Просмотр полной версии : ☀☀☀Декабрята 2011. Первая весна☀☀☀
Че-Гевара
12.03.2012, 16:23
А мне и 75С не нравится - шевелится и трясется на бегу. А 75В стоял как влитой.
Ну от формы груди еще многое же зависит:004: у меня на 75с ничего не трясется и все "стоит":))
Марина Морская
12.03.2012, 16:23
Пришли мы от невропатолога, такая растроенная я:(:(
Надо срочно массаж делать((( Ручки на животе не вытаскивает, не переворачивается, плечевой пояс недостаточно развит :110: Электрофорез назначили - нам его нельзя из-за гемангиомы.. Как меду напилась, еще и диагнозы сразу любят поставить....
Так я учу, и гимнастику делаем каждый день и плавать он любит :(
А еще у нас ручки зажаты в кулачках до сих пор, он их разжимает, конечно, но зажаты всеже часто....
На самом деле я сама вижу, что он вяловат...
Я своего относительно недавно стала на живот выкладывать, поскольку очень ему не нравилось, сразу орал. Сейчас сам стремится на живот лечь и старается подняться, но получается у него слабенько. Что делать с руками, тоже явно не понимает. Голову держит хорошо, если ему торс приподнять. Мне кажется, силы мышц на руках ему явно не хватает, чтобы свою "тушку" поднять на руках. Мне самой то тяжело, а у него ручки какие... Плечевой пояс точно слабый. Но переворачиваться сам научился. На бок постоянно, и периодически на живот, но что дальше делать с руками - не понимает пока.
А любимое упражнение, когда его катаешь со спинки на бочок и обратно, столько радости:) После этого сам стал учиться переворачиваться.
Я ни одно кольцо на руки одеть не могу из-за отеков, потому как 3 литра в день - это жесть. По вечерам руки аж болят от отеков ((( Спасаюсь только ледяным душем на руки и на ноги. Пить совсем не хочу и чаи гоняю через силу. Потею все время - организму столько жидкости, видимо, не надо. А жировые клетки как раз из воды и состоят...
Аня, а зачем ты столько воды пьёшь, если нет жажды? Пей по потребности.
У меня, например, как рефлекс был, только ребёнок грудь возьмёт, так резко пить хотелось. Сейчас прошло практически.
djokonda_84
12.03.2012, 16:24
Аня, вот видишь, жизнь налаживается:)
И вообще, все у вас хорошо есть и будет, не расстраивайся только, пожалуйста.
Тут правильно кто-то писал, что никому наши дети ничего не должны, и наверное, не совсем правильно загонять всех детей в одни рамки и нормы, со временем выровняются и все наверстают:) Главное, что мы любим своих малышастиков, занимаемся с ними и помогаем им развиваться:love:
Что никому они ничего не должны я как раз и писала :)):))
Что никому они ничего не должны я как раз и писала :)):))
Вот я попала :046:
Ну от формы груди еще многое же зависит:004: у меня на 75с ничего не трясется и все "стоит":))
а если побегать?:004:
Little_star
12.03.2012, 16:33
Я плохо понимаю, как можно отекать при ГВ, жидкость же вся в молоко идет, нет???? Я по ночам даже встаю, потому как у меня такие сушняки (не знаю, как назвать по-другому:065:) Я просто пересыхаю :009:
И я сохну. У кровати стоит всегда бутылка воды, а теперь еще и пакет сока:))
Allamama
12.03.2012, 16:33
прикалываешся:004:
наоборот, это значит развитие вышло на другой уровень. У меня старший только в 3 года без памперсов стал спать
Марина Морская
12.03.2012, 16:35
Сейчас в новостях передавали, у нас, в СП-б, в канализационном коллекторе нашли труп новорожденной девочки со следами ножевых ранений...
Ещё в каком-то городе пьяный мужик изнасиловал своего внука (не поняла возраст, вроде тоже до года) и выбросил в мусоропровод с 6-го этажа, мальчик остался жив...
Раньше я как-то не реагировала на подобные новости, а теперь, когда свой есть, плакать хочется. Как таких крох можно обидеть?
Натали333
12.03.2012, 16:36
Это да. Был чуть больше 2. нижнее бельё всё С покупала. сейчас еще больше. Папа счастлив, а я боюсь что обратно не вернется. тяжеловато.
Всем привет.
И с минидатками.
Little_star
12.03.2012, 16:40
Сейчас в новостях передавали, у нас, в СП-б, в канализационном коллекторе нашли труп новорожденной девочки со следами ножевых ранений...
Ещё в каком-то городе пьяный мужик изнасиловал своего внука (не поняла возраст, вроде тоже до года) и выбросил в мусоропровод с 6-го этажа, мальчик остался жив...
Раньше я как-то не реагировала на подобные новости, а теперь, когда свой есть, плакать хочется. Как таких крох можно обидеть?
Ужасно... Я не могу такие новости смотреть... :(
А еще сегодня говорили, что в Брянске 19-летняя мама оставила 9-мес.дочку в коляске на улице и пошла в магазин. Вышла - нет ни коляски, ни дочки... коляску потом нашли... пустую.:(
А что такое ПЭП ?
ПЭП (http://www.inpromed.ru/ashow.php?showlevel=2&id_menu2=125&act=detail&id_detail=174) прочитав все эти "ужасы" у своей малявки ничего не обнаружила:091:
Little_star
12.03.2012, 16:41
У меня, например, как рефлекс был, только ребёнок грудь возьмёт, так резко пить хотелось. Сейчас прошло практически.
Оо, вот этот рефлекс у меня до сих пор...:))
Натали333
12.03.2012, 16:42
А еще сегодня говорили, что в Брянске 19-летняя мама оставила 9-мес.дочку в коляске на улице и пошла в магазин. Вышла - нет ни коляски, ни дочки... коляску потом нашли... пустую.:(
Я когда услышала не поверила сначало. я даже отвернутся от коляску боюсь. а тут оставить и уйти. не понимаю. :005:
Little_star
12.03.2012, 16:42
ПЭП (http://www.inpromed.ru/ashow.php?showlevel=2&id_menu2=125&act=detail&id_detail=174) прочитав все эти "ужасы" у своей малявки ничего не обнаружила:091:
Я тоже читала, нам на узи мозга такой диагноз поставили.:001: А невролог потом сказала, что в принципе все в порядке у нас, только была гипоксия. Пьем Элькар.
Марина Морская
12.03.2012, 16:44
Про это тоже там же говорили. Ещё вчера в интернете везде информация появилась. Там маме 19 лет.
даааааааааа!!!!! (я брала, из серии "Рыжик")
Очень вкусно. Мне еще свекровь написала рецепт крема. Он такккккой вкусный!!!!
Наташ, напиши в группе плиз;)
Надо срочно массаж делать((( Ручки на животе не вытаскивает, не переворачивается, плечевой пояс недостаточно развит :110: Электрофорез назначили - нам его нельзя из-за гемангиомы.. Как меду напилась, еще и диагнозы сразу любят поставить....
:010:и мой не держит
мне к невропатологу в четверг везти
А в моих весах благополучно сели батарейки недели 3-4 назад... наверное, устали от меня :046: А батарейки еще как назло такие, которые в каждом магазине не купишь (плоские круглые)...
Так что никто не знает, сколько я вешу... ля-ля-ля. .. :fifa::017:
муж вчера поменял батарейку
лучше бы не менял:065:
И я сохну. У кровати стоит всегда бутылка воды, а теперь еще и пакет сока:))
я полтора литра воды выпиваю в день в среднем
Allamama
12.03.2012, 16:46
а я не понимаю зачем эти страсти показывать, люди уже к убийствам равнодушно относятся, что неудивительно, когда целый день там убили. там прибили.
Насмотришься и жить страшно
Я тоже читала, нам на узи мозга такой диагноз поставили.:001: А невролог потом сказала, что в принципе все в порядке у нас, только была гипоксия. Пьем Элькар.
так гипоксия была у многих в родах - любят они упоминать ее :005: но на узи у нас все хорошо.:091: думаю нампоставили из закефалогематомы еще.... но никакие препараты невролог не выписывала.
да, и правда, ужасы...
Натали333
12.03.2012, 16:52
а ЛВ перешел на летнее время? почему на час меньше в сообщения?
Esmeralda
12.03.2012, 16:57
Подтверждаю :ded:
Девушки может кому надо
офигенская рыбка
муж вчера привез.
уже засолили и запекла сегодня
еще брали копченую её уже нет, вчера за ужином слопали)))))))))))
наисвежайшая.
вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5097063)
MamaKseni
12.03.2012, 17:07
Я давала фрисо вом и семпер бифидус- семпер вообще мимо кассы, фрисо через раз помогает. А ты часть кормления заменяешь? Или целиком???
нам только нутрилон кисломолочка помогает
Я плохо понимаю, как можно отекать при ГВ, жидкость же вся в молоко идет, нет???? Я по ночам даже встаю, потому как у меня такие сушняки (не знаю, как назвать по-другому:065:) Я просто пересыхаю :009:
.
у меня через раз - то в молоко жидкость идет, то мимо
Ань, не переживай ;) поделаете массаж и все будет ок!!
Я ни одно кольцо на руки одеть не могу из-за отеков, потому как 3 литра в день - это жесть. По вечерам руки аж болят от отеков ((( Спасаюсь только ледяным душем на руки и на ноги. Пить совсем не хочу и чаи гоняю через силу. Потею все время - организму столько жидкости, видимо, не надо. ..
ты сегодня прям про меня все пишешь :014:
Привет! :)
Так в том то и дело, что его нет и раз в четыре дня :( просто на четвертый день начинается ор и прочее. Когда он был раз в два дня я и не парилась. На четвертые сутки начинаю самостоятельную добычу, выходит еле-еле пастообразное нечто. Вот. А врач, собака, ни трубку не берет, ни едет к нам, вот что за нафиг... :wife: блин
это по страховке врач?
у нас страховка, так позвонил менеджер по качеству, опросил, всем ли мы довольны и сказал, если не дозвониться до педиатра или проблемы какие-нибудь, то звонить или в страх.компанию или ему на телефон
Девушки может кому надо
офигенская рыбка
муж вчера привез.
уже засолили и запекла сегодня
еще брали копченую её уже нет, вчера за ужином слопали)))))))))))
наисвежайшая.
вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5097063)
Алёнчик, спасибо за идею:flower:
буду просить мужа закоптить мне
у него рыбка получается :019:
Esmeralda
12.03.2012, 17:12
это по страховке врач?
у нас страховка, так позвонил менеджер по качеству, опросил, всем ли мы довольны и сказал, если не дозвониться до педиатра или проблемы какие-нибудь, то звонить или в страх.компанию или ему на телефон
У нас не дмс, у нас договор с 21 веком на прямую. Я уже звонила менеджеру- предложили сменить врача, меня сама врач устравивает, когда приходит:065: менять шило на мыло не хочу, эта нас с рождения все таки ведет... Но блин, полтора мес назад была в последний раз :015:
У нас не дмс, у нас договор с 21 веком на прямую. Я уже звонила менеджеру- предложили сменить врача, меня сама врач устравивает, когда приходит:065: менять шило на мыло не хочу, эта нас с рождения все таки ведет... Но блин, полтора мес назад была в последний раз :015:
нормальная такая пассажирка, а ты ей названивай)))))))))))
Че-Гевара
12.03.2012, 17:16
Сначала порция пасто, потом остальное кашицей. Т е эта паста- это же уже обезвоженное?? И она не проталкивается никакими судьбами :005:
Делись рецептом крема..)))
мне особенно понравилась последовательность сообщений))))
и каки, и крем одновременно обсуждаем))) как бы не запутаться, где о чем))
Мы в три месяца поперлись к невропатологу, как положено. У нас Кирюша подкашливал ещё, но за день до невропатолога, наша педиатр нам сказала, что он уже не болеет, а кашель, это остаточное явление. Поэтому от невропатолога не отказались. Деть, наш не в духе был, от дороги устал, целый день на новом месте ему спать мешали и на приеме разревелся, да и ещё раскашлялся.
Как на нас ругались, что мы больного ребенка привезли, и она от нас может других деток заразить..... Правильно конечно ругались, надо было на недельку все же перенести осмотр. Ну, и нам тоже такого наговорили, что нам жесткий массаж скорее всего нужен будет и что ничего мы ещё не умеем, и что гипоксия в родах была и возможно у нас проблемы по невралгии..... (В месяц к стати она же, нашла его "превосходным абсолютно здоровым ребенком....")
Мы весим, уже около 8кг., тяжелые, ленивые, на животе лежать не любим, не поворачиваемся не переворачиваемся, но если сиськой поманить, даже очень поворачиваемся на бочек. Педиатр, нам сказала, что больше конечно с ним заниматься нужно, потому что мы неповоротливые из-за наших габаритов:)).
Я вообще не парюсь, сейчас сами усиленно позанимаемся, через пару недель ещё раз к невропатологу сходим, ну назначит массаж, значит пригласим массажистку.
Вот только в большую ванну мы так и не решились перебраться (круг уже месяца два как куплен).
у нас в месяц капали
и нам в месяц капали. помню, что еще все удивлялись, чего это так рано закапали
Че-Гевара
12.03.2012, 17:22
.
я тоже пью как никогда в жизни:)) литра 3 МИНИМУМ в день - чаи, соки, вода - все что попадается)) бываетв ночи встаю, и если сока рядом нет - из под крана бегу пить (благо у нас вода хорошая и пригодная для питья)
Че-Гевара
12.03.2012, 17:26
и даже если побегать))))) ну форма у меня такая)))
А я с мамой по телефону разговаривала, так она мне первым делом: "гулять пойдете - коляску нигде не оставляй без присмотра". :ded:
Да я как-то и не додумалась бы оставить...пусть малышку найдут живой и здоровой :091:
Девочки, спасибо, вы прелесть :flower: А то я уже поплакала, пока из поликлиники шла, благо Антоха спал на этот раз :))
Света, записываю, эфирное масло ели :0077: А в чем в жирном растворяла???
Аня, все выправится со временем и с твоей помощью. нам массажистка сказала, что левая сторона" зажатее" правой, показала упражнения, как переворачиваться. сказала правда. что нам живот и щеки мешают вертеться :)
ванны с солью нам невропатолог еще в первый визит назначил с 3 месяцев поделать
конечно ты растроилась и поплакала, еще бы - кто-то усомнился в том, что твой малыш самый лучший
и перевернется и поползет так, что не догнать будет :)
Icedotbling
12.03.2012, 17:36
А я с мамой по телефону разговаривала, так она мне первым делом: "гулять пойдете - коляску нигде не оставляй без присмотра". :ded:
Да я как-то и не додумалась бы оставить...пусть малышку найдут живой и здоровой :091:
я как-то в магазин не смогла с коляской войти... женщина незнакомая говорит - "давайте я за коляской присмотрю"... я сказала "не надо, спасибо" (дороже ребёнка у меня ничего нет, что с ним будет когда я стою в очереди за молоком)
я сегодня гуляла, с бабушкой разговариваю. говорю типа вот сока хочется, в магазин ближайший не зайти. она мне предложила оставить ребенка охраннице и быстро сбегать оплатить сок:005:
я решила что перебьюсь
хоть бабуля у меня очень адекватная, но иногда такие перлы выдает
Esmeralda
12.03.2012, 17:45
я сегодня гуляла, с бабушкой разговариваю. говорю типа вот сока хочется, в магазин ближайший не зайти. она мне предложила оставить ребенка охраннице и быстро сбегать оплатить сок:005:
я решила что перебьюсь
хоть бабуля у меня очень адекватная, но иногда такие перлы выдает
Да нормальные адекватные перлы.... Человек мыслит другими категориями :005: жаль что в наше время действительно уже страшно не то что ребенка охранника под присмотр оставить, а десятилетнего Гошу одного на улицу отпустить гулять. Сама то я лет с пяти одна гуляла где угодно.
ПуГоФФк@
12.03.2012, 17:46
Добрый день, всем! Забыла поздороваться! У нас сегодня было просто ужасная ночь! Последний раз такое было в месяц!
Всем добрый день
У нас сегодня тоже немного куралесил ночью, не могли после очередного кормления уснуть, обычно поест и засыпает, а тут ни в какую.Такое тоже давненько уже было...
Я тоже созрела для ребенка совсем недавно, хотя ооочень люблю деток, но не представляла себя с малышом, пока не куплю квартиру.А сейчас уже и второго хочу:-) Но думаю, мне будет тяжело, если будет между ними разница маленькая, я с одним не все успеваю делать по дому.Когда Павлику 4-5будет, думаю самое то и второго родить....лучше вторУЮ конечно:))
А п р е л ь с к а я
12.03.2012, 17:53
Я сегодня взвесилась 79,9:073: трындец, вес уходит.. но хочется очень 70 кг.
за 2,5 недели -5,1 кг.
Умничка какая! Супер результаты!
Сначала порция пасто, потом остальное кашицей. Т е эта паста- это же уже обезвоженное?? И она не проталкивается никакими судьбами :005:Я давала фрисо вом и семпер бифидус- семпер вообще мимо кассы, фрисо через раз помогает. А ты часть кормления заменяешь? Или целиком???
Свет, вмешаюсь. Мне вот это это описание очень не нравится.:( что кроме молока вы употребляете?
мой сын мог спокойно жить по 5 суток (привет Марина :support:) но у нас все было ок. Т.к. запор это несколько симптомов, у нас ни одного не было.
А мне придется с собой тогда брать... Если час и еще к акушеркам зайти... Бабушка так надолго не останется.
Меня позовите плиз!!
заварной крем на наполеон:
3 желтка, 2 ст. сахара по 200 гр, 5 ст.л муки (с верхом) -- все это перемешать. Далее влить молоко (1,5 литра на два торта - такие квадратные, из серии "Рыжик"). Размешать и поставить на плиту, помешивая постоянно!!! до загустения и до появления пузырьков (пузырьков от кипения).
После снять с плиты, добавить ванилин, слив. масла 100 гр. все размешать и дать остыть чуток.
Коржи можно намазывать теплым крмом и дать время пропитаться.
Вот и все. Крем просто блаженный!!! И очень легко. (У меня маленькие столовые ложки, не глубокие). Поэтому добавляю 4-5 ложек. иначе жидковат будет
наташ. а закинь в конт,а ?:flower:
Аня! без паники!! еще к одному невропатологу обязательно!
MamaKseni
12.03.2012, 17:54
почитала вас, вспомнила что оставляла Ксюху с коляской около магаза постоять минут 10.....теперь парюсь....вообщем больше так делать не буду
Да нормальные адекватные перлы.... Человек мыслит другими категориями :005: жаль что в наше время действительно уже страшно не то что ребенка охранника под присмотр оставить, а десятилетнего Гошу одного на улицу отпустить гулять. Сама то я лет с пяти одна гуляла где угодно.
сейчас самой-то стремно идти иногда:005:
сегодня в парке у нас гуляю(к слову мужиков-трясунов там очень часто встречала)
смотрю, вдалеке мужик у дерева стоит и жмется что-то. я иду, смотрю, а он все жмется к дереву и отворачивается
минуты через две до меня дошло, что зов природы у него был:))
мерещится что-то мне))
Свет, Эсмеральда - в рд с детьмя нельзя!:ded:
хотя может в радугу и пустят)
Я ни одно кольцо на руки одеть не могу из-за отеков, потому как 3 литра в день - это жесть. По вечерам руки аж болят от отеков ((( Спасаюсь только ледяным душем на руки и на ноги. Пить совсем не хочу и чаи гоняю через силу. Потею все время - организму столько жидкости, видимо, не надо. А жировые клетки как раз из воды и состоят...
ну пить много- это одно. но вот отеки - это же ненормально, или это только в беременность плохо? я так понимаю, что это с внутренними органами (почки и др) могут быть проблемы (ттт)
А в моих весах благополучно сели батарейки недели 3-4 назад... наверное, устали от меня :046: А батарейки еще как назло такие, которые в каждом магазине не купишь (плоские круглые)...
Так что никто не знает, сколько я вешу... ля-ля-ля. .. :fifa::017:
и в моих сели и я неделю ела печенье безконтрольно:019::019::019:. батарейку купила в ТЦ в ремонтной мастерской
Вот только в большую ванну мы так и не решились перебраться (круг уже месяца два как куплен).
какого же размера у вас маленькая ванна? мы в большую перебрались по причине невлезания в маленькую :)
а плавание с кругом доставляет ребятенку столько удовольствия:080:
Littleshell
12.03.2012, 18:09
я тоже пью как никогда в жизни:)) литра 3 МИНИМУМ в день - чаи, соки, вода - все что попадается)) бываетв ночи встаю, и если сока рядом нет - из под крана бегу пить (благо у нас вода хорошая и пригодная для питья)
и я пью как загнанная лошадь :)) я вообще всегда отличалась водохлёпистостью, но сейчас вообще :010:
какого же размера у вас маленькая ванна? мы в большую перебрались по причине невлезания в маленькую :)
у меня советского образца, из современной еще в месяц выросли
и я пью как загнанная лошадь :)) я вообще всегда отличалась водохлёпистостью, но сейчас вообще :010:
:014:
Esmeralda
12.03.2012, 18:11
Умничка какая! Супер результаты!
Свет, вмешаюсь. Мне вот это это описание очень не нравится.:( что кроме молока вы употребляете?
мой сын мог спокойно жить по 5 суток (привет Марина :support:) но у нас все было ок. Т.к. запор это несколько симптомов, у нас ни одного не было.
ьно!
Так в том то и дело, что ничего... Еще чай фенхелевый иногда пьем. Я уже сижу на свекле и кукурузной каше, мясо не ем, булок всяких тоже. Восьмого марта в гостях ела пироги- так мы в тот день прокакались. Я так понимаю, что у нас все симптомы запоров.
Так я учу, и гимнастику делаем каждый день и плавать он любит :(
А еще у нас ручки зажаты в кулачках до сих пор, он их разжимает, конечно, но зажаты всеже часто....
у нас такая же беда.. не переворачивается еще ни у кого помоему))))
не расстраивайся, массаж и все будет хорошо))
а я не понимаю зачем эти страсти показывать, люди уже к убийствам равнодушно относятся, что неудивительно, когда целый день там убили. там прибили.
Насмотришься и жить страшно
Я не понимаю зачем это еще и здесь писать, эти ужасы(((((((((я прочла..теперь настроение г...
А п р е л ь с к а я
12.03.2012, 18:26
Свет, я посоветую, можно? как я бы сделала?
отменила бы чай Боре, давала бы воду.
Себе в рацион добавила бы кисломолочку ( молоко бы уменьшила), добавь отруби или клетчатку ( в аптеке) по 1-2 ст.л. в любую еду (я в кашу добавляю - тут вообще не чувствуется), убралабы хлебобул, печенья. свежих овощей-фруктов по 2/3 на прием пищи, ну и с растит.маслом.
Может еще попробовать капнуть масла боре?
кстати тебе хорошо еще самодельное овсяное печенье +чернослив туда.
дочь моя еще на бифидумбактерин реагировала - слабительным эффектом.
Esmeralda
12.03.2012, 18:27
Свет, Эсмеральда - в рд с детьмя нельзя!:ded:
хотя может в радугу и пустят)
Я если честно не очень хочу его туда тащить... Подумаю, может бабушка под окнами в коляске погуляет...
А вообще, я видела мамочки приходили с малышатами к своим акушеркам.
Я если честно не очень хочу его туда тащить... Подумаю, может бабушка под окнами в коляске погуляет...
А вообще, я видела мамочки приходили с малышатами к своим акушеркам.
да? а я не видела, видимо не туда смотрела:046:
надо бы фотку распечатать, на почетную стену)))
Littleshell
12.03.2012, 18:30
девчонки, моя все время теребит свои десны... то руки, то просто с закрытым ртом натирает там что-то.. выражение лица при этом - картинка :065: Никаких особых изменений с деснами нет.. это она просто так или все-таки зубы могут уже беспокоить?
djokonda_84
12.03.2012, 18:32
девчонки, моя все время теребит свои десны... то руки, то просто с закрытым ртом натирает там что-то.. выражение лица при этом - картинка :065: Никаких особых изменений с деснами нет.. это она просто так или все-таки зубы могут уже беспокоить?
у нас тоже пальцами десны трет :009: и слюней океан
Esmeralda
12.03.2012, 18:32
Себе в рацион добавила бы кисломолочку ( молоко бы уменьшила), добавь отруби или клетчатку ( в аптеке) по 1-2 ст.л. в любую еду (я в кашу добавляю - тут вообще не чувствуется), убралабы хлебобул, печенья. свежих овощей-фруктов по 2/3 на прием пищи, ну и с растит.маслом.
Можно конечно, даже нужно. Я молоко вообще не пью, все остальное ем - даже отруби :005: еще с беременности.
Масла Боре только не капала и воду не давала.
Самодельная овсянка не помогает- делала уже сто раз... Ему вообще моя еда по барабану как-то. Такое вообще может быть?
А п р е л ь с к а я
12.03.2012, 18:37
знаешь, что еще можно, свет?
Боря, мальчик крупный, можно рискнуть, начать прикормы с овощей.
Если он так спокойно на твой рацион реагирует , одна из моих версий - что у него ферменты давно хорошо работают... и, если это так, ?? на прикорм должен нормально начать реагировать... ну или рачт. масло капрнуть. - -опять таки, считаем, что у Борямбы - все ок. Я этот вопрос не изучала, нужно знать какие гадости могут приводить к запорам... и еще, если захочешь анализы сдавать, то советую сдать или на Моховой в лабораторию, или в институт Пастера..
Littleshell
12.03.2012, 18:37
я вас догоняю, хозяюшки!! :support: Сегодня приготовила 2 салата и шололадно-грушевый пирог! :019:
я своего ушатала танцами, спит уже почти два часа
через полчаса хочу пойти погулять еще раз и маму встретить
то ли будить, то ли оставить и спящего и голодного повезти:009:
я вас догоняю, хозяюшки!! :support: Сегодня приготовила 2 салата и шололадно-грушевый пирог! :019:
а я томат сегодня ленюсь:065:
великая сила лв
написала - проснулся
пошла короче я)
Esmeralda
12.03.2012, 18:45
знаешь, что еще можно, свет?
Боря, мальчик крупный, можно рискнуть, начать прикормы с овощей.
Если он так спокойно на твой рацион реагирует , одна из моих версий - что у него ферменты давно хорошо работают... и, если это так, ?? на прикорм должен нормально начать реагировать... ну или рачт. масло капрнуть. - -опять таки, считаем, что у Борямбы - все ок. Я этот вопрос не изучала, нужно знать какие гадости могут приводить к запорам... и еще, если захочешь анализы сдавать, то советую сдать или на Моховой в лабораторию, или в институт Пастера..
Про Пастера помню, спасибо- я и Гошины туда носила.
Вот про прикорм мне наша невестка тоже сказала, что у них эта проблема прошла с введением прикорма только. Попробую масла дать.... И чай на воду заменю.
Марина Морская
12.03.2012, 18:49
Мы в три месяца поперлись к невропатологу, как положено. У нас Кирюша подкашливал ещё, но за день до невропатолога, наша педиатр нам сказала, что он уже не болеет, а кашель, это остаточное явление. Поэтому от невропатолога не отказались. Деть, наш не в духе был, от дороги устал, целый день на новом месте ему спать мешали и на приеме разревелся, да и ещё раскашлялся.
Как на нас ругались, что мы больного ребенка привезли, и она от нас может других деток заразить..... Правильно конечно ругались, надо было на недельку все же перенести осмотр. Ну, и нам тоже такого наговорили, что нам жесткий массаж скорее всего нужен будет и что ничего мы ещё не умеем, и что гипоксия в родах была и возможно у нас проблемы по невралгии..... (В месяц к стати она же, нашла его "превосходным абсолютно здоровым ребенком....")
Мы весим, уже около 8кг., тяжелые, ленивые, на животе лежать не любим, не поворачиваемся не переворачиваемся, но если сиськой поманить, даже очень поворачиваемся на бочек. Педиатр, нам сказала, что больше конечно с ним заниматься нужно, потому что мы неповоротливые из-за наших габаритов:)).
Я вообще не парюсь, сейчас сами усиленно позанимаемся, через пару недель ещё раз к невропатологу сходим, ну назначит массаж, значит пригласим массажистку.
Я вот тоже предполагаю, что лишний вес и габариты, так сказать, сказываются:) Что-то нам невролог скажет...
Перебирайтесь скорее в круг, иначе места в ванне не хватит уже.
Загрузила в группу видео, как Сашка купается с кругом.
Little_star
12.03.2012, 18:52
У нас просто кулаки сосет или пальцы в рот сует... Слюни пузырятся иногда...:065: Надеюсь, пока не зубы. Моя мама сказала, у меня зубы начались в 4 месяца...
девочки, дайте контакт хорошего, ответсвенного массажиста!!!
Я вот тоже предполагаю, что лишний вес и габариты, так сказать, сказываются:) Что-то нам невролог скажет...
Перебирайтесь скорее в круг, иначе места в ванне не хватит уже.
Загрузила в группу видео, как Сашка купается с кругом.
Да, надо уже перебираться в большую ванну. Видео сейчас посмотрю.
У меня вот только деть ещё подкашливает, не знаю как вообще с купанием. Неделю назад нам наша педиатр сказала, дня через три. можно купать, но мы так и подкашливаем ещё. Хотя, и до болезни подкашливали (как врачи, говорили, из-за слюней), и купались.
ПуГоФФк@
12.03.2012, 19:00
Аня джоконда, все будет хорошо с Антошкой, по другому и не может быть...не надо только плакать.Ань, тебе ж вроде Саша давала координаты массажистки хорошей
А что летки уже должны переворачиваться?Наш только на днях первый раз перевернулся со спины на бок два раза, на этом и закончил.А у брата дочка еще вообще не переворачивается, ленится, а ей 4,5уже и врач не видит в этом ничего плохого, посоветовала еще курс массажа и все.Все дети разные и каждый начнет переворачиваться, ползать и ходить, когда захочет:-)
Аня Ушка, мне кажется, что отеки это уже не нормально.Зачем насильно заставлять себя столько пить... Я считаю, это на количество молока не влияет.Теплое питье во время кормления и что-нибудь приложить теплое на грудь поможет лучше молоку отделиться.Я наливаю кружку теплого чая или компота,сажусь кормлю и ее выпиваю,а потом прикладываю ее к груди, пока теплая:-)
Я в 6 лет, 3х летнюю сестру из ДС забирала:)). А гуляла, сама в Питере, тоже лет с 5ти.
это если нет спеца. Она же написала, что спец есть.
Юля, поясни. У нас не было Узиста. Я ходила с этим вопросом к старшей сестре. Она сказала, что ни чем помочь не может. Пришлось делать платно. А надо было просто в др поликлинику записаться?
По идее,да.Но только в вашем районе.Единственное,что не могу утверждать 100% за детские поликлиники.Но во взрослых так.
Марина Морская
12.03.2012, 19:14
Про Пастера помню, спасибо- я и Гошины туда носила.
Вот про прикорм мне наша невестка тоже сказала, что у них эта проблема прошла с введением прикорма только. Попробую масла дать.... И чай на воду заменю.
У меня Сашка во время купания постоянно лакает водичку, специально похоже. Думаю, может ему уже хочется чего-то кроме молока? Дала ему сегодня полизать яблочко - понравилось вроде. Ещё сегодня Hipp прислали свою брошюру, где написано, что с 4-х месяцев можно начинать давать прикорм определённый. Наверное, некоторые детки на самом деле к 4-м месяцам уже созревают для доп. пищи. А если зубы ещё появляются, то точно уже можно.
Гоша не гуляет один?Моя иногда гуляет,но у нас ведь тут как в деревне,все на виду и все друг друга знают.В школу одна ходит,к репетитору иногда одна.Но все равно стремно,дураков кругом куча!
фффоколадно говоришь грушевый:060:
рецептик
Esmeralda
12.03.2012, 19:20
Меня вот тоже мучает вопрос. В наше время, до какого возраста, мамы детей выгуливают? Мне так кажется, что страшно отпускать теперь одних, чуть ли не до "замужества - женитьбы":073:
Дык... Мы и в школу водим и гуляем вместе, хотя в. Магазин под домом за хлебом ходит сам.
Littleshell
12.03.2012, 19:28
Свет, я уже час к компу иду, чтобы сказать тебе (раз уж пошла такая пьянка с непопулярными на лв методами :) ), что я бы ввела яблочный сок ;) можно разбавленный попробовать. Мне кажется, это безопаснее черносливовой воды. Раньше все вводили, и отлично росли.
Ну, на тот случай, если обычная вода не решит вопрос.
дочь моя еще на бифидумбактерин реагировала - слабительным эффектом.
Разумное в этом есть.Детский кишечник учится работать.А мы поголовно практически все сидели на диете,чтобы детки не орали и аллергии не было.Кишечник привык к одному.Теперь начинаем вводить еду,разноображиваем.Вот и у них кишечник обалдевает.
Это мне еще моя мама сомнения выразила.Они раньше ели все с роддома,никто не заморачивался.Правда,и детки орали,но почему то с едой это не связывали.И мама говорит,что ни у нее,ни у ее знакомых проблем с каками не было.А тут мы общаемся и оказывается,что у многих эта проблема.
Потом...мамы наши сразу приучали к водичке.Сейчас этого нет,а молочко у многих жирное.Вот и одна из причин запора.
Littleshell
12.03.2012, 19:28
У нас просто кулаки сосет или пальцы в рот сует... Слюни пузырятся иногда...:065: Надеюсь, пока не зубы. Моя мама сказала, у меня зубы начались в 4 месяца...
да, и слюни пузыряться... :065:
Esmeralda
12.03.2012, 19:31
да, и слюни пузыряться... :065:
Слюни-это хорошооо-это ферменты :))
Мнесвекровь тоже про воду и яблоко говорит....
Littleshell
12.03.2012, 19:32
рецептик
я уже как-то скидывала этот рецепт..
Вот еще раз:
Пирог с грушами "Шоколадное блаженство"
Груша (средние) — 3 шт
Яйцо — 4 шт
Сметана — 100 г
Сахар — 1 стак.
Шоколад — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Мука — 1,5 стак.
Разрыxлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Груши помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками.
Размягченное сливочное масло растереть добела с сахаром и солью.
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности.
Добавить сметану и снова взбить.
Добавить растопленный шоколад и муку. Взбить до однородной массы.
Кастрюлю мультиварки слегка смазать растительным маслом и чуть-чуть присыпать мукой. Выложить в нее получившееся тесто. Сверху разложить нарезанные дольками груши. Режим "Выпечка" 65 + 30-35 минут.
Из собственного опыта при выпечке советую открывать крышку и проверять готовность любого пирога не ранее, чем через 65 минут после начала. Зато потом можно добавлять время выпечки несколько раз до полной готовности.
Время прошло и пирог полностью готов.
В духовке выпекать при 180 гр. 45-50 минут. Доставать пирог очень удобно с помощью вставки-пароварки.Вот такой красавец получился!
я его ем чуть теплым, со сливочным пломбиром :019: вкуснаааа...
djokonda_84
12.03.2012, 19:36
я уже как-то скидывала этот рецепт..
Вот еще раз:
Пирог с грушами "Шоколадное блаженство"
Груша (средние) — 3 шт
Яйцо — 4 шт
Сметана — 100 г
Сахар — 1 стак.
Шоколад — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Мука — 1,5 стак.
Разрыxлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Груши помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками.
Размягченное сливочное масло растереть добела с сахаром и солью.
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности.
Добавить сметану и снова взбить.
Добавить растопленный шоколад и муку. Взбить до однородной массы.
Кастрюлю мультиварки слегка смазать растительным маслом и чуть-чуть присыпать мукой. Выложить в нее получившееся тесто. Сверху разложить нарезанные дольками груши. Режим "Выпечка" 65 + 30-35 минут.
Из собственного опыта при выпечке советую открывать крышку и проверять готовность любого пирога не ранее, чем через 65 минут после начала. Зато потом можно добавлять время выпечки несколько раз до полной готовности.
Время прошло и пирог полностью готов.
В духовке выпекать при 180 гр. 45-50 минут. Доставать пирог очень удобно с помощью вставки-пароварки.Вот такой красавец получился!
я его ем чуть теплым, со сливочным пломбиром :019: вкуснаааа...
добавила на первую страничку :019:
Разумное в этом есть.Детский кишечник учится работать.А мы поголовно практически все сидели на диете,чтобы детки не орали и аллергии не было.Кишечник привык к одному.Теперь начинаем вводить еду,разноображиваем.Вот и у них кишечник обалдевает.
Это мне еще моя мама сомнения выразила.Они раньше ели все с роддома,никто не заморачивался.Правда,и детки орали,но почему то с едой это не связывали.И мама говорит,что ни у нее,ни у ее знакомых проблем с каками не было.А тут мы общаемся и оказывается,что у многих эта проблема.
Потом...мамы наши сразу приучали к водичке.Сейчас этого нет,а молочко у многих жирное.Вот и одна из причин запора.
ну не знаю водичка- неводичка)
у старшего вообще проблем со стулом не было, а у мелочи вообще никак не выходит какать(
вроде все делаю одинаково
Littleshell
12.03.2012, 19:41
ого... мне мушш тоже сделал замечание, что я на лв часто бегаю... :) и это на фоне моей кулинарной активности.. Никакой благодарности! :))
А еще я обещала ему (когда беременная еще была), что весной буду ходить с ним на теннис, но я тут попробовала подпрыгнуть и, скажу я вам, очучения еще те.. это реально больно в груди. Кто-нибудь видел бюстгалтер, который бы железно грудь держал и можно было бы прыгать? Очень нужно!
p.s. у меня хрудь немаленькая такая.. размер D :(
P.P.S. Перечитала своё сообщение... ну. и проблемы у тетки :046:
Всем добрый день
У нас сегодня тоже немного куралесил ночью, не могли после очередного кормления уснуть, обычно поест и засыпает, а тут ни в какую.Такое тоже давненько уже было...
Я тоже созрела для ребенка совсем недавно, хотя ооочень люблю деток, но не представляла себя с малышом, пока не куплю квартиру.А сейчас уже и второго хочу:-) Но думаю, мне будет тяжело, если будет между ними разница маленькая, я с одним не все успеваю делать по дому.Когда Павлику 4-5будет, думаю самое то и второго родить....лучше вторУЮ конечно:))
Прям мои планы;)
djokonda_84
12.03.2012, 19:44
Прям мои планы;)
и мои :073:
Так в том то и дело, что ничего... Еще чай фенхелевый иногда пьем. Я уже сижу на свекле и кукурузной каше, мясо не ем, булок всяких тоже. Восьмого марта в гостях ела пироги- так мы в тот день прокакались. Я так понимаю, что у нас все симптомы запоров.
На последнем приеме педиатр нам предложила давать-таки водичку Димасику...Говорит, может молоко жирное-жидкости не хватает, для того, что бы нормально какать. Я пока не давала, думаю...Наверное завтра попробую, а то меня напрягает, что нам уже два раза лактулоза не помогала.
Я не понимаю зачем это еще и здесь писать, эти ужасы(((((((((я прочла..теперь настроение г...
+ 1000000, не надо тут такое писать!!!!:005::005::005:
Littleshell
12.03.2012, 19:53
+ 1000000, не надо тут такое писать!!!!:005::005::005:
+1 я тоже расстроилась :(
Esmeralda
12.03.2012, 19:56
На последнем приеме педиатр нам предложила давать-таки водичку Димасику...Говорит, может молоко жирное-жидкости не хватает, для того, что бы нормально какать. Я пока не давала, думаю...Наверное завтра попробую, а то меня напрягает, что нам уже два раза лактулоза не помогала.
Лактулоза нам вообще мимо кассы, только пуки болючие приходят.
Аня, а зачем ты столько воды пьёшь, если нет жажды? Пей по потребности.
Если я буду есть и пить по потребности, то молоко у меня уйдет раз и навсегда )) Видимо, я не молочная коровка, да и на фоне стресса постоянного живу, поэтому вот так искусственно вырабатываю его. Стоит мне попить меньше (когда из дома выпускают и я не прикладываюсь постоянно к чашке) - сразу молока меньше становится.
В беременность, кстати, отеков не было, хотя я их очень боялась, ибо склонна к ним (но это особенность моего организма, почки тут ни при чем).
Аня Ушка, мне кажется, что отеки это уже не нормально.Зачем насильно заставлять себя столько пить... Я считаю, это на количество молока не влияет.Теплое питье во время кормления и что-нибудь приложить теплое на грудь поможет лучше молоку отделиться.Я наливаю кружку теплого чая или компота,сажусь кормлю и ее выпиваю,а потом прикладываю ее к груди, пока теплая:-)
Пью за полчаса до, во время и сразу после )))) Итого "вокруг" кормления примерно 5 чашек выпивается.
Любой другой бы уже плюнул и начал смесью кормить, а я все борюсь ))) Испробовала, наверное, все способы ))
И искренне завидую, когда вы тут пишете, что ночью "чуть сиськи не лопнули" - у меня просто такого ощущения никогда не бывает. Несколько раз за все это время чуть чуть из груди выделилось... А так - я наоборот рада, что за ночь накопила что-то и маленькая наестся без труда.
Просто у меня совсем другая ситуация, чем у всех вас - я совсем одна. Это очень давит морально и очень тяжело физически.
Девочки хочу своим купить вот такую качелю одну ,так как двоих носить на руках нереально,когда одна , а так один в качели будет другого поносить можно.Муж говорит оно же ненадолго!!!!Сделала тортик,вкусно!!!!!Крем правда сделала не заварной как Наташа написала а сгущёнку с маслом.Такой заварной я то-же делаю на медовик,варить поленилась:)
Littleshell
12.03.2012, 20:03
Просто у меня совсем другая ситуация, чем у всех вас - я совсем одна. Это очень давит морально и очень тяжело физически.
Солнце, держись! Понятно, что тяжело, но и у остальных тоже бывает не сахар. Мне иногда одной с двумя детьми в чем-то проще, чем с мужем.... бывает и такое.
Все наладится! :flower:
А чего такой напряг с водичкой? :005: Нас всех допаивали и сейчас никто из нас не выглядит монстром, у всех по 2 руки и 2 ноги, какаем нормально - что ж теперь говорят, что вода это зло? :)) Я весенняя, так летом вовсю меня знакомили с фруктами и овощами, варили компоты из ягодок садовых, давали морковный сок... Я не орала, какала нормально и набирала хорошо :) Смотрю на свои фото на даче - вполне счастливый ребенок, чистое личико, никаких пятен и гримасс страдания. Тем более многие тут дают смеси - это ж все равно не мамино грудное молоко...
Че-Гевара
12.03.2012, 20:03
Умничка!!!!:support:
а я сегодня настругала столичного салатика и куриное филе в сыре с майонезом запекла:019: вчера крабовый салатик делала, так и сьели за один день:073:
хотела Илью перевеси на другую смесь (семпер бифидус), но увы ему она не пошла - не нравится - поел от голодовки немного и плюнул:008: пришлось в детский мир бежать за фрисо вомом:) затащил Никитка меня в макдак:008:
Солнце, держись! Понятно, что тяжело, но и у остальных тоже бывает не сахар. Мне иногда одной с двумя детьми в чем-то проще, чем с мужем.... бывает и такое.
Все наладится! :flower:
Сам факт, что ты выходила домой к кому-то и тебя кто-то целовал, принимая ребенка - уже многого стоит. А я выходила одна. В никуда. Ни меня, ни моего ребенка никто на пороге роддома не встречал.
Я уверена в том, что был бы наш папа рядом хотя бы иногда - с молоком вопросов бы не возникло.
Марина Морская
12.03.2012, 20:06
+1
Я вот буквально перед 8 марта задумалась на тему питания при ГВ, и решила, что буду есть всё, а не бояться реакции животика или высыпаний. Раз уж через молоко предаются какие-то ферменты пищи, принимаемой мамой, значит это нужно для подготовки кишечника ребёнка к её употреблению в будущем, и исключать какие-то продукты, которые потом будут в рационе ребёнка, не стоит, нужно к ним приучать.
И ещё, если есть связь между гемоглобином матери и ребёнка через молоко, значит, чрез молоко передаются многие элементы, кроме железа, и питаться нужно полноценно и разнообразно. Вот так я рассудила и теперь ем всё подряд (пока творог ещё не пробовала, на который была сыпь), пока всё хорошо:)
Девочки хочу своим купить вот такую качелю одну ,так как двоих носить на руках нереально,когда одна , а так один в качели будет другого поносить можно.Муж говорит оно же ненадолго!!!!)
А может шезлонг? У меня очень простенький, но его можно зафиксировать как кресло, а можно опустить спинку и упоры и ногой прекрасно качать. Я часто глажу или посуду мою с маленькой, как раз ногой раскачиваю в этот момент ))) Он большой, надолго хватит, а, главное в нем и вздремнуть у нее получается, и на мир посмотреть... Потом можно будет сажать туда и книжки ей читать ;)
рецептик
Алена, ржач:046:
+1
Я вот буквально перед 8 марта задумалась на тему питания при ГВ, и решила, что буду есть всё, а не бояться реакции животика или высыпаний. Раз уж через молоко предаются какие-то ферменты пищи, принимаемой мамой, значит это нужно для подготовки кишечника ребёнка к её употреблению в будущем, и исключать какие-то продукты, которые потом будут в рационе ребёнка, не стоит, нужно к ним приучать.
И ещё, если есть связь между гемоглобином матери и ребёнка через молоко, значит, чрез молоко передаются многие элементы, кроме железа, и питаться нужно полноценно и разнообразно. Вот так я рассудила и теперь ем всё подряд (пока творог ещё не пробовала, на который была сыпь), пока всё хорошо:)
Я тоже хочу огурчик-помидорчик попробовать.. Киви ем вовсю, кстати. Творог сразу есть начала. У нас ттт вообще ни на что высыпаний нет, но я совсем не аллергичная, да и наследственность папы ;)
В Европе вообще не понятия "диета мамы" :)
Че-Гевара
12.03.2012, 20:16
Сам факт, что ты выходила домой к кому-то и тебя кто-то целовал, принимая ребенка - уже многого стоит. А я выходила одна. В никуда. Ни меня, ни моего ребенка никто на пороге роддома не встречал.
Я уверена в том, что был бы наш папа рядом хотя бы иногда - с молоком вопросов бы не возникло.
Ань, я не злая, честно..... Но правда, хватит... Ты знаешь, просто ты подобное уже в мою сторону писала... И мне было обидно, очень. Ты как-будто ОБВИНЯЕШЬ что у нас полноценная семья. Но блин, я тебя уверяю, и в некоторых полноценных семьях бывают тааааакие проблемы, что иногда хочется быть не полноценной( просто не все тут свои страсти семейные рассказывают. Я вон поделилась один раз сгоряча, а ты меня как бы "высмеяла" (утрирую) с моими якобы мелкими проблемами.... Так вот теперь и высказываться не хочется. А реально в позапрошлые выходные я с ребенком уезжала, хотела к маме свалить - так они там у меня все ротавирусом заболели, вообще ездила на машине в 9 вечера и не знала кудауехатб, в итоге уехала к друзьям в ново-е****во в ночи. Пс: уже все ок, помирились если что
А может шезлонг? У меня очень простенький, но его можно зафиксировать как кресло, а можно опустить спинку и упоры и ногой прекрасно качать. Я часто глажу или посуду мою с маленькой, как раз ногой раскачиваю в этот момент ))) Он большой, надолго хватит, а, главное в нем и вздремнуть у нее получается, и на мир посмотреть... Потом можно будет сажать туда и книжки ей читать ;)
Шезлонг у нас есть,там они уже не очень хотят сидеть,а эта качается сама и спинка то-же раскладывается.
Марина Морская
12.03.2012, 20:18
Я тоже хочу огурчик-помидорчик попробовать.. Киви ем вовсю, кстати. Творог сразу есть начала. У нас ттт вообще ни на что высыпаний нет, но я совсем не аллергичная, да и наследственность папы ;)
В Европе вообще не понятия "диета мамы" :)
Я тоже не алергенная, и папа ребёнка тоже, но вот на сгущёнку и на творог начинает обсыпать щёки, ближе к вискам, и животик у Сашки.
Только что съела салат из огурцов-помидор со сметаной. Так давно об овощах и фруктах мечтаю:)
Лактулоза нам вообще мимо кассы, только пуки болючие приходят.
У нас тоже были пуки - это от того, что дозу надо индивидуально подбирать. Я уменьшила дозу и мы какали прекрасно, без пуков. А вот теперь не знаю, то ли дозу увеличить, то ли активно водичкой поить:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.