Просмотр полной версии : ☀☀☀Декабрята 2011. Первая весна☀☀☀
Ну в общем, я взяла полкило печенья, размолола его в крошки( или можно на терке) добавила туда 2 ст ложки коньяка:073:, сделала крем( 200 гр слив масла с банкой сгущенки взбила), немножко крема( белого) можно отложить, чтоб на готовой картошке сделать как бы отросточки, при помощи кондитерского мешка...добавить в крем 2 ст ложки какао, еще раз взбить, до коричневого цвета. Смешать крем крошки до консистенции, чтоб можно было лепить, лепишь картошку, и в хол-к, потом можно налепить отросточки или просто сожрать крем
воть:004:
А я обожаю "трюфели" из детской смеси Малыш (малютка) с толокном:019: Прям вкус детства, у меня сестра их делала раньше часто, с конфетами-то напряг был:004:
картошка, сливочная колбаска - ням-ням :019::019::019:.
сестра готовила старшая
ну тогда и я своим творением похвастаюсь - испекла Наполеон - в подарок мужу на завтрашнею годовщину
http://savepic.su/1586441m.jpg (http://savepic.su/1586441.htm)
понесла на балкон прятать и остужаться, а там +20 по градуснику (солнечная сторона), так что стоит в холодильнике
крем на сливках и вареной сгущенке из десертов от Мишель (http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=27374) (голодным и сладкоежкам лучше не ходить, не соблазняться:065:)
апоЖ с приключениями
15.03.2012, 17:02
В нашем не делают :005:
что именно, старого образца детям?
фу, она теперь воняет водкой:010:
djokonda_84
15.03.2012, 17:04
А вы будите малышей, если спят долго??? Мы в 12 поели, в полпервого на прогулку пошли, уснул на улице, в 2 пришли, я его с раскрытым окном положила, не раздевая....Сейчас зашла - спит, сняла комбезик, шапочку, флис растегнула, окно закрыла, положила его на подушку, спит.......Будить???
djokonda_84
15.03.2012, 17:10
Мне вот щас как вспомнилось.....Я в детстве очень любила шахматный пирог, кто-нибудь умеет делать? Тот самый?)))
А вы будите малышей, если спят долго??? Мы в 12 поели, в полпервого на прогулку пошли, уснул на улице, в 2 пришли, я его с раскрытым окном положила, не раздевая....Сейчас зашла - спит, сняла комбезик, шапочку, флис растегнула, окно закрыла, положила его на подушку, спит.......Будить???
я не бужу
djokonda_84
15.03.2012, 17:12
я не бужу
не капризичает потом????
я просто до этого будила, а сейчас задумалась, а надо ли?.... Мы после прогулки часто так дрыхнем...Вроде ж кушать надо))) Да и спать им днем лучше по 1,5-2 ч но 3-4 р.....:009:
я просто до этого будила, а сейчас задумалась, а надо ли?.... Мы после прогулки часто так дрыхнем...Вроде ж кушать надо))) Да и спать им днем лучше по 1,5-2 ч но 3-4 р.....:009:
ну и пусть спит. а то вдруг обидется и устроит тебе... ;)
не капризичает потом????
не капризничает, наоборот, когда долго спит, потом улыбается и на след сон лучше укладывается.
djokonda_84
15.03.2012, 17:15
не капризничает, наоборот, когда долго спит, потом улыбается и на след сон лучше укладывается.
хорошо бы =) ладно, не буду трогать :)) пасиб
Мне вот щас как вспомнилось.....Я в детстве очень любила шахматный пирог, кто-нибудь умеет делать? Тот самый?)))
это когда черные и белые коржи сложить, порезать и перевернуть? мама одноклассницы моей пекла
Little_star
15.03.2012, 17:19
Девочки, второй день подряд берем грудь кое-как. Отрывается, берет, отрывается, берет. При этом замечаю, что грудь не путсая остается, т.е. много еще там молочка :( Что это? Устает, не хочет трудиться? Что делать? Уже задумалась о контрольном взвешивании до и после кормежки
Да и мы набрали за второй месяц 800 гр. Это же мало, да? (педиатр промолчала по этому поводу).
И у меня то же самое... крутится, вертится, то голову "чешет", то пукает, то глазки строит мне - в общем, все, что угодно, кроме сосания груди:010::))
По твоей наводке пошла проверила :flower:
Одобрили заявку 21.02, а письма не было :015:
Теперь я так понимаю ближе к саду (минимум за 60 дней) идти в РАНО с доками и этим подтверждением и писать заявление, в какие сады хотел бы, а там уж как получится решать вопрос :073:
дак за 60 дней это лето вообще получается, а на сколько я знаю направления в марте- апреле раздаются, и потом написано, что электронную заявку нужно подтвердить, т.к. они твоих документов в живую не видели, а вот если через МФЦ подавать тогда идти не надо к ним
И у меня то же самое... крутится, вертится, то голову "чешет", то пукает, то глазки строит мне - в общем, все, что угодно, кроме сосания груди:010::))
Мы тоже последнее время так:010:
djokonda_84
15.03.2012, 17:21
ПОЛНЫЙ ОТРУБОН:065::))
А-ха-ха! Сладкий мальчишка! Мы так после массажа спим - руки по швам:))
djokonda_84
15.03.2012, 17:29
А-ха-ха! Сладкий мальчишка! Мы так после массажа спим - руки по швам:))
Спасибо)) Тоже долго спит???
Esmeralda
15.03.2012, 17:33
что именно, старого образца детям?
Угу
пусть спит.... Сладуська :008:
:)):)):)) а у нас любит позу звездочки:))
djokonda_84
15.03.2012, 17:35
:)):)):)) а у нас любит позу звездочки:))
у нас в кроватке тоже ее предпочитает :))
Allamama
15.03.2012, 17:37
Девочки, а второй ребя автоматм идет в сад, пока старший посещает или отменили это?
и у нас так бывает, чаще днем.
вроде время кормления, хочет есть, начинает сосать, а потом головой крутит и не ест, а еще и поскандалить может
еще икает часто и раньше "спасались" молочка немного попив, а теперь не хочет и все
мы так приноровились - если отказывается есть, то мы кормимся лежа, я кладу пеленку на нашу кровать и мы вдвоем залегаем - лежа почему-то не отказывается
еще свет тушу или шторы прикрываю, она тогда меньше по сторонам глазеет.
это не каждое кормление так. так что я не знаю с чем связано
Девочки, а второй ребя автоматм идет в сад, пока старший посещает или отменили это?
вроде действует
Esmeralda
15.03.2012, 17:47
А я обожаю "трюфели" из детской смеси Малыш (малютка) с толокном:019: Прям вкус детства, у меня сестра их делала раньше часто, с конфетами-то напряг был:004:
Ой, и я люблю, но уже не помню чего там и сколько :005:
ой:001: сейчас пол третьего, так и не писал?
не помогает:065:
У меня похжая конструкция другой фирмы, оч удобная:019:
у нас же был обстр.брнхит через 10 дней домой ушли, поправляйтесь:flower:
Девочки, вопрос.
Массажисты , которые на дом приходят, меняют ли они у вас форму одежды?
У нас сегодня была первый раз. Пошла мыть руки в ванну и говорит переодется: сменила одежду. Я была приятно удивлена - 1й раз с таким столкнулась. ))
лилитка. как тимурчик?
Тимур пописал в 13 где то..с ором..давила на мочевой пузырь..подругому никак(((
сонька)))
мне тоже интересно
и если это логопедический сад, то берут?
Девочки, здравствуйте. Можно к вам присоединится? Стала вас почитывать ближе к родам, все ни как не влится было, но подумала лучше поздно чем никогда.:) я Настя, доча Лиза, вчера исполнилось 3 месяца.
Че-Гевара
15.03.2012, 18:01
+1!!!
за помидорами, да и за огурцами особый уход нужен. да вообщем-то за всеми посадками..:008:то лишние цветоносы, то пасынки удалять...;)
У меня в этом сезоне будет первый опыт посадки помидор и огурцов, и я теперь знаю к кому буду звонить за консультациями:065::))
апоЖ с приключениями
15.03.2012, 18:05
Девочки, здравствуйте. Можно к вам присоединится? Стала вас почитывать ближе к родам, все ни как не влится было, но подумала лучше поздно чем никогда.:) я Настя, доча Лиза, вчера исполнилось 3 месяца.
Добро пожаловать:flower:
Лиза наша ровестница;)
Настя, а поподробнее о себе?
Allamama
15.03.2012, 18:10
Лиза наша ровестница;)
Настя, а поподробнее о себе?
да-да, мы любопытные:))
djokonda_84
15.03.2012, 18:11
проснулся:073:
Че-Гевара
15.03.2012, 18:11
Про загранку:
Муж приехал на Текстильщиков в 7,30. Номерки вроде выдают с 9 - был 120-какой то. Там сделали ему квитанцию-на оплату пошлины за 100 рексов,оплатил в терминале госпошлину. Там же заполнил заявление-анкету,и вклеил фотки,пока ждал своей очереди. Доки сдал в 11.30. В это время номерков уже не было-там их ограниченое количество.
Надо индекс свой знать. И еще не знаю как в этот раз-но в прошлый(когда доче делали паспорт) спрашивали дату регистрации по месту прописки-это можно посмотреть в ф.7. -её дают когда прописывают малыша.
Никакого вкладыша о гражданстве не спросили! Чесно сказать так и не поняла-девочки на форуме пишут,что у кого то спрашивают ,у кого то нет.Но мы поехали-рискнули-так как у нас время поджимало.Думали паспорт месяц делается-а сказали что через 10 дней будет готов.:080: Где то вычитала что с 2008 года-в самом свидетельстве написано-гражданин РФ-это и является подтверждением гражданства.
Если что свежачок с Текстильщиков тута:)) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4059104&highlight=%E5%E4%E8%ED%FB%E9+%F6%E5%ED%F2%F0+%E4%E E%EA%F3%EC%E5%ED%F2%EE%E2&page=225
А я вот не знаю рассказывать или нет о своей сегодняшней попытке сделать мелкому паспорт:( наревелась прямо под дверями овира:(:(:( в выхи тоже поедем на текстильщиков делать (кстате, сколько это там стоит не считая пошлины?)
Короче, вчера уехала в колпино к маме, мелкий там прописан, к 9 с мамой приехали за талончиком, я с мелким прорвалась без очереди (народа перед дверьми было человек 50, если не больше). Взяла 17 й номерок. Уехала домой пока. Приехала к концу их обеда - как раз узнала что первый номер после обеда по очереди мой. Обрадовалась. Так вот там коза не приняла документы изза тоо что на анкете фотка не из фотоателье приклеена быда:flower::( с порога начала уже вопить на меня, не давала ребенка положить на стол, чтобы пакет документов ей достать... Потом еще придралась что в анкете (это при том она сразу сказала что принимать не будет и все равно сидела вычитыаала и воняла) слово ГОРОД я сокращенно написала, ч о так она типа тоже не примет....... В общем оттуда я вышла со слезами, день убила и безрезультатно(((
ПуГоФФк@
15.03.2012, 18:12
Привет-привет, присоединяйся:flower:
Аня-джоконда, я не бужу, когда спит долго...хотя это редко бывает.
Че-Гевара
15.03.2012, 18:15
Это откуда такая инфа? Я хочу сделать биопаспорт Коляну в ОВИРЕ! и они его делают, или я что-то не поняла?!
Как минимум в нашем овире делают только биометрию, в том числе и деткам
апоЖ с приключениями
15.03.2012, 18:16
А я вот не знаю рассказывать или нет о своей сегодняшней попытке сделать мелкому паспорт:( наревелась прямо под дверями овира:(:(:( в выхи тоже поедем на текстильщиков делать (кстате, сколько это там стоит не считая пошлины?)
Короче, вчера уехала в колпино к маме, мелкий там прописан, к 9 с мамой приехали за талончиком, я с мелким прорвалась без очереди (народа перед дверьми было человек 50, если не больше). Взяла 17 й номерок. Уехала домой пока. Приехала к концу их обеда - как раз узнала что первый номер после обеда по очереди мой. Обрадовалась. Так вот там коза не приняла документы изза тоо что на анкете фотка не из фотоателье приклеена быда:flower::( с порога начала уже вопить на меня, не давала ребенка положить на стол, чтобы пакет документов ей достать... Потом еще придралась что в анкете (это при том она сразу сказала что принимать не будет и все равно сидела вычитыаала и воняла) слово ГОРОД я сокращенно написала, ч о так она типа тоже не примет....... В общем оттуда я вышла со слезами, день убила и безрезультатно(((
я бы наверное не сдержалась и поорала там:(
Че-Гевара
15.03.2012, 18:20
А меня вот только на пореветь хватило(((( была бы хоть не одна, а с мамо, - может и поорала бы((( потом около овира еще мин 15 с коляской гуляла все думала зайти да поорать...
Девочка-красавица
15.03.2012, 18:22
это считается льготой - но если мест нет в саду - то все равно не возьмут , как я понимаю
Лиза наша ровестница;)
Настя, а поподробнее о себе?Спасибо.
Доча у нас вторая, первый сынуля 4,5 лет. Живем мы загородом. С сыном в декрете просидела 3 года, год поработала и опять свалила в декрет, но думаю в этот раз на работу пораньше выйти. Работаю в строительной фирме и даже тут в декабрюшках узнала коллегу, но она в другом отделе работает, меня думаю не знает.:))
Люблю путешествовать ( с сыном с 4-х месяцов катаемся) и фотографировать.
Как минимум в нашем овире делают только биометрию, в том числе и деткам
я завтра еду..сказали сделают любой, для старого нужны фоты, для нового ребенок в наличии) едем в овир, и там есть предварительная запись, мы записывались
а где рожала?
В 9-ке, причем приехала на осмотр, а оказалась, что рожаю.:)) родилась она у меня попой.
Девочки, вопрос.
Массажисты , которые на дом приходят, меняют ли они у вас форму одежды?
У нас сегодня была первый раз. Пошла мыть руки в ванну и говорит переодется: сменила одежду. Я была приятно удивлена - 1й раз с таким столкнулась. ))
лилитка. как тимурчик?
Наша в ванной мыла руки снимала кофту и одевала халат.
Девочки, посмотрите какие наряды на лето для мам и старших деток тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5129965)
всем привет))))))
djokonda_84
15.03.2012, 18:46
Девочки, посмотрите какие наряды на лето для мам и старших деток тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5129965)
всем привет))))))
Ты из ОЗ еще не выходила?? :))
кстати о нарядах.
подсказите,что лучше на лето доче покупать? песочники ? платья? или что?
.... В общем оттуда я вышла со слезами, день убила и безрезультатно(((
Обидно конечно :(.
А нам немногословная попалась, я ее спрашиваю она молчит, в итоге и я замолчала, она лишь сказала приходите через месяц. Я дочке старого образца делаю и странно что он месяц делается.:009:
так вы мужу делали?
про детей до 3х лет круто, если можно в ОВИРе сделать надо мне поторопиться пока Ксюхе три не исполнилось и сделать им паспорта ( а то Ксюша в мой вписана, успела буквально за пару недель до принятия закона о том что у всех должны быть свои паспорта), а мужу уже нового образца будем делать, у него в этом году срок действия паспорта заканчивается До сих пор можно вписывать ребенка, но только в паспорт СТАРОГО образца.
Щас обьясню....:))
В овире районном делают только нового образца. (
В Овире обязаны делать паспорт старого образца, но они отказываются.Нужно идти к начальнику и писать заявление, а она дает добро
ПОЛНЫЙ ОТРУБОН:065::)) Зайка:)
А я вот не знаю рассказывать или нет о своей сегодняшней попытке сделать мелкому паспорт:( наревелась прямо под дверями овира:(:(:( в выхи тоже поедем на текстильщиков делать (кстате, сколько это там стоит не считая пошлины?)....... В общем оттуда я вышла со слезами, день убила и безрезультатно(((
А в чем сомнения, рассказывать или нет?:005: На Текстильщиков та же цена. Грустно и понятное дело обидно:(.
Тимур пописал в 13 где то..с ором..давила на мочевой пузырь..подругому никак(((
бедненький:(
добро пожаловать:flower:
опять про темпу помурыжу вас:004: - в общем намерила я электронной соской 37,2 (получается что показывать должна меньше - мало того что электронный градусник, так еще и орально)-т.е. более-менее нормальная темпа. и тут же подмышкой ртутным - 37,4:010: подняла я ему ручку распровав нормально складки, а там такое:001: все красное, собрались частички кожи (скатались) - в общем по приходу врача я ей все обьяснила - показала, она мне сказала что как раз из за воспаления и может быть именно подмышкой повышенная темпа:008: кровь все таки во вторник сдадим и мочу тоже...
а еще муж сегодня карту дет. забрал:080: меньше трех недель делали:091:
Ты из ОЗ еще не выходила?? :))
не-а... меня там и похоронят по ходу))))))) когда денег до конца месяца не хватит)))))
Настя Че. Если воспользоваться сайтом гос.услуг, то тебе просто назначат дату сдачи документов, преезжаешь и без очереди сдаешь и в тот же день после 17 или в любой другой получаешь.Детям через 2 недели дату назначают.
Лилитка, хотела тебе написать, у нас такая же проблема была 2 месяца назад. Правда с виду все нормально было, но я видела что сына там что-то беспокоит и отправила его с мужем к врачу. А тот зараза сразу открыл и почистил, у нас только начинался фимоз, можно было не так радикально действовать. В итоге сын тоже боялся пописать, был страх что сейчас опять больно будет, но все же смог со слезами. Через дня 3-4 стал поспокойней, сейчас уже сам открывает и моет. Потерпите скоро все наладится.
не-а... меня там и похоронят по ходу))))))) когда денег до конца месяца не хватит)))))
Я в первом декрете там ночевала, вышла на работу, забыла про него, реально нехватало времени следить за темами, вышла опять в декрет и я снова там.:))
Девочки я хотела спросить, у дочи случился запор, уже 4 день, как действовать свечка, трубочка или подождать? мы раньше не сталкивались, ее это в принципе не беспокоит, скорее я волнуюсь, мы на ГВ, вроде не должно такое быть.
Девочки я хотела спросить, у дочи случился запор, уже 4 день, как действовать свечка, трубочка или подождать? мы раньше не сталкивались, ее это в принципе не беспокоит, скорее я волнуюсь, мы на ГВ, вроде не должно такое быть.
мой сынуля на гв раз в три дня "разгрузку" выдает... врач сказала, что если не беспокоит, то норма... обычно интенсивная гимнастика помогала ускорить процесс))))
Esmeralda
15.03.2012, 19:08
Настя Че. Если воспользоваться сайтом гос.услуг, то тебе просто назначат дату сдачи документов, преезжаешь и без очереди сдаешь и в тот же день после 17 или в любой другой получаешь.Детям через 2 недели дату назначают.
Ага, только пароль к нему через месяц после регистрации пришлют на почту ;)
Лилитка, хотела тебе написать, у нас такая же проблема была 2 месяца назад. Правда с виду все нормально было, но я видела что сына там что-то беспокоит и отправила его с мужем к врачу. А тот зараза сразу открыл и почистил, у нас только начинался фимоз, можно было не так радикально действовать. В итоге сын тоже боялся пописать, был страх что сейчас опять больно будет, но все же смог со слезами. Через дня 3-4 стал поспокойней, сейчас уже сам открывает и моет. Потерпите скоро все наладится.
У нас как то резко загноилось в саду, до этого даже не заметили ничего подозрительного, что бы чесал или теребил(
меня предупреждали, что может быть такое если крайняя плоть не отходит вниз..но думала это физиологическое(
я так поняла, что врачи ему кожицу открыли, не знаю как он сам это будет делать, уж очень у него туго было
сейчас назначили промывать и мазать внутри каждые 2 часа..это ппц какой то...мы чувствуем себя родителями садистами-извергами..как он орет((
писать нив какую не хочет, ни кнутом, ни пряником(
всем привет))))))
я уже там: )
хочу голубенькое платье, а народ не набирается
а то, которое меньше нравится - набрался рядок :)
мой сынуля на гв раз в три дня "разгрузку" выдает... врач сказала, что если не беспокоит, то норма... обычно интенсивная гимнастика помогала ускорить процесс))))
у нас на ГВ 4-5 раз в день обычно, а сегодня по закону подлости - назначили анализ сдавать, из страховой приехали. а доча ни в какую, только кровь и мочу в итоге сдали
Че-Гевара
15.03.2012, 19:16
До сих пор можно вписывать ребенка, но только в паспорт СТАРОГО образца.
В Овире обязаны делать паспорт старого образца, но они отказываются.Нужно идти к начальнику и писать заявление, а она дает добро
Зайка:)
А в чем сомнения, рассказывать или нет?:005: На Текстильщиков та же цена. Грустно и понятное дело обидно:(.
Да это просто как вступление что ли у меня такое было...
Еще эта овца стала на меня наезжать, что я не принесла копию своего паспорта.... А я с утра специально, пока мама в очереди стояла, с коляской на улице прочитала весь перечень необходимых доков, и там на ребенка чтобы подавать на паспорт было написано только копия скидетельства о рождении.... Я ей ответида что не было такого в списке на их двери на улице, на что она вякнула что если бы я зашла внутрь - на их ВНУТРЕННЕЙ двери написано что надо.... Ну просто бред... Я бы если у них это было бы написано, маму бы попросила на работе копию сделать... И еще она придралась что у меня копия свидетельства заверена нотариусом!!! Я тут вообше офигела, с какого момента у нас копии, заверенные нотариально, хуже чем просто копии....Короче слов нет.
У нас как то резко загноилось в саду, до этого даже не заметили ничего подозрительного, что бы чесал или теребил(
меня предупреждали, что может быть такое если крайняя плоть не отходит вниз..но думала это физиологическое(
я так поняла, что врачи ему кожицу открыли, не знаю как он сам это будет делать, уж очень у него туго было
сейчас назначили промывать и мазать внутри каждые 2 часа..это ппц какой то...мы чувствуем себя родителями садистами-извергами..как он орет((
бедный малыш.
@@@@@@@@@@вам на поправку и побыстрее!
а ему весь процесс больно писать или только по началу? в водичке так и не пробовали писать. я просто спрашиваю,думаю,мож это схоже с циститом. у меня раньше часто было и тоже со слезами. и в воде было проще намного писать. правда я то взрослая. а тут малыш.
Ага, только пароль к нему через месяц после регистрации пришлют на почту ;)
Я об этом не подумала:009:. Просто Настя зарегистрирована везде где только можно, может и там тоже:008:
Че-Гевара
15.03.2012, 19:17
Еу да, Света написала что надо месяц ждать)) я там не регилась как раз потому что инн на новую фамилию не был получен. Хорошо хоть его сегрдня удалось прлучить
я уже там: )
хочу голубенькое платье, а народ не набирается
а то, которое меньше нравится - набрался рядок :)
вот я как раз за голубое-то и переживаю)))) мне ОЗ позволили только с учетом того, что себе что-нибудь куплю.... а другого платья не хочу :(
Еще эта овца стала на меня наезжать, что я не принесла копию своего паспорта.... А я с утра специально, пока мама в очереди стояла, с коляской на улице прочитала весь перечень необходимых доков, и там на ребенка чтобы подавать на паспорт было написано только копия скидетельства о рождении.... Я ей ответида что не было такого в списке на их двери на улице, на что она вякнула что если бы я зашла внутрь - на их ВНУТРЕННЕЙ двери написано что надо.... Ну просто бред... Я бы если у них это было бы написано, маму бы попросила на работе копию сделать... И еще она придралась что у меня копия свидетельства заверена нотариусом!!! Я тут вообше офигела, с какого момента у нас копии, заверенные нотариально, хуже чем просто копии....Короче слов нет.
корова. надо было вернуться и поорать. легче бы стало
Жаль, конечно, что у тебя не было поддержки, может смогла бы ей что-нибдть приятное ответить :)) и сама не так бы расстроилась:008:
Че-Гевара
15.03.2012, 19:24
Жаль, конечно, что у тебя не было поддержки, может смогла бы ей что-нибдть приятное ответить :)) и сама не так бы расстроилась:008:
Ну да, маму второй раз не вариант было дергать, у неетам китайцы какие тона работе второй день, она итак с утра еле сбежала
Че-Гевара
15.03.2012, 19:27
Из хорошего - мы только что покакали))))))) прямо пока я тут с вами переписывалась))))) опять на вторые сутки)))) пошли мы попу мыть))))
бедный малыш.
@@@@@@@@@@вам на поправку и побыстрее!
а ему весь процесс больно писать или только по началу? в водичке так и не пробовали писать. я просто спрашиваю,думаю,мож это схоже с циститом. у меня раньше часто было и тоже со слезами. и в воде было проще намного писать. правда я то взрослая. а тут малыш.
пробовали, ничего не получается( ему может и не так больно, как он себе представляет,что будет больно( он после врачей вообще не дает трогать писюн..представляю как они там его помучали(
Из хорошего - мы только что покакали))))))) прямо пока я тут с вами переписывалась))))) опять на вторые сутки)))) пошли мы попу мыть))))
ну зато ты знаешь теперь график наверняка))))))
Littleshell
15.03.2012, 19:33
:( безобразие! :wife: хамка какая!
эх.. я бы тоже поорала, если б умела. Обычно реву :005:
А мы тут как раз пару дней это активно обсуждали
Мы с дочей дольше двух суток не ждем, к концу вторых, если не покакает - ставлю трубочку.
Обильно смазываю ее растительным маслом, делаю массаж, вместе тужимся и все получается.
При этом параллельно даю с утра натощак Дюфалак.
Сначала он не сильно действовал (недели две я каждые 1.5-2 суток помогала трубочкой).
Педиатр позавчера посоветовала чуть увеличить дозу Дюфалака
В итоге вчера утром покакали еще с трубочкой, а вечером уже сама разок. :091:
Сегодня еще не какали. Ждемс!:096:
Потом еще придралась что в анкете (это при том она сразу сказала что принимать не будет и все равно сидела вычитыаала и воняла) слово ГОРОД я сокращенно написала, ч о так она типа тоже не примет.......
Хорошо, что вычитала и все ошибки исправила. Зато в следующий раз уже анкета начисто заполнена будет. Я при таких неудачах всегда прошу проверить документы и сказать что еще я сделала не так.
Можно было, конечно, начальника вызвать и объяснить, что грудной ребенок, что проблематично его фотографировать и все такое. Может быть пошли бы навстречу, по крайней мере не орали и не наезжали ((( А тетенька всего лишь инспектор. От нее ничего не зависит.
Я в районный ОВИР на Крылова поеду, на Текстильщиков миллион народу, хотя удобно, конечно, все, но не с мелкой (((
Да, и сроки изготовления правда разные у био и старого паспорта. Это зависит от проверок.
Мы тоже покакать не можем. Третьи сутки уже ((((( Тужится, бедняжка, я чернослива налопалась - жду эффекта.
Спасибо)) Тоже долго спит???
После массажа долго, еще и возмущается если будить пытаюсь:))
Littleshell
15.03.2012, 19:40
Добрый вечер, девочки!
Мне сегодня удалось старшего записать к офтальмологу в Инете! :080:
Ой, и я люблю, но уже не помню чего там и сколько :005:
Я свои записи старинные достану и в контакте напишу!;)
Пипец:005:
Хорошо, что вычитала и все ошибки исправила. Зато в следующий раз уже анкета начисто заполнена будет. Я при таких неудачах всегда прошу проверить документы и сказать что еще я сделала не так.
Можно было, конечно, начальника вызвать и объяснить, что грудной ребенок, что проблематично его фотографировать и все такое. Может быть пошли бы навстречу, по крайней мере не орали и не наезжали ((( А тетенька всего лишь инспектор. От нее ничего не зависит.Я в районный ОВИР на Крылова поеду, на Текстильщиков миллион народу, хотя удобно, конечно, все, но не с мелкой (((
Да, и сроки изготовления правда разные у био и старого паспорта. Это зависит от проверок.А я по другому пост прочитала..... и в конечном итоге, мы говорим об отношении конкретного инспектора...можно было сожалея сказать что что-то не впорядке и допустим разрешить поднести документы без очереди, а не добивать своими придирками:008:
апоЖ с приключениями
15.03.2012, 19:48
А я по другому пост прочитала..... и в конечном итоге, мы говорим об отношении конкретного инспектора...можно было сожалея сказать что что-то не впорядке и допустим разрешить поднести документы без очереди, а не добивать своими придирками:008:
+1
Добрый вечер, девочки!
:)):)):)) Поздравляю. Вот она наша действительность, еще не попала к врачу, а уже радуешься;)
Все может быть, я путать могу, я этих колясок уже пересмотрела
СПС, и собаку и сыночка обожаю
Юль, а в черном не жарко будет? Я о светло серой думаю ;)
СПС
а хз, не знаю, проверим :).
Ань, я опять подумала, что это Егора фотка, у нас такой же слипик, и на моську похож )).
Добро пожаловать?
А в 9ке платно рожала? С кем?
А я вот не знаю рассказывать или нет о своей сегодняшней попытке сделать мелкому паспорт:( (((
Ну ты нашла из-за чего плакать! Дурында... Бывают же убогие люди...
Мы делали на Текстильщиков, за все (пошлина, фото, услуги) около 5 тыс платили. Но мы ничего сами не заполняли, все нам там за деньги сделали, поэтому и в очереди не стояли.
Pingvin4ik
15.03.2012, 19:49
Я в основном только читаю вас!!!
Хочу сказать по поводу заграна на дитенка...
На Текстильщиков можно с детьми до 3 лет сдать документы на паспорт без очереди (точно знаю про загран нового образца,тк должен быть ребенок)
Единственное,что нужно все равно получить талон с номерком для отчетности,а потом подойти в справочное окно и примут без очереди. Главное успеть пока талончинки не кончатся.
Littleshell
15.03.2012, 19:49
Девочки, не могу найти, где в садик записываться :005:
Littleshell
15.03.2012, 19:51
ааа.. еще хотела спросить, на какой год вы записались?
Че-Гевара
15.03.2012, 19:52
А я по другому пост прочитала..... и в конечном итоге, мы говорим об отношении конкретного инспектора...можно было сожалея сказать что что-то не впорядке и допустим разрешить поднести документы без очереди, а не добивать своими придирками:008:
Я это назыааю "синдром дворника". Жаль, что этим людям негде больше реализовывать свои комплексы.
Аня, Ушка, да, на действительно молодец, что "ошибки" вычитала. Только вот насколько принципиально чтобы в анкете было написано слово ГОРОД без сокращений? Вот скажи мне как чиновник???? Или все же можно и без этой хрени принять анкету и здесь все же дело в конкретном человеке, а не в правилах???
К слову, с ИНН я сегрдня также могла пролететь, но тут уж точно по своей вине и слова бы тогда не скзалаа - я подавала в инете заяву еще до рождения макса, и только сегодня до них доехала. Они скаали что меня в базе уже нет и надо заново писать заяву и приезжать через 5 дней. Я просто сказала что это большая запара для меня, что проживаю в токсово с мужем, и ребзь маленький - так женщина тут же, ПРИ МНЕ, без всяких заявлений сделала инн!!! Подобная ситуация была и с пенсионным для меня новым на новую фамилию - женщина уже пожилая доки принимала - три недели срок изготовлления, я боялась что раньше рожу и могу не успеть получить пенсионку чтобы оформит полис для рд... Я только об этом заикнулась, и та тетенька оставила мне свой мобильник - полис был готов за неделю, ЗА НИЧЕГО!!! просто люди нормальные.
И вот только не надо меня тут парить, что "инспектор хорошая была, делала все по правилам", все эти правила уже не раз лесом шли, когда я обращалась в те или иные гос структуры через те или иные связи - мужа и тп- и тогда и встречали меня отлично, и разговаривали ласково, и делали все быстро. Честно - всегда даже противно было, что люди без связей в этих органах редко могут быть ЧЕЛОВЕКАМИ, а только за бабло и "нужные связи".
я сдавала в передвижной экомобиль. вот здесь есть (http://www.infoeco.ru/?id=280) расписание по районам
:flower:Вдруг пригодится/
Девочки, прочистили Тимуру весь писюн, орал как резаный, говорит, что врачи ему резали писюн(
вроде отодвигали крайнюю плоть( сказали мазать мазями и в ромашку мочить, а вот как писать теперь не сказали(((
кто советом поможет...никак не может пописать, больно..2.5 часа бились за пописать, никак, истерика, боится и все(
Ужас!:001:Бедняга:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@ На пописать нормально.
Я всерьёз задумалась об обрезании сыночку.:005:
а уменя Никитка с удовольстьвием ее лопал:004:
кабачек может в темном месте лежить до НГ;) ну а при заморозке они всегда водянистые становятся:(
я уже в панике - постараюсь не ждать до вторника -сдадим в платной где-нить кровь на анализ:( у Ильи темп-ра утром 37,5, а шас уже 37,6:( но его ничего не беспокоит:091: но мне что то страшно:(
У вас Инвитро рядом в доме рядом с метро.Марин у меня Нодарика по вечерам пару раз было 37,2 без симптомов,а потом через час палдала.Но у моих обоих детей такая особенность,что в младенческом возрасте головка горячее тельца.
Ну в общем, я взяла полкило печенья, размолола его в крошки( или можно на терке) добавила туда 2 ст ложки коньяка:073:, сделала крем( 200 гр слив масла с банкой сгущенки взбила), немножко крема( белого) можно отложить, чтоб на готовой картошке сделать как бы отросточки, при помощи кондитерского мешка...добавить в крем 2 ст ложки какао, еще раз взбить, до коричневого цвета. Смешать крем крошки до консистенции, чтоб можно было лепить, лепишь картошку, и в хол-к, потом можно налепить отросточки или просто сожрать крем
воть:004:
Это идея:073:
Лена срочно в рецепты группы добавить:ded::019::)
А п р е л ь с к а я
15.03.2012, 19:55
Про массажистку почему спрашивала: т.к. обычно халат только одевали. :008:
А я вот не з
Настик, очень сочувствую!
Я сама и не люблю все что у нас бесплатно - отношение в большинстве своем такое, что это ты во всем виноват. Особенно, когда не ждешь этого..
Девоньки, может быть кто нибудь на Текстильщиков платно паспорт делал? Там платно тоже талончик нужен? Я когда паспорт делала 2 г назад платно , мы както быстро прошли, но тогда и система другая была.. Подскажите?
я завтра еду..сказали сделают любой, для старого нужны фоты, для нового ребенок в наличии) едем в овир, и там есть предварительная запись, мы записывались
Лилитка, ты в Выборгском р-не? Напиши пожалуйста как, что и почему, хорошо? :flower:
Попробуй поить побольше водой - будет писать хотеть раньше, главное психологически...:( очень жаль малыша. ( я сама буквально на днях ( до твоего поста) сына мыла, просила , чтобы он сам хотя бы смог себе писюн открыть - а ему больно. он плачет со слезами, грит, мама не надо :(...и я думаю, чтож за психологич. травма будет?. (((((
Очень вам сочувствую..
Добрый вечер, девочки!
Леночка мои поздравления!!
Littleshell
15.03.2012, 19:57
Настя, S-ana, спасибо за интересную ссыль!! :flower:
Аня, Апрельская, все массажисты переодеваются ;)
Я это назыааю "синдром дворника". Жаль, что этим людям негде больше реализовывать свои комплексы.
Аня, Ушка, да, на действительно молодец, что "ошибки" вычитала. Только вот насколько принципиально чтобы в анкете было написано слово ГОРОД без сокращений? Вот скажи мне как чиновник???? Или все же можно и без этой хрени принять анкету и здесь все же дело в конкретном человеке, а не в правилах???
Конечно, дело в человеке. В анкете, к слову, позволяется делать исправления и указывать "исправленному верить", так что "город" уж никак ни на что не влияет :wife: И принять можно было все спокойно, и договориться, что примут без очереди (я так прописывать пошла, просидела в очереди 1.5 часа из тех 3-х, на которые меня выпускают раз в неделю без ребенка). Прикинь КАК мне было обидно что я просто тупо сидела, вместо того, чтобы пойти в магазин какой-нибудь или съездить куда-то... Я тоже вышла и расплакалась. Тогда оказалось, что я не донесла одну бумажку, я объяснила ситуацию и инспектор сразу сказала, что в следующий раз примет без очереди. Я второй раз с ребенком приезжала и она меня сразу вспомнила и все быстро приняла. Кстати, ребенка я к ней на стол положила, она даже наоборот извинялась, что вот так вот вышло, и что она меня пригнала второй раз. И это нормальная человеческая ситуация.
Littleshell
15.03.2012, 19:59
Леночка мои поздравления!!
Спасибо! Вот уж точно, на прием еще не попала, а уже праздник!!! :046:
Девоньки, может быть кто нибудь на Текстильщиков платно паспорт делал? Там платно тоже талончик нужен? Я когда паспорт делала 2 г назад платно , мы както быстро прошли, но тогда и система другая была.. Подскажите?
Я делала. Тоже по талону. И там какое-то столпотворение было аццкое. Но я летом делала, когда самый самый сезон (((
Littleshell
15.03.2012, 20:03
Конечно, дело в человеке.
А вот как сделать так, чтобы дело было не в человеке, а любой человек чувствовал себя обязанным на службе вести себя вежливо и не придираться к "г." вместо "город"?
Меня, кстати, тоже сегодня "кинули". Мама приезжает раз в неделю по четвергам и отпускает меня на волю без ребенка на несколько часов. Последний раз меня выпускали 2 марта - но тогда она торопилась куда-то, я только успела выполнить свою мечту, метнуться до Окея, купить продукты и вернуться. Ибо в Окее до этого была только в декабре во время беременности. 8 марта она не смогла подменить и я целый день дома просидела ((( Так ждала сегодняшнего дня, мечтала съездить в Мегу или еще куда-нибудь, очки от солнца посмотреть (свои потеряла осенью), она сразу предупредила, что сможет только во второй половине дня. Я ждала, ждала... А она в 16.30 позвонила и сказала, что сменить не сможет ((((( Теперь опять целую неделю ждать... Я заплакала от расстройства, если честно.
Littleshell
15.03.2012, 20:05
На Текстильщиков можно с детьми до 3 лет сдать документы на паспорт без очереди (точно знаю про загран нового образца,тк должен быть ребенок)
Единственное,что нужно все равно получить талон с номерком для отчетности,а потом подойти в справочное окно и примут без очереди. Главное успеть пока талончинки не кончатся.
а можно заодно без очереди и родителю получить паспорт?
Че-Гевара
15.03.2012, 20:06
А вот как сделать так, чтобы дело было не в человеке, а любой человек чувствовал себя обязанным на службе вести себя вежливо и не придираться к "г." вместо "город"?
Я знаю ответ - только если это сделать все автоматизированным. Тогда любые "человечские факторы" просто априори уберутся. Кода-нибудь мы к этому придем, я верю:flower:
А я вот не знаю рассказывать или нет о своей сегодняшней попытке сделать мелкому паспорт:( (((
:wife: капец :wife:
Я вот стараюсь при мелких не орать....пошли все в сад,я терплю.
:046::046::046:
Ну формально это не придирка, в анкете не допускаются сокращения и это чуть ли не на бланке написано, но я уже сказала, что можно делать исправления, а к букве "г" подписать еще 4 буквы вообще по-моему не проблема ;) А по поводу поведения - вообще-то у нее это в должностных обязанностях написано, что она должна быть корректна и вежлива, спокойно объяснять и все такое. И в регламенте должно быть тоже описано сколько времени она должна уделить на приеме, как общаться и, в том числе, там указывается то, что она должна быть предельно вежливой и корректной. У меня приятель (тоже гос.служащий) накатал жалобу на ОВИР Калининского района, но там другая ситуация была - 3 раза приезжал и 3 раза до него не доходила очередь. Поскольку мы эти регламенты знаем назубок, то он решил побороться за справедливость, а то нас дрючат, когда под дверью больше одного человека скапливается, а тут просто беспредел! :wife: Посмотрим какой ответ на его жалобу придет, нам очень любопытно.
Я знаю ответ - только если это сделать все автоматизированным. Тогда любые "человечские факторы" просто априори уберутся. Кода-нибудь мы к этому придем, я верю:flower:
Ох,Настя,думаю,мы вряд ли,если только детки наши:))
Ну мы сейчас пришли к этому - будет МФЦ повсеместно. Суть, что с любым обращением вы идете в одно и то же место, сдаете все документы в "одно окно", а специалисты уже сами по инстанциям ваши доки рассылают. Но, если честно, станет еще хуже, потому как на приеме будут сидеть некие тетеньки, которые ни ухом ни рылом что куда и как направлять надо и ошибок будет пруд пруди. То есть задумка хорошая, а реализация, как всегда, через одно место.
Я вот стараюсь при мелких не орать....пошли все в сад,я терплю.
:
Хотя,подумала,это мы еще в садик не ходим,да и детки-маленькие,наверное все впереди:001:
Че-Гевара
15.03.2012, 20:13
Ох,Настя,думаю,мы вряд ли,если только детки наши:))
ну вот сайт гос услуги уже закрыл часть этого непаханного поля......
До полной автоматизации нам как до Луны. Пример - дебильная форма нового больничного, который можно заполнять только черной ручкой и прочие маразмы... Почему его нельзя было сразу в электронной форме забабахать - никто понять не может.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.