PDA

Просмотр полной версии : ☀☀☀Декабрята 2011. Первая весна☀☀☀

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179

хаусбар
15.03.2012, 20:16
Меня, кстати, тоже сегодня "кинули". Мама приезжает раз в неделю по четвергам и отпускает меня на волю без ребенка на несколько часов. Последний раз меня выпускали 2 марта - но тогда она торопилась куда-то, я только успела выполнить свою мечту, метнуться до Окея, купить продукты и вернуться. Ибо в Окее до этого была только в декабре во время беременности. 8 марта она не смогла подменить и я целый день дома просидела ((( Так ждала сегодняшнего дня, мечтала съездить в Мегу или еще куда-нибудь, очки от солнца посмотреть (свои потеряла осенью), она сразу предупредила, что сможет только во второй половине дня. Я ждала, ждала... А она в 16.30 позвонила и сказала, что сменить не сможет ((((( Теперь опять целую неделю ждать... Я заплакала от расстройства, если честно.

езжай в мегу с ребенком. в коляску и по магазам. они спят хорошо.коляску закрыла и никто не видит.

Uschka
15.03.2012, 20:16
ну вот сайт гос услуги уже закрыл часть этого непаханного поля......
Это и есть то самое "одно окно", о котором я написала выше. Работает все равно вкривь да вкось. Хотя, конечно, во многом стало удобнее.
И потом есть оооооочень много людей "за 40", которые интернетом вообще пользоваться не могут, для них номерок получить электронный и то проблема. Мне бывает крайне жалко бабулечек под 80 лет, которые в Сбербанке тыркаются в автоматы по выдаче талончиков.

Littleshell
15.03.2012, 20:18
Ну мы сейчас пришли к этому - будет МФЦ повсеместно. Суть, что с любым обращением вы идете в одно и то же место, сдаете все документы в "одно окно", а специалисты уже сами по инстанциям ваши доки рассылают. Но, если честно, станет еще хуже, потому как на приеме будут сидеть некие тетеньки, которые ни ухом ни рылом что куда и как направлять надо и ошибок будет пруд пруди. То есть задумка хорошая, а реализация, как всегда, через одно место.

а я бы хотела, чтобы в таких службах были камеры установлены, чтобы такие тети не чувствовали бы себя безнаказанными, нахами они кому-нибудь. Ну, и заодно сами тети были бы защищены от хамоватых посетителей (такое тоже бывает).

Littleshell
15.03.2012, 20:19
езжай в мегу с ребенком. в коляску и по магазам. они спят хорошо.коляску закрыла и никто не видит.

да, и в меге еще есть комната, в которой кормить можно ;)

Liya08
15.03.2012, 20:22
Девочки, а второй ребя автоматм идет в сад, пока старший посещает или отменили это?

отменили, автоматом ничего нет

Uschka
15.03.2012, 20:22
Не, это не мой метод. Во-первых ей там жарко, душно и шумно будет, а у меня не комбез, а я ее в плед и мешок кладу, так что даже если разверну, то потом не завернуть будет. Потом там куча кашляющего и чихающего народа - нафиг инфекции ловить. В третьих, все равно от коляски не отойти и не отвлечься (((( Да и потом у меня цель не магазины, у меня цель - БЕЗ РЕБЕНКА.

Uschka
15.03.2012, 20:24
а я бы хотела, чтобы в таких службах были камеры установлены, чтобы такие тети не чувствовали бы себя безнаказанными, нахами они кому-нибудь. Ну, и заодно сами тети были бы защищены от хамоватых посетителей (такое тоже бывает).
Ну камеры ничего не решают - кто потом смотреть это будет? )))) А насчет хамовитых посетителей - держись, крепись, но веди себя вежливо и корректно. Такая работа.

Liya08
15.03.2012, 20:25
кстати о нарядах.
подсказите,что лучше на лето доче покупать? песочники ? платья? или что?

песочники, удобны как и слипы.
песочники тоже бывают красивые очень.
можно прикольные бодики купить (рукав как у футбы)
ну и платьяца тоже...
короче всё что красивое.
Я и шортики покупала с маячками и шортики с лямочками и сарафанчики.:love:

хаусбар
15.03.2012, 20:25
Не, это не мой метод. Во-первых ей там жарко, душно и шумно будет, а у меня не комбез, а я ее в плед и мешок кладу, так что даже если разверну, то потом не завернуть будет. Потом там куча кашляющего и чихающего народа - нафиг инфекции ловить. В третьих, все равно от коляски не отойти и не отвлечься (((( Да и потом у меня цель не магазины, у меня цель - БЕЗ РЕБЕНКА.

мы полностью раздевваем, до слипа. И она спит. первый раз 4,5 часа спала. Второй раз поменьше, лежала, на погремуху глазела.
ну тебе виднее.

Че-Гевара
15.03.2012, 20:26
Ну мы сейчас пришли к этому - будет МФЦ повсеместно. Суть, что с любым обращением вы идете в одно и то же место, сдаете все документы в "одно окно", а специалисты уже сами по инстанциям ваши доки рассылают. Но, если честно, станет еще хуже, потому как на приеме будут сидеть некие тетеньки, которые ни ухом ни рылом что куда и как направлять надо и ошибок будет пруд пруди. То есть задумка хорошая, а реализация, как всегда, через одно место.

за этими окошечками сидят те же "тети", которые могут быть в нелучшем духе, недо***аны (простите, что сегодня нелестные слова пишу, но терпение просто лопнуло) или еще чего у них с утра произошло - запор, понос, и то и другое.
Пока я не будет все на "машинах" - я не верю ни в какие мфц.
Как вариант, почему мне нравится гос услуги (хоть я пока еще и не "клиент" этого сайта), что там все подаешь - и потом приходишь только забирать. Убирается любая возможность "приятного общения" с такими тетеньками.

Приведу пример, почему я с ума схожу по американской системе....да - у них все мега бюрокартично, НО отпадает любой "человеческий" фактор. Я, так скажем, объясняю с высоты "своих тараканов" - т.е. американского шоппинга. Мы в свое время с мужем оборжались, точнее я ржала - но выполняла их требования, а муж почти матерился.

Когда я только только освоила как покупать товары, которые магазины не возят в РФ и завела свой адрес в Калифорнии - на этом сервисе есть такая фишка как "статус проверки клиента". Это своего рода их же фактор доверия.
Когда ты только регишься в их системе - они дают тебе возможность тратить определенную сумму в месяц на их услуги+почтовые расходы до россии. Т.е. товара я к ним могу переслать хоть на 10 000$ - а вот отправить смогу, когда сумма доставки до рф и их комиссия (за перепаковку и объединение многих коробок в одну) будет не больше определенной суммы.
Изначально эта разрешенная сумма - 500$.
Это совсем немного.
Для примера, за посылку которую я отправила сейчас с ваших заказов - я заплатила им 326$ - и это только одна коробка поехала весом чуть больше 20 кг.
А тогда мне надо было отправить две коробки по 20 кг. И сумма доставки и их комиссии была больше чем 500$.
Так вот - статус своей верификации (проверки) можно повышать загружая определенные документы - загрузи загран паспорт - получи плюс 10%, водительские права - еще плюс 10%, форму 1583 (их личная форма) - плюс 7%, заверишь ее у нотариуса и загрузишь - уже плюс и так далее.....дошли мы до того, что я им еще и отсканированные счета за коммунальные услуги высылала))) с одной стороны - смешно, а с другой - полное отсутствие чел фактора.

Uschka
15.03.2012, 20:27
да, и в меге еще есть комната, в которой кормить можно ;)
Да мне Мега даром не нужна. Мне лишь бы без ляли куда-то выйти хотя бы на пару часиков :008: Очки, скорее всего. на ибее закажу. Так проще, наверное, будет.
Я не знаю как вы, но я мечтаю выйти одна, не качать, не слушать ор и слезы, не тащить коляску... И пары часов, в принципе, мне хватало, чтобы перезарядиться.

хаусбар
15.03.2012, 20:28
песочники тоже бывают красивые очень.
можно прикольные бодики купить (рукав как у футбы)
ну и платьяца тоже...
короче всё что красивое.
Я и шортики покупала с маячками и шортики с лямочками и сарафанчики.:love:

спасибо :flower::flower::flower::flower::flower: ждала как раз твоего совета. Я просто думаю, что платья и футболки будут задираться и пузо наружу. Не очень удобно.
Ну если только платья с трусиками, которые пришиты к платью :017:

Просто есть дейсвтиельно красивые платья, но думаю, на шее они будут у ребенка. а так, конечно, хочется всего красивого. Но все же думаю о практичности и удобстве больше всего

Liya08
15.03.2012, 20:29
Девчонки подскажите: воду фрутто няня или агуша можно на дом заказать?

Uschka
15.03.2012, 20:30
мы полностью раздевваем, до слипа. И она спит. первый раз 4,5 часа спала. Второй раз поменьше, лежала, на погремуху глазела.
ну тебе виднее.
А кто за коляской следит, пока ты в шмотках ковыряешься или примеряешь что-то?
:
Что такое "песочники"? :008:

хаусбар
15.03.2012, 20:31
Когда я только только освоила как покупать товары, которые магазины не возят в РФ и завела свой адрес в Калифорнии - на этом сервисе есть такая фишка как "статус проверки клиента". Это своего рода их же фактор доверия.
Когда ты только регишься в их системе - они дают тебе возможность тратить определенную сумму в месяц на их услуги+почтовые расходы до россии. Т.е. товара я к ним могу переслать хоть на 10 000$ - а вот отправить смогу, когда сумма доставки до рф и их комиссия (за перепаковку и объединение многих коробок в одну) будет не больше определенной суммы.
Изначально эта разрешенная сумма - 500$.
Это совсем немного.
Для примера, за посылку которую я отправила сейчас с ваших заказов - я заплатила им 326$ - и это только одна коробка поехала весом чуть больше 20 кг.
А тогда мне надо было отправить две коробки по 20 кг. И сумма доставки и их комиссии была больше чем 500$.
Так вот - статус своей верификации (проверки) можно повышать загружая определенные документы - загрузи загран паспорт - получи плюс 10%, водительские права - еще плюс 10%, форму 1583 (их личная форма) - плюс 7%, заверишь ее у нотариуса и загрузишь - уже плюс и так далее.....дошли мы до того, что я им еще и отсканированные счета за коммунальные услуги высылала))) с одной стороны - смешно, а с другой - полное отсутствие чел фактора.

счета за коммунальные услуги свои, что здесь платишь?:065:

Че-Гевара
15.03.2012, 20:32

можешь у меня в группе глянуть)) они есть в фотоальбоме в рапродаже Картерс, в девчячьем альбоме....по американски они называются Romper))) и я их теперь только ромперами и называю, все время забываю русское название)) мне оч нравится)) я мелкому тоже на лето их заказала)

Лилитка
15.03.2012, 20:32
[QUOTE=А п р е л ь с к а я;77573226]Про массажистку почему спрашивала: т.к. обычно халат только одевали. :008:

Настик, очень сочувствую!
Я сама и не люблю все что у нас бесплатно - отношение в большинстве своем такое, что это ты во всем виноват. Особенно, когда не ждешь этого..

Девоньки, может быть кто нибудь на Текстильщиков платно паспорт делал? Там платно тоже талончик нужен? Я когда паспорт делала 2 г назад платно , мы както быстро прошли, но тогда и система другая была.. Подскажите?

Лилитка, ты в Выборгском р-не? Напиши пожалуйста как, что и почему, хорошо? :flower:

Попробуй поить побольше водой - будет писать хотеть раньше, главное психологически...:( очень жаль малыша. ( я сама буквально на днях ( до твоего поста) сына мыла, просила , чтобы он сам хотя бы смог себе писюн открыть - а ему больно. он плачет со слезами, грит, мама не надо :(...и я думаю, чтож за психологич. травма будет?. (((((
Очень вам сочувствую..

Муж ездил на Пархоменко, шел в окно выдачи, бланк заявления взять, заполнить..и весь комплект докумов отдать тетеньке) она дала время когда нам притопать по предварительной записи..для старого паспорта без ребзи, для нового с ребзей

Че-Гевара
15.03.2012, 20:33
счета за коммунальные услуги свои, что здесь платишь?:065:

аха)))) им это нужно чтобы проверить правдивость указанного мной платежного адреса)))

хаусбар
15.03.2012, 20:33

ну я с мужем ездила. Конечно проще. Но думаю, это не проблема, т.к. в магазе я ходила тоде с коляской и к вешалкам со шмотками тоже с коляской.

песочник, первое, что попалось (http://neposedki.ru/item929.html)

хаусбар
15.03.2012, 20:35
аха)))) им это нужно чтобы проверить правдивость указанного мной платежного адреса)))

забавно ;)

ты это, не злись. Ну бывает всякие люди и чиновники тоже люди :073:
Может у нее до тебя "доброжелатель" был
Я когда на гос службе работала, такие личности были, что после них всех хотелось убить

Uschka
15.03.2012, 20:37
за этими окошечками сидят те же "тети", которые могут быть в нелучшем духе, недо***аны (простите, что сегодня нелестные слова пишу, но терпение просто лопнуло) или еще чего у них с утра произошло - запор, понос, и то и другое.
Пока я не будет все на "машинах" - я не верю ни в какие мфц.
Как вариант, почему мне нравится гос услуги (хоть я пока еще и не "клиент" этого сайта), что там все подаешь - и потом приходишь только забирать. Убирается любая возможность "приятного общения" с такими тетеньками.

Приведу пример, почему я с ума схожу по американской системе....да - у них все мега бюрокартично, НО отпадает любой "человеческий" фактор. Я, так скажем, объясняю с высоты "своих тараканов" - т.е. американского шоппинга. Мы в свое время с мужем оборжались, точнее я ржала - но выполняла их требования, а муж почти матерился.

В Штатах тоже человеческого фактора полно. Начиная с получения визы ;) И бюрократизм там уже возведен в 10-кратную величину. Просто у нас еще есть "связи, знакомства, взятки", которые способы ускорить процесс, а там - нет. Поэтому еще мрачнее ))))

Я только не поняла - а почему ты с инспектором не договорилась подойти без очереди? Она ж наверняка бы вспомнила тебя и приняла все документы.
А по поводу недотраха - есть куча регламентов и есть начальство - и твои проблемы - это твои проблемы. Пришел на работу, натянул улыбочку и вперед с песнями. Тут уже от начальника зависит как он за подчиненными следит и как воспитывает. У нас за некорректный разговор с гражданами полетишь ооооочень далеко, а главное - быстро.

Uschka
15.03.2012, 20:40
Я когда на гос службе работала, такие личности были, что после них всех хотелось убить

У каждого гос. служащего есть свой сумасшедший.
МОЙ (http://www.youtube.com/watch?v=48n1Oq8pWUs)

А п р е л ь с к а я
15.03.2012, 20:42
(свои потеряла осенью), она сразу предупредила, что сможет только во второй половине дня. Я ждала, ждала... А она в 16.30 позвонила и сказала, что сменить не сможет ((((( Теперь опять целую неделю ждать... Я заплакала от расстройства, если честно.
очень сочувствую!
Я вчера, когда все дела сделала, пошла мусор на улицу выносить - хоть 10 минут одной побыть..:008:

Муж ездил на Пархоменко, шел в окно выдачи, бланк заявления взять, заполнить..и весь комплект докумов отдать тетеньке) она дала время когда нам притопать по предварительной записи..для старого паспорта без ребзи, для нового с ребзей
Спасибо! Т.е. он сраду документы сдал? или потом нужно вместе с заявлением приносить?:008:

Esmeralda
15.03.2012, 20:42
Меня, кстати, тоже сегодня "кинули". Мама приезжает раз в неделю по четвергам и отпускает меня на волю без ребенка на несколько часов. Последний раз меня выпускали 2 марта - но тогда она торопилась куда-то, я только успела выполнить свою мечту, метнуться до Окея, купить продукты и вернуться. Ибо в Окее до этого была только в декабре во время беременности. 8 марта она не смогла подменить и я целый день дома просидела ((( Так ждала сегодняшнего дня, мечтала съездить в Мегу или еще куда-нибудь, очки от солнца посмотреть (свои потеряла осенью), она сразу предупредила, что сможет только во второй половине дня. Я ждала, ждала... А она в 16.30 позвонила и сказала, что сменить не сможет ((((( Теперь опять целую неделю ждать... Я заплакала от расстройства, если честно.

Так взяла ребенка, коляску и поехала сама в ту же мегу, чего плакать-то Хоть на край света можно с современными средствами передвижения кататься.

Liya08
15.03.2012, 20:43
спасибо :flower::flower::flower::flower::flower: ждала как раз твоего совета. Я просто думаю, что платья и футболки будут задираться и пузо наружу. Не очень удобно.
Ну если только платья с трусиками, которые пришиты к платью :017:

Просто есть дейсвтиельно красивые платья, но думаю, на шее они будут у ребенка. а так, конечно, хочется всего красивого. Но все же думаю о практичности и удобстве больше всего

поиск тогда прикольных песочников-они очень удобны, я мелкому песочники буду в основном брать.

хаусбар
15.03.2012, 20:44
У каждого гос. служащего есть свой сумасшедший.
МОЙ (http://www.youtube.com/watch?v=48n1Oq8pWUs)

он правду говорит или самасшедий что ни на есть.
Я не покажу тех, кто ходил ко мне. Их много и всме они разные. А алкаши, и преступники и просто дураки

Liya08
15.03.2012, 20:44

слип только - рукав как у футбы или как у майки, и низ длина шортиками или бриджиками

хаусбар
15.03.2012, 20:45
поиск тогда прикольных песочников-они очень удобны, я мелкому песочники буду в основном брать.

ага. Поняла. Спасибо за советы:flower:

Uschka
15.03.2012, 20:49
Я не покажу тех, кто ходил ко мне. Их много и всме они разные. А алкаши, и преступники и просто дураки
У меня их тоже много, но этот любимый :love: Жаль, писем не показать )))) Он шизофреник, пишет всегда о чем-то, не важно о чем. Причем диаметрально может мнение менять. Он как-то нахваливал одного преподавателя, просил поощрить, мы поощрили, а через полгода стал просить его уволить. Я ему ответ с цитатами из его же писем в ответ присылала :004:

Littleshell
15.03.2012, 20:51
Да мне Мега даром не нужна. Мне лишь бы без ляли куда-то выйти хотя бы на пару часиков :008: Очки, скорее всего. на ибее закажу. Так проще, наверное, будет.
Я не знаю как вы, но я мечтаю выйти одна, не качать, не слушать ор и слезы, не тащить коляску... И пары часов, в принципе, мне хватало, чтобы перезарядиться.

понимаю...
я когда первый раз после родов, через месяц, вышла из дома одна - у меня от запаха свободы чуть мозг не снесло :065:

Девочки, ну, сжальтесь.. Где в садик записываться он-лайн?

хаусбар
15.03.2012, 20:51
У меня их тоже много, но этот любимый :love: Жаль, писем не показать )))) Он шизофреник, пишет всегда о чем-то, не важно о чем. Причем диаметрально может мнение менять. Он как-то нахваливал одного преподавателя, просил поощрить, мы поощрили, а через полгода стал просить его уволить. Я ему ответ с цитатами из его же писем в ответ присылала :004:

больной человек. А как у него столько детей? все его или приемные?

хаусбар
15.03.2012, 20:52
понимаю...
я когда первый раз после родов, через месяц, вышла из дома одна - у меня от запаха свободы чуть мозг не снесло :065:

Девочки, ну, сжальтесь.. Где в садик записываться он-лайн?

воть (http://pgu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=511&ID=48623&adr=76&SIT_ID=)

заявление пишешь в "мозиле"

А п р е л ь с к а я
15.03.2012, 20:52
Наташа-Хаусбар, по поводу лета.
Смотря какая погода будет, и где ты будешь - в городе или на даче.
Детки еще не очень большие. куда бы ты не пошла ( в городе) везде коляска, следовательно пасперсы. Если жарко, то можно и платьица, заместо футболок - чтобы не обтягивало и жарко не было и памперс прикрыт..., Ну и носочки-тапочки - ходить то еще не будут. Песочники да, оч. хорошо, но только при одном необходимом условии - "открывания" ножек, для хамены того же памперса.
на даче, имхо, нет необходимости памперс прикрывать - вполне футболочек хватит.
Ну а на холожное лето - тоже одежка обычная.
Единственное, я бы посоветовала всем, не покупать слипы заранее - они могут уже и не пригодится...

Littleshell
15.03.2012, 20:53

а моя родственница работала в миграционной службе.. так там ей даже угрожали однажды :001:
а я в библиотеке работала... такого рассказать могу.. хотя уж казалось бы - библиотека!

Uschka
15.03.2012, 20:53
Так взяла ребенка, коляску и поехала сама в ту же мегу, чего плакать-то
Не, я уже написала мне главное - ребенок отдельно, я отдельно. 3 часа свободы от этого рабства. :( Мегу это я так, для кайфа хотела. Вот, Ане Апрельской повезло - мусор носит, а у меня мусоропровод :)) Могу, конечно, на лестнице одна потусить )))))))))))
А ребенка завтра придется все равно тащить - забирать доки с прописки и ехать в МФЦ на карту детскую подавать. Плюс в 2 банка ехать тоже с ней. Так что будем лягушками-путешественницами.

хаусбар
15.03.2012, 20:55
понимаю...

тут ситуация немного другая. И надо свыкнуться с мыслью, что ребенок теперь всегда с тобой и повсюду. Что никому он так не нужен, как маме. и не говорить, что ЕМУ рожала. Что за бред. Женщина, идя на это, осознанно идя, прежде всего должна понимать, что рожает для себя!

Uschka
15.03.2012, 20:56
больной человек. А как у него столько детей? все его или приемные?
Все его. Ни одного приемного. Причем у него первые 5 от одной жены и 10 от другой. И он их называет Царь, Царица, Звезда, Король, Умница-Любимица-Красавица (это одно имя такое :))). И говорит - никто потом не откажется выйти замуж за Царя, потому что будут дети Иван Царевич и Марья Царевна ))))))

Liya08
Ушка
Вот к примеру песочник... мелкому заказала)))
вот (http://www.next.co.uk/g37624s2)

Pingvin4ik
а можно заодно без очереди и родителю получить паспорт?

этого не знаю((( Не интересовалась!
Но думаю разрешат, не два раза же с ребенком стоять!!!

Littleshell
15.03.2012, 20:57
воть (http://pgu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=511&ID=48623&adr=76&SIT_ID=)

заявление пишешь в "мозиле"

хаусбар
15.03.2012, 20:57
Детки еще не очень большие. куда бы ты не пошла ( в городе) везде коляска, следовательно пасперсы. Если жарко, то можно и платьица, заместо футболок - чтобы не обтягивало и жарко не было и памперс прикрыт..., Ну и носочки-тапочки - ходить то еще не будут. Песочники да, оч. хорошо, но только при одном необходимом условии - "открывания" ножек, для хамены того же памперса.
Единственное, я бы посоветовала всем, не покупать слипы заранее - они могут уже и не пригодится...

мы на юге будем с начала июня. Так что там жара будет. А жить в основном будем в квартире, у моих родителей.

хаусбар
15.03.2012, 20:58
а моя родственница работала в миграционной службе.. так там ей даже угрожали однажды :001:
а я в библиотеке работала... такого рассказать могу.. хотя уж казалось бы - библиотека!

хи, мне тоже угрожал чувак, который является соучредителем "апрашки" (по его словам). Даже кликуху свою говорил. Весь в золотых цепях. бррр, помню, боялась с работы выйти, что тюкнет по башке за углом

Marusechka
15.03.2012, 20:59
Девочки. Спасибо всем за советы и поддержку, меня только отпускать стало. :065: но до сих пор еле с кровати себя соскребаю:( может это и ротовирус, но думать о рыбе не могу :001:

Ushka, tне удивительно , что плохо себя, подруга чувствовала, одни названия отделений пугают. Ниже этажом отделение кишечных инфекций:001: а на нашем отделении ОРВИ все мамы простужены. :(

Ира, @@@@@ что бы малыш перестал бояться писать.

Liya08

+1 про слипы, летом если что уже мона джинс. или из ткани комбезики на лямках
если прохладно.

хаусбар

не за что

Liya08
15.03.2012, 21:01
хи, мне тоже угрожал чувак, который является соучредителем "апрашки" (по его словам). Даже кликуху свою говорил. Весь в золотых цепях. бррр, помню, боялась с работы выйти, что тюкнет по башке за углом

тебе тогда вообще сильно не париться, мона легкие платья, только рукав как у футбы, чтобы плечики не обгорали.
бодики

хаусбар
15.03.2012, 21:05
тебе тогда вообще сильно не париться, мона легкие платья, только рукав как у футбы, чтобы плечики не обгорали.
бодики

а ты еще не получила песочники с некста? напиши, плиз, как там материал, такой же плотный, как у слипов (если да, то в таких, конечно, мы сваримся)

Uschka
15.03.2012, 21:05
Ушка
Вот к примеру песочник... мелкому заказала)))
вот (http://www.next.co.uk/g37624s2)
Ага, я поняла, спасибо. Я просто никогда такого названия не встречала, вот только сегодня от вас услышала... по сути - аналогия бодика, только с шортиками. У меня уже парочка подаренных есть значит :) Не холодно только в таких будет? Ведь детишек нельзя на открытое солнышко, а в тенечке мне кажется прохладно может быть.. Ну и памперс, да, надо будет что-то думать, чтобы чаще голопопить.

Liya08
15.03.2012, 21:07
Наташ, смотри на macys какая красота на лето бодики и песочники.
распродажа как раз сейчас -цены смешные.
это через бабусю
вот (http://www1.macys.com/shop/kids/baby/baby-girl-0-24-months?id=48692)

Uschka
15.03.2012, 21:07
Ushka, tне удивительно , что плохо себя, подруга чувствовала, одни названия отделений пугают. Ниже этажом отделение кишечных инфекций:001: а на нашем отделении ОРВИ все мамы простужены. :(
.
Да, она рассказывала эти ужасы (((
Я в ИДИ пролежала в 1987 году 2 месяца с клещевым энцефалитом, так что для меня это родные пенаты :(

Liya08
15.03.2012, 21:08
Ага, я поняла, спасибо. Я просто никогда такого названия не встречала, вот только сегодня от вас услышала... по сути - аналогия бодика, только с шортиками. У меня уже парочка подаренных есть значит :) Не холодно только в таких будет? Ведь детишек нельзя на открытое солнышко, а в тенечке мне кажется прохладно может быть.. Ну и памперс, да, надо будет что-то думать, чтобы чаще голопопить.

Для этого есть маскитная сетка. она чуть спасает от прямых солнечных лучей. на всю коляску.

Uschka
15.03.2012, 21:08
это через бабусю
Вот мне несколько таких и подарили как раз :)) Я тоже бодиками называла, просто летними.

Liya08
15.03.2012, 21:09
а ты еще не получила песочники с некста? напиши, плиз, как там материал, такой же плотный, как у слипов (если да, то в таких, конечно, мы сваримся)

да этот как у слипа материал, тонкие на бабусе посмотри , ссылку скинула выше.

Мельда
15.03.2012, 21:09
:(
сделали прививки сегодня акдс и полиомиелит в ножки
Вовка оччень бесокойный, ножки похоже болят
хнычет постоянно. спит на руках сейчас, вздрагивает:(
на место уколов сделала содовый компресс

я сама вся дерганая сижу:0009:

Uschka
15.03.2012, 21:10
Для этого есть маскитная сетка. она чуть спасает от прямых солнечных лучей. на всю коляску.
У нас тенистый участок, так что с защитой проблем нет )))) Я как раз другого боюсь, что в Гадюкино снова будут дожди )))) Чтобы что-то потеплее одевать.

Liya08
15.03.2012, 21:10
по 8 баксов купишь штук 7 и тебе за уши хватит, там как раз распродажных много красивых

Esmeralda
15.03.2012, 21:13
Не, я уже написала мне главное - ребенок отдельно, я отдельно. 3 часа свободы от этого рабства. :( Мегу это я так, для кайфа хотела. Вот, Ане Апрельской повезло - мусор носит, а у меня мусоропровод :)) Могу, конечно, на лестнице одна потусить )))))))))))
А ребенка завтра придется все равно тащить - забирать доки с прописки и ехать в МФЦ на карту детскую подавать. Плюс в 2 банка ехать тоже с ней. Так что будем лягушками-путешественницами.

Я уже дочитала, поняно...
А я не люблю без Бори, хотя тоже иногда хочется, Вс время дергаюсь, как он там, не воет ли, а вдруг есть захочет... Ну и прочее :065: поэтому с собой таскаю.

Liya08
15.03.2012, 21:14
У нас тенистый участок, так что с защитой проблем нет )))) Я как раз другого боюсь, что в Гадюкино снова будут дожди )))) Чтобы что-то потеплее одевать.

на чуть прохладу мона купить такое что-то
вот (http://www1.macys.com/shop/kids?id=5991&edge=hybrid)
а если совсэм холодно тогда брючки , носочки, кофточку вязанную

Uschka
15.03.2012, 21:17
А спать укладывать в чем? Все-таки в легеньких пижамках наверное?

Liya08
15.03.2012, 21:18
А спать укладывать в чем? Все-таки в легеньких пижамках наверное?

Если ночь душная, теплая тогда-бодик
Если прохлада тогда пижамка -низ штанишками.
Мона вообще майка и пампер-если тепло ночью

SlyCub
15.03.2012, 21:20
А мы тут как раз пару дней это активно обсуждали
Мы с дочей дольше двух суток не ждем, к концу вторых, если не покакает - ставлю трубочку.
Обильно смазываю ее растительным маслом, делаю массаж, вместе тужимся и все получается.
невыдержала я, в итоге вставила трубочку, сперва не поняла принципа действия, вставила, а нечего не происходит, подумала может дунуть надо, но тут пошло. :))
Мы начали курс массажа, уже 2 раза делали, думала что после массажа доча точно покакает, но нет.

Да, и сроки изготовления правда разные у био и старого паспорта. Это зависит от проверок. я в овир документы отдала, там старый паспорт как и новый месяц делают.:(

Мы тоже покакать не можем. Третьи сутки уже ((((( Тужится, бедняжка, я чернослива налопалась - жду эффекта.
Я вчера и чернослив лопала и кефир обильно пила и яблоко съела, эффекта ноль.

Добро пожаловать?
А в 9ке платно рожала? С кем?
платно, с Пироговым и Личагиной, первого тоже с ними. Я все думаю во время я родила, сейчас ценник опять взлетел, в этом году еще наверно поднимется.

это через бабусю
Ой, мне надо, как заказать? :)

Liya08
15.03.2012, 21:21
Ой, мне надо, как заказать? :)

Инструктаж по бабусе не встречала, в добеременном топике?
Я тут обучала уже.
сейчас ссылки накидаю:))

Liya08
15.03.2012, 21:23
БАБУСЯ
Вот сайт -они посредники бабуся (http://www2.babyusa.ru/)
1. Регистрируйся сначало на бабусе.
2.Потом идешь на сайт macys:
К примеру понравился бодик на macys вот этот (http://www1.macys.com/shop/product/first-impressions-baby-sunsuit-baby-girls-sundress?ID=637541&CategoryID=5991&LinkType=PDPZ1)
Копируешь ссылку на этот бодик
Входишь на сайт бабуся:
1.Входишь "Каталог товаров"
2.Нажимаешь "Новый товар"
3.Заполняешь данные: если конкретно по сайту macys:
Категория 1 Одежда детская до 5лет
Категория 2 Пижамки, бодики
Адрес товара : делаешь вставка: и должен появится скопированный адрес бодика.
Нажимаешь обновить иформацию, и если можно заказывать через бабусю он появится на их странице, входишь, выбираешь размер, цвет и добавляешь в корзину.
Набрала корзину идешь оплачиваешь, выбираешь способ оплаты.
Оплатила, заполняешь форму что оплатила, как деньги они увидят твои, товар забронируют и потом отслеживаешь покупку и т.п.

Uschka
15.03.2012, 21:24
Я вчера и чернослив лопала и кефир обильно пила и яблоко съела, эффекта ноль.

Кефир я не люблю, яблок и так много каждый день ем, а вот чернослив - как правило, действует. Пуки у нее не вонючие, но так и продолжаются пулеметной очередью. Животик мягкий. Плантекс может дать? :005:

SlyCub
15.03.2012, 21:26
сейчас назначили промывать и мазать внутри каждые 2 часа..это ппц какой то...мы чувствуем себя родителями садистами-извергами..как он орет((
писать нив какую не хочет, ни кнутом, ни пряником(
Понимаю тебя, нам тоже выписали мазь, для снятия боли, мы так и не смогли помазать, тоже орал. В итоге просто на время отстали от ребенка, боль утихла, страх потихоньку ушел и стали уговорами просить самому открыть и помыть, только спустя 2месяца он может это спокойно делать без наших уговорах.

Furo4ka
15.03.2012, 21:28
Лена срочно в рецепты группы добавить:ded::019::)

это к Ане Джоконде:ded:
Она ответственная за рецепты;)

SlyCub
15.03.2012, 21:34
Инструктаж по бабусе не встречала, в добеременном топике?
Я тут обучала уже.
сейчас ссылки накидаю:)) неа, не видела.

БАБУСЯ
Вот сайт -они посредники бабуся (http://www2.babyusa.ru/)
1. Регистрируйся сначало.
2.Входишь "Каталог товаров"
3.Нажимаешь "Поиск товаров"
4. спасибо, вечерком займусь.

Плантекс может дать? :005: незнаю, я в этом не спец, сама первый раз столкнулась с такой проблемой.

Liya08
15.03.2012, 21:40
неа, не видела.

спасибо, вечерком займусь.

незнаю, я в этом не спец, сама первый раз столкнулась с такой проблемой.

отредактировала инструкцию выше пост глянь, если не понятно. напиши мне в личку.. тебе свой дам теле. позвони и мы попробуем по трубке сделать пробный заказ

Мельда
15.03.2012, 21:41
меня похоже никто не услышал:(
что мне делать-то? он спит и ни с тог ни с сего начинает плакать, спит и плачет, через какое-то время поспокойнее становится и дальше засыпает
может какое-нибудь обезболивающее дать? темпы нет

Liya08
15.03.2012, 21:42
что мне делать-то? он спит и ни с тог ни с сего начинает плакать, спит и плачет, через какое-то время поспокойнее становится и дальше засыпает

Зай темпы нет, не орет-я думаю ничего не надо давать...

Furo4ka
15.03.2012, 21:44

Какое? Свет, следи за темпой! Больше ничем не поможешь, к сожалению.....:(

А п р е л ь с к а я
15.03.2012, 21:47
Не, нифига.:fifa: каждый день мусор выносить не дают:091: На лестнице не покатит- нужно же все равно на стреме быть. Фу, ну и выражения у меня:001:
Мне тоже самой все доки оформлять, только у меня еще+1 (сынкоторый) - это значит, что под сон ворого полгадать, двоих одевать-раздевать, их же в машину -из машины, также еще и по кабинетам ловить. ;)

Liya08
15.03.2012, 21:50
Кажись я тоже простываю. что-то горлышко не важно ((((((((((

Мельда
15.03.2012, 21:51
Зай темпы нет, не орет-я думаю ничего не надо давать...
орет в том то и дело
10 минуь спит 5-10 орет. днем не спал, просто немного полежит, потом вдруг кричать начинает
я же вижу, что он кричит, его беспокоит

Мельда
15.03.2012, 21:52
в опу такие прививки
не буду ничего ставить не стоит оно того

хаусбар
15.03.2012, 21:57
это через бабусю

да этот как у слипа материал, тонкие на бабусе посмотри , ссылку скинула выше.
спасибо
сделали прививки сегодня акдс и полиомиелит в ножки
Вовка оччень бесокойный, ножки похоже болят
хнычет постоянно. спит на руках сейчас, вздрагивает:(
на место уколов сделала содовый компресс

я сама вся дерганая сижу:0009:

в опу такие прививки

свет, ну первый дент после прививки. потерпи, дорогая. у него наверное спазм от укола. пройдет. главное, за темпой следи

Че-Гевара
15.03.2012, 22:02
забавно ;)

ты это, не злись. Ну бывает всякие люди и чиновники тоже люди :073:
Может у нее до тебя "доброжелатель" был

ну вот как тут не злиться(( щас с мамой по тел болтала - мама меня начала тоже успокаивать (а заведенная я до сих пор):005:, и успокаивать стала словами, что когда она стояла в очереди, там женщины тоже общались - и много было, кого эта же коза вчера развернула тоже, и они вот второй день пришли пытаться подать документы. Причину по которой одну из теть развернула мама одну услышала - "не понравились печатные буквы в анкете". мля, у меня слов нет....лучше закрыть эту тему, а то я щас себя докручу окончательно...

Тикиту
15.03.2012, 22:09
Кажись я тоже простываю. что-то горлышко не важно ((((((((((

и я тоже:( полоскаюсь эвкалиптом, стрепсилс и грипферон капаю, и детям тоже для профилактики:( чтож у нас за вирус гуляет:001:

Че-Гевара
15.03.2012, 22:10
Я только не поняла - а почему ты с инспектором не договорилась подойти без очереди? Она ж наверняка бы вспомнила тебя и приняла все документы.

ну, во-первых, в рамках этой барышни - я глубоко сомневаюсь, что если бы даже она и вспомнила, то приняла бы.
а во-вторых, помимо "г" - ей потребовалась фотография на анкете сделанная в фотоателье. А это надо было тащить ребенка, снова будить, раздевать и фотографировать. Ты бы пошла с такими раскладами?

Furo4ka
15.03.2012, 22:13
в опу такие прививки

Светик, теперь надо делать все по графику, иначе от них эффекта не будет:(

RoniKate
15.03.2012, 22:14
дак за 60 дней это лето вообще получается, а на сколько я знаю направления в марте- апреле раздаются, и потом написано, что электронную заявку нужно подтвердить, т.к. они твоих документов в живую не видели, а вот если через МФЦ подавать тогда идти не надо к ним

Это то есть надо все равно в МФЦ идти? Калининского района? :016:
Думается мне тогда уж сразу в РАНО...

Ага, только пароль к нему через месяц после регистрации пришлют на почту ;)

Светик, брат мой в прошлый Понедельник зарегистрировался, в этот Вторник пришло письмо по почте, 28 марта пригласили на фотографирование с документами уже ;)
Сама бы не поверила, если бы не брат.

Furo4ka
15.03.2012, 22:17
ну вот как тут не злиться(( щас с мамой по тел болтала - мама меня начала тоже успокаивать (а заведенная я до сих пор):005:, и успокаивать стала словами, что когда она стояла в очереди, там женщины тоже общались - и много было, кого эта же коза вчера развернула тоже, и они вот второй день пришли пытаться подать документы. Причину по которой одну из теть развернула мама одну услышала - "не понравились печатные буквы в анкете". мля, у меня слов нет....лучше закрыть эту тему, а то я щас себя докручу окончательно...

Релакс мэн!!
:070:
Не трать ты нервы! Они в большинстве своем считают себя царями и богами, а все к ним приходят на поклон...:wife:придется на это закрыть глаза! Пошли они в ж**пу короче:fifa:

Мельда
15.03.2012, 22:20
Светик, теперь надо делать все по графику, иначе от них эффекта не будет:(
Лен, у меня сердце разрывается, когда он кричит.сама уже пореветь успела
в общем расстроена я

Furo4ka
15.03.2012, 22:21
Кольке Стинг нравится!!!

Liya08
15.03.2012, 22:23
Кольке Стинг нравится!!!

и мне нравится:love:

Furo4ka
15.03.2012, 22:23
в общем расстроена я

Верю! Свет! Ты же мама! Это на всю жизнь!!!
Завтра уже будет лучше!!!Потерпи:flower:

scherel
15.03.2012, 22:24
невыдержала я, в итоге вставила трубочку, сперва не поняла принципа действия, вставила, а нечего не происходит, подумала может дунуть надо, но тут пошло. :))
Мы начали курс массажа, уже 2 раза делали, думала что после массажа доча точно покакает, но нет.

A представь если б дунула, когда пошло :001: :))

Нам массаж тоже делают, но когда надо прокакаться я просто одной рукой держу трубочку, а другой одновременно животик массирую, тогда побыстрее все случается

Furo4ka
15.03.2012, 22:24
и мне нравится:love:

И мне:love: ходили на него в прошлом.... Ой уже позапрошлом году! Он такой молодчага!!!

Furo4ka
15.03.2012, 22:26
A представь если б дунула, когда пошло :001: :))

Нам массаж тоже делают, но когда надо прокакаться я просто одной рукой держу трубочку, а другой одновременно животик массирую, тогда побыстрее все случается

Еще трубочку можно по кругу потеребить, мааааленькие такие круговые движения;)

Че-Гевара
15.03.2012, 22:26
в общем расстроена я

Светик, а может педиатру позвонить на всякий случай и описать симптомы? я бы не тянула...держись!
у нас 21го прививки...

Мельда
15.03.2012, 22:29
Верю! Свет! Ты же мама! Это на всю жизнь!!!
Завтра уже будет лучше!!!Потерпи:flower:
уф
стараюсь
Светик, а может педиатру позвонить на всякий случай и описать симптомы? я бы не тянула...держись!
у нас 21го прививки...
номера мобильного у меня ее нет, а надо бы взять
пока спит вот уже 25 минут подряд:091: тттчнс

А п р е л ь с к а я
15.03.2012, 22:30
+1 про слипы, летом если что уже мона джинс. или из ткани комбезики на лямках
если прохладно.
+1
уже, когда сидят и другую одёжку одеть хочется - взрослую.:004: мне так кажется, что и девочкам удобно одевать брючки какие-нибудь. Когда реб сядет и поползет - уже колготочки в ход идут - удобнее:в слипах ноги "проскальзывают".

Раньше, в нашу юность песочниками называли шортики, у которых в брючины вшиты резинки - чтобы песок не попадал (сейчас и памперсы эту роль играют), и лямочки к поясу пришиты.

Свет, нурофен, парацетамол, 0- обезбаливают. от чего вовчик плачет - от боли или психологически - мы не знаем... Дай ему, если переживаешь. сильно плохо ему от этого не будет! имхо. я бы дала, тебе тоже нервничать не нужно!

Мельда
15.03.2012, 22:31
а еще были у невропатолога
отправили на узи головного мозга и шеи
на электрофорез шеи 10 сеансов записались на апрель, сразу после него - массаж

Irinka0
15.03.2012, 22:35
А я сегодня прикупила своим на лето вот такие вещички.

Мельда
15.03.2012, 22:35
Свет, нурофен, парацетамол, 0- обезбаливают. от чего вовчик плачет - от боли или психологически - мы не знаем... Дай ему, если переживаешь. сильно плохо ему от этого не будет! имхо. я бы дала, тебе тоже нервничать не нужно!
эффералган купили, как я поняла из состава это парацетамол на глицерине в свечке
когда проснется поставлю тогда. мне врач сказала на ночь дать или его или нурофен

Furo4ka
15.03.2012, 22:36
а еще были у невропатолога
отправили на узи головного мозга и шеи
на электрофорез шеи 10 сеансов записались на апрель, сразу после него - массаж

А почему только щас отправили? А не раньше?

Мельда
15.03.2012, 22:41
А почему только щас отправили? А не раньше?
на что именно? на узи?
в прошлый раз на приеме ее все устроило. мелкий голову не держит, шея слабая.я-то в принципе особо не переживаю, тк сама когда мелкая была, голову долго не держала. слишком большая она у меня была))

Furo4ka
15.03.2012, 22:43
на что именно? на узи?
в прошлый раз на приеме ее все устроило. мелкий голову не держит, шея слабая.я-то в принципе особо не переживаю, тк сама когда мелкая была, голову долго не держала. слишком большая она у меня была))

Да, на узи...
А нам массажистка сказала шею греть солевой грелкой или мазать траумелью, у Коляныча там тонус сильный:001:

Esmeralda
15.03.2012, 22:47
Релакс мэн!!
:070:
Не трать ты нервы! Они в большинстве своем считают себя царями и богами, а все к ним приходят на поклон...:wife:придется на это закрыть глаза! Пошли они в ж**пу короче:fifa:

Да вот понимаешь ли.... Эта хамка свою ЗП получает с наших налогов :015: а ведет себя с гражданами, как будто она ежемесячно им приплачивает.
У нас просто с нашей системой серых ЗП, народ не понимает всего этого, а я как работодатель, одного НДФЛа столько перечисляю ежемесячно :010: и когда вот такие курицы так себя ведут, не ленюсь им об этом напоминать.

Мельда
15.03.2012, 22:48
Да, на узи...
А нам массажистка сказала шею греть солевой грелкой или мазать траумелью, у Коляныча там тонус сильный:001:
не знаю.видимо отправляют по показаниям
прикол. направление на бесплатное дали в раухфуса. причем записаться надо как я поняла сначала к невропатологу, а потом или в тот же прием или в другой сделают узи
дешевле платно сделать, тк бензин+2 отгула мужа выйдут дороже