Вход

Просмотр полной версии : Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить дальше?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

Andre®
27.11.2008, 22:14
Andre®
когда мы были на приеме дочка вздрогнула раза четыре.Правда она бала раздета до подгузника, прохладно и плюс непревычная обстановка. Врач сказала что эти вздрагивания, могут быть эквивалентом приступов. и назначила топамакс и фенобарбитал велела продолжать хотя бы месяц еще.
:010:Хочется плакать...серьезно.:110: Вы не могли бы назвать здесь этого врача и где все это происходило, чтобы к ней больше никто не ходил с такими проблемами?
Есть единственный способ подтвердить эпилептическую природу приступов - это ЭЭГ. Если во время движений регистрируется специфическая активность - это приступы. Но! Никогда и никто в сознании не назначает сразу 2 противосудорожных препарата, да еще и коротким курсом. Смысл? При эпилепсии препараты принимают от 2 до 5 лет при достижении ремиссии.

Заключение:Гипоксически-ишемический синдром.Признаки нарушения ликвородинамики.Объемных и очаговых образований не определяется.
Похоже на то по описанию.

Andre® если вас не затруднит, опешите пожалуйста, как могут выглядеть приступы у таких крох .Может они у нас есть ,а я не вижу:008: ТТТ.

Это невозможно. Видов приступов много и проявления их крайне разнообразны...
Если есть подозрения на эпилепсию и то, что приступы ускользают от Вашего внимания, то лучше сделать длительный мониторинг с ЭЭГ в то время, когда, как Вы подозреваете, они происходят.

Лёлькина мама
27.11.2008, 22:26
:010:Хочется плакать...серьезно.:110: Вы не могли бы назвать здесь этого врача и где все это происходило, чтобы к ней больше никто не ходил с такими проблемами?
Есть единственный способ подтвердить эпилептическую природу приступов - это ЭЭГ. Если во время движений регистрируется специфическая активность - это приступы. Но! Никогда и никто в сознании не назначает сразу 2 противосудорожных препарата, да еще и коротким курсом. Смысл? При эпилепсии препараты принимают от 2 до 5 лет при достижении ремиссии.е, они происходят.

Про идею огласить фамилию врача - Андрей, это поможет? Кто среагирует? Родители? Не поведут к такому врачу детей? Тут многие пишут, мол поделитесь отзывами, читают в том числе негатив, а потом всё же идут к этим врачам.. Или врачи станут ответственнее? Почему-то сомневаюсь... хотя врачи почитывают наш форум...:073: втихаря...:065:
Про назначения - ну да, более чем странно, может врач хотел перестраховаться?:005::010:

Andre®
27.11.2008, 22:27
Здравствуйте, очень нужна помощь. Нарочно не создаю тему в соответствующем разделе, т.к. боюсь затеряется мое сообщение. Подскажите пожалуйста, есть в этом разделе у кого синдром Веста, инфантильные спазмы. Подскажите, как они начались у ваших детей и в каком возрасте. Что предшествовало этому? Или просто так на ровном месте? Показало ли ЭЭГ? И на что обратить внимание в поведении?
Дело в том, что у моего сына, ему 9 месяцев недели три назад начались как бы подергивания головой, по типу "да-да". Сначала он просто раскачивал головой во все стороны - тепер это происходит так - сидит-сидит или ползет-ползет раза два или один головой качнет и все. При этом созание не теряет, делает это в процесе своих обычных занятий иногда еще звуки при этом произносит типа "ма" или "ааа". Не знаю что и думать. Больше никаких странностей не замечала. ЭЭГ делали после пспустя три дня от начала "кивков". Все нормально. Вот думаю - достоверно ли ЭЭГ и во время записей кивков не было.
Помогите пожалуйста кто чего знает. Мне сейчас очень нужна помощь. Знаю, что будете советовать мониторинг, но я просто не представляю как ему провести днем какое-либо кол-во времени в этой шапке. Ребенок просто ее сорвет - сто процентно. Помогите.

Вопросы, задаваемые в тематических разделах без ответа не остаются. Кроме того, название Вашей темы нарушает п.2.3 "Правил форума".
Кроме того, вряд ли кто-то может добавить к тому, что я Вам написал в личной переписке.
Видео кивков ребенка совершенно не напоминает синдром Веста, когда происходит молниеносное складывание ребенка в комочек, потому он и называется "инфантильные спазмы". Ничего похожего у Вас нет. Кроме того, Вы пишите, что ЭЭГ у ребенка нормальная, при синдроме Веста это исключено, там почти всегда полная дезорганизация ритма с гипсаритмией.
Есть только 1 способ Вам успокоиться - это сделать длительное мониторирование с ЭЭГ, чтобы во время записи попали эпизоды с кивками.

ВЕРЮ
27.11.2008, 22:36
Andre® эти вздрагивания происходили сразу после ЭЭГ, тоесть если это были судороги , то на ЭЭг это бы зафексировалось?Но кроме того что она вздагивала (что больше напоминало остатки Маро ). больше никаких признаков.Это главврач реабилитационного центра, она позвала другово невролога и решили что это может быть приступ.:005:

Andre®
27.11.2008, 22:50
Andre® эти вздрагивания происходили сразу после ЭЭГ, тоесть если это были судороги , то на ЭЭг это бы зафексировалось?Но кроме того что она вздагивала (что больше напоминало остатки Маро ). больше никаких признаков.Это главврач реабилитационного центра, она позвала другово невролога и решили что это может быть приступ.:005:

Дело в том, что на ЭЭГ у Вас эпиактивность присутствует и оценен он в 30-40%. Поэтому, теоретически это возможно и гадать можно долго...но перед назначением терапии должна быть уверенность в том, что это приступы. А способ один - видео мониторинг с ЭЭГ.
Часто наблюдаете такие вздрагивания? Есть ли связь со временем суток?

ВЕРЮ
27.11.2008, 22:53
Дело в том, что на ЭЭГ у Вас эпиактивность присутствует и оценен он в 30-40%. Поэтому, теоретически это возможно и гадать можно долго...но перед назначением терапии должна быть уверенность в том, что это приступы. А способ один - видео мониторинг с ЭЭГ.
Часто наблюдаете такие вздрагивания? Есть ли связь со временем суток?видела впервые , больше не было.У нас зубы прорезаются,один как раз в тот день в появился.

Андрей , скажите если эпиактивность нарастает, то есть ли способ ее снизить ?Как это можно сделать :008:?Извените .

Natylek
27.11.2008, 22:57
Извините за назойливость. Прошу Вас ответте еще на такой вопрос. Синдром Веста может возникнуть ни от куда. Ну вот жил себе развивался ребенок и вдруг приступы. А до этого и УЗИ и осмотры неврологов - все хорошо.
И еще, Андрей, по поводу изименений на ЭЭГ я знаю. Вы не совсем поняли мой вопрос - ЭЭГ делалась через 3 дня как начались кивки - может ли быть такое, что до ЭЭГ всякие изменения еще не дошли? ну т.е. рано сделали?
Я профан в этом деле. Простите. Очень волнуюсь.

Andre®
27.11.2008, 23:15
Извините за назойливость. Прошу Вас ответьте еще на такой вопрос. Синдром Веста может возникнуть ни от куда. Ну вот жил себе развивался ребенок и вдруг приступы. А до этого и УЗИ и осмотры неврологов - все хорошо.
К сожаленью, так чаще всего и бывает:005:
Нельзя, правда, сказать, что ниоткуда...чаще всего потом, когда начинаешь анализировать, приходишь к выводу, что все же какие-то признаки были...

И еще, Андрей, по поводу изименений на ЭЭГ я знаю. Вы не совсем поняли мой вопрос - ЭЭГ делалась через 3 дня как начались кивки - может ли быть такое, что до ЭЭГ всякие изменения еще не дошли? ну т.е. рано сделали?

Нет, такого быть не может. Приступ - это результат "разряда" в мозгу. А это всегда отражается на ЭЭГ.
Сделайте ЭЭГ, чтобы кивок попал на время записи. Это все прояснит.

Elsa
27.11.2008, 23:24
Но! Никогда и никто в сознании не назначает сразу 2 противосудорожных препарата, да еще и коротким курсом.

К сожалению вы неправы, назначают :(. Моей знакомой дочери, 3 годика назначили, на 1 месяц фенобарбитал. Причем ээг до этого была хорошая, они ее снимали перед санаторием. Врачу педиатру!!!, что-то показалось. Они месяц пропили и резко бросили, спустя месяц. Через три месяца начались слабые приступы, но уже приступы с полупотерей сознания. Сделали ЭЭГ очень плохая, теперь на депакине.

У меня дочь, сейчас болела с высокой температурой 40,1 в течении 10 дней, терапевт тоже назначила фенобарбитал, чтобы подстраховаться, малюсенькую дозировочку!!! То что мы на противосудорожной и ей фенобарбилал нельзя, она и слушать не хотела......

Natylek
27.11.2008, 23:25
Андрей, вот еще...
я зашла на ютуб и посмотрела видео ИС - некоторые очень похожи... Страшно.
Значит, как я поняла, если при записи ЭЭГ кивков не было - значит она не достоверна все-таки?

Andre®
28.11.2008, 01:20
К сожалению вы неправы, назначают :(. Моей знакомой дочери, 3 годика назначили, на 1 месяц фенобарбитал. Причем ээг до этого была хорошая, они ее снимали перед санаторием. Врачу педиатру!!!, что-то показалось. Они месяц пропили и резко бросили, спустя месяц. Через три месяца начались слабые приступы, но уже приступы с полупотерей сознания. Сделали ЭЭГ очень плохая, теперь на депакине.

У меня дочь, сейчас болела с высокой температурой 40,1 в течении 10 дней, терапевт тоже назначила фенобарбитал, чтобы подстраховаться, малюсенькую дозировочку!!! То что мы на противосудорожной и ей фенобарбилал нельзя, она и слушать не хотела......

Те, кто в сознании - не назначают:005:. А тех, кого вы описали, надо лицензий лишать...

Андрей, вот еще...
я зашла на ютуб и посмотрела видео ИС - некоторые очень похожи... Страшно.
Значит, как я поняла, если при записи ЭЭГ кивков не было - значит она не достоверна все-таки?

Межприступная ЭЭГ может быть нормальной в некоторых случаях. Но у Вас на записи точно не ИС!
То, что у Вас очень похоже на потерю тонуса у детей, которые еще не научились уверенно держать голову. Сделайте для своего спокойствия мониторинг...

ИмЯRеК
28.11.2008, 10:18
Страшно.
Понимаю и сочувствую вам, поскольку живу с подобным страхом более 3-х лет. К вышенаписанному Андре комментарию могу добавить для вашего успокоения следующее: если у вас был бы подобный диагноз, то уже через несколько дней ваш ребёнок очень резко изменился и конечно ЭЭГ в подобных случаях читается разными эпилептологами абсолютно однозначно. Так что сделайте действительно длительное мониторирование, выдохните и спите спокойно, по крайней мере на этот счёт. Удачи.

ИмЯRеК
28.11.2008, 10:25
про фенобарбитал - ничего слышать не могу. Считаю его назначение - признаком того, что врач точно не знает что предпринять. А потом всегда одно и тоже, пока более профессиональный врач его отменит, пока введёт другой препарат, а время у дитетки идёт и всё это ему не на пользу.

Natylek
28.11.2008, 16:43
Понимаю и сочувствую вам, поскольку живу с подобным страхом более 3-х лет. К вышенаписанному Андре комментарию могу добавить для вашего успокоения следующее: если у вас был бы подобный диагноз, то уже через несколько дней ваш ребёнок очень резко изменился и конечно ЭЭГ в подобных случаях читается разными эпилептологами абсолютно однозначно. Так что сделайте действительно длительное мониторирование, выдохните и спите спокойно, по крайней мере на этот счёт. Удачи.

Извините, а что происходит в течении этих трех лет? Почему в страхе? И как обосновать что ребенок резко бы изменился? Что бы с ним произошло? И как быстро? У него всего три недели эти кивки. Спасибо, если ответите.

ВЕРЮ
28.11.2008, 16:56
Andre®Весь прожедший месяц мы принимали фенобарбитал , занимались ЛФК и, 10 массажей.В результате ЭЭг ухудшилась . Значит фенобарбитал ни как не повлиял , в плане сдерживания нарастания эпиготовности . И что теперь делать , пить эту гадость дальше не имеет смысла. Скажите возможно как-то снизить нарастание?:(

Elsa
28.11.2008, 18:13
Мы пили фенобарбитал почти год. На наши безсудорожные приступы он тоже никакого действия не оказывал,приступы шли регулярно. Только когда ээг стала хуже и стало видно, что он затормаживает перевели на другой препарат.
как же вам назначили препарат даже не видя характер приступов ?

ВЕРЮ
28.11.2008, 18:41
Elsa
нам назначили его еще месяца полтора тому назад , когда ЭЭГ была лучше , о приступах речи вообще не шло.А назначили из -за рефлекторной возбудимости.:005:

Andre®
28.11.2008, 22:39
Извините, а что происходит в течении этих трех лет? Почему в страхе? И как обосновать что ребенок резко бы изменился? Что бы с ним произошло? И как быстро? У него всего три недели эти кивки. Спасибо, если ответите.
ИмЯRеК имел ввиду, что при дебюте этой формы эпилепсии (с-м Веста) очень быстро происходит значительный откат в развитии ребенка и утрата многих навыков. За 3 недели Вы бы уже заметили значительные изменения...

Andre®
28.11.2008, 22:44
Andre®Весь прожедший месяц мы принимали фенобарбитал , занимались ЛФК и, 10 массажей.В результате ЭЭг ухудшилась . Значит фенобарбитал ни как не повлиял , в плане сдерживания нарастания эпиготовности . И что теперь делать , пить эту гадость дальше не имеет смысла. Скажите возможно как-то снизить нарастание?:(

Это только лишний раз доказывает тот факт, что профилактических препаратов "от эпилепсии" не существует. Бесполезно пить противосудорожные для того, чтобы якобы предотвратить приступы. Ни один из существующих препаратов не блокирует все возможные пути возникновения эпилептических разрядов в головном мозге.

По поводу сдерживания...могу только сказать, что интенсивные стимулирующие процедуры и препараты могу провоцировать возникновение эпиактивности...

ВЕРЮ
29.11.2008, 15:27
Это только лишний раз доказывает тот факт, что профилактических препаратов "от эпилепсии" не существует. Бесполезно пить противосудорожные для того, чтобы якобы предотвратить приступы. Ни один из существующих препаратов не блокирует все возможные пути возникновения эпилептических разрядов в головном мозге.

По поводу сдерживания...могу только сказать, что интенсивные стимулирующие процедуры и препараты могу провоцировать возникновение эпиактивности...
Спасибо вам за ответ , многое прояснилось с вашей помощью.
Не знаю только как теперь быть - ДЦП не стоит на месте , устойчиво формируется. За два месяца нам удалось сменить динамику на положительную , мы были так рады. А теперь сташно заниматься как раньше , и бездействовать страшно , так хочется вытянуть дочу по максимуму.
3 декабря мы должны быть в центре Козявкина , теперь и не знаем поедем ли :(.
Скажите , а седативные препараты типа Дормикинд, могут немного снимать возбудимость , хотябы на время занятий ЛФК?

ИмЯRеК
29.11.2008, 20:27
У него всего три недели эти кивки. Спасибо, если ответите.
Собственно мне добавить к тому, что написал Андре, практически нечего. В конце первой недели после первого "кивка" у ребёнка взгляд уже отсутствовал (впрочем такая быстрая регрессия возможно характерна только для ранних дебютов, но ЭЭГ всё равно должна быть весьма характеристичная). Удачи.

Andre®
29.11.2008, 21:07
А теперь сташно заниматься как раньше , и бездействовать страшно , так хочется вытянуть дочу по максимуму.

Это и есть самая сложная задача - найти тот режим занятий, который помогает "вытащить" ребенка из одного состояния и не спровоцировать другое. Это все очень индивидуально и, конечно, не для интернет-консультаций. Ваш опыт и материнское чутье обязательно помогут Вам найти эту золотую серидину, пусть не сразу, но Вы ее найдете обязательно!

Elsa
29.11.2008, 21:11
А теперь сташно заниматься как раньше , и бездействовать страшно , так хочется вытянуть дочу по максимуму.
3 декабря мы должны быть в центре Козявкина , теперь и не знаем поедем ли :(.

Говорить о том провацируют занятия приступы или нет, невозможно. То, что у кого то стало хуже не есть факт, что это от занятий. Невозможно одного человека поставить в две разные ситуации заниматься и не заниматься, а потом сравнить результаты. Пример не является доказателством.

Если всю жизнь бояться, чтобы приступ не вышел, как же жить? Телевизор, спровацирует, музыка(наушники, формат мп3) спровацирует, физические упражнения спровацируют, занятия английским спровацируют и т. д....Лечь в кровать и с головой под одеяло.

Мы занимались усиленно, и везде таскали с собой. Диагноз ЗПР, который был поставлен в 3, 5 года, отсутствие речи+сильное заикание, к школе был снят, если бы вы знали чего нам это стоило! Горные лыжи, художественная гимнастика-занятия по 5 часов ежедневно, театры, музеи, прогулки по городу. Дома ее было не удержать, да мы и не пытались. Разумеется не надо повторять!, для каждого ребенка индивидуальный подход. При таких нагрузках- 10 лет без приступов!!! Если терапия подобрана правильно и ребенку нравится заниматься, он это делает с удовольствием, то вероятность приступа не так велика.
Удержать приступы, если им суждено выйти, отказом от занятий, ничего неделанием- невозможно!
И чем их удержать вам никто не скажет-давно бы этим воспользовались.
Разумеется, что надо ко всем нагрузкам подходить индивидуально, чтобы ребенку было комфортно, интересно, весело

Andre®
29.11.2008, 21:19
Говорить о том провацируют занятия приступы или нет, невозможно. То, что у кого то стало хуже не есть факт, что это от занятий. Невозможно одного человека поставить в две разные ситуации заниматься и не заниматься, а потом сравнить результаты. Пример не является доказателством.

В данном случае Вы совершенно не правы в своей категоричности. Стимулирующие занятия провоцирую приступы и с этим не поспоришь: статистика огромна. Кроме того, есть и чисто научное обоснование влияния стимулирующих процедур на провокацию эпилептических приступов: интенсивные занятия усиливают кровообращение, скорость метаболизма, повышают общий тонус организма. Массаж стимулирует нервные окончания...Это все - возбуждение и смещение балансав между возбуждением и торможением в сторону возбуждения. Это выброс возбуждающих нейротрансмиттеров. Доказывать, что в этом случае вероятность возникновения эпилептического приступа многократно возрастает, думаю, не надо.
Компенсаторные возможности каждого ребенка различны. Именно поэтому нет единых рекомендаций: каждый сам должен найти этот баланс допустимой стимуляции ребенка, чтобы свести к минимуму вероятность возникновения приступа.

Andre®
29.11.2008, 21:22
Мы занимались усиленно, и везде таскали с собой. Диагноз ЗПР, который был поставлен в 3, 5 года, отсутствие речи+сильное заикание, к школе был снят, если бы вы знали чего нам это стоило! Горные лыжи, художественная гимнастика-занятия по 5 часов ежедневно, театры, музеи, прогулки по городу. Дома ее было не удержать, да мы и не пытались. Разумеется не надо повторять!, для каждого ребенка индивидуальный подход. При таких нагрузках- 10 лет без приступов!!!

Вы пишите совершенно о другом. Лыжи, художественная гимнастика, театры, музеи, прогулки по городу - это не противопоказания при эпилепсии!:ded:Наоборот, активное времяпрепровождение снижает вероятность возникновения приступа многократно по сравнению с состоянием пассивного бодрствования. У автора речь о стимулирующих массажах, препаратах, интенсивной ЛФК... - это совершенно другое!
И, кроме того, вряд ли корректно напрямую сравнивать эпилепсию у ребенка с ДЦП и эпилепсию у "обычного" в остальном ребенка...Интенсивные ЛФК, массажи и пр. жизненно необходимы при ДЦП, а соответственно, и риск выше...

Elsa
29.11.2008, 21:54
"обычного" в остальном ребенка....

Теперь, да, обычного в остальном, но пониженный тонус остался

Андрей, я не категорична, просто надо выбирать боязнь приступа и возможность, что-то изменить в первый год жизни.
А ноотропы и стимулирующий массаж, разумеется, здесь вы правы. Но опять массаж массажу рознь. Т к моему ребенку нужен был массаж постоянно, а денег на него не было, я закончила курсы массажа на пионерской, в медучилище, специальный курс для дцп. И то, что нам преподавали, и то что делают массажистки - это даже невозможно сравнивать. Я делала ей постоянно массаж никаких приступов не было! А вот когда пришла массажистка из поликлинники и сделала "массаж", то да утром вышел приступ.

Andre®
29.11.2008, 21:57
Т к моему ребенку нужен был массаж постоянно, а денег на него не было, я закончила курсы массажа на пионерской, в медучилище, специальный курс для дцп.
Вот!:ded:Я же как раз об этом! Моему ребенку тоже делала массаж женщина, у которой у сына эпилепсия. Надо ли говорить, что это был совершенно другой массаж!

Natylek
29.11.2008, 22:24
Извините, а я вот еще что хотела спросить - сегодня и вчера очень тщательно за сыном наблюдала - бывает ли так - вот ползет он ползет вдруг раз и качнул головой один раз... иногда два. При всем при этом не останавливается а продолжает ползти. Или сидит-сидит снова качнет пару раз и улыбается. И произносит иногда звуки типа разговаривает... ма-ма.. ууу... мммм... Бывает ли так если вдруг что-то не хорошее?

ИмЯRеК
29.11.2008, 22:49
ИС и "ползёт, сидит и улыбается" - ну ни как не представить одновременно. Снимите на камеру, отнесите эпилептологу, покажите старое / снимите новое ЭЭГ. Надеюсь он вас авторитетно убедит, что это не ИС. Показаться всё равно надо, вдруг это всё таки какая-то неврология. Удачи

Natylek
29.11.2008, 23:14
Спасибо Вам за ответы! И спасибо, что еще не послали меня с моей назойливостью. А по-поводу снять новое видео. Понимаете, эит кивки происходят так быстро и не предсказуемо, что нужно целый день за ним с камерой ползать. Очень сложно.

Super_Fish
30.11.2008, 11:33
Андрей, меня к Вам отправили из соседнего топа)

правосторонний гемипарез, 4 года, почти 5. на ээг (обычной) впервые выявились острые волны. чем грозит и что делать? может ээг переделать?

Andre®
30.11.2008, 19:02
Андрей, меня к Вам отправили из соседнего топа)

правосторонний гемипарез, 4 года, почти 5. на ээг (обычной) впервые выявились острые волны. чем грозит и что делать? может ээг переделать?

Судя по тому, что в описании этого нет, острые волны не образуют эпикомплексов. В отсутствии клинических проявлений специально делать ничего не надо. Месяца через 3 переделайте ЭЭГ, постарайтесь, чтобы запись была минут 30 для достоверности.

Natylek
01.12.2008, 12:39
Это снова я, с нашими кивками...
Вчера были в "Прогнозе" у доктора Росина. Сделали еще одно ЭЭГ. Все нормально он сказал. Есть немного возбудимость коры ГМ, но остальное - по возрасту. Вот заключение: Легкая диффузная ирритация коры на фоне формирующейся ритмики. Пароксизмов нет.
Задала Росину свои вопросы. Он сказал, что да, если бы были ИС, то скорей всего была бы гипсаритмия (но не 100%), но при других формах - межприступная ЭЭГ может быть вполне нормальная. Я спросила его по-поводу мониторирования. Он сказал, что никогда этим не занимался и плохо представляет, как ребенку 9 месяцев это сделать, тем более такому подвижному как наш. Вчера его весь мед персонал отвлекал, что бы снять ЭЭГ.
Но тем не менее сегодня, он снова мотал головой и как мне кажется - в последнее время он делает это чаще.
Я не знаю, что мне делать. Как же выяснить (без ЭЭГ-мониторинга) - что это за кивки?
Еще знаете, в последнии недели он стал делать еще так - как будто злится - сидит, плечики подтянет, кулачки сожмет и там мммм-мммм говорит. Как будто не доволен чем-то. И еще вздрагивает, как будто пописал только что... но не писает.

Elsa
01.12.2008, 13:11
Вчера были в "Прогнозе" у доктора Росина.

На мой взгляд, "Прогноз", нелучшее место для выяснения такого сложного диагноза.

SunnyMe
01.12.2008, 13:31
Добрый день.
Скажите пожалуйста, вот если нет симптомов, судорог и т.п., но по ЭЭГ эпи-активность есть, нужно ли ее "гасить" лекарствами? Нам прописали финлепсин сначала, но на него пошла сыпь по телу, заменили на ламолеп, пока пьем, но есть сомнения....
Хочу пойти к другому эпилептологу, конечно, но у нас еще поведенческие проблемы есть....

Natylek
01.12.2008, 13:48
На мой взгляд, "Прогноз", нелучшее место для выяснения такого сложного диагноза.

Прогноз - может не лучшее. А вот Росина - очень хвалят.

Andre®
01.12.2008, 22:55
Добрый день.
Скажите пожалуйста, вот если нет симптомов, судорог и т.п., но по ЭЭГ эпи-активность есть, нужно ли ее "гасить" лекарствами? Нам прописали финлепсин сначала, но на него пошла сыпь по телу, заменили на ламолеп, пока пьем, но есть сомнения....
Хочу пойти к другому эпилептологу, конечно, но у нас еще поведенческие проблемы есть....

ЭЭГ есть смысл "лечить" только в одном случае: если эпилептическая активность на ЭЭГ приводит к клиническим проявлениям в виде задержки развития, нарушения поведения и пр.
Тут надо индивидуально разбираться и не в интернете.

Прогноз - может не лучшее. А вот Росина - очень хвалят.
Другого способа выяснить, кроме как сопоставляя ЭЭГ и двигательные феномены - нельзя.

SunnyMe
02.12.2008, 08:48
ЭЭГ есть смысл "лечить" только в одном случае: если эпилептическая активность на ЭЭГ приводит к клиническим проявлениям в виде задержки развития, нарушения поведения и пр.
Тут надо индивидуально разбираться и не в интернете.
.

Спасибо за мнение!

разбираемся конечно

просто психолог и дефектолог, наблюдая ребенка, высказали сомнения по поводу приема таких лекарств. В это время мы их принимали. Есть некотоые особенности и задержка развития. Пробовали не пить, наверное меняется поведение...но не сильно, да и внешних факторов много, на которые можно списать....в общем сами пока точно не можем понять. Снова значит к эпилептологу пойду с ЭЭГ. се-таки активность в лобных долях.

Elsa
02.12.2008, 23:40
А вот Росина - очень хвалят.

Но он невролог, а вам нужен эпилептолог. Когда в больнице с дочкой лежала, видела трехлетнюю девочку с кивками. Ребенок играет, общается и быстрый кивок, как будто говорит да. К сожалению, мы переехали и связь прервалась.

SANTEX
03.12.2008, 00:58
Всем добрый вечер.Подскажите реально ли достать рецепт на Реланиум в ампулах.Кто его дает? Наша невропатолог дала рец. на таблетки,но они нам погоды не делают.А купировать приступы -то нужно.В ПНД, страноо как-то себя ведут.Все распросили и отказали.Но ведь нам пологается ,дцп,эпи. Кто как получает,напишите.Может еще чем-то можно купировать судороги?

Elsa
03.12.2008, 14:30
Всем добрый вечер.Подскажите реально ли достать рецепт на Реланиум в ампулах.Кто его дает? Наша невропатолог дала рец. на таблетки,но они нам погоды не делают.А купировать приступы -то нужно.В ПНД, страноо как-то себя ведут.Все распросили и отказали.Но ведь нам пологается ,дцп,эпи. Кто как получает,напишите.Может еще чем-то можно купировать судороги?

Нам без проблем дает эпилептолог рецептна ампулы. Чуть выше писали о ректальной форме реланиума.

Natylek
04.12.2008, 09:58
Прошу Вас, подскажите вот еще что. Навеное все же буду делать мониторинг и обращусь к эпилептологу. Подскажите - куда лучше? Возможно ли вызвать эпилептолога на дом? И сделать ЭЭГ-мониторинг дома?
И еще Росин не невролог, он спец по всяким УЗИ, ЭЭГ, доплер. И ЭЭГ у нас хорошая. Я не понимаю - почему он кивает. А еще, может кто знает - сейчас еще делает так как будто злится - руки к телу прижимает, сидит, весь напрягается и недовольно так "мычит". И еще вопрос про кивки- ребенок во время кивков может издавать какие-либо звуки? А то у него всегда это звуками сопровождается...

Super_Fish
04.12.2008, 10:05
Судя по тому, что в описании этого нет, острые волны не образуют эпикомплексов. В отсутствии клинических проявлений специально делать ничего не надо. Месяца через 3 переделайте ЭЭГ, постарайтесь, чтобы запись была минут 30 для достоверности.
спасибо. в этот раз нам делали минут 10 от силы, а то и все 5. а где лучше переделать будет?

Elsa
04.12.2008, 13:45
Могу сказать, где не понравилось - пр. Тореза, д. 72 Больница Российской Академии Наук.

Конфетта
04.12.2008, 14:17
Девочки, добрый день!
Подскажите советом:091:
Сегодня у дочки ночью случилась истерика, но это не было похоже на просто истерику, она вся выгибалась и тело было просто каменным, при этом вгляд совершенно безумный. Мы ее на руки даже не могли взять, она отталкивала и опять выгибалась в мостик. Голову закидывала и ноги выгибала назад. Муж водой брызгал, дул на лицо, в окно выставляли, ничего не помогало. Она на секунду приходила в себя, но потом ее опять накрывало. Потом еле еле привели в чувство. Это эпилепсия?
Раньше были аффективно респираторные приступы, но потом прошли.
Сейчас диагноз ВЧД, принимает сосудистые препараты и Пантогам.:(
И к кому теперь обращаться? Хотела записываться к нейрохирургу Йове, или лучше сразу к эпилептологу?

Andre®
04.12.2008, 23:46
Девочки, добрый день!
Подскажите советом:091:
Сегодня у дочки ночью случилась истерика, но это не было похоже на просто истерику, она вся выгибалась и тело было просто каменным, при этом вгляд совершенно безумный. Мы ее на руки даже не могли взять, она отталкивала и опять выгибалась в мостик. Голову закидывала и ноги выгибала назад. Муж водой брызгал, дул на лицо, в окно выставляли, ничего не помогало. Она на секунду приходила в себя, но потом ее опять накрывало. Потом еле еле привели в чувство. Это эпилепсия?
Раньше были аффективно респираторные приступы, но потом прошли.
Сейчас диагноз ВЧД, принимает сосудистые препараты и Пантогам.:(
И к кому теперь обращаться? Хотела записываться к нейрохирургу Йове, или лучше сразу к эпилептологу?

ЭЭГ давно делали последний раз? Что написано в заключении?

Конфетта
05.12.2008, 00:24
ЭЭГ давно делали последний раз? Что написано в заключении?

честно говоря давно, весной, был нарушен венозный отток и ВЧД, 3 мес. назад делали УЗИ, диагноз тот же.

Andre®
05.12.2008, 00:50
честно говоря давно, весной, был нарушен венозный отток и ВЧД, 3 мес. назад делали УЗИ, диагноз тот же.
Что написано в заключении и где делали?

Конфетта
05.12.2008, 00:54
Хм, сейчас не скажу, нет дома карты, суть вроде передала. Делали в центре Неврологии на Невском. Наблюдались у Строгановой.
Скажите, а Иова по нашей проблеме? Думаю к нему записаться на прием.

Tamagotchi
05.12.2008, 20:01
Здравствуйте.Очень хочу чтоб вы прокомментировали мою историю.Первый приступ случился,когда нам было 8 месяцев.Первый приступ-укладываю спать.Качаю на руках,обмяк весь,закатил глаза,потом напрягся и расслабился.Было три таких приступа,все приступы случались утром,на ровном месте.Интервал между приступами 1-2 недели.Отлежали в больнице 2 недели,сдали все анализы-ребенок здоров!Приехали домой на следующий день приступ.Утром,сидит играет,взгляд становится бессмысленный,ни на что не реагирует,обмякает,беру на руки начинаются судороги.Ложимся в Раухфуса.На протяжении 3 дней приступы каждое утро.Начинаем принимать Депакин(сироп) 3 раза в день 50+50+100мл(январь 2007год).Делаем ЭЭГ каждые 6 месяцев все в норме.У Эпилептолога не наблюдаемся.Раньше ездили в Раухфуса,но сказали,что не видят смысла чтоб мы к ним ходили.В мае 2008 года я перестала давать дневную дозу(50),а в конце сентября убрала утреннюю.Сейчас принимаем 100мл вечером и то через день(выплевывает).Сейчас вес ребенка 13 кг(2года7 месяцев).2 декабря сделали ЭЭГ все в норме.4 пошла к неврологу и сказала,что я даю лекарство только вечером.Она конечно очень не довольна.Сказала,что депакин принимают 3-5 лет и меньше нельзя!Посчитала и сказала,что мы должны в сутки принимать 240мл.Вот не знаю,что делать давать еще ГОД или самой перестать давать.Сказала,чтоб я записалась к Гузеевой В.И.На следущей недели буду звонить,узнавать как к ней можно попасть.Может она что-нибудь толковое скажет.Ребенок развит на свой возраст,ходит в садик.Андрей,может вы мне что-нибудь подскажите?????Очень не хочу еще год давать это лекарство.Или действительно нужно?Может у кого-нибудь было что-нибудь похожее?Что это было,что за приступы?

Andre®
06.12.2008, 00:11
Хм, сейчас не скажу, нет дома карты, суть вроде передала. Делали в центре Неврологии на Невском. Наблюдались у Строгановой.
Скажите, а Иова по нашей проблеме? Думаю к нему записаться на прием.

То, что Вы наблюдали, похоже на эпилептический приступ. И соответственно, разбираться с этим должен эпилептолог. Иова таковым не является.
А на основании чего Вам поставлен диагноз ВЧД?
Это не Ваши случаи?
ВОТ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=202912)
ВОТ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=21416)
и ВОТ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=15067)

Andre®
06.12.2008, 00:18
Здравствуйте.Очень хочу чтоб вы прокомментировали мою историю.Первый приступ случился,когда нам было 8 месяцев.
Насколько я понимаю, ЭЭГ Вам делали только короткую? Дело в том, что межприступная ЭЭГ может быть нормальной. И до принятия решения об отмене препаратов лучше бы сделать мониторинг с ЭЭГ. Ночной, чтбы обязательно попали в него засыпание и пробуждение.
К Гузевой можно сходить.

Конфетта
06.12.2008, 00:33
То, что Вы наблюдали, похоже на эпилептический приступ. И соответственно, разбираться с этим должен эпилептолог. Иова таковым не является.
А на основании чего Вам поставлен диагноз ВЧД?
Это не Ваши случаи?
ВОТ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=202912)
ВОТ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=21416)
и ВОТ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=15067)
спасибо за ответ!:flower:
Думаю, что это разновидность аффективно - респираторного приступа, раньше дочь закатывалась, синела и по 20 сек не дышала, сейчас закатываний нет, но появились судороги.
Будем обращаться к эпилептологу.

Tamagotchi
06.12.2008, 02:06
Насколько я понимаю, ЭЭГ Вам делали только короткую? Дело в том, что межприступная ЭЭГ может быть нормальной. И до принятия решения об отмене препаратов лучше бы сделать мониторинг с ЭЭГ. Ночной, чтбы обязательно попали в него засыпание и пробуждение.
К Гузевой можно сходить.

zvezdosya
06.12.2008, 20:33
ребенок периодически закатывает глаза и при этом может мычать...Бывает,что подрагивают руки симметрично,бывает,то долго руки и ноги подрагивают.делали ЭЭг и видеоээг,ничего такого он там не показал,но делает так каждый день.назначил невролог актовегин номер 10 в/м.еще ЗПРР диагноз

Andre®
06.12.2008, 21:21
Где делали мониторинг и сколько он по времени продолжался? Дневной? Ночной?
А от чего актовегин назначили? Не понимаю, чем он поможет в озвученных проблемах...равно как не знаю, помогает ли он вообще кому-то...

zvezdosya
07.12.2008, 11:41
Делали в КДЦД днем,но около 3 часов,из них он час спал.Актовегин,вроде как,чтоб улучшить мозговую деятельность.Нам год и 2 мес,ползать и садиться начали в год имесяц,вставать за опору недавно,сам не стоит.Не говорит ничего осмысленного.Было 2 наркоза

Andre®
07.12.2008, 20:38
Делали в КДЦД днем,но около 3 часов,из них он час спал.Актовегин,вроде как,чтоб улучшить мозговую деятельность.Нам год и 2 мес,ползать и садиться начали в год имесяц,вставать за опору недавно,сам не стоит.Не говорит ничего осмысленного.Было 2 наркоза

Эпизоды, которые Вы описали выше, во время мониторринга происходили? Получено ли доказательство их неэпилептической природы?

zvezdosya
07.12.2008, 22:44
нет,такого ничего не было.А Вы врач?я могу Вам отсканировать заключение и послать в личку

Elsa
09.12.2008, 01:00
Андрей, топамакс нельзя делить только из-за того, что вещество распределено неравномерно или есть какие то и другие причины, например, защитная оболочка?

Сегодня столкнулась с интересными ценами на лирику, 14 таблеток дозировкой 75, стоят столько же(если не больше), сколько и 14 таблеток дозировкой 150.:005:

Вика мама Даши
09.12.2008, 01:18
А почему нельзя? Я делю 25 мг и 100 мг

Elsa
09.12.2008, 01:27
А почему нельзя? Я делю 25 мг и 100 мг

Нельзя, потому что на таблетках нет насечек для деления. Вещество в таких таблетках распределено неравномерно, т е поделив таблетку 100мг попалам, вы можете получить 40 и 60 мг.
Это нестрашно, если утром принять первую часть, а вечером вторую той же таблетки. Суточная доза не изменится.
Меня интересует, нет ли защитной оболочки на этих таблетках из-за которой ее нельзя делить?

ИмЯRеК
09.12.2008, 02:30
Нельзя, потому что на таблетках нет насечек для деления. Вещество в таких таблетках распределено неравномерно, т е поделив таблетку 100мг попалам, вы можете получить 40 и 60 мг.
Это нестрашно, если утром принять первую часть, а вечером вторую той же таблетки. Суточная доза не изменится.
Меня интересует, нет ли защитной оболочки на этих таблетках из-за которой ее нельзя делить?
Согласен, что таблетка в принципе не предназначена для деления (без насечек) и она как раз п/о (покрытая плёночной оболочкой). Но не согласен, что вещество в таблетке распределено неравномерно - технология изготовления предусматривает полную гомогенизацию таблетмассы перед таблетированием (чаще всего по ФСП разброс концентрации д.б. не более +/- 5%). Другой вопрос, что такую таблетку трудно разделить строго на заданные части (половинки, четвертинки). Тем не менее это как раз всё равно необходимо делать при титровании дозы и как вы сами заметили - главное использовать ту же таблетку, чтобы среднесуточная доза в периоде была примерно одинаковой. Мы использовали для этой цели (деления) скальпель. Удачи.

Terry
09.12.2008, 03:00
Здравствуйте!

Мою подругу-форумчанку с ребенком (мальчик, 8 месяцев) в пятницу вечером увезли по скорой с судорогами, поставили подозрение на эпилепсию.
Лежат в 5 ДГБ, на 6 отделении (Нейрохирургия), лечащий невролог Маркирова Елена Владимировна. Подруга говорит, что толком никакой информации добиться от врача не может.
Завтра им делают ЭЭГ.

Она попросила узнать, есть ли какая-то информация об этом враче как о специалисте или, может быть, там есть проверенный доктор, к которому стоило бы обратиться.

И вообще - приму любые советы, что ей следует сделать, для неё вся ситуация как обухом по голове, интернета у неё там нету.

Fortezia
09.12.2008, 06:25
ждать ЭЭГ

zvezdosya
09.12.2008, 12:29
я так понимаю,что ээг имеет смыст только если во время нее будет зафиксирован приступ.мы делали 2 раза,и ничего не было,и нам сказали,что все ок...так что это не панацея,я думаю

Andre®
09.12.2008, 12:36
Андрей, топамакс нельзя делить только из-за того, что вещество распределено неравномерно или есть какие то и другие причины, например, защитная оболочка?

Сегодня столкнулась с интересными ценами на лирику, 14 таблеток дозировкой 75, стоят столько же(если не больше), сколько и 14 таблеток дозировкой 150.:005:

Топамакс делили нам еще при вводе в Педиатричке. И сейчас у меня дозировка неравная + ребенок в принципе глотать таблетки не может, разжевывает все.
И, кроме того, а как же выполнить рекомендации врача вводить препарат по 6.25 мг, если его не делить?

Andre®
09.12.2008, 12:44
я так понимаю,что ээг имеет смыст только если во время нее будет зафиксирован приступ.мы делали 2 раза,и ничего не было,и нам сказали,что все ок...так что это не панацея,я думаю

Нет, не всегда. При многих формах эпилепсии нарушена и межприступная ЭЭГ.

Elsa
09.12.2008, 12:59
Спасибо всем за ответы, будем тоже делить. У нас дозировка 150+150. Покупать четыре упаковки по 25 очень невыгодно.

Вика мама Даши
09.12.2008, 12:59
Интересно получается, нам же врачи горорили делить таблетку. Доза у нас такая, что без деления никак, и в один день выпить не получится разделенную таблетку

Вика мама Даши
09.12.2008, 13:16
Спасибо всем за ответы, будем тоже делить. У нас дозировка 150+150. Покупать четыре упаковки по 25 очень невыгодно.

А нам пока дают рецепт в поликлинике на топомакс бесплатно

Лёлькина мама
09.12.2008, 13:43
Нет, не всегда. При многих формах эпилепсии нарушена и межприступная ЭЭГ.

+1
у нас всегда плохая межприступная ээг

ттт:091:

Elsa
09.12.2008, 14:06

Вы в детской поликлиннике, а мы уже во взрослую перешли. Диагноз скрываем, всеравно бесплатно ничего не получить. Во взрослой перестали давать бесплатно топамкс.

РеДиСиНка
09.12.2008, 14:29
Угу, а мы даем топамакс без 1/8. :010:Делю специально подобранным ножичком на специально подобранной дощечке. И делаю это только я - у папы не получается

Nefertiti
09.12.2008, 15:02
Здравствуйте!

Мою подругу-форумчанку с ребенком (мальчик, 8 месяцев) в пятницу вечером увезли по скорой с судорогами, поставили подозрение на эпилепсию.
Лежат в 5 ДГБ, на 6 отделении (Нейрохирургия), лечащий невролог Маркирова Елена Владимировна. Подруга говорит, что толком никакой информации добиться от врача не может.
Завтра им делают ЭЭГ.

Она попросила узнать, есть ли какая-то информация об этом враче как о специалисте или, может быть, там есть проверенный доктор, к которому стоило бы обратиться.

И вообще - приму любые советы, что ей следует сделать, для неё вся ситуация как обухом по голове, интернета у неё там нету.
Теперь нашла Ваше сообщение.
Скажите, ребенку противосудорожные уже назначили?
ИМХО - попали совсем не по профилю. И ЭЭГ должны сразу в таких случаях делать.
Нудно попасть на отделение по профилю, или Земледельческая или к СР Болдыревой.
Мы тоже так 2 года назад попали, теперь понимаю свои ошибки

Elsa
09.12.2008, 16:20
СР Болдыревой.

только не к ней:wife::wife::wife:

Andre®
09.12.2008, 18:30

Да, а вот в Европе есть 25, 50, 100, 200:005:

Nefertiti
09.12.2008, 20:38
:001:
Почему?

Лёлькина мама
09.12.2008, 21:27

думаю вы излишне категоричны

:001:
Почему?

много противоречивых отзывов

Nefertiti
09.12.2008, 22:11
много противоречивых отзывов
если честно то я не видела плохих отзывов про нее.
Единственное своеобразность характера, но это уже личное и к профессионализму отношения не имеет

Elsa
10.12.2008, 00:46
думаю вы излишне категоричны

нет, я недостаточно категорична:wife:

1. Снимает бензонал (0,3 мг), который ребенок получал 7 лет!, в один день, с последующим промыванием капельницами, неделю вообще без препаратов!
2. Назначая депакин, не обращает никакого внимания на побочные! В результате-поликистоз, хронический панкреатит, ....
3. Снимает депакин(конвулекс), с диагнозом это неэпилепсия, ээг якобы хорошая.
Начинаются приступы, судорожные большие, +малые.
Полгода без препаратов....количество приступов доходит до 100 в день, упорно-это не эпилепсия.
разумеется все было снято на видео.
4. Кладет в больницуна земледельческую, назначает финлепсин, на побочные не обращает внимания. Температура 40, давление 20на 40, обезвоживоние, в таком состояние 10 дней. Диагноз СР-грип. Случайно, ночью (я лежала с дочерью) поймала дежурного врача, она посмотрела и пришла в ужас, печень,селезенка -увеличены.

Короче, на следующий день с трансаминазой 3, СР пытается перевести нас в другую больницу, она даже этого не могла сделать!! Вызов скорой занял весь день. Когда приехал муж и скорая, поздно вечером, СР пила, отмечая праздник.
Но!!! скорая отказалась, от транспортировки, нельзя. Стали проводить реанимацию......Ср, испугавшись, просто сбежала!

Нас спасло, только то, что мы попали в реанимацию в боткинской- диагноз: лекарственный гепатит, панкреатит, нейтропения, лейкопения, агранулез, токсический шок второй степени....
Это эпилептолог международной категории грипп от побочных финлепсина не смогла отличить.

Лежащие на отделении, были в шоке от ее лечения.....Медобход один раз в неделю!!!! У всех один диагноз-ребенок не хочет учиться и он симулирует судороги!!! !Когда у одного ребенка начались судороги и Болдырева, как всегда сделать ничего не смогла, родители привезли ВИ Гузеву, СР не пустила ее на отделение, она практически ее вытолкала на лестницу...

Кроме того, что она вежливо разговаривает, пытается разъяснить все родителям, доброжелательна с детьми, улыбается, дает свой сотовый, приезжает на дом - это все! больше она ничего сделать не может.
Профессионализма нет. Она часто ссылается на Мухина, но он ее вообще не знает!!!
Я сомневаюсь, что она психически здорова.

Elsa
10.12.2008, 00:51
если честно то я не видела плохих отзывов про нее.

это надо спрашивать у тех, кто лежал у нее на отделении, хорошего отыва точно бы не встретили. Правда, из заведущих ее выгнали, и ее приютил Каган, главврач 1 дгб, близкий друг ее отца.

Разумеется, вы сами выбираете, где лечиться, может вам повезет больше :)

Nefertiti
10.12.2008, 01:13
Так у Вашего ребенка в конечном итоге подтвердился диагноз эпилепсия или всетаки что-то другое?
Про побочные - у любого препарата если почитать там такого написано, ну а про противосудорожные я вообще молчу, но для того чтобы их заполучить в таком объеме нужно противосудорожных много принимать.
И кто держал на бензонале целых 7 лет ребенка? Она? Или Вы к ней пришли откуда-то?
если осмотр 1 раз в неделю, так она зав отделением, должен быть лечащий врач, который ведет ребенка, а зав. контролирует и осматривает больного не каждый день.

Terry
10.12.2008, 01:31
нет, я недостаточно категорична:wife:

Хорошо, этого врача вы не советуете, а куда всё-таки обратиться подруге с проблемой?
ЭЭГ сегодня сделали, расшифровку обещали после обеда - но не сделали, все равно врач уже ушла, приступов врач не видел, т.к. они случаются вечером, а врач работает до 5.
Еще до результатов обследований им предложили дневной стационар.:010: Хотя первоначально шла речь, что при таком положении вещей их не могут отпустить даже на выходные.
Подруга растеряна, не знает, имеет ли смысл там оставаться или надо срочно консультироваться где-то еще.

Пожалуйста, подскажите конкретный план действий и конкретных врачей, у меня самой такая же малышка на руках, проблематично без поиска поднимать всю информацию.

Нефертити - спасибо за информацию, подруге уже передала!

Elsa
10.12.2008, 01:34
Так у Вашего ребенка в конечном итоге подтвердился диагноз эпилепсия или всетаки что-то другое?:

это эпилепсия, диагноз с 1,5 лет и до сегоднешнего.

Про побочные - у любого препарата если почитать там такого написано, ну а про противосудорожные я вообще молчу, но для того чтобы их заполучить в таком объеме нужно противосудорожных много принимать.:

Нет, есть такое понятие, как непереносимость карбомозепина, встречается очень часто, об этом знает почти каждый врач, даже педиатр

И кто держал на бензонале целых 7 лет ребенка? Она? Или Вы к ней пришли откуда-то?:

нет на бензонале мы были не у нее, к ней попали по скорой, совсем по-другой причине. Приступов все эти 7 лет не было, на тот момент бензонал был единственным препаратом, который нам помогал

если осмотр 1 раз в неделю, так она зав отделением, должен быть лечащий врач, который ведет ребенка, а зав. контролирует и осматривает больного не каждый день.

Нет, она была нашим лечащим врачом и в больнице, и в не больницы.

Elsa
10.12.2008, 01:38
Я бы начала с Гузевой
На Земледельческой мне понравился Коростовцев Дмитрий Дмитриевич

Terry
10.12.2008, 02:00
Я бы начала с Гузевой

Гузева - это кто? Где принимает? С какими бумажками надо приходить? Что нужно, чтобы попасть?

Извините, что столько вопросов, просто очень уж это вдруг как-то случилось, да еще и в больнице лежа никакой информации толком не получишь. Вот я и пытаюсь ей помочь по мере сил.

ИмЯRеК
10.12.2008, 02:01
+1 Коростовцев (если он конечно вас сможет взять в виду своей занятости)

Лёлькина мама
10.12.2008, 02:14
Я бы начала с Гузевой

+1 Коростовцев (если он конечно вас сможет взять в виду своей занятости)

просветите, кто это? шесть лет на земледеле, но такую фамилию слышу впервые... стыдно даже:008:

Elsa
10.12.2008, 02:15
просветите, кто это? шесть лет на земледеле, но такую фамилию слышу впервые... стыдно даже:008:

Дмитрий Дмитриевич, у него еще много родинок :)

Elsa
10.12.2008, 02:16
Гузева - это кто? Где принимает? С какими бумажками надо приходить? Что нужно, чтобы попасть?

Извините, что столько вопросов, просто очень уж это вдруг как-то случилось, да еще и в больнице лежа никакой информации толком не получишь. Вот я и пытаюсь ей помочь по мере сил.

вот все что есть
http://www.gpma.ru/index.php?option=com_content&task=category&sectionid=4&id=41&Itemid=46

Terry
10.12.2008, 02:18
Большое спасибо всем! Всё записала.

И еще - есть какой-то план обследований, чтобы подтвердить/исключить именно эпилептическую природу судорог?
И кто-то дает направления в Педиатричку и на Земледельческую или можно придти на консультацию просто, по звонку?

Лёлькина мама
10.12.2008, 02:25
Дмитрий Дмитриевич, у него еще много родинок :)

простите, но ни о чём мне это не говорит:), а на каком он отделении?( а то я в танке как всегда))))

Elsa
10.12.2008, 02:29
простите, но ни о чём мне это не говорит:), а на каком он отделении?( а то я в танке как всегда))))
Он на нервном отделении, на вид лет 30, рост около 167, волосы темные, короткие...нормального телосложения.......ну я не знаю, как еще написать.:)

Elsa
10.12.2008, 02:34
Большое спасибо всем! Всё записала.

И еще - есть какой-то план обследований, чтобы подтвердить/исключить именно эпилептическую природу судорог?
И кто-то дает направления в Педиатричку и на Земледельческую или можно придти на консультацию просто, по звонку?

Вам назвали врачей, которые сами определят план обследования.
Для госпитализации, направление из поликлинники. На счет консультаций, лучше узнать, у самих врачей, как они проводят консультации платно, бесплатно.

Лёлькина мама
10.12.2008, 02:37
Он на нервном отделении, на вид лет 30, рост около 167, волосы темные, короткие...нормального телосложения.......ну я не знаю, как еще написать.:)

нервное? это 2-ая неврология чтоли? я там за три года его не встречала ни разу....

сорри за офф кстати:008:

Elsa
10.12.2008, 02:41
нервное? это 2-ая неврология чтоли? я там за три года его не встречала ни разу....

сорри за офф кстати:008:

Может он перешел куда?:005:

ИмЯRеК
10.12.2008, 02:46
Извините, что не могу точно указать отделение; принимает Дмитрий Дмитриевич в настоящий момент в кабинете, который справа от церкви (от центрального входа по первому этажу налево,потом три ступеньки вниз направа и по правой стене через 20-30 м увидите храм, точнее молельную комнату наверное). Раньше он работал в Педиатричке, потом на Змледельческой, но в другом месте.
Сейчас это называется, что то вроде центр лечения пароксизмов и нарушения сна, но точно не помню. Рядом с дверью стенд и там написано какие документы нужно собрать - но это если вы хотели бы лечь туда бесплатно и планово, а там очередь на долго вперёд. Поэтому экстренное консультирование скорее всего будет не бесплатным, да и ведение тоже.
Считаю его очень хорошим профессионалом + просто хорошим человеком, что конечно не означает, что он вылечит любого с подобным диагнозом. В конечном итоге он нас вытащил, хотя наш случай можно характеризовать как один из наименее приятных (шансов практически не было).
Долгих лет ему жизни, он наш настоящий ангел-хранитель в нашей семье.
Всем удачи и здоровых детей.

Elsa
10.12.2008, 02:49
Считаю его очень хорошим профессионалом + просто хорошим человеком, что конечно не означает, что он вылечит любого с подобным диагнозом. .

Согласна, мне он тоже очень понравился, очень жалею, что не узнала его раньше :(

Лёлькина мама
10.12.2008, 02:55
Извините, что не могу точно указать отделение; принимает Дмитрий Дмитриевич в настоящий момент в кабинете, который справа от церкви (от центрального входа по первому этажу налево,потом три ступеньки вниз направа и по правой стене через 20-30 м увидите храм, точнее молельную комнату наверное). Раньше он работал в Педиатричке, потом на Змледельческой, но в другом месте.
Сейчас это называется, что то вроде центр лечения пароксизмов и нарушения сна, но точно не помню. Рядом с дверью стенд и там написано какие документы нужно собрать - но это если вы хотели бы лечь туда бесплатно и планово, а там очередь на долго вперёд. Поэтому экстренное консультирование скорее всего будет не бесплатным, да и ведение тоже.
Считаю его очень хорошим профессионалом + просто хорошим человеком, что конечно не означает, что он вылечит любого с подобным диагнозом. В конечном итоге он нас вытащил, хотя наш случай можно характеризовать как один из наименее приятных (шансов практически не было).
Долгих лет ему жизни, он наш настоящий ангел-хранитель в нашей семье.
Всем удачи и здоровых детей.

а, поняла, это городской эпилептологический центр, да экстренно туда не получится, моей подруге отказали. Экстренно - велком на 2ю неврологию на втором этаже. Собственно мы там всегда, и планово и по скорой, поэтому и не знаю я Дм. ДМ-ча....