PDA

Просмотр полной версии : Мороз и солнце: снег искрится - наш июленок встать стремится!Июль 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

мамочка03
19.02.2012, 19:56
А у нас все еще нету зубов:(

у нас тож....даже намека на них

Asonne
19.02.2012, 20:00
так и не стоит по этому поводу волноваться абсолютно :flower: у нас с Настиным Андрюшей просто первый зуб в один день вылез, вот я и спросила:) а так - ну нету и нету, без зубов все равно не останется :))

Reins
19.02.2012, 20:15
да вот муж тоже говорит что мол чего гадать - вследующем году будут новые коллекции , а вдруг с размером пролетишь - потом заморачиваться продавать
эх короче я в думках
а на весну Наташ какой брать 80 нам как думаешь? я хочу Хуппу в контакте заказать - она в размер идет
на эту? мой в 7 месяцев был 72... на весну точно 80 бы взяла... а то и 86, может на осень хватит...
В чем-то согласна) Но я никогда не куплю Нелс за 10000 в сезон)))) А таак со скидкой 50% :019:
я вообще не понимаю, за что такие деньги
Девочки, у Ариши шишка вылезла, причем не в том месте, где синяк. Синяк на лбу слева, а шишка посередине головы на гребне (место сочленения костей черепа). Это что-то плохое?
Оля, если что-то беспокоит - вызывай скорую..

Reins
19.02.2012, 20:18
нам вот такую игруху подарили..Написано с 1+
пока рановато,мой не впечатлился http://img407.imageshack.us/img407/8840/92187508.jpg
мой такие обожает
Черт,мы заболели:010::010::010:
надеялась, что зубы, но вызвала врача - красное горло. Вирусная инфекция, фарингит:010::010::010:
Откуда...мы никуда не ходим, к нам никто не ходит особо...:010:
не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В травме ничего не обнаружили плохого, направили к неврологу и к окулисту. Завтра пойдем.
идите... чтоб ничего не нашли @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Yari
19.02.2012, 20:22

у нас тоже :))

Савраска
19.02.2012, 20:23

У нас тоже зубами не пахнет.

Киттик
19.02.2012, 20:33
и у нас не пахнет зубами, хотя неделю назад сказали что уже лезут

marincle
19.02.2012, 20:43
Девченки всем привет!!!!!!!!!
я как всегда тут редко... все руки не доходят.... охота с вами встретиться!

Мамамак
19.02.2012, 21:07
Девочки, привет! Нам сегодня 7 мес. Мы сидим, стоим, ползем....

Мамамак
19.02.2012, 21:09
и у нас не пахнет зубами, хотя неделю назад сказали что уже лезут

ооо-про зубы я и подзабыла....у нас пока пусто во рту

Ленусяна
19.02.2012, 21:22
Оля, Арише @@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы все обошлось

мамочка03
19.02.2012, 21:38
Нашла в контакте:

ВАШ РЕБЁНОК ЗАБОЛЕЛ И ВЫ ВЫЗВАЛИ ВРАЧА, ПОЛУЧИЛИ РЕКОМЕНДАЦИИ...НЕ ТОРОПИТЕСЬ БЕЖАТЬ В АПТЕКУ...ИТАК, НАЧНЁМ:

1.Актовегин, Церебролизин, Солкосерил –
препараты с доказанной неэффективностью!

2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон - иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал.

3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д.- все пробиотики. Диагноза “дисбактериоз”, повально выставляемый нашими педиатрами , нигде в мире больше не существует. К назначению пребиотиков в развитых странах относятся с осторожностью.

4. Валидол. Мятная конфетка, имеющая отдалённое отношение к медицине. Неплохо освежает дыхание. Почувствовав боли в сердце, человек кладёт под язык валидол вместо обязательного в таких ситуациях нитроглицерина и уезжает с инфарктом в больницу.

5. Винпоцетин и Кaвинтон. Сегодня к применению не рекомендуется: ни одно доброкачественное исследование клинически значимых эффектов у него не выявило. Это вещество, получаемое из листьев растения Vinca minor. Препарат мало изучен. Посему в США и многих других странах относится к БАД, а не к лекарствам. $15 баночка на месяц приема. В Японии изъят из продажи из-за явной неэффективности.

6. Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол - плацебо-препараты.

7. Вобензим. Производители уверяют, что он исцеляет, продляет жизнь и молодость. Не стоит верить в сказку о чудодейственном препарате, который не тестировался в экспериментальных исследованиях только потому, что это дорого. Фармкомпании вкладывают сотни миллионов долларов в испытания препарата, даже если есть небольшая надежда, что удастся доказать его эффективность. Остаётся только догадываться, почему эти исследования в отношении вобензима не сделаны до сих пор. Зато большие средства вкладываются в его рекламу.

8. Глицин (аминокислота)Тенатен, Энерион, препараты зверобоя, Гриппол, Полиоксидоний- препараты с недоказанной эффективностью.

9.ЭРЕСПАЛ
Препарат не доказавший свою эффективность при ОРВИ. Эреспал в сиропе противопоказан пациентам с бронхиальной астмой и аллергией. Из-за содержащихся в нем красителей и медового ароматизатора сам по себе может спровоцировать бронхоспазм.

10.Геделикс
Эффективность при ОРВИ у детей, да и у взрослых, не доказана.

11.Диоксидин
противопоказан детям из-за высокой токсичности. Крайне осторожно назначать взрослым при заболевание носа и околоносовых пазух. При заболевании ушей -с осторожностью при повреждениях барабанной перепонке.

12.Биопарокс, Кудесан
не проводилось крупных исследований, все статьи на Pubmed, в основном, российского происхождения. "Исследования" проводились в основном на мышах.

БИОЛОГОЧЕСКИЕ ДОБАВКИ И ГОМЕОПАТИЯ ЛЕКАРСТВАМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!

1. Аква марис - (морская вода)

2. Апилак. - БАД с недоказанной эффективностью.

3. Ново-пассит. Для простой настойки из трав стоит дороговато. При продвижении своего товара производитель активно использовал "индивидуальную работу с ключевыми специалистами и врачами".* Позиционируется как анксиолитик - психотропное средство, подавляющие тревогу, страх, беспокойство, эмоциональное напряжение. В состав Ново-пассита входит комплекс жидких экстрактов лекарственных растений (валериана лекарственная, мелиcса лекарственная, зверобой продырявленный, боярышник обыкновенный, пассифлора инкарната (страстоцвет), хмель обыкновенный, бузина черная) гайфенезинл. Именно гвайфенезину приписывается анксиолитическое действие препарата. Между тем, гвайфенезин является все лишь муколитиком и не может оказывать действия которое приписывается препарату. Впрчем пропустить перед сном немного спиртику - еще никому не мешало... Источник

4. Омакор - БАД

5. Лактусан - БАД

6. Церебрум композитум (пр-во Хеель Гмбх) , Неврохель, Валерианохель, Гепар- композитум, Траумель, Д искус, Канефрон, Лимфомиозот, Ма стодинон, Мукоза, Убихинон, Цель Т,Эхинацея, Грипп-хель и др. - Гомеопатия . не являются лекарственными препаратами, лечебным действием не обладают, обладают плацебо - эффектом, т.е. реакцией ожидания на применение.

7.Протаргол-препарат содержащий серебро.Серебро относится к веществам
класса опасности А наряду со свинцом,мышьяком и ртутью.Справедливости
ради,в протарголе мизерное количество серебра. Не рекомендован для
лечения насморка у детей.

И ЕЩЁ НЕМНОГО ЮМОРА:

Йогурты

"Изучением вопроса о полезности йогуртов не так давно занялся Европейский центр по безопасности продуктов, сотрудники которого проверили почти тысячу образцов продукции различных компаний, производящих йогурты. Как выяснилось, в большинстве случаев ни о каком чудодейственном терапевтическом эффекте и повышении иммунитета и речи быть не может!

Согласно новейшим исследованиям европейских специалистов, йогурты, вопреки мнению многих граждан, придерживающихся здорового образа жизни, не приносят особой пользы пищеварению и уж тем более не укрепляют иммунитет.

Выводы ученых стали настоящей сенсацией, поэтому не исключено, что производителям пробиотиков запретят размещать на упаковке информацию об исключительной полезности чудо-продукта.

Между тем некоторые компании, чья продукция по счастливой случайности не участвовала в экспериментах, до сих пор поют потребителям старую песню. Тем не менее, более осмотрительные производители все же отозвали свои заявки на подтверждение полезных свойств йогуртов."
АНАЛОГИ ДОРОГИХ ЛЕКАРСТВ ПРОИЗВЕДЁННЫЕ В РОССИИ:
Дифлюкан (500 р) - Флукназол (30 р)
Мезим (?) - Панкреатин (намного дешевле и упаковка больше)
Иммодиум
(100-120 р) - Лоперамид (в 2 раза дешевле в 3 раза больше), правда вот с
Лоперамидом я покупала в обычной аптеке недорого, а в 36,6 у них свой
называется также, а по цене сравним с Иммодиумом.
Но-шпа (200р 60 таб) - Дротоверин (50 р - 50 таб).
Ломилан (110 р) - ЛораГексал (75 р)
Панадол - Парацетамол
Зовиракс - Ацикловир
Циплокс (20 руб.) - ципрофлоксацин (200 руб.)
Гель Лиотон - гепариновая мазь.
Бепантен (220 р) - Депантол (187 р) - Пантодерм (120 руб.)
амброксол - амбробене, лазолван
ксилометазолин (галазолин) - разные дорогие капали для носа
стопангин (гексетидин) - гексорал
нитроксолин - 5-нок
Аспирин Упса (Франция) Ацетилсалициловая кислота (Россия)
Ринонорм (Германия) Риностоп (Россия)
Називин (Германия) Ксилен (Росия)
Нурофен Ибупрофен отечественный или ибуфен
Нейромультивит Пентавит - витамины Нейромультивит
омез ~ 160 руб/ 20 капсул - ультоп ~ 200 руб / 14 капсул - омепразол ~ 30 руб / 20 капсул
Фастум-гель = быструмгель (наши производят - называется по-русски)
пантогам (280)= пантокальцин (120)
Белосалик (250р) - Акридерм СК (135)
диклофенак - вольтарен.
фуразолидон 10 р - эрсефурил 250 р.
актовегин (гель мазь желе) он же солкосерил
трентал= пентоксифиллин
мильгамма, сейчас ее нет- комбилипен наш отечественный
бетасерк - отеч бетагистин, бетавер
лиотон- гепатромбин гель, венолайф (в составе гепарин, троксерутин, декспантенол)лучше лиотона
троксерутин- троксевазин
Меридия - Редуксин, Линдакса.
флемоксин солютаб (250-300руб) - амоксицилин (14- 19руб)
Зовиракс - Герпевид
Кларетин 10мг. -10 табл.-207 руб, он же Лоратадин 10мг.-10 табл -25 руб
КЛАЦИД
0,25 N10 ТАБЛ П/О цена 820руб( Клацид таблетки, покрытые оболочкой: 1
таблетка содержит кларитромицина 250 мг) - Кларитромицин-Верте капсулы
0.25г-170 руб
сумамед (около 500 р) - азицид (около 200 р) - азитромицин (около 100 р)
Троксерутин 24 руб., Троксевазин под 100 руб стоит
Зиртек185р=зодак 85 р(цетиризин) Есть ещё дешевле, цетиринакс или цетиризин гексал, например.
Сумамед - Хемомицин (действ.в-во в обоих - азитромицин) - разница около 100 рублей за суспензию

надиночка
19.02.2012, 21:40
Reins, Наташа,просто много лишнего в контакте было и трудно было иногда интересную тему для себя найти из всего этого.Нам сегодня 7 месяцев! :support: Поздравляю деток, кто тоже родился 19-ого числа :support:
Поздравляю:flower:
И всех деток с датками:flower:

у нас три дня темпа была 38. а через день появилась сыпь. это все нестрашно!
как я поняла такая разновидность герпеса. болеют только дети с 6 месяцев до 2 лет!
Ты хоть врача вызвала или сама определила болезнь???

Девочки, у Ариши шишка вылезла, причем не в том месте, где синяк. Синяк на лбу слева, а шишка посередине головы на гребне (место сочленения костей черепа). Это что-то плохое?
Ужас,чтоб все обошлось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@ Я б сделала рентген обязательно.

Черт,мы заболели:010::010::010:
надеялась, что зубы, но вызвала врача - красное горло. Вирусная инфекция, фарингит:010::010::010:
Откуда...мы никуда не ходим, к нам никто не ходит особо...:010:
Выздоравливайте

Девочки, привет! Нам сегодня 7 мес. Мы сидим, стоим, ползем....
И вас с семерочкой:flower:

Матурым
19.02.2012, 22:41
Нашла в контакте:

ВАШ РЕБЁНОК ЗАБОЛЕЛ И ВЫ ВЫЗВАЛИ ВРАЧА, ПОЛУЧИЛИ РЕКОМЕНДАЦИИ...НЕ ТОРОПИТЕСЬ БЕЖАТЬ В АПТЕКУ...ИТАК, НАЧНЁМ:

по мне - так на первую страницу...

Киттик
19.02.2012, 22:54
Нашла в контакте:

ну не знаю, а оснований верить этой инфе тоже нет. эрсефурил вроде как противомикробное средство, а не иммуномодулятор.
Примадофилюс такого не знаю. Примадофилус - это бактерии полезные опять же

Островитянка
19.02.2012, 22:59

у нас тоже :))

У нас тоже зубами не пахнет.

ДЕВОЧКИ.. я писала. у дочки знакомой зубов до ГОДА не было))))) приятельница ОЧЕНЬ загонялась на эту тему. даже рентген заставила врача сделать. так как вообще паниковала уже...

вылезли зубы. никуда не делись))):))

и вы не переживайте... у нас. кстати. тоже не пахнет зубами. но у нас ни у кого рано зубов не было. у дочки после 8-ми мес вылезли)))

puma-anis
19.02.2012, 23:04
Всем привет!

А их надо менять???? Я просто промываю и сушу....

Ну я в общем-то тоже так делаю, но она же все темнее и темнее становится :005: Да и сменные продаются отдельно. Думаю что менять надо, но вот как часто :009: Наверняка они же и протираются от обильного сосания-обгрызания.

мамочка03
19.02.2012, 23:06
ну не знаю, а оснований верить этой инфе тоже нет. эрсефурил вроде как противомикробное средство, а не иммуномодулятор.
Примадофилюс такого не знаю. Примадофилус - это бактерии полезные опять же

ну да, его еще называют кишечный антисептик, и к имунной системе мало относится.
в контакте все повально делают перепост этой инфы

puma-anis
19.02.2012, 23:11
Оля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы все хорошо было с Аришкой! :flower:

luna p
19.02.2012, 23:17
Ты хоть врача вызвала или сама определила болезнь???

У:

конечно врача вызывала, она и поведала о такой болячке!!!!
ох лучше не болеть!

Ленусяна
19.02.2012, 23:29
Нашла в контакте:

омез ~ 160 руб/ 20 капсул - ультоп ~ 200 руб / 14 капсул - омепразол ~ 30 руб / 20 капсул

по этому поводу могу добавить /из нашего печального опыта/: все это не действует эффективно на ребенка. а лосек в стоимость тыща с лихом за 20 капсул детям идет. в составе : омепрозол.
в филатовке в Москве врачи говорят: не экономте на детском здоровье, если хотите вытащить ребенка -покупайте то,что мы вам прописали,а не дешовые аналоги

поэтому я тем врачам доверяю здоровье своего ребенка и брала то,что они прописывали

veraniego
19.02.2012, 23:32
У меня снова есть инет :080: думала, кабель поврежден, а оказывается, он выпал из роутера :065: сам штекер был сломан, видимо, из-за этого и выпал.
каких-то 24 страницы написюкали)) пойду почитаю!
всем привет :)

Xru
19.02.2012, 23:40
все будет хорошо. моей старшей тоже поставили гидроцефалия ГМ, энцефалопатия. тоже раз в пол года ЭЭГ делаем и раз в 1,5-2 года МРТ, и говорили, что в коррекционной школе будет учится........сейчас еще эпилепсию приписали......а учится она в обычной школе, и не хуже других, я бы сказала, да, она у меня медлительная, иногда "такой тормоз":010: ну и что? хороший добрый любимый ребенок. главное не забрасывать ребетенка, надо массаж - будет массаж. считаю что мать как никто другой не чувствует своего ребенка. мы занимаемся больше чем одноклассники....нам что-то дается тяжелее.....ну и что.... мы тоже велик так и не осилили....и ролики тоже.....ну не будет спорсменкой....не будет ученой....
то что плохо рисует - не каждому дано....плохо вырезает - научитесь, не лепит? - тоже все постигнете....может просто чуть позже чем все. и совсем не обязательно, что у Полли тоже все так же будет. ерунда. конечно при таком диагнозе играет роль генетика,о самую малую.в основном это последствия гипоксии внутриутробной и родовой.
мы занималсиь с логопедом, психологом, сейчас у нас репетитор по русс. и чтению и англискому и все будет ХОРОШО

Да, с этим так тяжело свыкнуться, что ребь не такой как все! Нас хотят отправить в коррекционную школу, но психолог говорит, что к 7 годам должен догнать. Мы ходим к логопеду, психологу, на массаж! Пили и кололи глиателин, сейчас *******ин, ну и пантогам с нейромультивитом и глицином. Сейчас вот ездили отдыхать , он учился кататься на коньках и лыжах:love:Даже что-то получилось. А с математикой у нас кстати хорошо, лучше чем у сверстников, а вот буквы и чтение ну ни как не дается:( но мы стараемся, не сдаемся. Это я так переодически грусчу, но уже привыкла:008:
Спасибо за поддержку:flower::flower::flower:

kisa-kart
19.02.2012, 23:40
присмотрела кровать (http://mirdm.ru/caroti-500-1.php?id=4&pid=23)девчонкам.....потом посмотрела цену и ажж рука дернулась
Ой, ничего себе цена :010::010::010: Мне поначалу понравилась, я так подумала, что она может стоить максимум 50 тыр, т.к. мой диван стоит 35 тыр, но чтоб так....
Лена, заказала своим стульчики. Думаю пригодиться, т.к. мы много ездим и на юге это будет спасением. В рестиках опять же не всегда 2 стула в наличие имеются....Вобщем, хорошая весчь.
Экономия на подгузниках)))
Надь и не говори.....У меня ща Савка иногда по 3 раза на дню какает....Раньше я своим памперсы 3 раза за день меняла, т.е. 6 штук получалось, а теперь они и пить стали больше и какают иногда не один раз и не с утра.
Настясынок просто красавец:love::love::love:
А у нас чего-то температура поднялась!
Катюшик, чтоб ничего серьезного @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это нормальное поведение или гиперактивность? Ваши детки также себя ведут?
Оль, мне кажется это просто характер и темперамент у Ре разный. Да и потом думаю, в нашем возрасте еще рано про гиперактивность говорить.

мамочка03
19.02.2012, 23:43
Да, с этим так тяжело свыкнуться, что ребь не такой как все! Нас хотят отправить в коррекционную школу, но психолог говорит, что к 7 годам должен догнать. Мы ходим к логопеду, психологу, на массаж! Пили и кололи глиателин, сейчас *******ин, ну и пантогам с нейромультивитом и глицином. Сейчас вот ездили отдыхать , он учился кататься на коньках и лыжах:love:Даже что-то получилось. А с математикой у нас кстати хорошо, лучше чем у сверстников, а вот буквы и чтение ну ни как не дается:( но мы стараемся, не сдаемся. Это я так переодически грусчу, но уже привыкла:008:

в коррекционную школу - ТОЛЬКО в крайнем случае!!!!!!!!!!!!!!!!!!когда в обычной школе по всем предметам будет 2-, только тогда!!!!!!!! потому что коррекционная школа - это клеймо на всю жизнь, лучше обычную школу на 3 закончить чем коррекционную на 5
а сколько лет старшему??

veraniego
20.02.2012, 00:03
Анют! Расскажи в каких крупах моль нашла....??? Опять две штучки летали :( Блин все перемыла, найти не могу :( Боюсь повторения жутко!!!
во всех, которые были в пакетах, а не в банках - манка, геркулес, рис, и даже горох :005:

кстати, я тут вспомнила..хотела спросить
в беременном топике я помню читала, как наши девочки оформляли декретное пособие по какой-то схеме левой через фирмы..что-то выплатили они в итоге??
не знаю, насколько левая - я подрабатывала по совместительствув "Наше будущее" - целый топ есть тут на ЛВ. Декретные выплатили, все ок. Потом попросили прислать свидетельство о рождении, я им скан выслала.

Сестра рассказывает, что у ее знакомых 8-ми месячный ребенок, присутствующий на торжестве, весь вечер просидел спокойно в стульчике, изредка улыбаясь кому-либо, играя с игрушками в стульчике. Говорит, что Ариша сейчас совсем не похожа на ту девочку. За 40 минут разговора по скайпу она искрутилась вся, пищала, плевалась, пела, уронила 3 раза соску, прыгала и выражала усталость от скуки. Это нормальное поведение или гиперактивность? Ваши детки также себя ведут?
мой спокойно не сидит, максимум минут на 5 его хватает. Если по скайпу разговариваю, то может минут 5-7 просидеть повтыкать в монитор

Persik
20.02.2012, 00:05
ну один невролог нам сказал, что примите ребенка таким, какой он есть.....не требуйте невозможного для этого ребенка...у нас не идет математика....стабильная тройка - ну и слава богу что тройка сказал я себе, я ее не ругаю, ну не дается нам это....всему свое время, постепенно справимся, в конце концов зарплату научится считать и ладно.....постонно выписывают пантогам и нейромультивит. витамины мы пьем а лекарства нет. не считаю нужным..(не кидайте тапками)..сейчас выписали пантокальцин и достаточно серьезные лекарства....витамины для мозга мы практически постоянно пьем. лекарства я не даю. во-первых у них очень серьезные побочки...на приеме у врача постоянно спрашивают лекарства пьете?? ДА, КОНЕЧНО ПЬЕМ, и врач говорит, ВОТ ВИДИТЕ! как лекарства вам помогают. Значит продвижения есть? и без лекарств......и потом мы много занимаемся и в принципе прям вот БОЛЬШИХ проблем в успеваемостью у нас нет. в коррекционную школу нас не отправляют в связи с неуспеваемостью. наблюдаю, чтоб не жаловалась на головные боли. вот если (не дай бог) начнутся боли, тогда срочно к врачу на МРТ, ЭЭГ, и лекарства начнем пить, и прочие обследования. мы ходили в 1 педиатрический институт, там хорошая невролог, все это объясняла. про лекарства, что эти препараты выписывают уже старым людям с проблемами сс головой, и детям....думайте сами. начать принимать можно в любой момент, сначала надо попробовать перерасти эти проблемы.....в гидроцефалией живет более 50% людей и многие даже не знают о ней......

ты знаешь, я особо-то не гружусь, т.к. когда надо, он быстро соображает..на кухне мне помочь, еще чего-нить сделать...учиться только не хочет. А еще меня недавно повергло в шок - Я это делать не буду, потому что все равно плохо сделаю":010: блин, откуда у него установка на неудачу??? вот это меня беспокоит. он даже стараться не хочет...типа, как ни старайся, все равно плохо будет... Мож это я его все-таки затуркала? :001:вроде перфекциониста из него не делаю, а пофигист получается будьте-нате...
Кто там говорит, что самое главное родить? или тяжело рожать... тяжело воспитывать - это факт.

Кстати, девы, у меня куча лекарств есть - нейромультивит, тиогамма, трентал кажется, если кому надо могу отдать - это я себе покупала, палец на ноге онемел, невролог на радостях постарался - прописал от всего, что можно. муж как список посмотрел, сказал, что после такого на нервы мне будет грех жаловаться:))

А еще - сегодня папа нас с Маринкой выпустил погулять, поехали мы во Франц. бульвар, зашли в Детский мир абсолютно случайно...короче, я дочь одела - купила свитер, 2 кофточки -одна на молнии, другая на пуговицах и сарафан вельветовый...все очень симпатичное и приятное к телу, заплатила чуть больше 1000 рублей, цены 279 рублей, 329 рублей... на мальчиков своих правда ничего не присмотрела, но всякого барахла в садик, ну и не только навалом, причем продавщицы выносят и выносят...

Ленусяна
20.02.2012, 00:06

они у нас просто особые. и с этим не свыкнешься.
для меня каждый год 13 апреля черный день-меня колотит всю,реву дуром в этот день. хотя понимаю,что обратно не вернешь время и уже по другому не будет. боюсь его взросления- пубертата. это будет вторая точка отсчета: разлетятся швы или мы проскочем....

Faya
20.02.2012, 00:11
У меня снова есть инет :080: думала, кабель поврежден, а оказывается, он выпал из роутера :065: сам штекер был сломан, видимо, из-за этого и выпал.
каких-то 24 страницы написюкали)) пойду почитаю!
всем привет :)

ты моего мужа этим кабелем напугала:))

мамочка03
20.02.2012, 00:19
ты знаешь, я особо-то не гружусь, т.к. когда надо, он быстро соображает..на кухне мне помочь, еще чего-нить сделать...учиться только не хочет. А еще меня недавно повергло в шок - Я это делать не буду, потому что все равно плохо сделаю":010: блин, откуда у него установка на неудачу??? вот это меня беспокоит. он даже стараться не хочет...типа, как ни старайся, все равно плохо будет... Мож это я его все-таки затуркала? :001:вроде перфекциониста из него не делаю, а пофигист получается будьте-нате...
Кто там говорит, что самое главное родить? или тяжело рожать... тяжело воспитывать - это факт.

Кстати, девы, у меня куча лекарств есть - нейромультивит, тиогамма, трентал кажется, если кому надо могу отдать - это я себе покупала, палец на ноге онемел, невролог на радостях постарался - прописал от всего, что можно. муж как список посмотрел, сказал, что после такого на нервы мне будет грех жаловаться:))
.

вот это самое плохое, что у него установка на то, что ничего не получится. у моей тоже такое было в садике....от воспитателя:001: она открыто говорила,что "ну у нее не получится" "вам рано в школу....." и т.д. естественно и все дети стали говорить при каких-то начинаниях "Алла дай сюда, у тебя не получится" и сколько я с ней не разговаривала, все без толку. спасибо в подготовительную группу пришла девчонка Лена "шило в попе". они с Аллой дружили, и она как только Алла начинала что-то делать, она рядом вставала и говорила "Алла, давай давай, у тебя все получится, давай еще чуть чуть" сначала Алла просто бросала за что бралась:001: а потом как-то это прошло. в 1 классе у нас опять началось что я не буду рисовать - у меня же не получится.......сейчас вроде такого нет, но зато такая пофигистка стала:010: она не боится ошибок....ошиблась, чего-то не рпавильно сделала, и говорит "Ну ничего страшного, у меня ПОТОМ получится" грю, так давай переделаем, а она "Ну потом получится":010:
я бы нейромультивит взяла бы но уж больно ты далеко живешь:010:

Ленусяна
20.02.2012, 00:29
у меня вообще после операции три упаковки атаракса лежат. врач ошиблась в кол-ве и выписала в два раза больше. нам по схеме адо было пить полгода с разми дозами,вот педиатр и ошиблась в ПК -теперь лежат и хз куда мне их деть. срок еще нормуль,до след. года- наверное поеду в мае на обследование в больницу и отвезу в отделение

Ленусяна
20.02.2012, 00:30
вот это самое плохое, что у него установка на то, что ничего не получится. у моей тоже такое было в садике....от воспитателя:001: она открыто говорила,что "ну у нее не получится" "вам рано в школу....." и т.д. естественно и все дети стали говорить при каких-то начинаниях "Алла дай сюда, у тебя не получится" и сколько я с ней не разговаривала, все без толку. спасибо в подготовительную группу пришла девчонка Лена "шило в попе". они с Аллой дружили, и она как только Алла начинала что-то делать, она рядом вставала и говорила "Алла, давай давай, у тебя все получится, давай еще чуть чуть" сначала Алла просто бросала за что бралась:001: а потом как-то это прошло. в 1 классе у нас опять началось что я не буду рисовать - у меня же не получится.......сейчас вроде такого нет, но зато такая пофигистка стала:010: она не боится ошибок....ошиблась, чего-то не рпавильно сделала, и говорит "Ну ничего страшного, у меня ПОТОМ получится" грю, так давай переделаем, а она "Ну потом получится":010:

моему бы такого друга-а то тоже сразу в слезы и псих нападает "не могу,не получится".

Persik
20.02.2012, 00:35

вот мне кажется я сама его пофигистом сделала - раньше, когда он сильно переживал из-за каких-то неудач, я всегда говорила, не страшно, потом получится....а сейчас вот он и не переживает вовсе:005:
насчет рыбацкого подумаю - у нас там вроде кто-то живет...и вообще, я сначала на срок годности посмотрю, а то у меня там что-то по этот март было:065:

puma-anis
20.02.2012, 00:45
Девочки, доброго вечера!

Мы весь день были сегодня в гостях у сестры мужа. Андрюша отведал шашлычка :010: Спасибо свекру, думала убью :wife: Спасибо что сто грамм не налил :091: Вот где спрашивается мозги у человека? :009: Я еще вовремя заметила. А шашлычок такой нормальный-жирненький, соленый, перченый, в уксусе маринованый :015: Короче, я зла очень!

Noa
20.02.2012, 00:46
в коррекционную школу - ТОЛЬКО в крайнем случае!!!!!!!!!!!!!!!!!!когда в обычной школе по всем предметам будет 2-, только тогда!!!!!!!! потому что коррекционная школа - это клеймо на всю жизнь, лучше обычную школу на 3 закончить чем коррекционную на 5
а сколько лет старшему??

Я совершеено не в теме, девочки, но позвольте мне отвлеченный комментарий. Со мной в тех. Вузе в группе училасьдевушка, которая закончила школу в коррекционном классе. Институт она з–кончила нормально, с синим дипломом. Училась не супер как здорово, но сами знаете, что в универе мозги не единственное главное условие, еще надо умнть налаживать контакты, дружить. Люся отлично это умеет) и никогда проблем с курсовиками не было) В жизни же пятерки по математике мало пригождаются

griamzelle
20.02.2012, 00:49
Девочки, доброго вечера!

Мы весь день были сегодня в гостях у сестры мужа. Андрюша отведал шашлычка :010: Спасибо свекру, думала убью :wife: Спасибо что сто грамм не налил :091: Вот где спрашивается мозги у человека? :009: Я еще вовремя заметила. А шашлычок такой нормальный-жирненький, соленый, перченый, в уксусе маринованый :015: Короче, я зла очень!

:010::010::010:

griamzelle
20.02.2012, 00:50
Девочки, отпишитесь, пожалуйста, в развивалках по поводу этой недели.

мамочка03
20.02.2012, 00:52
Я совершеено не в теме, девочки, но позвольте мне отвлеченный комментарий. Со мной в тех. Вузе в группе училасьдевушка, которая закончила школу в коррекционном классе. Институт она з–кончила нормально, с синим дипломом. Училась не супер как здорово, но сами знаете, что в универе мозги не единственное главное условие, еще надо умнть налаживать контакты, дружить. Люся отлично это умеет) и никогда проблем с курсовиками не было) В жизни же пятерки по математике мало пригождаются
согласна про математику... не только:)) главное чтоб человек хороший вырос:))
но все равно школа то обычная......просто класс коррекционный. а я говорила про коррекционную Школу. мы с Аллой ездили в такую школу на консультацию к логопеду. там учатся детки с диагнозом на лицо у меня Алла спросила а что это за здание, школа? и со слезами "я что здесь учится буду?" это мое ИМХО

Faya
20.02.2012, 01:09
Девочки, доброго вечера!

Андрюхе то понравилось?:))

puma-anis
20.02.2012, 01:11
Андрюхе то понравилось?:))

Андрюхе-то да, он заценил :019:

Asonne
20.02.2012, 01:13
много стрескал-то?

veraniego
20.02.2012, 01:13
Она очень плачет, когда ее на спину кладешь(
Оль, сейчас как Аришка?

ты моего мужа этим кабелем напугала:))
прошу прощения :091::091::091: знаешь, как я сама испугалась, что буду без инета теперь? :001: :))
друг пришел, увидел, что там провод не вставлен, поржал :046:

Девочки, доброго вечера!

педприкорм))) много съел?

Persik
20.02.2012, 01:15

я и не сомневалась:))
я своему дала сегодня кусочек буженины - сама вчера делала - вцепился двумя руками, урчал как котенок, впервые поймавший мышь:)) во мясоеды растут

viola&dimak
20.02.2012, 01:17
Подскажите, как правильно давать масляный витамин Д3, помню писали где-то, но не могу найти.

Noa
20.02.2012, 01:19
Арина нормальная. Мне кажется, что она капризная сегодня, но она всегда капризная, так что фиг знает. Косточки наши целы, завтра к неврологу и окулисту. Я решила переложить в кроватку. Хотела сделать это, когда она научится переползать препятсьвия, но придется раньше. А как дальше? Она же потом встанет в кровати. Она обычно просыпалась по утрам и выдирала мне волосы, а сегодня я даже не слышала, как она проснулась: молча обползла препятствия и упала. Муж в другой комнате спал

puma-anis
20.02.2012, 01:22
много стрескал-то?

Оль, сейчас как Аришка?

педприкорм))) много съел?

Да не, я в самом начале заметила :015: Он сидел у него на коленях и ел печенье, а потом я смотрю, что-то насасывает из рук дедушки :010: Свекр похоже больше всех испугался. Я так на него наехала :065: Ну ничего, зато в следующий раз подумает. Я от него не ожидала такого, честно говоря. Теперь буду следить.
Старшему внуку, которому год и три, он вообще все подряд пихает. Недавно дали ребенку кусок сала :001: У него мгновенно начался отек :010: :( Теперь за младшего взяться вздумал :015:

Xru
20.02.2012, 01:22
Ой, ничего себе цена :010::010::010: Мне поначалу понравилась, я так подумала, что она может стоить максимум 50 тыр, т.к. мой диван стоит 35 тыр, но чтоб так....
Лена, заказала своим стульчики. Думаю пригодиться, т.к. мы много ездим и на юге это будет спасением. В рестиках опять же не всегда 2 стула в наличие имеются....Вобщем, хорошая весчь.

Надь и не говори.....У меня ща Савка иногда по 3 раза на дню какает....Раньше я своим памперсы 3 раза за день меняла, т.е. 6 штук получалось, а теперь они и пить стали больше и какают иногда не один раз и не с утра.

Катюшик, чтоб ничего серьезного @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оль, мне кажется это просто характер и темперамент у Ре разный. Да и потом думаю, в нашем возрасте еще рано про гиперактивность говорить.
Спасибо:flower:походу зубы, все вспухло во рту:001:Камистад вроде помоХ
а сколько лет старшему??так нам говорят, что не возьмут в обычную:010:Нам 5 с половиной!!

они у нас просто особые. и с этим не свыкнешься.
для меня каждый год 13 апреля черный день-меня колотит всю,реву дуром в этот день. хотя понимаю,что обратно не вернешь время и уже по другому не будет. боюсь его взросления- пубертата. это будет вторая точка отсчета: разлетятся швы или мы проскочем....

Шоб обошлось:091::091::091:

puma-anis
20.02.2012, 01:24
я своему дала сегодня кусочек буженины - сама вчера делала - вцепился двумя руками, урчал как котенок, впервые поймавший мышь:)) во мясоеды растут

Мужики :love: :))

Xru
20.02.2012, 01:25
Да не, я в самом начале заметила :015: Он сидел у него на коленях и ел печенье, а потом я смотрю, что-то насасывает из рук дедушки :010: Свекр похоже больше всех испугался. Я так на него наехала :065: Ну ничего, зато в следующий раз подумает. Я от него не ожидала такого, честно говоря. Теперь буду следить.
Старшему внуку, которому год и три, он вообще все подряд пихает. Недавно дали ребенку кусок сала :001: У него мгновенно начался отек :010: :( Теперь за младшего взяться вздумал :015:
Ужасы какие:010:Главное, что с Андрюхой все Ок! Ну и полакомился за одно:019:
Арина нормальная. Мне кажется, что она капризная сегодня, но она всегда капризная, так что фиг знает. Косточки наши целы, завтра к неврологу и окулисту. Я решила переложить в кроватку. Хотела сделать это, когда она научится переползать препятсьвия, но придется раньше. А как дальше? Она же потом встанет в кровати. Она обычно просыпалась по утрам и выдирала мне волосы, а сегодня я даже не слышала, как она проснулась: молча обползла препятствия и упала. Муж в другой комнате спал
Блин блинский, бежняжа! :005:Надеюсь у вас все будет хорошо:091:@@@@@@@@@@@@

Noa
20.02.2012, 01:27
Сегодня целый день не было стула, это не похоже на нас. С прикормом стул бывает несколько оаз в день, только успеваю менять подгузы. Может, у нее голова болит, когда она тужится?

Девочки, что вы делаете, когда у малыша от плача закладывает нос?

veraniego
20.02.2012, 01:28
в Рыбацком продают стульчик для купания с открывающимся бампером http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_tovary_dlya_detej_i_igrushki_stulchik_dl ya_kupaniya_57517062 всего за 100 р.

veraniego
20.02.2012, 01:30
Подскажите, как правильно давать масляный витамин Д3, помню писали где-то, но не могу найти.
5 капель масляного = 1 капля аквадетрима

puma-anis
20.02.2012, 01:31
Ужасы какие:010:Главное, что с Андрюхой все Ок! Ну и полакомился за одно:019:

Блин блинский, бежняжа! :005:Надеюсь у вас все будет хорошо:091:@@@@@@@@@@@@

Не, с Андрюхой все нормалек. Меня больше даже сам факт вывел из себя. Если бы он например просто стащил кусок, то другое дело, а тут ведь взрослый человек :009: Причем только недавно со старшим было. А вот если бы, не дай Бог, реакцию такую же выдал ребенок. Вот что бы он делал?

viola&dimak
20.02.2012, 01:32

:flower:Спасибо! А его ведь водой не разбавить, прямо так давать?

marincle
20.02.2012, 01:34
что-то никто мне не отвечает((

северяне, собираетесь встречаться?

мамочка03
20.02.2012, 01:36
Спасибо:flower:походу зубы, все вспухло во рту:001:Камистад вроде помоХ
так нам говорят, что не возьмут в обычную:010:Нам 5 с половиной!!

Шоб обошлось:091::091::091:
ну вам расти и расти еще еще к 7 годам столько переменится......а день рождения когда? я почему спрашиваю, если на 1 сентября не будет 7 лет, 9а например 6 лет и ...мес) ты спокойно можешь оставить в саду еще на 1 год этот год тоже может многое дать ребенку
а в садик какой ходите? логопедический?
в Рыбацком продают стульчик для купания с открывающимся бампером http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_tovary_dlya_detej_i_igrushki_stulchik_dl ya_kupaniya_57517062 всего за 100 р.
от елыпалы, скока я искала, не было ничего, как купила - так пожалуйста

Мурамур
20.02.2012, 01:39
Нашла в контакте:

7сумамед (около 500 р) - азицид (около 200 р) - азитромицин (около 100 р)
Зиртек185р=зодак 85 р(цетиризин) Есть ещё дешевле, цетиринакс или цетиризин гексал, например.
Сумамед - Хемомицин (действ.в-во в обоих - азитромицин) - разница около 100 рублей за суспензию

Совершенно не согласна с многими пунктами:065:
НАм в больнице давали сумамед,так как азитромицин - сильнее, но у него побочка, которой нет в сумамеде.

Я бы запретила такие статьи. Некоторые начитаются и вообще детей лечить перестанут. И сами будут лечится малиной и лимоном

Noa
20.02.2012, 01:39

Что—то я пропустила. Вообще хочется

Faya
20.02.2012, 01:40

Нужно опять мутить в родео....многим удобно!

Noa
20.02.2012, 01:41
Нужно опять мутить в родео....многим удобно!

Я бы к себе могла пригласить, как муж на работу выйдет

veraniego
20.02.2012, 01:43
:flower:Спасибо! А его ведь водой не разбавить, прямо так давать?
да, так. Мой рот открывает, как только я бутылек беру в руки)) из пипетки прям в рот и капаю

в Приморском районе в субботу блины-шашлыки будут!
завтра Ира-торопыш обещала тему ВК открыть

Что—то я пропустила. Вообще хочется
ага

Faya
20.02.2012, 01:44
да, так. Мой рот открывает, как только я бутылек беру в руки)) из пипетки прям в рот и капаю

ага

это которые на Глухарке что ли!?????или еще где то будут!?

Noa
20.02.2012, 01:45
Испекла наполеон– вспоснила, что я его не люблю

veraniego
20.02.2012, 01:50
это которые на Глухарке что ли!?????или еще где то будут!?
ну вроде как

Киттик
20.02.2012, 02:45
Совершенно не согласна с многими пунктами:065:
НАм в больнице давали сумамед,так как азитромицин - сильнее, но у него побочка, которой нет в сумамеде.

Я бы запретила такие статьи. Некоторые начитаются и вообще детей лечить перестанут. И сами будут лечится малиной и лимоном

кста сумамед это же и есть азитромицин. муж как раз недавно ел его и в инструкции так написано.
http://www.webapteka.ru/drugbase/name79.html

Yari
20.02.2012, 03:18
дык мужик же!! :046:
5 капелек(если финский)
а так-по 1 капле

bagira_m
20.02.2012, 03:50
не спим с часа ночи.... уже почти два часа(((( сначала папа час сидел, теперь я сижу:065: стирочку закнула :020: чаек попила... вас почитала... вот думаю чего бы еще поделать :fifa: попылесосить что ли :))

Yari
20.02.2012, 04:31
не спим с часа ночи.... уже почти два часа(((( сначала папа час сидел, теперь я сижу:065: стирочку закнула :020: чаек попила... вас почитала... вот думаю чего бы еще поделать :fifa: попылесосить что ли :))

мой сегодня жару дает))только расслабилась что спать стал днем.....сегодня ппц-1 час за весь ден..спать хочет-орет-но не засыпает...:010:

Девочка из Конго
20.02.2012, 06:16
просто мой даже когда устает уже-трет глаза и уши-кладешь в постельку-он еще может с час гундосить,плакать.орать...и только потом уснет:
Вот у нас вечером такая же история. Днетмотрубается минут за 5 на бутылке и груди - может, потому что днем пеленаю :008: в одеялко.

Девочка из Конго
20.02.2012, 06:33
У нас тоже.:004:

Девочка из Конго
20.02.2012, 06:54
Кати, идем в четверг в баню?
А то мне надо деда начинать морально готовить :065:

Девочка из Конго
20.02.2012, 06:56
У меня вчера приключилось счастье - влезла в добеременное пальто :support: купила ваккурат перед беременностью. Еще килограммчика 3-4 скинуть - ваще буду ляля :fifa:

bagira_m
20.02.2012, 08:04
мой сегодня жару дает))только расслабилась что спать стал днем.....сегодня ппц-1 час за весь ден..спать хочет-орет-но не засыпает...:010:

мы днем спали 2 часа.... потом в 19:45 уснули на пол часа и проснувшись пошли укладываться на ночь... в итоге в 20:30 уже спал... потом вот в 1 час ночи проснулся, в 3 запеленала и уснули, и в 6:30 снова бодряк.... писец я овощ!

bagira_m
20.02.2012, 08:37
спать хочуууууу :005:

ФЕРА
20.02.2012, 09:04
Всем доброе утро.
Тоже спать хочу. С 4 х часов, каждые 30 минут просыпался. И раньше на час встал. Пускает всю ночь и просыпается и плачет от этого. Пробовала давать саб симплекс, то же самое.:010:

Reins
20.02.2012, 09:29
Нашла в контакте:

1.Актовегин, Церебролизин, Солкосерил –
препараты с доказанной неэффективностью!

2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон - иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал.

3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д.- все пробиотики. Диагноза “дисбактериоз”, повально выставляемый нашими педиатрами , нигде в мире больше не существует. К назначению пребиотиков в развитых странах относятся с осторожностью.

4. Валидол. Мятная конфетка, имеющая отдалённое отношение к медицине. Неплохо освежает дыхание. Почувствовав боли в сердце, человек кладёт под язык валидол вместо обязательного в таких ситуациях нитроглицерина и уезжает с инфарктом в больницу.

5. Винпоцетин и Кaвинтон. Сегодня к применению не рекомендуется: ни одно доброкачественное исследование клинически значимых эффектов у него не выявило. Это вещество, получаемое из листьев растения Vinca minor. Препарат мало изучен. Посему в США и многих других странах относится к БАД, а не к лекарствам. $15 баночка на месяц приема. В Японии изъят из продажи из-за явной неэффективности.

6. Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол - плацебо-препараты.

7. Вобензим. Производители уверяют, что он исцеляет, продляет жизнь и молодость. Не стоит верить в сказку о чудодейственном препарате, который не тестировался в экспериментальных исследованиях только потому, что это дорого. Фармкомпании вкладывают сотни миллионов долларов в испытания препарата, даже если есть небольшая надежда, что удастся доказать его эффективность. Остаётся только догадываться, почему эти исследования в отношении вобензима не сделаны до сих пор. Зато большие средства вкладываются в его рекламу.

8. Глицин (аминокислота)Тенатен, Энерион, препараты зверобоя, Гриппол, Полиоксидоний- препараты с недоказанной эффективностью.

9.ЭРЕСПАЛ
Препарат не доказавший свою эффективность при ОРВИ. Эреспал в сиропе противопоказан пациентам с бронхиальной астмой и аллергией. Из-за содержащихся в нем красителей и медового ароматизатора сам по себе может спровоцировать бронхоспазм.

10.Геделикс
Эффективность при ОРВИ у детей, да и у взрослых, не доказана.

11.Диоксидин
противопоказан детям из-за высокой токсичности. Крайне осторожно назначать взрослым при заболевание носа и околоносовых пазух. При заболевании ушей -с осторожностью при повреждениях барабанной перепонке.

12.Биопарокс, Кудесан
не проводилось крупных исследований, все статьи на Pubmed, в основном, российского происхождения. "Исследования" проводились в основном на мышах.

БИОЛОГОЧЕСКИЕ ДОБАВКИ И ГОМЕОПАТИЯ ЛЕКАРСТВАМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!

1. Аква марис - (морская вода)

2. Апилак. - БАД с недоказанной эффективностью.

3. Ново-пассит. Для простой настойки из трав стоит дороговато. При продвижении своего товара производитель активно использовал "индивидуальную работу с ключевыми специалистами и врачами".* Позиционируется как анксиолитик - психотропное средство, подавляющие тревогу, страх, беспокойство, эмоциональное напряжение. В состав Ново-пассита входит комплекс жидких экстрактов лекарственных растений (валериана лекарственная, мелиcса лекарственная, зверобой продырявленный, боярышник обыкновенный, пассифлора инкарната (страстоцвет), хмель обыкновенный, бузина черная) гайфенезинл. Именно гвайфенезину приписывается анксиолитическое действие препарата. Между тем, гвайфенезин является все лишь муколитиком и не может оказывать действия которое приписывается препарату. Впрчем пропустить перед сном немного спиртику - еще никому не мешало... Источник

4. Омакор - БАД

5. Лактусан - БАД

6. Церебрум композитум (пр-во Хеель Гмбх) , Неврохель, Валерианохель, Гепар- композитум, Траумель, Д искус, Канефрон, Лимфомиозот, Ма стодинон, Мукоза, Убихинон, Цель Т,Эхинацея, Грипп-хель и др. - Гомеопатия . не являются лекарственными препаратами, лечебным действием не обладают, обладают плацебо - эффектом, т.е. реакцией ожидания на применение.

7.Протаргол-препарат содержащий серебро.Серебро относится к веществам
класса опасности А наряду со свинцом,мышьяком и ртутью.Справедливости
ради,в протарголе мизерное количество серебра. Не рекомендован для
лечения насморка у детей.

И ЕЩЁ НЕМНОГО ЮМОРА:

Йогурты

"Изучением вопроса о полезности йогуртов не так давно занялся Европейский центр по безопасности продуктов, сотрудники которого проверили почти тысячу образцов продукции различных компаний, производящих йогурты. Как выяснилось, в большинстве случаев ни о каком чудодейственном терапевтическом эффекте и повышении иммунитета и речи быть не может!

Согласно новейшим исследованиям европейских специалистов, йогурты, вопреки мнению многих граждан, придерживающихся здорового образа жизни, не приносят особой пользы пищеварению и уж тем более не укрепляют иммунитет.

Выводы ученых стали настоящей сенсацией, поэтому не исключено, что производителям пробиотиков запретят размещать на упаковке информацию об исключительной полезности чудо-продукта.

Между тем некоторые компании, чья продукция по счастливой случайности не участвовала в экспериментах, до сих пор поют потребителям старую песню. Тем не менее, более осмотрительные производители все же отозвали свои заявки на подтверждение полезных свойств йогуртов."
АНАЛОГИ ДОРОГИХ ЛЕКАРСТВ ПРОИЗВЕДЁННЫЕ В РОССИИ:
Дифлюкан (500 р) - Флукназол (30 р)
Мезим (?) - Панкреатин (намного дешевле и упаковка больше)
Иммодиум
(100-120 р) - Лоперамид (в 2 раза дешевле в 3 раза больше), правда вот с
Лоперамидом я покупала в обычной аптеке недорого, а в 36,6 у них свой
называется также, а по цене сравним с Иммодиумом.
Но-шпа (200р 60 таб) - Дротоверин (50 р - 50 таб).
Ломилан (110 р) - ЛораГексал (75 р)
Панадол - Парацетамол
Зовиракс - Ацикловир
Циплокс (20 руб.) - ципрофлоксацин (200 руб.)
Гель Лиотон - гепариновая мазь.
Бепантен (220 р) - Депантол (187 р) - Пантодерм (120 руб.)
амброксол - амбробене, лазолван
ксилометазолин (галазолин) - разные дорогие капали для носа
стопангин (гексетидин) - гексорал
нитроксолин - 5-нок
Аспирин Упса (Франция) Ацетилсалициловая кислота (Россия)
Ринонорм (Германия) Риностоп (Россия)
Називин (Германия) Ксилен (Росия)
Нурофен Ибупрофен отечественный или ибуфен
Нейромультивит Пентавит - витамины Нейромультивит
Фастум-гель = быструмгель (наши производят - называется по-русски)
пантогам (280)= пантокальцин (120)
Белосалик (250р) - Акридерм СК (135)
диклофенак - вольтарен.
фуразолидон 10 р - эрсефурил 250 р.
актовегин (гель мазь желе) он же солкосерил
трентал= пентоксифиллин
мильгамма, сейчас ее нет- комбилипен наш отечественный
бетасерк - отеч бетагистин, бетавер
лиотон- гепатромбин гель, венолайф (в составе гепарин, троксерутин, декспантенол)лучше лиотона
троксерутин- троксевазин
Меридия - Редуксин, Линдакса.
флемоксин солютаб (250-300руб) - амоксицилин (14- 19руб)
Зовиракс - Герпевид
Кларетин 10мг. -10 табл.-207 руб, он же Лоратадин 10мг.-10 табл -25 руб
КЛАЦИД
0,25 N10 ТАБЛ П/О цена 820руб( Клацид таблетки, покрытые оболочкой: 1
таблетка содержит кларитромицина 250 мг) - Кларитромицин-Верте капсулы
0.25г-170 руб
сумамед (около 500 р) - азицид (около 200 р) - азитромицин (около 100 р)

эта статья еще год назад обсуждалась.. ее написал человек, не имеющий никакого медицинского образования, пропагандирующий лечение типа уринотерапии и ей подобное..

Reins
20.02.2012, 09:40

Марина, я готова.. могу завтра... в пятницу пока намыливаю коньки к девчонкам на развивалки съездить познакомиться...в среду-четверг занята на этой неделе..

Larelin
20.02.2012, 10:18
Всем доброе утро.
Тоже спать хочу. С 4 х часов, каждые 30 минут просыпался. И раньше на час встал. Пускает всю ночь и просыпается и плачет от этого. Пробовала давать саб симплекс, то же самое.:010:

Доброе утро!

У нас таже фигня, пукает просыпается. От чего не понимаю. Сегодня каждый час вставала

Triply_ku
20.02.2012, 10:28
Кати, идем в четверг в баню?
А то мне надо деда начинать морально готовить :065:

я хочу! но мне надо свекрови позвонить, узнать как она там. Вчера еще болела.... А у меня вчера по плану была романтическая прогулка на лошадках :041:

kisa-kart
20.02.2012, 10:32
Доброго утра!!!
У меня вторую ночь непонятки творяться. Доча спит только на животе, носом в матрас, раза 3-4 за ночь просыпается и кричит или спит и кричит. Продолжает спать после вставления соски. Сын сегодня так же....Спал без спальника, поэтому наверно проснулся от холода - раскрылся, носки снял....Уснул после того, как попил....Дочь проснулась в 7 утра....Вобщем, не могу понять, что с ними. То ли зубы, то ли еще что....Может перемена погоды?
Все выхи твердила мужу, что надо опустить уровень у дочи....Утром приходит муж и грит - Мать, а дочь в кровати стоит :001: Ну вот чего и следовало ожидать - пришлось ему опускать уровень....Я уже дня 3 как боюсь, что она из кровати вывалиться....
А Сава вроде пытается перевернуться, но еще не получается.
Девульки, у кого проблемы с детками....Не загоняйтесь. Примите таким, какой есть....Конечно, есть искушения сравнить с другими, как я сравниваю Соню с Савой и расстраиваюсь....Но что делать....Это наши дети и мы из-за этого не будем любить их меньше. Все у них в жизни будет хорошо. Мы же в них верим, а они это очень чувствуют!:love:

Галя, ближе к чт посмотрим. У меня няня в сб заболела, да еще я пузыри заказала, а в чт в 2 часа мне надо будет их у Парнаса забрать. Так что может пораньше или попозже?

Коленка
20.02.2012, 10:58
Всем привет. У меня в субботу старший приболел :( Чистило его конкретно всю ночь и все воскресенье. Боялись что ротавирус, но ттт, просто несварение.

Kroster
20.02.2012, 11:13
Доброе утро-у нас дома шышь...:010:
Ночью проснулись оттого что кто-то что -то в углу грызет, думали белка свалила из клетки, не фига белка на месте, нашли в углу где труба уходит в пол к соседям дырчку маленькую, а сверху сушка, так вот мышонок видимо нашел Тошкину сушку и пытался засунуть ее туда. У нас ламинат постелен на старый деревянный пол, а там доски полтиник.
В общем полночи не спали, у меня прям тик нервный был, во первых откуда взялась мышь в доме, во вторых как давно и в третьих мерещились инфекции вплоть до чумы, раз упер сушку значит бегал по детским коврикам и Тошкиным игрушкам. Думаю одолжить у родителей кота:073:

bagira_m
20.02.2012, 11:26
Ночью проснулись оттого что кто-то что -то в углу грызет, думали белка свалила из клетки, не фига белка на месте, нашли в углу где труба уходит в пол к соседям дырчку маленькую, а сверху сушка, так вот мышонок видимо нашел Тошкину сушку и пытался засунуть ее туда. У нас ламинат постелен на старый деревянный пол, а там доски полтиник.
В общем полночи не спали, у меня прям тик нервный был, во первых откуда взялась мышь в доме, во вторых как давно и в третьих мерещились инфекции вплоть до чумы, раз упер сушку значит бегал по детским коврикам и Тошкиным игрушкам. Думаю одолжить у родителей кота:073:

скорее крысеныш :001::001::001::001: кошмар какой
мыши они в полях и дачных домах, а в квартирах крысы :001: у нас в подвале жили, вот их потравили осенью и от них блохи остались.... которые побежали по квартирам... короче трындец... звони в ЖЭК, пусть СЭС вызывают и травят крыс

Kroster
20.02.2012, 11:34
мыши они в полях и дачных домах, а в квартирах крысы :001: у нас в подвале жили, вот их потравили осенью и от них блохи остались.... которые побежали по квартирам... короче трындец... звони в ЖЭК, пусть СЭС вызывают и травят крыс

Я тоже начала истерику что это крыса, муж сказал что от крысы там и морда не пролезет, там маленькая щелочка дай бог мышонок пролезет, а сушка сверху лежит он ее телепает и не может в щелку втащить, крыса бы давно с ней разобралась. Но трындец все равно-это же инфекции..:001:

Тилимили
20.02.2012, 11:36
Одолжи.

Не пугай ты её!
У меня в хруще на 5-м этаже не один раз мышки были. По стояку на кухне забирались.
Один раз кот в комнате весь вечер охотился, а утром я нашла мышь:001:

bagira_m
20.02.2012, 11:37
Я тоже начала истерику что это крыса, муж сказал что от крысы там и морда не пролезет, там маленькая щелочка дай бог мышонок пролезет, а сушка сверху лежит он ее телепает и не может в щелку втащить, крыса бы давно с ней разобралась. Но трындец все равно-это же инфекции..:001:

крысы тоже маленькие бывают!!!! Ир, ну мыши не живут в каменных домах!!! в городах крысы. ну конечно мышь менее ужасно кажется.... но ты бы все равно в ЖЭК позвонила

мамочка03
20.02.2012, 11:41

могу свою одоолжить....:046: ее крыска увидит поседеет от страха и у нее остановится сердце.........но в предсмертной агонии она передаст своим что СЮДА ХОДИТЬ НЕ НАДО!!!!!!!!:046:

Тилимили
20.02.2012, 11:43
Чё-то я приболела((
Тем-ра 37,2была вчера, но так всё ломило:001: башка ваще каменная.Лежала, как пельмень.
Муж сразу припомнил мне стишок "...у мужа 37,2":065:

Сегодня тем-ры нет, но всё равно всё ломит:(

Тилимили
20.02.2012, 11:45
крысы тоже маленькие бывают!!!! Ир, ну мыши не живут в каменных домах!!! в городах крысы. ну конечно мышь менее ужасно кажется.... но ты бы все равно в ЖЭК позвонила

у меня были крыски домашние, они не такие, а это именно мышонок.

Коза Маруся
20.02.2012, 11:47

Еще как живут. У меня мама мышеловку в кладовке ставила и отловила двух ночных шуршунчиков:073:

Kroster
20.02.2012, 11:47

нее живут еще как, у нас в офисе жили-центр города БЦ класс Б, зимой мышки бегали только так на 5 этаж!!! позвонила родителям они поржали сказали, что кот у них ловит мышей чисто в экспериментальных целях, поймает, поиграет и отпускает, озадачила мужа мышеловкой

Ленусяна
20.02.2012, 11:49
всем приветики. мы спали суперски,
если бы не моя головная боль- выспалась бы.
пойдем собираться гулять

Kroster
20.02.2012, 11:50
могу свою одоолжить....:046: ее крыска увидит поседеет от страха и у нее остановится сердце.........но в предсмертной агонии она передаст своим что СЮДА ХОДИТЬ НЕ НАДО!!!!!!!!:046:

А что у тебя тигро-кот???:))
У родителей огромный пушистый ленивый перс валенок, никакого толка:015:
Вика, та же хрень, вчера стало всю ломить- но у меня на погоду-сегодня уже стойкая мигрень и давление.к вечеру буду овощем :(

мамочка03
20.02.2012, 11:52
А что у тебя тигро-кот???:))
У родителей огромный пушистый ленивый перс валенок, никакого толка:015:
Вика, та же хрень, вчера стало всю ломить- но у меня на погоду-сегодня уже стойкая мигрень и давление.к вечеру буду овощем :(

у меня сфинкс лысая, ее все боятся:001: и она ведется как сторожеваясобака на

Матурым
20.02.2012, 11:52

так так так... нужно собираться:)

мы сегодня к кардиологу... надеюсь, все будет хорошо!

Всем доброго утра!

Noa
20.02.2012, 11:55

Мы однажды мышь поймали на съемной кв

Jadrik
20.02.2012, 11:57
не всегда так, д-типат масляный 5 капель, вигантол масляный 1 капля

veraniego
20.02.2012, 11:58
Всем привет!

Святослава и маму Иру с восьмерочкой! :0096::0096::0096:
http://i.dmadres.ru/u/company/page-photo/0/1/3/8/0/1380.jpeg

не паникуй насчет крыс
я своими глазами видела 3 мышек около своего дома - обычный панельный дом. Думаю, ничто им не помешает забраться на любой этаж.
А когда снимала комнату у бабули, у нас там завелась мышь, бабуля у соседей одолжила кота на пару дней, мышка исчезла :) но там был 1 этаж

Чё-то я приболела((
Тем-ра 37,2была вчера, но так всё ломило:001: башка ваще каменная.Лежала, как пельмень.
Муж сразу припомнил мне стишок "...у мужа 37,2":065:

Сегодня тем-ры нет, но всё равно всё ломит:(
выздоравливай! :flower:

Коленка, твоему сыночку тоже не болеть! :flower:

veraniego
20.02.2012, 11:59
не всегда так, д-типат масляный 5 капель, вигантол масляный 1 капля
так его уже давно нет в продаже, насколько я знаю.

Kroster
20.02.2012, 12:05
у меня сфинкс лысая, ее все боятся:001: и она ведется как сторожеваясобака на

Если план А не поможет,я у тебя одолжу:091: