Просмотр полной версии : Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить дальше?
AnyaMuchanko
26.09.2011, 23:25
Подскажите, пожалуйста, Гуменник где еще кроме Гаврской принимает (можно платно) А то там запись аж на декабрь, что то не могу найти ее контактов. Спасибо.
мамадимы
26.09.2011, 23:49
Подскажите, пожалуйста, Гуменник где еще кроме Гаврской принимает (можно платно) А то там запись аж на декабрь, что то не могу найти ее контактов. Спасибо
Скандинавия , врде в той что в Озерках
Andre®, здравствуйте!
Можно узнать ваше мнение по поводу нашего случая?
Были однократные судороги при темп. 39.5°C в 2 года, сейчас почти 3.5 года, судороги не повторялись.
Сейчас во сне причмокивает иногда, иногда подёргивается ножка. Делали ЭЭГ-видеомониторинг, вот заключение:
Заключение: проведен ЭЭГ-мониторинг с режимом видеозаписи в лабораторных условиях.
В состоянии пассивного бодрствования регистрируется диффузное ритмичное замедление доминирующего ритма 4-6 Гц. Отмечаются спонтанные генерализованные разряды пик-МВ комплексов 3,5 Гц без убедительных клинических проявлений (отмечались тонические движения головой вправо, миоклонии век, тонические движения глазных яблок)
В фазе медленного сна(1-2 стадии) на фоне физиологических ЭЭГ эквивалентов регистрируется периодическая пик-волновая, пик-МВ активность в лобных областях с акцентом слева без клинических проявлений и генерализованные разряды пик-МВ комплексов4 Гц (однократно - клиника миоклонии правой стопы)
Т.о., выявлена региональная периодическая эпилептиформная активность в лобных областях S>D с феноменом вторичной билатеральной синхронизации.
После этого невропатолог назначил Депакин Хроно.
Что вы можете сказать по поводу симптомов, заключения, лечения, может требуется дополнительное исследование, хотя врач сказал, что пока ЭЭГ достаточно.
Спасибо.
Ну, что я могу сказать....находки на ЭЭГ без клинических проявлений (под которыми я понимаю не только, собственно, приступы, но и например, задержку развития, как следствие наличия эпиактивности) не лечат. ЭЭГ без клиники не лечат. Поэтому, если клинические проявления есть, лечение назначено верно. Если клинических проявлений нет (не из-за однократной же миоклонии стопы назначать депакин?), то лечение не нужно.
Так и нужно. Доза депакина маленькая.
Да, я знаю, просто когда нам подняли конвулекс до 15 капель 3 раза в день, он у нас вообще перестал играть, целыми днями лежал и начал сосать язык (нам тогда 2,6 было), когда дозу уменьшили и добавили топамакс и развитие пошло и носиться начал, сказали конвулекс не подошел, а депакин хроно сфера можно попробовать поднять до нужной нам дозы (3 года, 16 кг) или он не подойдет т.к. тоже вальпроат ? Спасибо.
Да, я знаю, просто когда нам подняли конвулекс до 15 капель 3 раза в день, он у нас вообще перестал играть, целыми днями лежал и начал сосать язык (нам тогда 2,6 было), когда дозу уменьшили и добавили топамакс и развитие пошло и носиться начал, сказали конвулекс не подошел, а депакин хроно сфера можно попробовать поднять до нужной нам дозы (3 года, 16 кг) или он не подойдет т.к. тоже вальпроат ? Спасибо.
Нет, лекарственная форма другая, возможно, что поведет он себя совершенно по-другому. Обсудите с врачом необходимость сделать проверку концентрации вальпроата в крови, возможно, причина в особенностях метаболизма этого препарата у вас и средние терапевтические дозировки для вас высоки...
Вот-вот, и я о том же....:015:
"Редуцированные", скорее всего означает, что их просто нет?:005:
ВБС - вторичная билатеральная синхронизация...:005:
Спасибо! А "эп. ВБС"=эпилептиформная билатеральная синхронизация?
Со вчерашенего дня жалуется на головную боль и боли в животе без четкой локализации, попытка конкретизировать жалобы ни к чему не привела: говорит мне плохо или "меня колбасит" (вот так!). Соматических интеркурентных причин для подобных явлений не заметно (т-ры, катаральных нет, диспептических явлений тоже). На прошлой неделе тоже был эпизод головной боли. Не знаю, как расценивать, как проявление побочного действия? Читала про висцеральную ауру при височной эпилепсии, похоже или нет? Паранойя крепчает моя.
вполне адекватная реакция на введение, у нас так же было
состояние определено точно -колбасит
вполне адекватная реакция на введение, у нас так же было
состояние определено точно -колбасит
На минимальной дозировке или все же на терапевтической?
У всех по-разному. У нас было на начальной 25мг(на 50кг), и повторялось каждый раз при повышении дозировки.
Интересно, что те же побочные и при уменьшении дозировки! Хотя уменьшаем на 25мг в месяц, пока 6, 12, 18 мг снимаем не чувствует, а как уже 25, замечает. Обширенность, небольшие головные боли. Разговаривала, не определить характер головной боли, но не сильная. А живот -это часто. У взрослого ребенка еще может появляться состояние страха, страха приступа. Моя от врача боялась отходить, пока ей не объяснили, что эту панику вызывает препарат.
У всех по-разному. У нас было на начальной 25мг(на 50кг), и повторялось каждый раз при повышении дозировки.
Интересно, что те же побочные и при уменьшении дозировки! Хотя уменьшаем на 25мг в месяц, пока 6, 12, 18 мг снимаем не чувствует, а как уже 25, замечает. Обширенность, небольшие головные боли. Разговаривала, не определить характер головной боли, но не сильная. А живот -это часто. У взрослого ребенка еще может появляться состояние страха, страха приступа. Моя от врача боялась отходить, пока ей не объяснили, что эту панику вызывает препарат.
Спасибо! Моя 44 весит, начали с 25 мг. Наиболее тревожным был последний эпизод-пришлось даже пропустить школу.
madam olivka
28.09.2011, 17:58
Здраствуйте!Всю темку не читала пока,голова загружена от происходящего.Подскажите пожалуста можно ли верить ЭЭГ в поликлиннике или лучше еще где нибудь сделать.Нам дали талончик на 18 октября в 71 поликлиннику на Озерках.У ребенка начались дерганья странные,сильные.Т.к ЭПИ у нас не было и я не представляю как выглядят приступы мягко говоря в ужасе.Судя по моему описанию невролог в поликлиннике сказала что то что было и есть приступ ЭПИ,но нужно дождаться результатов ЭЭГ.И вообще как ставится диагноз,просто по результатам ЭЭГ или нужно какие то еще обследования делать,в больницу нужно ли ложится при этом.Заранее спасибо!
Не написала - у дочки ДЦП,лежачая.
mama_maksima
29.09.2011, 13:15
Здравствуйте, Андрей. У меня такой вопросик: у ребенка гранулы Топамакса выходят вместе с калом. Это нормально? Или это означает, что лекарство не усваивается? К сожалению, сдать анализ на концентрацию нет возможности (живут в провинции).Спасибо.
Elenamama
29.09.2011, 13:40
Здравствуйте, Андрей. У меня такой вопросик: у ребенка гранулы Топамакса выходят вместе с калом. Это нормально? Или это означает, что лекарство не усваивается? К сожалению, сдать анализ на концентрацию нет возможности (живут в провинции).Спасибо.
это нормально, при приеме топамакса на концентрацию не сдают
madam olivka
29.09.2011, 16:26
Конечно, ЭЭг можно верить. Вот описать ее могут не ахти, но вы всегда носите с собой кривые и показывайте их врачу.
для постановки диагноза вовсе необязательно гостпитализироваться. Иногда достаточно и слов родителей, иногда + обычная ЭЭГ, иногда + ночной мониторинг, иногда +МРТ.
Спасибо большое за ответ.А вообще ЭПИ лечится или просто снимаются приступы.Слышала что от противосудорожных лекарств ребенок постоянно сонный и развитие при этом еще хуже т.к нельзя ни массаж ни лекарства многие.
Здравствуйте!
Подскажите пжл, делают ли у нас мониторинг ночного сна бесплатно по омс? Сегодня сделали ЭЭГ с депривацией сна, но врач сказал, что надо делать ночное ЭЭГ.
Доброе время суток!
Скажите, пож, кто-нить перешел с ламиктала на конвульсан, или сейзар? Есть ли изменения, побочка, и какие?
И что лучше выбрать, сейзар, или конвульсан.
Я понимаю, что все очень индивидуально, и лучше не принимать дженерики, но может кто-то все таки на них перешел.
Очень хотелось бы узнать ответ Андрея
Большое спасибо!
madam olivka
29.09.2011, 17:14
А какая форма ЭПИ покажет ЭЭГ?
ЭЭГ+ клиническая картина+при необходимости нейровизуализация (МРТ)
barrister
30.09.2011, 14:52
ЭЭГ+ клиническая картина+при необходимости нейровизуализация (МРТ)
можете записать на видео (хоть на телефоне) приступ и показать врачу, это сущестенно дополнит Ваш рассказ :).
Скажите пожалуйста, если мы принимаем депакин и ламиктал, нужно ли нам определять концентрацию ламиктала в крови? Просто на концентрацию депакина у нас есть анализ, а ламиктала - нет, но мы скоро поедем в Киев, там есть такое исследование, может тогда и сдадим. Информативен ли такой анализ?
Marina_Marina
01.10.2011, 01:02
Здравствуйте,
А можно вопрос про возрослого человека (46 лет)?
27 лет на фенобаритале (чистом, в смеси Серейского, в виде Паглюферала-2).
Долго все было стабильно - хороший фон, активность на гипевентиляции. Последняя ЭЭГ в августе - ухудшение (фон нормальный, на гипервентиляции почти приступ). Сказали, была затронута одна височная область, но сейчас переходит на вторую тоже.
Врач Г.В. Тюменкова (Конс центр при Институте Сербского, Москва) рекомендовала переход на ламотриджин.
Сейчас - процесс прехода. От Паглюферала-2 осталасть половина, ламотриджин доведен до 75 мг. (прошло более полутора месяцев, добавлялось по 12.5 мг ламотриджина в 10 дней, снималось по 1/8 паглюферала-2 за 10 дней)
Состояние - как перед гран маль (слабость в коленках, трудно зафиксировать взгляд, одутловатое лицо). Но пока ничего нет, даже на абсанс, хотя близко. Возможность сделать ЭЭГ или пойти к врачу отсутствует.
Что бы Вы посоветовали?
Я бы не рискнула после стольки лет приема фенобарбитала уходить по такой схеме.
Сначала бы довела ламотриджин до терапевтической дозы. Посмотрела бы переносимость, сделала ээг. И только потом стала медленно уходить с фенобарбитала и смотреть по состоянию. Если удастся, очень медленно!!! перейти на один ламотриджин, хорошо. Если нет, то может быть и два препарата, возможно сможете подобрать другую комбинацию с ламотриджином.
Главное, не снимайте быстро фенобарбитал, это опасно.
Скажите пожалуйста, если мы принимаем депакин и ламиктал, нужно ли нам определять концентрацию ламиктала в крови? Просто на концентрацию депакина у нас есть анализ, а ламиктала - нет, но мы скоро поедем в Киев, там есть такое исследование, может тогда и сдадим. Информативен ли такой анализ?
А зачем Вам вообще этот анализ?
Я бы не рискнула после стольки лет приема фенобарбитала уходить по такой схеме.
Сначала бы довела ламотриджин до терапевтической дозы. Посмотрела бы переносимость, сделала ээг. И только потом стала медленно уходить с фенобарбитала и смотреть по состоянию. Если удастся, очень медленно!!! перейти на один ламотриджин, хорошо. Если нет, то может быть и два препарата, возможно сможете подобрать другую комбинацию с ламотриджином.
Главное, не снимайте быстро фенобарбитал, это опасно.
Согласен. Тактика перехода врачом выбрана КРАЙНЕ непрофессионально!
А зачем Вам вообще этот анализ?
![/B][/COLOR] Да я честно говоря не знаю, нужен ли он. Возможно проверить, возможно ли дальнейшее увеличение препарата. По депакину у ребёнка концентрация 89, 4(утром натощак), а доза выше терапевтической - 41,6 мг/кг
Да я честно говоря не знаю, нужен ли он. Возможно проверить, возможно ли дальнейшее увеличение препарата. По депакину у ребёнка концентрация 89, 4(утром натощак), а доза выше терапевтической - 41,6 мг/кг
При принятии решения об увеличении дозировки руководствуются клиническим эффектом и переносимостью, а не концентрацией в крови.
Доза депакина у вас вполне нормальная, его и в концентрациях под 100 мг на кг применяют при хорошей переносимости.
MAMA ANNA
02.10.2011, 23:19
А можно узнать,после отмены депакина прошло больше года (перешли на кеппру) Во время его приема , примерно 5 лет,дочь поправилась и прилично Врач и я считаем что от него Вот уже больше года не пьем и только 2 месяца назад дочь стала худеть,причем так стремительно и сразу на 6 кг. Подскажите,это на отмену,и если да,то чего так долго не худела , а потом так быстро и резко Или же это все же не от него и что делать? может это не правильно что так много и резко?
А можно узнать,после отмены депакина прошло больше года (перешли на кеппру) Во время его приема , примерно 5 лет,дочь поправилась и прилично Врач и я считаем что от него Вот уже больше года не пьем и только 2 месяца назад дочь стала худеть,причем так стремительно и сразу на 6 кг. Подскажите,это на отмену,и если да,то чего так долго не худела , а потом так быстро и резко Или же это все же не от него и что делать? может это не правильно что так много и резко?
Скорее всего это от депакина, я часто такое наблюдала. Организму надо время, чтобы перестроиться.
EgorySPb
03.10.2011, 03:28
Нашей Доче 2г7м, лежали в Педиатрической академии. Поставили диагноз Генерализованая эпилепсия. Принимаем депакин хроносфера. Ребенок стал заторможеи, сонлив, апатичен, меньше играет. Болдарева, на Авангардной, под вопросом поставила Симптоматическую эпилепсию. Предложила перейти на Кепру. у кого была похожая ситуатция? нужно ли нам делать Ночной мониторинг? Переходить ли на Кепру? ребенок до Депакина был очень активный, не будет ли кепра его еще больше возбуждать?
Katjushka
03.10.2011, 09:54
Здравствуйте! Подскажите, пож-та, где лучше сделать ЭЭГ видеомониторинг в состоянии ночного сна?
Спасибо!
Marina_Marina
03.10.2011, 11:10
Elsa, Andre®, спасибо.
Согласен. Тактика перехода врачом выбрана КРАЙНЕ непрофессионально!
Так как быть??? Коней на переправе...
Не понимаю, что происходит с ребенком. Подняли 4 недели назад топамакс до 100 мг (16 кг), первые две недели приступов не было вообще, потом стали появляться (у нас всегда ремиссия 2 недели) в среду заболел, температура, горло красное, начали пить амоксиклав, вроде выздоравливает,но вот поведение изменилось (начиная с субботы), вялый, мало играет, сосет язык, ощущение, что у ребенка нет сил, приступы тоже стали мягче и реже. С чем это может быть связано болеет (но до этого такого не замечала),низкое атмосферное давление может быть причиной такого поведения?
Elsa, Andre®, спасибо.
Так как быть??? Коней на переправе...
Доведите ламотриджин до терапевтической, посмотрите, а потом уже и решите можно снимать остатки фенобарбитала или нет.
сколько(дозировка) вы принимаете Паглюферала-2?
Marina_Marina
04.10.2011, 13:37
Доведите ламотриджин до терапевтической, посмотрите, а потом уже и решите можно снимать остатки фенобарбитала или нет.
сколько(дозировка) вы принимаете Паглюферала-2?
Сейчас 5/8 таблетки, т.е. 0,035 * 5/8 = 0,022 примерно в переводе на фенобарбитал. Была 1 таблетка в день (до 10 августа). Ламотриджин сейчас 75 мг. Переносится вроде нормально, правда никакого специального контроля нет. Сначала была сыпь, потом прошло.
Спасибо. Очень неудобно что влезла в детский топик. Извините.
Сейчас 5/8 таблетки, т.е. 0,035 * 5/8 = 0,022 примерно в переводе на фенобарбитал. Была 1 таблетка в день (до 10 августа). Ламотриджин сейчас 75 мг. Переносится вроде нормально, правда никакого специального контроля нет. Сначала была сыпь, потом прошло.
Спасибо. Очень неудобно что влезла в детский топик. Извините.
фенобарбитал0,035 г
0,035 мг фенобарбитала -взрослому человеку, при височной форме(если я правильно поняла), очень странное лечение.
А вы не пробовали другие препараты? Депакин, финлепсин...?
Если такая маленькая дозировка держит приступы, то почему выбор пал именно на фенобарбитал?
Marina_Marina
05.10.2011, 01:41
фенобарбитал0,035 г
0,035 мг фенобарбитала -взрослому человеку, при височной форме(если я правильно поняла), очень странное лечение.
А вы не пробовали другие препараты? Депакин, финлепсин...?
Если такая маленькая дозировка держит приступы, то почему выбор пал именно на фенобарбитал?
Ну он сработал 27 лет назад, в дозе 0,05, так в основном и держали, то на смеси Серейского, то на чистом, плюс когда-то добавляли что-то на "Х", фон нормальный, на нагрузке пики. Несколько лет назад доза была уменьшена до 0,035. Как-то раньше (прежние врачи) всегда придерживались мнения что если все ОК то ничего и менять не надо.Нынешняя моя доктор пару лет назад хотла перевести меня на топамакс (там кампания была рекламная, судя по всему, ее убедили, сейчас она не считает топамакс лучшим препаратом) , но я сопротивлялась, теперь она меня уговорила на ламотриджин, дескать, он улучшает когнитивные функции и не влияет на гормоны. Плюс они увидели переход на второй висок. Собственно она предложила альтернативу - возврат на Паглюферал-3 как нежелательный по ее мнению вариант или переход на ламотриджин.
Ну он сработал 27 лет назад, в дозе 0,05, так в основном и держали, то на смеси Серейского, то на чистом, плюс когда-то добавляли что-то на "Х", фон нормальный, на нагрузке пики. Несколько лет назад доза была уменьшена до 0,035. Как-то раньше (прежние врачи) всегда придерживались мнения что если все ОК то ничего и менять не надо.Нынешняя моя доктор пару лет назад хотла перевести меня на топамакс (там кампания была рекламная, судя по всему, ее убедили, сейчас она не считает топамакс лучшим препаратом) , но я сопротивлялась, теперь она меня уговорила на ламотриджин, дескать, он улучшает когнитивные функции и не влияет на гормоны. Плюс они увидели переход на второй висок. Собственно она предложила альтернативу - возврат на Паглюферал-3 как нежелательный по ее мнению вариант или переход на ламотриджин.
27 лет назад других препаратов и не было, поэтому вам давали фенобарбитал. Но был финлепсин и стандартная схема лечения височной эпилепсии была финлепсин +фенобарбитал( на случай больших приступов), по этой схеме препараты пили 5 лет, и процент полного вылечивания был большой. Непонятно, почему вам не назначали.
Мы сами прошли(23 года назад), через все это. С появлением новых препаратов, всех пациентов перевели на новые препараты. Эти препараты не тормозят развитие, они менее токсичны. А если сравнивать фенобарбитал и топамакс, то тапамакс просто конфетка. Фенобарбитал очень токсичен, он накапливается в костном мозге, его применяют в крайних случаях, когда другие препараты не работают.
Сейчас назначение ламотриджин тоже непонятно, почему не триллептал, финлепсин, депакин, кепра т е те препараты, которые впервую очередь используют при лечении вис эпилепсии. Разумнее всего сейчас, сменить лечащего врача, сходить(съездить) на консультацию к другому врачу. В Питере можно в Бехтеревку.
Да, когда приступы купированы, то лечение лучше не трогать, но это не в том случае, когда вы не пробовали другие препараты и пьете фенобарбитал. Тем более, что 27 лет лечения ни к чему не привели.
Marina_Marina
05.10.2011, 16:27
Разумнее всего сейчас, сменить лечащего врача, сходить(съездить) на консультацию к другому врачу. В Питере можно в Бехтеревку.
Да, когда приступы купированы, то лечение лучше не трогать, но это не в том случае, когда вы не пробовали другие препараты и пьете фенобарбитал. Тем более, что 27 лет лечения ни к чему не привели.
Ну все-таки 27 лет без grand mal не так уж плохо. ;-) Вот не хочется получить их снова.
Спасибо огромное за советы, последнй вопрос - а в Москве к кому лучше, не знаете?
Ну все-таки 27 лет без grand mal не так уж плохо. ;-) Вот не хочется получить их снова.
Спасибо огромное за советы, последнй вопрос - а в Москве к кому лучше, не знаете?
В том то и дело, что вы так долго держались, на такой мизерной для взрослого дозе, может при более грамотном лечении удалось бы вообще сойти с препаратов.
В Москве я не знаю взрослых эпилептологов, но там с ними намного легче чем в Питере.
IrinKoma
05.10.2011, 23:17
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли сделать ЭЭГ мониторинг (ночной, дневной) бесплатно? Спасибо.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли сделать ЭЭГ мониторинг (ночной, дневной) бесплатно? Спасибо.
Бесплатно его не делают.
Есть две схемы, предложенные разными врачами в Москве, хочу посоветоваться.
Первая схема предложена в НПЦ Солнцево: учитывая, что по данным фармокологического мониторинга концентрация вальпроевой кислоты находится в пределах терапевтического коридора (100), а также сохраняющимися приступами, в связи с этим целесообразно ввести второй АЭП.Препараты выбора:топомакс, сабрил.Рекомендовано:депакин-хроносфера 200 мг 2 раза в день (400 мг в сутки), вес ребенка 12 кг., топомакс 25 мг по 1/4 капс. 2 раза в день 10-15 дней, потом по 1/2 капс. 2 раза в день.При повторении приступов увеличить до 3/4 капс. 2 раза в день.
Вторая предложена неврологом в Невромеде:обследован в Солнцево, на ВЭМ эпилептиформной активности не выявлено.АСТ 63 при норме до 37, ЩФ 743 при норме до 258. Концентрация вальпроата 100 (первая проба).Во время бодрствования был короткий тонический приступ, после чего было рекомендовано добавить топомакс( пока не давали).Рекомендовано: увеличить дозу депакина-хроносферы до 250 мг 2 раза в день( 500 мг. в сутки).При повторении приступов к терапии добавить кеппру, 250 мг по 1/2 табл-10 дней, потом по 1/2 табл. 2 раза в день., дозу депакина снизить до 200 мг. 2 раза вдень ( 400 мг. в сутки). Что скажете? пока не добавляла ничего, причем купила и топомакс и кеппру)))
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а где бы вы посоветовали заказать лекарство, которое в России не продается?
Нам назначили суксилеп. Поискала в интернет-аптеках. Нашла, что evrofarm.su
может его доставить - Украинский аналог Заронтин.
Можно доверять этому препарату да и этой аптеке?
Как посоветуете решить этот вопрос?
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а где бы вы посоветовали заказать лекарство, которое в России не продается?
Нам назначили суксилеп. Поискала в интернет-аптеках. Нашла, что evrofarm.su
может его доставить - Украинский аналог Заронтин.
Можно доверять этому препарату да и этой аптеке?
Как посоветуете решить этот вопрос?
+1
Девочки и мальчики, с 8 октября 2 недели меня можно не искать :)) буду далеко и без связи :))
Andre, хорошей поездки!!!
Можно заранее у Вас проконсультироваться, на след.неделе определимся со вторым лекарством. Как вводиться ламиктал, трилептал к депакину хроносфера? С какой дозировки при весе 18кг-3года.
Спасибо большое!!!
здравствуйте.Не подскажите Кепру достать везде можно?или ток по заказ?
Annushka_L
06.10.2011, 18:10
Кеппра продается в обычной аптеке. Что значит "достать"?
AnyaMuchanko
06.10.2011, 22:47
Здравствуйте! Кто принимает препарат Осполот, как достаете? где о нем можно почитать? Как результаты? Нам его пока не назначили, но намекнули что возможно его возьмем вместо кеппры, вот хочу заранее подготовиться)))
Подскажите кто знает! Ребенок с эпилепсией принимает конвулекс уже 2-года.приступы не купированы,вчера дочка попала в реанимацию к ней приходил невропотолог( Анна Ануфриевна это 1 дгб) и отменила этот препорат ,написала в истории болезни отменить и все. замену не назначила и еще вопрос я думала все противоэпилептическии препораты назначают постипенно и отменяют медленно а это как обухом по голове недавать!
Первая схема предложена в НПЦ Солнцево: учитывая, что по данным фармокологического мониторинга концентрация вальпроевой кислоты находится в пределах терапевтического коридора (100), а также сохраняющимися приступами, в связи с этим целесообразно ввести второй АЭП.Препараты выбора:топомакс, сабрил.Рекомендовано:депакин-хроносфера 200 мг 2 раза в день (400 мг в сутки), вес ребенка 12 кг., топомакс 25 мг по 1/4 капс. 2 раза в день 10-15 дней, потом по 1/2 капс. 2 раза в день.При повторении приступов увеличить до 3/4 капс. 2 раза в день.
Вторая предложена неврологом в Невромеде:обследован в Солнцево, на ВЭМ эпилептиформной активности не выявлено.АСТ 63 при норме до 37, ЩФ 743 при норме до 258. Концентрация вальпроата 100 (первая проба).Во время бодрствования был короткий тонический приступ, после чего было рекомендовано добавить топомакс( пока не давали).Рекомендовано: увеличить дозу депакина-хроносферы до 250 мг 2 раза в день( 500 мг. в сутки).При повторении приступов к терапии добавить кеппру, 250 мг по 1/2 табл-10 дней, потом по 1/2 табл. 2 раза в день., дозу депакина снизить до 200 мг. 2 раза вдень ( 400 мг. в сутки). Что скажете? пока не добавляла ничего, причем купила и топомакс и кеппру)))
А в чем разница? И там, и там предлагают топамакс и схема ввода вполне адекватна...
Можно заранее у Вас проконсультироваться, на след.неделе определимся со вторым лекарством. Как вводиться ламиктал, трилептал к депакину хроносфера? С какой дозировки при весе 18кг-3года.
Спасибо большое!!!
Ламиктал на фоне вальпроатов ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО и медленно, желательно с 2,5 мг. Столько же добавлять не чаще, чем через 2 недели как минимум в течение первых 8 недель.
Здравствуйте! Кто принимает препарат Осполот, как достаете? где о нем можно почитать? Как результаты? Нам его пока не назначили, но намекнули что возможно его возьмем вместо кеппры, вот хочу заранее подготовиться)))
Принцип действия у него похож на диакарб.
мамадимы
07.10.2011, 00:40
Подскажите кто знает! Ребенок с эпилепсией принимает конвулекс уже 2-года.приступы не купированы,вчера дочка попала в реанимацию к ней приходил невропотолог( Анна Ануфриевна это 1 дгб) и отменила этот препорат ,написала в истории болезни отменить и все. замену не назначила и еще вопрос я думала все противоэпилептическии препораты назначают постипенно и отменяют медленно а это как обухом по голове недавать!
Лечились мы у этой Ануфриевны, я бы бежала от нее как от огня, как врачу ей не доверяю, да в общем и всем неврологам 1 дгб, очень странные назначения, так резко отменяют препарат только по жизненным показаниям. Мы так депакин отменяли из за тромбоцитопении, может и у вас что то не так из за конвулекса с анализами
А с чем в реанимацию попала с судорогами или с чем-то другим?
В реанимации из-за лейкоцитов 68.0,ребенок в полусознании, а причину найти не могут! У нас приступы в виде Апноэ (остановка дыхания) .Нам 4-года а в 7мес начались приступы в 1-дгб нам диагноз не поставили,сказали по неврологии здорова! В итоге к Апное присоединились судороги и мы попали в больницу на земледельчиской,там и поставили диагноз и лечение назначили! Сейчас Ребенок в реанимации меня пускают к ней на час ,да и врачи не хотят слушать о том что так припораты не отменяются так резко .
В реанимации из-за лейкоцитов 68.0,ребенок в полусознании, а причину найти не могут! У нас приступы в виде Апноэ (остановка дыхания) .Нам 4-года а в 7мес начались приступы в 1-дгб нам диагноз не поставили,сказали по неврологии здорова! В итоге к Апное присоединились судороги и мы попали в больницу на земледельчиской,там и поставили диагноз и лечение назначили! Сейчас Ребенок в реанимации меня пускают к ней на час ,да и врачи не хотят слушать о том что так припораты не отменяются так резко .
Простите, лейкоцитоз 68*10*9/л? Сейчас?
основные причины гиперлейкоцитоза:
-гематологические причины
-тяжелый сепсис (хотя 68*10*9/л это и для сепсиса многовато)
-коклюш
[QUOTE=Andre®;68006913]А в чем разница? И там, и там предлагают топамакс и схема ввода вполне адекватна...
Врач в Невромеде против топомакса как второго препарата выбора, сказал, что топомакс в связи с большим количеством побочек-препарат четвертого-пятого выбора по крайней мере для нас.а что разве кеппра-топиромат?
скорее всего, врач посчитала, что причина такого состояния противоэпилептический препарат, поэтому и сняла.
у нас финлепсин вызвал анафилактический шок, состояние было очень тяжелое, спасибо реаниматологам боткинской, не отходили от дочери. Тогда эпилепсия отошла на последнее место, главное было стабилизировать состояние.
Я впервые столкнулась с реаниматологами, хочу сказать, что из всех врачей, это наиболее грамотные, компетентные практически во всех вопросах врачи.
Прислушайтесь к их мнению, они с судорогами сталкиваются очень часто и лучше вас знают чем грозит резкая отмена противосудорожных препаратов. Если они отменили, значит причины очень веские.
Простите, лейкоцитоз 68*10*9/л? Сейчас?
основные причины гиперлейкоцитоза:
-гематологические причины
-тяжелый сепсис (хотя 68*10*9/л это и для сепсиса многовато)
-коклюш
Гепатопатии - как раз профиль вальпроатов....
Первая схема предложена в НПЦ Солнцево: учитывая, что по данным фармокологического мониторинга концентрация вальпроевой кислоты находится в пределах терапевтического коридора (100), а также сохраняющимися приступами, в связи с этим целесообразно ввести второй АЭП. Препараты выбора:топомакс, сабрил.Рекомендовано:депакин-хроносфера 200 мг 2 раза в день (400 мг в сутки), вес ребенка 12 кг., топомакс 25 мг по 1/4 капс. 2 раза в день 10-15 дней, потом по 1/2 капс. 2 раза в день.При повторении приступов увеличить до 3/4 капс. 2 раза в день.
Врач в Невромеде против топомакса как второго препарата выбора, сказал, что топомакс в связи с большим количеством побочек-препарат четвертого-пятого выбора по крайней мере для нас.а что разве кеппра-топиромат?
Нет, кепра - это не топирамат. Возможно, я не правильно понял описание...мне показалось, что в обоих случаях речь идет о топамаксе.
Возможно, о 4-5 очереди речь, действительно, о вашем конкретном случае. А так топамакс вполне может быть ипрепаратом 1 очереди, а тот же Мухин нередко практикует сочетание вальпроатов с топамаксом. Фармакологически такая комбинация вполне оправдана.
Если выбирать по побочным эффектам, то кеппра предпочтительнее, конечно...вводить МЕДЛЕННО!
Гепатопатии - как раз профиль вальпроатов...
речь в сообщении шла, если я не ошибаюсь, о гиперлейкоцитозе 68*10*9/л:
Сообщение от danta В реанимации из-за лейкоцитов 68.0,ребенок в полусознании, а причину найти не могут!
А у нас вчера через 20-30 мин. после приема топамакса (37,5 мг) -пароксизм системного головокружения, очень тяжело переносимый субъективно, утром тоже головокружение сохранялось, не смогла встать в школу.. потом в течение часа все прошло. Позвонила Д.Д, сказал надо менять, скорее всего, на кеппру...
А у нас вчера через 20-30 мин. после приема топамакса (37,5 мг) -пароксизм системного головокружения, очень тяжело переносимый субъективно, утром тоже головокружение сохранялось, не смогла встать в школу.. потом в течение часа все прошло. Позвонила Д.Д, сказал надо менять, скорее всего, на кеппру...
у нас головокружение и сильное при снижении, я писала об этом. 25мг в месяц и такое проявление, приходилось больничный брать, потом проходит.
У кеппры тоже есть побочки особенно возбудимость
Вальпроаты часто вызывают гепатопатии и реактивный панкреатит. А цитолитические процессы тоже могут приводить к повышению уровня лейкоцитов....нет?
Хотя цифра, конечно, зашкальная...
А у нас вчера через 20-30 мин. после приема топамакса (37,5 мг) -пароксизм системного головокружения, очень тяжело переносимый субъективно, утром тоже головокружение сохранялось, не смогла встать в школу.. потом в течение часа все прошло. Позвонила Д.Д, сказал надо менять, скорее всего, на кеппру...Ну, ДД с Вами спорить трудно, особенно при формулировках "пароксизм головокружения". Страшные картины представляются. Может быть, спокойнее и проще смотреть на вещи? Вы в стадии титрования дозы и Вам гворили о том, что, возможно, не все пойдет гладко и организму нужно будет время на адаптацию. Если так реагировать на малейшие проявления побочных действий препаратов, то, боюсь, его вообще будет не подобрать. Не допускаете, что причина в чистом виде психологическая и связана с гиперопекой с Вашей стороны и постоянными вопросами с большой озабоченностью в глазах: "Ну, как ты сябя чувствуешь?" - каждые полчаса:)
А прошло головокружение сразу после того, как решено было не идти в школу?;)
Это я так...как Вы понимаете, исследую разные аспекты проблемы, поскольку с детскими манипуляциями знаком не понаслышке.
Гепатопатии - как раз профиль вальпроатов....
Нет, кепра - это не топирамат. Возможно, я не правильно понял описание...мне показалось, что в обоих случаях речь идет о топамаксе.
Возможно, о 4-5 очереди речь, действительно, о вашем конкретном случае. А так топамакс вполне может быть ипрепаратом 1 очереди, а тот же Мухин нередко практикует сочетание вальпроатов с топамаксом. Фармакологически такая комбинация вполне оправдана.
Если выбирать по побочным эффектам, то кеппра предпочтительнее, конечно...вводить МЕДЛЕННО!
Спасибо,я выбрала кеппру:flower:
Вальпроаты часто вызывают гепатопатии и реактивный панкреатит. А цитолитические процессы тоже могут приводить к повышению уровня лейкоцитов....нет?
Хотя цифра, конечно, зашкальная...
Вряд ли это следствие действия вальпроата. 68*10*9-это, как минимум, лейкемоидная реакция.
Ну, ДД с Вами спорить трудно, особенно при формулировках "пароксизм головокружения". Страшные картины представляются. Может быть, спокойнее и проще смотреть на вещи? Вы в стадии титрования дозы и Вам гворили о том, что, возможно, не все пойдет гладко и организму нужно будет время на адаптацию. Если так реагировать на малейшие проявления побочных действий препаратов, то, боюсь, его вообще будет не подобрать. Не допускаете, что причина в чистом виде психологическая и связана с гиперопекой с Вашей стороны и постоянными вопросами с большой озабоченностью в глазах: "Ну, как ты сябя чувствуешь?" - каждые полчаса:)
А прошло головокружение сразу после того, как решено было не идти в школу?;)
Это я так...как Вы понимаете, исследую разные аспекты проблемы, поскольку с детскими манипуляциями знаком не понаслышке.
А картина, действительно, малоприятная, особенно если учесть, что это произошло внезапно: пришли домой с тренировки в хорошем самочувствии и настроении, приняли лекарство, собирались ужинать, и вдруг: "мама, мама, я не могу встать,у меня все вокруг кружится!". Все это сопровождалось отчетливыми вегетативными проявлениями: бледность,"серость " носогубного треугольника.Все продолжалось вплоть до засыпания + жалобы на то, что "голова тяжелая, как будто ее распирает!".Очаговых симптомов каких-то (нистагмов и проч.), к счастью, не было.
Насчет собственной настороженности, это есть, конечно, но я работаю над собой и дала себе слово с вопросами о самочувствии не приставать и соблюдаю его. Стараемся вести обычный образ жизни. Нет, этот эпизод точно не психологический. Утром прошло все окончательно часа через полтора-два, а не сразу после решения не ходить в школу. Особенно если учесть, что для того, чтобы не вести в школу ребенка, мне пришлось срочно искать себе замену (я должна была уходить на сутки, а когда работаешь в суточном графике это всегда проблематично).
Насчет смены препарата-это предложение ДД, ему не было необходимости со мной спорить, я просто позвонила, описала симптомы и спросила, как быть дальше...
Топамакс очень тяжело вводить, это пишут все. Но вот когда препарат введен, он неплохо работает. Может не стоит пока ходить на тренировки.
Кепра сложный препарат, мнения о ней неоднозначны.
Если бы...
08.10.2011, 03:18
Топамакс очень тяжело вводить, это пишут все. Но вот когда препарат введен, он неплохо работает. Может не стоит пока ходить на тренировки.
а ссылочек на мнения не дадите? :flower:
Annushka_L
08.10.2011, 11:26
...
а ссылочек на мнения не дадите? :flower: Тоже интересно. В чем "сложность" ? Расскажите!
ссылочка -обсуждения препарата на нашем форуме, попробуйте поиском
сложность как и у любого препарата, кому-то помогает, а кто-то не может пить
нам выше 500мг не поднять никак
Может быть и не стоит..., но лишить её этого, значит лишить всего. Когда мы обсуждали это, дочь разрыдалась, воскликнув:"Я не могу перестать туда ходить-это моя жизнь!"
Кстати, вчера приняли ту же дозу (37,5 мг), ничего подобного не наблюдалось даже близко..
Мне про кепру врач говорил, что препарат у детей начали применять не так давно, статистики по нему мало, например, в сравнении с депакином (который дочь принимает), потому и побочек описано меньше.
с топамаксом было так же, 7 лет назад в инструкции побочек совсем не было.
Нас на него и перевели из-за того, что препарат будущего, убирает все приступы, не дает побочек. А сейчас анотацию страшно читать.
РеДиСиНка
09.10.2011, 00:36
с топамаксом было так же, 7 лет назад в инструкции побочек совсем не было.
Нас на него и перевели из-за того, что препарат будущего, убирает все приступы, не дает побочек. А сейчас анотацию страшно читать.
Инструкции того времени у меня не осталось, но точно помню, что когда нам предложили его (лето 2003), у меня волосы на голове шевелились от побочек.
Побочки были описаны те, которые присущи практически любому лекарственному препарату. У всех импортных препаратов список был довольно внушительный, т к входили даже единичные случаи. На другие препараты, которые выпускались в России, анотации были практически чистые. Поэтому, когда после анотации на финлепсин,малюсенького вкладыша, мы читали простыни на топамакс, волосы вставали дыбом. Посмотрите сейчас на анотацию прилагаемую к бензоналу, практически только сонливость., и анотациию на какой-нибудь обычный(обезболивающий)
импортый препарат А вы читали немецкую анотацию на парацетамол?
Таких побочек как нарушение потоотделения у топамакса не было описано. У кепры тоже стали добавляться побочки, одна из них -частые орви(вроде так). А вот почему, непонятно?
Нужен коллективный разум!!!Напоминаю про нас-16 лет,симпт.лобная эпилепсия с лобной симптоматикой+аутизм.Сейчас уходим с фенлипсина(была 1000,сейчас 300 осталось).Трилептал 600 мг остается.После полного ухода с финлепсина,будем пробовать кеппру.Врач про ухудшение предупредила(завтра ей звоню,может уже начинать кеппру вводить).Ухудшение есть,вчера ночью четыре ГП,дала 25 диазепама,вечером еще один:010:Звоню в скорую,прошу консультацию.Врач разъяснила,как укол делать,дозировку и т.д..Теперь главное!!!Спрашиваю,если вызову,куда повезут,она мне прямо,что в неврологию его НЕ ВОЗЬМУТ,т. е. сразу в психиатрию.Кто-нибудь,разъясните мне мои права...:015:Сегодня один ГП уже был.Мне страшно...
Annushka_L
09.10.2011, 17:09
...Таких побочек как нарушение потоотделения у топамакса не было описано. У кепры тоже стали добавляться побочки, одна из них -частые орви(вроде так). А вот почему, непонятно?
Я принимаю кеппру неск. месяцев. У меня с конца августа , когда было холодно и не было отопления + ребенок в сад пошел, в доме лазарет был. Я не заболела ни разу! (тьфу-тьфу-тьфу) Хотя я совсем не стойкая к ОРВИ.
Всем здравствуйте.
У дочки (сейчас ей 10 лет) полтора года назад сорвалась ремиссия, которая длилась 4 года (ЭЭГ была без эпиактивности). Произошло это на фоне снижения дозы депакина под руководством Мухина. После срыва приступов вроде бы больше не было (очевидных для меня), но стали прогрессировать негативные изменения в психике (постоянное плохое настроение, раздражительность, вспыльчивость, агрессия), ухудшилась успеваемость в школе, а домашняя жизнь стала невыносимой. Психиатры ставят органическое аффективное расстройство, прописали ноотроп тизерцин, предупредив, что он может провоцировать приступы (мы пока его не решились принимать). Сейчас имеется бурная эпиактивность на ЭЭГ. Летом к депакину присоединили кеппру, дочь стала еще более неуравновешенной, общаться тяжело. Посещаем психологов, но пока ощутимых результатов нет. А эпилептологи вообще открещиваются от психических явлений. Я вижу, что такими темпами она просто сойдет с ума, потеряет социализацию. Бывали ли у кого-то из Вас похожие наблюдения? Что делать? Андрей, может, Вы прокомментируете?
Врач про ухудшение предупредила(завтра ей звоню,может уже начинать кеппру вводить).Ухудшение есть,вчера ночью четыре ГП,дала 25 диазепама,вечером еще один:010:Сегодня один ГП уже был.Мне страшно...
Опять непонятное назначение, почему бы сначала не ввести кеппру, а потом и не начать снимать препарат, зачем доводить до такого?
Читала про кеппру, что можно использоваьть как препарат скорой помощи, т е при приближении приступа, принять одноразово дополнительную дозу. У меня дочь несколько раз забывала и выпивала(одноразово) двойную дозировку, на самочуствие не отражалось.
Если надо вводить, то чего ждать?
Частые ОРВи, как следсвие снижение иммунитета. Меня врач предупреждал об этом про депакин, думаю, у кепры та же причина.
У меня ребенок в саду и без депакина болел раз в месяц минимум :(
не совсем, депакин гормональный препарат, кеппра нет. Вот я и не понимаю, как кеппра снижает иммунитет?
Врач думает,что финлепсин может спровоцировать резистентность кеппры,поэтому и решила так схему сделать.Все остальное уже резистентно...
Я принимаю кеппру неск. месяцев. У меня с конца августа , когда было холодно и не было отопления + ребенок в сад пошел, в доме лазарет был. Я не заболела ни разу! (тьфу-тьфу-тьфу) Хотя я совсем не стойкая к ОРВИ.
У меня сын на депакине лет 8-9, 5 лет назад добавили кеппру, никаких проблем с иммунитетом, если честно, я уже и забыла, когда он болел последний раз. Так что тут все индивидуально.
Здравствуйте.Пишу первый раз.
Ребенку 12 лет. (вес 44 кг).Идиопатическая фокальная эпилепсия. Топамакс 150 мг. Первые приступы 1,5 года назад. Долго не могли поставить диагноз, т.к. .........
Сложно давать советы в таких случаях. А вы не пробовали сходить к другому врачу на консультацию? Послушать другое мнение бывает полезно.
Если бы...
10.10.2011, 14:25
У меня сын на депакине лет 8-9, 5 лет назад добавили кеппру, никаких проблем с иммунитетом, если честно, я уже и забыла, когда он болел последний раз. Так что тут все индивидуально.
А со стороны НС есть что-нибудь? Меня предупреждали о возможной раздражительности, повышеной возбудимости. Правда с оговоркой, что возможно всё это несколько нивелируется при достижении нужной дозы через пару-тройку месяцев.
Annushka_L
10.10.2011, 15:55
Скажите, пожалуйста, можно ли делить кеппру?
Да, делить можно. На таблетках есть риска посередине.
мы делим, целиком не проглотить.
мы делим, целиком не проглотить.
какая у вас дозировка, вес?
Скажите, пожалуйста, можно ли делить кеппру?
на тех таблетках, где есть насечка, делить можно
где насечки нет, нежелательно
Annushka_L
10.10.2011, 20:59
на тех таблетках, где есть насечка, делить можно
где насечки нет, нежелательно Кто-нибудь знает, на 1000мг есть насечка? Уп. 1000мг по 30 шт дешевле, чем 500мг по 60шт.
Кто-нибудь знает, на 1000мг есть насечка? Уп. 1000мг по 30 шт дешевле, чем 500мг по 60шт.
Почему по льготе не получаете?
Анастасия 28
11.10.2011, 10:11
Кто-нибудь знает, на 1000мг есть насечка? Уп. 1000мг по 30 шт дешевле, чем 500мг по 60шт.
Да, насечка есть.
Annushka_L
11.10.2011, 11:03
Почему по льготе не получаете?потому что еще до невролога в поликлинике не добралась, как раз этим занимаюсь. А что, получить льготу - это просто?
[QUOTE=Annushka_L;68224898] А что, получить льготу - это просто?[/QUOTE
Аннушка, я Вам писала, что получить легко или сложно зависит от поликлиники, если нет инвалидности, но возможно. Настойчивость, знание законов и списка льготных лекарств- вот на сегодняшний день этапы получения льготы. никто не принесет рецепт домой со словами возьмите пожалуйста. К сожалению....
[QUOTE=Elsa;68196433]какая у вас дозировка, вес?
по 500 утром и 500 вечером, итого 1000 в день. вес 32кг, 10 лет.
Как не пробовали- целая не глотается у него. Решила- лучше разделить, чем задавиться...
Родители, расскажите, пожалуйста, как у деток дела обстоят с поведением, настроением, психикой? Жизнерадостные, общительные они? Или только у нас такие проблемы...
Подскажите пожалуйста, какие дальнейшие действия мне предпринять, в нашем случае мнение специалистов разделились, кто ставит сыну роландическую, а кто настаивает на височной. Клиническая картина на 90 % совпадает с роландической (с тем описанием что я откапала в инете и по справочникам), но много общего и с височной... Мы сейчас без лечения, до этого 2,5 года на депакине. Если все таки наш эпилептолог ошибается, и у нас височная, мы теряем драгоценное время.
barrister
11.10.2011, 14:19
Подскажите пожалуйста, какие дальнейшие действия мне предпринять, в нашем случае мнение специалистов разделились, кто ставит сыну роландическую, а кто настаивает на височной. Клиническая картина на 90 % совпадает с роландической (с тем описанием что я откапала в инете и по справочникам), но много общего и с височной... Мы сейчас без лечения, до этого 2,5 года на депакине. Если все таки наш эпилептолог ошибается, и у нас височная, мы теряем драгоценное время.
а разве по результатам ЭЭГ не видно?
Собираемся ехать отдыхать за границу, подскажите пожалуйста какие лекарства взять с собой, кроме стандартных, сыну 2,5 года.
мамадимы
11.10.2011, 15:24
кроме стандартного набора у нас в каждой сумке по упаковке топамакса(мы на нем сидим) было спрятано, и в ручную кладь брали. Это на случай если багаж потеряется, чтоб реб в чужой стране без лекарства не остался. А так больше ничео особенного не брали, в наш стандартный набор и так пол аптеки входило.
Собираемся ехать отдыхать за границу, подскажите пожалуйста какие лекарства взять с собой, кроме стандартных, сыну 2,5 года.
Прятать особо ничего не надо, лекарства разделите, в багаж на полный курс, в ручную кладь на полный курс. Можете взять с собой рецепты или выписку. Лекарства не смотрят совсем. У меня дочь на вопрос : "Лекарства везете?", ответила, что да, есть с собой справка, стала называть диагноз, пограничники просто шарахнулись от нее, сказали, что никаких документов не нужно, чтобы не волновалась, извинились, что долгий досмотр..и т. д. А это была граница с прибалтикой, где к лекарствам относятся очень строго и проверка была очень тщательная, выворачивали карманы, проверяли сумочки.
Рецепт и выписку возьмите на случай непредвиденных обстоятельств, мало ли задержка рейса и т д, чтобы могли потребовать хоть какие-нибудь дополнительные льготы для малыша(еду, питье, ночлег...)
раньше не было, но все меняется. новые партии могут быть и с насечками, как стали по 250мг. Когда считаете цену, не забывайте и про 250. Одно время, упаковки по 250 получались самыми дешевыми, зависит от поставки.
Мы без насечек делили. В больнице тоже делили т к к ним поступали только по 1000мг.
Теряете или не теряете время определяется тем, как на этой терапии ведет себя заболевание: Если приступов нет, и ЭЭГ спокойная, значит лечение эффективно.
Всем добрый день !
Хочу рассказать как мы съездили к Мухину . Записывались к нему еще в конце апреля-начало мая.
Врачи в питере разошлись во мнениях по поводу нашей терапии. Кратко:3 фебрильных приступа+4 приступ без температуры
Болдырева сказала снять препараты .Гуменник сказала пить (что мы вообщем то и делали)
Поэтому решили поехать в Москву . Сделали там видеомониторинг дневного сна , через два дня у нас была консультация у Мухина. Сразу скажу что нам очень всё понравилось ,как он беседовал,общался с ребенком,наблюдал за ним долго,отвечал на все наши вопросы,это наверное первый врач,который нам рассказал абсолютно всё по всем нашим обследованиям(МРТ.видеомониторинги.ээг и т.д.),поставил нам точные диагнозы(и по осн.заболеванию), ну и самое главное - лечение было назначено у нас правильно (с помощью Гуменник),принимать препараты еще 2 года (т.к. 1 год ремиссии уже есть). Так что Болдырева была не права в нашем случае...
Препараты развитие не тормозят..а скорее наоборот(по словам Мухина)
Также(в Москве) расписали лечение во всех случаях(если вдруг будет приступ еще один),или снижение концентрации депакина в крови,и т.д. и т.п.Сказали приехать через 6 мес (видеомониторинг можно из питера привезти).Никаких ограничений сказали нет(помимо физиотерапии).Назначили ещё принимать для печени креон 10 000 утром и вечером(2 недели)
Яна, молодец, что разобрались, все выяснили! Время теперь будет работать на вас. Спасибо, что поделились.
den.olesya
12.10.2011, 14:14
Девочки!! Подскажите пожалуйста кто нибудь наблюдается у Зеленковой Людмилы Александровны она в Областной больнице принимает???? Очень нужны отзовы:008:
barrister
12.10.2011, 14:32
Девочки!! Подскажите пожалуйста кто нибудь наблюдается у Зеленковой Людмилы Александровны она в Областной больнице принимает???? Очень нужны отзовы:008:
мы!
нам с мужем она очень нравится! Грамотная, все подробно и понятно объясняет.
Обычно я на прием иду с бумажкой, на которую заранее записываю вопросы (в том числе, начитавшись тут), на все отвечает, ээг смотрит не только заключение, но и кривые.
а разве по результатам ЭЭГ не видно?
мне не понятно, а эпилептологи разное мнение высказывают.
кто говорит ЭЭГ характерна для височной, кто для роландический
Теряете или не теряете время определяется тем, как на этой терапии ведет себя заболевание: Если приступов нет, и ЭЭГ спокойная, значит лечение эффективно.
мы без лечения! приступы периодически есть, ЭЭГ без изменений. Я принимала решение вместе с эпилептологом об отмене депакина находясь в полной уверенности что у нас роландическая форма.
другие эпилептологи рекомендуют начать заново прием препарата, будучи уверены что у нас височная форма.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.