PDA

Просмотр полной версии : Мороз и солнце: снег искрится - наш июленок встать стремится!Июль 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 [117] 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Persik
11.03.2012, 01:24
Я обычно бахилы в ОЗ беру, т.к. сразу на всех и много. Заглянула сегодня за бахилами и назаказывала еще кучу всего очень нужного еще на 1000рэ:010:

а хорошие бахилы? мне тоже много нуно в сад

Julietta_K
11.03.2012, 01:24
Вооот, конкретика какая-то. в стописятый раз переспрошу: за гражданством в милицию или в паспортный?
.

В паспортный или в миграциорную службу.

Мы бы тож махнули в какую- нибудь Италию, если б не родня на море, тем более дачу на азовском море свекры продавать собрались летом, муж хочет последний разок там побывать. А в Крыму мы не были ни разу, хоть глянуть, что это ))))

jana2406
11.03.2012, 01:25
Отрывками вас почитала и вспомнила что хотела спросить: у нас дачи нет и я хочу на лето снять дачу, может кто что знает( может кто сдает) и посоветует?

Савраска
11.03.2012, 01:26
Согласна полность, но мне представили , что именно Болгария этим очень сильно грешит, речь идёт о море, я бассейны ваще не рассматривала, я ж на море еду :) так что , сужу только по чужим мнениям

Про любое море можно так сказать. имхо

Ээээ, мне казалось, что вообще везде.
Весной ездили к друзьям на дачу. У них неделю назад дочка в городе отболела. В воскресенье даже нормальными вернулись домой, но восьми вечера не наступило: свалились практически все, кто был, хотя я точно девочку не щупала и посуда у меня всегда:ded: индивидуальная. Хорошо, что сына с собой не взяли.

Это я про море, а так да, везде

Vasilisa_spb
11.03.2012, 01:27
теперь и я хочу :))

:046::046::046::046::046:

у нас так же :)

всем привет!!!! вчера была на концерте БИ-2, стояла у самой сцены, перед ограждением с фанатами... они мимо меня ходили :)) оба ниже меня ростом, смешные такие)))) концерт супер :080: отдохнула!!!!

Вчера тестили макларен на прогулке, очень понра :love: и купли качели Темику, которые до 3-х лет :080: в ЗМ

Я тоже би 2 люблю, были на их концерте пару лет назад, пели всем залом песни!!! Потрясающе!

Magdalenka
11.03.2012, 01:32
По поводу дачи: моя мама забирает Стаса в июле на дачу (на ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ)!!! :)) Хочет свой отпуск провести на природе с внуком!
Эх... Жалко,что у мужа отпуск в мае. Так бы рванули вдвоем куда-нить...

Yari
11.03.2012, 01:32
Юля, как ты кстати на новом месте? Как вас приняли с малышом?

да нормально-только рзаловали Масю за неделю-ни минуты 1 не моет посидеть..такого не блыо..а теперь только внимания..что ппц...........чуть отворачиваешься-сразу в рев

Julietta_K
11.03.2012, 01:34
девочки, кто собирается за границу без мужа, не забудьте нотариально заверенное разрешение папы на вывоз ребенка из страны

Коленка
11.03.2012, 01:36
а хорошие бахилы? мне тоже много нуно в сад

Есть подешевле - обычные(мне на один день хватает: привести и забрать). Иногда и на пару дней.:073:
есть подороже. В таких я все десять сеансов физио в ПК оттоптала:004:

да нормально-только рзаловали Масю за неделю-ни минуты 1 не моет посидеть..такого не блыо..а теперь только внимания..что ппц...........чуть отворачиваешься-сразу в рев

Ну есть и хорошее? Теперь, ессичо, мона и в душ\туалет сгонять без мелкого, чайку одной:ded: попить.

Вот, кста, на счет одному посидеть: моя тоже нифига не сидит одна, даже рядом на стульчике низзя, только рядом с ней на полу. Хотя никто не балует

lala_new
11.03.2012, 01:46
девочки, кто собирается за границу без мужа, не забудьте нотариально заверенное разрешение папы на вывоз ребенка из страны

Сейчас не нужно уже, если в сопровождении одного из родителей.

viola&dimak
11.03.2012, 01:48
Блиииииииииииииииннннннннннннннннннннннн пока я была на даче мы почти проиграли в конкурче:001: нас рыбак догнал :010: (ну честно это какая то не фотка совсем :008:)
Может кто еще не голоосовал за тигру (http://www.kinderspb.ru/snapshot/photos/149):008::091::091::091::091::091:

Проголосовала;)

Девочки, нормально ли , что мы только под мультики едим?так просто, может только 5 минут просидеть.:005:

Нас окулист напугала, что зрение хуже, чем должно быть в данном возрасте, нельзя ни телек, ни комп до 3 лет.
Пока конечно пытаемся не показывать, но чем дальше, тем сложнее...

Есть подешевле - обычные(мне на один день хватает: привести и забрать). Иногда и на пару дней.:073:
есть подороже. В таких я все десять сеансов физио в ПК оттоптала:004:
А можно ссылку на ОЗ?

Мурамур
11.03.2012, 02:00
Блиииииииииииииииннннннннннннннннннннннн пока я была на даче мы почти проиграли в конкурче:001: нас рыбак догнал :010: (ну честно это какая то не фотка совсем :008:)
Может кто еще не голоосовал за тигру (http://www.kinderspb.ru/snapshot/photos/149):008::091::091::091::091::091:

проголосовала

Вооот, конкретика какая-то. в стописятый раз переспрошу: за гражданством в милицию или в паспортный?

в каждом районе по-разному: в калин-ком у себя узнавала - в паспортный, в приморском - в милицию ходили

Triply_ku
11.03.2012, 02:01
Фигня там, по-моему, написана :008: Я все их категорические нет в 3 месяца Алины нарушила...
Чем Турция от Италии принципиально отличается по климату, интересно :009:

Там вообще статья проплачена крымскими пансионатами походу)))
Согласна, что Египет и Турция грязноватые страны. Но, думаю, никто не будет водить там ребенка по местным подворотням))) А кроме того имхо и мы сами в грязноватой стране живем...
В прошлом феврале (Илюшке 1.4 было) ездили в Египет. Вы б видели сколько было у ребенка счастья))) Вместо комбезов и часовой прогулки - целый день на пляже. Солнце, море. Акклиматизации ни у кого не было))) Мы с мужем в нее вообще не верим)))
Правда после возвращения через две недели заболели, муж с работы вирусняк притащил. Вот тут бабушки, предупреждавшие нас, оторвались))) Ну и чё? А моя сестра ездила в холодные Альпы, ей вроде как акклиматизация и падение иммунитета не положены были - заболела через неделю после отпуска. Ох уж эти Альпы :wife::))
А этой зимой мы вообще никуда не ездили. А болели уже два раза. Не считая вечных соплей.

Если родственников нет в Крыму где остановится, то лучше за границей отдохнуть.

+1. У меня бабушка в Евпатории. В прошлом году с Илюшкиных 10 месяцев отдыхали там. В этом году думала поехать в какой-нибудь пансионат ближайший (бабушка с дедушкой уже очень пожилые - им наша толпа очень тяжело дается). Насчитала на себя и ребенка 80 тысяч за полтора месяца минимум. И решила, что оно того не стоит. Может и дешевле можно, но я хотела, чтоб с питанием и пляж хороший и само место приличное. В общем ну его...
зы. На тему болезней - подхватили там вирусняк злой (кашель, температура) и две очень жарких августовских недели на пляж не ходили :( В то время там болели очень многие детки аналогично. Так что не повезти может везде.

puma-anis
11.03.2012, 02:01
ПРивет девчата!
Только вас перечитала. Сегодня муж был выходной, но день прошел как-то бестолково. Съездили погулять к морю. Ветер был такой что через 15 минут сбежали оттуда. Вернулись домой. Ругались с мужем. Так и вечер наступил. Настроение что-то фиговенькое :(

Всем привет.
Девочки, как развлекаете своих детей. Мы вечером просыпаемся в 16:30 и до 20:30-21:00 тусим. Пирамидки собирать не хочет, тоннель строила- использует его как опору, чтобы встать, ладушки не понимает.. Только вставать хочет в основном.Ползаем из комнаты в комнату в отведенном месте. Ну час может поползать, потом виснет на мне, чтоб держала его, а он стоял. Либо на ручках, но не долго.

Мы чуть попозже просыпаемся в хорошем случае. Тоже самое сложное время дня. Сначала после сна, пока в настроении сам себя развлекает. Ходит, игрушки со столика скидывает. Что заинтересует-тем играет :) Потом кушаем в 17.30-18. Если сильно нудит, то сажусь с ним играть: пирамидки собираем, башню строим и рушим, пищим игрушками, катаем машинки. В общем все подряд. Если совсем сильно ноет, то соску в зубы и снова играть. Тянем до 20.30, потом купаться, кушать и спать.

Всем привет!!!
Сегодня некогда было вас почитать. Приехали домой. Я готова была там неделю отдыхать. Понять не могу людей, который заморачиваются ездить отдыхать с детьми. Пригласила с нами знакомую, а она сказала, что гемморойно собираться и проблемы с кормлением ребенка....Даже не знаю, в чем она увидела проблему?
Детки молодцы, хорошо себя вели. Но спать в одной комнате с детьми - это :010: Герои, кто спят с ними в одной комнате. Я чувствовала каждый вздох. Када Саву покормила, он еще полчаса возился и я вместе с ним не спала....Дети вякнут во сне и дальше спать, а я уже проснулась и не могу заснуть - это пытка....
По поводу отдыха с детьми. Вобще, жить страшно. И я считаю, что детей надо везти на море. После года точно уже можно. Я бы выбрала Европу, но не Турцию и не Болгарию. Считаю, что там, куда я их везу, медицина должна быть на уровне....Ну и потом не рекомендуют возить из зимы в лето - это да....Ну и чтобы слишком жарко не было - это тоже для них тяжеловато. Ваши дети палюбому наедяться песка в первый же выход к морю и будут им какать....Ну и потом, я уже давно не мою соски, если они упали на пол дома. Они же на полу все время играются и облизывают ламинат. Что тут можно мыть? Ну это так, рассуждаю на тему. Я конечно боюсь из-за того, что мы непривитые....Ближе к осени буду думать про отдых. Ну а летом мы на недельку хотим съездить на озеро в Финляндию.

+1 по обоим пунктам
Мне кажется, что дети разные, но со своим я уже готова отдыхать когда и где угодно. В новогоднюю поездку получили ВСЕ огромное удовольствие от отдыха. Если бы не финансовый вопрос сейчас, то и на Пасху обязательно куда-нибудь рванули бы.

Девочки как меня заманало гв по ночам:wife:
Вчера раз 20 за ночь сиску пихала....вчера была педиаторша сказала зубов на подходе нет....тогда какого мы так спим:009:
Сегодня после укладывания за 2 часа уже три раза она проснулась...
В кроватку детскую переложить не реально, раньше вполне...
У меня уже глаз начал дергаться...
Хотела гв в мае свернуть, но я до мая чокнусь точно.
Когда реально полностью перевести на прикормы? Четыре кормления должно быть в сутки?

Да, мы тоже по стописят раз так и вскакиваем по ночам :010: Даю соску, укрываю и спит дальше. Тоже не могу понять чего просыпается :009: Но у нас зубы. Правда уже не верится что это закончится когда они вылезут :(

мой тюлень стал ползти по пластунски. садится с пресса. когда ноги ему держишь и пытаться встать.... на четвереньках ползать не хочет(((((((((((((((

и показал сегодня 2 раза "полетели . на головку сели"))))))))))))

Эх наговариваете вы на своих тюленей :)) Они просто никуда не торопятся. Умнички!
Я вот поняла что мой многое тожезнает, но вредничает и ничего мне не показывает. Муж говорит что он не любит играть в школу :)) Только если совсем его достану распрекрасно может мне показать где у всех предлженных зверюшек носик, глазки и ушки :love: Ладушки и сороку делает на моей руке, но чаще всего вредничает и удирает :015: :))
:046::046:

вот я тож не парюсь.но бабуля :wife:
заманала-чуть ли не занавешивать кроватку чтобы монитор не видел ребенок :010:

Юль, как устроились? Бабуля достает?

puma-anis
11.03.2012, 02:07
Забыла именинничков с датками поздравить :)) Поздравляю девочек и мальчиков! :flower:

Magdalenka
11.03.2012, 02:56

Мне на границе с Финкой тоже самое сказали! Но я была без ребенка,просто поинтересовалась.

Киттик
11.03.2012, 03:03
у нас то страна может и грязная но грязь родная к котороф ребенок привык.

TV_Girl
11.03.2012, 06:44
А как это у вас уже 4 кормления в сутки??? 4 раза прикорм + ГВ ??? Может мы отстаем....у нас каша в 12 и овощи в 16, остальное пока что ГВ.....

bagira_m
11.03.2012, 08:48
ОО ты купила колясон!???Какой!??

Макларен xlr, довольна как слон :love: едет отлично и кап просто шикарен, сына спал всю дорогу и закрыт от солнца и глаз был

Я обычно бахилы в ОЗ беру, т.к. сразу на всех и много. Заглянула сегодня за бахилами и назаказывала еще кучу всего очень нужного еще на 1000рэ:010:

а мне можно ссыль на бахилы? :073:

Лина, поздравляю с машинкой!!! :080: ни гвоздя ни жезла!!!!:080: чтоб только радовала!!!!

Вчера еще одежды Темику заказала, блин, когда я останавлюсь :)) еще вчера в рив гош заехала, обновила немного косметику, а то как чучундра, все старое выкинула... :))

griamzelle
11.03.2012, 10:33
По поводу дачи: моя мама забирает Стаса в июле на дачу (на ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ)!!! :)) Хочет свой отпуск провести на природе с внуком!
Эх... Жалко,что у мужа отпуск в мае. Так бы рванули вдвоем куда-нить...

Иренка, ты с этим делом поаккуратнее. У деток в этом возрасте (9 месяцев - 1,5-2 года) самый кризис мамкости. В этот период нежелательно надолго уезжать от ребенка, и очень важно всегда предупреждать о своём уходе, и говорить точное время, через которое вернётесь:ded:
В общем, если Стасу будет хорошо на даче, слава богу:support::)), но важно заранее его готовить к поездке, рассказывая, что там будет, предупреждать о своём отсутствии и внимательно следить за его состоянием. Лучше в таком возрасте отказаться от собственного отдыха (без ребенка), чем потом всю жизнь расхлёбывать его последствия.

Persik
11.03.2012, 10:48
Макларен xlr, довольна как слон :love: едет отлично и кап просто шикарен, сына спал всю дорогу и закрыт от солнца и глаз был

а мне можно ссыль на бахилы? :073:

Лина, поздравляю с машинкой!!! :080: ни гвоздя ни жезла!!!!:080: чтоб только радовала!!!!

Вчера еще одежды Темику заказала, блин, когда я останавлюсь :)) еще вчера в рив гош заехала, обновила немного косметику, а то как чучундра, все старое выкинула... :))

у меня даже руки не тряслись, все путем;), мы даже по Жукова-Ветеранов покатались

по поводу одежды -никогда:)) вот вроде ничего не надо, все есть, а потом - ой, какая маечка, какой костюмчик и пошло-поехало:073:

я похоже траванулась...в кои-то веки валяюсь на диване и телек работает...нет, ну пропылесосить квартиру и ннамыть -это свято, job's done:))

Persik
11.03.2012, 10:50
Иренка, ты с этим делом поаккуратнее. У деток в этом возрасте (9 месяцев - 1,5-2 года) самый кризис мамкости. В этот период нежелательно надолго уезжать от ребенка, и очень важно всегда предупреждать о своём уходе, и говорить точное время, через которое вернётесь:ded:
В общем, если Стасу будет хорошо на даче, слава богу:support::)), но важно заранее его готовить к поездке, рассказывая, что там будет, предупреждать о своём отсутствии и внимательно следить за его состоянием. Лучше в таком возрасте отказаться от собственного отдыха (без ребенка), чем потом всю жизнь расхлёбывать его последствия.

плюс много:ded:

Julietta_K
11.03.2012, 11:10
У ребенка сухой кашель, что делать? Племяха и сестра ходят больные, вот моя ляля и не выдержала(((

Ленусяна
11.03.2012, 11:23
всем привет. заснула вчера после таблы парацетамола. проспали с мелким до десяти.
состояние ужасное. а еще нужно кучу дел поделать. мужа три дня просила заехать на квартиру за счетами- фиушки. поеду сма сейчас.

Алла по поводу разрешения на выезд для ребенка. я Сане делала- хотя и паспорт у него свой. сказали что надо.

veraniego
11.03.2012, 11:40
Всем привет!
настроение, как и погода (( ппц, у этого ... за НЕДЕЛЮ не нашлось ПОЛЧАСА, чтобы встретиться. Президент, бл... занят он, видите ли

Аня, а с кем ходила?
с сестрой и ее мужем, со Степой свекровь сидела

В паспортный или в миграциорную службу.

мы в милиции/полиции делали

точно не нужно? может, на Украину все-таки нужно? а то они такеи придирчивые. Даже не знаю, где узнавать

+1
моя сестра жила с года до двух с бабушкой и тетей, в подростковом возрасте были ооочень большие проблемы в общении с родителями, папа с ней несколько месяцев не разговаривал даже :005:

глинская
11.03.2012, 11:42
У нас на ночь овощи (иногда с мясом) плюс грудь. Она сытая до отрыжки. Дело не в этом.
Бутылки и соски она не признает. На груди просто так висит. Я вроде соски. Это ппц.

друХ:053: пробовала качать когда проснется - орет как резаный, мы на ночь пьем веллинг из кружки + грудь, до 12 просыпания я не считаю так сама еще не сплю, а потом в лучшем случае 2 раза проснется, в худшем может каждые 40 минут просыпаться и без груди не уснет:065:

а ну да в этом плане - есть такое, у ортопеда :))
мне еще не нравится то что у них пеленальник в холле на проходе стоит

там его удачно и не поставишь

у меня даже руки не тряслись, все путем;), мы даже по Жукова-Ветеранов покатались

по поводу одежды -никогда:)) вот вроде ничего не надо, все есть, а потом - ой, какая маечка, какой костюмчик и пошло-поехало:073:

я похоже траванулась[/B[B]]...в кои-то веки валяюсь на диване и телек работает...нет, ну пропылесосить квартиру и ннамыть -это свято, job's done:))
поздравляю с машинкой:flower:
ну какая ты после этого болящая?:073:

Persik
11.03.2012, 11:49
друХ:053: пробовала качать когда проснется - орет как резаный, мы на ночь пьем веллинг из кружки + грудь, до 12 просыпания я не считаю так сама еще не сплю, а потом в лучшем случае 2 раза проснется, в худшем может каждые 40 минут просыпаться и без груди не уснет:065:

там его удачно и не поставишь

поздравляю с машинкой:flower:
ну какая ты после этого болящая?:073:

дурная, конечно
даже поболеть по-человеческии не могу

Ань, кто этот президент, который встретиться не может?-:008: муж чё ли?

на Украину лучше сделать все бумаги и даже больше - там на таможне фиг знает кому какая шлея под хвост попадет, они там с придурью

KatyaMam
11.03.2012, 11:54
Всем привет!

Молодцы))
А мы сегодня в кино были, Джон Картер смотрели в 3Д:004:
и мы смотрели..мне вообще не понравилось..ушли с полфильма :(
нам было очень скучно..

у меня многие друзья ездили с детьми еще в более раннем возрасте, чем у нас сейчас детки
а я, например, тоже не отважилась вот на Канары поехать с друзьями в феврале на месяц- но только потому что муж не мог взять отпуск, а одна я побоялась что чокнусь там с мелким, пусть даже и друзья под боком, но все равно - муж на подхвате, ему и в дыню можно дать если чо :))

вот и я никак не могу решиться..мы в Грецию планируем..муж предлагает мне на месяц остаться, а сам 2 недели с нами, и потом приехать за нами и еще недельку там побыть..но я даже неделю без него не хочу..там еще жена свекра будет с ребенком (в соседнем отеле)...но все равно я очкую

Оля Грамзель, а на какой срок можно безболезненно оставлять ребенка ? Сутки это уже много?

KatyaMam
11.03.2012, 11:56
Лина поздравляю с Аутомобилем:)):flower:

Матурым
11.03.2012, 11:57
всем привет. заснула вчера после таблы парацетамола. проспали с мелким до десяти.
состояние ужасное. а еще нужно кучу дел поделать. мужа три дня просила заехать на квартиру за счетами- фиушки. поеду сма сейчас.

Алла по поводу разрешения на выезд для ребенка. я Сане делала- хотя и паспорт у него свой. сказали что надо.

Лен, вот какого фига ехать за счетами на квартиру больной???:wife::wife:
а потом говорим, Эх, распустила мужика....

Всем приветы... у нас все таки вирусня, т.к. уже третий день темпиратурка держиться и горлышко немного красное... 2 дня будем дома.

veraniego
11.03.2012, 12:06
дурная, конечно
даже поболеть по-человеческии не могу

Ань, кто этот президент, который встретиться не может?-:008: муж чё ли?

на Украину лучше сделать все бумаги и даже больше - там на таможне фиг знает кому какая шлея под хвост попадет, они там с придурью
а кто ж еще :015:

вот и я так думаю

Reins
11.03.2012, 12:08

я читала где-то.. что детям до какого-то возраста бесполезно говорить о времени.. типа для них без разницы, через 5 минут, через час, завтра....у них еще нет понятия временного промежутка... это так или нет?

krishunya
11.03.2012, 12:10
Всем привет!!
Именинников с датками!!!!!

А мы вчера на лыжах катались :))) Второй раз за эту зиму :(((

lala_new
11.03.2012, 12:10
Всем привет :)

Мне на границе с Финкой тоже самое сказали! Но я была без ребенка,просто поинтересовалась.

точно не нужно? может, на Украину все-таки нужно? а то они такеи придирчивые. Даже не знаю, где узнавать

По поводу разрешения читаем тут (http://egyptinvest.ru/load/1-1-0-2)

У мужа не спрашивали, когда он Алину в Турцию вывозил ;)

Ленусяна
11.03.2012, 12:17
мои сейчас в Болгарию леталидля оформления шенгена Сашке от меня затребовали разрешение на вывоз

Лен, вот какого фига ехать за счетами на квартиру больной???:wife::wife:
а потом говорим, Эх, распустила мужика....

и не говори.
но у меня даже пожрать нечего для мелкого. так что придется тащится:(

krishunya
11.03.2012, 12:19
всем привет.
собираюсь к лору. вся левая сторона башки онемевшая напрочь

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку

у нас был полный ахтунг ночью с зубами.... уснул вовремя, но когда я решила лечь, ребенок мог ждремать только на руках.... примерно 2 часа его качала... уже и сама поплакала.... потом вроде поспали 4 часа и в 6,30 подъем...
ужас :001: нам это все только предстоит

как молодец!!! хорошо сходить вам...

накормила ребенка, посадила голопопить в кроватку и пошла полы намывать... подглядываю, а он сидит тихонечко и писюлу свою теребит.... (он мне уже своим нытьем мозг съел) думаю. нихай теребит... чем бы дите не тешимлось лишь бы не плакало.... намыла полы. захожу. а сынуля обкакался и ВСЕЕЕЕЕЕ в кроватке измазал, и оказалось, что не писюлю он теребил, а какашки изучал:wife::wife::073:

пошла стирать.....
это они быстро делают :046:

Persik
11.03.2012, 12:23
Юля, Оля, Артемку и Ванька с восьмерочкой!!! ну и нас тоже:fifa:http://s.rimg.info/1ecd6aaf4a0f49b059d582beb1f29fb5.gif (http://smayliki.ru/smilie-117359943.html)

veraniego
11.03.2012, 12:23
По поводу разрешения читаем тут (http://egyptinvest.ru/load/1-1-0-2)

спасибо, почитаю :flower:

куда вывозил? а ты где была? вы ж вместе ездили

veraniego
11.03.2012, 12:24
Юля, Оля, Артемку и Ванька с восьмерочкой!!! ну и нас тоже:fifa:http://s.rimg.info/1ecd6aaf4a0f49b059d582beb1f29fb5.gif (http://smayliki.ru/smilie-117359943.html)
ой, точняк, у мальчишек днюха сегодня :0096::0096::0096: Поздравляю! :flower::flower::flower:

Faya
11.03.2012, 12:26
Всем привет!!!!

Господи я и забыла!!!!:))Девочки, наших больших мальчиков с даткой!!!!!!:flower::love:

Ленусяна
11.03.2012, 12:27

с днюшкой:flower::flower::flower:

krishunya
11.03.2012, 12:29
картина маслом: целый день мама ждала покаков- плюнула, сняла подгуз. смотрю штаны мокрые, снимаю и отттужа вываливается ДОБРОООООООО и вес это по середине кухни и дед ужинает в этот момент ))))))))))

:046:

Еще мы умеем бить в ладоши :)) Я ему пою ладушки-ладушки и он,улыбаясь,начинает хлопать в ладошки :))

какой умница!

кстати про суши, мой день рождения пару лет назад одна на 15 человек, на фото не все)))[IMGg[/IMG]

упасть -не встать :010:

krishunya
11.03.2012, 12:46
Всем приветы... у нас все таки вирусня, т.к. уже третий день темпиратурка держиться и горлышко немного красное... 2 дня будем дома.

поправляйтесь!!! :flower:

а у нас жесткий мамский период!!! Все время у моей ноги и ноет, чуть что не так. вчера оставляла со свекровью на три часа, так он сначала ей истерику закатил, еле успокоила. а когда я вернулась (обычно он радуется, улыбается), он посмотрел на меня, насупился, щеки надул и заревел( Обиделся, видимо(

Brilliant78
11.03.2012, 12:48

Поздравляю мамочек и малышастиков с восьмерочкой!!!!:flower::flower::flower:

Leloma
11.03.2012, 12:49

Присоединяюсь!:063::063::063:

Кто-нибудь уже взвешиваться-измеряться в 8 мес. ходил?

Ленусяна
11.03.2012, 12:51
подумала и решила: поеду за старшим в садик и тогда заеду на квартиру

глинская
11.03.2012, 12:53
Присоединяюсь!:063::063::063:

мы, 80 см, 10 кг:073:

lala_new
11.03.2012, 12:55
мои сейчас в Болгарию леталидля оформления шенгена Сашке от меня затребовали разрешение на вывоз

Да, для оформления шенгенской визы требуют некоторые консульства, но не все, надо уточнять. На границе не нужно это разрешение.

куда вывозил? а ты где была? вы ж вместе ездили

Аня, на мне же не написано, что я ее мама, и фамилии разные у нас. У мужа не спрашивали ничего, когда он контроль проходил с Алиной, я после них к окошку подходила.

Про Украину в комментах пишут, что лучше оформить такую бумагу, чтоб не придрались.

Поздравляю мамочек и малышастиков с восьмерочкой!!!!:flower::flower::flower:

Присоединяюсь :flower::flower::flower:

lala_new
11.03.2012, 12:58

Алина была 68 см и 8800 г

Annette Slonik
11.03.2012, 13:02
девочки привет!!
а кто нибудь нутрилон КОМФОРТ кушает??
у нас папа не тот купил...мы обычный нутрилон едим...отдали бы..закрытая банка..маленькая..

Ленусяна
11.03.2012, 13:14
нас папа вчера виноградом угостил... деть сегодня в мелкую пятнушку

Reins
11.03.2012, 13:20
деток с датками :support:

lilek24
11.03.2012, 13:33
Поздравляю детишек с датками!!!
Я вот вчера уходила на 1,5 часа, сына с папой сидел, так он даж не заметил, что меня не было, пришла он посмеялся вслух, что мама на горизонте и дальше играть, вот такой сын самостоятельный)).
Вот спрашивали как с ребенком играем, моему как-то особо и не надо его развлекать, сам играет, ползает, ходит, как-то решила весь вечер с ним просидеть без компа, поиграли с ним мин. 15, он развернулся и пополз по своим делам))) Раньше хоть вместе пирамидки собирали, а теперь он и сам справляется)) Правда черепаха-сортер еще не совсем освоена, требуется моя помощь)).

Савраска
11.03.2012, 13:35

Присоединяюсь:flower::flower::flower:

Zolotko77
11.03.2012, 13:42

Поздравляю!!!:flower::flower::flower:

veraniego
11.03.2012, 14:00
у меня Степка без меня нормально сидит, но когда я прихожу, мне надо по быстому и молча помыть руки, переодеться. Если он меня увидит-услышит с порога, а я его сразу не возьму на руки, такой ор устроит!

Niakris
11.03.2012, 14:01
Девочек-мамочек с восьмерочками деток

А наш мальчик вчера встал на ножки сам.:support:
Точнее я сидела на диване, пялилась в ноутбук. мальчик сидел рядом. Он встал из положения сидя на четвереньки, потом ручонками зацепился за мой халат и поднялся на ножки. Я даже обалдела, не поняла сначала, кто же так усиленно пыхтит мне в ухо))

Так что тоже с тюленек наверно мы таки вышли))
Но вот ползать так и не хочет.

А еще вчера мы прыгунки повесели. Так смешно)):046:
Он правда сначала не понял что надо ногами отталкиваться, а потом тему просек. И так задорно прыгал и хохотал.

Чекистка
11.03.2012, 14:01
Максимку, Артемку и Ванька с датками:support::support::support:

и спасибо за поздры:flower::flower::flower:

Киттик
11.03.2012, 14:09
у нас сломался телефончик:(
половина кнопок не работает и писк все время идет.
блин. вот поэтому я никогда в оз не участвую.

tat_tat
11.03.2012, 14:10
А нас на кролика высыпало сильно
Нас тоже(( А сегодня дала попробовать индейку, ждемс...

Faya
11.03.2012, 14:11

а ты уверена что батарейка не села!

tat_tat
11.03.2012, 14:14
А выкуда конкретно ездили? У меня масса знаомых потравились в тае..
Мне кажется это кому как повезет, так как в тайланд кто ездил, довольны и все в порядке было, а в крым ездили знакомые и отпуск не совсем удался и по приезду пришлось по врачам еще ходить.

Tusik
11.03.2012, 14:14
Девочки как меня заманало гв по ночам:wife:
Вчера раз 20 за ночь сиску пихала....вчера была педиаторша сказала зубов на подходе нет....тогда какого мы так спим:009:
Сегодня после укладывания за 2 часа уже три раза она проснулась...
В кроватку детскую переложить не реально, раньше вполне...
У меня уже глаз начал дергаться...
Хотела гв в мае свернуть, но я до мая чокнусь точно.
Когда реально полностью перевести на прикормы? Четыре кормления должно быть в сутки?

Сочувствую...сложно это. :(

мой тюлень стал ползти по пластунски. садится с пресса. когда ноги ему держишь и пытаться встать.... на четвереньках ползать не хочет(((((((((((((((

и показал сегодня 2 раза "полетели . на головку сели"))))))))))))

Умничка! Поздравляем!!!

С датками вас всех девчонки!!! :)

Точнее я сидела на диване, пялилась в ноутбук. мальчик сидел рядом. Он встал из положения сидя на четвереньки, потом ручонками зацепился за мой халат и поднялся на ножки. Я даже обалдела, не поняла сначала, кто же так усиленно пыхтит мне в ухо))

Он правда сначала не понял что надо ногами отталкиваться, а потом тему просек. И так задорно прыгал и хохотал.

Ну вот я и писала, что не все ползают. Может вы и не будите совсем ползать :) Что скорее всего. Пойдете быстрее точно!!! Поздравляю!!!

Слушай странно очень. У нас летает это телефон по всему дому :)) и ничего. и наступали на него уже сколько раз. Попробуй для начала батарейки поменять (а то Оля тоже думала не работает :) ) Если не заработает, то поменяю. Вот только тебе его сюда привезти как-то надо :) Кстати ломаются игрушки и в магазине купленные, тем более, что в магазин они с опта и попадают :)

veraniego
11.03.2012, 14:18

поздравляю!
мой ползает на пузе месяца 2 уже, на четвереньках даже не пытается, встает уже почти месяц. не парься :flower:

ну вот я и писала, что не все ползают. Может вы и не будите совсем ползать :) Что скорее всего. Пойдете быстрее точно!!! Поздравляю!!!

это про нас, судя по всему ))

veraniego
11.03.2012, 14:19
мой сегодня один раз ночью поел. ТСС!

lala_new
11.03.2012, 14:23

ОЗ-то тут причем? То есть если бы ты его в магазине купила раза в 2 дороже, то он бы никогда не сломался? :009:

Мне кажется это кому как повезет, так как в тайланд кто ездил, довольны и все в порядке было, а в крым ездили знакомые и отпуск не совсем удался и по приезду пришлось по врачам еще ходить.

Да тут полтопа ротовирусом переболели, не вылезая из дома.
Я сама серьезнее всего переболела чем-то подобным в Питере, на отдыхе несколько раз были расстройства - на нашем юге, в Швеции, в Египте и в Тае. Очень пугали Индией в этом плане, но там все хорошо было.

ЕваSan
11.03.2012, 14:26

Оля, ОЗ тут вряд ли виновато, это такие же игрушки как и в магазине только в несколько раз дешевле :) когда ломается за 200 рэ не жалко, а вот когда за 800-1000 рэ тогда да

Julietta_K
11.03.2012, 14:34
У нас к кашлю температура добавилась, 37,4. Что делать? Блин, и врача не вызвать, нам завтра домой уезжать... У нас десенки набухшие, может быть на зубы? Ребенок бодр, играет.

Faya
11.03.2012, 14:37
ОЗ-то тут причем? То есть если бы ты его в магазине купила раза в 2 дороже, то он бы никогда не сломался? :009:

Я сама серьезнее всего переболела чем-то подобным в Питере, на отдыхе несколько раз были расстройства - на нашем юге, в Швеции, в Египте и в Тае. Очень пугали Индией в этом плане, но там все хорошо было.

+ 1000000000000000000000 на оба высказывания!

ЕваSan
11.03.2012, 14:37
Девочки, я в прошлом топике кидала ссылку на топик ЛВ где мамочи делились полезностью той или иной игрушки, которые сейчас популярны для развития ребенка - никто себе не сохранил? я не могу найти....

puma-anis
11.03.2012, 14:39
Всем привет!

ПРисоединяюсь. С восьмерочкой вас и малышей, девочки! :flower:

puma-anis
11.03.2012, 14:42

Ничего себе вы высокие :flower:

puma-anis
11.03.2012, 14:44

Минус еще один тюлень :080: Поздравляю! :flower:

sunsmile_elena
11.03.2012, 14:46

хм...а у меня нет вообще никакого желания оставить своего ребенка на МЕСЯЦ!!! Ну, и на неделю, и на день я тоже не согласна:) Я вообще-то не фанатичная мать, с Анютиных 1,5 месяцев почти каждый день уезжаю на работу или на курсы. Но вот чтобы оставить, у меня даже мысли нет. Хотя обе бабушки готовы забрать хоть на все лето. И вообще, я считаю, что с рождением ребенка отдых может быть только семейным - то есть все вместе:) Ну, это мое мнение:)

puma-anis
11.03.2012, 14:48
поздравляю!
мой ползает на пузе месяца 2 уже, на четвереньках даже не пытается, встает уже почти месяц. не парься :flower:

это про нас, судя по всему ))

Племянник мой пошел сам за пару недель до года, а ползать научился примерно в год и месяц :))

Niakris
11.03.2012, 14:52
Ну вот я и писала, что не все ползают. Может вы и не будите совсем ползать :) Что скорее всего. Пойдете быстрее точно!!! Поздравляю!!!

поздравляю!

Минус еще один тюлень :080: Поздравляю! :flower:

Спасибо, девочки!
Как же быстро все таки детки растут:love:
Казалось еще только мы ходили с животиками...

Кстати моя старшая тоже почти не ползала.
Вот совершенно не помню, как же она развивалась по месяцам.
Наверно инета такого не было, и я просто на задумывалась :))

надиночка
11.03.2012, 14:57
Девочки,всем привет!!!
Всех детишек с датками:flower:

ES)
11.03.2012, 14:57
:support:всем приветище!!!))):support:
Поздравляю наших малышат с очередной датой)
Девочки, я к вам с вопросом: кто нибудь трусики гунны юзает? какой у вас рисунок там? отличается от подгузных? взяла попробовать трусики для мальчиков, а там звезды какие-то и впитывают они прямо таки не очень. А еще гранулы чувствуются внутри, гелевые видимо, не наткнулась ли я на подделку?

У нас пока все ровно, 3 зуба, все нижние. Ползаем как партизаны на войне))) На руках подтягивается, а ноги беспорядочно разбрасывает, при этом иногда отклячивает попу, в общем зрелище уморительное)) Сам один раз встал в кроватке, только не во весь рост а на коленки, у нас еще положение первое, надо на днях дно уже опускать, страшно..
Спим мы наконец раздельно, потому, что уже невозможно стало с ним спать, кувыркался как мог, выпихивал нас с мужем буквально. Конечно напрягает по 5-10 раз вставать ночью и брать его на руки (плакает), но успокаивается и засыпает быстро.

Мы пока только визжим, кряхтим и возмущенно мычим, ни мама ни папа не говорим, несмотря на мои старания. Правда этоционально развит ттт )))) мимикой играет как может))) Тебе и удивление и возмущение и наглая и робкая ухмылка, в общем камера всегда со мной, это дело стараюсь запечатлеть по возможности)))

В последнее время вы все меньше кушаем из ложки и все больше возвращаемся к грудному( Перестал открывать рот, с танцами песнями.. не ест. А сисю за милую душу, только вот ее то уже не хватает одной, нодо маско кушать. Кроликом совсем не воодушевились, единственное, что хоть как-то могу запихать, это тыква с яблоком.
А еще пить отказывается, соки компоты послали, водой с ложки полощем рот и выплевываем))

Ну вот как-то так.. Весим мы 10200, рост 75см

griamzelle
11.03.2012, 15:00
я читала где-то.. что детям до какого-то возраста бесполезно говорить о времени.. типа для них без разницы, через 5 минут, через час, завтра....у них еще нет понятия временного промежутка... это так или нет?

Наташ, я думаю, что всё относительно. Во-первых, остающиеся с ребенком родственники могут напомнить, сколько времени ещё осталось, и ребенку будет легче ждать (например, уже час прошло, ещё столько же подождать нужно). Во-вторых, мои наблюдения за детками в ясельной группе свидетельствуют о том, что они четко секут время, когда их забирают (это часто разное время для разных детей). Но у них это время привязано к режиму дня.
Сама я детей предупреждаю об уходе ещё с роддома. С Машей на меня в общей палате сначала смотрели как на сумасшедшую:)), а потом сами начали предупреждать:046:. Потому что их дети орали, а моя - нет:). Я всегда обозначаю примерно время возвращения. Считаю, что это, во-первых, даёт ребенку приблизительный ориентир, а во-вторых, помогает быстрее сформировать временные представления.

ES)
11.03.2012, 15:11
Оля, твой тигруля самый хорошенькииий!!!)))

Матурым
11.03.2012, 15:18
У нас к кашлю температура добавилась, 37,4. Что делать? Блин, и врача не вызвать, нам завтра домой уезжать... У нас десенки набухшие, может быть на зубы? Ребенок бодр, играет.
если кашель, то это уже не зубы... давай ромашечку каждые полчаса...
у меня Степка без меня нормально сидит, но когда я прихожу, мне надо по быстому и молча помыть руки, переодеться. Если он меня увидит-услышит с порога, а я его сразу не возьму на руки, такой ор устроит!

мой ровно так же себя ведет!!!

Тилимили
11.03.2012, 15:21

+1

TV_Girl
11.03.2012, 15:24

ОГО...

80 см - это мощно, помню кто-то тут писал, что ребенок только в год был такого роста! :)

Yari
11.03.2012, 15:26
ОГО...

80 см - это мощно, помню кто-то тут писал, что ребенок только в год был такого роста! :)

Мася в 6 мес был 74....так что вот во вторник пойдем взвесимся и измеримся..Думаю тоже где-то около 80 уже(в 8 мес то)

ВСЕХ с ДАТКАМИ :flower:

ЕваSan
11.03.2012, 15:39
Мася в 6 мес был 74....так что вот во вторник пойдем взвесимся и измеримся..Думаю тоже где-то около 80 уже(в 8 мес то)

ВСЕХ с ДАТКАМИ :flower:

так измерь сама его

ЕваSan
11.03.2012, 15:43
слушайте у меня ребенок отказывается есть прикормы - 80-100 гр съедает что каши, что овощей дальше губы в трубочку сжимает и головой мотает. Смотрю тут у кого-то тоже такая песня, с чем это может быть связано?

Yari
11.03.2012, 15:44
так измерь сама его

да он так ворочается что самой не справится-)пусть врач этим занимается..:008:
хоть какая то польза от посещения врача-)))А то весов электрон.тоже нет :))

Yari
11.03.2012, 15:45
слушайте у меня ребенок отказывается есть прикормы - 80-100 гр съедает что каши, что овощей дальше губы в трубочку сжимает и головой мотает. Смотрю тут у кого-то тоже такая песня, с чем это может быть связано?

мой стал плохо есть все(и каши.и пюре)....Фиг знает почему..2 мес ел идеально,только рот открывал :(

bagira_m
11.03.2012, 15:48
Деток с датками!!!:support:

ЕваSan
11.03.2012, 15:53
мой стал плохо есть все(и каши.и пюре)....Фиг знает почему..2 мес ел идеально,только рот открывал :(

вот и у меня такая же история

Lento4ka
11.03.2012, 15:54

Подтверждаю! Папины гены сказываются!:)

TV_Girl
11.03.2012, 15:56
У нас с кашей та же история, овощи худо-бедно съедает.

Noa
11.03.2012, 16:00

Оль, поменяй батарейку. Я шум подняла не по делу про неработающий тел. :008: просто ему нужны 100% новые батарейки, а я поставила батарейки из мобиля, с которыми он отлично работает. С севшими батарейками именно твкой противный писк на каждую кнопку

Noa
11.03.2012, 16:01
Мы планируем 80 см быть в 1,5

lala_new
11.03.2012, 16:02

В Алину тоже больше 80-100 г не впихнуть, сейчас в день в 2 приема даю баночку овощей 100 г и полбанки кролика. Надо каши опять пробовать вводить...

Тилимили
11.03.2012, 16:04
У нас с кашей та же история, овощи худо-бедно съедает.

мой простую кашу неочень ест, даю жидкую фрутоняню из бутылки.

jana2406
11.03.2012, 16:09
всем привет)

У нас он уже 2 раза ломался по нашей вине ( кидаться игрушками любим) так папа разобрал что-то там сделал и всё работает!:091:

Про сдачу дома значит ни кто ни чего не знает?

veraniego
11.03.2012, 16:11

тоже плюсану по обоим пунктам

у меня соседи приехали щас из Индии, все ок!

а про кишечные расстройства - все индивидуально. Я когда приезжаю в Крым, на 3-4-й день стабильно сутки не вылажу из туалета, а у остальных родственников все нормально!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь! небулайзер есть? если нет, то хотя бы в ванной воду включи, с детем там посидите, влажным воздухом подышите - мне так пед-р советовала. И поить побольше, можно по ложке-две каждые полчаса давать, если сам не пьет.

от темпы - подгуз сними :ded: если выше 38 будет, то можно жаропонижающее дать

Девочки, я в прошлом топике кидала ссылку на топик ЛВ где мамочи делились полезностью той или иной игрушки, которые сейчас популярны для развития ребенка - никто себе не сохранил? я не могу найти....
той нету, зато есть такая (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=958657) ;)

:support:всем приветище!!!))):support:
Поздравляю наших малышат с очередной датой)
Девочки, я к вам с вопросом: кто нибудь трусики гунны юзает? какой у вас рисунок там? отличается от подгузных? взяла попробовать трусики для мальчиков, а там звезды какие-то и впитывают они прямо таки не очень. А еще гранулы чувствуются внутри, гелевые видимо, не наткнулась ли я на подделку?

У нас пока все ровно, 3 зуба, все нижние. Ползаем как партизаны на войне))) На руках подтягивается, а ноги беспорядочно разбрасывает, при этом иногда отклячивает попу, в общем зрелище уморительное)) Сам один раз встал в кроватке, только не во весь рост а на коленки, у нас еще положение первое, надо на днях дно уже опускать, страшно..
Спим мы наконец раздельно, потому, что уже невозможно стало с ним спать, кувыркался как мог, выпихивал нас с мужем буквально. Конечно напрягает по 5-10 раз вставать ночью и брать его на руки (плакает), но успокаивается и засыпает быстро.

Мы пока только визжим, кряхтим и возмущенно мычим, ни мама ни папа не говорим, несмотря на мои старания. Правда этоционально развит ттт )))) мимикой играет как может))) Тебе и удивление и возмущение и наглая и робкая ухмылка, в общем камера всегда со мной, это дело стараюсь запечатлеть по возможности)))

В последнее время вы все меньше кушаем из ложки и все больше возвращаемся к грудному( Перестал открывать рот, с танцами песнями.. не ест. А сисю за милую душу, только вот ее то уже не хватает одной, нодо маско кушать. Кроликом совсем не воодушевились, единственное, что хоть как-то могу запихать, это тыква с яблоком.
А еще пить отказывается, соки компоты послали, водой с ложки полощем рот и выплевываем))

Ну вот как-то так.. Весим мы 10200, рост 75см
привет, пропажа :) :flower:
хорошо вы весите, Маратик богатырь!

дно опускай, конечно!

мой долго не ел нормально, недели 2 как стал съедать свою норму (овощи с мясом грамм 120-140, фрукты 50 гр, иногда еще вечером кабачок+яблоко 100гр). Я все-таки думаю, правильное было утверждение, что ребенку надо попробовать до 20 раз еду, чтоб понравилась, у нас примерно так и получилось!

Наташ, я думаю, что всё относительно. Во-первых, остающиеся с ребенком родственники могут напомнить, сколько времени ещё осталось, и ребенку будет легче ждать (например, уже час прошло, ещё столько же подождать нужно). Во-вторых, мои наблюдения за детками в ясельной группе свидетельствуют о том, что они четко секут время, когда их забирают (это часто разное время для разных детей). Но у них это время привязано к режиму дня.
Сама я детей предупреждаю об уходе ещё с роддома. С Машей на меня в общей палате сначала смотрели как на сумасшедшую:)), а потом сами начали предупреждать:046:. Потому что их дети орали, а моя - нет:). Я всегда обозначаю примерно время возвращения. Считаю, что это, во-первых, даёт ребенку приблизительный ориентир, а во-вторых, помогает быстрее сформировать временные представления.
значит, я все правильно делаю :) ну почти) я всегда говорю - я сейчас вернусь, я только на кухню схожу за бутылочкой и вернусь (например).Но это когда ненадолго и при перемещениях по квартире. Но когда оставляю его на несколько часов, не говорю ничего, вообще стараюсь уйти, когда он не видит, иначе ор ((

ЕваSan
11.03.2012, 16:13
я не пойму на улице морось противная или как? кто там был?

Антонина Петровна
11.03.2012, 16:14

Я тут самая сумасшедшая наверное в плане еды, так что если интересно поделюсь своими наблюдениями и версиями врача. (Хотя для меня и моего ребёнка 80-100мл это очень даже не плохой объём), ну так вот первая и сама частая причина это дисбактериоз у дитятка, который как утверждают врачей в той или иной форме есть у всех деток, так вот итог таков, что когда у деток запор, они хуже едят (подтверждаю по своей), дальше обмен веществ, не поняла как он измеряется, выражается и так далее, но врач советовала нам Элькар , мы стали пить и начали лучше кушать (не рекламирую, считаю, применять его надо только по рекомендации врача). Ещё была версия у гастроэнтеролога, что при низком гемоглобине, аппетит очень теряется, тоже в это верю, но пока не знаю причина ли это для нас, только завтра идём сдавать кровь, ещё лямблии говорят сильно портят желание кушать, тож не проверяла, анализ сделали , результата пока нет. Одним словом причин очень много, я назвала, те которые косались нас, а ещё есть просто настроение и пристрастия, моей то банки нравились, то мои пюрехи, то кусочками, то опять практически соковая жидкость, надеюсь детки просто нас проверяют на прчность и в всё наладиться. Но вот все источники и врачи и литература говорят о том что не принуждать, это ни секут моментально и потом ещё и психологические проблемы с едой надо буде решать