Просмотр полной версии : Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить дальше?
ДимДимыч - для меня практически идеал врача в данной сфере: он нам никогда ничего не обещал и никогда не жалел, но всегда оставлял в нашем сердце место для надежды.
Подскажите, кто делал следующую схему для развития зрения:через день колоть ретиналамин и *******ин 10 дней.Как-нибудь на неврологии сказывалось?
Вика мама Даши
10.12.2008, 11:13
Подскажите, кто делал следующую схему для развития зрения:через день колоть ретиналамин и *******ин 10 дней.Как-нибудь на неврологии сказывалось?
Нам делали в больнице в 2 месяца. У нас врожденная катаракта, так сказали, что после уколов глаз посветлел. к чему все было не знаю, т.к. операцию делали в 4 месяца по удалению катаракты. Думаю, нас больше использовали как подопытных кроликов, т.к. они не знают действие этих препаратов до конца( они так и говорили). По неврологии я тоже не знаю какой получился результат
zvezdosya
10.12.2008, 14:50
а мне тут сказали,что актовегин уже запрещенный для детей в Европе препарат,и мы как полигон испытаний
а мне тут сказали,что актовегин уже запрещенный для детей в Европе препарат,и мы как полигон испытаний
и *******ин еще испытывают:005:
+1 Коростовцев (если он конечно вас сможет взять в виду своей занятости)
Собственное впечатление смогу составить не скоро...
Записался сегодня на ЭЭГ в "Кабинет по лечению пароксизмальных состояний у детей и подростков" к нему....аж на 27 апреля:010::010::010:
Вот это очередь!
и *******ин еще испытывают:005:
нам сказали,что 10 лет его применяют уже.А вопрос такой,может безопасней (для неврологии)отдельно сделать иньекции токо ретиналамина без *******ина?(мы тем более давно делали *******ин один безрезультатно).и посмотреть результат именно одного препарата?
Остеопат вобще говорит ,что не вмешивается,но сам лучше любит гомеопатию.А мы ж счас постоянно у него лечимся,он нам череп и позвоночник сильно выправляет.и все ж зрение охота побыстрей наладить
кстати закончили 3 й курс реацентра (с токами).двигательная активность одной стороны стал чуть лучше.сильных подвижек нет.и то может это результат от остеопата.что хорошо,так это по диагностике видно,что показатели счас более менее нормальные.там по гидроцефалии ,ликврадинамике,еще всякие.
Nefertiti
10.12.2008, 18:23
скажите а что Коростовцев Дмитрий Дмитриевич супермегаспециалист новый?
и очередь к нему внушительная, сравнимая только с Андриановым, или тут у нас мода, так сказать на врачей, и теперь его раскручивают?
Кто к нему уже успел обратиться есть какие-то кардинальные изменения?
и очередь к нему внушительная, сравнимая только с Андриановым, или тут у нас мода, так сказать на врачей, и теперь его раскручивают?
Он нормальный врач, никто его не раскручивает, пациентов у него хватает.
Вы много встречали нормальных детских эпилептологов?
Вика мама Даши
10.12.2008, 19:11
Дайте телефон Дмитрия Дмитриевича, тоже запишимся
Nefertiti
10.12.2008, 19:21
Дайте телефон Дмитрия Дмитриевича, тоже запишимся
понеслось :)
Он нормальный врач, никто его не раскручивает, пациентов у него хватает.
Вы много встречали нормальных детских эпилептологов?
а кто их знает на самом деле, кто нормальный а кто нет, выясняется при их конкретном косяке, а пока четко следуем всем указаниям. Самое главное самим все вовремя заметить, и не накосячить
Вика мама Даши
10.12.2008, 19:28
Мы уже много чего перепробовали. Почему бы не попробовать еще. Я еще верю и надеюсь...
нам сказали,что 10 лет его применяют уже.
Да-да, только умалчивают о его способности провоцировать аутоиммунные процессы и судороги...
Виталий...мне помнится, что остался не закрытым вопрос из нашей личной переписки лично о Вас...
понеслось :)
Ага! :)) пошла раскрутка! Очередь с 5 месяцев растянется на год!
В принципе, причина, скорее всего в том, что этот кабинет остается почти единственным местом в городе, где принимают всех, причем бесплатно...
Я вот звонил еще на Матросова, 22, так там можно бесплатно, только если наблюдаешься у их невролога, а со стороны - 700 р. за ЭЭГ.
Вика мама Даши
10.12.2008, 22:55
Ладно, ладно:))
Завтра будем в больнице и лично запишимся
Лёлькина мама
10.12.2008, 23:03
В принципе, причина, скорее всего в том, что этот кабинет остается почти единственным местом в городе, где принимают всех, причем бесплатно....
объясните мне глупой, почему планово не леч на 2-ю неврологию там же? там возможен вариант дневного стационара - и бесплатно кстати...
Nefertiti
10.12.2008, 23:16
Ага! :)) пошла раскрутка! Очередь с 5 месяцев растянется на год!
В принципе, причина, скорее всего в том, что этот кабинет остается почти единственным местом в городе, где принимают всех, причем бесплатно...
Я вот звонил еще на Матросова, 22, так там можно бесплатно, только если наблюдаешься у их невролога, а со стороны - 700 р. за ЭЭГ.
Скажите пожалуйста, а что на Матросова 22?
Хотя у нас есть врач, и метаться я не собираюсь, просто для кругозора хотелось бы знать.
И почему бесплатно только там? Мы к СР тоже бесплатно ходим. И разницы в платном и бесплатном приеме я ни разу не прочувствовала.
Но надо понимать одно - школа по эпилепсии одна, и ничего супермеганового не получится, а если мудрить начнуть так можно сделать вывод что пора делать ноги. Есть врачи которые серьезно относятся к своей деятельности, выбрали то что им нравится, а есть кто деньги заколачивает
объясните мне глупой, почему планово не леч на 2-ю неврологию там же? там возможен вариант дневного стационара - и бесплатно кстати...
во-первых он грамотный эпилептолог
во-вторых не все хотят и могут ложиться, даже на дневной стационар.
Лёлькина мама
10.12.2008, 23:17
Хотя у нас есть врач, и метаться я не собираюсь, просто для кругозора хотелось бы знать.
Но надо понимать одно - школа по эпилепсии одна, и ничего супермеганового не получится, а если мудрить начнуть так можно сделать вывод что пора делать ноги. Есть врачи которые серьезно относятся к своей деятельности, выбрали то что им нравится, а есть кто деньги заколачивает
к вопросу присоединяюсь, а про заколачивание денег +100:flower:
во-первых он грамотный эпилептолог
во-вторых не все хотят и могут ложиться, даже на дневной стационар.
все рассматриваемые в этом топе эпилептологи - грамотные, не смотря на их человеческие заморочки
Нет, вы неправы. Школа по эпилепсии не одна.
То что мне известно:
1. Минимальные дозы препарата. Этот минимум может достигаться и политерапией. Лечение считается успешным, если нет приступов и хорошее самочуствие, без побочек. (Бехтеревка)
2. Максимальные дозы. Например тот же топамакс 500мг. Знакомая на финлепсине 2300!!!! (в Москве) Предпочтительней монотерапия. Стремление привести ЭЭГ в норму.
Nefertiti
10.12.2008, 23:25
АААААААА, хотя до меня дошло почему очередь такая большая к нему, так как бесплатные направления невропатологи из поликлинник в основном дают туда, так как там городской центр ..... по эпилепсии (точно не воспроизведу название). поэтому туда и только туда. Поэтому и очередь.
Но мы имеем право выбора. самое главное уточнить работает ли выбранное учреждение в рамках ОМС. Если да, то смело просим направление именно тода куда хотим.
Но мы имеем право выбора. самое главное уточнить работает ли выбранное учреждение в рамках ОМС. Если да, то смело просим направление именно тода куда хотим.
Если учреждение не работает в рамках ОМС, то всеравно можно лечь туда, куда хотите. Берете направление и едете в ОМС, там вам его подписывают(небольшая волокита есть), нам никогда не отказывали и вы ложитесь. Главное, чтобы стоимость койки места сильно не отличалась от стоимости койки-места в больнице, входящей в ОМС
Nefertiti
10.12.2008, 23:31
То что мне известно:
1. Минимальные дозы препарата. Этот минимум может достигаться и политерапией. Лечение считается успешным, если нет приступов и хорошее самочуствие, без побочек. (Бехтеревка)
2. Максимальные дозы. Например тот же топамакс 500мг. Знакомая на финлепсине 2300!!!! (в Москве) Предпочтительней монотерапия. Стремление привести ЭЭГ в норму.
максимальные дозы всегда опасны, 2-й пункт :010:. По моему так не должно быть. Что будет с человеком если длительно пить такое лекарство лошадиными дозами.
Если учреждение не работает в рамках ОМС, то всеравно можно лечь туда, куда хотите. Берете направление и едете в ОМС, там вам его подписывают(небольшая волокита есть), нам никогда не отказывали и вы ложитесь. Главное, чтобы стоимость койки места сильно не отличалась от стоимости койки-места в больнице, входящей в ОМС
спасибо за инфу, я учту в будущем.
Ага, спасибо за идею :) тем более, что Юлия Вадимовна нас хорошо знает :)
Но хочется посмотреть на Коростовцева, потому и записался к нему. Буду ждать 5 месяцев :)
Лёлькина мама
10.12.2008, 23:44
Андрей, шо-то ка-то сообщений многовато:065: Юлия Вадимовна - тоже хорошо с ней знакомы, хоть ведёт нас не она...
оо, да вы я смотрю тоже поддались всеобщему ажиотажу и поспешили к ДД?:073:
тоже штоль куда нить метнутся за свежими идеями....:016:
Андрей, шо-то ка-то сообщений многовато:065: Юлия Вадимовна - тоже хорошо с ней знакомы, хоть и не наш врач она...
оо, да вы я смотрю тоже поддались всеобщему ажиотажу и поспешили к ДД?:073:
Я вообще стал звонить Гуменик, но оказалось, что она, защитившись, ушла в декрет и сказали, что вместо нее Коростовцев. Ажиотаж я уже потом увидел:))
Там находится КДЦ от Педиатрической академии. Там неплохо делали ЭЭГ и для расшифровки у них специальные типовые бланки со всеми возможными волновыми характеристиками. Они их обязательно заполняли и не писали про всякие там "ирритации коры"и ВЧД по ЭЭГ:010:
Только факты. Просто образец, который неплохо было бы взять на вооружение и всем остальным.
Лёлькина мама
10.12.2008, 23:55
Я вообще стал звонить Гуменик, но оказалось, что она, защитившись, ушла в декрет и сказали, что вместо нее Коростовцев. Ажиотаж я уже потом увидел:))
а, то есть случайно в модную струю попал..:))
То что мне известно:
Какие-то крайности и очередное экспериментирование. Это не школы по лечению эпилепсии, ибо большинство эпилептологов придерживаются схем совершенно иных.
То. что делают в Бехтеревке - это в сложных случаях прямой путь к развитию фармакорезистентности.:010:
Лёлькина мама
11.12.2008, 00:01
Какие-то крайности и очередное экспериментирование. Это не школы по лечению эпилепсии, ибо большинство эпилептологов придерживаются схем совершенно иных.
То. что делают в Бехтеревке - это в сложных случаях прямой путь к развитию фармакорезистентности.:010:
это что такое? :009:
пы.сы. это я тут грамотность свою повышаю:073:
Это развитие устойчивости приступов к проводимой терапии и перекрестной устойчивости даже к препаратам, которые не использовались в терапии (поскольку у многих их них есть близкие механизмы действия). Andre®
АААААААА, хотя до меня дошло почему очередь такая большая к нему, так как бесплатные направления невропатологи из поликлинник в основном дают туда, так как там городской центр ..... по эпилепсии (точно не воспроизведу название). поэтому туда и только туда. Поэтому и очередь.
Там именно "Кабинет по лечению эпилепсии и пароксизмальных состояний у детей и подростков".
Да без проблем. Только чтобы попасть на Матросова в рамках ОМС надо взять направление у своего невролога к их неврологу, а их невролог должен назначить ЭЭГ...
Господа, для ясности хотел бы уточнить ряд моментов, чтобы потом к подобному не возвращаться: скажу честно, меня несколько покоробило, что вышенаписанное мной было воспринято как "раскрутка", что привело к "всеобщему ажиотажу". Мы лечимся у Д.Д. более 3 лет и я не вижу смысла его "раскручивать", так же как не вижу смысла хаять великого Андрианова, после массажа у которого у нас всё к слову и началось.
Давайте ко всему отнесёмся в терминах «случайность» и сугубо наш случай. Не надо не куда нестись и не в коем случае (на сколько возможно) не надо менять врача. Это как переходить с монотерапии на поли-, вероятность успешного исхода резко снижается, потому видимо некоторые эпилептологи и «продавливают» лошадиными дозами одного препарата до тех пор, пока анализы в норме, считая подключение второго препарата некоторым «локальным поражением» (термин мой, не придираться).
Человек, попавший в знакомую нам ситуацию, попросил помощи и задал вопрос – к кому можно обратиться. Я ответил из лучших побуждений, позволив себе немного эмоций, о чём теперь сильно жалею. Поскольку тут собственно вина чисто моя и тут совсем не тот формат общения, то я приношу свои извинения и постараюсь больше «не расслабляться». Всем удачи.
мама Инуся
11.12.2008, 04:54
Всем доброго времени суток!
Извините, что влезаю,весь топик не осилила, но проблема серьезная...
Недавно по совету психотерапевта дочке сделали ночной видео ЭЭГ мониторинг в институте мозга, по результатам- ночные приступы, 18-го идем к ним становиться на учет, врач Одинцова, м.б. кто-то слышал о ней или что-то знает?
Мы в Питере недавно, информации мало, за любую буду благодарна!
Андрей, Гуменик из декрета вышла и раз в неделю принимает на Художников. Тебе к ней очень надо?
врач Одинцова, м.б. кто-то слышал о ней или что-то знает?
Мы в Питере недавно, информации мало, за любую буду благодарна!
У Одинцовой мы были. Плохого ничего не могу сказать о ней. Внимательна, в сложных ситуациях консультируется с Королевой.
мама Инуся
11.12.2008, 12:29
Cпасибо большое, а Королева деток консультирует? А то нам ее рекомендовали, но к ней не записали.
Cпасибо большое, а Королева деток консультирует? А то нам ее рекомендовали, но к ней не записали.
Да, она и консультирует и ведет. Прием 1500.
Но я бы к ней не советовала. Очень неорганизована, загружена. Приемы переносятся, время не соблюдается, мы по целому дню выстаивали в очереди, а потом нас просили придти на следующий день.
У Одинцовой такого не был, пунктуальна, прием дешевле. Если что неясно, она проконсультирует сама у Королевой.
Да, она и консультирует и ведет. Прием 1500.
Да-да, консультирует и ведет...только не помнит:005:
и вообще...может, не надо в институт мозга?
Андрей, Гуменик из декрета вышла и раз в неделю принимает на Художников. Тебе к ней очень надо?
Оль, ну ты же в курсе ситуации...я вот уже не знаю, надо ли мне к Гуменик. Я ей звонил и у нее на полуслове разрядился мобильник. Может быть, это знак, что не надо?:))
Я в принципе не знаю - надо ли...может быть, за 5 месяцев ожидания Коростовцева пойму?:))
Да-да, консультирует и ведет...только не помнит:005:
и вообще...может, не надо в институт мозга?
Андрей, а почему такое отрицательное отношение? Чем не понравилась Одинцова?
Королева нас вытащила, после лечения у Болдыревой.
только не помнит:005:
Да, это есть. До аварии она помнила все прекрасно.
Господа, для ясности хотел бы уточнить ряд моментов, чтобы потом к подобному не возвращаться: скажу честно, меня несколько покоробило, что вышенаписанное мной было воспринято как "раскрутка", что привело к "всеобщему ажиотажу".
Да я не думаю, что Вы создали какой-то ажиотаж. Всем понятно, что у каждого врача есть свои успехи и неудачи и схемы, помогающие одним не срабатывают в других случаях... Здесь важнее то, что Вы отметили именно в его личных качествах и отношении к пациентам. Если это его принципы, которых он придерживается как врач, это уже многого стоит. Я вот, например, к Шауб не пойду только из-за ее отношения к людям, хотя она может быть и неплохом специалистом. Неплохих специалистов немало, а вот тех, кто терпимо относится к отчаявшимся родителям, способных успокоить, даже не вселяя каких-то сверх-надежд....мало, таких очень мало!
И в свое время мне тоже важно было услышать от Болдыревой: "Я Вас не брошу! Обещаю!" Все остальное я и сам понимал в отношении прогнозов...как и Вы в свое время...Но этих слов больше никто не говорил. Так и у Вас с Коростовцевым. Все равно он останется для Вас лучшим врачом именно потому, что не бросил, не испугался, когда остальные ушли в сторону... И раскрутка тут ни при чем...мне так кажется.
Просто хочу искренне пожелать всем найти своего врача...того, кто создаст ощущуение защищенности...а надежда...она ведь где-то рядом с этим чувством...
Лёлькина мама
11.12.2008, 13:41
Andre® (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=2605) - как хорошо сказано....
мама Инуся
11.12.2008, 13:43
А почему не надо в институт мозга?
А куда лучше?
ankauragan
11.12.2008, 14:04
Помогите, я боюсь. Вчера были у невролога в Педиатрической Академии, она направила на ЭЭГ. Вот рез-ты:
Умеренные диффузные нарушения гол.мозга с ирритацией гипоталамо-диэнцефальных структур, тенденцией к пароксизимальной активности стволового генеза при JB ...
Что это? Эпилепсия? У Петиной бабушки была... Наследственность?
Как расшифровывается эта ЭЭГ?
Нам на прием только с результатами доплера, логопеда и ортопеда в январе. А я вся трясусь от ужаса. Ничего не понимаю.
Оль, ну ты же в курсе ситуации...я вот уже не знаю, надо ли мне к Гуменик. Я ей звонил и у нее на полуслове разрядился мобильник. Может быть, это знак, что не надо?:))
Я в принципе не знаю - надо ли...может быть, за 5 месяцев ожидания Коростовцева пойму?:))
Я, знаешь, каждый раз при каком-нибудь таком "знаке" думаю, что, значит, оно мне и не надо - и потом каждый раз жалею по итогу :))
Но мне вообще тоже кажется, что бежать, роняя тапки, никуда не надо :)
Вика мама Даши
11.12.2008, 14:45
Да я не думаю, что Вы создали какой-то ажиотаж. Всем понятно, что у каждого врача есть свои успехи и неудачи и схемы, помогающие одним не срабатывают в других случаях... Здесь важнее то, что Вы отметили именно в его личных качествах и отношении к пациентам. Если это его принципы, которых он придерживается как врач, это уже многого стоит. Я вот, например, к Шауб не пойду только из-за ее отношения к людям, хотя она может быть и неплохом специалистом. Неплохих специалистов немало, а вот тех, кто терпимо относится к отчаявшимся родителям, способных успокоить, даже не вселяя каких-то сверх-надежд....мало, таких очень мало!
И в свое время мне тоже важно было услышать от Болдыревой: "Я Вас не брошу! Обещаю!" Все остальное я и сам понимал в отношении прогнозов...как и Вы в свое время...Но этих слов больше никто не говорил. Так и у Вас с Коростовцевым. Все равно он останется для Вас лучшим врачом именно потому, что не бросил, не испугался, когда остальные ушли в сторону... И раскрутка тут ни при чем...мне так кажется.
Просто хочу искренне пожелать всем найти своего врача...того, кто создаст ощущуение защищенности...а надежда...она ведь где-то рядом с этим чувством...
+100000
Если это его принципы, которых он придерживается как врач, это уже многого стоит. Я вот, например, к Шауб не пойду только из-за ее отношения к людям, хотя она может быть и неплохом специалистом. Неплохих специалистов немало, а вот тех, кто терпимо относится к отчаявшимся родителям, способных успокоить, даже не вселяя каких-то сверх-надежд....мало, таких очень мало!
В целом со всем согласен, отбросив мелочи, все мы в основном друг друга понимаем.
По Д.Д. могу так же добавить, что он сюсюкаться и чего-то обещать типа "брошу-не брошу" не кому не будет. Наоборот, обещал нас не принимать, если мы начнёт бегать по врачам; если он "первый" врач, то он должен оставаться единственным (по данному заболеванию) и это наверное в плане многогодичных медикаментозных терапий абсолютно правильная позиция. Он потомственный врач и видно, что врач он по призванию - спокойно, без громких слов делает своё дело.
Наоборот, обещал нас не принимать, если мы начнёт бегать по врачам; если он "первый" врач, то он должен оставаться единственным (по данному заболеванию) .
:)) ну, то есть он сказал "берусь и не брошу" по-мужски:))
а суть все та же :)
Софья Рэмовна все же женщина, а в устах женщины это сюсюканьем вряд ли можно назвать. Это определенное мужество при всех вводных.
Помогите, я боюсь. Вчера были у невролога в Педиатрической Академии, она направила на ЭЭГ. Вот рез-ты:
Умеренные диффузные нарушения гол.мозга с ирритацией гипоталамо-диэнцефальных структур, тенденцией к пароксизимальной активности стволового генеза при JB ...
Что это? Эпилепсия? У Петиной бабушки была... Наследственность?
Как расшифровывается эта ЭЭГ?
Нам на прием только с результатами доплера, логопеда и ортопеда в январе. А я вся трясусь от ужаса. Ничего не понимаю.
Диагноз эпилепсии ставится на основании клиники и ЭЭГ. Оба этих момента остаются непонятными. Обнаружена ли на ЭЭГ эпилептическая активность? В описании этого нет. Есть ли у ребенка клинические проявления?
А почему не надо в институт мозга?
А куда лучше?
Скажите, пожалуйста, а что понимается под "ночными приступами"? И почему психотерапевт?
Может быть, речь идет о пароксизмальных нарушениях сна, а не об эпилепсии?
Что в заключении-то написано?
мама Инуся
11.12.2008, 16:46
Просто обратилась к психотерапевту с жалобами на частый плач, истерики, думала, что не справляюсь с дочей, а он стал собирать подробный анамнез, дошли до родов, реанимации, 8 дней на ИВЛ, судороги в первый месяц жизни, он и предложил провести мониторинг. Это Добряков И.В. из МАПО, он и неврологом работал в свое время. А в заключении написано: во время сна значительно нарастает представленность эпилептиформной активности-периодически регистрируются высокоамплитудные диффузные разряды и вспышки деформированных паттернов "острая-медленная волна", ну и прочее на двух страницах.
Просто я ничего кроме изменения настроения у своего ребенка не наблюдала, интеллект высокий, думали, что Бог миловал и после тяжелых родов девонька здоровая, ан нет...
А, да, еще в заключении сказано о наличии в период бодрствования острых волн и деформированных паттернов эпилептиформной активности ОМВ, а во сне все значительно нарастает.
Так а приступы-то есть или другие клинические проявления? Только наличие эпилептической активности не говорит об эпилепсии и необходимости терапии...но тут сложно ориентироваться в интернете. Плач, истерики, перепады настроения - это хоть и не приступы, но могут быть следствием эпилептической активности...
Вам надо очно проконсультироваться с грамотным эпилептологом. К Болдыревой не хотите съездить в 1 ДГБ? Иначе решать целесообразность терапии сложно...
Активность в каких областях мозга регистрируется? Височные в описании фигурируют?
ankauragan
11.12.2008, 18:18
Диагноз эпилепсии ставится на основании клиники и ЭЭГ. Оба этих момента остаются непонятными. Обнаружена ли на ЭЭГ эпилептическая активность? В описании этого нет. Есть ли у ребенка клинические проявления?
В ЭЭГ ничего про эпи активность не сказано в заключении по крайней мере, В Гипервентиляции написано (плачет), частые вспышки каких-то волн, в т.ч. Параксизиального характера. Параксизиальный характер, это что такое?
Какая-то депрессия в ритмической фотостимуляции, Проба с ОГ - слабая, вспышки в покое - тета в ритме...
Клиника? Приступов нет. Была асфиксия, находился на ИВЛ, Резидуальная ЭП, ЗРР по темпу, истерит периодически, плохо укладывается спать до 3-х ночи, недобирает по весу - всего 11кг, проявляет агрессию по отношению к окружающим - кусается, бьет, выдирает волосы...
мама Инуся
11.12.2008, 21:08
Активность регистрируется в лобно-височно-теменных отведениях.
Клиника? Сейчас не вижу ничего, но в анамнезе генерализованные судороги, причем 3 ночи подряд в одно и то же время.
На консультацию идем 18-го к Одинцовой, как я уже писала, посмотрим, что скажут...
В ЭЭГ ничего про эпи активность не сказано в заключении по крайней мере, В Гипервентиляции написано (плачет), частые вспышки каких-то волн, в т.ч. Параксизиального характера. Параксизиальный характер, это что такое?
Пароксизмальный - это ЭЭГ-феномен, возникающий внезапно, быстро достигающий максимума и внезапно заканчивающийся, четко отличающийся от фоновой активности. Это более общее понятие, чем эпилептическая активность.
Клиника? Приступов нет. Была асфиксия, находился на ИВЛ, Резидуальная ЭП, ЗРР по темпу, истерит периодически, плохо укладывается спать до 3-х ночи, недобирает по весу - всего 11кг, проявляет агрессию по отношению к окружающим - кусается, бьет, выдирает волосы...
Пооворите с врачом о необходимости МРТ и видео-ЭЭГ мониторинга ночнго сна...
Активность регистрируется в лобно-височно-теменных отведениях.
...
А, ну вот и причина перепадов настроения...
Напишите потом, что скажет Одинцова...
мама Инуся
11.12.2008, 22:57
Хорошо,конечно напишу!
Т.е. это может быть не эпилепсия???
Здравствуйте, заранее извиняюсь , за большое сообщение.
Это про меня тут спрашивала TERRY. это мы попали с судорогами в 5 больницу на нейрохирургическое отделение.(спасибо большое за ответы)
Сделали нам в итоге ЭЭГ , которое расшифровали как : умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга S=D,безусловных эпиэквивалентов не выявлено.
Хочу просто описать сами судороги - ребенок выгибается задирая высоко голову, такое длится пару тройку секунд, лицо напряжено и сильно краснеет, ощущение что свело мышцу от затылка до пяток, ноги напряжены и вытянуты ровно как и руки , при этом он рычит или кряхтит, если один за одним припадком то уже сначала плачет а потом идет приступ, с пятницы эти приступы заканчиваются сильными кивками головы в левую сторону.
Кивки могут повторятся и без мышечного напряжения, сознание сын не теряет - через пару секунд и улыбается и продолжает играть.
В больнице, невролог нам назначила физиотерапию, которую физиотерапев тут же отменил.
Хотелось бы узнать, где лучше сделать Видео ЭЭГ мониторинг, или нам сразу проситься на обследование на Земледельческую? или записываться на приём к Эпилептологу?
И еще, может быть конечно это странно, но приступы происходят преимущественно при мне. Т.Е. при муже и при маме моей - ребенок ведет себя нормально. Вот на примере в больнице - мы идем провожать маму мою из больницы по длинному коридору к выходу - сын сидя на руках лепечет во всю, идем же мы обратно - идёт аж целая серия кивков и напряжения, то ли он боится при них, толи отвлекается.
По большому счёту мне и невролог про приступы не верила - пока я не показала запись на видео....
мама Инуся
12.12.2008, 03:51
Мы делали в институте мозга на Петроградке, у них там все приспособлено, ночевали с дочей вместе, стоит вся радость 11 тыс., расшифровка на 4-й или 5-й день.
Мы делали в институте мозга на Петроградке, у них там все приспособлено, ночевали с дочей вместе, стоит вся радость 11 тыс., расшифровка на 4-й или 5-й день.
Ничего себе цену подняли:(
Лёлькина мама
12.12.2008, 12:47
Хотелось бы узнать, где лучше сделать Видео ЭЭГ мониторинг, или нам сразу проситься на обследование на Земледельческую? или записываться на приём к Эпилептологу?
.
лично я за Земледельческую - полное обследование, видеомониторинг, плюс находитесь в стационаре и отделение по профилю.
Nefertiti
12.12.2008, 13:22
странный невролог который назначает физиотерапию при подозрении на эпилепсию.
При эпи физиопроцедуры опасно делать, и врач об этом должна знать.
ЭЭГ у нас тоже была чистая, однако это не помешало поставить нам такой диагноз. Приступы у нас были не такие как у Вас.
А ребенку уже даете противосудорожные? или пока без них?
При любом раскладе Вам нужно по профилю, т.е. ищите эпилептолога чтобы выяснить эпи это или нет, а врач сам назначит вам те обследования которые необходимо сделать.
Только я не понимаю одного: почему Вас с судорогами повезли в 5-ку а не на Земледельческую?
Только сразу предупреждаю: по условиям пятерка по сравнению с земледелом отель 5*****
Лёлькина мама
12.12.2008, 14:04
Только я не понимаю одного: почему Вас с судорогами повезли в 5-ку а не на Земледельческую?
Только сразу предупреждаю: по условиям пятерка по сравнению с земледелом отель 5*****
тоже интересно - присоединяюсь к вопросу...
про условия - ну разве это важно? важен профиль отделения, специалисты. ИМХО
Детское эпилептическое отделение есть только в Бехтеревке и на Земледельческой.
Условия на Земледельческой :001:. После нее нам Боткинская раем показалась.
Лёлькина мама
12.12.2008, 14:35
Условия на Земледельческой :001:. После нее нам Боткинская раем показалась.
нормальные там условия - как везде, как в первой, как было в раухфуса, как в пятёрке - как везде!!! не понимаю, вам условия нужны или грамотные специалисты? простите, может я одна такая, но никогда, попадая с реб. в больницу не ставлю во главе угла условия! вы ведь там не отдыхаете, вы ребёнка лечите. я провела на земледеле в общей сложности 6 лет - 4 из них на 6-ке, три - на 2-ке - и о чудо! мы - живы. на 2-ке мы прожили с сыном 2 месяца - так уж получилось - приступы почти каждый день. и что? у меня есть подруга - она никогда не ложиться в больницы в ущерб здоровью собственного надо сказать очю тяжёлого ребёнка - её смущают условия. а мне чесно сказать плевать на всё, когда ребёнку плохо. имхо.
Андрэ- сори за офф
Nefertiti
12.12.2008, 14:54
Для нахождения с маленьким ребенком очень важно. Просто предупредила, чтобы мама была морально готова.
сорри за офф: но таких условий я не видела ни в одной взрослой больнице
Лёлькина мама
12.12.2008, 15:20
Для нахождения с маленьким ребенком очень важно. Просто предупредила, чтобы мама была морально готова.
маленький мало чем отличается от шестилетнего... я тоже прошла период смесей, памперсов и всего прочего, причём не так давно...мне всё это знакомо, но я остаюсь при своём мнении.:005:
Условия на Земледельческой зависят еще от самих больных.
Если отделение непереполнено и много мамочек с детьми, то пережить можно.
А вот когда отделение переполнено, и много подростков 13-14 лет, поступивших из детских домов,
то ни одну ночь не удается поспать, простите, но для ребенка с эпилепсией это недопустимо. Мы часто так попадали.
Лучше выбирать время перед праздниками (все торопятся выписаться) и не в дни школьных каникул.
На счет специалистов вопрос спорный, к кому попадешь.
Лёлькина мама
12.12.2008, 15:29
Условия на Земледельческой зависят еще от самих больных.
Если отделение непереполнено и много мамочек с детьми, то пережить можно.
А вот когда отделение переполнено, и много подростков 13-14 лет, поступивших из детских домов,
то ни одну ночь не удается поспать, простите, но для ребенка с эпилепсией это недопустимо. Мы часто так попадали.
Лучше выбирать время перед праздниками (все торопятся выписаться) и не в дни школьных каникул.
На счет специалистов вопрос спорный, к кому попадешь.
мы не можем себе позволить выбирать время поступления - мы только по скорой, довольно часто, поэтому до плановой госп-ии каждые пол года не дотягиваем..
подростков всегда много, но ещё ни разу не было ситуаций чтоб персонал не справился, если мешают конкретно мне, просто прошу детей успокоится и проблем тоже нет.
к слову сказать, вот только месяц назад выписались, детей было столько, что лежали в коридоре до 5ти человек и плановых тоже брали и экстренных. Здесь ничего не изменится, пока не изменится ситуация в нашем родном здравоохранении. я не могу ждать этого светлого будущего, я предпочитаю сейчас лечить своего ребёнка.
специалисты грамотные все, и потом все спорные вопросы и назначения в любом случае обсуждаются с заведующей. Юлия Вадимовна - более чем адекватный специалист.
странный невролог который назначает физиотерапию при подозрении на эпилепсию.
При эпи физиопроцедуры опасно делать, и врач об этом должна знать именно так нам и сказал пришедший к нам физиотерапевт, просто покрутив у виска от слов невролога и назначения таких процедур как "Спектр" и массажем воротниковой зоны....
А ребенку уже даете противосудорожные? или пока без них?
При любом раскладе Вам нужно по профилю, т.е. ищите эпилептолога чтобы выяснить эпи это или нет, а врач сам назначит вам те обследования которые необходимо сделать.
При поступлении нам сразу назначили противосудорожные и ..тут же отменили..
тоже интересно - присоединяюсь к вопросу...
По поводу 5-ки - как мне показалось (если бы я знала куда ехать НАДО я бы настояла на Земледеле) а скорой в пятницу вечером по пробкам ехать быстрее и ближе до Бухарестской....
Я в 5-ке мало того что следила за свим 8-ми месячным, так с нами в палате еще был мальчик 3 (!) лет и без родителей, и практически на мне было его кормление, передевание, развлечение и периодического "ТИхо!!" когда мы пытались поспать хоть чуть чуть днём.
Вика мама Даши
12.12.2008, 18:00
специалисты грамотные все, и потом все спорные вопросы и назначения в любом случае обсуждаются с заведующей. Юлия Вадимовна - более чем адекватный специалист.
Полность согласна. Лежим там каждые пол года. Попали в очень тяжелом состоянии и Юлия Вадимовна нас вытащила.
Условия там, конечно, не фантан, но здоровье ребенка важнее
к слову сказать, вот только месяц назад выписались, детей было столько, что лежали в коридоре до 5ти человек и плановых тоже брали и экстренных.
на такое мы не попадали :( , да и выбора не остается, единственное бесплатное эпиотделение в городе.
Лёлькина мама
12.12.2008, 18:11
Полность согласна. Лежим там каждые пол года. Попали в очень тяжелом состоянии и Юлия Вадимовна нас вытащила.
Условия там, конечно, не фантан, но здоровье ребенка важнее
:099:
а где фонтан? люди!! где в нашей стране - фонтан?? скажите и я буду бежать туда, теряя на ходу тапки:))
на такое мы не попадали :( , да и выбора не остается, единственное бесплатное эпиотделение в городе.
ес:019:
Nefertiti
12.12.2008, 18:25
Может я просмотрела, но Вы уже дома или еще там?
Нельзя ли договориться перевестись на Земледел?
Лёлькина мама
12.12.2008, 18:32
можно влезть? я по существу:008: 5ка не переводит, во всяком случае нас тоже отвезли туда с судорогами, в приёмном сказали что мы здоровы, а судороги - не их профиль и не вколов ничего!!!с судорогами выпровадили. мы своим ходом добирались до земледела...
Перевестись из больницы в больницу сложно. Это вам надо пойти к главрачу больницы, где вы лежите и с ним говорить о переводе...
Гораздо легче уйти домой и вызвать скорую, предварительно узнав по т. в приемном покое дежурят они сегодня или нет. Земледельческая с Раухфаса дежурят по очереди,кто-то по четным, а кто-то наоборот.
Неотложке опишите судороги, которые у вас были..якобы сейчас..да, приходится врать....:005:, вам предложат госпитализацию......а дальше смотрите куда вам предложат и соглашаетесь или нет.
Что касается Земледельческой, так многие делают т к очередь на плановую бывает длинная.:(
Лёлькина мама
12.12.2008, 19:04
везут только не земледел - раухфуса на реконструкции
Nefertiti
12.12.2008, 19:16
Перевестись из больницы в больницу сложно. Это вам надо пойти к главрачу больницы, где вы лежите и с ним говорить о переводе...
Гораздо легче уйти домой и вызвать скорую, предварительно узнав по т. в приемном покое дежурят они сегодня или нет. Земледельческая с Раухфаса дежурят по очереди,кто-то по четным, а кто-то наоборот.
Неотложке опишите судороги, которые у вас были..якобы сейчас..да, приходится врать....:005:, вам предложат госпитализацию......а дальше смотрите куда вам предложат и соглашаетесь или нет.
Что касается Земледельческой, так многие делают т к очередь на плановую бывает длинная.:(
Ну вот тогда такой вариант можно как раз и посоветовать
можно влезть? я по существу:008: 5ка не переводит, во всяком случае нас тоже отвезли туда с судорогами, в приёмном сказали что мы здоровы, а судороги - не их профиль и не вколов ничего!!!с судорогами выпровадили. мы своим ходом добирались до земледела...
Атас, вот так не приняли ребенка, а вдруг угроза жизни, не дай Бог что-нибудь случилось бы, так неоказание мед. помощи, и вообще тогда зачем скорая туда везла изначально?
Я смотрю у Вас большой уже ребеночек, наверное давно было?
Нас 2 года назад туда взяли с судорогами, правда 30 декабря было, может везли туда где свободно:005:
Лёлькина мама
12.12.2008, 19:23
Атас, вот так не приняли ребенка, а вдруг угроза жизни, не дай Бог что-нибудь случилось бы, так неоказание мед. помощи, и вообще тогда зачем скорая туда везла изначально?
Я смотрю у Вас большой уже ребеночек, наверное давно было?
Нас 2 года назад туда взяли с судорогами, правда 30 декабря было, может везли туда где свободно:005:
три года назад, сейчас бы я такого не позволила - умная стала и подкованная в различных вопросах
но и в апреле этого года на нейрохирургии сказали, что если вдруг судороги, то дождёмся полной реаб-ии после операции и выпишем, а там сами куда хотите...
Хорошо,конечно напишу!
Т.е. это может быть не эпилепсия???
Конечно, может быть. Не всегда изменения на ЭЭГ и даже наличие эпилептической активности означает эпилепсию.
Может быть, действительно воспользоваться советом Лёлькиной мамы и пойти на дневной стационар на Земледельческой? Там и обследования необходимые сделают, и эпилептологи есть.
идем же мы обратно - идёт аж целая серия кивков и напряжения, то ли он боится при них, толи отвлекается.
По большому счёту мне и невролог про приступы не верила - пока я не показала запись на видео....
Все возможно. В период активного бодрствования по статистике приступы происходят намного реже.
Подскажите пожалуйста, у меня ребенок(4,5) уже вторую неделю подряд практически ежедневно сикается, причем как в ночной сон так в дневной( и не в сон-тоже). Раньше конечно тоже случались "аварии", но не так масштабно! Возможно ли, что это приступы, а я их не замечаю? Сейчас нам ставят лобную эпилепсию, до этого считали, что у нас затылочная и приступы были очень длительные от 10 минут до 2,5 часов. Промежутки между приступами тоже разные были от 10 дней до почти 3 месяцев. С 28 октября добавили к осполоту кеппру, "наших" классических приступов не было с 20 октября (до этого промежутки сократились до 10 дней). Могут приступы так резко видоизмениться и стать такими частыми? Анализ мочи плохой-много солей...
zvezdosya
15.12.2008, 23:01
условия самые хорошие в Москве в НПЦ мед.помощи детям в Солнцево.Мы там оперировались по члх,но там большое отделение неврологии дошколького и школьного возраста.В том числе там многие детки с эпилепсией лежат.Все бесплатно.Мама с ребенком 1 в палате.Стеклопакеты,регулировка отопления,кровать и кроватка,пеленальник для мелких,раковина,стол,стулья,ионизатор воздуха,санузел с душем в каждой палате!!!!Это,заметьте,все только для Вас одной и для Вашего ребенка.Палаты есть и на 2 человек.Но это максимум.Лечение бесплатное для жителей России и СНГ.Проживание и бесплатное.Ну,и кто говорил,что фонтан не бывает?мы едем туда в начале года в третий раз
Лёлькина мама
15.12.2008, 23:22
zvezdosya (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=79057), рада что не всё так печально у нас в стране и за вас я тоже рада, что повезло там лечиться, но мы обсуждали питерские!!!стационары и условия в них.
Подскажите пожалуйста, у меня ребенок(4,5) уже вторую неделю подряд практически ежедневно сикается, причем как в ночной сон так в дневной( и не в сон-тоже). Раньше конечно тоже случались "аварии", но не так масштабно! Возможно ли, что это приступы, а я их не замечаю? Сейчас нам ставят лобную эпилепсию, до этого считали, что у нас затылочная и приступы были очень длительные от 10 минут до 2,5 часов. Промежутки между приступами тоже разные были от 10 дней до почти 3 месяцев. С 28 октября добавили к осполоту кеппру, "наших" классических приступов не было с 20 октября (до этого промежутки сократились до 10 дней). Могут приступы так резко видоизмениться и стать такими частыми? Анализ мочи плохой-много солей...
Однозначно не ответить. А вы не пытались снизить содержание солей? Диета, водный режим.
Если большое количество солей, то они раздражают слизистую и у ребенка постоянные позывы к мочеиспусканию, контролировать процесс ему становится тяжело.
Сколько вы пьете кеппры?
Анализ мочи может быть плохой из-за сочетания кеппры и осполота, они оба могут влиять на минеральный обмен и с диетой это может быть не связано.
Происходили ли изменения в привычной жизни ребенка эти 2 недели (пошел с сад, переехали, приехали родственники, стрессы...)?.
Энурез может быть совершенно не связан с приступами, да и так, чтобы Вы их не замечали...это очень маловероятно...
ЭЭГ давно делали? Мониторинг?
Три года пьем кеппру, сопутствующий диагноз -обменная нефропатия(оксалатоурия), удвоенная почка.
На минеральный обмен сама кеппра влияния не оказывает, может в сочетании, потому именно ее и назначили. А вот на психику влияет и влияет очень сильно!!!!!! Сейчас, спустя три года на препарате, даже не знаю как можно назначать ее маленьким детям.
А вот на счет диеты, стоит съесть жаренного, особенно куры,а на следующий день сдать анализы- соли зашкаливают. Такой же эффект вызывают, соки, простая покупная вода (пить то охота!)....
Сколько вы пьете кеппры?Кеппры пьем утром 250 и вечером 500.Происходили ли изменения в привычной жизни ребенка эти 2 неделинет, все как обычно... чтобы Вы их не замечали...это очень маловероятно... я с ней сплю, тоже думаю, что это маловероятно, но вдруг? Там же при лобной они короткие 30-60 сек, вдруг они без судорог? У нас без судорог до этого были приступы... ЭЭГ давно делали? Мониторинг? Делали ВЭЭГ 28 октября, я вам присылала результаты в личку тогда. В конце декабря планировали снова делать... Еще хотела спросить у тех, у кого ребенок принимает осполот, одышку у детей наблюдаете? У моей сильная одышка, врач сказал, что это связано с приемом осполота... Это пройдет, интересно, если осполот отменят? Сердце проверили, все в норме.
Fortezia
16.12.2008, 07:00
условия самые хорошие в Москве в НПЦ мед.помощи детям в Солнцево.Мы там оперировались по члх,но там большое отделение неврологии дошколького и школьного возраста.В том числе там многие детки с эпилепсией лежат.Все бесплатно.Мама с ребенком 1 в палате.Стеклопакеты,регулировка отопления,кровать и кроватка,пеленальник для мелких,раковина,стол,стулья,ионизатор воздуха,санузел с душем в каждой палате!!!!Это,заметьте,все только для Вас одной и для Вашего ребенка.Палаты есть и на 2 человек.Но это максимум.Лечение бесплатное для жителей России и СНГ.Проживание и бесплатное.Ну,и кто говорил,что фонтан не бывает?мы едем туда в начале года в третий раз
можно только позавидовать по доброму:)
Но по скорой вряд ли есть смысл ехать из СПб в Москву.
Когда мы 2005 попали в Раухфуса - первые 3 дня я ничего не видела вокруг, а потом, когда лекарства сняли тут то все и вылезло: невозможность поспать для Бу ,мпльчик сосед с 120 приступами в день, ужасные условия (один туалет в конце коридора - 1 на все огромное отделение и без задвижки и раковины чего стоил) ...
Лёлькина мама
16.12.2008, 07:31
можно только позавидовать по доброму:)
Но по скорой вряд ли есть смысл ехать из СПб в Москву.
Когда мы 2005 попали в Раухфуса - первые 3 дня я ничего не видела вокруг, а потом, когда лекарства сняли тут то все и вылезло: невозможность поспать для Бу ,мпльчик сосед с 120 приступами в день, ужасные условия (один туалет в конце коридора - 1 на все огромное отделение и без задвижки и раковины чего стоил) ...
может поле реконструкции там что ниб. изменится...
спросить у тех, у кого ребенок принимает осполот, одышку у детей наблюдаете? У моей сильная одышка, врач сказал, что это связано с приемом осполота...
Одышка появилась у нас на кепре, дыхание сбито, как после долгого бега. Когда говорит и начинает нервничать это проявляется сильнее.
Сейчас сделали ээг- все не буду писать....раздражение ствола, задеты глубокие структуры ....задет дыхательный центр. (если неточно написала извините.) Когда делали ээг, к ней подошла врач и спросила, что с ней происходило, что прнимает.
Я приписываю кеппре, такого не было никогда в жизни!!!!.
С кеппры сейчас уходим, сняли половину дозы, за месяц, заменили лирикой. Сейчас стало лучше, одышка еще осталась, но уже не так (ттт).
У нас одышка была и раньше до приема кеппры, даже до приема осполота... но мне кажется с началом приема осполота она увеличилась... Я раньше думала, что ребенок полный, но сейчас она похудела сильно, а одышка стала заметнее, два-три раза прыгнет и дышит, как буд-то час не переставая прыгала.Еще, возможно одышка у нее из-за гипертрофии лимфоидной ткани в области задней стенки глотки (это результаты МРТ)... Она после роддома была на ИВЛ 11 суток, я ее когда увидела она даже плакать не могла только морщилась от боли и хрипела, ей видимо этими трубками все горло поразорвали, она еще месяца два хрипела. До трех лет каждая простуда оборачивалась в круп и аллергия на горох сразу моментально в удушье проявляется...
... Делали ВЭЭГ 28 октября, я вам присылала результаты в личку тогда. В конце декабря планировали снова делать... Еще хотела спросить у тех, у кого ребенок принимает осполот, одышку у детей наблюдаете? У моей сильная одышка, врач сказал, что это связано с приемом осполота... Это пройдет, интересно, если осполот отменят? Сердце проверили, все в норме.
Да...полиспайки в лобных отведениях...А одышка, в принципе есть в описании побочных эффектов осполота, да и механихм его действия предполагает возможность такого эффекта...С отменой должно пройти...
Да...полиспайки в лобных отведениях...А одышка, в принципе есть в описании побочных эффектов осполота, да и механихм его действия предполагает возможность такого эффекта...С отменой должно пройти...Спасибо !
Ирина Латкова
18.12.2008, 11:21
а судороги - не их профиль и не вколов ничего!!!с судорогами выпровадили. ...
А нас почему то постоянно пряниками заманивали в 5-ке полечиться :065: с нашими бывшими судорогами:005:
И оччень огорчались, когда мы говорили НЕТ у нас свой врач:008:
Дим Димыча знаю, хороший специалист.:))
Ведет наших друзей.
Работал в свое время с Болдыревой на неврологическом отделении в ДГБ 4.
Я знаю,что он раньше принимал в Педиатрической(в 2006 году),по крайней мере нас он там смотрел,там же Ясе делали ЭЭГ мониторинг,ДД лично с Марией Юрьевной,также он нам очень помог с отсканированием снимков МРТна диск для отправки в Германию перед операцией,ну а насчет терапии-нам не один ПЭП не помогал до операции:(
Я знаю,что он раньше принимал в Педиатрической(в 2006 году),по крайней мере нас он там смотрел,там же Ясе делали ЭЭГ мониторинг,ДД лично с Марией Юрьевной,также он нам очень помог с отсканированием снимков МРТна диск для отправки в Германию перед операцией,ну а насчет терапии-нам не один ПЭП не помогал до операции:(
А операция помогла?
У кого-нибудь была непереносимость финлепсина (карбомозепина), а трилептал пошел хорошо?
У кого-нибудь была непереносимость финлепсина (карбомозепина), а трилептал пошел хорошо?
Если это связано со специфическими изменениями на ЭЭГ, то такая замена вряд ли возможна.
А так трилептал и назначают, когда на карбамазепине побочные эффекты появляются как показания для его отмены...
Если это связано со специфическими изменениями на ЭЭГ, то такая замена вряд ли возможна.
А так трилептал и назначают, когда на карбамазепине побочные эффекты появляются как показания для его отмены...
Дело в том, что при височной финлепсин, трилептал наши препараты. Но из-за того, что финлепсин вызвал такие серьезные побочные, хотя одна таблетка 200мг сняла сразу все приступы(100 в день) , панически боюсь трилептала. По статистике , из тех кто не переносил финлепсин, 20-25% не переносят и трилептал. Топамакс немного не дотягивает, при добавлении кеппры ситуацию ухудшилась...., повышать больше 300, страшно, вес и так с трудом держим. Пытаемся спастись лирикой..но боюсь, что без трилептала ничего не получится.
Да...полиспайки в лобных отведениях...А одышка, в принципе есть в описании побочных эффектов осполота, да и механихм его действия предполагает возможность такого эффекта...С отменой должно пройти...Нам сегодня сделали ВЭЭГ :010:...удалось уснуть, по предварительным данным теперь активность в височно-теменных отделах...лоб чист:065:
Вот нашла принципиальное отличие, только вот слова "золотой стандарт" смущают. http://www.mgzt.ru/article/179/
"...Принципиальное отличие Трилептала от препаратов группы карбамазепина - другой путь метаболизма с образованием совершенно иного метаболита - моногидроксидеривата. Таким образом, при трансформации Трилептала в организме не образуется 10,11 эпоксид, активный метаболит карбамазепина, с которым традиционно связывают его основные побочные эффекты. Побочный эффект, который возможен при приеме как карбамазепина, так и Трилептала, - гипонатриемия, то есть понижение уровня натрия в плазме крови менее 120 ммоль/л. Гипонатриемия чаще возникает у взрослых, особенно в пожилом возрасте; в педиатрической практике гипонатриемия встречается редко....."
Андрей, может поясните, плз
Лёлькина мама
19.12.2008, 14:27
да, если можно, напишите пожалуйста простыми человеческими словами отличие трилептала от финлепсина. Нас перевели с финлепсина - ретард 200 на трилептал 150 около мечяца назад. существенных изменений не вижу, как были приступы так и остались, за этот месяц был один но после удара головой, он тогда не считается может? вобщем запуталась совсем... также у нас постоянно фенобарбитал - от изменения комбинации препаратов может измениться терапевтический эффект в лучшую сторону?
Tamagotchi
19.12.2008, 16:33
Подскажите пожалуйста.Где можно сделать ЭЭГ ночью???
да, если можно, напишите пожалуйста простыми человеческими словами отличие трилептала от финлепсина. Нас перевели с финлепсина - ретард 200 на трилептал 150 около мечяца назад. существенных изменений не вижу, как были приступы так и остались, за этот месяц был один но после удара головой, он тогда не считается может? вобщем запуталась совсем... также у нас постоянно фенобарбитал - от изменения комбинации препаратов может измениться терапевтический эффект в лучшую сторону?
А какая у вас форма? А почему фенобарбитал? бензонал нетак тормозит.
Нашла, что трилептала надо в 1,5 раз больше чем финлепсина
Лёлькина мама
19.12.2008, 18:44
А какая у вас форма? А почему фенобарбитал? бензонал нетак тормозит.
Нашла, что трилептала надо в 1,5 раз больше чем финлепсина
симптоматическая лобная эпилепсия.
до этого были долго на финлепсин+ламиктал, потом долго подбирали терапию и остановились на фенобарбитале с финлепсином, теперь вот трилепталом заменили финлепсин. почему вообще фенобарбитал? без понятия) много чего не подходило, решили вернуться к самому простому, к классике так сказать. естественно решили врачи - я только соглашаюсь, тк слишком сложно для меня разбират ься в мед. дебрях.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.