Просмотр полной версии : Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить дальше?
Кошатница
15.03.2012, 22:40
help ! ( Андрей, к вам:091:)
Последние 3 дня Ребенок просыпается сонный... спит по 10 часов ночью и 1 час днем -и не высыпается. Режим соблюдаем железный.Такого раньше не было...Бледный очень стал, тонус ( и так низкий ) еще больше упал. Слабость.И появились спеифические пожевывания языком ( с таких пожевываний у нас начались приступы)... Самих припадков нет ( таких как были- с падениями) Но состояние ненормальное....почти постоянно сонное и плачет много.Еще принимаем Q 10 ( у нас брадикардия) витамины комплексные и хофитол.
Все остальное ( аппетит двигательная активность) без изменений, скачка роста или веса не замечала.
Что делать? Повышать дозу топамакса?
Атоническая форма дцп16 кг. 5 лет . ламиктал 37 мг утром и топамакс 8 мг вечером. На ламиктале припадки сохранялись с введением топамакса ушли.. но доза очень уж маленькая. Меня это беспокоит.
Начали повышать дозу топамакса ( в час по чайной ложке...) пока примерно по 10 мг получается ( 5 дней) Сразу резко видны становятся побочки... легкая заторможенность. Я понимаю уже что это пройдет.. но может все-таки попробовать дозу поделить на утро- вечер? Это вообще принципиальный вопрос?или " по состоянию"...?
Andre® когда осполот решили заменить кеппрой, на одном осполоте промежуток между приступами был 8-10 дней, и тот период пока были на кеппре и отменяли постепенно осполот, был самым длительным между приступами 7 мес, кроме этого была идеальной ВЭЭГ. Как только совсем убрали осполот, произошел срыв, и даже когда подняли кеппру до 1250 промежуток между приступами сокращался, приступы на одной кеппре опять стали происходить каждые 8-10 дней, не думаю, что если бы и подняли до 1500, это как то бы резко улучшило ситуацию. Поэтому и решили вернуть к кеппре осполот и снизить до оптимально низких доз. На этой схеме продержались ровно год(самый большой промежуток) и опять сорвались. Наша врач, тоже не рядовой невролог, кроме того это общение очное, поэтому доверилась больше ей.
Андрей, а что Вы сейчас думаете по поводу АА, когда более подробно про нас прочитали? Возможно, ли, что это все таки АА?
Безумно жаль, что ВЮ не консультирует больше :( Может он где-то в другом месте теперь консультирует? Я так надеялась на его ответ.
Мамочки подскажите о препорате Депакин Хроносфера 100? Врач настоял именно на нем,до этого другой невролог назначал Депакин в сиропе....Дело в том что о Хроносфере ниодного отзыва в инете не нашла( Принимаем конечно,но с опаской( Вдруг и этот врач просто с аптеками сотрудничает,и продвигает хроносферу....
Мамочки подскажите о препорате Депакин Хроносфера 100? Врач настоял именно на нем,до этого другой невролог назначал Депакин в сиропе....Дело в том что о Хроносфере ниодного отзыва в инете не нашла( Принимаем конечно,но с опаской( Вдруг и этот врач просто с аптеками сотрудничает,и продвигает хроносферу....
Депакин в сиропе дают совсем маленьким детям, которые не могут пить таблетки. Хроносфера-обладает пролонгированым действием т е концентрация препарата в крови между приемами, примерно одинаковая, меньшим количеством побочек. Если нет проблем с введением препарата, то назначают хроносферу.
Подскажите ДЦП+симптоматич эпилепсия (год без приступов), хочу пойти к остеопатам. Могут ли их сеансы спровоцировать приступы????
Лидка-Улитка
16.03.2012, 13:10
Andre®,подскажите, у нас два года ремиссии,сейчас проходим очередные обследования ЭЭГ, УЗИ, ЭКГ и с врачем хотим снижать дозу Депакина Хроно 300, ребенку в апреле будет три года, весит 15.600, доза в сутки 450 мг. Параллельно назначат уколы картаксина. Вопрос: по сколько можно снимать мг и в течении какого периода, и как лучше вначале постепенно убирать лекарство или уколы проколоть? И еще хотим по поводу прививок поговорить, конечно все будут импортные, но я теряюсь стоит ли вообще их делать, пока у нас мед. отвод до сентября, а там хотим в сад попробовать начать ходить. Диагноз стоял синдром Веста, сейчас симптоматическая эпилепсия стоит, но приступов нет, диагноз врач написала только для того чтобы оправдать прием лекарства, как мне объяснила она сама.
Подскажите ДЦП+симптоматич эпилепсия (год без приступов), хочу пойти к остеопатам. Могут ли их сеансы спровоцировать приступы????
Вы предупредите остеопата об эпилепсии, сеанцы разные бывают.
Посоветуйте остеопата хорошего если кто знает!!!!
Andre® когда осполот решили заменить кеппрой, на одном осполоте промежуток между приступами был 8-10 дней, и тот период пока были на кеппре и отменяли постепенно осполот, был самым длительным между приступами 7 мес, кроме этого была идеальной ВЭЭГ. Как только совсем убрали осполот, произошел срыв, и даже когда подняли кеппру до 1250 промежуток между приступами сокращался, приступы на одной кеппре опять стали происходить каждые 8-10 дней, не думаю, что если бы и подняли до 1500, это как то бы резко улучшило ситуацию. Поэтому и решили вернуть к кеппре осполот и снизить до оптимально низких доз. На этой схеме продержались ровно год(самый большой промежуток) и опять сорвались. Наша врач, тоже не рядовой невролог, а врач-невролог высшей врачебной категории, ДМН, Профессор и т.д. http://www.krasmedic.ru/vopros/?iddoc=15&idpost=15 , кроме того это общение очное, поэтому доверилась больше ей.
Андрей, а что Вы сейчас думаете по поводу АА, когда более подробно про нас прочитали? Возможно, ли, что это все таки АА?
Безумно жаль, что ВЮ не консультирует больше :( Может он где-то в другом месте теперь консультирует? Я так надеялась на его ответ.
Есть разные подходы к терапии эпилепсии, это безусловно. Но мне кажется, что Ваш врач, несмотря на все регалии, выбрал неверную тактику лечения. Фактически получается, что происходила достаточно быстрая смена препаратов, при этом их концентрации до рекомендованных не доводились. Это крайне неправильно и может приводить к резистентности, в том числе и перекрестной на другие препараты....
Я знаю, что такое аипичные абсансы не понаслышке... На них происходит невероятный откат в развитии и утрата многих навыков. Вы не пишите ничего про неврологичский статус, но маловероятно, что у Вас АА....
Насколько я знаю, ВЮ сейчас консультирует только очно.
Могут.
Пролонгированная форма всегда предпочтительнее, меньше вероятность побочных эффектов.
Andre®,подскажите, у нас два года ремиссии,сейчас проходим очередные обследования ЭЭГ, УЗИ, ЭКГ и с врачем хотим снижать дозу Депакина Хроно 300, ребенку в апреле будет три года, весит 15.600, доза в сутки 450 мг. Параллельно назначат уколы картаксина. Вопрос: по сколько можно снимать мг и в течении какого периода, и как лучше вначале постепенно убирать лекарство или уколы проколоть? И еще хотим по поводу прививок поговорить, конечно все будут импортные, но я теряюсь стоит ли вообще их делать, пока у нас мед. отвод до сентября, а там хотим в сад попробовать начать ходить. Диагноз стоял синдром Веста, сейчас симптоматическая эпилепсия стоит, но приступов нет, диагноз врач написала только для того чтобы оправдать прием лекарства, как мне объяснила она сама.
Вы не хотите сосредоточиться на чем-то одном? Я имею ввиду ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО отмене препарата? И вот после того, как Вы его отмените, сделаете через месяц после отмены мониторинг ночного сна, можно будет рассуждать о чем-то еще.
До этих пор я не рекомендую Вам (особенно в процессе отмены) НИКАКИХ лекарств и НИКАКИХ процедур, потому что в случае чего не разберетесь.
Я не отношусь к поклонникам *******ина....кроме того, если Вы читали топик про него, то должны знать, что у некоторых форумчан уколы спровоцировали приступы. Хотите поэкспериментировать с препаратом, эффективность которого на что-либо не доказана? С препаратом, не прошедшим нормальных клинических исследований? Нет....я не перестаю удивляться.....:005:
И о прививках можно будет тоже думать после всего....Тем более, с таким первоначальным диагнозом...
Стоит ли в нашем случае тогда начинать лечение остеапатией?
Andre® спасибо за ответы! Неврологический статус в норме. То, что нам меняли лечение и мы скакали с одного препарата на другой, это не ее вина, это было еще до того как мы стали наблюдаться у нее. На самом деле она очень грамотный врач, и все ее назначения логичны, у меня нет с ней внутренних разногласий по поводу лечения. Единственный минус, вне консультации она своими знаниями, как это делал ВЮ, не делится, а консультация 3500
а консультация 3500
Ужас! особенно если учесть дозы и результат этих консультаций!!!!
Лидка-Улитка
16.03.2012, 23:52
Вы не хотите сосредоточиться на чем-то одном? Я имею ввиду ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО отмене препарата? И вот после того, как Вы его отмените, сделаете через месяц после отмены мониторинг ночного сна, можно будет рассуждать о чем-то еще.
До этих пор я не рекомендую Вам (особенно в процессе отмены) НИКАКИХ лекарств и НИКАКИХ процедур, потому что в случае чего не разберетесь.
Я не отношусь к поклонникам *******ина....кроме того, если Вы читали топик про него, то должны знать, что у некоторых форумчан уколы спровоцировали приступы. Хотите поэкспериментировать с препаратом, эффективность которого на что-либо не доказана? С препаратом, не прошедшим нормальных клинических исследований? Нет....я не перестаю удивляться.....:005:
И о прививках можно будет тоже думать после всего....Тем более, с таким первоначальным диагнозом...
Отменять препарат мы точно пока не будем, врач не разрешает, т.к. у нас Аффективно-респираторные приступы возобновляются периодически на боль и на страх,пока решили только снизить дозу, вот я и прошу мне подсказать со скольки мг можно начать снижать и сколько времени должно пройти до следующего снижения? По поводу кортаксина, мы его кололи уже два раза, у ребенка был значительный прорыв в развитии, не буду утверждать что благодаря ему,т.к еще пили глиатилин и кучу кучу др. таблеток, после чего я услышала первый смех своего ребенка и увидела улыбку на его лице. Может кто по практике подскажет с какой дозы снижения начинали Депакина Хроно?
Тогда я, честно говоря, не понимаю тактику врача....Если пока рано отменять препарат, зачем играть с дозами? И до каких пор? До первого АРП, чтобы потом поднимать выше, чем есть сейчас? Я в недоумении...У Вас и так низкая доза, всего 30 мг на кг веса, я бы не стал рисковать....тем более, что Вы настроены экспериментировать....
Лучше подождать, пока ребенок будет готов к полной отмене препарата.
Лидка-Улитка
17.03.2012, 13:15
Спасибо, поговорю с врачом.
Natalia29
17.03.2012, 18:01
Пожалуйста, подскажите! Теперь ухо у нас болит. Средний отит. Лор выписал Флемоклав Солютаб - антибиотик, Изофру в нос -тоже антибиотик. В ухо -Отипакс, а он лидокаин содержит. Ни в одной инструкции не написано, что нельзя при эпи принимать, а врач не знает.И температура 37.8 держится. Что же делать-то? И не давать нельзя, и давать боюсь...
Кин-дза-дза!
17.03.2012, 20:15
Пожалуйста, подскажите! Теперь ухо у нас болит. Средний отит. Лор выписал Флемоклав Солютаб - антибиотик, Изофру в нос -тоже антибиотик. В ухо -Отипакс, а он лидокаин содержит. Ни в одной инструкции не написано, что нельзя при эпи принимать, а врач не знает.И температура 37.8 держится. Что же делать-то? И не давать нельзя, и давать боюсь...
Давайте, конечно! С отитом не шутят. Я лечила дочери отит и изофрой, и отипаксом.
Не написано в инструкции, значит можно принимать. Нельзя же в инструкции описать все заболевания, при которых прием препарата разрешен.
Пить, конечно, все, что прописал врач. Тут риски выше сейчас.
Кутчиева
18.03.2012, 00:47
Андрей, подскажите пожалуйста! Симптоматическая эпилепсия ребенку 3.9г принимаем конвулекс 10кап*3р/д, приступов нет1.5года, хотим переходить на 2-х разовое принятие лекарства врач советует Деппакин хроносфера, я в сомнениях новый препарат подойдет ли он нам, скажите а нельзя ли принимать тот же конвулекс 2 р/д разделив дневную дозу или же есть конвулекс в таблетках пролонгированного действия, ведь в этом состоит действие Деппакина я так полагаю. да и по деньгам получается дороже в 20 раз, и бесплатного Депекина хроносфера нет, а тут каждая копейка на счету. Спасибо!
Капли принимать 2 раза в день нельзя, только препараты пролонгированного действия. Конвулекс ретард вполне может подойти, но Вам это надо обсудить с врачом. У Кого Вы наблюдаетесь?
Какой вес у ребенка, дозировка мне кажется совсем низкой?
Андрей, подскажите пожалуйста! Симптоматическая эпилепсия ребенку 3.9г принимаем конвулекс 10кап*3р/д, приступов нет1.5года, хотим переходить на 2-х разовое принятие лекарства врач советует Деппакин хроносфера, я в сомнениях новый препарат подойдет ли он нам, скажите а нельзя ли принимать тот же конвулекс 2 р/д разделив дневную дозу или же есть конвулекс в таблетках пролонгированного действия, ведь в этом состоит действие Деппакина я так полагаю. да и по деньгам получается дороже в 20 раз, и бесплатного Депекина хроносфера нет, а тут каждая копейка на счету. Спасибо!
Бесплатный депакин хроносфера есть.
бесплатный вроде только через пнд?
мы уже 1,5года принимаем депакин хроносфера и я была уверенна,что его не дают бесплатно!а как его получить?
Кутчиева
18.03.2012, 23:19
Капли принимать 2 раза в день нельзя, только препараты пролонгированного действия. Конвулекс ретард вполне может подойти, но Вам это надо обсудить с врачом. У Кого Вы наблюдаетесь?
Какой вес у ребенка, дозировка мне кажется совсем низкой?
Наблюдаемся у Коростовцева Д.Д. в КДЦ на Матросова Вес ребенка 13.5кг. Изначально дозировка была 12кап 3з/д после года приема мы сами изъявили инициативу о постепенном снижении конвулекса и в течение полугода уменьшили до 10 кап в марте делали ЭЭГ - хорошая без эпиактивности .
Мне сам врач сказал что нет. Просто Депакин есть, а хроносферы нет а он стоит нам на месяц 2000руб
AnyaMuchanko
18.03.2012, 23:45
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может ли быть на повышение дозы препарата ухудшение речи? Мы принимаем конвулекс 450 мг/сут и ламиктал 25 мг/сут(доче 8 лет вес 19,300). Последнее время (с февраля )увеличивали ламиктал до 50 мг/сут, во время этого повышения у ребенка стала замечать очень обильное слюнетечение (особенно ночью и в первой половине дня), речь стала смазанной, потеряла четкость, глотать слюни она практически не может (только если попить даешь), понимаем ее теперь с трудом((( На ламиктале у нас вроде бы есть сдвиг на ЭЭГ в лучшую сторону (у нас бессудорожная эпи с высокой генерализацией), поэтому врач у которого наблюдаемся все таки надеется что этот препарат нам подойдет. Но что делать с речью? Планируется дальнейшее повышение ламиктала до 100 мг/сут, но я вот теперь сомневаюсь, не будет ли так, что мы убирая эпиактивность "уберем" и речь?
А с какой скоростью повышаете ламиктал с 25 до 50?
Если бы...
19.03.2012, 01:32
Мне сам врач сказал что нет. Просто Депакин есть, а хроносферы нет а он стоит нам на месяц 2000руб
В прошлом году точно был- получали.
Кутчиева
19.03.2012, 10:02
В прошлом году точно был- получали.
А как получали, через поликлинику?
Кин-дза-дза!
19.03.2012, 10:09
Оформляли через ПНД (вроде через инвалидность). Через поликлинику депакин-хроно только.
Если бы...
19.03.2012, 15:11
нет, через ПНД
AnyaMuchanko
19.03.2012, 15:38
А с какой скоростью повышаете ламиктал с 25 до 50?
По 1/4 таблетки (таблетки 25 мг) каждые 14 дней (Например утром 1/2 таблетки, вечером 1/2 таблетки, через 14 дней утром 3/4 таб, вечером 1/2 таб, через 14 дн утром3/4 таб вечером 3/4 таб и т.д) Должны выйти к концу апреля на дозу утром 2 таб (50 мг) и вечером 2 таб (50 мг)
FuryALFA
19.03.2012, 18:24
Девушки, кто-нибудь лечил детям зубки БЕЗ наркоза?
Кин-дза-дза!
19.03.2012, 18:26
Девушки, кто-нибудь лечил детям зубки БЕЗ наркоза?
Только так и лечим зубы. Без местной даже анестезии. Ходим к одному и тму же врачу. Дети даже понять не успевают, что им что-то налечили. Но, если она не сможет без наркоза, скажет честно, мучить ребенка не будет.
FuryALFA
19.03.2012, 18:41
Только так и лечим зубы. Без местной даже анестезии. Ходим к одному и тму же врачу. Дети даже понять не успевают, что им что-то налечили. Но, если она не сможет без наркоза, скажет честно, мучить ребенка не будет.
С ребенком можно договориться, попросить не закрывать рот?
По 1/4 таблетки (таблетки 25 мг) каждые 14 дней (Например утром 1/2 таблетки, вечером 1/2 таблетки, через 14 дней утром 3/4 таб, вечером 1/2 таб, через 14 дн утром3/4 таб вечером 3/4 таб и т.д) Должны выйти к концу апреля на дозу утром 2 таб (50 мг) и вечером 2 таб (50 мг)
А когда гиперсаливацию стали замечать?
Если увеличить интервал между повышениями, побочные эффекты не проходят?
AnyaMuchanko
19.03.2012, 22:55
А когда гиперсаливацию стали замечать?
Если увеличить интервал между повышениями, побочные эффекты не проходят?
Замечать стала еще когда ввели препарат, но там не было так выражено, потом вроде стало получше, мы на дозе 25 мг почти месяц сидели, потом когда ЭЭГ сделали и увидели, что дело чуть с мертвой точки сдвинулось(до этого 3 года никаких сдвигов не было, перепробовали кроме конвулекса еще 3 препарата)стали еще повышать и вот теперь такую картину наблюдаем. В планах у врача уйти совсем с конвулекса и оставить ламиктал на дозе 150 мг в сутки. Вы думаете что это все таки побочки? А как долго они могут держаться? И если еще будем увеличивать может ли еще ситуация с речью ухудшиться? Я уже много статей прочитала, но про такие побочные эффекты от ламиктала нигде не нашла, в основном кожные высыпания. (Но мы вообще не стандартные, у нас все ни как у людей:065:)
марулика
20.03.2012, 15:57
Скажите, пож,. кто получает Топамакс по льготным рецептам - а с таблетками не лучше ситуация, чем с капсулами?!! Сказали, что будет только через 2-3 недели! И вообще, больше года жуткая проблема получить...:0007:
Скажите, пож,. кто получает Топамакс по льготным рецептам - а с таблетками не лучше ситуация, чем с капсулами?!! Сказали, что будет только через 2-3 недели! И вообще, больше года жуткая проблема получить...:0007:
Марина, как мне объяснили - выборы прошли :005: ...
Я за капсулами (вернее их остаками в аптеке) сгоняла в Сестрорецк :010: ... и то просто как-то получилось упросить тетеньку из аптеки по телефону отложить наши 4-е коробки на время дороги :091::091::091: ... чему я несказанно рада :080:
Оформляли через ПНД (вроде через инвалидность). Через поликлинику депакин-хроно только.
Елена,вы стоите на учёте в пнд?
просто меня отговорили...и мы сами покупаем хроносферу...дороговато конечно (
Кин-дза-дза!
20.03.2012, 19:01
Елена,вы стоите на учёте в пнд?
просто меня отговорили...и мы сами покупаем хроносферу...дороговато конечно (
Нет, не стоим. она принимает депакин-хроно, через поликлинику.
С нового года ничего не получали еще... Не было поступления- один ответ. Ждемсссс. Терплю до 01 апреля, потом начну жалобами заваливать.
Странно, я всего лишь 3 месяца назад оформила региональную льготу (710). Дважды уже получала топамакс в капсулах 50 мг (Янссен-Силаг) без проблем, правда, последний раз был со сроком годности до 05.12-т.е. впритык.
Ничего не понимаю, может, дело в том, что льготы разные: 710-это-региональная, по ней есть, а по федеральной-нет?
мы капсулы получали неделю назад в аптеке на шлиссельбургском!
марулика
20.03.2012, 22:19
Странно, я всего лишь 3 месяца назад оформила региональную льготу (710). Дважды уже получала топамакс в капсулах 50 мг (Янссен-Силаг) без проблем, правда, последний раз был со сроком годности до 05.12-т.е. впритык.
Ничего не понимаю, может, дело в том, что льготы разные: 710-это-региональная, по ней есть, а по федеральной-нет?
Да, по федеральной нет ( 903 льгота), а по 710 почти всегда есть.
Так а с таблетками то как? не лучше?!
Марина, как мне объяснили - выборы прошли :005: ...
Я за капсулами (вернее их остаками в аптеке) сгоняла в Сестрорецк :010: ... и то просто как-то получилось упросить тетеньку из аптеки по телефону отложить наши 4-е коробки на время дороги :091::091::091: ... чему я несказанно рада :080:
А тебе Сестрорецк дали в Райздраве?! Я тоже туда осенью как-то каталась...
Мне в аптеке на Восстания в этом месяце сказали,что есть бесплатно только для пациентов без инвалидности по региональной льготе.Это,наверно,ваша льгота.Для инвалидов не было ничего.:015:
Кин-дза-дза!
21.03.2012, 01:27
Скажите, а если у ребенка проблемы неврологического характера, но с эпи не связанные (ну, например СДВГ), то вы с такими вопросами к неврологу ходите или к эпилептологу?
марулика
21.03.2012, 02:57
Скажите, а если у ребенка проблемы неврологического характера, но с эпи не связанные (ну, например СДВГ), то вы с такими вопросами к неврологу ходите или к эпилептологу?
В Вашем вопросе четко звучит ответ - к неврологу!:)
Кин-дза-дза!
21.03.2012, 10:09
В Вашем вопросе четко звучит ответ - к неврологу!:)
Невролог, к которому я ходила и которому доверяля (Корень) вдруг начала активно вмешиваться в лечение эпилептолога, критиковать его, по-своему читать ЭЭГ. Заявила, что надо менять депакин на топомакс или кепру "видите, у вас же никаких улучшений! у нее же судорожная готовность!" Короче, я в шоке. Объективно, проблемы есть, но она мне стала грозить индивидуальным обучением. Я в ауте просто от этого визита. Может у дочери действительно так все запущено, что в общеобразовательной школе она учиться не сможет. Но вот эпилептолог другого мнения, а он и ребенка видел и СДВГ не заметить не мог.
катёнок это я
21.03.2012, 10:25
К нам СДВГ прилепилось в Святой Ольге на плановой госпитализации,ребенок активный и порой неуправляемый,но там её никто толком и не смотрел,мне кажется СДВГ неврологи не лечат,нам сказали с психологом заниматься
мирабель
21.03.2012, 11:40
А что Вас настораживает в ребенке?
СДВГ диагноз- для меня это что-то абстрактное, под которое можно подтянуть кучу особенностей характера ребенка.
И потом, может я ошибаюсь, но я читала, что повышенная возбудимость ( дефицит тормозных аминокислот может быть в том числе) более, чем в популяции, характерно детям с аллергией, астомой, ДАЭ...
И здесь что-то сделать невозмржно.
Знаю кучу примеров детей с астомой, очень нервных и очень умных.
Моя старшая - с жуткой нервной системой (19 лет ), но толковая. И ничего не сделать. Психованная , нервная.
У младшего- ДАЭ. Гораздо спокойней.
Не верю в лечение какого-то непонятного СДВГ.
Надо так затормозить ребенка, чтобы ему уже ничего не хотелось?
Так мне предложила одна невролог.
Единственное- мне кажется, четкие рамки поведения. По возможности.
А так- такой обмен веществ, биохимия мозга. И все, хоть тресни.
Да, по федеральной нет ( 903 льгота), а по 710 почти всегда есть...
Объясните. Инвалидности нет. Это какая льгота- региональн. или федеральн?
Кин-дза-дза!
21.03.2012, 14:58
На СДВГ настаивает Корень.
Мои жалобы: хождение на цыпочках (ну, понятно, это не СДВГ), постоянные навязчивые движения (ковыряние в носу, кусание ногтей, расковыриване на себе всего что только можно, сосание волос), ребенок меня не слушается, все делается с 15-го раза в лучшем случае.
Корень говорит, что, мол, вот я ей вопрос задала, а она глазами даже на меня не смотрит и не слышит вопроса (в кабинете много новых игрушек, дочка отвлеклась на них).
Но мои слова о том, что логопед говорит о прогрессе в поведении на занятиях, о том, что психолог признает ребенка готовой к школе Корень не слышит (видимо тоже СДВГ :) ).
У нее действительно много особенностей в поведении, но я считаю, что все в рамках нормы.
Elenamama
21.03.2012, 14:58
Объясните. Инвалидности нет. Это какая льгота- региональн. или федеральн?
без инвалидности - 710 региональная
инвалидность - 903 федеральная
olesya1611
21.03.2012, 15:06
Подскажите, пожалуйста! Хочу сделать ночную ЭЭГ на 6 Советской. СТоит ли там записаться сразу на консультацию или посоветуете к кому другому с результатами пойти? Не знаете, сколько по времени там расшифровку делают? Проблема следующая: ребенок вздрагивает при засыпании. Нам 1,4, диагноз ДЦП. Интеллект не поврежден, ребенок подвижный. Сегодня днем аж несколько раз вздрогнул, не сразу, чеез какие-то промежутки. До этого вздрагивал в основном ночью при засыпании.
diorella
21.03.2012, 16:19
На СДВГ настаивает Корень.
Мои жалобы: хождение на цыпочках (ну, понятно, это не СДВГ), постоянные навязчивые движения (ковыряние в носу, кусание ногтей, расковыриване на себе всего что только можно, сосание волос), ребенок меня не слушается, все делается с 15-го раза в лучшем случае.
Корень говорит, что, мол, вот я ей вопрос задала, а она глазами даже на меня не смотрит и не слышит вопроса (в кабинете много новых игрушек, дочка отвлеклась на них).
Но мои слова о том, что логопед говорит о прогрессе в поведении на занятиях, о том, что психолог признает ребенка готовой к школе Корень не слышит (видимо тоже СДВГ :) ).
У нее действительно много особенностей в поведении, но я считаю, что все в рамках нормы.
Лена, ну мне тоже кажется, это все укладывается в нормы и является особенностями характера. Я до сих пор регулярно в носу ковыряюсь и тереблю волосы - если что имею красный диплом:))
То, что в кабинете она отвлеклась - вообще нормальное явление, что же за ребенок будет сидеть и ждать когда его оценивать будут... да ну... еще и с эпилептологом спорит и назначения делает:005:
Кин-дза-дза!
21.03.2012, 18:00
Подскажите, пожалуйста! Хочу сделать ночную ЭЭГ на 6 Советской. СТоит ли там записаться сразу на консультацию или посоветуете к кому другому с результатами пойти? Не знаете, сколько по времени там расшифровку делают? Проблема следующая: ребенок вздрагивает при засыпании. Нам 1,4, диагноз ДЦП. Интеллект не поврежден, ребенок подвижный. Сегодня днем аж несколько раз вздрогнул, не сразу, чеез какие-то промежутки. До этого вздрагивал в основном ночью при засыпании.
на консультацию точно не стОит записываться. Расшифровывали, если не ошибаюсь, неделю. Узнайте, может есть ускоренная расшифровка.
Лена, ну мне тоже кажется, это все укладывается в нормы и является особенностями характера. Я до сих пор регулярно в носу ковыряюсь и тереблю волосы - если что имею красный диплом:))
То, что в кабинете она отвлеклась - вообще нормальное явление, что же за ребенок будет сидеть и ждать когда его оценивать будут... да ну... еще и с эпилептологом спорит и назначения делает:005:
Маша, я точно знаю, что у дочери есть проблемы, но вот она мне заявила "меняйте депакин или вам светит индивидуальное обучение". Ну вот это вообще бред и чушь и не про моего ребенка. Она, вероятно, будет хуже нас с мужем учиться, я не буду из-за этого переживать. Только говорить в контексте "ребенок неперспективен" - это то зачем? Я из-за таких слов с матерью в пух и прах разругалась. Потому что это предвзятое отношение к больным эпилепсией и я его не потерплю.
Проблемы есть. Это точно. Видимо, буду невролога менять. К Корень больше не пойду.
laura_peperoni
21.03.2012, 19:01
на консультацию точно не стОит записываться. Расшифровывали, если не ошибаюсь, неделю. Узнайте, может есть ускоренная расшифровка.
Маша, я точно знаю, что у дочери есть проблемы, но вот она мне заявила "меняйте депакин или вам светит индивидуальное обучение". Ну вот это вообще бред и чушь и не про моего ребенка. Она, вероятно, будет хуже нас с мужем учиться, я не буду из-за этого переживать. Только говорить в контексте "ребенок неперспективен" - это то зачем? Я из-за таких слов с матерью в пух и прах разругалась. Потому что это предвзятое отношение к больным эпилепсией и я его не потерплю.
Проблемы есть. Это точно. Видимо, буду невролога менять. К Корень больше не пойду.
мне кажется смену препарата должен назначать тот врач, который вам назначил депанкин, и имеет смысл менять когда он вам не подходит, ну там побочки или не наступает улучшения ( продолжаются приступы), а если с этим все в порядке, то зачем менять? Просто скакать с одного лекарства на другое, тоже не лучший вариант, это конечно только мое мнение.
Кин-дза-дза!
21.03.2012, 19:23
мне кажется смену препарата должен назначать тот врач, который вам назначил депанкин, и имеет смысл менять когда он вам не подходит, ну там побочки или не наступает улучшения ( продолжаются приступы), а если с этим все в порядке, то зачем менять? Просто скакать с одного лекарства на другое, тоже не лучший вариант, это конечно только мое мнение.
Я вобще считаю, что она не имеет права никакого вмешиваться в это лечение и давать какие-либо рекомендации да еще так категорично, особенно, если учитывать, что по самым первым ЭЭГ она дочери даже эпилепсию не ставила, а ставила судорожную готовность. Сейчас же она мне грит "у вас же по ЭЭГ никаких улучшений!". Эпилептоог же мне сказал, что сейчас ни один эпилептоог, если он не знает диагноза заранее по этой ЭЭГ не скажет, что у ребенка эпилепсия.
Короче, я в расстройстве. Буду искать другого невролога.
diorella
21.03.2012, 20:41
Я вобще считаю, что она не имеет права никакого вмешиваться в это лечение и давать какие-либо рекомендации да еще так категорично, особенно, если учитывать, что по самым первым ЭЭГ она дочери даже эпилепсию не ставила, а ставила судорожную готовность. Сейчас же она мне грит "у вас же по ЭЭГ никаких улучшений!". Эпилептоог же мне сказал, что сейчас ни один эпилептоог, если он не знает диагноза заранее по этой ЭЭГ не скажет, что у ребенка эпилепсия.
Короче, я в расстройстве. Буду искать другого невролога.
Лена, а к Гуменник не хочешь? она адекватна во всех планах, как мне показалось:008: а так с неврологами туго... сама гуменник по нашему вопросу особо и посоветовать никого не смогла для дополнительных консультаций, только Пальчика, и то не уверенно
Diorella, Вы невропатолога хотели? Я ходила к нашей Евсюковой в Колпино, была довольна.
Не мое , конечно, дело может быть:008:, но
А Вы не рассматриваете сделать мониторинг в НИИ мозга? 6 Советская :wife:
diorella
21.03.2012, 21:26
Diorella, Вы невропатолога хотели? Я ходила к нашей Евсюковой в Колпино, была довольна.
мы к ней попали к самой первой - не пошла она нам:008:
Кто-нибудь сталкивался?После 3 -х месячного перерыва начались приступы.Обычно они были тонико-клонические с потерей сознания-лицо застывало,руки ноги сводило судорогами.Теперь видоизменились...Сначала руки-ноги,потом они расслабляются и включается лицо...Лицо не как застывшее,по нему тоже судороги.Язык в тонусе-то вываливается,то обратно.Нижняя челюсть то открывается,то резко сжимается до скрипа зубов.Я в ужасе.Язык же откусить так можно.Я держу нижнюю челюсть,чтобы не закрывалась.Если вставить между зубов что-нибудь,не задохнется?Что вставлять?Может в больнице кто-нибудь наблюдал,что мед.персонал в этом случае делает?
SOS Здравствуйте! Девочки, милые помогите советом пожалуйста.Вопрос "как жить дальше" уже не стоит, ответ: "Бороться".Тимошке 1 годик, в 9 месяцев случились фебрильные судороги, которые переросли в эпилепсию.Мы принимаем депакин, месяц были на дозе 400, но приступы повторялись, съездили в Москву в Мухинскую клинику к Глуховой - она подняла дозу до 500 (весим мы 11кг.) На этой дозе появились приступы со рвотой, а периодически рвота во время еды.К тому же у нас повышен лактат и анализ на печёночные пробы показал небольшое ухудшение.В связи с этим Глухова снизила нам дозу обратно до 400 и собиралась вводить финлепсин - но позавчера малыш вырвал вечернюю дозу и пошла серия приступов.Вчера по скорой мы приехали в больничку.Невролог орёт (буквально) вернуть депакин до 500, а финлепсин вместе с Глуховой, извините, в опу.Я в шоке, что делать?
Кин-дза-дза!
21.03.2012, 23:16
Мне говорили, что вставлять в рот ничего нельзя, можно сломать зубы. А одна знакомая, у которой дочь с эпилепсией говорила, что у дочери на этот случай на шее висел детский грызунок, мол его в рот и вставляли, чтобы и не откусила язык и зубы не сломала
Мне говорили, что вставлять в рот ничего нельзя, можно сломать зубы. А одна знакомая, у которой дочь с эпилепсией говорила, что у дочери на этот случай на шее висел детский грызунок, мол его в рот и вставляли, чтобы и не откусила язык и зубы не сломала
Да, это, может быть, вариант....И пальцы не вставляйте между зубов, можно без них остаться...
olesya1611
22.03.2012, 00:52
Не мое , конечно, дело может быть:008:, но
А Вы не рассматриваете сделать мониторинг в НИИ мозга? 6 Советская :wife:
там лучше? Андрей советовал именно туда, на 6 Советскую
Кин-дза-дза!
22.03.2012, 01:38
Свет, такое ощущение, что она не в духе была. обычно она перед визитом карту смотрит, а тут, видимо, поверхностно глянула, говорит "вы на противосудорожных уже 3 года, надо менять!". Я6 "что вы, какие 3 года - год" Ну ее и заело, все равно менять надо, эффекта то нет. такое ощущение, что оговорилась случайно, а сказать "ой, напутала, действительно год" не в состоянии. Ну что за детский сад.
Если уж ты не знаешь, к кому идти... :), мне казалось, у тебя есть мысли на счет любого специалиста :)
Natalia29
22.03.2012, 11:03
Здравствуйте! И вот я в очередной раз прошу совета. Противосудорожные принимаем месяц, Конвулекс ретард. И все я никак не могу определится с временем. Дело в том, что в будние дни мы уезжаем в сад в районе семи часов, тут проблем нет- в 6.30 подъем, легкий завтрак, таблетка. Вечером тоже нормально - в 19.00. А вот как быть с выходными и каникулами, ума не приложу. Получается, надо будить ребенка так же рано, чтобы дать таблетку? Или можно немного съехать во времени, например, на час-полтора? Или это опасно? Честно говоря, когда мы лежали в больнице две недели, там давали после завтрака (т.е. где-то 8.30-8.45) и после ужина (18.45-19.00), видимо им это было не принципиально.
Кин-дза-дза,Андрей,спасибо!
Прошли мы это все. За язык не бойтесь, не откусит. Вставить вы ничего не сможите, т к между зубами и предметом окажется тот же язык, даже если время на это будет. . Прикушенный язык заживает быстро.
Пальцы вставлять не надо, не откусит, но боль жуткая. При мне мама вставила взрослой дочери, так и сидела с ней, пока приступ не прошел, врачи не смогли ничего сделать. Прокусов на пальцах не было, но следы от зубов были сильные
мирабель
22.03.2012, 13:07
Sim, а Гасанов Вашему реб. поставил эпи? И назначил препараты?
Какие у Вас жалобы? Какая была ЭЭГ?
И что сказала Болдырева?
Извините, что спрашиваю, но очень часто заключения и рекомендации врачей расходятся или диаметрально противоположны, а в итоге решать приходиться родителям.
Опыт- очень важно.
Спасибо.
Девочки! по федер.льготе выписаны диакарб и депакин хроно , в аптеках нет по льготе.Диакарба вообще нет никакого .куда жаловаться и как выходить из ситуации ? подскажите .
SERGIO777
22.03.2012, 16:11
Мамочки, день добрый, мы новенькие в вашем разделе, подскажите пжл каким образом при Эпи можно реабилитироваться и ездить на Юга??
всего теперь боюсь, а ребенка поднимать надо, не ходим еще и не сидим толком и не говорим(((
Первый приступ в жизни случился 7 марта (назначили депакин хороносферу 500 мг в сутки), а с 9 апр у нас БОБАТ, вся в раздумьях стоит ли идти???
заранее спасибо
девочки! где можно купить Диакарб ? очень надо , уже вторую неделю не принимаем , проблемы начались
девочки! где можно купить Диакарб ? очень надо , уже вторую неделю не принимаем , проблемы начались
А что в аптеках нет? 003 Вам в помощь.
Девочки! по федер.льготе выписаны диакарб и депакин хроно , в аптеках нет по льготе.Диакарба вообще нет никакого .куда жаловаться и как выходить из ситуации ? подскажите .
А на Литейном? Там специализированная аптека, цены бывают и выше, и ниже чем по городу, под заказ они привозят.
barrister
23.03.2012, 13:38
Если до Пушкина доедете, то пол пачки Диакарба отдам бесплатно (остался)
А в чем проблема? Нет по льготе или нет в аптеках? (в последнее слабо верится). У него стоимость копеечная почти-190 р.-24 таблетки.
А в чем проблема? Нет по льготе или нет в аптеках? (в последнее слабо верится). У него стоимость копеечная почти-190 р.-24 таблетки.
в аптеках нет .Если кто знает , где продаётся , то напишите плиз .Я не спрашивала бы здесь , если бы диакарб был бы в продаже
в аптеках нет .Если кто знает , где продаётся , то напишите плиз .Я не спрашивала бы здесь , если бы диакарб был бы в продаже
Вы позвоните на литейный, зав аптеки входит в положение и может попытаться найти поставщиков.
Есть второй момент, препарат может быть на перерегистрации в России. В этом случае надо искать пути покупки в Украини, Беларусии.
у меня есть 0.5 пачки,отдам если надо,живу в весёлом посёлке/
Только не на Литейном, а на Марата 41
скинула в ЛС, адреса, где могут быть остатки
Спасибо огромное Elsa :flower:, 003 ничем не помогли
А ТУТ (http://www.webapteka.ru/?page=drugs&show=lookup&action=&type=find&drugstr=%E4%E8%E0%EA%E0%F0%E1&gosearch=%CD%E0%E9%F2%E8&cityid=1&districtid=0&subwayid=0&drugstoreid=0&sort=cost_date&perpage=20&advanced=1&usrwidth=1920&respag=)?
dracon2012
24.03.2012, 02:58
Андре, подскажите, пожалуйста, на фоне петнидана у нас ушел электрический статус сна, ребенок стал намного спокойнее и адекватнее, но речь и ее понимание не вернулись. Может ли это быть психологической проблемой,истерический мутизм и какого психолога посоветуете. Хотели оформить инвалидность, т.к. не знаем, как наладить отношения с детками(дочка стала их бояться, но играть же хочется, а от нее все отворачиваются, папа с мамой не могут заменить детей),но доктора и родители встали против, т.к. считают, что она не найдет себе там друзей (у девочки на самом деле очень высокий интеллект, выше чем у взрослого, проверяли неоднократно, да мы и сами это видим, что она не такая как все). Брать нас никуда не берут-и вот тупик.
IrinaStr
26.03.2012, 00:48
Здравствуйте, кто-нибудь слушал про Медицинский центр «РАМБАМ» в Израиле?
пропал топамакс по федеральной льготе, что делать??? выход один - покупать за наличку???
Elenamama
26.03.2012, 14:54
пропал топамакс по федеральной льготе, что делать??? выход один - покупать за наличку???
уже давно покупаем и депакин тоже
Дозвонилась до Комитета по здравоохранению на Малой Садовой,сказали что в этом году депакин хроно на закупку не выставлялся,будет только депакин хроносфера.Развоз топамакса по городу обещали на этой неделе.В нашей аптеке на утро был топамакс по 0.5 по коду 084 и был по коду 903 дозировка 0,25 и 0,5.Так что рецепт в руки и на М.Садовую кабинет 2 там как раз завтра утром прием,пусть дают направление в аптеку где есть лекарство
Андре, подскажите, пожалуйста, на фоне петнидана у нас ушел электрический статус сна, ребенок стал намного спокойнее и адекватнее, но речь и ее понимание не вернулись. Может ли это быть психологической проблемой,истерический мутизм и какого психолога посоветуете. Хотели оформить инвалидность, т.к. не знаем, как наладить отношения с детками(дочка стала их бояться, но играть же хочется, а от нее все отворачиваются, папа с мамой не могут заменить детей),но доктора и родители встали против, т.к. считают, что она не найдет себе там друзей (у девочки на самом деле очень высокий интеллект, выше чем у взрослого, проверяли неоднократно, да мы и сами это видим, что она не такая как все). Брать нас никуда не берут-и вот тупик.
А Вам синдром Ландау-Клеффнера не ставили?
Вопрос не по лечению:
скажите, пожалуйста, а какие-нибудь доплаты ребенку 1,3 полагаются "за диагноз", так скажем?
Я не имею в виду инвалидность.
Есть отдельная тема про инвалидность, там все подобные вопросы обсуждаются. Прошу здесь вопросы инвалидности не обсуждать. Модератор.
Дозвонилась до Комитета по здравоохранению на Малой Садовой,сказали что в этом году депакин хроно на закупку не выставлялся,будет только депакин хроносфера.Развоз топамакса по городу обещали на этой неделе.В нашей аптеке на утро был топамакс по 0.5 по коду 084 и был по коду 903 дозировка 0,25 и 0,5.Так что рецепт в руки и на М.Садовую кабинет 2 там как раз завтра утром прием,пусть дают направление в аптеку где есть лекарство
Спасибо огромное за информацию:flower: А можно уточнить, а зачем на М.Садовую кабинет 2?? Что по своему рецепту который выписан в Красногвардейском районе я не смогу приобрести топамакс?? Я новичок в этом деле((
Добрый вечер, почитала несколько страничек форума и ничего не нашла. посоветуйте пожалуйста хорошего невропотолога, невр-эпилептолога. может знает кто??? правда врач со скорой сказал что у нас в городе таких, к сожалению, нет. и где его искать? так хочется чтобы все наши детишки были здоровы..........
и еще. принимаем депакин сироп, но возможно в скором времени будем переходить на депакин хроносфера (все врачи хвалят), кто-нибудь покупал его без рецепта? Сироп с боем купила в аптеке "Озерки" без рецепта, но по назначению врача. Взяла аж 2е бутылочки, а теперь может и останется.
yar_mama
27.03.2012, 11:21
Андрей, добрый день. у меня вопрос в основном к вам.
Напомню о ребенке: в 1 г.10 мес. дебют приступов после фибрильных (или вместе). Приступы фокальные, с адверсией головы, поднятием руки.
Поставили в результате лобную эпи.
Начали с депакина, довели до 500 мг / сутки (вес ребенка на тот момент 13 кг), без улучшений.
Ввели топамакс, резкое ухудшение, побочки, сняли одномоментно.
Ввели финлепсин. На данный момент вес ребенка 15 кг. Пьем 200 мг / сутки финлепсина + 500 мг депакина.
Депакин снимать лечащий невролог не хочет. 3 дня у ребенка наблюдаю такое: во сне открываются глаза, задерживается дыхание (всё длится сек. 5-10), затем вдох и ребенок просыпается. Можно нам добавить финлепсина? еще 50 на ночь? На прием ко врачу только в апреле попадем, раньше нет записи.
Хочу самостоятельно попытаться снять депакин, т.к. на нем отмечала только ухудшение по приступам, но врачи мне не верят, говорят депакин не может давать ухудшение.
с какой скоростью это можно делать? Или вообще лучше не трогать пока его?
вопрос пока снимаю, на всякий случай не удаляю, т.к. записалась на сегодня к другому врачу (по отзывам в нашем городе - хороший эпилептолог), напишу по результату консультации.
и еще. принимаем депакин сироп, но возможно в скором времени будем переходить на депакин хроносфера (все врачи хвалят), кто-нибудь покупал его без рецепта? Сироп с боем купила в аптеке "Озерки" без рецепта, но по назначению врача. Взяла аж 2е бутылочки, а теперь может и останется.
А почему Вы не возьмете рецепт? Он действует долгое время.Рецепт может написать участковый. Аптека не требует никаких штампов, печатей, совершенно обяычный рецепт. Мы получаем по рецепту 2010 или 2011 года, какой возьмем тот и показываем, главное рецепт.
НимфаНики
27.03.2012, 16:24
Здравствуйте.
наша история http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=229204
Поставить окончательный диагноз (форму эпилепсии) пока не может ни один врач. Ждем запись 6 апреля ээг-видеомониторинга, думаю, все будет сразу ясно.
Обсуждалось ли, все прочитать не могу, к сожалению, топамакс может спровоцировать появление частых приступов и миоклоний?
Миоклонии появились недавно (неделю назад) с двух раз в сутки, теперь уже до 50 дошло. Всегда после пробуждения утром и днем. Принимаем сейчас кеппру в дозе 39 мг/кг, со вчерашнего дня ушли с топамакса (3,9). Неделю будем смотреть как будет на одной кеппре, если будет, не дай бог, приступ генерализованный или миоклонии не пройдут, а будут прогрессировать, то добавят, как я и думала депакин-хроносферу.
И еще вопрос, кто-нибудь делал позитронно-эмисионную томографию, при хорошем МРТ. Что-то прояснилось или нет?
AnyaMuchanko
27.03.2012, 22:38
информация для тех, кто получает ламиктал по льготе: мне сегодня сказали в справке, что ламиклала не будет по льготе, вместо него закупили дженерик индийского производства (название забыла) типа он дешевле((( Ну вот все как всегда через одно место(((( Я понимаю, что писать и звонить в комитет бесполезно, но вот так и хочется сказать все, что думаешь.....
информация для тех, кто получает ламиктал по льготе: мне сегодня сказали в справке, что ламиклала не будет по льготе, вместо него закупили дженерик индийского производства (название забыла) типа он дешевле((( Ну вот все как всегда через одно место(((( Я понимаю, что писать и звонить в комитет бесполезно, но вот так и хочется сказать все, что думаешь.....
:015:Звонить надо и доставать их.Напишите телефон,пожалуйста,будем говорить,что думаем.:wife:
А почему Вы не возьмете рецепт? Он действует долгое время.Рецепт может написать участковый. Аптека не требует никаких штампов, печатей, совершенно обяычный рецепт. Мы получаем по рецепту 2010 или 2011 года, какой возьмем тот и показываем, главное рецепт.
наш лечащий врач изменила сироп на гранулы по телефону, я думаю невропатолог(участковый) с моих слов рецепт откажется выписывать, а в назначении остался Депакин сироп
А еще когда мы в 3й раз лежали в больнице мне мед.персонал сказали что депакин нельзя принимать с молоком, кто-нибудь слышил про это? А то мы все его грудным м.запиваем....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.