PDA

Просмотр полной версии : Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить дальше?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

romaschka2004
02.06.2009, 16:38
Нам ставили такой же диагноз - и приступы были и во время ночного и во время ДНЕВНОГО сна - и продожительность тоже была разная от 15 минут до 45. И один раз был на фоне гриппа, один раз в ночь накануне нашего отъезда на отдых. У вас со рвотой? У нас да . Потом они видоизменились - один раз был не во сне а на улице когда мы были на демонстрации - у ребенка потекли слюни и говорить не мог. А в садик мы ходили только до обеда - чтобы не спать. Но это хорошо что у нас была такая возможность - забирать в обед. М ытоже были на депакин 600 в день. Потом добаляли ламиктал (но не удачно), потом суксилеп. - на нем ЭЭГ улучшилась. Год пропили щас убираем. В сентябре может и до депакина дойдет дело - ДАЙ БОГ.

А добавили вам лекарство, т.к приступы чаще стали???

Здравствуйте, обычно синактен назначают при труднокупируемых синдромах с явлениями гипсаритмии на ЭЭГ (синдром Веста, Леннокса-Гасто). В младенческом возрасте при синдроме Веста это может быть вообще препаратом выбора и на нем нередко удается добиться нормализации ЭЭГ.
Однако, при его применении есть опасность трансформации приступов и их утяжеления...такие явления описаны при синдроме Леннокса-Гасто, например.
Так что сложно давать рекоммендации, особенно в интернете и особенно касательно применения гормональных препаратов...

Андрей, а Депакин хроно назначают при каких синдромах???
Просто чтобы самой понять сильный это препарат или не очень (в целях любознательности)

РеДиСиНка
02.06.2009, 17:05
Просто чтобы самой понять сильный это препарат или не очень (в целях любознательности)
Вы уверены, что у Андрея достаточно времени, чтобы удовлетворять Вашу любознательность?

LENA_L
02.06.2009, 22:05
А добавили вам лекарство, т.к приступы чаще стали???

Лекарство нам добавляли потому что депакин снял приступы, но ЭЭГ была плохая - а на суксилепе ЭЭГ стала хорошая

Liana
03.06.2009, 08:06
здравствуйте всем!!!!!!Помогите разобраться,принимаем противосудорожные препараты с 2 лет ,сейчас нам в сентябре будет 5 ,думаю что-то напутано с диагнозом,переносимость не очень хорошая больших доз,ребенок слабо соображает,интелект очень снижен,а приступы остановок взора продолжаются от 2,до 5 раз в день,такое ощущение что теряет интелект в большей степени от таблеток принимаем топамакс и депакин,ставят диагноз по типу абсансов,может подскажете кто знает хорошего детского эпилептолога в Москве ?как к ней попасть и сколько это удовольствие стоит.А может еще что посоветуете.Думаю что нужно хорошее дообследование провести с более опытными специалистами где можно это сделать,не могу смотреть как ребенок теряет интелект,может эо вообще не эпи ,на этой недели будем делать мониторинг,посмотрим результаты,приступа так и не словили за все эти годы ,ну последняя ЭЭГ не очень.

И еще хочу спросить кто пробовал лечение эпилепсии гомеопатией,есть ли результваты?мы пропили 3 месяца гомеопатию и больше не даю так как учащение остановок взора,и кажется что все стало только хуже в плане эпи.И еще один вопрос кто-то колол своим детям Мексидол ,нам назначили проколоть 10 уколов,противопоказания детский возраст до 12 лет,но врач говорит что не обращайте внимания,мы назначаем детям.Кому назначали ,что можете сказать по этому поводу?

Andre®
03.06.2009, 23:12
Абсансы могут очень сильно тормозить развитие...это объективная реальность. Плохо, что Вы столько времени потеряли: 3 года пить препараты почти без эффекта...
Созвонитесь с ВЮ, договоритесь о встрече. Координаты в личке.

Калипсо09
04.06.2009, 08:23
Андрей здравствуйте,пишу из Хабаровска.Сыну поставили диагноз в 5 месяцев,симптомотическая эпилепсия,было 4 случая когда у ребенка, засыпая днем, тряслись ритмично ручки.обследовались и назначили депакин,сейчас нам 2 года принимаем лекарство 1.5 года в виде сиропа ,хотим перейти на депакин в таблетках,но невропатолог сказал что мы не сможем контролировать точность дозы,если будем давать депакин в таблетках ,вчера нам повысили с 2.2 мл 3р в сутки на 2.5 мл 3р в сутки,вес ребенка 16 кг.приступов у нас не было с тех пор как начали давать депакин.переносит хорошо,анализы крови и узи печени и поджелудочной в норме.,в развитии все тоже в норме,кроме развития речи,ребенок говорит отдельные слова,но не составляет предложения посоветовали обратится к логопеду.ээг показывает что эпи знаки отсутствуют.Вот хочу узнать ваше мнение насчет таблеток ,как переводится лечение с сиропа на таблетки и может и ли этот перевод спровоцировать возникновение приступов ?ребенка хотим отдать в сад поэтому хотим перейти на 2х разовое принятие лекарства.

Пиня
04.06.2009, 19:36
Вот и я в этот топик..
мы с рождения до 10 мес. были на финлипсине.. точно не могу сказать, но доза со слов врачей была ну просто минимальна....
вот с года нам все ставят судоружную готовность, но никакие препараты не назначали...
сейчас нам 2 года и 4 месяца и пришли результаты ЭЭГ, ставят опять судоружную готовность (но проблема в том, что я забыла взять предыдущую ЭЭГ, да я сглупила)... но сказали, что дело неочень хорошо, т.е. стало хуже.. короче прописали опять нам противосудоружное... хотели финлепсин.. но заменили. другим препаратом(название не помню, оно будет в выписной справке)...я бы хотела показать другому врачу наши ЭЭГ...
кому вот только вопрос.. а сажать на противосудоррожное никак не хочется, с интеллектом у нас все впорядке

Andre®
04.06.2009, 22:28
Вот и я в этот топик..
мы с рождения до 10 мес. были на финлипсине.. точно не могу сказать, но доза со слов врачей была ну просто минимальна....
вот с года нам все ставят судоружную готовность, но никакие препараты не назначали...
сейчас нам 2 года и 4 месяца и пришли результаты ЭЭГ, ставят опять судоружную готовность (но проблема в том, что я забыла взять предыдущую ЭЭГ, да я сглупила)... но сказали, что дело неочень хорошо, т.е. стало хуже.. короче прописали опять нам противосудоружное... хотели финлепсин.. но заменили. другим препаратом(название не помню, оно будет в выписной справке)...я бы хотела показать другому врачу наши ЭЭГ...
кому вот только вопрос.. а сажать на противосудоррожное никак не хочется, с интеллектом у нас все впорядке
Наличие эпилептической активности на ЭЭГ без клинических проявлений (приступы, нарушения когнитивных функций) не является поводом для назначения противосудорожных препаратов. Кроме того, не понятно, что понимается под "судорожной готовностью". На ЭЭГ, вполне возможно, что и нет типичной эпиактивности...

Андрей здравствуйте,пишу из Хабаровска.Сыну поставили диагноз в 5 месяцев,симптомотическая эпилепсия,было 4 случая когда у ребенка, засыпая днем, тряслись ритмично ручки.обследовались и назначили депакин,сейчас нам 2 года принимаем лекарство 1.5 года в виде сиропа ,хотим перейти на депакин в таблетках,но невропатолог сказал что мы не сможем контролировать точность дозы,если будем давать депакин в таблетках ,вчера нам повысили с 2.2 мл 3р в сутки на 2.5 мл 3р в сутки,вес ребенка 16 кг.приступов у нас не было с тех пор как начали давать депакин.переносит хорошо,анализы крови и узи печени и поджелудочной в норме.,в развитии все тоже в норме,кроме развития речи,ребенок говорит отдельные слова,но не составляет предложения посоветовали обратится к логопеду.ээг показывает что эпи знаки отсутствуют.Вот хочу узнать ваше мнение насчет таблеток ,как переводится лечение с сиропа на таблетки и может и ли этот перевод спровоцировать возникновение приступов ?ребенка хотим отдать в сад поэтому хотим перейти на 2х разовое принятие лекарства.
Здравствуйте,
дозировка у Вас порядка 430 мг в сутки - это 3/4 таблетки 300 мг на 1 прием. Делить вполне можно и удобно. Кроме того, сейчас появилась новая форма препарата, которую и делить удобно и побочных эффектов меньше - депакин хроносфера. В принципе, при смене формы препарата некоторый риск есть, но чаще всего, наоборот, при переходе на пролонгированные формы ситуация улучшается, поскольку такие формы позволяют поддерживать постоянную концентрацию препарата в крови между приемами, чего невозможно достичь обычными формами препаратов...а постоянство концентрации снижает и риск побочных эффектов.

Пиня
04.06.2009, 23:14
Наличие эпилептической активности на ЭЭГ без клинических проявлений (приступы, нарушения когнитивных функций) не является поводом для назначения противосудорожных препаратов. Кроме того, не понятно, что понимается под "судорожной готовностью". На ЭЭГ, вполне возможно, что и нет типичной эпиактивности...
.
поводом послужило в догонку к ЭЭГ назначить препарат и то что у нас плохой сон...(он всегда у нас страдал)
хочу показать ЭЭГ Болдыревой в ДГБ1.. интересно она адекватна?!

Калипсо09
05.06.2009, 03:49
Андрей ,я правильно поняла ,что депакин в таблетках позволяет поддерживать постоянную концентрацию препарата в крови между приемами, а в виде сиропа нет?не знаете в продаже депакин хроносфера есть ?

Dugarma 2007
05.06.2009, 09:41
Андрей ,я правильно поняла ,что депакин в таблетках позволяет поддерживать постоянную концентрацию препарата в крови между приемами, а в виде сиропа нет?не знаете в продаже депакин хроносфера есть ?
Здравствуйте! Депакин хрносфера в продаже есть, по крайней мере у нас в городе (СПб). Ребенку моему 1,7. Пили раньше в сиропе мучались. А сейчас очень удобно. У лекарства нет запаха, вкуса. Доченьке даю вместе с едой (не горячей). Она ничего не замечает. Сироп пили 3 раза в сутки, а теперь новое лекарство только 2.

Калипсо09
05.06.2009, 10:49
а как таблетку даете ?делите и измельчаете?какой интервал между приемом лекарства?подскажите, какая цена у депакина хроносфера,дело в том что в сиропе мы получали бесплатно,а если перейдем на таблетки то скорее всего будем сами покупать.На ребенке никак не отразилась смена сиропа на таблетки,приступов не было?я боюсь менять форму лекарства,невропатолог сказал будет приступ, то все 1.5 года ремиссии можно забыть,начинаем новый отсчет.

Андрей,мы в конце июля будем в Москве, нам порекомендовали обратится Центр Детской Неврологии и Эпилепсии к докторам Мухин К.Ю. и Петрухин А.С.Вы там ближе к столице , может слышали о таких специалистах,может кто то к ним обращался,не хочется терять время в поисках хорошего врача.

romaschka2004
05.06.2009, 12:34
а как таблетку даете ?делите и измельчаете?какой интервал между приемом лекарства?подскажите, какая цена у депакина хроносфера,дело в том что в сиропе мы получали бесплатно,а если перейдем на таблетки то скорее всего будем сами покупать.На ребенке никак не отразилась смена сиропа на таблетки,приступов не было?я боюсь менять форму лекарства,невропатолог сказал будет приступ, то все 1.5 года ремиссии можно забыть,начинаем новый отсчет.

Мы пьём депакин хроно 300 мг (табл). Нам в 4 ДГБ сказали, что измельчать нельзя, поэтому сначала таблетку делили на 4 части и прятали в желейной конфете, а потом сама дочка начала таблетку по половинке глотать.
Таблетки получаем по льготному рецепту бесплатно. (случайно спросила у неврапотолога в поликлинике и нам начали бесплатные рецепты давать)

Elsa
05.06.2009, 13:30
Андрей,мы в конце июля будем в Москве, нам порекомендовали обратится Центр Детской Неврологии и Эпилепсии к докторам Мухин К.Ю. и Петрухин А.С.Вы там ближе к столице , может слышали о таких специалистах,может кто то к ним обращался,не хочется терять время в поисках хорошего врача.

Мухин, Петрухин-хорошие специалисты, но учтите, что к ним едет вся Россия и не только.
На приеме конвеер. Если форма эпилепсии трудно диагностируема и не поддается лечению, тогда стоит к ним на прием записаться. Если ситуация менее криттична, то лучше к их ассистентам. Прием дешевле да и времени больше у них. Направление в лечении тоже.

Andre®
05.06.2009, 21:59
Да хроно-формы поддерживают постоянство концентрации в крови и принимаются в 2 приема. Таблетки и делят, и измельчают. Но если есть возможность приниммать хроносферу - попробуйте ее, легче делить и меньше побочек.

Да, у Мухина поток и не до индивидуального подхода и больных они не ведут сами, и цены - :010:неадекватны абсолютно.
Только...не совсем понимаю - зачем...если у Вас терапевтическая ремиссия, то через годик можно будет попытаться отменить препарат, если все будет нормально. Я просто не очень понимаю, о чем их спрашивать при отсутствии приступов и нормальной ЭЭГ...

Dugarma 2007
05.06.2009, 22:19

.

Депакин хрносфера стоит 700 рублей, может есть где - то и дешевле. Есть разные дозировки. Представляет собой коробку в которой лежат, т.н. порошки (меленькие шарики, но в целом это выглядит как порошок) в прямоугольной бумажной упаковке в различных дозировках (100, 250мг и т.д.). Делить очень удобно. Мы принимаем утром 100 мг, вечером 250 мг. Мы ничего не делим. У нас ечть упаковка 250 мг, и 100мг. Разница между приемами должна сотавлять 12 часов. Но как врач сказал, что +-1,2 часа не принципиально. Нельзя давать с жидкостью, поскольку шарики не растворяются . С горячей пищей нельзя.

марулика
05.06.2009, 22:23
Подскажите, пож., кто принимает Депакин -хроносферы, какие там вспомогательные вещества?!! (по инструкции)
Дело в том, что на Депакин-Хроно таблетки у нас пошла жуткая аллергия ( после сиропа), я сравнила - другие составляющие, кроме вальпроата ( не все).
А на сиропе и Конвулексе-каплях сейчас приступы бывают раз в 3-4 недели, но очень короткие, а на Депакине Хроно 2 месяца вообще не было, т.е. конечно, пролонгированные препараты лучше.

РеДиСиНка
05.06.2009, 23:21
Депакин хрносфера ...
Нельзя давать с жидкостью, поскольку шарики не растворяются . С горячей пищей нельзя.
Ой. А как же его тогда принимают? Просто с холодной пищей?

Dugarma 2007
05.06.2009, 23:50
Пища должна быть комнатной температуры. Мы кашу (небольшое количество специально для лекарства) остужаем до коматной теспературы. Можно в творожке давать (рекомендовала Болдырева С.Р.).
Состав Депакина хроносфера. В 1 пакетике 100 мг содержится: вальпроата натрия - 66,6 мг и вальпроевой кислоты - 29,03 мг. вспомогательные вещества: парафин твердый, глицерола дебегенат, кремния диоксид коллоидный водный.
Кстати парафиновые шарики вместе с калом выходят (простите за анатомические подробности). Как объяснила врач. Лекарство находится внутри парафиновых шариков. Попадая в организм под воздействием температуры лекарство выходит из "шариков". Немного не профессиональный комментарий. Но тольтак могу.....

марулика
06.06.2009, 00:14
Спасибо за состав! Это гораздо меньше составляющих, чем в "Депакине Хроно"!
Есть смысл поговорить с врачом о смене препарата..
А по льготе его дают? ( "Депакин Хроносферы"?) в смысле по соцпакету

Вика мама Даши
07.06.2009, 14:25
Нам Гайдук Ю.В. сказала, что дают его так же по льготе, хочет нас тоже на него перевести вместо Конвулекса.

У нас стали темнеть зубы. Это всегда так бывает от лекарств. Принимает топомакс и конвулекс?

Magnit
07.06.2009, 16:14
А мы уже снизили дозу депакина до 1 таблетки. Скоро поедем на ЭЭГ. Клинически - чисто, поведенчески - стала больше плакать почему-то...

Пиня
07.06.2009, 20:20
еще раз здрвствуйте, у меня вопрос такой. Я так понимаю, что при не очень хорошей ЭЭГ прививки делать не надо а что быть с манту, нам в садик надо , педиатры настаивают...а мне очень боязно

Elsa
07.06.2009, 20:37
еще раз здрвствуйте, у меня вопрос такой. Я так понимаю, что при не очень хорошей ЭЭГ прививки делать не надо а что быть с манту, нам в садик надо , педиатры настаивают...а мне очень боязно

Я уже писала выше, посмотрите, манту делать нельзя, берете направление в тубдиспанцер, вам будут делать перке. С эпилепсией, приказ не делать манту

Ketrin_
07.06.2009, 20:48
Здравствуйте Андрей! Моей дочке 8,5мес. В 7 мес. сделали первую прививку АКДС, через 10 мин. был обморок. Легли в НИИ, исключили инфекции, сделали ЭЭГ, она показала "склонность к параксизмальности в правых теменно-затылочных отделах в фоне". Дали рекомендации: повторно ЭЭГ и наблюдение у невролога по месту жительства. Повторное ЭЭГ через месяц показало: "Сохранение склонности к параксизмальности в центрально-теменных затылочных и задневисочных отделах D>S с усилением амплетудных острых волн в 1,5-2 раза". Сказали что ЭЭГ хуже первой, и срочно не к неврологу, а эпилептологу. НО куда, к кому никто не знает не в НИИ, не в п-ка, разводят руками. Посоветуйте пожалуйста куда лучше обратится. А главное на сколько это у нас все серьезно? Самой понять, что б знать к чему нужно быть готовой. Дайте совет.
Заранее благодарна.

Ответил на Ваше ЛС. Andre® (http://www.forum.littleone.ru/member.php?userid=2605)

Ирина МН**
08.06.2009, 17:28
Здравствуйте! Скажите пожалуйста у кого детки принимают топамакс,при приеме изменения с речью были?И в какой дозировки принимали?

romaschka2004
08.06.2009, 17:43
Скажите, а у кого-нибудь был опыт лечения эпи у остеопаптов???

Elsa
08.06.2009, 18:31
Здравствуйте! Скажите пожалуйста у кого детки принимают топамакс,при приеме изменения с речью были?И в какой дозировки принимали?

у меня дочь уже большая, объясняет, что трудно говорить сначала, потом проходит

РеДиСиНка
08.06.2009, 18:37
Сложно сказать (у меня это не из-за каких-либо препаратов :) ), мы начали принимать в том возрасте, когда еще были речевые проблемы независимые от болезни, лекарств - в 4 года. У нас вообще ЗРР сильная была. Но сейчас могу сказать, что наверное уже не влияет. Скорее на внимание и еще какие-то подобные процессы. Иллюстрация. Учительница говорит о ее успехах в школе по чтению: "читает она практически хуже всех (уровень 1 класса, хотя закончили 3-й и я с ней очень много занимаюсь), но вот рассказывает по прочитанному, трактует, на вопросы отвечает - одна из лучших"

А еще. Разговорилась тут с одной приятельницей и выяснилось, что у нее муж на топамаксе, недавно, год что ли. Так вот они оба замечают, что с вниманием, памятью совсем беда стала. Рассеянный он стал, ненадежный в плане дел :(

Elsa
08.06.2009, 19:46
А еще. Разговорилась тут с одной приятельницей и выяснилось, что у нее муж на топамаксе, недавно, год что ли. Так вот они оба замечают, что с вниманием, памятью совсем беда стала. Рассеянный он стал, ненадежный в плане дел :(

Наверное, это можно отнести к длительным побочным....Я за своей не замечала, наоборот активная, собранная....пьем 4-ый год. Единственное, где-то раз в год требуется повышение дозировки. Начали с 200, сегодня 350. Но в анотации и написано, что парциальная от 400

Lantana
08.06.2009, 21:46
А мы уже снизили дозу депакина до 1 таблетки. Скоро поедем на ЭЭГ. Клинически - чисто, поведенчески - стала больше плакать почему-то...

Magnit, мой внук год назад сходил с депакина. Каждое уменьшение дозы сопровождалось очень сильными поведенческтми катаклизмами, становился неуправляемым. Прямо как ломка. Потом проходило. Сейчас все нормально. Успехов Вам.

Ирина МН**
08.06.2009, 23:16
Elsa
РеДиСиНка
Спасибо!У нас и без топамакса очень большие проблемы,мы практически не говорим,только недавно начали слова появлятся (нам в июне 7 лет будет),поэтому очень страшно этот препарат давать.

Elsa
09.06.2009, 01:47
Elsa
РеДиСиНка
Спасибо!У нас и без топамакса очень большие проблемы,мы практически не говорим,только недавно начали слова появлятся (нам в июне 7 лет будет),поэтому очень страшно этот препарат давать.

Вы может неправильно поняли, затруднение в речи только в начале приема. Это не тормоз, а просто языком, губами тяжело ворочать. Заторможенности нет.
На сегоднешний день топамакс самый безопасный (если нет индив непереносимости) препарат. Развитие на нем идет нормально.
У меня дочь пила много препаратов, говорит, что заторможенность была на всех даже на депакине..... Топамакс-единственный, который не дает никаких побочных в плане заторможенности.

Калипсо09
09.06.2009, 08:21
Дело в том, что меня мучают сомнения, а были эти приступы эпилепсией, расскажу почему, на обследовании в Перинатальном Центре сделав ЭЭГ, заключение по нему такое- стадия С сна. Косвенные признаки внутричерепной гипертензии .Уплощение кривой ЭЭГ в лобно-центральных отделах. Локальные изменения в виде единичных плохо структурированных комплексов ОМв в теменно-затылочных отделах с обеих сторон. Лечащий врач не могла поставить нам точный диагноз,просила чтоб я на камеру сняла приступы,но их не было на тот момент ,тогда позвали профессоршу она посмотрев ЭЭГ, была категорична и сразу сказала эпилепсия. Назначили депакин, спустя 20 дней сделали еще одно ЭЭГ –стадия С –сна. Уплощение кривой ЭЭГ в лобных отделах. Косвенные признаки внутричерепной гипертензии, ирритация верхнестволовых структур. Снижение порога возбудимости. эпи-знаков на момент обследования не выявлено.Кроме ЭЭГ мы больше никаких обследований не проводили, никто нам не говорил про видеомониторинг.
Последнее ЭЭГ вот его описание :запись проведена во время пассивного бодрствования. Основной ритм коры (альфа ритм) регистрируется с низким индексом,частотой 7-8 гц,А до 40 МкВ.Доминирует медленно-волновая активность тетта диапазона частотой 5-6 гц,А до 20-50 МкВ.В лобно-центральных отделах регистрируется бета активность частотой 16-18 гц,с диффузным наслоением на фоновую запись,при проведении ФС усвоения ритма нет.,заключение:тенденция к формированию возрастной корковой ритмики.уплощение кривой ЭЭГ в лобно центральных отделах,эпи знаков на момент записи нет.
Были мы у другого врача,он сказал что это эпилепсия хотя бы потому что приступов не было с того момента как вы стали пить лекарства. Потом я узнала что он ученик нашей профессорши, мир тесен, вот я и хотела поехать за правдой в Москву.

LENA_L
09.06.2009, 11:35
Потом я узнала что он ученик нашей профессорши, мир тесен, вот я и хотела поехать за правдой в Москву.
Мы в Москве наблюдаемся в Институте педиатрии - http://www.pedklin.ru/Structure/Psiho/myweb/Index.htm - врач Ермаков Александр Юрьевич. Еще есть Невромед - http://www.pedklin.ru/Structure/Psiho/myweb/Index.htm - там принимают и некоторые врачи из института педиатрии.

wws
11.06.2009, 16:41
Скажите, а у кого-нибудь был опыт лечения эпи у остеопаптов???
яяяя.был.и есть. лечим.оч хорошо восстанавливают форму черепа.очень доволен.главный вопрос остался открытым к ним.Восстановив конструкцию,восстановим ли функцию благодаря этому?Она(остеопат) говорит да.Она у нас с сентября.Посмотрим.По-моему она уже начала переживать что функция не приходит.Начала "глупые" вопросы по ЭЭГ задавать,которых раньше не было.Она не слишком разбирается на мой взгляд в неврологии,собственно как и другие остеопаты,которых мы проходили.Это их главный минус,что они понтуются,что они круты в неврологии.Дай случай сложный и усе,приплыли.А когда случай сложный промах в неврологии оч дорог,проэтому ну на хрен таких неврологов.Понты по неврологии я вижу и на ветке про остеопатию.Там у них все замечательно.Ище раз отмечу недавно невролог нам сказав (по ЭЭГ) 3 раза подряд повышать п/суд.Остео сказала не надо,но она некомпетентна и ее возражения тоже.

Вика мама Даши
11.06.2009, 17:39
Мы к остеопату ходим почти каждый месяц с 4-х месяцев. Мне нравится, он и мне помогает. Думаю без нашего остеопата было бы все хуже.

romaschka2004
11.06.2009, 21:42
Мы к остеопату ходим почти каждый месяц с 4-х месяцев. Мне нравится, он и мне помогает. Думаю без нашего остеопата было бы все хуже.

А в чём заключается "нравится" и "мне помогает"???
Просто когда лежали в больнице (в инфекционном отделении) врач сказала - "вам бы неплохо обратиться к остеопату", Болдырева же сказала, что в мозгах ничего не исправить и остеопаты при эпи - не помощники. Так кому же верить, так хочется дочь вылечить

Yulia78
11.06.2009, 22:46
насчет эпи и остеопатов. Остеопаты помогают косвенно - если у вас плохо жидкость циркулирует, головка плохо растет - они помогут. У нас например исчезла микроцефалия, закрылся родничок (который долго не закрывался из-за гидроцефального синдрома). Голова стала красивой формы. Естественно косвенно это хорошо для развития. Но у нас генетика - а значит обменные нарушения. Что нам помогает еще в борьбе с эпи. 1. лекарства - депакин, нитрозепам, недавно добавили суксилеп - очень помог но маленькие приступы при пробуждении еще есть 2. Диета 3 Рыбий жир каждый день по чайной ложке 4. Жиры с каждой пищей 5. Регулярное питание, режим дня 6. Последнее время резко уменьшилось количество и продолжительность приступов когда натуропат прописала нам спрей в нос - витамин Б12. Его еще можно в уколах. Просто если принимать его с едой он может не усваиваться при таком обмене веществ как у нас, и похоже ребенку это помогает. Также скачок в развитии, возбуждения нет. Мы до этого делали анализы - у нас дефицит этого витамина, если это еще один золотой ключик будет здорово.

Andre®
11.06.2009, 23:19
Ище раз отмечу недавно невролог нам сказав (по ЭЭГ) 3 раза подряд повышать п/суд.Остео сказала не надо,но она некомпетентна и ее возражения тоже.
Не знаю, Виталий...по мне так не компетентна врач, повышающая противосудорожные по ЭЭГ, а не по клинической картине....
а как у ребенка дела? а у Вас лично? Напишите. Можно в личку. Ок?

ох уж эта Настя
12.06.2009, 15:10
Андрей, а не подскажете - как можно попасть на консультацию к Гайдук Ю.В., т.е. без госпитализации?

Вика мама Даши
12.06.2009, 15:40
Андрей, а не подскажете - как можно попасть на консультацию к Гайдук Ю.В., т.е. без госпитализации?

Я не Андрей, но скажу, что очень тяжело. Сейчас почти не реально.

А в чём заключается "нравится" и "мне помогает"???
Просто когда лежали в больнице (в инфекционном отделении) врач сказала - "вам бы неплохо обратиться к остеопату", Болдырева же сказала, что в мозгах ничего не исправить и остеопаты при эпи - не помощники. Так кому же верить, так хочется дочь вылечить

Мне помогает со спиной, таскаю на себе постоянно 16 кг, без его сеансов, наверное, уже бы "загнулась".
У нас была родовая травма, он улучшил отток жидкости, деть перестал орать постоянно, стала спать лучше. От эпи он не вылечивает, но организму и голове помогает. Я счатаю надо все делать в совокупности.

насчет эпи и остеопатов. Остеопаты помогают косвенно - если у вас плохо жидкость циркулирует, головка плохо растет - они помогут. У нас например исчезла микроцефалия, закрылся родничок (который долго не закрывался из-за гидроцефального синдрома). Голова стала красивой формы. Естественно косвенно это хорошо для развития. Но у нас генетика - а значит обменные нарушения. Что нам помогает еще в борьбе с эпи. 1. лекарства - депакин, нитрозепам, недавно добавили суксилеп - очень помог но маленькие приступы при пробуждении еще есть 2. Диета 3 Рыбий жир каждый день по чайной ложке 4. Жиры с каждой пищей 5. Регулярное питание, режим дня 6. Последнее время резко уменьшилось количество и продолжительность приступов когда натуропат прописала нам спрей в нос - витамин Б12. Его еще можно в уколах. Просто если принимать его с едой он может не усваиваться при таком обмене веществ как у нас, и похоже ребенку это помогает. Также скачок в развитии, возбуждения нет. Мы до этого делали анализы - у нас дефицит этого витамина, если это еще один золотой ключик будет здорово.

+1000

ох уж эта Настя
12.06.2009, 20:48
Я не Андрей, но скажу, что очень тяжело. Сейчас почти не реально.

Как жаль:( А платно никак? А на госпитализацию большая очередь?

Вика мама Даши
12.06.2009, 21:46
Мы всегда без очереди. Идем берем направление в поликлинике и вперед. Можно еще позвонить узнать на отделении есть ли места, мы каждые пол года ложимся без проблем.

ох уж эта Настя
12.06.2009, 21:58
Вика, а анализы надо какие нибудь сдавать? И какой это номер отделения?

No problem
12.06.2009, 23:02
Может быть кто-то из вас сможет помочь?! Ссылка на тему (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1478617) в Помощи

Вика мама Даши
13.06.2009, 00:01
Вика, а анализы надо какие нибудь сдавать? И какой это номер отделения?

Отделение второе.295-65-00

Анализы: АЛТ, клин.кровь, общий моча,энтеробиоз,глисты.Лучше уточните у них, вдруг что забыла. Нужно еще направление, справка СЭС, копии свидетельсва и паспорта, с кем прописан ребенок.

ох уж эта Настя
13.06.2009, 00:14
Вика, спасибо!:flower:

Andre®
13.06.2009, 00:23
Да, так и есть...похоже, со стороны пациентов она не берет...

Titanya
14.06.2009, 12:47
Уважаемый Андрей, сделали ЭЭГ такое заключение: На фоне физиологического сна рег-ся замедление фоновой ритмики с преобладанием дельта-активности и переодически возникающими пробежками тета-волн А до 75 мкВ по левой центрально-теменно-затылочной области, не исключено возникновение вспышки гипсаритмии при проведении ФТ.
(Ребенок мучился животом и спал не крепко. На след день вообще заболел.) Что из этого заключения следует? Что Эпи активность есть и нужно начинать прием противосудорожных?

Andre®
14.06.2009, 19:07
Какой возраст у ребенка?

Titanya
14.06.2009, 21:42
Какой возраст у ребенка?

1 год 5 мес. (шунт)

Andre®
14.06.2009, 22:08
Описание ЭЭГ бестолковое, особенно то, что после "не исключено...."
Медленная дельта- и тетта-активность в этом возрасте не является патологией. Про эпиактивность ничего не сказано, кроме пугающего слова "гипсаритмия". Где делали ЭЭГ и кто расшифровывал?

LENA_L
15.06.2009, 10:31
Magnit, мой внук год назад сходил с депакина. Каждое уменьшение дозы сопровождалось очень сильными поведенческтми катаклизмами, становился неуправляемым. Прямо как ломка. Потом проходило. Сейчас все нормально. Успехов Вам.
Мы сейчас тоже уходим с суксилепа (остается депакин) и сын тоже просто щас неуправляемый, капризничает и т.п. - мы тут тоже уже подумали может из за того что убираем лекарство ?!

Titanya
15.06.2009, 12:02
Описание ЭЭГ бестолковое, особенно то, что после "не исключено...."
Медленная дельта- и тетта-активность в этом возрасте не является патологией. Про эпиактивность ничего не сказано, кроме пугающего слова "гипсаритмия". Где делали ЭЭГ и кто расшифровывал?

Мы живем в Краснодарском крае, детям ЭЭГ делают только в Краснодаре. Это лучшее и единственное что может быть:) У меня есть "кривые" я их выложу попозже.

Lantana
15.06.2009, 12:08
Мы сейчас тоже уходим с суксилепа (остается депакин) и сын тоже просто щас неуправляемый, капризничает и т.п. - мы тут тоже уже подумали может из за того что убираем лекарство ?!

Да, я думаю, что привыкание к противосудорожным происходит по типу наркотиков.
Внучке с ДАЭ уже давно пора кончать принимать депакин (3,5 года принимала), но им сейчас предстоит большое путешествие через океан, и решили повременить. Когда вернутся, начнут. Страшно.

LENA_L
15.06.2009, 13:20
Да, я думаю, что привыкание к противосудорожным происходит по типу наркотиков.
Внучке с ДАЭ уже давно пора кончать принимать депакин (3,5 года принимала), но им сейчас предстоит большое путешествие через океан, и решили повременить. Когда вернутся, начнут. Страшно.
Страшно это точно, мы вот суксилеп уже месяц убираем, понемногу и все равно вчера отщипнула еще маленькие капельки от лекарства и еще несколько дней подаю. Неужели действительно такое привыкание и когда идет отмена они так реагируют?

wws
15.06.2009, 16:55
Не знаю, Виталий...по мне так не компетентна врач, повышающая противосудорожные по ЭЭГ, а не по клинической картине....
а как у ребенка дела? а у Вас лично? Напишите. Можно в личку. Ок?
ответил.клинику описывали

Elsa
15.06.2009, 17:09
Страшно это точно, мы вот суксилеп уже месяц убираем, понемногу и все равно вчера отщипнула еще маленькие капельки от лекарства и еще несколько дней подаю. Неужели действительно такое привыкание и когда идет отмена они так реагируют?

нет, не всегда и не ко всем.

У меня за много лет, сложилось впечатление, что те препараты, которые неочень помогают(но помогают), от них легко уйти, а вот если препарат держит приступы, то с него тяжело уйти.
И теория, что этот препарат пьют 2 года, а этот 5, неверна. Кому-то и за год поможет, а кому-то и 10 лет мало.

Причем отщипываешь понемногу-все нормально, очередной отщип и все поехало. На мой взгляд, если с препарата так тяжело уйти, может и не стоит с него уходить, при нормальной переносимости

Lantana
15.06.2009, 17:25
нет, не всегда и не ко всем.

У меня за много лет, сложилось впечатление, что те препараты, которые неочень помогают(но помогают), от них легко уйти, а вот если препарат держит приступы, то с него тяжело уйти.
И теория, что этот препарат пьют 2 года, а этот 5, неверна. Кому-то и за год поможет, а кому-то и 10 лет мало.

Причем отщипываешь понемногу-все нормально, очередной отщип и все поехало. На мой взгляд, если с препарата так тяжело уйти, может и не стоит с него уходить, при нормальной переносимости

Препарат держит приступы, а при отмене страдает поведение. Вы думаете здесь есть связь?
Внуку год назад снимали депакин каждые две недели 60 мг. После каждого уменьшения становился совершенно неуправляемым. К концу двухнедельного периода поведение налаживалось. И так каждый раз пока шла отмена. С тех пор все тьфу-тьфу в порядке.

Elsa
15.06.2009, 20:00
Препарат держит приступы, а при отмене страдает поведение. Вы думаете здесь есть связь?
Внуку год назад снимали депакин каждые две недели 60 мг. После каждого уменьшения становился совершенно неуправляемым. К концу двухнедельного периода поведение налаживалось. И так каждый раз пока шла отмена. С тех пор все тьфу-тьфу в порядке.

поведение поведению рознь, препарат мог просто тормозить, а при снятии ребенок становился возбудимым, это вполне нормально

wws
16.06.2009, 09:58
Ща купил книгу Бехтерева "Магия мозга и лабиринты жизни".Смотрел год назад передачу с ней.

Ирочек
16.06.2009, 13:49
Всем доброго дня!:flower:
Хотела спросить у знающих людей: где у нас в городе можно сделать ВЭМ ночного сна ребёнку. Нас постоянно направляют на госпитализации,но в нашем положении-госпитализация не возможна.Можем только амбулаторно обследовать...
Заранее спасибо за ответы!:flower:

Andre®
16.06.2009, 18:52
http://www.ldc.ru/centers.php?id=18

Но там есть Шауб :001::001::001:

Ирочек
16.06.2009, 20:57
http://www.ldc.ru/centers.php?id=18

Но там есть Шауб :001::001::001:

Спасибо,большое!!! А про Шауб можно поподробнее,что так :001: ???

Andre®
16.06.2009, 22:16
А ВОТ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=162357&highlight=%D8%E0%F3%E1):001::001::001:

Elsa
16.06.2009, 23:55
Только по этой ссылке все слишком мягко и корректно сказано, у меня и сейчас все вскипает при виде этой фамилии.

А сделать ночной мониторинг можно в Бехтеревке
в институте мозга тоже есть, но там дороговато

Ирочек
17.06.2009, 00:38
А ВОТ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=162357&highlight=%D8%E0%F3%E1):001::001::001:

Спасибо за разъяснения! Туда не пойду...:005:
Только вы обещали туда никого не направлять:ded:,а в меня ссылкой кинулись:))

Только по этой ссылке все слишком мягко и корректно сказано, у меня и сейчас все вскипает при виде этой фамилии.

А сделать ночной мониторинг можно в Бехтеревке
в институте мозга тоже есть, но там дороговато

Бехтеревка на лето закрывается... Но всё равно спасибо!!!:flower:

Вика мама Даши
17.06.2009, 01:14

+1000000

Всем доброго дня!:flower:
Хотела спросить у знающих людей: где у нас в городе можно сделать ВЭМ ночного сна ребёнку. Нас постоянно направляют на госпитализации,но в нашем положении-госпитализация не возможна.Можем только амбулаторно обследовать...
Заранее спасибо за ответы!:flower:

Еще вроде в Педиатрической Академии делают,но там очередь

NaraH
17.06.2009, 09:39
Извините пожалуйста, что вопрос к Андре@.

Сын в этом году пойдет в вальдорфскую школу, с первого же класса он будет учиться играть на дудке. Хотелось бы знать насколько это может усугубить его состояние (ЭЭГ: во время первой минуты гипервентиляции наблюдался клинический абсанс). Он сейчас принимает суксилеп и никаких пароксизмов сейчас не наблюдается.

Andre®
17.06.2009, 23:27
Опасность именно в гипервентиляции и есть, хотя игра на дудке это не совсем то...
Я правильно понимаю, что сейчас при гипервентиляции на ЭЭГ нет изменений?

romaschka2004
17.06.2009, 23:37
Что-то я совсем не понимаю. Если кто может объясните.
Пьёшь лекарство, по клинической картине сначала могут добавлять дозу, потом при хорошем сотояниии (при отсутствии приступов) лекарство уменьшают, либо совсем убирают.
А фокус в чём???
На фоне приёма лекарства организм "выздоравливает" или "привыкает" нормально работать.

Andre®
17.06.2009, 23:54
Что-то я совсем не понимаю. Если кто может объясните.
Пьёшь лекарство, по клинической картине сначала могут добавлять дозу, потом при хорошем сотояниии (при отсутствии приступов) лекарство уменьшают, либо совсем убирают.
В такие игры с противосудорожными не играют. После стабилизации картины дозировку поддерживают длительно, корректируя ее с изменением веса. Такого, что стало чуть лучше - дозу снизили, стало хуже - повысили - НЕТ! Это не лекарство от давления. Отмена препарата - это тоже очень длительный процесс: организму надо время на адаптацию, нужно учиться жить без лекарств...

А фокус в чём???
На фоне приёма лекарства организм "выздоравливает" или "привыкает" нормально работать.После блокирования эпилептических разрядов организму дается время под прикрытием лекарств выстроить или восстановить собственные механизмы торможения.

romaschka2004
17.06.2009, 23:58
В такие игры с противосудорожными не играют. После стабилизации картины дозировку поддерживают длительно, корректируя ее с изменением веса. Такого, что стало чуть лучше - дозу снизили, стало хуже - повысили - НЕТ! Это не лекарство от давления.
После блокирования эпилептических разрядов организму дается время под прикрытием лекарств выстроить или восстановить собственные механизмы торможения.
Спасибо, Андрей, за ответ!
теперь хоть чуть-чуть стало понятно.
А то мы на лекарстве с августа 2008г, сколько ещё будем - никому не известно....

А каково ваше мнение о Софье Рэмовне???

NaraH
18.06.2009, 10:07
Опасность именно в гипервентиляции и есть, хотя игра на дудке это не совсем то...
Я правильно понимаю, что сейчас при гипервентиляции на ЭЭГ нет изменений?

Мы еще не делали второе ЭЭГ, суксилеп принимаем всего 3.5 месяца (500мг) и абсансов больше нет. Просто хотелось бы знать могут ли абсансы снова появиться из-за игры на дудке.

Andre®
18.06.2009, 12:01
С достоверностью можно будет сказать только после ЭЭГ и пробы с гипервентиляцией.

Ирина Латкова
18.06.2009, 14:23
А каково ваше мнение о Софье Рэмовне???

Думаю, самое благоприятное:008:

robi04
19.06.2009, 23:10
Андрей, здравствуйте! Я снова за советом. С момента последнего повышения депакина прошло 3 недели, сейчас принимаем депакин хроносфера 200-100-200, кеппра 300-0-300, сабрил 250-250-500, вес ребенка 13 кг.Сабрил я так и не стала отменять, т.к. хочу разобраться с депакином. Приступов нет, миоклонии редко, но сын так и не привык к препарату, плохо кушает, вялый, перестал стоять и ходить. В таком состоянии сын обычно был после статуса около недели, потом восстанавливался. Невролог менять ничего не хочет, ждет что организм привыкнет. Что делать?!
У нас появилось что-то новое - иногда на просыпание начинает ребенка колотить как при сильном ознобе, зубы клацают и губки дрожат. Такого раньше не было.
Заранее спасибо.

Andre®
19.06.2009, 23:37
Здравствуйте,
если других побочных эффектов нет ( а есть улучшение клиники), кроме вялости и сонливости, я бы подождал...Но посмотрите внимательнее, чтобы на фоне общего снижения тонуса не нарушилось отхождение мокроты из бронхов. Это может быть опасно.
А то, что Вы описываете, возможно, миоклонии...но точно можно будет только по ЭЭГ сказать.

robi04
20.06.2009, 03:23
Здравствуйте,
если других побочных эффектов нет ( а есть улучшение клиники), кроме вялости и сонливости, я бы подождал...Но посмотрите внимательнее, чтобы на фоне общего снижения тонуса не нарушилось отхождение мокроты из бронхов. Это может быть опасно.
А то, что Вы описываете, возможно, миоклонии...но точно можно будет только по ЭЭГ сказать.

С введением депакина у нас дыхание стало затрудненное и содержание кислорода в крови упало до 89-90 (дома у нас монитор), приходилось ингалировать с пульмикортом. Сейчас стало получше, но еще не так как было. Это меня настораживает, т.к. при статусе у нас всегда большие проблемы с легкими. С изменением комбинации противосудорожных меняется и реакция организма на Not- препараты.
Надеюсь, что организм адаптируется к новой комбинации. неделю назад сын переболел инфекцией Ringelröteln с высокой температурой (39,5) и мы обошлись без приступа, что меня обнадеживает.

Andre®
20.06.2009, 13:48
Думаю, что тогда есть смысл подождать, если есть заметные клинические улучшения.

Калипсо09
22.06.2009, 07:25
Андрей, я читала в ваших сообщениях о побочных эффектах депакина,мне многое стало ясно относитнельно моего ребенка,сын много пьет жидкости,на солнце краснеет очень сильно,ночью ,да и вообще, не укрывается одеялом,спросила об этом врача, а он говорит что доза у вас слишком мала(сейчас 2.5 мл 3 р в сутки,раньше было 2.0мл) что это не от депакина.сдавали несколько раз кровь на сахар, были у эндокринолога тут все в порядке.Вы как считаете врач прав ?это не от депакина?

wws
22.06.2009, 11:11
скажите пож,кто лечился в институте мозга человека(РАН)?Как результаты?Читаю Бехтереву:"при эпилепсии ЛЭС(лечебно электрическая стимуляция) являлась элементом в комплексном лечении..."интересны результаты. пишите,пожалуйста.
Бехтерева говорит про оказывается давнее средство ДИЛАНТИН.Что с чужих слов(не ее) "единственно истинно противоэпилептическое средство".Слова какие!кто-нибудь применял такой?

Еще пишет обнадеживающее.Про то,что мозг имеет способность спать "мертвым" сном,когда ни активности бодроствования,ни активности сна в ЭЭГ нет(этой части мозга,в данном случае про спинной она писала.6 лет спал мозг).

седня идем на ЭЭГ

БОГИРА
22.06.2009, 12:55
Может кто-нибкдь подскажет, есть ли какая нибудь возможность покупать ДЕПАКИН по льготной цене или (вряд ли конечно, но вдруг) получать бесплатно?
Спасибо.

Titanya
22.06.2009, 15:08
Здравствуйте Андрей! Я писала чуть раньше. Мы сделали ЭЭГ (делали в Краснодаре) Посмотрите пожалуйста. Вот мучиемся вопросом пить или не пить противосудорожные !?! И вообще что из этого заключения следует?
http://photofile.ru/users/titanya/96083754/

Elsa
22.06.2009, 19:44
скажите пож,кто лечился в институте мозга человека(РАН)?Как результаты?Читаю Бехтереву:"при эпилепсии ЛЭС(лечебно электрическая стимуляция) являлась элементом в комплексном лечении..."интересны результаты. пишите,пожалуйста.
Бехтерева говорит про оказывается давнее средство ДИЛАНТИН.Что с чужих слов(не ее) "единственно истинно противоэпилептическое средство".Слова какие!кто-нибудь применял такой?

В институте мозга эпилептического отделения нет. Там ведет прием Королева и ее ассистенты:Одинцова....цены очень высокие, лечение как и везде
Эпилептмческое отделение есть в Бехтеревке, на мой взгляд лучшее на сегоднешний день(если вообще есть из чего выбирать)

О применении ЛЭС, не слышала, да и вряд ли кто-нибудь сегодня на это согласится. Возможно применяют в закрытых учреждениях, не знаю

ДИЛАНТИН, до этого был дифенин. Дилантин-это очищенный дифенин, противосудорожный препарат, раньше его назначали всем. На мой взгляд, большого отличия от бензонала я не увидела, но это я говорю про наш пример, возможно для кого-то это и панацея. Хорошо показал себя на так наз классической зпилепсии.
Препарат ОЧЕНЬ токсичен. Здесь вам лучше поверить на слово. У меня все знакомые, кто его пил, имели те или инные последствия. В побочных описан парадонтоз, но вот как раз его то, ни у кого и не было:))
а вот такое побочное, как изменение лица, действительно есть...и очень сильные изменения кожи, внешне напоминающие фибромы...и т п

Protik
23.06.2009, 01:22
Может кто-нибкдь подскажет, есть ли какая нибудь возможность покупать ДЕПАКИН по льготной цене или (вряд ли конечно, но вдруг) получать бесплатно?
Спасибо.
Бесплатно можно получать, если вы в списке льготников, выписывают рецепт - в поликлиннике или ПНД - и в аптеку, где выдают такие лекарства.:))
Кстати, у меня есть депакин энтерик, целая упаковка, получили бесплатно вместо хроно - могу отдать:)

БОГИРА
23.06.2009, 12:12
Бесплатно можно получать, если вы в списке льготников, выписывают рецепт - в поликлиннике или ПНД - и в аптеку, где выдают такие лекарства.:))
Кстати, у меня есть депакин энтерик, целая упаковка, получили бесплатно вместо хроно - могу отдать:)
А как узнать в списке мы или нет? Кто на льготы право имеет?

Спасибо, Мы хроно принимаем.

wws
23.06.2009, 12:36
....цены очень высокие, лечение как и везде

О применении ЛЭС, не слышала, да и вряд ли кто-нибудь сегодня на это согласится. Возможно применяют в закрытых учреждениях, не знаю

ДИЛАНТИН
Препарат ОЧЕНЬ токсичен.

ELsa!Спасибо за ответ.
Как раз полагал,что лечение не как везде.

Описывались в книге прекрасные случаи ЛЭС не с эпи.Я думал что раз пишут ,что ЛЭС лечат эпи,то наверняка люди проходили это и есть хоть какие-то результаты.Мож кто напишет,кто знает.

Дилантин.раз старый препарат на него и не сильно надеялся.Издание книжки совсем новое и дополненное,я подумал ,что врач ,как педант,уж наверняка посмотрит,а чо я там про препарат понаписала?Мож НА СЕГОДНЯ надо проверить?

Elsa
23.06.2009, 12:38
Дилантин.раз старый препарат на него и не сильно надеялся.Издание книжки совсем новое и дополненное,я подумал ,что врач ,как педант,уж наверняка посмотрит,а чо я там про препарат понаписала?Мож НА СЕГОДНЯ надо проверить?

он старый, токсичный, но эффективный

wws
23.06.2009, 12:43
Был седня на комиссии .(Делал запрос в минист здрав охр Самары чтоб с документами роддома разобрались.Почему у нас все плохо). Сказали,что причина не субнарохноидальное кровоизлияние в мозг,причина гипоксия в родах и возможно компенсированная ничем себя не проявлявшая гипоксия еще во время беременности.У нас 6ч были роды,петля пуповины на шее свободная была.

он старый, токсичный, но эффективный
хоть так.но эффективных же полно.не панацея ж.

Калипсо09
23.06.2009, 13:32
насколько я знаю льготные лекарства выдаются до 3 лет,или я не права?может если ребенок имеет инвалидность то имеет право на бесплатные лекарства и после 3 х лет.

БОГИРА
23.06.2009, 14:03
А как узнать в списке мы или нет? Кто на льготы право имеет?

насколько я знаю льготные лекарства выдаются до 3 лет,или я не права?может если ребенок имеет инвалидность то имеет право на бесплатные лекарства и после 3 х лет.
Нам больше. Не инвалид. А многодетным не дают?

AnyaMuchanko
23.06.2009, 16:23
Скажите пожалуйста, где можно сделать быстро ЭЭГ в СПб, нам срочно ложится в Москву в центр, а там одно из требований ЭЭГ за последний месяц. Я была у Болдыревой (правда в мае) она сказала можно сделать где подешевле т.к. они все равно сами там будут делать. Собственно вопрос: где подешевле? И в принципе зачем делать неинформативную ЭЭГ , если они все равно сами сделают какую им надо? (При всем уважении к Софье Рэмовне я иногда ее не понимаю) Спасибо.

Ирина Латкова
23.06.2009, 16:25
И в принципе зачем делать неинформативную ЭЭГ , если они все равно сами сделают какую им надо? (При всем уважении к Софье Рэмовне я иногда ее не понимаю) Спасибо.

Вероятно для динамики...;)

Вика мама Даши
23.06.2009, 19:01

На счет многодетных не знаю, мы на инвалидности, в ПНД выдают рецепт на бесплатное лекарство 1 раз в месяц

Protik
24.06.2009, 11:49
Мы пока инвалидность была не оформлена - получали рецепты в поликлиннике 1 раз в месяц (через невролога, но я знаю, что нас заносили в какую-то базу региональных льготников)
после оформления инвалидности - льгота вроде бы не региональная, а федеральная:), но так же 1 раз в месяц выпмсывают, можно в поликлиннике, а можно в ПНД, а возраст значения не имеет, нам 3,9:))

БОГИРА
24.06.2009, 12:06
Спасибо, попробую узнать.

Кошаня
24.06.2009, 20:27
Если нет инвалидности, поликлиника подает данные на занесение в реестр региональных льготников, после занесения в реестр лекарство выписывается по мере необходимости (если оно есть в аптеке, бывает, что и нет).

romaschka2004
25.06.2009, 00:14

получаем депакин хроно 300.
Сначала (чисто случайно) выписала рецепт неврапотолог и нас внесли в базу. Когда исполнилось 3 года, то заново (уже педиатр, т.к. неврапотолог на длительном больничном) подавала данные в льготный кабинет при поликлинике. Данные: прописка, место проживание, ФИО ребёнка и диагноз. В течение 2-3 нед всё оформили и опять получаем лекарство.