PDA

Просмотр полной версии : ☀☀☀Декабрята 2011. Первая весна☀☀☀

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 [114] 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179

pluha
28.03.2012, 15:44
теперь меня смущает еще один факт - мы не сдавали никаких анализов!!! последние были перед операцией - месяц назад!

Должно быть разрешение невролога и обязательно свежие анализы, моча-кровь, (не старше месяца). В поликлинике, насколько я помню, это не всегда требуют, но это нужно делать обязательно. Моя сеструха попала с ребенком в инфекционку, после прививка АКДС, А дело в том, что если бы ребенку сделали анализ крови перед прививкой, был бы медотвод, (у него какие-то показатели, были сильно завышены). Но в поликлинике, ничего не спросили, и сделали.

**ляля**
28.03.2012, 15:45
Настя Аситенок - Nataшкa-darling - просила дико перед Вами извиниться, она приболела и сегодня не сможет приехать.... :091::091::091:

аистёнок
28.03.2012, 15:46
Настя Аситенок - Nataшкa-darling - просила дико перед Вами извиниться, она приболела и сегодня не сможет приехать.... :091::091::091:

:( Окей!!!!!! Пусть выздоравливает скорее

**ляля**
28.03.2012, 15:47
:( Окей!!!!!! Пусть выздоравливает скорее

Я ей передам :))

marishka81
28.03.2012, 15:47
ого! а как они её доставляют?Ты не боишся что не соблюдают условия хранения?

Вот,собственно говоря,все и рассказали уже.Коклюш инактивированный,полиомиелит-убитый.Переносится намного легче.Мы уже тоже его сделали.Нам только гемофильную пока не включили,т.к. кровь из пальца не очень нашему иммунологу понравилась.
А вот по поводу доставки на дом-ОСТОРОЖНЕЕ!!!Нельзя ни в коем случае нарушить температурный режим.Лучше спросить в поликлинике.Они точно делают платно.И там роспотребнадзор так дерет за нарушение условий хранения и т.д.,что никто его нарушать не хочет.А вот как дома сохранить...Да еще и до поликлиники донести...Очень осторожно надо.Насколько я знаю,в поликлиниках эта прививка в районе 2200-2500.Но лучше уж переплатить,чем сидеть и сомневаться.

как и положено, в спец боксах с охлаждением. Это государственная структура. Мне про нее в поликлиннике сказали. Просто они платную прививку не делают, а просят, чтобы родители сами ее заказали и предоставили в прививочный кабинет. Можно и в поликлиннику заказать, чтобы приняли в прививочном кабинете.... Но мне не удалось договорится с медсестрой:wife::wife:, проще принять дома и потом донести до поликлинники. Я понесу в сумке авентовской с хладогентом. Ни фига с ней не случится, у меня есть опыт работы с такими штуками)

хотя конечно проще заплатить 2200-2500и не носится с сумками, но у нас так нельзя:(

AnnaHa
28.03.2012, 15:49
Должно быть разрешение невролога и обязательно свежие анализы, моча-кровь, (не старше месяца). В поликлинике, насколько я помню, это не всегда требуют, но это нужно делать обязательно. Моя сеструха попала с ребенком в инфекционку, после прививка АКДС, А дело в том, что если бы ребенку сделали анализ крови перед прививкой, был бы медотвод, (у него какие-то показатели, были сильно завышены). Но в поликлинике, ничего не спросили, и сделали.

о как.... у невролога мы были в месяц.... собираемся второй раз аж 2-го апреля... и то по моей инициативе...
чей-то я очкую....

аистёнок
28.03.2012, 15:50
Счастье спит- оно устало, ну и я шуметь не стала.
Тихо села в интернет и меня как-будто нет.

аистёнок
28.03.2012, 15:51
о как.... у невролога мы были в месяц.... собираемся второй раз аж 2-го апреля... и то по моей инициативе...
чей-то я очкую....

Не Очкуй Анютка все будет тип топ!!! Отлично!!!:flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ лови на отличный результат

AnnaHa
28.03.2012, 15:54
Не Очкуй Анютка все будет тип топ!!! Отлично!!!:flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ лови на отличный результат

у старшей были медотводы до года.... вот все что я помню... и только уже в подростковом возрасте появились реакции на прививки... чей-то я еще больше переживать стала...

аистёнок
28.03.2012, 15:59
у старшей были медотводы до года.... вот все что я помню... и только уже в подростковом возрасте появились реакции на прививки... чей-то я еще больше переживать стала...

Для поднятия настроения

http://s019.radikal.ru/i612/1203/32/13f57d349334.jpg

Svirel
28.03.2012, 16:07
Ира, а у вас что - сыпь или шершавость? По всему телу?
У нас сыпь с шершавостью на щеках, и шершавки на ногах, руках и уже к спине подбираются:001::001::001::(

чей-то я очкую....
Я буду просить пересдать анализы перед прививкой, тк месяц уже прошел.. да и вообще отказ напишу, пока кожа нормальной не станет, а то нашему врачу наплевать - лишь бы вколоть побыстрее. Пусть пройдет без осложнений!@@@@

гулять не собираетесь?

Марина Морская
28.03.2012, 16:08
молодец какой!!!!!!!!!!!!!!

Ещё бы покакал, был бы совсем молодец:)
Проснулся, лёг сразу на живот, потом устал, начал меня звать. Я ему стала показывать, как обратно на спинку (раньше переворачивался, и забыл, видимо). Говорю, тренируйся мол тоже и обратно. Он обратно на живот и тут же резко на спинку и смотрит на меня довольный:)

А вообще, утомил уже с переворотами:) Постоянно нужно теперь присматривать. Головой об модуль мобиля ударился сегодня во время своих тренировок:(

что-то сегодня многие детки дали мамам поспать. молодцы какие.

вот, похвастаюсь подарком для дочки, подруга прислала из Москвы хенд-мейд (http://vk.com/photo-26651913_281186470)
6440134

и мне тоже подарочек достался на рождение дочери от друзей-единомышленников по интернету - коллекционный фарфоровый колокольчик. С моего кота лепили.
это подарок
6440133

а это модель (мой кот)
6440132
Классный кот и подарки тоже:)
А нам без невролога сделали, только по анализу крови.

Svirel
28.03.2012, 16:12
Проснулся, лёг сразу на живот, потом устал, начал меня звать. Я ему стала показывать, как обратно на спинку (раньше переворачивался, и забыл, видимо). Говорю, тренируйся мол тоже и обратно. Он обратно на живот и тут же резко на спинку и смотрит на меня довольный:)
А нам без невролога сделали, только по анализу крови.
Еще и на спинку переворачивается!? Вот уж точно молодец =))
Моя доча научилась голову класть, когда устает на животе лежать =)) Только недавно научилась спать на животе =)) И пытается ползти, роя носом пеленки.:046:

Icedotbling
28.03.2012, 16:18
Добрый день мамочки! как я по вам скучаю, но чем дальше - тем меньше времени :005: ко мне переехала помощь в виде 76 летней моей бабушки и я теперь "отдыхаю" :073:

AnnaHa
28.03.2012, 16:31
У нас сыпь с шершавостью на щеках, и шершавки на ногах, руках и уже к спине подбираются:001::001::001::(

Я буду просить пересдать анализы перед прививкой, тк месяц уже прошел.. да и вообще отказ напишу, пока кожа нормальной не станет, а то нашему врачу наплевать - лишь бы вколоть побыстрее. Пусть пройдет без осложнений!@@@@

гулять не собираетесь?

мать-ехидна на балкон гулять отправила....

Svirel
28.03.2012, 16:42
Девочки, кто едедет с детками на море летом Куда вы решили в Болгарию или в Черногорию? Что-то мой муж "сообразил" нас куда-нибудь отправить... Что там по бюджету получается? В ВК что-то тема заглохла...

Тикиту
28.03.2012, 17:17
В 2, конечно, укладываться тоже не айс :005: Но зато утром спите :))

Не, мы если ввстали то встали, вот с 6-30 сейчас только уснул...ттт
он у меня щас соня:love:

не переживай, все будет хорошо:flower:

достала сегодня грызунок Илье и решила показать что его можно жевать, запихнув ему в рот и поводив по десенкам, так он на меня тааак посмотрел - будто отравить мальчика хочу:046:

Мельда
28.03.2012, 17:54
что-то в топе слишком тихо...
они не так уж плохи, просто несколько больше вероятность побочных эффектов, повышения температуры и прочего. Хотя иммунитет поустойчивее. В АКДС бесплатный не входит полиомиелит, его дают в каплях, а не в уколе, тоже больше побочек и вроде как иммунитет похуже.
Мы бум делать пентаксим, тут входят стандартные дифтерит, столбняк и инактивированный (в отличие от АКДС) коклюш, а так же полиомиелит и гемофильная инфекция до кучи. Отзывы по нему хорошие, все мои друзья его делали. Я уже заказала его в 003 с доставкой на дом, стоит 1600руб с доставкой. Пойдем с ампулой в поликлиннику? осмотримся у педиатора и сделаем прививку в прививочном кабинете.
А бесплатного АКДС немного стремаюсь, хотя может и зря. Я им привита, и все мои друзья и родные тоже. И ниче, вроде...
моему делали в уколе
вакцина имовакс
Добрый день мамочки! как я по вам скучаю, но чем дальше - тем меньше времени :005: ко мне переехала помощь в виде 76 летней моей бабушки и я теперь "отдыхаю" :073:
я свою 81-летнюю только что проводила
пока она с мелким возилась я успела все сделать)

koffemanka
28.03.2012, 17:56
девочки, привет!
почти неделю меня тут не было, ушла в реал, много всего успела сделать, но и по вам соскучилась!!!

Мельда
28.03.2012, 17:58
девочки, привет!
почти неделю меня тут не было, ушла в реал, много всего успела сделать, но и по вам соскучилась!!!
привет)
только вчера тебя вспоминали:099:

Тикиту
28.03.2012, 17:59
девочки, привет!

а мы тут тебя вспоминали;) как дела?

Мельда
28.03.2012, 17:59
Саня, твои босоножки пришли ;)
иди записывайся к добровольцу

saniamur
28.03.2012, 18:19
Давай!Как там Ани обе(Литлшелл и Ушка)?Встретимся?
Прогульщики :004: Будет может быть ещ Ира Васенка. Мы частенько тут круги наворачиваем
я Лена :017:
и я пока пас :( думала в эту пятницу смогу, но и в пятницу не получается :005:
Лен, мы на следующей неделе встречаемся.
Саня, твои босоножки пришли ;)
иди записывайся к добровольцу
Ээээ, спасибо конечно, но я их получила уже недели 2 назад. :))

Мельда
28.03.2012, 18:33
Ээээ, спасибо конечно, но я их получила уже недели 2 назад. :))
Да? и как?
мои только сегодня пришли, поэтому и написала)

saniamur
28.03.2012, 18:36
Да? и как?
мои только сегодня пришли, поэтому и написала)

Мне очень понравились!!! Я люблю такие. Невесомые и очень приятные на ноге. Сидят хорошо и кожа отличная. :019: Еще раз спасибо за наводку:flower:

Мельда
28.03.2012, 18:42
Мне очень понравились!!! Я люблю такие. Невесомые и очень приятные на ноге. Сидят хорошо и кожа отличная. :019: Еще раз спасибо за наводку:flower:
оооо
супер)))
я жду свои красные балетки еще. как придут - сразу за обеими парами отправлю мужа:073:

аистёнок
28.03.2012, 18:50
Нашла на просторах интернета... может кому пригодится

Мне эта статья в свое время помогла успокоиться и начать самостоятельно и адекватно мыслить ... что к сожалению молодым мамам не всегда просто сделать, особенно учитывая что вокруг куча советчиков и "специалисты"-врачи ...
Хочу и с Вами поделиться, вдруг информация окажется полезной )

Тема крайне актуальная. С одной стороны, у детей бывают и ДЦП, и последствия тяжелых родовых травм, и гидроцефалия. Ребенок на первом году жизни нуждается в наблюдении невропатолога. С другой стороны, у ребенка нет и не может быть ПЭП (перинатальная энцефалопатия), "небольшого тонуса" и "небольшого повышения внутричерепного давления". Кроме того, ребенок на первом году жизни в условиях поликлиники в "неврологических" лекарствах не нуждается. Все лекарства - только в больнице.
Вот и как тут быть?
Пожать плечами и выучить наизусть следующее:

1. Невропатолог нужен хороший. Лучше никакого невропатолога, чем плохой. Хорошие невропатологи - большая редкость.

2. У младенцев незрелый головной мозг. Он будет расти и развиваться очень активно на протяжении всего первого года жизни. Поэтому запомните, что:

Расширение желудочков и межполушарной щели на НСГ.
Гиперактивность
Упорные срыгивания (предмет отдельного топика) после каждого приема пищи
"Мраморность" кожи (на фоне белой кожи хорошо видны красненькие и синенькие полосочки-сосуды)
Вставание "на цыпочки" и ходьба "на цыпочках"
Тремор (дрожание) подбородка в покое или при плаче
Тремор кистей рук при плаче или испуге
"Таращение" глаз (глаза на выкате) и симптом Грефе (закатывание глаз вверх так, что виден белок)
Влажные и/или холодные кисти и/или стопы
Выбухающий при крике родничок
Большой родничок
Маленький родничок
Быстро/медленно зарастающий родничок
Метеочувствительность

Все это - варианты нормы!
Это не надо лечить. За этим можно только наблюдать.

3. Дети - разные. И развиваются по-разному. При оценке психомоторного развития ребенка надо смотреть на крайние сроки того, когда должен появиться тот или иной навык. Таким образом - это нормально, если ребенок еще не держит голову в 1 мес. Тревогу надо бить, если он и в 2 месяца голову не держит.

4. Дети, равно как и взрослые, существа с двусторонней симметрией. Т.е. у них есть правая сторона и левая сторона. И, как правило, одна из этих сторон сильнее, чем другая. Спорим, что, если Вы правша, то правая сторона у Вас сильнее? Сильнее, правда? Чтож, поздравляю, у Вас "тонус"! Тонус не надо лечить лекарствами. Ребенку можно делать массаж, тогда разница между сторонами станет меньше. А можно не делать. В плане общеоздоровительного массажа все зависит только от доброй воли родителей.

5. Если невропатолог назначает ребенку в поликлинике какие-то препараты, кроме Элькара, микстуры с цитралью*, ванн с хвоей и/или морской солью...
Особенно, если он назначает в поликлинике (без стационара) такие препараты, как диакарб (за амбулаторное назначение диакарба нужно лишать диплома, ИМХО), стугерон, кавинтон, трентал, интестинон, энцефабол, пантогам, актовегин, *******ин, глицин...
Услугами такого невропатолога пользоваться не надо.
Все перечисленные выше препараты должны назначаться в стационаре. В больнице, то бишь. Амбулаторно можно продолжать их пить. По рекомендации врача стационара.

6. Ребенку нужна нейросонография только в том случае, если ее посоветовал врач. Или Вы не доверяете своему врачу и боитесь, что он не заметит какую-нибудь патологию.
Эхо-ЭГ (не путать с ЭХО-КГ), допплерография сосудов головы и шеи, рентген черепа, МРТ головного мозга и ЭЭГ - назначаются после осмотра и проведения НСГ. Самостоятельно делать эти исследования не надо. Эхо-ЭГ и допплерография не заменяют нейросонографии. ЭЭГ назначается только при подозрении на эпилепсию.

7. Диагноза ПЭП не существует. Диагноза "гипертензионно-гидроцефальный синдром" не существует (ладно, он есть. Но сейчас идет такая гипердиагностика, что, считайте, его нет). Диагноз "внутричерепное давление" требует немедленной госпитализации, т.к. это состояние, угрожающее жизни ребенка! . Синдром мышечной дистонии=тонус диагнозом не является.

8. "Повышение внутричерепного давления" нельзя ставить по данным НСГ. Нельзя ставить этот диагноз по однократному измерению объема головы. Можно ставить только после осмотра глазного дна у окулиста. На глазном дне, при наличии повышенного внутричерепного давления, выявляются застойные диски зрительных нервов.

9. Объем головы у детей может быть разным. Графики и таблички нормы смотрите на сайте ВОЗ -ссылка
Голова измеряется сантиметром. Сзади - по затылочным буграм, спереди - по лобным. В 4 месяца объем груди и объем головы становится одинаковым, затем объем груди становится больше объема головы.

10. Смотри пункт первый.
--------------------------------------------------------------------------
* микстура с цитралью - старое, еще довоенное средство. Готовится в аптеке, на заказ. Состав:
Р-р цитраля 1% - 1,0
Магния сульфат – 1,0
Настойка пустырника – 1,25 мл
Настойка валерианы – 1,5 мл
Р-р глюкозы 10% - 100,0. Может быть заменен на физраствор.
Обладает легким седативным (успокаивающим) действием. Валерианка, которая входит в состав этой микстуры, может обладать парадоксальным - возбуждающим действием. Часто назначается, неплохо помогает при нарушениях сна. Пить или не пить - на усмотрение родителей.

NIHAL
28.03.2012, 18:51
Девочки всем привет
Скажите как узнать, какие школы относятся к моему адресу Новоизмайловский пр 79?
Всё нашла:065:

Nataшкa-darling
28.03.2012, 18:54
Уф.. интернет заработал. А то с телефона сидеть совсем неприкольно!

Всем привет!!!:support:

Настя, я извиняюсь, что не приехала, у меня сопли в три ручья. боюсь что всех заражу нафиг :(

Nataшкa-darling
28.03.2012, 19:00
Девочки я в шоке, я тут посчитала - я сейчас участвую в 29 закупках :073: (правда половина из них мамины, но все равно)

Icedotbling
28.03.2012, 19:07
Девочки я в шоке, я тут посчитала - я сейчас участвую в 29 закупках :073: (правда половина из них мамины, но все равно)

:065: ты настоящая девочка

а на встречу пришло рекордное кол-во человек - 1:073:

RoniKate
28.03.2012, 19:08
Деквочки, привет.
Мы погуляли - там СУПЕР :080: На Северном вдоль Сосновки уже травка зеленеть начала и почки набухают.

С утра сгоняла в поликлинику 71 по поводу э/ф платно, врач попалась хорошая, короче поликлиникам запрещено детям до 1 года платно делать ФЗТ, только бесплатно :005:
В общем она вошла в наше положение с закрытием кабинета ФЗТ в районной поликлинике, отправила меня к медсестре договориться на дом ходить за деньги. При этом еще и направление с лечением расписала (а то невролог только общие слова написала), добавила зеленый спектр и выдала рецепт на лекарства :080: Дай Бог ей здоровья!
Эх, что-то никак не везет мне с положенными по ОМС услугами, наверное потому что я не самый добросовестный налогоплательщик была :065:

По деньгам выходит как в 21 веке, но тут зато ходить не нужно будет никуда ради 10 минут процедуры.

Еще тема, лекарства по рецепту в ближайшей аптеке нет, нашла его только в аптеке у Гранд Каньона, а я у Озерков.
Ну пошла туда по время прогулки на свой страх и риск - вдруг доча проснется, дотопали, а там аптека на втором этаже старого советского универсама :010: Как пришли, так и ушли!
Мда, все для людей!

Если есть дизбак то высыпания на щёчках могут быть и от него,мы на ИВ и смесь не меняю а нет нет да и вылезет покраснение,но у нас есть небольшой дизбак,я мажу мазью Элидел.

Плюсанусь. У нас как ухудшается стул - так щеки пылают прям. И шершавки на коленках немного.
А почему Элидел, кто посоветовал? У меня им муж пользуется, он - зараза - дорогой (в смысле, крем :073:)

Nataшкa-darling
28.03.2012, 19:09

офигеть. :(

ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ГУЛЯТЬ!!!!!!!!!

djokonda_84
28.03.2012, 19:09
Девочки, прорекламирую колбасу))))))) Купила в Великолуском Мясокомбинате колбаса называется ДЕТСКАЯ С ЙОГУРТОМ. В составе, кроме фиксатора окраски ничего плохого обнаружено не было, никакой сои, красителей, улучшителей + она витаминизированная. И вкуууууууууууууснаяяяяяяяяяяя)))))

А мы три часа почти гуляли - поспали =)))))))))

Nataшкa-darling
28.03.2012, 19:12
Девочки, прорекламирую колбасу))))))) Купила в Великолуском Мясокомбинате колбаса называется ДЕТСКАЯ С ЙОГУРТОМ. В составе, кроме фиксатора окраски ничего плохого обнаружено не было, никакой сои, красителей, улучшителей + она витаминизированная. И вкуууууууууууууснаяяяяяяяяяяя)))))

А мы три часа почти гуляли - поспали =)))))))))
у меня первая мысль была о том что я не видела такой ОЗ :046::046:
Кстати, спасибо, надо будет купить. Осталось найти рядом с собой этот магазин. хотя где то видела ведь :016:

аистёнок
28.03.2012, 19:33
Уф.. интернет заработал. А то с телефона сидеть совсем неприкольно!

Всем привет!!!:support:

Настя, я извиняюсь, что не приехала, у меня сопли в три ручья. боюсь что всех заражу нафиг :(

Правильно молодец!!!! соплей нам не надо:wife: у нас прививка скоро!!!
Лечись!!!
а так жаль что не приехала:(
Но ничего все впереди!!;)

аистёнок
28.03.2012, 19:34
у меня первая мысль была о том что я не видела такой ОЗ :046::046:
Кстати, спасибо, надо будет купить. Осталось найти рядом с собой этот магазин. хотя где то видела ведь :016:

В приморском районе таких магазинов много!!!

Маме уже позвонила и заказала колбаски такой:065:

Icedotbling
28.03.2012, 19:40
ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ГУЛЯТЬ!!!!!!!!!

где и когда? =)

Nataшкa-darling
28.03.2012, 19:41
Правильно молодец!!!! соплей нам не надо:wife: у нас прививка скоро!!!
Лечись!!!
а так жаль что не приехала:(
Но ничего все впереди!!;)
у нас завтра 2 прививки. решили сэкономить и сделать в пол-ке:001:

В приморском районе таких магазинов много!!!

Маме уже позвонила и заказала колбаски такой:065:
завтра прогуляюсь, поищу

Nataшкa-darling
где и когда? =)
а где живешь?

аистёнок
у меня айфон показывает +7 градусов правда чтоль?:001:

Meyva
28.03.2012, 19:42
Здравствуйте всем!
Не прошло и полугода, как я все дочитала, ух! :)
моему делали в уколе
вакцина имовакс
Это, вроде, только от полиомиелита, а от остальных у нас бубокок колют. Я договорилась привиться покупным пентаксимом...
давай на след.неделе на буднях?
Ой, а можно я тоже напрошусь на встречу?:008: Так хочется ещё с кем-нибудь из топика познакомиться :love:

Мельда
28.03.2012, 19:42
простите за подробности, поделиться пока не с кем, никого дома:008:
я видимо буду оооочень богатой
ребенок меня обгогунил всю два раза подряд:046: пробило малыша похоже:080:
уделал все:065:

Мельда
28.03.2012, 19:45
Здравствуйте всем!
Не прошло и полугода, как я все дочитала, ух! :)

Это, вроде, только от полиомиелита, а от остальных у нас бубокок колют. Я договорилась привиться покупным пентаксимом...

Ой, а можно я тоже напрошусь на встречу?:008: Так хочется ещё с кем-нибудь из топика познакомиться :love:
Лена, привет!
участковая мне сказала, что гепатит пока делать не будем. кололи акдс и имовакс

пошли завтра в парке погуляем где-нибудь в час-два? мы иногда с Алиной гуляем)

Мельда
28.03.2012, 19:46
у меня айфон показывает +7 градусов правда чтоль?:001:
вполне может быть)

Furo4ka
28.03.2012, 19:46
А В ТОПЕ ТИХО, потому что МЫ у НАСТИ ВСЕ:004::004::004:

Liya08
28.03.2012, 19:48
Всем приветик!
съездили сегодня к ортопеду.
Чуть плечевой - слабоват-сказали грелками солевыми погреть и помассировать.
и чуть в ножках тонус- тоже тепло и массаж.
У меня что-то усталась какая-то. Короче говоря)))), что-то девоньки я припарилась.)))))))))
Хочу колорирование волос сделать- может есть знакомы ХОРОШИЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ имено в коллорировании.

Liya08
28.03.2012, 19:49

молодцы

Esmeralda
28.03.2012, 19:49

Мы пока ехали домой Брямба опять заснул, мы еще у дома догуляли в итоге :)) В общем нагулялись всласть ;)

Furo4ka
28.03.2012, 19:51
Мы пока ехали домой Брямба опять заснул, мы еще у дома догуляли в итоге :)) В общем нагулялись всласть ;)

А мы на Литейном встали и кричали до Загородного:008:

Esmeralda
28.03.2012, 19:51
ДЕВОЧКИ! КТО ПЯТЫЙ НА СЛИНГ?? ЖДУ!!! НАМ ТОГДА СКИДКА БУДЕТ 7%

Furo4ka
28.03.2012, 19:52
Хорошо я еще на Энгельса не встала, там ДТП, я быстренько проскочила:004:

Мельда
28.03.2012, 19:53
:012:

Alena85
28.03.2012, 19:54
ДЕВОЧКИ! КТО ПЯТЫЙ НА СЛИНГ?? ЖДУ!!! НАМ ТОГДА СКИДКА БУДЕТ 7%

Я пятая. Только вот не поняла кому надо было размеры отправить((((( как могла заглядывало, но ответа не нашла(((

аистёнок
28.03.2012, 19:56
:0057::0057:А В ТОПЕ ТИХО, потому что МЫ у НАСТИ ВСЕ

:004::004::004:

Jyli
28.03.2012, 19:56

ты же сама сказала что отменилось усе;) я бы пришла,было бы 2:004:

:046:ну Вовчик дает:046:

Nataшкa-darling
28.03.2012, 19:57
:053::012:

Meyva
28.03.2012, 20:00
Лена, привет!
участковая мне сказала, что гепатит пока делать не будем. кололи акдс и имовакс

пошли завтра в парке погуляем где-нибудь в час-два? мы иногда с Алиной гуляем)
А мы и с Алиной так и не пересеклись, хотя и живем через дорогу :( Вы всегда примерно в это время гуляете? Просто наша коляска сейчас у нас не ночует, и я не уверена, что смогу ее до завтра сюда перегнать (хоть вторую заводи...)

А п р е л ь с к а я
28.03.2012, 20:02
Деквочки, привет.
Мы погуляли - там СУПЕР :080: На Северном вдоль Сосновки уже травка зеленеть начала и почки набухают.

С утра сгоняла в поликлинику 71 по поводу э/ф платно, врач попалась хорошая, короче поликлиникам запрещено детям до 1 года платно делать ФЗТ, только бесплатно :005:
В общем она вошла в наше положение с закрытием кабинета ФЗТ в районной поликлинике, отправила меня к медсестре договориться на дом ходить за деньги. При этом еще и направление с лечением расписала (а то невролог только общие слова написала), добавила зеленый спектр и выдала рецепт на лекарства :080: Дай Бог ей здоровья!
Эх, что-то никак не везет мне с положенными по ОМС услугами, наверное потому что я не самый добросовестный налогоплательщик была :065:
смысле, крем :073:)
Кать, расскажи какая врач тебе попалась, с какого участка? или фио? у нас теперь 71 будет работать еще лучше.:073:

Аптека на Художников и Поэтического тебе дальше?

Ну мне всееее. ))) Ща мы бычтро много-много листов накатаем. ;)
Лен, было приятно познакомится. :flower:

Не замерзли?

А мы на Литейном встали и кричали до Загородного:008:
:( и как ? ты справилась?

Дочь все спрашивала: чей сын коля и как зовут второго мальчика (Гошу) :073:

Че-Гевара: респект тебе и низкий поклон!:014:

Esmeralda
Я пятая. Только вот не поняла кому надо было размеры отправить((((( как могла заглядывало, но ответа не нашла(((

Мне :flower:
Свой размер, ткань на одну и вторую сторону, тип подголовника и пожелания ( накладки для сосания, кармашки и пр)

Че-Гевара
Настя,-Че, на Биглионе скидка по установке брекетов (http://www.biglion.ru/speterburg/deals/mudrayastomatologiyasofiya-69/?nolp=1&utm_source=newsletter_&utm_medium=email&utm_campaign=mudrayastomatologiyasofiya-69). Ну это я так, просто говорю. НРе знаю, что за брекеты, что за клиника.

Только добралась сегодня до ЛВ:))

Спасибо за инфу))) я уже записалась в дентидеал, попробую туда сходить:flower:

Esmeralda
28.03.2012, 20:03
Хорошо я еще на Энгельса не встала, там ДТП, я быстренько проскочила:004:

Ленчик, скоро это пройдет, у нас тоже в три мес эта песТня началась, пару недель назад прошла :005:

Мельда
28.03.2012, 20:06
А мы и с Алиной так и не пересеклись, хотя и живем через дорогу :( Вы всегда примерно в это время гуляете? Просто наша коляска сейчас у нас не ночует, и я не уверена, что смогу ее до завтра сюда перегнать (хоть вторую заводи...)
раз в неделю наверно гуляем, у меня же еще учеба:010:
завтра и в пятницу я дома
если надумаешь, звони, телефон в группе мой есть

Furo4ka
28.03.2012, 20:07

Не замерзли?

Анют, взаимно!!:flower:;)

Ну перетерпела пока кричит, домой приехали, так и не спит!!!нашла Санины колготки:073: будем носить:073:

Настена и правда молодчинка:support::flower:

А Вика классная! Меня тоже пару раз спросила, как меня зовут;)

scherel
28.03.2012, 20:08
5. Если невропатолог назначает ребенку в поликлинике какие-то препараты, кроме Элькара, микстуры с цитралью*, ванн с хвоей и/или морской солью...
Особенно, если он назначает в поликлинике (без стационара) такие препараты, как диакарб (за амбулаторное назначение диакарба нужно лишать диплома, ИМХО), стугерон, кавинтон, трентал, интестинон, энцефабол, пантогам, актовегин, *******ин, глицин...
Услугами такого невропатолога пользоваться не надо.
Все перечисленные выше препараты должны назначаться в стационаре. В больнице, то бишь. Амбулаторно можно продолжать их пить. По рекомендации врача стационара.

Вот его-то мы и пьем, расстроилась... :010:

Надо заценить. Мы их продукцию покупаем периодически.
Я правда уже "Докторскую" обычную лопаю :004: , но если есть что-то натуральней буду переходить

Мне бы так! :)):)):))
Мечтаю просто, а то все трубкой да трубкой
Второй день масло оливковое пьем - пока ничего, ждемс :096:

аистёнок
28.03.2012, 20:09
Молодцы Девочки!;););)

аистёнок
28.03.2012, 20:11
:

Но я не для расстройства написала.... а так чтобы в курсе были:fifa:

Esmeralda
28.03.2012, 20:14
Кать, расскажи какая врач тебе попалась, с какого участка? или фио? у нас теперь 71 будет работать еще лучше.:073:

Аптека на Художников и Поэтического тебе дальше?

Не замерзли?

Не, не замерзли :)) сверху одеялом накрыла и норм.
Гошик тоже потом ехал-вспоминал как девочку звали :046:

Мельда
28.03.2012, 20:15
Мне бы так! :)):)):))
Мечтаю просто, а то все трубкой да трубкой
Второй день масло оливковое пьем - пока ничего, ждемс :096:
слушай, он сходил в подгуз, и дальше тужится, тужится
глицериновую свечку поставила и как из пулемета полетело очень густые, почти твердый в вперемешку с нормальными
может тоже глицерин поставить?

safa
28.03.2012, 20:17
Привет,девчонки!!!везуха вам ,встречаетесь знакомитесь,молодцы!!!!:014:

а мы сегодня сходили к врачу весим 7300 гр,65,5 см....к слову,у меня Арсюня такой в 7 месяцев был...:065:

вчера целый день не какал(и сегодня тоже),так вечером пришлось палочкой поработать(первый раз у нас такое)...:(прогогунился хорошо,а то так горько кричал,не заснуть ему было,пуки и каки мучали.:015:

Всех именинников с мини-датками!!Здоровья вам!!!:flower::flower::flower:

http://smayli.ru/data/smiles/denrojdeniya-121.gif

scherel
28.03.2012, 20:21
слушай, он сходил в подгуз, и дальше тужится, тужится
глицериновую свечку поставила и как из пулемета полетело очень густые, почти твердый в вперемешку с нормальными
может тоже глицерин поставить?

если бы она хотя бы начала сама чуть-чуть, а там я бы уж подмогла свечкой :073:,
но она даже не пытается, тужится начинает, когда уже трубка в попе :005:

Meyva
28.03.2012, 20:24
раз в неделю наверно гуляем, у меня же еще учеба:010:
завтра и в пятницу я дома
если надумаешь, звони, телефон в группе мой есть
Ага, я тоже постоянно в каких-то разъездах:075::0035:
Только меня в группе нет :( Может, скинешь в личку? ;)

S-ana
28.03.2012, 20:25
обращаюсь к кому -нибудь, кто НЕКСТ заказывал. вроде все сделала правильно. уже и номер карты ввела и вот интернет вырубился :(
так и не поняла оформился заказ или нет. Корзина пустая, в my account сохранился адрес и телефон.

если оформился, то, наверное письмо какое-нибудь на электронку прислать должны были или как?

Furo4ka
Ленчик, скоро это пройдет, у нас тоже в три мес эта песТня началась, пару недель назад прошла :005:
Я буду надеться!!!! А то это какой-то кошмар:001:

Привет,девчонки!!!везуха вам ,встречаетесь знакомитесь,молодцы!!!!:014:

а мы сегодня сходили к врачу весим 7300 гр,65,5 см....к слову,у меня Арсюня такой в 7 месяцев был...:065:

вчера целый день не какал(и сегодня тоже),так вечером пришлось палочкой поработать(первый раз у нас такое)...:(прогогунился хорошо,а то так горько кричал,не заснуть ему было,пуки и каки мучали.:015:

Всех именинников с мини-датками!!Здоровья вам!!!:flower::flower::flower:

http://smayli.ru/data/smiles/denrojdeniya-121.gif

Халявишь чего-то:015:
Этот медведь с пятачком уже были;)

scherel
Но я не для расстройства написала.... а так чтобы в курсе были:fifa:

просто попало так на благодатную почву
мне подруга сказала, что когда ей невролог пантогам прописала, они пить не стали

а я вот даю, а сама переживаю, что может такой препарат и не надо, а тут как раз такая инфа

А п р е л ь с к а я
28.03.2012, 20:26
Анют, взаимно!!:flower:;)
Ну перетерпела пока кричит, домой приехали, так и не спит!!!нашла Санины колготки:073: будем носить:073:
Настена и правда молодчинка:support::flower:
А Вика классная! Меня тоже пару раз спросила, как меня зовут;)
Это ты про колготки, после моего вопроса?:073: вроде бы в них удобнее:008:
Нв да столько не знакомых - попробуй всех упомни.)

Не, не замерзли :)) сверху одеялом накрыла и норм.
Гошик тоже потом ехал-вспоминал как девочку звали :046:
они так мило сидели на лесенке.:014:

Furo4ka
28.03.2012, 20:26
обращаюсь к кому -нибудь, кто НЕКСТ заказывал. вроде все сделала правильно. уже и номер карты ввела и вот интернет вырубился :(
так и не поняла оформился заказ или нет. Корзина пустая, в my account сохранился адрес и телефон.

если оформился, то, наверное письмо какое-нибудь на электронку прислать должны были или как?

По идее должны прислать на мыло!
Корзина там обнуляется всегда, когда с сайта выходишь! Так что если ящик пустой, оформляй по новой заказ;)

Furo4ka
28.03.2012, 20:28

Ага! Коляныч такой повзрослевший в колготках:020:
Надо будет как-нить еще собраться:support:
Настен, ты не против?

S-ana
28.03.2012, 20:30
По идее должны прислать на мыло!
Корзина там обнуляется всегда, когда с сайта выходишь! Так что если ящик пустой, оформляй по новой заказ;)

да я хотела по новой, но то, что хотела заказать больше не продается :(
видно последнее было

аистёнок
28.03.2012, 20:31
Ага! Коляныч такой повзрослевший в колготках:020:
Надо будет как-нить еще собраться:support:
Настен, ты не против?

а меня точнее нас возьмете если кресло купим???:love::love::091::091:

А п р е л ь с к а я
28.03.2012, 20:35
да я хотела по новой, но то, что хотела заказать больше не продается :(
видно последнее было
( я так платье для себя там с месяц дала - не было на складе...

девочки, а по Нексту - заказ оформила, письмо получила. как заказ привозят? звонят?

возьмем.;)

koffemanka
28.03.2012, 20:35
привет)
только вчера тебя вспоминали:099:

а мы тут тебя вспоминали;) как дела?

приятно-то как :love:

все хорошо у нас! переделала все домашние дела и... спала )))))))
на днях ехала за рулем, и поняла, что на долю секунды вырубилась :010: ощущения не из приятных, не сразу врубилась, в какой части КАДа еду.. совсем мало спала в те дни.
так что теперь только дочка спать, и я за ней через пол часика ) а дневные ее сны тратила на домашние и прочие дела )

предприняла попытку почитать вас.. :073:

Furo4ka
28.03.2012, 20:36

Конечно. Не переживай;)

Furo4ka
28.03.2012, 20:37

девочки, а по Нексту - заказ оформила, письмо получила. как заказ привозят? звонят?
возьмем.;)

домой привозят! Курьер заранее звонит;)

CHAMI
28.03.2012, 20:39
Настя, классные подарочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А мы с 6-30 спали только 40 минут.....Сейчас пойдем на улице спать... Вооооооооеммммммм...
Ну Ань в такое время и я могла выкатить,а не пошла одной скучно:005:.Я думала у Вас массаж:005:.Мы если утром из графика не выбиваемся,то в 15-00 выходить можем.Звони если смогёшь;)
не буду каки пока сдавать, у них своей микрофлоры ещё нет, иолько формируется, а уже бедных залечить хотят.
А ты где на Большевиков живёшь?
старшей лечше -ураа вирус жесткий младшую уберегла - у старшей 4 дня 39 и 3 по ночам -(( вирус скосил большую часть группы в саду 7 из 24 осталось -((
@@@@@@@@@@@@Лен,выздоравливайте скорее!!!!!!!!
Лена, а что за хлеб бездрожжевой?Я раз стояла, всю полку с хлебоъм перебирала, состав смотрела, везде есть дрожжи.Хлебцы только одни нашла бяканые:)

Круглый ржаной!!!Только смотри состав,он и с дрожжами бывает;)

аистёнок
28.03.2012, 20:39

возьмем.;)

Конечно. Не переживай;)

http://s019.radikal.ru/i634/1203/6c/6cc5869abe3c.gif

Nataшкa-darling
28.03.2012, 20:40
Девочки вы там опять куда то собираетесь??? а нас возьмете ??:008::008:

А п р е л ь с к а я
28.03.2012, 20:43
ага . к Чегеваре. только она об этом еще не знает. ;) ))))))

аистёнок
28.03.2012, 20:43

:046::046:

Esmeralda
28.03.2012, 20:47

:008:

Esmeralda
28.03.2012, 20:49
приятно-то как :love:

все хорошо у нас! переделала все домашние дела и... спала )))))))
на днях ехала за рулем, и поняла, что на долю секунды вырубилась :010: ощущения не из приятных, не сразу врубилась, в какой части КАДа еду.. совсем мало спала в те дни.
так что теперь только дочка спать, и я за ней через пол часика ) а дневные ее сны тратила на домашние и прочие дела )

предприняла попытку почитать вас.. :073:

Ого... Я представляю... Тоже было такое :001: спать надо обязательно.

Тикиту
28.03.2012, 20:50
молодцы!!! как жаль что я без Сруля:(

а чего переживать , если ты считаешь что врач компетентна в назначении то принимай , мы с Никитой тоже его пропивали;)

:046::046::046:

а мы нагулялись:love: малой проспал всю прогулку + дома еще час:004:

safa
28.03.2012, 20:53
Халявишь чего-то:015:
Этот медведь с пятачком уже были;)

блин,стыдно http://smayli.ru/data/smiles/smushenie-210.gif

Лилитка
28.03.2012, 20:58
Деквочки, привет.

По деньгам выходит как в 21 веке, но тут зато ходить не нужно будет никуда ради 10 минут процедуры.

Еще тема, лекарства по рецепту в ближайшей аптеке нет, нашла его только в аптеке у Гранд Каньона, а я у Озерков.
Ну пошла туда по время прогулки на свой страх и риск - вдруг доча проснется, дотопали, а там аптека на втором этаже старого советского универсама :010: Как пришли, так и ушли!
Мда, все для людей!

Плюсанусь. У нас как ухудшается стул - так щеки пылают прям. И шершавки на коленках немного.
А почему Элидел, кто посоветовал? У меня им муж пользуется, он - зараза - дорогой (в смысле, крем :073:)

есть аптека на луначарского 60 помоему..мы там для фореза растворы заказывали..поближе будет) это перекресток луначарского и есенина, чуть дальше к Spar..
и еще, заказывать лекарство можно только до 16..работают фармацевты так
еще и звонить надо, узнавать на счет стерильной воды..сейчас закон вышел, что делают раствор только из стерильной воды
её нет в апетеках на художников 24 и 30
как то так

djokonda_84
28.03.2012, 20:59
Ну Ань в такое время и я могла выкатить,а не пошла одной скучно:005:.Я думала у Вас массаж:005:.Мы если утром из графика не выбиваемся,то в 15-00 выходить можем.Звони если смогёшь;)

А к нам сегодня массажистка не пришла :005: Уезжала куда-то сегодня...Я что-то не подумала позвонить :008:

pluha
28.03.2012, 21:05
просто попало так на благодатную почву
мне подруга сказала, что когда ей невролог пантогам прописала, они пить не стали

а я вот даю, а сама переживаю, что может такой препарат и не надо, а тут как раз такая инфа

Считаю, что нужно искать ХОРОШЕГО невролога, и если он скажет надо, значит надо обязательно!!!!

AnnaHa
28.03.2012, 21:06
Девочки... мне померещилось или среди нас есть косметолог??? или кто-то может посоветует на севере проверенного косметолога?

pluha
28.03.2012, 21:08

:046::046::046::046:

Че-Гевара
28.03.2012, 21:08
Вот точно - сектанты! В том возрасте, в котором ребенок как обезьяна сидит у мамы за спиной - в сидячей коляске уже кататься будет и точно так же будет видеть все-все. А в возрасте 3-4 месяцев только мамин затылок :004: У меня только еще больше отторжения возникло против слингов после этого ролика. :005:

Хорошо когда прлисходит квинтесенция слингоношения коляскокатания:))

Svirel
28.03.2012, 21:14
А у нас сегодня три года свадьбы:004:
Только мушш, похоже, забыл :046::015:
Все звонят - поздравляют, приятненько:love: