Вход

Просмотр полной версии : Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить дальше?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

Muha
27.01.2008, 19:07
Мы в Бехтерева делали

Laguna
28.01.2008, 03:01
Andre, здравствуйте. Наконец собралась Вам написать и спросить совета. Вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=10012400&postcount=251)вкратце наши последние события с повисшим вопросом - а есть ли эпилепсия (может симптоматическая) и мог ли эти приступы спровоцировать Депакин, нужен ли он был вообще. Также хочется понять, действительно ли у нас судороги, или даже такие приступы, как были в ПА, это "эпиподобные состояния" и "судорожные подергивания"?
Также вот другой пост в котором про результаты МРТ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=10012410&postcount=252).

Вот из последней ЭЭГ от 04.12.07 в Пироговке у Щугаревой:
Доминирует полиморфная медленно-волновая активность преимущественно тета-диапазона амплитудой до 50 мкВ.
В лобно-задне-височных отведениях регистрируются вспышки дельта-волн, усиливающиеся при проведении РФС.
После РФС тенденция к билатеральному распространению дельта-волновой активности в диапазоне 2-3 гЦ с нарастанием по амплитуде с латерилизацией в лобную и задне-височную область правого полушария.
Заключение: Умеренно выраженные изменения БЭА с признаками нарушения корково-подкорковых взаимоотношений и вовлечением лобно-височных отделов правого полушария.

Понимаю, что так ответить сложно, но может Вы подскажете хоть примерно что это, что делать и куда лучше обратиться, чтобы развеять сомнения. Что Вы можете сказать о Центре по лечению эпилепсии и нарушений сна при Пед.академии? И действительно ли, как сказал тамошний профессор, улучшающие питание мозга препараты могут провоцировать эпиактивность?
Спасибо!

Andre®
28.01.2008, 12:08
Здравствуйте. К сожаленью, по представленным описаниям действительно сложно составить объективную картину. С одной стороны, на ЭЭГ нет типичной эпилептической активности (судя по описанию), а с другой, наличие на МРТ атрофических изменений и кисты не исключает потенциального риска возникновения эпи-разрядов.
Удивляет так же отношение к Депакину как к панацее… он таковой не является, не всем подходит и уж точно не подходит для профилактики (к слову сказать, профилактических препаратов «от эпилепсии» просто не существует). Но назначать его при невыясненной картине точно не стоило. А какая, кстати, была дозировка? Причин появления судорог у ослабленного ребенка может быть очень много: повышение температуры, интоксикация, падение уровня глюкозы и т.п. ну, и наконец, мне кажется, что это все же должно быть подтверждено наличием типичной эпилептической активностью на ЭЭГ… если они не обнаружили ее во время короткого исследования, то в Педиатричке есть всё необходимое для длительного ЭЭГ-мониторинга. Почему они этого не сделали – не понятно… А они вообще делали ЭЭГ перед назначением депакина???
Про препараты, «улучшающие питание мозга», доктор прав: спровоцировать могут. К тому же не буду повторяться по поводу отсутствия доказательств их эффективности…
О Центре не знаю ничего…может быть, девочки что-то подскажут, но Вам точно нужен грамотный эпилептолог, который смог бы расставить все точки над «и»… и тут мне ничего другого не приходит в голову, как порекомендовать пообщаться с Болдыревой в 1 ДГБ…

Laguna
28.01.2008, 12:45
Andre, спасибо за ответ! Доза Депакина была по 1 мл. 2 р. в день, вес ребенка на момент назначения был 4250... Депакин назначала Незговорова, не в Пед.академии. Почему там тогда же не сделали ЭЭГ-мониторинг не знаю, действительно стоило бы, все равно лежали. Спасибо за разъяснения по ЭЭГ, а ведь на ее основе и назначен был депакин "для дополнительного питания мозга",
.. ой надо бежать, потом допишу..

polinamama
30.01.2008, 18:15
мы делали мониторинг в ПМА у Гузевой(и консультация за одно)

Завтра выписываемся - ЭЭГ улучшилась на поднятии дозы депакина - теперь - 42мг/кг, правда в 2 приема. Была паника когда первые дни подьема доча спала практически постоянно, или ходила сонная, но славо богу прошло.
Надеемся больше приступов не будет)))))

vika_1980
30.01.2008, 19:47
Девочки, подскажите, кто делал мониторинг где-нибудь, кроме Тореза, потому что Шауб рекомендовать у меня язык не поворачивается.:005:

Только сегодня забрала результаты у Шауб, была просто в шоке, так со мною еще никто не разговаривал из врачей. По ее словам все кроме Королевой, плохое специалисты.

vika_1980
30.01.2008, 19:54
Андрей, скажите плиз, мы пьем депакин и топамакс (9.5 мл в сутки сиропа и четвертинка топамакса, вес 12 кг), приступов нет второй месяц, возможна ли отмена топамакса? Дочка ничего не ест, хорошо хоть грудь осталась, только молоко пьет. Ничем не накормить. Говорят от топамакса падает аппетит.

Andre®
31.01.2008, 01:08
Андрей, скажите плиз, мы пьем депакин и топамакс (9.5 мл в сутки сиропа и четвертинка топамакса, вес 12 кг), приступов нет второй месяц, возможна ли отмена топамакса? Дочка ничего не ест, хорошо хоть грудь осталась, только молоко пьет. Ничем не накормить. Говорят от топамакса падает аппетит.

Четвертинка топамакса от какой таблетки: 25 мг или 100?
Я боюсь, что если приступы ушли именно после добавления топамакса, то отмена его может приветси к их возобновлению: комбинация топамакс+депакин считается достаточно сильной.
Посоветуйтесь с врачом, может быть, Вам попить "Элькар"? Возможно, он поможет усилить аппетит. А побочный эффект такой у топамакса бывает и производители рекомендуют калорийное питание в этих случаях..

vika_1980
31.01.2008, 11:09
Спасибо за ответ. Топамакс 25 мг.

Калинка
31.01.2008, 11:30
Только сегодня забрала результаты у Шауб, была просто в шоке, так со мною еще никто не разговаривал из врачей. По ее словам все кроме Королевой, плохое специалисты.

очень там своеобразные люди, и нас Шауб тоже отправляла к Королевой, "ну или хотя бы к Одинцовой"

мониторинг можно сделать кроме М.Тореза :

в КДЦ - на О.Дундича, д. 36 кор.2, тел. 778-18-01, 708-29-36, 708-29-37
в центре на Невском пр., 22 тел. 314-58-84 (Аня fyzy там была)
в Институте мозга (дороже чем везде) - Ак. Павлова, д. 12а, тел. 234-94-23

и возможно в других местах, в ДГБ № 1 на Авангардной, 14 я так поняла тоже возможно

Andre®
31.01.2008, 11:52
очень там своеобразные люди,

Это Вы как-то очень мягко:)) Я от нее просто в шоке еще со времени, когда она на Земледельческой работала, но с тех пор, судя по всему, все еще усугубилось...:001:

Andre®
31.01.2008, 12:01
Спасибо за ответ. Топамакс 25 мг.

А проблемы с аппетитом начались именно на топамаксе? Просто дозировка-то совсем никакая даже для Вашего веса...

vika_1980
31.01.2008, 15:04
Началось все примерно через месяц приема лекарств (депакин+топамакс). Даже то, что очень любила не ест. Пьет намного лучше.

Калинка
31.01.2008, 15:28
Это Вы как-то очень мягко:)) Я от нее просто в шоке еще со времени, когда она на Земледельческой работала, но с тех пор, судя по всему, все еще усугубилось...:001:

можно на ты:)

Это я теперь понимаю, что там ненормально - и люди, и исследование не очень проводят (на видео ничего не видно, отдают ЭЭГ на бумаге, спрашивается для чего съемка, да и не нужна она была нам вовсе, и т.д., консультация очень пространная ( ее и другого молодого специалиста), однозначных ответов нет, на вопрос - вы консультируете меня сейчас, назначьте, какое нам необходимо лечение по вашему мнению, ЧТО нам делать я получила ответ - "ну вы сходите к ..., а потом позвоните нам и расскажете, что вам там сказали, а уж потом я скажу что думаю по этому поводу":001:

Nefertiti
31.01.2008, 15:34
ну насчет питья - да, многие дети пьют больше чем раньше, но это не плохо. не ограничивайте, и с едой тоже придется терпеть, у нас, например, то хорошо ест то плохо. Периоды. Надо следить чтобы с животом проблем не было.

Нуф-Нуф
31.01.2008, 15:51
Спасибо всем кто ответил про мониторинг

vika_1980
31.01.2008, 17:37
можно на ты:)

Это я теперь понимаю, что там ненормально - и люди, и исследование не очень проводят (на видео ничего не видно, отдают ЭЭГ на бумаге, спрашивается для чего съемка, да и не нужна она была нам вовсе, и т.д., консультация очень пространная ( ее и другого молодого специалиста), однозначных ответов нет, на вопрос - вы консультируете меня сейчас, назначьте, какое нам необходимо лечение по вашему мнению, ЧТО нам делать я получила ответ - "ну вы сходите к ..., а потом позвоните нам и расскажете, что вам там сказали, а уж потом я скажу что думаю по этому поводу":001:

Вот и я просила, чтобы мне записали на диск исследования, причем это услуга у них прописана в прайсе платная, а Шауб на меня разоралась, что они не будут записывать. А я спрашиваю,зачем тогда писать на видео, и я хотела, чтобы другой специалист посмотрел. И это еще все за платное исследование (не дешевое).

Alubka
31.01.2008, 18:12
Сейчас принимаем депакин хроно 300 по таблетке утром и вечером. Еще утром по совету невролога даю 1\2 табл. фенотропила. После введения фенотропила произошло явное улучшение, особенно помогло в учебе. Потом маленко ухудшилось. Иногда он так ясно быстро соображает, что мне кажется, что болезнь придуманная . Но потом опять заново. Месяца два назад у нас новая фишка началась: галлюцинации, спутанность сознания, когда плохо. Иногда делаем уроки и если ему плохо, то он не может в этот момент говорить и писать, может кивать.
Скажите, каково отрицательное действие парацетомола и аспирина, в чем суть? В статье в начале топика прочитала, что только аспирин увеличивает концентрацию вальпроатов. А, допустим, если это разовое (голова болит или низкое давление-цитрамон) может это и к лучшему?
Скажу честно в больнице в начале осени дозу нам увеличили до 1,5 таблетки утром и вечером. При этом узи показало увеличенную печень, а в анализах биохимии я не разбираюсь, сказали,что они нормальные. Кололи *******ин делали внутривенное магнезию, кавентон. Казалось бы должно быть лучше, но лучше не стало, появилась первая явная галлюцинация. Я испугалась и, каюсь, уменьшила постепенно до таблетки.
Галлюцинации у вас не от депакина , а от *******ина. Мы так своего ребенка инвалидом сделали. Кололи *******ин, а ей плохо. Положили в больницу, а там продолжали колоть *******ин. У ребенка развился жуткий психоз справиться с которым не могли 5 месяцев. Что мы пережили за это время трудно себе даже вообразить. Были и галлюцинации, бред и навязчивые движения , она (милый, ласковый до этого ребенок) ругалась матом, била медсестер и врачей, ползала гуськом по полу....От последствий психоза ребенок отходил еще наверное больше года. Сейчас картина повторилась, с отменой топамакса (на старые дрожжи). Кортексин - это мощный стимулятор головного мозга и опытные эпиллептологи его никогда не назначат при эпи!!! Можно вогнать в статус, или как у нас-психоз.

7cvetik2003
31.01.2008, 19:40
Кортексин считается хорошим для развития мозга, но подходит не всем: у нас после первого же укола началось непрерывное моргание и щелкание языком. Отменили сразу, но прошло все постепенно в течение 2-3 недель. Вполне могут быть и более сильные реакции.

vika_1980
31.01.2008, 20:15
А нам *******ин прокололи в 2 месяца, плюс еще и ретиналамин для глаз. А в 9 месяцев начались приступы. Может он повлиял плохо на мозг.

Andre®
31.01.2008, 22:42
Кортексин считается хорошим для развития мозга, но подходит не всем: у нас после первого же укола началось непрерывное моргание и щелкание языком. Отменили сразу, но прошло все постепенно в течение 2-3 недель. Вполне могут быть и более сильные реакции.

Да, хорошее лекарство, после приема которого зарегистрирован неоднократный случай провокации приступов с последующей постановкой соответствующего диагноза...

Andre®
31.01.2008, 22:46
Вот и я просила, чтобы мне записали на диск исследования, причем это услуга у них прописана в прайсе платная, а Шауб на меня разоралась, что они не будут записывать. А я спрашиваю,зачем тогда писать на видео, и я хотела, чтобы другой специалист посмотрел. И это еще все за платное исследование (не дешевое).

Да она просто форум читает, видимо, и позориться не хочет на всю страну камерой, в которую ничего не видно и заключениями, которые не соответствуют действительности:005:

Елена Ювеналисовна, пора бы задуматься над таким количеством отрицательных отзывов:)) Работодатели прочитают - останетесь без работы...и без короны:flower:

Magnit
01.02.2008, 10:57
Андрей, а как ты думаешь, массаж спины можно с эпи сделать? У дочи сутулость сильная - уже сейчас, а впереди школа.

Andre®
01.02.2008, 16:04
Это тоже индивидуально, можно попробовать, начиная с самого мягкого и посмотреть. Вполне возможно, что все будет хорошо. Рискованно делать интенсивный стимулирующий...

Fortezia
01.02.2008, 16:14
Андрей, а как ты думаешь, массаж спины можно с эпи сделать? У дочи сутулость сильная - уже сейчас, а впереди школа.

Мы делаем постоянно.
Но - уже выработалось кое-что по наблюдениям:

не трогать шею
не делать каждый день: мы массируемся 3 дня в неделю, но дооолго. 10-15-20 сеансов перерыв месяц; 15 сеансов перерыв и т.д.
обеспечивать тепловой режим помещения
много отдыха после массажа

Colibri
01.02.2008, 21:06

У нас не пошел. Но мы тогда только наращивали лекарство. Сделали 4 раза, перестали спать. Я перестала водить.
Хочу попробовать в марте. Без шеи.

Colibri
01.02.2008, 21:09
А мы толстеем на Депакине..:( Вроде не так уж и много кушаем. Как обычно. А уже плюс три кг за пол года.
Что делать? Чем кормить?

Pusinka
03.02.2008, 02:26
Добрый вечер!

У меня вопрос: не встречался ли кто-нибудь с таким проялвением малых судорог, как сведение ног? У нас сводит по ночам, причем только при засыпании или переходе сна из глубокой фазы в поверхностную. С ног сбились, 2 года страдаем по нарастающей. Миорелаксанты не помогают, после гранд-малов (больших судорог), сведение остается и на фоне приема большой дозы диазепама. А так, сидим на депакине. Обошли кучу специалистов, определенного мнения нет и помощи пока нет.

Pusinka
03.02.2008, 02:28
А мы толстеем на Депакине..:( Вроде не так уж и много кушаем. Как обычно. А уже плюс три кг за пол года.
Что делать? Чем кормить?

Поделитесь килограммчиком, с радостью возьмем:080:
У нас наоборот проблема с набором веса.

alusj
03.02.2008, 13:17
Всем здравствуйте! Я только начинаю разбираться во всей этой теме, нам только в этом месяце поставили эпилепсию. Сейчас сыну 3,5, было 2 приступа фибрильных судорог в 2 и в 3 года, а 22.01.08 утром не смог внятно разговаривать (как будто после наркоза), в теч. получаса речь восстановилась. Побежали в центр на Земледельческой по ЭЭГ поставили диф. диагноз с симтоматической височной эпилепсией. Сделали ночной мониторинг в Институте мозга: региональная эптилептиформная активность с миграцией из центрально-темпоральной области левого полушария (пока для меня все эти термины абракадабра). Назначили депакин и МРТ. Наркоза при МРТ боюсь ужасно, депакин (как тут почитала про все побочные) давать не хочу. А что дальше делать не знаю. Обращатся еще к др. спец-м, может другой скажет по другому? Знаю неск. знакомых страдающих эпилепсией, а есть ли кто полностью излечился?

Alubka
03.02.2008, 17:45
Мамочка не нервничайте, все у вас будет хорошо. Найдите грамотного эпиллептолога. Подбирайте терапию. Самовольно дозировки не добавляйте и не снижайте (смысла в лечении не будет). Кто полностью излечился таких очень много. Надеюсь вы будете в их числе.

Alubka
03.02.2008, 17:55
Уважаемые родители! Кто лечился в Московском НИИ педиатрии и детской хирургии Росмедтехнологий на Талдомской 2 ? (www.pedklin.ru (http://www.pedklin.ru/))

Насколько эффективно они лечат, особенно сложные формы эпилепсий?
Как отношение к пациентам?

7cvetik2003
03.02.2008, 19:47
МРТ надо сделать, хоть и наркоз. В основном дети нормально его переносят, НО надо, чтобы не было нарушения дыхания ( простуды, кашля и т.п.) Вам все скажет врач.Мы делали МРТ, несмотря на противопоказания к наркозу - в присутствии реаниматолога, медикаментозный сон( хотя он тоже не полезен). Не переживайте, делайте в больнице, в которой большой опыт диагностики маленьких детей.
Если сделают МРТ, будет понятнее причина эпилепсии, легче подобрать терапию будет.
У всех лекарств страшное написано, не обязательно проявится, будете следить.
Дай Бог, чтобы все у вас было хорошо!

Pusinka
03.02.2008, 21:10
Чтобы облегчить перенесение наркоза после МРТ, стоит подавать траумель в каплях в тот же день и еще дня три для полного его выведения. Еще нам советовали адсорбенты, но мы на депакине и не можем их принимать.

Pusinka
03.02.2008, 21:16
Мамочка не нервничайте, все у вас будет хорошо. Найдите грамотного эпиллептолога. Подбирайте терапию. Самовольно дозировки не добавляйте и не снижайте (смысла в лечении не будет). Кто полностью излечился таких очень много. Надеюсь вы будете в их числе.

А грамотный эпилептолог, по Вашему опыту, кто? Нам советовали Гузеву из Педиатрической, но я пока туда не добралась. Стоит ли?

Andre®
04.02.2008, 00:35
Если сделают МРТ, будет понятнее причина эпилепсии, легче подобрать терапию будет.

Хочу Вас расстроить: на тактику подбора терапии результаты МРТ скорее всего не повлияют. Можно будет лишь определиться криптогенная эпилепсия или симптоматическая и нет ли образований, требующих оперативного вмешательства.

Andre®
04.02.2008, 00:36
А грамотный эпилептолог, по Вашему опыту, кто? Нам советовали Гузеву из Педиатрической, но я пока туда не добралась. Стоит ли?

Неужели Гузева еще ведет пациентов? Я понимаю еще проконсультироваться с ней...

Andre®
04.02.2008, 00:38
Чтобы облегчить перенесение наркоза после МРТ, стоит подавать траумель в каплях в тот же день и еще дня три для полного его выведения. Еще нам советовали адсорбенты, но мы на депакине и не можем их принимать.

Чтобы наркоз хорошо переносился, его должен подбирать индивидуально грамотный анестезиолог. А при чем тут траумель и сорбенты?:010:

Andre®
04.02.2008, 00:41
А что дальше делать не знаю. Обращатся еще к др. спец-м, может другой скажет по другому? Знаю неск. знакомых страдающих эпилепсией, а есть ли кто полностью излечился?

Проконсультируйтесь с Болдыревой в 1 ДГБ, потому что неоднозначно все и целесобразность назначения депакина не очевидна. По крайней мере, ситуация не экстренная: сначала - грамотный эпилептолог, а потом подбор терапии, если это необходимо. Однозначно сказать сложно, маловато анамнестических данных.

Andre®
04.02.2008, 00:42
Добрый вечер!

У меня вопрос: не встречался ли кто-нибудь с таким проялвением малых судорог, как сведение ног? У нас сводит по ночам, причем только при засыпании или переходе сна из глубокой фазы в поверхностную. С ног сбились, 2 года страдаем по нарастающей. Миорелаксанты не помогают, после гранд-малов (больших судорог), сведение остается и на фоне приема большой дозы диазепама. А так, сидим на депакине. Обошли кучу специалистов, определенного мнения нет и помощи пока нет.

А мониториг ночной не делали? Стало бы понятно, приступные это проявления или нет.

Калинка
04.02.2008, 10:06
Что делать? Чем кормить?

у нас тоже временами аппетит просто зверский, и на ночь наедаемся..
лишний вес у нас давно, пухлые и "рыхлые", депакин увеличивает аппетит.
нам недавно посоветовали L-карнитин попить (Элькар) он ускоряет обмен в-в, и есть люди, которые на нем похудели, хотя некоторым слышала наоборот выписывают для усиления аппетита (в инструкции почитатйте, там все расписано, ускоряет липоидный обмен, вит. гр. В)

вобщем, пьем мы его и надеемся:), едим все полезное - фрукты-овощи, кашки на воде, гречку, мясо - от них не потолстеешь, а булки, хлеб и сладости не даем

Colibri
04.02.2008, 10:21
у нас тоже временами аппетит просто зверский, и на ночь наедаемся..
лишний вес у нас давно, пухлые и "рыхлые", депакин увеличивает аппетит.
нам недавно посоветовали L-карнитин попить (Элькар) он ускоряет обмен в-в, и есть люди, которые на нем похудели, хотя некоторым слышала наоборот выписывают для усиления аппетита (в инструкции почитатйте, там все расписано, ускоряет липоидный обмен, вит. гр. В)

вобщем, пьем мы его и надеемся:), едим все полезное - фрукты-овощи, кашки на воде, гречку, мясо - от них не потолстеешь, а булки, хлеб и сладости не даем

Про Элькар почитаю. Спасибо!
Мы как раз едим с удовольствием все бесполезное. А полезное - это надо с боем запихивать...

polinamama
05.02.2008, 12:50
Ой я опять запуталась. В пт выписались после приступа из ДГБ4, повысили нам депакиндо 40мг/кг. Седня звонила в аптеку депакина не будет, будет только вальпарин. Почитала - один в один. Имеет ли смысл переходить, или покупать депакин?
И еще вычитала что депакин жевать нельзя - а мы его порошком принемаем - что то же самое, имхо. одно время пили половинками(как раз 10дней до приступа и пили так), теперь опять отказывается - даю порошок на шоколаде - подругому никак - плюёт(2г7мес). Может пробовать сироп??? но, боюсь, его плевать будет еще сильнее, а отконтролировать прием потом нельзя.
Что делать?

polinamama
05.02.2008, 12:56
Мы были у Гузевой - делали видио в ПМА +ее консультация. Как я поняла постоянно она не ведет

Кошаня
05.02.2008, 20:34
Ой я опять запуталась. В пт выписались после приступа из ДГБ4, повысили нам депакиндо 40мг/кг. Седня звонила в аптеку депакина не будет, будет только вальпарин. Почитала - один в один. Имеет ли смысл переходить, или покупать депакин?
И еще вычитала что депакин жевать нельзя - а мы его порошком принемаем - что то же самое, имхо. одно время пили половинками(как раз 10дней до приступа и пили так), теперь опять отказывается - даю порошок на шоколаде - подругому никак - плюёт(2г7мес). Может пробовать сироп??? но, боюсь, его плевать будет еще сильнее, а отконтролировать прием потом нельзя.
Что делать?
Депакина не будет - это по региональной льготе? Я в этой ситуации покупаю за свои, что-то на вальпарин переходить побаиваюсь, хоть действующее вещество и одно.

polinamama
06.02.2008, 00:41
да, по регеональной льготе депакина в пермом квартале не будет, а дальше неизвестно. Проконсультировалась с врачем - остаемся на депакине - коплю чеки для налоговой)))

рыбка@
06.02.2008, 01:30
Здравствуйте!Извините, что влезаю.М.б.,есть у вас прямой телефон Болдыревой?Хочу пациентов к ней послать, почти родных.А по телефону 1 ДГБ не дозвониться.Напишите в личку, если не трудно.
Заранее спасибо

Pusinka
07.02.2008, 03:06
Чтобы наркоз хорошо переносился, его должен подбирать индивидуально грамотный анестезиолог. А при чем тут траумель и сорбенты?:010:
Так порекомендовал невролог. Наркоз ведь тоже хим. препарат, значит надо поскорее организм от него освободить, так я себе это поняла.

Pusinka
07.02.2008, 03:10
А мониториг ночной не делали? Стало бы понятно, приступные это проявления или нет.

Почему-то за все годы никто не порекомендовал? Куда лучше обратиться по Вашему мнению? Спасибо.

Что касается Гузевой, то мне ее порекомендовали, как грамотного эпиллептолога. Если это не так, спасибо за информацию. Не буду обнадеживаться и тратить время. У Вас есть рекомендации на сей счет?

vika_1980
07.02.2008, 12:17
Здравсвуйте. Андрей, подскажите пожалуйста по анализам. Тромбоциты 244, АЛТ 10,30, лейкоциты 7,9 (говорят много). Мы на депакине и топамаксе. Дочке годик.

polinamama
07.02.2008, 20:18
Гузева - грамотный специалист, смотрела ребенка очень долго. Приговор был суровый - ну так иное было бы чудом. С рекомендациями её сложнее(в плане жизненного поведения - те того что можно обсуждать)

Pusinka
07.02.2008, 20:33
Гузева - грамотный специалист, смотрела ребенка очень долго. Приговор был суровый - ну так иное было бы чудом. С рекомендациями её сложнее(в плане жизненного поведения - те того что можно обсуждать)

Что с моим ребенком я уже давно знаю и не хочу ходить по специалистам и слушать одно и то же, что ребенок тяжелый, диагноз, мягко говоря, очень серьезный и будущее непонятно. Вернее многим врачам оно давно понятно, только я рыпаюсь и рыпаюсь. Нужны, как раз рекомендации практикующего доктора с опытом работы с тяжелыми детишками.

Andre®
07.02.2008, 21:38
Здравсвуйте. Андрей, подскажите пожалуйста по анализам. Тромбоциты 244, АЛТ 10,30, лейкоциты 7,9 (говорят много). Мы на депакине и топамаксе. Дочке годик.

Лейкоциты, скорее всего не связаны с приемом препаратов. Не болели некоторое время назад? Хорошо бы, чтобы Наталья Рашидовна прокомментировала, у маленьких детей могут быть свои нормы...

Andre®
07.02.2008, 21:39
Так порекомендовал невролог. Наркоз ведь тоже хим. препарат, значит надо поскорее организм от него освободить, так я себе это поняла.

Не представляю себе, что там можно сорбировать.

Andre®
07.02.2008, 21:48
Почему-то за все годы никто не порекомендовал? Куда лучше обратиться по Вашему мнению? Спасибо.

Что касается Гузевой, то мне ее порекомендовали, как грамотного эпиллептолога. Если это не так, спасибо за информацию. Не буду обнадеживаться и тратить время. У Вас есть рекомендации на сей счет?

Я не говорю, что она не грамотный специалист. Безусловно, она хороший эпилептолог. Моему ребенку она сразу иагноз поставила при том, что всей симптоматики на тот момент еще и не было... А вот с терапией меня в Педиатричке разочаровали... с ее подбором...
Я просто сказал, что она вести Вас вряд ли сможет ввиду загруженности.
А мониторинг, вобщем, в ПМА делают, уточните, потому что рекомендовать Шауб язык не поворачивается...

Pusinka
08.02.2008, 02:01
Я не говорю, что она не грамотный специалист. Безусловно, она хороший эпилептолог. Моему ребенку она сразу иагноз поставила при том, что всей симптоматики на тот момент еще и не было... А вот с терапией меня в Педиатричке разочаровали... с ее подбором...
Я просто сказал, что она вести Вас вряд ли сможет ввиду загруженности.
А мониторинг, вобщем, в ПМА делают, уточните, потому что рекомендовать Шауб язык не поворачивается...

Спасибо. ПМА - это периатрическая академия? А Шауб, простите за безграмотность, это кто?

alusj
08.02.2008, 17:58
Пожайлуста подскажите кто-нибудь как связаться с Болдыревой в 1 ДГБ

Калинка
08.02.2008, 19:00
Пожайлуста подскажите кто-нибудь как связаться с Болдыревой в 1 ДГБ

позвоните 735-97-36 736-98-71 запись на прием
по внутр. телефону не соединяют, как она сказала, можно звонить, ей передадут вопрос

Andre®
08.02.2008, 21:15
Спасибо. ПМА - это периатрическая академия? А Шауб, простите за безграмотность, это кто?

Да, это Педиатричка. А это о Шауб (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=162357). Но о ней и впоследствии было много негатива, похоже, что стало только хуже.

wws
08.02.2008, 22:11
Andre
Сдали два анализа крови
Уч педиатр сказал,что только гемоглобин 106 понижен.
Я все ж напишу результаты.Мож педиатр не сильно разбирается и что-то не так?
АЛАТ 16,6
АСАТ 12,1
Билирубин 12,6
2,3
Глюкоза 4,0 (напротив глюкозы лаборанты поставили кстати воскл знак почему-то)
Так ниче не трогаем лечение.
В конце февр ЭЭГ сделаем.Она выгибается где-то 4 часть всего времени,запрокидывает голову ,а почему без ЭЭГ говорят вообще не понять.

Nefertiti
08.02.2008, 22:28
:010:
А что мешает сделать ЭЭГ сейчас?

по-моему анализ крови далеко не достаточный

Andre®
09.02.2008, 01:12
Действительно, а зачем ждать конца февраля? Надо делать ЭЭГ, если это приступы, то повышать ламиктал дальше. А чего ждать?
По-моему, анализы в норме кроме гемоглобина. А по поводу глюкозы: не знаю, зачем восклицательный знак...норма где-то от 3.5, может быть, они считают, что это уже на границе?

Pusinka
09.02.2008, 02:41
Да, это Педиатричка. А это о Шауб (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=162357). Но о ней и впоследствии было много негатива, похоже, что стало только хуже.

Спасибо за информацию. Слышала, что ночной мониторинг еще в одном из Прогнозов есть. Возвращаясь к ? о сведении ножек, никто из врачей не сомневается, что это так. назв. крампы, относящиеся к разряду малых судорог. Целесообразно ли делать ночной мониторинг? ЭЭГ у нас с самого начала невеселое. И потом, где получить хороший совет по подбору препаратов? Депакин в наст. время нас стабилизировал, приступы с потерей сознания у нас раз в 4-6 месяцев. А малые в виде подергивания бровками и секундных отключек бывают только на фоне переутомления и болезни.

Fortezia
09.02.2008, 02:51
Норма глюкозы взрослым до 5, детям меньше

wws
09.02.2008, 09:24
Спасибо!
хорошо,что в норме.
с 6 января мы ничего не меняем.9янв делали ЭЭГ.
Andre?ворили ничего в лечении не менять хотя бы месяц.Вы видели нашу ЭЭГ,на которой активность.
у нас запись на 28 февраля на ЭЭГ,может дождемся?Т.к. эта активность у нас всегда показывалась на ЭЭГ.Вряд ли за месяц она ушла.
и еще есть ли смысл сравнивать ЭЭГ с моей ЭЭГ,если вдруг у меня с головой не в порядке?

Andre®
09.02.2008, 13:38
Спасибо за информацию. Слышала, что ночной мониторинг еще в одном из Прогнозов есть. Возвращаясь к ? о сведении ножек, никто из врачей не сомневается, что это так. назв. крампы, относящиеся к разряду малых судорог. Целесообразно ли делать ночной мониторинг? ЭЭГ у нас с самого начала невеселое. И потом, где получить хороший совет по подбору препаратов? Депакин в наст. время нас стабилизировал, приступы с потерей сознания у нас раз в 4-6 месяцев. А малые в виде подергивания бровками и секундных отключек бывают только на фоне переутомления и болезни.

Так подтверждено ЭЭГ, что эти "сведения" ножек - малые приступы?

Andre®
09.02.2008, 13:50
Спасибо!
хорошо,что в норме.
с 6 января мы ничего не меняем.9янв делали ЭЭГ.
Andre?ворили ничего в лечении не менять хотя бы месяц.Вы видели нашу ЭЭГ,на которой активность.
у нас запись на 28 февраля на ЭЭГ,может дождемся?Т.к. эта активность у нас всегда показывалась на ЭЭГ.Вряд ли за месяц она ушла.
и еще есть ли смысл сравнивать ЭЭГ с моей ЭЭГ,если вдруг у меня с головой не в порядке?

Виталий, на тот момент, когда мы с Вами говорили, ситуация была стабильной по приступам, Вы говорили, что их нет. Теперь ситуация изменилась, приступы снова появились? Тогда чего ждать? Надо убедиться в этом с помощью ЭЭГ и работать дальше. Не надо ждать...
Смысла сравнивать ЭЭГ ребенка с Вашей нет никакого.

Nefertiti
09.02.2008, 14:17
Андрей, я имела в виду анализ крови более развернутый. Мы например сдавали на калий, магний, фосфор и еще много чего, я это имена в виду.

Pusinka
09.02.2008, 15:54
Так подтверждено ЭЭГ, что эти "сведения" ножек - малые приступы?

Это предположение нескольких врачей. В документации определенного заключения на этот счет нет. Еще была версия об избыточном выбросе молочной кислоты в результате напряжения мышц (как у спортсменов). В нашем случае один врач предполагает, другой опровергает.
Думаю, что последую Вашему совету и сделаем ночной мониторинг.

кудряшкаКСЮ
09.02.2008, 23:32
Здравствуйте!Даже не знаю с чего начать.Моей дочери сейчас три года,в 8,5 месяцев ей сделали в поликлиники прививки,три сразу АКДС(первую,до этого у нас был мед отвод из за аллергии)полимилит и гепатит В,после чего ребенка увезли в реанимацию в тяжелом состоянии,после МРТ поставили диагноз симптоматическая лобная эпелепсия и атрафия правой лобной доли головного мозга.Назначили прием конвулекса,но приступы прдолжались с переодичностью раз в пол года,год назад предложили принять участие в исследовании препарата кеппра,после чего появились некоторые улучшения в состоянии ребенка,но 4 месяца назад,опять произашел приступ и вот неделю назад нас отвезли в больницу с эпи статусом,вобщем я в растеряности не знаю к кому обратиться,врачи которые нас наблюдали все это время конкретно ничего не говорят.Может у кого то есть похожий диагноз,подскажите к кому обратиться,срочно нужен хороший и грамотный врач посоветуйте кого-нибудь.

Лёлькина мама
09.02.2008, 23:39
Здравствуйте!Даже не знаю с чего начать.Моей дочери сейчас три года,в 8,5 месяцев ей сделали в поликлиники прививки,три сразу АКДС(первую,до этого у нас был мед отвод из за аллергии)полимилит и гепатит В,после чего ребенка увезли в реанимацию в тяжелом состоянии,после МРТ поставили диагноз симптоматическая лобная эпелепсия и атрафия правой лобной доли головного мозга.Назначили прием конвулекса,но приступы прдолжались с переодичностью раз в пол года,год назад предложили принять участие в исследовании препарата кеппра,после чего появились некоторые улучшения в состоянии ребенка,но 4 месяца назад,опять произашел приступ и вот неделю назад нас отвезли в больницу с эпи статусом,вобщем я в растеряности не знаю к кому обратиться,врачи которые нас наблюдали все это время конкретно ничего не говорят.Может у кого то есть похожий диагноз,подскажите к кому обратиться,срочно нужен хороший и грамотный врач посоветуйте кого-нибудь.

а где вы лечитесь? и у кого?

кудряшкаКСЮ
09.02.2008, 23:47
Мы состоим на учете в больнице на Земледельческой у Гуменник Елены Валерьевны,были на консультации у профессора Гузевой,у Иовы,последний год нас наблюдала Шауб Елена Ювенавлисовна,но никто ничего конкретного не сказал,у Зайцева тоже были,вобщем безрезультатно.

Andre®
10.02.2008, 15:03
Про Шауб можно забыть и не терять больше времени и денег.
А Иова зачем? Он же не эпилептолог.
Что сказала Гузева? Гуменик?
Какие препараты принимаются сейчас и каков вес ребенка?
Любные эпилепсии достаточно сложно поддаются терапии, но по Вашему описанию не понятно, пытался ли кто-то вообще подбирать терапию. Что из препаратов пробовали и в каих комбинациях?

кудряшкаКСЮ
10.02.2008, 16:37
К Иове мы попали когда лежали в Раухфуса.Гузева порекомендовала перевести ребенка на топамакс и лечь на обследование в педиатрическую академию на Лесной,но другая врачь посоветовала принять участие в исследовании препарата кеппра,наобещали с три короба,а в итоге сделали только половину того что обещали.Но кеппра нам помог,ушла атаксия и ребенок лучше себя чувствует,аппетит появился,стала вес набирать сейчас весит 16 кг,но вот приступы к сожалению не ушли.Сейчас принимаем конвулекс по 15 кап три раза в сутки и кеппра 3,8мл два раза.

Andre®
11.02.2008, 01:31
Т.е. получается, что терапию никто и не подбирал? Уточните, пожалуйста, количество препарата в 1 мл сиропа конвулекса и кеппры. Или укажите, что написано на флаконах, сколько там граммов в 100 мл?

Лёлькина мама
11.02.2008, 01:40
эх, актуальное название топика - вопросы про эпилепсию или как жить дальше...
вот лично у меня два вопроса: когда же это всё закончится /заканчиваются ли приступы вообще/ есть ли случаи полного излечения/ и если нет - то
вопрос второй: как жить дальше?????:101:

Andre®
11.02.2008, 02:07
Приступы заканчиваются и примеров полного излечения масса. Все зависит от тяжести основного диагноза, иногда люди принимают препараты всю жизнь.
Периоды надежд еще появляются в процессе созревания мозга и организма в целом. Это периоды в районе 3-4 лет, потом 7-8 лет, когда начинаются первые гормональные сдвиги и, наконец, пубертат. Нередко многое меняется именно в эти периоды, приступы могут исчезнуть, или видиозмениться, стать легче, а препараты, которые ранее не помогали, могут подействовать.
Ну, а ответ на второй вопрос зависит от того, что получится по первому...

Лёлькина мама
11.02.2008, 02:28
отлично, первый период мы прошли, до второго ещё не доросли, третий вообще ещё не скоро - так что ж получается? как без надежды-то?:)

wws
11.02.2008, 10:30
Andre
Все в норме.Счас ситуация такая же стабильная по приступам.Только раз вот был,мы сразу сюда написали.Всяких "дистонич" атак нет.Мы их кстати всегда за приступы считали.А выгибается она в теч жизни часто.Полностью прошли только на время 1 мес на хорошей дозе сабрила,когда только на него зашли.А так бывает меньше выгибается,бывает и больше и сильнее.Этот месяц не сильно.

Нуф-Нуф
11.02.2008, 21:09
Здравствуйте, опять к Вам присоединяюсь, расстроенная до невозможности.Сегодня были у С.Р. Ночной мониторинг сказала не делать, т.к. в природе приступов она не сомневается, а т. к. приступы участились нам к депакину добавили топамакс. Каждый раз когда читаю побочки новых лекарств руки начинают трястись. Только на одном лек-ве вроде бы ттттт, а тут новое хлеще прежнего. Простите, наверное это уже истерия, просто когда нет улучшений (раньше хоть без приступов по две недели, сейчас не больше четырех дней) начинает одолевать безнадега.

Нуф-Нуф
11.02.2008, 21:18
Господи, дай нам всем сил, терпения, чтобы наши детки исцелились.

Andre®
12.02.2008, 00:59
отлично, первый период мы прошли, до второго ещё не доросли, третий вообще ещё не скоро - так что ж получается? как без надежды-то?:)

Так у Вас сколько надежд-то еще впереди!:flower:Отставить песиимизм!:wife:

Andre®
12.02.2008, 01:01
Andre
Все в норме.Счас ситуация такая же стабильная по приступам.Только раз вот был,мы сразу сюда написали.Всяких "дистонич" атак нет.Мы их кстати всегда за приступы считали.А выгибается она в теч жизни часто.Полностью прошли только на время 1 мес на хорошей дозе сабрила,когда только на него зашли.А так бывает меньше выгибается,бывает и больше и сильнее.Этот месяц не сильно.

Виталий, что в норме? Приступов нет, кроме того раза, когда температура повышалась? "Выгибания" - это приступы или нет?

Andre®
12.02.2008, 01:08
Здравствуйте, опять к Вам присоединяюсь, расстроенная до невозможности.Сегодня были у С.Р. Ночной мониторинг сказала не делать, т.к. в природе приступов она не сомневается, а т. к. приступы участились нам к депакину добавили топамакс. Каждый раз когда читаю побочки новых лекарств руки начинают трястись. Только на одном лек-ве вроде бы ттттт, а тут новое хлеще прежнего. Простите, наверное это уже истерия, просто когда нет улучшений (раньше хоть без приступов по две недели, сейчас не больше четырех дней) начинает одолевать безнадега.

Давайте не будем терять надежды. Топамакс+депакин - достаточно сильная, фармакологически обоснованная комбинация. Вполне возможно, что все пройдет на ней. Ведь приступы отзываются на терапию - это хорошо, просто нужно найти нужную комбинацию.

wws
12.02.2008, 09:48
Andre
Да явных приступов после того не было.А выгибания :под вечер иногда сильно выгнувшись лежит,но если берешь на руки,расслабляется.те.е наверное не приступы,а что-то еще.Днем чуть выгнувшись .ночью расслабляется.Да вот Вы ЭЭГ смотрели,там как раз тоже она выгибалась и еще плакала .

vika_1980
12.02.2008, 13:22

У нас на депакине оставалось 2 приступа в сутки, добавили топамакс. Уже 2 месяца приступов нет (тьфу-тьфу). Я тоже сильно переживаю, что 2 лекарства. Но что делась, если только это помогает. Держитесь.

Andre®
12.02.2008, 14:30
Andre
Да явных приступов после того не было.А выгибания :под вечер иногда сильно выгнувшись лежит,но если берешь на руки,расслабляется.те.е наверное не приступы,а что-то еще.Днем чуть выгнувшись .ночью расслабляется.Да вот Вы ЭЭГ смотрели,там как раз тоже она выгибалась и еще плакала .

Может быть, это гипертонус?

wws
12.02.2008, 16:27
Andre
Наверное.Подскажите,пожалуйста,сколько должна длится ЭЭГ,чтоб оптимально?Чтоб поточнее,но без видео.Снимать будем днем.

Andre®
12.02.2008, 21:27
Чем дольше - тем информативнее, желательно бы от 30 минут...

Нуф-Нуф
12.02.2008, 23:35
Спасибо за поддержкуДавайте не будем терять надежды. Топамакс+депакин - достаточно сильная, фармакологически обоснованная комбинация. Вполне возможно, что все пройдет на ней. Ведь приступы отзываются на терапию - это хорошо, просто нужно найти нужную комбинацию.

У нас на депакине оставалось 2 приступа в сутки, добавили топамакс. Уже 2 месяца приступов нет (тьфу-тьфу). Я тоже сильно переживаю, что 2 лекарства. Но что делась, если только это помогает. Держитесь.

polinamama
13.02.2008, 17:16
А у нас тут нечто было. Началось вроде как обысно через пару мин после засыпания:
прерывастый монотонный стон короткий.Ни судорог ни тонуса. глаза открыты - смотрит прямо - на боль реагирует - руку отдергивает, живот закрывает, даже на щекотку реакция. Потом начала ползать, переворачиваться. на речь не реагирует - своей нет. По команде показывала руки, ноги.
Потом муж взял на руки - села "обезьенкой" - как всегда - я подошла - рахныкала(но голос не естественный) - взяла на руки - успокоилась(постоянный прерывистый стон) - позвал папа - она меня крепче обняла - все как в нормальной жизни, только сознание и есть и нет, речи нет. Длилось это 10 минут. Потом вскрикнула и заревела(уже естественным голосом) - залезла на подушку, укрылась и уснула.
Неотложка забирать нас не стала.
Я энто дело на телефон засняла - свозила в ДГБ св ольни - сказали что это разновидность приступа"по всей видимости". Пока ничего. Добавили диакарб. Через месяц если все ок делаем ЭЭГ.
Мне вот порекомендовалии сходить к Иова, и еще во Вредена на предмет вертебробазилярной нед-ти.
Может у кого есть координаты. В институте ортопедии рекомендовали женжину фамилия на Ш.

Радость
13.02.2008, 18:25
Всем здравствуйте. У нас эпилепсия под подозрением. Был единичный случай в д/с (потеря сознания, судорога, продолжительный сон). После психиатр в Московском центре (эпилептолог была в отпуске) прописала *******ин, по ЭЭГ сделанной после *******ина ставят эпилепсию. Прописали конвулекс. Давать боюсь. Потому что первый случай только со слов воспитателя, других ТТТ не было. Хочу обследоваться еще где-нибудь. А теперь вопрос: прописаны мы в Питере, живем в Московской области. Как вы думаете, куда мне лучше идти дальше. Где обследоваться, в Москве или Питере? С интернетом проблема, изучать незнакомые московские форумы нет времени и возможности, поэтому сразу сюда. Надеюсь, на помощь.

dammit™
13.02.2008, 19:26
Оксана, у тебя ЭЭГ на руках? Ты сможешь выложить в и-нет, чтобы Андрей врачам показал? Диагноз как звучит полностью (который написали после *******ина и ЭЭГ)?

Я боюсь тебе что-то еще говорить, я не врач.
Про действия - по Питерской прописке у тебя Питерский полис ОМС, но я не знаю, принимают ли в рамках ОМС нормальные врачи в Питере. Т.е., ИМХО, нет особого смысла ехать в Питер - не сэкономишь... Надо пытаться оформить там регистрацию и получить полис в Москве. Пусть бы был, раз вы там живете...
Надеюсь, кто-нибудь сейчас расскажет про Московских врачей.

polinamama
13.02.2008, 22:00
По законодательству имеете право обслуживаться в любом гос учреждении здравоохранения на територии РФ, У них для этого есть спец регистрационные бумаги(но это не ваша забота). Если проживаете постоянно - прикрепите полис к поликлинике - но это для жизни не для эпи. Стационар возьмет и так - по любому полису. А специалисты по большей степени платные и в Спб и в М. По качеству, думаю одинаковые, те и там и здесь есть куда показать. Я вот тоже пока в м не собирусь, и меня многие отговаривают - лишня трата.

Andre®
14.02.2008, 00:16
Мне вот порекомендовалии сходить к Иова, и еще во Вредена на предмет вертебробазилярной нед-ти.
Может у кого есть координаты. В институте ортопедии рекомендовали женжину фамилия на Ш.

Согласно определению ВОЗ (1970) вертебрально-базилярная
недостаточность – это «обратимое нарушение функции мозга, вызванное
уменьшением кровоснабжения области, питаемой позвоночными и основной
артериями».
Иова делает транскраниальную доплерографию? Или дуплексное сканирование? А Вам нужны именно они, если есть такие подозрения.
По описанию действительно похоже на фокальный приступ. Только вот не понимаю, при чем тут диакарб?:015:

Andre®
14.02.2008, 00:29
Всем здравствуйте. У нас эпилепсия под подозрением. Был единичный случай в д/с (потеря сознания, судорога, продолжительный сон). После психиатр в Московском центре (эпилептолог была в отпуске) прописала *******ин, по ЭЭГ сделанной после *******ина ставят эпилепсию. Прописали конвулекс. Давать боюсь. Потому что первый случай только со слов воспитателя, других ТТТ не было. Хочу обследоваться еще где-нибудь. А теперь вопрос: прописаны мы в Питере, живем в Московской области. Как вы думаете, куда мне лучше идти дальше. Где обследоваться, в Москве или Питере? С интернетом проблема, изучать незнакомые московские форумы нет времени и возможности, поэтому сразу сюда. Надеюсь, на помощь.

Оксана, срочно отставить *******ин!!! Он у Вас точно спровоцирует что-нибудь нехорошее.
Эпилепсия – это не ЭЭГ, а подтвержденная ЭЭГ клиника, которой в данном случае никто не видел. Назначение противосудорожных без всех необходимых исследований – это не правильно. И 1 приступ - это тоже не основание.
У Вас есть возможность съездить не прием в Москву?

polinamama
14.02.2008, 01:08
Andre®, нам диакарб всегда после приступа давали - в течении 10 дней. Что мне нравилось - доча на нем чаще писала(тк в норм жизни писает 3-4раза в день (2.6года). И еще перед приступом писает совсем мало - может действительно идет отек мозга и как следствие -приступ.
"Иова делает транскраниальную доплерографию? Или дуплексное сканирование? " - так куда нам податься??????????????????

Andre®
15.02.2008, 01:13
Andre®, нам диакарб всегда после приступа давали - в течении 10 дней. Что мне нравилось - доча на нем чаще писала(тк в норм жизни писает 3-4раза в день (2.6года).
Ну, так у него же мочегонный эффект... А сколько жидкости в день ребенок выпивает, включая жидкую пищу?

"Иова делает транскраниальную доплерографию? Или дуплексное сканирование? " - так куда нам податься??????????????????
Так вот эти исследования и надо сделать, если есть подозрения на нарушения.

polinamama
15.02.2008, 14:08
пьет она мало, и не заставить, ноест суп - 3-4 раза в день. Пока лежм в больнице делала контроль диуреза - выпито/выделено примерно 3/2, иногда еще меньше (3/1). Да еще проблема что писает именно редко. 2-3, редко 4 раза. по многу, но это тоже ни есть хорошо, а усадить никак.
Андре, подскажите, пожалуйста, где в СПб делают данные исследования

Радость
15.02.2008, 22:51
Наконец-то я в инете, сейчас попробую объяснить подробнее.
Прописка у меня и детей питерская. Регистрация в МО. Здесь живем постоянно и, надеюсь, будем жить дальше. Поэтому в Москву поехать, конечно, могу, у нас в городе таких врачей нет. К сожалению, выложить ничего не могу - все в Питере у бывшего мужа. Он собирался с бумагами к какому-нить специалисту показаться.
Потерял сознание сын в октябре, ЭЭГ сделали. Поставили СДВГ (или как его там). Но вроде не очень хорошие участки были (блин, не специалист я совсем). Прописали Магне В6 и фенибут. Выписали нас в детский сад, но принимать нас отказались. Я устроила детей в другой сад (надо сказать, что это из серии невозможного), но "доброжелатели" им сообщили, "какого ребенка вы взяли". Один добрый врач дал направление в Москву, чтоб там нам дали справку, что ребенок может ходить в детский сад, предполагая, что все будет в порядке. Приехали. Эпилептолог был в отпуске, попали к психиатру. Там мой драгоценный ребенок "слегка перевозбудился", поставили гиперкинетическое расстройство поведения, прописали финлепсин (что-то типа того) и *******ин. Кортексином проколола, потому что нам его уже назначали, ЗРР у нас. Вроде думала, проверенное средство... Таблетки давать не стала (к счастью). И вот сейчас у эпилептолога были. Правда, пока ЭЭГ делали, сын капризничал, хныкал, что больно (возможно волосы зацепили неудачно), странно, ведь процедуру в третий раз делали, а тут он просто кричал "больно"... Возможно это могло как-то отразиться на результатах? Получилось, что в октября (простите мою неграмотность, но все по памяти) каких-то единиц было 50, а сейчас - 200. Она сказала, что однозначно эпилепсия. Я уволилась.
Сейчас буду искать, где сделать МРТ (хотя боязно, ведь сам пролежать спокойно пол часа он точно не сможет). Может, посоветуете, куда лучше?