Просмотр полной версии : Мороз и солнце: снег искрится - наш июленок встать стремится!Июль 2011
Сейчас гуляли в конце богатырского. мвмульки с колясками ездят по льду речки , пока гуляли человек пять заехали и поехали вдоль реки.. Не поняла прикола если честно ! Новый вид мамского экстрима:уйдет коляска подводу или нет? Девочки, у кого дети тюленям, вы массажики делаете? У нас скачки в развитии после них:)
мы не разу не делали, нам с нашей болезнью нельзя! ни прививки, ни массаж.
в 3 месяца сама делала (поглаживания), а в таком возрасте не знаю как, да и боюсь навредить:(
морозы -30 стояли там все промерзло до дна:)) а вообще там мамочки ходят в лес гулять....(знающие рассказали!)Мы делали массаж и ничего не поменялось!:005:
вот у нас после первого массажа тоже ничего не поменялось. А после второго поползла. Хотя мне кажется, что она все делает в свое время и так совпало
глинская
21.02.2012, 14:13
ем пиццу казенную - сбылась мечта идиотки))))
Девы, а как из контакта из одного альбома в другой фотки перетаскивать?
Оль, ну массаж это не волшебная палочка... если ребенок готов к чему-то, то массаж подтолкнет просто. Если рано для ребенка, то даже ежедневный массаж не поможет....
ну как не поможет.. поможет, если качественный... мышцы где надо расслабит, где надо - подкачает.. конечно, ждать, что все начнет делать на второй день не приходится, но поможет однозначно...
veraniego
21.02.2012, 14:17
а 3 минуты ехать,на машине и пол часа садится и выходить!???:))
главное, что не пешком :073:
Сейчас гуляли в конце богатырского. мвмульки с колясками ездят по льду речки , пока гуляли человек пять заехали и поехали вдоль реки.. Не поняла прикола если честно ! Новый вид мамского экстрима:уйдет коляска подводу или нет? Девочки, у кого дети тюленям, вы массажики делаете? У нас скачки в развитии после них:)
:046: с учетом того, что вчера было 0 и сег немногим холоднее - жесть)
мы не разу не делали, нам с нашей болезнью нельзя! ни прививки, ни массаж.
в 3 месяца сама делала (поглаживания), а в таком возрасте не знаю как, да и боюсь навредить:(
что за болезнь?
Ленусяна
21.02.2012, 14:18
через редактирование попробуй
bagira_m
21.02.2012, 14:18
ну как не поможет.. поможет, если качественный... мышцы где надо расслабит, где надо - подкачает.. конечно, ждать, что все начнет делать на второй день не приходится, но поможет однозначно...
ну нам массаж помог, мы встали...массажистка одна и у нас и у Оли... причем встали после 2 ил 3-его сеанса
Девочки, у меня 2 вопроса по прикорму:
1. Вот ввела я 2 овоща. Их как можно чередовать теперь, через неделю или через день?
2. Посоветуйте приличный кабачок в банке, а то вижу либо очень жидкий, либо с кукурузной мукой.
Девочка из Конго
21.02.2012, 14:21
Я уже смирилась, да и самой хочется его ночью потискать, погладить, обнюхать.
Да, это, конечно, особый кайф совместного сна :love:
Когда в ночи просыпаешься и можешь час разглядывать спящую лялечку у себя под крылом, гладить волосики, легонько брать за ручки, нюхать макушку и постараться запомнить это запах на всю жизнь.
А если ребенок просто не хочет или ленится? Никакой массаж не поможет. Вот моя колбаса сейчас сидеть не хочет: выпрямляет ноги изо всех сил и вырывается, соответственно и сама не садится, ей это не надо
Девочка из Конго
21.02.2012, 14:24
Воспользовалась сегодня погодой нехолодной - намыла окна в гостиной :020:
редактировать/перенести В...
Lento4ka
21.02.2012, 14:25
Всем добрый день!
Детишек с датками!:flower:
Оля-Noa, с Днём Рождения!:support:
Про массаж: нам помог. После первого курса сынок стал переворачиваться, сейчас делаем второй курс - встает в кроватке и на диване к стенке.
1. Вот ввела я 2 овоща. Их как можно чередовать теперь, через неделю или через день?
2. Посоветуйте приличный кабачок в банке, а то вижу либо очень жидкий, либо с кукурузной мукой.
у меня нет системы :008: Я просто чередую овощи, которые мы уже ввели в разных комбинациях. Чаще даю то, что доча ест хорошо.
А еще мы вчера попробовали картошку с цуккини из банки. Я удивляюсь, как можно так испортить вкус проджукта. Самодельное гораздо вкуснее
мы ввели уже брокколи, цветнуху и кабак.Кстати, на кабак сначала аллергия была(самодельный, покупной), а на баночный нету, как раз который и с мукой и крахмалом(хайнс по-моему).Вот еще хочу морковку ввести. Или уже каши начинать?
Да, это, конечно, особый кайф совместного сна :love:
Когда в ночи просыпаешься и можешь час разглядывать спящую лялечку у себя под крылом, гладить волосики, легонько брать за ручки, нюхать макушку и постараться запомнить это запах на всю жизнь.
да-да, хочется запомнить каждую черточку, каждую складочку, как она хмурит брови или причмокивает губами :love:
Седня в очереди сидела мамочка с сынишкой 3-х месяцев. Он очень крупный мальчик. И вот она ему показывает Аришу и выговаривает: "Смотри: девочка уже сидит, соску сама берет". Я ей сказала, что дочке уже 7,5, она расслабилась. Говорит, подумала, что ненамного старше
Оль, ну массаж это не волшебная палочка... если ребенок готов к чему-то, то массаж подтолкнет просто. Если рано для ребенка, то даже ежедневный массаж не поможет....
Да я и не говорила что это волшебная палочка!Думала будет как то лучше!Но еще раз повторяю я даже рада что мы не ползаем!)Где положил там и лежит!:))
главное, что не пешком :073:
:046: с учетом того, что вчера было 0 и сег немногим холоднее - жесть)
что за болезнь?
в 1,5 месяца резко упали тромбоциты, во время обратилась к врачам, сказали предотвратили кровоизлияние в мозг :(
наблюдаемся у гематолога в 1ДГБ. вот надо ехать на прием, но из-за кори откладываю.
Vanilla88
21.02.2012, 14:33
кстати пр очереди...
заходила в сбер, а там бабулька у кассы что-то подписывает..операционист забирает листы и говорит:" поставьте еще здесь подпись, пожалуйста" на что та ей на весь сбер :"Как же ты меня уже ЗАКОЛЕБАЛА" :ded:Девушка так спокойно отреагировала, видать, не первый раз:))
Тилимили
21.02.2012, 14:34
:046::046::046: Вкусно было?
Девочки. спасибо за поздравления! Очень приятно.
Муж по моей просьбе подарил мне дляпопный тренажер и длярукный тренажер- гантели))
еле забрала)))
А что за тренажёр для попы?:)
хорошие дляфигурные подарки...:))
с гантелями ток поосторожней...я как-то нагантелилась, спина 3 дня колом стояла:001:
с массажу приперлись
все эти дни молча массаж делали, а тут че-то разговорились... черт меня дернул сказать, что муж-военный врач...:001: массажистка только что слюной не брызгала - военнные-сволочи теперь как сыр в масле, а она почти 40 лет пашет, и пенсия никакая...и невестка у нее умничка, с образованием и языками, а заработать не может... а я-то тут при чем? я в свое время хотела-заработала, хотя по образованию пиндагог...и мужа своего отстояла:015: хотите его зп? Welcome to a board:073: млин, лучше бы не повышали...завтра детей буду бояться на улицу выпустить, не дай бог побьют:001:
в ОВО вроде даже тема, по поводу этого.
Причём военные в том, что её невестка заработать не может? Значит, плохо пытается.Пусть на пол года уходит в круизы, переводчиком, тоже будет много зарабатывать:065: У моей подруги сестра отличница со знанием языков, сидит дома с ребёнком и занимается переводами и контрольные решает. А если бы не сидела бы дома, то ещё больше заработала бы.
мы ввели уже брокколи, цветнуху и кабак.Кстати, на кабак сначала аллергия была(самодельный, покупной), а на баночный нету, как раз который и с мукой и крахмалом(хайнс по-моему).Вот еще хочу морковку ввести. Или уже каши начинать?
Вот и мы брокколи и цветнуху. А кабак не могу найти, огородные закончились. Тоже что ли Хайнц купить? Или Семпер?
А чем плохо наличие кукурузной муки в пюре?
Vanilla88
21.02.2012, 14:37
а почему все так не любят кабачок тема? просто из-за того, что они жидкий? или детки его не едят? мы его лучше всего едим.. а вот все остальные его вариации - семпер с картошкой и кабачком, хайнц этот вязкий не едим.. свой кстати тоже закончился..надо искать замороженный
1. я не чередую, а даю все разом. сейчас готовлю кабачок, цв. капуста, брокколи и тыква и все в блендер.
2. ели Хайнц, кукурузная мука никак не сказалась. но не жидкий и не кукур.мукой есть фрутоняня кабачок-цв.капуста.
Муня, мы уже с 5 мес.каши едим, а с 6 овощи. с каш начали, т.к. маленькая прибавка была.
а почему все так не любят кабачок тема? просто из-за того, что они жидкий? или детки его не едят? мы его лучше всего едим.. а вот все остальные его вариации - семпер с картошкой и кабачком, хайнц этот вязкий не едим.. свой кстати тоже закончился..надо искать замороженный
ну меня смутило, что он жидкий:008:
редактировать/перенести В...
мне из альбома одной группы в альбом другой перетащить надо - я нашей улинарной группой занимаюсь пока папы дома нет...:073:
кароч, сохраняю, копирую...по-другому никак
А если ребенок просто не хочет или ленится? Никакой массаж не поможет. Вот моя колбаса сейчас сидеть не хочет: выпрямляет ноги изо всех сил и вырывается, соответственно и сама не садится, ей это не надо
ну нам массаж помог, мы встали...массажистка одна и у нас и у Оли... причем встали после 2 ил 3-его сеанса
мы говорили не о том, чего хочет или не хочет сам ребенок.. мы говорили, поможет ли массаж... если ребенок хочет, но не может, то поможет.. если не хочет, то толк от массажа все равно будет... укрепление мышц еще никому не вредило, если делают его правильно... а то, Маш, что вы на массаже встали в полгода - это минус твоей массажистке, а не плюс... в таком возрасте опытные массажистки наоборот мышцы расслабляют, чтоб ребенок не вставал пока.. ибо рановато...
1. я не чередую, а даю все разом. сейчас готовлю кабачок, цв. капуста, брокколи и тыква и все в блендер.
2. ели Хайнц, кукурузная мука никак не сказалась. но не жидкий и не кукур.мукой есть фрутоняня кабачок-цв.капуста.
Муня, мы уже с 5 мес.каши едим, а с 6 овощи. с каш начали, т.к. маленькая прибавка была.
спасибо! наш вариант:)
укладываемся только после двух сисек. и пофиг, что полтора часа назад ел.
я вот свое сцедила недавно и поняла, что ребенка водичкой кормлю, поэтому мы уже почти на ИВ
а кто-нибудь желток дает?
!
мы вчера пробовали перепелинный желточек, буду давать через день
да пошла она в опу... пару раз осталось
неужели не понятно, что это все только из-за выборов?? после выборов в декабре кучу начальников поснимали, потому что их подчиненные не так как надо проголосовали....сейчас уже собрания проводятся с намеком - ну вы-то знаете, за кого надо голосовать...
а на севере на одном кпп задержали сутенеров с малолетками - хотели подложить с целью дальнейшего шантажа... Сплошная опа с этой зп :001:
фигасе... я думала, такое только в беларуси может быть:)
1. как угодно.
2. я даб БЛ, но он с яблоком, купила Тему -будем сегодня пробовать... замароженный кабак с огорода у нас вызывает почти понос... гербер кабак не нашла, другие фирмы пока тоже не смотрела
фу как некрасиво. иди и зарабатывай, кто мешает? а если лень, так не ной
вот у меня сестра такая же двоюродная постоянно мне завидует и всем говорит что мол вот мы машины меняем постоянно и доход у нас хороший типа ни в чем себе не отказываем, так и хочется сказать е-мое так у меня муж вкалывает как папа карло, кто вам-то мешает, если у нее муж умудрился найти себе такую работу на которой еще и поспать можно работая 2 через 2 то я то тут причем - а вокруг все виноваты из-за этого
сказать, что муж-военный врач...:001: массажистка только что слюной не брызгала - военнные-сволочи теперь как сыр в масле, а она почти 40 лет пашет, и пенсия никакая...и невестка у нее умничка, с образованием и языками, а заработать не может... а я-то тут при чем? я в свое время хотела-заработала, хотя по образованию пиндагог...и мужа своего отстояла:015: хотите его зп? Welcome to a board:073: млин, лучше бы не повышали...завтра детей буду бояться на улицу выпустить, не дай бог побьют:001:
а еще говорит - есть люди, которым везет по жизни...
ну наверное, не спорю...но это везение тоже как-то заработать надо
а мой муж вообще говорит - везет тому, кто везет
я валяюсь от таких людей:001:
а почему никто не помнит времена, когда военным не платили? задерживали зп,а то, что платили было курам на смех.:015::015::015:
У меня сестра была в декрете с младшей, еще ее старшая и я. Работать мог только ее муж. Военный. ЗП не выплачивали по нескольку месяцев.
Он на кадетах работал, так им хотя бы паек выдавали и в столовой помогали. Мы и ели картошку с помидорами солеными...
И военные в случае чего пойдет нас защищать (как бы не пафосно это звучало)
Врач - очень не умная женщина.:015:
вот у меня сестра такая же двоюродная постоянно мне завидует и всем говорит что мол вот мы машины меняем постоянно и доход у нас хороший типа ни в чем себе не отказываем, так и хочется сказать е-мое так у меня муж вкалывает как папа карло, кто вам-то мешает, если у нее муж умудрился найти себе такую работу на которой еще и поспать можно работая 2 через 2 то я то тут причем - а вокруг все виноваты из-за этого
Тоже обалдеваю, но для таких людей у меня есть любимая цитата:
"не завидуйте счастливым людям, вы не знаете, как они боролись за свое счастье"
мы делали массаж уже 2 раза - никаких изменения после него не было
Я тоже никогда не хожу по водоемам с коляскй
Вот и мы брокколи и цветнуху. А кабак не могу найти, огородные закончились. Тоже что ли Хайнц купить? Или Семпер?
я кабачок на рынке покупаю - все ок
а чего такого:008: мы тоже по льду гуляли когда морозы были я и не думала, что это экстрим . Правда не на речке, а на пруду в парке. Там дорожки огромные вытоптаны. С чего вдруг коляска под лед уйдет, если мороз стоял очень долго, тме более если что не так со льдом, то сначала трещины образуются, а не сразу под лед.
Девочки кто давал кашу БЭБИ СИТТЕР? У нас кукурузная, так она ужасно растроряется - огромные комочки. Приходится ее сыпать по чуть-чуть и мешать сразу, правда и это не особо помогает. Отзывы про нее хорошие я читала. Может у нас подделка:009:
Vanilla88
21.02.2012, 15:08
Олесь, вы какую смесь пьете? нан пошел обычный?
Олесь, вы какую смесь пьете? нан пошел обычный?
да, обычный пьет с удовольствием... мы гулять пойдем примерно в 16-ть... ты не хочеш на планерную?
овощи лучше миксовать
В каком плане!???
В плане- места хватает в комбезе? Не тесно? И как ход у нее? Вы уже в ней катаетесь?
овощи лучше миксовать
т.е. сколько бы новых не вводила все в одну кучу?
я миксую кабачок + цветнуха, кабачок+брокколи, пока больше ничего полноценно не вводила на картоху нас обсыпало, и на тыкву тоже. Ввожу каши безмолочные, в процессе попробую еще раз ввести овощи - тыкву, морковь, картошка
как и сколько хочешь.. сегодня один микс, завтра другой... главное - ввести, а дальше как хочешь... у меня вон подруга дочке все с цветнухой мешает, без цветнухи та не ест ничего.. так даже чернослив дает с цветной капустой... :))
Я беру1\2 кабак Темы добавляю туда гербер цветнуху или брокколи а то и то и другое, сейчас картошку ввела тоже хорошо пошла. Без кабака мы какаем хуже.
Да я и не говорила что это волшебная палочка!Думала будет как то лучше!Но еще раз повторяю я даже рада что мы не ползаем!)Где положил там и лежит!:))
Радуйся :065:
я миксую кабачок + цветнуха, кабачок+брокколи, пока больше ничего полноценно не вводила на картоху нас обсыпало, и на тыкву тоже. Ввожу каши безмолочные, в процессе попробую еще раз ввести овощи - тыкву, морковь, картошка
а я ввожу все что найду в холодильнике....(овощи)...))) картоха дак картоха....!!!))) капуста так капуста.....
Да, Да!!! Микс - это то, что надо!!!
нам гастр говорил что да. Я пока миксую цветнуха с картошкой и брокколи. Кабак все не введем. Потом туда же и морковку планирую.
Я беру1\2 кабак Темы добавляю туда гербер цветнуху или брокколи а то и то и другое, сейчас картошку ввела тоже хорошо пошла. Без кабака мы какаем хуже.
Радуйся :065:
Ну хз) У меня сецйчас дочка хоть как-то себя развлекает, а то не отойти было
как и сколько хочешь.. сегодня один микс, завтра другой... главное - ввести, а дальше как хочешь... у меня вон подруга дочке все с цветнухой мешает, без цветнухи та не ест ничего.. так даже чернослив дает с цветной капустой... :))
бе, какая гадость:065: я в принципе удивляюсь, как дочь может с удовольствием есть эти пюрешки) хотя она замечательно фаг пьет, хотя по мне так гнусь ужасная:065:
все поняла)
спасибо, девочки:flower:
В плане- места хватает в комбезе? Не тесно? И как ход у нее? Вы уже в ней катаетесь?
Неееее я ж говорю я только присмотрела,я е на весну планирую!Сейчас жду когда в магазе мой цвет появится!Места там много.....Я девочку знаю которая в Трипе возит сейчас девочку 1,5 года им не тесно,так в Зиппи тем более будет просторно....
да, обычный пьет с удовольствием... мы гулять пойдем примерно в 16-ть... ты не хочеш на планерную?
А почему вы с нами в парк не хотите??:008:
bagira_m
21.02.2012, 15:35
мы говорили не о том, чего хочет или не хочет сам ребенок.. мы говорили, поможет ли массаж... если ребенок хочет, но не может, то поможет.. если не хочет, то толк от массажа все равно будет... укрепление мышц еще никому не вредило, если делают его правильно... а то, Маш, что вы на массаже встали в полгода - это минус твоей массажистке, а не плюс... в таком возрасте опытные массажистки наоборот мышцы расслабляют, чтоб ребенок не вставал пока.. ибо рановато...
Наташ, не хочу спорить... но я выкладывала фотки, где Тема уже стоял и на ножках и на ручках еще до массажа.... она просто показала ему как правильно ставить ноги, чтобы встать. И тонус с ножек она нам сняла, но они у него сильные! Ноги очень сильные, не знаю, может постоянные тренировки в ванной этому способствовали...но тогда зачем все рекомендуют в ванной подводить ребенка к бортику, чтобы он ножками отталкивался??? Ну вот так он хорошо был развит на момент своих 6-ти месяцев. Хотя я никогда не делала ему сама массажики (считаю это неправильным, мое имхо), только гимнастику и упражнения в ванной с рождения.... мы никогда в пластиковых ванночках не купались. Поэтому в данном случае было более правильно наверное научить ребенка правильно пользоваться своими силами и умениями. Ребенка, который МОЖЕТ встать не уложить обратно, только если связать ему ноги и то выкарабкается!! Если ребенок чувствует свою силу и делает это, значит он для этого созрел! Массажистка медсестра в детском саду с огромным стажем работы и медицинским образованием. Поэтому наверное неправильно говорить, что она не специалист. Ортопед нам говорил не поощрять, так я и не поощряла. После того как он встал в кроватке я его туда сажала максимум на 5 минут, чтобы в душ или в туалет сбегать.... а что делать с ребенком, который по штанинам карабкается вверх и любую игрушку использует как опору? Мы и на четвереньки встали одни из первых в топе и сел и встали.... Тонус ног она нам сняла, но она же силу мышц деть никуда не может???? Не согласна я с тобой.... мое имхо...
еще прекрасное развлечение - залезть маме под стул, долбиться в него головой снизу и орать, пока не вытащат.. тогда ведь можно опять залезть и долбиться...
Ленусяна
21.02.2012, 15:39
как повесить белье на сушку,чтобы в это время ребь не влез в розетку сломанную. /папа неделю чинит/- посадить ребенка на горшок мордочкой в работающую стиралку... деть глазеет-сидит, мама вешает белье. за это время в горшок умудрились пописать-покакать.
как грится" и волки сыты, и овцы целы"
Ленусяна
21.02.2012, 15:40
еще прекрасное развлечение - залезть маме под стул, долбиться в него головой снизу и орать, пока не вытащат.. тогда ведь можно опять залезть и долбиться...
мы под диван в игровой так залезаем:001:
Наташ, не хочу спорить... но я выкладывала фотки, где Тема уже стоял и на ножках и на ручках еще до массажа.... она просто показала ему как правильно ставить ноги, чтобы встать. И тонус с ножек она нам сняла, но они у него сильные! Ноги очень сильные, не знаю, может постоянные тренировки в ванной этому способствовали...но тогда зачем все рекомендуют в ванной подводить ребенка к бортику, чтобы он ножками отталкивался??? Ну вот так он хорошо был развит на момент своих 6-ти месяцев. Хотя я никогда не делала ему сама массажики (считаю это неправильным, мое имхо), только гимнастику и упражнения в ванной с рождения.... мы никогда в пластиковых ванночках не купались. Поэтому в данном случае было более правильно наверное научить ребенка правильно пользоваться своими силами и умениями. Ребенка, который МОЖЕТ встать не уложить обратно, только если связать ему ноги и то выкарабкается!! Если ребенок чувствует свою силу и делает это, значит он для этого созрел! Массажистка медсестра в детском саду с огромным стажем работы и медицинским образованием. Поэтому наверное неправильно говорить, что она не специалист. Ортопед нам говорил не поощрять, так я и не поощряла. После того как он встал в кроватке я его туда сажала максимум на 5 минут, чтобы в душ или в туалет сбегать.... а что делать с ребенком, который по штанинам карабкается вверх и любую игрушку использует как опору? Мы и на четвереньки встали одни из первых в топе и сел и встали.... Тонус ног она нам сняла, но она же силу мышц деть никуда не может???? Не согласна я с тобой.... мое имхо...
я не говорю, что массажистка не спец... вы сильные и были готовы... но бывает, что дети просто просекают, как встать, но не факт, что спина к этому готова... то, что она в полгода показала как правильно вставать - для меня неправильно.. стоял на 4-х точках и пусть бы еще постоял.. я своим обоим доже близко не показывала КАК вставать... как-то сами догадались...
ладно, оставим спор... главное, чтоб ножки и спина выдерживали нагрузку без последствий :flower:
как повесить белье на сушку,чтобы в это время ребь не влез в розетку сломанную. /папа неделю чинит/- посадить ребенка на горшок мордочкой в работающую стиралку... деть глазеет-сидит, мама вешает белье. за это время в горшок умудрились пописать-покакать.
папе по голове бы дать
Девочки, кому интересно. Список овощей от нашего педиатра:
6-8 МЕСЯЦЕВ:
тыква, кабачок, топинамбур, морковь, цветная капуста, брокколи, картошка, петрушка, пастернак, сельдерей.
8-10 МЕСЯЦЕВ:
брюква, репа, зеленый горошек, чечевица (розовая), молодая стручковая фасоль, зеленый перец, свекла, шпинат, авокадо.
10-12 МЕСЯЦЕВ:
фасоль зерновая, перец желтый, красный, томаты, белокочанная капуста, кукуруза.
Вот только непонятно, почему кукуруза после 10 мес, ведь кукурузную кашу уже с 6 мес вводят
ну ты мастер:flower:
кстати о горшке:ded: с какого возраста нужно приучать?
бе, какая гадость:065: я в принципе удивляюсь, как дочь может с удовольствием есть эти пюрешки) хотя она замечательно фаг пьет, хотя по мне так гнусь ужасная:065:
все поняла)
моя тоже фаги с удовольствием поглощала и рот раскрывала)
bagira_m
21.02.2012, 15:46
я не говорю, что массажистка не спец... вы сильные и были готовы... но бывает, что дети просто просекают, как встать, но не факт, что спина к этому готова... то, что она в полгода показала как правильно вставать - для меня неправильно.. стоял на 4-х точках и пусть бы еще постоял.. я своим обоим доже близко не показывала КАК вставать... как-то сами догадались...
ладно, оставим спор... главное, чтоб ножки и спина выдерживали нагрузку без последствий :flower:
Так он у меня сел с четверенек в 5,5 месяцев сам без рук с прямой спиной. Сейчас он уже приседать умеет на половину.... одной рукой держится за диван, немножко приседает и берет игруху с пола и встает с ней... со слабыми ножками такого не сделать. Он не плюхается при этом на попу. И спину он у меня поднимает сам, если попой к себе прижать и наклонить его вперед
Ленусяна
21.02.2012, 15:55
папе по голове бы дать
папа вчера в одиннацать только домой вполз с работы. сегодня заставлю /если рано вернется/
ну ты мастер:flower:
кстати о горшке:ded: с какого возраста нужно приучать?
у меня Сашкин еще. Саню сажала,как только сидеть начал. этого несколько раз сажала-ор. а сегодня прочухал или незаметно для себя все сделал туда
Ленусяна
21.02.2012, 15:57
чем бы завлечь ребенка,чтобы драники сделать... котлеты я уже пожарила
Неееее я ж говорю я только присмотрела,я е на весну планирую!Сейчас жду когда в магазе мой цвет появится!Места там много.....Я девочку знаю которая в Трипе возит сейчас девочку 1,5 года им не тесно,так в Зиппи тем более будет просторно....
мы хотим, но нам с двумя пересадками - добираться только час:(
молодец какой... я хочу купить горшок с ручками впереди и мордой какого-нгибудь животного....пока что-то не найду ничегго приличного...
мой мне белье из стиралки вытаскивает, а я развещиваю - помощник растет...
учились мы. учились красками папе открытку нарисовать..только что-то не полуичлось у нас:)
http://i049.radikal.ru/1202/77/f2ac78b8a8bb.jpg (http://www.radikal.ru)
Multik1982
21.02.2012, 16:07
Девочки,
Мы с прикормом в далеко отстающих... Помню вы это раньше обсуждали, но не помню к чему пришли! У ребенка шершавые коленки на кашу, нужно ждать когда все пройдет и потом эксперименты с едой ставить или можно сейчас уже попробовать?
И еще у меня вопрос, кто на гв, вы часто жареное едите?
Multik1982
21.02.2012, 16:08
чем бы завлечь ребенка,чтобы драники сделать... котлеты я уже пожарила
Лена,
Я вчера в баночку из под соли насыпала чуть гречи и две сушки положила! Ребенок на какое то время был нейтрализован! А потом дала пачку одноразовых бумажных платочков!
poZdnaya
21.02.2012, 16:08
Всем приветик! давненько здесь не была, уж забыли наверно меня :))))
назрел вопрос!
мы на груднов вскармлевании, так же кушаем пюре, овощное, фруктовое, творожок, соки, мясо, желток.
а вот и сам вопрос. плохо спит ночью, просыпается, помучает грудь и дальше спать и так каждый час, два, очень редко когда подрят три часа спит. днем то я с этим смерилась, самое большее днем это 1,5 часа и то если мама рядом уснет. а так 20 минут максимум.
Что делать? как приучить спать ребенка ночью всю ночь. помогите!
Так он у меня сел с четверенек в 5,5 месяцев сам без рук с прямой спиной. Сейчас он уже приседать умеет на половину.... одной рукой держится за диван, немножко приседает и берет игруху с пола и встает с ней... со слабыми ножками такого не сделать. Он не плюхается при этом на попу. И спину он у меня поднимает сам, если попой к себе прижать и наклонить его вперед
Маш, а вам разве не запрещали вставать с задержкой оссификации?
Нам просто Янакова сказала делать массаж как она сказала "правильный", чтоб ребенок не встал после него. Мы правда и так не встаем так что такой проблемы нет. Невропатолог нам на приеме сказала сама, что если ребенок встает в полгода, то это плохо (не зная даже про нашу задержку оссифицации), что позвоночник не готов еще.
6-8 МЕСЯЦЕВ:
тыква, кабачок, топинамбур, морковь, цветная капуста, брокколи, картошка, петрушка, пастернак, сельдерей.
8-10 МЕСЯЦЕВ:
брюква, репа, зеленый горошек, чечевица (розовая), молодая стручковая фасоль, зеленый перец, свекла, шпинат, авокадо.
10-12 МЕСЯЦЕВ:
Вот только непонятно, почему кукуруза после 10 мес, ведь кукурузную кашу уже с 6 мес вводят
потому что у кукурузы твердая оболочка - у зерен
учились мы. учились красками папе открытку нарисовать..только что-то не полуичлось у нас:)
:)):)):)) такой славный! симпатюля!:love:
назрел вопрос!
мы на груднов вскармлевании, так же кушаем пюре, овощное, фруктовое, творожок, соки, мясо, желток.
а вот и сам вопрос. плохо спит ночью, просыпается, помучает грудь и дальше спать и так каждый час, два, очень редко когда подрят три часа спит. днем то я с этим смерилась, самое большее днем это 1,5 часа и то если мама рядом уснет. а так 20 минут максимум.
а с зубами у вас что?
Marina281
21.02.2012, 16:13
Оля! С днем варенья! Счастья во все углы, денег во все карманы, здоровья во все органы!
у меня ночью был прикол! просыпаюсь в 5 утра Тимка гундосит и как описает все во круг. Лежит без штанов и памперса. Памперс лежит за моей подушкой. Штаны он сам легко снимет, но вот памперс как? я сняла и не одела другой не помню или он сам как то его снял и зашвырнул. или мне в дурку пора. с мозгом пока дружила... теперь вот не знаю
Multik1982
21.02.2012, 16:14
назрел вопрос!
Мне тоже очень интересно! Лично у меня созидалось ощущение, что на гв это не реально:(
poZdnaya
21.02.2012, 16:15
:)):)):)) такой славный! симпатюля!:love:
а с зубами у вас что?
Зубки 2 нижних и верхнии уже набухли и десна почти раскрылась. ждемс ))))
6-8 МЕСЯЦЕВ:
8-10 МЕСЯЦЕВ:
10-12 МЕСЯЦЕВ:
шпинат можно только после года, тк он содержит щавелевую кислоту - она вымывает соли кальция из организма
кроме того нельзя его есть при почечнокаменной болезни, нефритах, подагре, заболеваниях печени и желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки.
постоянно, тк без мяса, например, жить не могу, а в отварном виде воспринимаю только говядину
картошку жареную ем, овощи - да много чего вобщем
Тилимили
21.02.2012, 16:19
Я вообще Ваньку массаж не делала:008:
Его усадить не реально, он встаёт даже у голой стены.
Мне казалось, что у него очень сильный тонус( он у него был, но не сильный), т.к. у подружки сын, наш ровестник, ну очень мягенький был. Я просто потом поняла, что это не у нас гипертонус, а у них скорее всего гипотонус. Т.к. он только сейчас начал на ножки упираться, когда его подмышками держишь.
Зубки 2 нижних и верхнии уже набухли и десна почти раскрылась. ждемс ))))
может поэтому и не спит?:008:
poZdnaya
21.02.2012, 16:22
может поэтому и не спит?:008:
фиг знает, я уже вымучилась, мечтаю поспать 4 и более часов подрят, вот наверно кайф......
Жалко!:(
lala_new
21.02.2012, 16:30
Оля, с днем рождения :flower::flower::flower:
Блин убейте меня, у меня дичайшая мигрень, таблетки уже килотоннами пью-по фиг расскалывается голова что хочется сдохнуть слава богу ребенок второй день подряд спит на балконе вчера 2 раза по 3 часа спал и вечером перед сном 2 часа с ужасом думала что будет ночью-ниче спал как убитый сквозь сон сиську погрызет и опять дрыхнуть, сегодня опять спит на балконе..у меня даже белка пластом лежит в клетке, видимо погода на всех сказывается в доме((
у меня Алина проспала с 22.30 почти до 10 утра - красота... всегда бы так...
а еще говорит - есть люди, которым везет по жизни...
ну наверное, не спорю...но это везение тоже как-то заработать надо
а мой муж вообще говорит - везет тому, кто везет
не говори:))
педиатр наш сегодня - давай на весы... Я пытаюсь его положить, она - а что, он еще не сидит?:015: ну посади его, раз такая умная:073:
мне муж завидует :)) типа работа не бей лежачего, а зарабатываю сейчас больше него...
у меня Алина не садится сама, но сидит хорошо уже - играет сама достаточно долго, сидя на коврике или в стульчике
У меня колобок катается по полу по всей комнате, пытается облизывть плинтуса, мебель, носки и ноги наши :065:
Девочки,
Мы с прикормом в далеко отстающих... Помню вы это раньше обсуждали, но не помню к чему пришли! У ребенка шершавые коленки на кашу, нужно ждать когда все пройдет и потом эксперименты с едой ставить или можно сейчас уже попробовать?
Таня, мы еще толком ничего из прикорма не ввели - ноги шершавые, спина в пятнах. Ну я до и после прививки ничего не давала, сейчас опять начну экспериментировать, сегодня тыкву дала. Жареное ем очень часто, практически каждый день.
KatyaMam
21.02.2012, 16:33
морозы -30 стояли там все промерзло до дна:)) а вообще там мамочки ходят в лес гулять....(знающие рассказали!)Мы делали массаж и ничего не поменялось!:005:
и у нас ничего не поменялось !
Оль мы едим миксы, цветнуха за основу у нас, хотя педиатор говорит не бойся уже и картохи побольше давай, сегодня миксовала цветнуху гербер 80 гр, кабачок с молоком БЛ и кабачок с картофелем Семперпо 30-40 грамм где-то..
у нас после массажа ножки в тонусе стали:(
Девочки, у меня еще вопрос: нам педиатр сказала между кормлениями давать сок пить. Во-первых, какой лучше? Во-вторых, по чуть-чуть давать или сколько выпьет? И в третьих, можно ли начинать давать сок параллельно с введением нового вида овоща, например, или каши?
а ты какой цвет хочешь? я тёмно-синий заказала....завтра привезут:008:
bagira_m
21.02.2012, 16:44
Девочки,
у нас вообще ничего не введено до сих пор :)) жареное ем все подряд ну что жарю, то и ем, а вареноя я не люблю
Маш, а вам разве не запрещали вставать с задержкой оссификации?
Нам просто Янакова сказала делать массаж как она сказала "правильный", чтоб ребенок не встал после него. Мы правда и так не встаем так что такой проблемы нет. Невропатолог нам на приеме сказала сама, что если ребенок встает в полгода, то это плохо (не зная даже про нашу задержку оссифицации), что позвоночник не готов еще.
ну мы у ортопеда были, когда Темик тока на четвереньках стоял и раскачивался, нам не запретили...ортопед сказал, что уже ничего не сделаешь, лежать ребенка не заставишь. Скоро поедем на узи ТБС, посмотрим что там у нас сейчас творится
Девочки, у меня еще вопрос: нам педиатр сказала между кормлениями давать сок пить. Во-первых, какой лучше? Во-вторых, по чуть-чуть давать или сколько выпьет? И в третьих, можно ли начинать давать сок параллельно с введением нового вида овоща, например, или каши?
никакой... свари компот лучше.. если сок-компот из тех фруктов, которые вы уже ели, то можно просто дать.. если нет - то вводить фрукт сначала или питье по чуть-чуть начинать
KatyaMam
21.02.2012, 16:55
Мне тоже очень интересно! Лично у меня созидалось ощущение, что на гв это не реально:(
Танюша не узнала тебя в гриме:))
Сегодня меня педиатор уверяла что реально, как только у нас будет полноценных 5 кормлений..жду не дождусь этого:))..правда сегодня у нас первый перерыв был почти 6 часов! Такого с 4 мес не было:)
Олечка с Днем Рождения тебя !!!
Счастья, мира , любви и процветания тебе и твоей семье !:love:
bagira_m
21.02.2012, 16:57
Вот девочки, серьезно... вы мне все говорите, что стоять так рано ребенку рано. Посоветуйте как сделать так, чтобы ребенок не стоял и не ходил :ded:;)
глинская
21.02.2012, 16:58
Вот девочки, серьезно... вы мне все говорите, что стоять так рано ребенку рано. Посоветуйте как сделать так, чтобы ребенок не стоял и не ходил :ded:;)
постою - послушаю
Ленусяна
21.02.2012, 17:00
Девочки,
привет. я ем давно жареное. сейчас села котлету есть... мне корочка,а мелкий внутренности съел и попробуй не дать
Лена,
Я вчера в баночку из под соли насыпала чуть гречи и две сушки положила! Ребенок на какое то время был нейтрализован! А потом дала пачку одноразовых бумажных платочков!
уже пройденный этап- только реклама выборов спасает на 5 минут
мы запваем во время еды
зы. провела эксперимент-посадила на горшок и сказала "пись-пись":результат в горшке:love:
KatyaMam
21.02.2012, 17:00
а еще я официально планирую закончить ГВ :)):)):))
ну не быстро правда..через месяц-два ...
еще блин у нас моча щелочная..ни у кого такого не было ???
педиатор сказала отказаться от мяса на время, до след анализа и Насте пока не вводить его, а щас читаю что щелочная может быть из-за инфекции ( это вариант исключаю-узи делали) или из-за вегетарианской диеты...:005:
может я че не так поняла:008:
Девочки вступаем http://vk.com/topic-22544197_26014155
все поняла)
а вы какие фаги пьёте? мы второй курс фагов стафилококковых пьём, потом будем пить зостерин ультра, и 5 дней зиртека будем пить .....и надеюсь прививки сделаем в 8 месяцев
молодец какой... я хочу купить горшок с ручками впереди и мордой какого-нгибудь животного....пока что-то не найду ничегго приличного...
мой мне белье из стиралки вытаскивает, а я развещиваю - помощник растет...
какие молодцы:flower::flower::flower: и фото забавное такое, радостное:flower:
Маша, мне кажется, что просто самим не ставить. И возможные опоры убрать.
С другой стороны - всю мебель же не вынесешь.
У нас тоже задержка оссификации, встали мы, сели и поползли одновременно. По возрасту нам, конечно, 8 было, но от июля 6.
Волошин сказал, что задержка оссификации не так и страшна.
В целом кого не спрашивала, если встал, то уже ничего не делать. Просто не провоцировать. Хотя нам и такого не говорили.
я в тебя тапками не кидала :004:
но я например не провоцирую ползанье и вставание, ну то есть не ставлю на ножки держа под мышками так чтоб он прям с опорой конкретной вставал, могу просто на весу как бы чтобы он потанцевал, ползанье тоже не провоцирую - сам догадался что на четвереньки можно встать, ну как-то так
А сейчас ты его уже не уложишь - не парься :flower:
а теперь-то какой в этом смысл?
а еще я официально планирую закончить ГВ :)):)):))
ну не быстро правда..через месяц-два ...
ну если у меня также будет отказываться от сиськи, потому что наелся каши- малаши всякой, я тоже планирую... он у меня сейчас итак пару раз в день берет, и то. если мне не лень и я готовлю для него полноценный прикорм.
Тилимили
21.02.2012, 17:09
никак.
у меня Шурик толще Ванька был, встал в 7 мес. Врачи говорили, что ноги могут скривиться, но потом массажем можно исправить. Ничего не скривилось))
а вы какие фаги пьёте? мы второй курс фагов стафилококковых пьём, потом будем пить зостерин ультра, и 5 дней зиртека будем пить .....и надеюсь прививки сделаем в 8 месяцев
мы пьем пиобактериофаг комплексный... он у нас и от стафа и от клебсиелы... вместе с ним пьем хилак и зостерин... курс 10 дней, у нас сейчас 7-ой день идет
Ленусяна
21.02.2012, 17:11
Лин, я постучалась -пусти
м
]
Какой деятельный мальчик))) А в рот краски не тянет? Или это специальные?
Да ну его, сок этот.
Я вот его продаю как раз. Такую фигню мы для соков возим. Чаю или компоту!
Я кстати мальчика своего чаем пою, ему нравится. Притом без сахара.
Пеленать :)
радуйся, растет мальчик:love:
А наш папа вчера дочке золотые сережки подарил :support:
Притом у нас с ним одинаково мысли сработали, только мне только на серебрянные хватило :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.