Просмотр полной версии : *Декабрята 2010 *Лето первое встречаем и полгода отмечаем!* Декабрята 2010*
да уж, без помощников жестоко...а без стиралки я бы удавилась:001:
а ты там у кого-то? или снимаете жилье?
приветик!
Мурыч,не завидую твоим условиям,а вы там снимаете или у родственников? и где ты там лечишься?
ну на фиг,я бы не смогла так:091:
если снимаешь,что щас дешевле за кардоном отдохнуть,чем вот так на нашем юге,имхо
а что вы так запереживали?
да, мы снимаем. Адрес под аватаркой. Лечилась я в центре восстановления позвоночника на территории маяка (это долгая история но из-за него я сюда и поехала). Условия меня вполне устраивают. Ванну я и дома не принимала, а Дена на руках приспособилась мыть. Горячая и холодная вода есть - это самое главное. Вот объясните мне, что сейчас летом стирать в стиралке: купальник, парео и трусы? Вымыть 2 тарелки и одну кастрюлю можно и без посудомойки. А холодильник есть - просто место в нем выделено одна поолка - зато много не накупишь и меньше испорченного выкинешь.:004:
Тяжело было в феврале, когда я по 10-15 минут подбиралась к сыну, а сейчас это все фигня.
И напоминаю, я НЕ ОТДЫХАТЬ ехала, а лечиться и переводить на нормальную пищу на нормальных продуктах:ded:
Если бы отдыхать - то могла бы все лето присидеть на даче с авто с помощниками и с часовой доступностью до квартиры:004:
Алена постоянно жаловалась, что ее то одну на целый день с сыном оставили, то что она ни одного стакана за полгода не вымыла - вот я по ее понятиям и построила сообщение. Она же не может без авто и без меги, а мне магазины нафиг не нужны.
Авто зачем здесь? мы никуда не ездим - до моря 10 минут ходьбы. а пешие прогулки вечером - одно удовольствие. Дену все удивляются, что он может сам сидеть в манеже и играть.
Всем привет! Спасибо огромное за @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
МЫ все также, меня штормит от вчерашних лекарств, Димка ноет:010:
МОЖЕТ все таки есть взаимосвязь между развитием ребенка и массажем? у нас большинство массаж сделали и уже ползают-стоят):073:
фиг знает, вон Алена же тоже Димке делала, он, по-моему, до сих пор не стоит и ползает не особо
Массаж конечно не панацея, но толчок дает. Мышцы укрепляются и ребенок более активный.
Димка ползает как раз после массажа, в основном на пузе. На четвереньках только стоит, 95% что вообще не поползет, думаю сразу пойдет.
а зачем заcтирываешь?Ванишь - наше все
+1 еще Бимакс гель детский оч хорошо отстирывает, даже без Ваниша, и цвета не меняет, белое не сереет. Я им теперь свои вещи стираю:008:
Алена постоянно жаловалась, что ее то одну на целый день с сыном оставили, то что она ни одного стакана за полгода не вымыла - вот я по ее понятиям и построила сообщение. Она же не может без авто и без меги, а мне магазины нафиг не нужны.
:008:
У нас ливень и гроза, а Димка с моей мамой 10 мин назад гулять вышли, стоят в арке:(
Elenka spb
23.07.2011, 19:21
Может и есть связь но мое ИМХО для профессионального массажа должны быть показания все таки.
Я не согласна. опять же мое ИМХО) у нас не было показаний, но я сделала-зато мы раньше поползли, раньше встали. ребенок активный, хуже ему от этого точно не станет
Массаж конечно не панацея, но толчок дает. Мышцы укрепляются и ребенок более активный.
Димка ползает как раз после массажа, в основном на пузе. На четвереньках только стоит, 95% что вообще не поползет, думаю сразу пойдет.
про толчок-ты права.
У нас ливень и гроза, а Димка с моей мамой 10 мин назад гулять вышли, стоят в арке:(
у нас (мы на даче) тоже только что прошла гроза)):080:
Мужа щас грохну:wife: Мы всё еще на этой диете сидим, а этот придурок щас жарил оладьи. Чтобы кефир не пропал:010: ДЕБИЛ:005: Я еле еле держусь без вкусненького.......Притом есть он их не будет, маме моей отдаст.
Девочки, кто сейчас в городе как вы день проводите? Куда ходите, ездите? Это ж невыносимо тут..
ПростоМария
23.07.2011, 21:58
мы так часто гуляем :))
Я не согласна. опять же мое ИМХО) у нас не было показаний, но я сделала-зато мы раньше поползли, раньше встали. ребенок активный, хуже ему от этого точно не станет
а мы ничего после массажа делать не стали... хотя 2 курса делала.
Девочки, кто сейчас в городе как вы день проводите? Куда ходите, ездите? Это ж невыносимо тут..
у нас кондей теперь + купаться + парк + дача периодически
а мы много говорим :)) это единственное, что мы делаем вовремя :)) Уже освоено: га, бва, ба, ма, па, ка, тя
Привет!!
Мурыч, твой боевой дух непоколебим!
Алена, как там твои, не вымокли? У нас на даче жарища, тучи все по краям неба кучкуются, а у нас солнце и 27 градусов. Щаз в бассейне купалась, счастье;)
Мужа встретила, ура! Так ждала этого дня, что совершенно забыла, что у нас сегодня 2-я годовщина свадьбы:) а он, оказывается, так и планировал. Чудо мое.
Марина, то есть ты осознанно не проводила массажи дочке? У тебя такая позмция или просто не удалось? Я уверена, что массажи очень стимулируют и физическое и психичесое развитие детеныша. Первый курс готовит к лежанию на пузе и держанию головы, второй- к позанию и сидению. У нас, например, эта закономерность прослеживаетчя четко.
Маша- маека, привет Марусе!! Я очень рада, что проблема с пальцеосанием рассосалась!!;) поздравляю!
Mishilda
23.07.2011, 23:03
блин! Писала-писала и все куда-то... :(
Mishilda
23.07.2011, 23:09
привет, если тут кто есть :)
Мы сегодня были в Выборге в ЗМ - какоооой там выбор питания!! Я такого в Питере нигде не видела! И БЛ всякое-всякое есть! Купила картофан и еще творожок Агуша :) А еще трусов парню - теперь как большие ходим. А то не было у нас труханов-то :(
в такую жару стараюсь памперс поменьше одевать - а писает как лейка. Правда, иногда в горшочек :) и еще какаем туда же..
Аленка, держитесь там с Димычем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маша, Маека, поздравляю!! Это и правда очень круто -знаю чем чревато :(
Мурыч, я по тебе скучаю :)
Настя, Абаза, как здорово, что муж приезжает!!!!
Маша, ПМ, Тёмке тоже массаж ни в голове. ни в попе - ничего не простимулировал совершенно :(
Девы, а что вы так поразились словам Мурыча? Как будто на даче у всех стиралки, посудомойки и гор. вода есть! Мы вот приспособились тоже в летнем душе мыться с Тёмкой на руках. А стирки на юге точно меньше - тут климат переменчив очень, в отличие от того.. плюс ко всему, здоровье - самое главное! А к условиям приспосабливаешься очень быстро. Плюс ко всему, старшая барышня уже достаточно большая.
Мурыч, рада, что лечение помогло!
я Марина))))))
неа, ни одного курса
Марин, а почему? ты ж сама говоришь, что она только лежит...имхо, лучше сделать
а что вы так запереживали?
да, мы снимаем. Адрес под аватаркой. Лечилась я в центре восстановления позвоночника на территории маяка (это долгая история но из-за него я сюда и поехала). Условия меня вполне устраивают. Ванну я и дома не принимала, а Дена на руках приспособилась мыть. Горячая и холодная вода есть - это самое главное. Вот объясните мне, что сейчас летом стирать в стиралке: купальник, парео и трусы? Вымыть 2 тарелки и одну кастрюлю можно и без посудомойки. А холодильник есть - просто место в нем выделено одна поолка - зато много не накупишь и меньше испорченного выкинешь.:004:
Тяжело было в феврале, когда я по 10-15 минут подбиралась к сыну, а сейчас это все фигня.
И напоминаю, я НЕ ОТДЫХАТЬ ехала, а лечиться и переводить на нормальную пищу на нормальных продуктах:ded:
Если бы отдыхать - то могла бы все лето присидеть на даче с авто с помощниками и с часовой доступностью до квартиры:004:
Авто зачем здесь? мы никуда не ездим - до моря 10 минут ходьбы. а пешие прогулки вечером - одно удовольствие. Дену все удивляются, что он может сам сидеть в манеже и играть.
да не, молодчина че!:flower:
Мужа щас грохну:wife: Мы всё еще на этой диете сидим, а этот придурок щас жарил оладьи. Чтобы кефир не пропал:010: ДЕБИЛ:005: Я еле еле держусь без вкусненького.......Притом есть он их не будет, маме моей отдаст.
валяюсь:046::046::046: экономный какой:)):))
мы так часто гуляем :))
а мы много говорим :)) это единственное, что мы делаем вовремя :)) Уже освоено: га, бва, ба, ма, па, ка, тя
а я ток в хорошую погоду:008:
Димка тоже много говорит, постоянно болтает. Мама, папа, баба, деда, котов осознанно называет кхи, ну и слоги всякие.
Алена, как там твои, не вымокли?
Мужа встретила, ура! Так ждала этого дня, что совершенно забыла, что у нас сегодня 2-я годовщина свадьбы:) а он, оказывается, так и планировал. Чудо мое.
не, они под арками переждали и дальше гулять
http://i082.radikal.ru/0909/cd/9893c2c2f4e8.gif
Аленка, держитесь там с Димычем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девы, а что вы так поразились словам Мурыча? Как будто на даче у всех стиралки, посудомойки и гор. вода есть!
:flower:
вот поэтому я не могу на даче, отсутствие цивилизации не вдохновляет. А на юг едем в номер люкс с туалетом, ванной, стиралка тож есть в доме. Кушать будем в общепитах или пельмени, короч никакой готовки:))
Нам до юга 38 дней осталось:008: уже считаю:046:
валяюсь:046::046::046: экономный какой:)):))
еврей же:046:
Mishilda
24.07.2011, 00:05
Димка тоже много говорит, постоянно болтает. Мама, папа, баба, деда, котов осознанно называет кхи, ну и слоги всякие.
не, они под арками переждали и дальше гулять
http://i082.radikal.ru/0909/cd/9893c2c2f4e8.gif
:flower:
вот поэтому я не могу на даче, отсутствие цивилизации не вдохновляет. А на юг едем в номер люкс с туалетом, ванной, стиралка тож есть в доме. Кушать будем в общепитах или пельмени, короч никакой готовки:))
ты еще молодая... я в твоем возрасте тоже не могла. А на юг мы тоже также едем. Муж что-то там насчет готовки заикнулся - я тут же прервала попытки! хотя у нас кухня в апартах будет.
ха! Я уже тоже дни считаю - нам всего ничего :004:
ты еще молодая... я в твоем возрасте тоже не могла. А на юг мы тоже также едем. Муж что-то там насчет готовки заикнулся - я тут же прервала попытки! хотя у нас кухня в апартах будет.
ха! Я уже тоже дни считаю - нам всего ничего :004:
счастливые:091:
Ну ладно, у нас зато лето на 20 дней длиннее будет:004:
Мурыч, я по тебе скучаю :)
Девы, а что вы так поразились словам Мурыча? Как будто на даче у всех стиралки, посудомойки и гор. вода есть! Мы вот приспособились тоже в летнем душе мыться с Тёмкой на руках. А стирки на юге точно меньше - тут климат переменчив очень, в отличие от того.. плюс ко всему, здоровье - самое главное! А к условиям приспосабливаешься очень быстро. Плюс ко всему, старшая барышня уже достаточно большая.
Мурыч, рада, что лечение помогло!
я тоже:support:
Вот умеешь ты мои слова "с русского на доступный" перевести:flower:
спасибо
кстати спасибо за врача - ездили. мне понравился ее подход:flower:
Мы то все дети СССР. А ты росла когда уже перестройка прошла - а мы все это пережили и росли без многого, в т.ч. без авто, без заграницы, без мобильной связи. И мы знаем что такое дифицит и карточки:ded:
а мне до дома 35 дней:004:
Девочки, нужна Димке на весну-осень следующие такая куртка?
http://lp.hm.com/hmprod?set=key[source],value[/model/2010/A01%2078198%2075016%2034%203736%201.jpg]&set=key[rotate],value[]&set=key[width],value[]&set=key[height],value[]&set=key[x],value[]&set=key[y],value[]&call=url[file:/product/large]
Она вроде как прорезиненная и стоит сейчас по распродаже 500 рэ:046:
oligynchik
24.07.2011, 00:29
Вечерний привет!
http://lp.hm.com/hmprod?set=key[source],value[/model/2010/A01%2078198%2075016%2034%203736%201.jpg]&set=key[rotate],value[]&set=key[width],value[]&set=key[height],value[]&set=key[x],value[]&set=key[y],value[]&call=url[file:/product/large]
Нужна, только еще полукомбез к ней и резиновые сапоги, можно сидеть и ползать в лужах. У меня старший носил, теперь для младшего лежит. Пойду почитаю вас.
Mishilda
24.07.2011, 00:32
счастливые:091:
Ну ладно, у нас зато лето на 20 дней длиннее будет:004:
вот он - плюс, когда дети не в школе :ded:
спасибо
Мы то все дети СССР. А ты росла когда уже перестройка прошла - а мы все это пережили и росли без многого, в т.ч. без авто, без заграницы, без мобильной связи. И мы знаем что такое дифицит и карточки:ded:
:flower::flower::flower::love: рада что понра. о да! Помню очереди за бананами в детстве.. :)
Mishilda
24.07.2011, 00:34
а вот еще новость! У меня эти начались.. чтоб их! Которых 1,5 года не было и чтоб еще столько же их не видеть!:091: Молока моментом меньше стало.:( А еще ,т.к. дело на даче - пришлось сломя голову нестись покупать всякие гиг. предметы - ибо никто их тут не ждал!:015::015::015:
о, только хотела спросить я одна без них осталась или есть еще счастливицы?
о да! Помню очереди за бананами в детстве.. :)
за зелеными:ded: и чтобы они в газетке в темноте полежали еще неделю:010:
А талоны на водку для детей?:046::046: во родители радовались лишнему количеству.
MMorskaja
24.07.2011, 00:59
приветик!
а зачем заcтирываешь?Ванишь - наше все
а эт почему?
ээээ...в смысле, Ваниш вместо стирального порошка?
а Дену все удивляются, что он может сам сидеть в манеже и играть.
Лен, а кто с детьми сидит, пока ты на процедурах?
Mishilda
24.07.2011, 01:11
да-да! За зелеными :)
по-моему, есть еще счастливицы. :005:Маша-Маека и еще наверно кто..
опять мужа ругаешь?:046:
отдайте нам вашу жару,она нам у моря нужнее:091:
:love:
Маша- маека, привет Марусе!! Я очень рада, что проблема с пальцеосанием рассосалась!!;) поздравляю!
:091:
Кушать будем в общепитах или пельмени, короч никакой готовки:))
а как же диета?:004:
Привет!!
Мурыч, твой боевой дух непоколебим!
Алена, как там твои, не вымокли? У нас на даче жарища, тучи все по краям неба кучкуются, а у нас солнце и 27 градусов. Щаз в бассейне купалась, счастье;)
поздравляю с годовщиной :flower::flower::flower:
спасибо
даже я эти времена помню, хотя мелкая была:073:
а вот еще новость! У меня эти начались.. чтоб их! Которых 1,5 года не было и чтоб еще столько же их не видеть!:091: Молока моментом меньше стало.:( А еще ,т.к. дело на даче - пришлось сломя голову нестись покупать всякие гиг. предметы - ибо никто их тут не ждал!:015::015::015:
сестрррраааа:014::014::014: у меня тоже они сегодня пришли...мне аж поплохело :001: и тоже прокладонов не было...у мамы, простите климакс уже
в тандеме с полукомбезои и сапогами:support:
Я,тттчур меня чур:091:
за зелеными:ded: и чтобы они в газетке в темноте полежали еще неделю:010:
а я ток такие и ем:019:
нет,на пятно лью и добавляю в отсек вместе с порошком,все,как в рекламе:))
тож хотела спросить:008:
ржунемогу,статистику ведешь?:))
Доброй ночи!
ржунемогу,статистику ведешь?:))
для статистики :))
я из счастливиц пока ещё.
вместе с ним;)
опять мужа ругаешь?:046:
отдайте нам вашу жару,она нам у моря нужнее:091:
а как же диета?:004:
куда ж без этого:008:
нам тож нужна, надоел холод:004:
диета на 4 недели, не всю жизнь жебез сладкого:))
а почему "сидит"? Зачем? У меня дети со мной ходили и рядом друг друга развлекали, а было дело что я во время процедуры Дена кормила. Он же меня если теряет из виду, то пока я не возьму его - не успокоится.
Да и старшая у меня достаточно взрослая:fifa:
чую, пора мне блог заводить и там все подробно расписывать.:017:
RedFoxNatol
24.07.2011, 02:59
Приветик девы!!
только пришла с озера - купалась ночью.... это мой рай!!!! :))
Марина, Ася!!!! не поверите... и уу меня сегодня первый раз КД пришли.... блииин... совсем не ожидала... хорошо - совершенно случайно прокладки на даче оказались... :)) а вот тампонов нет...
еще вас не читала... ;)
из моих новостей - Ксю сегодня уже лучше!! без темпы первый день!!
а еще вчкра мы ехали на дачу..... 4,5 часа (обычно 1,5) Стояли 3 часа на КАДЕ.. Я думал рехнуссь...
Ксю орала, у нее была темпа, потом обосралась по плечи от счечки.. я через задние сидения пролезала в багажнтк за салфетками и памперсом...
Короче.. ужас.. Такой жуткой дороги я не припомню..
Она так вымоталась.. час провисела у меня на груди.. потом уснулв и когда приехали на дачу не проснулась.. я ее переложила в кровать и пошли купаться... а она так и спала до утра... 13 часов получилось..в 9 перекусила и до часу дня еще.. Бедная моя!!!
RedFoxNatol
24.07.2011, 03:23
Алена!!! Димке кулачков!!! (Про лягушек - насмешила!! у нас их тоже куча вдруг появилась.. Бруно просто счастлив. скачет вместе с ними - типа охотится)
Настя!! поздравляю с "прибытием" мужа!! и с годовщиной вас!!!
Мурыч! ты - молодец!!!!!!!!!!!!!! я тоже на даче без стиралки и посудомойки и душа... но с озером, ванночкой и с выходными бабушками!! привыкаешь ко всему эт точно!!! :))
Про массаж: Лизе я вообще массаж не делала.. а она в 4,5 села, в 6 бегала в ходунках и в 10 пошла. А Ксю - дедали.. но она до сих пор не ползает и даже не встает на коленки еще!!! так что это - толчок конечно.. но не факт, что прям после массажа - все сядут или побегут!! :))
все! буду спать!! пока!!
я счастливица:008: когда были 3 месяца назад один раз, это, как объяснила вчера врач, была рекция на операцию, а не настоящие М. вот поэтому их и нет:004:
но при этом у меня пол ванной комнаты закидано всякими гиг.средствами.:073:
ПростоМария
24.07.2011, 11:00
Доброе утро!!! :support:
Помню очереди за бананами в детстве.. :)
Я вот кстати тоже росла в перестройку, но очереди за сгущенкой тож помню :))
Для статистики :)) Еще я :support: (чур меня, чур)
ой, как сейчас на улице хорошо.... просто сказка! свежо так, и солнца нет!:)))))))))) устала от 30. хочу 23...
Я вчера на озоне книжки заказала. детские рус народные сказки, и темную силу. Сабина, вроде, соблазняла интересностями:) когда читать буду - не понятно пока... я повадилась с ребенком днем спать, у нас так дольше получается:))
Викукусик
24.07.2011, 11:18
Я тоже счастливица, через месяца два после родов помазало пару дней, я уж думала, всё... началось.. ан нет!:))
Я тоже только зеленые бананы ем, мне кажется они вкусней
Всем привет!:)
Всем доброе утро!
Я вставлю свои 5 копеек по поводу массажа, мы Юлиане делали все курсы, без показаний, просто потому что "надо".... к нам ходила профессионал с 20-ти летним стажем из детской поликлиники... Юлиана ползала с полугода по-пластунски, на четвереньках только месяцев с 8-9... пошла сама в год, через неделю после ДР.. Я снимала на телефон сам процесс массажа:)) И теперь делаю Артему все то же самое, где то с месяца...только конечно по времени меньше, не 40 минут, в основном после ванны, с использованием масла, через день или два, в-общем не постоянно... Не знаю почему, но он шустрей... ползает на четвереньках с 6,5 мес, сейчас уже встает с поддержкой на колени и на полную стопу... Не знаю, может потому что Юлиана является для него эдаким стимулом, он везде за ней носится, говорят же что младшие быстрей развиваются учась у старших.. ну наверно у кого как, потому что я знаю случаи и наоборот:))
а мы под дождик попали! так хорошо!:)
ребенку время спать - а он после дождичка взбодрился, ползает играет:004:
Дуськина
24.07.2011, 14:09
Девушки, здрасте!
Примите и меня в компанию. Мне это необходимо. Я - мать двоих детей, без особо вредных привычек, имею свою жилплощадь, от финансовой помощи не отказываюсь, много ем, редко улыбаюсь, часто хочу спать.
Если не примите, имейте ввиду, я все равно буду читать :004:
Всем приветик!
Вернулись с дачи вчера, в квартире - жесть, дышать нечем, Варя вся мокрая, не просыхая:005:, окна нараспашку, несмотря на шум, т.к. выходят на Индустриальный - а толку никакого:010:
Мы научились громко кричать на всю дачу - да-да-да :)), зовем маму, ну как мне хочется верить конечно - мма-ма-ма :love:
Меня в список добавьте:008:, хотя месяц назад была какато мазня в течение дня и все...
Мурыч, молодец :support:, вот я тоже дачу недолюбливаю, но езжу туда не отдыхать, а детей вывести. А вообще, это все с возрастом придет, я когда молодая была - терпеть не могла дачи, именно из-за отсутствия условий, а теперь с каждым годом все больше туда езжу, ко всему привыкаешь. А на море, в Крыму вообще супер :019:
MMorskaja
24.07.2011, 14:59
Девушки, здрасте!
Примите и меня в компанию. Мне это необходимо. Я - мать двоих детей, без особо вредных привычек, имею свою жилплощадь, от финансовой помощи не отказываюсь, много ем, редко улыбаюсь, часто хочу спать.
Примем! :flower:
что у вас за декабренок, как зовут, когда родился?)
MMorskaja
24.07.2011, 15:05
Я вчера на озоне книжки заказала. детские рус народные сказки, и темную силу. Сабина, вроде, соблазняла интересностями:) когда читать буду - не понятно пока... я повадилась с ребенком днем спать, у нас так дольше получается:))
я на лабиринте заказывала, у меня там скидочка 10%
MMorskaja
24.07.2011, 15:06
в тандеме с полукомбезои и сапогами:support:
Я,тттчур меня чур:091:
нет,на пятно лью и добавляю в отсек вместе с порошком,все,как в рекламе:))
а порошок детский используешь?
я просто из тех соображений, чтоб не пользоваться никакими ядреными средствами
или есть "детский" ваниш?
MMorskaja
24.07.2011, 15:08
да-да, у меня та же фигня ч молоком происходила...потерпи, через несколько дней все должно нормально стать
у меня 2 раза были
RedFoxNatol
24.07.2011, 16:17
приветик всем!!!
как после дождя хорошо!!!! :) хотя у нас снова солнце...
с Ксю можно часы сверять... в 23 каша, в 23.30 - сон, в 9.05 - просып на поесть и снова сон до 12.30 ну прямо минута в минуту уже неделю...:)
сейчас уснула в качеле на балконе... думаю, на озеро успеть сгонять... :004:
Девушки, здрасте!
привет!!!! я - Наташа. две дщери - Лиза и Ксения
как тебя зовут? детишек?
где живешь?
Добро пожаловать!!!:flower:
Про КД- у меня нет до сих порр. Такое счастье!;)
приветик!
а почему "сидит"? Зачем? У меня дети со мной ходили и рядом друг друга развлекали, а было дело что я во время процедуры Дена кормила. Он же меня если теряет из виду, то пока я не возьму его - не успокоится.
Да и старшая у меня достаточно взрослая:fifa:
чую, пора мне блог заводить и там все подробно расписывать.:017:
так примерно все и представляла:004:
ой, как сейчас на улице хорошо.... просто сказка! свежо так, и солнца нет!:)))))))))) устала от 30. хочу 23...
устала от 19 ,хочу 30 градусов:091::091::091:
а то что за отдых такой в кофтах?:wife:
Девушки, здрасте!
здрастье!
:028:
а порошок детский используешь?
я просто из тех соображений, чтоб не пользоваться никакими ядреными средствами
или есть "детский" ваниш?
Tide absolute,для детской и чувствительной кожи!
есть детский пятновыводитель,вроде,Нянь который ушастый,мне их кондиционер нравится
если нет аллергии,почему не пользоваться ванишем???
Кисундра
24.07.2011, 20:12
Всем ПРИВЕТ!!!!
Викукусик
24.07.2011, 20:38
Всем ПРИВЕТ!!!!
приветик! вышла из бани?;)
как там наш коллаж, который с детками на пузе? ;)
Кисундра
24.07.2011, 20:50
приветик! вышла из бани?;)
как там наш коллаж, который с детками на пузе? ;)
хорошо что ты спросила)))
я про него и забыла совсем))):))
завтра выложу)))
Дуськина
24.07.2011, 21:36
Спасибо, конечно, за прием, но как-то он не очень тёплый. Где фанфары и хлеб-соль? Или, на крайняк, суши-имбирь?
Зовут меня Валентина Викторовна, и ко мне, пожалуйста, на ВЫ. Возраст, знаете ли
приветик всем!!!
как после дождя хорошо!!!! :) хотя у нас снова солнце...
с Ксю можно часы сверять... в 23 каша, в 23.30 - сон, в 9.05 - просып на поесть и снова сон до 12.30 ну прямо минута в минуту уже неделю...:)
сейчас уснула в качеле на балконе... думаю, на озеро успеть сгонять... :004:
привет!!!! я - Наташа. две дщери - Лиза и Ксения
как тебя зовут? детишек?
где живешь?
Добро пожаловать!!!:flower:
Наташа, я в шоке от того, как у тебя Ксъ спит. У моего 2-3 часа перерывы, а под утро еще чаще иногда:001:
Наташа, Аля, я все видела!!!;)
Дуськина
24.07.2011, 22:16
Наташа, Аля, я все видела!!!;)
ну воть :))
Кисундра
24.07.2011, 22:16
давай, удаляй )))
ЗЫ я в Тосково уже неделю! и ещё одну буду!)):))
ну воть :))
я поздно удалила, да?:)):)):))
Дуськина
24.07.2011, 22:22
я поздно удалила, да?:)):)):))
не шпиёнка :))
Дуськина
24.07.2011, 22:23
ЗЫ я в Тосково уже неделю! и ещё одну буду!)):))
и молчишь??? :))
а где именно? мы с Сабиной во вторник гуляем, ты как?
Кисундра
24.07.2011, 22:32
и молчишь??? :))
а где именно? мы с Сабиной во вторник гуляем, ты как?
а где гуляете-то?
я в Ново-Токсово с-во Юбилейное или Энергетик
ходим купаться на Хитоловское озеро
Ко мне Аня Аппола собиралась)
ПростоМария
24.07.2011, 22:43
Спасибо, конечно, за прием, но как-то он не очень тёплый. Где фанфары и хлеб-соль? Или, на крайняк, суши-имбирь?
Зовут меня Валентина Викторовна, и ко мне, пожалуйста, на ВЫ. Возраст, знаете ли
Я вот уже на этом этапе поняла, что кто-то постебаться решил. Перебор, девушки :))
Расскажите хоть, в чем цимес был и кто зачинщик ;)
З.Ы. Кто зачинщик, уже врубилась :))
Кисундра
24.07.2011, 22:51
Я вот уже на этом этапе поняла, что кто-то постебаться решил. Перебор, девушки :))
Расскажите хоть, в чем цимес был и кто зачинщик ;)
З.Ы. Кто зачинщик, уже врубилась :))
Маш, мы по очереди)))):))
Mishilda
24.07.2011, 23:16
Девушки, здрасте!
Если не примите, имейте ввиду, я все равно буду читать :004:а чего не Дусьскина мать?? было б очень симпатично :) ;)
Зовут меня Валентина Викторовна, и ко мне, пожалуйста, на ВЫ. Возраст, знаете лину вы жжете, девушка! :046:
Маш, мы по очереди)))):))
вот как мне скучно живется, а?!?!?
привет всем! Даша, ждем коллаж! С возвращением! :support:
У меня в том садоводстве кажись дача бывш. мужа :001:
Мы сегодня купаться после дождя ходили. Вода теплющая!
А еще целый день гости - ребь режим послал..
И теперь не спит :(
крестницу забрала - некуда девать девчонку на неделю. Так что опять я вся в детях :020:
Кисундра
24.07.2011, 23:21
а чего не Дусьскина мать?? было б очень симпатично :) ;)
ну вы жжете, девушка! :046:
привет всем! Даша, ждем коллаж! С возвращением! :support:
У меня в том садоводстве кажись дача бывш. мужа :001:
Мы сегодня купаться после дождя ходили. Вода теплющая!
А еще целый день гости - ребь режим послал..
И теперь не спит :(
крестницу забрала - некуда девать девчонку на неделю. Так что опять я вся в детях :020:
мы купаемся постоянно)
то дома в бассеине, то на озере)))
http://cs5485.vkontakte.ru/u630005/112298021/x_a367b38a.jpg
http://cs5485.vkontakte.ru/u630005/112298021/x_5890339e.jpg
Elenka spb
24.07.2011, 23:38
всем приветики!
зачем вы про больное то?
у меня начались 19-го числа, и до сих пор.:010: я устала уже ужасно, с непривычки то!:support:
мы на даче, но чтото я устала уже, хочу домой:001:
Марина, то есть ты осознанно не проводила массажи дочке? У тебя такая позмция или просто не удалось? Я уверена, что массажи очень стимулируют и физическое и психичесое развитие детеныша. Первый курс готовит к лежанию на пузе и держанию головы, второй- к позанию и сидению. У нас, например, эта закономерность прослеживаетчя четко.
подписываюсь под каждым словом
мы купаемся постоянно)
с возвращением!:080:
Дуськина
24.07.2011, 23:40
а где гуляете-то?
я в Ново-Токсово с-во Юбилейное или Энергетик
ходим купаться на Хитоловское озеро
Ко мне Аня Аппола собиралась)
а мы в Токсово, недалеко от Северного склона
ходим купаться на озеро Вероярви
во вторник приезжает?
Всем привет!Вернулись с загорода.Настя спала отвратительно :( Жара,видимо,сбила наш сон.Истерики перед сном в течении двух часов закатывала,вставала в кроватки и орала на всю деревню.
Очень жду спада жары :091:
А так,у нас всё нормальненько-набиваем шишки во время ползанья по полу.
убежала спать
Дуськина
24.07.2011, 23:46
а чего не Дусьскина мать?? было б очень симпатично :) ;)
:))хотела. занят ник
а тебе продать ничего не надо? :004:
мы купаемся постоянно)
классно! а я взяла круг на озеро разок и не смогла одеть его, больше и не пробовала
Даша, Машуня такая плюшка милая!:)
Вселеннaя
24.07.2011, 23:55
девочки,привет!я опять выпадаю из форума(((
старший все время хочет быть на улице....
девочки,кто на юге живет,а где у нас можно купаться?озеро ближайшее и нормальное подскажите,плиииз!
Даша,Машуня классная)))нравится ей купание)))
Elenka spb
24.07.2011, 23:59
у нас так прохладненько!!!!!!!!:080::080::080::080: урааааааааааааааа
Вселеннaя
25.07.2011, 00:01
у нас так прохладненько!!!!!!!!:080::080::080::080: урааааааааааааааа
и в городе так же)))
Mishilda
25.07.2011, 00:15
мне много чего продать надо - не продается ничего :(:(:( и я видимо как-то аккуратно это делаю ;)
мы купаемся постоянно)
Машенция умница! А мой тюфячок боится - ножки поджимает
Mishilda
25.07.2011, 00:17
девочки,кто на юге живет,а где у нас можно купаться?озеро ближайшее и нормальное подскажите,плиииз!
очень я понимаю старшего - самое то на улице-то быть!
Булкина мать
25.07.2011, 00:19
девы, привет:support:
отдохнули супер.фотки завтра покажу:008:
приехали - темпа... при чём 2 нижних зуба вылезли уже:016:
не простуда вроде... ест нормально, сопель нет:091:
завтра у мужа ДР, а он взял и в отпуск ушел, вот сейчас пойду в сарай сливки для торта взбивать:))
вот это даа:008:
как там наш мущинО? лучше?
вот тока счас поняла кто это:))
ждите нас:014:
Мурыч, респект и уважуха:flower:
Mishilda
25.07.2011, 00:26
Сабин, вы где были? Что-то я пропустила :(
всем привет! мы сегодня даже из дома не выходили из-за жары, в квартире так прохладненько, хорошо, только вечером выползли гулять. только мошкара бесит прям, только и делаю, что он Лизика их отгоняю, надо бы москитку какую-нить прикупить. сегодня видела у девушки на коляске вместо москитки фату свадебную:))
Приветик девы!!
только пришла с озера - купалась ночью.... это мой рай!!!! :))
Марина, Ася!!!! не поверите... и уу меня сегодня первый раз КД пришли.... блииин... совсем не ожидала... хорошо - совершенно случайно прокладки на даче оказались... :)) а вот тампонов нет...
:014::014::014:
+10000 моя на новом месте постоянно просыпается, так что приходится мне с ней спать, ну или лежу книжку читаю
Девушки, здрасте!
:046: ну раз так необходимо:004:
мы купаемся постоянно)
вот кто булка-то!!!!:))
Кисундра
25.07.2011, 00:36
а мы в Токсово, недалеко от Северного склона
ходим купаться на озеро Вероярви
во вторник приезжает?
пока не договорились)))
от нас до Токсово 10 км... где-то
классно! а я взяла круг на озеро разок и не смогла одеть его, больше и не пробовала
мне Оля или Тим помогают одеть)
Даша, Машуня такая плюшка милая!:)
:)) плюшка ещё та! точно с творогом!)
Она как видиь озеро сразу визжать начинает) и прям туда рвется) а когда к бассеину подносят ящык высовывает от удовольствия)))
мне много чего продать надо - не продается ничего :(:(:( и я видимо как-то аккуратно это делаю ;)
Машенция умница! А мой тюфячок боится - ножки поджимает
мы заходим в воду постепенно, чуть-чуть мрчим пальчики, потом привыкаем, потом глубже и так длее, пока полностью не окунаемся)если сразу занести и в воду, то Машка кричит
еще у меня радость. Лиза признала бабулю, сегодня с ней так игралась, визжала, что и про мамку забыла:love:
девы еще у меня вопрос, посоветуйте мне кашки какие-нить молочные. а то я купила плюхе безмолочную гречку Хайнц, так она отказалась ваще ее есть! купила гречневую молочную Нumama с яблочком, тоже отказалась! еще прикуплена Хайнц молочная кукурузная с морковкой, тыквой и черносливом. завтра ее попробую дать, посмотрим будет ли есть. а так подскажите может фирму какую хорошую. прям не знаю шо делать-то!:009:
Кисундра
25.07.2011, 00:46
девы, привет:support:
отдохнули супер.фотки завтра покажу:008:
не простуда вроде... ест нормально, сопель нет:091:
завтра у мужа ДР, а он взял и в отпуск ушел, вот сейчас пойду в сарай сливки для торта взбивать:))
вот это даа:008:
как там наш мущинО? лучше?
вот тока счас поняла кто это:))
ждите нас:014:
Мурыч, респект и уважуха:flower:
чтоб не простуда!
@@@@@@@@@@@@@
ЗЫ может перегрев быть!
всем привет! мы сегодня даже из дома не выходили из-за жары, в квартире так прохладненько, хорошо, только вечером выползли гулять. только мошкара бесит прям, только и делаю, что он Лизика их отгоняю, надо бы москитку какую-нить прикупить. сегодня видела у девушки на коляске вместо москитки фату свадебную:))
:014::014::014:
+10000 моя на новом месте постоянно просыпается, так что приходится мне с ней спать, ну или лежу книжку читаю
:046: ну раз так необходимо:004:
вот кто булка-то!!!!:))
Булка у нас уже есть)
Пусть будет плюшка!) с творогом)))
Мы всю неделю на даче протусили, пахали целыми днями с Тимом, разобрали в доме более или менее, сделали нам комнату- Тимоха сам сделал кровать по моему эскизу) довольный как слон) У меня теперь задача купить краски и расписать её) в белый уже покрасили) собрали мебель в нашу комнату, выкинули старые матрасы от бабушки ещё :001:-теперь в маминой комнате можно даже спать) и запах ушел) вымела оттуда столько пыли.... атас!
Сделали на участке дренаж, теперь Тим будет фндамент усиливать, а я надеюсь, наконец, почитать книги по ландшафтному дизайну)))) надо распланировать участок, выявить зоны солнца-ветра-тени))))
Машуха так и не ползает вперед, только назад) теперь появилась тема- встает на вытянутые ноги и руки и так стоит- фото не очень видно, но чего-то одну Машку не найти... вопрос- это нормально?
http://cs5485.vkontakte.ru/u630005/112298021/x_c9029be2.jpg
Mishilda
25.07.2011, 00:46
только мошкара бесит прям, только и делаю, что он Лизика их отгоняю, надо бы москитку какую-нить прикупить. сегодня видела у девушки на коляске вместо москитки фату свадебную:))
у нас есть москитка, но она такая беспонтовая - по длине коляски не хватает.. приходится еще ножки прикрывать, но вообще весчь! :ded: купи!
Она как видиь озеро сразу визжать начинает) и прям туда рвется) а когда к бассеину подносят ящык высовывает от удовольствия)))
мы заходим в воду постепенно, чуть-чуть мрчим пальчики, потом привыкаем, потом глубже и так длее, пока полностью не окунаемся)если сразу занести и в воду, то Машка кричит
Даш, ну мы тоже сначала ножки мочим.. и этого достаточно:016: сразу ооочень высоко их от воды поднимает. Холодная наверно ему кажется вода. Так что чувствую, и в море нам будет не очень-то нравится и будет этот деть рыдать на руках при попытке его искупать :(
девы еще у меня вопрос, посоветуйте мне кашки какие-нить молочные. а то я купила плюхе безмолочную гречку Хайнц, так она отказалась ваще ее есть! купила гречневую молочную Нumama с яблочком, тоже отказалась! еще прикуплена Хайнц молочная кукурузная с морковкой, тыквой и черносливом. завтра ее попробую дать, посмотрим будет ли есть. а так подскажите может фирму какую хорошую. прям не знаю шо делать-то!:009:
у меня что старшая, что Ванька лопают Нестле. За уши не отяннуть. и муж ест :)) нравится ему))
Кисундра
25.07.2011, 00:48
еще у меня радость. Лиза признала бабулю, сегодня с ней так игралась, визжала, что и про мамку забыла:love:
у нас с кашами раз на раз не приходится... то гречку с Омегой ела, теперь перестала... Семпер хорошие кашки, Нестле Оле давала
Машка обожает готовый напиток молочный Нестле по 250 мл*2 шт в упаковке со злаками- как каша
Всем привет!:support:
Мы сегодня Димку с мамой оставляли и ездили с мужем вдвоем работать, как в былые времена:0075:
Заодно наконец то я доехала до магазина CASINO, купила 2 платья и комбез себе:fifa: Я спокойно хоть начала в 44 размер влезать:080: но хочу 42:008:
Даш, а как долго ты ее купаешь?...все равно ведь прохладная вода :005:
и еще вопрос, в этом водоеме плавают утки? я слышала, что в озерах, где утки плавают уже нельзя купаться....ну взрослым-то ладно, а вот Лизку я не рискнула окунать там:008:
Mishilda
25.07.2011, 00:51
девы еще у меня вопрос, посоветуйте мне кашки какие-нить молочные. а то я купила плюхе безмолочную гречку Хайнц, так она отказалась ваще ее есть! купила гречневую молочную Нumama с яблочком, тоже отказалась! еще прикуплена Хайнц молочная кукурузная с морковкой, тыквой и черносливом. завтра ее попробую дать, посмотрим будет ли есть. а так подскажите может фирму какую хорошую. прям не знаю шо делать-то!:009:попробуй Нестле. Еще можно Семпер или Бэби. Но мой вот Хайнц уважает. Я купила овсяную с молоком и персиком - трескает за обе щеки! Правда он всеяден :) творожок сегодня начали вводить - тож ест! И Даша!!!! Он так и пьет Семпер!!! Урра!!!
Мы всю неделю на даче протусили, пахали целыми днями с Тимом, разобрали в доме более или менее, сделали нам комнату- Тимоха сам сделал кровать по моему эскизу) довольный как слон) У меня теперь задача купить краски и расписать её) в белый уже покрасили) собрали мебель в нашу комнату, выкинули старые матрасы от бабушки ещё :001:-теперь в маминой комнате можно даже спать) и запах ушел) вымела оттуда столько пыли.... атас!
Сделали на участке дренаж, теперь Тим будет фндамент усиливать, а я надеюсь, наконец, почитать книги по ландшафтному дизайну)))) надо распланировать участок, выявить зоны солнца-ветра-тени))))
Машуха так и не ползает вперед, только назад) теперь появилась тема- встает на вытянутые ноги и руки и так стоит- фото не очень видно, но чего-то одну Машку не найти... вопрос- это нормаьно?
вы молодчины! Столько дел! А я тут бездельницей себя ощущаю - все время при ребенке, а мама готовит и в огороде тоже..
Даш, а что ненормально-то? Некоторые дети не ползают на коленях вообще. А Маше нравится так стоять. Может и не будет ползать. А будет вот так передвигаться а потом пойдет сразу.. не вижу ничего страшного
Кисундра
25.07.2011, 00:52
у нас есть москитка, но она такая беспонтовая - по длине коляски не хватает.. приходится еще ножки прикрывать, но вообще весчь! :ded: купи!
Даш, ну мы тоже сначала ножки мочим.. и этого достаточно:016: сразу ооочень высоко их от воды поднимает. Холодная наверно ему кажется вода. Так что чувствую, и в море нам будет не очень-то нравится и будет этот деть рыдать на руках при попытке его искупать :(
как вариант, попробуй положить его на песок и пусть чуть-чуть, пока занят постепенно двигать к воде
Mishilda
25.07.2011, 00:54
и еще вопрос, в этом водоеме плавают утки? я слышала, что в озерах, где утки плавают уже нельзя купаться....ну взрослым-то ладно, а вот Лизку я не рискнула окунать там:008:
вот кстати еще почему не спешу Тимона в озеро пихать - тут товарисчи с псинами приходют.. и купают их тут же.. А я прям брезгую. Ну не понимаю я, почему это я должна в воду заходить после собачины, от которой там шерстюка осталась и вонь псиной!
Mishilda
25.07.2011, 00:55
как вариант, попробуй положить его на песок и пусть чуть-чуть, пока занят постепенно двигать к воде
хорошая мысль! Спасибо! :flower:
Кисундра
25.07.2011, 00:58
мы купаемся минут по 15-20- у нас в бассеине вода холоднее- выбрали не очень удачное место, на солнце лежала спиленная береза- сейчас дрова покололи, можно бассеин переносить- сливаем по-тихоньку, а то обидно, там вода классная из артезианской скважины!
ннасчет пруда с утками- в нашем мире вообще жить вредно и чем раньше научится жить в мире с окружающими бактериями, тем меньше будет болеть! Это моё мохнотое ИМХО):))
ЗЫ собак на детском пляже не купают, слава Богу)))
попробуй Нестле. Еще можно Семпер или Бэби. Но мой вот Хайнц уважает. Я купила овсяную с молоком и персиком - трескает за обе щеки! Правда он всеяден :) творожок сегодня начали вводить - тож ест! И Даша!!!! Он так и пьет Семпер!!! Урра!!!
вы молодчины! Столько дел! А я тут бездельницей себя ощущаю - все время при ребенке, а мама готовит и в огороде тоже..
Даш, а что ненормально-то? Некоторые дети не ползают на коленях вообще. А Маше нравится так стоять. Может и не будет ползать. А будет вот так передвигаться а потом пойдет сразу.. не вижу ничего страшного
Это отлично! я очень рада!
нам невропатолог сказала, что у Машки слабоваты коленные суставы (((((
И массаж мы так и не делали ни разу... :005: только сами и чуть-чуть
:046:
быстро у вас вылезли, у нас 1 только полностью, 2 лезет еще, скорее бы уже:091:
мой тоже прям рвется в воду, нравится "большая ванна":))
мой метет все, Бэби, Хайнц, а лучше всего Малютку
утки, по моему, везде есть
ннасчет пруда с утками- в нашем мире вообще жить вредно и чем раньше научится жить в мире с окружающими бактериями, тем меньше будет болеть! Это моё мохнотое ИМХО):))
полностью согласна, от всего не убережешь
Ильюшина
25.07.2011, 01:02
Всем привет!
У нас все по прежнему, температура так и держится, нижние зубки уже хорошо видно, кусается больно :001: , похоже верхняя пара зубьев режется, она так себя за волосенки на затылке дерет, и орет опять просто кошмар как :010:
Попробуй Нестле кашки, я безмолочные пока покупаю, развожу на смеси, Алисе нравятся очень. Пробовала Малютку кукурузную и Фрисо - ни стала есть.
чтоб не простуда!
@@@@@@@@@@@@@
ЗЫ может перегрев быть!
Булка у нас уже есть)
Пусть будет плюшка!) с творогом)))
Машуха так и не ползает вперед, только назад) теперь появилась тема- встает на вытянутые ноги и руки и так стоит- фото не очень видно, но чего-то одну Машку не найти... вопрос- это нормально?
не! она у вас зефирный человек:))
фигасе! еще и время находит эти зоны выявлять:010:
а по поводу стойки вашей, не вижу ничего не нормального! скоро пойдет твоя деваха. моя и так не стоит:091: и ваще когда на ножки ставлю левой ножкой она на носочек только встает:( выпрямляю на стопу ровненько чтоб встала, а она ногу поджимает:( приедем в питер надо к неврологу идти
у меня что старшая, что Ванька лопают Нестле. За уши не отяннуть. и муж ест :)) нравится ему))
:flower:бум пробовать
у нас с кашами раз на раз не приходится... то гречку с Омегой ела, теперь перестала... Семпер хорошие кашки, Нестле Оле давала
Машка обожает готовый напиток молочный Нестле по 250 мл*2 шт в упаковке со злаками- как каша
ага мерси:flower:
вот кстати еще почему не спешу Тимона в озеро пихать - тут товарисчи с псинами приходют.. и купают их тут же.. А я прям брезгую. Ну не понимаю я, почему это я должна в воду заходить после собачины, от которой там шерстюка осталась и вонь псиной!
во-во! про собачатину-то я и забыла написать! ваще бесит! это конечно не в упрек собачникам, я конечно понимаю, что для вас они самые любимые, но на общественный пляж с детьми!!!:wife::wife::wife:
Кисундра
25.07.2011, 01:05
Всем привет!:support:
Мы сегодня Димку с мамой оставляли и ездили с мужем вдвоем работать, как в былые времена:0075:
Заодно наконец то я доехала до магазина CASINO, купила 2 платья и комбез себе:fifa: Я спокойно хоть начала в 44 размер влезать:080: но хочу 42:008:
мне он пока только снится))):))
Девы, поздравьте меня! Мы собрали все доки на ежемесячное пособие! даже алиментное соглашение оформили! Только я когда все это принесла в МФЦ мне сказали, что АС должно быть оформлено три месяца назад, чтоб принять его ... короче меня спасло то, что Серега перечислял на Олю деньги мне на сберкнижку и писал, что это алименты!)))))))и из Шумерли ответ на запрос получили) на электронную почту) надо завтра забрать выписку из банка и в бумажном виде ответ на запрос, должен уже дойти))) :)) И останется ждать 40 дней для перечисления)))
Мариш, на старших детей перечислили?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.