Вход

Просмотр полной версии : Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить дальше?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

elem
23.09.2009, 22:05
http://dump.ru/file/3465720
Скачать файл 1.doc (http://dump.ru/file/3465720)
Это то что у меня есть распечатанного.Если не сложно.Одним глазком.Есть у нас надежда,что все это лечится депакином.Надеюсь не в кисте проблема.Эпи ,или нет???

Andre®
23.09.2009, 23:10
А что Вам написали в заключении к этим распечаткам?
На мой взгляд эпилептическая активность присутствует. Комплексы острая-медленная волна есть почти на всех распечатках.

ulia76
23.09.2009, 23:39
голова падает вбок? как себя при этом ведет ребенок?

А что сейчас на ЭЭГ?

Даже не знаю,не падает,а как будто быстро наклоняет1-2раза,поведение не меняется,может начать дальше крутить ей но уже в разные стороны,просто не понятно специально он так делает или нет!

Andre®
23.09.2009, 23:42
Т.е. эти движения выглядят естественно и ребенок не испытывает ни беспокойства, ни дискомфорта?

gray day
23.09.2009, 23:49
Андрей, добрый вечер!

Прошу у вас совета... признаться честно, весь топик не читала, не осилила.

а вопрос у меня такой - можно ли менять или вводить другой противосудорожный препарат по предписанию врача на дому или обязательно ложиться в стационар?

Andre®
23.09.2009, 23:58
По усмотрению врача это может происходить амбулаторно (как ввод нового, так и замена), но при наличии постоянной обратной связи и, в зависмости от препарата, под контролем основных показателей крови и, конечно, контролем ЭЭГ.

wws
24.09.2009, 10:29
Андрей,
ЭЭГ последнее июньское,счас взял направление,не раньше середины октября.Может от простуды выздоравливает(ребенок 3 дня назад простыл),но мне уже счас ребенок больше нравится.И то что ребенок простывает по-моему напрямую связано,что ему некомфортно было на той дозе лекарств.

Andre®
24.09.2009, 12:26
Мне еще больше непонятно тогда, чего добивается врач без контроля ЭЭГ... я в некоторой растерянности...

ulia76
24.09.2009, 12:41
Т.е. эти движения выглядят естественно и ребенок не испытывает ни беспокойства, ни дискомфорта?

Да ребенок нормально,только я вот вижу они есть,редкие,но есть,и не знаю даже выглядят они естественно?

Andre®
24.09.2009, 22:42
Очно надо показываться неврологу...на приступы это не похоже, возможно, тики...но заочно сказать сложно...

elem
24.09.2009, 22:49
Заключение ЭЭГ мониторинга.Во время бодрствования выявлена регионарная эпилептиформная активность в левой центрально-теменно-височной области: в фоновой записи регистрируются единичные полифазные острые волны,а также низкоамплитудные комплексы спайк-медленная волна в левой центрально-теменно-височной области(Т5 Т3 С3 Р3).Просто ноговицын на рус мед сервере не нашел эпилептформную активность и предположил что больше похоже на ДПГ(доброкач пароксизмальн головокруж).http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=89097&highlight=%E4%E5%EF%E0%EA%E8%ED.У нас тут темка. Зовут в Москву.Как Вы думаете,имет смысл???Я бы все равно хотела,чтоб Вы наш мониторинг посмотрели.Как вы думаете во всем виновата киста?И подходит ли депакин в данном случае???Как на практике с кистами????

gray day
24.09.2009, 22:51
Спасибо!

ulia76
25.09.2009, 00:58
Очно надо показываться неврологу...на приступы это не похоже, возможно, тики...но заочно сказать сложно...

Спасибо,сходим!

philipinka
25.09.2009, 20:04
Андрей...
подскажи...Ноговицын ещё принимает......????:flower::flower:

Andre®
25.09.2009, 22:24
Зовут в Москву.Как Вы думаете,имет смысл???Я бы все равно хотела,чтоб Вы наш мониторинг посмотрели.Как вы думаете во всем виновата киста?И подходит ли депакин в данном случае???Как на практике с кистами????

Для того, чтобы разобраться с ситуацией, лучше действительно записаться на обследование и съездить в Москву. С Ноговицыным я уж точно спорить не буду, у него огромный опыт в клинической ЭЭГ.
Наличие кисты является источником повышенного риска, но утверждать однозначно, что это так, нельзя, если только достоверно не установлено, что источником патологического сигнала является именно этот участок. Кисты обычно просто наблюдают и чаще всего они бесследно рассасываются.
Депакин является препаратом выбора почти при всех формах эпилепсии.

Андрей...
подскажи...Ноговицын ещё принимает......????:flower::flower:
Да, принимает, только, судя по профилю, телефоны изменились на запись.
Как вы? 100 лет тебя не слышал :))

Ирина МН**
26.09.2009, 00:15
[QUOTE=Andre®;31230846
Да, принимает, только, судя по профилю, телефоны изменились на запись.
[/QUOTE]
Можно влезу?
Не так давно мы записывались к Ноговицину вот по этому телефону:8-495-959-85-67,только запись была буквально за 2 или 3 дня до приема.

elem
26.09.2009, 10:57
Вы 5-тый ,который сказал,что у нас присутствует эпиактивность.Только один Ноговицын ничего не нашел.Андрей подскажите еще пожалуйста при увеличении веса ребенка с возрастом,дозу депакина увеличивают???Мы сейчас весим 12 кг,доза 300 в сутки.Наша эпилептолог сказала что доза остается постоянной,если приступы купируются.Спасибо!

Andre®
27.09.2009, 22:07
При условии купирования приступов в течение 2-3 лет (возможно, более в зависимости от тяжести диагноза) доза поддерживается и корректируется при увеличении веса, далее принимается решение об отмене. Такое "естественное" снижение дозировки чревато срывами ремиссии, возобновлением приступов и...снова на очередные 2-3-5 лет....
Про ЭЭГ...покажите еще кому-нибудь...на РМС врачи говорят, что это, возможно, артефакты, а не типичная эпиактивность.

elem
27.09.2009, 22:18
Кому????Я в Самаре уже всех обошла!Все нашли эпиактивность,причем огромное количество.И дозу не увеличивают.Хотя я говорю,что надо это делать.В Москву...к Мухину???Нужно ли нам еще раз делать ЭЭГ видио в Москве,как вы думаете,Андрей?Или может попробовать попасть к Ноговицыну??Андрей,а вы думаете,что это артефакты???

Andre®
27.09.2009, 23:49
Если у Вас есть возможность, созвонитесь с Ноговицынынм и договоритесь о приеме и ЭЭГ, пусть он посмотрит очно, у него ОГРОМНЫЙ опыт в клинической ЭЭГ и он - ученик Мухина.

elem
28.09.2009, 10:26
Сколько стоит прием у Ноговицына???

fyzy
28.09.2009, 12:27
Здравствуйте, Андрей, это опять я (((
26.09. в свой день рожденя, загремели мы в реанимацию с приступом: после просыпания и на фоне температуры 38,6 ...глазки влево тикают, голова туда же и одноименная ручка, вырвало 1 раз. ОГРОМНЫЙ вопрос по сознанию, не знаю была ли потеря или не было: глазки открыты и напуган ребенок моргает, смотрит глазками, но на обычные для него слова, которые в дальнейшем давали эмоции - не реагирует.Дома вколола 2мл реланиума - приступ не купировался. Вызвала параллельно скорую, пока ехали пока то се - прошло час наверное попав в реанимацию, судороги не повторялись.Темпа плохо сбивалась, в выписке ОРВИ.

В больнице давали депакин хроно 150х2р (обычная доза) и добавили люминал 10мгх2р.
Утром дали в больнице дозировку 150 депакина и 10мг люминала. Я срочно в поликлинику, там рецепты не выписывают, ждите до завтрешнего обеда и т.д.Невролог принимает только завтра после обеда.... Щас не достучаться до нее. Итог: не дали рецепт. Мы остаемся без вечерней и соответственно утренней дозы люминала.
На днях сделаю ЭЭГ.

Вопрос:
Что сейчас делать? Может повысить чуть депакин, поскольку люминал резко "отменился"?
Что необходимо знать на случай приступа? (в арсенале имеется только реланиум). В эти (послеприсупные) дни повышать дозировку? Понимаю, что интернет, но у нас 2 эпилептолога в городе 1-Пожи*даева садит всех без разбору на люминал, 2-й Флейш*ман в справочной аптек по телефону узнает (при мне) как расчитывают дозировку депакина.

ЗЫ в Питере не удалось попасть на прием к эпилептологу, надеемся в январе еще раз будем.

Andre®
28.09.2009, 22:08
Аня, по моему мнению, люминал никак не гарантирует, что приступ не повторится...да и вообще коктейль какой-то безумный получился депакин+реланиум+фенобарбитал. То, что не дали рецепт, по-моему, это судьба, значит и не надо пока люминал. Если дали всего 1 таблетку, то вопрос синдрома отмены не стоит, можно больше не давать - и все.
В качестве экстренной помощи - реланиум или лоразепам, если найдете, если не купируется - скорую, повторно самостоятельно не вводите препарат. Ректальная форма диазепама менеее травматична, возят его из Финляндии...
Аня, к эпилептологу надо, конечно...так вот просто повышать дозировку при реакции на высокую температуру, не знаю, стоит ли, если в отсутствии температуры они не повторяются...возможно, организму надо просто время, чтобы справиться и с этой проблемой...Может быть, просто пытаться не допускать подъема температуры?
Какой у Вас сейчас вес? И ЭЭГ надо бы...

Elsa
28.09.2009, 22:13
. Я срочно в поликлинику, там рецепты не выписывают, ждите до завтрешнего обеда и т.д.Невролог принимает только завтра после обеда.... Щас не достучаться до нее. Итог: не дали рецепт. Мы остаемся без вечерней и соответственно утренней дозы люминала.

в этом случае надо идти к заведующей, главрачу и просить рецепт у них. Люминал очень серьезный препарат, так просто нельзя пропускать прием.

Andre®
28.09.2009, 22:23
Это если речь идет о длительном приеме, однократный прием препарата никакой серьезности не несет. Тем более, мне совершенно непонятно его назначение при парциальных приступах, да еще в пару к депакину. Для повышения токсичности фенобарбитала? Это НЕрациональная с точки зрения фармакологии комбинация.

Elsa
29.09.2009, 00:01
Это если речь идет о длительном приеме, однократный прием препарата никакой серьезности не несет. Тем более, мне совершенно непонятно его назначение при парциальных приступах, да еще в пару к депакину. Для повышения токсичности фенобарбитала? Это НЕрациональная с точки зрения фармакологии комбинация.

я про рецепт, если врач отказывается или не может, всегда есть заведующая...

а комбинация препаратов совсем непонятная :(:(

Мама Димки
29.09.2009, 00:24
Нам выписали кеппру, все остальное мы уже пробовали. С большим трудом получили 3 пачки по 500 мг.
В связи с этим вопрос. Можно ли делить эти таблетки? И с какой дозы можно начинать?

wws
29.09.2009, 10:55
fyzy
Нам давно в реанимации смогли прочно сбить температуру и приступы только с помощью антибиотика 3 поколения.Повышения препаратов эффекта не давали.

wws
29.09.2009, 11:08
Андрей,
Снизили ламиктал к исходным 75 мг/сутки(снижали по 12,5мг раз в 4 дня).Я бы хотел до 50 мг снизить,это только с врачом?Можно по-тихоньку снижать?Мы в июне с 37,5 мг до 75 догнали.На 37,5 глаз дергался и подбородок и мы увеличили.На 100мг слабее но глаз тоже дергался(

fyzy
29.09.2009, 11:31
Аня, по моему мнению, люминал никак не гарантирует, что приступ не повторится...да и вообще коктейль какой-то безумный получился депакин+реланиум+фенобарбитал. То, что не дали рецепт, по-моему, это судьба, значит и не надо пока люминал. Если дали всего 1 таблетку, то вопрос синдрома отмены не стоит, можно больше не давать - и все.
В качестве экстренной помощи - реланиум или лоразепам, если найдете, если не купируется - скорую, повторно самостоятельно не вводите препарат. Ректальная форма диазепама менеее травматична, возят его из Финляндии...
Аня, к эпилептологу надо, конечно...так вот просто повышать дозировку при реакции на высокую температуру, не знаю, стоит ли, если в отсутствии температуры они не повторяются...возможно, организму надо просто время, чтобы справиться и с этой проблемой...Может быть, просто пытаться не допускать подъема температуры?
Какой у Вас сейчас вес? И ЭЭГ надо бы...
В общем не получилось у нас "найти\купить\достать" люминал и мы с мужем так же подумали НЕ СУДЬБА:)
Лоразепам и диазепам - не знаю есть ли пока необходимость, пока всегда т.т.т. имеем реланиум или релиум. Лоразепам и диазепам может действовать на организм чуть по другому? т.е. реланиум сразу не купировал, значит в след раз опять опасаться и постараться в след раз другим седативом бороть? Так?

В этот раз на фоне темп-ры было, а до этого 6.05 и 22.09 без темп-р.... в выписках опять писали ОРВИ. Говорили лейкоциты повышены "7" или "5".

У нас сейчас открыди филиал Инвитро, слава богу, теперь надеюсь, сможем сдавать на концентрацию. Этот анализ может тоже дать какую-то ясность?

ЭЭГ на днях сделаю, заберу кривые.
Вес 10,5кг

wws мы щас пьем флемоклав солютаб. Вроде растит антибиотик

wws
29.09.2009, 11:37
Андрей,
врач говорит не снижать.

Ирина МН**
29.09.2009, 12:02
Здравствуйте Андрей! Подскажите пожалуйста к какому врачу обратиться и какие анализы сдать, у сына по утрам стало очень отечным лицо,биохимию крови и анализ мочи сдавали,там всё нормально,наш педиатр причину не видит,что делать?Из противосудорожных пьём кеппру и топамакс,но раньше такого не было.

Elsa
29.09.2009, 12:22
Нам выписали кеппру, все остальное мы уже пробовали. С большим трудом получили 3 пачки по 500 мг.
В связи с этим вопрос. Можно ли делить эти таблетки? И с какой дозы можно начинать?

делить можно, начинать с дозы чем меньше тем лучше, препарат возбуждает. Реально поделить до 125.

Здравствуйте Андрей! Подскажите пожалуйста к какому врачу обратиться и какие анализы сдать, у сына по утрам стало очень отечным лицо,биохимию крови и анализ мочи сдавали,там всё нормально,наш педиатр причину не видит,что делать?Из противосудорожных пьём кеппру и топамакс,но раньше такого не было.

а узи почек
консультация кардиолога

Ирина МН**
29.09.2009, 12:55
а узи почек
консультация кардиолога

Вот УЗИ почек ещё не сделали,а у кардиолога были.

Мама Димки
29.09.2009, 13:27
делить можно, начинать с дозы чем меньше тем лучше, препарат возбуждает. Реально поделить до 125.

Спасибо!

Elsa
29.09.2009, 15:51

посмотрите вот здесь,Общие нарушения , отек лица-побочное топамакса

http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/topamax.htm

Ирина МН**
29.09.2009, 16:30
посмотрите вот здесь,Общие нарушения , отек лица-побочное топамакса

http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/topamax.htm
Спасибо!Неужели у нас это всё от топамакса,хотя наверно.мы его пьём чуть больше 2 месяцев,но побочки только сейчас вылезли и доза то не большая 50 мг.в сутки.Что делать,отменять?
Врачу я конечно позвоню,но решать всё равно придется мне.

Elsa
29.09.2009, 16:38
Спасибо!Неужели у нас это всё от топамакса,хотя наверно.мы его пьём чуть больше 2 месяцев,но побочки только сейчас вылезли и доза то не большая 50 мг.в сутки.Что делать,отменять?
Врачу я конечно позвоню,но решать всё равно придется мне.

подождите, может погрешности питания.

попробуйте на ночь давать что-нибудь диетическое, творог, кашку - без солей, консервантов....различных добавок

Ирина МН**
29.09.2009, 16:54
подождите, может погрешности питания.

попробуйте на ночь давать что-нибудь диетическое, творог, кашку - без солей, консервантов....различных добавок

Пока подожду,у нас 2 октября ЭЭГ,но у нас такой доктор,что может сказать,чтобы на это не обращать внимания (на боли в мышцах,отеки) и увеличить дозу.Вот тут то как быть?Доза у нас действительно маленькая,а препаратов для нас уже не осталось (во всяком случае нам так наш врач сказал).
А по поводу диетического...я бы рада,да мой парень и так плохо ест,а ещё любит вредную пищу (правда я стараюсь ему её не давать, но иногда бывает,даю...)
Врачу не дозвонилась,домой как-то с таким вопросом не удобно звонить,подожду до завтра.

Elsa
29.09.2009, 17:04
Пока подожду,у нас 2 октября ЭЭГ,но у нас такой доктор,что может сказать,чтобы на это не обращать внимания (на боли в мышцах,отеки) и увеличить дозу.Вот тут то как быть?Доза у нас действительно маленькая,а препаратов для нас уже не осталось (во всяком случае нам так наш врач сказал).
А по поводу диетического...я бы рада,да мой парень и так плохо ест,а ещё любит вредную пищу (правда я стараюсь ему её не давать, но иногда бывает,даю...)
Врачу не дозвонилась,домой как-то с таким вопросом не удобно звонить,подожду до завтра.

У вас боли в мышцах?
Мы принимаем топамакс 6 лет, все было хорошо. Но этим летом, стали болеть все мышцы, локтевой сустав не разгибается, сначала отекали все суставы, теперь они болят, сильный хруст. Дочь думала, что перетанцевала, на мышечные боли не обращала внимания,
сдала кровь, гемоглобин-98, соэ-110 ! сейчас идет в ревмоцентр на консультацию. Врач тоже говорит, что это не от топамакса, но я уже не уверена, сижу в инете пытаюсь разобраться.
на все инфекции, на которые можно, сдали-ничего нет.

Андрей, вы не в курсе по поводу таких побочек?

РеДиСиНка
29.09.2009, 17:08
...но у нас такой доктор,что может сказать,чтобы на это не обращать внимания (на боли в мышцах,отеки) и увеличить дозу
Извините, что не отвечаю на Ваш вопрос, но задаю сама.
А у вас (у вашего ребенка) есть боли в мышцах? Где-то постоянно? Или от раза к разу в разных местах? А то у моей какие-то непонятные боли до невозможности идти. И не отследить от чего. Может быть от топамакса?

Ирина МН**
29.09.2009, 17:20
У вас боли в мышцах?

Всё дело в том,что мой ребенок практически не говорит,он показывает на ножку,на то место где болит и говорит:"Больно",иногда бывает,что очень сильно мышца напряжена,иногда на ощуп всё нормально,а сын чуть не плачет. Боли у нас вседа в ножках,ниже колен,иногда возникают и в покое,а могут и при ходьбе,если при ходьбе,то сын даже на корточки садится,так больно бывает,он у меня к боли терпеливый очень,поэтому когда жалуется на боль,значит ему действительно очень больно.На ревмо пробы мы сдавали биох.крови,там у нас всё хорошо.Вот и не знаю толи от таблеток у нас это,толи ещё отчего.

Elsa
29.09.2009, 17:51
Может эти боли связаны с топамаксом?
РеДиСиНка, Ирина, а вы температуру не измеряли, когда боли максимально сильные? мы измерили-38, причем она не ощущается совсем! Теперь постоянно контролирум, прыгает несколько раз в день от 36,8 до 37,5

Я просто в шоке, дочь сейчас еле ходит, руку не разогнуть, сильно напряжены мышцы :(
если принять таблетку аспирина, становится легче

ревмопробы мы тоже сдавали, нормально
и кровь была нормальная, а через неделю соэ -110

В ревматологическом центре есть много проб, на аллергическую реакцию на суставы и т д и т п

РеДиСиНка, какая у вас доза топамакса и вес?

docgus
29.09.2009, 18:47
Подскажите, пожалуйста, мы болеем недавно, детская абсанс эпилепсия. Это является поводом для инвалидности и есть-ли какие-нибудь льготы на приобретение препаратов?

РеДиСиНка
29.09.2009, 19:17
РеДиСиНка, Ирина, а вы температуру не измеряли, когда боли максимально сильные? мы измерили-38, причем она не ощущается совсем! Теперь постоянно контролирум, прыгает несколько раз в день от 36,8 до 37,5
...
Т-ру попробуем измерять, спасибо.
Просто боли эти чаще где-то в пути, по дороге в школу, например
Но бывает и дома.

Но мышцы не напряжены, проверяла

Доза 75 мг, при весе ~ 41 кг
(но у нас еще финлепсин)

LENA_L
29.09.2009, 22:10

Я просто в шоке, дочь сейчас еле ходит, руку не разогнуть, сильно напряжены мышцы :(
если принять таблетку аспирина, становится легче

ревмопробы мы тоже сдавали, нормально
и кровь была нормальная, а через неделю соэ -110

В ревматологическом центре есть много проб, на аллергическую реакцию на суставы и т д и т п

Господи, одно лечим другое калечим... Держитесь девочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@, и побыстрей бы вам выяснить причину болей.

Andre®
29.09.2009, 23:38
В общем не получилось у нас "найти\купить\достать" люминал и мы с мужем так же подумали НЕ СУДЬБА:)
Лоразепам и диазепам - не знаю есть ли пока необходимость, пока всегда т.т.т. имеем реланиум или релиум. Лоразепам и диазепам может действовать на организм чуть по другому? т.е. реланиум сразу не купировал, значит в след раз опять опасаться и постараться в след раз другим седативом бороть? Так?

В этот раз на фоне темп-ры было, а до этого 6.05 и 22.09 без темп-р.... в выписках опять писали ОРВИ. Говорили лейкоциты повышены "7" или "5".

У нас сейчас открыди филиал Инвитро, слава богу, теперь надеюсь, сможем сдавать на концентрацию. Этот анализ может тоже дать какую-то ясность?

ЭЭГ на днях сделаю, заберу кривые.
Вес 10,5кг

wws мы щас пьем флемоклав солютаб. Вроде растит антибиотик

Реланиум и диазепам - синонимы:)) Лоразепам - да, действие у него другое, его чаще применяют при экстренной помощи, особенно за границей, он же, кажется, - отиван.
Смысл анализ на концентрацию имеет при высоких дозировках или когда побочки возникают...а так - не знаю, о чем это будет... Нередко нормальную концентрацию превышают при нормальной переносимости и отсутствии побочных эффектов.

Андрей,
врач говорит не снижать.
А снижение сказалось положительно на состоянии ребенка? Что изменилось на ЭЭГ? Я бы тоже подождал, пока нет ЭЭГ...

У вас боли в мышцах?
Мы принимаем топамакс 6 лет, все было хорошо. Но этим летом, стали болеть все мышцы,
Андрей, вы не в курсе по поводу таких побочек?

Могу предположить, что это связано с тем, что топамакс может влиять на обмен кальция (в инструкции это написано), а кальций, понятно, участвует в сокращении мышц и формировании костей...:005:

И не отследить от чего. Может быть от топамакса?
Вероятнее всего, у меня и у Филиппинки были случаи, когда дети просто садились на землю и говорили, что ноги болят, не могут идти...:005:

Подскажите, пожалуйста, мы болеем недавно, детская абсанс эпилепсия. Это является поводом для инвалидности и есть-ли какие-нибудь льготы на приобретение препаратов?

Все зависит от тяжести. Если приступы купированы, то инвалидность, скорее всего не дадут. А препараты из регионального списка по льготам Вам положены бесплатно.

docgus
29.09.2009, 23:45
Андрей, спасибо за ответ!

Ирина МН**
29.09.2009, 23:57

Мы температуру не меряли,я просто об этом не подумала...Вес у нас около 18 кг,а доза 50 мг.

Ирина МН**
30.09.2009, 00:04
Могу предположить, что это связано с тем, что топамакс может влиять на обмен кальция (в инструкции это написано), а кальций, понятно, участвует в сокращении мышц и формировании костей...:005:
.

Вот и мне ортопед так сказала,теперь на следующей неделе будем биохимический анализ мочи сдавать,может у нас кальций с мочей выходит? Кровь хорошая.Андрей, подскажите пожалуйста,мы идем сдавать биохим.анализ мочи,нам надо посмотреть минералы,а может заодно сделать электрофорез белков мочи,или нам это не надо?У нас по мимо болей в суставах ещё и сильные отёки по утрам.

Elsa
30.09.2009, 00:28

Вероятнее всего, у меня и у Филиппинки были случаи, когда дети просто садились на землю и говорили, что ноги болят, не могут идти...:005:

биохимия нормальная, врач уверяет, что этого не может быть, т к "...метаболизм препарата очень слабый.." :(

philipinka
30.09.2009, 00:33
А кинь пожалуйста ссылочку мне на сайт Ноговицина!!!!!

fyzy
30.09.2009, 07:53
Андрей, спасибо.
Наверное последний вопрос на засыпку и вздохну более менее спокойно.
Вот лежу я сегодня утром, смотрю на Вадю и начинают мысли посещать плохие/:Вдруг начнет просыпатьсяи опять этот приступ, а я ему еще не дала депакин утренний ( с кормлением даю). Прокручиваю свои действия.... вколю 2кубика реланиума и........................вопрос: депакин-то давать сразу, после приступа и реланиума можно? если нет, то когда? Напомню: хроно 150мг 2раза.

Вика мама Даши
30.09.2009, 12:10
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли разница между капсулами и таблетками топамакс.Нам выписали первый раз капсулы и говорят таблеток сейчас по льготе нет.

Вика мама Даши
30.09.2009, 12:12
Вот и мне ортопед так сказала,теперь на следующей неделе будем биохимический анализ мочи сдавать,может у нас кальций с мочей выходит? Кровь хорошая.Андрей, подскажите пожалуйста,мы идем сдавать биохим.анализ мочи,нам надо посмотреть минералы,а может заодно сделать электрофорез белков мочи,или нам это не надо?У нас по мимо болей в суставах ещё и сильные отёки по утрам.

Вот и у нас появились сильные отеки по утрам:(, записалась на узи, раньше такого не было, топамакс принимаем почти 2 года вместе с депакином

Elsa
30.09.2009, 12:25
может качество топамакса изменилось :( ?

wws
30.09.2009, 16:44
Андрей,
спасибо,пока особо нет перемен.20 октября идем на ээг.

Andre®
30.09.2009, 21:19
Думаю, что электрофорез имеет смысл делать, если обычным биохимическим анализом будет обнаружен белок...

Андрей, спасибо.
Наверное последний вопрос на засыпку и вздохну более менее спокойно.
Вот лежу я сегодня утром, смотрю на Вадю и начинают мысли посещать плохие/:Вдруг начнет просыпатьсяи опять этот приступ, а я ему еще не дала депакин утренний ( с кормлением даю). Прокручиваю свои действия.... вколю 2кубика реланиума и........................вопрос: депакин-то давать сразу, после приступа и реланиума можно? если нет, то когда? Напомню: хроно 150мг 2раза.
Если состояние ребенка позволяет, то давайте. Связи с реланиумом тут нет.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли разница между капсулами и таблетками топамакс.Нам выписали первый раз капсулы и говорят таблеток сейчас по льготе нет.
Усваиваемость теоретически может быть разная, но действующее вещество точно одно. Мне тоже не дали таблеток, сказали есть только капсулы...

может качество топамакса изменилось :( ?
Не пугайте меня...:005: фальсификация что ли?:010:

fyzy
01.10.2009, 08:02

ermi
01.10.2009, 12:41
Подскажите, пожалуйста. Нам дали список врачей, к кому мы можем обратиться для наблюдения ребенка: Коротосцев Д.Д. на Ал.Матросова, Новикова Н.Е. на Англ.пр. и Гуменник Е.В. в Скандинавии. Кого бы вы могли посоветовать, как лучшего специалиста?
Спасибо огромное за помощь

Вика мама Даши
01.10.2009, 12:46
Спасибо за ответ.А капсулы открываются, что бы высыпать порошок?Мы глотать еще не сможем целиком.

Elsa
01.10.2009, 13:16
Подскажите, пожалуйста. Нам дали список врачей, к кому мы можем обратиться для наблюдения ребенка: Коротосцев Д.Д. на Ал.Матросова, Новикова Н.Е. на Англ.пр. и Гуменник Е.В. в Скандинавии. Кого бы вы могли посоветовать, как лучшего специалиста?

Очень хороший, но так загружен!!!!!!

ermi
01.10.2009, 13:18
Elsa, это вы про какого именно врача?

Magnit
01.10.2009, 14:28

Гуменник!!! Мы наблюдались у нее еще в Городском центре на Земледельческой. Грамотный эпилептолог, очень приятная женщина.

Кстати, а это только для меня был сюрприз что Городской центр на Земледельческой фактически закрыт; потому как оттуда уволились все врачи?
Куда теперь идти?

ПС В Скандинавии один прием 1500.

Andre®
01.10.2009, 16:18

Мы ходили к Гуменик, когда она работала на Земледельческой. Вполне приятные впечатления. Но с точки зрения клиничекого успеха сказать ничего не могу, мы просто наблюдались, терапию не подбирали.
Elsa имела ввиду Коростовцева. О нем тоже были положительные отзывы и даже по подбору терапии.
Про Новикову вообще ничего не знаю.

Гуменник!!! Мы наблюдались у нее еще в Городском центре на Земледельческой. Грамотный эпилептолог, очень приятная женщина.

Кстати, а это только для меня был сюрприз что Городской центр на Земледельческой фактически закрыт; потому как оттуда уволились все врачи?
Куда теперь идти?

Неудивительно, что они все уволились...Я писал о том, в каких условиях и на каком потоке они там работали...вряд ли такое можно выдержать...

ermi
02.10.2009, 01:24
Огромное спасибо, что помогли сориентироваться. Записались к Коростовцеву

Черная и гладкая
03.10.2009, 02:29

Нам Елена Валерьевна очень помогла, она гибкая очень...во всех отношениях - мне очень нравиться...маленький пример...мы у нее всегда делаем ЭЭГ без слез и истерик - с 1,3 по настоящее время - а ребенок у меня далеко не подарок....

яночка
04.10.2009, 00:10
. Мы принимали трилептал давно, покупали в аптеке без рецепта.А трилептал дают в аптеке без рецепта?Мне сегодня отказали без рецепта(.Пришлось ехать в больницу за дозой...так как мы тока неделю как начали его принимать(на стационаре),а на выходные нам его забыли дать домой.:(

Elsa
06.10.2009, 15:17
По поводу болей в мышцах и суставах

Мы выяснили причину этих болей. Хочу успокоить тех, кто так же как и я боялся, что это из-за топамакса. Никакого отношения топамакс к ним не имеет

Andre®
06.10.2009, 18:04
Ну и?....

Elsa
06.10.2009, 22:07
Андрей, все оказалось очень просто. В сентябре 2008, дочь съездила в Москву, потом высокая темпера и больше никаких симптомов!!!! Температура держалась, вернее прыгала две недели, и все прошло. Мне эта ситуация не давала покоя, врачам все ясно-орви. В результате, когда стали брать анализы для ревмацентра, в крови-дизентерия. К ревматологу мы конечно, идем, но я уверена, что это реактивный дизентирийный артрит. Сейчас лечимся в больнице, обследуемся. Никаких симптомов, кроме температуры не было!

Кисуля-пукуля
06.10.2009, 23:03
А трилептал дают в аптеке без рецепта?Мне сегодня отказали без рецепта(.Пришлось ехать в больницу за дозой...так как мы тока неделю как начали его принимать(на стационаре),а на выходные нам его забыли дать домой.:(

Мы без рецепта покупали трилептал, без проблем. Не во всех аптеках видимо спрашивают, у нас на кеппру бывает требуют рецепт, но мы говорим, что нет и они просто спрашивают фамилию врача, назначевшего препарат и продают.

Andre®
06.10.2009, 23:25
Андрей, все оказалось очень просто. В сентябре 2008, дочь съездила в Москву, потом высокая темпера и больше никаких симптомов!!!! Температура держалась, вернее прыгала две недели, и все прошло. Мне эта ситуация не давала покоя, врачам все ясно-орви. В результате, когда стали брать анализы для ревмацентра, в крови-дизентерия. К ревматологу мы конечно, идем, но я уверена, что это реактивный дизентирийный артрит. Сейчас лечимся в больнице, обследуемся. Никаких симптомов, кроме температуры не было!

Ничего себе! Год назад:010:

Ирина МН**
06.10.2009, 23:36
. В результате, когда стали брать анализы для ревмацентра, в крови-дизентерия. К ревматологу мы конечно, идем, но я уверена, что это реактивный дизентирийный артрит. Сейчас лечимся в больнице, обследуемся. Никаких симптомов, кроме температуры не было!
Мы на ревматизм сдавали,всё в порядке,но у нас так совпало,что мы стали принимать топамакс и заболели (диагноз не поставили,т.к. были в деревне и больница была не большая,райцентра).У нас почти неделю была температура,жидкий стул и боли в животе,аппендицит исключили,как сказали нам в больнице,что это инфекция (какая неизвестно) грязных рук(у нас такое возможно,сынок иногда что не надо в рот тащит),вот после этого и суставы стали болеть,может я зря на топамакс грешу.Врачу про нашу болезнь в деревне говорила,но она на это внимание не обратила.Подскажите какие надо сдать анализы,чтобы узнать инфекция у нас какая или что...На все инфекции сдать наверно не реально,их столько много,наверно надо на какие- то определенные?

Elsa
07.10.2009, 11:47
Мы на ревматизм сдавали,всё в порядке,но у нас так совпало,что мы стали принимать топамакс и заболели (диагноз не поставили,т.к. были в деревне и больница была не большая,райцентра).У нас почти неделю была температура,жидкий стул и боли в животе,аппендицит исключили,как сказали нам в больнице,что это инфекция (какая неизвестно) грязных рук(у нас такое возможно,сынок иногда что не надо в рот тащит),вот после этого и суставы стали болеть,может я зря на топамакс грешу.Врачу про нашу болезнь в деревне говорила,но она на это внимание не обратила.Подскажите какие надо сдать анализы,чтобы узнать инфекция у нас какая или что...На все инфекции сдать наверно не реально,их столько много,наверно надо на какие- то определенные?

Обязательно надо сдать на серологические исследования крови!

В поликлиннике делают около семи проб. Там есть и псевдотуберкулез, у которого похожа симптоматика.

Даже если ревмопробы отрицательные, обращение к ревматологу необходимо, пока не выявлена причина! Они хорошо знают, какие инфекции вызывают подобные состояния и дополнительно сделают на них пробы.

Ничего себе! Год назад:010:

Переболела год назад, в крови нашли антитела. На данный момент инфекции нет, проверили, организм сам справился, может высокая температура убила.

wws
08.10.2009, 10:54
сдали на биохимию. сказали хорошая.алат 14,1в ,асат 10,6в,хочу по этим двум спросить,нормальная?не знаю,врач-педиатр хорошо в них разбирается или нет.

Andre®
08.10.2009, 21:54
Нормальные показатели.

wws
09.10.2009, 11:25
спасибо

Эклер
10.10.2009, 02:46
Добрый день, Андрей! :flower: Помогите, пожалуйста, определиться, где сделать ЭЭГ. Невролог из 4-ки настоятельно рекомендует идти на ЭЭГ в институт им. Поленова. Вам известно что-нибудь о специалистах из Поленова? так ли уж там хорошо, в сравнении, например, с КДЦ на Матросова?

Andre®
10.10.2009, 14:11
Сходите на Тореза, сделайте там нормальное ЭЭГ минут на 30 со всеми функциональными пробами, возьмите все распечатки. ЭЭГ чем дольше, тем информативнее...
Про Поленова не слышал ничего, к сожалению.

Ирина МН**
10.10.2009, 17:03
Здравствуйте Андрей! Сегодня получила биох.анализ мочи и я в ужасе.10.10.2009г.

Параметр Результат Норма Откл. Ед. Изм.
Кальций (в моче) 1.60 0-6.24 -(o--)- ммоль/сутки
Na+ 60.780 40-220 -(o--)- ммоль/сутки
Cl- 60.420 норма 110-250 o(---)- ммоль/сутки
K+ 13.520 норма 25-125 o(---)- ммоль/сутки
Что делать ,к кому с этим идти подскажите пожалуйста.Узи почек у нас без патологии

Elsa
11.10.2009, 00:01
Сначала к участковому, а он должен направить куда нужно

Andre®
11.10.2009, 00:25
А у меня есть другие нормы калия:
#
менее 12 мес. - 1 – 20 ммоль/сут.
#
12 мес - 4 года - 10 – 30 ммоль/сут.
#
4 -14 лет - 10 – 60 ммоль/сут.
#
больше 14 лет - 30 – 100 ммоль/сут.
и хлора:
98 - 107 ммоль/л.

А вообще, надо разбираться...это могут быть погрешности в диете, оба иона зависят от кислотно-щелочного баланса крови. Но надо и патологию почек исключить. В крови ионы не измеряли?

Ирина МН**
11.10.2009, 23:46
В крови ионы не измеряли?

В крови калий,кальций,натрий норма,узи почек-без патологии,у нас вот только суточное кол-во мочи очень маленькое 320,но у нас не впервый раз мало,да пьёт сын тоже не много,только вот сейчас мы и в весе теряем,может это всё побочки топамакса? В субботу были у врача,от кеппры уходим совсем,а топамакс оставляем на такой дозе как сейчас 50 мг. в сутки и ждём месяц,в течение этого месяца каждую неделю сдаём биохимический анализ мочи взвешиваемся,если будем и дальше в весе терять и плохая моча,то придется и от топамакса уйти,и пока замены нет никакой,при нашей форме эпи.испробовано почти всё,кроме бензодиазепинов,а их я не хочу.

Andre®
11.10.2009, 23:56
А скорректировать диету, если ребенок действительно теряет в весе врач не предложила? А поить почаще, маленькими порциями?
В инструкции к топамаксу написано и про диету, и про необходимость увеличения суточного потребления жидкости...

Ирина МН**
12.10.2009, 01:18
А скорректировать диету, если ребенок действительно теряет в весе врач не предложила? А поить почаще, маленькими порциями?
В инструкции к топамаксу написано и про диету, и про необходимость увеличения суточного потребления жидкости...
Конечно врач про это говорил,да я и так это знаю,только вот проблема,у сына аппетит и так никакой был,и пить он не хочет,иногда заставляю пить насильно...сделает глоток и всё...если дальше продолжаю настаивать ,истерика...не помогают никакие уговоры,ну не хочет он есть и пить.

Elsa
12.10.2009, 01:30

Андрей, а что именно про диету? что-то я не видела.

Вы писали, что топамакс влияет на кальциевый обмен, где можно почитать, по поиску не нашла?

Конечно врач про это говорил,да я и так это знаю,только вот проблема,у сына аппетит и так никакой был,и пить он не хочет,иногда заставляю пить насильно...сделает глоток и всё...если дальше продолжаю настаивать ,истерика...не помогают никакие уговоры,ну не хочет он есть и пить.

А если давать минералку, в аптеке есть есентуки-2, там мало солей, она щелочная. У меня дочь после минералки пить хочет постоянно.

Ирина МН**
12.10.2009, 14:43
А если давать минералку, в аптеке есть есентуки-2, там мало солей, она щелочная. У меня дочь после минералки пить хочет постоянно.От минералки категорически отказывается:(

Вика мама Даши
12.10.2009, 15:10
Здравствуйте. У нас мед.отвод от прививок, оформляемся в садик, сказали сделать манту и сходить на прием в тубдиспансер. Туда идти с ребенком я категорически против! Что можно сделать? И можно ли делать манту при эпилепсии? Спасибо заранее.

Ирина МН**
12.10.2009, 20:50
Здравствуйте. У нас мед.отвод от прививок, оформляемся в садик, сказали сделать манту и сходить на прием в тубдиспансер. Туда идти с ребенком я категорически против! Что можно сделать? И можно ли делать манту при эпилепсии? Спасибо заранее.
Мы не делаем,но нам пришлось для садика сделать рентген и посетить тубдиспансер:(

LENA_L
12.10.2009, 21:19
Мы делаем манту каждый год (и даже какую то прививку делали в том году АДСМ или корь краснуха - точно не помню), хотя в инструкции написано что эпи - противопоказания от манту. Но у нас вроде ничего все нормально протекало - тьфу тьфу. Вот в этот год хочу даже прививку сделать от гриппа - там вроде противопоказаний таких нет. А вы как делаете прививки от гриппа?

В четверг едем к врачу и делать ЭЭГ. Прошло уже 4 месяца как мы отменили суксилеп (на нем ЭЭГ улучшилось до вообще без эпиактивности), щас на одном депакине, посмотрим как ЭЭГ и может быть - даже боюсь загадывать....

Andre®
12.10.2009, 22:26
Андрей, а что именно про диету? что-то я не видела.

Вы писали, что топамакс влияет на кальциевый обмен, где можно почитать, по поиску не нашла?

Эту информацию я находил на одном из англоязычных сайтов, там была инструкция, настолько подробная, что более полного описания топамакса я никогда больше не встречал. Там было сказано, что если ребенок теряет вес, стоит рассмотреть возможность использования высококалорийных пищевых добавок (естественно, если есть положительный эффект от топамакса и есть за что бороться). Там же было и про обмен кальция и как следствие - возможное снижение скорости роста у детей.
Но что-то не могу этого найти, поэтому настаивать не буду...

От минералки категорически отказывается:(

Увеличение объема суточного потребления жидкости - обязательно:ded:Видимо, надо поить хоть по ложке каждые 5 минут. И посмотреть, что станет с анализом мочи. Наверняка это все из-за способности топамакса вызывать метаболический ацидоз+диета+мало жидкости...а минералка - хороший совет и, кстати, источник бикарбоната...

А почему в тубдиспансер? Мне кажется, что пробу вполне может оценить и педиатр в обычной поликлинике. Никогда в тубдиспансер не ходили, месяц назад делали. Это, кстати, не прививка...

Elsa
12.10.2009, 23:47
От минералки категорически отказывается:(

Я не случайно советую именно есентуки-2, она практически не имеет вкуса минералки, а если разбавить ее кизиловым или другим морсом, то получится вкусный лимонад, от которого ребенок будет хотеть пить. Кизил хорошо выводит пурины из организма.

ссылку на приказ, где с эпи-не делают манту.
http://www.homeopatica.ru/otkaz_ot_proby_mantu.shtml (http://www.homeopatica.ru/otkaz_ot_proby_mantu.shtml)
С эпи лучше делать реакцию перке+мочу на вк, фтизиатр знает. А вот чего больше бояться, посещения тубдиспансера или уличной пыли, песка, который вместе с высохшей мокротой летит в лицо детям, сказать трудно.

Ирина МН**
13.10.2009, 00:08
И посмотреть, что станет с анализом мочи. .
Повторный анализ мочи пойдем сдавать через неделю.Звонила доктору,рассказала о результатах анализа,странно,но он сказал это ничего страшного,наблюдать за весом и жидкости пить больше.Буду месяц наблюдать.

Elsa
Спасибо!Буду пробовать всё-таки напоить минералкой.

Калипсо09
13.10.2009, 08:06
Кому нужен депакин в сиропе?мы перешли на таблетки,поэтому нам уже не нужен.Депакина 8 шт.пишите,могу выслать.

Вика мама Даши
13.10.2009, 12:22
Спасибо всем за советы. Наверное сделаем манту и ренген. Пока точно не решила, буду советываться с Гайдук.Ю.В.

LENA_L
13.10.2009, 17:25
Спасибо всем за советы. Наверное сделаем манту и ренген. Пока точно не решила, буду советываться с Гайдук.Ю.В.
И это правильно, я тоже всегда с врачом советовалась. Ведь тяжесть заболевания тоже во многом определяет решение - за или против прививки.

Elsa
13.10.2009, 18:02
И это правильно, я тоже всегда с врачом советовалась. Ведь тяжесть заболевания тоже во многом определяет решение - за или против прививки.

манту-это не прививка, а проба, которая показывает раннее заболевание туберкулезом. Проверять надо обязательно, а вот какой вид проверки выбрать должен решить именно фтизиатр. Эпилептологи, педиатры, плохо осведомлены о манту, перке...., а также тех побочных, которые они могут вызвать. Фтизиатр, посоветует, что вам лучше делать..
С фтизиатром нам повезло, врач очень грамотная, несмотря на разрешения эпилептологов, она убедила нас отказаться от манту и делать перке.

Ирина МН**
13.10.2009, 19:28
С фтизиатром нам повезло, врач очень грамотная, несмотря на разрешения эпилептологов, она убедила нас отказаться от манту и делать перке.
Действительно повезло,но таких фтизиатров мало:(.Нам например с постоянной 100% эпиактивностью,фтизиатр доказывала,что делать манту не просто можно,а нужно,ничего страшного не будет с ребенком,проба настолько безвредна...и т.д.Не убедила она меня,манту делать не стали.

Вика мама Даши
13.10.2009, 19:54
манту-это не прививка, а проба, которая показывает раннее заболевание туберкулезом. Проверять надо обязательно, а вот какой вид проверки выбрать должен решить именно фтизиатр. Эпилептологи, педиатры, плохо осведомлены о манту, перке...., а также тех побочных, которые они могут вызвать. Фтизиатр, посоветует, что вам лучше делать..

Скажите, а вы куда ходили к фтизиатору?