PDA

Просмотр полной версии : Мороз и солнце: снег искрится - наш июленок встать стремится!Июль 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 [122] 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Коза Маруся
12.03.2012, 16:17
о.. значит яне слепая, а с памятью у меня беда :))

:flower:

я даже и не знаю, Оль... наверное это страшная и ужасная болезнь - разноскладочность пальцев со внутренней стороны пальца... это неизлечимо... :004:

где б тоже пойти складочки посчитать...

У меня до сих пор с памятью беда:)) Стикеры по системнику развешаны:046: Да зыбываю снимать те, которые уже выполнены:046::046::046:

TatyanaT
12.03.2012, 16:20
А у вас аллергия на молочку была?
Я только в самом начале безмолочную давала, чтобы попривык чуть-чуть. Потом ввела по капельке молочную и только ее и едим теперь. Тоже не понимаю зачем безмолочной кормить уже :008:
Я что-то не поняла, на каком молоке готовить кашу? :005::008: Собираюсь начать вводить ее.
А по моему, ребенку лучше там, где мамочка.....

9 лет назад, я, закончив ГВ с Мишкой, на радостях свалила в поход на байдарках на 4 дня.
Муж отлично справился, - Ц.У. были на 18 листов тетради.:046:
Приехала я, такая отдохнувшая, весёлая, а сынок мой (ему ровно годик был), меня НЕ УЗНАЛ. ВООБЩЕ.
И два дня потом он ко мне привыкал заново...
Сколько дюлей я на себя тогда свалила - не передать.:015:
И ШОК ЭТОТ МНЕ ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ ОСТАЛСЯ...
Ого!!! За 4 дня забыл? Ну да, вообще-то, у них в этом возрасте память короткая.

Оля, цитирую статью (http://www.babyblog.ru/user/PRINTEMPS/149714)

Т.е. к году на ГВ надо всего 150-250 г прикорма в сутки, включая воду, кефир и другие жидкости. И грудь по требованию продолжать давать.

Вот я тоже пока сворачивать ГВ не собираюсь - уж очень это удобно :)
Согласна. Прикорм до года носит ознакомительный характер

Несмотря на то, что мой любит висеть по ночам на груди, мне не хочется его пока отлучать. Это удобно, да.
мы мясо категорически отказываемся есть... Я решила подождать еще недельку, потом буду снова пробовать...
Я тут картоху 2 дня сама готовила. Выплюнул. Рвотный рефлекс проявился сразу. Ну, ч и не стала пока больше давать. Значит, не дорос. Дала попробовать тыкву. Понравилась :019:

Коза Маруся
12.03.2012, 16:23
что только одного родителя?

Ну а если я скажу, что я сама нести не могу, а без меня ребенка не сфоткать будет? там еще очередь за талонами.... писец....

кто там был, расскажите как все проходит?

на горячей линии сидят дуры, которые ни черта не знают

Мы делать в районном ОВИРе, в кабинет с ребенком заходил папа (он подавал заявление от имени ребенка), меня попросили подождать в коридоре (там ооооочень маленький кабинетик), когда фотографировали, позвали меня. Папа держал детя, я стоя за камерой строила гримассы.:065: Очередь была не большая и номерком в нашем районном нет. Без очереди не просились, один стоял в очереди, другой гулял с ребенком

TatyanaT
12.03.2012, 16:24
А что еще ему давать? каши и картошку нам нельзя, ожирение как поставили в 4 мес, так и стоит, из коридоров мы по-прежнему выпадаем

Тут кажется Женя писала (EvaSan), что и с кашами и без у них прибавки одинаковые. Если я ничего не приврала. :005: Никита стройненький, но это я к тому, что Женя писала, что каши особо на вес не влияют. Поправьте меня, если что не так написала.
У меня Юра упитанный, я вот и не знаю, вводить кашу или нет?

Yari
12.03.2012, 16:24
Мне ОЧ! нра мой - самсунг TWIN безмешковый!

тоже такой же.Нравится.и ребенок даже шума не пугается

Yari
12.03.2012, 16:26
мы говорим : мама, папа,баба, ав-ав /когда сидим на подокойнике и смотрим на псину нашу/, да, ага, ае /алло/

ого :010:
мой с бабулей вообще говорить перестал даже то.что говорил(ай-яй-яй.вах-вах-вах.агу.дя)

Чекистка
12.03.2012, 16:26
кстати про паспорта...
регилась давеча на сайте госуслуг, сама и мужа зарегила заодно. выбрала получение на почте...
ровно через неделю звонок в домофон "юлия и александр шустовы тут проживают? я им от ростелекома письма в ящик опущу"

так что вот такая вот конгфиденциальность:004:

Annette Slonik
12.03.2012, 16:28
иногда задаю вопрос,но и слово ДА в вопросе - и он в ответ говорит ДА. как бы подталкиваю его на правильный ответ
мы тоже так отвечаем...думаю конечно не осознанно,но всё же мило получить ответ))..Тёма наелся??..ДААА...=)))

А у вас аллергия на молочку была?
Я только в самом начале безмолочную давала, чтобы попривык чуть-чуть. Потом ввела по капельке молочную и только ее и едим теперь. Тоже не понимаю зачем безмолочной кормить уже :008:

а я боюсь молочку давать...думаю с этим не спешить...и с яйцом тоже...такие аллергии открываются и не в этом возрасте можно их заметить..у племянника только сейчас обнаружили на это аллергию..а всё думали сопли кашель не проходят...болеет...но каждый сам выбирает..я не настаиваю,что правильно как я думаю..

Annette Slonik
я вот думаю как же мне творог вводить ему??.сама хочу джелать так это с молока делается..так значит сначала его надо вводить..а йогурты??..

Vasilisa_spb
о.. значит яне слепая, а с памятью у меня беда :))

:flower:

я даже и не знаю, Оль... наверное это страшная и ужасная болезнь - разноскладочность пальцев со внутренней стороны пальца... это неизлечимо... :004:

:046::046::046::046::046:
Оля, я тебе еще темку подкину, у нас например щеки не симеричные, даже по врачам отправляют))))

Девочки! Всех малышастиков с датками :)

Почитаю вас позже...сейчас вопрос. Хотим с подружкой в суши вечерком ;) Кроме васаби, палок и евразии, что хорошее посоветуете?
Гинотаки мой любимый. На черной речке

Annette Slonik
12.03.2012, 16:30
кстати про паспорта...
регилась давеча на сайте госуслуг, сама и мужа зарегила заодно. выбрала получение на почте...
ровно через неделю звонок в домофон "юлия и александр шустовы тут проживают? я им от ростелекома письма в ящик опущу"

а что сайт гос улуг??..так можно на паспорт загран сделать теперь??..и никуда ходить не надо??

puma-anis
12.03.2012, 16:32
я так всегда делаю, если Алина проснулась, а я еще не выспалась :)) хотя в последнее время спит с 1-2 до 10-11, так что ложимся и встаем вместе.

Поздравляю с датками :flower:

Тута мы :))
Хотя на имя Алина откликается, после кормления берет меня руками за лицо и "целует" в щеки :love: С месяц уже себе музыку включает-выключает на коврике.
Передвигается перекатами и ползком на пузе и на попе, из положения сидя садится на шпагат и переворачивается на живот. Если поставить с опорой, то стоит, но сама еще на садится и не встает. На четвереньках раскачивается, но у нее только на диване и на кровати получается встать на карачки, на полу скользко, видимо...

Какая благодарная девочка :love:

bagira_m
12.03.2012, 16:34
Мы делать в районном ОВИРе, в кабинет с ребенком заходил папа (он подавал заявление от имени ребенка), меня попросили подождать в коридоре (там ооооочень маленький кабинетик), когда фотографировали, позвали меня. Папа держал детя, я стоя за камерой строила гримассы.:065: Очередь была не большая и номерком в нашем районном нет. Без очереди не просились, один стоял в очереди, другой гулял с ребенком

нам всем троим надо паспорта делать, а я во Всеволожске прописана... думала за раз всем сделать

кстати про паспорта...

а через сайт паспорта старого образца? только на ребенка сделать можно?

puma-anis
12.03.2012, 16:36
меня назвали мамой)))) это у нас впервые вне плача))))

:love: Круто!

Мой пока только когда ноет или когда ползет ко мне твердит мам. Пару раз даже мама четко сказал. Я пока это не засчитываю :)

puma-anis
12.03.2012, 16:37
папа и баба у нас давно и четко при виде папы или бабушки... а вот мама не говорил... а тут подполз, встал и сказал... так приятно)))

А у нас "бапа" :)) Это чтоб никому не обидно было, наверное :004:

TatyanaT
12.03.2012, 16:38
Девочки, всем добрый вечер
У нас закончились праздники и начались суровые будни: с утра сопли в три ручья, лезет зуб и до кучи температура вечером поднялась. Весь день рыдали. С трудом уложила сейчас спать, но думаю, что это ненадолго.
С какой температурой неотложка едет?
Выздоравливайте!!! :flower:
имхо, Комаровского надо очень сильно фильтровать
Ага, он умные вещи пишет и говорит, но я не со всем согласна.
А чем оно отличается от взрослого? Помню только у детского какой-то безумный срок хранения

Моя сестра на пискаревском с 8 месяцев каши варила. Не знаю, правильно или нет, но говорит, что "Тема" тетра-пак и ничего хорошего в нем нет. Мы сами дома только пискаревское и пьем.

puma-anis
12.03.2012, 16:39
мы говорим : мама, папа,баба, ав-ав /когда сидим на подокойнике и смотрим на псину нашу/, да, ага, ае /алло/

Фигасе :112: Так много! Да мы словесные тюлени тогда :))

bagira_m
12.03.2012, 16:39
Оля, я тебе еще темку подкину, у нас например щеки не симеричные, даже по врачам отправляют))))

это вам к остеопату надо... у нас была ассиметрия лица, после родов....исправили

puma-anis
12.03.2012, 16:40
девочки а вот если я хочу малому супчик сварить...цветная капустка.картошечка морковка и лучок...ЛУЧОК можно добавить???..отдельно же его я не буду вводить.. вряд ли он согласится такое есть :D
и можно им уже супец??..а то мы какаем как козочка...

Я вчера первый раз лук добавила. Сразу такая ароматная пюреха получилась. Все ок у мелкого. Лена и Лина дают уже супец. Я тоже хочу попробовать.

puma-anis
12.03.2012, 16:45
Я что-то не поняла, на каком молоке готовить кашу? :005::008: Собираюсь начать вводить ее.

Я вообще о коробочных детских говорила. Мы едим детские молочные каши. Если самой готовить, то не знаю на каком. Я например пока не готова своему ребенку обычное коровье молоко давать :008:

krishunya
12.03.2012, 16:46

:046::046:

классно! меня пока не называют ни в какую (((

Почитаю вас позже...сейчас вопрос. Хотим с подружкой в суши вечерком ;) Кроме васаби, палок и евразии, что хорошее посоветуете?

"Суши-рия" на Савушкина - ням, ням. там еще по будням акция, все фирменные роллы по 199 - вроде до сих пор действует

девочки а вот если я хочу малому супчик сварить...цветная капустка.картошечка морковка и лучок...ЛУЧОК можно добавить???..отдельно же его я не буду вводить.. вряд ли он согласится такое есть :D

я сегодня варила, есть не стал :(
а вообще вчера у меня была только банка gerber бефстроганов с овощами, там в составе и лук естьи помидоры, я дала полбаночки, реакции не было никакой. но у меня ребенок, тьпу-тьпу, не аллергичный вообще

Ленусяна
12.03.2012, 16:49
нам за страшим в сад надо ехать,а Макароша не просыпается. уже верчу его по всякому- спит

Triply_ku
12.03.2012, 16:49

да, я тоже супчики варю. Феде очень нравится, аж подпрыгивает, когда тарелку несу)))
у нас, правда, ни аллергий, ни проблем с покаками, ттт.

Матурым
12.03.2012, 16:51
Так, девы... кто мне про загран паспорт ответит? че там в едином творится???
мы тут всем топом ждем пароли на сайт госуслуги, чтобы паспорт сделать загран:) там и нового можно...

у меня у приятельницы остеопат такое исправлял....
:я сегодня варила, есть не стал :(
а вообще вчера у меня была только банка gerber бефстроганов с овощами, там в составе и лук естьи помидоры, я дала полбаночки, реакции не было никакой. но у меня ребенок, тьпу-тьпу, не аллергичный вообще

фигасе... бефстрогонов уже???
я сегодня в последний раз пристала к ребенку с овощами.... все не буду давать месяц... истерика каждый раз!
интересно, а три раза кашу если давать ничего страшного??? на завтрак с яичком, на обед с мяском, на ужин просто кашку...

Vasilisa_spb
12.03.2012, 16:56
мы тут всем топом ждем пароли на сайт госуслуги, чтобы паспорт сделать загран:) там и нового можно...

я сегодня в последний раз пристала к ребенку с овощами.... все не буду давать месяц... истерика каждый раз!
интересно, а три раза кашу если давать ничего страшного??? на завтрак с яичком, на обед с мяском, на ужин просто кашку...

Мы были у остеопата хирурга эндокринолога. Мы просто не симетричны!

krishunya
12.03.2012, 16:57

ну на нем написано с 8 месяцев, там в составе картофель, морковль, говядина, помидоры, луук, масло растительное, это вообще не я покупала, на самом деле. я считаю, что такие вещи лучше самим готовить

а ты не боишься так часто кашу давать? пухнуть не начнет с нее? молочку вводить не хотите начинать? а мяско?
желточек, мой муж сказал, вообще не надо давать каждый день, хватает нескольких раз в неделю.

TatyanaT
12.03.2012, 17:01
млин...я не знаю как жить дальше.

сейчас счас орал реебнок-что я только не делала-и десна гелем мазала(хотя даже не уверена что это зубы),и на руках носила........ничего его не радовало.......
в итоге прибегает бабуля-мол что вы с ребенком ДЕЛАЕТЕ,почему он орет так долго :010:

потом посмотрела-2 компа включены-и мол как моет весь день комп быть включенным.травите ребенка радиацией :010:

ребенку не да.ь не всплакнуть,не пукнуть-сразу бегут смотреть что с ним.........................
Юля, держись!!! Что еще тут сказать........
вручить дитё бабуле:065:.пущай покажет мастер класс по успокаиванию
Точно!!!
Для моего грудь-это все. На ночь укладывает муж иначе мой и час может на груди провисеть и не отпустить:001:, но когда мужа нет никакие ручки\водичка не помогает орет как потерпевший до хрипов и кусается, чмокает сосет руки -это непередаваемый трындец меня не хватает на долго -даю грудь обиженно сосет и ворчит потом мурлычет, потом спит в зубах с грудью, фиг челюсти разомкнешь сразу квадратные глаза и вой...
Если муж уложил то часа два спим и просыпаемся с ором, дальше до утра с грудью в зубах иногда выпустит отвернется, потом с воплем просыпается, найдет почмокает пару раз и дальше спать и так всю ночь:010:

Я тут заметила, не знаю правильно или нет заметила, что в-основном, мальчики - сисечники, а девочки - нет?! Да?!
У меня мама говорит, что у меня хороший был аппетит, но я на груди столько не висела и не накидывалась на нее так, будто месяц не кормили. :065:

bagira_m
12.03.2012, 17:03
Про паспорт и сайт гос услуги, если делать папорт нового образца там, то как и где фоткают?

Triply_ku
12.03.2012, 17:06
Я тут заметила, не знаю правильно или нет заметила, что в-основном, мальчики - сисечники, а девочки - нет?! Да?!

нет :)
а вообще явно тяжелее приходится тем, у кого дети соску не берут. мне повезло)

Vasilisa_spb
12.03.2012, 17:09
Юля, держись!!! Что еще тут сказать........

Точно!!!

У меня мама говорит, что у меня хороший был аппетит, но я на груди столько не висела и не накидывалась на нее так, будто месяц не кормили. :065:

Нет))) мой как и папа попник)))

bagira_m
12.03.2012, 17:10
ДЕвочки... лан, такой вопрос про сайт гос услуги... допустим я зарегаюсь на сайте, мне надо самой ехать за кодом доступа? Как платить пошлину за паспорт? если зарегается только муж, можно ли с его регистрации сделать все три паспорта? На ребенка с чьей регистрации делать надо? :008::091: помогите кто пользовался

bagira_m
12.03.2012, 17:11
Нет))) мой как и папа попник)))

попник? это что значит? :))

Olsen-Оля
12.03.2012, 17:16
а я пару раз оставляла коляску с ребенком у аптеки. но у нас тут тихо-тихо никого нету.... хотя страшно:001:
ну мы тоже носим 86-92 комбез. с подвернутыми штанинами :065:
а рост два месяца назад я намеряла 83см стоя, а в поликлинике намеряли 85 лежа. с тех пор не могу поймать и прислонить к стене :))
ну нам 86 уже коротковат, 92 чуток великовато. надо бы померить своего))
а я вот незнаю как мне научит самому качать..пробовала рядом с ним хотя бы попробовать лежать...либо крик...либо не понимает что нужно спать и капризно играет..
а качать тоже приходится не мало..
а вот оставив в кроватке он встает...положу накрою одеялком и снова крик...вот как быть??..у меня сердце рвется от его плача..при том что не просто плачет и успокаивается...а может плакать аж до истерики...потом ходит всхлипыпает....

у нас вроде не 12 ,а 8 ...когда я писала про скачок,то по моему это с рождения у нас 12 общая прибавка в росте была..и нас генетикам отправляли...
мы и вес скачками набираем..прошлый мес 1200...в этот 40 г..

меня тоже интересует это вопрос.. послушаю)))
я старшего так приучала засыпать ближе к 1,5 годам, когда ыла уже с пузом и решила больше не укачивать тоже с истерикой и в первый день вообще без сна получилось. но для таких малявок такие методы еще рановато....
я даже не представляю, сколько он стоит :010:
да нелрого. ок.5 тыров. у моей сестры тако. для небольшой площади очень удобно. она каждый ень пылесосит и ненадо собирать разбирать громадину
я вот думаю как же мне творог вводить ему??.сама хочу джелать так это с молока делается..так значит сначала его надо вводить..а йогурты??..
я кормлю уже творожком и йогуртами. 100 гр баночку даю через день. т.е. день творожек, на след. йогурт..

TatyanaT
12.03.2012, 17:19
я кгда вову кормила олока больше было и я сцеивла иногда. так муж моей сестры за вовой допивал потом:073: говорит имунитет в чистом виде!:ded: а мой муж нет, о бы блеванул сразу!

Как-то читала, что во Франции делают мороженое из грудного молока. Кормящие мамы продают его какой-то фирме, мороженое пользуется популярностью и стоит дорого. Я б не смогла есть мороженое из женского молока (даже из своего, или тем более из своего)

Я недавно посмотрела свадьба по обмену, я с Бондарчука уписалась)))
У меня был депрессняк и позавчера я еще посмотрела фильм "Заплати другому". Несмотря на свою сентиментальность, я редко плачу над фильмами, но тут как давай рыдать :041::041::041: У меня аж муж ко мне подскочил и ничего не может понять. Фильм 2000 года, а я о нем даже не слышала.
Степика, Аркашу, Ваню и Алису, Полину, Мариэтту, Варвару с восьмерочкой!!
http://mirgif.com/lubov/disnej.gif (http://mirgif.com/)
Присоединяюсь!!! :support::support::support:

TatyanaT
12.03.2012, 17:29
Если он«настоящий», то он педик)
:046:
мой тоже такие вопросы не понимает. Правда, на имя откликается, хотя, может, просто на мой голос

Где-то месяца 2 назад решила проверить. Говорю сыну: "Юра", он ко мне повернулся. Я обрадовалась, думаю отзывается, а потом говорю "Соня" (так кошку мою зовут), а Юра опять ко мне повернулся. :046::065: Я говорю: "Ты что, Соня, что-ли?"
Больше не проверяла. Надо снова проверить. Может, до сих пор на голос откликается.

Triply_ku
12.03.2012, 17:30
ДЕвочки... лан, такой вопрос про сайт гос услуги... допустим я зарегаюсь на сайте, мне надо самой ехать за кодом доступа? Как платить пошлину за паспорт? если зарегается только муж, можно ли с его регистрации сделать все три паспорта? На ребенка с чьей регистрации делать надо? :008::091: помогите кто пользовался

код можно получить по почте. мне за 5 дней пришел.
с аккаунта мужа можно сделать только паспорт ребенка,у взрослого должен быть свой.
пошлина платится, как обычно в сбербанке, наверно.

Reins
12.03.2012, 17:37
у старшего очень долго мапа была :))

да нелрого. ок.5 тыров. у моей сестры тако. для небольшой площади очень удобно. она каждый ень пылесосит и ненадо собирать разбирать громадину

да? тогда тоже изучу, спасибо :flower:

Коза Маруся
12.03.2012, 17:40
Мы по ходу дела все-таки готовимся покидать отряд тюленьих. Сидит недели две. Марк утром встал на четвереньки и орал как ....Видимо не к этому стремился. А вечером встал на ножки подтянувшись на руках.:010: Стоит, ржет и попой пытается равновесие удержить. Теперь стоит только положить, так ор поднимает. Сижу и не знаю, радоваться или нет. :001::080:Теперь начинаю понимать, почему у него аппетит последние 4-5 дней увеличился:))

bagira_m
12.03.2012, 17:50
И еще вопрос... если у меня паспорт загран с неистекшим сроком годности, но я меняла фамилию и следовательно нужно менять загран...какую причину указывать? там нет такой, что типа по смене фамилии...

Антонина Петровна
12.03.2012, 17:53
это вам к остеопату надо... у нас была ассиметрия лица, после родов....исправили
+1 у нас таз перекошен был

veraniego
12.03.2012, 18:00
а чего-то я вроде Иру Торопыша давно не вижу... я слепая или она не появляется?
она занята с детьми, не вырваться к нам...

У Аоинки на пальцах на ногах с внутренней стороны по 2 складочки, а на одном пальчике 3 складочки. У кого-нибудь есть такое?
:046::046::046:
у меня на руках везде по 3 складки, а на правом мизинце 4 - к кому бежать? :))

:love:

Токио

ого! :010: щас полтопа будет загоняться, что их детки ничего не говорят

Ленусяна
12.03.2012, 18:03
в деревню Гадюкино опять пришла метель,а дорожные службы прям в эту кашу сыпят асфальт. российская действительность

ЕваSan
12.03.2012, 18:06

токио сити или сегун у казанского собора

ЕваSan
12.03.2012, 18:07
Во-во!!! :053: Без груди не уложить. Муж может на руках покачать, а потом положит и крик. Приходится подбегать и грудь давать. Тогда уснет. Через час проснется и крутит головой по сторонам с открытым ртом.

Уже 200?

А я, честно говоря, уже подумала, что такая ава - это вид депрессии :)) Или цвет жизни типа...

Выздоравливай!!! Держись!!! :flower::flower::flower:

Что-то мне тоже кажется много. Хотя, может, моему столько уже и надо. :028:

200 это всего в одно кормление даже чуть боьше уже вроде 210 где-то то есть например 150 каши + 50 компот или вода или сися или смесь

puma-anis
12.03.2012, 18:10
Мы по ходу дела все-таки готовимся покидать отряд тюленьих. Сидит недели две. Марк утром встал на четвереньки и орал как ....Видимо не к этому стремился. А вечером встал на ножки подтянувшись на руках.:010: Стоит, ржет и попой пытается равновесие удержить. Теперь стоит только положить, так ор поднимает. Сижу и не знаю, радоваться или нет. :001::080:Теперь начинаю понимать, почему у него аппетит последние 4-5 дней увеличился:))

Молодец! :flower:

veraniego
12.03.2012, 18:11
в деревню Гадюкино опять пришла метель,а дорожные службы прям в эту кашу сыпят асфальт. российская действительность
мдя

TatyanaT
12.03.2012, 18:11
поздры многочисленным именинникам:support::support::support:

а мы все болеем:(
Лех с соплями и кашлем, темпа была 38,8, ща слава Богу не поднимается больше
Вань с соплями, кашлем, темпа два дня была 38,7, щаз 37,4
я с соплями и кашлем, ноготь на ноге еще врос до кучи
муж тоже какойто нездоровый

вчера с Ваньком были на УЗИ ГМ, никаких последствий падения не обнаружено:080: зато в ногах тонус блин, а с нашим АД ни массаж ни электрофорез не сделать:005: невролог смешная такая - грит "не давайте малышу вставать". а это можно сделать только если на руках его носить все время:065:

в общем как-то все малорадостно:005:
Выздоравливайте!!! :flower::flower::flower:
ужас в Брянске ребенка украли в коляске, мама оставила у магазина
Что же мамаша оставила ребенка!!!???
А еще нас забыли в поздравлялках)) А Федюне сегодня 9 месяцев :)

А мы поздравляем наших младших коллег!:flower::flower::flower:
:support::support::support:

У моего хит - "дядя".
Особенно прикольно, когда мужа увидит и говоит ему, улыбаясь: "Дядя!!!" :))

Мам-мам-мам только, когда плачет.

puma-anis
12.03.2012, 18:13
Выздоравливайте!!! :flower::flower::flower:

Что же мамаша оставила ребенка!!!???

:support::support::support:

У моего хит - "дядя".
Особенно прикольно, когда мужа увидит и говоит ему, улыбаясь: "Дядя!!!" :))

Мам-мам-мам только, когда плачет.

Да, мы с "дяди" начали болтологию :))

Чекистка
12.03.2012, 18:16
а что сайт гос улуг??..так можно на паспорт загран сделать теперь??..и никуда ходить не надо??

как не ходить? ходить! но якобы очередь другая, короче
и анкету в тырнете можно заполнить

если на старый паспорт то один раз ехать уже получать, а если на новыйЮ, то сначала фоткаться, а второй раз уже получать

код доступа в теч. недели-двух либо по почте, либо сразу на невском где-то получить можно.
пошлину думаю как обычно в банке
муж за себя и детя может делать

я есиче теоретик пока:fifa: только зарегилась и код доступа вот прислали... мне надо детю младшему паспорт, займусь в ближ.время:fifa:

TatyanaT
12.03.2012, 18:17
Я тут группу нашла. Как вы думаете, овощи и впрямь экологически чистые? Может, кому пригодится тут (http://vk.com/club36227753)
У кого нет контакта - тут (http://www.green-sprout.ru/)

ЕваSan
12.03.2012, 18:17

сначала безмолочные вводят, чтобы исключить наличие аллергии к крупам, а потом уже молочные - в детских там вроде смесь или молоко переработаное сухое

ЕваSan
12.03.2012, 18:19
Тут кажется Женя писала (EvaSan), что и с кашами и без у них прибавки одинаковые. Если я ничего не приврала. :005: Никита стройненький, но это я к тому, что Женя писала, что каши особо на вес не влияют. Поправьте меня, если что не так написала.
У меня Юра упитанный, я вот и не знаю, вводить кашу или нет?

да все верно -в нашем случае, по-крайней мере :)

Reins
12.03.2012, 18:19
а если я выбрала забирать код на Невском, мне должно прийти уведомление, что за ним уже можно ехать?

TatyanaT
12.03.2012, 18:22
Мда, цены, конечно!!!
Это я изучаю сайт овощной.

bagira_m
12.03.2012, 18:23
как не ходить? ходить! но якобы очередь другая, короче
и анкету в тырнете можно заполнить

если на старый паспорт то один раз ехать уже получать, а если на новыйЮ, то сначала фоткаться, а второй раз уже получать

код доступа в теч. недели-двух либо по почте, либо сразу на невском где-то получить можно.
пошлину думаю как обычно в банке
муж за себя и детя может делать

я есиче теоретик пока:fifa: только зарегилась и код доступа вот прислали... мне надо детю младшему паспорт, займусь в ближ.время:fifa:

два раза ехать это канеш не айс, но лучше так.... сегодня отправим на коды заявки, завтра заберем, там до 22 работает выдача кодов этих с 8 утра

а если я выбрала забирать код на Невском, мне должно прийти уведомление, что за ним уже можно ехать?

можешь позвонить туда и спросить... я на горячую линию звонила, там все подробно объяснили, вообще он почти сразу и готов... но лучше позвонить

ЕваSan
12.03.2012, 18:25
да, я тоже супчики варю. Феде очень нравится, аж подпрыгивает, когда тарелку несу)))

как ты варишь расскажи технологию? и как даешь? сильно перетираешь или как? после супа овощи даешь?

Reins
12.03.2012, 18:27
можешь позвонить туда и спросить... я на горячую линию звонила, там все подробно объяснили, вообще он почти сразу и готов... но лучше позвонить

спасибки... завтра мужа озадачу

bagira_m
12.03.2012, 18:27
и еще как я поняла лучш выбирать выдачу паспорта поместу регистрации, а то могут 4 месяца делать...только не понятно распространяется ли это на Всеволожск... ну если закажу на красных текстильщиков, то могут 4 мес делать...

bagira_m
12.03.2012, 18:29
спасибки... завтра мужа озадачу

забрать год может только тот, на кого он оформлен....муж не может за мом например съездить((( детю решили делать тогда старого образца. надо его дома на белом фоне сфоткать :073:

Annette Slonik
12.03.2012, 18:29
Я вообще о коробочных детских говорила. Мы едим детские молочные каши. Если самой готовить, то не знаю на каком. Я например пока не готова своему ребенку обычное коровье молоко давать :008:

а коробочные с каким молоком???

а как ы варишь??..масло олив добавляешь??..а блендеришь???

плиизз.расскажите и мне как сделать паспорт так как вы туту делаете??..что за сайт..где он..??..

я кормлю уже творожком и йогуртами. 100 гр баночку даю через день. т.е. день творожек, на след. йогурт..

а творог покупной??

Persik
12.03.2012, 18:30
ужас в Брянске ребенка украли в коляске, мама оставила у магазина

пишут, что мать неск. раз так делала... привлечь бы к ответственности такую нерадивость, как так можно

А еще нас забыли в поздравлялках)) А Федюне сегодня 9 месяцев :)

А мы поздравляем наших младших коллег!:flower::flower::flower:

ну прости, малопамятную... не посмотрела:008:

С праздничком вас!:080::080::080:

поздры многочисленным именинникам:support::support::support:

а мы все болеем:(
Лех с соплями и кашлем, темпа была 38,8, ща слава Богу не поднимается больше
Вань с соплями, кашлем, темпа два дня была 38,7, щаз 37,4
я с соплями и кашлем, ноготь на ноге еще врос до кучи
муж тоже какойто нездоровый

вчера с Ваньком были на УЗИ ГМ, никаких последствий падения не обнаружено:080: зато в ногах тонус блин, а с нашим АД ни массаж ни электрофорез не сделать:005: невролог смешная такая - грит "не давайте малышу вставать". а это можно сделать только если на руках его носить все время:065:

в общем как-то все малорадостно:005:

да погоди ты малорадоваться...сходи к другому неврологу, может чего умного присоветует, так же не бывает

поделитесь, у кого какой пылесос? мой накрылся... моющий не хочу..

Хотела написать Бош эрго, но сейчас столько новья, что даже не заикнусь советовать, самой надо

http://s019.radikal.ru/i612/1203/5a/14370fbd06d5.jpg (http://www.radikal.ru)
у нас такой...очень удобный..но вот заряжать часто приходится...

пошла убьюсь как отставшая от прогресса масса:010: Расскажи поподробней...удобный??

Noa
12.03.2012, 18:30

Здорово как!
А я зовусь "ээээ" и иногда "ыыыы"

Noa
12.03.2012, 18:35
+1 у нас таз перекошен был

У нас тоже. Не сразу заметила, только когда накопилась разница по длине ножек сантиметра 1,5

Annette Slonik
12.03.2012, 18:35
Я тут группу нашла. Как вы думаете, овощи и впрямь экологически чистые? Может, кому пригодится тут (http://vk.com/club36227753)
У кого нет контакта - тут (http://www.green-sprout.ru/)

пошла убьюсь как отставшая от прогресса масса:010: Расскажи поподробней...удобный??

удобный очень..вертится во всю..везде всё достает...и еще маленький встроенный..снимаешь и залазишь куда тот не достал..и легкий..не громоздкий..но мне показалось,что его мощности зарядки не надолго хватает..и вместительнось не большая..не коврища во всех комнатах от пылищи чистить..а так для ежедневной уборки...

puma-anis
12.03.2012, 18:36
а коробочные с каким молоком???

С коровьим, судя по всему. Написано просто "сухое молоко" в составе. Мы еще и йогурты едим. Там точно коровье. Но вот что-то просто дать коровье молоко или кашу на нем сварить как-то стремно :008: Хотя никаких реакций на молоко у нас не было, ттт.

Кстати, девочки, а чем отличается сахар от сахарозы?

ЕваSan
12.03.2012, 18:38

мне педиатр сказала что каждый вид прикорма в день должен быть только один раз
один раз каша
один раз овощи
один раз творог
один раз фрукты
итд

Annette Slonik
12.03.2012, 18:38
С коровьим, судя по всему. Написано просто "сухое молоко" в составе. Мы еще и йогурты едим. Там точно коровье. Но вот что-то просто дать коровье молоко или кашу на нем сварить как-то стремно :008: Хотя никаких реакций на молоко у нас не было, ттт.

Кстати, девочки, а чем отличается сахар от сахарозы?

ну вот теперь не знаю,что с йогуртами делать...и творогом..каши ладно..он и такие ест..можно не торопится..а вот самой творог что бы делать нужно покупное молоко же...а
с каких йогуртов начинают??..просто БИО пустые???

Persik
12.03.2012, 18:39

ага..складки на животе все посчитали??:073:
Оля-Ноа, мать, ты жжёшь...:))

Мда, цены, конечно!!!
Это я изучаю сайт овощной.

у нас дядька на наш рынок с собственного хозяйства в Горелово возит овощи - да, огурчики у него всегда дороже (не критично). но они вкусные, огурцами настоящими пахнут... а зелень даже зимой зелень, а не трава. Но такихъ безумных цен нет. Свеклу-морковь если не у него, то у знакомой тоже покупаем...ну как знакомой, она тоже огородом занимается, продает, сдружились... Тебе бы такой вариант тоже найти, если сильно загоняешься по этому поводу.

Annette Slonik
12.03.2012, 18:39
один раз каша
один раз овощи
один раз творог
один раз фрукты
итд

а если утром фруктовая каша???..а полдник фрукты???..так же можно??..

Annette Slonik
12.03.2012, 18:40
ага..складки на животе все посчитали??:073:
Оля-Ноа, мать, ты жжёшь...:))

у нас дядька на наш рынок с собственного хозяйства в Горелово возит овощи - да, огурчики у него всегда дороже (не критично). но они вкусные, огурцами настоящими пахнут... а зелень даже зимой зелень, а не трава. Но такихъ безумных цен нет. Свеклу-морковь если не у него, то у знакомой тоже покупаем...ну как знакомой, она тоже огородом занимается, продает, сдружились... Тебе бы такой вариант тоже найти, если сильно загоняешься по этому поводу.

где бы такие варианты искать??)));)

ЕваSan
12.03.2012, 18:41

там вроде как делаешь все на сайте потом тебя приглашают в определенный день и время - приходишь они забирают квитанцию об оплате госпошлины и фотки, потом приходишь уже за паспортом
код доступа приходит по почте, либо там можно выбрать получение в Телекоме на Невском
На ребенка я делала со своей регистрации, но мы вместе прописаны - это влияет только, если ты в районном овире будешь делать, если на текстильщиков там без разницы с чьей

puma-anis
12.03.2012, 18:44
ну вот теперь не знаю,что с йогуртами делать...и творогом..каши ладно..он и такие ест..можно не торопится..а вот самой творог что бы делать нужно покупное молоко же...а
с каких йогуртов начинают??..просто БИО пустые???

Про творог я бы тоже послушала. Тоже хочу сама делать. У нас здесь творога не существует в принципе.
А про йогурты пусть лучше девочки расскажут. Я ассортимента вашего не знаю. Своему беру те которые от 6 месяцев. Сначала брала без добавок. Сейчас и с добавками иногда даю.

Persik
12.03.2012, 18:47
удобный очень..вертится во всю..везде всё достает...и еще маленький встроенный..снимаешь и залазишь куда тот не достал..и легкий..не громоздкий..но мне показалось,что его мощности зарядки не надолго хватает..и вместительнось не большая..не коврища во всех комнатах от пылищи чистить..а так для ежедневной уборки...

вот мне на ежедневную и надо...я веник уже не воспринимаю...а каждый раз свой большой пылик доставать уже напряжно

Tusik
12.03.2012, 18:48

а мне по телефону сказали, что они только на Чернышевской :(

:046::046:

классно! меня пока не называют ни в какую (((

"Суши-рия" на Савушкина - ням, ням. там еще по будням акция, все фирменные роллы по 199 - вроде до сих пор действует

я сегодня варила, есть не стал :(

она занята с детьми, не вырваться к нам...

у меня на руках везде по 3 складки, а на правом мизинце 4 - к кому бежать? :))

:love:

Токио

Пошла дальше смотреть. Спасибо мои дорогие :008:

ЕваSan
12.03.2012, 18:48

да вроде нет, там каждый день выдача работает

Annette Slonik
12.03.2012, 18:49
Про творог я бы тоже послушала. Тоже хочу сама делать. У нас здесь творога не существует в принципе.
А про йогурты пусть лучше девочки расскажут. Я ассортимента вашего не знаю. Своему беру те которые от 6 месяцев. Сначала брала без добавок. Сейчас и с добавками иногда даю.

про творог сейчас расскажу..у меня сестра делает только сама..там к молоку пастризованному что то добавляют и оно сразу сворачивается..получается творожок..врачи говорят луче тот что сами..сейчас сестре позвоню спрошу что там добавляют...

Annette Slonik
12.03.2012, 18:50
вот мне на ежедневную и надо...я веник уже не воспринимаю...а каждый раз свой большой пылик доставать уже напряжно

тогда этот очень удобен...!!))..я утречком пробегу и довольна..)))..быстро и легко))

надиночка
12.03.2012, 18:50
Всем привет!!!
Собирала,собирала цитаты,а они куда то пропали.
Всех деток с восьмерочкой:flower:
Федюшку с Дневяточкой поздравляю:flower:
Искья,Аня,моя тоже на вопрос "Где игрушка?" не реагирует и на имя редко откликается.

Так что не расстраивайся,все с Надюшей твоей хорошо.:flower:

Да новости про пропажу ребенка,меня повергли в шок,мамаша " молодец" Ну хоть кот будет накормлен.

надиночка
12.03.2012, 18:51
про творог сейчас расскажу..у меня сестра делает только сама..там к молоку пастризованному что то добавляют и оно сразу сворачивается..получается творожок..врачи говорят луче тот что сами..сейчас сестре позвоню спрошу что там добавляют...

Или хлористый кальций или сметану.

ЕваSan
12.03.2012, 18:52
а если утром фруктовая каша???..а полдник фрукты???..так же можно??..

можно, но в каше фруктов должно быть совсем чуть-чуть

Annette Slonik
12.03.2012, 18:53
Или хлористый кальций или сметану.

да,точно хлористый калций..а вот про сметану не знаю ....как из неё делать??..и разве уже можно им???

ЕваSan
12.03.2012, 18:53

хлористый кальций наверно

Annette Slonik
12.03.2012, 18:54
можно, но в каше фруктов должно быть совсем чуть-чуть

ну те ,что в коробочке изначально)))

ЕваSan
12.03.2012, 18:54
ну те ,что в коробочке изначально)))

а такие можно
а если сама добавляешь то пару чайных ложек не больше

Annette Slonik
12.03.2012, 18:55
хлористый кальций наверно

а вводят пустой творог??..или можно с пюрехой фруктовой сразу попробовать??..а то суховато получится...не понравится думаю..

Annette Slonik
12.03.2012, 18:55
а такие можно
а если сама добавляешь то пару чайных ложек не больше

не такие не добавляю..:))

puma-anis
12.03.2012, 18:56

У меня грибки молочные есть. Я делаю простоквашу и из нее творог. Только не знаю можно ли такой ребенку. Че-то все иначе творог делают вот я и задумалась :009:
Про твой вариант тоже интересно послушать.
Я вот только не знаю можно ли такой творог вводить потихоньку если мы йогурты едим уже или рано :009: :008:

Persik
12.03.2012, 18:58
где бы такие варианты искать??)));)
на рынках...договариваться с бабульками-огородницами
на даче (если она есть) кого-нибудь найти кому интересно

то, что на сайте однозначно выращивают в теплицах и на удобрениях, иначе ничего не вырастет...может не все овощи, но помидоры точно. у нас не черноземье, где достаточно в землю плюнуть и там что-нибудь да вырастет. И потом все хорошее растет под солнцем;)

Коза Маруся
12.03.2012, 18:58
и еще как я поняла лучш выбирать выдачу паспорта поместу регистрации, а то могут 4 месяца делать...только не понятно распространяется ли это на Всеволожск... ну если закажу на красных текстильщиков, то могут 4 мес делать...

При паспорте в ОВИРе по месту прописки. Если прописка постоянная - то до 1 месяца, если временная - то максимальный срок 4 месяца. Могут раньше сделать, если поток не очень большой.

Persik
12.03.2012, 19:00
У меня грибки молочные есть. Я делаю простоквашу и из нее творог. Только не знаю можно ли такой ребенку. Че-то все иначе творог делают вот я и задумалась :009:
Про твой вариант тоже интересно послушать.
Я вот только не знаю можно ли такой творог вводить потихоньку если мы йогурты едим уже или рано :009: :008:

Настя, вот на хрена я выкладывала пошагово как делать творог из кефира в контакте??:015: или у вас кефир тоже не продают? никакого хлористого не надо - довел до 80 гр. и откинул на марлю стечь на пару часов

Annette Slonik
12.03.2012, 19:01
Настя, вот на хрена я выкладывала пошагово как делать творог из кефира в контакте??:015: или у вас кефир тоже не продают?

о..!!кефин!!..а его тоже отдельно ..как йогрут и творог вводят..или если что то уже попробовал,то можно сразу??

Коза Маруся
12.03.2012, 19:02
один раз каша
один раз овощи
один раз творог
один раз фрукты
итд

Не знаю.... Нам аллерголог сказала есть кашу 2 раза, вместо одного (как было до приема доктора). Притом с фруктами (чернослив и теперь осваиваем яблоко). Правда у нас овощи не пошли, сыпет на 4-5й день все тело.

Чекистка
да погоди ты малорадоваться...сходи к другому неврологу, может чего умного присоветует, так же не бывает

да я уже сообразила что остеопата можно попробовать:)

а тонус я и сама видела, так что не новость:(

Persik
о..!!кефин!!..а его тоже отдельно ..как йогрут и творог вводят..или если что то уже попробовал,то можно сразу??

кефир лучше попозже ввести
я склоняюсь на после года

tat_tat
12.03.2012, 19:17
И мы:)
я думала мы только такие))) правда овощей грамм двести, а мясо пока не очень получилось ввести... но на ночь смеси 250 спокойно выпивает, дала больше и то выпил бы)

ЕваSan
12.03.2012, 19:23
я думала мы только такие))) правда овощей грамм двести, а мясо пока не очень получилось ввести... но на ночь смеси 250 спокойно выпивает, дала больше и то выпил бы)

ничего себе
мы тут с педиатром обсуждали в очередной раз прикорм, так она мне несколько раз акцентировала внимание что в таком возрасте ребенка лучше не перекармливать тк это потом все аукнется в более старшем возрасте

ЕваSan
12.03.2012, 19:25
блин у меня ребенок пытается встать с опорой, пока получается только привставать на колени у опоры и он пытается что-то достать и еще шатается и вот сегодня уже три раза завалился на пол затылком об паркет, чОрт, я его только 4-ый раз успела схватить. 3- й раз он прям как сидел так назад и завалился со всего маху

bagira_m
12.03.2012, 19:30
там вроде как делаешь все на сайте потом тебя приглашают в определенный день и время - приходишь они забирают квитанцию об оплате госпошлины и фотки, потом приходишь уже за паспортом
код доступа приходит по почте, либо там можно выбрать получение в Телекоме на Невском
На ребенка я делала со своей регистрации, но мы вместе прописаны - это влияет только, если ты в районном овире будешь делать, если на текстильщиков там без разницы с чьей

спассбо :091:

При паспорте в ОВИРе по месту прописки. Если прописка постоянная - то до 1 месяца, если временная - то максимальный срок 4 месяца. Могут раньше сделать, если поток не очень большой.

у меня областная прописка... я просто не поняла, если я укажу получение паспорта на Текстильщиков, мне его сколько делать будут? Мне на горячей линии сказали, что 4 месяца...потому что получение не в лен. области...меня напарили или так и есть? мне не сложно съездить во Всеволожск и там получить...просто на Текстильщиков ближе конечно

Reins
12.03.2012, 19:30
забрать год может только тот, на кого он оформлен....муж не может за мом например съездить((( детю решили делать тогда старого образца. надо его дома на белом фоне сфоткать :073:
поподробнее, плиз.. я думала, детские паспорта оформляются по снилсу матери...
один раз каша
один раз овощи
один раз творог
один раз фрукты
итд

утром завтрак, потом перекус, потом обед, потом полдник, потом ужин... как она предлагает это сделать с неповторяющимся видом прикорма? мы едим кашу 2 раза в день...

Persik
12.03.2012, 19:36
блин у меня ребенок пытается встать с опорой, пока получается только привставать на колени у опоры и он пытается что-то достать и еще шатается и вот сегодня уже три раза завалился на пол затылком об паркет, чОрт, я его только 4-ый раз успела схватить. 3- й раз он прям как сидел так назад и завалился со всего маху
аналогично...но правда первый раз встал у дивана под моим присмотром...на ламинате, в колкотках с "кривыми" пока ножками точно завалился бы:001: короче, бдю