Просмотр полной версии : Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить дальше?
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,я записала ребенка на ЭЭГ в "Прогоноз" какие отзывы ?Или может порекомендуете куда обратиться?Подозрение на абсанс.
Если вы запьете таблетки даже 1/2 стакана воды непосредственно перед общей анестезией, то подвергнете себя риску регургитации и аспирации во во время вводной анестезии.(Метод анестезии и предстоящая продолжительность вмешательства значения не имеют).И анестезиолог, узнав об этом, вынужден будет отложить вмешательство, как минимум, на 4 часа. Поэтому речь и идет о переносе приема таблеток либо на более ранний, либо на более поздний срок-по мере пробуждения.
Андреева З.И. Анестезиолог-реаниматолог. Стаж 17 лет.
Разве я говорила, об выпивании 1/2 стакана воды непосредственно перед общей анестезией, да еще и без ведома анестезиолога?
Накануне операции, т е за сутки, анестезиолог внимательно распрашивал нас обо всех принимаемых препаратах и т д , разговор долгий, подробный. Решение пить или не пить таблетки принимала не я, и тем более не дочь, а анестезиолог. Стаж у нее и у другого врача не спрашивала. Операции и в том и в другом случае, были назначены на 10 утра, Лекарства дочь пьет в промежуток от 6 и до 6-30, полстаканов воды не запивает, к сожалению. Обходится меньшим количеством воды.
весь день под откос. отводила сегодня ребенка в школу, на глазах мужчина лет так 60 упал в судорожном припадке. Изрядко испугались все, кто шел сонный мимо, но очень шокировались дети.
Тут же остановилось человек 6 взрослых и стоят клуши смотрят.... я стала звонить в скорую, в это время женщина попросила мужчин не стоять а отодвинуть мужчину подальше от лужи. Голова была на боку, шапка, капюшон- т.е особой помощи не потребовалось. Я не могла дозвониться по 112, то нажмите 1, то нажмите 3, музыку включили. а Зеваки стоят....
Присутп прекратился, мужчина задышал спокойно, наконец-то дозвонилась. Честно я адрес не знаю конкретно школы, номер сказал, а они все зевают.....
На улице вижу в первые, шокирована безразичием и обилием зевак, скоростью приема информации по телефону 112.....
Сорри, просто крик души...
Hellen G
06.12.2011, 12:16
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,я записала ребенка на ЭЭГ в "Прогоноз" какие отзывы ?Или может порекомендуете куда обратиться?Подозрение на абсанс.
а вас специалист из прогноза на ЭЭГ отправил? лучше к нему сначала. на юге принимает Банникова, нас с рождения наблюдает, вроде не плохая. но, вообще, с такими симптомами лучше в Бехтерева, но туда запись только на 2ю половину января :( так что, на данный момент, кроме прогноза, кмк, альтенатив нет...
Девочки, перечитываю топ, в голове каша... два дня назад у дочери (6 лет) случился приступ, подозрение на абсанс, симптомы 100% похожи, к врачу ТОЛЬКО в субботу. я в панике. кроме ПРОГНОЗА ничего не знаю!
посоветуйте, плз, специалистов, клиники!!!
весь день под откос. отводила сегодня ребенка в школу, на глазах мужчина лет так 60 упал в судорожном припадке. Изрядко испугались все, кто шел сонный мимо, но очень шокировались дети.
Тут же остановилось человек 6 взрослых и стоят клуши смотрят.... я стала звонить в скорую, в это время женщина попросила мужчин не стоять а отодвинуть мужчину подальше от лужи. Голова была на боку, шапка, капюшон- т.е особой помощи не потребовалось. Я не могла дозвониться по 112, то нажмите 1, то нажмите 3, музыку включили. а Зеваки стоят....
Присутп прекратился, мужчина задышал спокойно, наконец-то дозвонилась. Честно я адрес не знаю конкретно школы, номер сказал, а они все зевают.....
На улице вижу в первые, шокирована безразичием и обилием зевак, скоростью приема информации по телефону 112.....
Вика, это несамая плохая реакция, лучше пусть стоят и смотрят, чем помощь оказывают. У меня дочь в магазине упала (единственный раз на резкую отмену препарата, у нас что-то типа абсансов)), бросились помогать, разжимать зубы железной вилкой, разумеется, повредили. Лучше пусть просто смотрят, вреда меньше. Если человек полностью в себя пришел, то скорая не нужна.
Я тоже была свидетелем приступа у пожилой женщины на улице, но она не знала о том, что у нее эпилепсия. Когда в себя пришла и пошла, я ей пыталась объяснить,что у нее был приступ, чтобы она сходила к врачу и т. д., но она так и не поверила, ушла.
да понятно , что скорая не всегда нужна, но времени не было перед работой ждать, когда он встанет сам, поверить, что зеваки проводят его или не оставят его одного лежать возле лужи в темноте, тоже не привелось...да и не врач я, чтобы ставить диагноз вот так сходу. Скорая приехала, и уже ответственность я с себя сняла. А про вилки я читала, точно, любители совать.. Да что говорить, меня в школе этоому учили!!! и первая мысль моя была год назад, что-нить сунуть...в больнице врачи объяснили, что это еще худший вред.....А сколько таких как я, которых в школе учили....((( получается неправильно
mama_maksima
06.12.2011, 16:06
Очень Вас понимаю. Сама была свидетелем приступа у девушки, так мне это в душу запало, что весь вечер потряхивало, хотя у своего ребенка этих приступов раз 100 видела.
Слава Богу, что в моем случае этот приступ случился в больнице, я сразу же медсестру позвала, сама в сторонке стояла. Вы правильно сделали, что скорую вызвали, мало ли что...
Вы молодец, что не растерялись.
да понятно , что скорая не всегда нужна, но времени не было перед работой ждать, когда он встанет сам, поверить, что зеваки проводят его или не оставят его одного лежать возле лужи в темноте, тоже не привелось...да и не врач я, чтобы ставить диагноз вот так сходу. Скорая приехала, и уже ответственность я с себя сняла. А про вилки я читала, точно, любители совать.. Да что говорить, меня в школе этоому учили!!! и первая мысль моя была год назад, что-нить сунуть...в больнице врачи объяснили, что это еще худший вред.....А сколько таких как я, которых в школе учили....((( получается неправильно
И сейчас, особо грамотные, учат ложкой зубы разжимать. Нас так в автошколе преподаватель учил оказывать помощи при эпи приступе. Я спорить не стала, но так и подмывало возразить, да постеснялась. Даже не представляю, как можно при генерализованном приступе зубы разжать? Это ведь так челюсть можно сломать. Ужас!!!
Здравствуйте, я снова возвращаюсь к вопросу о ночном мониторе ЭЭГ.
Уче обчиталась, что на 6-ой Советской делать никто не рекомендует, а где тогда? Только в Москве?
Мне бы хотелось всё-таки перестать находиться в подвешенном состоянии и развеять всякие сомнения по наличию или отсутствию диагноза.
barrister
06.12.2011, 16:28
в августе 2011 г. дочке (тогда было 4,9) делали в институте мозга человека. Мне понравилось. Врач тоже ничего полохого про них не сказала. В августе стоило 11700 + 1650 за диск (если надо).
результат примерно через неделю.
консультация врача (я там не консультировалась, просто на всякий случай узнавала) в зависимоти от категории врача от 850 до 1700 руб.
234-94-23
8-960-280-77-42 тел. отделение неврологии, кафедра нейрохирургии, по сотовому дозвониться быстрее.
еще в бехтеревке делают, вроде там дешевле
Hellen G
06.12.2011, 16:42
это действительно важно, где ЭЭГ делать? т.е. можно его не достаточно качественно сделать?
Кин-дза-дза!
06.12.2011, 17:02
Девочки, перечитываю топ, в голове каша... два дня назад у дочери (6 лет) случился приступ, подозрение на абсанс, симптомы 100% похожи, к врачу ТОЛЬКО в субботу. я в панике. кроме ПРОГНОЗА ничего не знаю!
Идите сразу в Скандинавию. Если можно, пусть вам там и ЭЭГ эпилептолог сделает.
EgorySPb
07.12.2011, 01:51
у Нас такая ситуация: Дочке в 2 года поставили Эпилепсию. После прививки АКДС начались судороги на высокой температуре (38,5) , потом на 37,2-37,5. при этом сознание не теряла, развивалась нормально, начинала говорить.Обследовалисьв Педиатрической академии. энцефалограмма плохая, выписали Депакин. сразу не депакине начала синеть и терять сознание. с. судроги прошли. при дозировке 500мг ребенок стал засыпать, а при температуре судороги продолжались с потерей сознания. из-за "заторможенности" поменяли лекарство на кеппру. 10 дней принимаем кеппру, результаты такие: стала нервозна,капризна. временами по часу плачет и смеется без причины. но самое главное что меня беспокоит, перестала отвечать на простые вопросы, на какие отвечала при приеме депакина. нарушилась память, внимание. Хотя про Кеппру говорили что лекарство улучшает интеллект. у нас обратная ситуация. кто с этим столкнулся? посоветуйте, ждать-ли нам какое-то время или менять лекарство? к кому из врачей лучше обратиться? оставляю свой номер телефона для связи: 8-921-923-0522... звоните
вопрос к опытным.
у дочки ээг всегда плохая, АЭПы уже 3 года не пьем,приступов нет, только тики.
сейчас принимаем фенибут 1т 2 р в день+ магнийВ6,
записались на ВМ ЭЭГ врач сказала-
1."за 2 дня убрать все препараты."
а разве можно резко бросать прием фенибута??? я всегда постепенно снижала дозу
2."накануне уложить спать как можно позже около 1 часа ночи и поднять в 3-4 часа утра, спать не давать"
а обследование только в 16 часов, и тут же мне говорит об обязательном ночном сне 8-9 часов, может ли такая "подготовка" спровоцировать приступ??
barrister
07.12.2011, 10:06
вопрос к опытным.
2."накануне уложить спать как можно позже около 1 часа ночи и поднять в 3-4 часа утра, спать не давать"
а обследование только в 16 часов, и тут же мне говорит об обязательном ночном сне 8-9 часов, может ли такая "подготовка" спровоцировать приступ??
поищите поиском в этой теме "депривация сна".
после совета Andre я от такой процедуры отказалась, тк она может спровоцировать приступ. Лучше видео ээг мониторинг ночного сна, но у нас нет видимых приступов (ттт), а раз у вашего ребенка тики, может вам и простая ээг подойдет.
Думаю врачи здесь Вам посоветуют
мы раньше в другой клинике делали ВМ ЭЭГ и депривацию сна никогда не рекомендовали, не понимаю зачем?
. 10 дней принимаем кеппру, результаты такие: стала нервозна,капризна. временами по часу плачет и смеется без причины. но самое главное что меня беспокоит, перестала отвечать на простые вопросы, на какие отвечала при приеме депакина. нарушилась память, внимание. Хотя про Кеппру говорили что лекарство улучшает интеллект. у нас обратная ситуация. кто с этим столкнулся? посоветуйте, ждать-ли нам какое-то время или менять лекарство? к кому из врачей лучше обратиться? оставляю свой номер телефона для связи: 8-921-923-0522... звоните
Может с большой дозировки начали? Сколько принимаете? При начальном приеме есть возбуждение и довольно сильное, лучше всего начать принимать по очень маленькой дозе, постепенно увеличивая до назначенной, вопреки советам врачей. Они почему-то вводят очень быстро и именно на жалобы такого плана, не обращают внимания, говолрят попейте успокоительное.
Тут скорее не сама память нарушилась, а из-за внутреннего возбуждения, она перестала сосредотачиваться, обращать внимание на события и т д. Когда вы из-за чего-то сильно возбуждены, вы тоже плохо ориентируетесь, плохо вспоминаете,, отвечаете на вопросы.
Препарат действительно хороший и очень обидно, когда из-за быстрого введения приходится отменять.
вопрос к опытным.
ЭЭГ и так плохая, так зачем делать еще и с возбуждением?
Жалоб у вас нет, надо посмотреть не идут ли ночью приступы, а для этого только ночной видиомониторинг. У вас действительно тики, а не приступы?
у нас в Екатеринбурге,не так много эпилептологов, но самая главная написала что это--- блефараспазмы ,и С.Р.Болдырева в СПБ это подтвердила.
больницу пришлось поменять потому что пошли проверки в больницах и инвалидам платно не делают обследование ,а бесплатно вот в одной клинике делают,акция у них до конца года.
Мне так никто не ответил, можно ли резко бросать пить фенибут??
у нас в Екатеринбурге,не так много эпилептологов, но самая главная написала что это--- блефараспазмы ,и С.Р.Болдырева в СПБ это подтвердила.
больницу пришлось поменять потому что пошли проверки в больницах и инвалидам платно не делают обследование ,а бесплатно вот в одной клинике делают,акция у них до конца года.
Мне так никто не ответил, можно ли резко бросать пить фенибут??
Спрашиваю про тики, т к нам ставили их года 3 или 4, ставили абсолютно все, куда мы только не ходили. При этом белки у глаз часто(не всегда) были в мелкую сосудистую сеточку. Я относила это к нашему диагнозу, не могу правильно объяснить, какие-то сосудистые проявления. Когда у нас ЭЭГ пошла на улучшение, все эти якобы тики прошли.
В инструкции к фенибуту должно быть сказано о резкой отмене препарата. Если вы снимите постепенно,то хуже не будет.
Фенибут только постепенно убирать
Добрый день!
А кто-нибудь пробовал масочное дыхание по Доману? Мы вот только собираемся...
Я только что вернулась из Филадельфии с курсов для родителей больный деток.
Так вот, для избавления от приступов специалисты очень эти маски рекомендуют. Правда, надо сначала со своим врачом посоветоваться и получить разрешение относительно каждого конкретного ребенка....
Те, кто уже пробовал, есть успехи?
Добрый день!
А кто-нибудь пробовал масочное дыхание по Доману? Мы вот только собираемся...
Я только что вернулась из Филадельфии с курсов для родителей больный деток.
Так вот, для избавления от приступов специалисты очень эти маски рекомендуют. Правда, надо сначала со своим врачом посоветоваться и получить разрешение относительно каждого конкретного ребенка....
Те, кто уже пробовал, есть успехи?
Просветите,что это?На гипервентиляцию не похоже?Мой на ЭЭГ,когда дул минуту(гипервентиляция),сразу ухудшение было.
Annushka_L
07.12.2011, 22:35
Оставлю, пожалуй здесь отзыв, т.к. тема живет... (если кто поиском по форуму искать будет)
В свое время сама искала на ЛВ информацию о ГЭЦ (городской Эпилептологический Центр). Информации крайне мало. Кроме того, что находится на наб.Обводного канала, 13 и тел 2740414 - вообще ничего не узнать.
И вот я начала туда ходить...Сразу скажу - уровень обычного малобюджетного гос.учреждения с соответсвующим сервисом. Но бесплатно.
Если кого-то интересует информация о ГЭЦ - спрашивайте в личку.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, те, кто ездил в Москву к эпилептологам. У Белоусовой Елены Дмитриевны кто-нибудь консультировался? есть отзывы?
может ли такая "подготовка" спровоцировать приступ??
Депривация специально устраивается чтобы спровоцировать приступ и посмотреть на ЭЭГ что в этот момент происходит. То же самое и с фотопровокацией (мигающая лампочка) и с гипервентиляцией (дышит 3 мин. часто).
а вас специалист из прогноза на ЭЭГ отправил? лучше к нему сначала. на юге принимает Банникова, нас с рождения наблюдает, вроде не плохая. но, вообще, с такими симптомами лучше в Бехтерева, но туда запись только на 2ю половину января :( так что, на данный момент, кроме прогноза, кмк, альтенатив нет...
Нет не из Прогноза.В свое время там племянника обследовали -лечили.Результат хороший.Ребенок реабелитирован.Диагнозы не помню.
Просто-это единственное место куда я дозвонилась.Вчера сделали ЭЭГ там.Все отлично никакого абсанса нет.Сама наблюдала за монитором компьютера и там все спокойно было и равномерно.Да,я не врач,но ,если бы кривую зашкаливало,то увидела бы.Во время обследования она разок "зависла",но комп ничего не показал.
Мы вчера были в Прогнозе на Коломяжском со сто прцентным абсансом-но по ЭЭГ он не подтвердился.:support:
Hellen G
08.12.2011, 11:40
Мы вчера были в Прогнозе на Коломяжском со сто прцентным абсансом-но по ЭЭГ он не подтвердился.:support:
суточный/ночной делали? абсанс - это приступ, и разовым ЭЭГ его определишь только в том случае, если сам приступ случится во время ЭЭГ, а это - лотерея, сами понимаете... я б настояла на более тщательной проверке...
Держу кулачки, чтобы это было так. Однако рутинная ЭЭГ не всегда показывает то, чего мы так не хотим видеть((( К сожалению...
Ночной видео мониторинг, когда записывается весь сон ребенка- необходимое обследован ие при малейших подозрениях.
Можно с депривацией сна ЭЭГ, но минусы данного обследования уже обсуждались на форуме....
Депривация специально устраивается чтобы спровоцировать приступ и посмотреть на ЭЭГ что в этот момент происходит. То же самое и с фотопровокацией (мигающая лампочка) и с гипервентиляцией (дышит 3 мин. часто).
Ну да, только после депривации нередко возникают срывы, которые потом уже принимаемыми АЭПами не компенсируются. Можно, конечно, поиграть в лотерею.....просто не понимаю. зачем....ребенок будет вести ночную жизнь, не досыпать? Показателем чего это является?
А пробу с гипервентиляцией делали? Длительную?
Девочки, а топамакс давно не появлялся по региогальной льготе? Нет его нигде и, говорят, давно....:041:
Девочки, а топамакс давно не появлялся по региогальной льготе? Нет его нигде и, говорят, давно....:041:
топамакс есть 3 с чем то упаковки 25мг по 28 таблеток поменяла бы на кеппру или депакин хроносферу
Если бы...
08.12.2011, 15:16
угу, нету... .Деньги закончились. Теперь только в новом году- с новым финансированием.. Последняя закупка в конце октбря была- мааасенькая... и всё :005:
laura_peperoni
08.12.2011, 15:50
угу, нету... .Деньги закончились. Теперь только в новом году- с новым финансированием.. Последняя заупка в конце октбря была- мааасенькая... и всё :005:
Ой, а нам одну пачку врач дал при первом посещении, теперь вот она заканчивается, хотела идти к неврологу за бесплатным рецептом, а теперь что его и не приобрести бесплатно? Жалко конечно :(
За наличные есть, много где...
За наличные есть, много где...
Ну, он никогда не был дефицитным препаратом. Только он положен к бесплатному отпуску при установленном диагнозе "эпилепсия".
diorella
08.12.2011, 18:38
а я снова про мрт - позвонила в Медем не делают детям до 7лет:( куда податься, где можно сделать нормальное по качеству, ребенку 1,7
угу, нету... .Деньги закончились. Теперь только в новом году- с новым финансированием.. Последняя заупка в конце октбря была- мааасенькая... и всё :005:
Я в мае бесплатно получила пачку. с тех пор нету:( Кировский р-н и на Восстания была - там тож не было..
а я снова про мрт - позвонила в Медем не делают детям до 7лет:( куда податься, где можно сделать нормальное по качеству, ребенку 1,7
В Скандинавию, но там 1,5 тесла. Но ведь можно не упираться в эти 3 тесла. Да, 3 тесла- это лучше, сокращает время исследования и даёт более детальную картину, но и 1,5 тесла- вполне нормальное разрешение.Смотря на какие на какие вопросы Вы хотите получить ответ.
diorella
08.12.2011, 23:35
В Скандинавию, но там 1,5 тесла. Но ведь можно не упираться в эти 3 тесла. Да, 3 тесла- это лучше, сокращает время исследования и даёт более детальную картину, но и 1,5 тесла- вполне нормальное разрешение.Смотря на какие на какие вопросы Вы хотите получить ответ.
Хочу узнать, что с моим ребенком...гуменник утверждает, что не эпи, а расшифровка института мозга говорит обратное...сегодня плвторились наши "тики"...
А расшифровывают в скандинавии как? Не знаете?
А Вы не узнавали насчет 1Гб?:008:
Девочки, наверное вы мне подскажите.
У ребенка на фоне высокой t были судороги, :001:ситуация повторялась дважды. Обследование в Педиатричке ничего не выявило:091:. Сейчас в саду пристают с недоделынными прививками, съездили в НИИ Детских инфекций, оттуда нас отправили в Эпицентр на Чапаева, так как все обследования мозга надо делать во сне. Нигде не могу найти про них инфо
Хочу узнать, что с моим ребенком...гуменник утверждает, что не эпи, а расшифровка института мозга говорит обратное...сегодня плвторились наши "тики"...
А расшифровывают в скандинавии как? Не знаете?
А Вы не узнавали насчет 1Гб?:008:
Да, сразу не написала, MRI-оборудования нет. Насчет Скандинавии спросите у Гуменник, она же там работает...В конце концов, главное- снимки, их потом можно кому угодно показать, той же Назинкиной...
Я своему делала в Скандинавии,мне потом Болдырева сказала,что надо было 3 тесла делать,что 1.5 для эпилепсии не информативно.
Я своему делала в Скандинавии,мне потом Болдырева сказала,что надо было 3 тесла делать,что 1.5 для эпилепсии не информативно.
Ну не совсем так..Для того, чтобы найти причины симптоматической эпи- , а именно: визуализировать органические аномалии (кисты, опухоли, аневризмы/мальформации и др.) вполне достаточно 1,5 тесла и грамотного спеца. Если ничего этого нет,то, во-первых, можно отчасти расслабиться, а во-вторых, прицельно рассматривать гиппокампы (здесь 3 тесла, конечно, рулит).
Кстати, вот нашла местечко, но там все те же 1,5 тесла, но зато рядом с "трубой" стоит наркозный аппарат:
http://www.spbpmc.ru/tomographymagnetic/
Подскажите, пожалуйста- вот таблетка 250 мг. кеппры, там риска есть-значит, можно делить пополам.А на 4 части таблетку можно делить?Врач назначил прибавлять по пол-таблетки, но ребенок как то не очень пока переносит кеппру, все время сонный, хочу подольше вводить.
Elenamama
09.12.2011, 12:49
Подскажите, пожалуйста- вот таблетка 250 мг. кеппры, там риска есть-значит, можно делить пополам.А на 4 части таблетку можно делить?Врач назначил прибавлять по пол-таблетки, но ребенок как то не очень пока переносит кеппру, все время сонный, хочу подольше вводить.
мы делили, когда принимали
Если бы...
09.12.2011, 12:55
на 4 - думаю, она у вас на кусочки рассыплется :005:и пропорцию(равномерность дозировки) - вряд ли получится соблюсти.
На форуме писали, что лучше таблетки вообще не делить, по-другому что ли всасываются. Мы вводили кеппру и приходилось делить 500 мг на 4 части, сначала из-за дозировки, потом из-за того, что физически он не мог проглотить ни половину, ни тем более целую...
Но делила при назначении дозировки по макисмуму строго, было надо 3/4 таблетки... мучилась, но что делать.
[QUOTE=викука;71959094]На форуме писали, что лучше таблетки вообще не делить, по-другому что ли всасываются. Мы вводили кеппру и приходилось делить 500 мг на 4 части, сначала из-за дозировки, потом из-за того, что физически он не мог проглотить ни половину, ни тем более целую...
Но делила при назначении дозировки по макисмуму строго, было надо 3/4 таблетки... мучилась, но что делать.[/QUOT
На ум пришло: даже если она рассыпется, то можно же всю таблетку растолочь в порошок, потом в шприц инсулиновый, а там уж на 4 части полегче разделить может будет . Депакин Хроносферу так делили с помощью шприца.Никто так не пробовал?
делали тут мрт 3 тесла анестезиолог приходящий, оч понравилось, ед расшифровку делали в медеме у Халикова
http://ldc.ru/6-ya-sovetskaya
Ох! Я уже писала, что наличие анестезиолога-гусара, согласившегося провести анестезию в неподобающем месте, не гарантирует безопасности, а наоборот создает предпосылки для возниконовения осложнений. Потому что вместо нормального монитора и наркозно-дыхательной аппаратуры имеем пристально вглядывающегося вглубь камеры анестезиолога-лихача с мешком Амбу под мышкой. Кстати, я не знаю даже, есть ли в тамошнем кабиненте кислородная консоль.
Между прочим, камера 3 тесла гораздо глубже, чем 1, 5 тесла, и маленький ребенок заезжает в нее почти целиком.Это имеет два важных следствия:
1)Осуществлять адекватный мониторинг жизненно важных функций при отсутствии следящей аппаратуры в таких условиях весьма проблематично.
2)В ситуации "ежели чё" обеспечить мгновенный доступ к дыхательным путям пациента также затруднительно, не говоря уже о том (см. п.1), что ее легко пропустить.
Предвосхищая возможные возражения, скажу, что аргументы типа "у нас все прошло нормально" не катят. Поскольку они равносильны утверждению, что переходить улицу на красный свет безопасно, потому что мы все время так делаем и до сих пор живы.
Добрый день!
Очень нужна помощь опытных родителей!
У племянницы (4,5 месяца) подозрение на эпи. Дважды случались приступы : отведения-приведения руки левой и при этом закрывается правый глаз..ребенок сознания не теряет и плачет во время этого..Показали видео неврологу и эпилептологу..они едины во мнении что визуально это судороги..ЭЭГ без патологии! на узи картина незначительной гидроцефалии..по моему наружной..
После получения результатов ЭЭг врачи рекомендовали просто далее наблюдать за ребенком..я в шоке..это ведь потеря времени!
Подскажите есть ли в Питере возможность сделать суточный или хотя бы ночной видеомониторинг? необходимо ли МРТ? что вообще делать в такой ситуации? ребенок живет во Пскове...
Очень жду советов!! Спасибо
diorella
09.12.2011, 19:16
а кто мне объяснит про расшифровку мрт... почему надо идти расшифровывать в другое место? сам эпилептологё по мрт не сможет поставить диагноз?
на 4 - думаю, она у вас на кусочки рассыплется :005:и пропорцию(равномерность дозировки) - вряд ли получится соблюсти.
нет, не рассыплются, мы делили при снятии
На форуме писали, что лучше таблетки вообще не делить, по-другому что ли всасываются. .
нет, это говорилось про депакин хроно, у него защитная оболочка, которая определяет его пролонгированные свойства.
Если риска есть, то смело делите. Если риски нет, то значит действующее вещество неравномерно распределено по таблетке (нам так эпилептолог оъяснял). Разделив на две совершенно одинаковые части, можете получить, что в одной части вещества больше в другой меньше. Чтобы избежать передозировки или наоборот понижения дозы, пейте утром и вечером половинку(четвертинку) от одной и той же таблетки, тогда суточная доза, в вашем случае 2-х, 3-х суточная доза останется постоянной.
Конечно, лучше вводить потихоньку, кеппра сильно начинает действовать.
а кто мне объяснит про расшифровку мрт... почему надо идти расшифровывать в другое место? сам эпилептологё по мрт не сможет поставить диагноз?
Правильнее говорить не о "расшифровке", а об описании томограмм.Эпилептолог не является специалистом лучевой диагностики, для этого есть специальные люди, для которых описание изображений, полученных с помощью различных методов визуализации, является специальностью. Иначе может получиться- "что вижу, то пою".
Диагноз эпилепсии ставится на основании клинической картины и ЭЭГ-данных. МРТ необходима для того, что бы выявить/исключить заболевания, одним из проявлений которых может быть судорожный синдром.
diorella
09.12.2011, 19:48
Правильнее говорить не о "расшифровке", а об описании томограмм.Эпилептолог не является специалистом лучевой диагностики, для этого есть специальные люди, для которых описание изображений, полученных с помощью различных методов визуализации, является специальностью. Иначе может получится- "что вижу, то пою".
Диагноз эпилепсии ставится на основании клинической картины и ЭЭГ-данных. МРТ необходима для того, что бы выявить/исключить заболевания, одним из проявлений которых может быть судорожный синдром.
спасибо большое:flower::flower::flower:
суточный/ночной делали? абсанс - это приступ, и разовым ЭЭГ его определишь только в том случае, если сам приступ случится во время ЭЭГ, а это - лотерея, сами понимаете... я б настояла на более тщательной проверке...
Доча во время ЭЭГ(только прицепили все проводочки) зависла.Врач ей сидел ,объяснял,что сейчас будет,а она раз и уставилась в одну точку............невропатолого это видела,но ЭЭГ-то чистая!!!!!!!Вообще мне начинает казаться,что она впадает в такое состояние,тогда,когда не хочет слушать ну,или типа"как вы достали все нудеть".............:010::010::010:
Вводим второй раз ламиктал.В первый раз вводили очень медленно.Сейчас назначено повышение каждую неделю.Для второго раза это принципиально?Аллергии в прошлый раз не было.
РеДиСиНка
10.12.2011, 12:51
Девочки, наверное вы мне подскажите.
У ребенка на фоне высокой t были судороги, :001:ситуация повторялась дважды. Обследование в Педиатричке ничего не выявило:091:. Сейчас в саду пристают с недоделынными прививками, съездили в НИИ Детских инфекций, оттуда нас отправили в Эпицентр на Чапаева, так как все обследования мозга надо делать во сне. Нигде не могу найти про них инфо
Вы разделите две проблемы и отдельно их решайте
1. Сад с их прививками
2. Разбираться Эпи у вас или фебрильные судороги.
1. Пишете отказ без указания причины и все дела. Это не проблема
2. Штудируете этот топик
barrister
10.12.2011, 13:46
для ингаляций при кашле применяла Амброгексал, он закончился, купила Амбробене (Амброгексала не было), действующее вещество одно и то же.
В Амброгексале в противопоказаниях Э. нет, а в Амбробене противопоказание - эпилептичесий синдром.
Как такое может быть, если действующее в-во одно и то же?
Можно ли Амбобене ингалировать или не стоит?
Кошатница
10.12.2011, 19:22
Вводим второй раз ламиктал.В первый раз вводили очень медленно.Сейчас назначено повышение каждую неделю.Для второго раза это принципиально?Аллергии в прошлый раз не было.
мы вводим ламиктал по четвертине раз в 7 дней. Разве это быстро?
Смотря от какой дозы по "четвертине".Мне кажется,что раз в 7 дней-это быстро,лучше 10-14 дней.
Да. В первые 8 недель - интервал 2 недели обязательно! По 6 мг на повышение.
Кошатница
10.12.2011, 23:04
Да. В первые 8 недель - интервал 2 недели обязательно! По 6 мг на повышение.
таблетка 25 мг...вводимся по 7 дней. уже почти вышли на дозу. Эффекта правда ноль:(. но и побочек нет
Добрый день. Мы с сыном 5 лет, новенькие и зарегистрировалась после того, как прочитала почти весть топ про эпилепсию и поняла... сколько ошибок сделано и мной и врачами нашими, но про старое охать смысла нет, а вот может подскажете, куда бежать и где искать причину проблемы. У сына диагноз: ОПГМ, спастический нижний парапарез, задержка ПРР. Моторная алалия .Атипичные фибрильные судороги. Симптоматическая височнодолевая эпилепсия с частыми фокальными(сенсорными, психомоторными, вегетативными,аутомоторными приступами), приступный период. Синдром аффективных нарушений. Плюс еще куча сопутствующих диагнозов. Принимаем Финлепсин-ретард утром200 и вечером 200 продолжительность 1г6м, плюс депакин хроносфера 200утром и 250 вечером продолжительность 20 дней.вес 18,5кг и рост 105см. Самая главная, моя головная боль на данный момент, это дыхание ребенка, он не говорит совсем и где и что болит не показывает и не понимает. Дышит тяжело, отрывисто, часто, шумно, ребенок не болеет, нос дышит свободно .Вот если это "побочка" на препараты, то где то в организме не все в порядке, меня смущает: наши тромбоциты, сдаем постоянно и всегда очень завышены, но врачи говорят ничего страшного или это правда, совсем не при чем, анализ от 7 10 2011 тромбоциты 521, тромбокрит 0.48, анализ от 3 12 2011 тромбоциты 493, тромбокрит 0,45 и вообще анализы крови все что то, да не так показывают. Пожалуйста посоветуйте, к доктору какому идти , с проблемой -дыхание, а главное что сказать, потому как врач-пульмонолог не видит "своих" проблем и кардиолог говорит:" Ну есть ВСД, ничего сделать нельзя" говорят побочный эффект от препаратов, но качество жизни от этого не должно так страдать или напишите мне, что так и должно быть и я больше не буду бегать по врачам и просто буду смотреть как мой ребенок задыхается, но зато не вздрагивает по ночам, от приступов. Посоветуйте ПОЖАЛУЙСТА хоть что нибудь, врачей обошла всех...
masha3373
11.12.2011, 18:03
у нас тоже начались проблемы с дыханием как только нас подсадили на конвулекс...пили 5,5 лет...ушли от препарата, заменили на гомеопатию.у ребенка стали появлятся слоги,дыхание ровное!!!!нет бронхитов,отитов,пневмоний!!!надеюсь будем ходить и говорить...
в декабре добавили остеопата
diorella
12.12.2011, 11:57
девушки, кто делал детям МРТ - делали с контрастом или без?
нам врач говорил делать только головной мозг и без контраста
Девочки, скиньте телефончик МРТ на 3 тесла, который laen давала, таблетки потихоньку снимаем, ревматолог попросила сделать снимки сосудов.
при зарегистрированной активности на ЭЭГ может НЕ БЫТЬ приступов???
при зарегистрированной активности на ЭЭГ может НЕ БЫТЬ приступов???
Спасибо за тел.. Да может не быть, у нас так именно и было лет 10.
мирабель
12.12.2011, 19:58
Спасибо за тел.. Да может не быть, у нас так именно и было лет 10.
Скажите, пож.,Elsa, а потом появились приступы ( после 10 лет их отсутствия при не очень хорощей ЭЭГ) сами или при какой-то провокации?
Что изменилось, что послужило толчком?
нет приступы не появились,
сначала были приступы, потом лечение, на фоне лечения плохая ЭЭГ и полное отсутствие приступов, а потом при смене лечения, ЭЭГ стала улучшаться
Добрый день. Мы с сыном 5 лет, новенькие и зарегистрировалась после того, как прочитала почти весть топ про эпилепсию и поняла... сколько ошибок сделано и мной и врачами нашими, но про старое охать смысла нет, а вот может подскажете, куда бежать и где искать причину проблемы. У сына диагноз: ОПГМ, спастический нижний парапарез, задержка ПРР. Моторная алалия .Атипичные фибрильные судороги. Симптоматическая височнодолевая эпилепсия с частыми фокальными(сенсорными, психомоторными, вегетативными,аутомоторными приступами), приступный период. Синдром аффективных нарушений. Плюс еще куча сопутствующих диагнозов. Принимаем Финлепсин-ретард утром200 и вечером 200 продолжительность 1г6м, плюс депакин хроносфера 200утром и 250 вечером продолжительность 20 дней.вес 18,5кг и рост 105см. Самая главная, моя головная боль на данный момент, это дыхание ребенка, он не говорит совсем и где и что болит не показывает и не понимает. Дышит тяжело, отрывисто, часто, шумно, ребенок не болеет, нос дышит свободно .Вот если это "побочка" на препараты, то где то в организме не все в порядке, меня смущает: наши тромбоциты, сдаем постоянно и всегда очень завышены, но врачи говорят ничего страшного или это правда, совсем не при чем, анализ от 7 10 2011 тромбоциты 521, тромбокрит 0.48, анализ от 3 12 2011 тромбоциты 493, тромбокрит 0,45 и вообще анализы крови все что то, да не так показывают. Пожалуйста посоветуйте, к доктору какому идти , с проблемой -дыхание, а главное что сказать, потому как врач-пульмонолог не видит "своих" проблем и кардиолог говорит:" Ну есть ВСД, ничего сделать нельзя" говорят побочный эффект от препаратов, но качество жизни от этого не должно так страдать или напишите мне, что так и должно быть и я больше не буду бегать по врачам и просто буду смотреть как мой ребенок задыхается, но зато не вздрагивает по ночам, от приступов. Посоветуйте ПОЖАЛУЙСТА хоть что нибудь, врачей обошла всех...
Добрый день,
у Вас достаточно сложный случай и советовать что-либо в интернете сложно...
Попробуйте добиться госпитализации в РДКБ или МНИИ Педиатрии в Москву, Вам нужно комплексное обследование...
EgorySPb
13.12.2011, 01:14
Попробуйте в Педиатрической академии
EgorySPb
13.12.2011, 01:42
Может с большой дозировки начали? Сколько принимаете? При начальном приеме есть возбуждение и довольно сильное, лучше всего начать принимать по очень маленькой дозе, постепенно увеличивая до назначенной, вопреки советам врачей. Они почему-то вводят очень быстро и именно на жалобы такого плана, не обращают внимания, говолрят попейте успокоительное...
на Кеппру после Депакина хроносфера перешли довольно быстро... В течении двух недель... Депакин давали суточную норму 400 мг за два приема, и теперь Кеппру даем в той же дозировке что и депкаин. Может при Нашем весе 12.6 кг эта дозировка не правильна?
Вопрос к тем кто принимает только кеппру - В какой дозировке Вы принимаете (соотношение Вес ребенка/дозировка в МГ, то есть КГ веса на / Мг лекарства)
на Кеппру после Депакина хроносфера перешли довольно быстро... В течении двух недель... Депакин давали суточную норму 400 мг за два приема, и теперь Кеппру даем в той же дозировке что и депкаин. Может при Нашем весе 12.6 кг эта дозировка не правильна?
Вопрос к тем кто принимает только кеппру - В какой дозировке Вы принимаете (соотношение Вес ребенка/дозировка в МГ, то есть КГ веса на / Мг лекарства)
За две недели 400мг кеппры на 12.6 - это очень быстро!
Если бы...
13.12.2011, 02:11
мин. терапевтическая доза кеппры- 20 мг на кг. и переход за две недели - это ооочень быстро, я б сказала - слишком быстро.
весим 33 кг 1000 в сутки кеппры
суперсофия
13.12.2011, 13:26
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какие анализы мочи и крови надо сделать при приеме кеппры и фризиума. И еще, какие обследования, помимо МРТ, ЭЭГ-мониторинга, допплера, и какие опять-таки анализы делают, чтобы разобраться-эпи или что-то другое? Заранее спасибо всем откликнувшимся.
девушки, кто делал детям МРТ - делали с контрастом или без?
Ответила в личку, продублирую здесь.
С контрастом или без зависит от того, на какие вопросы Вы хотите получить ответы, выполняя нейровизуализацию. Исследование с контрастом применяется, как правило,для уточнения характера внутричерепных опухолей, степени их васкуляризации, выявления мелких метастазов, малоконтрастных образований (например, метастатические очаги лимфом), применяется также исследование с контрастом для диагностики демиелинизирующих образований (рассеянный склероз). Контрастное вещество не является безобидным (описаны тяжелые аллергические реакции, вплоть до фатальных), и решение о его применении принимается лечащим врачом, точнее даже специалистом лучевой диагностики, исходя из тех задач, которые поставлены перед ним клиницистами. Проще говоря, доктор на МРТ всегда спросит у лечащего врача (и потребует отразить в направлении): "Что вы хотите увидеть?"
diorella
13.12.2011, 18:38
Ответила в личку, продублирую здесь.
С контрастом или без зависит от того, на какие вопросы Вы хотите получить ответы, выполняя нейровизуализацию. Исследование с контрастом применяется, как правило,для уточнения характера внутричерепных опухолей, степени их васкуляризации, выявления мелких метастазов, малоконтрастных образований (например, метастатические очаги лимфом), применяется также исследование с контрастом для диагностики демиелинизирующих образований (рассеянный склероз). Контрастное вещество не является безобидным (описаны тяжелые аллергические реакции, вплоть до фатальных), и решение о его применении принимается лечащим врачом, точнее даже специалистом лучевой диагностики, исходя из тех задач, которые поставлены перед ним клиницистами. Проще говоря, доктор на МРТ всегда спросит у лечащего врача (и потребует отразить в направлении): "Что вы хотите увидеть?"
спасибо!:flower:
Здравствуйте, подскажите кто сталкивался с подобным и чем грозит??
Делами МРТ первый раз в Пед. академии, все в норме отличное МРТ, врачу не понравились снимки, а точнее их качество, попросил через годик переделать, переделали на 3 теслах итого: Патологических аномалий и образований не выявлено, НО есть задержка миелинизации белого вещества , (вероятно вследствие умеренно выраженной перинатальной гипоксии)(детю на момет 2 мрт 2,10)
Привет всем.Пролечились мы 2 года трилепталом и депакином-реакции мало.и вот Гуменик решила нам добавить кеппру аш за 6000руб(сироп):001::010: потом сказала наверное депакин уберет со временем,вопрос-Где ее можно купить?звонила в 003 мне сказали что только в двух местах продается и то на заказ...Кто где покупает подскажите,неособо хочется ехать на Просвет если ты из Купчино...
Если бы...
14.12.2011, 02:17
Привет всем.Пролечились мы 2 года трилепталом и депакином-реакции мало.и вот Гуменик решила нам добавить кеппру аш за 6000руб(сироп):001::010: вопрос.Где ее можно купить?звонила в 003 мне сказали что только в двух местах продается и то на заказ...Кто где покупает подскажите,неособо хочется ехать на Просвет если ты из Купчино...
думаю тупо обзванивать все сетевые аптеки. Если честно первый раз слышу о кеппре в сиропе, таблетки-то нужной дозировки не всегда и не везде есть.
думаю тупо обзванивать все сетевые аптеки. Если честно первый раз слышу о кеппре в сиропе, таблетки-то не всегда и не везде нужной дозировки нет.
ну у нас лялька маленькая, она и говорит что сироп лучше...сказала что его по льготе потом можно выбить, если начнет помогать.Меня даже тупо не цена смущает, хотя я считаю что 6тыс + наши лекарства это 8000 в месяц-дороговато (хорошо что пенсия хоть есть, а то был бы ппц) но главное чтоб помогало, а то что его мало по городу.....:005:
yar_mama
14.12.2011, 13:13
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
У ребенка вскочил на веке халязион. Были у окулиста, он прописал стандартно: промывание, теплый сухой компресс, витамины, не студить и еще говорит лампой красной хорошо погреть. Я несколько раз переспросила, не опасно ли это с нашей эпи? (симптоматич. предполож. лобная). Он меня заверял, что ничего страшного. Почитала про эти лампы, везде положительные отзывы, вроде бы и аденоиды наши тоже бы заодно погрели. Но блин, очень страшно, всё-таки физио - процедура.
Что посоветуете?
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
У ребенка вскочил на веке халязион. Были у окулиста, он прописал стандартно: промывание, теплый сухой компресс, витамины, не студить и еще говорит лампой красной хорошо погреть. Я несколько раз переспросила, не опасно ли это с нашей эпи? (симптоматич. предполож. лобная). Он меня заверял, что ничего страшного. Почитала про эти лампы, везде положительные отзывы, вроде бы и аденоиды наши тоже бы заодно погрели. Но блин, очень страшно, всё-таки физио - процедура.
Что посоветуете?
Нам наша эпилептолог на вопрос о физиотерапии говорила - возможно, но только не на область головы и шеи:( (у нас тоже симптоматическая лобно-височная).Так что решайте сами...Кстати, у моего несколько раз были эти халязионы, долго очень проходят (где то месяц), мы физио не делали, а окулист еще прописывала тетрациклиновую глазную мазь, нам помогала:)
ну у нас лялька маленькая, она и говорит что сироп лучше...сказала что его по льготе потом можно выбить, если начнет помогать.Меня даже тупо не цена смущает, хотя я считаю что 6тыс + наши лекарства это 8000 в месяц-дороговато (хорошо что пенсия хоть есть, а то был бы ппц) но главное чтоб помогало, а то что его мало по городу.....:005:
Позвоните в "первую помощь" 324 44 00, 8 800 2000 308 -справочное. Мы все препараты берем под заказ, цены ниже чем в других. При заказе на сумму от 2000руб(вроде столько), доставка домой бесплатная.
думаю тупо обзванивать все сетевые аптеки. Если честно первый раз слышу о кеппре в сиропе, таблетки-то нужной дозировки не всегда и не везде есть.
3187777 единый телефон соцаптек, им позвонить и заказать можно в любую удобную вам аптеку.
цена средняя по городу, а то было и дешевле.
Позвоните узнайте, может и сироп подвезут под заказ
спасибо)позвонила по всем телефонам что дали Кеппры нашей там нет)
Доброго времени суток! Хочу еще раз спросить тех, кто принимат топамакс долго.Помимо периодически возникающего (не часто) физического и вегетативного дискомфорта (головокружение и состояния описываемого ребенком, как "колбасит"), на мой взгляд, имеют место расстройства в психо-эмоциональной сфере: стала более раздражительной, часто дисфорична (пребывает в плохом настроении, имеют место перепады настроения). Вводим очень меделенно, почти в 3 раза медленнее рекомендованного. Можно ли расчитывать на то, что в дальнейшем эти явления пройдут?
И второй вопрос: приходилось ли кому-нибудь прибегать к помощи психолога или психотерпевта с целью коррекции "качества жизни"? Спасибо!
Кин-дза-дза!
14.12.2011, 23:56
Я прибегла к помощи психолога. Раньше водила дочку (еще до диагноза), а вот после постановки диагноза и вылезших в связи с этим проблем обратилась опять, думала дочку повожу, а хожу сама с конца июня.
Я прибегла к помощи психолога. Раньше водила дочку (еще до диагноза), а вот после постановки диагноза и вылезших в связи с этим проблем обратилась опять, думала дочку повожу, а хожу сама с конца июня.
Спасибо! Я чувствую, что мне тоже нужна помощь, поскольку пребываю в состоянии невроза навязчивых состояний, как минимум. И понимаю, что моя невротизация неизбежно сказывается на ней.
Как Вы оценивате эффект этих посещений? Польза есть?Я смотрела в сети услуги подобного рода, предложение обширно, но как понять, что именно этот специалист именно тот, что тебе поможет?
Существуют ли медицинские психологи, специализирующиеся на оказании помощи детям с эпи- и их родителям?
Если кто располагает информацией, подкинте ссылочки.Спасибо!
Кин-дза-дза!
15.12.2011, 00:54
Я оцениваю очень положительно, иначе мои бы визиты к ней закончились еще летом. Отношение к ребенку, отношения в семье, отношение к себе самой у меня изменились в лучшую сторону. Этот психолог не специализируется на подобных проблемах. Просто мы к ней ходили 2,5 года назад по поводу адаптации в детском саду, она мне тогда очень понравилась и помогла тогда нам обеим. И когда моя дочь стала себя неадекватно (как мне казалось) вести, а я вынырнув из своей депрессии не смогла понять что это - реакция на препарат или было так и без таблеток, позвонила ей. Психолог пригласила меня одну, без дочери, мы поговорили и пришли к выводу, что помощь нужна мне, а не ребенку. Возможно, если бы я ей не доверяла, не сталкивалась с ней до этого моего визита, то и не смогла бы с ней работать.
Я оцениваю очень положительно, иначе мои бы визиты к ней закончились еще летом. Отношение к ребенку, отношения в семье, отношение к себе самой у меня изменились в лучшую сторону. Этот психолог не специализируется на подобных проблемах. Просто мы к ней ходили 2,5 года назад по поводу адаптации в детском саду, она мне тогда очень понравилась и помогла тогда нам обеим. И когда моя дочь стала себя неадекватно (как мне казалось) вести, а я вынырнув из своей депрессии не смогла понять что это - реакция на препарат или было так и без таблеток, позвонила ей. Психолог пригласила меня одну, без дочери, мы поговорили и пришли к выводу, что помощь нужна мне, а не ребенку. Возможно, если бы я ей не доверяла, не сталкивалась с ней до этого моего визита, то и не смогла бы с ней работать.
Спасибо! Если не трудно, можете дать ее координаты? Можно в личку.
Доброго времени суток! Хочу еще раз спросить тех, кто принимат топамакс долго.Помимо периодически возникающего (не часто) физического и вегетативного дискомфорта (головокружение и состояния описываемого ребенком, как "колбасит"), на мой взгляд, имеют место расстройства в психо-эмоциональной сфере: стала более раздражительной, часто дисфорична (пребывает в плохом настроении, имеют место перепады настроения). Вводим очень меделенно, почти в 3 раза медленнее рекомендованного. Можно ли расчитывать на то, что в дальнейшем эти явления пройдут?
И второй вопрос: приходилось ли кому-нибудь прибегать к помощи психолога или психотерпевта с целью коррекции "качества жизни"? Спасибо!
У Вас слишком маленькая доза, чтобы такие сильные проявления были. Конечно, все индивидуально. Может именно Ваше внутреннее состояние передается ребенку или Вы стали по-другому оценивать ее эмоциональное состояние, т сказать профессионально что ли?
Мы очень долго принимаем, а как выяснилось еще и системное было, по идее должно было колбасить по полной, но нет, все спокойно. На 400 ощутила дискомфорт, и депрессии, эмоциональная нестабильность, но все это слабо. При уменьшении дозы прошло.
А что врач говорит по поводу ваших головокружений и эмоционального состояния на такой дозе?
С другой стороны, любой препарат будет давать какой-то дискомфорт, а тем более, что девочка никогда не пила психотропных. Привыкание происходит к любому препарату. Но вот на повышение топамакса эти проявления будут усиливаться, даже если повышаете очень медленно.
Подруга ходила к психотерапевту, но ей помог только препарат.
У Вас слишком маленькая доза, чтобы такие сильные проявления были. Конечно, все индивидуально. Может именно Ваше внутреннее состояние передается ребенку или Вы стали по-другому оценивать ее эмоциональное состояние, т сказать профессионально что ли?
Мы очень долго принимаем, а как выяснилось еще и системное было, по идее должно было колбасить по полной, но нет, все спокойно. На 400 ощутила дискомфорт, и депрессии, эмоциональная нестабильность, но все это слабо. При уменьшении дозы прошло.
А что врач говорит по поводу ваших головокружений и эмоционального состояния на такой дозе?
С другой стороны, любой препарат будет давать какой-то дискомфорт, а тем более, что девочка никогда не пила психотропных. Привыкание происходит к любому препарату. Но вот на повышение топамакса эти проявления будут усиливаться, даже если повышаете очень медленно.
Подруга ходила к психотерапевту, но ей помог только препарат.
Что есть, то есть, конечно (это я про свою реаниматологическую паранойю). 17 лет реаниматологического стажа не проходят бесследно для собственной психики (мне есть с чем сравнивать:): старшей дочери 28, и первую 1/3 своей жизни она провела свободной от мамашкиных врачебных замашек :)). Безусловно компонент невротизации, привносимой в ситуацию мною (а именно: настороженное ожидание побочек)имеет место быть. Но папашка наш в этом плане более устойчив, хотя тоже реаниматолог (на самом-то деле переживает все то же самое, что и я, и обуреваем теми же страхами, что и я, только внешне на первый взгляд менее насторожен). Так вот он тоже считает, что поведение дочери изменилось в худшую сторону.
Доктор наш при малейшем упоминании о побочках высказывает желание сменить препарат, я пока упираюсь, т.к мы еще не достигли планируемой дозировки, и нет никакой гарантии, что она другой будет переносить лучше...
Скажите пожалуйста, а есть ли особые рекомендации в выборе витаминов- при эпилепсии? И какие предпочтения, у участников темы? Сыну 5 лет.
Всем доброе утро!!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Питере специалист уровня Болдыревой Софьи Рэмовны? Были у нее на консультации, она нам назначила обследование, прошли, теперь надо опять к ней на консультацию, а не попасть никак - она на больничном уже давно и сказали не скоро будет, а у нас вопрос об операции стоит. Может кого-нибудь посоветуете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.