Просмотр полной версии : ☀☀☀Декабрята 2011. Первая весна☀☀☀
теперь меня смущает еще один факт - мы не сдавали никаких анализов!!! последние были перед операцией - месяц назад!
Должно быть разрешение невролога и обязательно свежие анализы, моча-кровь, (не старше месяца). В поликлинике, насколько я помню, это не всегда требуют, но это нужно делать обязательно. Моя сеструха попала с ребенком в инфекционку, после прививка АКДС, А дело в том, что если бы ребенку сделали анализ крови перед прививкой, был бы медотвод, (у него какие-то показатели, были сильно завышены). Но в поликлинике, ничего не спросили, и сделали.
**ляля**
28.03.2012, 15:45
Настя Аситенок - Nataшкa-darling - просила дико перед Вами извиниться, она приболела и сегодня не сможет приехать.... :091::091::091:
аистёнок
28.03.2012, 15:46
Настя Аситенок - Nataшкa-darling - просила дико перед Вами извиниться, она приболела и сегодня не сможет приехать.... :091::091::091:
:( Окей!!!!!! Пусть выздоравливает скорее
**ляля**
28.03.2012, 15:47
:( Окей!!!!!! Пусть выздоравливает скорее
Я ей передам :))
marishka81
28.03.2012, 15:47
ого! а как они её доставляют?Ты не боишся что не соблюдают условия хранения?
Вот,собственно говоря,все и рассказали уже.Коклюш инактивированный,полиомиелит-убитый.Переносится намного легче.Мы уже тоже его сделали.Нам только гемофильную пока не включили,т.к. кровь из пальца не очень нашему иммунологу понравилась.
А вот по поводу доставки на дом-ОСТОРОЖНЕЕ!!!Нельзя ни в коем случае нарушить температурный режим.Лучше спросить в поликлинике.Они точно делают платно.И там роспотребнадзор так дерет за нарушение условий хранения и т.д.,что никто его нарушать не хочет.А вот как дома сохранить...Да еще и до поликлиники донести...Очень осторожно надо.Насколько я знаю,в поликлиниках эта прививка в районе 2200-2500.Но лучше уж переплатить,чем сидеть и сомневаться.
как и положено, в спец боксах с охлаждением. Это государственная структура. Мне про нее в поликлиннике сказали. Просто они платную прививку не делают, а просят, чтобы родители сами ее заказали и предоставили в прививочный кабинет. Можно и в поликлиннику заказать, чтобы приняли в прививочном кабинете.... Но мне не удалось договорится с медсестрой:wife::wife:, проще принять дома и потом донести до поликлинники. Я понесу в сумке авентовской с хладогентом. Ни фига с ней не случится, у меня есть опыт работы с такими штуками)
хотя конечно проще заплатить 2200-2500и не носится с сумками, но у нас так нельзя:(
Должно быть разрешение невролога и обязательно свежие анализы, моча-кровь, (не старше месяца). В поликлинике, насколько я помню, это не всегда требуют, но это нужно делать обязательно. Моя сеструха попала с ребенком в инфекционку, после прививка АКДС, А дело в том, что если бы ребенку сделали анализ крови перед прививкой, был бы медотвод, (у него какие-то показатели, были сильно завышены). Но в поликлинике, ничего не спросили, и сделали.
о как.... у невролога мы были в месяц.... собираемся второй раз аж 2-го апреля... и то по моей инициативе...
чей-то я очкую....
аистёнок
28.03.2012, 15:50
Счастье спит- оно устало, ну и я шуметь не стала.
Тихо села в интернет и меня как-будто нет.
аистёнок
28.03.2012, 15:51
о как.... у невролога мы были в месяц.... собираемся второй раз аж 2-го апреля... и то по моей инициативе...
чей-то я очкую....
Не Очкуй Анютка все будет тип топ!!! Отлично!!!:flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ лови на отличный результат
Не Очкуй Анютка все будет тип топ!!! Отлично!!!:flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ лови на отличный результат
у старшей были медотводы до года.... вот все что я помню... и только уже в подростковом возрасте появились реакции на прививки... чей-то я еще больше переживать стала...
аистёнок
28.03.2012, 15:59
у старшей были медотводы до года.... вот все что я помню... и только уже в подростковом возрасте появились реакции на прививки... чей-то я еще больше переживать стала...
Для поднятия настроения
http://s019.radikal.ru/i612/1203/32/13f57d349334.jpg
Ира, а у вас что - сыпь или шершавость? По всему телу?
У нас сыпь с шершавостью на щеках, и шершавки на ногах, руках и уже к спине подбираются:001::001::001::(
чей-то я очкую....
Я буду просить пересдать анализы перед прививкой, тк месяц уже прошел.. да и вообще отказ напишу, пока кожа нормальной не станет, а то нашему врачу наплевать - лишь бы вколоть побыстрее. Пусть пройдет без осложнений!@@@@
гулять не собираетесь?
Марина Морская
28.03.2012, 16:08
молодец какой!!!!!!!!!!!!!!
Ещё бы покакал, был бы совсем молодец:)
Проснулся, лёг сразу на живот, потом устал, начал меня звать. Я ему стала показывать, как обратно на спинку (раньше переворачивался, и забыл, видимо). Говорю, тренируйся мол тоже и обратно. Он обратно на живот и тут же резко на спинку и смотрит на меня довольный:)
А вообще, утомил уже с переворотами:) Постоянно нужно теперь присматривать. Головой об модуль мобиля ударился сегодня во время своих тренировок:(
что-то сегодня многие детки дали мамам поспать. молодцы какие.
вот, похвастаюсь подарком для дочки, подруга прислала из Москвы хенд-мейд (http://vk.com/photo-26651913_281186470)
6440134
и мне тоже подарочек достался на рождение дочери от друзей-единомышленников по интернету - коллекционный фарфоровый колокольчик. С моего кота лепили.
это подарок
6440133
а это модель (мой кот)
6440132
Классный кот и подарки тоже:)
А нам без невролога сделали, только по анализу крови.
Проснулся, лёг сразу на живот, потом устал, начал меня звать. Я ему стала показывать, как обратно на спинку (раньше переворачивался, и забыл, видимо). Говорю, тренируйся мол тоже и обратно. Он обратно на живот и тут же резко на спинку и смотрит на меня довольный:)
А нам без невролога сделали, только по анализу крови.
Еще и на спинку переворачивается!? Вот уж точно молодец =))
Моя доча научилась голову класть, когда устает на животе лежать =)) Только недавно научилась спать на животе =)) И пытается ползти, роя носом пеленки.:046:
Icedotbling
28.03.2012, 16:18
Добрый день мамочки! как я по вам скучаю, но чем дальше - тем меньше времени :005: ко мне переехала помощь в виде 76 летней моей бабушки и я теперь "отдыхаю" :073:
У нас сыпь с шершавостью на щеках, и шершавки на ногах, руках и уже к спине подбираются:001::001::001::(
Я буду просить пересдать анализы перед прививкой, тк месяц уже прошел.. да и вообще отказ напишу, пока кожа нормальной не станет, а то нашему врачу наплевать - лишь бы вколоть побыстрее. Пусть пройдет без осложнений!@@@@
гулять не собираетесь?
мать-ехидна на балкон гулять отправила....
Девочки, кто едедет с детками на море летом Куда вы решили в Болгарию или в Черногорию? Что-то мой муж "сообразил" нас куда-нибудь отправить... Что там по бюджету получается? В ВК что-то тема заглохла...
В 2, конечно, укладываться тоже не айс :005: Но зато утром спите :))
Не, мы если ввстали то встали, вот с 6-30 сейчас только уснул...ттт
он у меня щас соня:love:
не переживай, все будет хорошо:flower:
достала сегодня грызунок Илье и решила показать что его можно жевать, запихнув ему в рот и поводив по десенкам, так он на меня тааак посмотрел - будто отравить мальчика хочу:046:
что-то в топе слишком тихо...
они не так уж плохи, просто несколько больше вероятность побочных эффектов, повышения температуры и прочего. Хотя иммунитет поустойчивее. В АКДС бесплатный не входит полиомиелит, его дают в каплях, а не в уколе, тоже больше побочек и вроде как иммунитет похуже.
Мы бум делать пентаксим, тут входят стандартные дифтерит, столбняк и инактивированный (в отличие от АКДС) коклюш, а так же полиомиелит и гемофильная инфекция до кучи. Отзывы по нему хорошие, все мои друзья его делали. Я уже заказала его в 003 с доставкой на дом, стоит 1600руб с доставкой. Пойдем с ампулой в поликлиннику? осмотримся у педиатора и сделаем прививку в прививочном кабинете.
А бесплатного АКДС немного стремаюсь, хотя может и зря. Я им привита, и все мои друзья и родные тоже. И ниче, вроде...
моему делали в уколе
вакцина имовакс
Добрый день мамочки! как я по вам скучаю, но чем дальше - тем меньше времени :005: ко мне переехала помощь в виде 76 летней моей бабушки и я теперь "отдыхаю" :073:
я свою 81-летнюю только что проводила
пока она с мелким возилась я успела все сделать)
koffemanka
28.03.2012, 17:56
девочки, привет!
почти неделю меня тут не было, ушла в реал, много всего успела сделать, но и по вам соскучилась!!!
девочки, привет!
почти неделю меня тут не было, ушла в реал, много всего успела сделать, но и по вам соскучилась!!!
привет)
только вчера тебя вспоминали:099:
девочки, привет!
а мы тут тебя вспоминали;) как дела?
Саня, твои босоножки пришли ;)
иди записывайся к добровольцу
saniamur
28.03.2012, 18:19
Давай!Как там Ани обе(Литлшелл и Ушка)?Встретимся?
Прогульщики :004: Будет может быть ещ Ира Васенка. Мы частенько тут круги наворачиваем
я Лена :017:
и я пока пас :( думала в эту пятницу смогу, но и в пятницу не получается :005:
Лен, мы на следующей неделе встречаемся.
Саня, твои босоножки пришли ;)
иди записывайся к добровольцу
Ээээ, спасибо конечно, но я их получила уже недели 2 назад. :))
Ээээ, спасибо конечно, но я их получила уже недели 2 назад. :))
Да? и как?
мои только сегодня пришли, поэтому и написала)
saniamur
28.03.2012, 18:36
Да? и как?
мои только сегодня пришли, поэтому и написала)
Мне очень понравились!!! Я люблю такие. Невесомые и очень приятные на ноге. Сидят хорошо и кожа отличная. :019: Еще раз спасибо за наводку:flower:
Мне очень понравились!!! Я люблю такие. Невесомые и очень приятные на ноге. Сидят хорошо и кожа отличная. :019: Еще раз спасибо за наводку:flower:
оооо
супер)))
я жду свои красные балетки еще. как придут - сразу за обеими парами отправлю мужа:073:
аистёнок
28.03.2012, 18:50
Нашла на просторах интернета... может кому пригодится
Мне эта статья в свое время помогла успокоиться и начать самостоятельно и адекватно мыслить ... что к сожалению молодым мамам не всегда просто сделать, особенно учитывая что вокруг куча советчиков и "специалисты"-врачи ...
Хочу и с Вами поделиться, вдруг информация окажется полезной )
Тема крайне актуальная. С одной стороны, у детей бывают и ДЦП, и последствия тяжелых родовых травм, и гидроцефалия. Ребенок на первом году жизни нуждается в наблюдении невропатолога. С другой стороны, у ребенка нет и не может быть ПЭП (перинатальная энцефалопатия), "небольшого тонуса" и "небольшого повышения внутричерепного давления". Кроме того, ребенок на первом году жизни в условиях поликлиники в "неврологических" лекарствах не нуждается. Все лекарства - только в больнице.
Вот и как тут быть?
Пожать плечами и выучить наизусть следующее:
1. Невропатолог нужен хороший. Лучше никакого невропатолога, чем плохой. Хорошие невропатологи - большая редкость.
2. У младенцев незрелый головной мозг. Он будет расти и развиваться очень активно на протяжении всего первого года жизни. Поэтому запомните, что:
Расширение желудочков и межполушарной щели на НСГ.
Гиперактивность
Упорные срыгивания (предмет отдельного топика) после каждого приема пищи
"Мраморность" кожи (на фоне белой кожи хорошо видны красненькие и синенькие полосочки-сосуды)
Вставание "на цыпочки" и ходьба "на цыпочках"
Тремор (дрожание) подбородка в покое или при плаче
Тремор кистей рук при плаче или испуге
"Таращение" глаз (глаза на выкате) и симптом Грефе (закатывание глаз вверх так, что виден белок)
Влажные и/или холодные кисти и/или стопы
Выбухающий при крике родничок
Большой родничок
Маленький родничок
Быстро/медленно зарастающий родничок
Метеочувствительность
Все это - варианты нормы!
Это не надо лечить. За этим можно только наблюдать.
3. Дети - разные. И развиваются по-разному. При оценке психомоторного развития ребенка надо смотреть на крайние сроки того, когда должен появиться тот или иной навык. Таким образом - это нормально, если ребенок еще не держит голову в 1 мес. Тревогу надо бить, если он и в 2 месяца голову не держит.
4. Дети, равно как и взрослые, существа с двусторонней симметрией. Т.е. у них есть правая сторона и левая сторона. И, как правило, одна из этих сторон сильнее, чем другая. Спорим, что, если Вы правша, то правая сторона у Вас сильнее? Сильнее, правда? Чтож, поздравляю, у Вас "тонус"! Тонус не надо лечить лекарствами. Ребенку можно делать массаж, тогда разница между сторонами станет меньше. А можно не делать. В плане общеоздоровительного массажа все зависит только от доброй воли родителей.
5. Если невропатолог назначает ребенку в поликлинике какие-то препараты, кроме Элькара, микстуры с цитралью*, ванн с хвоей и/или морской солью...
Особенно, если он назначает в поликлинике (без стационара) такие препараты, как диакарб (за амбулаторное назначение диакарба нужно лишать диплома, ИМХО), стугерон, кавинтон, трентал, интестинон, энцефабол, пантогам, актовегин, *******ин, глицин...
Услугами такого невропатолога пользоваться не надо.
Все перечисленные выше препараты должны назначаться в стационаре. В больнице, то бишь. Амбулаторно можно продолжать их пить. По рекомендации врача стационара.
6. Ребенку нужна нейросонография только в том случае, если ее посоветовал врач. Или Вы не доверяете своему врачу и боитесь, что он не заметит какую-нибудь патологию.
Эхо-ЭГ (не путать с ЭХО-КГ), допплерография сосудов головы и шеи, рентген черепа, МРТ головного мозга и ЭЭГ - назначаются после осмотра и проведения НСГ. Самостоятельно делать эти исследования не надо. Эхо-ЭГ и допплерография не заменяют нейросонографии. ЭЭГ назначается только при подозрении на эпилепсию.
7. Диагноза ПЭП не существует. Диагноза "гипертензионно-гидроцефальный синдром" не существует (ладно, он есть. Но сейчас идет такая гипердиагностика, что, считайте, его нет). Диагноз "внутричерепное давление" требует немедленной госпитализации, т.к. это состояние, угрожающее жизни ребенка! . Синдром мышечной дистонии=тонус диагнозом не является.
8. "Повышение внутричерепного давления" нельзя ставить по данным НСГ. Нельзя ставить этот диагноз по однократному измерению объема головы. Можно ставить только после осмотра глазного дна у окулиста. На глазном дне, при наличии повышенного внутричерепного давления, выявляются застойные диски зрительных нервов.
9. Объем головы у детей может быть разным. Графики и таблички нормы смотрите на сайте ВОЗ -ссылка
Голова измеряется сантиметром. Сзади - по затылочным буграм, спереди - по лобным. В 4 месяца объем груди и объем головы становится одинаковым, затем объем груди становится больше объема головы.
10. Смотри пункт первый.
--------------------------------------------------------------------------
* микстура с цитралью - старое, еще довоенное средство. Готовится в аптеке, на заказ. Состав:
Р-р цитраля 1% - 1,0
Магния сульфат – 1,0
Настойка пустырника – 1,25 мл
Настойка валерианы – 1,5 мл
Р-р глюкозы 10% - 100,0. Может быть заменен на физраствор.
Обладает легким седативным (успокаивающим) действием. Валерианка, которая входит в состав этой микстуры, может обладать парадоксальным - возбуждающим действием. Часто назначается, неплохо помогает при нарушениях сна. Пить или не пить - на усмотрение родителей.
Девочки всем привет
Скажите как узнать, какие школы относятся к моему адресу Новоизмайловский пр 79?
Всё нашла:065:
Nataшкa-darling
28.03.2012, 18:54
Уф.. интернет заработал. А то с телефона сидеть совсем неприкольно!
Всем привет!!!:support:
Настя, я извиняюсь, что не приехала, у меня сопли в три ручья. боюсь что всех заражу нафиг :(
Nataшкa-darling
28.03.2012, 19:00
Девочки я в шоке, я тут посчитала - я сейчас участвую в 29 закупках :073: (правда половина из них мамины, но все равно)
Icedotbling
28.03.2012, 19:07
Девочки я в шоке, я тут посчитала - я сейчас участвую в 29 закупках :073: (правда половина из них мамины, но все равно)
:065: ты настоящая девочка
а на встречу пришло рекордное кол-во человек - 1:073:
RoniKate
28.03.2012, 19:08
Деквочки, привет.
Мы погуляли - там СУПЕР :080: На Северном вдоль Сосновки уже травка зеленеть начала и почки набухают.
С утра сгоняла в поликлинику 71 по поводу э/ф платно, врач попалась хорошая, короче поликлиникам запрещено детям до 1 года платно делать ФЗТ, только бесплатно :005:
В общем она вошла в наше положение с закрытием кабинета ФЗТ в районной поликлинике, отправила меня к медсестре договориться на дом ходить за деньги. При этом еще и направление с лечением расписала (а то невролог только общие слова написала), добавила зеленый спектр и выдала рецепт на лекарства :080: Дай Бог ей здоровья!
Эх, что-то никак не везет мне с положенными по ОМС услугами, наверное потому что я не самый добросовестный налогоплательщик была :065:
По деньгам выходит как в 21 веке, но тут зато ходить не нужно будет никуда ради 10 минут процедуры.
Еще тема, лекарства по рецепту в ближайшей аптеке нет, нашла его только в аптеке у Гранд Каньона, а я у Озерков.
Ну пошла туда по время прогулки на свой страх и риск - вдруг доча проснется, дотопали, а там аптека на втором этаже старого советского универсама :010: Как пришли, так и ушли!
Мда, все для людей!
Если есть дизбак то высыпания на щёчках могут быть и от него,мы на ИВ и смесь не меняю а нет нет да и вылезет покраснение,но у нас есть небольшой дизбак,я мажу мазью Элидел.
Плюсанусь. У нас как ухудшается стул - так щеки пылают прям. И шершавки на коленках немного.
А почему Элидел, кто посоветовал? У меня им муж пользуется, он - зараза - дорогой (в смысле, крем :073:)
Nataшкa-darling
28.03.2012, 19:09
офигеть. :(
ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ГУЛЯТЬ!!!!!!!!!
djokonda_84
28.03.2012, 19:09
Девочки, прорекламирую колбасу))))))) Купила в Великолуском Мясокомбинате колбаса называется ДЕТСКАЯ С ЙОГУРТОМ. В составе, кроме фиксатора окраски ничего плохого обнаружено не было, никакой сои, красителей, улучшителей + она витаминизированная. И вкуууууууууууууснаяяяяяяяяяяя)))))
А мы три часа почти гуляли - поспали =)))))))))
Nataшкa-darling
28.03.2012, 19:12
Девочки, прорекламирую колбасу))))))) Купила в Великолуском Мясокомбинате колбаса называется ДЕТСКАЯ С ЙОГУРТОМ. В составе, кроме фиксатора окраски ничего плохого обнаружено не было, никакой сои, красителей, улучшителей + она витаминизированная. И вкуууууууууууууснаяяяяяяяяяяя)))))
А мы три часа почти гуляли - поспали =)))))))))
у меня первая мысль была о том что я не видела такой ОЗ :046::046:
Кстати, спасибо, надо будет купить. Осталось найти рядом с собой этот магазин. хотя где то видела ведь :016:
аистёнок
28.03.2012, 19:33
Уф.. интернет заработал. А то с телефона сидеть совсем неприкольно!
Всем привет!!!:support:
Настя, я извиняюсь, что не приехала, у меня сопли в три ручья. боюсь что всех заражу нафиг :(
Правильно молодец!!!! соплей нам не надо:wife: у нас прививка скоро!!!
Лечись!!!
а так жаль что не приехала:(
Но ничего все впереди!!;)
аистёнок
28.03.2012, 19:34
у меня первая мысль была о том что я не видела такой ОЗ :046::046:
Кстати, спасибо, надо будет купить. Осталось найти рядом с собой этот магазин. хотя где то видела ведь :016:
В приморском районе таких магазинов много!!!
Маме уже позвонила и заказала колбаски такой:065:
Icedotbling
28.03.2012, 19:40
ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ГУЛЯТЬ!!!!!!!!!
где и когда? =)
Nataшкa-darling
28.03.2012, 19:41
Правильно молодец!!!! соплей нам не надо:wife: у нас прививка скоро!!!
Лечись!!!
а так жаль что не приехала:(
Но ничего все впереди!!;)
у нас завтра 2 прививки. решили сэкономить и сделать в пол-ке:001:
В приморском районе таких магазинов много!!!
Маме уже позвонила и заказала колбаски такой:065:
завтра прогуляюсь, поищу
Nataшкa-darling
где и когда? =)
а где живешь?
аистёнок
у меня айфон показывает +7 градусов правда чтоль?:001:
Здравствуйте всем!
Не прошло и полугода, как я все дочитала, ух! :)
моему делали в уколе
вакцина имовакс
Это, вроде, только от полиомиелита, а от остальных у нас бубокок колют. Я договорилась привиться покупным пентаксимом...
давай на след.неделе на буднях?
Ой, а можно я тоже напрошусь на встречу?:008: Так хочется ещё с кем-нибудь из топика познакомиться :love:
простите за подробности, поделиться пока не с кем, никого дома:008:
я видимо буду оооочень богатой
ребенок меня обгогунил всю два раза подряд:046: пробило малыша похоже:080:
уделал все:065:
Здравствуйте всем!
Не прошло и полугода, как я все дочитала, ух! :)
Это, вроде, только от полиомиелита, а от остальных у нас бубокок колют. Я договорилась привиться покупным пентаксимом...
Ой, а можно я тоже напрошусь на встречу?:008: Так хочется ещё с кем-нибудь из топика познакомиться :love:
Лена, привет!
участковая мне сказала, что гепатит пока делать не будем. кололи акдс и имовакс
пошли завтра в парке погуляем где-нибудь в час-два? мы иногда с Алиной гуляем)
у меня айфон показывает +7 градусов правда чтоль?:001:
вполне может быть)
А В ТОПЕ ТИХО, потому что МЫ у НАСТИ ВСЕ:004::004::004:
Всем приветик!
съездили сегодня к ортопеду.
Чуть плечевой - слабоват-сказали грелками солевыми погреть и помассировать.
и чуть в ножках тонус- тоже тепло и массаж.
У меня что-то усталась какая-то. Короче говоря)))), что-то девоньки я припарилась.)))))))))
Хочу колорирование волос сделать- может есть знакомы ХОРОШИЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ имено в коллорировании.
молодцы
Esmeralda
28.03.2012, 19:49
Мы пока ехали домой Брямба опять заснул, мы еще у дома догуляли в итоге :)) В общем нагулялись всласть ;)
Мы пока ехали домой Брямба опять заснул, мы еще у дома догуляли в итоге :)) В общем нагулялись всласть ;)
А мы на Литейном встали и кричали до Загородного:008:
Esmeralda
28.03.2012, 19:51
ДЕВОЧКИ! КТО ПЯТЫЙ НА СЛИНГ?? ЖДУ!!! НАМ ТОГДА СКИДКА БУДЕТ 7%
Хорошо я еще на Энгельса не встала, там ДТП, я быстренько проскочила:004:
:012:
ДЕВОЧКИ! КТО ПЯТЫЙ НА СЛИНГ?? ЖДУ!!! НАМ ТОГДА СКИДКА БУДЕТ 7%
Я пятая. Только вот не поняла кому надо было размеры отправить((((( как могла заглядывало, но ответа не нашла(((
аистёнок
28.03.2012, 19:56
:0057::0057:А В ТОПЕ ТИХО, потому что МЫ у НАСТИ ВСЕ
:004::004::004:
ты же сама сказала что отменилось усе;) я бы пришла,было бы 2:004:
:046:ну Вовчик дает:046:
Nataшкa-darling
28.03.2012, 19:57
:053::012:
Лена, привет!
участковая мне сказала, что гепатит пока делать не будем. кололи акдс и имовакс
пошли завтра в парке погуляем где-нибудь в час-два? мы иногда с Алиной гуляем)
А мы и с Алиной так и не пересеклись, хотя и живем через дорогу :( Вы всегда примерно в это время гуляете? Просто наша коляска сейчас у нас не ночует, и я не уверена, что смогу ее до завтра сюда перегнать (хоть вторую заводи...)
А п р е л ь с к а я
28.03.2012, 20:02
Деквочки, привет.
Мы погуляли - там СУПЕР :080: На Северном вдоль Сосновки уже травка зеленеть начала и почки набухают.
С утра сгоняла в поликлинику 71 по поводу э/ф платно, врач попалась хорошая, короче поликлиникам запрещено детям до 1 года платно делать ФЗТ, только бесплатно :005:
В общем она вошла в наше положение с закрытием кабинета ФЗТ в районной поликлинике, отправила меня к медсестре договориться на дом ходить за деньги. При этом еще и направление с лечением расписала (а то невролог только общие слова написала), добавила зеленый спектр и выдала рецепт на лекарства :080: Дай Бог ей здоровья!
Эх, что-то никак не везет мне с положенными по ОМС услугами, наверное потому что я не самый добросовестный налогоплательщик была :065:
смысле, крем :073:)
Кать, расскажи какая врач тебе попалась, с какого участка? или фио? у нас теперь 71 будет работать еще лучше.:073:
Аптека на Художников и Поэтического тебе дальше?
Ну мне всееее. ))) Ща мы бычтро много-много листов накатаем. ;)
Лен, было приятно познакомится. :flower:
Не замерзли?
А мы на Литейном встали и кричали до Загородного:008:
:( и как ? ты справилась?
Дочь все спрашивала: чей сын коля и как зовут второго мальчика (Гошу) :073:
Че-Гевара: респект тебе и низкий поклон!:014:
Esmeralda
Я пятая. Только вот не поняла кому надо было размеры отправить((((( как могла заглядывало, но ответа не нашла(((
Мне :flower:
Свой размер, ткань на одну и вторую сторону, тип подголовника и пожелания ( накладки для сосания, кармашки и пр)
Че-Гевара
Настя,-Че, на Биглионе скидка по установке брекетов (http://www.biglion.ru/speterburg/deals/mudrayastomatologiyasofiya-69/?nolp=1&utm_source=newsletter_&utm_medium=email&utm_campaign=mudrayastomatologiyasofiya-69). Ну это я так, просто говорю. НРе знаю, что за брекеты, что за клиника.
Только добралась сегодня до ЛВ:))
Спасибо за инфу))) я уже записалась в дентидеал, попробую туда сходить:flower:
Esmeralda
28.03.2012, 20:03
Хорошо я еще на Энгельса не встала, там ДТП, я быстренько проскочила:004:
Ленчик, скоро это пройдет, у нас тоже в три мес эта песТня началась, пару недель назад прошла :005:
А мы и с Алиной так и не пересеклись, хотя и живем через дорогу :( Вы всегда примерно в это время гуляете? Просто наша коляска сейчас у нас не ночует, и я не уверена, что смогу ее до завтра сюда перегнать (хоть вторую заводи...)
раз в неделю наверно гуляем, у меня же еще учеба:010:
завтра и в пятницу я дома
если надумаешь, звони, телефон в группе мой есть
Не замерзли?
Анют, взаимно!!:flower:;)
Ну перетерпела пока кричит, домой приехали, так и не спит!!!нашла Санины колготки:073: будем носить:073:
Настена и правда молодчинка:support::flower:
А Вика классная! Меня тоже пару раз спросила, как меня зовут;)
5. Если невропатолог назначает ребенку в поликлинике какие-то препараты, кроме Элькара, микстуры с цитралью*, ванн с хвоей и/или морской солью...
Особенно, если он назначает в поликлинике (без стационара) такие препараты, как диакарб (за амбулаторное назначение диакарба нужно лишать диплома, ИМХО), стугерон, кавинтон, трентал, интестинон, энцефабол, пантогам, актовегин, *******ин, глицин...
Услугами такого невропатолога пользоваться не надо.
Все перечисленные выше препараты должны назначаться в стационаре. В больнице, то бишь. Амбулаторно можно продолжать их пить. По рекомендации врача стационара.
Вот его-то мы и пьем, расстроилась... :010:
Надо заценить. Мы их продукцию покупаем периодически.
Я правда уже "Докторскую" обычную лопаю :004: , но если есть что-то натуральней буду переходить
Мне бы так! :)):)):))
Мечтаю просто, а то все трубкой да трубкой
Второй день масло оливковое пьем - пока ничего, ждемс :096:
аистёнок
28.03.2012, 20:09
Молодцы Девочки!;););)
аистёнок
28.03.2012, 20:11
:
Но я не для расстройства написала.... а так чтобы в курсе были:fifa:
Esmeralda
28.03.2012, 20:14
Кать, расскажи какая врач тебе попалась, с какого участка? или фио? у нас теперь 71 будет работать еще лучше.:073:
Аптека на Художников и Поэтического тебе дальше?
Не замерзли?
Не, не замерзли :)) сверху одеялом накрыла и норм.
Гошик тоже потом ехал-вспоминал как девочку звали :046:
Мне бы так! :)):)):))
Мечтаю просто, а то все трубкой да трубкой
Второй день масло оливковое пьем - пока ничего, ждемс :096:
слушай, он сходил в подгуз, и дальше тужится, тужится
глицериновую свечку поставила и как из пулемета полетело очень густые, почти твердый в вперемешку с нормальными
может тоже глицерин поставить?
Привет,девчонки!!!везуха вам ,встречаетесь знакомитесь,молодцы!!!!:014:
а мы сегодня сходили к врачу весим 7300 гр,65,5 см....к слову,у меня Арсюня такой в 7 месяцев был...:065:
вчера целый день не какал(и сегодня тоже),так вечером пришлось палочкой поработать(первый раз у нас такое)...:(прогогунился хорошо,а то так горько кричал,не заснуть ему было,пуки и каки мучали.:015:
Всех именинников с мини-датками!!Здоровья вам!!!:flower::flower::flower:
http://smayli.ru/data/smiles/denrojdeniya-121.gif
слушай, он сходил в подгуз, и дальше тужится, тужится
глицериновую свечку поставила и как из пулемета полетело очень густые, почти твердый в вперемешку с нормальными
может тоже глицерин поставить?
если бы она хотя бы начала сама чуть-чуть, а там я бы уж подмогла свечкой :073:,
но она даже не пытается, тужится начинает, когда уже трубка в попе :005:
раз в неделю наверно гуляем, у меня же еще учеба:010:
завтра и в пятницу я дома
если надумаешь, звони, телефон в группе мой есть
Ага, я тоже постоянно в каких-то разъездах:075::0035:
Только меня в группе нет :( Может, скинешь в личку? ;)
обращаюсь к кому -нибудь, кто НЕКСТ заказывал. вроде все сделала правильно. уже и номер карты ввела и вот интернет вырубился :(
так и не поняла оформился заказ или нет. Корзина пустая, в my account сохранился адрес и телефон.
если оформился, то, наверное письмо какое-нибудь на электронку прислать должны были или как?
Ленчик, скоро это пройдет, у нас тоже в три мес эта песТня началась, пару недель назад прошла :005:
Я буду надеться!!!! А то это какой-то кошмар:001:
Привет,девчонки!!!везуха вам ,встречаетесь знакомитесь,молодцы!!!!:014:
а мы сегодня сходили к врачу весим 7300 гр,65,5 см....к слову,у меня Арсюня такой в 7 месяцев был...:065:
вчера целый день не какал(и сегодня тоже),так вечером пришлось палочкой поработать(первый раз у нас такое)...:(прогогунился хорошо,а то так горько кричал,не заснуть ему было,пуки и каки мучали.:015:
Всех именинников с мини-датками!!Здоровья вам!!!:flower::flower::flower:
http://smayli.ru/data/smiles/denrojdeniya-121.gif
Халявишь чего-то:015:
Этот медведь с пятачком уже были;)
Но я не для расстройства написала.... а так чтобы в курсе были:fifa:
просто попало так на благодатную почву
мне подруга сказала, что когда ей невролог пантогам прописала, они пить не стали
а я вот даю, а сама переживаю, что может такой препарат и не надо, а тут как раз такая инфа
А п р е л ь с к а я
28.03.2012, 20:26
Анют, взаимно!!:flower:;)
Ну перетерпела пока кричит, домой приехали, так и не спит!!!нашла Санины колготки:073: будем носить:073:
Настена и правда молодчинка:support::flower:
А Вика классная! Меня тоже пару раз спросила, как меня зовут;)
Это ты про колготки, после моего вопроса?:073: вроде бы в них удобнее:008:
Нв да столько не знакомых - попробуй всех упомни.)
Не, не замерзли :)) сверху одеялом накрыла и норм.
Гошик тоже потом ехал-вспоминал как девочку звали :046:
они так мило сидели на лесенке.:014:
обращаюсь к кому -нибудь, кто НЕКСТ заказывал. вроде все сделала правильно. уже и номер карты ввела и вот интернет вырубился :(
так и не поняла оформился заказ или нет. Корзина пустая, в my account сохранился адрес и телефон.
если оформился, то, наверное письмо какое-нибудь на электронку прислать должны были или как?
По идее должны прислать на мыло!
Корзина там обнуляется всегда, когда с сайта выходишь! Так что если ящик пустой, оформляй по новой заказ;)
Ага! Коляныч такой повзрослевший в колготках:020:
Надо будет как-нить еще собраться:support:
Настен, ты не против?
По идее должны прислать на мыло!
Корзина там обнуляется всегда, когда с сайта выходишь! Так что если ящик пустой, оформляй по новой заказ;)
да я хотела по новой, но то, что хотела заказать больше не продается :(
видно последнее было
аистёнок
28.03.2012, 20:31
Ага! Коляныч такой повзрослевший в колготках:020:
Надо будет как-нить еще собраться:support:
Настен, ты не против?
а меня точнее нас возьмете если кресло купим???:love::love::091::091:
А п р е л ь с к а я
28.03.2012, 20:35
да я хотела по новой, но то, что хотела заказать больше не продается :(
видно последнее было
( я так платье для себя там с месяц дала - не было на складе...
девочки, а по Нексту - заказ оформила, письмо получила. как заказ привозят? звонят?
возьмем.;)
koffemanka
28.03.2012, 20:35
привет)
только вчера тебя вспоминали:099:
а мы тут тебя вспоминали;) как дела?
приятно-то как :love:
все хорошо у нас! переделала все домашние дела и... спала )))))))
на днях ехала за рулем, и поняла, что на долю секунды вырубилась :010: ощущения не из приятных, не сразу врубилась, в какой части КАДа еду.. совсем мало спала в те дни.
так что теперь только дочка спать, и я за ней через пол часика ) а дневные ее сны тратила на домашние и прочие дела )
предприняла попытку почитать вас.. :073:
Конечно. Не переживай;)
девочки, а по Нексту - заказ оформила, письмо получила. как заказ привозят? звонят?
возьмем.;)
домой привозят! Курьер заранее звонит;)
Настя, классные подарочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А мы с 6-30 спали только 40 минут.....Сейчас пойдем на улице спать... Вооооооооеммммммм...
Ну Ань в такое время и я могла выкатить,а не пошла одной скучно:005:.Я думала у Вас массаж:005:.Мы если утром из графика не выбиваемся,то в 15-00 выходить можем.Звони если смогёшь;)
не буду каки пока сдавать, у них своей микрофлоры ещё нет, иолько формируется, а уже бедных залечить хотят.
А ты где на Большевиков живёшь?
старшей лечше -ураа вирус жесткий младшую уберегла - у старшей 4 дня 39 и 3 по ночам -(( вирус скосил большую часть группы в саду 7 из 24 осталось -((
@@@@@@@@@@@@Лен,выздоравливайте скорее!!!!!!!!
Лена, а что за хлеб бездрожжевой?Я раз стояла, всю полку с хлебоъм перебирала, состав смотрела, везде есть дрожжи.Хлебцы только одни нашла бяканые:)
Круглый ржаной!!!Только смотри состав,он и с дрожжами бывает;)
аистёнок
28.03.2012, 20:39
возьмем.;)
Конечно. Не переживай;)
http://s019.radikal.ru/i634/1203/6c/6cc5869abe3c.gif
Nataшкa-darling
28.03.2012, 20:40
Девочки вы там опять куда то собираетесь??? а нас возьмете ??:008::008:
А п р е л ь с к а я
28.03.2012, 20:43
ага . к Чегеваре. только она об этом еще не знает. ;) ))))))
аистёнок
28.03.2012, 20:43
:046::046:
Esmeralda
28.03.2012, 20:47
:008:
Esmeralda
28.03.2012, 20:49
приятно-то как :love:
все хорошо у нас! переделала все домашние дела и... спала )))))))
на днях ехала за рулем, и поняла, что на долю секунды вырубилась :010: ощущения не из приятных, не сразу врубилась, в какой части КАДа еду.. совсем мало спала в те дни.
так что теперь только дочка спать, и я за ней через пол часика ) а дневные ее сны тратила на домашние и прочие дела )
предприняла попытку почитать вас.. :073:
Ого... Я представляю... Тоже было такое :001: спать надо обязательно.
молодцы!!! как жаль что я без Сруля:(
а чего переживать , если ты считаешь что врач компетентна в назначении то принимай , мы с Никитой тоже его пропивали;)
:046::046::046:
а мы нагулялись:love: малой проспал всю прогулку + дома еще час:004:
Халявишь чего-то:015:
Этот медведь с пятачком уже были;)
блин,стыдно http://smayli.ru/data/smiles/smushenie-210.gif
Деквочки, привет.
По деньгам выходит как в 21 веке, но тут зато ходить не нужно будет никуда ради 10 минут процедуры.
Еще тема, лекарства по рецепту в ближайшей аптеке нет, нашла его только в аптеке у Гранд Каньона, а я у Озерков.
Ну пошла туда по время прогулки на свой страх и риск - вдруг доча проснется, дотопали, а там аптека на втором этаже старого советского универсама :010: Как пришли, так и ушли!
Мда, все для людей!
Плюсанусь. У нас как ухудшается стул - так щеки пылают прям. И шершавки на коленках немного.
А почему Элидел, кто посоветовал? У меня им муж пользуется, он - зараза - дорогой (в смысле, крем :073:)
есть аптека на луначарского 60 помоему..мы там для фореза растворы заказывали..поближе будет) это перекресток луначарского и есенина, чуть дальше к Spar..
и еще, заказывать лекарство можно только до 16..работают фармацевты так
еще и звонить надо, узнавать на счет стерильной воды..сейчас закон вышел, что делают раствор только из стерильной воды
её нет в апетеках на художников 24 и 30
как то так
djokonda_84
28.03.2012, 20:59
Ну Ань в такое время и я могла выкатить,а не пошла одной скучно:005:.Я думала у Вас массаж:005:.Мы если утром из графика не выбиваемся,то в 15-00 выходить можем.Звони если смогёшь;)
А к нам сегодня массажистка не пришла :005: Уезжала куда-то сегодня...Я что-то не подумала позвонить :008:
просто попало так на благодатную почву
мне подруга сказала, что когда ей невролог пантогам прописала, они пить не стали
а я вот даю, а сама переживаю, что может такой препарат и не надо, а тут как раз такая инфа
Считаю, что нужно искать ХОРОШЕГО невролога, и если он скажет надо, значит надо обязательно!!!!
Девочки... мне померещилось или среди нас есть косметолог??? или кто-то может посоветует на севере проверенного косметолога?
:046::046::046::046:
Че-Гевара
28.03.2012, 21:08
Вот точно - сектанты! В том возрасте, в котором ребенок как обезьяна сидит у мамы за спиной - в сидячей коляске уже кататься будет и точно так же будет видеть все-все. А в возрасте 3-4 месяцев только мамин затылок :004: У меня только еще больше отторжения возникло против слингов после этого ролика. :005:
Хорошо когда прлисходит квинтесенция слингоношения коляскокатания:))
А у нас сегодня три года свадьбы:004:
Только мушш, похоже, забыл :046::015:
Все звонят - поздравляют, приятненько:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.