Просмотр полной версии : ☀☀☀Декабрята 2011. Первая весна☀☀☀
ой я пропустмла чег то?? Я хочууу а чего?:046:
:)):)):))
Пахлаву в закупке:008:Чуть выше писала...
стащила медкарту Леды домой, изучаю. Сын у в ней записан родителем Леды и является доцентом :046:
нашла второй патронаж, которого не было. молодцы! видимо, это повсеместная практика.Ко мне напрашивались,я сказала ,что не надо и не открою. Нас и так в поликлинике заразили. Ноя сама м/с и справляюсь нормально. В общем решили полюбовно,что я позвоню если,что. А с доктором мы дружим давно )):love:
эх, Ленчик, хочу, но не могу себе этого позволить :(
Ты все за фигуру переживаешь?:008:
:046::046::046:
аистёнок
20.03.2012, 16:00
Пахлаву в закупке:008:Чуть выше писала...
а нашла.......тока мне 1 кг много!!! Ты кг целый берешь?
а нашла.......тока мне 1 кг много!!! Ты кг целый берешь?
Да) мы с мужем сладкоежки) орг написала, что кг быстро съедается:073:
Марина Морская
20.03.2012, 16:02
Как вспомню Гаевскую в МГЦ в 2004 г, так вздрогну, хотя все ОК было....
Вот и я у неё была...
Марина Морская
20.03.2012, 16:05
Отзывы противоречивые о Гаевской..я у неё была и вполне адекватная мадам)
Вполне возможно она отличный спец, просто неприятная в общение со мной была, повторюсь, что это совершенно не важно, главное что б ребенок был здоров. Но за Лебедева я была готова платить, да и не вижу ничего запредельно в цене на него. Называется "не хочешь, не ходи". Смысл то обсуждать это? ИМХО
В общении и на вид вполне адекватная, а вот насмотренное ею удвоение обеих почек не обнаружилось на УЗИ в РД.
Девочки, всем привет!!!
Всех с мини датами!!!! Здоровья и счастья мамам и деткам!!!!
Вот мы сегодня из поликлиники. Провели 2 часа,сделали прививку. Я без ног и рук. Успели даже покушать там( в гардеробе за вешалками .) пустили как особо голодных))) А мы вот в 3,5 мес. весим мало 7100 и рост у нас 66. ((
Мне кажется это норма.
Мы в 3 и 5 дней рост 70 и вес 7500, сказали ни в какие коридоры мы не влезаем, в общем у нас ожирение :)). Хотя внешне мы худые.
Девочки, последний вопрос )))
На сайте самозаписи в садик, просят указать медицинский документ. Сегодня мне сказали, что мед.карта не имеет никаких номеров...следовательно остается мед.полис. он у нас временный.
Что указывали вы?
Я указывала дату выдачи медкарты и все.
:041::041::041:мы были сейчас на узи головы,у нас жидкость между мозгов и один желудочек какойто увеличен,короче одну сторону перелижали,а жидкость спрашивает у вас была внутриутробная инфекция,я говорю нет.надо к неврологу идти чтоб лечение назначила,и контрольное узи через 2 месяца
Главное, что это заметили. Дети на первом году жизни обладают огромными восстановительными способностями. Вот если бы этого не нашли, лечение бы не назначили - это было бы плохо, а так пролечите и забудете об этом на всегда
Littleshell
20.03.2012, 16:05
Ты все за фигуру переживаешь?:008:
за все вместе. фигура - фиг с ней (хотя я Неле обещала быстро:)) ), оз - это очень муторно и затратно по времени, а у меня куча работы висит ((
я еще со своей последней хочухой не расквиталась - ловкий малыш мне понадобился :))
Юль, молодец! :)) Пообсуждала и добавила: "cмысл то обсуждать это" :))
эх... значит, зря я на мужа наехала сегодня :( Нехорошо получилось....
А что наехала? С тобой не пошел?
А мне вот муж нафиг не нужен, все равно ничего не знает, а врачи как скажут какой-нибудь термин, самой бы не пасть, а он же потом переживать будет, на ЛВ то не сидит :))
Мы сегодня у врача были.. эх.
Много весим - 6750, а рост - 60 см. Голову и грудь не измеряли... ((
Сама буду все мерить... ох
Не слишком ли большой у нас вес? ((
Сейчас вообще детки большие смотрю я. Ты ж знаешь, "ребенок никому ничего не должен" :)).
Вы ж на ГВ?
а у меня не берет потому что стрелец, наверное :046:
у меня в карточке два левых патронтажа, первый написано что звонили в домофон никто не открыл, второй патронтаж - ЗАПИСАНО ВСЕ СО СЛОВ МАТЕРИ ПО ТЕЛЕФОНУ, я когда увидела так удивилась наглости....
Ага, а у меня не берет, потому что скорпион :))
стащила медкарту Леды домой, изучаю. Сын у в ней записан родителем Леды и является доцентом :046:
нашла второй патронаж, которого не было. молодцы! видимо, это повсеместная практика.
Эт как??? Про сына...
djokonda_84
20.03.2012, 16:09
Да) мы с мужем сладкоежки) орг написала, что кг быстро съедается:073:
да-да, очень быстро))) я такие сладости брала рядом с работой на Лиговке, пахлава объедение :019:
Марина Морская
20.03.2012, 16:10
Девочки, а гемоглобин 110-это нормально?в анализах увидела, врач ничего не сказала
120 - нижняя граница. У нас был 107, назначили железо пить. Но лучше самой побольше мяска, т.к. от маминого гемоглобина напрямую зависит гемоглобин ребёнка при ГВ.
Марина Морская
20.03.2012, 16:13
А с сегодняшнего дня день на прибыль пойдет:080::080::080:
День на прибыль пошёл с 21 декабря:) Сегодня он сравнялся с ночью по продолжительности:)
День на прибыль пошёл с 21 декабря:) Сегодня он сравнялся с ночью по продолжительности:)
Ура!!!!!! а еще бы солнышка побольше, а то я какая то жутко вареная, на эту серость!!!!
а нам сказали многовато... :)) правда, не врач, а медсестра.
Но она вообще вумная. как-то сказала, что Леда соску не берет, потому что козерог :046:
а еще она нам в карту вписала патронаж, которого не было...:005:
у нас тоже вписан, но с моего разрешения)
за все вместе. фигура - фиг с ней (хотя я Неле обещала быстро:)) ), оз - это очень муторно и затратно по времени, а у меня куча работы висит ((
я еще со своей последней хочухой не расквиталась - ловкий малыш мне понадобился :))
вот не люблю я закупки, геморно это)
А мне вот муж нафиг не нужен, все равно ничего не знает, а врачи как скажут какой-нибудь
Эт как??? Про сына...
Юль, глянь в топик про роботов, там инфа интересная)
аистёнок
20.03.2012, 16:16
Марин, а ты же астрологией увлекаешься???
вот тебе
Сегодня день астрологии
http://s019.radikal.ru/i617/1203/6e/7112ec22e756.jpg
mama1983
20.03.2012, 16:23
Вот мы сегодня из поликлиники. Провели 2 часа,сделали прививку. Я без ног и рук. Успели даже покушать там( в гардеробе за вешалками .) пустили как особо голодных))) А мы вот в 3,5 мес. весим мало 7100 и рост у нас 66. ((
привет, а прививку какую делали? импорт или нашу? и как малыш себя ведет? :008:
120 - нижняя граница. У нас был 107, назначили железо пить. Но лучше самой побольше мяска, т.к. от маминого гемоглобина напрямую зависит гемоглобин ребёнка при ГВ.
у нас в анализах нижняя граница 111, педиатр сказала 110 будет нормально, в инете тоже читала, что 110 нижняя граница...
у нас в анализах нижняя граница 111, педиатр сказала 110 будет нормально, в инете тоже читала, что 110 нижняя граница...
А еще надо сывороточное железо сперва сдать, прежде чем железо пить. Железо же на печень сильно влияет.
а мы с прогулки пришли, в наш парк без резиновых сапог не пройти. а в них даже с теплой стелькой и на шерстяной носок ноги все равно замерзли, еще и пол прогулки под снегодождиком прошло
ну это я замерзла, а кое кто мирно посапывал маленьким теплым носиком в коляске :)
Очень правильное замечание:ded: в духе моего мужа:)). Я скорее имела ввиду, что в плюс, от равноденствия:008:
koffemanka
20.03.2012, 16:31
А еще надо сывороточное железо сперва сдать, прежде чем железо пить. Железо же на печень сильно влияет.
и на желудок. гастрит схватит как не фиг делать!
всем привет!:support:
это ж я два не читала :010:
до вечера читать буду
мне сейчас на почту письмо пришло от моего буха - не забыла ли я, что больничный скоро заканчивается и мне надо заявления писать на отпуск и пособия - и еще приложен файл с текстами заявлений :)
Девочки! Может кто-то еще захочет со мной пахлавы, а? Че-то плохо набирается заказ, осталось пара тысяч...
Вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5113860)
Я вчера мужу сказала про пахлаву...он у виска покрутил:065: Грит: "не поеду за ней черт знает куда" :065::073:
Ничего себе мало!:010: Это вам дохтур сказал?
Привет!
Наконец-то я до вас добралась!!!
Выхи такие насыщенные были, гостей принимали, сами в гости ездили, на лыжах катались - я открыла сезон (хе-хе). Просто супер!!!! Опять разрывались между планами и предложениями, как "в молодости". Жизнь налаживается!
Максимку и Аришку с четвертачком! УРА!
Родиончик, Павлик, Иделя, Костик, Ванюш, вас с окончанием первого (четвертого -)) триместра! Урашки!
Колянчеса с прошедшим праздником!
Всем здоровья и счастья! :support::support:
:041::041::041:мы были сейчас на узи головы...
НЕ расстраивайся! @@@ Чтобы все было хорошо.
нашла второй патронаж, которого не было. молодцы! видимо, это повсеместная практика.
У нас несколько левых патронажей....с рекомендациями.:wife:
Мы закончили курс массажа. Доча научилась переворачиваться на живот :046: Только руки еще не очень вытаскивает. Вчера ужин готовлю, слышу доча орет, а папа хохочет :wife: Прибегаю - она перевернулась, обе руки под животом, носом в диван уткнулась и орет, бедная. Воспитатель, блин, нашелся =))
мне сейчас на почту письмо пришло от моего буха - не забыла ли я, что больничный скоро заканчивается и мне надо заявления писать на отпуск и пособия - и еще приложен файл с текстами заявлений
А я сегодня своему звонила, спрашивала, не забыли ли они мне пособие начислить. Конечно, забыли! Обещали в апреле за февраль и март начислить.:073:
а нам сказали многовато... :)) правда, не врач, а медсестра.
Но она вообще вумная. как-то сказала, что Леда соску не берет, потому что козерог :046:
а еще она нам в карту вписала патронаж, которого не было...:005:
Нашла кого слушать, в таком случае!!!
Марина Морская
20.03.2012, 16:38
Марин, а ты же астрологией увлекаешься???
вот тебе
Сегодня день астрологии
http://s019.radikal.ru/i617/1203/6e/7112ec22e756.jpg
Спасибо! Да, сегодня астрологический новый год, он же день астролога.
Марина Морская
20.03.2012, 16:42
Нам педиатр 120 назвала, да и я всю жизнь такую цифру помню. Если бы 110, тогда смысл нам был пить железо при 107?
Но не пейте в любом случае, лучше питанием маминым поднимать.
Всем добрый день!!!
Максюшу и Настю
Аришку (Nadezdo4kа)
С четверочкой!!!!!:flower:
Родиона (Васёнка/Ирина)
Павлушу и Ульяну
Иделю и Нелю
Костика и Анюту
Ванечку и Сашу
с Троечкой!!! :flower:
Здоровья крепкого и деткам и мамочкам!!!!
:063::063::063:
плачу :))
Я однажды мужа на раздачу отправила с наказом купить Лене (оргу) шоколадку.
Муж приехал, а на раздаче оказалась не орг, а ее муж и много забиральщиков. Муж заказ забрал и спрашивает : а где здесь Лена?, одна из девушек, которая так же приехала за заказом, оказалась Леной , о чем и сообщила. Муж вручил ей шоколад, а когда она начала отнекиваться, строго сказал: жена сказала отдать Лене, а мне неприятности дома не нужны и ушел:046:
Мы в 3 и 5 дней рост 70 и вес 7500, сказали ни в какие коридоры мы не влезаем, в общем у нас ожирение :)). Хотя внешне мы худые.
Наверно кость толстая:))
:041::041::041:мы были сейчас на узи головы,у нас жидкость между мозгов и один желудочек какойто увеличен,короче одну сторону перелижали,а жидкость спрашивает у вас была внутриутробная инфекция,я говорю нет.надо к неврологу идти чтоб лечение назначила,и контрольное узи через 2 месяца
У моей сестры сыну, и у моей подруги - дочери ставили по результатам УЗИ Гидроцефалию. Когда все перепроверили в специализ. центре, ничего не подтвердилось (ни у одних ни у других).
У моей дочери желудочки были увеличены, лечили очень легкими препаратами, (даже гомеопатией). Она у меня очень поздно начала переворачиваться, а потом к году выровнялась, пошла как и большинство деток в 1,1. Но, мы сильно недоношенные были, у вас может вообще все проще.
В любом случае, нужно показаться хорошему специалисту.
Я однажды мужа на раздачу отправила с наказом купить Лене (оргу) шоколадку.
Муж приехал, а на раздаче оказалась не орг, а ее муж и много забиральщиков. Муж заказ забрал и спрашивает : а где здесь Лена?, одна из девушек, которая так же приехала за заказом, оказалась Леной , о чем и сообщила. Муж вручил ей шоколад, а когда она начала отнекиваться, строго сказал: жена сказала отдать Лене, а мне неприятности дома не нужны и ушел
ничего ребенок мне не дает сделать
я полулежу в кресле, ребенок сверху на спине на мне и пинает нетбук, стоящий на моих коленках
только фотографировать
Привет!
Мы закончили курс массажа. Доча научилась переворачиваться на живот :046: Только руки еще не очень вытаскивает. Вчера ужин готовлю, слышу доча орет, а папа хохочет :wife: Прибегаю - она перевернулась, обе руки под животом, носом в диван уткнулась и орет, бедная. Воспитатель, блин, нашелся =))
Ириш, поздравляю!!!! Кира - молодчина!!!!
Наверно кость толстая:))
Ага, только врач наша почему-то не учитывает, что родились мы не со среднестатистическим весом в 3200-3500, а 4240 :))
В поликлинике, обычно есть спец. кабинет для кормящей мамочки и ребенка. Нам там даже бесплатные баночки с пюрешками дарили:))
Little_star
20.03.2012, 17:04
Кать, ты не переживай заранее!!! :flower: Нам тоже на УЗИ головы наговорили - и желудочек увеличен, и ПЭП... и т.д. типа, надо лечиться. А невролог сказала, все ОК, что это все мелочи!!:flower:
Little_star
20.03.2012, 17:06
Девчонки, поздравляю вас с днюшками малышей!!! :080: :080: :080:
Настя, Неля, Аня, ловите горячие приветы!!! :support: :support: :support:
Пусть все малыши растут здоровыми и счастливыми!!! :flower:
:017: спасибо
я тут поймала себя на мысли, когда порезалась, что я сама себе про себя(те не вслух) начинаю шипеть и петь песенки
клиника
koffemanka
20.03.2012, 17:11
девочки, спасибо всем за поздравления :love:
всем именинников и мамочек тоже поздравляю :support::support::support:
я тут поймала себя на мысли, когда порезалась, что я сама себе про себя(те не вслух) начинаю шипеть и петь песенки
клиника
Свет, я также, особенно когда вечером спать ложусь, в голове все "Антошка" поется, мне муж говорит, пора новопассита попить :))
koffemanka
20.03.2012, 17:15
сегодня педиатр нас померил - 66 см!
стопа - 8 см. говорит, что обычно в три месяца у девочек стопа 6см. якобы по стопе и рост значит высокий будет. ну это понятно, есть в кого ) ну или просто нога большая :065:
тоже, понятно, в кого :073:
родились мы 50 см, а педиатр и сказала, что на самом деле все детки рождаются на 3-4 см больше, чем указанный при рождении рост, потому что рост при рождении - это рост от малого родничка, то есть почти от затылка. измеряют оттуда, а не от макушки из-за родовой опухоли.
Irma.A.O
20.03.2012, 17:18
Может и правда перепроверить у другого спеца:005:
Всем приветик!!!!
А я думала, что моя самая мелкая. Мы в 7 лет и 8 мес 22 кг и 120 см ростом. Вообще она совсем худенькой не выглядит, просто мелкая.
Я в своей жизни больше ни от какого врача не получала столько положительных эмоций и уверенности, что все хорошо, как от него :love:.
Если бы еще раз была беременна, то только к нему.
Ну и все таки цены устанавливает не он, а организация, где он работает.
Поздравления и от нас с Егоркой!!!!
Катюш, @@@@@@@! В этом возрасте все компенсируется! Главное - грамотный врач!
не знаю меня Махаева в мгц каждый раз облизывает в прямом смысле этого слова, переживает за меня если я переживаю, успокаивает и все все все рассказывает.
смысл обсуждать? хочется понять за что такие деньги, когда есть точно такие же спецы просто менее разрекламированные.
Littleshell
20.03.2012, 17:19
А мне вот муж нафиг не нужен, все равно ничего не знает, а врачи как скажут какой-нибудь термин, самой бы не пасть, а он же потом переживать будет, на ЛВ то не сидит :))
Сейчас вообще детки большие смотрю я. Ты ж знаешь, "ребенок никому ничего не должен" :)).
Вы ж на ГВ?
Ага, а у меня не берет, потому что скорпион :))
Эт как??? Про сына...
да, он сходил к педиатру со мной, а к ортопеду не пошел, т.к. у него было мероприятие.... (на которое сходить было хорошо, но не так уж обязательно). я расстроилась, т.к. была не готова к такому раскладу, и наехала, т.к. дура :))
да, у нас полное ГВ, даже не пьем ничего пока.
А про моего старшего сына, да, отожгли. Записали его в карту Леды, как папу :046:
Нашла кого слушать, в таком случае!!!
тут главное, чтобы бред на благодатную почву сомнений упал.. :065: так и вышло - я сама вижу, что девушка у меня плотная... вот чуток и засомневалась :)
привет!!!
малышей и мамочек с датками!!!
а мы за городом отдыхаем. хорошо.
вчера... спускаясь с мелкой с лестницы соскользнула. просто чудом мелкая не получила ни царапинки. зато я проскакала копчиком метра два. сидеть больно. ноги в синяках. так испугалась за мелкую,т.к. летели сначала с ней,что б на нее упала. нокак-то удалось мне ее вытащить удачно и она осталась на весу в моей руке. вчера даже наклоняться было больно.
koffemanka
20.03.2012, 17:22
Катя, не паникуй. эта жидкость есть почти у многих, но в идеале, к вашему возрасту должна проходить или хотя бы уменьшаться.
у моей подруги так было, у ее ребенка. уже пол годика, теперь жидкости уже нет, хотя два месяца назад еще была... назначили им какие-то сильные препараты - название сейчас не вспомню, но тогда сразу поняла, что и взрослые это от давления пьют. в общем, они пошли к остеопату, он сказал, что попробуют без лекарств обойтись. пока вроде все хорошо, лекарства не пьют....
В любом случае, нужно показаться хорошему специалисту.
Вот это больше всего и расстраивает, что после посещения пол-ки надо показаться хорошему специалисту. Нам с повыш. билирубином прививку хотели сделать и с пунцовыми щеками (не говоря уж про шершавость ножек - хорошо хоть у кого-то на это смотрят).А лекарства как назначают - сказка! Назначила пить 10 дней, через неделю подхожу что-то уточнить - спрашивает"пьете?" "пьем! - честно соврала я. "Хорошо! Только больше 6 дней не пейте - вредное оно! :001:
Кстати, кто еще наблюдается в 11 пол-ке на пл. Мужества?
В поликлинике, обычно есть спец. кабинет для кормящей мамочки и ребенка. Нам там даже бесплатные баночки с пюрешками дарили:))
Я сегодня в коридоре кормила, в уголочке. А вообще - есть комната здорового ребенка, но там не всегда кто-то есть, закрыто бывает.
клиника
А я на днях в пересматривала фильм Догвиль, так там младенца расстреляли среди прочих жителей города - мне аж дурно стало (хоть и не крупным планом показывали...мельком почти) .Раньше такого не было....вот он материнский инстинкт.
koffemanka
20.03.2012, 17:24
привет!!!
вчера... спускаясь с мелкой с лестницы соскользнула. просто чудом мелкая не получила ни царапинки. зато я проскакала копчиком метра два. сидеть больно. ноги в синяках. так испугалась за мелкую,т.к. летели сначала с ней,что б на нее упала. нокак-то удалось мне ее вытащить удачно и она осталась на весу в моей руке. вчера даже наклоняться было больно.
Наташа, обалдеть! копчик - это очень больно.
вообще это моя фобия - упасть с мелкой :010:
Littleshell
20.03.2012, 17:24
:046: правильный муж
привет!!!
о, боги.. ты аккуратнее :005:
Наташа, обалдеть! копчик - это очень больно.
вообще это моя фобия - упасть с мелкой :010:
и моя.
я вчера так разрыдалась. не от боли. от страха. когда летели,представила,что сейчас будет.
вот пишу и опять реву. могла ж угробить ребенка.
ой ладно. пошли мы лучше гулять :)
это узист "диагнозы ставил"? или уже врач по результатам?
нам тоже узист наковорил всего, а доктор все объяснила и сказала, что в следующий раз мы пойдем к другому узисту, который мамочкам не комментирует снимки с постановкой страшных диагнозов
мне самой в Б. узистка такого наговорила один раз, и я еще интернета почитала, что на прием к врачу шла вся в слезах
надо перепроверить и\или послушать, что доктор скажет
Свет, я также, особенно когда вечером спать ложусь, в голове все "Антошка" поется, мне муж говорит, пора новопассита попить :))
а я себя часто ловлю, что читаю сказку о царе Салтане :)
А п р е л ь с к а я
20.03.2012, 17:32
Мы сегодня у врача были.. эх.
Много весим - 6750, а рост - 60 см. Голову и грудь не измеряли... ((
Сама буду все мерить... ох
Леньчик, я твое последнее сообщ. уже прочла, но. На ГВ, как пишут, ожирения быть не может, поэтому сах.диабета и проч. боятся не стоит.;)
Очень даже приличная белая з/лпата:)
на 5х членов семьи и неработающей женой...:008: Подняли ему месяц назад, была 11 т. :046: я говорю, пособия малоимущим расчитывают исходя из 9тыс на чел...
Что никто не хочет?:( Я бы не против, но, Лен, я никуда не поеду на раздачу.:(
Они же деньги хотят получить от страховой, и без патронажа им "влетит". Это же через одного, и они пользуются тем, что: 1. мамочки на это вним. не обращают, 2. с мал.детьми никто никуда не пойдет "права качать"....:008:
плачу :)) :))
привет!!!
:001:Ужас! Мало того что больно, еще и страху натерпелась поди!:001:
koffemanka
20.03.2012, 17:40
нет, не согласна, объясняю ниже почему
Нет, нет, не хочу я к Лебедеву,зачем, если он что то и найдет все равно перепроверять оправят в МГЦ, в прошлый раз в первую Б меня перепроверяли именно там, и направление на
искусственные роды тоже они выдавали , так что имхо у лебедева делать нечего, тк цены неадекват, в МГЦ где сидят генетики и все видят уж 100% не хуже Лебедева, Если вопросы,то сразу спецов других зовут перепроверить, стоит первое от 4400до 5300 первое узи, и около 3 тыс второе,разница очень ощутима. А пол, так мне оба раза на 12ти неделях как предположили на 85% так и оказалось.
по большому счету ты права.
у меня был обратный пример. я после 12-недельного узи в МПЦ у Гаевской побежала к Лебедеву. в заключении так и написано: единичный маркер ХА. А именно - не визуализируется носовая кость.
идите на анализ и к генетикам. а что говорят генетики - мы знаем.
смотрели меня долго, ребенок поворачиваться не желал. даже я это понимала.
через три дня у Лебедева каким-то чудесным образом эта носовая кость появилась...
остальные УЗИ я делала у Лебедева, вМПЦ мне разхотелось идти - эти три дня до Лебедева думала, что с ума сойду
всем привет)
Именниников поздравляю!))):flower:
Ира/Carion. Мне по соседству , сделаешь тоже ногти??? )
и с тобой потом поговорим, вернитесь домой сначла)))
О! Я такая же! Себе и знакомым наращивала, типсы ставила и на форму. Тоже нигде не училась, тетя у которой раньше наращивала научила меня и поехало...Вот шеллак меня этот очень заинтересовал. Уже хотела купить систему, а щас вот думаю сначала где-нибудь покрыть попробовать, вдруг мне не понравится. Ира, слушай, а он не откалывается?
а всё может быть, но откалывается редко, чаще трескается после 2-х недельной носки)))
Зависла я на этом топике с детскими комнатами, интересно посмотреть, хоть и сделан уже ремонт и мебель куплена)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5094421
пошла изучать)))
привет!!!
вы осторожнее! я читая так как будто сама летела, скукожило меня)
всем привет)
Именниников поздравляю!))):flower:
и с тобой потом поговорим, вернитесь домой сначла)))
а всё может быть, но откалывается редко, чаще трескается после 2-х недельной носки)))
пошла изучать)))
посмотри, очень интересненько)
сегодня педиатр нас померил - 66 см!
стопа - 8 см. говорит, что обычно в три месяца у девочек стопа 6см. якобы по стопе и рост значит высокий будет. ну это понятно, есть в кого ) ну или просто нога большая
у моей стопа 9см, но у нас есть в кого, надеюсь когда подрастет будет все таки стандартный размер обуви.
не знаю меня Махаева в мгц каждый раз облизывает в прямом смысле этого слова, переживает за меня если я переживаю, успокаивает и все все все рассказывает.
а я у Махаевой делала УЗИ в первую беременность, в эту решила к Лебедеву пойти для разнообразия. :))
привет!!!
ой, Наташ, как страшно:001: хорошо что все обошлось:091: а я тоже только сегодня думала о том чтоб не навернуться утром с мелким:001:
сбегала я за результатами анализа в поликлинику - "космонавт":love: не смотря на наши болячки - гемоглобин 139, и все остальное в норме:091: сказали следить за темпой и если до приема в след. четверг будет сохраняться субфебрилитет, то назначит полное обследование:001:
koffemanka
20.03.2012, 17:53
Я в своей жизни больше ни от какого врача не получала столько положительных эмоций и уверенности, что все хорошо, как от него :love:.
Если бы еще раз была беременна, то только к нему.
Ну и все таки цены устанавливает не он, а организация, где он работает.
о, тебе тоже у Гаевской "понравилось"?
и тоже немало стоит
koffemanka
20.03.2012, 17:57
Девочки, а гемоглобин 110-это нормально?в анализах увидела, врач ничего не сказала
для такого возраста нормально
У нас 115 сказали низкий ,сдали через пару дней в другом месте 121 .Кому верить?Неизвестно.
до 3 месяцев вообще физиологическая анемия - слова двух разных педиатров.
110 для детей нормально
koffemanka
20.03.2012, 17:58
Пошла гуглить на счет веса.. Везде пишут, что на ГВ дети меньше набирают, чем на ИВ...
ага, в наш топик, видимо, не заходили :073:
точняк, не заходили :065:
koffemanka
20.03.2012, 18:01
Девочки! Может кто-то еще захочет со мной пахлавы, а? Че-то плохо набирается заказ, осталось пара тысяч...
Вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5113860)
я даже ссылку открывать не буду, искусительница .
у меня на обед рыбка и фасоль на пару.
повторяю как мантру "это очень вкусно, это очень вкусно"
koffemanka
20.03.2012, 18:03
где ж это мало??!!!
только сегодня педиатр сказала, что "по классике" вес в пол года 8,2 кг.
а вы 3,5 уже 7 весите.
педиатр не из поликлинике, а которой доверяю, очень опытная
Я вчера мужу сказала про пахлаву...он у виска покрутил:065: Грит: "не поеду за ней черт знает куда" :065::073:
:046: а я сама поеду за ней:073:
Svirel, спасибо за поздравления:flower:
koffemanka
20.03.2012, 18:07
Вовка в 3 и неделю 6800 и 65см
Свет, а как же вам тогда малы в длину некстовские слипы 6-9 месяцев?
мы 66 см и ходим в этим слипах, и еще запас в длину на месяц точно есть!
koffemanka
20.03.2012, 18:08
:046::046::046: класс! молодцы ребята!
про патронаж - да везде так
koffemanka
20.03.2012, 18:10
а я не могла с утра найти бепантен... нашла сейчас - в стиральной машинке, постирался вместе с детскими вещами... дааа, совсем плоха стала
Ольчишка
20.03.2012, 18:13
Я сейчас заглянула в детские карты своих детей,у нас написано что мед .сестра даже ко мне беременной ходила.Беседы вела,рассказывала как "приданное новорожденному выбирать".Во как. Чё только не напишут.
koffemanka
20.03.2012, 18:18
да-да, я жду :073:
Ты ж знаешь, "ребенок никому ничего не должен" :)).
все время себе напоминаю ))
120 - нижняя граница.
для взрослого
Littleshell
20.03.2012, 18:26
для взрослого
интересно.. я даже не помнила (никогда не было вопросов по этой части), а перед родами у меня кажется 87 было :065: тоже, наверно, не криминал, но врач в консультации просила сказать об этом врачу в рд
koffemanka
20.03.2012, 18:34
Littleshell
20.03.2012, 18:37
Вот уже шесть лет как 20 марта – по инициативе кондитера Пьера Эрме – во Франции проходит День макарона :080:
Да, здравствуют макароны!! :080::080::080:
6414443
koffemanka
20.03.2012, 18:37
интересно.. я даже не помнила (никогда не было вопросов по этой части), а перед родами у меня кажется 87 было :065: тоже, наверно, не криминал, но врач в консультации просила сказать об этом врачу в рд
ну вообще-то криминал. кровь очень жидкая. поэтому и надо было врачу сообщить ))) риск больших кровопотерь. ты сказала ?:065:
70 - уже переливание. мне не делали, потому что беременная ) но я бы и так не далась ) а 70 у меня было с 15 недель :073:
но из-за этого обычный РД в Москве как бы отказался у меня роды принимать, отправили в РД с полноценной взрослой реанимацией. логично, что я родила в питере :073:
koffemanka
20.03.2012, 18:39
Вот уже шесть лет как 20 марта – по инициативе кондитера Пьера Эрме – во Франции проходит День макарона :080:
Да, здравствуют макароны!! :080::080::080:
6414443
не-не, они как-то по-другому же называются? очень похоже на макарон, но чуть иначе.
Littleshell
20.03.2012, 18:45
ну вообще-то криминал. кровь очень жидкая. поэтому и надо было врачу сообщить ))) риск больших кровопотерь. ты сказала ?:065:
70 - уже переливание. мне не делали, потому что беременная ) но я бы и так не далась ) а 70 у меня было с 15 недель :073:
но из-за этого обычный РД в Москве как бы отказался у меня роды принимать, отправили в РД с полноценной взрослой реанимацией. логично, что я родила в питере :073:
да. сказала.. мне снова кровь взяли уже в родах, было 92, кажется.. что-то там кололи :065: но это было еще до эпидуралки, поэтому все смутно (отчет почти готов :)) )
не-не, они как-то по-другому же называются? очень похоже на макарон, но чуть иначе.
да, как их только не называют! главное - суть :019:
вчера... спускаясь с мелкой с лестницы соскользнула. просто чудом мелкая не получила ни царапинки. зато я проскакала копчиком метра два. сидеть больно. ноги в синяках. так испугалась за мелкую,т.к. летели сначала с ней,что б на нее упала. нокак-то удалось мне ее вытащить удачно и она осталась на весу в моей руке. вчера даже наклоняться было больно.Ой, лучше не думать, что могло бы быть:008: Выздоравливай сама, пусть с копчиком все обойдется@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Свет, а как же вам тогда малы в длину некстовские слипы 6-9 месяцев?
мы 66 см и ходим в этим слипах, и еще запас в длину на месяц точно есть!
я сдавала 3-6 мес слипы
боди 6-9 сейчас носит. по общей длине хорошо, а рукава подворачиваю немного
koffemanka
20.03.2012, 19:06
да. сказала.. мне снова кровь взяли уже в родах, было 92, кажется.. что-то там кололи :065: но это было еще до эпидуралки, поэтому все смутно (отчет почти готов :)) )
да, как их только не называют! главное - суть :019:
я и отчет твой жду!
намного больше, чем возвращения Оливии ;)
а эти вкусняшки :019:
koffemanka
20.03.2012, 19:07
я сдавала 3-6 мес слипы
боди 6-9 сейчас носит. по общей длине хорошо, а рукава подворачиваю немного
а, 3-6!!! во я глюканула!!!!
3-6 нам тоже усе уже.
я почему-то подумала тогда, что 6-9, а у меня они уже в шкафу лежали (нам подарили), и я свои глазам не поверила!!! даже перечитала сообщение, а на тебе, все равно неправильно перечитала :065:
Что вы спорите за гемоглобин? У меня на направлении написана норма 130-160 для м. и 120-140 для ж. Но я думаю, что это все-таки для взрослых показатели.
Девочки, подскажите записываться по многофунк тлф за день до приема врача?Нам к неврологу сказали еще сходить надо.
Я вчера номерки брала на 2 апреля - это был первый свободный день.
Вполне возможно она отличный спец, просто неприятная в общение со мной была, повторюсь, что это совершенно не важно, главное что б ребенок был здоров. Но за Лебедева я была готова платить, да и не вижу ничего запредельно в цене на него. Называется "не хочешь, не ходи". Смысл то обсуждать это? ИМХО
Мне одно не понятно - ну скажут на 2-м УЗИ, что у ребенка по 4 пальца на руках - и что? Вы его рожать не станете? Безусловно, важна правильная диагностика, но только в каких-то крайних случаях надо трястись за отклонения, как мне кажется. А если мама и папа здоровы, то надо настраиваться на лучшее, думать о прекрасном и не зацикливаться на диагностах. Я делала у обычной УЗИстки и во время беременности и перед родами. Даже вес очень четко угадали (делала в ВМА, где стоит обычный маленький мониторчик).
А ты педиатру такой вопрос задала? Он что ответил?У нас 115 сказали низкий ,сдали через пару дней в другом месте 121 .Кому верить?Неизвестно.
Ты сама ответ на свой вопрос дала. Сдавали не в тот же день. Мама мяска с гречкой поела, яблочком закусила - вот гемоглобин и поднялся ;)а нам сказали многовато... :)) правда, не врач, а медсестра.
Это шутка была ;) Потому что козероги упрямые :)
Esmeralda
20.03.2012, 19:14
Пошла гуглить на счет веса.. Везде пишут, что на ГВ дети меньше набирают, чем на ИВ...
ага, в наш топик, видимо, не заходили :073:
Хм... Вот уж никогда не думала. Из всех моих знакомых, те кто на ГВ- крепыши, а на ИВ худенькие :005:
koffemanka
20.03.2012, 19:17
Хм... Вот уж никогда не думала. Из всех моих знакомых, те кто на ГВ- крепыши, а на ИВ худенькие :005:
у меня все, кто на ИВ - быстрей набирают. да и врачи говорят, типа раз вы на ИВ, то да, быстрей набираете........
koffemanka
20.03.2012, 19:19
Что вы спорите за гемоглобин? У меня на направлении написана норма 130-160 для м. и 120-140 для ж. Но я думаю, что это все-таки для взрослых показатели.
Мне одно не понятно - ну скажут на 2-м УЗИ, что у ребенка по 4 пальца на руках - и что? Вы его рожать не станете? Безусловно, важна правильная диагностика, но только в каких-то крайних случаях надо трястись за отклонения, как мне кажется. А если мама и папа здоровы, то надо настраиваться на лучшее, думать о прекрасном и не зацикливаться на диагностах. Я делала у обычной УЗИстки и во время беременности и перед родами. Даже вес очень четко угадали (делала в ВМА, где стоит обычный маленький мониторчик).
у того же Комаровского написано, что у детей нормы другие, но стоят только взрослые.
про отклонения: дело не в том, что рожать, или не рожать.
зачастую, при некоторых пороках, операции необходимы сразу после рождения. зная об этом до рождения, уже все, а главное ВРАЧИ, к этому готовы. и не теряют драгоценное время.
Esmeralda
20.03.2012, 19:20
А ты педиатру такой вопрос задала? Он что ответил?
Ты сама ответ на свой вопрос дала. Сдавали не в тот же день. Мама мяска с гречкой поела, яблочком закусила - вот гемоглобин и поднялся ;)
Это шутка была ;) Потому что козероги упрямые :)
На втором узи не только и не столько пальцы смотрят, там уже и сердце и мозг и все внутренние органы. И тут вопрос не столько в том будешь или не будешь рожать ( хотя это тоже вопрос сложный), а в том, что если у ребенка отклонения, то я буду к этому готова и морально и материально. Есть спецы которым доверяешь, есть те кто смотрят абы посмотреть, а есть те которые любят высмотреть все то, чего нет. Каждый сам себе " ЯЖЕМАТЬ ".
Я вот относительно себя точно знаю, что не готова растить особого ребенка, поэтому в 12 недель пошла к тому, которому доверяю.
Esmeralda
20.03.2012, 19:21
у меня все, кто на ИВ - быстрей набирают. да и врачи говорят, типа раз вы на ИВ, то да, быстрей набираете........
Понятно.... Хорошо что Боря на ГВ :046:
koffemanka
20.03.2012, 19:22
Понятно.... Хорошо что Боря на ГВ :046:
ой, Светик, точно ))))))
если он на ГВ такой кабасик, то что было бы на ИВ :065:
на детские занятия тоже возмещение?
если лицензия есть почему нет, у нас называются занятия подготовка к школе.
Всех малышей и малышек, а также их мамочек С Днем Рождения!!!!
а первые роды за какой год? За 2007 уже не прокатит? Мне бы тоже надо этим занятся, все руки не доходят.
:))
Старший от меня уже получил соску в рот.
:))
за 2010:))
аистёнок
20.03.2012, 19:23
ой, Светик, точно ))))))
ну вот мы на СВ и набираем не так активно!!! и щечки у нас маленькие и складочки маленькие...:073:
Таак надо тоже НДФЛ заняться. Кто ту спец? Чего делать надо?
Осталось успеть сделать до 1 апреля только.
koffemanka
20.03.2012, 19:28
по поводу прикорма нам сегодня педиатр сказала, что можно начинать зеленое яблочко... наше, ес-но, говорит"купите страшную антоновку" ))))
а через две недели банан... а после этого через неделю желток..
я как-то это..растерялась я )))) как-то не ожидала так рано
ой, Светик, точно ))))))
:)) уже бы в футбол со старшим гонял )))))
У моих знакомых толстячки и толстушки именно на ИВ.
Esmeralda
20.03.2012, 19:31
ой, Светик, точно ))))))
Страшно подумать :017:
Esmeralda
20.03.2012, 19:33
по поводу прикорма нам сегодня педиатр сказала, что можно начинать зеленое яблочко... наше, ес-но, говорит"купите страшную антоновку" ))))
а через две недели банан... а после этого через неделю желток..
я как-то это..растерялась я )))) как-то не ожидала так рано
Ничего себе... Я тут как-то полложечки яблочного пюре дала таки... Бабушкино лукошко. Через два часа оно со свистом пролетело в подгуз :046:
я даже ссылку открывать не буду, искусительница .
у меня на обед рыбка и фасоль на пару.
повторяю как мантру "это очень вкусно, это очень вкусно"
+10000000000000
я тоже рот зашила, даже не открою;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.