Просмотр полной версии : Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить дальше?
Elsa
Здравствуйте!Еще раз хотел уточнить насчет кеппры.Скажите,пожалуйста,какую дозу вы вводили при заходе на это лекарство в мг/кг?Скажите,пожалуйста,Вы говорили эффект сразу от него и возбуждение и сонливость,а отчетливо положительное что-то видно сразу? Седня говорил с врачом насчет нашей быстрой отмены кеппры.Он сказал,что вводимая доза 30мг/кг как у нас была и так небольшая и раз есть сразу побочный эффект -нет смысла вводить повторно.
ksycha
Нам ламиктал помог.Почти сразу
ksycha
Нам ламиктал помог.Почти сразу
Скажите,пожалуйста,с какой дозы вы начинали?Нам врач назначила начальную дозу 2,5мг будем пить с вальпроатом,ребенок весит 11кг.Что-то я смотрю в инструкции к ламикталу,там начальная доза 0,15мг на кг.Полчается нам больше назначили или я туплю?:065:
К сожалению ничего хорошего о ламиктале не могу сказать. Добавляли его к депакину - переносимоть была нормальная( т.е. никаких сыпей и аллергических реакций, хотя ребенок аллергик не было), НО УЧАСТИЛИСЬ приступы. Пришлось после почти двух месяцев постепенного введения его отменять. Надеюсь у вас все пройдет хорошо @@@. Решилась написать просто чтобы вы были внимательны и вводили медленно и правильно препарат как написано в инструкции. Я так понимаю конвулекс и депакин это одно и тоже действующее вещество - вальпроевая кислота и в инструкции написано что они взаимодействуют так что надо вводить еще медленнее.
Спасибо!:flower:Да,знаю,что с вальпроатом нужно медленней ламиктал вводить.Вот сегодня нужно давать уже ламиктал,а я боюсь что-то...
ksycha
Вводили 0,15мг/кг.Чз 2 нед еще.Хороший результат был уже на 0,15мг/кг.Параллельно даем депакин хроно
Elsa
Здравствуйте!Еще раз хотел уточнить насчет кеппры.Скажите,пожалуйста,какую дозу вы вводили при заходе на это лекарство в мг/кг?Скажите,пожалуйста,Вы говорили эффект сразу от него и возбуждение и сонливость,а отчетливо положительное что-то видно сразу? Седня говорил с врачом насчет нашей быстрой отмены кеппры.Он сказал,что вводимая доза 30мг/кг как у нас была и так небольшая и раз есть сразу побочный эффект -нет смысла вводить повторно.
У меня дочь уже большая и начальная дозировка была 500 мг. Положительный эффект виден сразу. С вашим врачом не согласна. Препараты, особенно ноотропного действия, коим является кеппра, действуют на всех по разному. Предсказать что-то невозможно. Привыкание к дозе у нас где-то 2-3 недели.
Многие врачи, скептически относятся к новым препаратам, им просто лень с ними возиться. Гораздо проще для них, назначить что-то из старых, клоназепам, финлепсин, депакин.....
Встречала много инфы о том, что кеппра является препаратом скорой помощи.
Держит она хорошо.
Elsa
Спасибо ,седня еще раз буду с ним разговаривать.То ,что препарат 1 помощи и что хорошо держит-это ,правда,не для нас.У нас другие препараты тож хорошо держат,токо эпиактивность на ЭЭГ все равно высокая и развития почти не видно.Хотя ,конечно,ребенок растет.Нам бы загасить эпи активность.Врач наш не многий,хороший:).
Спасибо!:flower:Да,знаю,что с вальпроатом нужно медленней ламиктал вводить.Вот сегодня нужно давать уже ламиктал,а я боюсь что-то...
Тоже очень долго не могла решится на введение этого препарата (и как потом оказалась ничего из этого хорошего не вышло), а вот суксилеп ввела без колебаний - и он нам помог!!!! Дай бог чтобы вам он подошел. А почему вы принимаете конвулекс? я так понимаю депакин хроно лучше - он же пролонгированного действия.
Тоже очень долго не могла решится на введение этого препарата (и как потом оказалась ничего из этого хорошего не вышло), а вот суксилеп ввела без колебаний - и он нам помог!!!! Дай бог чтобы вам он подошел. А почему вы принимаете конвулекс? я так понимаю депакин хроно лучше - он же пролонгированного действия.
Мы с самого начала принимаем конвулекс,начинали с капель,сейчас уже пьем конвулекс в таблетках,тоже пролонгированного действия.
Мы суксилеп уже пробовали,он нам не пошёл,и кеппру тоже пробовали,с нее побочка была-ночами вообще не спал ребенок,все как всегда,а ночью не спит:065:,просто гулял,иногда с капризами,недели две так было,потом нормализовалось,но приступы не ушли,сейчас кеппру убираем и вот решили ламиктал попробовать.Тоже очень надеюсь,что он нам поможет,если нет,то уже не знаю,что еще можно.И финлепсин и топамакс,все это было...
Кепра хороша тем, что является ноотропом, и на умственных способностях это отражается.
Конечно, если препарат не подходит, это другое дело, но выяснить нужно до конца.
Мы с самого начала принимаем конвулекс,начинали с капель,сейчас уже пьем конвулекс в таблетках,тоже пролонгированного действия.
Мы суксилеп уже пробовали,он нам не пошёл,и кеппру тоже пробовали,с нее побочка была-ночами вообще не спал ребенок,все как всегда,а ночью не спит:065:,просто гулял,иногда с капризами,недели две так было,потом нормализовалось,но приступы не ушли,сейчас кеппру убираем и вот решили ламиктал попробовать.Тоже очень надеюсь,что он нам поможет,если нет,то уже не знаю,что еще можно.И финлепсин и топамакс,все это было...
Да много вы перепробывали, дай Бог чтобы ламиктал вам подошел @@@@@
Здравствуйте всем!Хотелось бы услышать отзывы мамочек и Андрея о ламиктале.Мы теперь собираемся пробовать этот препарат,вместе с конвулексом.Убираем кеппру и вводим ламиктал.Доза начальная 2,5мг.И только через две недели прибавлять еще 2,5мг.Очень боюсь что-то этот препарат,напугали этой аллергической реакцией,которая может быть от ламиктала.Напишите,пожалуйста,об этом препарате!Детю 2 годика.
Ламиктал - это препарат, который многим моим знакомым дал надежду...+ у него выраженный ноотропный эффект:ded:
Мы принимаем его уже 5 лет почти.
На фоне вальпроатов, конечно, риск побочных эффектов выше, но есть немало примеров их положительного взаимодействия. Повышать дозу надо не чаще, чем через 2 недели, особенно в течение первых 8 недель. Единственное, что меня смущает - это маленький вес ребенка и 2,5 мг - многовато для 11 кг на фоне вальпроата, вам бы с 1.5 начинать...купите жевательные таблетки по 2.5 мг и разделите ее на 4 части, с четверти и начните...тут ИМХО, лучше не спешить.
Всем здравствуйте. Хочу посоветоваться, дочке 2.7 г,эпилепсия с 9 месяцев, с декабря приступов нет. Дочка только ползает, не ходит.Врачи предлагают делать масаж, может уже можно
попробовать, тогда есть шанс, что пойдет быстрее или не стоит пока рисковать?
Можно попытаться начать делать, главное, не переусердствовать и излишне не стимулировать...массаж разный бывает.
Ламиктал - это препарат, который многим моим знакомым дал надежду...+ у него выраженный ноотропный эффект:ded:
Мы принимаем его уже 5 лет почти.
На фоне вальпроатов, конечно, риск побочных эффектов выше, но есть немало примеров их положительного взаимодействия. Повышать дозу надо не чаще, чем через 2 недели, особенно в течение первых 8 недель. Единственное, что меня смущает - это маленький вес ребенка и 2,5 мг - многовато для 11 кг на фоне вальпроата, вам бы с 1.5 начинать...купите жевательные таблетки по 2.5 мг и разделите ее на 4 части, с четверти и начните...тут ИМХО, лучше не спешить.
Андрей,спасибо!Надо было с утра сегодня давать первый раз ламиктал,но прочитав инструкцию,я засомневалась,что назначено больше,чем положено,позвонила врачу.Она сказала,что можно начинать с от 0,15мг на кг до 0,3мг на кг.Но если я боюсь,то можно уменьшить.Вот я и уменьшила.Так что начали не с 2,5мг,а 1,8 где-то.
Калипсо09
02.09.2009, 09:18
Всем привет.Оформляем сына в сад ,не хочу чтоб в медицинской катрочке был диагноз симптомотическая эпилепсия,а заведущая настаивает так как это медицинский документ и ничего не хочет слушать ни про врачебную тайну и что возможно диагноз снимут через некоторое время.что делать ума не приложу,может как то можно смягчить диагноз, не писать эпилепсия?карточку терять это не выход.Может кто поссоветует что можно сделать?очень нужно!!
Andre
Седня врач сказал повысить на 12,5 мг ламиктал.Это 5,14мг/кг.Чз 10 дней еще на столько.А там смотреть на результат и может опять до сегод уровня снизим.
Здраствуйте,Андрей, мы в Питер планируем скоро. Хочу Вадю к эпилептологу сводить и ЭЭГ сделать. Будем жить в мини-отельчике на Невком 106 (м.Маяковская).Возможно кто-то рядом принмает. В Поленова не хочется. Может посоветуете к кому (думаю о Гуменик, она на Земледельческой?) и еще, может ли "хороший спец" назначить терапию без ВЭМ а основываясь лишь на обычное ЭЭГ. И если Гуменик (или кого Вы порекомендуете) , то там же за 1 заход можно ЭЭГ сделать и сразу на прием попасть? Не могли бы вы дать тел и адрес (желат-но со ст. метро, а то я не оч. ориентируюсь)
6мая был первый приступ, скорая вколола ,3 реланикма, не купировали, через 30 мин еще - не купир. увезли в реанимацию,при выписке сказали, в реанимации при поступлениичто были генирализованые. Описываю:глазки вправа тикали, добавилась голова в ту же сторону тик-тик-тик, одноименная рука вверх тик-тик-тик, глазки испуганые-открытые, не реагировал (наверне это потеря сознания считается) .
После ран-ции перевели в стационар, где посадили сразу на люминал. Принимали где-то 4-5 дней, после чего я побежала к участковому и она заменила на депакин хроно. В городе нет эпилептологов, Гл. невролог-эпилептолог города ВСЕМ выписывает ТОЛЬКО люминал. ЭЭГ никто не расшифровывает нормально........ пишут просто симптоматическая эпилепсия. кривые не отдают и т.д.в общем не конструктив ругаться
Пару недель назад повторилось, без генирализаций (сразу купировали реланиумом) хотя мы принимаем этот депакин 150 утро, 150 вечер. Вижу что что-то и по ночам с детства просыпался головой нет-нет делал и однажды у вас в Питере делали ВЭМ, там тоже видели активность.... первый приступ был когда утром просыпался, второй ночью...
Спасибо.
Аня.
Кисуля-пукуля
02.09.2009, 21:01
Я хоть и не Андрей, но отвечу, может помогу.
Гуменник Елена Валерьевна теперь принимает в клинике "Скандинавия" на Художников, 24 (м.Пр. Просвещения)
Черная и гладкая
02.09.2009, 21:05
Здраствуйте,Андрей, мы в Питер планируем скоро. Хочу Вадю к эпилептологу сводить и ЭЭГ сделать. Будем жить в мини-отельчике на Невком 106 (м.Маяковская).Возможно кто-то рядом принмает. В Поленова не хочется. Может посоветуете к кому (думаю о Гуменик, она на Земледельческой?) и еще, может ли "хороший спец" назначить терапию без ВЭМ а основываясь лишь на обычное ЭЭГ. И если Гуменик (или кого Вы порекомендуете) , то там же за 1 заход можно ЭЭГ сделать и сразу на прием попасть? Не могли бы вы дать тел и адрес (желат-но со ст. метро, а то я не оч. ориентируюсь)
6мая был первый приступ, скорая вколола ,3 реланикма, не купировали, через 30 мин еще - не купир. увезли в реанимацию,при выписке сказали, в реанимации при поступлениичто были генирализованые. Описываю:глазки вправа тикали, добавилась голова в ту же сторону тик-тик-тик, одноименная рука вверх тик-тик-тик, глазки испуганые-открытые, не реагировал (наверне это потеря сознания считается) .
После ран-ции перевели в стационар, где посадили сразу на люминал. Принимали где-то 4-5 дней, после чего я побежала к участковому и она заменила на депакин хроно. В городе нет эпилептологов, Гл. невролог-эпилептолог города ВСЕМ выписывает ТОЛЬКО люминал. ЭЭГ никто не расшифровывает нормально........ пишут просто симптоматическая эпилепсия. кривые не отдают и т.д.в общем не конструктив ругаться
Пару недель назад повторилось, без генирализаций (сразу купировали реланиумом) хотя мы принимаем этот депакин 150 утро, 150 вечер. Вижу что что-то и по ночам с детства просыпался головой нет-нет делал и однажды у вас в Питере делали ВЭМ, там тоже видели активность.... первый приступ был когда утром просыпался, второй ночью...
Спасибо.
Аня.
Простите, что отвечу, но Елену Валерьевну можно найти так же по четвергам в Скандинавии, она будет принимать по новому адресу -Учебный ,2 - переехали с Художников недавно...еще прием и по понедельникам, но ЭЭГ она делала только по четвергам, хотя нужно звонить, может что изменилось. Это так на всякий случай, если на Земледельческую не попадете...тел 600-7777.Но дорого, последний раз за прием и ЭЭГ что-то около 3 заплатили...
Учебный на соседней улице от Художников...рядышком...
Всем привет.Оформляем сына в сад ,не хочу чтоб в медицинской катрочке был диагноз симптомотическая эпилепсия,а заведущая настаивает так как это медицинский документ и ничего не хочет слушать ни про врачебную тайну и что возможно диагноз снимут через некоторое время.что делать ума не приложу,может как то можно смягчить диагноз, не писать эпилепсия?карточку терять это не выход.Может кто поссоветует что можно сделать?очень нужно!!
Мы все подделали:001:
Andre
Седня врач сказал повысить на 12,5 мг ламиктал.Это 5,14мг/кг.Чз 10 дней еще на столько.А там смотреть на результат и может опять до сегод уровня снизим.
Не многовато уже на фоне вальпроата? И скорость повышения? Напомните вес ребенка...
Здраствуйте,Андрей, мы в Питер планируем скоро. Хочу Вадю к эпилептологу сводить и ЭЭГ сделать.
Аня.
Аня, здравствуйте, я напишу Вам в личку телефон Гуменик мобильный, так проще будет обо всем договориться. Она и ВЭМ делает на дому. В принципе, если картина ясна, то необходимости в ВЭМ нет, достаточно клиники и рутинного ЭЭГ.
На Земледельческую уже так просто не попасть, там очередь на ЭЭГ месяцев на 6:010:, правда, они там хозрасчет вводили, может, там и побыстрее...но там такой поток, что больше не хочу туда...
Черная и гладкая
02.09.2009, 23:00
Она и ВЭМ делает на дому.
Андрей, извините, а что значит на дому? Я туплю что-то...на дому у пациента или у себя где-то?
Нас Елена Валерьевна в педиатричку послала, сказала, там лучше всех делают ночной видеомониторинг...
Она приезжала на дом с аппаратом...
У нас было написано "эпилептиформная активность" (вроде как и не эпи). Но если очень нужно, вариант Андре не исключаю, поступила бы так же.
Черная и гладкая
02.09.2009, 23:14
Она приезжала на дом с аппаратом...
Понятно...спасибо...мы не в Питере - нам это недоступно....а было бы ооочень удобно...
Может пущай "судорожный синдром" напишут - а если в саду попросят расшифровать - наврете про фебрильные судороги в далеком прошлом - а вообще - я бы карту подделала, замазала или вычистила бы - любой способ хорош.
Спасибо всем.
Думаю, если нет особой необходимости в ВЭМ, то перед отъездом сделаю у себя в городе где-нибудь, где кривые отдадут и попытаюсь договориться с Е.В. о приеме.
13го буду у вас.
Андрей,спасибо, получила ЛС, а допустим при парциальных депакин-хроно и дозировка 150 утро, 150 вечер на вес 10,5 кг - вам глаз не режет? И в прошлом сообщении забыла дописать: как и описывается в литературе, его рвало во время приступа раза 3, жевал, рот немного тикал и перекарёживался. На что это больше похоже? Доброкачественная детская парциальная эпилепсия с центрально-височными пиками (роландическая эпилепсия) или Идиопатическая парциальная эпилепсия с затылочными пароксизмами или на какой другой вид? Просто подготовиться хочется к разговору.
И еще, где можно на концентрацию депакина в крови сдать?( у нас в городе не проводят этот анализ...).
Fortezia
03.09.2009, 07:33
Аня... генерализованннные(( .... елки палки(((((
Andre
17кг.Через 2 недели планируем повысить ламиктал еще на 12,5мг(будет 100мг).Седня ночью что-то долго не засыпала,может привыкает к дозе.
Андрей!Подскажите,пожалуйста!мы сегодня третий день ламиктал пьем и я заметила,что приступы участились и продолжительней стали.Может быть такая побочка первое время?Или это от того,что кеппру уменьшаю,а ламиктал еще не начал действовать?
Напомню,что основной препарат конвулекс(таб.пролонг.действ.)500мг в сутки.Кеппру отменяем,сейчас доза-62,5 утро,125мг вечер(отменяю по 62,5мг каждые три дня),ламиктал-1,8мг.Ребенок весит 11 кг,может чуть больше.
Андрей,спасибо, получила ЛС, а допустим при парциальных депакин-хроно и дозировка 150 утро, 150 вечер на вес 10,5 кг - вам глаз не режет? И в прошлом сообщении забыла дописать: как и описывается в литературе, его рвало во время приступа раза 3, жевал, рот немного тикал и перекарёживался. На что это больше похоже? Доброкачественная детская парциальная эпилепсия с центрально-височными пиками (роландическая эпилепсия) или Идиопатическая парциальная эпилепсия с затылочными пароксизмами или на какой другой вид? Просто подготовиться хочется к разговору.
И еще, где можно на концентрацию депакина в крови сдать?( у нас в городе не проводят этот анализ...).
30 мг на кг, в принципе, есть еще хороший резерв для повышения, возможно, что депакином одним все и ограничится, по крайней мере, динамика-то на лицо... А препарат выбран правильно при описываемых приступах. Роландическая - вряд ли, для нее типичны паттерны, которые ни с чем не спутаешь. Чтобы понять точнее, надо смотреть ЭЭГ, все зависит от того, в какой зоне фокус активности и есть ли генерализация, хотя, если потеря сознания есть, то, скорее всего, генерализованные приступы.
Андрей!Подскажите,пожалуйста!мы сегодня третий день ламиктал пьем и я заметила,что приступы участились и продолжительней стали.Может быть такая побочка первое время?Или это от того,что кеппру уменьшаю,а ламиктал еще не начал действовать?
Напомню,что основной препарат конвулекс(таб.пролонг.действ.)500мг в сутки.Кеппру отменяем,сейчас доза-62,5 утро,125мг вечер(отменяю по 62,5мг каждые три дня),ламиктал-1,8мг.Ребенок весит 11 кг,может чуть больше.
Вы снова нарушаете принцип не работать одновременно с 2 препаратами! Вот именно поэтому теперь ни за что не разобраться, что виновато - ламиктал или снижение дозы кеппры. Верните кеппру и вводите ламиктал. Если будет положительная динамика на ламиктале, потом надо будет делать попытку отмены кеппры.
Andre
17кг.Через 2 недели планируем повысить ламиктал еще на 12,5мг(будет 100мг).Седня ночью что-то долго не засыпала,может привыкает к дозе.
Многовато уже. Следите за трансаминазами и поджелудочной.
спс.
Да, Саша, генерал-е... думала напичкали всем и от передоза заколбасило в реанимации ...
посмотрим, на неделе сделаю ээг
Понял.Скажите,пожалуйста,чем заранее поддерживать поджелудочную и какие анализы сдать по оценке трансаминаз и поджелудочной?
У нас тоже на ламиктале приступы участились, но скорее всего Андрей прав - точно в данной ситуации не поймешь из-за чего - из за отмены кепры или добавления ламиктала
(отменяю по 62,5мг каждые три дня),.
Быстровато и многовато. Мы снижали по 30(примерно) и по неделе-10 дней.
То что приступы участились, об этом монгие пишут на снятие кепры. Когда ее вводят, она вроде бы не помогает, а при снятии дает приступы. Поэтому снимать ее надо очень медленно.
Согласна с Андреем, что при введении одного и снятии другого, вообще ни в чем не разобраться.
Обычно назначают минимальную терапевтическую дозу нового препарата, а где-то через 6-10 дней, когда новый препарат набрал силу начинают снимать старый, с последующим повышением нового, до нужной дозы.
Быстровато и многовато. Мы снижали по 30(примерно) и по неделе-10 дней.
То что приступы участились, об этом монгие пишут на снятие кепры. Когда ее вводят, она вроде бы не помогает, а при снятии дает приступы. Поэтому снимать ее надо очень медленно.
Согласна с Андреем, что при введении одного и снятии другого, вообще ни в чем не разобраться.
Обычно назначают минимальную терапевтическую дозу нового препарата, а где-то через 6-10 дней, когда новый препарат набрал силу начинают снимать старый, с последующим повышением нового, до нужной дозы.
Наша врач вообще сказала,чтоб отменяла кеппру по половинке таблетки(125мг)каждые пять дней!!!Это я сама уже ей сказала,что буду по четвертинке,она сказала,что тогда каждые три дня.
И по поводу того,что потом не разобраться с какого препарата что происходит тоже ей говорила,но она сказала,что ей будет всё понятно.Вот такой врач у нас...Других нет.Она невролог-эпилептолог,кстати.
Наша врач вообще сказала,чтоб отменяла кеппру по половинке таблетки(125мг)каждые пять дней!!!Это я сама уже ей сказала,что буду по четвертинке,она сказала,что тогда каждые три дня.
И по поводу того,что потом не разобраться с какого препарата что происходит тоже ей говорила,но она сказала,что ей будет всё понятно.Вот такой врач у нас...Других нет.Она невролог-эпилептолог,кстати.
Ну это как правило, :005: потому мы здесь , чтобы на деле посмотреть, на кого как влияют препараты и вынести какой-то свой опыт, статистику. :)
Ну это как правило, :005: потому мы здесь , чтобы на деле посмотреть, на кого как влияют препараты и вынести какой-то свой опыт, статистику. :)
Это хорошо,что есть такая темка полезная.
Позвонила я врачу,рассказала нашу ситуацию.Она,как мне показалось,даже понервничала немножко))).Вобщем решили(вместе,а то она другие варианты предлагала),вернуть обратно кеппру,но не до той дозы,что была при отмене,а до 125мг утро 125мг вечер,и дальше вводить ламиктал.Сказала,если что звонить,а так наблюдать 3 дня,позвонить ей,и возможно,если понадобится,то повысить кеппру еще на 62,6мг.Я вот думаю,на трёх препаратах-это не перебор?Напишите,пожалуйста,знающие люди!:091:
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь замечал, что во время приступа от ребенка какой-то запах неприятный идет. Даже не могу объяснить на, что похожий. С чем это может быть связано?
теперь вводите ламиктал да еще с дозировкой кеппры начинаете играть туда сюда, вы так ни в чем не разберетесь, не в приступах, ни в побочных
Вам же Андрей написал, вернитесь на дозировку кеппры и вводите постепенно ламиктал.
на трех препратах вы будите только некоторое время
теперь вводите ламиктал да еще с дозировкой кеппры начинаете играть туда сюда, вы так ни в чем не разберетесь, не в приступах, ни в побочных
Вам же Андрей написал, вернитесь на дозировку кеппры и вводите постепенно ламиктал.
на трех препратах вы будите только некоторое время
Не поняла,вы мне предлагаете убрать ламиктал сейчас?
Вернуться на прежнюю дозу кепры и продолжать вводить ламиктал, подождать дней 7-9, и уже после этого начинать снимать кеппру
Я, когда такие непонятные ситуации происходят, возвращаюсь на старый препарат, жду, а потом начинаю вводить новый, меньшими дозами. У нас бывают непонятки с побочными.
кудряшкаКСЮ
06.09.2009, 22:03
Андрей,здравствуйте,хочу узнать ваше мнение о препарате фенибут,ситуация такая:чуть больше месяца назад нам сделали операцию удалили эпи очаг(не полностью) и одну венозную ангеому,нам поставили диагноз болезнь Штурге-Вебера,сейчас мы на обследовании в Педиатрическом институте,будем корректировать противосудорожную терапию,у нас поражение лобно височно теменной доли,ребенок постоянно как на шарнирах,постоянно в состоянии перевозбуждения в перемежку с усталостью,врач очень хвалила этот препарат,но меня пугает слово транквилизатор,хочу узнать ваше мнение.Спасибо!!!
Фенибут обсуждался очень много, в архиве масса топиков.
По-разному он действует...иногда сильно возбуждает и дети становятся совершенно неуправляемыми, не спят ночами. Привыкание к нему, судя по всему, тоже развивается: вводить и особенно снимать его надо очень постепенно...
Посмотрите:
ФЕНИБУТ (http://2006-2009.littleone.ru/search.php?searchid=8140596&pp=50&page=3).
кудряшкаКСЮ
06.09.2009, 22:22
Фенибут обсуждался очень много, в архиве масса топиков.
По-разному он действует...иногда сильно возбуждает и дети становятся совершенно неуправляемыми, не спят ночами. Привыкание к нему, судя по всему, тоже развивается: вводить и особенно снимать его надо очень постепенно...
Посмотрите:
ФЕНИБУТ (http://2006-2009.littleone.ru/search.php?searchid=8140596&pp=50&page=3).
Спасибо!!!
Андрей!Подскажите пожалуйста,как выглядит обычно аллергическая реакция на противосудорожный препарат?Мы вводим ламиктал,сегодня с утра пятнышки по телу,в разброс,похоже,конечно,на укусы комаров,но что-то они меня беспокоят.
Андрей , здравствуйте. Снова нужен ваш совет.
У нас заметно поредели волосы и сын сильно поправился (ест не больше чем до ввода депакина), побочка от депакина? Мне ужастно не нравится состояние ребенка после ввода депакина и сейчас вот надо решать что делать. На наши 12 кг в июне было 200-100-200 депакин хроносфера, кеппра 300-0-300, сабрил 250-250-500.
Сейчас мы 15 кг, очень медленно снизили сабрил (хотели отменить после 4 лет приема) 250-250-370. С воскресенья снизили депакин 100-100-200 (невролог считает, что набор веса побочка депакина). В июне приступов почти не было, ребенок лежал пластом, перестал делать то что мог, в июле немного ожил и стал больше двигаться (привык к препарату), но пошли приступы. С начала ввода депакина пока не было статуса и приступы легче, но количество тонических приступов увеличилось, пошли сериями.В августе было 2 тон.-клон. приступа, выводили диацепамом, длительность 10-18 мин. Поднимать дозу депакина не хочется (по физ. состоянию мы еще не вернулись на уровень до ввода) , вводить 4 препарат тоже. Сейчас надо либо убирать депакин, либо сабрил. А потом пробовать еще др. препараты. Андрей, выскажите свое мнение пожалуйста.
Добрый день всем, расскажите какая разница между капсулами и таблетками конвулекса? у нас доза 500мг.
Андрей!Подскажите пожалуйста,как выглядит обычно аллергическая реакция на противосудорожный препарат?Мы вводим ламиктал,сегодня с утра пятнышки по телу,в разброс,похоже,конечно,на укусы комаров,но что-то они меня беспокоят.
у каждого противосудорожного своя побочка.
У ламиктала первая побочка сыпь. При кожной аллергической реакции наиболее помогает - супрастин, он снимает аллергию именно с кожи. Лучше таблетки, суточную дозу делят на равные три части и принимают через 8, чтобы поддержать концентрацию препарата в крови.
Инъекции хуже, через два -4 часа супрастин выходит.
Из побочных ламиктала "...Кожная сыпь имела макуло-папулезный характер.."
сильная аллергия может также вызвать приступы
Если сыпь пошла на ламиктал, следует прекратитьприем препарата и дать противоаллергический препарат.
Ксюша, часто бывает тяжело оценить больше стало прыщиков или нет. Сфотографируйте участки тела, утром и через каждые три часа, вам сразу будет понятно.
Elsa,спасибо!Мы были у врача,получается,что нас накусали комарики)))К вечеру эти пятнышки стало слабее,супрастин,конечно же дала.
Вопрос принимающим топамакс! Правда ли, что врач имеет право выписать только 56 таблеток в месяц дозировкой 25 мг? Где эта инструкция? Она федеральная? Или в каждом регионе разные порядки? Напишите, пожалуйста, как у вас?
Заочно это оценивать сложно, лучше покажите педиатру очно...
Вопрос принимающим топамакс! Правда ли, что врач имеет право выписать только 56 таблеток в месяц дозировкой 25 мг? Где эта инструкция? Она федеральная? Или в каждом регионе разные порядки? Напишите, пожалуйста, как у вас?
Неправда! Выписывается столько, сколько необходимо на месяц приема. Нам легко выписывали по 256. Может быть, у Вас есть инструкция, если в месяц требуется более 56 таблеток по 25 мг, то рекомендуется выписывать дозировку 100 мг? В этом есть логика, потому что таблетки 25 мг существенно дороже на ту же дозировку, что и 100 мг...
Добрый день всем, расскажите какая разница между капсулами и таблетками конвулекса? у нас доза 500мг.
Если действие не пролонгированное, думаю, что по действию - никакого...а так - надо смотреть по растворимости, где растворяются - в желудке или кишечнике. Предпочтительнее та форма, которая вызывает у вас меньше побочных эффектов на ЖКТ.
Андрей , здравствуйте. Снова нужен ваш совет.
У нас заметно поредели волосы и сын сильно поправился (ест не больше чем до ввода депакина), побочка от депакина? Мне ужастно не нравится состояние ребенка после ввода депакина и сейчас вот надо решать что делать. На наши 12 кг в июне было 200-100-200 депакин хроносфера, кеппра 300-0-300, сабрил 250-250-500.
Сейчас мы 15 кг, очень медленно снизили сабрил (хотели отменить после 4 лет приема) 250-250-370. С воскресенья снизили депакин 100-100-200 (невролог считает, что набор веса побочка депакина). В июне приступов почти не было, ребенок лежал пластом, перестал делать то что мог, в июле немного ожил и стал больше двигаться (привык к препарату), но пошли приступы. С начала ввода депакина пока не было статуса и приступы легче, но количество тонических приступов увеличилось, пошли сериями.В августе было 2 тон.-клон. приступа, выводили диацепамом, длительность 10-18 мин. Поднимать дозу депакина не хочется (по физ. состоянию мы еще не вернулись на уровень до ввода) , вводить 4 препарат тоже. Сейчас надо либо убирать депакин, либо сабрил. А потом пробовать еще др. препараты. Андрей, выскажите свое мнение пожалуйста.
То, что Вы описываете - побочный эффект от приема депакина: и выпадение волос и увеличение веса. Не связано ли ухудшение состояния с увеличением веса и снижением концентрации препаратов в мг на кг? 3 кг - это 25% Вашего веса...весьма существенно...кеппра, например снизилась с 50 до 40 мг на кг....
Мне кажется, что произошло снижение концентрации всех препаратов, поэтому увеличилось число приступов. Из описываемых вами приступов наиболее опасны именно тонические и если их усиление связано именно с появлением депакина, то мне кажется, что вкупе с другими побочными эффектами первым кандидатом на вылет является именно он (если все именно так)....но я бы скорректировал дозу 2 других препаратов по весу (вернув сабрил в прежнюю дозировку) и потом пытался бы убирать депакин, потому что в противном случае опять будет не разобраться - тут и снижение дозировки сразу 2 препаратов и снижение дозировки всех 3 препаратов из-за изменения веса...
Неправда! Выписывается столько, сколько необходимо на месяц приема. Нам легко выписывали по 256. Может быть, у Вас есть инструкция, если в месяц требуется более 56 таблеток по 25 мг, то рекомендуется выписывать дозировку 100 мг? В этом есть логика, потому что таблетки 25 мг существенно дороже на ту же дозировку, что и 100 мг...
Врач в курсе того, что нам необходимо 200 мг в сутки, то есть 25 мг нам совсем не подходят по логике. Но заявлено было о том, что только 56 таблеток (2 упаковки) именно по 25 мг, не по 100. И что все давно уже отказались от соцпакета и покупают сами. Где найти справедливость? Андрей, где можно узнать о законности данных действий врачей в нашей провинции? Может, подскажете?!
Врач в курсе того, что нам необходимо 200 мг в сутки, то есть 25 мг нам совсем не подходят по логике. Но заявлено было о том, что только 56 таблеток (2 упаковки) именно по 25 мг, не по 100. И что все давно уже отказались от соцпакета и покупают сами. Где найти справедливость? Андрей, где можно узнать о законности данных действий врачей в нашей провинции? Может, подскажете?!
да ну, чушь какая...размер соцпакета - ничто по сравнению со стоимостью 1 упаковки топамакса...
Топамакс входит в перечень лекарственных препаратов, отпускаемых бесплатно и Вас обязаны им обеспечить ПОЛНОСТЬЮ. Если отказываются - попробуйте потребовать письменный отказ и с ним - в райздравотдел или сразу на сайт минздрава, на письма отвечают всегда и, поверьте, мало не покажется потом, устанут проверки у себя принимать...
А можно и без письменного отказа написать письмо.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно связаться с Болдыревой С.Р. кроме как записаться через поликлиннику к ней на прием. У нас очень сложный случай ,приступы учащаються, а лечение не помогает, стали переходить на топомакс по рекомендации невропатолога ,но ситуация только ухудшилась(( записалась на 17ое число, но это еще только через неделю, для нас это очень долгий срок.:091:
polinamama
10.09.2009, 21:08
Здравствуйте. Давно сюда не заходила - может уже спрашивали - ткните носом:
Попыталась получить очередную дозу депакина. Сначала его в аптеке не было, потом появился, но для федеральных льгоитников. В оотделе по бесплатным лекарствам пояснили, что поновому приказу имеет право выписывать невролог для инвалидов(федеральная льгота), если инвалидности нет - только в псих.диспансере.
Мне прислали этот приказ - изучила все - не поняла при чем тут эпи. Кто-нибудь сталкивался?????
Здравствуйте. Давно сюда не заходила - может уже спрашивали - ткните носом:
Попыталась получить очередную дозу депакина. Сначала его в аптеке не было, потом появился, но для федеральных льгоитников. В оотделе по бесплатным лекарствам пояснили, что поновому приказу имеет право выписывать невролог для инвалидов(федеральная льгота), если инвалидности нет - только в псих.диспансере.
Мне прислали этот приказ - изучила все - не поняла при чем тут эпи. Кто-нибудь сталкивался?????
А приказ показали? Если да - номер в студию! Просто коды разные - ПНД выписывает по 903 коду, поликлиника - по 710 (это я о региональных льготниках, по крайней мере). Последний раз я выписывала месяца 3 назад, все было ОК, но я сразу в аптеке узнаю, есть ли лекарство по регионалке и уточняю код, потом иду выписывать. Если что, пишите в личку, скину телефон, пообщаемся.
ох уж эта Настя
13.09.2009, 02:07
Здравствуйте, Андрей. Подскажите пожалуйста. Мой сын весит около 12 кг. Принимаем ковулекс - сироп 500 мг в сутки. Иногда бывают тонические приступы и почти каждый день по многу раз глазные судороги (закатывание правого или левого глаза, иногда с потерей сознания). Ребенок перестал фокусировать взгляд, когда в 9 месяцев начались судороги (по глазу - все нормально). Месяц назад нам ввели второй препарат - тегретол, но это нам не помогло (принимали 3 недели) - ребенок вообще никакой был, появился ужасный нистагм, отменили. После отмены он стал более активным, чем до назначения тегретола, даже смотреть иногда на игрушки стал и голова лучше заработала. Но теперь у него все чаще глазные судороги. Назначили Топамакс 25 мг. Сказали давать по 1/4 1 раз в день, на 3-й день повышать еще на 1/4 и довести до 25 мг в сутки (давать по пол таблетки два раза в день). Как вы считаете: что эффективней - топамакс или тегретол? Наш невролог говорит, что нистагм говорит о том, что глаз начал фокусироваться и он скоро бы прошел. Вот теперь меня терзают сомнения: может все таки стоило продолжать принимать тегретол, несмотря на такие побочки? С чем связано улучшение фокусировки зрения, ведь это произошло после отмены тегретола? Можно ли увеличивать дозу Топамакса раз в 3 дня или стоит растянуть? Еще читала, что топамакс нельзя делить...
Ого, целую поэму написала, короче не получилось:008:
Еще раз здравствуйте. Попали в больницу ((( до Болдыревой не дотянули. Принимали ламиктал 100мг и трилиптал 600мг в сутки. После учащения приступов назначили резкую замену трилиптала на финлепсин (200мг), стало немного получше. Подскажите какие могут быть максимальные дозировки применения в паре ламиктала и финлепсина?
Подскажите, пожалуйста, какие жаропонижающие можно дать ребенку, принимающему депакин и топамакс?
Человек-зеркало
13.09.2009, 16:43
Доброго все времени суток. подскажите, пожалуйста хорошего эпилептолога. Дело в том, что невролог ставит сыну эписиндром, но для точной постановки диагноза нужна консультация эпилептолога.
Делали ЭЭГ. Заключение: очаг эпилептиформной активности теменно-височная область, справа без снижения порога судорожной активности.
ребенку 3 года 4 месяца.
к неврологу обратились с тем, что ребенок во время ужина со слов бабушки (был в гостях в другом городе) "Вдруг чего- то испугался, затрясся, начал глазки закатывать и говорить, что спать хочет"
Я ничего не наблюдала подобного раньше и сейчас уже почти месяц прошел с того дня, тоже не наблюдаю ничего такого. Нам выписали пантогам и нейромультивит.
Подскажите, пожалуйста, какие жаропонижающие можно дать ребенку, принимающему депакин и топамакс?
Жаропонижающими лучше не злоупотреблять...попробуйте "Нурофен" в сиропе.
Доброго все времени суток. подскажите, пожалуйста хорошего эпилептолога. Дело в том, что невролог ставит сыну эписиндром, но для точной постановки диагноза нужна консультация эпилептолога.
Делали ЭЭГ. Заключение: очаг эпилептиформной активности теменно-височная область, справа без снижения порога судорожной активности.
ребенку 3 года 4 месяца.
к неврологу обратились с тем, что ребенок во время ужина со слов бабушки (был в гостях в другом городе) "Вдруг чего- то испугался, затрясся, начал глазки закатывать и говорить, что спать хочет"
Я ничего не наблюдала подобного раньше и сейчас уже почти месяц прошел с того дня, тоже не наблюдаю ничего такого. Нам выписали пантогам и нейромультивит.
А кривые ЭЭГ на руки выдали? Можете показать?
Заключение написано плохо...не понятно, какими волнами представлена эпиактивность и индекс представленности. Попробуйте обратиться к Болдыревой (http://www.dgb.spb.ru/press_cent/09_2005/boldireva_.htm)в 1 ДГБ.
Еще раз здравствуйте. Попали в больницу ((( до Болдыревой не дотянули. Принимали ламиктал 100мг и трилиптал 600мг в сутки. После учащения приступов назначили резкую замену трилиптала на финлепсин (200мг), стало немного получше. Подскажите какие могут быть максимальные дозировки применения в паре ламиктала и финлепсина?
Ламиктал - до 15 мг на кг веса (суммарно не более 400 мг в сутки), финлепсин - порядка 20 мг на кг веса в сутки.
Здравствуйте, Андрей. Подскажите пожалуйста. Мой сын весит около 12 кг. Принимаем ковулекс - сироп 500 мг в сутки. Иногда бывают тонические приступы и почти каждый день по многу раз глазные судороги (закатывание правого или левого глаза, иногда с потерей сознания). Ребенок перестал фокусировать взгляд, когда в 9 месяцев начались судороги (по глазу - все нормально). Месяц назад нам ввели второй препарат - тегретол, но это нам не помогло (принимали 3 недели) - ребенок вообще никакой был, появился ужасный нистагм, отменили. После отмены он стал более активным, чем до назначения тегретола, даже смотреть иногда на игрушки стал и голова лучше заработала. Но теперь у него все чаще глазные судороги. Назначили Топамакс 25 мг. Сказали давать по 1/4 1 раз в день, на 3-й день повышать еще на 1/4 и довести до 25 мг в сутки (давать по пол таблетки два раза в день). Как вы считаете: что эффективней - топамакс или тегретол? Наш невролог говорит, что нистагм говорит о том, что глаз начал фокусироваться и он скоро бы прошел. Вот теперь меня терзают сомнения: может все таки стоило продолжать принимать тегретол, несмотря на такие побочки? С чем связано улучшение фокусировки зрения, ведь это произошло после отмены тегретола? Можно ли увеличивать дозу Топамакса раз в 3 дня или стоит растянуть? Еще читала, что топамакс нельзя делить...
Ого, целую поэму написала, короче не получилось:008:
Топамакс повышают на 0.5 мг на кг веса не чаще, чем 1 раз в 2 недели, так его побочные эффекты менее выражены.
Сравнивать тегретол и топамакс некорректно, препараты разные.
Нистагм нельзя рассматривать изолированно - это признак более серьезных проблем.
Финлепсин (тегретол) обладает системным действием и используется не только как противосудорожный препарат, вероятно, поэтому он повлиял опосредованно на нистагм. Возможно, стоило уменьшить дозировку на повышение и попробовать-таки довести его до терапевтическлй дозы.
Вальпроат+топамкс тоже довольно сильная комбинация и с точки зрения фармакологии оправданная.
Топамакс делили, делим и будем делить :)
ох уж эта Настя
13.09.2009, 21:08
Спасибо за ответ, Андрей. А как вы думаете - возможно ли, что ребенок будет видеть, если правильно подобрать противосудорожное?
Думаю, что эпилепсия, скорее всего, вторична и тут нет прямой связи...
ох уж эта Настя
13.09.2009, 23:28
Думаю, что эпилепсия, скорее всего, вторична и тут нет прямой связи...
А что такое вторичная эпилепсия?:009:
Могилевчанка
14.09.2009, 13:09
Девочки, подскажите хоошого эпилептолога:091:. Наша Наталья Евгеньевна уволилась в неизвестном направлении.
В КДЦ на Ал.Матросова, 22. Невролог Рябинина Нина Матвеевна, по моему мнению супер врач. Она детский невролог, но вылечила (ттт) мою маму, которой на протяжении 10 лет, точно, не мог помочь ни один эпилептолог. Только и делали, что ставили диагноз: Заболевание головного мозга неясной этиологии, посадили на пожизненную инвалидность и сказали "до свиданья".
Софья Рэмовна Болдырева в 1 ДГБ на Авангардной
Могилевчанка
14.09.2009, 15:51
Спасибо. А как к ней попасть и сколько это стоит?
Нужно звонить по тел. 735-97-36 или 736-98-71,
дозвониться очень сложно, легче дозвониться с утра, с 8-30:)
Стоило год назад 700 руб., сейчас не знаю:(
Софья Рэмовна не берет новых пациентов. По крайней мере нас всегда спрашивают и проверяют в компе - давно ли мы ходим. Но вы обязательно позвоните и попробуйте. Вдруг что изменилось.
Стоит 1700 вместе с консультацией. Но можно и бесплатно по направлению из поликлиники.
Еще она раньше принимала в центре нейросонографии на зенитчиков. Сейчас не знаю, увы.
Могилевчанка
14.09.2009, 17:59
Спасибо, спасибо, будем пробовать.
Человек-зеркало
14.09.2009, 21:02
Спасибо за ответ. Распечатку с ЭЭГ нам дали на руки. Звонила в больницу к Болдыревой, запись с 15 сентября на октябрь, на сентябрь даже платно мест нет. Во время ЭЭГ ребенок все время крутился, даже когда глазки зарыл, лежал и пальчиками шевелил.
GigaMama
14.09.2009, 21:13
Софья Рэмовна не берет новых пациентов. По крайней мере нас всегда спрашивают и проверяют в компе - давно ли мы ходим. Но вы обязательно позвоните и попробуйте. Вдруг что изменилось.
Стоит 1700 вместе с консультацией. Но можно и бесплатно по направлению из поликлиники.
Еще она раньше принимала в центре нейросонографии на зенитчиков. Сейчас не знаю, увы.
Если у Вас будет направление от невролога из детской пол-ки, то Вас примут бесплатно.
Туда, в поликлиническое отделение, очень сложно дозвониться. Попробуйте на удачу - телефоны здесь уже были - если не получится - тогда лучше подъехать на Авангардную.
стоит сейчас 1100. мы будем в среду там, можем вас записать, только она уходит в отпуск с 17-го
а по направлению из п-ки действительно бесплатно.
Человек-зеркало
14.09.2009, 22:14
стоит сейчас 1100. мы будем в среду там, можем вас записать, только она уходит в отпуск с 17-го
а по направлению из п-ки действительно бесплатно.
Я завтра снова буду звонить на авангардную с утра. если не дозвонюсь, сможете нас записать к ней на прием.Я завтра обязательно дам вам знать, записались мы или нет. :flower:
Девочки,кто нибудь есть с фебрильными судорогами????
У нас было 2 приступа с периодичностью в пол года.Сейчас делали ЭЭГ,не очень хорошее,есть вспышки очагов.Но ребенок очень крутился и плакал.Вообщем ставят нам под вопросом эпи.
Подскажите что нибудь....Уже записались на другое ЭЭг(будем переделывать в другом месте еще)
Ламиктал - до 15 мг на кг веса (суммарно не более 400 мг в сутки), финлепсин - порядка 20 мг на кг веса в сутки.
Большое спасибо, нам назначили финлипсин в дозировке 400мг\сутки, вместо 600мг трилиптала, вчера увеличили дозу до 600мг\сутка, приступов стало меньше, ламиктал 100 мг \в сутки собираются отменять, по 25 мг в 3 дня
Отмена ламиктала слишком быстрая.
http://s55.radikal.ru/i150/0909/01/4a5fbff481a6t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/0909/01/4a5fbff481a6.jpg.html)
http://i011.radikal.ru/0909/4b/65cf174ef953t.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/0909/4b/65cf174ef953.jpg.html)
http://i021.radikal.ru/0909/86/995d65dc1d20t.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/0909/86/995d65dc1d20.jpg.html)
Андрей, здравствуйте. Попробовала загрузить ЭЭГ первые странички, больше мне не распечатали. По словам врача наша ЭЭГ не меняется ни в лучшую и ни в худшую сторону. С 10.09.09 кеппра 300-0-400, с 6.09.09 депакин 100-100-200 ( -100 утром из-за побочек). Приступы видоизменились 1. губы вытягивает трубочкой и течет слюна, утяжеленное дыхание, во сне 1 мин., 2.перекашивает лев. сторону лица, жует, текут слюни, дыхание 3-5 мин., 3. губами ритмично делает движение как рыбки, 3-5 мин., 4. часто жмурится .
Все приступы в основном после засыпания, с приступа вида 2 начинались тяжелые тон.-клон. приступы, кот. приходилось прерывать диацепаном.
Невролог настаивает на снижение сабрила. Эти приступы фокальные?
Ответил в ЛС. Andre.
Ирина МН**
18.09.2009, 11:26
Здравствуйте Андрей! Скажите пожалуйста,что может означать повышение хлора в биох.анализе крови?
У нас 111,2 (норма 98-106)
Значительное повышение может быть при обезвоживании, проблемах с почками и надпочечниками, при алкалозе... но учитывая, как у нас делают анализы - это норма. Повышение - это в разы, а тут - 5%....в пределах погрешности измерений...
Девочки,кто нибудь есть с фебрильными судорогами????
У нас было 2 приступа с периодичностью в пол года.Сейчас делали ЭЭГ,не очень хорошее,есть вспышки очагов.Но ребенок очень крутился и плакал.Вообщем ставят нам под вопросом эпи.
Подскажите что нибудь....Уже записались на другое ЭЭг(будем переделывать в другом месте еще)
Нам после 2 фибрильных судорог поставили эпилепсию. Первую ЭЭГ сделали в Воен-меде, сказали что эпиактивности нет. Сделали тут же в другом месте, оказалась что активность постоянная. Сейчас 2 года на депакине, динамика положительная.
подскажите пожалуйста. Сыну 2 года. Недавно заметила, что иногда он играет -играет, а потом закатит глаза в бок, несколько секунд так посидит и потом опять продолжает играть... Такое было 3 раза. Прочитала, что это может быть признаками эпилепсии...
Делали мы ЭЭГ несколько месяцев назад - все было в порядке. Могло ли что-то изменится за это время. Еще прочитала, что если приступы не сильные, то на ЭЭГ это может никак не проявляться. Конечно, пойду к невропатологу с этим вопросом. Что обычно назначают в этих случаях? какие вопросы задать? И вообще может быть я зря паникую?
(Ребенок родился на 31 неделе, были кисты, пвл, сейчас все рассосалась, на учете у невропатолога уже не состоим. По развитию догнали своих сверстников)
Поскольку Вы уже делали ранее ЭЭГ, скорее всего, опасения не напрасные... На формирование болезни порой уходят месяцы, поэтому повторение ЭЭГ не будет лишним, причем, со всеми функциональными пробами...чем более длительным будет ЭЭГ, тем более оно информативно. При необходимости можно будет сделать длительный видео-ЭЭГ мониторинг.
Вика мама Даши
20.09.2009, 22:06
Здравствуйте.Может кто сможет подсказать, есть ли возможность у ребенка-инвалида получать бесплатно лекарства в Украине при переезде туда на ПМЖ?
Решили Ламиктал не отменять, потому что ухудшилось поведение, стал очень вредным. Вернули дозировки 100мг ламиктала в сутки + финлипсин на уровне 600мг. Приступов больше нет, поведение отличное, наконец то идем в школу)))
Svetulya_UA
21.09.2009, 12:31
Andre® здравствуйте, я к вам опять с вопросами. Как вы и говорили, депакин нам не помагает, сидим на нем уже 2 мес. без изменений. Сейчас нам поставили ассиметричные инфантильные спазмы (под воросом), и решают, что нам принимать топамакс или клоназепам. То есть сначала добавить к депакину, а потом если будет результат, то депакин убирать. Что думаете по этому поводу,какой препарат выбрать?
Здравствуйте Андрей!
Неделя прошла как мы пьем ламиктал 100мг/сутки на17 кг веса.Вопрос:подождать есть смылс еще некторое время на этой дозе?Изменений серьезных по сравнению с 75 мг/сутки не вижу.Даже прикрывала глаз несколько раз ,как иногда бывало и на дозе 50 и 75мг/сутки.Пьем еще 450 мг/сутки депакин хроно.Перед повышением врач говорил,возможно вернемся к 75мг со 100.Счас говорит есть резерв повысить еще на 12,5 мг и до 7 мг/кг довести.потом посмотреть,возможно и ЭЭГ сделать.Я уже не хочу повышать,наоборот хочу опустить хотя бы до 75мг,но если есть смысл продолжить наблюдения, то еще подержим эту дозу.Что посоветуете?
Здравствуйте Андрей!Нужна очень ваша консультация!Мальчик 1 год 3 месяца на депакине с февр 2009,доза 300 депакина сиропа с апреля 2009.На МРТ арахноидальная киста в левом полюсе височной доле размерами 20х13,4.Приступ наиболее подробно,например в больнице..он сидит на кровате играет в игрушки рядом со мной...смотрит на меня..я его беру под мышки и поднимаю...в этот момент у него падает голова на право на грудь..обмякает весь..ручки..ножки..я чувствую..так как мне стало тяжело его держать...глаза открыты.....как только я его кладу..к себе на ручки...он закрывает глаза и начинает сильно плакать...цвет лица не меняется...не синеет..не краснеет....было..один раз когда он не плакал....просто закрыл глаза..и молчал...правда описался...когда пытался открыть глаза..взгляд отсутсвующий..(зрачки пытаются найти меня)....пытался меня увидеть..но никак не получалось....я даже принесла водички и поила его..из ложечки....он с закрытыми глазами открывал рот...спустя некоторое время я его подняла в вертикальное положение..он держал голову...он был сонный и плаксивый...хотел спать....во время таких приступов никаких подергиваний не было..ребенок просто как мешок..обмякший...уставший...расслабленный...не знаю как еще сказать...после приступов мы просто ложимся спать....височный синкоп в скобочках написал эпилептолог.Московские же врачи сказали что у нас не эпи.Посмотрите наше ЭЭГ,пожалуйста.Если конечно у вас есть программа для просмотра. http://dump.ru/file/2883646 BB-коды для всех закачанных файлов:
Скачать файл Малышев Иван_11-June-2009 11-29-24.rar Ваше мнение.Спасибо.
Andre® здравствуйте, я к вам опять с вопросами. Как вы и говорили, депакин нам не помагает, сидим на нем уже 2 мес. без изменений. Сейчас нам поставили ассиметричные инфантильные спазмы (под воросом), и решают, что нам принимать топамакс или клоназепам. То есть сначала добавить к депакину, а потом если будет результат, то депакин убирать. Что думаете по этому поводу,какой препарат выбрать?
Да конечно топамакс! Клоназепам - это самый крайний случай, ведь еще есть масса препаратов и комбинаций, которые можно попробовать перед бензодиазепинами....и уж лучше фризиум, чем клоназепам. А сабрил?
Здравствуйте Андрей!
Неделя прошла как мы пьем ламиктал 100мг/сутки на17 кг веса.Вопрос:подождать есть смылс еще некторое время на этой дозе?Изменений серьезных по сравнению с 75 мг/сутки не вижу.Даже прикрывала глаз несколько раз ,как иногда бывало и на дозе 50 и 75мг/сутки.Пьем еще 450 мг/сутки депакин хроно.Перед повышением врач говорил,возможно вернемся к 75мг со 100.Счас говорит есть резерв повысить еще на 12,5 мг и до 7 мг/кг довести.потом посмотреть,возможно и ЭЭГ сделать.Я уже не хочу повышать,наоборот хочу опустить хотя бы до 75мг,но если есть смысл продолжить наблюдения, то еще подержим эту дозу.Что посоветуете?
Думаю, что если неделя прошла и Вы не видите никаких изменений, то вряд ли их можно ждать на этой дозировке. Что касается таких дозировок на депакине, то по моим представлениям они уже запредельные...в инструкции к препарату - до 5 мг на кг веса...я с большими дозировками, честно говоря, не сталкивался...
Svetulya_UA
22.09.2009, 00:24
Сегодня была у своего невролога, она тоже говорит про топамакс. Но у нас проблема в том, что мы в 1,5 года весим 7,5 кг, очень плохо едим и совсем не пьем. А топамакс тоже вроде как аппетиту совсем не способствуе. Про сабрил вообще никто ничего не говорил.
Сегодня была у своего невролога, она тоже говорит про топамакс. Но у нас проблема в том, что мы в 1,5 года весим 7,5 кг, очень плохо едим и совсем не пьем. А топамакс тоже вроде как аппетиту совсем не способствуе. Про сабрил вообще никто ничего не говорил.
нет, на аппетит топамакс никак не влияет. В анотации сказано о понижении веса, но с аппетитом это не связано. На наш вес топамакс никак не повлиял. А вот кеппра повлияла, хотя у нее в анотации этого нет. На топамаксе аппетит наоборот улучшился и вес набрался.Все индивидуально.
Может отсутствие аппетита связано именно с приступами....
Ирина МН**
22.09.2009, 16:53
нет, на аппетит топамакс никак не влияет. В анотации сказано о понижении веса, но с аппетитом это не связано. На наш вес топамакс никак не повлиял. А вот кеппра повлияла, хотя у нее в анотации этого нет. На топамаксе аппетит наоборот улучшился и вес набрался.Все индивидуально.
Может отсутствие аппетита связано именно с приступами....
А у нас был плохой аппетит,а на топамаксе стал ещё хуже и в весе мы теряем,скоро будем совсем дистрофики.
Ирина Латкова
22.09.2009, 19:35
А у нас был плохой аппетит...... на топамаксе стал ещё хуже .
нет, на аппетит топамакс никак не влияет
У нас после отмены топамакса ТААкой стал аппетит:)):008:
Так что, влияет-влияет:ded:...еще как влияет.....
На аппетит топамакс МОЖЕТ влиять, но не факт, что повлияет, а вот потоотделение пропадает часто - это факт!
Андрей!Вы мне скажите что нибудь?
Andre
Разговаривал с врачом.Говорит можно еще повышать (и до 8 мг/кг),не надо панически боятся ламиктала,если нет аллерг.реакции.Повысьте и посмотрите,если душа не лежит,тогда уходите.У меня уже душа не лежит.Мы долгое время пили в 3 раза меньшую дозировку.Не было приступов и развития.Повысили в 3 раза(все лето и вот счас) -тоже нет приступов и развития.Еще повышать?Мне кажется,хоть какое-то улучшение должно ж было б пойти на 3х кратной дозе!Или тут не действует постепенный закон и на 8 мг/кг может взять и "заработать" ламиктал?Я слышал такое про приступы только.Вы слышали такое в практике противосудорожных,что "нет,нет и еще раз да!"?Я интересуюсь именно про развитие.
Мы еще вчера уменьшили дозу на 12,5 мг.
Андрей!Вы мне скажите что нибудь?
пока ЭЭГ не могу прочитать, надо программу искать.
а по описанию очень похоже на атонические приступы.
Andre
Разговаривал с врачом.Говорит можно еще повышать (и до 8 мг/кг),не надо панически боятся ламиктала,если нет аллерг.реакции.Повысьте и посмотрите,если душа не лежит,тогда уходите.У меня уже душа не лежит.Мы долгое время пили в 3 раза меньшую дозировку.Не было приступов и развития.Повысили в 3 раза(все лето и вот счас) -тоже нет приступов и развития.Еще повышать?Мне кажется,хоть какое-то улучшение должно ж было б пойти на 3х кратной дозе!Или тут не действует постепенный закон и на 8 мг/кг может взять и "заработать" ламиктал?Я слышал такое про приступы только.Вы слышали такое в практике противосудорожных,что "нет,нет и еще раз да!"?Я интересуюсь именно про развитие.
Мы еще вчера уменьшили дозу на 12,5 мг.
Виталий, а чего врач пытается добиться такой убойной дозировкой? Нормализации ЭЭГ (раз приступов нет)? Он считает, что после этого должно пойти развитие?
Появилось недавно,недели 2,Андрей,подскажите что это такое?
Андрей,
пытаемся добиться развития.я просил его весной о том,чтоб хоть какое-то развитие пошло и плюс у нас некоторое ухудшение :моргание глаза,появилось.Тогда и начали поднимать.
Мне самому кажется,что развитие не идет из-за активности.Задавить если ненужную активность,то мне кажется пойдет развитие.
Появилось недавно,недели 2,Андрей,подскажите что это такое?
голова падает вбок? как себя при этом ведет ребенок?
Андрей,
пытаемся добиться развития.я просил его весной о том,чтоб хоть какое-то развитие пошло и плюс у нас некоторое ухудшение :моргание глаза,появилось.Тогда и начали поднимать.
Мне самому кажется,что развитие не идет из-за активности.Задавить если ненужную активность,то мне кажется пойдет развитие.
А что сейчас на ЭЭГ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.