыпали (с хихиканьем под колыбельную!):010:
Спасибо! Вчера снова до ночи укачивала Катю, все капризничала.. Ох, уж эти зубы...
:046:
Ой, девочки, наша дурная кошка проституточная совсем с ума сошла. Снова в загуле... 2 дня назад обоссала мне кросовки, пришлось выкинуть, с них аж текло.... День назад обоссала мне сначала туфли, а потом и балетки, и тоже пришлось выкинуть... А сегодня прямо с утра на моих глазах пробралась в спальню (мы ее туда не пускаем) и нассала около кровати глядя мне в глаза....:001:
Я не знаю, что с ней делать... Муж говорит, что стерилизация поможет.. А я уже ее отдать готова:wife: в добрые руки, надоело это всё.
Medvezhda
24.06.2011, 10:18
Всем привет!!! Мы не спим с 7 утра сегодня! Я похожа на зомби! :))
Галантея
24.06.2011, 10:37
А мы каждый день с 7 утра на ногах, бывает и с 6 утра, когда у мужа будильник звенит в 6 утра на работу.
oligynchik
24.06.2011, 11:20
Всем привет!
Спасибо! Вчера снова до ночи укачивала Катю, все капризничала.. Ох, уж эти зубы...
Ой, девочки, наша дурная кошка проституточная совсем с ума сошла. Снова в загуле... 2 дня назад обоссала мне кросовки, пришлось выкинуть, с них аж текло.... День назад обоссала мне сначала туфли, а потом и балетки, и тоже пришлось выкинуть... А сегодня прямо с утра на моих глазах пробралась в спальню (мы ее туда не пускаем) и нассала около кровати глядя мне в глаза....:001:
Я не знаю, что с ней делать... Муж говорит, что стерилизация поможет.. А я уже ее отдать готова:wife: в добрые руки, надоело это всё.
Стерилизация действительно поможет, не мучайте животное, стерилизуйте и будет вам счастье:)
oligynchik
24.06.2011, 11:23
А мы каждый день с 7 утра на ногах, бывает и с 6 утра, когда у мужа будильник звенит в 6 утра на работу.
А мой еще спит:), меня телефон разбудил, звонили правда по делу так что не придерешься. На ночь правда мы ложимся теперь в 12, а то и позже.
Галантея
24.06.2011, 11:29
Мы Катю в 9 укладываем, очень удобно, и время остается на свои дела вечером.
всем спасибо за поздравления
Elenka spb ну вы даёте!!!впереди планеты всей!!!молодцы
мне стыдно вас в гости будет приглашать.мы только зазывно покачиваем попой в положении накорачках :)),а о том,чтобы стоять у опоры даже речи нет...
таки и мы тоже с 7-ми утра :) и на том спасибо
Elenka spb
24.06.2011, 11:50
продали мы нашу машинку..:104::002:эх)))!
всем привет!:100:
легла в час, встала в 6.50 - я зомби.... меня мой ребенок разбаловал!
Elenka spb
24.06.2011, 11:55
всем спасибо за поздравления
Elenka spb ну вы даёте!!!впереди планеты всей!!!молодцы
мне стыдно вас в гости будет приглашать.мы только зазывно покачиваем попой в положении накорачках :)),а о том,чтобы стоять у опоры даже речи нет...
:103: тык вы и так нпе приглашаете:092:
спасибо!:flower:
Утром расстройство- у мальца щечки обсыпало - фиг поймешь, от кабачка или о Альфаре, плюс муж, пока тусил с малышом на кухне, рассыпал мои любимые бусы- леска порвалась. Вроде все бусинки нашли, но где время найти их заново собрать?! Я их специально достала, чтобы малявка их сосал, сидя в рюкзачке.
Кстати о рюкзачке- Пете очень понравился. Если кто- то еще ищет- рекомендую
http://vko111ntakte.ru/album68492709_122660151#/photo68492709_263967192
ПростоМария
24.06.2011, 14:01
Всем доброго дня! :support:
На меня седня тааакой депресняк накатил... Когда уже это чудо подрастет? :))
гы-гы :)) Мы спать укладываемся на сиське часа 2... А ночью едим каждые 2-3 часа.
Но вообще пора пробовать.
:))Гы,а вот есть такие дети,которых просто не переложить.Или переложишь,а они просыпаются каждый час:004:.Ну нафиг,лучше спать спокойно.Он потом сам переложится.
воть, это про нас
Мы тоже грызли поильник. я его отложила и пыталась поить из стакана (скорее вливать чучука воды в ротик:008:), а сегодня дала поильник без ограничителя и Варя пила! правда немного, но все же! может и вам пока из чашечки попробовать попить.
А у меня Ритка вообще не пьет. Ни воду, ни чай. Соки пока не хочу пробовать. Так и живем ;) Вообще я читала, что часто груднички отказываются месяцев до 8 от воды.
ПростоМария
24.06.2011, 14:07
Девочки, можно я немножко позанудствую? В кои-то веки до форума добралась и сразу занудствовать :))
У меня есть несколько знакомых мамочек(в парке вместе гуляем иногда)... Они детей заставляли стоять и ходить рано, месяцев с 8... У деток сейчас проблемы, ножки иксиком, постоянно делают массажи, чтобы исправить.
Понятно, если ребь сам встал, не привяжешь ведь. Но ради Бога, не заставляйте насильно :flower: Наша массажистка тоже так считает... И очень важна хорошая обувь.
Простите зануду, ловлю помидоры :))
Девочки, можно я немножко позанудствую? В кои-то веки до форума добралась и сразу занудствовать :))
У меня есть несколько знакомых мамочек(в парке вместе гуляем иногда)... Они детей заставляли стоять и ходить рано, месяцев с 8... У деток сейчас проблемы, ножки иксиком, постоянно делают массажи, чтобы исправить.
Понятно, если ребь сам встал, не привяжешь ведь. Но ради Бога, не заставляйте насильно :flower: Наша массажистка тоже так считает... И очень важна хорошая обувь.
а я согласна!
мой делает попытки у бортика вставать, пока не особо получается. пока мышцы не готовы - это слишком большая нагрузка на позвоночник! вот когда готов будет - то сам и встанет!!
и массажистка говорит не ставить)
всем привет! нам сегодня массаж на 4 часа перенесли...так неудобно, у нас второй сон в это время. чую дева моя будет истерить. боюсь, что раньеш не уснет и будет не выспавшаяся:001:
у меня у подруги тоже кошка сошла с ума, везде ссыт, на одеяло ссыт, если кровать не заправлена, то и наложить может:001: но она стерилизована. фиг пойми с чего и что ей надо:009: они ее сейчас только на кухне и в коридоре держат, в комнаты не пускают, а она по утрам орет благим матом, чтоб пустили:010::010::010: в общем мрак!!!
моя сегодня в 6-30 разбудила:065:
все правильно, Маш, я вообще ни на чем не настаиваю, созреет сама все сделает;)
maslennikova
24.06.2011, 15:09
всем привет
позанудствую и я...
ноги иксиком вовсе не от того, что детей рано ставили на ноги, хотя и в этом тоже. есть еще ножки колесом, к слову. есть понятие плоско-валгусных стоп и варусных, а еще кучу других....
есть массу разных причин почему у детей формируется неправильная постановка стопы. наследственность играет огромную роль, также очень важно детям носить правильную обувь.здесь важно сделать акцент на правильной, а не хорошей!!!! правильной считается обувь с высоким задником , хорошо фиксирующую гленостоп на начальном этапе. супинатор нужен не всем, хотя в поликлинике будут говорить, что надо обязательно. очень важно ребенку ходить с первых шагов по разной поверхности, а не только гладкой ( ламнат, паркет, линолеум), нужны массажные коврики, песочек, ворсистая пверхность и .тд... массаж стоп надо делать постоянно, это позволяет формироваться мышцам стопы, в первую очередь....
это так очень обывательски, по -мамски что ли....
Всем привет! Мы ток с электрофараза приехали. Димке реально нравится:love: До этого капризничал, на фарезе довольный лежал:005:
Вчерашних и сегодняшних именинников поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!
а я согласна!
мой делает попытки у бортика вставать, пока не особо получается. пока мышцы не готовы - это слишком большая нагрузка на позвоночник! вот когда готов будет - то сам и встанет!!
всем привет
позанудствую и я...
ноги иксиком вовсе не от того, что детей рано ставили на ноги, хотя и в этом тоже. есть еще ножки колесом, к слову. есть понятие плоско-валгусных стоп и варусных, а еще кучу других....
есть массу разных причин почему у детей формируется неправильная постановка стопы. наследственность играет огромную роль, также очень важно детям носить правильную обувь.здесь важно сделать акцент на правильной, а не хорошей!!!! правильной считается обувь с высоким задником , хорошо фиксирующую гленостоп на начальном этапе. супинатор нужен не всем, хотя в поликлинике будут говорить, что надо обязательно. очень важно ребенку ходить с первых шагов по разной поверхности, а не только гладкой ( ламнат, паркет, линолеум), нужны массажные коврики, песочек, ворсистая пверхность и .тд... массаж стоп надо делать постоянно, это позволяет формироваться мышцам стопы, в первую очередь....
это так очень обывательски, по -мамски что ли....
втавлю свои 5 копеек:008: кривые ножки еще бывают от задержки развития окостенения в т/б суставах:ded: у нас пока такой диагноз стоит. Ортопед сказала, что сидеть-стять можно, ходить пока нет, а то ножки могут искривиться
ну одно дело, когда ставишь ребенка и придерживаешь, не оставляя весь его вес на его малюсенькие ножки, а другое дело поставить к чему-нибудь (к бортику, например) и пусть стоит как может, когда ножки начинают подворачиваться, не справляясь с весом... имхо
Zanoza-sun
24.06.2011, 16:18
Всем привет!
Ну что, первая неделя как мы на пол перешли - открывает зерк.шкаф и лижет его, повыкидывала все с тумбочки тв, вылезла в прихожую и лижет пол :010: у мня инфаркт будет :001:
вот мужа уничтожить готова за это, а он будильник не слышит видите ли, а когда услышит, на 10 мин попозже переставляет и так трижды :015: теперь сама его бужу
Всем привет!
Стерилизация действительно поможет, не мучайте животное, стерилизуйте и будет вам счастье:)
ох не факт. У сестры после стерилизации совсем дурная стала и гадила все время на клаву и комп.стол
RedFoxNatol
24.06.2011, 16:31
Привет девули!!!
ЧТо-то я сегодня раскладная.... :( все тело ломит после вчерашних "походов" по врачам и работам.. Я Ксю в автокресле таскала... Мышцы в руках "забила" себе...
Еще она проснулась сегодня в 11.. :015: Я совсем не выспалась... :(
Гулять в лом идти... :008: Муж дрыхнет.. у него сегодян выходной только, а потом опять двое суток без сна... В Финке распродажи начинаются с завтрашнего дня...
Слава богу у него виза до 27... Сдаст доки на новую и поедем на дачу все вместе!!! :)
Девочки, у кого старшие детки, сегодня на Группоне - аттракционы у Феличиты и РодеоДрайф за 290р. - безлимитка на 1 час!!
Я Лизе взяла!! В воскр. она в город приедет.. пойдем с ней к гомеопату по поводу аденоидов. А заодно сходим в 5д кино на 4 сеанса, в Галерею в Хэппилон на аттракционы и у Феличите!
Будет у нас расслабон (все по купонам :008:)
Чудесная дюймовочка! Фото с днюшки потрясающие! А ресницы у вас какие!!!:love: А губки!!!! А глазки!:love::love::love:
Спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :008: Оч. приятно!!!
RedFoxNatol
24.06.2011, 16:33
Мне сейчас одноклассница из Франции написала.. У нее ребенку 7 мес. будет на днях.
Так вот во Франции педиаторы советуют прикорм вводить после 7 мес.
и давать ВНИМАНИЕ!!! овощи и фрукты с йогуртами!!!
Она меня спрашивает, че ей делать... :))
Su_samuru
24.06.2011, 16:38
Всем привет! пакую сумку в деревню... хотя еще и не всю распоковала ,как приехала:065:
А у меня Ритка вообще не пьет. Ни воду, ни чай. Соки пока не хочу пробовать. Так и живем ;) Вообще я читала, что часто груднички отказываются месяцев до 8 от воды.
Анютка тоже не пьет.. и ни разу ей не давала даже... Сашка у меня до года тоже ничего не пила. только сисю и все. Пить в нормальных кол-вах стала в 1,3- прошлым летом. там жара была поэтому видимо требовал организм.
А на счет ног тоже скажу- у Сахи ноги кривые были :001: мама моя все переживала. Хоть Саха и пошла ровно в год и вставать стала не рано... а теперь ножки ровненькие, красивые. где-то после 1,5 лет исправилось.
Главное ребенка не ставить в ходунки и прыгунки разные... ,что противоречит этапам развития... одно дело сам будет вставать, а другое дело часами в ходунках- не естесственно, а значит-вредно. а еще ортопеды говорят,что очень хорошо,когда дети долго ползают на четвпереньках- очень мышцы спины от этого укрепляются и на позвоночник нагрузки снижаютс....
ПростоМария
24.06.2011, 16:45
здесь важно сделать акцент на правильной, а не хорошей!!!!
Я это и имела в виду, согласна на все 100.
Смотрю с ужасом, как у многих на улице детки ходят в "бутафорской" мягкой обувке...
ну одно дело, когда ставишь ребенка и придерживаешь, не оставляя весь его вес на его малюсенькие ножки, а другое дело поставить к чему-нибудь (к бортику, например) и пусть стоит как может, когда ножки начинают подворачиваться, не справляясь с весом... имхо
Тут еще есть нюанс - когда ты придерживаешь ребенка, ему потом это дело очень нравится. У меня подруга стала так с 4-5 придерживать, теперь в шесть он встал и его уже не посадить...
Ну что, первая неделя как мы на пол перешли - открывает зерк.шкаф и лижет его, повыкидывала все с тумбочки тв, вылезла в прихожую и лижет пол :010: у мня инфаркт будет :001:
:)) А ты думала ))
Я пока мысленно к этому готовлюсь. И все равно хочется, чтоб побыстрее поползла, чтобы ей интереснее стало. А то поваляется, посидит и ей, видите ли, скучно.
Анютка тоже не пьет.. и ни разу ей не давала даже...
Главное ребенка не ставить в ходунки и прыгунки разные...
Я предлагаю периодически, особенно в жару. Надо чтоб если захотела, то была возможность, мне так говорили.
Кстати мне массажистка ходунки запретила, а вот прыгунки говорит хорошая вещь :009:
MMorskaja
24.06.2011, 17:23
Я предлагаю периодически, особенно в жару. Надо чтоб если захотела, то была возможность, мне так говорили.
:009:
мы тоже без воды.только сися
мол.феи говорят, что с началом прикорма все-таки надо питье вводить
RedFoxNatol
24.06.2011, 17:32
ладно девочки...
поругалась с мужем - поеду на дачу до понедельника....
Zanoza-sun
24.06.2011, 17:45
ладно девочки...
поругалась с мужем - поеду на дачу до понедельника....
здрасьте! Такие планы были :005:
RedFoxNatol
24.06.2011, 17:46
здрасьте! Такие планы были :005:
нее.. планы как раз с понедельника начинаются!!! :)
эх,Наташа-Наташа,беречь свои нервы надо...
MiKs mum
24.06.2011, 17:56
а вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=325748&highlight=%F8%E0%E2%E5%F0%EC%E0
только соус я делаю как там ниже в обсуждениях пишут. 1:1:1 кефир, сметана, майонез + чеснок и хмели-сунели:019:
у нас на Шаврова, № не помню
Спасибо!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
MiKs mum
24.06.2011, 18:06
Всем привет!
:0005::0005::0005::023::023::023: Вот разведчик!! Не могу!!....
Всем привет!!
До 16 лет.Она в Колпенской больнице работает.
Спасибо!
фуф, здорово, что все хорошо! мы тоже уже 2 раза летали ночью с дивана на живот:001: и я тоже все время мечусь по квартире, если на кухне готовлю, а Варя в комнате. Пора на пол переходить. Я мягкие плиточки заказала в Интернет магазине. надеюсь, муж приедет на следующей неделе, и мы вынесем старую тахту и будем вести половую жизнь.
А у нас и ползать особо негде, все мебелью заставлено, а т.к. Варя абсолютно все облизывает и тянет в рот, то тут тоже присмотр нужен :))
MiKs mum
24.06.2011, 18:10
Всем привет! пакую сумку в деревню... хотя еще и не всю распоковала ,как приехала:065:
А на счет ног тоже скажу- у Сахи ноги кривые были :001: мама моя все переживала. Хоть Саха и пошла ровно в год и вставать стала не рано... а теперь ножки ровненькие, красивые. где-то после 1,5 лет исправилось.
Главное ребенка не ставить в ходунки и прыгунки разные... ,что противоречит этапам развития... одно дело сам будет вставать, а другое дело часами в ходунках- не естесственно, а значит-вредно. а еще ортопеды говорят,что очень хорошо,когда дети долго ползают на четвпереньках- очень мышцы спины от этого укрепляются и на позвоночник нагрузки снижаютс....
Ну я думаю, что всё очень индивидуально. Старшего запихнули в прыгунки в 4 мес. Понятно на чуть-чуть и качали. Позже он так там зажигал!! Как олень! А потом и в ходунки переместили. Ничего. Ноги , слава богу, не кривые. :)) И спина тоже. Ксюху на днях засунули в те же :)) ходунки. Ей понравилось!!! Перемещается и везде всё общупывает.:)) Минут на 5-10 .
MMorskaja
24.06.2011, 18:50
девочки,гляньте видео в группе)
Как опытный кошковод,до недавнего времени у меня было 3, а сейчас 2 кошки осталось. Стерилизация + наказания, должны помочь.
Elenka spb- круть, мы похоже еще не скоро встанем/сядем/поплзем/
а я согласна!
У меня ничего не делает и его вообще прет лежать и гулить и смотреть по сторонам на прогулке...а гуляем мы сейчас много......И вообще мы перестали говорить слога, ползать не пытаемся...кислород на нас действует отрицательно:)):)):))
Всем привет!
Мы тоже живем на полу, так главное, что бы его собака не облизала
Мне сейчас одноклассница из Франции написала.. У нее ребенку 7 мес. будет на днях.
Так вот во Франции педиаторы советуют прикорм вводить после 7 мес.
и давать ВНИМАНИЕ!!! овощи и фрукты с йогуртами!!!
Она меня спрашивает, че ей делать... :))
Чудесно!!!
А я вроде на поправку пошла, пролежала 2 дня с температурой, сегодня 35 с утра :)) остываю. Но все таки пришлось пить антибиотики:(
Zanoza-sun
24.06.2011, 20:08
А я вроде на поправку пошла, пролежала 2 дня с температурой, сегодня 35 с утра :)) остываю. Но все таки пришлось пить антибиотики:(
ну так прям с утра надо было горячительного принять :014: и весь день свободен :073:
Elenka spb
24.06.2011, 20:46
девочки, хороших выходных! мы на дачу!!!!!!!!!!!
Mishilda
24.06.2011, 22:10
Всем привет! Сидим на даче. Почитываю вас потихоньку, но вклиниваться не получается - времени особо нет. Погода переменная. Позагорать даже не получилось ни разу. Чувствую, приедем домой и жара грянет :(
Одну грядку клубники пропалываю уже неделю - успеваю совсем чуть-чуть пока Темка спит. Новых умений у нас не прибавилось. Зубьев тоже ни одного :( Зато стул наладился с пюрешек... вот где с водой горячей запарно - там и пачкаем попу часто!
Умучилась укладывать ребенка по вечерам спать. Кладу в кровать. Сама рядом сижу за компом или читаю. Он хнычет-хнычет.. играет тоже.. может час укладываться. В итоге, засыпает. Подозреваю, белые ночи виноваты! Тут нет шторы на окне :( И по утрам поэтому все через пень-колоду. Сегодня вот в 4:30 взбодрился.. Эх! Домой уже хочу. Для разнообразия
oligynchik
25.06.2011, 00:00
Доброй ночи, девочки!
У нас дождик поливает:) красота:).
Всем привет!
В каждой пылинке своя витаминка:) потом будут камушки на улице, песок и так далее:)
мы тоже без воды.только сися
мол.феи говорят, что с началом прикорма все-таки надо питье вводить
И мы без воды, пока ГВ вода не принципиальна. Если не хочет значит не надо . Мол. феи много чего говорят, у меня от некоторых их советов ушки в вянут:010:
Ну я думаю, что всё очень индивидуально. Старшего запихнули в прыгунки в 4 мес. Понятно на чуть-чуть и качали. Позже он так там зажигал!! Как олень! А потом и в ходунки переместили. Ничего. Ноги , слава богу, не кривые. :)) И спина тоже. Ксюху на днях засунули в те же :)) ходунки. Ей понравилось!!! Перемещается и везде всё общупывает.:)) Минут на 5-10 .
Плюсану, если 5-10-15 минут в день то вреда не будет, а если полдня в них проводить то конечно можно проблемы нажить. У старшего тоже были и прыгунки и ходунки, вот только он не оценил их совсем. В ходунках просто играл, перемещаться не хотел. А вот мелкий мой я думаю стал бы прыгать в прыгунках , только сейчас вешать их не куда:(
А у нас похоже стоматит ...начинаем бороться...все моется, кипятится...рот обрабатывается. жесть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.