Просмотр полной версии : ☀☀☀Декабрята 2011. Первая весна☀☀☀
Esmeralda
09.03.2012, 23:52
меня с первым вообще не тошнило, а со вторым мутило не по-детски
Меня ни в первую ни во вторую не тошнило, но правда и не мазало.
меня с первым вообще не тошнило, а со вторым мутило не по-детски
Да я же образно:))
Просто у меня с Златой вообще токсикоза не было.Ни раннего,ни позднего.А с Ваней...Мама дорогая.Я весь май провела на диване с открытым балконом и подползающей блевоткой...ффууу.Моей единственной тогда мыслью было-ну скорее бы эта беременность закончилась.
аистёнок
10.03.2012, 00:00
лена-фурочка. глаз не гноится.все хорошо. вот только водичка не уходит пока не протрешь глазик.
а что за массаж? на глазу?и как он делается?и каковы последствия если это правда что то со слезным каналом
на пальцом на внутренеей стороне глазика нужно надваливать легкими движениями.... когда надавливаешь жидкость появляется постепенно мы после роддома делали у нас гноился немного!!
лена-фурочка. глаз не гноится.все хорошо. вот только водичка не уходит пока не протрешь глазик.
а что за массаж? на глазу?и как он делается?и каковы последствия если это правда что то со слезным каналом
Массаж между носиком и глазиком нащупываешь такое как бы зернышко под кожей и пальчиком его массируешь круговыми движениями. Только грязными руками не лезь... А то гноиться может начать...а вообще, если не беспокоит подожди до врача, что он скажет...
в смысле на глаз у переносицы надавливать?
аистёнок
10.03.2012, 00:04
http://www.youtube.com/watch?v=X3X0Mh_Az3I вот так вот мы делали как врач показывала
Irma.A.O
10.03.2012, 00:10
слабо себе представляю как это связано:046:
на пальцом на внутренеей стороне глазика нужно надваливать легкими движениями.... когда надавливаешь жидкость появляется постепенно мы после роддома делали у нас гноился немного!!
Массаж между носиком и глазиком нащупываешь такое как бы зернышко под кожей и пальчиком его массируешь круговыми движениями. Только грязными руками не лезь... А то гноиться может начать...а вообще, если не беспокоит подожди до врача, что он скажет...
http://www.youtube.com/watch?v=X3X0Mh_Az3I вот так вот мы делали как врач показывала
Девочки, спасибо :flower::flower::flower::flower:
наматываем круги в ожидании
Звони! Я примерно в это же время гуляю ;)
Сегодня ходила с коляской смотреть как строительство новой школы искусств на Кондратьевском двигается. В сентябре открывать будем.
Смотрю в сотый раз "Красотку". Нра мне этот фильм
Звони! Я примерно в это же время гуляю ;)
Сегодня ходила с коляской смотреть как строительство новой школы искусств на Кондратьевском двигается. В сентябре открывать будем.
Ок.Надо обязательно!Мы в понедельник едем к 15.30.Ну и час ждем ее.
Девочки,кто занимается баночками?Нашла в ВК,посмотрите,мне показалось разумным.Техника баночного массажа (http://vk.com/topic-35486195_26158646?z=video-35486195_162293628%2F5c12fd26776a5f4981)
Девочки.. тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5129965) тааакие симпатичные платья на лето! и весьма гуманные цены...
я никак из ОЗ выбраться не могу))))))
djokonda_84
10.03.2012, 00:50
Девочки.. тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5129965) тааакие симпатичные платья на лето! и весьма гуманные цены...
:)):))
А я сижу в ночи глажу, готовлю суп и салатики на завтра :065:
а я уже погладила... буженинка и хлебушек выпекаются))))
завтра с утра приедут двери устанавливать, вот гадаю как ребенка прятать)))))
Девочки,кто занимается баночками?Нашла в ВК,посмотрите,мне показалось разумным.Техника баночного массажа (http://vk.com/topic-35486195_26158646?z=video-35486195_162293628%2F5c12fd26776a5f4981)
Юль, я как-то спрашивала, мне не ответили
где банки эти брать? что стоят? есть эффект?:065:
А п р е л ь с к а я
10.03.2012, 01:01
приезжайте к нам в гости всей толпой (в его выходной :fifa:) :)) он нам что-нибудь вкусное наготовит:004:
Ого! от такого предложения сложно отказаться. )
наташ, с глазиком у нас также. я пока не сильно переживаю.. (но это - я).
Ирма,как ты себя чувствуешь?
Ирма, держу за тебя @@@@@@@@@@@/
наконец-то дочитала - пойду я спать! ))) завтра еще один день наш папа дома. :support::support:
и я глажу)))))))
Esmeralda
10.03.2012, 01:05
В аптеке/недорого/есть
Но ими можно пользоваться, если нет склонности к куперозу :ded:
силиконовая банка - продается в аптеке.
стоит кажись не дороже 100 руб.
Светик, а тебе нужна разве это банка- у тебя целюлита и лишнего нет.. это мне надо:))
В аптеке/недорого/есть
Но ими можно пользоваться, если нет склонности к куперозу :ded:
Светик а что за купероз:008:???
Светик-Эсмеральда, забыла сказать, классно выглядишь
Я завтра на тренировку иду.. еще на одну записалась)))
Спортклуб Пластилин
Пока Лия на художественной гимнастике-я могу либо тренажерка 150 рэ за час или фитнес часок
Там еще массаж есть, маникюр, солярий)))))
короче время с пользой буду проводить.
Если муж мой увидит куда вожу дочурку-сума сойдет- там зал открытый тренажерный большой- и очень-очень много мужчин))))))))))))
Плюсану:fifa:
Я завтра на тренировку иду.. еще на одну записалась)))
Спортклуб Пластилин
Пока Лия на художественной гимнастике-я могу либо тренажерка 150 рэ за час или фитнес часок
Там еще массаж есть, маникюр, солярий)))))
короче время с пользой буду проводить.
Ты ваще грудью-то кормишь, подруга?)
Ты ваще грудью-то кормишь, подруга?)
и только грудью
навсякий случай нан купила
... но это на крайняк если куда уезжаю... редко им пользуюсь -раз в две недели а бывает и еще реже
Девочки, хочу карту свою обналичить... Кто-нить обналичивал уже? Как это происходит???:005:
и только грудью
Сцеживаешься?
Все спят?))))
А я уже почти готова смириться с подъемами в 8 утра, всю неделю пыталась "бороться" с Максом и уговаривала его спать до 10, но этот террористик все равно пытается меня поднять в 8 - "мама, солнышко же взошло"))))))) сегодня встала с ним и стала гимнастику делать и играть)) а вчера в 8.30 залетела к мужу в комнату с сумксшедшими глазами и сказала:"ну пожалуйста, ну в честь 8 марта - иди к нему, пожалуйста, дайте мне еще поспать")))))) видели бы вы мои глаза сумасшедшие))) муж пошел и я еще час досыпала)) сегодня не бужу.
Девочки, меня тут теперь обещаются два раза в месяц куда-нибудь "выводить"))) 31 марта будет спектакль Монологи вагины в Мюзтк холле, знаю он грд назад уже шел - кто-нибудь был на нем? Еще в прошлом грду хотела сходить и не дошла, есть смысл потратить свой второй раз за месяц на него???
И еще, если кто не следит за группой моей - вчера почти в ночи напала на огромную распродажу угг от Ему, скидки 70% на их коллекцию этой зимы, велкам. Но единственное размеры реально разлетаются жутко - вчера только увидела - сразу стала себе в корзину крассные уггисы кидать - уже представила себя след зимой в красном пуховике (который тоже еще надо купить;))) и этих уггах. Так вот пока кидала - был мой 8ка размер, кинула - уже нет((((
Я ходила примерно 2-3 года назад:073: Знаешь для разнообразия очень даже-есть несколько шокирующих моментов,которых на сцене вряд ли встретишь! Две женщины лет 50, встали, просто ушли демонстротивно:)) Ну мы с мужем раньше часто по театрам мотались,так что на тот момент понравелось-необычно.Сейчас бы я не пошла-я сейчас где то на другой волне:103: люблю очень балет, или кино,или бассейн,баньку...вай стока всего захотелось:065:
Девочки, кто мультю хотел, в реале Редмонд со скидкой 3999
Меня блин заагитировали пнасонико-любители мультей:065: Её все же буду наверное брать.
А я ни разу в ОЗ не участвовала:008: :fifa:
Esmeralda
10.03.2012, 01:13
Светик, а тебе нужна разве это банка- у тебя целюлита и лишнего нет.. это мне надо:))
Ну да нет... У меня его три вагона :005:
Светик а что за купероз:008:???
Купероз- сосудистые звездочки, если к ним есть склонность, то банки ухудшат ситуацию.
С Ц бороться можно только одним способом- улучшать циркуляцию крови в том месте где он есть ( разогревающие мази/масла и банки самое то), но аккуратнее с сосудами.
Спасибо друг :flower:
Девочки, хочу карту свою обналичить... Кто-нить обналичивал уже? Как это происходит???:005:
на ЛВ создай тему..
мне надо будет тоже обналичивать 45 тыров:010: -
Светик а ты Борюсику сок даешь, пюрешки?
Я Вероники и Лии с 3 мес. начинала потихоньку давать.
Я ходила примерно 2-3 года назад:073: Знаешь для разнообразия очень даже-есть несколько шокирующих моментов,которых на сцене вряд ли встретишь! Две женщины лет 50, встали, просто ушли демонстротивно:)) Ну мы с мужем раньше часто по театрам мотались,так что на тот момент понравелось-необычно.Сейчас бы я не пошла-я сейчас где то на другой волне:103: люблю очень балет, или кино,или бассейн,баньку...вай стока всего захотелось:065:
Меня блин заагитировали пнасонико-любители мультей:065: Её все же буду наверное брать.
А я ни разу в ОЗ не участвовала:008: :fifa:
Я на Кысю -просто отдохнуть бы сходила.
на ЛВ создай тему..
мне надо будет тоже обналичивать 45 тыров:010: -
Это я поняла! Допустим найду я человека, а дальше как?
да..
Зачет автоматом тебе! И респектуха:019:
Ну да нет... У меня его три вагона :005:
Купероз- сосудистые звездочки, если к ним есть склонность, то банки ухудшат ситуацию.
С Ц бороться можно только одним способом- улучшать циркуляцию крови в том месте где он есть ( разогревающие мази/масла и банки самое то), но аккуратнее с сосудами.
еще сладкое перестать жрать, а я не могу:(
в ближний едите в магазин...
Обменивались тел., она идет выбирает товар, выбрала она- набирает тебя, встречаетесь на кассе.
Выкладывает товар, пробивают, ты даешь карту, вводишь пин код.
отходите и она тебе отдает наличкой эту сумму.
Esmeralda
10.03.2012, 01:22
Светик а ты Борюсику сок даешь, пюрешки?
Я Вероники и Лии с 3 мес. начинала потихоньку давать.
Не, ничего не даю, щас же вроде с шести мес рекомендуют и с овощей начинать... Не знаю даже. В принципе вес при рождении мы уже удвоили.
а я уже 2 недели не жру сладкого.
не на диете.
2 раза занимаюсь в неделю...
сейчас может буду только с Лией ходить занимать, около дома забью тогда.
пока скинула за 2 недели 4 кг.
Вчера сушей обожралась:008: -не выдержала
в ближний едите в магазин...
Обменивались тел., она идет выбирает товар, выбрала она- набирает тебя, встречаетесь на кассе.
Выкладывает товар, пробивают, ты даешь карту, вводишь пин код.
отходите и она тебе отдает наличкой эту сумму.
А если она убежит, и денех не отдаст?:004:
Irma.A.O
10.03.2012, 01:24
Н
С Ц бороться можно только одним способом- улучшать циркуляцию крови в том месте где он есть ( разогревающие мази/масла и банки самое то),
есть еще один способ, хорошеееенько так схуднуть и Ц сам уйдет,сбежит я бы даже сказала:))
А потм он встречается с тобой в магазе и покупает по карте че нить а тебе наличкой отдает.
Только не пойму чего ее все рвутся так обналичивать, уж не знаю сколько мы денег на Тосю на памперсы извели и пюрешки со смесями, явно больше 40 тыс в несколько раз.
Не, ничего не даю, щас же вроде с шести мес рекомендуют и с овощей начинать... Не знаю даже. В принципе вес при рождении мы уже удвоили.
да все по разному говорят- эндокринолог говорит начинайте, даже типо желток мона давать 1/4 часть.
ну я может с 4-х начну давать сок, овощи и пюрешки, к-рые соотв. с 3-4 мес.идут.
А если она убежит, и денех не отдаст?:004:
)))))))))))))) .ука ты её за хвост поймаешь.
Блин я думаю ты справишься.:046:
У меня таких выкидонов не было
Или я при встрече сначала скажу: покажи деньги:072::004:
есть еще один способ, хорошеееенько так схуднуть и Ц сам уйдет,сбежит я бы даже сказала:))
А потм он встречается с тобой в магазе и покупает по карте че нить а тебе наличкой отдает.
Только не пойму чего ее все рвутся так обналичивать, уж не знаю сколько мы денег на Тосю на памперсы извели и пюрешки со смесями, явно больше 40 тыс в несколько раз.
Я знаю хороший способ схуднуть- это таблы Линдакса. но при ГВ ни ни.
За месяц мона 10-15 кг скинуть.
И целлюлита вооооооооообще нет-проверяно было 1,5 года назад:008:
Esmeralda
10.03.2012, 01:27
Тут недавно была передача на маяке на эту тему, диетолог подробно рассказывал - про сладкое ниче не говорил ;)
Или я при встрече сначала скажу: покажи деньги:072::004:
Типо: Подруга засвети деньгами:046::)):))
Ирма черкани, чудом рецептом от целлюлита.
Муж в оптовой фирме памперсы берет, дешево! я просто хочу обналичить бабки,закинуть их себе на карту и купить себе еще че-нить в интернете:073::073::073:
Тут недавно была передача на маяке на эту тему, диетолог подробно рассказывал - про сладкое ниче не говорил ;)
А сахар как же? Он не откладывается?:010:
Муж в оптовой фирме памперсы берет, дешево! я просто хочу обналичить бабки,закинуть их себе на карту и купить себе еще че-нить в интернете:073::073::073:
явки-пароли:008:
Типо: Подруга засвети деньгами:046::)):))
Выкладывай все:046:
А сахар как же? Он не откладывается?:010:
а ты еще сахар ешь?:065:
явки-пароли:008:
У тя ж меррисы? Или ты не про это?
а ты еще сахар ешь?:065:
Кусками жру:073::046:
Allamama
10.03.2012, 01:32
разумный подход:))
У тя ж меррисы? Или ты не про это?
пока меррисы, заканчиваются-поэтому и спрашиваю, а ты какими пользуешься?
Esmeralda
10.03.2012, 01:33
да все по разному говорят- эндокринолог говорит начинайте, даже типо желток мона давать 1/4 часть.
ну я может с 4-х начну давать сок, овощи и пюрешки, к-рые соотв. с 3-4 мес.идут.
В воскр наша докторов придет- спрошу ее
Кусками жру:073::046:
:001:
Esmeralda
10.03.2012, 01:34
А поделиться??? Адресочком ;)
В воскр наша докторов придет- спрошу ее
спроси.
Бабушкино лукошко пюрешки-без крахмалов и т.п.
Гербер-на крахмале, даже фруктовые отличаются на вкус, бабушкино лукошко, не кислое.
Фрутто няня с кислинкой.
Соки - малыш кажись нежный, не кислый и не сладкий.
пока меррисы, заканчиваются-поэтому и спрашиваю, а ты какими пользуешься?
Памперс;)
разумный подход:))
Нутк:004:
Светик, а ты Борюсику давала по 5 капель витамина Д? волосики стали расти на затылке?
У нас тоже чуток просвечивается, так врачиха сказала давать 10 дней по 10капель, потом на 5 капель перейти.
Там только оптовики.....:008:
Там только оптовики.....:008:
А ценник насколько ниже?
может девчонки организуют Закупку "Беляков 2":))- памперсы))))
Esmeralda
10.03.2012, 01:41
спроси.
Бабушкино лукошко пюрешки-без крахмалов и т.п.
Гербер-на крахмале, даже фруктовые отличаются на вкус, бабушкино лукошко, не кислое.
Фрутто няня с кислинкой.
Соки - малыш кажись нежный, не кислый и не сладкий.
А я тут краем глаза заметила, что Гербер- это уже нестле :001: нестле по составу всегда было не айс :005:
Я карту не буду обналичивать, на те же подгузы/салфетки , пюрешки точно больше уйдет. Я еще Гоше творожки покупаю по карте- он доволен как слоник :))
**ляля**
10.03.2012, 01:42
А ценник насколько ниже?
Ага!!!
У нас как раз подгузы заканчиваются :073:
Светик, а ты Борюсику давала по 5 капель витамина Д? волосики стали расти на затылке?
У нас тоже чуток просвечивается, так врачиха сказала давать 10 дней по 10капель, потом на 5 капель перейти.
у нас не то,чтобы просвечивается. у нас лысый кусочек. но,это ведь у всех детей. почему сразу валят на вит д? вон сестра летняя дама,на юге. и такая же ерунда была
А ценник насколько ниже?
Я завтра уточню;)
Блин хотела на твиттере зарегиться, ввела свой ник, как здесь , а он занят уже:005:
А я тут краем глаза заметила, что Гербер- это уже нестле :001: нестле по составу всегда было не айс :005:
Я карту не буду обналичивать, на те же подгузы/салфетки , пюрешки точно больше уйдет. Я еще Гоше творожки покупаю по карте- он доволен как слоник :))
ну 40 тыров это много мне)))))
ежемес. будет капать на троих мне этого будет хватать.
а так лучше обналичу, в финке или Нексте что-то мелким закажу)))
у нас не то,чтобы просвечивается. у нас лысый кусочек. но,это ведь у всех детей. почему сразу валят на вит д? вон сестра летняя дама,на юге. и такая же ерунда была
не у всех, с Вероникой у меня такого не было.
Я завтра уточню;)
Блин хотела на твиттере зарегиться, ввела свой ник, как здесь , а он занят уже:005:
а твиттер -это общалка? слышала но не представляю что это и для чего.
Esmeralda
10.03.2012, 01:51
Стали-стали, уже хорошенько так отросли, почти не видно лысинку. Мотать головой стал меньше, руки стали потеть тоже меньше.
а твиттер -это общалка? слышала но не представляю что это и для чего.
Я не знаю сама.....:005:
Стали-стали, уже хорошенько так отросли, почти не видно лысинку. Мотать головой стал меньше, руки стали потеть тоже меньше.
а капелюсик сколько давала? и за сколько результат пошел?
Я не знаю сама.....:005:
с Медведом и Путей захотела пообщаться:)):046:
Esmeralda
10.03.2012, 01:54
Потому что и на юге у детей может быть нарушен обмен веществ и там тоже есть дети с признаками рахита. Лысинка, потом как встают ножки или О- изогнуты или Х- изогнуты- полно везде.
с Медведом и Путей захотела пообщаться:)):046:
Конечно!
Я ж политикан еще тот:))
Голосовала заМиронова:004:
Слышала давно из телика- что Путин со своей женой развелся.
Типо у Путина ребенок общий с Кабаевой.
Интересно кто будет первой леди тогда если это правда.
Марина Морская
10.03.2012, 01:56
мы искупались. Выскользнула она у меня из рук. Не испугалась. Но наглоталась.
Хотела спросить - из одного глаза плохо уходит вода (пока не вытерешь, будет стоять). Не знаете, что это такое. К офтальмологу записалась на 20, да не смогу. Надо переписаться, наверное.
Мы с этим в больнице лежали...
Если бы массаж слёзного мешка так делался, это было бы счастье для ребёнка. Там нужно давить очень сильно, движения должны напоминать запятую. Пять "запятых" по 4-5 раз в день. Когда этот массаж делали врачи в больнице, ребёнок орал. Я так не могу, делаю мягче.А сейчас вообще, забросила:(, уворачиваться стал ловко.
Наташа, главное, чтобы никаких инфекций при этом не было (насморка, например), тогда воспаление не начнётся. По словам врача в больнице, 30% детей имеет суженные слёзные каналы от рождения.
Esmeralda
10.03.2012, 01:56
а капелюсик сколько давала? и за сколько результат пошел?
Я стала аккуратно каждый день с утра давать по пять ( до этого как придется), и через неделю пошли улучшения. Сейчас получается уже почти месяц как четко даю его.
Конечно!
Дружбан моего мужа (общий бизнес был) :008:
А мы не ходили:008::008:
Esmeralda
10.03.2012, 01:58
Конечно!
:046:
Ну не знаааю... На выборы он с Людочкой пришел.
Ну значит-желтая пресса
а именно офтальмолог ставит диагноз,что проблемы со слезным каналом? и каким образом он это ставит?смотрит что-то?
Девочки, хватит обсуждать первые лица страны , ато забанят:004:
а именно офтальмолог ставит диагноз,что проблемы со слезным каналом? и каким образом он это ставит?смотрит что-то?
Вообще-то глаза:004:
Все! Надо спать... Завтра папка арбайтен, а я с пацанами... :support:
Вообще-то глаза:004:
я имела ввиду,может на словах... значит проверяет,есть нарушения или нет?
Esmeralda
10.03.2012, 02:06
Я тож спать!! А то скоро след кормление :))
Марина Морская
10.03.2012, 02:10
не у всех, с Вероникой у меня такого не было.
Странно, разве это не от того, что просто протираются волосики от постоянного лежания?
Если слеза стоит (особенно по сравнению с другим глазом), то значит, есть проблема со слёзным каналом.
Allamama
10.03.2012, 02:14
Про Кабаеву мулька еще в 2010г. была, что сын у него с ней
Я тож спать!! А то скоро след кормление :))
а я спецом сижу, чтоб покормить и спать блаженным сном:))
апоЖ с приключениями
10.03.2012, 02:42
девочки, вопрос тушь Диор ктонить пробовал? а то я у них все кроме туши пробовала, вот хочу тушь обновить. выбираю между Gosh (была у меня синяя клевая очень!!!) и Dior
у меня всё диор, тушь хм не плохая, но и не ах
Девочки, ну как вам Беляков??? Я прям кайфую! Мне так нра его запах:065: ну и эффект тоже)
смотри там особо не увлекайся, надо быстрее у тебя свой забрать, а о потом не оторвать будет:))
девочки, к вопросу о безопасности собственной на дорогах.
Все мы (кто за рулем) не раз видели всякие ДТП , ну или кто-то в них участвовал. прекрасно знаете что все дело бывает в нескольких долях секунды..
сначала опишу место. Съезд с КАДа при движении из города на сестрорецк.Вообщем сам разворот градусов около 350. Съезд с када и он же подем для участников дор.движ-я желающих попасть в Кроншадт, без разделительной полосы между этими направлениями движения.(дети младшие спят), скорость не большая, поворот крутой - я шиплю, давай еще поаккуратнее, а то детей в сороны клонит, он уже почти шагом едет.. остается метров 70 до точки, где встречные машины выходят из своего радиуса и оказываются на нашей дороге. Из повората выскакивает машина, ее пару раз болтнуло в своей полосе и выкинуло перед нами метров за 20, ударило его об ограничитель дороги слева от нас и развернуло - муж успел только по тормозам нажать. Супруг еще сказал, что видел, что он както едет "неправильно" у себя в полосе, и не торопился. То ли от того что на тормоз нажал, когда в радиус входил и я шипела, и плюс сам эту машину из далека видел - нам повезло, так бы был удар со стороны водителя ( и я сзади там же сижу). вот. :/
:091: хорошо что обошлось, у меня тоже подобные случаи ( не только на дороге) были... один из них, осталась ночевать у подруги (частенько раньше это было), так вот у неё в одной комнате, над кроватью, висело огромное зеркало, в тяжеленной раме, кг. 20 весит, в висит прям над головой. Сплю себе и сплю, вдруг проснулась и встала 9 просто так, не в туалет, не по какой-то другой причине) просто проснулась и встала и тут же эта фигня упала туда, где до этого моя голова была
Девочки, хватит обсуждать первые лица страны , ато забанят:004:
с какого перепугу:009:
Про Кабаеву мулька еще в 2010г. была, что сын у него с ней
ага, я тоже слышала
з.ы. из жизни форума пропадать даде на день сложно, 3 дня догоняла, только сейчас смогла:))
vikusyafil
10.03.2012, 03:08
У меня у всех лысинка была, но рахита не было, у Кирюхи тоже появилась недавно. Вит. Д по 2 капли даю, так врач назначила, до лета. Начнут ползать-ходить, все зарастет :004:
Памперс;)
Я тож за оптовую закупку ;)
Esmeralda
10.03.2012, 11:06
Доброе снежное утро, мамульки :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.