Просмотр полной версии : ☀☀☀Декабрята 2011. Первая весна☀☀☀
djokonda_84
09.04.2012, 13:49
Девочки, а что имелось ввиду под "фанеркой"? :))
я думаю фанатка :004:
Little_star
09.04.2012, 13:51
И я поздравляю!:support: Умница какой! а моя ленится пока.
Спасибо. Да мы тоже ленились... А сейчас заканчиваем курс массажа, 2 раза осталось. Может, он и помог?
наша массажистка не давала плакать ребенку - успокаивала,если не нравились какие то места или позы при массировании -меняла подход, брала на ручки и т.д. он практически не плакал:091:
и у нас так. хоть она и предупреждала, что ребенок будет пллакать, он не орала так... отвлекалась на игрухи. а последние два сеанса я вообще по дому занималась, а Соня с массажисткой сама была. ну папа разве что рядом крутился. но ей нравилось.
Правильно, что отказалась. а чего названивала то массажистка с итоге? наглая какая-то:005:
не хочу пугать, но я уже писала, что у моей сестры старшей - дочь, попробовав бутылочку - перестала брать грудь вообще, и год сестра целыми днями сцеживалась:091:
у меня у мамы со мной так было.
сестра- герой:flower: я б так не смогла
Не переживай :flower:
Кроме веса, никаких. Я правда не понимаю зачем полугодовалому ребенку амортизация. Но знаю, что есть мамочки- ее фанерки :flower: у меня и люля без нее ;)
фанерки :023::023::023::023::023::023::023::023::023::023:
Little_star
09.04.2012, 13:55
мОЛОДЦЫ!!!!! кОСТИКУ 5 БАЛЛОВ !!!
А НАША ДАЖЕ И НЕ ПЫТАЕТСЯ :(
Спасибо.
Рановато вам еще. Наш тоже не пытался раньше.. Неделю назад начал пытаться или чуть раньше...
Esmeralda
09.04.2012, 13:55
Девочки, а что имелось ввиду под "фанеркой"? :))
Фанатка!
мОЛОДЦЫ!!!!! кОСТИКУ 5 БАЛЛОВ !!!
А НАША ДАЖЕ И НЕ ПЫТАЕТСЯ :(
Так вам еще и по возрасту не сильно положено ;) а вообще ты ее учи, клади на ровную поверхность и делайте переворотики в обе стороны.
Спасибо. Да мы тоже ленились... А сейчас заканчиваем курс массажа, 2 раза осталось. Может, он и помог?
массаж- вещь полезная) Тоже будем делать скоро, а пока сама её учу)
пошла изучать данный вопрос, похоже :(
"По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в 3-4 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери - малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами, отворачивается и сопротивляется, когда она даёт ему грудь, кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений, берёт одну грудь, но отказывается от другой. "
:110:
он уже второй раз заявляет о себе как о личности.:010:
Вообще хотела бы на пару, но пароварка у мамы, поэтому крупно режу, немжко водички и под крышку и варю на оч медленном огне. Потом блендером и ага.
Банок с монокабачком не нашла, ну и так мне кажется он вкуснее, когда живьем.
Спасибо!:flower: А то ж я профан в этом вопросе. А у нас, кстати, есть пароварка - вот и нашлось ей применение:080::080:
Кроме веса, никаких. Я правда не понимаю зачем полугодовалому ребенку амортизация. Но знаю, что есть мамочки- ее фанерки :flower: у меня и люля без нее ;)
:)) предлагаю создать тему с цитатами светиного айпада:))
Свет! Мы всю прошлую неделю сисей плевались и орали и не ели днем, в субботу зато повис на ней и все вернулось на круги своя, шо это было??? Не знаю....
Всем привет! :flower:
Девочки, с праздником, кому уже 4 месяца!!! :080::080::080::flower:
Костик сегодня перевернулся!! Сама видела. :080: Голопопил в кроватке, обнимался с подушкой и потом - опп, и на животе, только руку я ему сама поправила, а то так и лежал на ней... Ой, только что на коврике перевернулся!!!!!!!! :080::080::080::080: Только я стала так громко радоваться, что он, бедняга, назад сразу на спину упал... вот мама сумасшедшая...:065::065::065:
А я подумала, что он в кроватке случайно... :)) Значит, научился! :080:
Взвесила его сегодня - 6660 :019:
Костик молодчина!:support:
Одевай красивое белье.Может,Вовчику не нравится:046:
как думаешь, его красный корсет устроит?)))
Свет, у меня когда сын отказывался кушать, я немножко сцеживала , давала ему грудь одновременно капая на нее молоком... он начинал сосать. Коряво объяснила, конечно) И ты, кстати, не меняла гель для душа или парфюм? Бывает, что из-за смены запаха так реагируют мелкие.
неа
не меняла:005:
:)) предлагаю создать тему с цитатами светиного айпада:))
неа
не меняла:005:
тогда держись- с характером у тебя мужчина растёт.
:110::110::110::110::110::110:
на бутылочку он тоже есйчас орет, как будто его пытают изощренными пытками
:087:
Nataшкa-darling
09.04.2012, 14:17
Всем привет!!!!
:support:
Девочки, с праздником, кому уже 4 месяца!!! :support:
может болит у него что-то? Десны не набухшие?
Nataшкa-darling
09.04.2012, 14:22
а у нас горе мамы и = истерика ребенка..:(
Оставила вчера мелкую на 12 часов свекрови. Она об этом 2 месяца просила. Своей маме оставляла без вопросов и никаких проблем. а тут.. вобщем не зря волновались:(:(
Девочки, у меня слов нет:015::015:
1. подгузник за 12 часов НЕ менялся ни разу. (типо зачем, если не протек). в итоге у Маришки дикое раздражение, и она не может лежать на спине:wife::wife:
2. молоком из бутылочки которое я оставила (4 бутылки) покормили 1 раз, все остальное время кормили кипяченной водой и чаем сладким:001::001:. типо так полезнее. итог - мы не можем прокакаться и у нас болит живот. :wife:
Самое смешное, что виноватой она себя нисколечко не считает. это у меня ребенок такой видите ли изнеженный:wife::wife::wife:
Esmeralda
09.04.2012, 14:23
Ну очень походе на Борю на пошлой неделе... Десна не мазала ему??
апоЖ с приключениями
09.04.2012, 14:24
Мужчин нашего топика
Егорку
Максимку
Сережку
А также их прекрасных мамочек
Stefanochka/Лену, Marusechka/Машу, Liya08/Алену
С Четверочками!!!
Всех вам благ !!!
http://vsyaanimaci******/_ph/117/2/859375379.gif
Присоединяюсь:flower:
Тань, а ссылочку?
А ссылочку?
331-24-51, 908-21-06
с сайтом у них траблы и чтобы заказать нужно лично туда приехать и потом лично забрать, всмысле доставки вроде нету
дык, может зубы?
Всем привет!
Оставила вчера мелкую на 12 часов свекрови. Она об этом 2 месяца просила. Своей маме оставляла без вопросов и никаких проблем. а тут.. вобщем не зря волновались:(:(
1. подгузник за 12 часов НЕ менялся ни разу. (типо зачем, если не протек). в итоге у Маришки дикое раздражение, и она не может лежать на спине:wife::wife:
2. молоком из бутылочки которое я оставила (4 бутылки) покормили 1 раз, все остальное время кормили кипяченной водой и чаем сладким:001::001:. типо так полезнее. итог - мы не можем прокакаться и у нас болит живот. :wife:
Самое смешное, что виноватой она себя нисколечко не считает. это у меня ребенок такой видите ли изнеженный:wife::wife::wife:
я в шоке...нафик таких помощников:wife:
апоЖ с приключениями
09.04.2012, 14:25
м-да:(, слов не банных, у меня нет:wife:
я бы за километр её больше не подпустила :015:
Irma.A.O
09.04.2012, 14:29
ну вот, не стало Равиковича:(
Nataшкa-darling
09.04.2012, 14:30
я в шоке...нафик таких помощников:wife:
м-да:(, слов не банных, у меня нет:wife:
спасибо за поддержку.. я всю ночь ревела вместе с мелкой в унисон.. муж уже высказался ей, но она по моему все равно не догнала:( она ж умнее всех. но ребенка я ей больше не оставлю..
походу к тоиу же Маришка простудилась, поскольку у нас дома 19 градусов, а у них 28:010: а из жары в прохладу:010:
да и мне подарок на др так и не подарили кстати...
Nataшкa-darling
09.04.2012, 14:31
:(:(
Irma.A.O
09.04.2012, 14:31
как такое в голову то могло придти еще и с чужим ребенком:wife:
может болит у него что-то? Десны не набухшие?
кто ж его поймет
сейчас взял и ест
Ну очень походе на Борю на пошлой неделе... Десна не мазала ему??
ничем не мазала
я не знаю как понять набухли или нет
дык, может зубы?
может я сфотаю и вы оцените?
аналогично
Esmeralda
09.04.2012, 14:34
:( жаль
апоЖ с приключениями
09.04.2012, 14:35
:(
Esmeralda
09.04.2012, 14:36
кто ж его поймет
сейчас взял и ест
ничем не мазала
аналогично
Слюни, руки и все то можно во рту???
Nataшкa-darling
как такое в голову то могло придти еще и с чужим ребенком:wife:
ох.. она не считает что это чужой ребенок. Это ЕЕ ВНУЧКА. и все.. :(
меня там вобще в упор не видят.. (я злая девушка, которая увела ее сына)..
а сын вобще право голоса не имеет. да и нелюбимый он..:(
апоЖ с приключениями
кто ж его поймет
сейчас взял и ест
ничем не мазала
аналогично
давай
Nataшкa-darling
09.04.2012, 14:37
ладно, высказалась. пошла попу лечить дальше. славу богу Судокрем есть.
апоЖ с приключениями
09.04.2012, 14:37
ну и в сад их всех:fifa:
Nataшкa-darling
09.04.2012, 14:40
ну и в сад их всех:fifa:
да чувствую така и будет.
особенно если вспомнить что она вчера с внучкой исключительно на украинском языке говорила. ВНУЧКА ДОЛЖНА говорить на языке бабушки и дедушки. Даже муж в ступоре был. а меня "манюня" выбешивает просто.:wife::wife:
Klykovka
09.04.2012, 14:41
А можно для тупых - ты большую бутылку бодяжишь или 2 по 125? Просто у меня только 125 мл бутылки, смесью только докармливаю, поэтому не требуется большой объем пока, но на будущее...
Кстати, у меня миниатюрный ребенок и то за раз 150 мл схомячивает. Было бы больше - может и больше съела бы...
у меня и большие и маленье. если налиаю в маленькую 120 мл. она сьедает,потом в эту же бутылку еще раз делаю грамм 30-60.
Разница есть. Странный ответ врача. Мне с Тимом все врачи кричали только водный раствор берите. Вот, новый, хороший Аквадетрим появился. А сейчас хором те же врачи наоборот- закажите в Финке на жире. Естественно, всем задаю вопрос в чем дело и почему за 5 лет так кардинально изменилось мнение. Посмотрели статистику и на этом водном рахиты увеличились! Не усваивается он на водной основе. Я сделала вывод, что была просто проплаченая производителем компания....
вот и так подумала,потому что 3 года назад нам в поликлинике дали его бесплатно
:support::support::support: поздравляем Костика!!!!!
А Борямба схомякал четыре ложки кабачка :)) переваривает лежит
подскажи,а как вы начали прикорм,по сколько сьедаете? может в группе,сделать темку прикорм?:008:
Я Б ПРИБИЛА(((((((((
а у нас у кого -нибудь в группе,есть уже зубки????
ну в таком случае вообще не надо ей больше ребенка доверять. Раз отношения и так не супер, не страшно и обидеть. Зато ребенок не пострадает. Не известно что ещё может такому человеку в голову прийти...
особенно если вспомнить что она вчера с внучкой исключительно на украинском языке говорила. ВНУЧКА ДОЛЖНА говорить на языке бабушки и дедушки. Даже муж в ступоре был. а меня "манюня" выбешивает просто.:wife::wife:
:010: бред
Свет,я не знаю,что это.Ваньку тоже сегодня как подменили.Грудь сосет только в полусонном состоянии,ноет бесконечно.Вот спит сейчас уже 40 минут,центрифугой уложила.А он же не привык на руках засыпать,выворачивается.Кладу на кровать-орет еще громче.На руки-на кровать,на руки-на кровать...итак раз 10.А глаза полузакрытые.И не спит,и не бодрствует.
Понятно,что его беспокоит что-то.Он же вообще тихушник.Сегодня,думаю,соседи вспомнили,что у нас ребенок есть:)),а то все удивляются.Нате вам:004:Перед сном уже влила в него нурофен.
Littleshell
09.04.2012, 14:44
идиотка она что ли? :005:
Nataшкa-darling
09.04.2012, 14:45
Девочки, еще раз спасибо.:flower: я высказалась. а мне это и надо. А то своей маме если расскажу, то конец света раньше придет :065::065: А муж итак злой как собака. Хоть здесь. Пойду вас почитаю за выхи
Marusechka
09.04.2012, 14:46
в 4 месяца не пойду, хватило мне тогда. В 5 месяцев наверное пойдем, к прививке)))
Мы б тоже не пошли...но уже 2 мес там не появлялись:)) У нас уже м/с была:fifa:
Нам тоже Александра делала - нам понравилась =))Научила Киру переворачиваться (хотя, может, и совпало). И с шеей сейчас все наладилось (визуально)
Надеюсь нам тоже она понравиться :019:
Не переживай :flower:
не переживай, всё позади) набирайтесь сил)
Спасибо, девочки :flower:
Ну прямо курс антибиотиков!Ерунда какая.Прервали и прервали.
Ой,да не связывайся с ней.Можно просто соврать-ребенок приболел,массаж делать нельзя.Поправится-решим.А потом...разберешься.Но у нас Ванек верещал,когда шейку делали и спину под конец.И то первые пару-тройку раз.
вот я тоже так думаю. Спасибо:flower:
Читаю сейчас,а саму аж передернуло.У меня свекровь родом с Воронежской области,на границе с Украиной.Там и не украинский,и не русский.Бред какой-то намешанный.И она нет-нет,да и начинает лепетать на нем.И звучит то так противно.
А моя тут еще придумала.Были у нее в гостях,она по скайпу всех подруг обзвонила.И каждой меня показала и Ваню.Мне уже потом смешно было.Прям как смотрины на деревне.
Nataшкa-darling
09.04.2012, 14:48
нет. Она самая умная. :005:
А если честно у нас с мужем есть мнение что она нас всеми способами развести пытается. Но давление на мужа из серии "у тебя жена по 5 раз полы не моет, готовит плохо и т.д." не действует. Видимо решила пойти путем многих свекровей, а именно сделать так чтобы я начала конфликт с ней первая и тогда у нее будет стимул называть меня сволочью, которая ругается с мамой ее сыночка. Только не учла что то она делает сын отлично видит и ему гораздо больнее чем мне видеть как малышка плачет, потому что я хотя бы грудь ей дать могу, а он нет. :(:(
Nataшкa-darling
09.04.2012, 14:50
Читаю сейчас,а саму аж передернуло.У меня свекровь родом с Воронежской области,на границе с Украиной.Там и не украинский,и не русский.Бред какой-то намешанный.И она нет-нет,да и начинает лепетать на нем.И звучит то так противно.
А моя тут еще придумала.Были у нее в гостях,она по скайпу всех подруг обзвонила.И каждой меня показала и Ваню.Мне уже потом смешно было.Прям как смотрины на деревне.
Аналогично. она 35 лет живет в РФ. дети здесь родились. Нет мы все равно украинки!!!! :010: Но я то нет (хот на четверть да :)))
Marusechka
09.04.2012, 14:50
нет. Она самая умная. :005:
А если честно у нас с мужем есть мнение что она нас всеми способами развести пытается. Но давление на мужа из серии "у тебя жена по 5 раз полы не моет, готовит плохо и т.д." не действует. Видимо решила пойти путем многих свекровей, а именно сделать так чтобы я начала конфликт с ней первая и тогда у нее будет стимул называть меня сволочью, которая ругается с мамой ее сыночка. Только не учла что то она делает сын отлично видит и ему гораздо больнее чем мне видеть как малышка плачет, потому что я хотя бы грудь ей дать могу, а он нет. :(:(
Какой кошмар, не понимаю таких мам...:wife:
Бедный ребенок :(
Nataшкa-darling
09.04.2012, 14:52
Ушла я жаловаться в "советы свекровей"
:001::001::001: АФИГЕТЬ!
ну в таком случае вообще не надо ей больше ребенка доверять. Раз отношения и так не супер, не страшно и обидеть. Зато ребенок не пострадает. Не известно что ещё может такому человеку в голову прийти...
Не,ну конечно,совсем то ругаться не надо,но свои позиции надо отстаивать четко.Самое главное,чтобы это не выглядело как капризы.
У меня свекровь Ваню редко видит.А тут приезжали,так она как начала его теребить,прямо маниакально так.Ваня глаза вылупил,а потом как заорет.А она ему-ну поплачь,поплачь,бабушка голос твой послушает.Это учесть,что мелкий вообще редко плачет.Я не стесняясь ей все сказала.Потом была аккуратнее с ним.
marishka81
09.04.2012, 14:53
кстати, девочки
про бепантен
в аптеке купила д-пантенол. тоже самое, что и бепантен
только бепантен 230р 30гр, а д-пантенол 150р 25 гр ;)
мы тоже эту темку раскусили:))
Девочки, у нас проблема с массажем. Решили после 7 сеансов сделать перерыв, тк ребенок не переставая минут по 30 бился в истерики и потом его сложно было успокить. И теперь нам еще эф стал нужен, а она его не делает. Ну в общем решили передохнуть. Тк не моих не его сил больше нетн:( позвонила сказала это массажистке, дак она в недоаольном тоне стала говорить, что курс нельзя прерывать :( может кто, знает на самом деле это так? Просто другая массажистка , наоборот сказала, что нам надо передохнуть:009:
Вообще у меня уже голова лопнет с этими массажами, даже не заходила сюда из- за них, по полдня отходила от них и ребенок тоже. :010:
я бы массажистку сменила нафиг.... если ребенку крайне непрятно, то это - не нормально:(
http://s019.radikal.ru/i631/1204/77/49ed388a9878.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i044.radikal.ru/1204/17/a5d7357995df.jpg (http://www.radikal.ru)
такая зайчичка..:love:
О! Я как раз сейчас максу похожий куб и пианинко (пианино правда маленькое) заказала))) посмотрим)))
Настя, колись ссылками на заказанное...плизз....
Доброе утро) Малышей с праздником)))
Девочки, кто на Нутрилоне, у меня стоит банка ГА и Комфорта, целые, закрытые. Может кому надо за недорого? а то мы перешли на стандарт и с удовольствием лопаем его иногда аж 150 мл!!!
а мы уже на постоянке по 180 мл за кормежку))) со свистом:))
А мне звук ловкого малыша (когда слышишь его из другой комнаты) напоминает звон тарелок в совдеповской столвке:))
ага, мне тоже...
Вообще хотела бы на пару, но пароварка у мамы, поэтому крупно режу, немжко водички и под крышку и варю на оч медленном огне. Потом блендером и ага.
хочу похвалится, купила на авитто блендер-пароварку авент за 1500руб. Офигенная вещь. На пробу уже и брокколи и кабачки готовила. Банки буду покупать, только если куда ездить будем. Так значительно дешевле получится...на раз буду одну брокколинку варить:004:
я бы ее:wife::wife::wife::wife: офигеть, у меня просто слов нет!!!! бедный ребенок:wife::wife:
Девочки, всем спасибо за кулачи! не помогло....:(А мы сходили к окулисту... капец, короче, все таки надо повторять:001:. Девочки, там столько анализов - капец - и мазки и гепатиты и даже глисты...песец. И мне надо флюшку и мазки. Все из -за того - что процедура будет типа с госпитализированным ребенком. Задница:wife:
Теперь до 19 числа - только-только упевать крутится... все круги ада...ладно, на том свете отдохнем:):005:
Подумывала просто платно поехать сделать в педиатричку - сестра категорически отговаривает, иди, говорит, в Раухфуса. Мне бы легче конечно заплатить да быстренько сделать... ну уж ладно, как советуют:005:, так и буду делать...
На счет аквадетрима - не углубляясь в дебри его состояния в растворе - не хуже на нем результаты, чем на вигантоле. Не то, чтобы я защищаю его - сами просто на вигантоле, потому как его просто купили раньше...а так -у каждого врача - своя религия. Мы, кстати, полностью на ИВ и все равно пьем витамин Д. Его передозировать питерскому ребенку - ну практически нереально... как то так мне Волошин сказал. И сестренка моя тоже так говорит, я им верю.:)
Девочки, всем спасибо за кулачи! не помогло....:(А мы сходили к окулисту... капец, короче, все таки надо повторять:001:. Девочки, там столько анализов - капец - и мазки и гепатиты и даже глисты...песец. И мне надо флюшку и мазки. Все из -за того - что процедура будет типа с госпитализированным ребенком. Задница:wife:
Теперь до 19 числа - только-только упевать крутится... все круги ада...ладно, на том свете отдохнем:):005:
Подумывала просто платно поехать сделать в педиатричку - сестра категорически отговаривает, иди, говорит, в Раухфуса. Мне бы легче конечно заплатить да быстренько сделать... ну уж ладно, как советуют:005:, так и буду делать...
)
Марин,я конечно,не могу советовать,но сама подумай-в чем такая разница между Раухфуса и педиатричкой.Манипуляция одна и та же.Только здесь тебе придется колоть ребенка,брать из вены кровь,носится с анализами.Пожалей себя и дитя.Эти все анализы нужны больнице,чтобы получить за вас по ОМС.Тебе то что с этого будет,а проблем куча.Лена вон ведь сделали,все отлично.Тем более,педиатричка-это не какая то шарашкина контора.
ладно, высказалась. пошла попу лечить дальше. славу богу Судокрем есть.
Я конечно сочувствую тебе, но зачем ты оставила ребенка на 12(!!!!) часов???:005::005::005:
Или дела были неотложные? Если так, то тогда да, свекрови:015:... А если нет, то милая моя-это тебе:wife:
хочу похвалится, купила на авитто блендер-пароварку авент за 1500руб. Офигенная вещь. На пробу уже и брокколи и кабачки готовила. Банки буду покупать, только если куда ездить будем. Так значительно дешевле получится...на раз буду одну брокколинку варить:004:
)
Ух ты какая штукенция! Я теперь тоже такую хочу:008: спасибо за наводку:flower:
на животе когда лежит, текут прямо
все в рот тянет, но не всегда. соску с пластмассовым кружком сует
давай
вот (http://vk.com/photo-26651913_281768151)
низ не получается вообще снять
цвет одинаково ровный розовый что на верхней челюсти, что на нижней
Свет,я не знаю,что это.Ваньку тоже сегодня как подменили.Грудь сосет только в полусонном состоянии,ноет бесконечно.Вот спит сейчас уже 40 минут,центрифугой уложила.А он же не привык на руках засыпать,выворачивается.Кладу на кровать-орет еще громче.На руки-на кровать,на руки-на кровать...итак раз 10.А глаза полузакрытые.И не спит,и не бодрствует.
Понятно,что его беспокоит что-то.Он же вообще тихушник.Сегодня,думаю,соседи вспомнили,что у нас ребенок есть:)),а то все удивляются.Нате вам:004:Перед сном уже влила в него нурофен.
если бы мы жили в квартире уже давно бы ментов вызвали, он когда кричит, так сильно
на улице уже час были. пришли, тк проснулся, стал руки в рот тянуть и причмокивать, есть захотел
Nataшкa-darling
09.04.2012, 15:04
Я конечно сочувствую тебе, но зачем ты оставила ребенка на 12(!!!!) часов???:005::005::005:
Или дела были неотложные? Если так, то тогда да, свекрови:015:... А если нет, то милая моя-это тебе:wife:
свадьба была вчера у подруги:014:
маме я уже и на 18 часов оставляла когда надо было в Новгород уехать по делам.
тут муж настоял,то мол они обижаются, да и что они плохого с ребенком сделать могут. ну в принципе я также думала - что может адекватный (вроде) взрослый человек сделать с ребенком. :005: ошиблись..
теперь только маме. а свекровь в сад или только у меня дома под моим присмотром.
к тому же мы ее еще и на вранье вчера поймали. так что там совсем маразм уже:wife:
Esmeralda
09.04.2012, 15:04
Ну это-то как раз и не страшно, пусть они говорят с ней только на украинском, ты только на русском, ребенок будет свободно общаться на обоих. У меня подруга так билингву воспитывает.
Да и я сама такая была. Мы жили в Баку, ясли были на азербайджанском, дед общался на армянском, мама с папой на русском, я отлично понимала и разговарила на всех трех. Щас правда первые два не помню :))
А п р е л ь с к а я
09.04.2012, 15:05
Свет, бери калгель ( или что другое)- маж зубы, потом корми. Попробуй так. Видно их и ли нет - не факт, что болят не они.
солидарна в формулировке полностью.
:wife:
свадьба была вчера у подруги:014:
маме я уже и на 18 часов оставляла когда надо было в Новгород уехать по делам.
тут муж настоял,то мол они обижаются, да и что они плохого с ребенком сделать могут. ну в принципе я также думала - что может адекватный (вроде) взрослый человек сделать с ребенком. :005: ошиблись..
теперь только маме. а свекровь в сад или только у меня дома под моим присмотром.
к тому же мы ее еще и на вранье вчера поймали. так что там совсем маразм уже:wife:
Я бы ни маме, никому бы не оставила на 12 часов ради свадьбы подруги.... ИМХО
marishka81
09.04.2012, 15:11
Марин,я конечно,не могу советовать,но сама подумай-в чем такая разница между Раухфуса и педиатричкой.Манипуляция одна и та же.Только здесь тебе придется колоть ребенка,брать из вены кровь,носится с анализами.Пожалей себя и дитя.Эти все анализы нужны больнице,чтобы получить за вас по ОМС.Тебе то что с этого будет,а проблем куча.Лена вон ведь сделали,все отлично.Тем более,педиатричка-это не какая то шарашкина контора.
педиатричка - не шарашкина контора, у систера там много знакомых, она там ординатуру проходила. но блин у Ольки какие - то супер узкие каналы .... и вот в Раухфуса подружка сестры, однокурсница - детский офтальмолог - Большой спец по этим самым каналам... по этому и идем. так то уже давно бы плюнула и пошла в педиатричку.... ой, кровь с вены, мамочки...:001::001: бедный ребенок....
А п р е л ь с к а я
Мельда - первые лезут нижние еденички. как правило. иногда все еденички ( я лично, таких детишек не встречала..)
Nataшкa-darling
Ну это-то как раз и не страшно, пусть они говорят с ней только на украинском, ты только на русском, ребенок будет свободно общаться на обоих. У меня подруга так билингву воспитывает.
Да и я сама такая была. Мы жили в Баку, ясли были на азербайджанском, дед общался на армянском, мама с папой на русском, я отлично понимала и разговарила на всех трех. Щас правда первые два не помню :))
это страшно потому что я и муж против категорически (она в курсе)!!! зачем??? мы же не живем на украине. а когда туда приезжаем ( к родственникам мужа) то ВСЕ говорят на русском.
меня вобще раздражают ее постоянные фразы типо мы все делаем неправильно, тюк. по украинским законам и традициям надо вот так... причем тут я и мой ребенок.?
еще раз - она здесь живет 35 лет. на украине за все это время была 5 раз. (я уже 8).
Nataшкa-darling
09.04.2012, 15:14
Я бы ни маме, никому бы не оставила на 12 часов ради свадьбы подруги.... ИМХО
не ссоримся:014:
тут у каждого свое мнение. это сродни вопросу о совместном сне.
педиатричка - не шарашкина контора, у систера там много знакомых, она там ординатуру проходила. но блин у Ольки какие - то супер узкие каналы .... и вот в Раухфуса подружка сестры, однокурсница - детский офтальмолог - Большой спец по этим самым каналам... по этому и идем. так то уже давно бы плюнула и пошла в педиатричку.... ой, кровь с вены, мамочки...:001::001: бедный ребенок....
Так тем более,если подружка.Взяла бы вас просто так.Зачем разводить эти анализы и т.д.Бедной Оленьке итак будет больно,так еще и анализы эти.Попытайся любой ценой попасть к этой одногруппнице без всяких госпитализаций.Уж насколько я знаю нашего брата медика-всегда на встречу идут(если,конечно,не погрязли в деньгах)
Свет,Мельда,мой после нурофена дрыхнет уже 1.20.Посмотрим как есть будет.
Девочки, что скажите по такой коляске (http://gesslein.de/buggy-swift.htm)
Nataшкa-darling
09.04.2012, 15:21
с виду крутая:029:
Вот,блин.Злата больная,больная,а лопает только в путь:)Еще и макдак заказала.Типа,больным ведь положены угощения.
Но это я радуюсь.С ее вкусовыми извращениями...Это не ем,это не так пахнет,это не того цвета...Пусть ест,если хочется.
Мельда - первые лезут нижние еденички. как правило. иногда все еденички ( я лично, таких детишек не встречала..)
А у нас сверху десна опухла на месте клыков и видно блые точечки :008:
не ссоримся:014:
тут у каждого свое мнение. это сродни вопросу о совместном сне.
Не, Наташ, я не ссорюсь;)
Просто свое мнение высказала:004:
Не,ну конечно,совсем то ругаться не надо,но свои позиции надо отстаивать четко.Самое главное,чтобы это не выглядело как капризы.
У меня свекровь Ваню редко видит.А тут приезжали,так она как начала его теребить,прямо маниакально так.Ваня глаза вылупил,а потом как заорет.А она ему-ну поплачь,поплачь,бабушка голос твой послушает.Это учесть,что мелкий вообще редко плачет.Я не стесняясь ей все сказала.Потом была аккуратнее с ним.
Я согласна, у меня со свекром похожая ситуация была. Но я знаю, что он не со зла, просто эмоциональный и активный очень. Так мы и не ругались, спокойно объяснила ему- он понял и больше не хватает на руки сразу. Но тут по-моему другой случай, какие-то совсем поступки не адекватные... в любом случае, здоровье ребенка важнее обид свекрови.
А у нас сверху десна опухла на месте клыков и видно блые точечки :008:
Лен,нам эти клыки до сих пор покоя не дают.Ведь видели белые точки,набухшее все.А нет пока зубиков.
это страшно потому что я и муж против категорически (она в курсе)!!! зачем??? мы же не живем на украине. а когда туда приезжаем ( к родственникам мужа) то ВСЕ говорят на русском.
меня вобще раздражают ее постоянные фразы типо мы все делаем неправильно, тюк. по украинским законам и традициям надо вот так... причем тут я и мой ребенок.?
еще раз - она здесь живет 35 лет. на украине за все это время была 5 раз. (я уже 8).
Зов крови:)) У меня свекровь родом с Литвы, 35 лет прожила в Якутии и все равно считает себя прибалтийкой (так пишется?) и очень часто ссылается на прибалтику:))
Юль, а нурофен детский, да? И как ты его даешь?
Nataшкa-darling
09.04.2012, 15:28
Не, Наташ, я не ссорюсь;)
Просто свое мнение высказала:004:
уф ;) УРА!! :flower::flower:
Просто я очень категоричная по жизни, вот и испугалась что может опять тут высказалась не так. ;)
Марина вроде уснула..:091:
Зов крови:)) У меня свекровь родом с Литвы, 35 лет прожила в Якутии и все равно считает себя прибалтийкой (так пишется?) и очень часто ссылается на прибалтику:))
ну да.. идиотизм полный..
А я слышала, что в педиатричке как раз со сложными случаями лучше всего справляются. Нас туда на операцию, но ттт обошлось всё. Подумай, может действительно лучше туда? просто сбор анализов- это кошмар:001:
Littleshell
09.04.2012, 15:30
Понравилось:
"Если какой-нибудь мужик родит мне детей, забив при этом на свое здоровье и внешний вид, будет мне готовить, стирать, содержать дом в чистоте, воспитывать детей, лечить их, учить с ними уроки, ждать когда я приду с гулянок... я готова сама его обеспечивать.."
))))))))))))))))))))))))
Понравилось:
"Если какой-нибудь мужик родит мне детей, забив при этом на свое здоровье и внешний вид, будет мне готовить, стирать, содержать дом в чистоте, воспитывать детей, лечить их, учить с ними уроки, ждать когда я приду с гулянок... я готова сама его обеспечивать.."
))))))))))))))))))))))))
:)) В таком случае и я готова)
уф ;) УРА!! :flower::flower:
Просто я очень категоричная по жизни, вот и испугалась что может опять тут высказалась не так. ;)
Марина вроде уснула..:091:
ну да.. идиотизм полный..
а на каком вранье поймали? :008:
Натааша, свекровь жжОООт!!!
Больше не оставляй с ней!
А ты ей не говорила, когда уходила, что надо памперс менять? и не звонила, когда на свадьбе была?
у меня нет нурофена
но есть крепкие нервы:))
положила в автокресло, дергается, ноги поднимает
Юль, а нурофен детский, да? И как ты его даешь?
Детский,сироп,его с 3 месяцев можно.2,5 мл пока дала(там мерный шприц).При температуре его можно до 3-х раз в 24 часа.Я его еще с времен Златы люблю.И ей до сих пор его даю.
у меня нет нурофена
Везет тебе,а я что-то со старостью слаба нервами стала.Ну не могу я,когда он плачет.
у меня нет нурофена
Светик, лучше нурофен всё же прикупить.Зубы-такое дело, может и температура подниматься. Пусть будет на всякий случай.
вот коляска (http://vk.com/photo-26651913_281769382)
в разложенном виде (http://vk.com/photo-26651913_281769388)
вид сбоку (http://vk.com/photo-26651913_281769394)
и напоследок Вовка-римский легионер (http://vk.com/photo-26651913_281769632) с горшком на голове
:004::))
Везет тебе,а я что-то со старостью слаба нервами стала.Ну не могу я,когда он плачет.
а на меня сегодня что-то нашло:009: спокойна я пока
Светик, лучше нурофен всё же прикупить.Зубы-такое дело, может и температура подниматься. Пусть будет на всякий случай.
а эффералган не подойдет?это е парацетамол в свечке
ПуГоФФк@
09.04.2012, 15:48
А капель сколько, тоже по 5?
Да, по пять
Девочки, а вы сегодня встречаетесь опять?что то я пропустила:(
Девочки, кто на Нутрилоне, у меня стоит банка ГА и Комфорта, целые, закрытые. Может кому надо за недорого? а то мы перешли на стандарт и с удовольствием лопаем его иногда аж 150 мл!!!
хех, теперь малая еще больше набирать будет:)):love:
Свет, а ты не добавляла масло или соль?:008:
ПуГоФФк@
09.04.2012, 15:50
:110:
он уже второй раз заявляет о себе как о личности.:010:
У меня сынуля несколько дней стал щипаться прям больно, когда ест и упираться рукой в грудь.Получается ест на вытянутой руке, убираю, опять так ставит, получается оттягивает грудь, хулиган:)
:046: ну посмотрим, хотя 150 явно ей многова-то...потом выливается из неё:046:
аистёнок
09.04.2012, 15:51
Да, по пять
Девочки, а вы сегодня встречаетесь опять?что то я пропустила:(
да встреча в Приморском районе в 12.30 должна была быть!!!! наверное была..гуляют девочнки с погодой повезло
из крайности в крайность
5 пальцев во рту, хохочет, успокоиться не может:010:
Марина Морская
09.04.2012, 15:53
Мужчин нашего топика
Егорку
Максимку
Сережку
А также их прекрасных мамочек
Stefanochka/Лену, Marusechka/Машу, Liya08/Алену
С Четверочками!!!
Всех вам благ !!!
http://vsyaanimaci******/_ph/117/2/859375379.gif
Присоединяюсь к поздравлениям!
http://melochi-jizni.ru/_ph/36/2/705188425.gif (http://melochi-jizni.ru/photo/36)
А капель сколько, тоже по 5?
По 1-ой. я тоже даю Аквадетрим, как сказали в поликлинике. Доставать где-то финский как-то влом было.
Жаль, что снова придётся...
У нас при госпитализации брали только кровь из пальца и мазок. На глистов сдать не успели. А мои анализы вообще не интересовали никого. Это мы там реально лежали, а вы - транзитом, странно...
Детский,сироп,его с 3 месяцев можно.2,5 мл пока дала(там мерный шприц).При температуре его можно до 3-х раз в 24 часа.Я его еще с времен Златы люблю.И ей до сих пор его даю.
Спасибо:flower: Куплю сегодня, а то у нас последнее время по вечерам тоже небольшая войнушка:075:
а на меня сегодня что-то нашло:009: спокойна я пока
а эффералган не подойдет?это е парацетамол в свечке
подойдет, я думаю. Сама нурофен использую, в нем уверена,по-этому и советую)
Esmeralda
09.04.2012, 15:56
Прикольная!! Я вообще такие изгибы нежно лю :love:
Света-Мельда. прикольная коляска. Цвет супер
Nataшкa-darling
09.04.2012, 15:59
а на каком вранье поймали? :008:
да она вяжет. и как то раз подарила мне комбезик симпочтный с шапочкой со словами вот мол какую она красоту связала. а потом когда ребенок чукть завязочкам от шапки не задушился (они шелковые) и муж ей об этом рассказал и попросил больше не делать шапочки с такими завязками - она сказала что это не она делала, а купила.
но мы тогда подумали что кто то из нас ослышался.
а позавчера подарила маринке кофточку вязаную вручая опять старательно говорила что это она связала, я потом мужу вечером говорю, что наконц то твоя мама связала что то по размеру (она всегда вяжет на несколько размеров больше), а он удивился и сказал что когда он был в среду у них ему показывали эту кофту и говорили что купили. :005:
вот вчера мы ей это тоже припомнили, но как то не до конца, т.к меня больше мелкая волновала в тот момент.
Натааша, свекровь жжОООт!!!
Больше не оставляй с ней!
А ты ей не говорила, когда уходила, что надо памперс менять? и не звонила, когда на свадьбе была?
говорила. звонила - трубку брала старшая сестра мужа и говорила что все в порядке, они все знают как что делать и т.д.
да встреча в Приморском районе в 12.30 должна была быть!!!! наверное была..гуляют девочнки с погодой повезло
я опять все пропустила:(:(
Nataшкa-darling
09.04.2012, 16:03
Теперь немного насмешу с ОЗ.
у меня тут прикол произошел:
в одной закупке сумок вместо бело-зеленой мне приходит пересорт - ярко-красная сумка :001: я в шоке - у меня ничего красного. нуц думаю ладно - черт с ней.
и тут, в другой закупке вместо коричневого плаща мне приходит..... яркокрасный:)):))
теперь думаю какие бы туфли заказать чтобы тоже красные пришли:)):))
Здравствуйте, девушки! :flower:
Мамы, бывают, тоже такое откаблучат... Моя уж на что адекватная (т-т-т), а все равно разок отличилась: скрыла от меня перед выпиской с мелкой, что старшая по колено в соплях (пыталась втихоря лечить сомнительными с моей точки зрения методами, да не вылечила). Сказала, мол, не хотела меня расстраивать! :010: Да, я нисколечко не расстроилась и не испугалась, привезя новорожденную к ребенку с сильным насморком (закормленному к слову парацетамолом без показаний) и заимев сопли у мелкой :wife: А ведь все время вокруг меня была куча врачей, которые могли, например, проконсультировать, как быстрее вылечить, или на худой конец отложить выписку... Главное, что меня сразило наповал, так это то, что я - мама - узнала обо всем последней и по факту :wife: Сейчас, наверное, уже попроще отношусь к тому случаю, но тогда, на оголенные нервы, так сказать, подействовало очень сильно...
Понравилось:
:046::046::046:
Кстати, у нас сегодня событие ;): старшая в садик первый раз сходила. Пока только на два часа, но, судя по тому, как отсыпается, впечатлений хватило. Вроде, понравилось. А я вот до сих пор в волнении... :005::008::069:
:046: ну посмотрим, хотя 150 явно ей многова-то...потом выливается из неё:046:
мой вом ест по 200 мл (на ночь и ночью), а днем лака только 150-160 и тоже выливается:009:
Наташ (Дарлинг) , ужасть конечно со свекровью:001: как она так морила голодом ребенка??? ну неужели сама то не понимала???
у меня вот нет свекров :008: а моя мама практически не оставалась ни с Никитой таким маленьким, ни с Ильей. если только спал , а я уезжала буквально на час-два:008: говорит -боится:005:
Esmeralda
09.04.2012, 16:06
Свет, а ты не добавляла масло или соль?:008:
Чистоганом!!! Какая еще соль??? Нееее
Чистоганом!!! Какая еще соль??? Нееее
не нуя так спросила:008:
аистёнок
09.04.2012, 16:10
я там обсуждение добавила в группе.... кому интересно посмотрите чтобы тут не светит;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.