PDA

Просмотр полной версии : *Декабрята 2010 *Лето первое встречаем и полгода отмечаем!* Декабрята 2010*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146

MMorskaja
15.08.2011, 19:42
не хочешь,не делай,им то что,так и скажи,что позже сделаешь!

наверно, не буду.
но меня уже напрягают в поликлинике, что типа надо делать.

Маша, сколько надо допаивать и надо ли вообще на педприкорме?

maeka
15.08.2011, 19:42
угу))) даже легла уже... Но с тел зашла опять)))))) это болезнь!))) за 2,5 месяца "воздержания" пытаюсь наговориться
я рада,что ты вернулась:support:

а я волосы крашу сижу и Сашку жду.. у него сегодня ночная поездка, к 4м должен вернуться....

сама?умница

ладно, пойду и я спать!
завтра предстоит интереснейшая экспендиция! поедем искать свой участок земли ладожской
главное, не забыть бутики и термос с чаем, сын только ради этого и едет )))
поход,практически:))

Меня зовут Юля, а моё солнышко - Варя. Родились мы 31 декабря в Алмазова. Вот так в кратце

Как готовить тыковку чтоб повкуснее получилось для малышки?
я Маша дети - в подписи;)

варю рисовую кашу с тыквой

Lemur
15.08.2011, 19:45
Привет!
Мы приехали :support:
Сенька полетал на самолете, а еще побывал в аквапарке (ему очень понравилось) и на органном концерте :)

gupochka88
15.08.2011, 19:46
Девы.. ФОТО не для слабонервных....
помните, я писала про Буську и клеща, который от него отвалился...
вот покажу: (я не представляла, что они могут быть такими огромными)

Я такого же находила на полу, тоже от собаки отвалился, меня чуть не вырвало когда я его увидела, гадость редкостная:001:

Medvezhda
15.08.2011, 19:48
Аналогично. Но теперь доча с криком ползет за мной:046: на кухню, в ванную...

А мой сидит на месте и орет. Он у меня вообще не ползает и даже не пытается :( ходит только за руки держась, как потерпевший. На месте не стоит вообще.

MMorskaja
15.08.2011, 19:49
Привет!
Сенька полетал на самолете, а еще побывал в аквапарке (ему очень понравилось) и на органном концерте :)

с возвращением!

Как Сеня самолет перенес? для меня это животрепещущий вопрос)

MMorskaja
15.08.2011, 19:50
А мой сидит на месте и орет. Он у меня вообще не ползает и даже не пытается :( ходит только за руки держась, как потерпевший. На месте не стоит вообще.

и моя не ползает)
только на пеленальнике назад может немножко проползти, или с дивана задним ходом на пол сползает ножками и пытается встать.

ШШШШиии!!!
15.08.2011, 19:55
я рада,что ты вернулась:support:

спасибо, Маш!:flower::flower::flower:

Катя, с возвращением!:flower:

maeka
15.08.2011, 19:57
некорректным мог быть вопрос , если бы я просила кто такая ну условно Масленникова, НеТак, Нулька, и т.д. а тут, уж извините, сколько раз мы уточняли ху из ху из новичков. и как мне показалось, Юля отнеслась к этому вопросу вполне спокойно. не понятна твоя реакция :005::(
я тоже не знала кто эта Юкатан;)

кидайте сразу тапками в меня. но ябуду жаловаться.

это ппц какой-то. у меня силы закончились.это не жизнь,а какое-то подобие жизни.
она ноет и ноет.... ужасные вещи говорю, понимаю. но так сейчас чувствую. какой второй ребёнок....

Сабин,не узнаю тебя и Булку тоже
все наладится:flower:

вот поэтому я и не решалась долго на 2го,не представляла кроме Мишки никого
Девы, скажите , сколько у вас по времени перерывы между кормлениями, мы тут с мужем чуть не передрались вчера :008: долго спориликак ребенка кормить, так и не сошлись ни на чем ,велено было спросить, как нормальные люди кормят...
мы без расписания едим:))
Сабин, спасибо!!!

пока да, но не надолго.. может, на этой неделе разъедемся.
вообще????:010:
и куда ты,к родителям? а в кино ходите,подумала,что все ок

Rendre
15.08.2011, 19:58
Я в Ригу постоянно на поезде езжу. Поезд отправляется вроде как в 9 или 10 вечера,(конечно может что и поменялось), в Риге вы будете в 8 утра по Рижскому времени. Граница проходит очень спрокойно, если ехать в купе, то пограничники когда заходят и видят ребенка, то обычно вообще ничего не проверяют, ставят штамп спрашивают что везете и уходят... На поезде не летала, но мне не удобно добираться до аэропорта в Питере и из аэропорта в Риге, а так поезд в центр города приедит и от туда куда угодно можно поехать и таксисты ценник не заламывают т.к.у них все строго ты едишь и видишь сколько за поездкуплатить надо будет!

это, наверное, погода нелетная была:046::046::046:

aaalexa
15.08.2011, 20:02
Наташ, пойдем завтра гулять?

Абаza
15.08.2011, 20:03
На поезде полететь, что- ли:016::046:

Абаza
15.08.2011, 20:04
Ира-Гупочка, а в плацкарте ездила? Купе по стоимости равно самолету:001:

aaalexa
15.08.2011, 20:04

Компромисс)))

Lana's mum
15.08.2011, 20:09
Доброго вечера!
Я сегодня без темпы :support: Мама все таки уговорила Лану часок прогулять, а я к вам заглянула.

моя встала сейчас в кроватке и начала шарить по комоду (там игрушки сверху лежат), нашла то, что нравится, скинула в кроватку, села обратно и играет.
как они быстро растут!!!

Аня, я под впечатлением от ваших достижений.
Моя не так давно сама села, ранее за ножки придерживать чуток приходилось, и наконец-то вперед поползла. Плюс все время требует, чтобы я дала ей руки, она операется и встает, а затем мои руки активно отталкивает. Походив в ходунках ребенок начал заблуждаться, что ходить и стоять самостоятельно может.

Мы недавно индейку и кролика попробовали , у ребенка на мясо рвотные позывы :( И с овощами обильно смешивала, эффект тотже. Кто-нибудь с таким сталкивался?

Sky1
15.08.2011, 20:09
Девы, посоветуйте, как лучше поехать с масиком Ригу?
1 вариант- самолет.
2 вариант- поезд,.

если из этих вариантов, то поезд куда удобнее, сел и спокойно едешь, никто там не топает и не шумит, свет и что, повесь полотенце занавеской или простынь, час то самолет да, но а регистрация, там 2 часа еще тусовки, потом вещи жди, пока коляску отдадут, хорошо, если к трапу привезут сразу, а мы один раз ждали пока все не выйдут из самолета, только потом коляску нам дали, нет, спокойно ночь и вокзал в удобном месте

maeka
15.08.2011, 20:11
1 вариант- самолет. В воздухе час, но рейсы тольуо в 8 утра и в 8 вечера. Сами можеие представмть во сколько надо встать и лечь потом соответственно:001:+ добираться ло и из аэропопта. стоит около 9 тыш на троих.
2 вариант- поезд, уходит в 8 вечера, приходит в 8 утра. Ночью на границе звжигают везде большой свет и ходят- топают пограничники, проверяют доки. Наверняка малявка проснется. Зато можно вещей побольше взять и не переплачиваеть за багаж. Прибыиме в центре города опять же...
Насть,на МАШИНЕ,если есть возможность,и тут будете мобильны и на границе без очереди с мелким. через Эстонию напрямик,минуя очередь!!!
а так,я бы полетела,конечно!
в плацкарте не советую с малышом. тока подруга вот приезжала,уехала,говорит мрак,а не фирменный поезд,в купе в прошлом году с Мишкой ехали,чисто,на границе особо не беспокоят,НО,не стоит этих денег и времени! раньше даже сухой паетк в поезде давали,щас ток воду,в купе еще печеньки!
наверно, не буду.
но меня уже напрягают в поликлинике, что типа надо делать.

Маша, сколько надо допаивать и надо ли вообще на педприкорме?
когда вспоминаю,то допаиваю:))
Привет!
приветпривет!
и плавал?
с возвращением!

когда вам лететь?

преимущество поезда,то что в центр прибывает,а из аэропорта не знаю как добираться в город

Sky1
15.08.2011, 20:12
, у ребенка на мясо рвотные позывы :( И с овощами обильно смешивала, эффект тотже. Кто-нибудь с таким сталкивался?
у нас такое на желток, куда бы я его не совала, даже во фруктовое пюре пол желтка на банку пюре, я бы не почувствовала, ну не даю и все, хватит и без того витаминов

gupochka88
15.08.2011, 20:15
это, наверное, погода нелетная была:046::046::046:

:046::046::046: ладно вам издеваться, с мелким на куках еще и не такое написать можно было:))

ездила пару раз, но там действительно свет на границе включают и ходят довольно шумновато, но все зависит от того насколько крепко у тебя ребенок спит!!! но выбирая межну самолетом и поездом я бы выбрала поезд хоть и за те же деньги, но во первых спокойнее, а во вторых добираясь из аэропорта и в аэропорт на такси еще больше денег заплатите. А и еще, там в Рижских поездах есть какое-то семейное купе, типо 3-х местное, где одна большая кровать для родителей и одна маленькая для ребенка, его стоимость я не узнавала, но от кого-то слышала что его брать дешевле!!! Но инфа не проверенная т.ч.надо все точно узнать!!!

Lana's mum
15.08.2011, 20:18
у нас такое на желток, куда бы я его не совала, даже во фруктовое пюре пол желтка на банку пюре, я бы не почувствовала, ну не даю и все, хватит и без того витаминов

Желток-то ладно, а мясо вводить пора... только овощи, фрукты и каши при моем кол-ве молока давать уже не серьезно.

Девочки, вы творожки каких фирм покупаете? Знаю себя, сама делать не буду, а покупной кисломолочкой (йогуртами Агуша) травилась несколько раз.
Груша с творогом в банках у нас на ура идет.

Elenka spb
15.08.2011, 20:24
я тоже не знала кто эта Юкатан;)
:053:
ты только смотри аккуратнее - а то фефочка щаз тебе что нибудь скажет :073:

Доброго вечера!
Я сегодня без темпы :support: Мама все таки уговорила Лану часок прогулять, а я к вам заглянула.

Мы недавно индейку и кролика попробовали , у ребенка на мясо рвотные позывы :( И с овощами обильно смешивала, эффект тотже. Кто-нибудь с таким сталкивался?
привет!
с возвращением!
может попробывать самой мясо готовить? или пока повременить?

Желток-то ладно, а мясо вводить пора... только овощи, фрукты и каши при моем кол-ве молока давать уже не серьезно.

Девочки, вы творожки каких фирм покупаете? Знаю себя, сама делать не буду, а покупной кисломолочкой (йогуртами Агуша) травилась несколько раз.

мы кушаем тему и агушу

Sky1
15.08.2011, 20:25

мы творог агушу едим на ура, особенно с ягодами который и с черникой, ТТТ, пробовали тему, но не пошел, попробуй фруто-няня там есть абрикос с творогом и еще какие-то с творогом, единственное всегда дату пересматриваю, они в холодильнике сзади более свежие ставят,хотя просроченных никогда не встречала

Lana's mum
15.08.2011, 20:27
привет!
с возвращением!
может попробывать самой мясо готовить? или пока повременить?

Спасибо! Лен, вот сама я почему-то не докумекала индейку сварить. Завтра попробую :flower:

Lemur
с возвращением!

Туда совсем замечательно - дала грудь перед взлетом, он поел спокойно и заснул, через час проснулся довольный и спокойно сидел, играли с игрушками и читали. Обратно немного покапризничал при взлете (был сытый, грудь брать не стал), но потом тоже заснул.
Но у нас полет был недолгий - меньше 3-х часов. Мне даже повезло и не пришлось памперс переодевать.
Что было неудобно - с ним на руках столик хоть и можно разложить, но с трудом, а вот еду не поставить - хватал. Меня спасло только то, что я поставила еду на Пашкин столик и так и ела :)
Коляску сдавала у трапа - так хоть в аэропорту удобно, хотя наш не приспособлен для колясок (даже сложенная коляска не пролезла в обычную рамку, пришлось к грузовой идти при досмотре, эскалатор, а не лифт), зато во Франкфурте с ребенком в коляске красота - отдельный коридор досмотра, без очереди.

Катя, с возвращением!:flower:
Спасибо!
Насть,на МАШИНЕ,если есть возможность,и тут будете мобильны и на границе без очереди с мелким. через Эстонию напрямик,минуя очередь!!!

приветпривет!
и плавал?
На машине - удобнее всего :)
Хотя на поезде тоже можно, ездили с мелким Пашкой.

Не плавал, но дрызгался с огромным удовольствием, вылезать не хотел :)

Medvezhda
Только не бейте :)) я тоже не знаю кто такая Юкотан:008:

gupochka88
15.08.2011, 20:32

+10000 машина это лучший вариант

Lana's mum
15.08.2011, 20:33
мы творог агушу едим на ура, особенно с ягодами который и с черникой, ТТТ, пробовали тему, но не пошел, попробуй фруто-няня там есть абрикос с творогом и еще какие-то с творогом, единственное всегда дату пересматриваю, они в холодильнике сзади более свежие ставят,хотя просроченных никогда не встречала

Да я тоже не просроченными травилась и не в жаркое время года. К сожалению молочка нередко в магазинах вне холодильника по пол дня и более стоит, покупатели не доносят до кассы и оставляют, а работники не сразу ее убирают.
Моя мама в гипермаркете работает, у них на кассе и мясо и кисломолочные могут до полусуток простоять, если загрузка в этот день большая. :(

Ничего не покупать тоже не вариант, так что и вправду буду брать, то что в холодильниках позади стоит.

Dуськина
15.08.2011, 20:42
... На поезде не летала, !

:)):)):)) Гарри Поттер едет в Ригу

Мы едим Валио обезжиренный по рекомендации нашего врача. Добавляю в творог фруктовое пюре. Оч. нравится

Dуськина
15.08.2011, 20:47
вернулись мы из похода! нагулялись, ух...
наелись черники, я такой огромной не видела никогда, размером с киш-миш. Ладогу штормит, небо свинцовое - красота
Я нашла огромный белый! сантиметров 35!
Мои мужики ходили-ходили и кроме сыроег ничего не нашли. Сейчас опять в лес поехали, решили реванш взять, а я отдыхаю с бокальчиком чая )))

Dуськина
15.08.2011, 20:54
Сабиша, ну хочет Алиска, чтоб ты рядом была, ну и забей на все остальное! Она ж не специально...
Когда Власька истерить начинает так по-долгу я тож злюсь, но ведь это раздражение от того, что её капризы мешают мне делать то, что хочу я. Сумбурно написала, ты ведь поймёшь? )))

Как сфотать портрет, чтобы фон был размыт?

Абаza
15.08.2011, 21:01
Не, на машине мы пас. Муж очень против, предпочитает там в аренлу взять

Lana's mum
15.08.2011, 21:03

это ппц какой-то. у меня силы закончились.это не жизнь,а какое-то подобие жизни.
она ноет и ноет.... ужасные вещи говорю, понимаю. но так сейчас чувствую. какой второй ребёнок....

Может ее что-то беспокоит? Зубы? Или просто требует, чтоб мама была все время рядом?
Я уже привыкла, что по дому могу что-то делать только вночи, уложив ребенка спать или в выходные мужа. И с беспорядком смирилась, который усугубляют не всегда чистые собаки (благо не гуляю с ними). Лана без меня в последнее время даже днем не поспит, приходится лежать рядом, телек смотреть.

Aлёна
15.08.2011, 21:15
Девы, скажите , сколько у вас по времени перерывы между кормлениями, мы тут с мужем чуть не передрались вчера :008: долго спориликак ребенка кормить, так и не сошлись ни на чем ,велено было спросить, как нормальные люди кормят...
у нас от 4 до 6 ч, бывает и дольше, когда проспит. Ночью от 10 ч

подумайте, какие они беззащитные! у них ж в данный момент нет никого ближе вас! плачут, истерят, значит, нужна ваша помощь, ваши руки.. прилягте с ними вместе. постарайтесь заснуть! ну и что, что полы не намыты и ужина нет, это второстепенное, главное сейчас вы и ваши малыши!!! успокойтесь и попытайтесь взглянуть на мир глазами ребенка!

правильно пишешь:091: Но периодически на практике оч тяжело. Мой проснулся, погуляли, покушали, спит:love: Но всю прогулку хныкал периодически, зашли в магаз, заныл, пришлось машину очередную ему купить:065:

Aлёна
15.08.2011, 21:21
кстати, посоветуйте вкусное вино, желательно белое, кроме ксю-ксю ничего не пью, а тут намечается пьянка))
мне нравится "Молоко любимой женщины":))
Девы, взвесили на сегодня- почти 7,5 месяцев, вес 6550гр. Это при том, что он ест каши утром и вечером и кабаки на обед и ГВ по требованию. Я не парюсь- просто очень актмвный ребенок:love:
завидую:091:
1 вариант- самолет. В воздухе час, но рейсы тольуо в 8 утра и в 8 вечера. Сами можеие представмть во сколько надо встать и лечь потом соответственно:001:+ добираться ло и из аэропопта. стоит около 9 тыш на троих.
2 вариант- поезд, уходит в 8 вечера, приходит в 8 утра. Ночью на границе звжигают везде большой свет и ходят- топают пограничники, проверяют доки. Наверняка малявка проснется. Зато можно вещей побольше взять и не переплачиваеть за багаж. Прибыиме в центре города опять же...
я бы на самолете поехала, поезд тяжеловато мне кажется

RedFoxNatol
15.08.2011, 21:27
Привет девы!!! :)
я тож сегодня не выспалась, но не из-за Ксю, а из-за мужа... он только в 5 утра приехал из финки, а я все ждала... Зато башню накрасила, педик и маник сделала!!! ;)

На ртабу сгоняла за деньгой, А еще сегодня у меня стрелка с подружками была!!! :080: Как же хорошо бывает встретиться!!! Отдохнула!!!
Одна подруга собачку завела - золотистого ретривера - ему 45 дней. вот съездили на смотрины! он такой хорошенький!!! :love: Была еще подружка на сносях - отдала ей вещей кучу... и еще одна с дочкой 1 год и 8 мес. какая же уже девчонка у нее уже большая, прямо не верится, что через год у нас будут такие детки взрослые!!!! :love:

приветики!
Наташ,эт клещ,вроде,кот.ток в животных впивается

нее.. он и в людей впивается!!!:001:

Сабинчик! держись!!! у нас у всех такое бывает!!! :008: у меня тоже мысли бывают плохие... :( Завтра уже легче будет!!! Ты просто устала.. болезнь эта затянувшаяся... надо тебе отдохнуть... Сходить куда-нить без Алиски.. с мужем или подружками!!! помогает!!! ;)

Доброе утро, точнее день:))
Это какой то ужас, неужели никак по другому не отремонтировать дорогу. С 19 августа ЗАКРОЮТ ПРИМОРСКОЕ ШОССЕ :010: :010: :010: :010:
У меня на даче нет ноута, до сих пор не починила :015: а Вы накатали 50 страниц:001:
Вчера, с Ксюшкой пошли в лес по грибы и ПОТЕРЯЛИСЬ, я безумно испугалась. Хорошо, что нашлись добрые люди, которые катали нас на своей машине и нашли нашу :091:
Мы конечно набрали очень много белых и красных(белых 50 штук, красных 20 штук), но такие спецэффекты не для меня. Теперь сижу, выбираю GPS навигатор.
вроде до 24 обещают и откроют!!! ;)

Mashuny
15.08.2011, 21:36
Девочки!!! Всем добрый вечер!!!!!!!!

maslennikova
15.08.2011, 22:38
Всем привет!
папа нас привез в город и уехалв коммандировку на 2 дня:005:

Сабина - держись!!! главное постарайся не психовать. На меня тоже находит иногда, прям сил нет терпеть капризы, но стараюсь быстренько взять себя в руки. Подождет и шкаф и полы и все остальное. Главное - булка!!!!!

а я не заморачиваясь делаю сама и мешаю с фруктами . отогрей просто кефир и на сито скинь, вот и творожок.

вернулись мы из похода! нагулялись, ух...
наелись черники, я такой огромной не видела никогда, размером с киш-миш. Ладогу штормит, небо свинцовое - красота
Я нашла огромный белый! сантиметров 35!
Мои мужики ходили-ходили и кроме сыроег ничего не нашли. Сейчас опять в лес поехали, решили реванш взять, а я отдыхаю с бокальчиком чая )))

чая ли;)

моя страшая везде умудрялась желток пчувствовать, до сих пор яйца едим только в блинчиках

Привет!

Катя, с возвращением!!!

Рыжий лисёнок
15.08.2011, 22:45
и такое у тебя имеется?:ded:

Румянцев-нерумянцев,а Мишка косолапить меньше не стал,все эти профи говорили,что у него все впорядке:010:

ага:))

Маш и профи ошибаются, к сожалению:(

я за самолёт. Как вспомню границу с Украиной, вздрогну:015:

Рыжий лисёнок
15.08.2011, 22:47
Катя с приездом!
Куда теперь планируете?

SAMiri
15.08.2011, 22:48
Ой, девочки, обещали погоду хорошую, что жара вернется, а посмотрела прогноз - +18+20 и дождь каждый день, начиная с завтрашнего... растроилась:(

Сабина, у меня тоже поганое настроение было на прошлой неделе, щас получше - думаю просто мы устали, не бывает же, чтобы всегда и все радовало, и эта полоса серая тоже пройдет

maslennikova
15.08.2011, 22:50
Румянцев-нерумянцев,а Мишка косолапить меньше не стал,все эти профи говорили,что у него все впорядке:010:

+10000000

я не верю уже никаких этим профи ортопедам, были у всех наверное известных в городе и до 3-х лет говорли, что все ок, типа норма, потом когда я начала бить тревогу все теже начали говорить, что я мамаша никудышгая и запустила ребенка... вот теперь судорожно пытаюсь исправлять...

я бы на самолете полетела:005:

скрипачи-алчачи))):014:

кстати, посоветуйте вкусное вино, желательно белое, кроме ксю-ксю ничего не пью, а тут намечается пьянка))

я люблю шабли

ну плюс/минус 4 часа... ночью по разному

Привет!!!
Ну почему Варенку так нравится какать в чистый памперс :046:

:046::046::046: она не оинока в своих прдпочтениях:046::046::046:

Булкина мать
15.08.2011, 22:54
:)):)):)) Гарри Поттер едет в Ригу

Мы едим Валио обезжиренный по рекомендации нашего врача. Добавляю в творог фруктовое пюре. Оч. нравится

Алиска отказалась есть, прикинь, Хулиганка. попозже попробую:fifa:

Сабиша, ну хочет Алиска, чтоб ты рядом была, ну и забей на все остальное! Она ж не специально...
Когда Власька истерить начинает так по-долгу я тож злюсь, но ведь это раздражение от того, что её капризы мешают мне делать то, что хочу я. Сумбурно написала, ты ведь поймёшь? )))

ты написала причину моих психов. слово в слово. вслух об этом сказать стыдно:091:

про портрет: поставь режим: Av там где колёсико вкл-выкл, ISO ( кнопочка справа от экранчика, поищи): если оч светло на 400, если мало света 800,1600 и фоткай. может получицо. но в основном это фишка портретных объективов

Сабинчик! держись!!! у нас у всех такое бывает!!! :008: у меня тоже мысли бывают плохие... :( Завтра уже легче будет!!! Ты просто устала.. болезнь эта затянувшаяся... надо тебе отдохнуть... Сходить куда-нить без Алиски.. с мужем или подружками!!! помогает!!! ;)

спасибо, Наташик. только мне не уехать. она на груди. и без меня стопудово сейчас не уснёт:065:

я уже взяла себя в руки, чесслово, девочки:008:

Rendre
15.08.2011, 22:55
Наташ, пойдем завтра гулять?

пойдем!
Надя, ты где? пойдем с нами?

ШШШШиии!!!
15.08.2011, 23:03
и куда ты,к родителям? а в кино ходите,подумала,что все ок

он съезжает, я остаюсь

Аня, я под впечатлением от ваших достижений.
Моя не так давно сама села, ранее за ножки придерживать чуток приходилось, и наконец-то вперед поползла. Плюс все время требует, чтобы я дала ей руки, она операется и встает, а затем мои руки активно отталкивает. Походив в ходунках ребенок начал заблуждаться, что ходить и стоять самостоятельно может.

Люд, у нас с мясом та ж беда... на баночные, и на собственного приготовления такое... даю по чуть-чуть... смешивая с овощами..

а мы ходунки и не покупали. вредно это.. а так, у кого-то раньше, у кого-то позже начинают вставать. наша вот ходит за ручки, может даже за одну руку, но ей очень страшно даже одну отпускать, хотя даже немного сама пройти может (я верю в нее!))) ), но боитсяяя

Нулька
15.08.2011, 23:05
Эльвира с возвращение!!!!Увидела в группе в теме "Мега-встреча" твой коммент по поводу,когда же мы без детей встретимся...я тут имела неосторожность спросить:может,без детей...? все на меня накинулись :)) типо,мамочка с ума сошла-декабрь-это детский месяц ,и вообще,всех нас связывают детки :)) я примолкла :)
Катя с возвращением.я восхищаюсь твоей мобильностью и бесстрашием!
мне,чтобы проехать на метро с коляской надо ыбло неделю психологически подготавливаться и только с группой поддержики я смогла это сделать :))
3,5-4 часа перерыв между едой

Кста!!!Купила уголки на мебель и на ящики накладки-туфта!!!!всё отваливается!!!!

ШШШШиии!!!
15.08.2011, 23:07
девочки, а на развивалки кто-нибудь собирается ходить? у меня подружка уже записалась, а мы все думаем.. начало занятий - 1 сентября.. Наш папа против..
а еще сегодня познакомилась с девочкой, которая родилась 10 декабря и лежала в одной палате с Асей Коломбой и Лизой!!!))) Их помнит! и меня тоже (я к ним заходила)!))) они лежали в соседней палате от меня))

ШШШШиии!!!
15.08.2011, 23:10
у нас от 4 до 6 ч, бывает и дольше, когда проспит. Ночью от 10 ч

правильно пишешь:091: Но периодически на практике оч тяжело. Мой проснулся, погуляли, покушали, спит:love: Но всю прогулку хныкал периодически, зашли в магаз, заныл, пришлось машину очередную ему купить:065:

молодец какой, уже умеет игрушки выпрашивать))))

Lana's mum
15.08.2011, 23:11
девочки, а на развивалки кто-нибудь собирается ходить? у меня подружка уже записалась, а мы все думаем.. начало занятий - 1 сентября.. Наш папа против..

Мы собираемся с октября-ноября. Почему папа против?

А ходунки, не думаю, что могут причинить вред, если ребенок 8-ми месяцев ходит в них раза 3 в день по 10 минут.

ШШШШиии!!!
15.08.2011, 23:12
спасибо, Наташик. только мне не уехать. она на груди. и без меня стопудово сейчас не уснёт:065:

Сабин, а может, молока нацедить? и развеяться чуть-чуть? или подгадать на прикорм..?

maslennikova
15.08.2011, 23:13

Ань, я считаю , что раньше 2-2.5 лет на развивалки ходить - только свое время тратить и болячки собирать. Лучше бассейн или ЛФК и прогулки на свежем воздухе, если говорить о каком нибудь видезанятий, кроме игр и чтения дома

ШШШШиии!!!
15.08.2011, 23:13

А ходунки, не думаю, что могут причинить вред, если ребенок 8-ми месяцев ходит в них раза 3 в день по 10 минут.

он считает, что это только перевод денег и они ничего не дадут нам.. а сама я пока не знаю... не вдавалась в подробности + еще и статья Алены..

Dуськина
15.08.2011, 23:17
Алиска отказалась есть, прикинь, Хулиганка. попозже попробую:fifa:

про портрет: поставь режим: Av там где колёсико вкл-выкл, ISO ( кнопочка справа от экранчика, поищи): если оч светло на 400, если мало света 800,1600 и фоткай. может получицо. но в основном это фишка портретных объективов

ну Алиса привыкает к новым вкусам, добавь ложечку творога к любимому фруктовому пюре. если прокатит, добавь больше

:)) я не настолько аплох, знаю где исо и сколько выставлять
объектив как у Наташи Ренде, но не получается почему то

maslennikova
15.08.2011, 23:17
Альмира, Нулька - я с вами без детей готова на край света:)))

Dуськина
15.08.2011, 23:24
Ань, я считаю , что раньше 2-2.5 лет на развивалки ходить - только свое время тратить и болячки собирать. Лучше бассейн или ЛФК и прогулки на свежем воздухе, если говорить о каком нибудь видезанятий, кроме игр и чтения дома

согласна. так рано на развивалки ходят за общением мамочки, для смены обстановки
да и в принципе, сколько я не ходила с сыном, больше всего мне в Монессори понравилось по оснащению. там действительно классные занятия, но мне не подходит их стиль воспитания ребенка, не получается. Если нельзя бить другого ребенка, я так и скажу - нельзя, а по этой методике слово нельзя под запретом.

Булкина мать
15.08.2011, 23:24
Сабин, а может, молока нацедить? и развеяться чуть-чуть? или подгадать на прикорм..?

как вариант, но я не смогу расслабиться. вон, Костик вечероами с ней ходит, она капризить начинает, я не могу слышать: сразу бегу. пустьуж у меня капризит.

и я верю, что скоро это пройдёт. и нам скоро на море. отдохнёт сумасшедшая мамашка:065:

ну Алиса привыкает к новым вкусам, добавь ложечку творога к любимому фруктовому пюре. если прокатит, добавь больше

Аленька, она не ест банки фруктовые вообще:091: ест только противные овощи:))

Dуськина
15.08.2011, 23:26

ого, завидую!

чай был розовый-розовый :))

Дарзи
а еще сегодня познакомилась с девочкой, которая родилась 10 декабря и лежала в одной палате с Асей Коломбой и Лизой!!!))) Их помнит! и меня тоже (я к ним заходила)!))) они лежали в соседней палате от меня))

Рано еще,до двух лет можнл подождать.Лишний риск подцепить болячки.Да и ребенку в этом возрасте лучше всего общятся с мамой.Ты же сама можешь сесть с Катей и поиграть.А развивалки нужны чтоб деток одаптировать к саду немного.А так там нового ничего ты не узнаешь,поверь.

Medvezhda
пойдем!

Я здесь :)) Во сколько сбор?

maslennikova
15.08.2011, 23:32
ого, завидую!

чай был розовый-розовый :))

ну это я так образно:)) на пару часиков, больше то не получится:))

мммммммммммм розовый говоришь:019:

Дарзи
15.08.2011, 23:35

НУ-ну,в самый пик осенней эпидемии;)

Есть у меня одна знакомаяч,так тоже ребенка в 8 месяцев на развивалку потащила,уж мы ее отговаривали,но ей дома скучно,хочется ей разнообразия.В результате ребзь в больницу попал,с сильной простудой.
Так что девы думайте сами.Но по опыту,ничего так на развививалках для таких малышей полезного нет.

Dуськина
15.08.2011, 23:35
как вариант, но я не смогу расслабиться. вон, Костик вечероами с ней ходит, она капризить начинает, я не могу слышать: сразу бегу. пустьуж у меня капризит.

и я верю, что скоро это пройдёт. и нам скоро на море. отдохнёт сумасшедшая мамашка:065:

Аленька, она не ест банки фруктовые вообще:091: ест только противные овощи:))

Да конечно пройдет! А вообще, чем раньше ты поймешь что это навсегда, тем будет легче жить! Капризы не проходят, они видоизменяются :))
Глебиусу уже 8 лет, капризы остались, но изменился стиль:065:
ему подарили на д.р. IXBOX, за его косяки я увезла приставку с дачи домой.
Вчера вечером смотрели Зенит в городе, этот товарисч медитировал возле коробки, а сегодня весь день громко "про себя" бормочет:"Ах, как жаль, что нельзя вернуть время назад! Я был так неправ, я так раскаиваюсь"

Нда, в овощи не подмешаешь. А овощи с молоком даешь?
А ты пробовала со свежим абрикосом дать? Я иногда блендерю фрукты и добавляю в творог

maslennikova
15.08.2011, 23:38
Да конечно пройдет! А вообще, чем раньше ты поймешь что это навсегда, тем будет легче жить! Капризы не проходят, они видоизменяются :))
Глебиусу уже 8 лет, капризы остались, но изменился стиль:065:
ему подарили на д.р. IXBOX, за его косяки я увезла приставку с дачи домой.
Вчера вечером смотрели Зенит в городе, этот товарисч медитировал возле коробки, а сегодня весь день громко "про себя" бормочет:"Ах, как жаль, что нельзя вернуть время назад! Я был так неправ, я так раскаиваюсь"

Аль, золотые слова!!!

ржу не могу:046:молодец какой, а...:))

Dуськина
15.08.2011, 23:38
ну это я так образно:)) на пару часиков, больше то не получится:))

мммммммммммм розовый говоришь:019:

15 минут, чтобы успеть добежать до канадской границы :))

Aлёна
15.08.2011, 23:39
Ой, девочки, обещали погоду хорошую, что жара вернется, а посмотрела прогноз - +18+20 и дождь каждый день, начиная с завтрашнего... растроилась:(

:(
я жду теперь 30 августа, скорее бы:091: хочу уже на море
наша вот ходит за ручки, может даже за одну руку, но ей очень страшно даже одну отпускать, хотя даже немного сама пройти может (я верю в нее!))) ), но боитсяяя

везет вам, инстинкт самосохранения есть. А мой прям вырывает руку, когда ходишь с ним. И когда стоит отпускает опору:010:

maslennikova
15.08.2011, 23:39
15 минут, чтобы успеть добежать до канадской границы :))

издеваетесь:004:

Aлёна
15.08.2011, 23:42
Кста!!!Купила уголки на мебель и на ящики накладки-туфта!!!!всё отваливается!!!!
я уже давным давно на углы нашей кровати повесила уголки, для себя, т.к. вечно билась. Отваливались пока на супер клей не приклеила:))
а чего вы в 9 мес развивать то будете?:009: ИМХО рано пока
молодец какой, уже умеет игрушки выпрашивать))))

ага:))
А еще устроил истерику, что мороженое кончилось, они с папой ели:005:

Lana's mum
15.08.2011, 23:44
НУ-ну,в самый пик осенней эпидемии;)

Есть у меня одна знакомаяч,так тоже ребенка в 8 месяцев на развивалку потащила,уж мы ее отговаривали,но ей дома скучно,хочется ей разнообразия.В результате ребзь в больницу попал,с сильной простудой.
Так что девы думайте сами.Но по опыту,ничего так на развививалках для таких малышей полезного нет.

Ну напугали меня - неопытную мамашу :001:
Развивалка для нас скорее для расширения круга общения Ланы. К детям она очень тянется, но общаться нам пока особо не с кем.

Dуськина
15.08.2011, 23:51
издеваетесь:004:

не-не-не, туда вместе побежим, и Сабишу захватим :004:

Дарзи
15.08.2011, 23:57
Ну напугали меня - неопытную мамашу :001:
Развивалка для нас скорее для расширения круга общения Ланы. К детям она очень тянется, но общаться нам пока особо не с кем.

Лучше общятся на площадке.
На развивалках в помещениях занимаются в день по несколько групп,разного возраста.И дошкольники в том числе.Приходят дети явно простуженные.А помещение это не всегда проветривается.Я не пугаю,я предупреждаю;) Зачем рисковать и подрывать иммунитет? Когда пойдете в сад наболеетесь по полной программе.Подождите уж этого момента еще года полтора.

natalishka
15.08.2011, 23:57

у моего на некоторые пюре тоже рвотный релекс. разбавляю кипятком - и нормально.

в режиме приоритета диафрагмы.

8:

а кенон на 400 не шумит? я стараюсь на 400 вообще не снимать - меня прям до зубовного скрежета шум доводит...

и меня возьмите!!!! а куда вы и когда?

ole4kavs
16.08.2011, 00:02
что-то мне сегодня никак не вписаться в ваш диалог, сижу читаю, мелкая спит аж с 7.30 :010:вечера, даже боюсь :001:думать во ск она утром проснется

Rendre
16.08.2011, 00:03
Эльвира с возвращение!!!!Увидела в группе в теме "Мега-встреча" твой коммент по поводу,когда же мы без детей встретимся...я тут имела неосторожность спросить:может,без детей...? все на меня накинулись :)) типо,мамочка с ума сошла-декабрь-это детский месяц ,и вообще,всех нас связывают детки :)) я примолкла :)

без детей даже в декабре еще мало кто сможет...
так что встречайтесь, кто может, а мы завидовать будем:008::))

Дарзи
16.08.2011, 00:03
что-то мне сегодня никак не вписаться в ваш диалог, сижу читаю, мелкая спит аж с 7.30 :010:вечера, даже боюсь :001:думать во ск она утром проснется

У меня Ксю тоже как то раз так заснула.В 5 утра прокукарекала:073:

Rendre
16.08.2011, 00:05

:)) я не настолько аплох, знаю где исо и сколько выставлять
объектив как у Наташи Ренде, но не получается почему то

Аль, тогда в режиме Av число диафрагмы ставь как можно меньше, фокусируйся одной точкой на лицо. и старайся, чтоб фон был не очень близко.

aaalexa
16.08.2011, 00:06
пойдем!

Вот не знаю во сколько. У нас в 11 массаж, так что где-то начиная с 12ти, может?

:(
я жду теперь 30 августа, скорее бы:091: хочу уже на море

Что-то там погода не очень сейчас. Дожди идут и прохладно. Я тоже с мужем согласовываю когда мне ехать, решили числа 5-го.

Rendre
16.08.2011, 00:07
когда дождя не будет:004:

Вселеннaя
16.08.2011, 00:14
я хочу влиться в ваш разговор и не могу(((((не успеваю(((((((((

Вселеннaя
16.08.2011, 00:17
Наталишка,эдоровья твоим деткам!крепкого!!!и..ты сильная!молодец!

Эльмира,с возвращением!!!

Фефочка,когда созвонимся?

Дарзи,ты гуляешь у кораблика?

Сабина,держись!завтра станет легче!

что еще,вспомнить бы.....

Rendre
16.08.2011, 00:20
сижу на джимбори, блин... решила заказать - теперь выбрать не могу. хочу шапку с собакой, но мне почему-то кажется, что она неглубокая, не будет уши закрывать нормально...

Elenka spb
16.08.2011, 00:26

мы в ходуночках носимся где то час -полтора в день. у ребенка счастья полные штаны. не могу лишить его этого счастья. но мы в ботинках тусим!:ded:

Булкина мать
16.08.2011, 00:26

:046::046::046::046: Глебиус милый такой

овощи с молоком - на ура идут:016:

не-не-не, туда вместе побежим, и Сабишу захватим :004:
ой, уж захватите, пжлста

а кенон на 400 не шумит? я стараюсь на 400 вообще не снимать - меня прям до зубовного скрежета шум доводит...

я тебе так скажу: я и на 800 снимаю:)) в лайтруме есть отличная опция: шумы. ставлю на 40 и усё:))

Аль, тогда в режиме Av число диафрагмы ставь как можно меньше, фокусируйся одной точкой на лицо. и старайся, чтоб фон был не очень близко.
на глаза вообще идеально;)

МамаМ, как у сыночка дела?

Дарзи
16.08.2011, 00:29
МамаЧка мы все никак не доберемся до корабля.Левка ноет,а у меня дела,дела.Может как нибудь договоримся встретимся?

AlmiraM
16.08.2011, 00:32
ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ!
http://www.animashka.info/_ph/10/2/776030482.gif
Кистаман,только после твоего приветствия я поняла кто "Мама мальчиков":)
Всем привет!
папа нас привез в город и уехалв коммандировку на 2 дня:005:

а я не заморачиваясь делаю сама и мешаю с фруктами . отогрей просто кефир и на сито скинь, вот и творожок.

Привет!А я творожок делала из хлолристого кальция и смешивала с фруктовым пюре Равиле,а Камилле еще не давала.
Катя с возвращением.я восхищаюсь твоей мобильностью и бесстрашием!
мне,чтобы проехать на метро с коляской надо ыбло неделю психологически подготавливаться и только с группой поддержики я смогла это сделать :))

3,5-4 часа перерыв между едой

Нулькааа привет!Насчет детей и встречи:детям практически год,многие уже будут ходить,все хватать,не сидеть на месте,так что можно рот не разевать на меню 2-3 тысячи,навряд ли детки дадут посидеть:)
:014: Обязательно надо встретиться и спокойно посидеть:)красиво одеться....
Наталишка,эдоровья твоим деткам!крепкого!!!и..ты сильная!молодец!

Эльмира,с возвращением!!!

Дарзи,ты гуляешь у кораблика?

Сабина,держись!завтра станет легче!

что еще,вспомнить бы.....

Привет,кстати пока читала ,поняла кто Фефочка:)Я рада ,что она в наших рядах)))

Aлёна
16.08.2011, 00:35
Укладываем Димку спать, надеюсь уснет:091::091::091:

Весь день сегодня ноет:(

natalishka
16.08.2011, 00:36
я тебе так скажу: я и на 800 снимаю:)) в лайтруме есть отличная опция: шумы. ставлю на 40 и усё:))

не знаю, я все равно их вижу....

Rendre
16.08.2011, 00:37
на глаза вообще идеально;)

так и делаем:004:

Medvezhda
16.08.2011, 00:40
Вот не знаю во сколько. У нас в 11 массаж, так что где-то начиная с 12ти,

К 12 самое оно. У нас тоже массаж с 11.

Aлёна
16.08.2011, 00:42
Спит:080::080::080: Надеюсь до утра уже:091::091::091:

Ильюшина
16.08.2011, 00:43
Спасибо всем кто ответил, :flower: муж все таки был прав, пора уже выдерживать 4 часовой перерыв, а я все как раньше раз в 3 часа к ребенку с едой лезу.
Сегодня плохо очень кушала, даже любимую кашу, пришлось добавить в смесь на ночь- кашку помогайку с липовым цветом ( Спасибо Sky за идею :flower:) прокатила на ура :support:
Ребенок сыт ,я спокойна .

lenoka
16.08.2011, 00:45

Возьмите и меня с собой?!

Читаю вас сегодня весь день,а что-то не пишитеся,бывает такое.... А капризы меня уже достали,он плачет даже если меня видит,но я от него просто на расстоянии стою,нужно быть только рядом! Если честно,то в самые пики его капризов и непослушания,он у меня по попе получает,жалко так его,но иначе неуспакаивается и не начинает прислушиваться к словам и действиям

Aлёна
16.08.2011, 00:49
Читаю вас сегодня весь день,а что-то не пишитеся,бывает такое.... А капризы меня уже достали,он плачет даже если меня видит,но я от него просто на расстоянии стою,нужно быть только рядом! Если честно,то в самые пики его капризов и непослушания,он у меня по попе получает,жалко так его,но иначе неуспакаивается и не начинает прислушиваться к словам и действиям

а я не бью по попе, держусь, только крикнуть могу. Муж пару раз не выдержал. Потом от меня получал:015: Но там за дело было, лезет под его стол, там провода (убрать некуда), его убирают в другую комнату, он опять туда, и так раз 10:010:

ole4kavs
16.08.2011, 00:49
Спасибо всем кто ответил, :flower: муж все таки был прав, пора уже выдерживать 4 часовой перерыв, а я все как раньше раз в 3 часа к ребенку с едой лезу.
Сегодня плохо очень кушала, даже любимую кашу, пришлось добавить в смесь на ночь- кашку помогайку с липовым цветом ( Спасибо Sky за идею :flower:) прокатила на ура :support:
Ребенок сыт ,я спокойна .

а почему каша - помогайкой наз-ся, может нам тоже надо?

Дарзи
16.08.2011, 00:53
а я не бью по попе, держусь, только крикнуть могу. Муж пару раз не выдержал. Потом от меня получал:015: Но там за дело было, лезет под его стол, там провода (убрать некуда), его убирают в другую комнату, он опять туда, и так раз 10:010:

Невролог сказала,что до трех лет драть ребенка не нужно.Но Ксю я каждый раз предупреждаю,что в два года ее выпарю,за все.Сейчас реально рано по попе драть.

Абаza
16.08.2011, 00:54
Девы, спасибо за коллективное мнение! Посоветовались еще раз с мужем и выбрали самолет. Нашли рейс в следующую среду в 9.40 утра, дешевле, чем на выходных. Собираю сумки!!

Я тоже хочу на встречу без мелкого- причапуриться можно будет и посидеть по- человечески;)

Погода на ближайшие дни отстойнейшая;( неужели лето кончилось?

Aлёна
16.08.2011, 00:54
Невролог сказала,что до трех лет драть ребенка не нужно.Но Ксю я каждый раз предупреждаю,что в два года ее выпарю,за все.Сейчас реально рано по попе драть.

я также думаю, все равно нифига не поймет, только разныться может.

Дарзи
16.08.2011, 00:55
Возьмите и меня с собой?!

Так он то хочет на ручки! Вот и орет.Я беру на ручки:001: Ксю успокаивается.Рядом нужно быть,настолько рядом,чтоб ребенок ощущал.

Rendre
16.08.2011, 01:02
мой ребенок успокаивается только у меня на руках. папа наш обижается на него даже...(

Sky1
Если честно,то в самые пики его капризов и непослушания,он у меня по попе получает,жалко так его,но иначе неуспакаивается и не начинает прислушиваться к словам и действиям[/COLOR]

:wife::wife::wife:
нельзя((( выпей что-нить успокоительное, пересиль и будь спокойна, они чувствуют любое изменение настроения мамы, тяжело очень, но бить нельзя!!!

Ильюшина
а почему каша - помогайкой наз-ся, может нам тоже надо?
Кашка с пребиотиками - полезно для кишечника. Я брала 5 злаков с липовым цветом, он дает такой сладковатый медовый привкус, добавила всего 2 чайные ложки на 120 гр смеси, съела все .

ШШШШиии!!!
16.08.2011, 01:04

я тебе позвоню!!! хотя и ты можешь - мне теперь все можно. только я б не хотела все равно при нем разговаривать.. поэтому пока только днем могу, но скоро буду всегда доступна

Мама Мальчиков,только после твоего приветствия я поняла кто "Мама мальчиков":)

Привет,кстати пока читала ,поняла кто Фефочка:)Я рада ,что она в наших рядах)))

Эльмир, да это я)) спасибо!

поменяй выделенное слово на то, что я написала..ММЧ шифруется!:ded:

согласна. так рано на развивалки ходят за общением мамочки, для смены обстановки
да и в принципе, сколько я не ходила с сыном, больше всего мне в Монессори понравилось по оснащению. там действительно классные занятия, но мне не подходит их стиль воспитания ребенка, не получается. Если нельзя бить другого ребенка, я так и скажу - нельзя, а по этой методике слово нельзя под запретом.

так Монтессори - это ж педагогическая методика.. по ним почти все развивалки работают, а сады уже по Васильевой..

ну да, нам общения и так хватает, во дворе..