PDA

Просмотр полной версии : Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить дальше?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

Andre®
19.12.2008, 18:54
Вот нашла принципиальное отличие, только вот слова "золотой стандарт" смущают. http://www.mgzt.ru/article/179/

"...Принципиальное отличие Трилептала от препаратов группы карбамазепина - другой путь метаболизма с образованием совершенно иного метаболита - моногидроксидеривата. Таким образом, при трансформации Трилептала в организме не образуется 10,11 эпоксид, активный метаболит карбамазепина, с которым традиционно связывают его основные побочные эффекты. Побочный эффект, который возможен при приеме как карбамазепина, так и Трилептала, - гипонатриемия, то есть понижение уровня натрия в плазме крови менее 120 ммоль/л. Гипонатриемия чаще возникает у взрослых, особенно в пожилом возрасте; в педиатрической практике гипонатриемия встречается редко....."

Андрей, может поясните, плз

А что именно пояснить?
Структурно они отличаются. 1- это окскарбазепин, 2- карбамазепин.
Активные метаболиты у них разные...действуют они по-разному...
Утверждать, что если не подходит карбамазепин, то подойдет окскарбазепин - нельзя. Они и на приступы могут по-разному действовать. Это неравноценные замены, даже если не принимать во внимание побочные эффекты...

Нашла, что трилептала надо в 1,5 раз больше чем финлепсина

Да, верно. 100 мг карбамазепина на 100 мг трилептала - это совсем не равноценная замена.

Elsa
19.12.2008, 19:40
А что именно пояснить?
Структурно они отличаются. 1- это окскарбазепин, 2- карбамазепин.
Активные метаболиты у них разные...действуют они по-разному...
Утверждать, что если не подходит карбамазепин, то подойдет окскарбазепин - нельзя. Они и на приступы могут по-разному действовать. Это неравноценные замены, даже если не принимать во внимание побочные эффекты...
.

Спасибо

симптоматическая лобная эпилепсия.
до этого были долго на финлепсин+ламиктал, потом долго подбирали терапию и остановились на фенобарбитале с финлепсином, теперь вот трилепталом заменили финлепсин. почему вообще фенобарбитал? без понятия) много чего не подходило, решили вернуться к самому простому, к классике так сказать. естественно решили врачи - я только соглашаюсь, тк слишком сложно для меня разбират ься в мед. дебрях.

Нам т ставили симптоматическую височную -сначала фенобарбитал(тормозил), потом бензонал
врачи объясняли это тем, что надо убрать большие судороги, а это можно сделать только фенобарб, бенз, дифенин, пуфемид (больш судороги показывала только ээг)

Потом поставили симп. лобную - якобы топамакс для лобной, 50мг, все сразу сняло, увеличили до 200, потом 300+кеппра

Сейчас ставят симп. височную., хотят добав триллепт., пока на лирике ттт, приступов нет, но какие-то непонятные ощущения постоянно проходят, волнение, пульсации...

Лёлькина мама
19.12.2008, 20:03
не знаю, у нас топамакс не пошёл совсем..
и про ощущения сказать ничего не могу - мой ведь не жалуется, только говорит если совсем плохо, но это уже и мне самой очевидно...

match
19.12.2008, 20:21
[quote=Elsa;19403120]А операция помогла?

Да,помогла,приступов нет,но у нас выбора не было,была быстро прогрессирующая атрофия левого полушария,за год от начала заболевания изменения были колоссальные:002:Но сейчас все равно на Кеппре и Тегретоле сидим,правда дозы маленькие,но снимать не дает,шаг вправо-влево-приступы:002:

мама Инуся
19.12.2008, 20:56
Добрый вечер, Андрей!
Я спрашивала про Институт мозга и врача Одинцову, обещала написать, что она скажет на консультации - у нас эпиактивность ночью в лобно-височно-теменных отведениях без выраженных приступов. Она сказала, что однозначно ставить эпилепсию в нашем случае нельзя, назначила МРТ, попить три месяца пантогам и через три месяца снова на мониторинг. В справке написала " Пароксизмальные нарушения сна , угрожаемая по правосторонней височной эпилепсии".
По анамнезу и данным мониторинга предположила, что у нас имело место субарахноидальное кровоизлияние в родах (люмбальную пункцию не брали в роддоме).

Elsa
20.12.2008, 00:41
Может и удастся перерасти ттт
только никаких экстрасенсов, ни по тв, ни так не смотрите
у нас приступы начались после Кашпировского, на следующий же день, эпилептологи говорили, что может быть и переросла бы
когда в больнице показывали хоккей, а в перерывах Кашпировского, с ребятами сидела медсестра и сразу переключала канал...

LENA_L
20.12.2008, 19:56
В четверг ездили делать ЭЭГ после 6 месяцев приема суксилепа в добавление к депакину, ЭЭГ как и летом в норме, т.е. получается суксилеп хорошо действует на ЭЭГ, врач сказал что еще dсе даем в тех же дозах, а в апреле если все будет хорошо (будет 2 года без приступов) будем потихоньку убирать препараты. Эххх, я так надеялась что может уже сейчас он что нибудь отменит, но.... ладно потерпим. Скажите, а есть кто на форуме кто отменял препараты, и приступы больше не повторялись?

Elsa
21.12.2008, 00:49
У меня трое знакомых отменили.
У одной девочки были приступы миоклонические, ( может диагноз несовсем точно назову) , во время засыпания, просыпания, некрепкого сна дергалась как на электрическом стуле, жуть, по 20-30 минут. Получалось, что она не спала. Лечили ...зепамами, очень тяжело, от таких доз постоянно спала, но тогда альтернативы не было. 5 лет, как сняли. Живет полноценной :) жизнью, по ночам клубы и выпивка бывает, учится в институте, никаких ограничений.

У второй была височная, большие развернутые приступы после пробуждения через несколько минут, встанет дойдет до ванны и один приступ. Лечили финлепсин +бензонал, сняли лет 6 назад. Тоже никаких ограничений, ездит постоянно в Египет, ныряет с аквалангом. Врачи говорили, что это классическая форма эпилепсии и ее легко лечить.

Третий мальчик, большие приступы, судорожные очень сильные. Сидел на депакине. Потолстел очень сильно, мне кажется больше 100 кг. Сняли 2 года назад. Сейчас берут в армию. Про то, что была эпилепсия и слушать не хотят. Все обследования, мониторинги ночного сна, сейчас идеальны. У родителей проблема, что делать.

Мы пили суксилеп 3 года, чуть дольше. Он очень хорошо выправил ээг, а потом стал портить. Сказали, что надо было раньше снимать.

Кошаня
21.12.2008, 01:19
Третий мальчик, большие приступы, судорожные очень сильные. Сидел на депакине. Потолстел очень сильно, мне кажется больше 100 кг. Сняли 2 года назад. Сейчас берут в армию. Про то, что была эпилепсия и слушать не хотят. Все обследования, мониторинги ночного сна, сейчас идеальны. У родителей проблема, что делать.

Сколько времени прошло с моментов последних приступов? В расписании болезней пусть посмотрят статью про эпи (кажется, 21). А еще в разделе "Подростки" (тема называется "про военкомат") очень дельные советы дает участник с ником "тропинка". А по теме - мой на депакине не то что не толстеет, а вес набирает достаточно медленно. Тоже большие приступы, 2 года уже как нет, ттт, но я сначала хочу получить военник по этому делу, до 18 нам 1,5 года осталось, а потом уже снимать.

Elsa
21.12.2008, 02:16
Спасибо, у него приступов лет 5 нет.
Вес он стал набирать из-за того что чувство сытости совсем пропало, ест очень много и старается быстро. Депакин сняли, а вот привычка и увеличенный желудок остался.

Andre®
21.12.2008, 23:19
Добрый вечер, Андрей!
Я спрашивала про Институт мозга и врача Одинцову, обещала написать, что она скажет на консультации - у нас эпиактивность ночью в лобно-височно-теменных отведениях без выраженных приступов. Она сказала, что однозначно ставить эпилепсию в нашем случае нельзя, назначила МРТ, попить три месяца пантогам и через три месяца снова на мониторинг. В справке написала " Пароксизмальные нарушения сна , угрожаемая по правосторонней височной эпилепсии".
По анамнезу и данным мониторинга предположила, что у нас имело место субарахноидальное кровоизлияние в родах (люмбальную пункцию не брали в роддоме).

Это хорошо, что не посадила сразу на препараты...
С пантогамом все же поосторожнее...не раз у наших детей он вызывал наоборот возбуждение, так что без фанатизма...
Да...наблюдайте. А то, что пункцию не взяли, думаю, это хорошо...

Enina
22.12.2008, 13:19
Андрей, подскажите пожалуйста почему такое возможно, что каждый раз очаг у нас в разном месте? Обычно его видели на затылке, предпоследний раз был во лбу (это вы и сами видели), а сейчас дневной монниторинг сна показал, что очаг в задне-височно теменном отделе, лоб якобы чист.

Конфетта
22.12.2008, 14:02
Андрей, подскажите пожалуйста эпилептолога, к Гузевой не удалось записаться, т.к. они предлагают лечь на обследование, а нам бы ЭЭГ сделать и с врачем просто пообщаться.

AnuT
22.12.2008, 14:11
Здравствуйте,
появилось предположение, что наш ночной энурез является следствием ночных неэпилептических пароксизмов (по ЭЭГ - в левой височной области пароксизмы высоких тета-волн). Есть ли необходимость назначать лекарства, или данные особенности ЭЭГ могут проходить по мере созревания мозговых структур с возрастом? Пить -----зепам очень не хочется, если надежда есть-будем ждать. Ребенку 5,5 лет.
Извините, если неграмотно. Спасибо за ответ заранее.

ох уж эта Настя
22.12.2008, 17:36
Здравствуйте, девочки! Помогите пожалуйста!:091: У моего сына ДЦП и симптоматическая эпилепсия, ему 11 месяцев. С 8-ми месяцев он не следит за игрушкой, не смотрит на людей, только иногда в телевизор и на яркий свет смотрит.
Родился он на 31 неделе, вес 1780. В 1 месяц 3 недели была успешно прооперирована ретинопатия. С 5-ти месяцев он хорошо следил за игрушкой, смотрел на людей, узнавал себя в зеркале. В 8 месяцев делали точечный массаж и на середине курса перестал смотреть, а при попытке сфокусироваться глаза "уплывали" влево. Невропатологи сказали, что это судорожные движения глаз. Сделали ЭЭГ (к сожалению заключение написать не могу, т.к. оно осталось в больнице на Гаварской), но сказали что ЭЭГ очень плохая и на 90% записи присутствуют судороги. Но эпилепсию нам не поставили, т.к. не было припадков, лечение не получали. В 10 месяцев начались припадки (в один день было 4 припадка длились они несколько секунд). Поставили диагноз симптоматическая эпилепсия и назначили конвулекс. Больше припадки не повторялись, но он раз 15 в день вздрагивает без раздражителей. Пьем конвулекс чуть больше месяца, глаза больше не "отъезжают" влево, на свет может смотреть долго.
Обследовались на Моховой: сказали, что глазное дно без патологий и у него должно быть 100% зрение и все проблемы из-за неврологии.
По УЗИ ГМ легкое расширение желудочков, УЗИ ШОП в норме.
Скажите пожалуйста, может было у кого-нибудь что-нибудь подобное? Что делать в такой ситуации? Можно ли как-нибудь вернуть способность видеть? Еще я слышала, что ребенок может сам "отказаться" от зрения, т.е. заменять его другими ощущениями: слуховыми и тактильными (что впринципе у нас и происходит). Не знаю куда обратиться, к кому идти?:(
P.S. В двигательном плане у нас тоже не фонтан, в свои 11 месяцев со спины на живот самому ну никак!

Andre®
22.12.2008, 18:48
Андрей, подскажите пожалуйста почему такое возможно, что каждый раз очаг у нас в разном месте? Обычно его видели на затылке, предпоследний раз был во лбу (это вы и сами видели), а сейчас дневной монниторинг сна показал, что очаг в задне-височно теменном отделе, лоб якобы чист.
Мне кажется, что если активность изначально диффузная, т.е. исходящая из различных отделов мозга, то применяемые прапараты преимущественно действуют на какие-то определенные очаги, а какие-то остаются "не закрытыми" и таким образом, меняя терапию, Вы, скорее всего, блокируете разные участки эпиактивности...

Андрей, подскажите пожалуйста эпилептолога, к Гузевой не удалось записаться, т.к. они предлагают лечь на обследование, а нам бы ЭЭГ сделать и с врачем просто пообщаться.

Ближе всего к Вам Земледельческая...может быть, попробовать договориться с Юлией Вадимовной Гайдук (295-65-00). Или можно в 1 ДГБ, к Болдыревой.

Здравствуйте,
появилось предположение, что наш ночной энурез является следствием ночных неэпилептических пароксизмов (по ЭЭГ - в левой височной области пароксизмы высоких тета-волн). Есть ли необходимость назначать лекарства, или данные особенности ЭЭГ могут проходить по мере созревания мозговых структур с возрастом? Пить -----зепам очень не хочется, если надежда есть-будем ждать. Ребенку 5,5 лет.
Извините, если неграмотно. Спасибо за ответ заранее.

Посмотрите ЗДЕСЬ (http://www.psychiatry.ua/articles/paper286.htm). Что думаете? Там в конце еще ссылки есть.
Разбираться надо, при неоднозначности трактования результатов сследования, терапия (особенно, диазепинами) вряд ли оправдана.

Конфетта
22.12.2008, 19:25
Ближе всего к Вам Земледельческая...может быть, попробовать договориться с Юлией Вадимовной Гайдук (295-65-00). Или можно в 1 ДГБ, к Болдыревой.

Спасибо!:flower:

Борисова
22.12.2008, 19:26
Здравствуйте! Вот мы опять появились! Ремиссия 5 месяцев.Принимаем Депакин: утро-150,день-100, внчер-200.Нам 1 год и 7 мес. Приступы были только на температуру. Эпилептолог сказала, что если вы с очередной температурой справитесь, то препарат подобран верно. вчера на темп.37 и 5 начались какие-то подёргивания и вытянулся на несколько секунд, плакал в это время и сознания не терял, в это время как раз был осмотр педиатора, она и вызвала скорую, сейчас лежим в больнице, пьём антибиотики и наблюдаемся, невролог сказала, после выписки к эпилептологу, скорее всего добавят ещё препарат или вообще заменят на другой, не должно было быть дёрганий никаких на депакине.Вчера лежали весь вечер была 38 и 5 -нормально, невролог сказала, что приступ как бы не развился... последний ЭЭГ-видеомониторинг хороший и в заключении эпилептолога написано-предположительно эпилепсия. Андрэ, что вы скажете по этому поводу? как правильно поступить?

LENA_L
22.12.2008, 22:25
У меня трое знакомых отменили.
Очень здорово что есть положительные примеры которые вселяют оптимизм, хотя я конечно понимаю что все сугубо индивидуально. Ну ладно поживем увидим и будем конечно надеятся на лучшее. И кстати наш врач сказал что сначала будем убирать суксилеп (хотя мы его пьем сравнительно не давно, депакин гораздо дольше). Я то думала что врач будет убирать депакин, потому что он на ЭЭГ не действовал, а суксилеп начала действовать хорошо - но врачу виднее.

Andre®
22.12.2008, 22:29
НастЁночка (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=119421)
"Не следит за игрушкой" - это глубоко вторично в описанной Вами ситуации...Думаю, что вздрагивания - это тоже приступы и наверняка есть еще то, что ускользает от Вашего взгляда, но можно заметить на видео-ЭЭГ мониторинге...
Начните с вменяемого эпилептолога, именно с этим сейчас надо определиться в первую очередь...

Andre®
22.12.2008, 22:41
Очень здорово что есть положительные примеры которые вселяют оптимизм, хотя я конечно понимаю что все сугубо индивидуально. Ну ладно поживем увидим и будем конечно надеятся на лучшее. И кстати наш врач сказал что сначала будем убирать суксилеп (хотя мы его пьем сравнительно не давно, депакин гораздо дольше). Я то думала что врач будет убирать депакин, потому что он на ЭЭГ не действовал, а суксилеп начала действовать хорошо - но врачу виднее.
Врач прав именно в такой последовательности. Она будет информативней.

... последний ЭЭГ-видеомониторинг хороший и в заключении эпилептолога написано - предположительно эпилепсия.
Предположительно....это как?http://www.rodim.ru/conference/style_emoticons/default/newconfus.gif (http://www.rodim.ru/conference/index.php?act=Post&CODE=02&f=124&t=71366&qpid=4520995#)
Что я думаю?....что фебрильные судороги в терапии не нуждаются, что депакин ничего не должен при температуре, это не профилактический препарат от всех видов судорог...
А увеличение дозировки и 2 препарат при том, что диагноз "эпилепсия" не установлен, при хорошей ЭЭГ и мониторинге - просто преступный непрофессионализм...

ох уж эта Настя
22.12.2008, 23:59
НастЁночка (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=119421)
"Не следит за игрушкой" - это глубоко вторично в описанной Вами ситуации...Думаю, что вздрагивания - это тоже приступы и наверняка есть еще то, что ускользает от Вашего взгляда, но можно заметить на видео-ЭЭГ мониторинге...
Начните с вменяемого эпилептолога, именно с этим сейчас надо определиться в первую очередь...
Andre, а Болдырева грамотный эпилептолог? Просто когда мы к ней пришли первый раз с плохой ЭЭГ, но без припадков - она сказала что эти движения глаз не судорожные и это не эпилепсия. Но когда пришли после припадков, поставила диагноз. На счет глаз ничего не говорила, только то что эти судороги не влияют на развитие и на зрение. А про то что он вздрагивает, она тоже сказала, что это такие приступы.

Andre®
23.12.2008, 19:36
Andre, а Болдырева грамотный эпилептолог? Просто когда мы к ней пришли первый раз с плохой ЭЭГ, но без припадков - она сказала что эти движения глаз не судорожные и это не эпилепсия. Но когда пришли после припадков, поставила диагноз. На счет глаз ничего не говорила, только то что эти судороги не влияют на развитие и на зрение. А про то что он вздрагивает, она тоже сказала, что это такие приступы.

Она на приеме эти движения видела или сделала вывод на основании описания?
По описанию часто сложно сориентироваться, а просто плохая ЭЭГ без клиники - не повод для постановки диагноза и начала терапии.

ох уж эта Настя
23.12.2008, 19:42
Она на приеме эти движения видела или сделала вывод на основании описания?
По описанию часто сложно сориентироваться, а просто плохая ЭЭГ без клиники - не повод для постановки диагноза и начала терапии.
Когда пришли первый раз к ней, она видела движения глаз, но сказала что это тоническое. Мы на тот момент лежали на Гаварской и на следующий день у нас начались припадки. Нам там назначили конвулес и через 2 недели эти движения глаз прошли.

Andre®
24.12.2008, 11:13
Ну...трудно сказать, почему так получилось...возможно, в тот момент она не видела необходимости назначать терапию по общему анамнезу. Вообще она очень осторожно подходит к назначению терапии и без объективных доказательств этого не делает...

МарРуськина✈мамка
26.12.2008, 00:54
У моей знакомой дочка 1г 2 мес,очень тяжёлая(Органическое поражение ГМ,шунтозависимая гидроцефалия,тетрапарез,симптоматическая эпилепсия,вторичная микроцефалия.):(Живёт в Колпино,в совсем малообеспеченной семье,компьютера,разумеется,нет,и информации толком не может нигде узнать.Вообще,как на другой планете.Проходят иногда лечение в Колпинской б-це.Когда я интересуюсь,как у них дела,что врачи говорят,она отвечает:да ничего не говорят,просто назначают лечения..:005:Но судя по тому,что ребёнок до сих пор практически ничего не делает(не переворачивается,не ползает,не сидит,не играет с игрушками)я поняла,что хорошего мало.И давно ей советовала съездить к Бессоновой.Но то у них сопли,то просто возможности нет..И вот она,наконец-то,недавно доехала.В итоге...Л.Б.сказала,что не будет девочка ни сидеть,ничего...Всё плохо так.:041:Даже денег с них не взяла.Ещё дала совет,не знаю,в какой форме,но смысл такой,чтоб,мол,отказаться от ребёнка,а года через 2 родить опять.:(Конечно,она не собирается отказываться.Но и родственникам про этот приговор не говорит.
Я так расстроилась после разговора с ней,даже не знаю,чем помочь,как поддержать и что посоветовать-то в таком случае..И при таких диагнозах.Может,кто посоветует каких-нибудь специалистов что ли(процедуры или занятия какие?) недалеко от Колпино,по таким диагнозам,кот.ну хоть как-то помочь немного?Даже не знаю,как выразиться.Я так поняла,в б-це,где они реабилитируются,особо ими никто не занимается и ничего не советует.
И ещё.У ребёнка уже 3 недели судороги.Им прописали сироп Депакин.Но он не помогает.Она просила узнать,может,какие получше лекарства есть.(разумеется,согласует с врачом).

Andre®
26.12.2008, 01:02
Самое разумное, мне кажется - это госпитализация на Земледельческую, в неврологию для нормальной диагностики и подбора терапии. Потому что пока терапия не подобрана, с судорогами реабилитация проблематична...да и мало кто возьмется...

Захарик
26.12.2008, 12:50
Я в растеренности. Напишу кратко Захару три года наш диагноз ДЦП Эпилепсия
Принимаем с сентября Трилептал и Финлепсин ( до этого принимали топомакс и конвулекс но на фоне судорог поменяли терапию).
У ребенка начал косить правый глаз к переноситце не всегда только когда фокусирует взгляд на что-то конкретно находящееся прямо не зависимо от растояния до объекта.
До этого проблем со зрением не было проверялись три раза у окулиста ( для комисии). Может ли это быть от лекарства ? Был ли у кого такой же печальный опыт? Куда бросится к окулисту или неврологу.
Время предновогоднее к кому либо рвануть проблематично волнуюсь от того что заметила недавно но этот процес прогрессирует.
Подскажите может быть платно пойти но хочеться получить квалифицированную консультацию если с неврологами не проблема то к окулистам дорожка не протоптана.:(

Andre®
26.12.2008, 14:04
Куда бросится к окулисту или неврологу.

Желательно было бы и к тому, и к другому...
А у какого врача Вы по поводу эпилепсии наблюдаетесь? Странная у Вас комбинация препаратов...трилептал+финлепсин...препараты фактически из одной группы...чем врач объясняет такое назначение?

ох уж эта Настя
26.12.2008, 14:20
Принимаем с сентября Трилептал и Финлепсин ( до этого принимали топомакс и конвулекс но на фоне судорог поменяли терапию).
У ребенка начал косить правый глаз к переноситце не всегда только когда фокусирует взгляд на что-то конкретно находящееся прямо не зависимо от растояния до объекта.
До этого проблем со зрением не было проверялись три раза у окулиста ( для комисии). Может ли это быть от лекарства ? Был ли у кого такой же печальный опыт? Куда бросится к окулисту или неврологу.
Время предновогоднее к кому либо рвануть проблематично волнуюсь от того что заметила недавно но этот процес прогрессирует.
Подскажите может быть платно пойти но хочеться получить квалифицированную консультацию если с неврологами не проблема то к окулистам дорожка не протоптана.:(
У нас похожая ситуация, почитайте мой рассказ в этой теме на стр. 232. У нас так было, только не с одним глазом, а два как бы "уезжали" влево при попытке сфокусироваться. Было такое ощущение, что косят глаза. Это скорее всего судорожные движения глаз. После припадков нам назначили конвулекс и эти движения глаз через пару недель прошли, но зрение так и не восстановилось, смотрит толко на свет, за игрушкой не следит. Неврологи посылают к окулистам, окулисты к неврологам. И никто этим заниматься не хочет..... ну или не умеет :wife: К кому с этим обратиться тоже не знаю:(

Elsa
26.12.2008, 19:44

Я тут изучаю побочные Трилептала, т к нам никуда от него не деться, придется принимать. Вот нашла, полная статья здесь http://www.rmj.ru/articles_3472.htm (http://www.rmj.ru/articles_3472.htm)

А вот выдержки "....Диплопия у двух пациентов возникала в условиях постепенной замены препаратов карбамазепина на Трилептал, когда больные в течение некоторого времени принимали эти препараты одновременно.."

"..Согласно нашим наблюдениям диплопия возникает лишь в тех случаях, когда осуществляется постепенная отмена карбамазепина с медленным титрованием дозы окскарбазепина и пациенты получают некоторое время оба препарата одновременно. Для предотвращения данного нежелательного явления рекомендуется одномоментное переключение пациентов с карбамазепина на Трилептал [3]..."

"...Для уменьшения риска развития ПЭ рекомендуется медленное титрование дозы Трилептала в течение 4–6 нед. Однако при замене карбамазепина на Трилептал желательно производить это одномоментно..""

Действительно непонятна ваша терапия, может это какое-то побочное...

polinamama
26.12.2008, 21:33
Я может не в "тему" но в аптеках бесплатный депакин и топомак появился)))))

Да, нам врач тоже говорил, что закупка была большая, до конца года должно хватить топамакса. Андрей.

Захарик
27.12.2008, 00:02
Захар наблюдается в 4 ГБ Святой Ольги на Земледельческой с 5 месяцев Назначил терапию Пантишин А.Е. в сентябре прокололи Сенактен но пред этим подберали терапию в течении 2 месяцев. Судороги купируются только гормонами. Неужели с глазами это эпи активность . Я в трансе.

Colibri
27.12.2008, 17:45
Я может не в "тему" но в аптеках бесплатный депакин и топомак появился)))))

А по какой льготе депакин бесплатно дают? В смысле я в начале года не смогла отоварить рецепт. А потом узнала, что Депакина нет в списке.

Кошаня
27.12.2008, 23:05
А по какой льготе депакин бесплатно дают? В смысле я в начале года не смогла отоварить рецепт. А потом узнала, что Депакина нет в списке.
По региональной. Я, по крайней мере, получила без особых проблем недели 2 назад (Василеостровский район)

polinamama
28.12.2008, 11:25
по региональной, просто его не было - был вольпарин. Почему и реши написать)))

Colibri
28.12.2008, 14:58
По региональной. Я, по крайней мере, получила без особых проблем недели 2 назад (Василеостровский район)
Вот интересно...Я весной пыталась его получить. Мне сказали, что мы федеральные льготники. И по федеральной льготе он не положен. Я даже звонила в главное справочное по лекарствам...
И здесь писала, мне сказали - да по региональной можно, по федеральной нельзя. Я отказалась от соцпакета..
Запуталась. :005:
Ну да ладно. Мне уже все равно. Я уже отказалась от соцпакета.

Кошаня
28.12.2008, 20:53
У нас нет инвалидности, видимо поэтому мы считаемся региональными льготниками.

Colibri
28.12.2008, 22:42
У нас нет инвалидности, видимо поэтому мы считаемся региональными льготниками.

А...ну да. И еще вроде бы с областной пропиской тоже региональные льготники.
Значит все правильно я поняла весной.
Порадуюсь за региональных льготников.

No problem
29.12.2008, 13:27
Здравствуйте! Мне очень нужна ваша помощь:091:! Родственники с Украины прислали докуметы (результаты обследования), у девочки 6-и лет эписиндром. Кому из врачей можно показать эти документы, так сказать, заочно проконсультироваться? Заранее большое спасибо всем окликнувшимся!:flower:

Andre®
29.12.2008, 17:54
Здравствуйте! Мне очень нужна ваша помощь:091:! Родственники с Украины прислали докуметы (результаты обследования), у девочки 6-и лет эписиндром. Кому из врачей можно показать эти документы, так сказать, заочно проконсультироваться? Заранее большое спасибо всем окликнувшимся!:flower:

Поскольку Вы не являетесь матерью ребенка или его законным представителем, никто Вас официально консультировать не имеет права.
Можете суть вопроса изложить тут, постараемся что-то совместно придумать...но не обещаю, потому что многих нюансов Вы наверняка не знаете...

мама Инуся
29.12.2008, 18:08
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где лучше сделать МРТ ребенку, и еще- реально ли пройти это обследование БЕЗ НАРКОЗА? Детенышу 4 года.

А в справочнике (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=126176)поискать? И еще (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=179437&highlight=%FD%EF%E8%EB%E5%EF%F1%E8%FF)поискать?:01 5:Модератор.

Elsa
30.12.2008, 12:49
У лечащего врача спроситие. Когда мы делали, на Песочной, врач хотел, чтобы сделали именно там. Сейчас очень много мрт, но некоторые врачи предпочитают именно какое-то определенное место.

Andre®
30.12.2008, 13:05
У лечащего врача спроситие. Когда мы делали, на Песочной, врач хотел, чтобы сделали именно там. Сейчас очень много мрт, но некоторые врачи предпочитают именно какое-то определенное место.

Без наркоза можно пытаться делать только в открытом томографе. А их не так уж и много...
В закрытом 4-летний ребенок сам лежать не будет: шум, грохот, движущиеся части...

мама Инуся
30.12.2008, 14:39
Нам Одинцова посоветовала центр МРТ "ОНА" как раз из-за открытого томографа, но когда я позвонила туда записаться, они категорически сказали, что четырехлетку только под наркозом...
Перечитала информацию на форуме по этому поводу (спасибо модератору, подсказали), ну и окончательно расстроилась...Не хотелось бы наркоз, мы же на ИВЛ долго были, асфиксия и т.д.
Да, видимо никуда не денешься.

Andre®
30.12.2008, 15:47
Нам Одинцова посоветовала центр МРТ "ОНА" как раз из-за открытого томографа, но когда я позвонила туда записаться, они категорически сказали, что четырехлетку только под наркозом...
Перечитала информацию на форуме по этому поводу (спасибо модератору, подсказали), ну и окончательно расстроилась...Не хотелось бы наркоз, мы же на ИВЛ долго были, асфиксия и т.д.
Да, видимо никуда не денешься.

Мы в 1 ДГБ делали в 3,5 года без наркоза...под сказки и песенки.

мама Инуся
30.12.2008, 15:59
А телефончиком не кинетесь?
Пожалуйста!
Вдруг нас возьмут под сказки-песенки!

Andre®
30.12.2008, 16:06
А телефончиком не кинетесь?
Пожалуйста!
Вдруг нас возьмут под сказки-песенки!

Давно это уже было...боюсь, что все могло поменяться.

1ДГБ. (http://www.dgb.spb.ru/contacts/contacts.htm)

мама Инуся
30.12.2008, 16:18
Спасибо большое!
С Наступающим!

polinamama
31.12.2008, 14:47
С Наступающим Новым Годом, здоровья вашим деткам а родителям сил и терпения.

ВЕРЮ
05.01.2009, 16:27
Всех с Новым годом !!!Здоровья, здоровья и еще раз ЗДОРОВЬЯ деткам!!!
Andre® нужен ваш совет . Полтора месяца назад мы по настоятельной рекомендации ,ввели ребенку топамакс.капсулы 25мг.Дочка и так аппетитом не отличалась, а теперь просто отказывается то еды. Сделали сеголня узи брюшной полости , и обнаружили проблемы- поджелудочная увеличилась в два раза, и это на фоне приема креона в большой дозе. Педиатр говорит что если есть возможность отменить топамакс , то положение улучшится.На данный момент мы принимаем полторы капсулы в день , в два приема. Доза небольшая, а как выйти правельно из него не знаем . Невролог наша за границей и когда будет не понятно.Помогите разобраться как правильно уменьшать дозу и перестать его пить .Дочка весит 6700.

Andre®
05.01.2009, 22:20
Желательно было бы убирать по четверти капсулы в неделю...но если ситуация критическая, можно и половину...и еще...при реактивном панкреатите и в стадии обострения креон не назначают....что думает по этому поводу врач? Может быть, проблемы не в топамаксе?

ВЕРЮ
05.01.2009, 23:21
Желательно было бы убирать по четверти капсулы в неделю...но если ситуация критическая, можно и половину...и еще...при реактивном панкреатите и в стадии обострения креон не назначают....что думает по этому поводу врач? Может быть, проблемы не в топамаксе?
До этого , как я уже писала у нас были проблемы с аппетитом и весом (принимали фенобарбитал чтоб снять рефлекторную возбудимость), сделали узи полости и все было в норме , желчный правда был на верхней границе нормы, назначили галстену..Это было в вноябре.
А теперь результат другой . Думаем что все таки топамакс.
Что думает педиатр узнаем завтра .
Андрей , скажите такое состояние поджелудочной может давать температуру?:(

Andre®
05.01.2009, 23:31
Андрей , скажите такое состояние поджелудочной может давать температуру?:(
Если реактивные изменения в поджелудочной есть, то вполне возможно...

Elsa
06.01.2009, 17:18
Нас перевели на топамакс во время панкреатита, через некоторое время после острого периода. Пить, есть было запрещено неделю, только капельницы. На топамаксе все утихло, а панкреофлат не советовали принимать.

lyolkin
06.01.2009, 22:48
Вот, сходили мы на очередной осмотр (раз в полгода), обещали нас снять с депакина, но пока оставили еще на полгодика, типа рановато еще, надо закрепить результат.

ВЕРЮ
07.01.2009, 01:48
Нас перевели на топамакс во время панкреатита, через некоторое время после острого периода. Пить, есть было запрещено неделю, только капельницы. На топамаксе все утихло, а панкреофлат не советовали принимать.
Нам еичего не назначили :091:, сказали что это физиологтческое увеличение , и пройдет так , не знаю что и думать:(.

Tamagotchi
07.01.2009, 02:35
Вот, сходили мы на очередной осмотр (раз в полгода), обещали нас снять с депакина, но пока оставили еще на полгодика, типа рановато еще, надо закрепить результат.

А сколько времени вы принимали депакин?

lyolkin
07.01.2009, 02:39
А сколько времени вы принимали депакин?

Почти 2 года, если точнее, то с апреля 2007г.

Tamagotchi
07.01.2009, 16:17
Почти 2 года, если точнее, то с апреля 2007г.

Спасибо.Просто мы принимали с января 2007,а в декабре этого года ребенок отказался пить депакин.

lyolkin
07.01.2009, 19:22
Спасибо.Просто мы принимали с января 2007,а в декабре этого года ребенок отказался пить депакин.

Как отказался, сам? Или просто депакин ему вдруг не пошел? И что вы теперь ему даете?

Tamagotchi
08.01.2009, 00:45
Как отказался, сам? Или просто депакин ему вдруг не пошел? И что вы теперь ему даете?

Просто ему видимо надоело.......я ему вливала в рот,а он шел в ванну и выплевывал(нам 2,8).Мы принимали 50+50+100.Первую отменили дневную дозу в мае этого года,в конце сентября утром перестали пить,а в декабре совсем отказался.
Вместо депакина ничего не даем.Вообще НИЧЕГО не принимаем!

lyolkin
08.01.2009, 00:54
Просто ему видимо надоело.......я ему вливала в рот,а он шел в ванну и выплевывал(нам 2,8).Мы принимали 50+50+100.Первую отменили дневную дозу в мае этого года,в конце сентября утром перестали пить,а в декабре совсем отказался.
Вместо депакина ничего не даем.Вообще НИЧЕГО не принимаем!

А мы пьем депакин в таблетках, но у меня и мальчик-то уже большой (сейчас 5 лет, а пить начали с 3-х лет). Я бы сходила к врачу внепланово, вроде же нельзя прерывать лечение, может что-то другое пропишут....

Tamagotchi
08.01.2009, 02:39
А мы пьем депакин в таблетках, но у меня и мальчик-то уже большой (сейчас 5 лет, а пить начали с 3-х лет). Я бы сходила к врачу внепланово, вроде же нельзя прерывать лечение, может что-то другое пропишут....

Когда мы легли в Раухфуса(где нам его и назначили),нам сказали,что мы будем принимать его ГОД.Наша невролог которая была до года сказала,что ДВА,а сейчас нам говорят,что не меньше ТРЕХ лет.В среднем 3-5 лет.Вот и не знаю кому верить.

lyolkin
08.01.2009, 03:12
Когда мы легли в Раухфуса(где нам его и назначили),нам сказали,что мы будем принимать его ГОД.Наша невролог которая была до года сказала,что ДВА,а сейчас нам говорят,что не меньше ТРЕХ лет.В среднем 3-5 лет.Вот и не знаю кому верить.

А нам сразу сказали, что пить лекарства надо не меньше 2-х лет. И вот, через полгодика обещали нас снять с депакина вообще.

Andre®
08.01.2009, 12:19
Все зависит от тяжести вида эпилепсии. Год - это мало и через год препараты не снимают, риск слишком высок, а времени для стабилизации состояния слишком мало. Обычно - от 2 лет при легких формах, от 3 до 5 - при сложных (типа синдрома Веста, Леннокса-Гасто).

А нам сразу сказали, что пить лекарства надо не меньше 2-х лет. И вот, через полгодика обещали нас снять с депакина вообще.
Не забудьте о длительном ЭЭГ-мониторинге перед принятием решения о снятии препаратов.

polinamama
08.01.2009, 13:03
а мы с 2,6г пьем депакин в таблетках. Ругаемся, но пьем. с февраля 2008 ремиссия - еще полтора года и надеюсь попробуем отменить))))

Elsa
08.01.2009, 14:01

Если депакин подходит, то процент вылечивания на нем очень высок. Про год, два - не слышала, обычно 3-5 лет.

Tamagotchi
08.01.2009, 15:52
Мы принимали стабильно 1,5 года и еще 7 месяцев не всю назначенную дозу.ЭЭГ всегда была без изменений.Через 10 дней после отмены препарата сделали ночной мониторинг(эпиактивности не обнаруженно).Приступов ТТТ нет.Вот уже почти месяц ничего не принимаем.Ждем когда попадем к Гузевой и что она нам скажет.

vladanika
08.01.2009, 16:44
Если депакин подходит, то процент вылечивания на нем очень высок. Про год, два - не слышала, обычно 3-5 лет.

Согласна с Andre, при некоторых формах депакин назначают на 2 года. Нам назначили.

Tamagotchi
08.01.2009, 19:03
Что-то я напугалась.......может мы рано перестали его пить???Может кто-нибудь подскажет......Судороги- это обязательно эпилепсия???Может ли быть эпилепсия без изменений на ЭЭГ?После отмены препарата могут возникнуть приступы и через какое время?А вообще никогда не возникнуть,такое возможно?

vladanika
08.01.2009, 21:57
Что-то я напугалась.......может мы рано перестали его пить???Может кто-нибудь подскажет......Судороги- это обязательно эпилепсия???Может ли быть эпилепсия без изменений на ЭЭГ?После отмены препарата могут возникнуть приступы и через какое время?А вообще никогда не возникнуть,такое возможно?

Почему рано? Вы же писали на ЭЭГ эпиактивности нет и приступов нет.

Возможно никогда не возникнут, а возможно... ((( Через какое время - неизвестно... Но надо надеяться на лучшее.

Нам до отмены депакина еще 7 мес. ждать, при условии хороших ЭЭГ... живу надеждой, что все хорошо будет. И сейчас и после отмены.

Andre®
08.01.2009, 22:24
Ребят, еще раз повторяюсь....короткой рутинной ЭЭГ для принятия решения об отмене АЭПов недостаточно! Нужен длительный мониторинг, иначе риски непомерно возрастают!

Andre®
08.01.2009, 22:27
Судороги- это обязательно эпилепсия???
Нет, не обязательно. Фебрильные, например - это не эпилепсия.

Может ли быть эпилепсия без изменений на ЭЭГ?Нет. Но изменения на ЭЭГ без эпилепсии могут быть. Эпилепсия - это изменения на ЭЭГ+клиническая картина.
После отмены препарата могут возникнуть приступы и через какое время?Такой риск существует. Как в момент снижения дозировок, так и вскоре после полной отмены.
А вообще никогда не возникнуть,такое возможно?Да, примеров отмены препаратов без последствий много.

Tamagotchi
08.01.2009, 23:43
Ребят, еще раз повторяюсь....короткой рутинной ЭЭГ для принятия решения об отмене АЭПов недостаточно! Нужен длительный мониторинг, иначе риски непомерно возрастают!

Мы сделали мониторинг,правда уже после отмены(через 10 дней).

lyolkin
10.01.2009, 19:00
Не забудьте о длительном ЭЭГ-мониторинге перед принятием решения о снятии препаратов.

Я, надеюсь, врач это знает....а то я могу и забыть...

Казипуся
10.01.2009, 23:31
Андрей-мне все неврапатологи пишут личностные изменения - а какие они при эпи?

Andre®
11.01.2009, 00:55
Андрей-мне все неврапатологи пишут личностные изменения - а какие они при эпи?

Их много (http://www.vitaminov.net/rus-judg-private-epileps-17857.html). Зависит это, естественно, от локализации эпилептического очага.

Казипуся
11.01.2009, 00:58
Спасибо-пойду читать. У меня ж миоклония.

даната
11.01.2009, 20:43
Подскажите .пожалуйста:моя девочка родилась с пороком сердца,между первой и второй операциями( в 7 месяцев) появились приступы апноэ ( во время приступа глазки широко открыты,в горле квакающий звук,кожа синеет,тело обмякает,длится до 1,5 минуты,после глубокий сон)в больнице на Авангардной невропатологи и кардиологи причину приступов не нашли,так как приступы участились и в психомоторном развитие сильно отстаем( в год не сидим, не переворачиваемся)в октябре поступили на Земледельческую,там по результатам ЭЭГ поставили диагноз височной эпилепсии,назначили топомакс. Сейчас принимаем по 35+35 мг в сутки, приступы продолжаются+прибавились судороги.
есть ли смысл принимать топомакс и увеличивать дозировку? на Земледельческой из-за порока воздерживаются назначать что то другое( ребенку год и 2 месяца ,вес 10 кг):(:091:

Andre®
11.01.2009, 21:59
Подскажите .пожалуйста:моя девочка родилась с пороком сердца,между первой и второй операциями( в 7 месяцев) появились приступы апноэ ( во время приступа глазки широко открыты,в горле квакающий звук,кожа синеет,тело обмякает,длится до 1,5 минуты,после глубокий сон)в больнице на Авангардной невропатологи и кардиологи причину приступов не нашли,так как приступы участились и в психомоторном развитие сильно отстаем( в год не сидим, не переворачиваемся)в октябре поступили на Земледельческую,там по результатам ЭЭГ поставили диагноз височной эпилепсии,назначили топомакс. Сейчас принимаем по 35+35 мг в сутки, приступы продолжаются+прибавились судороги.
есть ли смысл принимать топомакс и увеличивать дозировку? на Земледельческой из-за порока воздерживаются назначать что то другое( ребенку год и 2 месяца ,вес 10 кг):(:091:

Трудно по описанию оценивать состояние ребенка и противопоказания, но если топамакса уже 7 мг на кг веса в сутки, а ситуация по приступам только ухудшается, вряд ли есть смысл увеличивать дозировки и дальше...хотя информации об опыте применения высоких дозировок топамакса у меня нет...
Если эпилепсия фокальная (височная), то препаратами выбора являются вальпроаты (депакин) и карбамазепин (финлепсин). У финлепсина - да, написаны противопоказания в вашем случае, про депакин - не знаю, явной информации в инструкции нет...
Возможно, кеппра...

Elsa
12.01.2009, 12:47
Сейчас принимаем по 35+35 мг в сутки, приступы продолжаются+прибавились судороги.

бросать самим нельзя, приступы могут участиться, кеппру назначают вторым препаратом, но при височной не все так однозначно. У нас(височная ) кеппра одновременно и держит и возбуждает.
У знакомого с височной формой, топамкс ухудшил состояние, нам помог.
В любом случае вам надо такие вопросты решать с врачом.

joker
12.01.2009, 21:31
Здравствуйте,,Андрей!Я опять к вам.Сыну 4 года,шунтированная гидроцефалия с пороками развития ГМ,судорог никогда не было,эпилепсии тоже нет,хотя возможно ее появление.Вчера вечером ребенок сидел и играл,не знаю как описать,вроде все как всегда,только через минуту он обмяк,на речь не реагировал,глаза открыты и бегают ,похоже на сон с открытыми глазами,но такого никогда не было.Что порекомендуете сделать?

Кошаня
12.01.2009, 22:40
А мы вчера длительный мониторинг делали ночной в Институте мозга. Расшифровка будет через пару-тройку дней. Пожелайте удачи!

lyolkin
12.01.2009, 23:00
Вот, сегодня пошли к стоматологу по записи, так нам не стали лечить зуб, пока не принесем справку от эпилептолога, что можно делать наркоз. Хотя я спрашивала у нашего лечащего врача - эпилептолога и она разрешила делать даже общий наркоз. Но слова стоматологам не нужны, им бумажку подавай. Может это и правильно....

joker
12.01.2009, 23:21
А мы вчера длительный мониторинг делали ночной в Институте мозга. Расшифровка будет через пару-тройку дней. Пожелайте удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Andre®
13.01.2009, 00:04
Здравствуйте,,Андрей!Я опять к вам.Сыну 4 года,шунтированная гидроцефалия с пороками развития ГМ,судорог никогда не было,эпилепсии тоже нет,хотя возможно ее появление.Вчера вечером ребенок сидел и играл,не знаю как описать,вроде все как всегда,только через минуту он обмяк,на речь не реагировал,глаза открыты и бегают ,похоже на сон с открытыми глазами,но такого никогда не было.Что порекомендуете сделать?

ЭЭГ бы надо сделать для начала. Описание очень приступ напоминает...

Вот, сегодня пошли к стоматологу по записи, так нам не стали лечить зуб, пока не принесем справку от эпилептолога, что можно делать наркоз. Хотя я спрашивала у нашего лечащего врача - эпилептолога и она разрешила делать даже общий наркоз. Но слова стоматологам не нужны, им бумажку подавай. Может это и правильно....
Стоматолог прав, конечно...риск есть и брать на себя ответственность не в своей сфере врач, конечно, не будет...хотя, все мы понимаем, что это формальность уж потому, что наркоз бывает разный...надо тогда указывать, какой разрешен, а какой - нет...ну, это уже из области фантастики.
А без наркоза не уговорить? Или все запущено очень?

lyolkin
13.01.2009, 00:29
Стоматолог прав, конечно...риск есть и брать на себя ответственность не в своей сфере врач, конечно, не будет...хотя, все мы понимаем, что это формальность уж потому, что наркоз бывает разный...надо тогда указывать, какой разрешен, а какой - нет...ну, это уже из области фантастики.
А без наркоза не уговорить? Или все запущено очень?

Без наркоза никак, там пульпит...

Tamagotchi
13.01.2009, 01:24

Удачи.Все будет хорошо.
@@@@@@@@@@@@@

lyolkin
13.01.2009, 14:21
Можно я сюда скопирую сообщение моей подруги? (из темы от года до трех)

ребенку 2 года, у нас произошел случай, сильно меня напугавший. Были в гостях и дочка играла несколько часов без остановочно с другими детьми в сумасшедшие игры в квартире, то есть носились, прыгали на кровати, кидались игрушками, короче очень сильно перевозбудилась, а я вместо того чтоб ее увести, или сменить вид деятельности, не обращала особого внимания. Все длилось часа 4-5, и когда в 10 вечера я предложила ей начать обуваться и объяснила, что нам пора домой, дочка вдруг стала орать НЕЕЕЕЕТ, села на пол и стала вертеть головой, уже молча, посинела вся, легла на спину и от истерики даже не посинела а почернела, перестала дышать и обмякла без сознания. Причем все это проделывала молча. Я чуть не умерла от страха, схватила ее на руки, и она через секунд 5 пришла в себя. Была очень испугана и ослабла. После этого достаточно быстро уснула и крепко проспала всю ночь. Но я уже не могла спать, перерыла весь интернет, начиталась о всяких диагнозах. Неужели у нас эпилепсия? Очень похожее поведение. Расскажите пожалуйста, у кого нибудь было подобное? Я естественно записалась на обследование к детскому невропатологу на следующую неделю, но никак не могу успокоиться. Ведь был совершенно здоровый ребенок! За 2 года у нас ни разу не было никаких истерик, а уж тем более припадков. Когда дочке что то не нравилось или она ударялась, она и плачет то всего минуту и быстро успокаивается. Совершенно не плаксивый и спокойный ребенок. А тут такое!!! У меня прям депрессия...

Уважаемый Andre®, что вы можете сказать по этому поводу? Эпилепсия это или нет. Я, конечно, понимаю, что так заочно диагноз никто не поставит, но хочется как-то успокоить подругу. От себя могу добавить, что девочка сама по себе очень спокойная, по крайней мере на улице, пока мы гуляем. Заранее, спасибо!

Andre®
13.01.2009, 14:43
Это типичный аффективно-респираторный приступ (http://www.medlux.ru/misc/help/aff_resp.html). К эпилепсии не относится, но риск возникновения повышает. В лечении не нуждается, обычно с возрастом проходит, иногда бывает необходима помощь психолога, поскольку родители часто идут на поводу у таких детей, боясь спровоцировать приступы и еще более усугубляют ситуацию...

lyolkin
13.01.2009, 14:51
Это типичный аффективно-респираторный приступ (http://www.medlux.ru/misc/help/aff_resp.html). К эпилепсии не относится, но риск возникновения повышает. В лечении не нуждается, обычно с возрастом проходит, иногда бывает необходима помощь психолога, поскольку родители часто идут на поводу у таких детей, боясь спровоцировать приступы и еще более усугубляют ситуацию...

Andre®, спасибо вам за столь быстрый ответ! :flower::flower::flower: Немного успокоили.

Elsa
13.01.2009, 15:10
Без наркоза никак, там пульпит...

Наркоз нельзя с адреналином. В ультракаине, который сейчас применяется, так же есть адреналин (эпинефрид гидрохлорида).
В районных поликлинниках есть наркоз без адреналина.

lyolkin
13.01.2009, 15:16
Наркоз нельзя с адреналином. В ультракаине, который сейчас применяется, так же есть адреналин (эпинефрид гидрохлорида).
В районных поликлинниках есть наркоз без адреналина.

О, спасибо! :flower: Теперь будем знать.

Protik
15.01.2009, 13:37
Скажите пожалуйста, а какие препараты вы принимаете для поддержания печени?
Мы принимаем депакин+топамакс, но приступы не купируются:(
Врач наш говорит, что на стадии подбора препарата нельзя принимать другие лекарства, влияющие усвояемость и всасывание ПЭПов, я очень переживаю, что с июля месяца мы ничего для печени не принимаем...
И еще: есть у кого-нибудь опыт совместного применения ПЭПов и гомеопатии? Вчера были на приеме у невролога, она советовала...
Спасибо всем, кто откликнется:):support:

Кисуля-пукуля
15.01.2009, 14:31
Мы принимаем для поддержания печени Галстену и Эссенциале Форте каждые 3 месяца.Врач назначает вместе с ПЭП.

Protik
15.01.2009, 14:47
Мы принимаем для поддержания печени Галстену и Эссенциале Форте каждые 3 месяца.Врач назначает вместе с ПЭП.
И то, и другое вместе? Или чередуете? Каждые 3 месяца - курсом на месяц? Просто поподробнее хочется узнать:flower:

lyolkin
15.01.2009, 15:04

Интересно, а это всем надо принимать? А то нам врач ничего для печени не выписывает....:009:

vladanika
15.01.2009, 15:28
Интересно, а это всем надо принимать? А то нам врач ничего для печени не выписывает....:009:

Нам тоже не выписывает. Раз в три мес. сдаем "печеночные пробы", раз в 6 мес. - узи. Все в норме. На депакине год и 5 мес.

Ну, разве что за питанием слежу. Никаких кока-кол, чипсов, сухариков и пр. вредностей. Побольше натурального.

lyolkin
15.01.2009, 15:30
Нам тоже не выписывает. Раз в три мес. сдаем "печеночные пробы", раз в 6 мес. - узи. Все в норме. На депакине год и 5 мес.

Ну, разве что за питанием слежу. Никаких кока-кол, чипсов, сухариков и пр. вредностей. Побольше натурального.

А можно подробнее, что это за "печеночные пробы"?