PDA

Просмотр полной версии : Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить дальше?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

Fine777
07.12.2009, 19:23
Мы на обменные нарушения сдавали анализ у генетика (кровь из пальца натощак и суточную мочу), к генетику направлял невролог. Но мы сдавали самое простое, а вообще, наверное нужно много всяких исследований, чтобы досконально все обменные процессы проверить.
У нас чуть-чуть видоизменились приступы - были подёргивания глаз (помаргивания) и губ, а сейчас просто зажмуривается, ничего не дёргается. Это относится к абсансам?

ksycha
08.12.2009, 13:11
Здравствуйте всем!
Подскажите,пожалуйста,кто давал ребенку КОГИТУМ?Реально есть какие-то новые звуки после этого препарата?При эпи ведь не желательно его?

Andre®
08.12.2009, 21:52
КОГИТУМ. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=812144&highlight=%EA%EE%E3%E8%F2%F3%EC)

Absolute
09.12.2009, 18:28
Andre, какие отзывы по видео-ЭЭГ мониторингу на Дундича?
У нас на двух последних ЭЭГ отмечается локальная пароксизмальная активность в проекции правой затылочной доли (сгруппированные комплексы пик-МВ). Сегодня во сне то же самое. При этом никогда ни приступов, ни намеков на них не было. Подозреваю, что невролог (с Дундича) будет назначать противосудорожные.

Fine777
09.12.2009, 20:28
Добрый вечер! Нам назначили следующую схему перехода с депакин-сироп на таблетки депакин-хроно 300 (сейчас пьём 5 мл утром и 5 мл вечером):
5 дней - утром сироп 5 мл, вечером 2,5 мл сироп, 1/2 таблетки
5 дней - утром сироп 2,5 мл, 1/2 таблетки, вечером - 1 таблетка
потом полностью переход на таблетки.
Андрей, мне очень важно ваше мнение по этому поводу.
И ещё - на какую дозу обычно понижают или повышают депакин-хроно?

Andre®
09.12.2009, 23:24
Добрый вечер! Нам назначили следующую схему перехода с депакин-сироп на таблетки депакин-хроно 300 (сейчас пьём 5 мл утром и 5 мл вечером):
5 дней - утром сироп 5 мл, вечером 2,5 мл сироп, 1/2 таблетки
5 дней - утром сироп 2,5 мл, 1/2 таблетки, вечером - 1 таблетка
потом полностью переход на таблетки.
Андрей, мне очень важно ваше мнение по этому поводу.
И ещё - на какую дозу обычно понижают или повышают депакин-хроно?
А зачем так долго? Вечером даете хроно в дозе = сиропу, а утром уже хронов размере половины суточной дозы, остальное - вечером. И все....зачем все это так растягивать при одинаковом действующем веществе?
Доза на повышение зависит от веса ребенка. Обычно на 100-150 мг в сутки с интервалом в 3-5 дней.

Andre, какие отзывы по видео-ЭЭГ мониторингу на Дундича?
У нас на двух последних ЭЭГ отмечается локальная пароксизмальная активность в проекции правой затылочной доли (сгруппированные комплексы пик-МВ). Сегодня во сне то же самое. При этом никогда ни приступов, ни намеков на них не было. Подозреваю, что невролог (с Дундича) будет назначать противосудорожные.
В отсутствии клиники противосудорожные не назначаются, даже если есть эпилептическая активность на ЭЭГ. Я предлагаю выложить мониторинг в интернете и проконсультироваться по результатам на РМС. Там и качество проведения мониторинга оценят, и результаты.

Fine777
09.12.2009, 23:32
Андрей, спасибо за ответ. А мы почему-то повышали на 0,5 мл (30 мг) раз в неделю. Наверное, врачи перестраховывались.

Absolute
10.12.2009, 13:10
Спасибо, так и сделаю! Совсем забыла про РМС!

Kat-79
10.12.2009, 13:29
Андрей, здравствуйте, нужен ваш совет. Хочу проконсультироваться на РМС. Скажите, достаточно ли будет выложить кривые ночного мониторинга и снимок МРТ, или нужно полностью описать анамнез заболевания? И нужно ли писать заключение по ЭЭГ и МРТ? По снимку МРТ имеем 3 заключения и все разные... Заранее спасибо за ответ

help
10.12.2009, 22:21
Андрей, я возможно со странным вопросом, но вы столь осведомлены.... не подскажите схему снижения дозы ламиктала и скорость процесса?

Andre®
10.12.2009, 22:44
Андрей, здравствуйте, нужен ваш совет. Хочу проконсультироваться на РМС. Скажите, достаточно ли будет выложить кривые ночного мониторинга и снимок МРТ, или нужно полностью описать анамнез заболевания? И нужно ли писать заключение по ЭЭГ и МРТ? По снимку МРТ имеем 3 заключения и все разные... Заранее спасибо за ответ
Заключения можно не писать, там врачи их не читают, предпочитают делать собственные заключения. Желательно к кривым все же анамнез, поскольку все находки на ЭЭГ и МРТ не имеют никакого значения без клинических проявлений.

Андрей, я возможно со странным вопросом, но вы столь осведомлены.... не подскажите схему снижения дозы ламиктала и скорость процесса?
Чтобы как-то определиться, мне необходимо знать, сколько времени принимается препарат, доза, вес и возраст ребенка...

help
11.12.2009, 08:05
на ламиктале уже 4 года, последний приступ тогда же, доза в сутки 200 мг, вес ребенка 60 кг, возраст почти 12 лет, прошлой весной на ЭЭГ параксизмы на ленте выдал в конце гипервентиляции, хотя по анамнезу все же вроде все в порядке

AnyaMuchanko
11.12.2009, 16:09
Всем добрый день (вечер, ночь)! Подскажите, пожалуйста, с какой периодичностью можно делать ЭЭГ ночной мониторинг (последний мы делали в октябре). Поясню: были у Гасанова и он нам его в срочном порядке назначил чтобы посмотреть правильно ли подобрана доза Конвулекса, хотя на нашей дозе подвижки есть(засыпать стала лучше, спокойнее стала, усваиваемость занятий есть), но говорит что дозу надо повышать т.к. для нашего возраста она мала (нам 6,4 пьем 300 мг в два приема)пьем мы препарат всего 2 месяца. Я вот думаю зачем нам вообще повышать, т.к. и к этой дозе мы привыкали 3 недели (были сильные рвоты) а сейчас опять все сначала начнется сначала.

Ирина МН**
11.12.2009, 17:11
[QUOTE=AnyaMuchanko;35553480]Всем добрый день (вечер, ночь)! Подскажите, пожалуйста, с какой периодичностью можно делать ЭЭГ ночной мониторинг (последний мы делали в октябре)QUOTE]
У нас был период,когда мы в течении года делали почти каждые 1,5-2 мес., мы тогда терапию подбирали,меняли,вообщем у нас на тот момент просто было необходимось делать так часто.

крастик
11.12.2009, 23:05
Андрей, интересно твоё авторитетное мнение ))

гиперкинезы несильные проявляются в руках в моменты сильного эмоционального возбуждения (как отриц., так и положит.), ЭЭГ, снятое в момент сильного возбуждения с гипер-ми - чистое. невролог предлагает клонозепам в микродозах (не озвучивает), как единственное средство для их устранения.
Оправдано?

Andre®
11.12.2009, 23:25
на ламиктале уже 4 года, последний приступ тогда же, доза в сутки 200 мг, вес ребенка 60 кг, возраст почти 12 лет, прошлой весной на ЭЭГ параксизмы на ленте выдал в конце гипервентиляции, хотя по анамнезу все же вроде все в порядке
Обычно отмена терапии должна проводиться в течение не менее 6 месяцев: организму нужно время перестроить процессы в ГМ
Соответственно, не рискнул бы отменять быстрее, чем на 6 мг в неделю. Обязательно 1 раз в месяц контролировать ЭЭГ, желательно длительно. Ну, и соответственно, при малейших сомнениях дозу возвращаем и делаем длительный мониторинг. А что врач советует?

Всем добрый день (вечер, ночь)! Подскажите, пожалуйста, с какой периодичностью можно делать ЭЭГ ночной мониторинг (последний мы делали в октябре). Поясню: были у Гасанова и он нам его в срочном порядке назначил чтобы посмотреть правильно ли подобрана доза Конвулекса, хотя на нашей дозе подвижки есть(засыпать стала лучше, спокойнее стала, усваиваемость занятий есть), но говорит что дозу надо повышать т.к. для нашего возраста она мала (нам 6,4 пьем 300 мг в два приема)пьем мы препарат всего 2 месяца. Я вот думаю зачем нам вообще повышать, т.к. и к этой дозе мы привыкали 3 недели (были сильные рвоты) а сейчас опять все сначала начнется сначала.
Доза кажется субтерапевтической, ребенок ведь весит килограммов 20? Но перед решением о ее повышении я бы руководствовался данными измерения концентрации вальпроата в крови до и после приема препарата. Мониторинг делают по показаниям, когда есть что-то, что кажется неочевидным в плане оценки клинической картины. Какой смысл, например, делать мониторинг, если есть видимы приступы и это очевидно?

У нас был период,когда мы в течении года делали почти каждые 1,5-2 мес., мы тогда терапию подбирали,меняли,вообщем у нас на тот момент просто было необходимось делать так часто.
Что у Вас с нефрологом? Удалось ли прояснить ситуацию?

Андрей, интересно твоё авторитетное мнение ))

гиперкинезы несильные проявляются в руках в моменты сильного эмоционального возбуждения (как отриц., так и положит.), ЭЭГ, снятое в момент сильного возбуждения с гипер-ми - чистое. невролог предлагает клонозепам в микродозах (не озвучивает), как единственное средство для их устранения.
Оправдано?

:046:Клоназепам как гомеопатическое средство?:016:
Бензодиазепины, конечно, применяются при лечении гиперкинезов, но у них столько побочек...
О каком именно гиперкинезе идет речь:тремор, дистония, хорея, тики?

катя1
12.12.2009, 01:06
У моего сына по ЭЭГ показало слабо выраженные спайки в лобных долях....:( нас направили в 1 ГДБ на консультацию к врачу кажется Болдаревой...невропатолог из поликлинники по ЭЭГ ничего не обьяснил, а я теперь мучаюсь, что с сыном может быть, запись в ГДБ будет в конце декабря на январь...хотела платно, но на декабрь и платно все занято...У сына при родах была небольшая гипоксия...и с теч времени появляется всекая бяка ( например одно полушарие растет быстрее другого), но с помощью массажев и т.д. я эту бяку убирала...А теперь боюсь чего- то серьезного...хочу быть во все оружия....хочется знать чего ждать...а ожидание убивает...Может кто знает что - это за спайки такие?..:091::091::091:

help
12.12.2009, 11:59
эпилептолог рекомендует сидеть на попе ровно, и еще очень долго сидеть на ламиктале, но у нас параллельно еще гомеопат с которой мы хотим чуть-чуть подснизить дозу, естественно под контролем ЭЭГ......... вероятно это риск, я все понимаю, все знаю, знаю чем может это все кончиться, но в конце концов это моя ответсвенность...

крастик
12.12.2009, 12:50
:046:Клоназепам как гомеопатическое средство?:016:
Бензодиазепины, конечно, применяются при лечении гиперкинезов, но у них столько побочек...
О каком именно гиперкинезе идет речь:тремор, дистония, хорея, тики?

Если бы я могла диагностировать.... Доктор говорит про "что-то судорожное" :))
Мне кажется - тремор. Но я не врач ))
Появляется у ребенка в руках (кисти) в состоянии сильного эмоционального возбуждения, когда руки очень сильно напряжены, могут начаться мелкие быстрые ритмичные движения, похожие на тремор. А могут не начаться. Например, сидя, ребенок выполняет какое-то задание на мелкую моторику - бусины складывает. Пять сложил, шестая выпала из рук, пытается взять - трудно, руки в этот момент приходят в еще большее напряжение, может появится "тремор", бусина берется и рука расслабляется. Все в норме.ИЛи происходит какое-то действие вокруг ребенка, которого он боится. Т.е. он знает, что действие точно будет, идет ожидание, страх усиливается, тонус нарастает, руки сильно напрягаются и может появится "дрожание". Раздражитель, вызывающий страх, устраняется - "тремор" уходит сразу. Это две основные распространенные ситуации у нас. Никогда не наблюдались в состоянии покоя, как физического, так и эмоционального.
Да, клонозепам применяется при лечении тремора, но насколько это оправдано? Даже если говорить о микродозах?
ПС: я лично думаю, что ребенку клон-ам не нужен, а нужна работа с психотерапевтом (психиатром), но....

Elsa
12.12.2009, 14:58
В последнее время, врачи очень полюбили клоназепам, особенно когда не знают, что лечить. Назначим немножко, вдруг поможет :009:
крастик, назначать лечение, без диагноза недопустимо, надо сначала определить причину этого состояния.

крастик
12.12.2009, 15:15
В последнее время, врачи очень полюбили клоназепам, особенно когда не знают, что лечить. Назначим немножко, вдруг поможет :009:
крастик, назначать лечение, без диагноза недопустимо, надо сначала определить причину этого состояния.

по-моему, это не только клоназепама касается, когда назначается что-то для "вдруг поможет":))
Я абсолютно согласна, что нельзя начинать лечение без диагноза. Но врач-то "диагноз" поставил - гиперкинезы в верхних конечностях. и предлагает лечить это клоназепамом. И частая фраза "ДЦП без судорог? не бывает! прочто проявляться будут по разному "

Fine777
12.12.2009, 15:27
Крастик, а может вам стоит сделать ЭЭГ-мониторинг, чтобы узнать, есть ли эпилептическая природа у этих гиперкинезов?
Help, поделитесь, пожалуйста, опытом приёма ламиктала. Как проявлялись его ноотропные свойства (особенно интересуют навыки речи), были ли изменения в поведении, побочные эффекты?

крастик
12.12.2009, 16:15
во время снятия ЭЭГ эти гиперкинезы были. ЭЭГ проводили в течение 20 минут, за это время было 2 подобных "дрожания", т.к. ребенок сильно волновался, боялся, тонус резко усилился. ЭЭГ чистая. Есть ли смысл тогда делать мониторинг?

Ирина МН**
12.12.2009, 20:52
Что у Вас с нефрологом? Удалось ли прояснить ситуацию?

Мы сейчас болеем,с температурой 38,5,теперь уж и не знаю успеем ли до НГ этого врача пройти (приём по записи,народу много),очень надеюсь,что всё-таки успеем.

МамаТема
12.12.2009, 22:58
Всем здравствуйте. Помню писали уже, но найти в теме не смогу. Где в воскресенье можно здать анализ на концентрацию вальпроатов в крови, чтобы результат можно было получить в понедельник. Очень срочно нужно.

Elsa
12.12.2009, 23:08
во время снятия ЭЭГ эти гиперкинезы были. ЭЭГ проводили в течение 20 минут, за это время было 2 подобных "дрожания", т.к. ребенок сильно волновался, боялся, тонус резко усилился. ЭЭГ чистая. Есть ли смысл тогда делать мониторинг?

Да, обязательно надо сделать, чтобы исключить эпилептическую природу этих состояний.
Ночной мониторинг более информативен.

help
13.12.2009, 09:25
а у ламиктала есть ноотропные свойства? помоему он наоборот деятельность гасит. пить мы его стали от эпи, приступы вот только у нас были не четкие, в том плане что разные - и абсансы были, и судороги с аурой, и крики по ночам, собрал почти все что бывает.
приступы прошли, ЭЭГ нормализовалась в приницпе, но уходить с таблеток полностью вроде еще рано.
а изменения? я его другим уже наверное и не знаю, совсем мелкий, до болезни да, он был другой, но это было давно и он был мелкий, а сейчас какой есть сравнивать особо не с чем

Fine777
13.12.2009, 12:54
Help, спасибо за ответ. Нам возможно назначат ламиктал 2м препаратом, поэтому мне очень важен опыт его применения и у нас тоже абсансы и какие-то чавкающие звуки по ночам. Читала, что он является противосудорожным и ноотропом в одном флаконе. Нормализация ЭЭГ - это уже большой результат. Удачи вам и выздоровления вашему ребёнку!

robi04
13.12.2009, 17:43
Андрей, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, когда мне лучше продолжить снижение сабрила. 24 ноября была сделана операция по замене шунта с переносом на другую сторону. На данный момент дозировка на 16 кг : сабрил 250-250-250, депакин 100-0-100 (последние месяцы сын был очень вялым и я снизила дозу, т.к. врачи думали побочка, а оказалось сдавливание мозга), кеппра 300-0-400. Полностью убирать депакин пока боюсь (с момента ввода не было статусов). Операцию перенес хорошо, даже без реанимации. С 24 ноября Тонических и тон.-клон. приступов не было, были неясные вздрагивания (4-6 раз), но тонус стал выше, сын немного зажат. Что мне сейчас лучше предпринять?

Andre®
13.12.2009, 22:23
ПС: я лично думаю, что ребенку клон-ам не нужен, а нужна работа с психотерапевтом (психиатром), но....
Мне почему-то тоже так кажется. Постоянные гиперкинезы - это одно, а вот если явно чем-то провоцируются, то всегда есть смысл перед назначением медикаментозного лечения, с этим поработать. Попробуйте, "загасить" ребенка всегда успеете...:005:уж очень много побочек у бензодиазепинов.
Мне кажется, что смысла делать мониторинг нет, если больше ничего не настораживает, а типичные гиперкинезы попали во время снятия ЭЭГ.

Всем здравствуйте. Помню писали уже, но найти в теме не смогу. Где в воскресенье можно здать анализ на концентрацию вальпроатов в крови, чтобы результат можно было получить в понедельник. Очень срочно нужно.
Поздно уже:005:. Явно в Хеликсе и Инвитро можно.
а у ламиктала есть ноотропные свойства? помоему он наоборот деятельность гасит.
У ламиктала ноотропное действие очень четко выраженное.

Андрей, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, когда мне лучше продолжить снижение сабрила. 24 ноября была сделана операция по замене шунта с переносом на другую сторону. На данный момент дозировка на 16 кг : сабрил 250-250-250, депакин 100-0-100 (последние месяцы сын был очень вялым и я снизила дозу, т.к. врачи думали побочка, а оказалось сдавливание мозга), кеппра 300-0-400. Полностью убирать депакин пока боюсь (с момента ввода не было статусов). Операцию перенес хорошо, даже без реанимации. С 24 ноября Тонических и тон.-клон. приступов не было, были неясные вздрагивания (4-6 раз), но тонус стал выше, сын немного зажат. Что мне сейчас лучше предпринять?
Мне кажется, что начать надо с ЭЭГ.
Об отмене и замене препаратов стоит думать только если закончен реабилитационный период после операции и состояние стабильное. Что-то мне подсказывает, что еще маловато времени прошло...

robi04
13.12.2009, 23:19
Спасибо за ответ, с отменой подожду еще (сабрил снижала очень медленно по 30 мг в неделю, начала еще в июле, последние снижение в середине октября). ЭЭГ нам делают редко, т.к. она всегда очень плохая.

МамаТема
14.12.2009, 00:55
Поздно уже:005:. Явно в Хеликсе и Инвитро можно.

позвонила и туда и туда. Нигде в воскресенье не бурут анализ. Только в понедельник. :( Время упущено...

Malinteso
14.12.2009, 20:58
Интересуют отзывы о иновелоне.

крастик
14.12.2009, 23:25
Мне почему-то тоже так кажется. Постоянные гиперкинезы - это одно, а вот если явно чем-то провоцируются, то всегда есть смысл перед назначением медикаментозного лечения, с этим поработать. Попробуйте, "загасить" ребенка всегда успеете...:005:уж очень много побочек у бензодиазепинов.

Мне кажется, что смысла делать мониторинг нет, если больше ничего не настораживает, а типичные гиперкинезы попали во время снятия ЭЭГ.

.

:flower: спасибо! :love:
ребенок в состоянии стресса, невролог сама же и направляет к псих..у

Fine777
17.12.2009, 22:37
Добрый вечер! Подскажите знающие родители, бывают ли приступы в виде зажмуривания глаз, ребёнок при этом в сознании.

alusj
18.12.2009, 11:30
Не знаю где еще спросить... У ребенка зуб болит, лечить надо срочно, наркоз мы никогда не делали, не знаю какая реакция будет на него будет (лечить то наверное с местным наркозом). К тому же до этого стоматолог узнав что у нас эпи без справки от эпилептолога отказалась нас взять, а наш врач сказала что такие справки они не выписывают так как это все равно риск. Какой то замкнутый круг. Кто такие проблемы решал подскажите что да как!

Elsa
18.12.2009, 15:02
Не знаю где еще спросить... У ребенка зуб болит, лечить надо срочно, наркоз мы никогда не делали, не знаю какая реакция будет на него будет (лечить то наверное с местным наркозом). К тому же до этого стоматолог узнав что у нас эпи без справки от эпилептолога отказалась нас взять, а наш врач сказала что такие справки они не выписывают так как это все равно риск. Какой то замкнутый круг. Кто такие проблемы решал подскажите что да как!

лечили зубы и под местной анестезией и удаляли зубы мудрости под общей.
эпилептолог, разрешает пользоваться наркозом, но без адреналина. странно, рекомендации давала в письменном виде без проблем
обратите внимание, что в ультракоине,который сейчас применяется везде, адреналин есть-это одна из его составляющих, называется эпинефрин (http://hghltd.yandex.net/wiki/%D0%AD%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%80%D0%B8%D 0%BD). Удивительно, но в платных клиниках, состав даже не знают.

местная анестезия без адреналина есть в районных поликлинниках. я вообще советую пользоваться только ими, хотя раньше дочь ходила и в стому и в меди.
Этим летом, когда дочь лежала в стом. отделении больницы, насмотрелась, каких привозят пациентов из платных(известных) клиник с развороченными челюстями.

alusj
19.12.2009, 17:30
Спасибо за совет! Что-то не пришло в голову в районую стом. поликлинику.Всегда казалось что частные лучше. В Дункане на Земледельческой нас берут только с общим наркозом чтобы вылечить один зуб, мы отказались.

Елена_97
19.12.2009, 18:52
Не знаю где еще спросить... !
А почему Вы не спросите у Вашего эпилептолога, можно ли наркоз? У меня у ребенка стоит в руке железо, которое надо вынимать. Эпилептолог сказал, можно оперировать под общим наркозом. Спросите вашего врача.

Elsa
19.12.2009, 23:07
Спасибо за совет! Что-то не пришло в голову в районую стом. поликлинику.Всегда казалось что частные лучше. В Дункане на Земледельческой нас берут только с общим наркозом чтобы вылечить один зуб, мы отказались.

Вот это правильно! Дело в том,что при лечении, удалении зубов под общим наркозом, вставляется дыхательная трубка, т е идет подключение к аппарату. Эта процедура переносится неочень хорошо.
Кроме общего наркоза, идет обкалывание местной анестезией, т е наркоза нашим деткам не жалеют.
А когда узнают, что эпи, то в состав общего еще и противосудорожного добавляют, коктейль получается по полной программе.

Лечение под местной безболезненно совершенно, не бойтесь :flower:

Andre®
20.12.2009, 00:09
Про Дункан уже было много сообщений про злоупотребления с общим наркозом и неоправданные неадекватные лечения зубов.

Andre®
20.12.2009, 00:12
Вот теперь думаю, надо к неврологу с этой эпиактивностью идти, а куда? Тут еще и узи "такое". Мозги не собрать. . .Как быть?
С Этим ЭЭГ надо идти к эпилептологу, поскольку с таким ЭЭГ достаточно высока вероятность того, что описанные Вами эпизоды являются фокальными эпилептическими приступами.
УЗИ в этом возрасте уже малоинформативно, поэтому лучше сделать МРТ....кроме того, кисты никак не лечат, их просто наблюдают...

irishka1982
20.12.2009, 01:44
Здравствуйте. Подскажите пож-та максимальную дозу конвулекса в мг на кг веса.
Нам 1 г 8 мес., весим 10.5 кг. Принимаем фенобарбитал (90мг в сутки и конвулекс 75 капель в сутки). Приступы идут каждый день (в виде вздрагиваний сериями). Сейчас нам увеличили конвулекс до 90 капель в сутки.Не слишком ли большая дозировка?
И еще вопрос : можно ли заменить конвулекс на другой вальпроат (в не жидкой форме-очень плохо пьем)
Спасибо.

Улыбаюсь
20.12.2009, 18:52
Подскажите, кто знает. Как только дочках пытается подняться на ручках (лежа на животе), у нее начинается приступ (очень похожий на приступы при сисмпотоме Веста, хотя вроде по ЭЭГ он у нас не подтверждается :009:). Из-за этого на животе почти все время лежит пластом.
Собственно вопрос: такое вообще может быть? И что с этим делать? Конвулекс пьем почти на максимальной дозе. При других условиях приступов почти нет.

Andre®
20.12.2009, 20:23
Здравствуйте. Подскажите пож-та максимальную дозу конвулекса в мг на кг веса.
Нам 1 г 8 мес., весим 10.5 кг. Принимаем фенобарбитал (90мг в сутки и конвулекс 75 капель в сутки). Приступы идут каждый день (в виде вздрагиваний сериями). Сейчас нам увеличили конвулекс до 90 капель в сутки.Не слишком ли большая дозировка?
И еще вопрос : можно ли заменить конвулекс на другой вальпроат (в не жидкой форме-очень плохо пьем)
Спасибо.
Терапевтическая концентрация около 30 мг на кг веса в сутки. При различных синдромах дозировку иногда повышают до 100 мг на кг веса под строгим контролем, поскольку очень высок риск побочных эффектов. 90 капель в сутки для вашего веса - это уже близко к предельным дозировкам (около 90 мг на кг веса). Кроме того, хочу обратить Ваше внимание на то, что сочетание конвулекса с фенобарбиталом тоже является опасным, т.к. увеличивает токсические эффекты последнего. Почему выбран фенобарбитал в качестве 2 препарата? Что пробовали еще? Кто Вас наблюдает, кто автор терапии?

Подскажите, кто знает. Как только дочках пытается подняться на ручках (лежа на животе), у нее начинается приступ (очень похожий на приступы при сисмпотоме Веста, хотя вроде по ЭЭГ он у нас не подтверждается :009:). Из-за этого на животе почти все время лежит пластом.
Собственно вопрос: такое вообще может быть? И что с этим делать? Конвулекс пьем почти на максимальной дозе. При других условиях приступов почти нет.
А уверены, что это приступ? ЭЭГ делали во время таких эпизодов?

Улыбаюсь
20.12.2009, 21:23
Не делали - не попадали они на мониторинг. А что это еще может быть?

irishka1982
20.12.2009, 21:35
Терапевтическая концентрация около 30 мг на кг веса в сутки. При различных синдромах дозировку иногда повышают до 100 мг на кг веса под строгим контролем, поскольку очень высок риск побочных эффектов. 90 капель в сутки для вашего веса - это уже близко к предельным дозировкам (около 90 мг на кг веса). Кроме того, хочу обратить Ваше внимание на то, что сочетание конвулекса с фенобарбиталом тоже является опасным, т.к. увеличивает токсические эффекты последнего. Почему выбран фенобарбитал в качестве 2 препарата? Что пробовали еще? Кто Вас наблюдает, кто автор терапии?

Предытория такая : приступы начались в 1г и 1 мес. (последствия ЧМТ). Лежали на Земледельческой ,лечащий врач Глазов М.Ю.:сначала назначили депакин-сироп (потом ушли на конвулекс), на его фоне чуть снизилось кол-во приступов.
Вторым препаратом пробовали: тегретол , топомакс ,трилептал (на него сильнейшая аллергия)-без эффекта.
Затем фенобарбитал. На нем-уменьшение приступов (кол-во вздрагиваний в серию), стали более смазанные.
НО вышеперечисленные препараты наращивали и отменяли ОЧЕНЬ быстро. Каждый препарат принимали не больше недели.
После стали наблюдаться в ДГБ № 1 у Болдаревой (с сентября)
Пытались добавить к конвулексу и фенобарбиталу ламолеп - количество приступов только увеличилось.
Далее: ламолеп-отмена, наращивание конвулекса ( с 50 до 90 кап. в сутки). Сейчас принимаем 75 кап. в сутки (еще не перешли на 90), уменьшения приступов не происходит!
Вот я и беспокоюсь , а стоит ли увеличивать конвулекс еще ?
Может вы что-нибудь посоветуете?
Спасибо.

Andre®
21.12.2009, 23:03
Вот я и беспокоюсь , а стоит ли увеличивать конвулекс еще ?
Может вы что-нибудь посоветуете?
Спасибо.
У меня, к сожалению, печальный опыт применения конвулекса, я тут не смогу быть объективным. К тому же, при таких дозировках интернет-консультации по меньшей мере безответственны...тут надо обязательное наблюдение врача...
Не очень представляю себе, как можно "отработать" препарат за 1 неделю...особенно топамакс, который для выравнивания концентрации требует 2 недели.
Можно попробовать кеппру. А не помните, что было на топамаксе?

Пойдем на мрт, а потом еще раз на ээг сходим, вот только к кому? Опять же прошу вашего совета. Вдруг на ЭЭГ как и на узи что-то не увидели сразу. Заранее спасибо.
Находки на ЭЭГ стоит рассматривать только в связи с клиническими проявлениями, иначе они не имеют смысла. Если эпилептическая активность есть, а проявлений ее нет, то это не имеет значения. У Вас же, вероятно, описанные эпизоды являются приступами и это, возможно, требует терапии. "Возможно" - потому что, если, скажем, приступы бывают 1 раз в год и никаких проявлений других нет, стоит ли травить ребенка препаратами? Тем более, судя по Вашему описанию и имеющиеся приступы протекают довольно легко. Опять же...чтобы проверить эффективность препаратов, надо будет ждать год-полтора, пока повторится или не повторится приступ. Вобщем, надо тщательно взвесить все эти "за" и "против", потому что необходимость назначения терапии для меня не очевидна, но решать это надо очно, с лечащим врачом. Обратитесь к эпилептологу - Болдыревой в 1 ДГБ или Гайдук на Земледельческую.

irishka1982
22.12.2009, 15:50
на топамаксе ничего не изменилось, приступы не уменьшились,
Повторюсь: а нельзя нам уйти с конвулекса на другой вальпроат ( нам 1г. 8мес.)?
и подскажите, какие анализы нам надо сдавать и с какой периодичностью, чтобы контролировать состояние?
Под наблюдением врача вы имеете ввиду госпитализацию?

Andre®
22.12.2009, 22:27
Не делали - не попадали они на мониторинг. А что это еще может быть?
Сложно сказать, не видя...

на топамаксе ничего не изменилось, приступы не уменьшились,
Повторюсь: а нельзя нам уйти с конвулекса на другой вальпроат ( нам 1г. 8мес.)?
и подскажите, какие анализы нам надо сдавать и с какой периодичностью, чтобы контролировать состояние?
Под наблюдением врача вы имеете ввиду госпитализацию?
Можно уйти на депакин хроносферу, это существенно снизит риск побочных эффектов.
Надо обязательно проверять трансаминазы, тромбоциты и функции поджелудочной железы. В период подбора терапии не реже 1 раза в месяц.
Конечно, подбор "опасных" препаратов и повышение их до предельных дозировок лучше проводить в условиях стационара...или даже если и амбулаторно, то под постоянным наблюдением врача...это риск и серьезный. У меня очень печальный опыт с вальпроатами.

irishka1982
23.12.2009, 02:19
а у нас нехороший опыт с госпитализациями .Было 5 попыток лечь в больницу и только 1 раз условно успешно прошли курс.(4 раза заболевали и выписывались).
Поэтому стараемся лечится амбулаторно ,НО телефон детской неотложки всегда под рукой!
Написала вам в личку.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ !

vasi-katerina
23.12.2009, 11:19
Здравствуйте!

Сыну поставили синдром Веста. Сейчас нам 8 месяцев, первые судороги были в 6,5 месяцев, загремели в ДГБ №1, делали ЭЭГ,МРТ, диагноз поставили с точкой. Пьем Депакин, Фенобарбитал, Преднизалон, панангин. Приступы продолжаются, через месяц на повторную госпитализацию, хотим попробовать Синактен, но не получается достать.

Подскажите,пожалуйста, где достать и сколько это может стоить?

Andre®
23.12.2009, 15:10
А была ли у Вас какая-то динамика на этом жутком коктейле?
Если Вы принимаете преднизолон, то кто рекомендовал Вам колоть синактен?
Не рассматривался ли вопрос отмены фенобарбитала, преднизолона и панангина (это-то вообще зачем???) и замены этого всего на сабрил?
А с синактеном серьезные проблемы...искать надо за границей...

vasi-katerina
23.12.2009, 20:55
Андрей, спасибо за ответ!

Динамики на этом коктейле особо не заметили(
кроме того, что сильные судороги (замирание глаз, сжимание рук и дергание безымянных пальчиков в течении 5-10 секунд) сменились вздрагиваниями(глаза закатывает вверх и ручки вверх поднимает, если сидит, то кивает резко). Нас наблюдала в ДГБ №1 невролог Потешкина О.В., лечение такими препаратами назначали с Болдаревой С.Р.. Делали МРТ, ЭЭГ во время бодорствования и сна. Исследования показали, что у нас ассиметричная гипсаритмия с короткими участками угнетения и иктальные паттерны, + врожденный порок развития головного мозга: гипоплазия мозолистого тела, атрофическая гидроцефалия. Вот такие страшные слова.
Сначала нам Депакин сироп давали повышая дозу(сейчас 10 мл в сутки), преднизалон назначали на 10 дней, при выписке сказали пить 1 месяц, фенобарбитал по 0,005 два раза в день добавили когда прошли 10 дней преднизалона и результата не увидели.
Ну, а панангин на закуску, так как предыдущие препараты вымывают калий из организма(1\4 два раза в день, 1 месяц).
Про Синактен Депо спросили у Потешкиной сами, она ответила, что если достать сможем, то нам в стационаре курс проведут. На повторную госпитализацию в конце января, сейчас пытаемся достать препарат. В Финляндии с российским рецептом не продают, нужен финский рецепт. А в Германии только недавно попросили знакомых узнать про препарат.
Я уже писала, что нам 8 месяцев, но мы только голову держим, не переворачиваемся, сами не сидим.
Развитие на 3-4 месяца. Нам сказали, что пока будут приступы о развитии речи быть не может. А приступы при такой кучке лекарств сохраняются до 4-6 серий, в каждой серии по 20-60 вздрагиваний. Не знаю что делать, может еще к кому съездить из неврологов, хотя о Болдыревой и ДГБ №1 только положительное слышала.

Andre®
23.12.2009, 22:40
Развития с гипсаритмией точно не будет...Если есть знакомые в Германии, узнавайте заодно и про сабрил. Надо его пробовать и отменять фенобарбитал...
Странно, что синактен не предложили сразу же, эффективность его тем выше, чем раньше его использовать. Меня, честно говоря, смущает преднизолон в анамнезе...будет ли эффективен синактен?

Лёлькина мама
23.12.2009, 22:41
Я уже писала, что нам 8 месяцев, но мы только голову держим, не переворачиваемся, сами не сидим.
Развитие на 3-4 месяца. Нам сказали, что пока будут приступы о развитии речи быть не может.

можно влезу?:008: хочется поддержать вас.
у нас большой стаж эпи, с 8ми мес. Сейчас нам 7 лет. Приступы были разные абсолютно, особенно в начале. Так вот, о развитии умственном и физическом речь идти может! Только развиваться ребёнок будет мендленнее, чем мог бы, в десятки раз((( Если у вас нет сопутствующих диагнозов, то не отчаивайтесь! у ммоего сына органическое поражение мозга, 4 шунтирующие операции, как следстивие - дцп и эпилепсия, причём неизлечимая форма, как нам говорят. НО! до года он только держал голову, к двум начал переворачиваться и ползать на одних руказ, в 2 сел, в 4 появ. опора на ноги. В 5 пошёл сам. Да, проблем куча, приступы часто.
Так что просто верьте в своего ребёнка.

Развития с гипсаритмией точно не будет...
вообще никак?:( ну при правильном лечении?

ох уж эта Настя
23.12.2009, 22:53
у ммоего сына органическое поражение мозга, 4 шунтирующие операции, как следстивие - дцп и эпилепсия, причём неизлечимая форма, как нам говорят. НО! до года он только держал голову, к двум начал переворачиваться и ползать на одних руказ, в 2 сел, в 4 появ. опора на ноги. В 5 пошёл сам. Да, проблем куча, приступы часто.
Так что просто верьте в своего ребёнка.
Я Вами просто восхищаюсь!!! :flower:

vasi-katerina
23.12.2009, 23:09
Андрей,ещё раз спасибо за ответ и внимание!)
Про сабрил никто вообще не говорил нам, после 10 дней приема преднизалона на ЭЭГ увидели улучшение, поэтому продлили курс до 1 месяца. Я слышала, что от сабрила сильно страдает зрение? а нам офтальмолог из ДГБ №1 поставил круговую переферическую дистрофию сейчатки обоих глаз и отправил нас на Моховую в глазной центр подтвердить или опровергнуть этот диагноз.
Я же говорю, пока сами не предложили Синактен никто бы и не сказал, что такой есть препарат. Сказали, что все равно сначала они пробуют гормоны в таблетках, а уж потом уколы. Надеюсь, что поможет препарат, но никто ж гарантий не дает и не даст...

Лёлькина мама, огромное спасибо за "можно влезу", поддержка очень нужна всегда!))
Рада, что вы таких успехов с сыночком добились, нам о таких пока только мечтать приходится.
Я стараюсь верить, хочу верить, но после каждой серии приступов становится труднее верить...
Нас направляли на консультацию в МГЦ на Тобольскую к генетику. Сегодня съездили.
Генетик нам сказал, что Синдром Веста никакого отношения к генетике не имеет, что радует.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответы!!!

lyolkin
24.12.2009, 13:07
Всем здравствуйте!
Можно поделиться радостью?:008:
Мы прожили первый месяц без Депакина, сегодня сделали контрольную ЭЭГ, все отлично, теперь на прием в феврале. После отмены препаратов, диагноз остается еще в течении года - полтора, так сказала Софья Рэмовна.

Protik
24.12.2009, 13:20
и я поделюсь:))
а нам отменили топамакс:support:, так что теперь мы только на депакине:)
заодно: может кому нужен топамакс в капсулах по 25 мг? пишите, отдам:)

lyolkin
24.12.2009, 13:27
заодно: может кому нужен топамакс в капсулах по 25 мг? пишите, отдам:)

знаете, я тоже хотела отдать/продать наш Депакин, но Софья Рэмовна посоветовала не торопиться, т.к. диагноз полностью не снят, и еще из-за суеверия....

Protik
24.12.2009, 13:33
знаете, я тоже хотела отдать/продать наш Депакин, но Софья Рэмовна посоветовала не торопиться, т.к. диагноз полностью не снят, и еще из-за суеверия....
Да, она нам тоже так говорила... мы отменили в начале ноября...

Andre®
24.12.2009, 13:38
вообще никак?:( ну при правильном лечении?

Скорее всего, что вообще никак или почти никак:005: Ее надо постараться подавить...

РеДиСиНка
24.12.2009, 13:39
Ой, девочки, как хорошо и радостно за вас!!!
(И - что приятно - не завидно: у каждого свой путь, надеюсь и мы прийдем к такому же результату, только дорога нам длиннее выпала)

Andre®
24.12.2009, 13:41
Андрей,ещё раз спасибо за ответ и внимание!)
Про сабрил никто вообще не говорил нам, после 10 дней приема преднизалона на ЭЭГ увидели улучшение, поэтому продлили курс до 1 месяца. Я слышала, что от сабрила сильно страдает зрение? а нам офтальмолог из ДГБ №1 поставил круговую переферическую дистрофию сейчатки обоих глаз и отправил нас на Моховую в глазной центр подтвердить или опровергнуть этот диагноз.
Я же говорю, пока сами не предложили Синактен никто бы и не сказал, что такой есть препарат. Сказали, что все равно сначала они пробуют гормоны в таблетках, а уж потом уколы. Надеюсь, что поможет препарат, но никто ж гарантий не дает и не даст...

Сабрил МОЖЕТ давать атрофию периферических полей зрения, но чаще у взрослых и детей постарше. И это не правило, а вероятность.

Лёлькина мама
24.12.2009, 13:46
Всем здравствуйте!
Мы прожили первый месяц без Депакина, сегодня сделали контрольную ЭЭГ, все отлично, теперь на прием в феврале. После отмены препаратов, диагноз остается еще в течении года - полтора, так сказала Софья Рэмовна.

Оль, очень за вас рада! молодцы!

Скорее всего, что вообще никак или почти никак:005: Ее надо постараться подавить...

значит надо просто верить, если больше ничего не остаётся...

Andre®
24.12.2009, 14:13
значит надо просто верить, если больше ничего не остаётся...

Да почему не остается? Терапию еще фактически и подбирать-то не пытались.
А верить надо в любом случае.

vasi-katerina
24.12.2009, 14:35

Значит получается нам самим терапию подбирать или следовать тому лечению, которое прописал эпилептолог и невропатолог???Или нашим российским специалистам нужно хорошо "забашлять", чтобы подбирали качественную терапию, а не обходились стандартным набором лекарств?
Где правда то???

А ВЕРА- это большое дело, только одной ВЕРЫ не достаточно.

lyolkin
24.12.2009, 15:13
Да, она нам тоже так говорила... мы отменили в начале ноября...

ну, а мы в середине (ровно месяц):))

Лёлькина мама
24.12.2009, 15:14

Значит получается нам самим терапию подбирать или следовать тому лечению, которое прописал эпилептолог и невропатолог???Или нашим российским специалистам нужно хорошо "забашлять", чтобы подбирали качественную терапию, а не обходились стандартным набором лекарств?
Где правда то???

А ВЕРА- это большое дело, только одной ВЕРЫ не достаточно.

искать-искать-искать своего эпилептолога
вообще это очень тяжёлая для меня тема - и поиски эпилептолога и подбор (грамотный!!)терапии

lyolkin
24.12.2009, 15:15
Оль, очень за вас рада! молодцы!

спасибо, Ириша, надеюсь, у вас тоже будет все хорошо:love:

LENA_L
24.12.2009, 22:23
Всем здравствуйте!
Как же я рада за вас!!!!!!!!!!!!! Значит и у всех нас есть шанс.........

Ирина Латкова
24.12.2009, 22:44
Всем здравствуйте!

Очень рада вашим успехам:love:

Уряяяяяяя!!!!!!:))

Вика мама Даши
25.12.2009, 19:16
Андрей, можно с вами посоветоваться, я заказываю Депакин Хроносферу в аптеке Озерки, 2 месяца назад брали по 700 р (100мг), а сегодня папа заказывал и говорит, что по 400 р за пачку. Я думаю, а могут они подделку продавать? В нашей стране верить уже тяжело аптекам. И может надо в другой аптеке заказывать?
И почему я раньше об этом не подумала:005:!! Даю ведь своему ребенку!
Спасибо заранее.

Миличка
25.12.2009, 20:54
Андрей, можно с вами посоветоваться, я заказываю Депакин Хроносферу в аптеке Озерки, 2 месяца назад брали по 700 р (100мг), а сегодня папа заказывал и говорит, что по 400 р за пачку. Я думаю, а могут они подделку продавать? В нашей стране верить уже тяжело аптекам. И может надо в другой аптеке заказывать?
И почему я раньше об этом не подумала:005:!! Даю ведь своему ребенку!
Спасибо заранее.

Не Андрей, но отвечу. Мы тоже пьем хроносферу и тоже покупали еще в начале осени по 700 рублей (у нас 100 мг), потом покупали за 550, потом за 400, а последний раз опять за 500, но тут аптека была дорогая.
Единственное, что смущает в данном препарате, так это то, что у них коробочки не заклеяные и каждый раз хочется открыть и пересчитать )))

Миличка
25.12.2009, 21:11
Даненько не писала, так как был какой-то морально тяжелый период.
Нам жуе скоро 8 месяцев будет. Пьем депакин хроносферу, плюс кеппру. Развернутых приступов нет, есть какие-то вздрагивания, но неясно эпи природы они или нет.
По развитию - сложно все ((( Ничего не делаем, прадва есть сдвиги, елька стал активно проявлять свое недовольство - когда хочет кушать, спать. Раньше ведь совсем просто лежал без эмоций. Стал больше улыбаться, реагировать на других людей при прикосновении к нему.
Одной половиной тела не работал совсем, даже бульбарный синдром ставили, но сейчас нет никакого бульбарного синдрома и обе стороны работают хорошо (это мы оба кулака стали сосать активно).
ну вот маленькими шажочками движемся куда-то. Ждем квоту в НИИ педиатрии для установления ситуации с нашей эпи.

Вика мама Даши
25.12.2009, 21:14
Не Андрей, но отвечу. Мы тоже пьем хроносферу и тоже покупали еще в начале осени по 700 рублей (у нас 100 мг), потом покупали за 550, потом за 400, а последний раз опять за 500, но тут аптека была дорогая.
Единственное, что смущает в данном препарате, так это то, что у них коробочки не заклеяные и каждый раз хочется открыть и пересчитать )))

А в какой аптеке? Я подумала, что раз дешевле стало лекарство, может подделка.Или надо верить, что государство для людей старается)))

Ирина Латкова
26.12.2009, 00:44
А в какой аптеке? Я подумала, что раз дешевле стало лекарство, может подделка.Или надо верить, что государство для людей старается)))

Вик не старается...:(

Аптеки Озерки давно уже в черном списке.
Инфа - наш невролог Афанасьева с Дундича говорила следующее, ЧТО представители Янсен Силаг (это про топамакс) НЕ рекомендуют покупать препараты их производства в аптеках Озерки!!:073:

У меня были какие то подозрения на топамакс...когда мы его приобретали именнов Озеркаххх:(
Но это недоказуемо...тока чуйства...увы.....

Депакин мы приобретаем в аптеках но упаковки зафиксированы......
300 мг счас стоит более 1000=:010:

Вика мама Даши
26.12.2009, 00:59
Н-да.....Больше в Озерки ни ногой, но 6 пачек придется пить(

Elsa
26.12.2009, 01:22

Инфа - наш невролог Афанасьева с Дундича говорила следующее, ЧТО представители Янсен Силаг (это про топамакс) НЕ рекомендуют покупать препараты их производства в аптеках Озерки!!:073:

Впервые слышу такую инфу, можно поподробнее, Столько лет покупали там топамакс и кеппру, нареканий не было никогда, да и на другие дорогостоящие препараты.
Топамакс рассылается по всему миру в тысячи аптек, откуда у представителей Янсен Силаг, такая осведомленность о наших аптеках? :))
Если бы у такой серьезной компании, как Янсен Силаг, возникли подозрения в распространении подделки их препарата, через аптечную сеть Озерки, то судебного скандала было бы не избежать..

Пожалуйста, здесь многие пользуются данной сетью, подтвердите свои слова конкретными фактами..

марулика
26.12.2009, 01:47

У меня были какие то подозрения на топамакс...когда мы его приобретали именнов Озеркаххх:(
Но это недоказуемо...тока чуйства...увы.....

Это Депакин Хроно, а не Хроносфера..

Andre®
26.12.2009, 21:03
Впервые слышу такую инфу, можно поподробнее, Столько лет покупали там топамакс и кеппру, нареканий не было никогда, да и на другие дорогостоящие препараты.

Ага... а я Ламиктал покупаю...

Миличка
27.12.2009, 00:06
Я из Томска и лекарства тут покупаем )))

Protik
28.12.2009, 17:51

Ира, а почему покупаете? Мы по рецептам бесплатно получаем:))

Elsa
28.12.2009, 21:48

многие не светятся в поликлиннике, чтоы потом проблем не было

Кошатница
29.12.2009, 16:56
Уважаемые знатоки, имеем на руказ свежий мониторинг ночной... Подскажите пож-та у кого можно получить нормальную консультацию ( жел-но без ребенка т.к. живем в пригороде...замучались ездить уже ) И вообще возможно ли это?

марулика
29.12.2009, 17:02
Уважаемые знатоки, имеем на руказ свежий мониторинг ночной... Подскажите пож-та у кого можно получить нормальную консультацию ( жел-но без ребенка т.к. живем в пригороде...замучались ездить уже ) И вообще возможно ли это?

Мы конс-ся у Гайдук ( зав. неврологией на Земледельческой, б-це №4) или у Ковеленовой.
Они обе меня устраивают:)

Кошатница
29.12.2009, 17:06
Мы конс-ся у Гайдук ( зав. неврологией на Земледельческой, б-це №4) или у Ковеленовой.
Они обе меня устраивают:)
Девочки...мы новички в этой теме:( я никого из них не знаю...можно координаты?

Лёлькина мама
29.12.2009, 17:18
Девочки...мы новички в этой теме:( я никого из них не знаю...можно координаты?

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12503639&postcount=1
координаты вот тут внизу:)
знаю Гайдук Юлию Вадимовну - вменяемая, грамотная.

офф а где будете делать ночной мониторинг? нам надо, но пока не знаю куда податься

Вика мама Даши
29.12.2009, 17:25

Депакин Хроносфера не дают бесплатно. А вы получаете?

Кошатница
29.12.2009, 17:31
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12503639&postcount=1
координаты вот тут внизу:)
знаю Гайдук Юлию Вадимовну - вменяемая, грамотная.

офф а где будете делать ночной мониторинг? нам надо, но пока не знаю куда податься
Девочки...народ уже празднует Новый год...никого нет.А нам ВЧЕРА надо...
Мониторинг делали в ин-те Мозга 11000 ре

Лёлькина мама
29.12.2009, 17:37
Девочки...народ уже празднует Новый год...никого нет.А нам ВЧЕРА надо...
Мониторинг делали в ин-те Мозга 11000 ре

мобильного её у меня нет к сожалению((
а можно мне координаты(это я про мониторинг)?

Protik
29.12.2009, 18:05
Депакин Хроносфера не дают бесплатно. А вы получаете?

МЫ получаем депакин хроно, про хроносферу ничего сказать не могу:(

Кошатница
29.12.2009, 18:32
мобильного её у меня нет к сожалению((
а можно мне координаты(это я про мониторинг)?
Да ради бога... 234-9423

Лёлькина мама
29.12.2009, 18:56
Да ради бога... 234-9423

спасибо

Andre®
29.12.2009, 20:28
Отсканировать кривые и выложить в интернете реально?

Кошатница
29.12.2009, 20:45
Отсканировать кривые и выложить в интернете реально?
там талмуд в 300 страниц:001:
хотя конечно для мамы особого малыша нет ничего нереального....

Andre®
29.12.2009, 21:35
А диск прилагается? Какой там объем?

vasi-katerina
30.12.2009, 13:56
Здравствуйте! Всех с Наступающим Новым 2010 Годом! Желаю всем здоровья, а остальное приложится!)))
У меня вопрос.Подскажите, есть ли разница между Синактеном Депо и Синактеном?

Кошатница
30.12.2009, 19:40
А диск прилагается? Какой там объем?

Диска не дали. Бороться нету сил.
Выложу заключение....мы к доктору только 6 попадаем.... Может прокомментируете:001:?

Фоновая запись преемущественно представлена заостренной дезорганизованной полиморфной активностью со сглаженными пространственно- зональным распределением и пробегами дезорганизованного заостренного ритма тета- диапазона в центральной фронто-париентальной области. В записи высока представленность миографических и экг-артефактов ( в лев височной об-ти) высок индекс представленности заостренных волн. В период бодрсвования по ходу фоновой за писи регистрируются нерегулярные заостренные потенциалы и единичные деформированные комплексы эпилептоформной активности" острая= медленная волна» преемущественно в центральной фронто- темпоральной – париетальной области. При укладывании на сон- наблюдается длительное сохранение ритмов пассивного бодрствования, сон с пробуждениями на длительные промежутки. Смена фаз сна неотчетливая, зафиксированы физиологические феномены сна ( деформированные сонные веретена) Во время сна в записи несколько возрастают представленность эпилептоформной активности- эпизодически регистрируются вспышки заостренных потенциалов и деформированных паттернов » острая= медленная волна» преемущественно в центральной фронто- темпорально- париенталььной области. Иногда с наложением на паттерны сна ,а также единичные высокоамплитудные диффузные разряды заостренных потенциалов и паттернов " острая- медленная волна» с инициацией и амплитудной акцентуацией в темпорально-париетально-окциптальных отведениях. При пробуждении- параметры фоновой активности соответствуют исходным. Эпи приступов во время исследования не зафиксировано.

Закл-е
Отмечены диффузные изменения биоэлектрической активности ГМ с деформацией – дезорганизацией нарушением пространствен-зонального распределения фоновой активности. В п-д бодрствования Зафиксированы нерегулярные заостренные потенциалы и единичные деформированные комплексы эпилептоформной активности «ОМВ»в лобно- височной обл-ти.
Во время сна в записи несколько нарастает представленность эпилептоформной активности- эпизодически регистрируются вспышки заостренных потенциалов и дефформированных паттернов «ОМВ» преемущественно в центрально-лобно-височно-теменной об-ти, а также единичные высокоамплитудные диффузные разряды заостренных потенциалов и паттернов «ОМВ» с инициацией и амплитудной акцентуацией в височно-темено-затылочных отведениях. При пробуждении-параметры фоновой активности соответствуют исходным.